Придумать название ресторана: 1500+ Идей для названия ресторана 🚩 Как красиво назвать ресторан?

Содержание

Название для ресторана — как выбрать цепляющий триггер в Блоге

Любой успешный ресторан начинается с двух «золотых» треугольников. Первый из них: локация, локация и снова локация. Второй треугольник посвящен собственно концепции: название — кухня — интерьер. 

Рестораторы считают, что название для ресторана — та самая «вишенка» на концепции. Чаще всего это первая точка контакта будущего клиента с заведением, поэтому названию отводят 30% успеха в продвижении. 

Как найти красивое название для ресторана 

Правильное имя для нового кафе, трактира или бистро обязательно решает две задачи:

Имя должно цеплять, интриговать и заманивать. Обещать привлекательную атмосферу и приятные впечатления. 

Стиль, место расположения, ассортимент, стандарты обслуживания — придумывая красивое название для ресторана, можно двигаться от любой из этих отправных точек:

  1. Локация. Город, район, достопримечательность, название улицы. Реальные или придуманные: «Тифлис», «У трех дубов», «Говорить Івано-Франківськ».

  2. Интерьер и стиль. Обычно, но не всегда такие имена говорят и об особенностях кухни: «Избушка рыбака», «Мансарда», Fabbrica, «Криївка».

       3. Еда: особенности кухни, фирменное блюдо, ингредиент, напиток. «Tex-Mex BBQ», «Компот», «Авокадо», «Грибова хата», Paprika.


       4. Кухонная утварь. Тут тоже можно заложить прямую ассоциацию с форматом заведения и ассортиментом: «Пательня», «Три вилки», Kazan.
       5. Персонаж. Известная личность, местный типаж, герой книги или фильма. Такие названия могут обыгрывать имя нетривиальным контекстом: «Амадей», «Кава від поліцмейстера», «Бабель Фиш».

Личность может быть и вымышленной — сборный образ, который аккумулирует определенное настроение: «Зеник Митник», «Любимый дядя», «Тетя Мотя».

Персонажем может быть и животное или птица: «Барсук», «Розовый какаду», Mama Lama.

       6. Имя ресторатора — как акцент на семейном характере бизнеса. Обещает ответственность владельца и уютную атмосферу: «Brasserie У Ангеловых» «Ресторация Бачевских».

        7. Оригинальная концепция в чистом виде: «Кеды искусствоведа», «Ресторація м’яса та справедливості», «Керосиновая лампа».

Это ответ на вопрос «О чем должно быть название?» — те направления, в которых может следовать мысль. 

Чтобы завернуть нужное содержание в оригинальную запоминающуюся форму, понадобятся собственно способы нейминга. 

Как придумать название для ресторана:  

  1. Использовать другой язык. Самый распространенный вариант, конечно же, английский. Логичный ход — написать название для итальянского ресторана по-итальянски, а заведению французской кухни найти имя на французском. Но такие наименования должны быть сразу понятны: El torro, La regina, Croissant. 

  2. Использовать транслит или сочетание латинских и кириллических букв:  «Марь Vanna», The Borsch, «Oxota na Ovets».

  3. Подобрать к главному слову определение или цифру: «33 пескаря», «Добрый джинн», «Божественный тако».

  4. Объединятьдва-три слова, чтобы выразить идею заведения. Вот что может получиться из близких по содержанию концепций в разных вариантах:  «Стейкхаус. Мясо и вино», Corassini greel&wine, «BEEF мясо&вино». 

Сочетания могут быть самыми неожиданными, как «Клюква и Брюква», или ясно указывать на ассортимент, как Manufactura Waffles&Coffee.

  1. Использовать устаревшие или диалектные слова: «Пструг, хліб та вино», «Цукерня».

  2. Трендовый способ — сформулировать идею ресторана в простой разговорной форме:  «Мне бы мяса», «Sorry, бабцю», «Как у мамы».

        7. Еще один выигрышный способ нейминга — юмор, каламбуры и утверждения от обратного: Not only fish, «Горячие перцы», «Белый налив», Sorry vegans.
        8. Красивое название для ресторана может появиться и как неологизм — то есть быть сконструированным специально, как «Якитория».

С таким разнообразием способов легко придумать не одно интересное новое имя. Но то, что получится, обязательно нужно проверить по нескольким важным критериям.

Как не ошибиться с именем для ресторана  

Итак, есть несколько вариантов, каждый из которых имеет свои за и против, группу поддержки и оппозицию. Теперь каждая идея для названия ресторана должна быть рассмотрена по такому примерно чек-листу:

  1. Уникальность. Никому не нужны проблемы с авторским правом или, тем более, чьи-то репутационные пятна. Если ваша идея дублирует чужую, выглядит или звучит очень похоже, лучше поискать другую. 

Рестораторы советуют не пытаться перекупить наименование, которое владелец на всякий случай когда-то зарегистрировал и не использует: обычно это не оправдывает вложенные средства.

  1. Оригинальность. Красивые слова «Ренессанс», «Прибой»,«Вдохновение» плохи тем, что так называться может что угодно. Даже если они где-то перекликаются с особенностями вашего ресторана, им не хватает индивидуальности. 

  2. Релевантность. То, что обещает вывеска, ваше новое кафе или бистро должно будет выполнить. От «Картопляной хаты» будут ждать соответствующего меню и демократичных цен, в «Шампанерии» должны подавать шампанское, «Фазенде» полагается территория с беседками и живописным ландшафтом.

     

Подходящим названием для ресторана европейской кухни может быть «Амстердам» или «Венский дворик», а вот «Варенички від тьоті» или «ВАХ, какой хинкали!» вряд ли приведут ваших целевых клиентов. 

  1. Очевидность. Хорошее имя понятно сразу, даже без точного перевода. Так, пиццерию в La grande pizza распознать несложно. А разобраться, что значит A mano (Сделано вручную), многие смогут только с помощью словаря или официанта. Если придут, а не отправятся в ресторан с понятным названием. 

  2. Только позитивные ассоциации. Не так, как на фото 

  3. Благозвучность. Психологи советуют избегать шипящих согласных и обязательно учитывать настроение, которое создают гласные звуки:
    О — мягкость, расслабленность, теплота;
    А, Э — эмоциональный подъем;
    И — что-то маленькое;
    Ы — что-то темное, неприятное.

  4. Легкость в запоминании и произношении. Особенно актуально для новых слов. Чтобы клиенты не чувствовали неловкости, когда хотят заказать такси до вашего заведения или порекомендовать его друзьям, название для ресторана должно иметь очевидное ударение и легко выговариваться.

И заключительная проверка: как это будет выглядеть. На вывесках, наружной рекламе, визитных карточках и папках с меню.

Лучше воспринимаются слова, где есть буквы, выходящие за строку снизу или сверху. А если хотите написать вывеску только прописными, помните, что такое решение рекомендуется для слов не больше пяти букв. Длинная полоса прописных букв выглядит громоздко и читается сложнее.

Все моменты визуального воплощения нужно тщательно обсуждать с дизайнером. В идеале эта работа проводится вместе с неймингом и как часть разработки фирменного стиля.

Стоит ли придавать значение названию


В рестораны приходят за атмосферой. И вкусная еда — часть этой атмосферы.

Оригинальное название как маркетинговая фишка работает только раз — при первом выборе места, где можно хорошо провести время и — снова-таки! — с удовольствием поесть.

Вернуться туда, где еда нравится не очень, клиенты могут ради цен. Или местоположения. Имя само по себе репутацию кафе, трактиру или бистро не сделает.

Зато удачное название для раскрученного ресторана — воплощение его концепции, средоточие всех усилий ресторатора и команды. Замена оригинального имени равносильна обнулению всей маркетинговой стратегии.

Впрочем, как в любой креативной сфере, в нейминге заведений общепита много исключений. И сложные, и непонятные наименования принимаются целевой аудиторией, которая оценила замысел ресторана в целом.

В заключение — пример нестандартного подхода к смене вывески. Кстати, меняют ее из-за «узости». Пришло время расширить позиционирование.


Сеть YO! Sushi изменила название, чтобы подчеркнуть разнообразие меню: в новом имени перечислены 17 блюд.На четырехметровой вывеске — 119 букв. Энтузиастам, которые смогут произнести слово-конструктор и опубликуют видео об этом в соцсетях, полагается ваучер на обед в YO! Sushi стоимостью 50 фунтов стерлингов.

    читайте также Дизайн магазина: особенности оформления торговых залов и витрин в 2021

    Разработка названия ресторана — алгоритм создания нейминга ресторана

    BRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERT
    1. Главная
    2. Блог
    3. Разработка названия (нейминг) ресторана

    6995

    Нейминг ресторана — это длительный, профессиональный процесс создания работающего, красивого, запоминающегося имени для вашего заведения общественного питания. Нейминг считается основой идентификационной стратегии ресторана, как и любого другого товарного или корпоративного бренда.

    Грамотно разработанное наименование всегда легко запоминается, демонстрирует главные ценности компании, атмосферу в команде, особенности кухни, удачно выделяет в ряду конкурентов. Эффективные названия являются ценным активом предприятия, предопределяющим его дальнейшее существование. Этот нюанс особенно актуален, когда речь идет о сетевом бизнесе или продаже франшизы.

    Роль качественного нейминга сложно переоценить. Однако многие компании пренебрегают важностью кропотливого создания имени. Руководство берет на себя процесс нейминга, который зачастую сводится к мозговому штурму и последующему выбору наиболее благозвучных вариантов. Это неправильный подход, так как разработка названия — сложный поэтапный процесс, требующий участия специалистов.

    Чтобы нейминг проходит упорядоченно, систематизировано, необходимо придерживаться определенной последовательности действий.

    Анализ рынка

    На первом этапе рассматривается бэкграунд рынка, его особенности, запреты, предыдущий опыт, модные тенденции. Важно оценить существующие наименования ресторанов. Здесь нужно понять следующее:

    • как конкуренты позиционируют себя на рынке;

    • какие стратегии наиболее эффективны;

    • какие приемы самые популярные.

    Тщательно изучив конкурентную среду, вы сможете отстроиться от аналогичных компаний, привлечете к себе внимание и станете лучшим выбором в голове клиентов.

    Принимая во внимание всю эту информацию, вы заметно повышаете свои шансы на будущий успех.

    Изучение целевой аудитории

    Маркетинговые активности любого предприятия, в том числе и ресторана, должны быть направлены на целевую аудиторию. Это группа людей со схожими потребностями и интересами, которые компания может удовлетворить.

    При исследовании потребителей важно выделить ряд моментов:

    • факторы, влияющие на выбор продукта или услуги;

    • возникающие ассоциации с компанией;

    • любимые наименования брендов.

    По итогу исследований вы должны понимать своего клиента: что он любит, что его цепляет, почему вы ему понравитесь.

    Выбор стратегии позиционирования

    На третьей стадии нужно решить, как вы хотите преподносить свой продукт или услугу. Определение этого нюанса зависит не только от качества продукции, но и от положения на рынке. Главное, чтобы идея позиционирования находила отклик среди своей целевой аудитории.

    Для большей ясности приведем пример главной идеи. Небольшой ресторанчик с домашней кухней может привлекать клиентов особой обстановкой зала и блюдами, которые любили готовить наши бабушки. Крупное заведение может стать популярным за счет известного шеф-повара и элитных условий для состоятельной публики.

    Генерация названий

    Как уже говорилось, придумать название ресторана, непросто. И даже после прохождения первых трех этапов, могут возникнуть сложности. Здесь на помощь может прийти мозговой штурм. Нужно взять лист бумаги, ручку, а затем начать записывать все возможные наименования, которые могли бы подойти заведению.

    Если фантазии не хватает, можно попросить помощи у коллег. Также в сети есть много онлайн-сервисов, которые автоматически генерируют имена компаний по заданным начальным условиям. Доступны программы для составления имени на английском языке. На некоторых сайтах можно сгенерировать несуществующее слово методом объединения двух существующих.

    Часто название для ресторана придумывают путем отбрасывания нескольких букв или составления аббревиатуры.

    Много интересных идей можно найти в мировой культуре. Названия произведений, имена героев, фамилии авторов — отличная основа для нейминга. Вывеска «Пушкин», «Лукоморье», «Анна Каренина» или «Вино из одуванчиков» станет прочной связью между популярностью произведений и имиджем заведения.

    Сузить список

    После того как список будет составлен, его нужно детально изучить, выделив те варианты, которые максимально близки к вашим идеям.  Чтобы эффективно избавиться от заведомо проигрышных слов, ориентируйтесь на следующие рекомендации:

    1. Простота и лаконичность. Причем не имеет значения язык бренда. Ваши клиенты должны легко читать и воспроизводить наименование.

    2. Маркетинговая целесообразность. С новым именем ваша компания должна выгодно выделяться среди конкурентов. Подбирайте громкие, цепкие, оригинальные выражения.

    3. Уникальность. Сочинив даже самое необычное название, вы можете обнаружить, что кто-то что-то подобное уже придумал. Поэтому обязательно проверьте, выбранные варианты на уникальность.

    4. Краткость. Более короткий нейминг проще запоминать и произносить.

    5. Соответствие концепции заведения. Если в вашем меню преимущественно морепродукты, попробуйте отобразить это в названии.

    Проверка юридической чистоты

    Итак, вы выбрали 2–4 предварительных варианта. Теперь нужно проверить их на юридическую чистоту среди зарегистрированных брендов в базе ФИПС (Федеральный институт промышленной собственности). По законам нашей страны наименования ресторанов регистрируются в 43 классе МКТУ (Международная классификация товаров и услуг). Он называется «Услуги по обеспечению пищевыми продуктами и напитками; обеспечение временного проживания».

    Утверждение названия

    После отсеивания неподходящих выражений из оставшихся выбирается один, который проходит процедуру платной проверки среди существующих товарных знаков и заявок, находящихся в стадии рассмотрения. Если проверка проходит успешно, название утверждается. Затем можно подавать заявление на регистрацию в качестве товарного знака.

    Удачные названия ресторанов: примеры

    Многие владельцы ресторанного бизнеса обращаются за помощью в специализированные нейминговые агентства. Профессиональные маркетологи придумывают оригинальные названия ресторанов, которые помогают заведению получить популярность в минимальные сроки.

    Приведем несколько интересных примеров.

    1. Кафе «Honey».

    Основу меню составляют французские десерты. Дизайн зала выполнен в теплых тонах. Бежевые и коричневые стены, яркие желтые акценты делают обстановку располагающей и по-домашнему приятной.

    Название можно расшифровывать в двух направлениях:

    • «мед» — вызывает ассоциации со сладостями, угощениями, которых достаточно много в меню;

    • «милый», «любимый» — слова вызывающие теплые чувства и воспоминания о дорогих людях.

    2. Ресторан «Burger».

    В этом заведении посетители могут попробовать классические американские бургеры. Повара готовы приготовить сэндвичи по любому из 15 представленных рецептов. Разнообразить трапезу могут салаты, картофель, напитки. А для удовлетворения запросов самых привередливых клиентов предусмотрены вегетарианские и рыбные бургеры.

    Наименование максимально простое, соответствует требованиям бренда: рассказывает о специализации компании, подчеркивает вид кухни.

    Дизайн гостевого зала имеет черты классической американской закусочной. Кафе открывалось для молодых людей, которые предпочитают быстрые, вкусные, сытные перекусы в теплой, домашней атмосфере.

    3. Ресторан «Bigoli».

    Заведение знаменито итальянской кухней и фирменной пастой. Также в меню ризотто, пицца, специальные десерты.
    Название ресторана интересно тем, что «bigoli» — это сорт макарон, которые готовят из пшеничной или гречневой муки. Такой нейминг отражает концепцию заведения, а также подчеркивает домашний уют.

    Площадь для посетителей включает два зала и открытую террасу, на которой приятно проводить летние вечера. Вся мебель, посуда, аксессуары изготовлены по спецзаказу с учетом итальянских традиций.
    Все три примера наглядно демонстрируют простой, содержательный нейминг, который максимально точно раскрывает концепцию ресторана, просто запоминается и мелодично звучит.

    Итоги

    Всем известная мудрость «как корабль назовешь, так он и поплывет» работает и в бизнесе. Не экономьте на нейминге, доверьтесь профессионалам и ваша компания получит яркое, запоминающееся название, которое сделает ваш бизнес успешным, прибыльным, а также привлечет большое число посетителей.

      В статье использованы фотоматериалы:
      BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

      Вас может заинтересовать

      Нейминг компании

      Нейминг компании

      Разработка названия компании, помощь в регистрации товарного знака корпоративного бренда

      Нейминг

      Нейминг

      «Остров Свободы» является ведущим российским брендинговым агентством, предоставляющим комплексные профессиональные услуги в сфере эффективного нейминга —  разработки названий, подлежащих правовой защите и соответствующих всем критериям маркетинговой эффективности.

      Позиционирование бренда

      Позиционирование бренда

      Позиционирование бренда — это выбор и формирование брендом определенной позиции, понятного для потребителя и позволяющего качественно отстроиться от конкурентов предложения (УТП) бренда, а также закрепление данной позиции в сознании целевой аудитории.

      Разработка бренда

      Разработка бренда

      Комплексный брендинг: разработка бренда с нуля, ребрендинг и рестайлинг ведущих российских брендов, создание стратегии визуальной идентификации бренда, разработка названия, логотип и фирменный стиль, дизайн упаковки, брендбук, разработка сайта и дизайн интерьера

      Остров свободыsr. phone+7 (495) 961-25-86

      Как создать идеальный ресторан Название

      При открытии нового ресторана вам предстоит принять множество решений: какое пиво вы будете подавать на разлив? Какого цвета будут стены? Какой ресторанный POS выбрать? Еще одно важное решение, название вашего ресторана, невероятно важно для вашего бренда.

      Говорят, что не стоит судить о книге по обложке, но реальность такова, что гости — это будут судить о вашем ресторане по его названию. Хорошее название ресторана должно отражать вашу концепцию, вашу еду, миссию вашего ресторана и ваши ценности.

      В этой статье мы рассмотрим:

      • Как назвать ресторан
      • Изменение названия вашего ресторана вместо первого названия
      • 22 креативных названия ресторанов, о которых вы наверняка мечтаете
      Открытие ресторана: руководство по выживанию из девяти шагов

      Жизнь ресторатора не похожа ни на какую другую, и когда у тебя все хорошо — у тебя все хорошо.

      Так как же обеспечить успех? Узнайте, как организовать тысячи движущихся частей, чтобы заложить прочный фундамент для успеха в нашем руководстве.

      Загрузить сейчас

       

      Как назвать ресторан

      При мозговом штурме возможных названий ресторанов для вашего нового бизнеса не выбирайте произвольно что-то, что звучит круто. Убедитесь, что оно отражает ваши ценности, миссию, местоположение и/или гостей, чтобы название было запоминающимся, описательным и отражало ваш бренд.

      Несколько вещей, которые следует помнить при выборе названия вашего ресторана, помимо смысла:

      • Будьте проще. Если название вашего ресторана слишком сложно запомнить, произнести или произнести по буквам, вы упустите большую часть рекламы из уст в уста, и людям будет сложнее найти вас в онлайн-поиске.
      • Вызов эмоций. Некоторые из лучших названий ресторанов вызывают у гостей определенные эмоции; это может быть ностальгия, любовь или даже история.
      • Проведите исследование, прежде чем совершить. Избегайте названий ресторанов, которые уже зарегистрированы как товарные знаки. Выполните быстрый поиск названий ресторанов, зарегистрированных под торговой маркой, в вашем районе, выполнив поиск на веб-сайте вашего государственного секретаря. (Здесь вы также зарегистрируете товарный знак вашего собственного названия ресторана после того, как вы выбрали название ресторана.)

      Помня об этих рекомендациях, пришло время перейти к самой интересной части — выбрать название ресторана, которое вы хотите. Когда у вас есть представление о том, в каком направлении вы хотите двигаться, будет легче придумать само название.

      1. Назовите свой ресторан в соответствии с вашей миссией

      Миссия вашего ресторана — это выражение того, кто вы есть и каких ценностей вы придерживаетесь. Если название вашего ресторана не распространяется на эти убеждения, возможно, ему не хватает нужных ингредиентов.

      • Кафе Гармония . Миссия этого кафе «плати сколько можешь» — предлагать качественную еду всем членам их сообщества, независимо от их платежеспособности. Эта миссия отражена в том, как они назвали свой ресторан.
      • Пазлы Пекарня и Кафе . Владелица Сара Пратт открыла это кафе, чтобы предоставить больше возможностей для трудоустройства людям с аутизмом, таким как ее сестра. Название основано на широко используемом символе для информирования об аутизме — кусочке головоломки.
      • Bayberry Beer Hal l отдает дань уважения дедушке совладельца, который жил в коттедже, окруженном кустами черники, чтобы помочь «сохранить свое наследие», как говорится на их веб-сайте.

      У вашего ресторана еще нет миссии? Вдохновитесь этими десятью примерами.

      2. Включите ваше местоположение в название вашего ресторана

      Использование части местоположения вашего ресторана в вашем названии — будь то название улицы или номер, район или другой ориентир — легко запомнить, и это помогает гостям точно помнить, где вы Находишься, как у Ника на Бродвее в Провиденсе, Род-Айленд.

      3. Используйте юмор при названии вашего ресторана

      Смешное (или остроумное) название ресторана может быть рискованным — если вы зайдете слишком далеко в шутке или она выйдет из головы, вы рискуете повредить своей репутации. Если вы хотите пойти по этому пути, обязательно протестируйте свою идею с разными людьми, чтобы увидеть, как она приживется. Если кажется, что у большинства людей это не получается, вернитесь к чертежной доске.

      4. Подтвердите историю своего здания

      Если ваш ресторан расположен в историческом здании, подумайте о том, чтобы снять шляпу перед предыдущими арендаторами при выборе названия для вашего ресторана, как в некоторых примерах ниже.

      • Почтовое отделение Кафе . Расположенный, как вы уже догадались, в здании бывшего почтового отделения, этот ресторан Babylon, штат Нью-Йорк, полностью соответствует своему названию и местоположению, используя такие слоганы, как «Почтовое отделение обязательно доставляет каждый раз».
      • Салон Алиби . Отель Liberty в Бостоне находится в здании бывшей тюрьмы, а бар отеля Alibi Lounge удобно расположен в помещении, которое раньше служило «баком для выпивки».
      • Эдисон . Этот бар и ночной клуб в Лос-Анджелесе расположен на территории бывшей электростанции, поэтому они получили название, которое отдает дань уважения изобретателю лампочки.

      5. Вызывайте эмоции у своих гостей

      Приглашать гостей в ресторан — это то же самое, что приглашать их к себе домой — вы хотите, чтобы они чувствовали себя тепло и радушно. Почувствуйте себя как дома, выбирая название своего ресторана, например, Tia Maria’s в Нью-Бедфорде, Массачусетс, которое заставляет гостей чувствовать, что их лично готовит их (или чья-то еще) португальская тетя.

       

      Изменение названия ресторана по сравнению с присвоением имени в первый раз

      Хотя может показаться, что это один и тот же процесс, есть гораздо больше, что нужно учитывать, если вы переименовываете, а не называете свой ресторан впервые. Для тех, кто только начинает, у вас гораздо больше свободы, потому что все еще определяется и все будет новым для ваших клиентов.

      Рестораны, которые уже есть в игре, должны думать о своей существующей репутации и клиентской базе. Когда вы обдумываете, каким будет ваше новое имя, убедитесь, что вы не используете новое имя вашего ресторана в направлении, которое оттолкнет ваших нынешних клиентов или противоречит репутации, над созданием которой вы усердно работали.

      Это означает, что не давайте своему заведению красивое название, если оно известно всему городу как лучший дайв-бар в городе. Точно так же не выбирайте новое имя, из-за которого кажется, что изменение связано с повышением цены, если ваша доступность — это то, что привлекает людей через двери.

       

      22 креативных названия ресторанов, которые вы бы хотели придумать

      Иногда лучше всего начать с просмотра того, что уже есть. Изучая то, что сделали другие в поисках идей для названия ресторана, вы можете как вдохновиться, так и исключить возможности, которые уже были использованы одним махом.

      Вот несколько уникальных названий ресторанов, которые могут вас вдохновить. Они не только выделяются среди моря названий ресторанов, которыми каждый день наводняют клиентов, когда они едут по улице или смотрят телевизор, но также показывают, как отражается личность заведения и владельца.

      Названия ресторанов с каламбурами
      Party Fowl , Nashville, TN

      Этот ресторан в Нэшвилле специализируется на приготовлении местных деликатесных горячих цыплят.

      Like No Udder , Провиденс, Род-Айленд

      Эта компания по производству веганского мороженого начала свою деятельность как грузовик с мороженым еще в 2010 году и была признана первым в мире полностью веганским грузовиком с мягким мороженым. Завоевав преданных поклонников, в начале 2016 года владельцы открыли постоянное физическое заведение.

      Basic Kneads Pizza , Денвер, Колорадо

      У всех у нас есть свои основные потребности, и пицца, безусловно, одна из них. Basic Kneads Pizza на 100% мобильна и состоит из четырех мобильных дровяных печей, которые отправляются на мероприятия по всему району Денвера.

      A Salt & Battery , New York, NY

      Это нью-йоркское заведение специализируется на традиционной британской рыбе с жареным картофелем. Они стараются, насколько это возможно, получать ингредиенты из местных источников, но их методы приготовления и их традиционные британские фритюрницы были привезены из Великобритании. Это также идеальное место, чтобы купить футболку Cod Save The Queen.

      Lox Stock & Bagels , West Hartford, Granby and Bloomfield, CT

      Это кафе-бублик было основано в 1990 году парой с маленькими детьми, и теперь вся их семья управляет тремя разными заведениями. Ясно, что они серьезно относятся к своим рогаликам.

      Thai Me Up Restaurant & Brewery , Джексон, Вайоминг

      Этот ресторан в Вайоминге находится недалеко от нескольких местных горнолыжных курортов и был основан лыжным бомжом. Их меню представляет собой современную тайскую кухню с американским влиянием, а также классические тайские блюда. Они также варят пиво и имеют 20 сортов разливного пива.

      Кофейня Brew’d Awakening , Лоуэлл, Массачусетс

      Кофейня Brew’d Awakening открылась в бывшем заводском городе Лоуэлл, штат Массачусетс, в 2005 году. Десять лет спустя, вдохновленная процветающей культурной и художественной жизнью города, они перешли от того, чтобы просто подавать кофе, к обжарке собственных зерен, и теперь предлагают три разных обжарки, которые меняются в зависимости от сезона.

      Названия ресторанов с отсылками к поп-культуре
      Текила Пересмешник , Ocean City, MD

      В этом мексиканском гриль-баре подают настоящую мексиканскую кухню, а его название идеально сочетает их любимый дух с их любимой книгой.

      Жизнь пирога , Оттава, Канада

      Обыгрывая название популярной книги «Жизнь Пи», написанной канадским писателем Яном Мартеллом, эта пекарня и кафе делают все с нуля, а их логотип даже включает круговую диаграмму. .

      Сконехендж , Беркли, Калифорния

      Название этой пекарни, любимое студентами Калифорнийского университета в Беркли, отсылает к английской достопримечательности Стоунхендж, дополняя их традиционные английские чайные булочки.

      The Codfather , Reno, NV

      Вы приходите ко мне в трудную минуту… за рыбой и чипсами . Этот фудтрак из Рино, штат Невада, обыгрывает название классического фильма, а также его печально известный логотип.

      Печально известный P.I.G. , Миссула, MT

      Этот шашлычный бар известен не только каламбуром имени культового рэпера, но и своими вкусными блюдами барбекю. Ее основатель Берк Холмс привез лучшие рецепты из своего родного города Сент-Луис, штат Миссури, в Миссулу, штат Монтана.

      Симпатичные названия ресторанов
      Pig’N Pancake , Seaside, OR

      Как будто привлекательности названия недостаточно для привлечения клиентов, их креативные рецепты блинов (в том числе на закваске, по-шведски, по-шведски и французское тесто) заработали себе постоянных клиентов, которые возвращаются снова и снова.

      Backyard Bowls , Лос-Анджелес, Калифорния

      Небольшая аллитерация может иметь большое значение. Такое симпатичное название ресторана позволяет легко добиться узнаваемости бренда, но красота их фирменных мисок также не помешает.

      Pies n’ Thighs , Brooklyn, New York

      Если название вашего ресторана будет звучать рифмованно, оно останется в памяти клиентов. С таким названием, как Pies N’ Thighs, люди обязательно придут и попробуют.

      Модные названия ресторанов
      Pot Au Feu , Провиденс, Род-Айленд

      Все мы знаем, что названия ресторанов на французском языке звучат очень модно. Pot Au Feu получил свое название от знаменитого блюда, которое едят семьи по всей Франции и которое многие едят в одноименном ресторане в Провиденсе, штат Род-Айленд.

      Cibo Matto , Мэнсфилд, Массачусетс

      Предлагая одни из лучших итальянских вин и деликатесов, «Cibo Matto» буквально переводится как «Сумасшедшая еда». намного лучше на итальянском.

      Названия ресторанов в зависимости от местоположения
      Сиена , Провиденс, Смитфилд и Ист-Гринвич, Род-Айленд получить еду, которая имеет такой вкус, как будто она была доставлена ​​прямо из знаменитого города, в честь которого она названа.

      The Dorrance , Providence, RI

      Расположенный в самом центре города Провиденс, штат Род-Айленд, The Dorrance является одним из самых уникальных баров города, известным своими фирменными коктейлями и красивым дизайном интерьера. Откуда его название? Просто улица, на которой он расположен, Дорранс-стрит.

      Французская прачечная , Напа, Калифорния

      Признание истории вашего местоположения также может вдохновить вас на название ресторана. Например, The French Laundry в 1920-х годах была французской прачечной с паром, и ее название, посвященное прошлому, побуждает самых достойных посетителей сделать заказ.

      Название вашего ресторана — одно из наиболее важных креативных решений в области брендинга, которые вам предстоит принять. Это центр вашего бренда, то, как гости идентифицируют вас, и часть того, что изначально вызывает интерес людей к вашему ресторану. Тщательно выбирайте название своего ресторана и обязательно привлеките доверенную группу людей для обсуждения ваших вариантов — это важное решение, с которым вам придется жить каждый день в течение очень долгого времени.

      После того, как вы выбрали свое имя и выбрали место для своего нового ресторана, следующим шагом будет поиск технологического партнера, который позволит вам управлять операциями и оптимизировать их. Поговорите с одним из наших экспертов, чтобы узнать, как Lightspeed может помочь.

      Новости, которые вам небезразличны. Советы, которые вы можете использовать.

      Все, что нужно вашему бизнесу для развития, доставляется прямо на ваш почтовый ящик.

      Еще по этой теме: Вдохновение

      Автор:

      Скорость света

      Lightspeed — это облачная коммерческая платформа, поддерживающая малый и средний бизнес в более чем 100 странах мира. Благодаря интеллектуальным, масштабируемым и надежным системам точек продаж это решение «все в одном», которое помогает ресторанам и розничным торговцам продавать через различные каналы, управлять операциями, взаимодействовать с потребителями, принимать платежи и развивать свой бизнес.

      Как назвать ресторан (с примерами!)

      Название вашего ресторана, вероятно, является первым впечатлением, которое у новых клиентов сложится о вашем заведении и о вашем бренде . Клиенты могут не судить о вас по качеству вашего кухонного оборудования, но они будут судить о вашем имени. Из-за этого важно, чтобы вы выбрали запоминающееся, запоминающееся название ресторана. Чтобы помочь вам принять это трудное решение, мы составили список из девяти вещей, о которых следует подумать, придумывая крутые названия для ресторанов.

      1. Используйте каламбуры в названии вашего ресторана

      Говорят, что каламбуры — это низшая форма юмора. Хотя это обсуждается, ясно, что остроумные названия ресторанов довольно популярны. Использование каламбуров в названии вашего ресторана создает у потенциальных клиентов впечатление интеллигентности и юмора. Кто не хочет, чтобы его считали умным и забавным? Каламбуры привлекают внимание и легко запоминаются. Обратите внимание на некоторые рестораны, которые успешно включили в свое название каламбуры:


      • Burgatory — Питтсбург, Пенсильвания
      • Thai-Namite — Милуоки, Висконсин
      • Незабываемый — Меса, Аризона
      • Винсент Ван Пончик — Клейтон, Миссури
      • Baguettaboutit — Роли, Северная Каролина

      2. Используйте уникальное написание или символы в названии вашего ресторана

      Для современных, модных баров, ресторанов и кафе использование сокращений и символов может быть способом выделиться среди конкурентов. Альтернативное написание визуально интригует потенциальных клиентов, а также помогает в брендинге вашего заведения. Вот несколько ресторанов, которые использовали символы, чтобы придумать уникальное название ресторана:


      • &пицца — Вашингтон, округ Колумбия
      • CVI. CHE 105 — Майами, Флорида
      • подъем № 1 — Даллас, Техас
      • н/нака — Лос-Анджелес, Калифорния
      • a(MUSE.) — Рехобот-Бич, Делавэр

      3. Используйте аллитерацию и рифмы

      Использование повторяющихся звуков или рифм — отличный способ добавить веселости и беззаботности в ваш бизнес. Например, Red Robin и Krispy Kreme Donuts являются национальными сетями с повторяющимися звуками в названиях. Это делает название ресторана более запоминающимся и забавным, побуждая людей говорить о нем. Посмотрите на эти аллитерации названий ресторанов:


      • Тайное общество сэндвичей — Ричмонд, Вирджиния
      • Корк и Вилка — Гаррисберг, Пенсильвания
      • Peter’s Pour House — Балтимор, Мэриленд
      • Соленая свинья — Остин, Техас
      • Пробка и крышка — Ланкастер, Пенсильвания

      4. Попробуйте название ресторана, состоящее из одного слова

      Хотя вам может понадобиться умное название ресторана, не переусердствуйте. Если вы сделаете свое имя слишком сложным, и гости не смогут его запомнить, вы можете потерять бесплатную рекламу из уст в уста. Многие рестораны выбирают названия из одного слова, потому что они кажутся очень современными, а также их легко запомнить. Эти рестораны выбрали одно слово для обозначения своего бизнеса и бренда:


      • Закусочная — Омаха, Небраска
      • Священник — Эшвилл, Северная Каролина
      • Кора — Майами, Флорида
      • Прачечная самообслуживания — Остин, Техас
      • Соус — Портленд, Орегон

      5. Используйте названия ресторанов, основанные на местоположении

      Основывая название вашего ресторана на вашем адресе, вы облегчаете своим клиентам запоминание, где вы находитесь, чтобы они могли вернуться или рассказать своим друзьям о посещении. Это может быть весь ваш адрес или только его часть, например название улицы, номер или район. Следующие рестораны используют местоположения в своем названии:


      • Он-Ориндж — Ланкастер, Пенсильвания
      • Cheryl’s on 12th — Портленд, Орегон
      • Off Vine — Лос-Анджелес, Калифорния
      • Известные деликатесы на 4-й улице — Филадельфия, Пенсильвания
      • Ник на Бродвее — Провиденс, Род-Айленд

      6.

      Сделайте свое имя отсылкой к книге или фильму

      Сделав название своего ресторана отсылкой к чему-либо, вы можете начать разговор между вами и вашими клиентами. Ссылка на книгу, песню, телешоу или фильм может привлечь поклонников исходного материала, а также людей, которым любопытно интересное название. Обратите внимание на эти рестораны, названия которых ссылаются на классическую литературу:


      • Таверна Аннабель Ли — Балтимор, Мэриленд
      • Мясник и рожь — Питтсбург, Пенсильвания
      • Хоббит Ресторан — Оушен-Сити, Мэриленд
      • Чайная чашка Алисы — Нью-Йорк, Нью-Йорк
      • Текила-пересмешник — Оушен-Сити, Мэриленд

      7. Используйте другой язык в своем ресторане Название

      Если у вас закончились идеи на английском языке, почему бы не попробовать другой язык? Использование другого языка — это простой способ сообщить вашим клиентам, какую кухню вы предлагаете. Например, рассмотрите испанское имя, если вы специализируетесь на тапас, или французское имя, если вы подаете блины. Или просто выберите слово или фразу, которая имеет для вас значение. Вот несколько примеров:


      • Кафе Novare Res Bier — Портленд, Мэн
      • Ароматы дель Перу — Майами, Флорида
      • Олио-э-Пиу — Нью-Йорк, Нью-Йорк
      • Малые Труа — Лос-Анджелес, Калифорния
      • Estadio — Вашингтон, округ Колумбия

      8. Убедитесь, что название вашего ресторана соответствует требованиям рынка

      Избегайте использования стереотипных или неприемлемых выражений в названии вашего ресторана. Выбирая имя, которое потенциальные клиенты могут счесть грубым, вы ограничиваете, насколько хорошо и насколько далеко вы можете продвигать себя. Также подумайте о длине названия вашего ресторана и о том, как оно будет транслироваться в маркетинговых материалах.

      Если название вашего ресторана слишком длинное, оно не будет работать в качестве URL-адреса веб-сайта вашей компании . Хотя это не первое, о чем люди думают, когда начинают бизнес, при выборе имени следует помнить о вашей маркетинговой стратегии.

      9. Используйте оригинальное название ресторана

      Убедитесь, что название вашего ресторана не является товарным знаком или уже используется, прежде чем вы начнете распечатывать меню и развешивать вывески. Электронная система поиска товарных знаков (TESS) — отличное место, чтобы начать проверку того, является ли название вашего ресторана или похожее название зарегистрированным на федеральном уровне товарным знаком. Чтобы зарегистрировать название вашей компании в вашем районе , вам необходимо связаться с соответствующим агентством вашего штата, обычно с секретарем штата, и заполнить необходимые формы. Вы также можете обратиться в канцелярию государственного секретаря, чтобы узнать, как искать товарные знаки штата и проверить, зарегистрировано ли уже все название вашего ресторана или его часть.

      Придумать броское название ресторана для вашего нового заведения может оказаться непростой задачей. Ваше имя может привлечь прохожих или отпугнуть потенциальных клиентов.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *