Как открыть свою кофейню в Украине, что нужно для открытия бизнеса кофейни в 2021 году, и выгодно ли это
С чего начать кофейный бизнес
Для того, чтобы открыть свою кофейню и выделиться среди множества конкурентов, следует тщательно продумать ее концепцию. В заведении должна присутствовать определенная изюминка. Так клиенты будут выделять его из ряда похожих объектов, а значит прибыль бизнесмена будет на порядок выше. Так что, первым делом следует продумать всевозможные «фишки», которые будут отличать вашу кофейню.
Для того, чтобы быстрее понять свои желания и воплотить задумки в реальность, постарайтесь максимально точно ответить на следующие вопросы:
- «кто мы?» и какой формат заведения будет существовать и развиваться в дальнейшем. Это может быть самая простая кофейня, формат coffee and go или coffee and more, может кофейня-кондитерская или кофейня-пекарня;
- на вопрос «что мы делаем?» следует отвечать точно, так как от этого будут зависеть дальнейшие этапы открытия кофейни пошагово. Заведение может предлагать нестандартные рецепты кофе или просто напиток с оригинальными десертами, о чем стоит акцентировать внимание клиентов;
- «как мы это делаем?» — здесь может быть несколько вариантов, к примеру, «соблюдая лучшие рецептуры или современные традиции»;
- один из наиболее важных моментов — определение целевой аудитории, ответив на вопрос «для кого мы это делаем?» Предприниматель сможет добавить в проект много вводных, начиная от дизайна заведения и заканчивая локацией;
- ответив на вопрос «зачем мы это делаем?», вы поймете, почему клиент должен приобретать кофе именно у вас и как сделать это максимально эффективно.
Конечно, создать кофейный бизнес с нуля достаточно сложно. Здесь нужно учитывать массу деталей и порою без помощи определенных специалистов не обойтись. Проконсультируйтесь со «знающими» людьми, быть может они дадут по-настоящему ценные советы. Все остальное приобретается на практике.
Какой формат выбрать для открытия кофейни
Если вы задаетесь вопросом как открыть свою кофейню, то наверняка уже определились с форматом ее работы. Всего бывает два типа — «to go» и зал с посадкой. Конечно, второй вариант проекта пользуется большим спросом. Это объясняется легко, ведь не всегда клиенты хотят пить кофе «на ходу». Чаще всего они предпочитают отдохнуть несколько минут за столиком, особенно если за окном непогода.
Что касается так называемых мобильных кофеен «to go», то прибыль они просят меньшую по размерам. К тому же, здесь плохо работают допродажи. А вот затраты на создание такой бизнес-кофейни могут быть такими же, как и при открытии заведения с собственным залом. Следовательно, и стоимость кофе будет на том же уровне без возможности присесть и отдохнуть за чашечкой ароматного.
Плюсы и минусы открыть свою кофейню
Многие начинающие предприниматели не могут сразу определить выгодно ли открывать кофейню? Забежав наперед сообщаем, что такой бизнес только начинает набирать обороты в нашей стране. Люди в последнее время активно интересуются кофе как напитком и предпочитают его как способ расслабиться, отдохнуть или просто приятно провести время. Особенно эффективно работает бизнес-план кофейни в Украине, созданный с учетом всех стратегических моментов.
Чтобы максимально эффективно настроить свой бизнес, следует разбираться хорошо в продукте, который собираетесь продавать. То есть, следует быть не просто любителем кофе, но и разбираться в его вкусах, тонкостях прожарки зерен и прочих деталях. Только таким образом можно выгодно выделиться на фоне конкурентов и занять лидирующие позиции в данной нише.
Какие документы нужны для открытия кофейни
Наверняка, каждого будущего владельца заведения интересует вопрос какие документы нужны для открытия кофейни в Украине в 2021? В действительности, не так уж и много. На процедуру регистрации предприятия уйдет намного меньше времени, чем на ту же разработку концепции и прочие детали. Если кофейня будет работать без алкоголя, то для ее открытия потребуются следующий набор документов:
- Документы для регистрации ФЛП — паспорт и идентификационный код. Владельцу проекта достаточно зарегистрировать ФЛП 2 типа и указать КВЕД для кофейни, кафе и даже магазина. Таким образом в карантин заведение сможет работать на вынос и продавать дополнительные товары.
- Получить заключение СЭС. Для этого необходимо заключить договор аренды МАФа или другого помещения, позаботиться о наличии санузла и водопровода. Это очень важный этап открытия кофейни и обязательный.
- Получить декларацию от пожарной службы. В заведении обязательно должны соблюдаться все правила безопасности, о чем составляют акт представители данной службы.
Кроме того, бизнес-проект кофейни предусматривает наличие таких внутренних документов, как журналы по охране труда и пожарной безопасности, собственный уголок для покупателей, в котором будут представлены все необходимые данные и другие бумаги.
Составление бизнес-плана для кофейни
Чтобы наверняка знать, что нужно чтобы открыть кофейню, предварительно ее будущему владельцу стоит составить бизнес-план. В первую очередь стоит определиться с возможной прибылью, которую будет приносить заведение. Провести точные подсчеты поможет специалист, а вот приблизительно «прикинуть» сколько стоит открыть кофейню в Украине и какой доход она принесет, можно и самостоятельно.
Доход владельца заведения может быть разным. Многое зависит от концепции, принятой в самом начале ведения бизнеса. Обычно, наценка на кофейные напитки в 3 раза больше себестоимости, а значит фудкост составит приблизительно 30%. Здесь еще важно учитывать допродажи — десерты и всевозможные сладости. К примеру, если их фудкост составит 40%, то средний показатель уже будет равняться 35%.
Чтобы рассчитать сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню, следует брать во внимание следующие расходы:
- Аренда помещения. В данном случае важно ориентироваться на соотношение суммы оплаты за аренду помещения с общим товарооборотом заведения. Такая плата должна составлять не более 10-12% с учетом коммунальных услуг. Если товарооборот составляет 250 000 гривен, то арендовать зал можно не более чем за 30 000 гривен.
- Зарплатный фонд. На данном этапе начинающему предпринимателю стоит внимательно ознакомиться со ставками, которые предлагают сегодня на рынке. Так можно более точно понять, выгодно ли открыть кофейню в конкретном городе и какой доход она сможет принести своему владельцу. Также необходимо продумать штат сотрудников в заведении. Это могут быть бухгалтер, товаровед, SMM-менеджер для продвижения в социальных сетях.
- Административные расходы. Сюда входят налоги за сотрудников и за сам ФОП, а также оплата услуг банка.
- Операционные расходы. Сюда входит закупка всевозможных расходных материалов (от стаканчиков для кофе до хозяйственных товаров).
- Маркетинг. Немаловажная составляющая продвижения бизнеса — это маркетинг. Всевозможные акции и розыгрыши повысят лояльность клиентов, а реклама в соцсетях и на других площадках привлечет их большое количество.
Составление бизнес-плана — вопрос ответственный. Здесь очень важно учесть каждую деталь, потому не мешало бы прибегнуть к помощи профи в данных вопросах. Опытные специалисты расскажут что нужно знать для открытия кофейни и помогут составить первые наброски бизнес-плана.
Чтобы выделиться на фоне конкурентов, необходимо создать собственный бренд. Посмотрите вокруг и создайте уникальный как по идее, так и визуально дизайн, и внедрите его в работу заведения. К примеру, можно использовать специальную одноразовую посуду, на которую будет нанесен ваш бренд. Компания Lookfort занимается брендированием бумажных стаканчиков, сахара, салфеток, холдеров и прочей продукции. Заказ обойдется владельцу бизнеса не намного дороже стандартной одноразовой тары, однако логотип кофейни останется у клиента в памяти надолго. Это отличный маркетинговый ход, который способен повысить спрос на услуги заведения.
Выбор помещения для открытия кофейни
Запрос на помещение сформируется только тогда, когда будет четко сформулирована концепция заведения и определена его целевая аудитория. Когда основатель проекта поймет что он собирается строить и для кого, тогда станет ясным что нужно, чтобы открыть кофейню в Украине. Прежде всего необходимо составить список требований к такому помещению, который может состоять из таких пунктов:
- центральный район города;
- наличие метро или других транспортных развязок поблизости;
- наличие отдельного входа;
- фасад здания со ступеньками;
- определенная площадь помещения и т.д.
Как обустроить кофейню подскажет специалист. Опытный дизайнер учтет все нюансы обустройства такого заведения и значительно сэкономит ваши деньги и средства.
Инвентарь и оборудование для кофейни
Немаловажный вопрос, который интересует молодых предпринимателей, — что нужно для открытия кофейни в Украине? Конечно, эти ряд определенного оборудования, которое можно купить в собственное пользование или взять в аренду. Сама концепция заведения продиктует его владельцу что именно приобрести для полноценной работы кофейни. Это могут быть кофемашины, кофейные гики, кофемолка и т.д.
Что касается инвентаря, то он должен быть качественным. Даже если вы уже подсчитали сколько нужно, чтобы открыть кафе, не экономьте на таких мелочах, дабы не пришлось менять комплект уже в следующем месяце. Так владелец заведения потратит гораздо больше, нежели раскошелиться и сразу приобретет инвентарь надлежащего качества.
О поставщике кофе
На данный момент на рынке представлено достаточно большое количество поставщиков зерен. Выбрать нужного не очень просто, здесь следует собрать некоторую информацию и провести сравнительный анализ различных предложений. Лучше заключить договор с крупными агрегаторами, которые точно знают как открыть кофейню и не прогореть. Таким образом владелец заведения снимет с себя множество вопросов и уделит время действительно важным деталям.
Как управлять кофейней
Один из самых важных моментов, без наличия которого не стоит даже начинать кофейный бизнес, — это автоматизация всех рабочих процессов в заведении. Даже если начинающий бизнесмен задумывается над вопросом как открыть маленькую кофейню в Украине, все равно внутри заведения должны вестись определенные подсчеты. Таким образом через какой-то промежуток времени можно будет определить «слабые места» и устранить их.
Кроме того, современные программы для автоматизации бизнеса позволяют сделать его еще более эффективным за счет быстрой обработки большинства вопросов. К примеру, можно открыть возможность клиентам заказывать кофе через интернет и по приходу в заведение получать его уже готовым. Таким образом можно увеличить средний чек в несколько раз.
Чтобы установить соответствующее программное обеспечение и настроить его работу, стоит обратиться к специалистам. По началу они объяснят и покажут, как правильно пользоваться системой и как управлять кофейней с ее помощью, а после владельцу заведения уже придется заполнять систему самостоятельно. Такой опыт позволит наиболее эффективно управлять своим бизнесом и вовремя определять места, которые требуют доработок.
Сегодня мы рассмотрели тему с чего начать кофейный бизнес. Конечно, в таком деле существует много нюансов, но если подойти к ним ответственно, то верное решение не заставит себя ждать. Лучше, если на старте с владельцем будет сотрудничать профессионал, который подскажет как открыть кофейню в Украине с минимальными затратами за короткий промежуток времени.
подробный план действий › Новости Санкт-Петербурга › MR-7.ru
Это хорошая новость не только для тех, кто заботится о здоровье нации, но и для предпринимателей, которые планируют открыть свою кофейню. Сейчас люди предпочитают проводить время за чашкой свежесваренного кофе, а не за распитием алкоголя.
При такой тенденции, если вы правильно составите бизнес-план, станете владельцем успешного и популярного у клиентов заведения. Вместе с экспертами Specialty.ru мы расскажем, как открыть кофейню с нуля, с чего начать и что предусмотреть.
Что выгоднее: готовый бизнес, франшиза или своя кофейня
Если раньше никаких дел с предпринимательством не имели, можете начать с покупки готового бизнеса. Его продавец уже все сделал за вас: оформил нужные документы, подготовил помещение и собрал клиентскую базу.
Однако рисков много. Старый владелец может скрыть долги, которые после покупки повесят на вас, или представить неправильную финансовую отчетность, где завышен доход. Некоторые называют необоснованно высокую цену, а другие показывают недействительные документы. При покупке готового кофейного бизнеса лучше обратиться за консультацией к юристу.
Франшизу также рекомендуют новичкам. Владелец франшизы, то есть франчайзер, предоставляет все: начиная от пошагового руководства открытием, до контактов поставщиков. Клиентов тоже привлекать не надо, они пойдут на узнаваемое имя.
Существенный минус франшизы в роялти — процентном отчислении франчайзеру. Оно может быть довольно существенным, поэтому большой прибыли ждать не приходится.
Своя кофейня с нуля — самое выгодное, хотя и трудоемкое в реализации решение. Но если вы правильно разработаете стратегию позиционирования и выберете хорошее место, все получится.
Роль маркетинга в открытии кофейниТо, как, с чем и для кого вы войдете на рынок, определит дальнейшую судьбу бизнеса. Поэтому про маркетинг поговорим подробно. Мы не сможем дать готовые решения, потому что каждая маркетинговая стратегия разрабатывается под конкретный бизнес. Но мы зададим вектор, в котором вы должны мыслить при разработке маркетинга.
Что предлагаем — выбор продукта при открытии кофейниЛогично, что в кофейне предлагают кофе. Однако не все так просто. Сегодня кофейные напитки доступны на каждом углу: в спальных районах открывают пекарни и кондитерские, в бизнес-центрах кофейные стойки, рядом с достопримечательностями стоят мобильные точки формата кофе to go.
При таком изобилии клиент вернется туда, где ему было вкусно. А самый вкусный и ароматный кофе — это Specialty coffee (спешелти или спешиалти), то есть зерна высшего качества. Они проходят международную оценку профессиональными дегустаторами и признаются лучшими в поставке.
Работники кофейной индустрии говорят, что сейчас идет третья волна кофе. Первая была связана со скоростью его заваривания: чем быстрее, тем лучше. Во время второй напиток стал символом уютных дружеских посиделок. А сейчас акцент сместился на качество. У успешного предпринимателя должны быть свежие зерна, надежное оборудование и профессиональный бариста.
Где предлагаем — выбор места кофейниПоловина успеха зависит от грамотной локации. Вы можете готовить отличный кофе, составить авторское меню и разработать уникальный дизайн помещения, но все это пропадет даром, если место малолюдное, вход в кофейню незаметен или идти до нее несколько кварталов.
Перед арендой или покупкой конкретного места проанализируйте:
- Пешеходный трафик. Ваша норма — 150 человек за 20 минут.
- Популярные туристические маршруты. Найдите место, чтобы человек, гуляя по центру, рядом с парком или достопримечательностью, обязательно увидел кофейню.
- Соседние заведения — они могут как отпугнуть, так и привлечь аудиторию. Ресторанчики национальной кухни отталкивают резкими запахами. Соседи, занимающиеся микрозаймами, скупкой б/у товаров, и секонд-хенды не ассоциируются с потреблением кофе, и прохожие будут пробегать мимо. «Отпугивающую» группу дополним круглосуточными мини-маркетами и продуктовыми лавками, так как они нацелены на быструю покупку. А крупная библиотека, учебное заведение, торговый или бизнес-центр, наоборот, привлекут клиентов — они ассоциативно связаны с кофейной культурой.
- Работу конкурентов. Плохо, если их нет совсем. Значит, место нерентабельное, малопроходимое. Но и обстановка с большой конкуренцией не приговор. Изучите их меню, подумайте, чем будете отличаться, что можете предложить нового аудитории: ассортимент напитков, дополнительные услуги, комфорт и удобство интерьера? Если выигрышных отличий нет, попробуйте побороться за место. Свяжитесь с арендодателем точки, предложите более выгодные условия аренды.
Немного статистики. Самые выгодные места для открытия кофейни — рядом с:
- остановками общественного транспорта и станциями метро;
- парками и местами отдыха;
- торговыми центрами;
- культурно-досуговыми учреждениями, например, концертными залами, театрами, музеями и арт-пространствами.
Напоследок расскажем про кофейню «Эль-Фишави». Она открылась в Каире в XVIII веке и существует до сих пор. Маркетологи считают, что ее успех кроется в правильно выбранном месте. Заведение расположено у входа на базар Хан-эль-Хилили, который очень популярен у туристов. Благодаря локации кофейня никогда не пустует — всегда есть торговцы или туристы. Это ли не мечта любого предпринимателя.
Кому предлагаем — выбор целевой аудитории
Предлагать всем — значит никому. Массовый подход в маркетинге не работает. Вы должны строить бизнес под запросы конкретной целевой группы. Для этого надо составить усредненный социально-психологический портрет клиента:
- Каков его возраст, род занятий и средний доход;
- Что он любит, чем увлекается;
- Какие у него ценности;
- Когда он максимально активен: утром перед работой, в обеденный перерыв, в течение дня или вечером.
Разберем несколько примеров. Если поблизости парк, ваши клиенты — молодежь и семьи с детьми. Для обеих категорий важны приемлемая цена и уютная обстановка, в меню должен быть перекус, в том числе с ассортиментом для маленьких посетителей, обязательна туалетная комната.
Посетители кофейни в деловом центре — менеджеры и руководители. У них в приоритете — вкус и качество напитков, уровень сервиса, возможность поработать и провести деловые переговоры. У вас должны быть Wi-Fi и розетки. Если площадь позволяет, можно поставить пару столиков так, чтобы посетителю не мешал шум и он мог спокойно работать или побеседовать с партнерами.
Чтобы составить портрет потребителя, используйте маркетинговый подход Customer development Стива Бланка. Выясните, чего ждут от кофейной точки «обитатели» вашей локации, какие у них проблемы (в плане кофе, а не глобально), что они хотели бы улучшить. В итоге дайте им то, что они ждут от хорошей кофейни.
Как открыть кофейню: юридические вопросы
После анализа рынка переходим к бюрократии. Это скучная, но неотъемлемая и не менее трудоемкая часть бизнес-плана.
Вы можете действовать по двум сценариям:
- Самый простой — арендовать помещение, которое уже оборудовано под общепит и отвечает всем требованием ГОСТов, СанПиНов и регламентов.
- Найти обычное помещение и переоборудовать его в соответствии с нормативными требованиями к общепиту. Этот сценарий потребует много времени, сил и денег. Предстоит проходить постоянные проверки и устранять замечания, согласовывать каждое действие, проектировать помещение и покупать ремонтные материалы, соблюдая правила и требования. Самому сделать это сложно, поэтому предприниматели обращаются в проектные организации, которые готовят помещение под ключ. Они же улаживают дела с госструктурами.
Если планируете кофейню с собственной кухней, документов и требований еще больше, например, нельзя в одной зоне работать с мясом и тестом или овощами и кремом. Начинающим бизнесменам советуем ограничиться в меню кофейными напитками и готовой едой от подрядчиков.
После согласования разрешительных документов на открытие в помещении кофейни нужно получить другие бумаги:
- Зарегистрируйтесь в местной налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель или ООО.
- Заключите договоры с коммунальными службами: на вывоз мусора, подачу электроэнергии и водоснабжение.
- Через портал «Госуслуги» получите разрешение на рекламную вывеску.
- Оформите внутренние документы: медицинские книжки сотрудников и свою, если тоже планируете работать в кофейне, журналы, в которых должна отражаться вся работа заведения: графики уборки помещения и санузлов, результаты проверки здоровья персонала, технического состояния оборудования и т. д.
- Подготовьте уголок потребителя. Разместите в нем копии уставных и разрешающих документов, книгу жалоб и предложений, адрес кофейни, план эвакуации при пожаре, контакты служб, которые контролируют вашу работу, список санитарных правил и норм, экземпляр Закона о защите прав потребителя.
- Когда подпишете первый трудовой или гражданско-правовой договор с персоналом, зарегистрируйтесь в Фонде социального страхования РФ.
Чтобы ничего не упустить и не нарваться на штрафы, лучше обратиться в юридическую компанию. Юрист будет сопровождать вас на всех этапах оформления документов и поможет все учесть и сделать вовремя.
Финансовые аспекты открытия кофейни
В бизнесе вас ждут разовые и постоянные расходы. Первые связаны с процедурой открытия, вторые — с ежемесячным обслуживанием заведения.
Какие первоначальные вложения входят в бюджет:
- Ремонт помещения;
- Мебель и оформление интерьера;
- Оборудование для кофейни — кофемашина, кофемолка, аксессуары, холодильник, мойка, посуда, микроволновая печь;
- Вывеска и наружная реклама;
- Кассовое оборудование;
- Оплата услуг проектной организации, если помещение не было предназначено под общепит;
- Стоимость консультации юриста, если обращались к нему по вопросам открытия бизнеса.
Почти во всех пунктах есть способы сэкономить, например, можно купить мебель с рук или самостоятельно оформить бизнес. Но не советуем экономить на оборудовании. Представьте, вы купили дешевую кофемашину — в пределах 100 000 ₽ — 200 000 ₽. Внешне она не отличается от дорогих аналогов, почему цена ниже? Потому что производитель экономит на комплектующих, к примеру, заменяет сталь пластиком. Техника прослужит 2−2,5 года, потом ее придется менять — новые расходы.
Если финансов на дорогое оборудование не хватает, возьмите его в аренду или купите ref-технику, то есть восстановленную до заводского состояния. Оба варианта окупятся и позволят сэкономить на последующем ремонте и обслуживании.
Теперь перечислим ежемесячные траты:
- Оплата аренды и коммунальных услуг;
- Зарплата персоналу;
- Обязательные платежи в налоговые и прочие инстанции;
- Закупка продуктов;
- Банковские расходы;
- Реклама и продвижение;
- Форс-мажор — всегда должна быть отложена сумма на непредвиденные расходы: ремонт, новые требования контролирующих служб и т. д.
Конкретные суммы называть не будем. Они зависят от региона, масштаба бизнеса и экономической обстановки в стране.
Напоследок хотим еще раз акцентировать внимание на качестве кофе. Чтобы сейчас вести успешный кофейный бизнес, в приоритете должны быть проверенные поставщики и опытный персонал. Ищите бариста, который не просто подрабатывает после учебы, а хочет расти и развиваться в этой сфере.
Вы, как хозяин заведения, тоже не должны стоять на месте. Участие в мастер-классах, фестивалях и чемпионатах в качестве гостя откроет перспективы, как улучшить бизнес. Вы поймете, где найти точки роста, как создать действительно атмосферное место, куда посетители будут возвращаться снова и снова.
Если у вас остались вопросы по открытию кофейни, обращайтесь к консультантам Specialty.ru. В маркетплейсе можно не только заказать оборудование и спешелти кофе, но и пройти обучение на курсах бариста или проконсультироваться по ведению бизнеса.
Вот как открыть кофейню без опыта
Как открыть кофейню без опыта.
Как открыть кофейню без опыта?
Преуспейте в открытии кофе, делая маленькие шаги
Если вы хотите открыть кофейню, но вас беспокоит уровень опыта, вы не одиноки.
По правде говоря, никто не рождается с интуитивной способностью открывать кофейню.
Изучен процесс открытия кофейни. Иногда этому процессу учатся спустя много лет. Для других это быстрая проверка на практике.
Успешное открытие кофейни требует множества различных навыков. Это также требует особого мышления. Хорошая новость заключается в том, что вы можете освоить эти навыки и развить правильное мышление.
Даже знаменитый генеральный директор Starbucks Говард Шульц не знал все об управлении кофейней в Сиэтле. Самый успешный кофейный предприниматель в истории должен был обратиться за опытом к увлеченным людям , которые проложили себе путь к успеху, открыв кофейный бизнес.
Другими словами, когда дело доходит до открытия кофейни, этому надо откуда-то учиться. Вы должны либо получить опыт кофейного бизнеса, работая в кофейне, либо с помощью других.
Где взять опыт для открытия кофейни?Давайте начнем с понимания того, что опыт имеет значение. Опыт может помочь предприятиям избежать катастроф, дорогостоящих ошибок и полных крахов. Опыт также может привести кофейню к прибыльности.
Но важен не только опыт.
Опыт всегда полезен, но не обязателен. На самом деле, сделав несколько вдохновляющих первых шагов, вы можете повысить свои шансы на успешное начало кофейного бизнеса. Именно на этом мы намерены сегодня сосредоточиться.
Нет опыта?
Откройте кофейню с помощью этих шаговЕсли у вас нет опыта открытия кофейни, мы верим в четыре вещи:
- Оцените свой текущий уровень опыта.
- Приступайте к поиску практических знаний.
- Совершенствуйте имеющиеся у вас знания, чтобы укрепить свои позиции.
- Пригласите людей или членов команды, которые могут укрепить ваши цели.
Хорошая новость заключается в том, что, открывая розничный кофейный бизнес, нам не нужно «изобретать велосипед». Другие успешные предприниматели кофейного бизнеса могут показать нам, как они это сделали. Мы можем учиться на их опыте и знаниях, чтобы успешно запустить нашу кофейню.
Давайте рассмотрим несколько шагов, перечисленных ниже, для открытия кофейни без опыта:
Шаг 1: Оцените свой опыт
Часто люди продают себя, не имея опыта. Дело в том, что многие рабочие места и карьеры имеют передаваемые навыки и черты, которые можно применить при открытии кофейного бизнеса. Например, если у вас есть опыт бухгалтерского учета или инвентаризации, вы будете хорошо разбираться в том, что вам нужно будет делать ежедневно, еженедельно и ежегодно.
Если вы работали в сфере маркетинга или продаж, ваши навыки коммуникации, брендинга и стратегии ценообразования также будут полезны при открытии кофейни.
Шаг 2: Расширение базы знаний
Владелец малого бизнеса должен хорошо разбираться во многих областях. На самом деле, часто может показаться, что вы — группа из одного человека. Особенно это касается владельцев кофеен.
Вы можете посетить обжарщиков кофе, посетить кофейные семинары, мастер-классы и т. д. Если вы живете в более уединенном месте, где не так много вариантов, вам, возможно, придется прокатиться или прилететь, чтобы получить необходимое знакомство и опыт, которые вам нужны. Когда вы будете готовы, рассмотрите возможность инвестирования в наши Полный набор для запуска кофейни . Он наполнен многочисленными руководствами и часами личных интервью с владельцами кофеен и экспертами.
Шаг 3: Получите необходимый опыт
Существует множество способов получить опыт, необходимый для открытия кофейни.
Например, вы можете подумать о работе в кофейне, автостоянке или ресторане, чтобы получить непосредственный опыт работы с клиентами. Вы можете подумать о том, чтобы пройти семинар по бухгалтерскому учету или бухгалтерскому учету, который часто предлагается в местном колледже или торговой палате.
Кроме того, побеседуйте с владельцами кофеен и ветеранами розничного кофейного бизнеса. Реальность такова, что владельцы кофеен могут пролить больше света на то, что вы можете ожидать, открывая кофейню.
Шаг 4: Будьте увлечены открытием своей кофейни
Кофе — удивительный напиток. Есть так много всего, что нужно узнать и оценить о сложностях кофе. К сожалению, на протяжении большей части своей истории кофе не получал того уважения, которого он заслуживает. Но вы сыграете большую роль в повышении популярности кофе. Не только потому, что кофе сложен и прекрасен, но и потому, что он повлияет на ваши продажи и доходы.
Области внимания для повышения опыта кофейни:
Необходимые навыки работы в кофейне
Когда дело доходит до открытия кофейни, ниже приведен список областей знаний, с которыми вам необходимо ознакомиться:
- Бухгалтерия
- Управление персоналом
- Управление запасами
- Организационное управление
- Маркетинг
- Отношения с поставщиками
- Служба поддержки клиентов
- Обслуживание кофейного оборудования
- Приготовление кофе
- Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)
Если мы посмотрим на список, то увидим, что нам потребуется знакомство и практические знания в каждой из этих фундаментальных областей, чтобы эффективно управлять собственным кофейным бизнесом.
Хотя вам могут понадобиться другие области знаний, вы, вероятно, сможете отнести их к одной из этих общих категорий.
Если вы ранее занимались собственным бизнесом, этот список, вероятно, вас не удивит. Многие из категорий могут пересекаться друг с другом, и часто это происходит.
Давайте кратко обсудим каждый из этих необходимых навыков ниже:
Бухгалтерский учет
Надлежащий бухгалтерский учет — это способность эффективно фиксировать и документировать финансовые операции, которые получит ваша кофейня. Он также включает в себя возможность суммировать, анализировать и сообщать о ваших ежедневных, еженедельных и годовых доходах, налоговых обязательствах.
Управление запасами
Возможность отслеживать ваш инвентарь, входящий и выходящий из вашей кофейни в любой момент времени, имеет важное значение. Надлежащее управление имеет решающее значение для максимизации продаж и минимизации потерь.
Управление персоналом
Управление человеческими ресурсами — это стратегический подход к управлению людьми, их обучению, оплате труда и формированию культуры.
Организационное управление
Как вы организуете своих сотрудников? Будет ли у вас менеджер, генеральный менеджер, руководители, руководители и другие?
Маркетинг
Способность эффективно продавать и продвигать свою кофейню поможет вам увеличить продажи, утвердить свой бренд и выделиться на рынке.
Служба поддержки клиентов
Предоставление высококачественного обслуживания клиентов всегда будет иметь важное значение. Работа с клиентами, смягчение конфликтов и развитие доверия и лояльности клиентов требуют времени и усердной работы.
Для получения дополнительной информации об обслуживании клиентов в кофейнях, пожалуйста, прочтите нашу статью «Как обеспечить превосходное обслуживание клиентов в кофейнях».
Обслуживание кофейного оборудования
Владеть кофейней означает научиться правильно обслуживать кофейное оборудование. Знание того, как обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования, поможет вам сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Приготовление кофе
Приготовление и приготовление превосходного эспрессо — это основные принципы владения кофейней. Лучший способ обслуживать передовую практику — это получить правильное обучение бариста и научиться кофе. Если у вас уже есть опыт, вам нужно будет обучить каждого сотрудника тому, как вы хотите приготовить кофе.
Как открыть кофейню без опыта
Другие важные направления:
Отношения с поставщиками
Владельцы розничного бизнеса могут работать с десятками поставщиков и оптовиков. Для владельца кофейни одним из основных поставщиков будет оптовый поставщик кофе. Поддержание хороших отношений, открытое общение, своевременные платежи и четкие условия будут необходимы для каждого поставщика, с которым вы работаете.
Опыт кулинарии/выпечки (при необходимости)
В зависимости от вашей концепции и меню вам может понадобиться знать, как готовить и печь то, что есть в вашем меню. Если нет, вам нужно будет нанять отличных и надежных сотрудников, чтобы ваши блюда в меню были идеальными.
Как открыть кофейню без опыта
Нет опыта, с чего начать?
Начни там, где ты есть
За каждой хорошей кофейней стоит предприниматель со страстью к кофе.
Многие владельцы кофеен изначально не обладали всеми вышеперечисленными навыками. Они не обладали легендарной деловой хваткой великих бизнес-лидеров. У многих из них не было и половины ресурсов, активов и качеств, которые есть у вас.
Но это их не остановило.
Вместо этого они предприняли шаги, чтобы осуществить свою мечту. Они начали там, где были.
Шаг за шагом.
Вот мой вам сегодня совет. Начните с того места, где вы находитесь.
Сделайте первый шаг.
Ниже приведен краткий список вещей, которые вы можете начать сегодня, чтобы открыть свою кофейню.
Цените опыт, который у вас есть
Вы рассказываете историю своей жизни, свое образование, профессиональный и личный опыт.
Никогда не сбрасывайте со счетов свой опыт.
Уважение к имеющемуся у вас опыту является частью формирования правильного мышления для достижения успеха. Пусть ваша уверенность возрастет, учитывая все, что вы сделали до этого момента в своей жизни.
Правда в том, что владельцы кофеен принадлежат к разным слоям общества. У них разное происхождение, возраст, уровень образования и опыт.
Хотя просмотр вашего резюме может оказаться полезным, помните, что ваша жизнь состоит из гораздо большего опыта, чем то, что там написано.
Найдите минутку, чтобы почтить то, что вы сделали до этого момента. Ваш опыт может включать в себя школьную работу, волонтерство в некоммерческой организации, работу в сфере общественного питания, работу бариста в большой кофейне или что-то среднее между ними!
Самый большой актив — это не ваш опыт
Прежде чем открыть кофейню, многие люди часто не имеют непосредственного опыта открытия своего дела. Но они работали над устранением барьеров, существовавших между ними и их будущей кофейней.
Правда в том, что ваш самый большой актив при открытии кофейни — это не ваш опыт.
Больше всего ценятся ваша решимость, страсть, способность идти до конца и способность к обучению.
Определите основную концепцию
Существует множество концепций кофейни на выбор. Начинаете ли вы с малого или хотите добиться большего, возможности есть везде.
Как только у вас появится достаточно четкое представление о том, что вы хотите сделать, двери начнут открываться. Даже если вы все еще не уверены в этом, продолжайте исследовать, пока не решите, что вы хотите делать.
Написать бизнес-план кофейни
Один из лучших способов изложить свои мысли на бумаге — написать подробный бизнес-план кофейни.
Этот план поможет вам обозначить все области кофейного бизнеса, которые вам необходимо решить. Это также поможет вам определить, где вам может понадобиться больше всего помощи.
Ваш бизнес-план поможет вам лучше сформулировать кофейный бизнес, который вы хотите, и точно определить, какими должны быть ваши следующие шаги.
Разработайте свое меню
Ваше меню играет решающую роль во всем. Он отражает ваш целевой рынок, вашу потребность в кофейном оборудовании, предпочитаемое местоположение и бюджет вашей кофейни.
То, что вы подаете, в конечном итоге определит, сколько будет стоить ваша кофейня.
Разработка меню — это самое интересное. Если вы не уверены, посетите местные кофейни и кафе в вашем районе. Определите, что вам нравится, а чего не хватает.
Где бы вы хотели вести бизнес?
Следующий шаг — определить, где вы хотели бы вести бизнес. Хотели бы вы открыться в определенном радиусе от вашего нынешнего дома? Есть ли заинтересованность в открытии кофейного бизнеса в соседнем городе или округе?
Многие факторы, такие как стоимость, доступность, налоги, наличие места, время в пути и ваш целевой рынок, могут помочь решить, где вы хотите работать.
Учитесь у существующих владельцев кофеен
После того, как вы исчерпали все, что могли сделать самостоятельно, например, свои исследования и планирование, вы можете захотеть привлечь людей, которые могут помочь.
На этапе планирования вам может понадобиться начать поиск местных подрядчиков. Это могут быть электрики, сантехники и плотники. Кроме того, если вы не нашли подходящего места, вам может потребоваться связаться с местным специалистом по коммерческой недвижимости. Вы также можете нанять опытного бариста или инструктора по кофе, чтобы он помог вам попрактиковаться в приготовлении эспрессо или разработать оперативный план для вашей кофейни.
Наймите замечательных бариста с целью
Привлекайте в свой бизнес людей, обладающих навыками, необходимыми для управления кофейней. Тщательно подобранный сотрудник может принести дополнительные преимущества, знания и опыт.
Открытие кофейни без опыта?
Советы по открытию кофейни без опыта
Начальный маленькийНикто не любит брать на себя слишком много – слишком много риска, времени или денег.
Мы советуем начинать с малого.
Есть много идей для небольших недорогих кофеен, которые вы можете начать изучать.
Изучите различные идеи кофейни. Мы писали о различных концепциях кофеен, которые могут вас заинтересовать. Дайте волю своим творческим сокам!
Дело в том, что обдумывание и планирование бизнеса кофейни сопряжено с относительно небольшим риском. Знать, чего вы хотите, — это полдела.
Как открыть кофейню без опыта
Актуальные бизнес-статьи о кофейнях:
Связанные вопросы:
Что делать, если я работал бариста, но ничего не знаю о ведении бизнеса?
Наличие реального опыта работы в розничной торговле кофе может стать ценным преимуществом при открытии кофейни. Во многих отношениях вы можете быть впереди игры.
Однако у вас может не быть опыта разработки бюджета кофейни, работы над предварительными отчетами о прибылях и убытках или финансовыми прогнозами. Это нормально. Вы можете изучить каждую из этих основных областей, не нарушая банк.
Настоятельно рекомендуется записать вашу концепцию и бизнес-план. Это покажет, в каких областях управления кофейней вы не уверены.
Затем рассмотрите возможность изучения того, что сделали другие люди, чтобы начать свой бизнес в кофейне без опыта. Наш полный комплект для стартапов кофеен содержит экспертные советы от реальных владельцев кофеен, которые вы захотите услышать.
Сколько денег я могу заработать, открыв кофейню?
Размер дохода, который вы можете получить как владелец кофейни, зависит от различных факторов, в том числе от размера и масштаба вашего бизнеса. Дополнительные факторы, такие как местоположение и объем продаж, будут иметь важное значение для определения того, какой доход будет приносить ваша кофейня.
Для более подробного ознакомления, пожалуйста, ознакомьтесь с Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?
До открытия кофейни без опыта:
Знание того, чего вы не знаете
Каждому нужно с чего-то начинать.
Мы рекомендуем укрепить свои сильные стороны и изучить то, что вам нужно знать, прежде чем тратить деньги на свою кофейню. Возможно, вы могли бы рассмотреть возможность прохождения курса повышения квалификации по бухгалтерскому учету в местном колледже, если у вас есть время, или онлайн-курса обучения бариста.
Прохождение бизнес-курсов, когда вы экономите деньги или изучаете другие недорогие способы начать кофейный бизнес, может быть правильным использованием вашего времени и денег в долгосрочной перспективе.
Если вы раньше не работали в кафе, подумайте о том, чтобы подработать бариста в местной кофейне. Многие нынешние владельцы начинали как бариста или в сфере обслуживания клиентов.
Приобретя необходимый опыт с помощью «практического обучения», вы сможете сами определить, что работает, а что нет. Именно здесь вступает в игру «преднамеренное стремление к практическим знаниям», о котором мы упоминали ранее.
Прочие статьи о бизнесе в кофейнях:
Получите полный комплект для запуска кофейни и Начните планирование кофейниКомплексный. Удобный. Доступный.
Стартапы кофеен — это главный бизнес-ресурс для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.
В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свою кофейню. Благодаря часам и часам индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кофеен и экспертов.
При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кофейне.
Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед.
Самое лучшее время для открытия кофейни. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.
Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.
The Complete Coffee Shop Начальный комплект
(Мгновенно Вам доставлено)
Подробные статьи о кофейном бизнесе:
* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.
Как открыть кофейню и увеличить количество точек до 19 (2022)
Чувствуете себя подавленным? Работа тебя утомляет? Скучаете по своим детям? Кто бы мог подумать, что открытие кофейного бизнеса станет ответом на все жизненные проблемы?
Уэс Херман был в похожей ситуации. Он путешествовал по США, не видясь со своей семьей так часто, как ему хотелось бы, и хотел помочь своим детям жить лучше. Вы никогда не поверите, как он это сделал. Возьмите это у него:
Мы начали компанию как проект домашнего обучения, чтобы научить наших 4 детей, как начать бизнес. Мы надеялись, что им это так понравится, что мы сможем работать вместе долгое время, пока будем развивать этот новый бренд.
Так началась история Woods Coffee в 2002 году. Благодаря проекту домашнего обучения они получили кредит в размере 23 000 долларов, и Woods Coffee постепенно выросла до 19 магазинов на северо-западе. Он поделится секретами, такими как избегание связывания вашего фонда с недвижимостью, покупка подержанных вещей, когда это возможно, и управление кофейней в зависимости от бюджета.
Если вы хотите узнать, как открыть кофейню, продолжайте читать, чтобы узнать, как Уэс основал свою многомиллионную кофейную империю, не потратив собственных денег.
1. Создайте бизнес-планПрактически каждый предприниматель скажет вам, что вам нужен бизнес-план при открытии кофейни.
Уэс ничем не отличается. Однако его длина составляла всего одну страницу:
Мне всегда нравится думать, что бизнес-план можно разместить на одном листе бумаги. В этом разница между просто бесцельной ездой без карты и наличием карты и пониманием того, куда вы едете. Вы доберетесь туда быстрее, вы доберетесь туда более прямо, и вы не будете отвлекаться, пытаясь понять, куда вы должны идти.
Прелесть одностраничного бизнес-плана в том, что он сводит вашу идею к минимуму.
Это поможет вам с предельной резкостью сфокусироваться на видении вашей компании, чтобы вы могли воплотить свою туманную идею в конкретную реальность.
Он поможет вам арендовать подходящее здание и приобрести подходящее оборудование для кофейни.
Это значительно упрощает открытие кофейни и .
Есть ноль место, чтобы спрятаться за загадочной терминологией, чрезмерно сложными цифрами и тупым языком.
Таким образом, больше шансов, что нужные люди (инвесторы, партнеры и т. д.) прочитают его. Великий разожжет их воображение и заставит их хотеть финансировать вашу мечту.
Потенциальные инвесторы хотят видеть, что у вас есть страсть. И одностраничный бизнес-план — именно то, что нужно, чтобы продемонстрировать это!
Вы можете подумать, что вам понадобятся дополнительные материалы, такие как отчет о доходах и движении денежных средств, чтобы убедить потенциальных инвесторов в том, что вы достойны их денег. В этом случае вы можете поместить их в отдельную папку.
Это ваша письменная презентация для лифтаПрезентация для лифта (для тех, кто не знает) — это когда у вас есть всего 30 секунд, чтобы представить свою бизнес-идею.
Как будто вы едете на лифте с человеком, которому делаете питч. Вам нужно будет объяснить свою концепцию так, чтобы он мог понять, прежде чем вы двое прибудете на нужный этаж.
Ваш одностраничный бизнес-план является его письменной версией.
SWOT-анализОдин из способов сократить вашу концепцию до самого необходимого — провести SWOT-анализ (сила, слабость, возможность и угроза).
Вот различные части SWOT-анализа:
- СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ: Что делает вашу бизнес-модель лучше всех остальных?
- СЛАБЫЕ СТОРОНЫ: Каковы конкретные уязвимые места вашей идеи, которые могут привести к ее провалу?
- ВОЗМОЖНОСТИ: Какие возможности откроет ваша бизнес-модель?
- УГРОЗЫ: Какие конкретные силы, компании или отдельные лица могут поставить под угрозу ваше видение?
В каждом разделе должно быть только одно предложение, максимум два. Вы можете использовать маркеры, чтобы быть более кратким.
После того, как вы ответите на все эти вопросы, вам нужно будет уточнить свое видение, задав себе следующие дополнительные вопросы:
Какова ваша бизнес-модель?Здесь вы рассказываете о том, как будет выглядеть ваша успешная кофейня, когда вы ее запустите.
Будет ли он больше похож на Starbucks, предлагающий своим клиентам первоклассную кофейню, или больше на Dunkin с его непринужденной атмосферой быстрого питания?
Будете ли вы делать заказы через Интернет, или клиентам придется ходить в вашу кофейню, чтобы заказать еду или напитки?
Если вы считаете, что у вас есть нестандартная идея, которая изменит всю индустрию кофеен, ТОЧНО напишите, почему вы так думаете.
Какую ценность он предложит клиентам?Что вы собираетесь предложить такого, чего нет ни в одной другой кофейне на планете?
Это то, что называется вашим уникальным торговым предложением (УТП). Вы должны сделать это, потому что вам нужно что-то, что выделит вас из бесконечного моря конкурентов.
Эта концепция станет объединяющей темой для вашего бизнеса. Без него ваш бизнес будет скучным и непривлекательным.
Woods Coffee имеет вызывающие воспоминания образы леса, разрисованные по всему его интерьеру. Это создает атмосферу, не похожую ни на одну другую кофейню вокруг.
Создается впечатление, что, войдя в магазин, вы отправляетесь на волнующую прогулку по захватывающим дух красотам тихоокеанского северо-запада.
Подумайте, что вы можете сделать, чтобы дать вашему бизнесу невероятное конкурентное преимущество.
Кто именно является вашей целевой аудиторией?Выясните, кто является вашим целевым рынком, чтобы вы могли адаптировать свои маркетинговые материалы и хранить опыт, чтобы привлекать их целыми автобусами.
Например, вы собираетесь сосредоточиться на богатых жителях пригородов, которые жаждут модного латте? Или вы идете за толпой рабочего класса, которая желает более простой платы за проезд?
Это ваша рыночная ниша.
Чем конкретнее вы это сделаете, тем лучше!
Какой у вас бюджет?Вот что Уэс говорит о деньгах в первые дни:
В те первые дни… у нас был очень, очень ограниченный бюджет. У нас не было денег, поэтому нам нужно было найти деньги, и нам нужно было творчески подойти к тому, как мы запустили первый магазин. Итак, первоначальный бюджет составлял 23 000 долларов — именно столько нам было нужно, чтобы провернуть этот бизнес. У нас не было денег, поэтому мы пошли и попросили кого-то стать нашим партнером, у кого были деньги. Они не были кофеманами, но решили, что это будет хорошая инвестиция, и так оно и было.
Уэс считает, что сегодня открыть кофейню будет стоить 500 000 долларов. Вам нужно ОБА выяснить, сколько будет стоить запуск вашего предприятия, и текущие расходы. Это будет состоять из следующих 3 видов расходов:
- Капитал
- Фиксированный
- Переменная
Капитальные затраты — это вещи, которые вы покупаете только один раз (если только что-то из вашего списка оборудования не сломалось).
Это такие вещи, как:
- Эспрессо-машины
- кассовые аппараты
- льдогенераторы
- здание (при покупке вместо аренды)
Постоянные расходы – это расходы, которые остаются неизменными из месяца в месяц. Примером тому является аренда.
Переменные затраты — это расходы, которые колеблются в зависимости от масштабов вашего бизнеса. Это такие вещи, как затраты на рабочую силу, потому что чем больше у вас клиентов, тем больше сотрудников вам нужно нанять.
Какова ваша ценовая стратегия?Здесь вы показываете потенциальным инвесторам, как именно вы планируете получать прибыль.
Начните с суммирования всех ваших расходов и прогнозируемых доходов. Кроме того, запишите, сколько вы планируете взимать плату за свои продукты.
Опишите, как ваша ценовая стратегия будет достаточно низкой, чтобы привлекать клиентов в массовом порядке, но достаточно высокой, чтобы вы продолжали зарабатывать деньги.
Вам также необходимо выяснить, сколько клиенты готовы платить. У вас может быть безграничная страсть к изысканным кофейным творениям. Тем не менее, если ваш бизнес расположен в рабочем районе, они могут отказаться от дорогих напитков.
Как будет выглядеть ваш маркетинг?Здесь вы показываете, как вы собираетесь заявить, что ваша кофейня лучшая в округе. Собираетесь ли вы продвигать свой бизнес в основном через социальные сети или у вас будет специальный веб-сайт?
Будете ли вы использовать старые средства массовой информации, такие как реклама в газетах, на телевидении или радио?
Как вы собираетесь финансировать свое предприятие?В этом разделе вы разработаете предварительный план финансирования своей мечты. Собираетесь ли вы попробовать себя в краудфандинге или найти друга, готового инвестировать в вашу идею, как это сделал Уэс?
Или, может быть, у вас есть родственники, которые могут одолжить вам деньги для стартапа?
Вы всегда можете найти венчурный капитал или попытаться получить кредит в банке. К какому бы источнику финансирования вы ни обратились, вам понадобится достаточно денег, чтобы пережить неизбежные трудные времена.
2. Найдите Startup CapitalСегодня открытие кофейни стоит около 275 000 долларов. Однако это всегда будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения, потребностей бизнеса и ряда других факторов.
В другом интервью Joe’s Coffee Джо упоминает, что смог открыть свою кофейню всего за 100 000 долларов. Вы можете найти это интервью здесь.
Что касается высоких начальных затрат, это означает, что вам понадобится много стартового капитала, чтобы начать свой бизнес. Вот что Уэс говорит об этом:
Большинство предпринимателей забывают об оборотном капитале и о необходимости резерва, чтобы помочь вам пройти через начальные этапы, когда вы начинаете свой бизнес… В большинстве случаев им приходится резервировать достаточно денег, чтобы получить их в течение первого года, чтобы заплатить себе…
Отложите достаточно денег, чтобы покрыть расходы на шесть месяцев (если не больше). Отличная стратегия, позволяющая свести к минимуму количество денег, которые вам понадобятся, — это обеспечить достаточно денег, чтобы перейти к следующему этапу вашего бизнеса.
Это известно как «бережливый стартап», и оно значительно повысит ваши шансы на успех.
Если вы считаете, что вам нужны инвесторы, выполните одно из следующих действий:
- УНИВЕРСИТЕТЫ, В КОТОРЫХ ЕСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ: У них обычно есть надежная сеть инвесторов, которые могут захотеть дать вам начальный капитал, чтобы сделать вашу кофейню живая реальность.
- ДРУЗЬЯ: Спросите своих друзей, не хотят ли они сотрудничать с вами в обмен на долю прибыли. Если они не хотят этого делать, у них могут быть знакомые, которые захотят.
- ОНЛАЙН: Ознакомьтесь с AngelList, Microventures и другими онлайн-платформами, помогающими начинающим предпринимателям.
- CROWDFUNDING: Возможно, вы сможете накопить необходимые стартовые средства на краудфандинговых платформах, таких как Kickstarter или GoFundMe.
Помощь бизнес-ангелов предоставляется не только деньгами, но и советами и рекомендациями. Инвесторы-ангелы с большей вероятностью профинансируют ваше видение, если вы предоставите им убедительно написанный бизнес-план.
Если вы установили отношения с профессионалами в местных банках, они могут захотеть профинансировать ваши предпринимательские мечты.
Вы также можете попытаться получить ссуду, обеспеченную активами (например, ссуду под залог дома), или подать заявку на получение ссуды, обеспеченной Администрацией малого бизнеса.
Вы можете воспользоваться Инструментом поиска кредитов и грантов этого агентства, чтобы найти список программ, на которые вы имеете право.
К ним относятся ссуды под низкие проценты и гранты венчурного капитала, предлагаемые малым предприятиям федеральными, государственными и местными органами власти.
Вы можете сэкономить деньги, удерживая другую работу, чтобы вам не приходилось выкачивать средства из вашего зарождающегося бизнеса (это то, что сделал Уэс):
Я проработал добрых пять лет на другой работе, так что я не был тянуть за собой компанию, и я смог сохранить поток денег в компанию и смог сделать компанию успешной до того, как начал получать зарплату. Итак, мы действительно добрались до магазина номер 6 еще до того, как я начал зарабатывать деньги в компании. И я работал на другой работе в течение дня, а затем ночью я заключал все сделки и собирал эти вещи вместе, и, прежде чем вы это знаете, у нас было 6 магазинов, а затем я мог бросить свою работу и заняться этим.
Как открыть кофейню без денегУэс начал производство кофе Вуда, не используя свои собственные деньги.
Вот рассказ Уэса о том, как он это сделал:
В те первые дни… у нас был очень, очень ограниченный бюджет. У нас не было денег, поэтому нам нужно было найти деньги, и нам нужно было творчески подойти к тому, как мы запустили первый магазин. Итак, первоначальный бюджет составлял 23 000 долларов — именно столько нам было нужно, чтобы провернуть этот бизнес. У нас не было денег, поэтому мы пошли и попросили кого-то стать нашим партнером, у кого были деньги. Они не были кофеманами, но решили, что это будет хорошая инвестиция, и так оно и было.
Отличный способ открыть кофейню без вложений!
3. Найдите отличное место с разумной арендной платойПоиск исключительного места имеет решающее значение для вашего долгосрочного успеха. Имейте в виду, что то, что место расположено в центре, не означает, что оно будет прибыльным.
Например, вы можете найти сайт с высокой посещаемостью. Однако в этих местах обычно очень высокая арендная плата и беспощадная конкуренция.
Попробуйте увидеть потенциал в месте, которое больше никто не ценит. Вот что Уэс говорит о своем местоположении в Бульвар-парке, жемчужине всей его сети:
Как предприниматель, вы должны доверять тому, что видите. Оно всегда будет отличаться от того, что видят другие. Было довольно много предприятий, которые проходили по бульвару. Припаркуйтесь, потому что они не видели, как это работает. Мы видели это с первого дня, никогда не колебались и построили одну из лучших кофеен в мире.
При анализе местоположения учитывайте следующие факторы:
- Демография
- Правила и зонирование
- Насколько вы близки к своему целевому рынку
- Как далеко поставщики
- Конкурс
- Уровень преступности
Прежде чем вы сможете начать обслуживать клиентов, вам потребуются разрешения и лицензии. Это долгий и затяжной процесс, поэтому не забудьте начать заранее.
Вот что вам может понадобиться:
- Страхование бизнеса и ответственности
- Сертификат обработчика продуктов питания и напитков
- Сертификат санитарной инспекции
- Сертификат пожарной безопасности
- Страхование кухни
- Свидетельство о регистрации
- Бизнес-лицензия
- Трудовой договор
- Разрешение на строительство
Уэс говорит:
Очень важно иметь правильные машины.
Посмотрите первую часть нашего интервью с Уэсом ниже.
Старайтесь приобретать качественное снаряжение, даже если оно не новое. Если вы купите дешевые вещи, вы в конечном итоге будете сожалеть об этом позже.
Вот список оборудования, которое вам понадобится, чтобы ваша небольшая кофейня добилась ошеломительного успеха:
- Эспрессо-машина
- Кофемолки
- Капельная кофемашина
- Блендер
- Кофеварки
- Аэродромы
- Диспенсер для горячей воды
- Встраиваемый холодильник
- Льдогенератор
- Витрина для пекарни
- Раковина с 3 отделениями
- Кувшины для вспенивания
- Термометры для вспенивания
- Кружки для чая и кофе
- Чашки для эспрессо
- Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
- Система POS (точка продажи)
По мере роста вашего бизнеса и расширения ваших услуг вам может понадобиться другое оборудование для кофеен.
Убойный маркетинговый план
Вы хотите вовлечь клиентов в покупательское безумие еще до того, как откроете свои двери.
Одним из способов сделать это является рассылка купонов на бесплатный кофе по почте или по электронной почте. Проведите небольшое исследование, чтобы выяснить, какой вид маркетинга лучше всего подходит для вашей кофейни. Вот что говорит об этом Уэс:
На самом деле мы не тратим много денег на маркетинг. Он изменился со временем. Итак, когда мы только начинали, мы смотрели на то, что делают другие люди, как они продвигают себя, и мы поняли, что нам не нужно много заниматься маркетингом, нам не нужно размещать рекламу в газетах. , это было 18 лет назад… не было ни Facebook, ни веб-сайта, который можно было бы создать, и люди бы поняли, что ты делаешь. Итак, мы фактически поняли, что лучшая форма рекламы для нас — размещение нескольких мест в пределах определенной географической территории.
Когда он только начинал свою деятельность почти 20 лет назад, его единственным маркетинговым ходом было открытие новых кофеен!
Что, конечно, нетипичный способ рекламировать себя. Сегодня, с появлением социальных сетей, Woods Coffee изменила свою маркетинговую тактику:
С точки зрения маркетинга социальные сети имеют для нас большое значение. Мы доминируем в этой области в социальных сетях, и это было очень весело. Для нас это отличный способ показать часть нашего творчества и то, как люди понимают, кто мы и что мы предлагаем.
6. Наймите бариста мирового классаОбразцовое обслуживание клиентов имеет решающее значение при управлении кофейней, поэтому будьте предельно избирательны при найме нового персонала.
Несмотря на то, что ваши бариста должны уметь правильно готовить напитки, они должны немного разбираться в самом кофе. Это такие вещи, как вкусовые характеристики каждого фирменного кофе и происхождение зерен.
Это необходимая информация для ценителей кофе, поэтому ваши бариста должны быть вооружены этими знаниями.
7. Создайте идеальную атмосферуОдной из самых привлекательных особенностей кофейни является атмосфера. Вот почему вам нужно создать расслабляющую обстановку с явно вдохновленным декором.
Убедитесь, что в вашем кафе много удобных сидений.
8. В окопахПоработайте вместе со своими сотрудниками. Таким образом, вы увидите, как работает ваш бизнес и что нужно улучшить.
Участие в повседневных операциях также отлично поднимает боевой дух!
9. Креативно придумывайте разные позиции в менюКогда вы открываете свою кофейню, вам нужно постоянно подавать лучший кофе и закуски. Если вам это удастся, к вам потянутся клиенты.
Когда дело доходит до создания меню, помните, что вы не изобретаете велосипед — вы берете лучшие блюда и напитки, предлагаемые лучшими кофейнями, и ищете способы сделать их еще лучше.
Кофейня никак не может оставаться экономически жизнеспособной только за счет продажи кофе. Вот почему вам нужно предлагать хлебобулочные изделия. Кроме того, наличие рядом с кассой вкусного ассортимента качественной выпечки побудит покупателя совершить покупку.
Попробуйте придумать хотя бы несколько пунктов меню, которые поразят посетителей своей поразительной оригинальностью.
Вот что Уэс говорит по этому поводу:
Это то, как вы можете сделать что-то творчески необычное в этом пространстве, которое привлечет людей и, возможно, привлечет другой сегмент рынка, чем вы обычно привлекаете.
Ознакомьтесь со второй частью нашего интервью с Уэсом ниже.
10. Сократите расходыЕсли вы хотите получать прибыль, вам нужно снизить свои расходы. К ним относятся такие вещи, как арендная плата, расходные материалы и рабочая сила:
… [убедитесь, что] затраты на проживание не превышают 10 %, а рабочая сила не превышает 30 %, а стоимость ваших товаров, вероятно, составляет где-то 35 % и 40 %.
Если вы это сделаете, у вас должна остаться маржа от 25% до 30% (валовая прибыль).
11. Найдите отличный источник кофе в зернахПодача превосходного кофе, несомненно, является наиболее важным аспектом вашего бизнеса. Вот почему вам нужно найти отличный источник кофейных зерен. В начале, возможно, будет лучше, если вы отдадите обжарку зерен на аутсорсинг.
При поиске поставщика ищите:
- Превосходный продукт
- Цена, которая позволит вам максимизировать прибыль
- Исключительный ассортимент
Вот что советует Уэс:
Вы, конечно, можете нанять кого-нибудь, кто обжарит для вас кофе. В нашем случае мы хотели иметь полный контроль над процессом, качеством и постоянством. И мы можем сделать это с нашими собственными кофейными зернами из определенных стран. То, как мы контролируем процесс обжарки, действительно важно, потому что мы хотим знать, что процесс выполняется правильно, что он свежий и что он делается так, как мы хотим. Вот почему мы сами обжариваем кофе. Изначально мы этого не делали — это был процесс, который мы отдавали на аутсорсинг в первые годы, — но в конце концов мы смогли принести его в дом и обжарить весь наш кофе самостоятельно, и это стало для нас огромным преимуществом.
По мере того, как ваша прибыль будет расти, вы, возможно, захотите подумать о том, чтобы обжарить их в своем магазине, чтобы у вас был уникальный продукт, который вы могли бы предложить своим клиентам.
12. Отличный Wi-FiВ каждой отличной кофейне должен быть отличный Wi-Fi. Это потому, что в наши дни кофеманы любят просматривать веб-страницы, потягивая латте.
Вот что Уэс говорит по этому поводу:
Wi-Fi имеет решающее значение, и это было критическим в течение длительного времени. Итак, у нас есть ИТ-специалисты, которые работают на нас, постоянно работают на нас и доставляют все в нужное место. И это должно быть с правильной скоростью, это должно быть в правильном географическом районе. Кроме того, это контроль над контентом, в наших магазинах могут быть люди, которых мы не знаем, на что они смотрят, и было бы совершенно неуместно, если бы они смотрели на что-то неуместное перед семейной аудиторией. обстановка как у нас.
Если все это звучит ошеломляюще, вы можете купить существующий кофейный бизнес на нашей странице Кофейни на продажу.
13. Откройте свое второе заведение, когда придет времяХотя открытие нескольких магазинов всегда было частью бизнес-плана Woods Coffee, это произошло гораздо раньше, чем Уэс предполагал.
Это потому, что возможность открыть вторую кофейню просто свалилась им в руки в виде идеального места, мимо которого они просто не могли пройти.
Итак, он воспользовался этой возможностью и открыл свой второй магазин. Это также был способ показать миру, что он агрессивен и растет, и что он владеет этим рынком.
Открыть второй магазин в городе с населением 6000 человек, и это привлечет много внимания — и это произошло.
Его смелый шаг увеличил продажи в обоих магазинах, и они резко выросли!
Вы можете сделать то же самое — просто убедитесь, что вы открываете свое второе место тщательно спланированным образом:
[Наличие нескольких офисов] — это не обязательно лучший подход. Это должно быть частью вашего бизнес-плана. Если вы будете следовать своему бизнес-плану и точно изложите в нем то, что хотите сделать, то следуйте ему, вы не сможете просто измениться на полпути. Некоторые предприятия гораздо более успешны, имея только одно местоположение. В нашем случае это просто часть нашего плана роста и часть нашего опыта, что у нас есть несколько офисов, и это было частью того первоначального плана, который мы реализуем сегодня. Но идея о том, как вы масштабируетесь, как вы растете, действительно важна, мы не вкладываем много денег в недвижимость и покупаем вещи. Мы действительно хотели бы, чтобы наш капитал оставался текучим и мобильным. И если мы сможем открыть больше магазинов, мы чувствуем, что это лучше для нас.