Мини пиццерия с нуля: Извините, но что-то пошло не так

Содержание

Как открыть пиццерию с нуля?

Многие начинающие предприниматели, выбирая будущую сферу деятельности, задаются вопросом: как открыть пиццерию с нуля? Открытие пиццерии кажется заманчивым, ведь итальянскую кухню любят почти все, а вкусная горячая пицца всегда пользуется высоким спросом. Но как правильно воплотить мечту об уютной пиццерии в реальность? Что нужно для этого знать и сделать?

Определите тип заведения

Планирование дальнейших расходов, выбор помещения для пиццерии, подбор меню и многие другие моменты будут, в первую очередь, зависеть от типа вашего будущего заведения:

  • Ресторан итальянской кухни

    Великолепный вариант, но при этом и самый затратный с финансовой точки зрения. Если вы располагаете большим стартовым капиталом (и, конечно, готовы в дальнейшем вкладывать в бизнес крупные суммы), вам подойдет такой формат пиццерии.

    Не забывайте, что ресторан должен соответствовать своему званию.

    То, что приемлемо для общепита, категорически запрещено для ресторана. Вот почему так важно найти отличного шеф-повара, профессиональных официантов и администраторов, разработать уникальное и при этом разнообразное меню, продумать все детали интерьера и учесть еще множество важных моментов.

  • Кафе

    Это более простой для осуществления вариант и менее затратный. Однако в этой сфере конкуренция гораздо выше, а это значит, что вам придется как следует постараться, чтобы «переманить» любителей пиццы в свое заведение.

    Перед тем, как принять окончательное решение об открытии кафе, детально проанализируйте рынок и взвесьте все «за» и «против» такого бизнеса.

  • Пицца-шоп

    Более простое и привычное название заведений такого формата — пицца-киоск. В этом случае вас ожидает еще меньше трат, чем при открытии кафе, но и здесь есть свои особенности.

    Главное для пицца-шопа — качество и оперативность. Посетители приходят в такое заведение не для того, чтобы посидеть с друзьями пару часов и весело провести время, а чтобы вкусно перекусить «на скорую руку» — классика фаст-фуда. Именно поэтому пицца должна готовиться быстро, и так же быстро должны приниматься заказы.

  • Доставка пиццы

    Самый простой для реализации, а потому и самый популярный вариант — открытие службы доставки пиццы. Для этого вам потребуется помещение, где будет готовиться пицца, и быстрые курьеры, желательно с автомобилями.

    Выбирая такой формат пиццерии, заранее закладывайте в бюджет расходы на создание и ведение рекламной компании. Сайт вашей пиццерии, листовки и буклеты будут единственным источником, из которого о вас узнают потенциальные клиенты.

Разработка бизнес-плана

Определиться с форматом пиццерии — это только маленький первый шаг навстречу вашему прибыльному бизнесу. Чтобы еще больше приблизить мечту к реальности, нужно составить грамотный бизнес-план. Что должно содержаться в таком документе?

  • Описание пиццерии — название, формат, концепция и т.д.
  • Описание целевой аудитории — людей, которых вы видите в качестве своих клиентов
  • Предварительные расчеты финансовых затрат на аренду помещения, ремонт, заработную плату, закупку продуктов и т.д.
  • Анализ рынка в целом и анализ ваших основных конкурентов
  • Оценка рисков

Чем более продуманными будут структура и содержание вашего бизнес-плана, тем выше вероятность добиться желаемого результата, преодолев при этом все возможные препятствия на пути к вашей прибыли.

Выбор подходящего помещения

Выбор помещения для пиццерии зависит, прежде всего, от формата вашего заведения и целевой аудитории. Открывать итальянский ресторан лучше в центре города, а маленький пицца-шоп — рядом с офисными центрами или в парках.

Помещение для пиццерии можно, как купить, так и взять в аренду. Конечно, покупка обойдется гораздо дороже, но это единовременное вложение. Если вы все-таки склоняетесь к аренде, имейте в виду, что долгосрочная аренда (более одного года) требует официальной регистрации в Городском бюро регистраций.

Что касается планировки помещения: ориентируйтесь не только на свой художественно-эстетический вкус, но и на действующие ГОСТы и СНИПы, с которыми желательно ознакомиться заранее.

Регистрация предприятия

Обязательный и при этом не самый приятный этап из-за сбора большого количества документов — выбор организационно-правовой формы для вашего предприятия и официальная регистрация пиццерии.

Разрешение санитарной службы, санпаспорт, заключение пожарной службы — вам придется собрать все эти и многие другие документы, а затем вместе с заявлением на регистрацию направить в налоговую инспекцию. Если не хотите заниматься «бумажной волокитой» самостоятельно, можно обратиться за помощью в юридическую компанию или специализированное агентство по регистрации фирм.

Выбор оборудования

Если для открытия магазина достаточно закупить товары и кассовый аппарат, то при открытии пиццерии вам потребуется особое оборудование:

  • Печь для пиццы
  • Тестомес
  • Холодильные шкафы и витрины
  • Вытяжки

И это только обязательное оборудование для приготовления пиццы, без которого не обойтись. Помимо перечисленных устройств вам понадобятся столовые приборы, посуда, коробки для пиццы, столы, стулья и кресла для посетителей, форма для персонала и многое другое.

Частично решить эту задачу поможет наша компания «Артпласт». У нас вы всегда можете приобрести качественные коробки под пиццу с логотипом вашей пиццерии.

Выбор меню и поиск поставщиков

Чем выше «класс» вашего заведения, тем изысканнее и разнообразнее должно быть меню. Так, ресторан итальянской кухни помимо пиццы должен предлагать своим посетителям разные виды супов, салатов, закусок, десертов и напитков.

Для суши-шопа или доставки пиццы требования к меню существенно ниже, однако ни в коем случае не экономьте на качестве продуктов! Пусть вы предложите только три вида пиццы, но она будет настолько вкусной, что вы просто не будете успевать принимать заказы (хотя, успевать нужно в любом случае).

Выбирая поставщиков, обратите внимание на российских производителей, среди которых очень много частных фермеров, предлагающих свежие и качественные продукты по невысоким ценам.

Подбор персонала

Принцип подбора персонала, как и его количество, полностью зависит от формата вашей пиццерии. Для ресторана необходимо подобрать целый штат сотрудников:

  • Шеф-повар
  • Пиццайоло (пиццмейкеры)
  • Официанты
  • Администраторы
  • Мойщики посуды и уборщики
  • Курьеры

При открытии кафе не нужен шеф-повар, а также можно обойтись меньшим количеством официантов и администраторов. В случае доставки пиццы вам понадобится только менеджер, принимающий заказы, пиццайоло, уборщик, мойщик посуды и штат курьеров.

Обратите внимание: абсолютно у всех сотрудников должны быть действующие медкнижки!

Разработка и создание рекламной кампании

Чтобы о вашей пиццерии узнали, нужно о ней рассказать. Проще всего сделать это с помощью рекламы — в интернете, в журналах, газетах и даже в подъездах, путем развешивания листовок и расклеивания объявлений.

Какой именно рекламный канал выбрать — решать только вам, однако не забывайте заранее планировать расходы на раскрутку вашей пиццерии.

Теперь, когда вы знаете, что нужно для открытия пиццерии, нужно сделать самое главное — принять окончательное решение и начать действовать. Уверены, у вас все получится!

Вернуться к списку

Как открыть пиццерию с нуля в Украине — Бизнес

Пицца – итальянское блюдо, которое уже давно полюбилось украинцам. Пицца занимает на рынке общественного питания львиную долю, поскольку её любят все, и взрослые, и дети. Самое главное в этом вопросе – вкусное приготовление блюда. Ведь, к сожалению, даже пиццу можно испортить, не зная секреты её создания.

Открытие пиццерии – интересное и прибыльное направление деятельности. Учитывайте, что конкуренция в этой нише достаточно высокая. Это обусловлено большим спросом на данный продукт. Если Вы клиентам готовы предложить разумные цены, качественную и вкусную пиццу, доставку в нужное место – смело открывайте пиццерию.

К сожалению, некоторые заведения после карантинов стали стремительно закрываться. Однако, многие сделали упор на доставку еды по городу. Это для людей, находящихся дома, в офисе неоценимо удобно. Поэтому, пиццерия в 2021-2022 гг. является прибыльным делом при его грамотной организации. Здесь важно всё продумать до мелочей.

В маленьких городах ситуация совсем другая. В них либо отсутствуют подобного рода заведения, либо конкурировать с имеющимися пиццериями будет не сложно. В любом случае, делайте акцент на доставке.

Правильный маркетинг – залог успешного ведения бизнеса. Продумайте всё – меню, место расположения пиццерии, работу с обратными отзывами, продвижение. Что касается меню, то можете добавить в него ещё и напитки, люди их будут заказывать в дополнение к блюдам.

Место лучше выбирать там, где скапливается большое количество студентов или молодежи. Также, закажите у специалистов создание сайта пиццерии, его продвижение в социальных сетях. Современные заведения уже без собственного сайта свою деятельность не представляют.

Помимо перечисленных моментов, для открытия пиццерии, важно подобрать высококвалифицированный персонал. Повар должен создавать действительно вкусную пиццу, которую клиенты будут заказывать постоянно. На старте желательно сэкономить, поэтому до мелочей сразу всё купите.

К примеру, оборудование закупите оптом у поставщика. Обратите внимание на сайт sfera.ua, где предлагаются по оптовым ценам тележки для уборки, перчатки, дозаторы, диспенсеры, антисептики и т. д. Например, https://sfera.ua/ru/personal-naja-gigiena/dispensery-i-dozirujuschee-oborudovanie/dozatory-dlja-myla-i-dezinfekcii

Пицца с доставкой – самый не затратный вариант для открытия собственного бизнеса. Принцип работы пиццерии достаточно прост. По телефону люди заказывают конкретные виды блюд себе в удобное для них место. Обязательно используйте программное обеспечение для отслеживания заказов, наблюдения роста или, наоборот, падения продаж, организации для постоянных клиентов системы скидок.

Важный фактор – налаженная и быстрая курьерская доставка. Клиенты желают получить горячую и вкусную пиццу. Соответственно, оценивать время нужно адекватно и всё грамотно рассчитывать. Доставка пиццы – это может быть отдельное направление бизнеса или дополнение к ранее открытой пиццерии.

Бизнес по продаже пиццы в крупных городах организовать достаточно сложно. На рынке уже смог сформироваться и устоять круг серьезных конкурентов, которые уже наработали себе хорошую репутацию. Поэтому, для начала можно открыть мини-пиццерию, для которой потребуется около 5 000 долларов. В любом случае, независимо от масштабов будущего заведения, серьезно отнеситесь к организационным моментам.

Мини-пицца с тестом для пиццы и соусом

Перейти к рецепту

Рецепт мини-пиццы – эти вкусные маленькие пиццы готовятся из домашнего теста для пиццы и домашнего соуса для пиццы. Вы можете настроить их, добавив любые начинки, которые вам нравятся!

 

Когда я хочу приготовить ужин, от которого, я знаю, будут в восторге все мои дети, эта пицца отвечает всем требованиям. Они также прибегают, когда в меню есть «Свиньи в одеяле» или «Феттучини Альфредо».

 

 

 

Как и большинство детей, мои мальчики любят пиццу. (И, честно говоря, мы с мужем любим ее так же сильно, как и они.) Когда я готовлю домашнюю пиццу, я обычно делаю по этому рецепту одну действительно большую пиццу, но вчера вечером я разрешила своим детям приготовить мини-пиццу самостоятельно. .

 

Позвольте мне сказать, что это был полный успех. Им было так весело, что я чувствовал себя немного виноватым, что не делаю этого чаще. Было замечательно, что все они собрались вокруг прилавка, передавая туда-сюда начинки и проявляя творческий подход.

 

Мы разговаривали, смеялись, ели и действительно развлекались . От трехлетнего до тринадцатилетнего. Иногда это может быть не чем иным, как чудом. Так что если у вас есть дети, очень рекомендую приготовить эти мини-пиццы. Вы можете на самом деле сделать воспоминание в процессе.

 

Мини-пицца с нуля

Приготовить пиццу дома несложно! Самое лучшее в приготовлении домашней пиццы — это то, что вы полностью контролируете ингредиенты, поэтому вы можете приготовить пиццу более высокого качества. Нужна более легкая пицца? Используйте меньше сыра и мяса и добавьте больше овощей. Это полностью зависит от вас.

У меня нет под рукой соуса для пиццы, поэтому мне нравится этот простой рецепт домашнего соуса. Ингредиенты у меня всегда есть под рукой, и приготовить их не составляет труда. Кроме того, этого достаточно для одной порции пиццы, поэтому мне не нужно хранить остатки соуса.

Ингредиенты, необходимые для домашнего соуса для пиццы:
  • томатный соус
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • луковый порошок
  • соль
  • чеснок

Смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюле и нагрейте до кипения. Снимите с огня. С другой стороны, вы можете смешать ингредиенты за час или два до приготовления пиццы и охладить соус, пока вкусы не смешаются.

Тесто для домашней пиццы

Это правда, что вы можете приготовить пиццу из консервированного печенья, консервированного теста для пиццы или даже из мучных лепешек. Но ничто не сравнится со свежим вкусом жевательной корочки для пиццы, приготовленной с нуля. Поскольку вы хотите, чтобы ваше тесто было жевательным, а не легким и пушистым, как хлеб, время подъема отсутствует. Вы можете приготовить пиццу в духовке всего за несколько минут!

Ингредиенты, необходимые для домашней корочки для пиццы:
  • дрожжи (я использую растворимые дрожжи SAF)
  • сахар (подойдет как белый, так и коричневый сахар)
  • теплая вода
  • соль (добавляет вкус и препятствует чрезмерному росту дрожжей)
  • оливковое масло
  • Мука общего назначения

Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в большой миске и оставьте на 10 минут. Добавьте соль, оливковое масло и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Можно дать тесту подняться, но не обязательно. Разделите тесто примерно на 12 частей и скатайте или сформируйте из них круги. Выложите на противни, сбрызнутые антипригарным кулинарным спреем. Проколите все вилкой. Предварительно выпекайте коржи для мини-пиццы при температуре 475 градусов в течение примерно 5 минут.

Вынуть корочки из духовки и смазать соусом для пиццы. Сверху посыпать сыром и любой другой начинкой по вашему желанию. Для этих пицц я просто добавил сыр и пепперони, но возможности безграничны. Моя семья также использовала ветчину, ананас, оливки и зеленый перец. В других случаях мы использовали колбасу, лук и даже курицу и помидоры. Проявите творческий подход!

После того, как у вас есть все начинки для пиццы, поместите их обратно в горячую духовку. Выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр в центре пиццы не расплавится.

Сколько времени готовится мини-пицца?

Если предварительно выпекать корж, то пицце потребуется еще около 10 минут, а иногда и меньше. Чем больше начинки вы добавите, тем дольше они будут выпекаться. Предварительная выпечка помогает гарантировать, что корочка не будет влажной, даже если вы положите начинку.

Конечно, вы можете пропустить этап предварительной выпечки и просто готовить их около 15 минут. Я просто думаю, что это делает окончательные результаты немного более вкусными.

Если я не хочу мини-пиццу, могу ли я просто приготовить пиццу обычного размера по этому рецепту?

Абсолютно! Вы можете сделать две пиццы среднего размера (около 12 дюймов в поперечнике). Вам нужно будет предварительно выпекать коржи в течение 7 минут, а затем выпекать еще 15-20 минут после добавления начинки. Если вам нравится много соуса, вы можете удвоить рецепт соуса.

Так вкусно!

Предлагаемые начинки для пиццы:
  • сыр моцарелла или смесь моцареллы и чеддера, перец джек или ваш любимый сыр
  • колбаса фарш, итальянская колбаса или нарезанная копченая колбаса
  • пепперони или салями
  • зеленый болгарский перец, желтый или красный перец
  • нарезанная ветчина или канадский бекон
  • раскрошенный бекон
  • нарезанный кубиками лук или нарезанный зеленый лук
  • нарезанные оливки
  • лакомые кусочки ананаса
  • помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками
  • нарезанная кубиками или тертая вареная курица
  • свежие листья базилика или шпината

Что ты любишь добавлять в пиццу?

 

Что можно подавать с мини-пиццами?

  • Зеленый салат с домашней заправкой ранчо
  • Кукуруза в початках или даже жареная кукуруза на сковороде
  • Морковь и кабачки
  • Замороженные овощи

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА ДЛЯ ДЕТЕЙ:

  • Суп тако
  • Свиные отбивные на гриле
  • Картофельная запеканка с ветчиной
  • Чашки для печенья чизбургер
  • Куриная паста со сливками и беконом

Рецепт мини-пиццы

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Соус для пиццы:
  • 1 банка томатного соуса на 8 унций
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/8 ч. л. лукового порошка
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
Корочка для пиццы:
  • 2 1/4 чайной ложки растворимых дрожжей SAF
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 1/2 стакана муки (приблизительно)
Топпинги
  • 3 чашки тертого сыра моцарелла
  • По желанию: пепперони, колбаса, канадский бекон, перец, оливки, грибы, ананас, бекон и т. д.

Инструкции

Соус

1. Нагрейте все ингредиенты в кастрюле или в микроволновой печи. (Или вы можете приготовить его на час раньше и дать настояться, чтобы получить аналогичные результаты.)

Корочка

1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в большой миске и оставьте на 10 минут.

2. Добавьте соль, оливковое масло и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Вымесить несколько раз до однородности.

Для выпечки

1. Разогрейте духовку до 475°. Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте или прижмите каждый кусок теста к смазанным маслом формам. Я люблю посыпать сковородки кукурузной мукой, но это совершенно необязательно.

2. Проткните вилкой проколы в тесте. Выпекать около 5 минут.

3. Достаньте корочки для пиццы из духовки. Смазать соусом и начинкой и запекать при 475° еще около 10 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится.

Примечания

-Размер порции: 2 мини-пиццы.

— Можно приготовить 2 большие пиццы вместо 12 мини-пицц. Предварительно выпекайте корж в течение 7 минут, затем выпекайте еще 15-20 минут.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 322 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 0 мг Натрия: 633 мг Углеводов: 59 г Волокна: 3 г Сахаров: 2 г Белков: 9 г

Первоначально опубликовано 08. 11.2008. Обновлено в сентябре 2019 г.

Смотрите все мои РЕЦЕПТЫ ОСНОВНЫХ БЛЮД.

Приготовьте собственную мини-пиццу + тесто для домашней пиццы – удобство приготовления

Перейти к рецепту

Мини-пиццы на тонком тесте домашнего приготовления + масса идей для начинки! Эти маленькие кусочки идеально подходят для вечеринок и веселья в будние дни!


Одна из лучших вещей в умении готовить — это то, что вы превращаете все, что есть в вашем холодильнике, в потрясающую вкусную закуску для друзей и семьи!

С партией свежеприготовленного теста для пиццы, моцареллой, соусом и несколькими моими любимыми начинками эти маленькие пиццы на два кусочка было легко приготовить и они стали настоящим хитом. Что ж… У меня не было возможности попробовать больше одного из них, но если бы не было гостей, которых можно было бы накормить, держу пари, я бы вернулся и купил еще!


Мне нравится делать тесто для пиццы дома. Когда я наблюдаю, как куча простых ингредиентов превращается в пухлый, похожий на облачко шарик хлебного совершенства, у меня просто мурашки по коже! Кроме того, вы можете добавить сушеные травы или тертый сыр, чтобы придать ему немного больше вкуса, чем купленному в магазине.

Узнайте, как приготовить идеальные круги для мини-пиццы, в рецепте ниже.


Теперь о хорошем! Иногда нужно просто использовать то, что есть. На этот раз это был жареный красный перец, шпинат, ветчина и любимый кусок сыра Азиаго. О, Азиаго, я люблю тебя.

Они перешли к пицце вместе со свеженатертыми полосками тертой моцареллы и водоворотом моего любимого соуса для пасты. Вы также можете использовать соус для пиццы или приготовить его самостоятельно!


После десятиминутной выпекания эти горячие горячие красавцы были готовы к жеванию – и, черт возьми, они быстро разошлись!

Вдохновитесь множеством творческих идей, представленных ниже, включая различные виды мяса, овощей, сыров и многое другое, чего вы, возможно, не пробовали раньше. Я люблю экспериментировать с разными вкусами, а пицца — отличный холст для экспериментов!

Ингредиенты

Мини-пицца
  • 1 шарик охлажденного теста для пиццы, купленного в магазине или приготовленного в домашних условиях (см. рецепт ниже)
  • 1 чашка соуса для пиццы или соуса для пиццы/пасты в банке
  • Ваши желаемые начинки, см. ниже идеи
Идеи топпинга
  • Сыр: моцарелла, мексиканский сыр, азиаго, пармезан, романо, сыр блю, фета, проволоне
  • Мясо: курица, итальянская колбаса, бекон, ветчина, говядина, чоризо, пепперони, прошутто, креветки
  • Овощи: помидоры, артишоки, жареный красный перец, лук, зеленый перец, халапеньо, шпинат, помидоры черри, оливки, грибы, банановый перец, кабачки, сладкая кукуруза, горох, авокадо
  • Другое: кусочки ананаса, черная фасоль, свежий базилик, чеснок, ростки, каперсы
Тесто для пиццы
  • 1 1/4 унции. дрожжи для конвертов
  • 1 1/3 стакана теплой воды
  • 3 1/2 стакана муки общего назначения
  • 2 ч. л. соль
  • 1 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
  • Измельченные сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин, опционально

Инструкции

Для сборки пиццы:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Застелите большой противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием. Поместите тесто для пиццы на хорошо присыпанную мукой поверхность, плотно прижмите тесто пальцами, чтобы придать ему форму, и аккуратно растяните его в прямоугольник размером 12 x 8 дюймов.
  3. Круглым ножом разрезать тесто на 18-20 кругов; поместите круги на расстоянии 1 дюйм друг от друга на противень. Посыпьте каждый соусом для пиццы, сыром и желаемой начинкой.
  4. Выпекайте мини-пиццы в течение 8–10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.
Чтобы приготовить тесто для пиццы:
  1. Смешайте дрожжи и теплую воду в небольшой миске; отложить на 5 минут.
  2. Смешайте муку, соль, сахар и оливковое масло в большой миске или чаше стационарного миксера, оснащенного крюком для теста. По желанию добавьте сушеные травы, такие как базилик, орегано или розмарин. Добавьте дрожжевую воду. Месите с помощью крюка для теста или вручную на хорошо присыпанной мукой поверхности в течение 5 минут.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *