Открыть бар суши: Как открыть суши бар в Москве и России, по низким ценам от Restconcept

Содержание

Открытие суши-бара с нуля — Poster

В Украине самое большое количество фанатов суши после Японии. По данным австралийского Chef’s Pencil Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с самым большим количеством фанатов суши. Популярность бизнеса суши-бара в Украине продолжает расти, поэтому заведения формата суши/роллы открываются очень часто. Как открыть суши-бар или доставку суши, какие нужны документы для открытия суши-бара и другие тонкости запуска такого формата, читайте в материале.

Актуальность открытия суши-бара

В Украине суши стали очень популярны в середине 2000-х, и популярность японской кухни продолжала расти все больше с каждым годом. Так, по данным австралийского Chef’s Pencil, основанного на данных поисковых запросов Google, в 2021 году суши были в два раза популярнее, чем в 2017-м, и втрое популярнее, чем в 2011-м. Ведь действительно так и есть – суши можно найти в меню пиццерии и других заведениях разной кухни.

«Категория суши/роллов — одна из top of mind в Украине на доставку и, в принципе, достаточно «прокачана» за последние 20 лет по крупным сетям и отдельным заведениям», — говорит известный ресторатор Дмитрий Борисов.

Ресторатор добавил, что иногда заведения сталкиваются с определенными колебаниями потребительского поведения, однако они временные и не определяют жизнеспособность формата.

«Роллы как будто давно вышли за пределы категории “исключительно праздничной”, а тем более экзотической еды, но все равно люди меньше покупают их в условиях войны, особенно в дни после обстрелов. В некоторых включается определенный внутренний цензор: шаурму или бургер могу заказать, потому что это просто еда, а ролл — пока нет, даже если средний чек будет примерно одинаковым», — рассказал 

Борисов.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Плюсы и минусы суши-бара

Главным преимуществом открытия суши-бара есть минимальные финансовые инвестиции. На выходе можно производить 250-300 чеков в день даже на очень маленькой локации до 30 квадратных метров разместив на ней около 10 посадочных мест.

«Думаю, что “низкий порог входа” именно относительно объемов инвестиций и возможность работать на очень маленьких локациях, например, где-то на первом этаже в ЖК – один из факторов того, что у нас просто огромное количество суши-баров, суши-ресторанов, доставок суши», — поделился мнением ресторатор Дмитрий Борисов.

Поэтому, прежде чем ресторатору открыть свой бизнес суши, нужно оценить финансовые возможности и быть конкурентоспособным.

Второй вызов при открытии суши бара: работа с поставщиками импортных продуктов. По словам ресторатора Борисова ТОП продаж — это почти всегда «Филадельфия с лососем». Три других базовых продукта: тунец, угорь, креветка. Цены на этот продукт растут очень быстро, и это один из весомых вызовов потому, что на повышение цен гости реагируют по-разному.

Поэтому некоторые рестораторы пытаются вводить в меню более дешевые позиции с локальными продуктами, чтобы держать общий уровень фуд-коста, а кто-то поднимает цены в меню суши-баров.  

«Большие системные компании резервируют под себя определенный объем продукции по фиксированной цене, чтобы «сгладить» эти колебания, однако в любом случае это вызов», — говорит Борисов. 

Выбор формата для суши-бара

Перед тем, как открыть суши-бар с нуля, нужно определиться, какого формата будет заведение. Можно открыть кафе суши, точку на вынос или взять помещение в аренду, чтобы организовать dark kitchen и работать исключительно на доставку. Также можно купить готовую франшизу, имеющую «прокачанный» бизнес-план суши-бара.

Рассмотрим каждый из форматов по отдельности.

Полноценное кафе с суши

Как уже отмечалось, что для запуска суши-бара не нужно вкладывать крупные финансовые инвестиции. Для такого формата можно арендовать небольшое помещение, разместить до 10 посадочных мест и иметь 250-300 чеков в день. Также важно запустить рекламу суши бара.

Точка с суши на вынос

Для того чтобы запустить точку с суши на вынос можно арендовать также небольшое помещение без посадочных мест. Для такого формата необходимо купить оборудование, нанять персонал для суши бара.

Доставка суши

Для открытия доставки суши можно арендовать помещение под dark kitchen, купить необходимое оборудование для доставки еды, нанять людей и заключить сотрудничество со службой доставки, если у заведения нет своих курьеров.

Борисов отметил, что у сервисов доставки суши есть стабильная рентабельность обычно только после открытия суши баров в разных частях города: чем больше покрытия и чем меньше время доставки, тем больше заказов. Работает кумулятивный эффект: появление каждого нового объекта только усугубляет бренд и все другие точки.

По словам Дмитрия Борисова, очень мало примеров сервисов доставки роллов, которые бы ограничиваться только одним объектом и при этом были бы устойчивы экономически эффективными. Однако, если вы работаете только на доставку, то фактически не можете эффективно продавать категорию бара, которая достаточно высоко маржинальна.

«Если вы выбираете любой из вариантов: только dark kitchen, только takeaway, только ресторан, вы теряете часть выручки. Мое видение состоит в том, что любой объект должен закрывать все ожидания гостя относительно возможности быстро получить продукт: на месте, с собой, с доставкой на дом или в офис. Желательно, чтобы все это еще можно было сделать в один клик в удобной цифровой среде», — отметил ресторатор Дмитрий Борисов.

Франшиза суши-бара

Плюсы и минусы открытия суши-бара за франшизой — такие же, как и у любого франшизного бизнеса. При покупке франшизы ресторатор снижает риски и для запуска нужно меньше денег. Также не нужно развивать бренд с нуля, если приобретаете проверенную модель бизнес-плана открытия суши бара, разработанное меню, операционные стандарты, лучшие цены на продукты. Вместо этого платите довольно символический паушальный взнос и небольшой процент от выручки в виде роялти. Таким образом вы приобретаете готовую концепцию суши бара.

Документы для открытия суши-бара

Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью и суши бизнесом с нуля, необходимо открыть ФОП и зарегистрировать ресторанную деятельность. Для этого необходимо собрать пакет документов и обратиться в налоговую службу.

Список документов для открытия суши бара:

  1. ИНН, паспорт (желательно при себе иметь несколько копий). На сегодняшний день открыть ФОП можно путем обращения к специалисту налоговой службы или не выходя из дома через электронные сервисы.
  2. Заполнить регистрационную форму.
Для регистрации ФОП нужно выбрать один или несколько КВЭД (классификаторов внешнеэкономической деятельности), соответствующих виду занятости. Предприниматели в своей деятельности могут применять общую и упрощенную систему налогообложения. Также важно иметь РРО.

После официальной регистрации в качестве ФОП нужно выбрать банк и подать документы для открытия счета.

Выбор локации и помещения для суши-бара

Помещений, подходящих для суши-баров, обычно на рынке больше, чем любых других. Во-первых, открыть суши-бар можно на очень маленькой локации, во-вторых, не требуется высокая мощность электросетей, ведь открытие японского ресторана не предполагает или почти не предполагает теплового оборудования.

Ресторатор Дмитрий Борисов поделился опытом, как его команда выбирает помещение для заведения, где открыть суши бар. Дмитрий рассказал, что они разделяют карту города на зоны доставки и тогда открывают новые заведения согласно этой стратегии покрытия и охвата всех районов. Также ресторатор ориентируется на тепловые карты заказов по результатам работы всех брендов доставки. Они выбирают районы с плотной застройкой или районы деловой активности с бизнес-центрами.

Следует отметить, что помещение, в котором будет расположено производство, должно соответствовать санитарным и пожарным нормам, а также системе ХАССП, чтобы в случае проверки соответствующие службы не выписали штраф. В худшем случае может произойти пожар. А при несоблюдении санитарных норм – отравление и прочее.  

Оборудование для суши-бара

Фактически, чтобы открыть ресторан японской кухни с нуля, можно начать с одной рисоваркой, доской, ножами и холодильником. Однако если ресторатор имеет возможность вкладывать больше денег, поэтому этот список можно расширить.

Рассмотрим, какое оборудование нужно для суши-бара:

  1. Рисоварка.
  2. Фритюрница.
  3. Плита.
  4. Термос для хранения готового риса.

Кухонное оборудование

  1. Ножи, доски, посуда.
  2. Мебель.
  3. Холодильное оборудование для ресторана суши.
  4. Витрина для суши.

Также по желанию могут быть WOK-станции и линии разлива алкоголя или кофемашина. Если в заведении будут продавать холодные напитки в жаркое время года, то необходимо купить еще ледогенератор или покупать готовый лед у поставщиков.

Автоматизация суши-бара

Программа для суши-бара Poster поможет автоматизировать все процессы в заведении и наладить учет. Основные функции системы учета для суши-баров: 

Удобное меню — в Poster вы сможете добавлять тех. карты роллов в меню, создавать товары, ингредиенты и полуфабрикаты из них.  

Детальный складской учет — для отслеживания движения ингредиентов на складе, добавляйте поставки и ручные списания на склад. Так вы всегда будете видеть реальные остатки на складе и сможете проводить инвентаризацию по складам.

Финансовые отчеты — чтобы отслеживать финансовый результат работы вашего кафе, ведите учет всех доходных и расходных транзакций заведения.

Аналитика продаж — контролируйте показатели статистики продаж по сотрудникам, чекам, категориям товаров и т.д. Это поможет видеть реальную прибыль заведения и повышать эффективность его работы. 

Меню суши баров

Перед тем, как открыть суши-бар нужно заранее составить меню блюд и напитков. Меню в суши-баре можно сделать с изображением всех видов супов, роллов и прочей продукции и ценами. Яркие фотографии с блюдами японской кухни будут могут стимулировать продажи. 

Приведем пример небольшого меню в суши-баре: 

  1. Несколько видов суши, роллов, горячих роллов.  
  2. Японские супы: удон с морепродуктами, мисо-суп, рамен, и прочие.
  3. Салаты.
  4. Горячие блюда: различный рис с курицей, овощами, лососем, рисовая лапша, лапша удон и тд. 
  5. Напитки.
По словам ресторатора Дмитрия Борисова, топ-продаж в основном это “Филадельфия с лососем”. Три других базовых продукта Борисов назвал тунец, угорь и креветка.

Персонал в суши-баре

Количество работников зависит от размера ресторана. Если это локальный ресторан среднего размера для работы потребуется такой персонал:потребуется: 

  1. Шеф-повар. 
  2. Сушисты. 
  3. Администратор или менеджер заведения. 
  4. Официанты. 
  5. Кухонный помощник. 

Если вы планируете запустить собственную доставку нужно нанять курьера. При круглосуточной доставке еды из ресторана нужно нанимать персонал для работы в ночную смену. Отметим, что на данный момент в Украине нет круглосуточной доставки из-за комендантского часа. 

Реклама суши-бара

Рекламную кампанию можно начать до запуска заведения. Таким образом еще до открытия вы сможете привлечь целевую аудиторию. 

Для продвижения заведения в интернете бизнес в основном использует социальные сети. Однако немаловажным является сама кухня и сервис в заведении. Ведь гости будут возвращаться именно к вам и давать положительные отзывы, которые будут привлекать новых гостей, если он получит хорошие эмоции от посещения заведения. 

Сколько стоит открыть суши бар

Сумма инвестиций в открытие ресторана с суши зависит от затрат на ремонт и аренду помещения, дизайнерских решений, покупку оборудования, мебели и посуды. Также следует учитывать зарплату персонала, коммунальные платежи и закупку товаров. 

Важно отметить, что некоторое время заведение может еще не зарабатывать. Поэтому нужно заранее иметь деньги, чтобы несколько месяцев оплачивать аренду, коммунальные платежи и зарплату сотрудникам. 

Сколько стоит открыть суши на вынос? Sushi Lover

Интересуетесь, сколько стоит открыть суши на вынос и выгоднее ли это, чем основание стационарного заведения? Если у вас ограниченный бюджет или вы не хотите рисковать большими вложениями, то финансово целесообразнее и надежнее начать с сервиса доставки. В таком случае можно сэкономить на аренде большого помещения, количестве персонала, ремонте, мебели. В основные статьи расходов будут входить – аренда небольшой точки, где возможно открытие суши-магазина, поиск и подготовка поваров, курьеров, закупка оборудования, регистрация компании, создание товарного запаса, рекламная кампания. Безусловно, это тоже бизнес, которые требует инвестиций. Но они сравнительно меньше, а спрос на сервисы доставки достаточно велик, что позволяет рассчитывать на быструю компенсацию вложений. Но только для этого нужно как минимум несколько факторов – действительно вкусная, свежая еда, удобная одноразовая посуда, быстрый прием, выполнение и доставка заказов, вежливый сервис, эффективная маркетинговая стратегия. Об открытии суши-бара нужно заявить на нескольких платформах – в соцсетях, с помощью раздачи флаеров, баннеров. Реклама – двигатель продаж как на этапе основания бренда, так и в ходе его продвижения. Будем рады помочь во всех аспектах и сопроводить ваш бизнес.

Перед тем как открыть суши-бар или кафе, каждый предприниматель, даже начинающий, должен взвесить

все «за» и «против» такого шага.

 «Sushi Lover» (ресторанный бизнес-консалтинг) подскажет вам, с чего начать и куда обратиться за помощью, если возникнут трудности.

 Итак, первый шаг —

                                                Выбираем целевую аудиторию                                                

С одной стороны, сделать бизнес на еде — дело прибыльное, потому что пищу употребляют все люди. Другой вопрос: на какой кошелек ориентироваться, чтобы не остаться в убытке?

Конечно, готовить экзотическую еду для толстосумов выгодно в том плане, что они готовы переплатить любые деньги за хороший сервис.

Ошибочно считать, что, если вы задумали открыть кафе с японской кухней в Москве, то к вам придут одни «олигархи».
 
Скорее всего, днем вашими посетителями станут местные клерки, а вечером будут захаживать жители района.

И не факт, что очень большого достатка. Ведь людей с хорошим достатком у нас меньшинство.

И тем более вы столкнетесь с этой проблемой, если задумаете открыть кафе в маленьком городе.

Вы можете предложить дневным посетителям комплексные обеды на основе той же японской кухни. А вечером подавать более изысканные и, соответственно, дорогие блюда.

Всё это сможет повысить вашу рентабельность как точки общепита и снизит затраты на рекламу. 


Ведь те, кто зашел пообедать днем, однажды вернутся к вам вечером, чтобы постепенно перепробовать все виды суши и роллов. 

                                               Как открыть свой суши-бар новичкам

Вы решили с нуля открыть суши? Начать в таком случае стоит с разработки грамотной концепции.

          1. Возможно, ваш старт — это традиционные для россиян
              комплексные обеды, а вечернее меню вы постепенно
              разнообразите блюдами японской кухни.

Это нынче модно, и поклонников у аккуратных роллов и суши стало много. И чего стоит сам процесс их поедания! На нём ведь надо сосредоточиться, а в этом есть что-то философское.

          2. Как вариант, можно купить франшизу японской кухни. 

Однако тут надо изучить как можно больше предложений, чтобы определиться с типом и стилистикой кафе.

Потому что, имея свою самобытную точку общепита, вы не сможете без ущерба для уже устоявшейся концепции превратить ее в кафе с известным брендом. Скорее всего, это уже будет отдельная точка общепита.

  С одной стороны, франчайзинг вас избавит от многих проблем, но при этом он ограничит вашу фантазию.

         3. Поэтому есть альтернативный вариант — выдвинуть свои идеи
             для открытия кафе японской кухни.

Только если вам нужно открыть кафе «с нуля», следует просчитать, во что вам это обойдется. 

                                            Основные статьи расходов на открытие                                  

Однозначный ответ на вопрос, сколько стоит открыть суши бар, дать нельзя, так как стоимость зависит от многих параметров. И не только от города, где вы собираетесь начать свое дело.

Например, аренда помещения в отдельно стоящем здании будет одной — и совершенно другой, если открыть кафе вам предстоит в жилом доме. 

Впрочем, если вопрос с арендой у вас решен, примерную таблицу затрат вы сможете посмотреть здесь.

Также в затраты на открытие кафе входит покупка оборудования и посуды — как для кухни, так и для зала.

Конечно, на этом пункте можно было бы и сэкономить. Однако это надо делать разумно: найти прямого поставщика, чтобы выиграть не за счет качества холодильников или плит, а за счет отсутствия посреднических накруток.

Персоналу, который вы наймете, тоже надо будет платить заработную плату. И она не должна зависеть от того, получите ли вы прибыль или нет.  

К тому же для вас будет надежнее, если вы сами организуете предварительный медосмотр для людей, которые будут контактировать с пищей. А это тоже может повлечь определенные расходы.

При открытии кафе «с нуля» вам понадобится разработка не только дизайна помещения, но фирменного названия и логотипа.

Иногда к такому делу приобщают знакомых. Только отнестись к этому вопросу надо серьезно, так как открыть суши-бар на вынос (или создать собственный ресторан) без бизнес-плана нельзя. А он, в свою очередь, невозможен без продуманной концепции.

Поэтому надо представить, каким будет сценарий открытия кафе.
Если вам близка японская тема, то можете использовать собственные наброски для создания логотипа и всего интерьера. 

Но не стоит забывать и про рекламу.

Без нее никто не сможет узнать, что за идеи для открытия суши-бара

вы вынашиваете, и как они реализуются.

Буквально на каждом этапе раскрутки вашего бизнеса мы сможем оказать вам помощь. Какую именно — можно обговорить при встрече, так как спектр предоставляемых услуг у нас действительно большой.

                      Узнать больше


Что нужно знать, чтобы открыть суши-бар

Индустрия суши переживает бум. Благодаря популярности японской кухни суши-рестораны появляются по всему миру. Если вы думали об открытии собственного горячего и модного суши-бара, вам нужно принять во внимание несколько вещей, прежде чем сделать решительный шаг.

Открытие любого ресторана может быть сопряжено с большим риском, но есть и особые трудности, связанные с управлением суши-рестораном. Прежде всего, вы должны иметь полное представление о суши. Это означает не только знание того, как их приготовить, но и знакомство с различными типами суши, используемыми ингредиентами и правильным способом их подачи. Это означает найм лучшей команды, которая поможет вам сделать ваш ресторан мечтой.

Вам также необходимо хорошо разбираться в деловых вопросах. Это включает в себя все: от поиска подходящего места до найма опытных суши-поваров. Это полезное руководство дает вам несколько советов, которые необходимо выполнить, прежде чем вы откроете свой новый бизнес. Имея это в виду, вы должны скоро стать владельцем процветающего ресторана.

Шаг 1: Выберите правильное место

Поиск правильного места для открытия любого предприятия пищевой промышленности имеет решающее значение. Вам нужно место, расположенное в центре и легко доступное. Чем ближе вы к остановкам общественного транспорта, тем лучше. Пока вы видны пешеходам, вы должны быть в состоянии привлечь большое количество пешеходов.

Вы также хотите рассмотреть конкуренцию в этом районе. Если поблизости уже есть много суши-ресторанов, вам может быть трудно выделиться из толпы. Проверьте списки местных ресторанов и посетите их, чтобы увидеть, есть ли что-то, что они делают хорошо, или они оставляют открытую брешь на рынке.

 

Шаг 2. Партнерство с нужными людьми

Суши — это всегда свежесть. Это означает, что вам необходимо иметь прочные отношения с поставщиками рыбы, которые могут регулярно поставлять вам только самые свежие и высококачественные морепродукты. Посетите местные рынки и найдите надежных продавцов, с которыми вы сможете договориться о лучших ценах.

Требуется квалифицированный суши-повар. Вам нужен человек с большим опытом, который соответствует бренду, который вы пытаетесь создать. Вы хотите придерживаться традиционного или перейти к чему-то более современному с необычным подходом? Каким бы ни было ваше решение, убедитесь, что вы проверили рекомендации любых потенциальных кандидатов и попросите пробную смену, чтобы вы могли увидеть их в действии.

 

Шаг 3. Тщательно спланируйте меню

Суши-меню может сильно различаться, поэтому важно заранее решить, какой тип суши вы хотите подать, и составить план блюд. У вас будут блюда по меню или только комплексные обеды? Какие суши будут предлагаться? Будут ли у вас приготовленные блюда или только сырая рыба?

Если вы не знаете, с чего начать, узнайте, что делают другие суши-рестораны в этом районе, и посмотрите, можно ли что-то сделать по-другому. Как только у вас появится четкое представление о том, что вы хотите подать, обязательно опробуйте рецепты на кухне.

Шаг 4: Создайте отличительный бренд

При таком количестве суши-ресторанов важно создать уникальный и запоминающийся бренд. Тщательно продумайте название, дизайн и меню вашего ресторана. У вас есть уникальные ингредиенты, которые вы будете включать? Убедитесь, что это то, чего люди действительно хотят, а не просто причуда.

Вы также можете найти другие способы выделиться. Фирменные напитки, интересный декор, тематические вечера — все это заставит гостей обратить внимание на ваш бизнес. Это важные элементы, которые помогут вам привлечь новых клиентов и выделиться из толпы.

 

Шаг 4. Инвестируйте в качественное оборудование

Каждый хороший повар знает, что вы настолько хороши, насколько хороши ваши инструменты, и суши-ресторан ничем не отличается. Помимо самых острых ножей, также важно иметь надежный охлаждение система на месте, чтобы ваши ингредиенты оставались свежими и вкусными.

Другое оборудование, которое может вам понадобиться, включает прилавок холодильники и салаты чтобы ваши ингредиенты всегда были охлажденными и всегда были под рукой именно тогда, когда они вам нужны. Вы также можете инвестировать в хороший сковорода для приготовления теппаньяки или даже вок плита если вы планируете подавать в новом ресторане еду, кроме суши.

Шаг 5: Хорошо обучите персонал

В ресторанном бизнесе очень важно хорошее обслуживание. Убедитесь, что ваш официант знает все о блюдах вашего меню, в том числе о том, как они готовятся и что с ними хорошо сочетается. Им нужна не только страсть к суши, но и знание вашего меню вдоль и поперек. Клиенты оценят серверы, которые могут дать рекомендации и ответить на любые их вопросы.

Ваша команда также должна работать вместе, чтобы все шло гладко. Развивайте культуру решения проблем и поощряйте их хорошее общение друг с другом. Таким образом, вы сможете избежать любых сбоев в обслуживании и предоставить гостям наилучшие впечатления.

 

Шаг 6. Рекламируйте себя

После того, как вы все запустили, пришло время рассказать о своем новом суши-ресторане. Традиционные методы, такие как печатная реклама и сарафанное радио, могут быть эффективными, если вы используете их правильно. Поощряйте гостей распространять информацию с реферальной скидкой.

Не забывайте и о силе цифрового маркетинга. Используя очень небольшой бюджет, вы можете получить гораздо более широкий охват, чем при использовании традиционных методов маркетинга. Создайте хороший веб-сайт и добавьте учетные записи в социальных сетях для своего бизнеса, чтобы вы могли связаться с потенциальными клиентами там, где они уже проводят свое время в Интернете. Публикуйте здесь фотографии и делитесь интересными предложениями, чтобы потенциальные клиенты знали, чем вы занимаетесь.

Открытие суши-ресторана может быть очень полезным и увлекательным занятием. С таким количеством людей, жаждущих японской кухни, определенно существует рынок для новых предприятий. Просто убедитесь, что вы тщательно изучаете и планируете, чтобы вы могли взяться за дело.

При тщательном планировании и безупречном исполнении вы тоже можете добиться успеха в конкурентном мире суши-ресторанов.

 

37-летний мужчина, рассказывающий, как открыть собственный суши-ресторан. — Японская кухня Хатанака

Если вы можете арендовать эту недвижимость, что вы будете делать?

-3 минуты ходьбы от станции JR Kanazawa
-72㎡ на первом этаже
-Японский дом в старинном стиле (внешний вид прекрасен, но внутри немного грубоват и не может использоваться как есть)
-Бесплатный ремонт по вашему желанию

Затем я выбрал суши-ресторан.

—————————————————
Два месяца назад, 20 апреля, открылись суши и японская кухня Хатанака.

Впервые в жизни я сделал этот суши-ресторан с нуля. Я потратил много денег, конечно.

В этом блоге я хочу рассказать о том, как неопытный парень в фуд-бизнесе открыл суши-ресторан.

Это не ноу-хау, которое можно сразу скопировать, потому что хорошие условия накладываются друг на друга, но было бы неплохо, если бы это помогло сделать ресторан.
—————————————————

Прежде всего, позвольте представиться.
Меня зовут Такуя Йошиока, мне 37 лет.
Я живу в Канадзаве, небольшом городке Японии.

Я управляю компанией Good Neighbours уже 5 лет. Наша основная специализация — гостиница. Теперь у нас есть 4 отеля и общежития возле станции Канадзава.

Эта история о том, как мы начинали новый суши-бизнес с нуля.

1. Найти недвижимость
История началась в июне прошлого года.
Это был солнечный день перед началом сезона дождей.

Меня окликнул хозяин заведения, которое позже станет суши-рестораном.

«Ёсиока-сан, вы хотите использовать это имущество для своего нового бизнеса?»

В 3 минутах ходьбы от станции Канадзава. Прямо перед станцией Канадзава, где стоит множество отелей, есть глухой переулок, где застройка была остановлена.

Дом в старом городе Канадзавы, построенный сразу после окончания Второй мировой войны.

В Канадзаве осталось много таунхаусов, но не так много перед станцией.

Я хотел сделать что-нибудь, сохранив красоту таунхауса и сохранив красоту Канадзавы.

Поэтому «Я хотел бы что-то сделать, но не могу сразу придумать идею, поэтому, пожалуйста, дайте мне один месяц». Я сказал ему.

Мы хорошо знаем руководство гостиницы. Тем не менее, это свойство имеет только 72㎡ и не подходит для проживания.

Поэтому я решил попросить у арендодателя месяц. Если бы я не мог ничего решить, я бы сдался.

2. Определить вид деятельности

Схема собственности выглядит следующим образом.
— 3 минуты ходьбы от станции JR Kanazawa
-72㎡ на первом этаже
— Японский дом в старинном стиле (внешний вид прекрасен, но внутри немного грубоват и не может использоваться как есть)
— Бесплатно ремонтируй как хочешь

Какое-то время я серьезно беспокоюсь об этом.

Поскольку он уже непригоден для использования, стоимость ремонта может быть очень высокой.

Поскольку это фасад вокзала, здесь много местных жителей и туристов.

Тем не менее, от главной улицы нет многолюдной улицы, так как она находится сзади.

Я мог думать только о ресторане из-за расположения и размера собственности, но в конце концов выбрал суши-ресторан. (Меня перепутали с BAR.)

Это совершенно интуитивно, но я очень старался понять правдоподобную причину позже, чтобы убедить мою жену и членов нашей компании.

Вот так.
— В Канадзаве большой спрос на суши
— Нет суши-ресторана, где иностранцы могли бы чувствовать себя желанными гостями
— Мы можем развивать суши-бизнес за границей
— Я хотел бы использовать ноу-хау для иностранцев, культивируемых в гостиничном бизнесе, для суши ресторан
-Суши — лучшее развлечение (отныне век развлечений)

Благодаря множеству безрассудных вызовов, повторявшихся с тех пор, как я начал свой бизнес, я прошел невесту, что является самой большой проблемой, и я смог принять шаг вперед к открытию суши-ресторана.

3. Найти повара

Кстати, хотя я и решил открыть суши-ресторан, естественно, я не могу делать ручные суши.

Поэтому я решил найти повара, который мог бы приготовить суши.

Тем не менее, есть два условия, которые нельзя удалить абсолютно:

1, Молодой,
2, Говорить на хорошем английском

Поскольку суши-ресторан открыт такими молодыми компаниями, как мы, я планировал использовать SNS для привлечения клиентов.

Мне нужен был повар, достаточно молодой, чтобы разбираться в социальных сетях, таких как Instagram.

Кроме того, поскольку я хотел привести в ресторан иностранных гостей, нам нужно уметь правильно объяснять каждое блюдо на английском языке.

Честно говоря, у меня нет такого человеческого ресурса, и я представлял, как трудно мне будет найти его
.

но я ее очень быстро нашла 🙂
Она была в Малайзии.

По знакомству меня связали с Аяко Хатанака (далее Хаканака), которая в то время практиковала в высококлассном суши-ресторане в Малайзии.

Она была дочерью известного рёкана в префектуре Нара, работала в японском ресторане в Киото, а затем в одиночку изучала суши в Малайзии.

Как только я связался с ней на Facebook и рассказал ей о своем плане, мне позвонили, потому что она заинтересовалась этим проектом.

Ей 29 лет, и она
жила в Канадзаве до переезда в Малайзию
очень любит Канадзаву
Мечтает открыть в будущем собственный ресторан.
учит английский
хочет донести до иностранцев вкус суши

Это был почти тот повар, которого я хотел.

Чем больше она говорит, тем ресторан, который она хочет сделать, почти такой же, как я себе представляю.

(Я узнаю позже, Наши дни рождения совпадают.)

Так что я решил, что она будет шеф-поваром почти в середине первого телефонного звонка.

4. Контракт на недвижимость

Поскольку вид бизнеса и повар были определены, я связался с арендодателем и подписал контракт.

Прошел месяц с момента первого обещания.

Арендодатель — это тот, у кого есть долги по разным проектам, и мы взаимно связаны очень прочными доверительными отношениями.

Итак, я подписал договор напрямую, без помощи агента по недвижимости. Сделав это, мы уменьшили плату за договор, понесенную во время заключения договора, а также урезали административный сбор, который был бы понесен со стороны арендодателя.

Беспроигрышный вариант!

А в это время (примерно август) я определился с датой открытия. Это 20 апреля. Как только крайний срок определен, нет другого выбора, кроме как бежать.

5. Получить кредит в банке

Как только договор собственности сделал, я попросил кредит в банке.

Требовалось два документа.
«Бизнес-план» и «Отчет о прибылях и убытках за первые 3 года».

Бизнес-план включает, где, кто, кому и как продавать?

В этом случае «Наша компания (Good Neighbours, Inc.) открывает суши-ресторан перед станцией Канадзава для местных жителей и иностранных туристов в качестве основных целей и использует маркетинг в социальных сетях.

Отчет о прибылях и убытках включает план продаж, затрат и прибыли на каждый месяц в течение трех лет с начала деятельности.

Продажи рассчитываются на основе мощности, оборота, цены и т. д. Подробно оцениваются затраты, такие как покупка и аренда, стоимость рабочей силы и расходных материалов, и определяется конечная прибыль.

Итак, я попросил банк: «Пожалуйста, одолжите мне немного денег, потому что это бизнес, который приносит большую прибыль».

Банки не проглатывают представленные планы, но тщательно проверяют, являются ли они жизнеспособными, или деньги, которые они действительно одолжили, вернутся.

В зависимости от размера бизнеса это займет примерно 1-2 месяца.

6. Запросите ремонт в дизайнерской компании магазина

Как только я получил подтверждение, что могу получить кредит, я обратился в местную дизайнерскую компанию магазина за ремонтом.

Поскольку мы заранее проконсультировались о количестве и вместимости, ценовом диапазоне, целях, вкусах дизайна, спецификациях кухонного оборудования и т. д., мы сообщим их ответственному лицу.

После нескольких встреч, когда стало ясно, что мы хотим сделать, меня попросили представить проектное предложение и смету.

Однако предполагаемая сумма была на 30% выше первоначального бюджета.
Это происходит постоянно при создании магазинов и ресторанов.

Итак, я пересмотрел дизайн и выпрыгнул из бюджета, поэтому я работал над сокращением, избавляясь от лишнего оборудования.

Я слышал, что срок строительства около 40 дней, поэтому я отсчитал от даты открытия и подписал договор с компанией к концу февраля, а строительство началось с начала марта.

7. Последний рывок к открытию

Отсюда последняя подготовка до открытия.
Я делал их в период строительства.

Отсюда я пойду в спешке, потому что это почти вообразимое содержание.

1. Приобретение посуды и инвентаря
Купили посуду и столовые приборы, соответствующие концепции, кастрюли и посуду для приготовления пищи, приправы. Хотя цена за единицу тарелки была низкой, это была хорошая цена, чтобы купить много.

2. Выбор поставщиков
Мы искали таких поставщиков, как алкоголь, рыба, овощи и полотенца.

3. Набор персонала
Мы призвали к набору персонала на открытие.
Помимо главного повара (Хатанака), мы наняли еще одного повара, а также наняли двух сотрудников на неполный рабочий день.

4. Подтверждение операции
От визита гостя, как принять заказ и как проверить и т.д., решается ряд потоков.

5. Меню
Определите меню и цену.

6. Сделать официальный сайт
Я сделал официальный сайт с помощью WordPress. Я взял свой собственный домен, использовал арендованный сервер и построил свой собственный.

7. Создание учетных записей SNS
Я создал страницу Facebook, Instagram, учетную запись Google My Business. Регистрация в Google My Business занимает много времени, поэтому рекомендуем подготовиться заранее.

8. Наткнулся на пресс-релиз
Я наткнулся на пресс-релиз. Делая пресс-релиз, можно опубликовать его в интересующих СМИ или получить возможность копнуть глубже и получить освещение.

9. Краудфандинг
В связи с тем, что стоимость строительства была неожиданно завышена, недостающая часть была компенсирована за счет краудфандинга. Хотя цель составляет 700 000 иен, было профинансировано около 2 100 000 иен.

10. POS-касса
Мы заключили договор на POS-кассу.

11. Система бронирования/управления клиентами
Мы внедрили систему приема бронирований с сайта компании, управления бронированиями и управления клиентами. Это система под названием TableSolution.

12. Предварительно открыть
Наконец-то скоро откроется.
Мы связались с персоналом и заинтересованными сторонами и провели предварительное открытие. На этом этапе мы подтвердим операцию.

Следующий шаг

Через два месяца после открытия работа на сайте наладилась, количество постоянных клиентов увеличилось, и это был очень хороший старт как ресторана.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *