Паб это: В чём разница между пабом и баром? — Pivo.by

Содержание

В чём разница между пабом и баром? — Pivo.by

Человек заходит в паб — или в бар? Есть ли разница? Можно ли зайти в любое заведение, где клиентам предлагают алкогольные напитки для их употребления, и заявить немедленно, без обсуждений, споров и сомнений: «Это паб, а не бар!» или, наоборот, «Это бар, а не паб!» Можно ли провести границу и заявить: «Всё, что по эту сторону, паб, а по ту сторону — бар»? На тему разницы между пабом и баром рассуждает автор блога Zythophile Мартин Корнелл. Pivo.by публикует перевод материала.

Источник: Zythophile

Тем, кто считает разницу между этими двумя понятиями незначительной, мне хотелось бы задать такой вопрос: если мы возьмём список лучших десяти пабов и список лучших десяти баров Британии, будут ли они идентичны ли между собой? Думаю, что ответ будет отрицательным.

Следует отметить, что эта статья актуальна, в первую очередь, для Британии, и я подозреваю, что даже в Шотландии разница между пабом и баром будет слегка отличаться, скажем, от Англии и Уэльса.

Итак, мы выяснили, что в Британии пабы отличаются от баров, даже несмотря на то, что между этими типами заведений есть немало общего. Но в чём именно заключается разница? Словари однозначного ответа на этот вопрос не дают. Согласно Оксфордскому словарю английского языка, «паб» — это «здание, основным назначением которого является продажа алкогольных напитков для употребления на месте», а «бар» — это «заведение, в котором подаются алкогольные и иногда другие напитки». В этих определениях есть небольшое отличие, которое может указывать на истинную разницу между пабом и баром: паб — это «здание», а бар — это «заведение», то есть под баром понимается помещение, которое не обязательно занимает всё здание, в котором находится. Однако словарь Мерриама-Вебстера, выпускаемый американским издательством, с ним не согласен; если верить ему, «паб» — это «заведение, в котором продаются и употребляются алкогольные напитки», а «бар» — это «помещение или заведение, где предлагаются алкогольные напитки и, в некоторых случаях, закуски».

Итак, судя по всему, создатели этого словаря полагают, что паб не может быть просто помещением в здании, в то время как бар может; в то же время они допускают, что паб не обязательно должен быть отдельным зданием. Кроме этого, разница практически отсутствует.

Лично у меня есть один простой тест, при помощи которого в 90% случаев можно определить, находитесь ли вы в баре или пабе, как только вы переступите порог: нужно лишь обратить внимание на то, где находится стойка, за которой выдают напитки. Если она перед вами, напротив дальней стены, вы в пабе. Если она слева или справа от входа, перпендикулярно передней части здания — скорее всего, вы в баре. Это базовое различие связано с происхождением пабов и баров. Раньше пабы размещались в жилых домах, помещения в которых были вытянутыми, и самая длинная сторона в них была параллельной улице. Поэтому для того, чтобы зону обслуживания сделать максимально длинной, стойку размещали вдоль тыльной стены. Бары же чаще размещались в торговых зданиях, помещения в которых уходили вглубь, чтобы уместить на фасаде как можно больше витрин.

Именно поэтому стойку в них размещали вдоль одной из боковых стен.

Само собой, есть случаи, когда узнать, находитесь вы в баре или пабе, можно без долгих размышлений: если это отдельное здание, которое выглядит так, что его без особого труда можно превратить в жилой дом, то это паб. Если же оно находится на торговой улице, имеет огромные окна, напоминающие витрины, и легко может быть превращено в Starbucks или Costa, то это бар. В то же время сегодня растёт число микропабов, и сказать однозначно, что пабы возникли на месте домов, а бары — на месте магазинов, нельзя. Многие микропабы открываются в помещениях, где раньше находились магазины. Означает ли это, что мы должны называть их «микробарами»? И, если уж на то пошло, многие пабы, большинство из которых занимают отдельное здание, после закрытия превращаются в магазины.

Сказать без каких-либо оговорок, что пабы — это бывшие жилые помещения, тоже нельзя. Паб, каким мы знаем его сегодня, возник в XIX веке как сочетание пивной (только для местных и завсегдатаев; преимущественно для рабочего класса; преимущественно в сельской и полусельской местности или в городских подворотнях; чаще всего в частном доме), трактира (только в городах; с пышной обстановкой; как для местных, так и для приезжих, для рабочего и для среднего класса; чаще всего в зданиях, специально возведенных для соответствующей цели предпринимателем или строительной компанией), таверны (на главной городской улице; для среднего класса; с большим выбором блюд; изначально были питейными заведениями при религиозных учреждениях, харчевнями и винными лавками) и постоялого двора (в городе и в сельской местности; на главной улице; в основном для путешественников и случайных посетителей; с возможностью перекусить; возникли на основе фермерских домов в сельской местности и частных домов в городах).

Интерьер эльхауза на картине Джеймса Варда (1769-1859). Источник: Zythophile

Доступ в пабы был открыт для различных слоёв общества, но до 1970-х в помещения в них были строго разграничены и предназначались для различных социальных групп, чтобы представители рабочего класса, ранее посещавшие пивные, могли сидеть в общей части, в то время как представители среднего класса, ранее выпивавшие в таверне, занимали места в салоне. На основании этого смешения различных традиций в 1961 году архитектор Бен Дэвис вывел понятие «пабная культура». По его мнению, оно включает в себя три элемента, унаследованных от постоялого двора: домашняя атмосфера, гостеприимство и чувство постоянства и непрерывности. Ещё два элемента унаследованы от таверны — это «акцент на дружеское общение» (под которым, как я думаю, он имел в виду то, что таверны (и пабы) — это место для разговоров и времяпровождения в веселой компании) и «бесспорная близость христианским традициям и принципам».

Хотя я всё своё детство ходил в воскресную школу, каждое утро перед учёбой пел гимны и читал молитвы на протяжении 13 лет начальной и средней школы, я вовсе не уверен в том, что Дэвис хотел этим сказать. Возможно, что все люди равны перед богом (или хозяином таверны), или, что более вероятно, что в таверне (и пабе) все должны придерживаться «золотого правила» (кстати, Golden Rule — название отличного заведения в Амблсайде, графство Камбрия): относись к другим так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе; «Возлюби ближнего своего, как самого себя». Необходимо признавать право других посетителей паба на личное пространство и на уважительное отношение, а также на первоочередное обслуживание тех, кто пришел раньше тебя.

Источник: Zythophile

Есть ли какие-либо элементы «пабной культуры», которые не найти в баре? Бар без гостеприимной атмосферы и дружеского общения был бы очень плохим баром. Но, в то время как для бара «чувство постоянства и непрерывности» не так уж важно, именно оно делает паб «настоящим» пабом: таверна Jerusalem в лондонском районе Кларкенуэлл пользуется такой высокой популярностью потому, что несмотря на свой довольно молодой возраст — всего 22 года — снаружи и внутри она выглядит как истинное заведение XVIII века. (Для галочки отмечу, что стойка в этой таверне расположена перпендикулярно улице). В новой части города, где я вырос, все пабы строились похожими на жилые дома, чтобы придать им ту самую «домашнюю атмосферу», однако тот факт, что это были новые постройки, лишал их «чувства постоянства и непрерывности», которое просто излучал каждый кирпичик пабов в старой части города, и они казались безжизненными и лишенными индивидуальности. Что касается баров, они никогда не бывают «домашними». Думаю, малейшая толика «домашнего характера» автоматически превращает бар в паб или кафе.

В пабах есть завсегдатаи, в то время как в барах, как правило, есть просто посетители. У баров есть владельцы или управляющие; в пабах также могут быть управляющие, но чаще всего у хорошего паба есть хозяин, содержатель или наниматель, что указывает на более собственническое отношение к заведению. Барами управляют люди по имени Кентон, а пабами — по имени Сид (хотя это со временем может измениться). В пабах есть мишени для игры в дартс, мясная лотерея и сбор денег на благотворительность местными знаменитостями на Рождество. Всё это — элементы «пабной культуры», потому что пабы — это часть местного сообщества, в то время как бары — нет. Бар — это место, куда вы заходите по пути с работы домой; паб — это место, куда вы идёте, придя домой с работы.

Чем паб отличается от бара – четыре ключевых различия между заведениями

Бары и пабы – широко известные в наши дни заведения. И те, и другие предлагают посетителям большой выбор алкогольных напитков: пива, вина, ликеров, коктейлей.

Однако, даже несмотря на такое важное сходство, между барами и пабами есть и не менее принципиальные отличия, которые не позволят вам перепутать эти заведения между собой, в каком бы городе мира вы ни оказались.

Еда

Если вы сильно проголодались и рассчитываете сытно перекусить, повремените с посещением бара. Как правило, его меню весьма скромно и ограничивается самыми простыми закусками вроде чипсов, бургеров, сэндвичей, иногда – пиццы или салатов.

В этом отношении паб выгодно отличается от бара. Он предлагает полноценное меню из закусок, супов, основных блюд. В большинстве пабов всегда можно заказать фирменные национальные блюда. Например, в ирландских – знаменитый коддл или рагу, а в английских – «фиш-энд-чипс». Таким образом, вы можете сытно и вкусно поесть, а вдобавок еще и выпить отличного пива.

Первые пабы появились на территории современной Великобритании и Ирландии еще в период римского господства 20 столетий назад. Само слово pub происходит от английского «public house» («публичный/общественный дом»).

Напитки

Главный алкоголь в пабах – это пиво. Нередко такие заведения открываются при пивоварнях – в этом случае там можно попробовать особенно свежие и вкусные крафтовые сорта. Впрочем, выбор напитков отличается однообразием, хотя и не всегда ограничивается исключительно пивом. Он может включать в себя вина, джин, виски и некоторые другие алкогольные или безалкогольные напитки.

В отличие от паба бар делает ставку именно на ассортимент и разнообразие спиртного: вин, пива, водки, джина, текилы, виски, рома, оригинальных коктейлей. Сюда приходят для того, чтобы насладиться отличным алкоголем в располагающей к этому обстановке.

Первые бары появились в XVIII веке в Америке. Название они получили из-за стойки, которая разделяла пространство и служила барьером между посетителями и наливающим напитки владельцем.

Посетители

В чем еще разница между пабом и баром, так это в обстановке и аудитории. Например, в бары, по понятным причинам, несовершеннолетних не пускают, хотя по большей части завсегдатаями таких заведений является именно молодежь. Здесь принято веселиться на полную катушку. Этим и объясняется появление большого числа караоке- , диско- , камеди-, спорт- и других видов баров.

Обстановка в пабе отличается от «барной» – она более спокойная и размеренная. Сюда запросто можно прийти всей семьей – буйных пирушек или энергичных танцев здесь не увидишь. Встречаются, конечно, и пабы с «живой музыкой», но в этом случае она ненавязчива и не мешает времяпрепровождению.

Нередко в пабах организуются прямые трансляции спортивных соревнований, что также придает заведениям особый колорит и привлекает посетителей. В отличие от баров, где публика часто меняется, основная аудитория этих заведений – постоянная. Хозяева, официанты и гости обычно хорошо знают друг друга и запросто общаются.

Sean’s Bar в городке Атлон (графство Уэсмит, Ирландия) занесен в Книгу рекордов Гинесса как старейший паб страны. Его история насчитывает около 1000 лет.

Атмосфера

В атмосфере и заключается главная разница между пабом и баром. Одни заведения – размеренные, «домашние», другие – шумные, бурлящие. Пабы в значительной степени отличаются уникальными национальными чертами. Бары, наоборот, более интернациональны. Чаще всего, они сосредоточены в крупных городах, в то время как пабы, например, в Ирландии или Великобритании можно найти даже в небольших и малолюдных уголках страны.

Именно pub нередко дает людям возможность встретиться, обсудить последние новости, поговорить по душам, расслабиться после работы. Этим он напоминает своеобразный «клуб по интересам», где каждого радушно встретят, дадут высказаться и угостят отличным  пивом.

Не пропустите:

15.07.2019

Больше по теме

Что такое паб и в чем его отличие от бара?

Во многих городах любой страны можно встретить такое явление, как «паб». Некоторые люди считают, что это заведение является простой разновидностью обычного бара. Но данное утверждение не совсем верно. Чем паб отличается от бара? Разберемся в понятиях.

Паб и бар: определение понятий

Бар – это питейное заведение, где посетителям подают еду и напитки. Этот островок развлечений и отдыха может быть, как в отдельном помещении, так и являться частью большого ресторана.

В бары люди приходят выпить, иногда потанцевать. Там не предлагают обширное меню, но выбор алкоголя всегда разнообразен. В некоторых барах посетителям вообще не предлагают каких-либо блюд.

Паб – это заведение, в котором продают алкоголь для немедленного употребления и на вынос. Там же можно заказать простые закуски и блюда. Само понятие «паб» происходит из британской и ирландской культуры.

Пабы всегда занимают отдельные помещения, оформлены тематически, имеют свой круг завсегдатаев. Ирландцы и англичане ходят в эти пивные после работы. Собираются там, чтобы обсудить разные происшествия, игру любимой футбольной команды, а также встречаются в пабах с друзьями.

Традиция посещения такого места уходит своими корнями в средние века. Тогда начали открываться первые придорожные трактиры, которые служили не только местами для времяпровождения, но помещениями для общественных собраний. Затем эти питейные трансформировались в пабы. И прочно вошли в повседневную жизнь некоторых народов.

Особенности современных пабов

Паб включает в себя несколько достоинств, которые присутствуют в нем от следующих заведений:

  • В пабе можно отведать некоторые блюда из классической ресторанной кухни;
  • Там можно организовать вечеринку и потанцевать, как в клубе;
  • В нем есть все составляющие бара;
  • Во многих пабах подают фастфуд, как в ресторанах быстрого питания.

Все вышеперечисленное частично объясняет народную любовь к ирландским и английским пабам.

Английский паб и его отличительные черты

Английский паб непременно оформляют в более пафосном стиле. Интерьер этого заведения изобилует деревянным декором и тканевыми обивками. Там поддерживается чистота, как в кафе или ресторане.

Атмосфера английского варианта спокойная и степенная. Скорее всего, это связано с характером англичан. В таком месте не найти крикливых расцветок, или большого количества декоративных элементов. Девиз английского паба: «Простота во всем!».

Ирландский паб и его нюансы

В Ирландии пабы считаются лучшим местом для проведения вечера пятницы. Там часто можно увидеть посетителей, заказывающих пинту или две алкоголя, а затем растягивающих их на много часов вперед. В это время клиенты могут спокойно общаться друг с другом. Чаще всего, они знакомы и с барменом заведения.

Интерьер ирландского паба – это окрашенные стены, обилие табличек и деталей. Атмосфера там всегда шумная и веселая. В небольших городах в пабах подают только закуски. В крупном городе можно рассчитывать на сытный ужин без изысков.

Карта алкоголя в таком месте может состоять из большого выбора пива, эля, виски. В пабе и сегодня продают вкусное и свежее бочковое пиво. Кухня отличается в зависимости от местности и наличия тех или иных продуктов.

Почему пабы так популярны?

Паб популярнее бара. И с этим никто не будет спорить. Для Англии и Ирландии данные заведения являются неофициальными символами. А для других стран – удивительными диковинками, придя в которые, можно хорошо расслабиться.

Популярность пабов объясняется их почти домашней атмосферой. Если в ресторан положено приходить в вечерних платьях и костюмах, то для паба такой строгий стиль вовсе не обязателен.

В пабе люди чувствуют себя свободнее. Там не действуют многие нормы поведения и этикета. И если клиент сам может дойти до стойки, то ему обязательно нальют еще без каких-либо пререканий.

Главное отличие пабов от баров в том, что первые очень атмосферны и многофункциональны. Обычно, работают дольше, и там все друг друга знают.

Современные бары больше напоминают маленькие рестораны. Они ориентированы не на культурные традиции некоторых стран, а на новые веяния ресторанного и развлекательно бизнеса.

Самые известные пабы и бары в мире

Большую известность за время своего существования приобрел бар «Гадкий Койот» в Нью-Йорке. Про это заведение даже сняли фильм. А его представительства есть по всему миру.

Harry’s Bar – еще один популярный питейный бренд родом из Италии. В нем отличная кухня, качественная алкогольная карта и приятная обстановка.

«Максорлис» — старейший бар на Манхеттене. Долгое время являлся заведением, где собирались только мужчины, затем туда стали пускать и женщин.

McDaid’s Pub – ирландский паб с интересной историей. Его интерьер выполнен в стиле 18 века. А само здание раньше использовалось, как городской морг.

Kehoe’s Pub считается последним пабом в Дублине, сохранившим аутентичную атмосферу и ирландские традиции. В данном месте есть все для веселого отдыха и задушевных разговоров.

Паб Ye Olde Cheshire Cheese – это английская пивная, открытая еще в 16 веке. В этом пабе выпивали и обедали такие светила литературы, как Диккенс, Конан-Дойль, Уайлд и Твен.

Помимо легендарных пабов и баров с длинной историей, в мире много малоизвестных, но не менее замечательных мест. Каждый провинциальный городок обязательно имеет свой бар или паб, про который завсегдатаи могут рассказать огромное количество баек и легенд.

Так в чем заключается отличие паба от бара? Сложно однозначно ответить на этот вопрос. У баров больше тематических направлений. Они могут быть оформлены в стиле диско, или вообще могут являться безалкогольными. А вот пабы всегда основаны на традициях, даже если оформлены довольно креативно. В целом же, эти заведения похожи между собой намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Ведь все они призваны помогать людям весело проводить время, знакомиться, общаться, выпивать, и есть местные блюда.

Различия между барами и пабами | Самые интересные статьи

Многие люди не видят разницы между такими питейными заведениями, как паб и бар. Эти слова считаются синонимами, а единственным отличием паба от бара признаётся лишь название. Однако это не так! Паб и бар имеют множество отличий, которые в совокупности дают нам право считать паб и бар различными и непохожими друг на друга питейными заведениями.

Происхождение

Первым отличием паба от бара являются корни: у паба они английские (первый паб появился в Великобритании, а название своё паб берёт от слов «Public House» — не публичный дом, а ресторан, в котором можно выпить), а у бара — американские (словом «бар» американцы первоначально называли барную стойку, однако потом это название закрепилось и за самим заведением). Паб обычно был (и до сих пор остаётся) местом, в которое стекаются жители небольших британских городов для того, чтобы выпить и пообщаться (хотя пабы встречаются и в больших и густонаселённых городах),  в то время как все бары сосредоточены только в крупных городах. Некоторые пабы возникали при пивоварнях, которые таким образом избегали посредников при продаже своего продукта.

Публика и атмосфера

Атмосфера в пабе более спокойная и расслабленная: обычно в пабах нет громкой и раздражающей музыки; в паб приходят порой целыми семьями. В целом, паб ориентирован на публику всех возрастов (лица моложе 18 или 21 года могут войти в паб вместе с сопровождающим). Бар же является заведением, ориентированным на молодёжь: в барах зачастую работают DJ’и и играет громкая музыка, семьи здесь — редкость, а вот шумные компании, устраивающие тур по нескольким барам — обычное дело. Атмосфера бара более молодёжная и энергичная, а в пабе чаще царит расслабленная и спокойная атмосфера.

Меню

В любом баре есть меню, однако, чаще всего, вы не найдёте там основных блюд, супов и т.п.; меню баров обычно ограничено закусками и лёгкой едой для быстрого перекуса — основной акцент бары делают не на еде, а на выпивке. А вот в пабе вполне можно съесть стейк или, например, заказать себе суп и салат — любой паб всегда представляет широкий выбор еды, однако в меню паба присутствуют и  закуски, ведь паб — это, всё-таки, питейное заведение.

Напитки

Однако главное отличие паба от бара — ассортимент алкогольных напитков.

Бар предлагает посетителям большой выбор сильно- и слабоалкогольных напитков, в том числе коктейлей, а также некоторые сорта пива и вина. Паб же — заведение, целиком ориентированное на пиво: в пабах предлагают огромное количество сортов эля и лагера, некоторые вина и сидр. Хозяевами некоторых пабов являются пивоварни: в таких пабах можно выпить эксклюзивные сорта пива, приготовленные специально для этого паба.

Разновидности и особенности

Бары делятся на большое количество категорий: коктейль-бары, спорт-бары, топлесс-бары (вход в такие заведения разрешён без любой верхней одежды), гей-бары, караоке-бары, а также различные тематические бары. Встречаются, также, бары-рестораны — заведения, которые являются баром, однако имеют обширное меню, сравнимое по размерам с ресторанным.  Пабы же делятся на пивоваренные пабы и частные, а также по региональному признаку: Британские пабы, ирландские пабы и т.д.  В некоторых странах (в Австралии, например) пабы , предоставляющее услуги гостиницы, называются отелями, а простые гостиницы — частными отелями (Hotel и Private hotel соответственно).

Бар и паб — два абсолютно разных питейных заведения. Объединяет их только одно: все они позволяют их посетителю выпить. Однако обстановка, ассортимент, меню, публика, происхождение — всё это у бара и у паба разное. Надеемся, что после прочтения данной статьи вы почувствовали разницу между баром и пабом.

Английские пабы: особенности и традиции

Посетив такое заведение, вы можете многое узнать о жизни, менталитете и культуре англичан, жителей конкретного города или района. Кроме того, в барах часто выступают местные музыканты, проводятся различные мероприятия.

Особенности английских пабов

Слово pub происходит от выражения public house, что сейчас буквально означает «трактир, закусочная, питейное заведение».  Раньше у этого словосочетания было несколько иное значение, а именно «место сбора населения». На протяжении многих столетий английские пабы были средоточием общественной жизни, особенно для мужчин. Однако в современных барах с удовольствием проводят время и женщины.

Кстати, для обозначения пабов британцы используют и другие слова, например, the boozer, the local (местный паб). Предложения пойти в паб:

Let’s go down the pub! — Пойдем в паб!

Fancy a swift half? – Заглянем в паб выпить по полпинты?

Let’s have a few jars down the local? — Давай по паре пива в нашем (местном) пабе.

Существует стереотип, что русские пьют гораздо больше, чем представители других национальностей. На самом деле британцы тоже любят выпить, просто их культура пития отличается от русской. Вместо застолий с крепким алкоголем и обильными закусками они предпочитают выпить пива с друзьями в местном пабе, стоя или сидя за небольшими столиками или у барной стойки. Как правило, это сопровождается pub banter (обычно мужские беседы с добродушным поддразниванием и шутками). Британцы также могут «перебрать» и называют это binge drinking (потребление алкоголя до невменяемого состояния). В связи с этим у англичан даже появилась шутка Eating is cheating! Это означает, что если кто-то из выпивающих пришел в бар сытым, он «сжульничал», ведь у него есть преимущество – он будет пьянеть медленнее, чем остальные. Конечно, это всего лишь шутка, но она показывает отношение к потреблению алкоголя, особенно такое отношение характерно для студентов и молодежи.

Важной особенностью английских пабов является то, что в них нет официантов, обслуживающих столики. Чтобы заказать пиво или закуски, нужно дождаться своей очереди у барной стойки. При этом меню обычно написано мелом на доске. Кстати, в некоторых барах подают традиционные британские блюда. Чтобы попробовать настоящую местную кухню, закажите Yorkshire pudding (Йоркширский пудинг), который, по сути, представляет собой запеченный кляр из муки, молока и яиц. Также обратите внимание на bangers ‘n’ mash (сосиски с картофельным пюре) и Sunday roast (жареное мясо с овощами и другими дополнениями, например, с Йоркширским пудингом).

Какие же напитки подают в английских пабах? В первую очередь, это разные сорта пива. Лагер (lager) – пиво низового брожения, это наиболее распространенный вид во всем мире.  Напиток может быть светлым или темным. Стаут (stout) в свою очередь исключительно темное пиво, которое изготавливается из жженого солода, в него также добавляют карамельный солод и жареный ячмень. Стоит заметить, что в конце 19 века он считался целительным и часто прописывался докторами в качестве укрепляющего напитка. Следующий тип – настоящий эль (real ale). Это пиво, которое варят по традиционному рецепту, после чего выдерживают в контейнере, где оно проходит вторичную ферментацию, и затем подают без добавления углекислого газа. Другим распространенным слабоалкогольным напитком является сидр (cider). Он производится из особых сортов яблок путем брожения натурального сока. По особым случаям британцы изменяют своей традиции пить пиво и заказывают в пабе виски.

Как сделать заказ?

Вот несколько фраз, которые англичане используют, чтобы заказать выпивку или еду в баре:

Pint of ale, please — Пинту эля, пожалуйста

2 pints of lager, please — Две пинты светлого, пожалуйста

Vodka without ice – водка безо льда

Whiskey on the rocks (American) — виски со льдом

Whiskey and coke, JD and coke — виски с колой, Jack Daniels с колой

A shot — стопка (25 грамм, Double – 50 грамм)

Pork scratchings — шкварки

Crisps — чипсы (разные вкусы: salt’n’vinegar, cheese and onion, ready salted и т. д.)

Dry roasted peanuts — арахис со специями

Эти фразы также могут пригодиться:

Down in one! – Пьем залпом!

Cheers! – За ваше здоровье! Будем здоровы!

Развлечения в баре

Традиционными развлечениями в английском пабе можно назвать выступления местных музыкантов (live music), открытые встречи непрофессиональных музыкантов (open mic), дартс или игру в дротики (darts), бильярд (pool). За пинтой пива британцы часто смотрят футбол на большом экране (footie matches on the big screen).

Fancy a game of pool/darts? — Хочешь сыграть в бильярд/дротики?

Excuse me mate, any bands on tonight? — Будет ли живая музыка сегодня вечером?

What time’s the match on? — Во сколько начинается матч?

Beer gardens

Помимо обычных баров, британцы очень любят посещать beer gardens. «Пивные сады» чаще всего представляют собой открытую площадку, прилегающую к английскому пабу. На этой территории располагаются столики со стульями или скамьями. Это может быть обычная мебель для пикника, однако многие владельцы таких заведений стараются создать уникальную атмосферу и обставляют территорию стилизованными сидениями и столиками.

Пивные сады были популярны всегда, но с введением запрета на курение в помещениях, их популярность возросла в разы. Сейчас собраться и выпить пива под открытым небом англичане могут практически в любую погоду.

И напоследок, предлагаем вам несколько фраз, которые могут пригодиться после посещения английского паба:

I’m smashed/ destroyed/ wrecked/ ruined! – Я пьян в стельку/ в доску и т.д.

I have a hangover! — У меня похмелье

Hair of the dog — опохмелиться

Let’s get a doner kebab! — Пошли съедим шаверму!

Let’s go for a curry! — Пошли в ресторан карри есть! (англичане иногда идут в индийский ресторан после паба, едят очень острый карри и продолжают пить пиво)

I’m knackered! — Я очень устал!

I’m off home! — Я домой!

See you later mate — Пока, дружище

Рассказать друзьям

Irish Pub

Ирландский паб — это не просто бар или кабак. Важная его особенность состоит в том, что это и дом культуры, и место отдыха, и место последних новостей. А для некоторых мужчин это еще и второй дом. Особенно в деревенской местности, где другие места сбора у мужчин просто отсутствуют.

Настоящий ирландский паб, где-нибудь в глуши, который обслуживает людей уже более 50-ти лет — это как хранилище истории. На стенах в таких пабах можно увидеть огромное количество фотографий из жизни местного народа. Паб обставлен только деревянной мебелью, украшен разноцветными мозаиками из стекла, окна отделаны матовым стеклом, чтобы уличная суета не мешала отдыху. Барная стойка ирландского паба внушительна и сделана исключительно из массива дерева.

Лучшее место паба — угол, где стойка бара соприкасается со стеной. Это место занимает главный местный завсегдатай, который знает все последние новости и слухи. Он точно подтвердит вам, что прийти в паб «сухим» — плохой тон и, более того, весьма глупо. Конечно, кроме пива в пабе имеются и крепкие напитки, но зачем за них платить больше, когда можно выпить что-то высокоградусное по дороге в паб? Поэтому чаще всего в пабе наслаждаются местным стаутом или обычным, но родным для каждого ирландца, Guinness. Guinness, на самом деле, наверное, лучшее, что случалось с Ирландией с середины XVIII века, и может уступить это звание разве что Jameson.

В XVIII веке ирландские пабы начали обустраивать ещё одним залом, в котором гости могли играть и слушать музыку, танцевать, проводить спортивные состязания. Позже пабы начали оснащать развлекательными играми: дартс, бильярд, кикер, карты. Во второй половине XX века начали показывать прямые трансляции футбола, регби, автогонок и конного спорта, что сильно повлияло на футбольную и околофутбольную культуру боления, зародившуюся в Британии.

Ирландцы очень любят домашнюю пищу, поэтому обычно едят дома. А настоящие ирландские пабы — это место, чтобы пить и веселиться, но не есть. Максимум — это закуски к выпивке. Сегодня, вопреки традициям, владельцы столичных пабов предлагают гостям и туристам завтраки и обеды. Обычно это простая и очень мужская кухня.

Если вы хотите побывать в настоящем ирландском пабе, ехать нужно даже не в Дублин, а куда-то ближе к посёлкам, где осталось ещё немало по-настоящему аутентичных пабов.

Но если вы не в Ирландии, а в Твери, то почувствовать атмосферу и дух современного ирландского паба вы можете у нас!

Вернуться к списку статей

Cross Keys Pub — классическая Англия в центре Москвы


«Ешьте, пока можете, потому что однажды вас тоже съедят.»
английская пословица

Недавно познакомился с местом, где можно окунуться в атмосферу старой доброй Англии — это классический английский паб «Cross Keys pub» , который открылся в столице еще в ноябре 2016г. Как и полагается, питейное заведение расположилось в самом центре города, на улице с оживленным движением, где любят гулять не только жители Москвы и области, но и туристы, и работающие в России иностранцы. Внутри паба так же красиво, как и снаружи: над интерьерными решениями постарались дизайнеры с Туманного Альбиона.

Read the post in English

Многие люители пабов знают, что Паб – это в первую очередь атмосфера!

Традиционно пабы – это питейные заведения Великобритании. Их история уходит корнями еще во времена Римской Империи, и давно обросла массой легенд и анекдотов. Знаменитый писатель Джордж Оруэлл в свое время не поленился написать даже целую статью, посвященную идеальному пабу – «Луна под водой». И пускай пивная его мечты так никогда и не воплотилась в реальность, по всему миру появилось множество ресторанов и баров, носящих гордое название «паб.

Главная особенность таких заведений – это атмосфера. Нигде вам не будет так уютно и по-домашнему тепло, как здесь. Тихий гул непринужденных разговоров, знакомые лица завсегдатаев и, конечно же, возможность вкусно поесть и выпить пива – именно такие мелочи сделали пабы популярными во всем мире.

Но не каждое заведение, носящие название «паб», действительно им является. Создать атмосферу, которую посетители оценят и полюбят, не так-то просто. А потому вдвойне приятно, что в Москве есть заведение, которое завсегдатаи называют одним из лучшим английских пабом – «Cross Keys pub».

Сюда приходят ценители качественного европейского пива, поклонники спорта и те, кому хочется просто отдохнуть и отвлечься от будней, благо разливного тут достаточно и на любой вкус.

Весь паб непринужденно поделен на несколько локаций, есть даже собственная библиотека. Все книги дорогостоящие и настоящие. Как и бутылки, которые расставлены по всему пабу. Каким-то из них около 100 лет.

Традиционная барная стойка, а ненавязчивый британский интерьер подойдет как для отдыха без сопровождающих, так и для веселого времяпрепровождения большой компанией.

Аутентичный интерьер создавался британцами, потолок расписан вручную. Атмосфера настоящего английского паба, созданной с помощью старинной деревянной мебели, упругой тёмной кожи, приглушённый тёплый свет, все это создает брутальный уют и располагают к дружеской беседе.

Меню интернациональное с блюдами английской, ирландской и европейской кухонь.

Любителям пива есть из чего выбирать — эль и лагер известнейших пивоварен Англии, Шотландии, Ирландии, Бельгии и Германии.

Уже в декабре в Cross Keys Pub возобновятся живые концерты по пятницам и субботам. Осеннее меню сменится зимним, но конечно же хиты из основного меню, такие как Guinness Pie никуда не денутся.

Вы никогда не ели этот «пирог»? Guinness Pie, ирландский мясной пирог с Гиннессом. В своей основе это зимнее ирландское блюдо Irish Stew. Сейчас для этого блюда и время как раз подходящее.

Поднесите ко рту вилку с дымящимся пирогом, начинка которого напиталась вкусами ирландского пива, а «крышка» из теста сберегла его жаркий дух. После чего не грех огласить окрестности старинным ирландским кличем: Slainte! И съесть. Запив это все тем же пивом.

Или настоящее «мужское» блюдо, настоящее рождественское британское блюдо — говядина Веллингтон. Oб этом блюде сказано немало хвалебных слов.

Кстати, что интересно. ..история этого названия, на самом деле, достаточно туманная. Некоторые утверждают, что этому блюду название дали в честь первого герцога Веллингтона, Артура Уэллесли, который очень любил запеченную в тесте говядину с грибами и трюфелями. Другое мнение гласит, что название дал некий британский повар во время Наполеоновских войн, который из патриотических соображений хотел дать английское название классическому французскому блюду Filet de bœuf en croûte…А самые смелые утверждают, что блюдо вообще пришло из Новой Зеландии, из города Веллингтон. В общем, как бы то ни было, правды не найти.

Осторожно это очень вкусно и вызывает привыкание!

И под конец немного приятностей, в эту пятницу-субботу-воскресенье покажи бармену это видео и напиши отзыв о пабе Cross Keys Pub в Tripodvisor и получи бокал пива Guinness в подарок.

Кстати, вы наверняка обратили внимание на символику паба? Скрещенные ключи — эта символика известна нам еще с античных времен. Еще в древнем Риме эмблемой бога Януса были два скрещенных ключа. По легенде Янус владел «ключами власти» открывающими доступ к богам на небо. В шотландском масонстве золотые ключи имели первостепенное значение, символизируя познание всех тайн бытия. В христианстве этот мотив развился в виде ключей от рая, которые Бог передал на хранение апостолу Петру. Именно эти ключи и изображены на гербе Ватикана и символизируют небесный и земной рай.

А в Cross Keys Pub надеются, что он станет для вас вашим кусочком земного рая!
Отдохните по-настоящему.

Адрес и телефон:
г. Москва, ул.Малая Дмитровка, 3
Телефон 8 (495) 636-29-55

http://crosskeyspub.ru/
https://vk.com/public129352234
https://www.facebook.com/crosskeyspubmoscow/
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g298484-d11897771-Reviews-Cross_Keys_Pub-Moscow_Central_Russia.html
https://www.instagram.com/cross_keys_pub/

Бар Tempe Rula Bula закрывается на Милл-авеню возле ASU

ЗАКРЫТЬ

Уже более 20 лет студенты Университета штата Аризона и гуляки Tempe рассчитывают на Rula Bula как на место, где можно найти идеально налитые пинты Гиннесса, живую музыку и надежно хорошие времена. В то время как другие бары на Милл-авеню меняли названия так же капризно, как новичок колледжа, выбирающий специальность, Рула Була всегда обещала значительную толпу, доступное покрытие и много места, чтобы растянуться и устроиться на заднем дворике.

Но скоро всему этому придет конец.

Основатель Rula Bula Стив Гумас говорит, что бар и ресторан закроют свои двери в июне. Гумас говорит, что историческое здание, которое Рула Була называла своим домом более двух десятилетий, было куплено девелоперской компанией Wexford Developments, у которой есть офисы в Альберте, Канада, а также во Флориде и Нью-Йорке. Гумас говорит, что компания не предлагала владельцам Rula Bula формальной возможности продлить срок аренды бара, который истекает 30 июня.

«Если там не будет лепрекона с ирландским чудом, нам, вероятно, придется закрыть», — сказал Гумас The Arizona Republic в среду утром.

Что нужно знать о Руле Була в Темпе

Эти друзья подняли бокал во время празднования Дня Святого Патрика Рула Була в четверг, 17 марта, в Темпе. (Фото: Melissa Fossum / Специально для azcentral.com)

Открытый с 2000 года, Rula Bula берет свое название от риффа гэльского выражения «rí rá agus ruaille buaille», что, согласно новостям, переводится как «шум и волнение». сообщение о закрытии бара.

Бар расположен на северной оконечности Милл-авеню в центре города Темпе в здании Андре, внесенном в Национальный реестр исторических мест.

Здание было построено в 1888 году, по данным города Темпе, и имеет историческое значение из-за «его связи с Р. Г. Андре, опытным мастером седла и выдающимся бизнесменом в раннем Темпе». За более чем 100-летнюю историю здания в нем размещался ряд предприятий, включая магазин скобяных изделий и упряжи Андре, газету Southside Progress, Ассоциацию производителей хлопка Аризоны и U.S. Расположение почтамта.

Гумас говорит, что это местоположение сделало Рула Була «знаковым» бизнесом для делового центра Темпе, потеря которого может быть «знамением времени». Другие знаковые рестораны на Милл-авеню также закрылись в недавнем прошлом, такие как La Casa Vieja в Монти, который закрылся в 2014 году после почти 60 лет работы, и Restaurant Mexico, который закрылся в 2019 году после 42 лет работы.

Ирландский паб Rula Bula на Милл-авеню в Темпе. (Фото: Тирион Моррис / The Republic)

«Мы — самый долгоживущий независимый ресторан на Милле, и нелегко продержаться на Милле пять лет, не говоря уже о 20 лет», — говорит Гумас.«Это потребовало много тяжелой работы и самоотверженности, и благодаря этому мы стали факелоносцами во многих вещах».

Помимо того, что Рула Була является одним из немногих заведений с живой музыкой на Милл-авеню, здесь проводится несколько популярных ежегодных мероприятий, включая шумную вечеринку в честь Дня Святого Патрика и «Пинты для Пэт», сбор средств для Фонда Пэта Тиллмана.

Сбор средств начался как массовое движение в память о звезде футбола и выпускнике Университета Американского университета Пэте Тиллмане, который был завсегдатаем клуба Rula Bula, говорит Гумас.Тиллман продолжал играть за Arizona Cardinals, но покинул НФЛ, чтобы записаться в армию США, и был убит в инциденте с дружественным огнем во время службы в Афганистане.

Гумас говорит, что после смерти Тиллмана сотрудники бара заметили, что клиенты оставляют на столах полные пинты пива. Они были сбиты с толку, обеспокоены потенциальной проблемой с продуктом, пока не поймали покупателя на выходе и не спросили о оставшейся пинте.

Эта пинта для Пэта, сказал покупатель Гумасу.

Он вдохновил на ежегодное мероприятие, во время которого Рула Була продает памятные кружки с выгравированным номером 42 на футболке Тиллмана и жертвует все вырученные средства в фонд Пэта Тиллмана.

«Я имею в виду, сколько людей уходит из жизни, а их друзья все еще покупают им пиво, как будто они с ними?» Гумас говорит. «И это похоже на то, что мы не могли оставить себе эти деньги».

Вот почему закрывается популярный ирландский бар.

Несмотря на значимость Рулы Булы для Темпе и сообщества ASU, Гумас говорит, что новый владелец здания не оставил ему другого выбора, кроме как закрыть бар.Гумас говорит, что ему никогда не давали формального договора аренды.

«Мы работаем там 20 лет», — говорит Гумас. «Мы были опорой местного сообщества, мы — один из самых оживленных ресторанов на Милл-авеню. Мы никогда не думали, что есть причина, по которой домовладелец не захочет нас в качестве арендатора».

Соучредитель Wexford Developments Сэм Гордон говорит, что его компания приобрела Andre Building в январе 2019 года и намеревалась сохранить Rula Bula в качестве арендатора. Он говорит, что обменялся электронными письмами с владельцами бара и в марте 2019 года предложил продлить аренду на 10 лет с более высокой арендной платой, поскольку текущая ставка Rula Bula «значительно ниже рыночной», по словам Гордона.

Но, по словам Гумаса и Гордона, отказы от аренды застопорились. В итоге Wexford Developments нашла нового арендатора.

«Это была просто ситуация с квадратным колышком и круглым отверстием», — говорит Гордон, добавляя, что безуспешно пытался помочь Руле Була найти новое место на Милл-авеню, где Wexford Developments владеет несколькими объектами недвижимости.

Хотя бар и ресторан закрылись примерно на три месяца в прошлом году из-за пандемии COVID-19, Гумас уверен, что Рула Була скоро выздоровеет.Бар закрылся на следующий день после Дня Святого Патрика в 2020 году, затем снова открылся 16 мая и в последние месяцы «работает со скоростью 100 миль в час».

Rula Bula, ирландский паб в центре города Темпе, заколочен для временного закрытия в первый полный день действия государственного распоряжения губернатора Аризоны Дуга Дьюси «оставаться дома», чтобы замедлить распространение нового коронавируса 1 апреля 2020 года. (Фото: Эли Имадали / The Republic)

Гумас говорит, что он просил Wexford Developments взять в аренду на срок от 30 до 100 лет, но не получил ответа от компании.Гордон говорит, что предложение было продлено после того, как новый арендатор уже подписал договор аренды.

Аренда на столетие будет необычно долгой для типичного бара или ресторана, признает Гумас. Но он намеревался показать, насколько владельцы бара намерены остаться. По его словам, запрос соответствовал ирландской традиции, поскольку Артур Гиннесс, как известно, получил 9000-летнюю аренду пивоварни St. James’s Gate в Дублине, где он впервые начал варить свое теперь уже знаменитое ирландское пиво.

«Рула Була, это все из настоящего дерева, построенного ирландскими мастерами в Ирландии», — говорит Гумас.«Он построен на долгий срок. Это настоящий ирландский паб, поэтому мы можем легко оставаться там всю жизнь».

Гумас и владельцы баров открыли счет GoFundMe, чтобы помочь собрать деньги для персонала баров и ресторанов; По словам Гумаса, некоторые из них проработали в Рула Була более 15 лет.

Если после обеспечения финансовой стабильности персонала останутся дополнительные деньги, он говорит, что владельцы пожертвуют их некоторым общественным организациям, которые бар поддерживал на протяжении многих лет.

Гумас говорит, что «не исключено», что Rula Bula может переместить линию вниз, но процесс перемещения штанги и всех ее креплений будет дорогостоящим и отнимет много времени.

Скорее всего, многим фанатам бара придется немного подождать, чтобы получить следующее исправление Rula Bula после того, как в июне этого года в нынешнем доме закроются ставни.

«Рула-Була — это хорошее впечатление. Мы продаем это, хорошая энергия и веселье», — говорит Гумас. «Мы хотим, чтобы люди уходили в лучшем настроении или просто тусовались, как это сделала Пэт.»

Подробности: Rula Bula Irish Pub and Restaurant, 401 S. Mill Ave., Tempe. 480-929-9500, rulabula.com.

Автозапуск

Показать миниатюры

Показать подписи

Последний слайд Следующий слайд

Свяжитесь с репортером по адресу [email protected]. Подпишитесь на нее в Instagram на laurensaria, в Twitter на lhsaria и на Facebook на facebook.com/lsaria.

Поддержите местную журналистику и подпишитесь на azcentral.com сегодня.

Прочтите или поделитесь этой историей: https: // www.azcentral.com/story/entertainment/dining/2021/04/14/tempe-bar-rula-bula-closing/7214031002/

Что делает паб идеальным? Зависит от возраста и аппетита | Адриан Чайлс

Я думал о том, что делает паб идеальным. Это подготовка к появлению в грядущем подкасте комика Джона Робинса под названием «Луна под водой». Название — отсылка к тому, что Джордж Оруэлл написал в 1946 году о своей идее идеального паба, которой, к сожалению, он должен был признать, не существовало.Возможно, сейчас самое время подумать о своем идеальном пабе. Когда все они закрыты, вы можете сделать шаг назад и уделить этому важному вопросу должное внимание.

Сказать, что вам нравятся пабы, — все равно что сказать, что вам нравятся книги или еда. Какие книги? Какая еда? Судя по интересу Оруэлла, даже в 1946 году все пабы были разными; теперь они бывают всех форм и размеров. Интересно, что бы Джордж сделал из Wetherspoons или обычного гастропаба?

В подростковом возрасте я не был страстным поклонником; все, о чем я заботился, было обслуживанием.Когда мне было 20, я путешествовал по США на автобусе Greyhound с парой товарищей. Поскольку я был несовершеннолетним, это было всего лишь для того, чтобы заставить бармена поверить в то, что мне 21 год. Но в ту ночь, когда я вернулся, я пошел в свое тогдашнее местное, неприятное место под названием Глостер, и понял, что принимал как должное. Британский паб может быть красивым, с рябью разговора, намеком на музыку и звоном бокалов . Я не встретил ничего похожего ни в одном баре, в который мне разрешили бы заглянуть между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

Я полагаю, что вы хотите от паба, зависит от того, сколько вам лет. Когда-то я мечтал о чем-нибудь занятом, с шумом и сумасшествием, выходящим из его разрывных швов. Теперь я хочу что-то среднее между абсолютно упакованным и полностью мертвым, заблуждаясь в сторону последнего. Где-то сидеть приятно / необходимо. И я определенно хочу слышать свои мысли и уметь разговаривать. Если я один, с кем можно поговорить — это здорово, но не так хорошо, как тот, кто может судить, готов ли я поговорить или нет. Что касается предложения еды, то, по иронии судьбы, я бы предпочел не быть доступным сытной еды.На мой взгляд, не о пабах. Тем не менее, соленые закуски важны, и я могу разрешить тарелку чипсов с небольшим пирогом или сэндвичем или без него.

Жаль, что я не начал писать это — мне было грустно. Я хочу быть в моей Луне под водой. Пожалуйста, может ли эта чума скоро утихнет?

Адриан Чайлс, телеведущий, писатель и обозреватель Guardian

Что такое Британия без паба?

ЛОНДОН — После долгого рабочего дня из дома, все четверо в одном тесном доме с террасами в Восточном Лондоне, соседи по комнате ждут спасения с помощью текстового сообщения.

Сегодня он исходит от Люси Аудиберт, стажера юриста. «Я пойду за кружкой пива в Ufton Arms, если хочешь присоединиться». Спускаясь вниз, она проходит мимо Виктора Трико, аналитика — он еще не видел текста — но скоро он присоединится к ней.

В конце концов, все четыре соседа по комнате выберутся из своей общей квартиры в сад позади дома: Ufton Arms, названный в честь дороги перед домом.

На последних выходных они потратили большую часть 10 часов, собирая скамейку в пабе в своем саду.Естественно, отверстия в деревянных планках не были выровнены, поэтому они купили аккумуляторную дрель и проделали новые отверстия, чтобы закончить.

У них уже были пинтовые стаканы, украденные из местного паба, это почетная традиция. Кто-то нашел на YouTube видео «Звуковые эффекты фонового шума в пабе».

«Мы подумали о том, чтобы сделать знак, но это становилось слишком жалко», — сказала г-жа Аудиберт, потягивая пинту своего любимого IPA с маслом шеи Beavertown’s Neck Oil IPA в субботу днем, настолько солнечным, что это было жестоко.Поскольку все четверо живут в одной семье, они не нарушают правила социального дистанцирования, сидя вместе на заднем дворе.

«Это не похоже на паб», — смеясь, сказал мистер Трико. «Это больше похоже на мысленное воссоздание паба».

В разгар пандемии, от которой в Британии заболело более 65 000 человек и погибло почти 8 000, желание посидеть в затхлой комнате и разделить с друзьями неочищенный стакан пива занимает низкое место среди национальных приоритетов. От этого не становится легче.

Может показаться банальным, но закрытие пабов беспрецедентно для Британии. Никогда прежде в истории страны пабы не закрывались полностью.

«Я согласен с тем, что то, что мы делаем, необычно. Мы забираем древнее неотъемлемое право свободно рожденных людей Соединенного Королевства посещать паб », — сказал премьер-министр Борис Джонсон, объявив о закрытии всех пабов, ресторанов, баров и кафе 20 марта. Ранее, когда мистер Джонсон рекомендовал публике избегать пабов и других общественных заведений, его собственный отец ответил: «Конечно, я пойду в паб, если мне нужно пойти в паб.”)

Даже войны 20-го века не могли закрыть пабы.

«Во время двух мировых войн иногда возникала нехватка пива, и пабы были вынуждены закрыться по этой причине», — сказал Пол Дженнингс, историк и автор нескольких книг о культуре пабов и потреблении алкоголя в Великобритании. Он добавил, что некоторые пабы, особенно в Лондоне, могли быть закрыты во время Великой чумы 1665 года, но что «нет реальных прецедентов для закрытия всех из них таким образом».

Исторически пабы были открыты 24 часа в сутки, но ситуация начала меняться в начале 19 века, когда они ненадолго закрывались по воскресеньям на церковные службы.Все изменилось во время Первой мировой войны, объяснил г-н Дженнингс, поскольку тогдашнее правительство заявило, что пьянство подрывает военные усилия. («Вероятно, это было не так», — сказал г-н Дженнингс.)

Пабам было приказано оставаться закрытыми, по крайней мере, до позднего утра, затем снова ненадолго закрываться во второй половине дня и закрываться на ночь около 21:00. Дни, когда в 6 часов утра по дороге на работу можно было выпить пинту пива, тоже закончились войной.

Эти общие часы работы в основном оставались неизменными во время Второй мировой войны.«Черчилль очень хотел убедиться, что у них еще есть запас пива», — сказал г-н Дженнингс. «Это было сочтено хорошим для морального духа».

В течение 1980-х годов правительство свободного рынка Маргарет Тэтчер постепенно сняло большинство ограничений на часы работы, снова разрешив пабам открываться весь день. Сегодня пабы работают в «согласованные часы», когда они подают заявку на получение лицензии в местный совет. Ближе к полуночи.

Культура пабов зародилась в те времена, когда старики пили пинту или 10 пива днем.Женщины в пабе, дети в пабе, и многие пабы теперь сосредоточены на еде, если не больше, чем на напитках. Многие воскресные обеды, состоящие из мяса, «воскресное жаркое», переместились из семейных столовых в пабы.

Но как бы легко ни оплакивать утрату легендарной британской традиции пьянства, закрытие пабов остро ощущается владельцами бизнеса и рабочими по всей Великобритании. По последним подсчетам, было около 48 000 пабов, в которых работало около 450 000 человек, и все они остались без работы на неопределенный срок.(Правительство заявило, что на следующей неделе оно вернется к закрытию.)

Пабам было предоставлено разрешение продавать еду на вынос, но не алкоголь.

«Это, по сути, худшее время в моей жизни», — сказала Рози Веземанн, которая вместе с братом владеет пабом Scolt Head в Восточном Лондоне последние 11 лет. Г-же Веземанн пришлось уволить всех 40 своих сотрудников.

Риши Сунак, канцлер казначейства, объявил о многомиллиардном пакете помощи, который покроет 80 процентов заработной платы персонала, примерно до 2900 долларов в месяц, при условии, что их будет содержать их работодатель.Но требования программы делают ее недоступной для многих владельцев пабов, таких как г-жа Веземанн.

«Нам нужно 30 000 фунтов стерлингов, чтобы выплатить каждому зарплату в этом месяце, — сказала она, или около 37 000 долларов США, — а на нашем банковском счете нет месячной заработной платы». Г-жа Веземанн сказала, что она подала заявку на получение кредита в банке две недели назад.

Многие пабы в Британии ищут другие источники дохода, будь то виртуальные викторины или онлайн-классы по приготовлению домашнего пива, или просто превращение в рестораны, где готовят на вынос.Г-жа Веземанн сказала, что она считает, что ограниченного дохода от продажи продуктов питания недостаточно, чтобы подвергнуть риску ее сотрудников.

«Просто не стоит делать пару гамбургеров», — сказала она, добавив, что приложения для доставки еды значительно экономят. «Вам нужно много продавать».

Г-жа Веземанн больше всего беспокоится о своих пожилых клиентах. Сколько она себя помнит, Сколт-Хед организовывала еженедельный «Клуб свободы», куда по вторникам приглашались жители в возрасте 60 лет и старше, чтобы посмотреть фильм или приготовить мармелад.Это единственный раз, когда некоторые из них выходят из дома.

«Это действительно изолированные люди. «Не только те, кто отчаянно нуждаются в пинте пива Guinness», — сказала г-жа Веземанн. «Теперь они еще более изолированы, и это душераздирающе».

Шон Уайт, владелец Queen’s Head в Пиннере, северо-западном пригороде Лондона, был взволнован тем, что ему пришлось закрыть собственный паб — он открыт уже более 300 лет. Но он также беспокоился о том, как закрытие повлияет на сообщества по всей стране.

«По всей Англии есть небольшие городки и деревни с одним пабом», — сказал г-н Уайт. «Если этот паб закроется, вы измените всю структуру общества».

Клэр Мозес предоставила репортаж.

Паб Скотланд-Ярд в Канога-парке продолжает создавать счастливые воспоминания — Daily News

Это был понедельник, вспоминает Нэнси Фэйрли, первый день, когда они с мужем Патриком открыли паб Скотланд-Ярд в Канога-парке в 1988 году для воодушевляющего дела … один парень сидит в одиночестве в конце бара и ухаживает за Budweiser.

Он был странным мужчиной, говорит Нэнси, просто сидел и смотрел на женщину, работающую за стойкой, и не сказал ни слова. «Может, им стоит закрыть пораньше и вытащить оттуда этого парня», — подумала она. Не то чтобы они вели большой бизнес. Один клиент, одно пиво на всю ночь. В таком случае они с Пэт останутся без дела и в кратчайшие сроки вернутся в Шотландию.

Парень в конце бара вернулся несколько ночей спустя и сделал то же самое, но теперь у бара было еще несколько посетителей, и он не так сильно выделялся.

Так продолжалось еще несколько недель, затем он перестал приходить. Через несколько недель перестал приходить и бармен.

«Мне начали звонить люди, которые спрашивали, знаю ли я ее?» — говорит Нэнси. «Я не знал, были ли они сборщиками счетов или что-то в этом роде, поэтому я сказал им нет. Затем она звонит мне и говорит, что кто-то из Департамента водоснабжения и энергетики собирается позвонить и спросить, знаю ли я ее, и я должен сказать «да». Я спросил ее, что происходит? »

«Помните странного человека, сидящего в конце бара в ночь, когда мы открыли паб?» — сказал бармен.«Ну, оказывается, он работал на DWP. Мне позвонили из их кадровой службы и сказали, что он скончался и оставил мне всю свою пенсию. Получено 90 000 долларов. Ты можешь в это поверить?»

Черт, подумала Нэнси, кладя трубку. Хотел бы я, чтобы он смотрел на меня.

Она смеется, рассказывая в пабе фольклорную историю. Приятно слышать, потому что с тех пор, как Пэт скончался этим летом, не было много смеха, оставив после себя легион счастливых людей, одиноких, забавных людей и, да, странных людей, которые сидели в его баре 30 лет.

Смеясь над своими шутками, слушая его рассказы и наслаждаясь музыкой, которую он играл на своей шестиструнной бас-гитаре, выступая перед своей группой Marmalade.

«Он был обманщиком», — говорит Нэнси. «Комедийное лицо группы. Он пошел на все, чтобы рассмешить или испугать людей, пошутя над ними ».

Они продали паб почти два года назад после того, как рак лишил Пэт качества жизни, говорит Нэнси, но смена владельца не может изменить 30 лет воспоминаний.

«После его смерти я получил потрясающее количество цветов, даже слишком много, и почти 200 открыток с соболезнованиями, на которых было написано одно и то же — никто никогда не мог сказать плохого слова о Пэте.Он всем помогал. Какой у него был дар.

«Мы прожили свою жизнь по плану на один год. Когда мы поженились, мы сказали: давай попробуем в течение года и посмотрим, что получится. Это длилось 55 лет. Приезжая в Америку, мы сказали: давайте подождем год и посмотрим, что будет. Это было 40 лет назад. То же самое и с открытием паба. Мы сказали, что дадим ему год. Мы дали 30 ».

Бармен Мартин Бредин, который все еще работает в пабе после 26 лет, вспоминает всех продавцов, которые приходили и предлагали Пэту их продукты.

«Однажды пришла пара продавцов из Budweiser и попыталась продать ему еще пива, но Пат сказал, что он не продает Budweiser много, поэтому не увеличивает свой заказ. Когда парни из Бада выходили, один из них сказал достаточно громко, чтобы услышать: «Это место не протянет долго». Насколько они были неправы? »

И теперь Бредин ждет ночи, когда женщина ходит в паб, сидит в конце бара, глядя на него, и заказывает Budweiser.

«Простите меня, мэм», — скажет он. «Но ведь вы случайно не работаете на DWP, не так ли?»

От всех счастливых людей, одиноких, веселых и чудаковатых, которые 30 лет ходили в твой бар, Пэт.Они отдали вам высшую дань уважения.

Никто никогда не мог сказать плохого слова о Патрике Фэрли.

Колонка Денниса Маккарти идет по воскресеньям. С ним можно связаться по адресу [email protected].

В Griffin Pub круглый год День Святого Патрика

ЗАКРЫТЬ

Билл Бродерик из Enquirer возвращается в Griffin Grill & Pub, чтобы еще раз попробовать свое меню на ирландскую тематику в другом выпуске Bill’s Bites

With St. Помня о Дне Святого Патрика, хорошим выбором будет Guinness Reuben, в который входит тушеная говядина, тушенная в Guinness.(Фото: Билл Бродерик / Battle Creek Enquirer)

Возьмите свою зелень и начните поиск четырехлистного клевера, потому что День Святого Патрика не за горами.

И Bill’s Bites недавно сделали небольшую домашнюю работу относительно того, где было бы хорошо провести один из наших любимых праздников, когда мы отправились в поисках хорошей ирландской еды.

Гриль-паб Griffin был легким выбором для нашей остановки в День Святого Патрика, поскольку мы были знакомы с меню, так как команда Bill’s Bites выпила там пинту пива Guinness во время предыдущего визита несколько лет назад.

На этот раз мы искали несколько разных вариантов меню, которые мы пропустили раньше, пытаясь перекусить ирландским в одном из лучших мест для проведения Дня Святого Патрика.

ЗАКРЫТЬ

Билл Бродерик из Enquirer проверяет ирландскую кухню в Griffin Grill & Pub в другом выпуске Bill’s Bites. Battle Creek Enquirer

Лучшее время, чтобы поесть здесь — День Святого Патрика

Проверив варианты ужина во время нашего последнего пробежки в пабе Griffin, мы посетили на этот раз во время обеда и искали несколько бесплатных закусок, чтобы надолго их съесть. немного пива и, может быть, немного дартса.

Когда мы думаем о Дне Святого Патрика, нам нужна солонина, и лучший вариант в обеденном меню для этого в Griffin — это Guinness Reuben. Этот сэндвич с солониной, тушеной в пиве Guinness, наполнен швейцарским сыром, квашеной капустой и заправкой «Тысячи островов» между несколькими кусочками поджаренного ржаного хлеба.

Солонина была нежной и ароматной, хорошо сочеталась с квашеной капустой, и каждый ее кусочек напоминал классический ужин из солонины и капусты, который многие ищут на острове Св.День Святого Патрика.

Бургер с поцелуем ирландца, Bally Shannon — один из самых популярных блюд в меню Griffin Grill & Pub. (Фото: Билл Бродерик / Battle Creek Enquirer)

Если вам нравятся такие вещи, во всем меню есть вкус Ирландии

С определенной ирландской темой вверх и вниз по составному меню, Griffin делает Вы чувствуете себя так, как будто находитесь в ирландском пабе, а не в центре Батл-Крика.

В поисках других вариантов обеда с учетом сезона мы должны были попробовать бургер Bally Shannon.Это один из многих доступных качественных гамбургеров с сыром Bally Shannon, который представляет собой ирландский сладкий сыр чеддер. С копченым беконом на яблочной древесине, украшающим гамбургер и сидящим на булочке с кренделями, это одна из звезд войны бургеров в Батл-Крике. Сладкий сливочный сыр — определенная разница.

В другом направлении, но с учетом сезона, также доступен бургер Shillelah, который представляет собой говяжью котлету с сыром Boursin, нарезанным кубиками перцем халапеньо, беконом и луковой соломкой.

В ресторане Bally Shannon Fries, приготовленном из ирландских блюд, подают закуски в пабе Griffin. (Фото: Билл Бродерик / Battle Creek Enquirer)

Я не кулинарный критик, но если бы вы спросили меня, я бы описал это, сказав , , вам следует взять футболку с надписью «Поцелуй меня, я ирландец». ‘и направляйтесь в центр города к Гриффину.

Паб Griffin будет отмечать День Святого Патрика музыкой и специальными блюдами, в том числе обычными пунктами меню, такими как Black Irish Dip, Shepherd’s Pie и Bangers and Mash, а также днем ​​особого блюда из солонины и капусты.

В меню есть еще что полюбить, даже если вы не чувствуете себя особенно ирландцем, с их версией уличных тако, макаронами из коптильни с сыром и рыбой с жареным картофелем.

Но мы были там не для этого. Поэтому, выбрав еще один вариант Дня святого Патти, мы также попробовали Bally Shannon Fries — который был бы звездой шоу, если бы вы не были в настроении полноценно поесть, но хотели бы что-нибудь перекусить, наслаждаясь элем.

Закуска состоит из хрустящих вафель фри с нарезанным беконом, помидорами, салатом, луком и сальсой, с топленым ирландским сыром Чеддер Балли Шеннон. Это была одна из лучших закусок, которые мы ели за долгое время.

В течение дня 17 марта будет множество местных ресторанов, которые выглядят как «ирландские», но если вы хотите попробовать настоящую сделку, команда Bill’s Bites считает, что единственное место, где можно побывать в День Святого Патрика, — это Griffin. Гриль и паб.

Свяжитесь с Биллом Бродериком (269) 966-0678 или [email protected]. Следуйте за ним в Twitter @billbroderick

Билл Бродерик из Enquirer посещает Griffin Grill & Pub в другом выпуске Bill’s Bites (Фото: Билл Бродерик / Battle Creek Enquirer)

Bill’s Bites

Ресторан на этой неделе: & Griffin Grill Паб

Где: 38 West Michigan Avenue

Товар : Bally Shannon Fries / Guinness Reuben

Стоимость : 9 долларов.50 / $ 9,50

Онлайн : См. Видео о посещении гриль-паба Griffin на сайте battlecreekenquirer.com.

Могу я получить ваш заказ?

Расскажите нам о любимом или уникальном продукте питания в местном ресторане, и Bill’s Bites могут его посетить. Отправляйте советы на bbroderi @ battlecreekenquirer.com.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.battlecreekenquirer.com/story/entertainment/2020/03/11/bills-bites-griffin-pub-its-st-patricks-day-all-year-round/ 5004231002/

«В некоторой степени несправедливо» со стороны FBD сказать пабу, что оно покрыло убытки от COVID-19, суд заслушивает

Старший руководитель FBD согласился с тем, что со стороны страховщика было «в некоторой степени несправедливо» сообщать мытаря, что его бизнес был покрыт убытки, причиненные Covid-19, только чтобы впоследствии отозвать это покрытие через несколько недель.

Главу андеррайтинга FBD Кейт Тобин в Высоком суде спросил Майкл Куш SC относительно владельцев дублинского бара-ресторана Lemon & Duke, было ли несправедливо со стороны страховщика сообщить Ноэлю Андерсону, что политика FBD по прекращению деятельности пабов в начале марта накрыла пандемию.

Г-н Андерсон, чьими партнерами по бизнесу являются ирландские регбисты Шон О’Брайен, братья Дэйв и Роб Кирни и Джейми Хислип, заявил, что специально перешел на FBD, полагая, что его политика распространяется на коронавирус.

Г-н Андерсон сказал, что он был возмущен, когда FBD сообщил о закрытии предприятий в марте прошлого года, что полис не покрывает убытки, причиненные пандемией.

При перекрестном допросе г-на Куша для паба г-жа Тобин согласилась с тем, что снятие прикрытия, несмотря на предыдущие заверения, данные г-ну Андерсону, было «в некоторой степени несправедливым».

Г-жа Тобин, которая давала показания по видеосвязи, добавила, что она может понять, почему это решение может быть сочтено несправедливым и «плохим делом».

Г-н Куш спросил г-жу Тобин, было ли снятие прикрытия в отношении бизнеса г-на Андерсона «бессовестным поступком», и была ли его реакция на позицию FBD «оправданной».

В своих свидетельских показаниях г-жа Тобин сказала, что она знала, что в начале марта г-ну Андерсону было отправлено электронное письмо, в котором говорилось, что FBD будет покрывать Covid-19.

По ее мнению, это письмо было очень «расплывчатым».

Если бы она была доведена до ее сведения при отправке, она бы посоветовала разъяснить, что покрытие прерывания деятельности не распространяется на общий карантин или национальную изоляцию, санкционированную правительством.

В своих показаниях она сказала, что высшее руководство FBD рассматривало способы поддержки своих клиентов, особенно после блокировки.

Долгосрочные клиенты

Многие пабы, по ее словам, были постоянными клиентами, но она придерживалась мнения, что покрытие перерыва в работе, вызванное общенациональной изоляцией, не было тем, что мытари рассматривали, когда пытались укрыться под крышей. Политика страховщика в отношении общественных домов.

С конца второй недели марта рассматривались меры поддержки, кроме предоставления прикрытия.

18 марта, по ее словам, FBD решила не вмешиваться в нормальные процессы, делая такие вещи, как выплаты клиентам ex gratia.

Г-жа Тобин давала показания перед судьей Денисом Макдональдом в течение второй недели тестовых случаев, возбужденных четырьмя пабами из-за отказа FBD возместить им ущерб за нарушение их бизнеса из-за Covid-19.

Действия были предприняты дублинскими барами Aberken, торгующимися как Sinnotts Bar; Hyper Trust Ltd, торгующаяся как Leopardstown Inn and Inn on Hibernian Way Ltd, торгующаяся как Lemon & Duke, и владелец бара Sean’s Bar в Атлоне, графство Уэстмит.

Они утверждают, что в соответствии с их полисами страхования, заключенными с FBD, они имеют право на покрытие своих косвенных убытков за счет того, что, по их утверждению, является страховым риском.

Они также утверждают, что страховщик нарушил договор.

Мытари утверждают, что в полисах, заключенных с FBD, есть пункт, в котором говорится, что пабам будет выплачено возмещение, если их помещения были закрыты по распоряжению местных или государственных властей в случае «вспышек заразных или инфекционных заболеваний на территории или в пределах 25 миль. того же самого ».

FBD оспаривает, что закрытие не произошло в результате вспышки болезни в помещениях или местах, где расположены пабы.

Доказательства по делу собраны, и теперь суд заслушает представления сторон, что, как ожидается, займет несколько дней.

Ожидается, что акция завершится на следующей неделе.

Паспорт в паб Глава 5

Изучить древний племенной ритуал круглых покупок можно в любом британском паб.Просто прислушайтесь к любой из фраз, перечисленных ниже, и понаблюдайте за поведением выступающих и их спутников, наслаждаясь пивом.

фраз для прослушивания

Это ваш раунд.
Это мой раунд, а что твое?

Чей это раунд?

Это не мой кровавый раунд, я получил последний!

Полагаю, это опять мой раунд?

Ах, как раз вовремя, чтобы купить раунд!

Где Стив (или Джим, Алан, Джек и т. Д.?)) — его здесь никогда не бывает, когда это его круглый!

Тогда принеси пиво!

Джо хороший парень — всегда покупает раунд.

Не верю Стиву — не покупается на его раунд.

Если это ваш раунд, я выпью пинту.

Он пьет только половинки, когда это его раунд.

Когда вы в последний раз покупали раунд?

Я не верю, Стив действительно покупает патрон!

Нет, возьму — это мой раунд.

Что такое круглая покупка?

Круглые закупки — это взаимный обмен напитками. В Британии, как и везде, выпивка — это, по сути, социальная деятельность. Куда бы вы ни приехали, вы вероятно, будут знакомы с практикой, аналогичной круглой покупке, так как выпивка включает в себя некоторую форму обмена или взаимной отдачи в большинстве обществ. Этот потому что во всех культурах мира ритуальные практики и этикет связанные с выпивкой, предназначены для содействия дружескому социальному взаимодействию — хотя от природы сдержанные британцы, возможно, больше нуждаются в помощи в этом контексте, чем другие страны.

Само по себе взаимное питье — отнюдь не исключительный британский обычай. Что, возможно, является исключительно британским и часто сбивает с толку иностранцев, так это огромное, почти религиозное значение, придаваемое этой практике в Британские пабы.

Правило номер один : Для туземцев покупка раунда священна. Не покупая round ’- это больше, чем просто нарушение этикета в пабе: это ересь.

В.Это звучит немного экстремально: почему круглая покупка так важна для местных издателей?

А. Потому что это предотвращает кровопролитие. Взаимное дарение подарков — самое эффективное средства предотвращения агрессии между народами, племенами или отдельными людьми. В британском пабе это необходимо. Это потому, что заторможенные британцы мужчина боится близости, затрудняется выразить дружеские отношения интерес к другим мужчинам и может быть несколько агрессивным в своих манерах.Мужские разговоры в пабе часто носят спорный характер — мы видели в предыдущей главе, что аргумент — одна из стандартных форм хореографической беседы в пабе — и круглые покупки — очень эффективное противоядие от этих словесных кулачек. Покупка ваш оппонент выпивка — это своего рода символическое рукопожатие, которое доказывает, что вы все еще товарищи. Как заметил один проницательный (женщина) мытарь «Если бы мужчины не покупали друг другу патроны, они дрались бы друг с другом. Они могут кричать и ругаться, но пока они покупают друг друга пьет, я знаю, что не буду драться «. Это полезный совет для начинающих посетителей: если дискуссия накаляется, и вам нужно чтобы напомнить туземцам о своих дружеских, мирных намерениях, купите раунд.

Несмотря на первостепенное значение для местных жителей, многие туристы никогда не затронуты этим аспектом этикета в пабе, так как они проводят очень короткое время в британских пабах, часто исключительно в компании попутчиков. Их незнание священного ритуала покупки раунда — только источник раздражения туземцам, когда они создают затор у барной стойки, платя индивидуально для своих напитков.Если вы хотите вообще участвовать в жизни и культуры паба, однако вы не можете позволить себе игнорировать правила круглых покупок.

Правила круглой покупки

  1. В любой группе из двух или более человек один человек покупает «порцию» напитков. для всей группы.
  2. Это не акт альтруизма. Ожидается, что другой участник или члены группы по очереди купят несколько напитков.
  3. Когда каждый член группы купил раунд, начинается весь процесс. снова с первым членом.
  4. Если группа сидит вдали от бара, покупатель действует как «официант». «Покупка раунда» подразумевает не только оплату напитки, но идти в бар, заказывать напитки и приносить их обратно к столу.

Исключения:

  1. В очень больших группах традиционные круглые закупки были бы непомерно дорогими.Однако обычно это не оправдание для отказа от священного ритуала: обычно бывает так, что большая группа делится на более мелкие подгруппы, каждый из которых участвует в обычном процессе круглых покупок. В качестве альтернативы, большая группа может устроить «кнут», собрав относительно небольшую сумму денег от каждого человека, чтобы положить его в «котенка», который затем используется покупать раунды напитков. В некоторых случаях члены очень больших групп будут соглашаются покупать напитки индивидуально — вы можете иногда видеть это среди студенты и другие люди с низкими доходами, но подгруппы и котята являются более общие решения.
  2. В некоторых социальных кругах пары рассматриваются как один человек при совершении круглых покупок. ритуал, в котором только мужчина должен «купить свой раунд». Эта вариация чрезвычайно редко встречается среди молодых посетителей паблика: если вы засвидетельствуете это, вы можете почти уверен, что по крайней мере вовлеченные мужчины старше 40 лет.
  3. Женщины обычно меньше уважают ритуал круглых покупок, чем мужчины. В смешанных группах они склонны ублажать своих товарищей-мужчин, придерживаясь соблюдать предписанный этикет, но в женских группах можно увидеть все странных вариаций и исключений из обычной практики.(Половые различия в круглых закупках и других аспектах пабного этикета более подробно подробно в главе 7, Противоположный пол )

Что можно и нельзя:

Не ожидайте, , строгого правосудия в ритуале круглых покупок. Один человек может заканчивают тем, что покупают два раунда во время «сеанса», в то время как другие участники купил только по одному раунду каждый. За несколько сеансов обычно достигается грубое равенство. достигнуто, но проявлять чрезмерную озабоченность по этому поводу — дурной тон.

Сделайте проявите инициативу. Если вы едете в гости к британским друзьям или по делам контактов, один из ваших хозяев, вероятно, купит первый раунд, но вы должен поспешить предложить следующее. Пытаясь завести новых друзей среди местные посетители пабов, будьте первыми, кто предложит раунд.

Не дожидайтесь , пока все стаканы ваших товарищей опустеют, прежде чем предлагать купить следующий раунд. Правильное время сказать «Это мой раунд» — это когда ваши товарищи выпили около трех четвертей своего напитка.(Остерегаться: туземцы, как правило, пьют довольно быстро и, возможно, допили когда вы только начали.) Исключением из этого правила являются «последние заказы», когда нужно купить еще одну порцию напитков, даже если каждый по стакану заполнен (см. объяснение этого странного обычая в следующей главе).

Неужели от всей души участвуют в ритуале круглых покупок. Любой признак скупое скупление пенни будет замечено и неодобрительно.Нет необходимости быть чрезмерно щедрым — по сути, показная демонстрация богатства не произведет впечатление на эгалитарных туземцев — но вы должны быть замечены, чтобы играть ваше полное участие в ритуале.

Не бойтесь отказаться от выпивки. Если вы не можете идти в ногу с ритмом питья о ваших родных товарищах вполне приемлемо сказать: «Ничего для меня, спасибо «. Если вы чередуете принятие и отклонение во время покупки раунда процесса, вы выпьете половину количества напитков, тоже без розыгрыша много внимания к себе.Избегайте создания проблемы или моральной добродетели ваше умеренное употребление алкоголя и никогда не отказываться от напитка, который явно предлагается как важный жест «миротворчества» или «дружбы» — вы всегда можете попросите безалкогольный напиток, и вам не обязательно пить его полностью.

Инсайдерский совет: Вы можете заслужить репутацию великодушия и доброжелательности. всегда находясь среди первых , чтобы сказать «Это мой раунд», а не ожидание, пока все остальные участники группы купят «свои» раунды и совершенно очевидно, что теперь ваша очередь.Вам нужно будет купить «свой» раунд в какой-то момент, и откладывание неизбежного только заставит вас выглядеть неохотно и неохотно.

Хотя покупка раунда — мощный и важный ритуал, всегда помните что нельзя просто «купить» дружбу туземцев. Быть принятым, вы должны полностью и честно участвовать в процессе покупки, но ваша популярность будет зависеть от многих других факторов. Туземцы не будут судить о вас по размеру кошелька, но по более важным личным качествам например, ваше чувство юмора, ваши социальные навыки, ваш стиль разговора — и о ваших привычках к употреблению алкоголя, о которых пойдет речь в следующей главе.

Результаты исследования: Мы заметили, что в среднем «инициирующие» круглые покупатели (те, кто регулярно покупает первый раунд) тратят не больше денег, чем «ждут» покупатели раунда (те, кто не предлагает раунд до конца сессии). Тем не менее, «инициирующие» покупатели воспринимаются как дружелюбные и щедрые, и пользуются большой популярностью среди постоянных клиентов, тогда как «ожидающие» покупатели менее любимы и часто считаются скупыми. На самом деле далеко не так из собственного кармана, «инициирующие» покупатели в конечном итоге материально лучше, чем «Ожидающих» покупателей, потому что их репутация щедрых людей означает, что другие склонны проявлять к ним щедрость.


Перейти к предыдущему разделу Перейти к следующему разделу
.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *