Дизайн кондитерской, пекарни +50 фото идей интерьера
Для тех, кто собирается открыть кондитерскую лавку, сделать «свежий» ремонт в уже имеющейся, полезно знать все о ее благоустройстве. Удачный дизайн – один из важнейших пунктов, от которых зависит успех данного заведения. Красивый, узнаваемый, уютный интерьер привлекает клиентов-сладкоежек, которые в будущем станут постоянными посетителями.
Дизайн кондитерской – не просто получение интересной картинки. В проекте учитываются все мелочи – комфорт для гостей, обслуживающего персонала, наличие света, воды, кондиционеров, вытяжек. Как максимально удобно обустроить данное заведение, какие стили, расцветки, декор лучше выбрать, подробно в тексте ниже.
Важные нюансы дизайн-проекта кондитерской
Подход к планировке кондитерской студии отличается от такового в отношении обычного магазина, питейного заведения и др.
При планировке следует учесть технические аспекты:
- расположение входов, окон, зонирование помещения должно быть удобным;
- освещение – выбирается такое, чтобы сладости на витрине выглядели максимально аппетитно, привлекательно;
- благоприятный микроклимат, создаваемый с помощью кондиционеров, вентиляторов – чтобы в помещении приятно пахло, принимать пищу было удобно, комфортно;
- температурный режим – использование ламп с низкой теплоотдачей, холодильных витрин;
- особенности конкретного объекта – будет ли тут просто пекарня, кафе, магазин сладостей.
Продумать все нюансы, распланировать пространство, подобрать «правильный» свет, цветовое оформление помогут профессиональные дизайнеры, специализирующиеся на таких заведениях. Помещение для кондитерской лучше выбирать там, где проживает много людей, а аналогичные заведения отсутствуют.
Дизайн-проект интерьера
При создании дизайн-проекта выделяют следующие этапы:
- встреча дизайнера с заказчиком, для обсуждения идеи, видения общей концепции проекта;
- осмотр, обмер объекта на предмет того, возможно ли воплотить в нем желания заказчика – от чего-то придется отказаться, кое-что – дополнить;
- первоначальные эскизы – их делается минимум три, один — утверждается заказчиком;
- 3D-моделирование – заказчику демонстрируется, каким будет оформление кондитерской, ее интерьер;
- разработка документации – полный пакет, включающий в себя планы, чертежи, техническое описание.
На всем протяжении выполнения работ по благоустройству, автор проекта сопровождает данный процесс – ремонтные, отделочные работы контролируются именно им.
Подход к планировке магазина для сладкоежек обязателен индивидуальный – он может сильно отличаться от концепции кафе-кондитерской, кофейни и др.
Читайте также: Кабинет руководителя +75 фото идей дизайна
Планировочная стадия
На данной стадии дизайнер активно сотрудничает с заказчиком, обсуждая все нюансы, корректируя различные моменты, с учетом:
- вида кондитерской — отдельно стоящее строение, встроенное помещение в жилом доме, офисном здании, кафе с верандой, собственной парковкой;
- типа заведения – будет ли в нем производиться только готовка, реализация сладостей или часть помещения займет полноценное кафе;
- характеристика предприятия – предполагаемая производительность, число посадочных мест, часы работы;
- общей площади – определяется, сколько места выделится на пекарню или маленький хлебозавод, пространства для размещения клиентов, расчетов и др.;
- прочая техническая информация – примерный ассортимент, число работников, объем складов, зонирование.
Для различных помещений предполагаются определенные предметы обстановки, различное оборудование.
Какие функциональные зоны существуют в кондитерской:
- помещения для покупателей – фойе, зал, гардероб, туалеты и др.;
- рабочая зона персонала – там происходит непосредственно готовка;
- подсобные помещения – склады, гардероб для сотрудников, мойка, приемка и т. д.
Если планируется доставка свежей выпечки, кондитерских изделий на дом, в другие магазины, то потребуется благоустроенная стоянка для автомобилей компании, разработка удобных подъездных путей, загрузки-выгрузки товара.
Стилевая стадия
Вначале следует определиться с назначением кондитерской:
- кафе;
- кофейня;
- отдел «сладкой» кулинарии;
- буфет;
- кафетерий;
- блинная или булочная;
- «сладкий» бар.
На данной стадии происходит объемное моделирование помещения. Стилистика зависит от выбора целевой аудитории. Мини-кафетерий предполагает небольшую территорию, ограниченный поток клиентов, студенческое кафе – простую обстановку, оформленную в молодежном стиле, более дорогое заведение — солидное оформление.
Технологическая стадия
На этой стадии продумывается, как будет размещено все необходимое технологическое оборудование.
Для этого составляется подробный план, где указывается все, что расположится на территории заведения, а именно:
- хлебопекарные печки, духовки, тандыры;
- мукопросеиватели, расстоечные шкафы;
- тестомесильные, взбивальные, закаточно-раскаточные машины;
- холодильные витрины, горки, банеты;
- линии раздачи, блинные аппараты, микроволновые печи, кофемашины;
- льдогенераторы – если планируется продажа сильно охлажденных продуктов;
- кондиционеры, вытяжки;
- сантехнические приборы для клиентов, персонала, мытья посуды, влажной уборки;
- кассовое оборудование;
- компьютерная техника управляющего персонала.
Имеющееся электрооборудование привязывается к системе электропитания, сантехническое – к канализации и точкам подачи воды, газовое – к газовым трубам. У всего имеющегося оборудования, предметов меблировки должны быть сертификаты соответствия государственным санитарным нормам, радиационной безопасности. В проекте указывается, объем производства, проходимость, данного помещения – это зависит от подачи воды, электричества, мощностей систем вентиляции.
Читайте также: Дизайн салона красоты: оформление и стили
Интерьерное декорирование
Декор воплощает специализацию заведения: если большинство сладостей, реализуемых в нем, сделаны на основе молока, в декоре приветствуются различные принты с изображением коровы, молочных капель, стилизация под молочную ферму. Можно развить идею «молочных рек» с шоколадными, пряничными берегами.
Ягодные мотивы в отделке подойдут для кондитерской, в которой имеются пирожные, торты с начинками из фруктов, ягод. Для «европейской» булочной предпочтительны красочные широкоформатные изображения хлеба, всевозможной выпечки, на фасаде или наружных витринах, стилизованные фигурки пекарей – у входа.
Материалы декора предпочтительны натуральные и современные, подходящие по стилю – натуральный, искусственный камень, дерево, МДФ, различные виды пластика, бетон, гипсокартон, фотообои.
Какие стили подходят для кондитерской
Наиболее часто используются:
- лофт – кирпичные стены, красно-коричневая отделка, высокие потолки с толстыми балками, деревянная мебель, яркие принты с изображениями фруктов, ягод, булочек;
- хай-тек – хромированные детали, серебристый ламинат на полу, обилие стекла, глянцевая мебель на
- кантри – клетчатые драпировки, пепельных цветов меблировка, напольная, настенная плитка с изображением стилизованных пирожных;
- прованс – светлая гамма, растительные орнаменты на скатертях, занавесках, мебель цвета халвы;
- ампир – роскошь, торжественность, много зеркал, арок, декорирование позолотой, мебель из дорогих пород дерева или его имитации;
- восточный – подойдет для тандыр-пекарни, в которой изготавливаются различные сладости востока. Яркие ткани, мозаика, невысокая мебель, сочные тона;
- модерн – плавная асимметрия, орнаменты с цветочными мотивами, приглушенное освещение, столики в виде печения, самая современная отделка;
- классика – натуральные отделочные материалы, много света, пастельные тона, тяжелые крупные люстры, большие окна;
- деревенский – стилизованная русская печка на месте, где отпускаются покупатели. Традиционные предметы славянского быта, образца 16-19 веков, на драпировках – славянские орнаменты, светлый потолок, стены, дощатый пол.
Для любой кондитерской предпочтительно теплое освещение вне зависимости от стилистического исполнения.
Аппетитная цветовая гамма
Гостеприимная атмосфера создается с помощью «аппетитных» цветовых сочетаний:
- красно-оранжевая гамма интерьера повышает аппетит, поднимает настроение, способствует «импульсивным покупкам»;
- желтый и все его солнечные оттенки успокаивают, радуют, позволяя подольше остаться в помещении кафе;
- белый создает ощущение чистоты, дисциплинирует работников, ассоциируется с мороженым, кремом на пирожных;
- коричневая расцветка перекликается с шоколадом, какао-продуктами, кофе, но слишком темные оттенки в больших количествах утомляют, снижают работоспособность персонала;
- голубая гамма расслабляет, создает чувство благополучия, идеально сочетается с желтым;
- синий, большинство оттенков фиолетового для объектов общепита не пригодны – они отбивают аппетит;
- черный, зеленый лучше использовать в качестве отдельных акцентов.
Читайте также: Идеи дизайна гаража +75 фото интерьера
Для «прованского» интерьера подойдет мягкая цветовая гамма – бледно-оранжевый, нежно-фиалковый, светло-салатовый, бежевый. Модерну, минимализму – различные земляные, шоколадные оттенки, охристые — напоминающие свежую выпечку. Восточный – многообразие ярких оттенков. Если в помещении достаточно света, проникающего с улицы, цвета используют холодные, нейтральные. Когда окошек почти нет или они выходят на север, то все оттенки подбираются исключительно теплые.
Оформление интерьера не должно отвлекать клиентов от еды.
Оснащение кафе
Техническое оснащение кафе напрямую зависит от его специализации. Вся мебель и оборудование, стоящее в зале, подбирается в одном стиле. Если это кафе-бар, то кроме обычных столов и стульев монтируется барная стойка. Она совмещается с местом расчетов или размещается вдоль одной из стен, перед окном. Около столов, для удобства клиентов, ставят одежные вешалки, а под барной стойкой иногда делают крючки для сумок. Контейнеры для сбора мусора размещают в закрытых шкафах около входа, урны – на улице. Стеллажи или горки для выкладки продукции, украшаются вывесками. Столы могут укрываться скатертями, подходящими по стилистике, стулья, диваны, кресла – покрывалами. Мебель, расположенная внутри помещения, отличается от размещаемой на террасе: в зале – стационарная, на улице – легкая, складная.
Холодильные, морозильные витрины предпочтительны закрытые, кроме заведений, работающих по принципу самообслуживания. Оборудование для подогрева пищи, заваривания чая, кофе, выпечки блинов, размещается в зале кафе, прочие приборы для приготовления пищи – в помещении кухни. Кондиционеры вешают в нескольких местах зала – их мощность, количество зависит от общей площади.
Заключение
Концепции оформления хорошей кондитерской могут быть разнообразные, главное – узнаваемые клиентами. Оригинальные цветовые решения, рабочая форма кондитеров, пекарей, убранство витрин – все должно выдерживаться в едином стиле. Уют, оригинальность, доброжелательная атмосфера заставят покупателей-сладкоежек возвращаться сюда снова и снова.
thewalls.ru
Дизайн проект пекарни — разработка дизайна пекранки, проект оформления под ключ
Дизайн-проект пекарни — это задокументированный комплекс мероприятий по созданию интерьера, напрямую влияющий на популярность заведения. Оформление может быть выполнено в самых разных стилях: русском, французском, австрийском, итальянском. При этом главная задача дизайнера — следовать инструкции по созданию неповторимой атмосферы, которая, в сочетании с готовой выпечкой, сможет повлиять на увеличение притока покупателей.
Товары данного сегмента пользуются повышенным спросом, однако реализация продукции осуществляется в самые сжатые сроки. Поэтому качество и удобство обслуживания рассчитывают еще на этапе проектирования. Интерьер разрабатывают с учетом дальнейшего подбора и установки оборудования, в соответствии с требованиями санитарных, пожарных и прочих надзорных госорганов. Грамотный подход к составлению проекта и технической документации в дальнейшем поможет привлечь клиентов, которые обязательно приведут своих друзей и знакомых.
Этапы создания
Представитель компании первым делом встречается с заказчиком, чтобы обсудить идеи, касающиеся проекта пекарни. Алгоритм дальнейшей разработки дизайна обычно включает 6 этапов.
- Дизайнер знакомится с объектом и примеряет идеи заказчика к конкретному помещению — решается вопрос о том, какие пожелания можно воплощать без изменений, а какие нужно корректировать. Специалист также предлагает собственные варианты с чертежами, эскизами и фото проектов.
- Разрабатываются минимум три разновидности начальных эскизов, после чего один из них утверждается заказчиком.
- Для более наглядной демонстрации интерьера создают 3D-модель будущей пекарни.
- Сотрудник компании оформляет пакет документов, включая планы и техническое задание.
- Строители, под контролем дизайнера, выполняют отделку и ремонт.
- Готовый объект сдается заказчику.
Стоимость разработки дизайн проекта пекарни
Цена складывается из многих составляющих. На стоимость работ влияют площадь и планировка помещений, количество чертежей, применений 3D-технологий, сроки выполнения. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:
Проектные работы | Стоимость за кв. м |
Разработка дизайна | От 1000 |
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы) | От 1000 |
Оснащение помещения техническими средствами | От 2500 |
Авторский дизайн мини пекарни
Представляет собой мероприятие по созданию специального проекта магазина и дальнейшему его воплощению. Учитываются запросы заказчика и личные креативные наработки специалиста по проектированию. Авторский подход, в отличие от типового, — это создание дизайна с нуля. Будущий интерьер планируется до мельчайших деталей, таких как светильники или ручки на дверях.
Проект не привязывают к планировке здания — положение комнат может изменяться для достижения оптимального варианта интерьера. То же касается и освещения. Оно оформляется с учетом вида из окон и других особенностей. Каждый этап создания согласовывается с заказчиком.
В таблице рассмотрим популярные авторские стили и примеры соответствующих заведений.
Основной стиль | Возможные разновидности заведений |
Русский | Пекарни в стиле усадьбы, дворянского салона, деревенской избы, советской булочной |
Американский | Гибриды пекарен и булочных, мини кафе или фастфудов |
Современный | Задумка подчиняется фантазии дизайнера: интерьерный стиль пекарни может ничем не выдавать формат |
Европейский | Обыгрывается колорит страны — интерьер создают в итальянском, австрийском, французском и других европейских стилях |
Дополнительные нюансы
Для оформления пекарни лучше заказать натуральные материалы — камень, дерево — либо качественную имитацию. Все изделия должны соответствовать правилам пожарной безопасности и санитарным стандартам, быть презентабельными, износостойкими и удобными в обслуживании. Освещение в торговом зале делают приглушенным, и дополняют его направленным светом — на витрины, стеллажи и кассовую зону (светильники нельзя направлять на продавца или покупателя). Чтобы подчеркнуть решения по дизайну, используют декоративное освещение.
Для большой пекарни рекомендуется организовать сразу три зоны продажи выпечки — барную, обеденную и для легкого перекуса в ожидании заказа. В мебельном оснащении рекомендуется отдавать предпочтение дереву или качественной имитации. Торговое оборудование следует выбирать с точки зрения общей концепции, эстетических характеристик и удобства для работы. Для завершения образа используют всевозможные декоративные элементы — настенные светильники, фотографии, картины и т.д.
Преимущества студии InspireGroup
Мы беремся за проектировку заказов различного профиля, с упором на большие помещения,- включая сложные современные дизайны. За восьмилетнюю историю компании были созданы интерьеры под ключ для 50-ти заведений, ведущих успешную деятельность по всей России.
Студия дизайна InspireGroup своим клиентам предлагает следующие преимущества:
- создание привлекательного дизайна плюс разработку концепции коммерческого успеха;
- оформление частных интерьеров в соответствии с бюджетом заказчика;
- организацию закупки мебели, декора, света, установку систем безопасности, разработку IT-схем;
- сопровождение проекта до открытия заведения.
Также осуществляем профессиональную поддержку готовых объектов.
Фото готовых проектов пекарни от Inspiregroup
Предлагаем вашему вниманию помещения кафе, ресторанов и кондитерских, где был разработан и внедрен дизайн проект нашей компании. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:
Кондитерская — кулинария Бисквит
Адрес: г. Реутов, Московская область
Общая площадь: 80 м.кв
Посадочных мест: 30
Открытие: 2016 г.
Кондитерская Панчо
Адрес: г. Москва, Торговый центр XL (рядом с магазином бельё в кроватку)
Общая площадь: 30 м.кв
Посадочных мест: 15
Открытие: 2017 г.
Кондитерский — кулинарный ресторан Счастье
Адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровская, д. 5
Общая площадь: 85 кв. м
Посадочных мест: 30
Открытие: 2012 г.
inspiregroup.pro
ДИЗАЙН БУЛОЧНОЙ, ПЕКАРНИ в европейском стиле
Место, где рождается хлеб, вы узнаете даже с закрытыми глазами. Булочная и пекарня всегда завораживает запахом свежей выпечки, что не идет ни в какое сравнение с хлебным магазином. Все больше покупателей предпочитают приобретать хлебобулочные изделия в частных пекарнях или булочных, где они продается «с пылу, с жару». Тут дело не только в качестве хлеба, но и в особой атмосфере, созданной владельцами для покупателей. Что же создает такую атмосферу? Неповторимость и изысканность интерьера заведения.
Дизайн интерьера пекарни на любой вкус
Дизайн пекарни начинают формировать с входной группы, вывески и витрины. В зависимости от того, что вы предлагаете посетителям в своем заведении, это должно отражаться в витрине. Если вы просто продаете хлеб и не предлагаете других услуг, дизайн мини-пекарни, дизайн булочной кондитерской или дизайн магазина-пекарни такого типа должен быть разработан с упором на витрины, прилавки и оформление внутреннего помещения без особых изысков, так как покупатели недолго будут у вас задерживаться. Что касается кафе-пекарни, то к оформлению интерьера такого заведения необходим творческий и профессиональный подход.
Основные стили и правила дизайна булочной кондитерской
Формирование уютного интерьера пекарни или булочной — это одно из наилучших факторов увеличения оборота в бизнесе. Оформление такого объекта в верном стиле даёт большие преимущества, потому что прекрасный интерьер в сочетании с высоким качеством и широким ассортиментом продукции привлекает покупателей. Тут в комфортной атмосфере можно отдохнуть всей семьей за чашечкой ароматного чая или кофе, а эксклюзивный дизайн проект пекарни надолго запомнится посетителям. При планировании дизайн- проекта важно продумать эффективное использование торгового пространства и его функциональную планировку, что позволит создать максимальный уют и комфорт для покупателей.
Немаловажно и то, какое стилевое направление дизайна вы выберете.
Существует несколько традиционных стилей оформления дизайна: скандинавский, марокканский, кантри, классический, восточный, прованс, шале, дизайн пекарни в стиле «хюгге» и т.п.
При оформлении интерьера пекарни красивый дизайн формируется на основании следующих правил:
- • оформление интерьера основывается на принципах функциональности;
- • помещения оснащаются современным торговым оборудованием в соответствии с выбранным стилем дизайна;
- • оформление торгового зала должно мотивировать посетителей на покупки;
- • мебель в торговом зале должна отвечать общему стилю заведения и быть максимально комфортной для покупателей.
Разные стилевые направления дизайна предполагают использование различных материалов и аксессуаров, разнообразные решения светового оформления. Эксклюзивные нотки в дизайн интерьера вносят картины, фотографии, свечи, столовые приборы, замысловатые абажуры, свечи, мягкие подушки, пледы, плетеная мебель и т.п.
СТОИМОСТЬ ДИЗАЙН-ПРОЕКТА булочной или пекарни зависит от площади проектирования, состава и сложности проекта. Чтобы узнать точную цену дизайн-проекта, позвоните к нам в офис в СПб по тел: +7 (812) 716-50-35 или отправьте свое подробное техническое задание на нашу почту [email protected]
Студия «FORMAT» разрабатывает дизайн интерьера пекарен и булочных не только в Санкт-Петербурге, но и других регионах России. Опытные специалисты выполнят для вас эксклюзивный проект оформления помещения и воплотят в жизнь все ваши фантазии и пожелания.
www.form-at.ru
Дизайн пекарни в центре творчества
Дизайн интерьера пекарни
Стоит обратить внимание на дизайн пекарни в пригородном районе Лондона. Лондонская студия Gort Scott превратила офисное здание в центр для местных «креативщиков». Там разместилось пространство коворкинга, студия и кафе-пекарня. Это здание было построено в 1960х годах и изначально там находились консультационные конторы.
Занявшись реновацией пространства, дизайнеры освободил 650 квадратных метров для развития бизнеса и творчества. Архитекторы использовали в интерьере многие предметы мебели прошлого века, чтобы отдать дань историческому наследию, хотя многие из них приобрели иную функцию.
Просторный зал пекарни со стильным оформлением
В результате получилось просторное помещение для проведения различных мероприятий. Целью было – создать в Уолтемстоу центр креативной индустрии. Walthamstow Central Parade – так называется это здание – стильное многофункциональное пространство с разнообразным сервисом, «которое предполагает широкому спектру творческих индустрий и новых предприятий процветать в этом месте», – говорит Jay Gort. Он занимается развитием Central Parade.
Так Walthamstow Central Parade выглядит с улицы
Архитекторы сразу же сняли отделочный слой с пола и потолка. Они хотели создать ощущение складского или производственного помещения, оставив на виду вентиляционные каналы и электроарматуру. Они также восстановили волнистый навес на фасаде – теперь он выкрашен в желтый и отделан декоративной плиткой. Соответствующий внешнему облику дизайн был разработан для наружных вывесок.
«Мы добивались того, чтобы после восстановления, фасады внесли сов позитивный вклад в городской пейзаж», – говорит Gort.
Пространство с несколькими студиями и отдельными площадками
Для достижения стилевой идентичности пространства, организаторы проекта сотрудничали с графическим дизайнером Polimekanos. Вдохновением ему послужила декоративная фасадная плитка.
Внутри пространство разделено на две части. Первая – включает в себя кафе-пекарню и несколько студий и выставочных площадок. Далее несколько ступенек ведут во вторую зону – коворкинг-пространство со столами, розетками, светильниками и растениями.
В комнатах позади находятся конференц-залы. Чтобы слегка сократить расходы, была разработана специальная мебель.
Из окон пекарни открывается вид на улицу
Название бренда и место для заказа
Интерьер одного из помещений коворкинга
Сейчас это место – одно из самых быстроразвивающихся точек Лондона где сконцентрированы культура и творчество.
interiorscafe.ru
фото Emma от дизайнера Agence Thomas Lavigne, Нант (Франция)
Фото оформления пекарни во Франции
Оформление пекарни Emma можно увидеть на фото ниже.
Место, в котором продают кондитерские изделия, поднимает планку все выше и выше. Её владелец – Meilleur ouvrier de France – бывший шеф-кондитер ресторана Ritz and Maxim. Теперь он создаёт выпечку в своём собственном месте.
Сочетание нейтрального чёрного с открытым жёлтым цветом в интерьере
В магазине большие стеклянные витрины и окна, через которые поступает много света. Выбор в сторону чёрного цвета был сделан, чтобы на его фоне лучше читалась выпечка и хлеб – это ведь основная часть магазина. Но при этом, он должен остаться современным и динамичным. И поэтому вторым цветом был выбран жёлтый.
Массивные светильники и стойки уравновешивает ярка мебель. Благодаря всему этому, магазин является индивидуальным, оживлённым и ярким местом.
Чёрный преобладает, но с помощью жёлтого расставлены акценты в нужных местах
Яркие светильники разной формы
Массивные стойки с большими стеклянными витринами
Хлеб и кондитерские изделия действительно выделяются на тёмном фоне
Вид на магазин-пекарню со стороны продавца
Яркие стулья стойки, чтобы перекусить
Детали интерьера – светильники и фирменный стиль бренда
Так пекарня выглядит с улицы
interiorscafe.ru
Интерьер булочной-пекарни в Ираклионе
В сегодняшнем рассказе мы познакомим вас с великолепным интерьером пекарни Veneris, который был спроектирован и воплощён в жизнь конструкторами и архитекторами мастерской Manousos Leontarakis & partners в греческом городе Ираклионе.
Давайте познакомимся с представленной фотосъёмкой интерьера и обратим внимание на интересные концептуальные идеи, реализованные в этом пространстве.
Не так давно компания Manousos Leontarakis & partners представила новый проект оформления кондитерской и булочной удивительным дизайном интерьера в Ираклионе.
Дизайн современной пекарни под названием Veneris вдохновлён уютным минимализмом, а очаровательный потолок кантри-стиле дополняет эклектичную обстановку.
Столы в торговом салоне изготовлены из древесины, а их столешницы – из глянцевого чёрного гранита, что придаёт обстановке черты современной элегантности.
Вкусные угощения все посетители и клиенты смогут увидеть через прозрачное остекление витрины. Знаменитые покрытия Kourasanit образуют на поверхности стены рисунок квадратной формы.
Система иллюминации в салоне спроектирована так, чтобы продемонстрировать товар с лучшей стороны, а светодиодная подсветка прекрасно оттеняет обстановку во всём магазине.
Декор выдержан в интересной, притягательной стилистике, которая привлекает и постоянных посетителей, и новых гостей.
Дизайн магазина создаёт уютный и комфортабельный уголок для любителей вкусной выпечки, кондитерских изделий и фирменных блюд компании Здесь можно расслабиться и вкусно поесть, любуясь по-деревенски минималистичной обстановкой, располагающей к отдыху и пробуждающей аппетит.
Планировка помещения отличается рационализмом. По периметру торгового зала установлены витрины с холодильным оборудованием, стойки продавца и стеллажи с разнообразным товаром, а в центре комнаты размещён остров с изумительными лакомствами, красивыми пирогами и сладостями.
Дизайнерская мебель была изготовлена специально для этого уникального творческого проекта. Корпус мебели выполнен из фактурной светлой древесины, а витрины и оборудование сделаны из крепкого прозрачного стекла.
Чёрная глянцевая поверхность столов и стеллажей представляет собой замечательный фон, на котором лакомства смотрятся особенно красиво и аппетитно.
Широкоформатные оконные проемы с интересными рамами впускают в помещение солнечный свет и природное тепло, наполняющее магазин особым очарованием.
Яркая система иллюминации во всём зале образована потолочными прожекторами, закреплёнными на специальных направляющих. Мягкий направленный свет выгодно освещает готовую выпечку и другую продукцию пекарни, формируя интересное и оригинальное оформление витрин.
Стильный декор окон, выполненный в насыщенной коричневой цветовой гамме, дополнил светлую монохромную палитру, а также акцентировал внимание покупателей на классическом интерьере помещения.
Оригинальная лестница на второй этаж дома позволяет сотрудникам и деловым партнёрам подняться наверх, где располагаются личные кабинеты высших руководителей и менеджеров заведения.
Лестница акцентирована элегантными ступеньками, покрытыми мраморными светлыми плитами с выразительными серыми разводами, а также фактурным деревянным поручнем.
Светодиодная подсветка замечательно украшает лестничный проём и создаёт приятную игру света и тени в интерьере.
Оформление интерьера пекарни Veneris в Ираклионе является великолепным образцом того, как можно декорировать помещение общественного заведения в очаровательной и стильной манере, которая привлекает большое количество покупателей и новых клиентов.
Интерьерная фотосъёмка выполнена автором Yannis Fais (Яннис Фаис). Дизайн заведения был спроектирован и воплощён в жизнь специалистами проектного бюро Manousos Leontarakis & partners.
interiorscafe.ru
Дизайн кафе-булочной с отделкой древесиной: фото
Такая вывеска как “Булочная”, чуть ли не с первых секунд заставляет почувствовать аромат свежего хлеба и других кондитерских изделий, а также погружает в атмосферу непередаваемого уюта и эмоциональной теплоты.
Причём для этого совершенно не нужно находиться внутри самого заведения. Подобные игры сознания основаны на вековых традициях, связанных со спецификой подобных объектов, которые полностью реализованы в таком месте как Prökuls.
Именно здесь каждый, кто пришёл сюда скоротать немного своего времени, увидит все, что характерно для подобных помещений и даже немного больше.
Удивительно, но дизайн данного места совместил в себе как традиционные стилистические приёмы, так и современное видение современных мастеров, что автоматически причисляет интерьер булочной Prökuls к разряду универсальных и уникальных.
Статическая арматура, с помощь которой было произведена облицовка стен, стильная мебель, над производством которой работали современные дизайнеры, а также отделочные материалы, использованные при оформлении потолка и напольного покрытия – все это позволяет чётко определить все художественные штрихи, используемые нынешними специалистами, работающих над формированием этого интерьера.
Но, несмотря на это сам образ остался самобытным и привлекательным, что и определило его популярность для всех людей, относящихся к различным возрастным группам.
Секрет такого успеха заключается в использовании именно традиционных визуальных форм, характерных для помещений подобного типа. Сочетание цветов в интерьере, которое отличается светлыми древесными тонами, помогает облегчить восприятие образа и создать необходимый уют.
Деревянные стулья и столы, несмотря на то, что выполнены по эскизам современных дизайнеров, имеют некоторые элементы винтажного стиля, что также направлено на создание необходимого настроения.
Оформление витрины, также произведено в классической манере и привлекает каждого посетителя своим простым и таким привычным дизайном.
Наиболее удачным и запоминающимся элементом сформированного внутреннего убранства булочной, является оформление стен и в частности некоторых её участков, на которых каллиграфическим подчерком расписаны немецкие рецепты любимых изделий.
Подобные приёмы, словно мост между различными временными вехами, позволяет прикоснуться к истории прошлого и насладиться прелестями настоящего.
interiorscafe.ru