Открытие кофейни: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Что нужно для открытия кофейни – Начало бизнеса

В наши дни кофейни открывают на каждом шагу. Именно поэтому занять достойное место на рынке стало ну очень трудно. Но не беспокойтесь. Сегодня мы собираемся рассказать вам все подробности о том, как поэтапно организовать открытие кофейни и неоплашать.

Составьте бизнес-план

Итак, вы решили открыть кофейню. Для начала вам нужен бизнес-план, иначе даже самая лучшая идея может провалиться. Создание детального плана — это первый шаг, который вам нужно будет выполнить. Вот что вы должны включить в план:

  • Подробное описание вашего бизнеса;
  • Структура вашей организации;
  • Определение вашей целевой аудитории и ее анализ;
  • Определение ваших конкурентов и их анализ;
  • Маркетинговый план;
  • Финансовый план.

Хороший бизнес-план является абсолютной необходимостью для любого проекта

Бизнес-план дает глубокое понимание рынка, планов роста и самого бизнеса. Помимо этого, подробный план может помочь вам привлечь инвесторов. Никто не будет финансировать только саму идею, но хороший бизнес-план для кафе может вдохновить потенциальных спонсоров инвестировать средства в ваш проект.

Сколько стоит открыть кофейню

Чтобы создать финансовый план, важно рассчитать, сколько денег вам нужно, чтобы начать бизнес. Очевидно, что мы не можем сказать вам точную стоимость, так как мы не знаем ваши планы. Вместо этого мы дадим вам базовые знания о том, как самостоятельно рассчитать расходы. Вот что вы должны включить в свой расчет:

  • Оформление документации
  • Закупка продуктов питания
  • Зарплата персонала
  • Аренда помещений
  • Закупка оборудования
  • Реклама

Максимальный лимит зависит только от ваших амбиций и целей.

Создайте свою собственную концепцию кофейни

Как и в любом хорошем ресторане, действительно классное кафе должно предлагать не только отличные напитки и еду — его общая концепция должна быть просто потрясающей! Подарите своим посетителям уютную и неповторимую атмосферу, и они быстро полюбят ваше место. Мы не говорим только о дизайне здесь. Это важно, но также важно обращать внимание на общий имидж вашей кофейни и то, как ваш персонал общается с посетителями.

Каждая деталь должна следовать общей концепции. Создавая ощущение завершенности. Если вам удастся достичь этой цели, ваши посетители обязательно вернутся и порекомендуют вашу кофейню своим друзьям.

Выберите место

Выбор места для открытия кафе станет легче после того, как вы определитесь с концепцией вашей кофейни и ее целевой аудиторией. Тем не менее, чтобы сделать окончательный выбор, вам придется собрать некоторую информацию о выбранной улице. Просто оцените, сколько людей и машин проезжают в течение дня (учитывайте ваши потенциальные рабочие часы). Вы можете решить эту проблему самостоятельно или просто нанять кого-нибудь. Это не будет стоить много или займет много времени.

Затем важно решить, хотите ли вы арендовать помещение или купить его. Поскольку ваш бизнес — это запуск кафе, мы подозреваем, что вы пойдете в аренду. Это мудрый выбор, поскольку он имеет несколько существенных преимуществ. Прежде всего, это дешевле. Во-вторых, если вы выбрали не то место, вы можете просто арендовать другое и на этом все. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при подписании договора аренды. Внимательно прочтите его или попросите опытного юриста сделать это за вас. Владелец может увеличить арендную плату, если ваш бизнес будет успешным, поэтому постарайтесь избежать подобных проблем.

Итак, вы выбрали улицу. И решили, что собираетесь арендовать помещение. Как правильно выбрать пространство? Ну, концепция вашего кафе может помочь и здесь. Кроме того, ищите те помещения, которые уже использовались в качестве кафе — в них может быть все необходимое оборудование. Но если вы выберете этот путь, не забудьте выяснить, почему предыдущее кафе, расположенное там, закрылось. Эта информация действительно может помочь.

Выберите оборудование для кофейни

Как мы уже говорили, самый простой способ получить оборудование — это арендовать помещение, в котором оно уже есть. Но если нет, вам придется выбрать один из следующих способов:

  • Покупка нового оборудования. Это может стоить много, но вы можете попытаться сэкономить немного денег. Не покупайте оборудование у первого попавшегося продавана — сначала изучите рынок и цены. Тогда, если вы покупаете много, вы можете попытаться получить хотя бы крошечную скидку.
  • Покупка подержанного оборудования. Очевидно, что это будет стоить дешевле. Однако вам придется проверить износ оборудования. Если оборудование уже находится на последнем этапе своего жизненного цикла, лучше потратить больше денег, но купить надежное оборудование. Или вы можете выбрать следующий вариант.
  • Получение оборудования бесплатно. Да, это возможно, но вам придется применить свои навыки дипломатии и быть везучим. Этот прием может работать с поставщиками продуктов питания — если вы заключите с ними долгосрочный контракт, люди могут предоставить вам, например, свои фирменные холодильники.

Найти поставщиков для кофейни

Поиск надежных поставщиков продуктов питания является следующим шагом. Не зацикливайтесь только на ценах — качество продукции это ключевой фактор в успешности заведения. Изучите рынок, найдите подходящих поставщиков, по возможности проверьте отзывы о них. После того, как вы сузите варианты, проверьте их цены и условия работы.

На этом этапе вы, наконец, можете сделать выбор, но внимательно прочитайте договор. Кроме того, всегда оставляйте за собой право работать с несколькими поставщиками, на всякий случай.

Еще одна хорошая идея для кофейни — поиск мелких местных поставщиков. Вы знаете человека, который делает удивительные домашние пирожные и печенье? Да? Тогда почему бы не поработать с ними? Кроме того, предложение домашней еды может стать вашей особенностью и привлечь больше посетителей.

Найти профессиональный обслуживающий персонал

Чтобы найти надежных людей, начните разрабатывать портреты ваших будущих работников. Как они должны выглядеть? Какие качества им нужны? Затем создайте броское описание работы и опубликуйте его на порталах вакансий и в социальных сетях. Не забудьте подготовиться к собеседованию со своими потенциальными сотрудниками — подумайте над вопросами, которые вы хотите им задать.

После того, как вы наняли своих сотрудников, разработайте для них хорошую систему мотивации. Это может включать в себя бонусы, дополнительные выходные, обеды и так далее. Кроме того, вам придется сочетать дружелюбие с более или менее строгим контролем. В противном случае ваши сотрудники могут слишком расслабиться и испортить ваш бизнес.

Окружающая среда в кофейне

Хороший, стильный и запоминающийся интерьер кофейни — одна из самых важных вещей, на которые вы должны обратить внимание. Она ​​может привести к успеху вашу кофейню, даже если она предлагает довольно стандартный кофе. Прежде всего, важно выбрать правильные цвета и освещение, поскольку они могут оживить даже самое невзрачное место. Затем подумайте о мебели — она ​​должна следовать вашей концепции, быть удобной и надежной.

Обратите внимание на размер ваших столов, стульев и кресел. Предметы мебели должны быть удобными, но между ними все еще должно быть пространство. В противном случае ваша кофейня превратится в типичную столовую. Также выберите практичную мебель. Это должно быть легко убрать и быстро исправить.

Установить кофейню POS-систему

Установка системы POS +одна из самых полезных рекомендаций по открытию кафе. Мы рекомендуем SkyService POS . Это компьютеризированная система, которая позволяет отслеживать продажи, денежные потоки, запасы продуктов питания и т. д. Она оптимизирует рабочие процессы и делает все намного проще. Мы настоятельно рекомендуем вам установить ее. И это лучше делать в самом начале. Такая стратегия позволит вам избежать множества проблем и ускорить работу вашего персонала.

Обычно система POS состоит из экрана, денежного ящика и устройства для считывания кредитных карт. Чековый принтер и сканер штрих-кода не являются обязательными. Но структура системы — это не единственное, что вы должны знать об этом. На рынке достаточно POS-систем, поэтому вам придется сделать выбор. Помните, что действительно хорошая и надежная система должна иметь следующие особенности:

  • Предоставление подробного отчета о продажах, который включает информацию о том, что именно вы продали, процент продаж и т. д.
  • Привлечение клиентов и управление отношениями с ними. Которые помогут общаться с вашими клиентами и повысить их лояльность
  • Управление сотрудниками для отслеживания их рабочего времени
  • Управление запасами для заказа новых продуктов без проблем и прогнозирования ваших будущих затрат
  • Безупречная безопасность для защиты ваших данных и запасов

Многие поставщики предлагают владельцам бизнеса бесплатно попробовать программное обеспечение для управления, чтобы дать им возможность протестировать его перед покупкой. Вы также можете воспользоваться нашей 14-ти дневной пробной версией совершенно бесплатно.

Открытие кофейни — отличная идея, и теперь вы знаете, как правильно с ней обращаться. Просто следуйте нашему руководству и будьте креативны!

С уважением, SkyService POS.

Как открыть свою кофейню с нуля в России в 2022 году

Выберите ваш город

  • Екатеринбург
  • Казань
  • Краснодар
  • Москва
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Санкт-Петербург
  • Уфа
  • Челябинск
  • Астрахань
  • Балашиха
  • Барнаул
  • Брянск
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Калининград
  • Калуга
  • Кемерово
  • Киров
  • Красноярск
  • Курск
  • Липецк
  • Махачкала
  • Набережные Челны
  • Новокузнецк
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Ульяновск
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Ярославль

Сколько стоит открыть кофейню?

Финансы кофейни: часто задаваемые вопросы

На наши занятия приезжают начинающие предприниматели со всего мира, мечтающие открыть успешную кофейню. Часто они направляли творческую энергию на разработку концепции, пространства, меню и названия. Теперь есть одно серьезное препятствие, которое, кажется, является источником всех их вопросов: денег. Какие вопросы о финансах кофейни мы чаще всего слышим?

Сколько стоит открыть кофейню? Может ли это быть прибыльным? Смогу ли я зарабатывать на жизнь?

Большинству предпринимателей было бы гораздо удобнее начинать, если бы у них было * ответов* о деньгах вместо вопросов. Вот что мы предлагаем сегодня. Мы делимся ответами, инструментами, стратегиями и лучшими практиками для финансирования кофеен.

Обратите внимание, прежде чем мы начнем: Мы не претендуем на то, что у нас есть хрустальный шар для финансовой стабильности каждой кофейни. Тем не менее, у нас есть продуманные, обоснованные, проверенные временем финансовые стратегии, которые мы можем предложить владельцам кофеен. Финансовые принципы, которым мы обучаем на наших уроках кофейного бизнеса, применялись многими студентами, открывшими успешные кофейни по всему миру. Лучший способ подробно изучить их — записаться на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе.

Сколько стоит открыть кофейню?

Расходы на открытие кофейни зависят от того, где вы живете и какой бизнес вы открываете. Вот приблизительная оценка:

  • Мобильная тележка для кофе: от 12 000 до 25 000 долларов США
  • .
  • Стационарный кофейный киоск: от 25 000 до 100 000 долларов
  • Кофейный грузовик: от 50 000 до 125 000 долларов
  • Стоянка Drive-Thru Shack или трейлер: от 300 000 до 575 000 долларов США (не включая землю)
  • Традиционная сидячая кофейня площадью 1200 кв. футов: от 350 000 до 625 000 долларов США
  • Небольшое кафе Ресторан Кофейня Гибрид: от $650 000 до $975 000

Как я могу финансировать открытие своего кафе?

Большинство наших студентов не приходят к нам с огромными сберегательными счетами и частными инвесторами. На самом деле, мы понимаем, что простая регистрация в нашем классе — это крупная инвестиция денег и времени для наших студентов Coffeepreneur®. Мы искренне верим, что любой может открыть успешную кофейню, если он достаточно находчив, настойчив и терпелив, чтобы сделать это правильно. Вот несколько наших советов по источникам финансирования: 

Сбережения:

Мы знаем, что это не самый увлекательный способ говорить о деньгах, но предпринимательство — это образ жизни. Это требует последовательности, намерения и дисциплины — и это не происходит в одночасье. Вы должны с чего-то начать, и осознанное отношение к тому, как вы тратите деньги, сослужит вам хорошую службу, когда вы станете владельцем бизнеса.

Гранты:

Существует МНОГО бесплатных денег, если вы готовы приложить усилия, чтобы их найти. Большинству людей будет слишком лень прилагать усилия, так что, верьте или нет, это может быть намного проще, чем вы думаете. Нам нравится начинать с местной торговой палаты (попробуйте города, округа или штата) и SBA. Часто существуют программы, которые помогут вам начать или развивать малый бизнес.

Краудфандинг:

Такие сайты, как gofundme.com и kickstarter.com помогли финансировать бесчисленное количество кофеен и стартапов!

Частные инвестиции:

На самом деле мы не рекомендуем привлекать инвесторов для начала вашего бизнеса, так как это часто требует отдачи доли вашей собственности. Вы должны думать о долгосрочной перспективе. Этот капитал может понадобиться вам позже, когда придет время расширяться от одного места к другому. Если вы уже отдали большую часть своей собственности, вам будет сложнее найти стратегического партнера, поскольку вы стремитесь к масштабированию.

Партнерство:

Мы помогли многим Coffeepreneurs® открыть кофейни с партнером или другом. Успешные подходят к партнерским отношениям очень осторожно и вдумчиво. Во-первых, привлечение партнера означает отказ от капитала. Убедитесь, что капитал идет на набор навыков, которые помогут вашей компании процветать и расти в долгосрочной перспективе. Во-вторых, мы иногда советуем избегать деловых отношений с семьей или друзьями, если вы действительно цените их в своей жизни. Бизнес может изменить динамику ваших отношений, не всегда к лучшему.

Является ли кофейня прибыльным бизнесом?

Это точно может быть! Лучшее в предпринимательстве то, что нет предела тому, сколько вы зарабатываете или растете. Конечно, не каждая кофейня будет прибыльной, но гораздо более вероятно, что она будет прибыльной, если вы создадите преднамеренную концепцию. Предприниматели нуждаются в истинном понимании людей, которых они обслуживают, и в том, как предложить им уникальный опыт. Кроме того, прибыльность потребует надежного бизнес-плана и тщательно проверенного местоположения. Наконец, финансовые принципы, которые мы подчеркиваем, предназначены для долгосрочного успеха, а не для мгновенного богатства. Все, что похоже на схему быстрого обогащения, вероятно, так и есть.

Как составить финансовый план для моей кофейни?

Подсчитайте все свои бизнес-расходы, включая аренду, страховку, оборудование, текстиль и смету строительства.

Составьте таблицу финансового плана на 5 лет, чтобы в совокупности учесть все ваши финансовые данные: 

  • Общие начальные инвестиции
  • Бюджет
  • Прогнозируемый годовой объем продаж
  • 5-летний рост
  • График окупаемости инвестиций

Совет: будьте предельно осторожны в прогнозах продаж в первый год. Подробнее об этом далее.

Сколько времени требуется кофейне, чтобы окупиться?

Не существует жестких и быстрых правил, но в кофейнях обычно бывает непростой первый год. Мы советуем нашим студентам не рассчитывать на безубыточность или получение прибыли в течение трех-четырех лет.

Сколько денег зарабатывает владелец кофейни в год?

На зарплату владельца кофейни влияет так много факторов, что мы не можем предсказать, какой будет ваша. У вас есть одна кофейня или несколько заведений? Сколько лет вы работаете? Какова годовая выручка вашего бизнеса? Сколько человек у вас работает?

Тем не менее, мы твердо верим (и знаем по успехам сотен и сотен студентов), что владение кофейней может быть полноценным, значимым и прибыльным карьерным путем. Помните, что предпринимательство — это марафон, а не спринт. Если вы заинтересованы в быстрой выплате, поищите в другом месте. Вы преодолеете препятствия и повысите устойчивость, прежде чем сможете расписаться в собственной зарплате.

(Конечно, нет ничего лучше, чем подписать чек о собственной зарплате в компании, в которую вы верите всем сердцем. Это того стоит.) 

Какие еще финансовые соображения следует учитывать при открытии кофейни: 

Ваш деловой и финансовый план будет основываться на некоторых ключевых факторах: вашем меню, вашем местонахождении, ваших расходах и средней сумме ваших транзакций в кофейне. Вот еще несколько финансовых концепций, которые следует учитывать при открытии: потенциал. Вы нашли красивое пространство с естественным освещением и выступающими балками? Замечательно! Но если он находится не в том месте или недоступен для клиентов, на которых вы ориентируетесь, он не будет прибыльным. Вам необходимо точно рассчитать объем проезжей части и прохожих, поскольку они относятся к средней скорости транзакций в вашем кафе. Затем это число необходимо сопоставить с расходами (например, арендной платой и другими операционными расходами), чтобы получить реальное представление о потенциальном доходе места.

Установка действующих цен меню

Цены меню не должны быть произвольными. Каждый пункт меню должен быть оценен в зависимости от того, сколько он стоит вам. Каждый пункт меню должен стоить вам, владельцу кофейни, от 20 до 28% от суммы, которую вы берете с клиента. Чтобы эффективно оценить ваше меню, вы должны быть хорошо осведомлены о стоимости ваших ингредиентов. Важно знать, какие ингредиенты меняются в течение года (например, молочные продукты и продукты), чтобы иметь точную оценку стоимости ваших товаров.

Найм и укомплектование персоналом

Рабочая сила будет одной из ваших самых больших инвестиций. Вот почему крайне важно нанимать и удерживать правильных людей. Кофейня и ресторанная индустрия имеют высокую текучесть кадров. (И, конечно же, в 2021 году особенно сложно нанимать сотрудников. ) Имейте четкие рекомендации по найму, обучению и управлению вашей кофейней, чтобы убедиться, что вы инвестируете в людей, которые хотят расти вместе с вами и повышать ценность вашего бизнеса, а не в дорогостоящая текучесть кадров.

Какие финансовые принципы и стратегии вы преподаете на уроках кофейного бизнеса?

Мы рекомендуем наш 3-дневный бизнес-мастер-класс по кофе как наиболее полный и актуальный тренинг в отрасли. Мы подробно рассмотрим все, о чем мы говорили в этой статье, с очень конкретными деталями и многое другое.

Финансовые стратегии и инструменты нашего бизнес-класса: 

  • Шаблон пятилетнего финансового плана
  • Как оценить потенциальный доход местоположения (включая образцы электронных таблиц) 
  • Таблица стоимости меню и руководство по ценообразованию
  • Рекомендации по бюджету кофейни
  • Руководство по обжарке кофе и продавцам (и контактная информация) 
  • Рекомендуемое оборудование и списки поставок

Кроме того, наш бизнес-класс покрывает следующие финансовые вопросы:

  • Советы по аренде
  • Подрядчики и советы по сборке (чтобы не отставать от графика и бюджета)
  • Руководство по обучению менеджеров и бариста (и образцы руководств для сотрудников и руководителей) 
  • Розничные продажи (советы по увеличению прибыльности) 
  • Ресурсы для отслеживания запасов

И это только финансовое содержание.

Кроме того, работайте в небольшом классе с нашими преподавателями кофе, которые могут ответить на ваши личные финансовые вопросы. Чтобы увидеть все подробности трехдневного бизнес-мастер-класса по кофе или зарегистрироваться, нажмите здесь.

Ветеран войны открывает необычную кофейню на Питкэрне

Местные новости

Джон Шамуэй

/ CBS Питтсбург

Ветеран войны открывает необычную кофейню на Питкэрне

Ветеран войны открывает необычную кофейню на Питкэрне 03:01

PITTSBURGH (KDKA) — Сегодня на Питкэрне открывается новая кофейня с уникальным дизайном и мечтой стать общественным центром.

Джон Шамуэй из KDKA здесь с историей кофейни Убежища.

Владелец Майло Сперанцо не любил кофе, когда пошел служить в армию, но тогда он служил в Колумбии.

В его новом магазине на бульваре Бродвей вы можете увидеть его любовь ко всему, что связано с кофе, зародившуюся во время посещения небольших кофейных ферм в Колумбии.

Фотожурналист KDKA Стив Уиллинг

«Не знаю, была ли в этом романтика или просто кофе был безумно восхитительным. Но что бы это ни было, я полностью влюбился в него в Колумбии», — сказал Сперанцо.

После военного объезда в Вашингтоне, округ Колумбия, Майло вернулся домой на Питкэрн с видением кофейни, которая поможет активизировать возрождение.

«То, что я вырос в городе, вырастил детей, так что, знаете, я отдаю должное Питкэрну», — сказал Сперанцо.

Конечно, сейчас экономика не совсем благоприятна для нового бизнеса.

«Если вы продолжите откладывать это, это никогда не произойдет, поэтому я думаю, давайте просто сделаем это», сказал Сперанцо.

Итак, Майло остановился на старом месте в банке Меллон, с дверью хранилища на 6000 фунтов и всем остальным.

«Это очень поздние 1970-е и вызывает ностальгию, поэтому мы должны были сохранить его. Я должен был сохранить его. Это было несложно», — сказал Сперанцо.

Он даже надеется, что хранилище станет достопримечательностью для селфи.

Майло любит кофейный ландшафт нашего района и надеется, что его магазин станет рабочим местом.

«Мы хотим, чтобы люди приходили. У нас есть места для 50 человек в кофейне. Будут общественные мероприятия, усыновление домашних животных, живая музыка», — сказал Сперанцо.

Но самое главное, в магазине будет тщательно отобранный кофе.

«Это единственный кофе, который на вкус точно такой же, как с маленькой фермы в Колумбии. Это потрясающе», — сказал Сперанцо.

«Смолоть его, положить во френч-пресс, залить чем угодно. Это лучший кофе, который у вас будет», — сказал Сперанцо.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *