Мини завод по производству сахара из свеклы цена: Мини сахарный завод по производству сахара из свеклы

Мини сахарный завод по производству сахара из свеклы

Оглавление:

  • Анализ рынка
  • Основные этапы производства
  • Виды производственного оборудования
  • Сырье для изготовления сахара
  • Финансовые расчеты
  • Организация сахарного производства
  • Видео: Производство сахара из сахарной свёклы

Пищевая промышленность – это сфера, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к любым рыночным колебаниям. Связанно это с тем, что спрос на продукты питания никогда не падает. На сегодняшний день одним из самых рентабельных видов предпринимательской деятельности, является производство сахара. Как правило, желающих учредить мини сахарный завод достаточно много, однако изначально необходимо провести подробный анализ рынка, ознакомиться с производственным процессом, а также рассчитать примерный бизнес-план и себестоимость продукции.

Фасофка сахара по мешкам на мини заводе

Анализ рынка

Основополагающим преимуществом сахарного бизнеса является то, что реализация конечного продукта не подвержена сезонным колебаниям. Непосредственный процесс производства ежегодно наращивает свои объемы. Тем не менее, рынок все равно остается достаточно далеким от полного насыщения, поскольку уровень потребления также растет стремительными темпами.

Лидирующую роль в мировой практике по производству сахара из свеклы на сегодняшний день занимает США. Россия же занимает почетное второе место. Данный факт свидетельствует о том, что в стране до сих пор существуют хорошие условия для дальнейшего развития подобной предпринимательской деятельности.

Анализ Российского рынка сахара

Основные этапы производства

Мини-завод по производству сахара включает в себя процесс, в основу которого входят такие этапы и стадии:

  • Экстракция. Мойка и чистка свеклы от посторонних примесей, взвешивание и последующая ее нарезка. После этого, стружка загружается в диффузор, в котором происходит экстрагирование сахара из растительной массы. Далее извлекается диффузионный сок и жом.Схема производства сахара
  • Этап очищения. В сатураторе сок перемешивается с известковым молоком. В этой смеси оседают примеси, которые пропускают диоксид углерода непосредственно через нагретый раствор. Таким образом, обеспечивается фильтрация, и по завершению сок полностью очищается.
  • Этап выпаривания. Выпаривание обеспечивает смену химического состава сока. По окончанию процесса сироп необходимо обработать с помощью сернистого газа и отфильтровать на механических фильтрах. Получается сироп, содержание сахара в котором составляет около 65%.
  • Кристаллизация. С помощью вакуум-аппарата выполняется процесс кристаллизации в условиях температурного режима около 750С. По истечении 3-х часов получается утфель первой кристаллизации. Данный продукт помещается в мешалку, после чего в утфелераспределитель и центрифугу. Кристаллический сахар, оставшийся в центрифуге, специально пропаривают паром и отбеливают. В итоге получается конечный продукт – сахар кристаллический.

Виды производственного оборудования

Существует ряд специального оборудования, которое используется при подготовке сырья к технологическому этапу, а именно:

  • свеклоподъемное устройство;
  • гидротранспортер;
  • песко-, ботво- и камнеловушки;
  • водоотделитель;
  • оборудование для мытья сырья.
Схема подачи свеклы в завод и очистка её от примесей

Также, данную производственную линию можно собрать своими руками.

Отметим, что главная линия по переработке кристаллического сахара состоит из:

  • конвейера с сепаратором магнитным;
  • технических весов и свеклорезки;
  • диффузионного устройства;
  • пресса шнекового, специальных сушилок для жома.
Схема переработки сахара

В состав следующего набора оборудования входит:

  • установки дефекации;
  • сатураторы и сульфитаторы;
  • отстойники;
  • фильтры с подогревами.

При необходимости максимально автоматизировать производственный процесс, используются виброконтейнеры, вибросито, а также сушильная и охладительная установки. В состав энергоемкого оборудования входит: центрифуги, специальное выпарное устройство с концентратом, и вакуум аппараты.

Схема использования выпарной установки

Сырье для изготовления сахара

На просторах нашей страны производство сахара осуществляется исключительно из сахарной свеклы. Тем не менее, данный вид сырья начинает вытесняться альтернативными предложениями. Поэтому, кроме свеклы, выращивание которой осуществляется еще в Германии, США и Франции, применяются такие виды сырья:

  • Стебли сорго. Данный продукт поставляется непосредственно из Китая. Сахар, который получается в результате использования этого сырья, не имеет никаких отличий от привычной для всех потребителей продукции.Стебли сарго используют для изготовления сахара
  • Крахмалистый рис (производство Японии). С помощью этого вида сырья изготавливают солодовый сахар. Крахмалистый рис часто используют для производства сахара
  • Пальмовый сок, который добывают в Юго-Восточной Азии.Пальмовый сок используют в составе сахара
  • Сахарный тростник, поставщиками которого являются Куба и Бразилия.Тростниковый сахар используется в качестве сырья

Финансовые расчеты

Как правило, у начинающих предпринимателей существуют два способа организации личного бизнеса:

  • Учреждение нового завода. Для того чтобы организовать производство сахара, необходимо вложить не только много денежных средств, но и времени. Так, открытие нового завода и закупка линии по переработке свеклы в кристаллический сахар будет иметь такие расценки:Оценка финансовых результатов по производству сахара
    • линия с производственной мощностью 10 т в сутки – до 20 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 15 т в сутки – до 100 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 50 т в сутки – до 200 тыс. дол.
  • Покупка действующего предприятия. В момент приобретения завода следует уточнить дату его ввода в эксплуатацию. При условии, если предприятие работает уже давно – его оборудование может быть совершенно непригодным. Цена старого предприятия может варьироваться от 2-х млн. дол., а завода запущенного после 2000-х годов – 5 млн. дол. и выше.Спрос экспорта сахара в России

Кроме этого, необходимо учитывать не только изначальный размер инвестирования, прибыль от основной деятельности, но также и доходность от продажи отходов производства: жома и мелассы. Проститутки Томск на сайте: dosug-tomsk.ru не благодари

Организация сахарного производства

Как правило, оптимальным вариантом организации бизнеса, является направленность деятельности на выпуск продукции в небольших объемах (например, на один городской регион). При этом всем, завод по переработке свеклы в сахар может стать наиболее прибыльной нишей предпринимательства.

Правильный подход по организации мини завода по производству сахара

Производственный процесс практически полностью автоматизирован, конечно же, без учета сбора урожая и дальнейшей обработки сырья. Следовательно, вопрос, касательно набора штата сотрудников не считается основным. В данном случае существуют более важные задачи, от решения которых напрямую зависит качество производственного процесса и продукции, как конечного результата.

Например, приобретенное оборудование должно соответствовать показателям стабильности, длительности эксплуатационного процесса и высокому уровню производственной мощности. Помимо этого важно помнить, что в процессе планирования сахарного бизнеса, необходимо учитывать не только инвестиционную и доходную часть, но также и прибыль от сбыта отходов, которые будут образовываться при переработке свеклы.

Итак, производство сахара является достаточно выгодным и высокорентабельным бизнесом. При условии правильной организации деятельности и функциональности завода, разработки грамотной маркетинговой политики, а также установки демократичных цен на продукцию, сахарное дело будет развиваться максимально стремительно.

Видео: Производство сахара из сахарной свёклы

Похожие статьи

Сахарный мини-завод в Жанаозене приостановил работу: 30 Июня 2022, 15:02

30 Июня 2022, 15:02

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ — Трудности испытывает мини-завод по производству сахара в Жанаозене, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На пресс-конференции в СЦК акиму Мангистауской области журналисты задали вопрос, почему сахарный завод в Жанаозене не работает.

«Это бизнес частного предпринимателя. Наши природные особенности не подходят для посадки сахарной свеклы, но мы не отказали ему в открытии. Бизнесмен выразил намерение импортировать сырье для производства сахара. Мы со своей стороны поддержали, оказали финансовую и административную помощь в рамках мер поддержки бизнеса. Я сам несколько раз встречался с инвестором. Однако на данный момент дела идут не очень хорошо. Это бизнес. К сожалению, есть объективные и субъективные причины», — ответил глава региона Нурлан Ногаев.

В настоящее время в Казахстане функционируют четыре завода по производству сахара. Два из них работают в Жамбылской области, два – в Алматинской. Планируется также запуск новых заводов в Жамбылской и Павлодарской областях.

Общий запас сахара по республике составляет 101,4 тыс. тонн при внутреннем потреблении в июне — 59 тыс. тонн, то есть обеспеченность рынка — 171,4%. Средняя цена на сахар должна составлять около 480-490 тенге за кг.


Новости по теме

Жетысу превратится в один из центров производства сахара в РК — Глава государства

Производство автомобилей в РК выросло на 25% за год

Перевозить грузы баржами начнут из Актау в Баку

Теги:

Мангистауская область   Сахар  

Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал

Читайте также

Жетысу превратится в один из центров производства сахара в РК — Глава государства

Перевозить грузы баржами начнут из Актау в Баку

Контейнерный хаб будет создан в порту Актау

Актауские близнецы Касым и Жомарт получили письмо от Президента

Казахстанские самбисты стали бронзовыми призерами чемпионата мира

Впервые в Казахстане прошел чемпионат по традиционной стрельбе из лука

Видео погони полицейского за своим коллегой в Жанаозене прокомментировали в МВД

Автомобиль взорвался в Бейнеу

Новости партнеров

Популярное

1 Шесть человек доставлены в больницу после ДТП в Атырау

2 Дорога Астана — Щучинск закрыта из-за снегопада и гололеда

3 Герои Республики: Дмитрий Ромащенко всегда хотел стать учителем казахского языка

4 Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Атырау и Актобе

5 Герои Республики: В одиночку очищает от мусора город житель Петропавловска

Лента новостей

03:26

02:42

02:06

Тенденции

01:27

00:43

00:13

вчера 23:40

вчера 23:23

вчера 23:02

вчера 22:42

вчера 22:33

вчера 22:15

вчера 22:06

вчера 21:49

вчера 21:42

вчера 21:31

вчера 21:07

вчера 20:41

вчера 20:23

вчера 20:05

Снимки рынка сахарной свеклы

Загрузить версию для печати


Резюме

Факторы в свеклосахарной отрасли включают снижение производства свеклы и неопределенность затрат.

  • Благоприятная летняя погода улучшила рост свеклы после задержки посева на две-три недели. Прогнозируется, что производство свеклы на Северо-Западе снизится с рекордного урожая 2021-22 годов в 8,4 млн тонн до 7,9 млн тонн, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • В штате
  • в штате Монтана площадь под свеклой сократилась на 10 000 акров по сравнению с 2021 годом, что на 23% меньше, что вызвано неудачами с расторжением контракта и суровыми погодными условиями, препятствующими посеву.

Прогноз прибыльности на 12 месяцев

Прогноз Northwest Farm Credit на 12 месяцев по сахарной свекле для урожая 2022 года является благоприятным с выгодными ценами, урожайностью и содержанием сахара. В преддверии 2023 года неопределенность в отношении повышенных затрат на удобрения и химикаты будет сказываться на прибыльности производителей.

Ситуация на Северо-Западе

После рекордного урожая урожая 2021-22 годов ожидается, что урожай Северо-Запада 2022-23 годов будет иметь средние показатели урожайности и содержания сахара. Настроения производителей более оптимистичны, так как благоприятная летняя погода компенсирует первоначальные задержки посевных работ, изменяя общий прогноз урожая. Прогнозируется, что общее производство свеклы на Северо-Западе снизится на 5,5% в годовом исчислении из-за более низкой урожайности и меньшего количества убранных акров.

В Айдахо, сортов сахарной свеклы растут хорошо с небольшим воздействием насекомых или болезней. Ожидается, что в Айдахо урожайность составит 39тонн на акр, всего на 1 тонну на акр меньше, чем в среднем за пять лет.

В восточной Монтане из-за поздних весенних дождей и задержек в переговорах по контракту многие производители сократили посев свеклы. В Сиднее идеальное время для посадки — середина апреля, но погода отложила посадку до 10 мая, в результате чего площади под свеклой сократились с 30 000 акров в 2021 году до 18 500 акров в 2022 году.

Производители в Сиднее столкнулись с дополнительными трудностями, поскольку из-за проливных дождей сахарная свекла покрылась коркой (когда дожди нарушают верхний слой почвы, создавая поверхностный слой почвы, препятствующий прорастанию семян). Несмотря на то, что ущерб урожаю был незначительным, а повторные посадки были минимальными, фермерам пришлось разрыхлить почву (разрушить корку) на 70% засеянных акров. В июне температура поднялась в среднем до 72 ° F, а дождь прекратился, что положило начало более благоприятной погоде для вегетационного периода, что позволило наверстать упущенное в росте свеклы.

В Биллингсе, штат Монтана, летний ливень с градом повредил поля, в результате чего расчетный тоннаж снизился на 3-4 тонны на акр. Производители начали уборку урожая в начале сентября, и даже при хорошей погоде у переработчиков будет меньше свеклы. В районе Биллингс ожидаются средние уровни содержания сахара.

Производство сахарной свеклы

Источник: Отчет о растениеводстве. 12 сентября 2022 г.

Себестоимость

Сахарная свекла требует значительного количества удобрений. Цена на азотные удобрения выросла на 114% в годовом исчислении. Аналогичным образом, цены на фосфорные и калийные удобрения выросли на 68% и 101% в годовом исчислении соответственно. Рост цен на природный газ, который вырос на 125% в годовом исчислении, привел к тому, что европейские заводы по производству удобрений остановили производство, и было остановлено две трети мирового производства аммиака. Неопределенность цен на удобрения повлияет на прибыльность сахарной свеклы в 2023 году. 

Прогнозы сахара в США

Источник: Управление энергетической информации США. 23 сентября 2022 г.
*Цены западного побережья, кроме Калифорнии

Ситуация в США

Долина Ред-Ривер является крупнейшим районом выращивания сахарной свеклы в США, где выращивается более 55% всех акров земли в стране. Холодная влажная весна и наводнение задержали посадки свеклы в долине Ред-Ривер на три-четыре недели. Чтобы смягчить ожидаемое снижение урожайности, свекловичные заводы сократили площади в Миннесоте и Северной Дакоте, где общая площадь увеличилась на 11% и 12% в годовом исчислении соответственно. Увеличение посевных площадей и благоприятная летняя погода помогли, но этого было недостаточно, чтобы полностью компенсировать прогнозируемое снижение урожайности (на 17% в Миннесоте и на 13% в Северной Дакоте в годовом исчислении). Однако эти факторы смягчили воздействие на производство сахарной свеклы. Без дополнительных площадей производство упало бы в 2,9 раза.03 коротких тонны, сырая стоимость (STRV), снижение на 15,5% в годовом исчислении. Урожай свеклы в Миннесоте и Северной Дакоте в 2022–2023 годах, по оценкам, сократится всего на 1100 единиц STRV, что на 6,0% меньше урожая прошлого года.

За пределами долины Ред-Ривер в других районах выращивания свеклы в США ожидаются более низкие урожаи и меньше убранных акров. После того, как урожай 2021–2022 годов установил рекорды производства, неудивительно, что урожайность нового урожая в годовом исчислении будет ниже. По оценкам, в Мичигане, Небраске и Колорадо ежегодное снижение урожайности составляет более 15% в годовом исчислении. В то время как производство свеклы в стране в 2022–2023 годах прогнозируется на уровне 33 351 STRV, что на 9 меньше.0,3% от урожая 2021-22 гг., оценки производства сопоставимы с урожаем 2020-21 гг.

Прогнозы по сахару в США

Источник: Оценки мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве. 12 сентября 2022 г. *STRV= Короткие тонны, необработанная стоимость.

Прогноз производства сахара в Мексике

Прогнозируется, что производство сахара в Мексике в 2022-2023 годах снизится на 3,0% в годовом исчислении. Прогнозируется, что экспорт в США сократится на 19,4%. Министерство сельского хозяйства США определило, что импортные квоты должны быть сокращены в сентябре из-за увеличения запасов и ожидаемого снижения потребления сахара. Ожидается, что из 118 000 тонн сахара, не экспортированных в США (из-за изменения квоты), Мексика перенаправит его в другие страны. Некоторые аналитики по сахару считают, что это предполагаемое снижение слишком консервативно и, вероятно, увеличится более чем вдвое по сравнению с текущей оценкой к концу маркетингового года. Конечные запасы не изменились, поскольку общее предложение в Мексике сократилось на 4,0%, а использование также снизилось на 4,6%.

Мексика Поставка и использование сахара и импорт кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Источник: Оценка мирового спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию. 10 июня 2022 г. *MTRV = метрическая тонна, исходное значение


Поделитесь своим отзывом! Нажмите здесь, чтобы заполнить двухминутный опрос об этом снимке.


Дополнительная информация

Центр управления бизнесом Northwest FCS
NWFCS Industry Insights

American Crystal Sugar Company
www.crystalsugar.com

Американский сахарный альянс
www.sugaralliance.org

Американская ассоциация производителей сахарной свеклы
www.americansugarbeet.org

The Sugar Association
www.sugar.org

.ers.usda.gov/topics/crops/sugar-sweeteners/

Western Sugar Cooperative
www.westernsugar.com

Узнать больше

Чтобы получить дополнительную информацию или поделиться своими мыслями и мнениями, обратитесь в Центр управления бизнесом по адресу 866.552.9193 или [email protected].

Чтобы получать уведомления по электронной почте о перспективах, тенденциях, программах, событиях, вебинарах и статьях в области сельского хозяйства и экономики Северо-Запада и мира, посетите NWFCS Подпишитесь или обратитесь в Центр управления бизнесом.

Возможности в производстве свекловичного сахара. Извлечение сахара из сахарной свеклы.

Введение:

Сахар — это общий термин для обозначения сладких на вкус растворимых углеводов, которые обычно используются в пищевых продуктах. Сахароза, широко известная как столовый сахар, сахар-песок или обычный сахар, представляет собой дисахарид, состоящий из глюкозы и фруктозы, который был назван «белой смертью» из-за его неблагоприятного воздействия на здоровье в рафинированной форме. Сахарный тростник и сахарная свекла являются двумя основными культурами, используемыми для производства сахара.

Родственный проект:- Производство сахара из сахарной свеклы

Эти культуры выращивают в различных частях мира, в зависимости от климата, который определяет, какая культура высаживается. Сахарная свекла — это белый стержневой корень, похожий на пастернак, который производит сахар в своих листьях и хранит его в корнях посредством фотосинтеза.

Связанные проекты:- Проекты в области пищевой промышленности и сельского хозяйства, закуски, замороженные продукты, технологии сельскохозяйственной переработки, обработанные продукты, продукты быстрого приготовления, пищевая промышленность

Он содержит около 16 процентов сахара и подвергается процедуре экстракции, при которой сахар извлекается из растения. Сахарная свекла может расти в районах с умеренным климатом, в отличие от сахарного тростника, и, следовательно, является более популярной альтернативой тростнику в Европе и Северной Америке.

Начать бизнес в Индии, Нажмите здесь

Начать бизнес на Ближнем Востоке, Нажмите здесь

 

Производство свекольного сахара:

1.   Сбор урожая: Сахарный тростник и сахарную свеклу обычно собирают на своих фермах механическим способом. Перед тем, как поместить на грузовики и доставить на завод для обработки, собранные растительные материалы обычно просеивают, чтобы удалить грязь и гальку.

2.   Мойка и начальная подготовка: Сахарный тростник или сахарная свекла тщательно очищаются, как только они поступают на завод. Промывка может происходить на лентах с распылением воды или в заполненных водой дымоходах.

Начать бизнес в пищевой и сельскохозяйственной промышленности, Щелкните здесь

3.   Извлечение сока: Сахарная стружка впрыскивается в днища резервуаров высотой от десяти до двадцати метров. По мере извлечения сахара вращающийся вал в центре поднимает полоски сахарной свеклы вверх против нисходящего потока воды.

4.  

Очистка сока: Для очистки и осветления цвета тростникового сока используются высокие башни от 10 до 20 метров. В верхнюю часть колонны вводится сок, а в нижнюю подаются пары диоксида серы. Сульфитация — это процесс, при котором двуокись серы поднимается через колонну.

5.   Кристаллизация: Одноступенчатый вакуумный лоток используется на следующем этапе производственного процесса для выпаривания сиропа до его насыщения кристаллами сахара, которые образуются в процессе, известном как засев. Семена, представляющие собой молочный раствор чистой сахарозы, растворенной в спирте и глицерине, медленно добавляют в сироп.

Связанные книги:- Пищевая промышленность, пищевая промышленность, сельское хозяйство, агропереработка, переработанные пищевые продукты

6.   Центрифугирование:

Утфей помещают в высокоскоростную центрифугу для разделения на кристаллы сахара и патоку. Меласса проходит через футерованную корзину центрифуги и вытаскивается наружу центрифуги, где она извлекается и доставляется в резервуары для хранения во время центрифугирования. В выложенной корзине центрифуги хранится сахар.

7.   Сушка и упаковка: Влажные кристаллы сахара сушат в больших сушилках с горячим воздухом до содержания влаги менее 0,02 процента. В грануляторе сахар мягко подбрасывается теплым воздухом. Вибрационные сита используются для разделения сухих кристаллов на разные размеры, которые затем хранятся в контейнерах для хранения.

Начать бизнес в Африке, Нажмите здесь

Начать бизнес в Азии, Нажмите здесь

Перспективы рынка:

Глобальный рынок сахарного сахара. млрд в 2021 году и, как ожидается, достигнет 6,34 млрд долларов США к концу 2026 года, увеличившись в совокупном годовом темпе на 5,7 процента в период с 2021 по 2026 год. Мировой рынок экстракта сока сахарной свеклы вырастет в ответ на рост потребления сахара.

Видео по теме:- Проекты в области пищевой промышленности и сельского хозяйства

В ближайшие годы значение рынка свекловичного сахара в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти, особенно в Индии и Юго-Восточной Азии, которые быстро расширяются в Китае. Ожидается, что с 2020 по 2025 год Азиатско-Тихоокеанский регион будет расти самыми быстрыми среднегодовыми темпами в 6,3 процента. Ожидается, что в Индии, Китае и других развивающихся странах этот регион обеспечит значительный потенциал роста для новых секторов, таких как производство продуктов питания и спиртных напитков.

Исследование рынка: Отчет об исследовании рынка

Существуют различные ограничения, которые могут задушить расширение мирового рынка свекловичного сахара. Загрязнение оказывает негативное влияние на урожайность сахарной свеклы, которая является одним из ключевых ингибиторов. Извлечение сахара из этих нездоровых культур может ухудшить качество конечного продукта, ограничивая расширение рынка. Воздействие загрязнения, вызванного выращиванием сахарной свеклы, может ограничить рост рынка сахарной свеклы в течение прогнозируемого периода.

Начать бизнес в потенциальных странах для ведения бизнеса, Нажмите здесь

Лучшая отрасль для ведения бизнеса, Нажмите здесь

Основные игроки:

1. Renuka Beet Sugar

2.   Michigan Sugar Company                  

3.   Syngenta                            

9        10 Spreckals 0003

5.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *