Мини завод по производству сахара из свеклы цена: Сахарный завод, мини-сахарный завод

Содержание

Мини сахарный завод по производству сахара из свеклы

Пищевая промышленность – это сфера, которая характеризуется высокой степенью устойчивости к любым рыночным колебаниям. Связанно это с тем, что спрос на продукты питания никогда не падает. На сегодняшний день одним из самых рентабельных видов предпринимательской деятельности, является производство сахара. Как правило, желающих учредить мини сахарный завод достаточно много, однако изначально необходимо провести подробный анализ рынка, ознакомиться с производственным процессом, а также рассчитать примерный бизнес-план и себестоимость продукции.

Фасофка сахара по мешкам на мини заводе

Анализ рынка

Основополагающим преимуществом сахарного бизнеса является то, что реализация конечного продукта не подвержена сезонным колебаниям. Непосредственный процесс производства ежегодно наращивает свои объемы. Тем не менее, рынок все равно остается достаточно далеким от полного насыщения, поскольку уровень потребления также растет стремительными темпами.

Лидирующую роль в мировой практике по производству сахара из свеклы на сегодняшний день занимает США. Россия же занимает почетное второе место. Данный факт свидетельствует о том, что в стране до сих пор существуют хорошие условия для дальнейшего развития подобной предпринимательской деятельности.

Анализ Российского рынка сахара

Основные этапы производства

Мини-завод по производству сахара включает в себя процесс, в основу которого входят такие этапы и стадии:

  • Экстракция. Мойка и чистка свеклы от посторонних примесей, взвешивание и последующая ее нарезка. После этого, стружка загружается в диффузор, в котором происходит экстрагирование сахара из растительной массы. Далее извлекается диффузионный сок и жом.Схема производства сахара
  • Этап очищения. В сатураторе сок перемешивается с известковым молоком. В этой смеси оседают примеси, которые пропускают диоксид углерода непосредственно через нагретый раствор. Таким образом, обеспечивается фильтрация, и по завершению сок полностью очищается.
  • Этап выпаривания. Выпаривание обеспечивает смену химического состава сока. По окончанию процесса сироп необходимо обработать с помощью сернистого газа и отфильтровать на механических фильтрах. Получается сироп, содержание сахара в котором составляет около 65%.
  • Кристаллизация. С помощью вакуум-аппарата выполняется процесс кристаллизации в условиях температурного режима около 750С. По истечении 3-х часов получается утфель первой кристаллизации. Данный продукт помещается в мешалку, после чего в утфелераспределитель и центрифугу. Кристаллический сахар, оставшийся в центрифуге, специально пропаривают паром и отбеливают. В итоге получается конечный продукт – сахар кристаллический.

Виды производственного оборудования

Существует ряд специального оборудования, которое используется при подготовке сырья к технологическому этапу, а именно:

  • свеклоподъемное устройство;
  • гидротранспортер;
  • песко-, ботво- и камнеловушки;
  • водоотделитель;
  • оборудование для мытья сырья.
Схема подачи свеклы в завод и очистка её от примесей

Также, данную производственную линию можно собрать своими руками.

Отметим, что главная линия по переработке кристаллического сахара состоит из:

  • конвейера с сепаратором магнитным;
  • технических весов и свеклорезки;
  • диффузионного устройства;
  • пресса шнекового, специальных сушилок для жома.
Схема переработки сахара

В состав следующего набора оборудования входит:

  • установки дефекации;
  • сатураторы и сульфитаторы;
  • отстойники;
  • фильтры с подогревами.

При необходимости максимально автоматизировать производственный процесс, используются виброконтейнеры, вибросито, а также сушильная и охладительная установки. В состав энергоемкого оборудования входит: центрифуги, специальное выпарное устройство с концентратом, и вакуум аппараты.

Схема использования выпарной установки

Сырье для изготовления сахара

На просторах нашей страны производство сахара осуществляется исключительно из сахарной свеклы. Тем не менее, данный вид сырья начинает вытесняться альтернативными предложениями. Поэтому, кроме свеклы, выращивание которой осуществляется еще в Германии, США и Франции, применяются такие виды сырья:

  • Стебли сорго. Данный продукт поставляется непосредственно из Китая. Сахар, который получается в результате использования этого сырья, не имеет никаких отличий от привычной для всех потребителей продукции.Стебли сарго используют для изготовления сахара
  • Крахмалистый рис (производство Японии). С помощью этого вида сырья изготавливают солодовый сахар.Крахмалистый рис часто используют для производства сахара
  • Пальмовый сок, который добывают в Юго-Восточной Азии.Пальмовый сок используют в составе сахара
  • Сахарный тростник, поставщиками которого являются Куба и Бразилия.Тростниковый сахар используется в качестве сырья

Финансовые расчеты

Как правило, у начинающих предпринимателей существуют два способа организации личного бизнеса:

  • Учреждение нового завода. Для того чтобы организовать производство сахара, необходимо вложить не только много денежных средств, но и времени. Так, открытие нового завода и закупка линии по переработке свеклы в кристаллический сахар будет иметь такие расценки:Оценка финансовых результатов по производству сахара
    • линия с производственной мощностью 10 т в сутки – до 20 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 15 т в сутки – до 100 тыс. дол.;
    • линия с производственной мощностью 50 т в сутки – до 200 тыс. дол.
  • Покупка действующего предприятия. В момент приобретения завода следует уточнить дату его ввода в эксплуатацию. При условии, если предприятие работает уже давно – его оборудование может быть совершенно непригодным. Цена старого предприятия может варьироваться от 2-х млн. дол., а завода запущенного после 2000-х годов – 5 млн. дол. и выше.Спрос экспорта сахара в России

Кроме этого, необходимо учитывать не только изначальный размер инвестирования, прибыль от основной деятельности, но также и доходность от продажи отходов производства: жома и мелассы. Проститутки Томск на сайте: dosug-tomsk.ru не благодари

Организация сахарного производства

Как правило, оптимальным вариантом организации бизнеса, является направленность деятельности на выпуск продукции в небольших объемах (например, на один городской регион). При этом всем, завод по переработке свеклы в сахар может стать наиболее прибыльной нишей предпринимательства.

Правильный подход по организации мини завода по производству сахара

Производственный процесс практически полностью автоматизирован, конечно же, без учета сбора урожая и дальнейшей обработки сырья. Следовательно, вопрос, касательно набора штата сотрудников не считается основным. В данном случае существуют более важные задачи, от решения которых напрямую зависит качество производственного процесса и продукции, как конечного результата.

Например, приобретенное оборудование должно соответствовать показателям стабильности, длительности эксплуатационного процесса и высокому уровню производственной мощности. Помимо этого важно помнить, что в процессе планирования сахарного бизнеса, необходимо учитывать не только инвестиционную и доходную часть, но также и прибыль от сбыта отходов, которые будут образовываться при переработке свеклы.

Итак, производство сахара является достаточно выгодным и высокорентабельным бизнесом. При условии правильной организации деятельности и функциональности завода, разработки грамотной маркетинговой политики, а также установки демократичных цен на продукцию, сахарное дело будет развиваться максимально стремительно.

Видео: Производство сахара из сахарной свёклы

Похожие статьи

Мини завод по производству сахара

Мини завод по производству сахара

Производительность 100-150 тонн

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Линия по переработке сахарной свеклы

Необходимое кол-во сотрудников для производства: 5-6 человек

Сырье: свекла

Производственная площадь: 300 кв. м.

Время изготовления: 2 месяца

Запуск и настройка: 2 недели

Количество основных подразделений: 5

1. Машина для мойки свеклы LCUIHP-1000

2. Машина для нарезки свеклы 9LFUZHQ

3. Рассеиватель ø Dg40-80

4. Концентратор двойного действия LSUJHN-2000

5. Сушильная машина (гранулировка сахара) LRUCHW-20

Производственная линия включает:

1. Трансформатор

2. Паровой котел (3тонны)

Вес:

1. Машина для мойки свеклы – 680 кг

2. Машина для нарезки свеклы – 450 кг

3. Рассеиватель – 1 400 кг

4. Концентратор двойного действия – 3 900 кг

5. Сушильная машина – 380 кг

Общий вес основных подразделений: 6 810 кг

Общий вес всей линии: 16 640 кг

Размер:

1. Машина для мойки свеклы – 0.8 * 1.5 * 1м

2. Машина для нарезки свеклы – 1.8 * 1.5 * 0.5м

3. Рассеиватель – 2.8 * 3 * 1.21 м

4. Концентратор двойного действия – 6. 7 * 4.4 * 2.3м 5. Сушильная машина – 3 * 1.2 * 1.2 м Производственный процесс: Мойка. Корнеплоды подаются непосредственно на завод, где начинается процесс переработки. Первая стадия – удаление тяжелых и легких примесей – осуществляется при помощи специального оборудования: соломоботволовушек, камнеловушек и водоотделителей. В моечной машине осуществляется окончательная очистка свёклы, после чего электромагнит удаляет металлические предметы. Затем она взвешивается на автоматических весах и поступает в свеклорезки – машины для производства свекловичной стружки, которая необходима для извлечения сахара. Стружка перерабатывается в диффузионной установке, в результате чего выделяется диффузионный сок. Чтобы избавиться от несахаров проводят очистку диффузионного сока известью (дефекация) с последующим удалением ее избытка диоксидом углерода (сатурация). Для снижения цветности и щелочности фильтрованный сок II сатурации обрабатывают диоксидом серы (сульфитация).На следующем этапе сок фильтруется, подогревается и подается в вакуум-аппараты.

Здесь сироп уваривается до получения утфеля первой кристаллизации (продукта, содержащего примерно 55% выкристаллизовавшегося сахара и 7,5% воды). Его пропускают через центрифуги, получая утфель второй кристаллизации с содержанием сахара около 50%. Кристаллы белого сахара получают также в центрифугах после промывания. И, наконец, последняя стадия – просушка, очистка и расфасовка сахара. Логистика 1. ёмкость порядка 10-13 контейнеров 40F + негабаритные детали 2. стоимость доставки будем рассчитывать после подписания договора намерения на покупку завода и составляет она примерно 2-3% от стоимости завода 3. возможна доставка из Владивостока через всю РФ к Вам., либо напрямую с порта в Китае на порт Новороссийска Если есть необходимость для 100% совершения сделки возможна покупка в кредит В цену входит установка, настройка,гарантии

Снимки рынка сахарной свеклы

Загрузить версию для печати


Резюме

Факторы в свеклосахарной отрасли включают снижение производства свеклы и неопределенность затрат.

  • Благоприятная летняя погода улучшила рост свеклы после задержки посева на две-три недели. Прогнозируется, что производство свеклы на Северо-Западе снизится с рекордного урожая 2021-22 годов в 8,4 млн тонн до 7,9 млн тонн, что на 5,5% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • В штате
  • в штате Монтана площадь под свеклой сократилась на 10 000 акров по сравнению с 2021 годом, что на 23% меньше, что вызвано неудачами с расторжением контракта и суровыми погодными условиями, препятствующими посеву.

Прогноз прибыльности на 12 месяцев

Прогноз Northwest Farm Credit на 12 месяцев по сахарной свекле для урожая 2022 года является благоприятным с выгодными ценами, урожайностью и содержанием сахара. В преддверии 2023 года неопределенность в отношении повышенных затрат на удобрения и химикаты будет сказываться на прибыльности производителей.

Ситуация на Северо-Западе

После рекордного урожая урожая 2021-22 годов ожидается, что урожай Северо-Запада 2022-23 годов будет иметь средние показатели урожайности и содержания сахара. Настроения производителей более оптимистичны, так как благоприятная летняя погода компенсирует первоначальные задержки посевных работ, изменяя общий прогноз урожая. Прогнозируется, что общее производство свеклы на Северо-Западе снизится на 5,5% в годовом исчислении из-за более низкой урожайности и меньшего количества убранных акров.

В Айдахо, сортов сахарной свеклы растут хорошо с небольшим воздействием насекомых или болезней. Ожидается, что в Айдахо урожайность составит 39тонн на акр, всего на 1 тонну на акр меньше, чем в среднем за пять лет.

В восточной Монтане из-за поздних весенних дождей и задержек в переговорах по контракту многие производители сократили посев свеклы. В Сиднее идеальное время для посадки — середина апреля, но погода отложила посадку до 10 мая, в результате чего площади под свеклой сократились с 30 000 акров в 2021 году до 18 500 акров в 2022 году.

Производители в Сиднее столкнулись с дополнительными трудностями, поскольку из-за проливных дождей сахарная свекла покрылась коркой (когда дожди нарушают верхний слой почвы, создавая поверхностный слой почвы, препятствующий прорастанию семян). Несмотря на то, что ущерб урожаю был незначительным, а повторные посадки были минимальными, фермерам пришлось разрыхлить почву (разрушить корку) на 70% засеянных акров. В июне температура поднялась в среднем до 72 ° F, а дождь прекратился, что положило начало более благоприятной погоде для вегетационного периода, что позволило наверстать упущенное в росте свеклы.

В Биллингсе, штат Монтана, летний ливень с градом повредил поля, в результате чего расчетный тоннаж снизился на 3-4 тонны на акр. Производители начали уборку урожая в начале сентября, и даже при хорошей погоде у переработчиков будет меньше свеклы. В районе Биллингс ожидаются средние уровни содержания сахара.

Производство сахарной свеклы

Источник: Отчет о растениеводстве. 12 сентября 2022 г.

Себестоимость

Сахарная свекла требует значительного количества удобрений. Цена на азотные удобрения выросла на 114% в годовом исчислении. Аналогичным образом, цены на фосфорные и калийные удобрения выросли на 68% и 101% в годовом исчислении соответственно. Рост цен на природный газ, который вырос на 125% в годовом исчислении, привел к тому, что европейские заводы по производству удобрений остановили производство, и было остановлено две трети мирового производства аммиака. Неопределенность цен на удобрения повлияет на прибыльность сахарной свеклы в 2023 году. 

Прогнозы сахара в США

Источник: Управление энергетической информации США. 23 сентября 2022 г.
*Цены западного побережья, кроме Калифорнии

Ситуация в США

Долина Ред-Ривер является крупнейшим районом выращивания сахарной свеклы в США, где выращивается более 55% всех акров земли в стране. Холодная влажная весна и наводнение задержали посадки свеклы в долине Ред-Ривер на три-четыре недели. Чтобы смягчить ожидаемое снижение урожайности, свекловичные заводы сократили площади в Миннесоте и Северной Дакоте, где общая площадь увеличилась на 11% и 12% в годовом исчислении соответственно. Увеличение посевных площадей и благоприятная летняя погода помогли, но этого было недостаточно, чтобы полностью компенсировать прогнозируемое снижение урожайности (на 17% в Миннесоте и на 13% в Северной Дакоте в годовом исчислении). Однако эти факторы смягчили воздействие на производство сахарной свеклы. Без дополнительных площадей производство упало бы в 2,9 раза.03 коротких тонны, сырая стоимость (STRV), снижение на 15,5% в годовом исчислении. Урожай свеклы в Миннесоте и Северной Дакоте в 2022–2023 годах, по оценкам, сократится всего на 1100 единиц STRV, что на 6,0% меньше урожая прошлого года.

За пределами долины Ред-Ривер в других районах выращивания свеклы в США ожидаются более низкие урожаи и меньше убранных акров. После того, как урожай 2021–2022 годов установил рекорды производства, неудивительно, что урожайность нового урожая в годовом исчислении будет ниже. По оценкам, в Мичигане, Небраске и Колорадо ежегодное снижение урожайности составляет более 15% в годовом исчислении. В то время как производство свеклы в стране в 2022–2023 годах прогнозируется на уровне 33 351 STRV, что на 9 меньше.0,3% от урожая 2021-22 гг., оценки производства сопоставимы с урожаем 2020-21 гг.

Прогнозы по сахару в США

Источник: Оценки мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве. 12 сентября 2022 г. *STRV= Короткие тонны, необработанная стоимость.

Прогноз производства сахара в Мексике

Прогнозируется, что производство сахара в Мексике в 2022-2023 годах снизится на 3,0% в годовом исчислении. Прогнозируется, что экспорт в США сократится на 19,4%. Министерство сельского хозяйства США определило, что импортные квоты должны быть сокращены в сентябре из-за увеличения запасов и ожидаемого снижения потребления сахара. Ожидается, что из 118 000 тонн сахара, не экспортированных в США (из-за изменения квоты), Мексика перенаправит его в другие страны. Некоторые аналитики по сахару считают, что это предполагаемое снижение слишком консервативно и, вероятно, увеличится более чем вдвое по сравнению с текущей оценкой к концу маркетингового года. Конечные запасы не изменились, поскольку общее предложение в Мексике сократилось на 4,0%, а использование также снизилось на 4,6%.

Мексика Поставка и использование сахара и импорт кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы

Источник: Оценка мирового спроса и предложения на сельскохозяйственную продукцию. 10 июня 2022 г. *MTRV = метрическая тонна, исходное значение


Поделитесь своим отзывом! Нажмите здесь, чтобы заполнить двухминутный опрос об этом снимке.


Дополнительная информация

Центр управления бизнесом Northwest FCS
NWFCS Industry Insights

American Crystal Sugar Company
www.crystalsugar.com

Американский сахарный альянс
www.sugaralliance.org

Американская ассоциация производителей сахарной свеклы
www.americansugarbeet.org

The Sugar Association
www.sugar.org

.ers.usda.gov/topics/crops/sugar-sweeteners/

Western Sugar Cooperative
www.westernsugar.com

Узнать больше

Чтобы получить дополнительную информацию или поделиться своими мыслями и мнениями, обратитесь в Центр управления бизнесом по адресу 866.552.9193 или [email protected].

Чтобы получать уведомления по электронной почте о перспективах, тенденциях, программах, событиях, вебинарах и статьях в области сельского хозяйства и экономики Северо-Запада и мира, посетите NWFCS Подпишитесь или обратитесь в Центр управления бизнесом.

Мичиганский сахар – местного производства. Местная собственность

Перейти к содержимому

Загрузка…

Home0hn0ad2023-01-30T21:36:05+00:00

Делаем жизнь слаще с 1906 года

НАША ИСТОРИЯ – Компания Michigan Sugar Company, основанная в 1906 году, имеет штаб-квартиру в Бэй-Сити, штат Мичиган, и имеет предприятия по переработке сахарной свеклы в Бэй-Сити, Каро, Кросвелле и Себеваинге, штат Мичиган. Кроме того, у Michigan Sugar есть складские помещения в Кэрроллтоне, штат Мичиган, а также во Фремонте и Финдли, штат Огайо; терминал в Толедо, штат Огайо; и дюжина складов сахарной свеклы в Мичигане и Онтарио.

Мичиган Около 900 фермеров-владельцев Sugar ежегодно сажают и собирают около 160 000 акров сахарной свеклы в 20 округах Мичигана, а также в Онтарио, Канада. Эта свекла нарезается на фабриках компании и ежегодно превращается в около 1,2 миллиарда фунтов сахара.

Сахар продается промышленным, коммерческим и розничным потребителям под торговыми марками Pioneer и Big Chief.

Мичиганская сахарная компания имеет 1000 сотрудников, работающих круглый год, и дополнительно 1100 сезонных рабочих. Годовой экономический эффект компании на местном уровне составляет около 600 миллионов долларов.

Мичиганская сахарная компания является третьей по величине из девяти компаний по переработке сахарной свеклы в Соединенных Штатах, а Мичиган является одним из 11 штатов, где выращивают сахарную свеклу в стране.

Прочитайте нашу сладкую историю

Компания Michigan Sugar Company уже более 115 лет производит и поставляет покупателям качественную сахарную продукцию под брендами Pioneer® Sugar и Big Chief® Sugar. От сахарного песка и сахарной пудры до жидкого и коричневого сахара — мы гордимся каждым продуктом, покидающим наши предприятия. Будь то розничная торговля, общественное питание, промышленность или сопутствующие товары, у Michigan Sugar Company есть продукт для вас.

Сахарный песок
Коричневый сахар
Сахарная пудра

Узнайте больше о наших продуктах

Традиция. Гордость. Превосходство.
Готовы ли вы построить свою карьеру там, где подобные слова служат основой для повседневного ведения бизнеса?

Наша программа участия в жизни общества основана на философии работы на региональном уровне и отдачи на местном уровне. Мы сосредоточены на развитии и углублении наших партнерских отношений с местными сообществами, потому что знаем, что они имеют решающее значение для нашего будущего. Эти отношения обеспечивают нам ответственный рост и помогают нам вместе строить более сильные сообщества.

Подробнее

Ежегодно жертвуются фунты сахара.

Стипендии присуждаются каждый год.

Общественные сады Бэй-Сити.

Спонсируются общественные мероприятия.

Будьте в курсе последних новостей от Michigan Sugar Company.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Знаете ли вы? Чайная ложка сахара содержит 15 калорий.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *