Производство еды: Производство продуктов питания и напитков

Содержание

Производители продуктов питания Украина: как начать бизнес

Готовят на кухне дома, продают через соцсети и на ярмарках – часто именно так начинают производители еды. Но чтобы превратить это хобби в серьезный бизнес, нужен постоянный поток клиентов, который могут обеспечить торговые сети.

В партнерском материале c «Лавкой Традиций» MC Today расспросил производителей продуктов питания, как они запустили свой бизнес, что им пришлось менять для сотрудничества с крупной сетью и какую выгоду это принесло.

Что нужно для старта, как наладить логистику и другие темы будут разбирать на курсе «Фудпросвiта». Его цель – дать начинающим предпринимателям знания, необходимые для успешного старта гастробизнеса. Занятия в проекте «Фудпросвiта» начинаются 9 ноября. Записаться на курс.

Партнер проекта?

«Лавка Традиций»

Как начинается крафтовое производство

Наталья Кармачева-Незвиcкая и Надежда Борденюк

Два года назад Наталья Кармачева-Незвиcкая и Надежда Борденюк купили пресс и начали готовить масла холодного отжима из льна и других семян.

Домашний продукт понравился друзьям и знакомым. Тогда девушки сняли производственное помещение и зарегистрировали компанию.

Первых покупателей нашли благодаря сарафанному радио. Затем предприниматели завели страницу в Instagram и стали продавать через него линейку масел, которую назвали Only Oil. Начинали с пяти видов и постепенно расширили ассортимент до десяти. Продукты стоили от 70 грн до 250 грн.

На старте бизнеса девушки поучаствовали в выставке украинских брендов «Всі. Свої». «Там мы устроили дегустацию и поняли, как важно давать покупателям попробовать товар – тогда они раз и навсегда влюбляются в наше масло», – рассказывает Наталья.

После этого создательницы Only Oil стали участвовать и в других продуктовых выставках. Там они находили новых постоянных покупателей и партнеров для оптовых поставок вроде кафе или мелких магазинов. Постепенно вышли на производство 200-500 л масла в месяц.

Как попасть на полки «Сильпо»

Наталья и Надежда хотели превратить Only Oil в серьезный бизнес и спустя год стали думать, как наладить сотрудничество с большими супермаркетами. Но не знали, с чего начать.

Марина Булацкая

В марте этого года предприниматели записались на курс «Фудпросвiта». Это образовательная программа для начинающих гастропроизводителей от проекта «Лавка Традиций» торговой сети «Сильпо». В «Лавке» представлены около 140 украинских торговых марок крафтовых продуктов: от мяса и сыров до соков и десертов.

«Мы постоянно ищем небольших локальных производителей, которые выпускают качественные натуральные продукты, – рассказывает руководитель «Лавки Традиций» Марина Булацкая. – Это могут быть и традиционные продукты, и экзотика вроде комбучи, кимчи или снеков из соевого мяса».

Хотите запустить или развивать свое производство продуктов питания? Занятия в проекте «Фудпросвiта» начинаются 9 ноября. Записаться на курс.

Чтобы начать сотрудничество с «Лавкой Традиций», предприниматель должен привести производство в соответствие международным стандартам и пройти проверку «Сильпо». Требований к минимальному объему поставок нет, а финансовые условия работы с крафтовыми производителями, по словам Марины, более лояльные, чем с крупными.

«Мы проводим аудит по 68 пунктам чек-листа Госпотребслужбы, который есть в открытом доступе. Проверяем, в частности, производственные помещения, качество воды и моющих средств, работу вентиляции, утилизацию отходов. У персонала должны быть медкнижки и спецодежда», – перечисляет требования ведущий специалист департамента качества «Сильпо» Алексей Полищук.

После аудита предпринимателям объясняют, что конкретно им нужно изменить.

По словам Марины Булацкой, чаще всего новым поставщикам «Лавки Традиций» приходится докупать оборудование, собирать недостающие документы, например, эксплуатационное разрешение или регистрацию производственных мощностей. Их выдает Госслужба по вопросам безопасности в сфере пищевой продукции.

Еще одна типичная ошибка касается упаковки. К примеру, на этикетке нет описания продукта или питательная ценность указана в неправильных единицах.

Что приходится менять в производстве

Резидентами «Лавки Традиций» стали пять выпускников первого курса «Фудпросвiта». Один из них – киевлянин Алексей Титов. Полтора года назад он начал производить пельмени под брендом Chesni Pelmeni. Одна упаковка его продукции стоит 190-200 грн.

До сотрудничества с «Лавкой Традиций» предприниматель продавал товар через соцсети и в магазинах формата «у дома». На первых порах ему хватало производства площадью 40 кв. м.

Алексей Титов

Чтобы пройти проверку «Сильпо», Алексей перенес производство в помещение площадью 260 кв. м. Это нужно было, чтобы разделить бытовую зону, зону производства и склады. По требованиям международных стандартов они не должны пересекаться. На переезд и ремонт ушло три-четыре месяца.

Также Титов купил новые мясорубки, морозильные камеры, аппарат шоковой заморозки и оборудование для работы с тестом. Предприниматель еще не закончил обустройство, но подсчитывает, что это обойдется в $30 тыс. Эти инвестиции он планирует отбить примерно за полгода-год работы.

Сам продукт менять не пришлось – в «Лавке Традиций» признали высокое качество пельменей. Дальше нужно было наладить процессы так, чтобы это качество стало контролируемым.

«По международному стандарту HACCP производитель обозначает так называемые критические точки производства – места, где может проскочить брак. Их нужно контролировать особенно тщательно», – объясняет Алексей. Примеры таких критических точек – температура на этапе заморозки пельменей, температура хранения.

Предприниматель уже подписал с «Лавкой Традиций» договор о сотрудничестве. Сейчас его продукцию «заводят» во внутреннюю систему, этот процесс занимает около месяца. Затем Chesni Pelmeni появятся в магазинах.

Производители масел Only Oil тоже подписали договор с «Лавкой Традиций». Перед этим Наталья и Надежда перенесли производство в помещение площадью 87 кв. м, почти в три раза больше предыдущего, и купили дополнительное оборудование. «Одна только профессиональная вытяжка обошлась нам в $7 тыс.», – рассказывает Надежда Борденюк.

На ремонт и закупку оборудования ушло чуть больше месяца. Одновременно с этим предприниматели расширили команду. Для производства наняли двух сотрудников, а сами сфокусировались на развитии бизнеса.

Хотите запустить или развивать свое производство продуктов питания? Занятия в проекте «Фудпросвiта» начинаются 9 ноября. Записаться на курс.

Как растут продажи после поставок в «Лавку Традиций»

Масла Only Oil попали на полки «Сильпо» в мае. Сейчас они продаются в десяти киевских магазинах сети и двух одесских. «Лавка Традиций» закупает у производителей товар по оптовой цене. Одна бутылочка масла Only Oil стоит от 85 грн до 260 грн.

Размер ежемесячной поставки в каждый супермаркет – около 30 бутылочек масла объемом 200 мл. Цифры примерные, потому что в торговых точках разный спрос. Например, в одном магазине вся партия уходит за две недели, и девушки сразу подвозят новый товар. А в другом за четыре месяца продалось всего несколько штук. Пришлось оформлять возврат.

Наталья и Надежда поставляют в «Сильпо» также клетчатку – это побочный продукт производства масел.

У нее срок годности больше, чем у масла, поэтому в каждый магазин завозят сразу 10-20 пачек каждого вида.

«После выхода в “Сильпо” наши продажи увеличились примерно на 25 %», – делится Надежда. Спрос заметно вырастал после дегустаций, которые «Лавка Традиций» устраивает прямо в магазинах. Но пока что подводить итоги рано: по опыту предпринимателей, лето – мертвый сезон. Обычно пик продаж приходится на конец осени и зиму.

В ближайших планах девушек – наладить поставки в один-два супермаркета «Сильпо» в Днепре, Харькове, Полтаве, Львове, Черкассах и Хмельницком.

«Курс “Фудпросвіта” дал нам понимание, как масштабировать бизнес. Мне кажется, такая школа полезна всем начинающим производителям, чтобы разобраться, куда дальше двигаться и что для этого делать», – подытоживает Наталья.

Что ждет слушателей курса «Фудпросвiта»

Второй курс «Фудпросвiта» стартует 9 ноября и продлится пять недель. Программа состоит из пяти модулей:

  • с чего начать гастробизнес;
  • как организовать логистику и юридическое сопровождение;
  • какие нужны документы, чтобы соответствовать международным стандартам качества;
  • что нужно знать о финансах и налоговой отчетности;
  • как выстраивать маркетинговую стратегию.

Можно записываться на весь курс или на отдельные модули по выбору. Стоимость каждого модуля – 800 грн, всего курса – 3,5 тыс. грн.

Среди преподавателей – креативный директор рекламного агентства Bart&Fink Олег Томин, вице-президент Украинской организации по качеству Валентина Микусевич, сооснователь торговой марки Mr. Caramba Маргарита Шпин, основатель торговой марки «Димне м’ясо від Тараса» Тарас Парандий.

«Наша цель – развивать рынок крафтовых производителей в Украине. Чем больше торговых марок будет на рынке, тем больше украинцев попробуют их товары и начнут видеть разницу между индустриальным и крафтовым продуктом», – подчеркивает руководитель «Лавки Традиций» Марина Булацкая.

Хотите запустить или развивать свое производство продуктов питания? Занятия в проекте «Фудпросвiта» начинаются 9 ноября. Записаться на курс.

 

Партнер проекта?

«Лавка Традиций»

записаться на курс «Фудпросвiта»

Доставка обедов в Казани | Готовая еда на дом на неделю

07. 02.2022

[email protected]

Все очень вкусно и разнообразно! Спасибо)

13.10.2021 15:48

Вероника

Подростку угодить трудно, а времени на эксперименты на кухне у меня вообще нет. Попробовала заказать в СУПе, ребенку все понравилось, с тех пор заказываем домой уже полтора месяца. Все очень вкусно и без накладок. Если я сделала заказ на сайте, то уверена, что его привезут в нужное время. Особенно удобно, что ребенок сам себе выбирает блюда и потом не говорит «я это есть не буду».

11.10.2021 12:48

Лиана А

Я редко оставляю отзывы, но сейчас очень хочется поблагодарить за вкусные обеды, готовите и собираете с любовью, а ещё и доставка оперативная. Сразу видно клиентоориентированность на первом месте. Спасибо большое, желаю успехов и процветания вашему коллективу!

02.09.2021 16:02

Данил

Спасибо огромное! Заказывали обеды пять дней подряд, всё очень вкусно и вовремя, а на съёмочной площадке — это особенно важно!)

20.08.2021 23:22

Неля

От всего коллектива детского центра, выражаем свою благодарность всему коллективу СУП!!! За оперативную и качественную работу, за очень вкусную еду! Заказывали питание для летнего детского лагеря, всегда все было свежим и горячим! Дети ели все! Дети главные дегустаторы, а значит еда действительно вкусная! Отдельно хотим выразить благодарность Руслану, очень отзывчивый молодой человек! С ООО «СУП» сотрудничаем уже три года, и будем сотрудничать дальше! Желаем вам процветания и дальнейшего роста вашей компании!

13. 05.2021 10:31

Юлия

05 мая заказывали ужин для группы детей 28 человек .Все привезли вовремя. Еда вся свежая, теплая. Все вкусно. Дети все съели. Доставку организовали прям к поезду. Очень хороший сервис. Менеджер был всегда на связи.Спасибо Вам большое!

Ольга

Спасибо за вашу продукцию! Все, как всегда, вкусно, доставка вовремя. Реально выручаете и облегчаете быт. Отдельная благодарность Руслану Рафисовичу!

24.03.21 16:36:11

Лиза

Заказали обед! Все было очень вкусно, упаковано все на отлично! Привезли вовремя! Станем вашими постоянными клиентами!

31.08.2020 23:18

Alexeyka-reaper

День рождения у дочки был бы не тот, если б нам не помогли со вкусноготовкой искусники-кудесники из С.У.П.а! Салаты, треугольники, сырное и мясное ассорти! А о’голубцы! Мы таких вкусных даже у бабушки не ели! Нас было 16 взрослых и 4 детей, счастливо ели вместе!

31.08.2020 12:13

Катя и Римма

Очень вкусные пельмени и выпечка. Вы молодцы, спасибо!

25. 07.2020 13:16

Ален

4 месяца назад я получил перелом и возникли проблемы с приготовлением еды. Я начал думать о доставке обедов, но остаться с пустым кошельком не хотелось. К счастью, я наткнулся на этот сайт и еще ни разу не пожалел. За 4 месяца — никаких проблем. Еда всегда свежая и вкусная. Радует разнообразие — блюда не приедаются. Выпечка — высший класс! По соотношению «цена-качество» компании ООО «СУП» нет равных. Смело могу назвать компанию лучшей в своей сфере. Также хотелось бы упомянуть Руслана — очень приятный человек. Выражаю благодарность за вашу работу!

21.07.2020 21:09

Венера Гаулстон

Когда в 2012 году Татарскому республиканскому отделению Всероссийского общества глухих исполнилось 90 лет, мне пришлось долго искать организацию, которая занимается кейтерингом и ,наконец мы выбрали ООО «СУП» ,и были очень довольны их услугами по доставке горячего питания. До сих пор мы являемся постоянными заказчиками.Ведь каждый год мы проводим много республиканских культурных и спортивных мероприятий. В ООО «Суп» цены умеренные и самое главное вкусно по домашнему. Мы гордимся, что в г.Казани есть такая серьёзная и качественная организация как ООО «Суп». Желаю коллективу здоровья,счастью и роста клиентов!

18.06.2020

Ольга л

Спасибо за доставку заказа и за выпечку-подарок !

27.05.2020 15:18

Анна

Спасибо огромное! Пицца просто бомба. Заказывали на мероприятие сразу несколько вариантов, понравились все.

22.03.2019 09:01

Лилия

Добрый день! Во второй раз сотрудничаем с СУПом и очень довольны! Ответственный руководитель, наивкуснейшие блюда и выпечка с десертами, быстрая доставка и приятные цены!) Желаем дальнейшего роста и процветания в вашем вкусном бизнесе! Компания Анджелини

19.01.2017 07:06

музей спорта РТ им. Ш.Х. Галеева

Пользуемся услугами ООО «СУП» с января 2015 года постоянно, в праздничные дни, и ни разу не пожалели об этом. Своевременная доставка,в горячем виде, и все очень вкусно. Огромное спасибо коллективу сотрудников ООО «СУП». И так держать!

31.07.2017 10:59

Диляра

Готовят очень вкусно, оперативно! Спасибо огромное!!!

26.10.2016 18:48

Ирина

22 и 23 октября были на экскурсии в вашем городе.Заказывали обеды и завтраки. Замечательная организация, всё свежее и очень вкусное. Молодцы! Спасибо! Буду всем Вас рекомендовать.

23.06.2016 19:44

Анна

Огромное спасибо Системе умного питания! Отличная организация и замечательное отношение к своим клиентам. Вкусные и свежие обеды, цена и качество на высоте! Обязательно буду рекомендовать Ваши услуги коллегам, друзьям и знакомым .

16.11.2016 06:11

Тансу

Заказывали впервые. Все очень вкусно, но холодновато. Организация лояльна к своим своим клиентам. Доставили быстро и своевременно. Будем заказывать еще!

12.07.2015 10:33

Костя

Jчень вкусно, большие порции. Салат обычно оставляем на вечер. Один раз заказали, будем и дальше. Спасибо

14.09.2015 10:06

Римма

ООО «ЭТП» выражает благодарность за разнообразные, сытные обеды. Меню подкупает своей каждодневной новизной и выбором, который выгодно отличается от других поставщиков обедов. Также приятно радует упаковка и оперативная доставка обедов! Надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!!!

10.12.2014 04:10

Гульнара и к0

Спасибо за замечательную выпечку!!!

17.07.2014 03:16

Миляуша

От лица компании «Озон про» выражаю огромную благодарность ребятам за оперативность в работе, за качество приготовленных блюд на фестивале SOLARIS 2014г. Особо хочу от себя поблагодарить куратора фуд корта Артема! Спасибо тебе за организацию ВСЕГО общепита!!! Отдельное спасибо девочкам на раздачи, за их улыбку и вежливость, за чистоту и порядок на рабочем месте. Респект Вам всем! Всем буду советовать только Вас!!!

06.12.2012 08:20

Ольга-менеджер салона «Romana»

Спасибо ребята за вкусные обеды!!И самое главное,что не мало-важно в наше время,за оперативность!Хорошо работаете!Так держать:)Только позитивные эмоции!!

08. 11.2012 04:34

Клара

Благодарю за чёткую организацию питания! Все было очень вкусно и аккуратно! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество! Городской лагерь «Осенние каникулы»

Изготовление упаковки из картона для пищевых продуктов

  • ТИРАЖ: от 500 шт.
  • СРОКИ: от 7 рабочих дней
  • СЛОЖНОСТЬ: склейка до 6 точек, полный цикл
  • ДОСТАВКА: по Москве и области — БЕСПЛАТНО
Получите готовый расчет в течение 1 часа! Или просто позвоните нам: (495) 995-20-32

Для успешных продаж еды и пищевых продуктов необходима эффектная тара. «Глобус» ответственно подходит к производству пищевой упаковки из картона для своих клиентов. Мы предлагаем качественные, уникальные изделия из картона для пищевых продуктов, выполненные по индивидуальному дизайну.

Чтобы продажи пищевой продукции были успешными, картонная упаковка для еды должна быть:

  1. визуально привлекательной;
  2. экологически безопасной;
  3. устойчивой к внешним факторам.

Из правильно обработанного картона можно сделать упаковку практически для любых продуктов. Кроме того, этот материал соответствует всем перечисленным требованиям.

Выполненные работы

Картон целлюлозный с кремовым оборотом 230 г/м2, печать СМУК +ВД лак-глянец, высечка, склейка 1 точка

Картон целлюлозный с кремовым оборотом 235 г/м2, печать 6+0 (СМУК + 2 пантона) + ВД лак-глянец, высечка, склейка 1 точка

Картон Симкоут 260, тиснение фольгой «золото», ВД лак глянцевый, конгрев, вырубка, склейка

Картон целлюлозный с кремовым оборотом 245 г/м2, печать 6+0+ВД матовый лак + УФ-глянцевый с флексоформы, + тиснение фольгой, конгрев, вырубка, склейка 3 точки

Картон целлюлозный с кремовым оборотом 400 г/м2 печать 2+0 +ВД матовый лак + УФ с флексы + тиснение конгревное, вырубка, склейка 3 точки

Картон Симкоут 260, тиснение фольгой «золото», ВД лак глянцевый, конгрев, вырубка, склейка

Технологии производства пищевой упаковки из картона для еды позволяет реализовать любые идеи по визуальному оформлению. На изделии можно сделать замысловатую вырубку, а также окошки для ознакомления с содержанием, выполнить тиснение фольгой, многоуровневый конгрев и многое другое. Внутренняя сторона упаковки из картона для различных продуктов питания также может быть подвергнута дополнительной обработке.

Экологическая безопасность – наиболее важное требование. Для производства пищевой упаковки из картона выбираются материалы, которые не выделяют вредных и пахучих веществ, а также не влияют на вкус, запах и другие качества продукта. Этот вопрос полностью лежит в зоне ответственности поставщика тары. Именно поэтому мы ответственно подходим к вопросу выбора материалов.

Долговечность тары из картона для потребительских продуктов влияет на её сохранность в процессе хранения, транспортировки и продажи. Это также влияет на её внешнюю привлекательность. Чтобы картонная упаковка для еды была защищена от влаги, потертостей и царапин используются стойкие чернила с высокой степенью адгезии. Дополнительно лицевую поверхность в процессе производства полностью или частично покрывают лаком.

Как заказать упаковку из картона для пищевых продуктов

Чтобы предложить своим клиентам справедливую цену, мы индивидуально подходим к каждой заявке. Наши менеджеры рассчитывают стоимость производства картонной упаковки для еды и пищевых продуктов с учетом сложности изделия, необходимого тиража и срочности заказа.

Запросите индивидуальное предложение прямо сейчас! Заполните форму заказа, укажите в ней основные параметры требуемой упаковки из картона для продовольственных продуктов, и мы свяжемся с вами в течение 60 минут, чтобы более подробно обсудить условия.

Еще информация по теме

Наши сертификаты

Этапы сотрудничества

Заявка на сайте или звонок

Подписание договора и спецификации

Утверждение оригинал-макета

Выполнение заказа на нашем производстве

Доставка готовой продукции

Кимбал Маск: «Производство еды ожидают беспрецедентные инновации»

Кимбал разбогател, работая совместно со своим братом. Теперь ему 45 лет и он скупает земли по всей Америке. Он верит в экологически чистую «настоящую еду», которая должна в прямом и переносном смысле слова кормить и потребителей, и фермеров, и США, и планету в целом. В его бизнесе, как и в бизнесе брата, на первый план выходит стратегия, идея и маркетинг. Он не хочет просто раскидать инновационные вертикальные фермы по всей стране. Кимбал планирует создание целой инфраструктуры: центры обучения, продвижение новой философии питания, венчурные программы, специальные акселераторы. Его система, считает он, должна полностью изменить сегодняшнее американское сельское хозяйство, да и в целом американские привычки в еде.

«Еда — это прекрасный подарок, который мы дарим друг другу три раза в день, — говорит он. — Но сложно представить более ужасную систему питания, чем ту, что мы имеем сегодня». Он говорит, что food space — так называют индустрию питания в Кремниевой долине — вдохновляет его сейчас абсолютно также, как интернет в 1995 году. «Мы никогда не видели вокруг еды инноваций сегодняшнего масштаба», — говорит он.

Маск-младший, словно политик или миссионер, путешествует по штатам со своей идеей о пищевой промышленности будущего. В этом году он побывал на 50 крупных конференция, связанных с продуктами питания и бизнесом. При этом он тратит миллионы на свои портфельные компании и поддержку других проектов. Его некоммерческая организация установила 425 учебных огородов в детских садах и школах, чтобы дети с юного возраста понимали, как появляется «настоящая еда». Маск говорит, что для любого бизнеса важна возможность масштабирования. Все предыдущие компании, пытавшиеся продвигать идею о правильной пище, не получили достаточного результата, потому что не могли масштабировать свою модель, а он уверен, что сможет.

У его модели есть и критики. Они говорят, что работа с фермерами, на 100% отличается от работы с доткомами, где не приходилось пачкать руки о землю. Мишель Нишчан, основатель и главный исполнительный директор компании Wolesome Wave, которая пытается сделать овощи и фрукты доступнее для людей с низкими доходами, говорит, что у Маска правильные идеи. Но разбираться в прорывных технологиях и масштабировании, не равно умению договариваться с конечными фермерами и самому пачкать руки. По ее мнению, Маску не хватает практического опыта непосредственно на ферме.

Источник: https://hightech.fm/2017/10/17/kimbal_musk

Производство пищевых продуктов – обзор

4.20.1 Введение

Производство и переработка пищевых продуктов являются одним из наиболее требовательных секторов человеческой деятельности с точки зрения безопасности и контроля качества, что обусловлено возросшими требованиями со стороны глобальных регулирующих органов, а также повышение осведомленности общественности. Чтобы оправдать такие ожидания, был разработан и применен в анализе пищевых продуктов ряд аналитических методов, дающих быстрые и надежные ответы. В ряде случаев природные элементы распознавания, такие как ферменты, антитела и рецепторы, применяются в виде биосенсоров, анализов связывания или разделения на основе аффинности, используя тот факт, что они облегчают специфическое и высокоселективное обнаружение мишени. аналиты присутствуют в следовых количествах в сложных матрицах.Тем не менее, эти природные рецепторы имеют хорошо известные недостатки, заключающиеся в ограниченной устойчивости к теплу, растворителям и ионной силе, не говоря уже о высокой стоимости производства. Кроме того, биосенсор реагирует только на один (или ограниченный класс) целевых аналитов, что сильно ограничивает их полезность для анализа сложных образцов, обычных для анализа пищевых продуктов.

Таким образом, методы разделения, включая газовую хроматографию (ГХ), высокоэффективную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ) и, в меньшей степени, капиллярный электрофорез (КЭ), были и остаются основными аналитическими методами, применяемыми в разделение и изоляция биологических, клинических, экологических и пищевых образцов.Однако многие представляющие интерес соединения присутствуют в пищевых матрицах в низких концентрациях, часто даже в следовых количествах, поэтому для достижения желаемой чувствительности и селективности необходимы адекватная предварительная обработка и предварительное концентрирование проб. Для выделения аналита или обогащения концентрации пробы перед разделением и/или спектральной идентификацией аналитов твердые или жидкие пробы пищевых продуктов чаще всего подвергают различным методам экстракции, включая экстракцию растворителем по Сокслету, ускоренную экстракцию растворителем при повышенном давлении и температуре, сверхкритическую экстракцию. жидкостная экстракция (SFE) или твердофазная экстракция (SPE).В частности, ТФЭ широко применяется в этой области благодаря своей простоте, существенной экономии времени и затрат и, что не менее важно, потому что это экологически чистый метод по сравнению с классической экстракцией растворителем.

Подобно жидкостной хроматографии, ТФЭ в основном основан на предпочтительном распределении компонентов пробы между твердой стационарной и жидкой подвижной фазами, что контролируется, главным образом, различиями в полярности или ионными взаимодействиями (подробнее см. главу 2). .7 Твердофазная экстракция: принципы и практика). Обычные сорбенты для ТФЭ, такие как фазы C18 или C8, связанные с подложкой из силикагеля, ионообменные материалы и материалы для исключения размера извлекают компоненты пробы на основе значительных различий в полярности, ионном заряде или размере. Их недостатком является недостаточная селективность и возможная совместная экстракция матричных мешающих компонентов с целевыми аналитами, поэтому перед окончательным хроматографическим или спектральным анализом часто требуется дополнительная очистка. Для преодоления этой проблемы были разработаны селективные материалы для ТФЭ (см. также главу 2.6 Химия сорбентов, эволюция).

Одним особенно успешным классом селективных сорбентов для ТФЭ являются иммуносорбенты, которые обеспечивают обратимые и высокоселективные взаимодействия аналит-антитело (глава 2.11 Биоаффинные сорбенты). 1 Однако трудоемкое и дорогостоящее приготовление, а также низкая стабильность иммуносорбентов, которые, как известно, чувствительны к теплу и кислым или щелочным средам, привели научные усилия к разработке синтетических имитаторов антител, таких как полимеры с молекулярным отпечатком (MIP).Такие материалы сочетают в себе преимущества органических полимеров, например, химическую стабильность, надежность, термостойкость, а также селективность и специфичность антител; поэтому их часто называют «пластиковыми антителами». По сравнению с иммуносорбентами, MIP также предлагают более высокую емкость образца, а также низкую стоимость и простоту приготовления, что позволило использовать их в большом количестве оффлайн и онлайн приложений.

История сельского хозяйства — производство продуктов питания — введение в систему продовольствия

Исходная информация

Сельское хозяйство, выращивание продуктов питания и товаров посредством земледелия, производит подавляющее большинство мировых запасов продовольствия.Считается, что его практиковали спорадически в течение последних 13 000 лет, 1 , а широко распространили только 7000 лет. 2 В долгосрочной перспективе человеческой истории это всего лишь мелочь по сравнению с почти 200 000 лет, которые наши предки провели в собирательстве, охоте и собирательстве в дикой природе. За свою короткую историю сельское хозяйство радикально изменило человеческое общество и подпитывало мировое население, которое выросло с 4 миллионов до 7 миллиардов с 10 000 г. до н.э. и продолжает расти. 3

Дорога в настоящее не была гладкой. Деградация ресурсов, быстрый рост населения, болезни, изменение климата и другие факторы периодически наносили ущерб продовольственным запасам, при этом бедняки несли основную тяжесть голода. Мы по-прежнему сталкиваемся со многими из тех же проблем, что и наши предки, в дополнение к новым и еще более серьезным угрозам. Чтобы успешно ориентироваться в неопределенном будущем, мы можем начать с извлечения уроков из прошлого.

Рассвет сельского хозяйства


Слева направо: пряничная слива ( мобола ), семена баобаба, плоды кариссы.

Эти дикие продукты, произрастающие в Африке, могут напоминать фрукты, орехи и семена, которыми питались наши предки-охотники-собиратели. Растет интерес к выращиванию этих «потерянных» культур в больших масштабах — плоды кариссы по вкусу немного напоминают клюкву и могут когда-нибудь стать такими же популярными. 12

Фото предоставлены слева направо: National Academy Press; 12 Тон Рулкенс, Creative Commons CC BY-SA 2. 0; Форест и Ким Старр, Creative Commons CC BY 3.0.Все изображения вырезаны из оригиналов.


Жареные куколки насекомых.

В то время как охота предков на диких животных часто изображается как эпическая битва против шерстистых мамонтов, древние люди также занимались добычей скромных насекомых. Сегодня некоторые традиционные культуры получают до 20 процентов своих калорий от насекомых. 7 Съедобные насекомые обладают огромным потенциалом в качестве здоровой и более устойчивой альтернативы красному мясу и птице. 13,14

Фото: Стивен Г.Джонсон, 2009 г. Creative Commons CC BY-SA 3.0.


Сан — одни из первых людей, живших на юге Африки, и одно из немногих обществ, до сих пор придерживающихся диеты охотников-собирателей. Чтобы поддерживать свой образ жизни, сан обычно тратят от 12 до 19 часов в неделю на сбор еды в дикой природе, что многие могут считать праздной жизнью. Когда одного жителя сан спросили, почему он не занялся сельским хозяйством, он ответил: «Зачем нам это делать, когда в мире так много орехов монгонго?» 15

Фото предоставлено Дитмаром Темпсом, 2010 г. Creative Commons CC BY-NC-SA 2.0.

Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи

Палеоантропологи подсчитали, что самым ранним окаменелостям Homo sapiens — анатомически современных людей — около 196 000 лет. 4 Большую часть времени с момента появления нашего вида на эволюционной сцене мы добывали пищу, собирая ее в дикой природе. 1,5 Дикие растительные продукты и грибы были важными продуктами питания в эпоху палеолита, включая диких предков некоторых видов, широко культивируемых сегодня. 6 В то время как охота предков на диких животных часто изображается как эпическая битва против шерстистых мамонтов, шерстистых носорогов, гигантских лосей и других представителей доисторической мегафауны, ранние люди также занимались добычей скромных насекомых 7 и собирали останки мертвых животные. 8

Уже в 11 000 г. до н.э. люди начали постепенный переход от образа жизни охотников-собирателей к выращиванию сельскохозяйственных культур и выращиванию животных для еды. Считается, что переход к сельскому хозяйству произошел независимо в нескольких частях мира, включая северный Китай, Центральную Америку и Плодородный полумесяц, регион на Ближнем Востоке, который был колыбелью некоторых из самых ранних цивилизаций. К 6000 г. до н. э. большинство сельскохозяйственных животных, с которыми мы знакомы сегодня, были одомашнены. 1 К 5000 г. до н. э. сельское хозяйство практиковалось на всех крупных континентах, кроме Австралии. 2

Почему люди отказались от охоты и собирательства ради земледелия? Есть много правдоподобных причин, каждая из которых, вероятно, играла определенную роль в разное время и в разных частях мира:

  • Изменения климата могли сделать его слишком холодным или слишком сухим, чтобы полагаться на дикие источники пищи. 1
  • Большая плотность населения могла потребовать больше еды, чем можно было собрать в дикой природе, а сельское хозяйство давало больше еды на акр, даже если требовало больше времени и энергии. 1,9
  • Чрезмерная охота могла привести к исчезновению шерстистых мамонтов и других представителей мегафауны. 10
  • Изменение технологии , например одомашненных семян, сделало бы сельское хозяйство более жизнеспособным образом жизни. 5,11

Рассвет цивилизаций


Плуг, запряженный волами, готовит рисовое поле во Вьетнаме.

Плуг и различные усовершенствования его конструкции были нововведениями, которые изменили историю человечества, позволив фермерам обрабатывать землю, затрачивая лишь часть труда, который они когда-то использовали. Приводимые в движение животными или тракторами, плуги используются для переворачивания верхнего слоя почвы, помогая уничтожать сорняки, закапывать остатки предыдущих культур, выносить на поверхность питательные вещества и влагу, а также взрыхлять почву перед посадкой.

Фото: Томас Шох, 2005 г. Creative Commons CC BY-SA 2. 5.


Могила египетского чиновника, около 1250 г. до н.э.

Считается, что плуг использовался еще 4000 лет назад в Древнем Египте. Хотя это привело к огромному повышению производительности в краткосрочной перспективе, оно также стало одним из основных факторов эрозии почвы. Потеря плодородного верхнего слоя почвы сыграла роль в упадке многих цивилизаций. 17  

Фото: общественное достояние.

Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи

Хорошо это или плохо, но сельское хозяйство было движущей силой роста цивилизаций.

Земледелие, вероятно, требует больше работы, чем охота и собирательство, но считается, что оно дает от 10 до 100 раз больше калорий на акр. 5 Более обильные запасы продовольствия могли поддерживать более плотное население, а сельское хозяйство привязывало людей к их земле. Небольшие поселения превращались в города, а поселки — в города. 1

Сельское хозяйство производило достаточно еды, чтобы люди могли свободно преследовать интересы, не беспокоясь о том, что они собираются съесть в этот день. Те, кому не нужно было быть фермером, взяли на себя роли солдат, священников, администраторов, художников и ученых.Когда ранние цивилизации начали формироваться, политические и религиозные лидеры поднялись, чтобы управлять ими, создавая классы «имущих» и «неимущих». В то время как общества охотников-собирателей обычно рассматривали ресурсы как принадлежащие всем, сельское хозяйство привело к системе собственности на землю, продукты питания и валюту, которая не распределялась (и до сих пор не распределяется) среди людей справедливо. 1,16

Некоторые задаются вопросом, отвечал ли отказ от образа жизни охотников-собирателей интересам человечества, указывая на проблемы социального неравенства, недоедания и военных конфликтов, которые последовали за переходом к сельскому хозяйству. 1,5 Один выдающийся ученый даже назвал сельское хозяйство «самой большой ошибкой в ​​истории человечества». 15 Возможно, но, учитывая сегодняшние размеры и плотность населения, возвращение к палеолитическому образу жизни нецелесообразно. Однако охота, собирательство и земледелие могут дополнять друг друга таким образом, что люди получают более разнообразную и обильную пищу. Например, люди по-прежнему собирают водные растения и животных из моря, и даже горожане могут найти съедобные ягоды, зелень и грибы в местном парке.

Пределы роста


Истощение сельскохозяйственных угодий и изменение климата стали причиной периодического голода на большей части территории Европы с 1300 по 1850 год. .

Изображение, приписываемое Майклу Вольгемуту, 1493 год. Общественное достояние.

Щелкни по изображениям, чтобы увидеть подписи

В истории цивилизации… лемех был гораздо более разрушительным, чем меч.

– Даниэль Гилель 18

Возможно, сельское хозяйство сделало возможным существование цивилизаций, но оно никогда не было гарантией от их краха. На протяжении всей истории рост производительности сельского хозяйства конкурировал с ростом населения, деградацией ресурсов, засухами, изменением климата и другими факторами, которые периодически наносили ущерб запасам продовольствия, при этом бедняки несли основную тяжесть голода.

Как и многие их современные коллеги, ранние земледельцы часто обрабатывали землю таким образом, что истощалось ее плодородие.Технологические инновации, такие как ирригация (около 6000 г. до н.э.) и плуг (около 3000 г. до н.э.), принесли огромный рост производительности, но при безответственном использовании они ухудшили почву — ту самую основу, которая делает возможным сельское хозяйство. 19,20 К началу нашей эры римские земледельцы настолько ухудшили свои почвы, что уже не могли выращивать достаточно пищи и вынуждены были полагаться на импорт из далекого Египта. Окончательный упадок Рима — одна из многих поучительных историй о важности устойчивого сельского хозяйства. 1

К 1798 году экономист Томас Мальтус предупредил, что неконтролируемый рост населения будет опережать производство продуктов питания, что создаст почву для повсеместного голода. 21 Истории не чужд этот сценарий — истощение сельскохозяйственных угодий и меняющийся климат подготовили почву для периодического голода на большей части Европы с 1300 по 1850 год. инновации будут держать голод в страхе, всегда находя способы увеличить производство продуктов питания.Хотя его предсказания не сбылись в точности так, как он описал, работа Мальтуса напоминает нам, что Земля имеет ограниченные возможности для поддержки человеческого развития.

Демографический бум


Население мира, с 10 000 г. до н.э. по 2000 г. н.э.

В 1798 году экономист Томас Мальтус предупредил, что неконтролируемый рост населения будет опережать производство продуктов питания, что приведет к массовому голоду. 21 Что сдерживало сценарий Мальтуса? Считается, что синтетические удобрения, впервые представленные в начале 1900-х годов, кормили львиную долю населения мира, когда оно выросло с 1 года.от 6 до 6 миллиардов за 20 век. 27


Применение безводного аммиачного (синтетического азота) удобрения во время посева на ферме в Айове.

Синтетические удобрения производятся с использованием технологии, при которой азот из атмосферы преобразуется в форму, пригодную для обработки сельскохозяйственных культур (аммиак). Эти химические вещества резко увеличили краткосрочную урожайность, хотя и не без последствий. Интенсивное использование синтетических удобрений стало отличительной чертой промышленного сельского хозяйства.

Фото: Линн Беттс, Служба охраны природных ресурсов Министерства сельского хозяйства США.


Грузовой поезд, перевозящий зерно через штат Вашингтон.

Помимо синтетических удобрений, другие инновации в производстве и распределении продуктов питания помогли обеспечить поставки продовольствия в ногу с ростом населения. Расширенные железные дороги, судоходные каналы и новые машины для хранения и перевозки зерна упростили транспортировку продовольствия туда, где оно было больше всего необходимо. 25 Усовершенствования рефрижераторного транспорта, тем временем, позволили фермерам перевозить скоропортящиеся продукты на большие расстояния. 26

Фото: Дэвид Габлер. Creative Commons CC BY-SA 3.0.

Щелкайте по изображениям, чтобы получить подписи

С 1900 по 2011 год население мира выросло с 1,6 до 7 миллиардов человек. 23 Несмотря на такой взрывной рост, в 2012 году фермеры всего мира произвели достаточно калорий, чтобы накормить все население, а также еще 1,6 миллиарда человек. 24 Голод остается глобальным кризисом, в основном потому, что эти калории неравномерно распределяются среди населения, и большая часть мировых запасов продовольствия никогда не съедается.Тем не менее, сам объем производства затмевает производство предыдущих поколений. Что сделало возможным такое беспрецедентное изобилие?

Инновации в производстве и распределении продуктов питания до сих пор помогали поставкам продуктов питания идти в ногу с ростом населения. Коренные культуры Америки, такие как кукуруза, сладкий картофель и маниока, распространились по всему миру. Питательные вещества, обеспечиваемые этими плодовитыми культурами, помогли предотвратить недоедание, способствуя повсеместному увеличению населения в 18 веке. 20 Расширенные железные дороги, судоходные каналы и новое оборудование для хранения и перевозки зерна помогли США стать крупным экспортером излишков пшеницы и кукурузы, снабжая большую часть Европы в периоды дефицита за границей. 25 Усовершенствования рефрижераторного транспорта позволили фермерам перевозить скоропортящиеся продукты на большие расстояния. 26

Из всех нововведений в сельском хозяйстве, пожалуй, ни одно не оказало большего влияния, чем синтетические удобрения — химикаты, произведенные с использованием технологии, которая преобразует азот в атмосфере в форму, пригодную для обработки сельскохозяйственных культур (аммиак).Синтетические удобрения, впервые представленные в начале 1900-х годов, значительно повысили урожайность (хотя и не без последствий), и им приписывают обеспечение львиной доли мирового продовольствия в 20 веке. 27 Использование этих и других химикатов стало отличительной чертой промышленного сельского хозяйства.

Ресурсы

Следующий список предлагаемых ресурсов предназначен в качестве отправной точки для дальнейшего изучения и никоим образом не является исчерпывающим.Некоторые материалы могут не отражать точку зрения Центра пригодного для жизни будущего Джона Хопкинса.

Для учителей

Статьи

Книги

Справочные материалы

1. Montgomery 3 0 The Dirt of Civilizations D.: Беркли и Лос-Анджелес, Калифорния: Калифорнийский университет Press; 2008.
2. Буллиет Р.В., Кроссли П.К., Хедрик Д.Р., Джонсон Л.Л., Хирш С.В. Земля и ее народы: всеобщая история, том I .Бостон, Массачусетс: Хоутон Миффлин; 2008.
3. Кремер М. Рост населения и технологические изменения: миллион до н.э. до 1990 г. Q J Econ . 1993;108(3):681-716.
4. Тринкаус Э. Люди раннего Нового времени. Анну Рев Антропол . 2005;34(1):207-230.
5. Даймонд Дж. Ружья, микробы и сталь: судьбы человеческих обществ . Нью-Йорк, Нью-Йорк: WW Norton and Company; 1999.
6. Даймонд Дж. Эволюция, последствия и будущее одомашнивания растений и животных. Природа .2002;418(6898):700-707.
7. Раубенхаймер Д., Ротман Дж. М., Понцер Х., Симпсон С. Дж. Макронутриентный вклад насекомых в рацион охотников-собирателей: геометрический анализ. J Hum Evol . 2014;71:70-76.
8. Молеон М., Санчес-Сапата Х.А., Маргалида А., Каррете М., Оуэн-Смит Н., Донасар Х.А. Люди и падальщики: эволюция взаимодействий и экосистемных услуг. Биология . 2014.
9. Васи Д. Экологическая история сельского хозяйства: 10 000 лет до н.э. — 10 000 г. н.э. .Эймс, Айова: Издательство государственного университета Айовы; 1992.
10. Стюарт А.Ю., Сулержицкий Л.Д., Орлова Л.А., Кузьмин Ю.В., Листер А.М. Последние шерстистые мамонты (Mammuthus primigenius Blumenbach) в Европе и Азии: обзор имеющихся данных. Quat Sci Rev . 2002;21(14-15):1559-1569.
11. Доу Г., Олевилер Н., Рид С. Переход к сельскому хозяйству: изменение климата, плотность населения и технические изменения . Университет Саймона Фрейзера; 2005.
12. Национальный исследовательский совет. Потерянный урожай Африки . Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий; 2008.
13. Ван Хьюис А. Потенциал насекомых как пищи и корма для обеспечения продовольственной безопасности. Анну Рев Энтомол . 2011; 58(1).
14. Премалата М., Аббаси Т., Аббаси Т., Аббаси С.А. Энергоэффективное производство продуктов питания для уменьшения глобального потепления и экодеградации: использование съедобных насекомых. Renew Sustain Energy Rev . 2011;15(9):4357-4360.
15. Даймонд Дж. Худшая ошибка в истории человечества. Дисков Маг . 1987: 64–66.
16. Цена ТД. Социальное неравенство в основах сельского хозяйства. В: Прайс ТД, Фейнман Г., ред. Основы социального неравенства . Нью-Йорк: Платинум Пресс; 1995.
17. Прайор Л.Ф. Изобретение плуга. Comp Stud Soc Hist . 1985; 27(4).
18. Гилель Д. Из земли: цивилизация и жизнь почвы . Беркли, Калифорния: Издательство Калифорнийского университета; 1991.
19. Монтгомери Д. Грязь: эрозия цивилизаций . Беркли и Лос-Анджелес: Калифорнийский университет Press; 2008.
20. Коэн Дж.Э. Люди контролируют рост нечеловеческого населения. В: Сколько людей может прокормить Земля? . Нью-Йорк и Лондон: WW Norton and Company; 1995.
21. Мальтус Т.Р. Очерк принципа народонаселения, том 1 .; 1798.
22. Appleby AB. Эпидемии и голод в Малый ледниковый период. J Междисциплинарная история . 2013;10(4).
23. Коэн Дж. Э. Сколько людей может прокормить Земля? Нью-Йорк и Лондон: У.У. Нортон и компания; 1995.
24. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. ФАОСТАТ. 2013 г. http://faostat3.fao.org/.
25. Форнари HD. Экспорт зерна в США: обзор двухсотлетия. История сельского хозяйства . 1976;50(1):137-150.
26. Рис Дж. Холодильная нация: история льда, техники и предприятий в Америке . Издательство Университета Джона Хопкинса; 2013.
27. Смил В. Обогащение Земли: Фриц Габер, Карл Бош и трансформация мирового производства продуктов питания . Кембридж, Массачусетс: MIT Press; 2001.

Пчелы, деревья и моря Кризисы возникают из-за неустойчивого производства продуктов питания

После нескольких лет непрерывного слияния кризисов наше общество переживает очень трудную главу.

Но некоторые проблемы заслуживают гораздо большего внимания, чем им уделяется сейчас. Как и в последнем отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), который генеральный секретарь ООН назвал «атласом человеческих страданий и убийственным обвинением неудавшегося лидерства в области климата».

Наша планета рушится прямо у нас на глазах. И мы в основном игнорируем это, предпочитая вкладывать больше ресурсов в ведение бесконечных войн, чем в сохранение самой планеты, которая поддерживает нас. Мы как семья, чей дом горит, и вместо того, чтобы пытаться его потушить, мы боремся за то, кто сядет во главе стола.

Вдобавок к докладу IPCC, на меня недавно обрушились три заголовка об одновременных планетарных кризисах, приближающихся к апогею. Деревья, пчелы и моря, кажется, в глубокой беде.И правительства всего мира позволяют виновникам индустрии продолжать делать то, что они делают.

Деревья

Первый тревожный заголовок исходил из Нью-Йорка Times и читал: «Амазонский тропический лес может приближаться к критическому точке опрокидывания», и отметил, что «тропический лес приближается к критическому порогу, поскольку большая часть этого будет быть заменены лугами, с огромными последствиями для биоразнообразия и изменения климата ».

Трудно недооценить важность самого большого тропического леса в мире.На его долю приходится более 60 процентов оставшихся в мире тропических лесов и является домом для 30 процентов видов в мире.

Амазонка «находится на краю обрыва, это переход к другой экосистеме», — сказал Карлос Нобре, старший научный сотрудник Национального института исследований Амазонки в Бразилии, который уже 30 лет обращает на это внимание. Если он преодолеет этот порог, это может стать другой «экосистемой на сотни лет, возможно, на тысячи лет».

Как бы страшно это ни звучало, надежда не потеряна.«У нас еще есть шанс спасти лес», — сказал он. « Мы должны добиться нулевой вырубки лесов, нулевой деградации лесов».

Однако это легче сказать, чем сделать. В то время как президент Бразилии Жаир Болсонару присоединился к 100 странам, взявшим на себя обязательство положить конец вырубке лесов, во время его президентства вырубка лесов увеличилась рекордно высокими темпами, увеличившись на 22 процента только в прошлом году.

Пчелы

Второй тревожный заголовок появился в The Guardian: «Страхи за пчел, поскольку США намерены расширить использование токсичных пестицидов, которые [парализуют] насекомых.”

Одной из самых тревожных тенденций за последние полтора десятилетия стала гибель медоносных пчел, важнейших опылителей, играющих важную роль в нашем продовольственном снабжении. В прошлом году пчеловоды сообщили о 45-процентной гибели своих пчел за зимние месяцы. У этой ужасающей тенденции есть явный злодей — набор химических пестицидов, известных как неоникотиноиды.

На прошлой неделе Агентство по охране окружающей среды (EPA) одобрило использование этих токсичных химикатов в течение следующих 15 лет, даже после того, как ЕС полностью запретил их, а Канада строго ограничила их использование.

Натан Донли, директор по науке о гигиене окружающей среды в Центре биологического разнообразия, сказал The Guardian , «Мы уже наблюдаем падение численности насекомых, и у нас нет еще 15 лет, которые можно было бы терять… Разочаровывает то, что EPA падает этот путь. Мы действительно находимся на распутье — мы можем следовать за наукой и остальным миром, или мы можем действовать самостоятельно и успокаивать химическую промышленность».

Что делает это объявление еще более неприятным, так это то, что очень многие американцы наивно ожидали, что этот тип наглого отраслевого сговора уйдет в прошлое при администрации Байдена и новом руководстве EPA.

Моря

Третий тревожный заголовок от National Geographic: «Как чрезмерный вылов рыбы угрожает мировому океану — и почему он может закончиться катастрофой».

National Geographic сообщает: «Ученые уже давно бьют тревогу по поводу надвигающейся катастрофы чрезмерного вылова рыбы в океане — вылова диких животных из моря слишком высокими темпами, чтобы виды могли заменить себя», в этот момент рыболовство рушится и разрушает крупнейшую экосистему. планету в хаос.

Исследование, проведенное в 2003 году, показало, что крупные популяции океанских рыб сократились всего на 10 процентов по сравнению с тем, что было до промышленного рыболовства. Другими словами, мы убили 90 процентов крупной рыбы в океане за несколько десятилетий.

Вы можете подумать, что это прекрасная возможность для правительств всего мира сотрудничать и установить ограничения на чрезмерный вылов рыбы, чтобы избежать надвигающейся катастрофы. Ведь члены Всемирной торговой организации (ВТО) обсуждают пути решения проблемы с 2001 года.Однако, несмотря на призывы ООН прекратить это безумие, правительства стран мира неуклонно увеличивали свои субсидии рыбной промышленности в течение последнего десятилетия, которые в настоящее время составляют более 30 миллиардов долларов в год, поощряя эту практику.

Тревожный звонок

Все три кризиса происходят из-за того, что мы неправильно питаемся. За прошедшее столетие наша индустриальная продовольственная система, основанная на ископаемом топливе, стала доминирующим подходом к продовольствию нашего растущего населения, несмотря на давно известные разрушительные последствия.По мере того, как мы более эффективно вырубаем тропические леса Амазонки, чтобы удовлетворить растущие мировые потребности в мясе, истощаем океаны до такой степени, что рыболовство рушится, и закачиваем больше пестицидов в наше монокультурное сельское хозяйство, мы игнорируем очевидное. Мы не можем продолжать питаться таким образом, иначе экологические системы, на которые мы полагаемся, включая деревья, пчел и моря, сломаются.

Не заблуждайтесь, отрасли, которые привели к такой практике — лесозаготовки и животноводство, химическая промышленность по производству пестицидов, а также рыбная промышленность — настолько прочно укоренились в правительственных агентствах, которые должны их регулировать, что правительства теперь открыто делает отраслевые торги по всему миру.

Таким образом, задача сейчас заключается не только в том, как устойчиво накормить 8 миллиардов человек на нагревающейся планете. Теперь проблема заключается в том, как нам помешать монолитным отраслям и правительственным учреждениям, не способным их регулировать, не приковывать нас наручниками к этим пагубным практикам, пока наша планета разваливается? Что потребуется, чтобы развить моральное мужество, чтобы освободиться от корпоративных повелителей, держащих нас в заложниках, создать изобилие чистой энергии, восстановить экологический баланс и проложить пути к миру? Возможно лучшее будущее.Нам не нужно следовать этому текущему пути к заключению. Мы можем коллективно изменить нашу траекторию, как показали многие социальные и политические движения в прошлом.

Андреас Карелас — автор книги «Climate Courage: как борьба с изменением климата может создать сообщество, преобразовать экономику и преодолеть политический разрыв в Америке», опубликованной Beacon Press. Он также является основателем и исполнительным директором RE-volv, некоммерческой организации по защите климата, которая помогает другим некоммерческим организациям по всей стране использовать солнечную энергию. Подпишитесь на него в Твиттере: @AndreasKarelas

Сделать производство продуктов питания более устойчивым — что это значит?

Генеральный директор и соучредитель Regrow.ag , обеспечивающий устойчивое будущее сельского хозяйства.

гетти

Теперь потребители начинают осознавать экологичность продуктов, которые они покупают. В ответ на это многие пищевые компании публично заявили о своих обязательствах по достижению научно обоснованных целей в области устойчивого развития.Многие из этих целей включают цели нулевых выбросов. На самом деле, по данным британского подразделения Energy and Climate Intelligence, пятая часть крупнейших компаний мира взяла на себя обязательство по достижению нулевого уровня выбросов.

В этих обязательствах часто перечисляются цели, касающиеся выбросов, связанных с сельским хозяйством. Продовольственные компании хорошо знают, что большая часть выбросов, заложенных в их продуктах, приходится на сельскохозяйственное производство. Внутрихозяйственные выбросы включают выбросы, связанные с использованием на ферме техники, работающей на дизельном топливе, а также выбросы, связанные с методами ведения хозяйства, такими как применение синтетических удобрений, обработка почвы и отсутствие разнообразия в севообороте.

Существуют неопровержимые научные данные, показывающие, что чрезмерная обработка почвы, оставление почвы голой (вместо использования покровных культур) и чрезмерное использование азотных и других удобрений создают много выбросов. Здесь мы приходим к естественному вопросу — можно ли вообще избежать этих выбросов?

Кажется уместным, что пищевые компании сейчас сосредоточили свои усилия на решении проблемы этих выбросов, уделяя особое внимание сельскому хозяйству. Эти компании признают, что само сельское хозяйство может стать решением проблемы.Используя современные технологии и науку, мы можем избежать большого количества выбросов, связанных с практикой управления почвой и растениеводством.

Проще говоря, если сельское хозяйство сможет изменить методы, которые изначально позволили нам масштабировать производство продуктов питания, тогда оно может стать одним из наиболее эффективных решений проблемы изменения климата. Цели, подобные целям PepsiCo, напрямую признают потенциал сельского хозяйства — они указывают на особую необходимость внедрения регенеративного сельского хозяйства на фермах, выращивающих культуры, которые становятся ингредиентами продуктов PepsiCo.

Если все согласны с тем, что нужно сделать, чтобы производить больше еды и как сделать это экологически безопасным для планеты, то в чем проблема? Почему у нас нет таких практик по всему миру? Что должны сделать лидеры отрасли, чтобы поощрить внедрение этих практик?

К сожалению, это немного сложнее, чем кажется. Давайте кратко рассмотрим регенеративные методы ведения сельского хозяйства и практические последствия требования от фермеров применять эти методы.

Методы регенеративного земледелия включают использование покровных культур (культуры, которые выращивают в межсезонье и используются для восстановления здоровья почвы), уменьшение нарушения почвы (известное как обработка почвы), создание коммунальной экосистемы, включающей как сельскохозяйственные культуры, так и домашний скот, и сокращение или отказ от синтетических удобрений и других материалов.

Большинство этих регенеративных методов ведения сельского хозяйства направлены на укрепление здоровья почвы путем круглогодичного покрытия почвы. Это защитит его от эрозии из-за сильных дождей или ветров, сохранив живой корень в земле, чтобы продолжить создание микробных сообществ и других форм жизни, улучшающих функцию почвы. Уменьшение эрозии и создание микробных сообществ в почве позволяет почве лучше поддерживать урожай, требуя меньше ресурсов, таких как удобрения. Это также позволяет почве удерживать больше углерода и других питательных веществ — соединений, которые в противном случае попали бы в воздух в виде выбросов парниковых газов.

Несмотря на то, что оздоровление почвы дает много преимуществ, таких как повышение стабильности урожая и снижение потребности в синтетических удобрениях, давайте рассмотрим некоторые ограничения, которые могут затруднить фермерам внедрение этих методов.

Во-первых, не во всех регионах мира есть условия, благоприятные для выращивания нескольких культур в год. В таких регионах, как Канада, было бы просто слишком холодно выращивать что-либо между осенним сбором урожая и весенним посевом, в то время как в сельскохозяйственных районах Бразилии фермеры сейчас выращивают три урожая в год.Чтобы уменьшить нарушение почвы на ферме и перейти к более регенеративным методам, фермеру необходимо приобрести или получить доступ к дорогостоящему оборудованию, которое может «впрыскивать» семена в землю, вызывая при этом минимальное (если вообще какое-либо) нарушение почвы.

Само собой разумеется, что потенциальная надбавка к цене на фермерскую продукцию не покроет цену нового оборудования даже через пару лет, но, к счастью, фермерам, которые хотят инвестировать в устойчивые решения, доступно все больше и больше вариантов финансирования. .Короче говоря, каждая конкретная практика регенеративного земледелия сопряжена со своим собственным набором проблем для фермера, и мы, как общество, должны признать это.

Нет никаких сомнений в необходимости перевода нашей нынешней системы производства продуктов питания на более устойчивую. Это большая задача для одной из крупнейших мировых индустрий. Это непростая задача, потому что, помимо перечисленных выше проблем и рисков, связанных с внедрением новых технологий и методов на ферме, не существует универсального рецепта для внедрения регенеративного сельского хозяйства на каждой ферме по всему миру. .

К счастью, современная наука и технологии делают эту задачу достижимой, и так же, как мы наблюдаем рост персонализированных потребительских услуг, мы вступаем в эпоху персонализированных систем поддержки принятия решений фермерами — программных платформ, которые адаптируют рекомендации на основе данных из каждого конкретного поля. на ферме.

Эти программные платформы, которые иногда называют «сельскохозяйственными технологиями» или «точным земледелием», являются воротами в будущее устойчивого сельского хозяйства.Они предлагают фермерам возможность применять более устойчивые, регенеративные методы ведения сельского хозяйства на своих фермах, сохраняя при этом доход, необходимый им для производства продуктов питания для нашего растущего населения.

Сельскохозяйственная отрасль привержена этому преобразованию, и мы, как потребители, должны осознавать ценность поддержки этого перехода с помощью предпочтений наших брендов и выбора продуктов. Поддержка регенеративного и устойчивого сельского хозяйства позволяет фермерам внедрять науку и технологии, необходимые им для использования устойчивых методов, и чем эффективнее мы сможем способствовать этому переходу, тем лучше будет результат для Земли.


Технологический совет Forbes — это сообщество только по приглашению для ИТ-директоров, технических директоров и технических руководителей мирового класса. Имею ли я право?


Увеличить производство продуктов питания в США в ответ на войну в Украине, говорит ключевой сенатор

Администрация Байдена должна поощрять увеличение внутреннего производства продовольствия, чтобы сгладить перебои с глобальными поставками, вызванные вторжением России в Украину, заявил во вторник республиканский лидер сенатского комитета по сельскому хозяйству. Сенатор от штата Арканзас Джон Бузман сказал, что в случае необходимости незанятый заповедник может предоставить миллионы акров пахотных земель и пастбищ, «чтобы решить проблемы инфляции и продовольственной безопасности».

«Позиция Министерства сельского хозяйства США не изменилась», — ответила пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства США Пейдж Бланшар. На прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США заявило, что не рассматривает предложения об экстренной обрезке деревьев в заповеднике. В настоящее время в заповеднике зарегистрировано 22 миллиона акров, и несколько недель назад Министерство сельского хозяйства США заявило, что надеется увеличить количество зарегистрированных земель до установленного законом предела в 25.5 миллионов акров в этом году.

В пятницу у землевладельцев есть крайний срок, чтобы предложить поля и другие большие участки для включения в заповедник. Заповедник, созданный в 1985 году, платит ежегодную арендную плату землевладельцам в обмен на простаивание хрупких пахотных земель. По таким «общим» подпискам было зачислено около 10,2 млн акров земли в заповеднике. Остальное было принято на высокоприоритетные проекты, такие как фильтрующие полосы вдоль водных путей или сохранение пастбищ и водно-болотных угодий.

«Учитывая инфляцию на самом высоком уровне за 40 лет и мировые цены на продукты питания, достигшие нового рекорда в прошлом месяце, администрация и США.Министерство сельского хозяйства Южной Америки должно сосредоточиться на вариантах политики для увеличения внутреннего производства продуктов питания», — написал Бузман в письме министру сельского хозяйства Тому Вилсаку. «С этой целью я прошу отсрочить крайний срок регистрации в Программе заповедных заповедников (CRP) до тех пор, пока американские фермеры лучше не поймут возможные перебои с поставками, связанные с вторжением России в Украину».

Цены на сырьевые товары взлетели до небес в связи с перспективой того, что Россия и Украина, два основных экспортера пшеницы и кукурузы, могут на несколько месяцев уйти с международного рынка. Если военные действия продолжатся до весны, может пострадать урожайность. Бузман сказал, что американским фермерам нужно дать время, чтобы решить, выращивать ли урожай в этом году или перевести землю в долгосрочный резерв.

Заповедник является одним из немногих инструментов, доступных правительству для воздействия на посадки сельскохозяйственных культур. Закон 1996 года «Свобода фермерскому хозяйству» отменил большую часть контроля Министерства сельского хозяйства США над сельскохозяйственными культурами. Бузман сказал, что Министерство сельского хозяйства США также может предложить фермерам «максимальную гибкость» при покупке страховки урожая для весенней посадки.

Если условия в Украине ухудшатся, Министерство сельского хозяйства США может разрешить владельцам ранчо пасти скот на землях заповедника, которые обычно запрещены, или предоставить фермерам единовременное разрешение на посадку яровых культур на землях в заповеднике, которые не подвержены риску эрозии или другие повреждения, сказал Boozman. «Существует возможность предоставить фермерам доступ к миллионам акров пахотных земель и пастбищ, которые в противном случае остались бы бездействующими, чтобы решить проблемы как инфляции, так и продовольственной безопасности. Это должно быть главным приоритетом.”

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире экспортером сельскохозяйственной продукции и могут «обеспечить продовольственную безопасность дома и во всем мире», сказал республиканец из Арканзаса.

После вторжения две недели назад цены на пшеницу «были огромными, высокими как на яровую пшеницу, так и на кукурузу и небольшими на соевые бобы», — сказал экономист Иллинойского университета Джо Янзен в ежедневном блоге Farmdoc. «Учитывая время конфликта, поставки озимой пшеницы, вероятно, будут ограничены дольше всего, поскольку ответные меры в северном полушарии не могут быть приняты до урожая 2023 года.Это означает, что высокие цены на пшеницу могут сохраняться в течение некоторого времени. Цены на кукурузу, сою и яровую пшеницу также выросли, но результаты производства в 2022 году относительно неопределенны».

Озимая пшеница, доминирующий сорт в США, высевается осенью, зимой находится в состоянии покоя, а урожай собирают поздней весной или в начале лета. «Что касается озимой пшеницы, ответ предложения не может быть быстрым», — сказал Янцен. Яровую пшеницу собирают в конце лета или в начале осени.

Министерство сельского хозяйства США должно было опубликовать свой ежегодный отчет о перспективных насаждениях 31 марта.Отчет основан на опросе до 80 000 производителей в течение первых двух недель марта.

Как загрязняются продукты питания — Цепочка производства продуктов питания | Безопасность пищевых продуктов

Чтобы доставить еду с фермы или рыбного промысла к обеденному столу, нужно выполнить несколько шагов. Мы называем эти этапы цепочкой производства продуктов питания (см. рисунок). Загрязнение может произойти в любой точке цепочки — во время производства, обработки, распределения или приготовления.

Производство

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу. Большая часть пищи поступает из одомашненных животных и растений, а их производство происходит на фермах или ранчо. Некоторые продукты вылавливаются или собираются в дикой природе, например, рыба, грибы и дичь.

Производство означает выращивание растений, которые мы собираем, или выращивание животных, которых мы используем в пищу.

Примеры загрязнения на производстве
  • Если репродуктивные органы курицы инфицированы, желток яйца может попасть в курицу еще до того, как она будет снесена.
  • Если поля опрыскиваются загрязненной водой для полива, фрукты и овощи могут быть заражены до сбора урожая.
  • Рыбы в некоторых тропических рифах могут получить токсин от мелких морских существ, которых они едят.

Обработка

Переработка означает превращение растений или животных в то, что мы признаем и покупаем в качестве пищи. Обработка включает в себя различные этапы для разных видов продуктов. Для продуктов обработка может быть такой же простой, как мытье и сортировка, или может включать обрезку, нарезку или измельчение. Молоко обычно перерабатывают путем пастеризации; иногда из него делают сыр. Орехи можно жарить, нарезать или измельчать (например, с арахисовым маслом).Для животных первым этапом переработки является убой. Затем мясо и птицу можно нарезать на куски или измельчить. Их также можно коптить, готовить или замораживать, а также смешивать с другими ингредиентами для приготовления колбасы или основного блюда, такого как горшок.

Переработка означает превращение растений или животных в то, что мы признаем и покупаем в качестве пищи.

Примеры загрязнения при обработке
  • Если для мытья, упаковки или охлаждения фруктов или овощей используется загрязненная вода или лед, заражение может распространиться на эти предметы.
  • В процессе убоя микробы со шкуры животного, попавшие из кишечника, могут попасть в конечный мясной продукт.
  • Если микробы загрязняют поверхности, используемые для обработки пищевых продуктов, такие как технологическая линия или бункеры для хранения, микробы могут распространяться на продукты, которые касаются этих поверхностей.

Распределение

Распределение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего предприятия потребителю или в учреждение общественного питания, такое как ресторан, кафетерий или больничная кухня.Этот шаг может включать транспортировку продуктов только один раз, например, доставку продуктов с фермы на местный фермерский рынок. Или это может включать много этапов. Например, замороженные котлеты для гамбургеров могут быть доставлены с мясокомбината к крупному поставщику, храниться в течение нескольких дней на складе поставщика, снова доставляться грузовиками в местный распределительный центр для сети ресторанов и, наконец, доставляться в отдельный ресторан.

Распределение означает доставку продуктов питания с фермы или перерабатывающего предприятия потребителю или в учреждение общественного питания, такое как ресторан, кафетерий или больничная кухня.

Примеры загрязнения при распределении
  • Если охлажденные продукты оставляют на погрузочной платформе в течение длительного времени в теплую погоду, они могут достичь температуры, при которой размножаются бактерии.
  • Свежие продукты могут быть заражены, если они загружены в грузовик, который не был очищен после перевозки животных или продуктов животного происхождения.

Препарат

Подготовка означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или учреждения.Это может включать в себя следование сложному рецепту со многими ингредиентами, простое разогревание и подачу еды на тарелке или просто открытие упаковки и поедание пищи.

Подготовка означает приготовление пищи к употреблению. Этот шаг может происходить на кухне ресторана, дома или учреждения.

Примеры загрязнения при подготовке
  • Если работник общественного питания остается на работе во время болезни и не моет тщательно руки после посещения туалета, работник общественного питания может распространять микробы, прикасаясь к еде.
  • Если повар использует разделочную доску или нож, чтобы нарезать сырую курицу, а затем использует тот же нож или разделочную доску, не вымыв ее, для нарезки помидоров для салата, помидоры могут быть заражены микробами от курицы.
  • Загрязнение может произойти в холодильнике, если мясной сок попадет на продукты, которые будут есть в сыром виде.

Неправильное обращение в нескольких точках

Иногда к тому времени, когда пища вызывает заболевание, с ней неправильно обращались несколькими способами в производственной цепочке.Как только происходит заражение, дальнейшее неправильное обращение, например, недостаточное приготовление пищи или оставление ее на прилавке при небезопасной температуре, может повысить вероятность пищевого отравления. Многие микробы быстро размножаются в пище, хранящейся при комнатной температуре; крошечное число может вырасти до большого числа всего за несколько часов. Разогревание или кипячение пищи после того, как она долгое время находилась при комнатной температуре, не всегда делает ее безопасной, поскольку некоторые микробы выделяют токсины, которые не разрушаются при нагревании.

Производство продуктов питания: методы и планирование — видео и расшифровка урока

Производство продуктов питания: методы

Превращение ингредиентов в пикантные блюда, которые понравятся посетителям, требует понимания того, как доставить блюдо из пункта А в пункт Б. Вот некоторые распространенные методы производства продуктов питания, с которыми вы, возможно, знакомы.

1. Обычный

Обычный способ приготовления пищи — это то, что мы ожидаем, когда собираемся поужинать в дорогом ресторане. Это связано с тем, что традиционное приготовление пищи представляет собой тип производства, в котором ресторан покупает сырые продукты, которые его работники позже будут хранить, готовить и подавать посетителям. В ресторане, где обычное производство продуктов питания является нормой, сотрудники могут работать в начале дня, чтобы приготовить сырые ингредиенты для подачи еды, а в часы пик, такие как обед и ужин, на кухне работает больше работников.

2. Удобство

Иногда полуфабрикаты там, где они есть. Кто не любит хорошую закуску из сырных палочек и других жареных продуктов для комфорта? В большинстве случаев продукты удобства — это продукты, которые замораживаются или готовятся заранее, что экономит драгоценное время ресторана. Эти варианты могут дополнять обычные продукты питания в меню или могут быть основой всего заведения. Важно помнить, что не все клиенты предпочитают полуфабрикаты в своем рационе, что может повлиять на вашу прибыль без тщательного планирования.

3. Централизованное

Производство продуктов питания в централизованных мощностях включает приготовление продуктов в одном месте, а затем их транспортировку в другое место для подачи. Это обычно наблюдается в сфере общественного питания, где еда может быть приготовлена ​​за пределами заведения, а затем подана гостям в определенном месте. Это может быть более дорогостоящим методом производства из-за необходимости транспортировки и соответствующего хранения и подачи материалов.

4. Приготовление-охлаждение

Нет, приготовление-охлаждение — это не какое-то популярное модное слово, а тип производства продуктов питания, который включает в себя полное приготовление блюда с последующим быстрым охлаждением приготовленной пищи. После того, как еда была охлаждена, ее необходимо разогреть перед подачей на стол. Cook-chill обычно начинается с сырых ингредиентов, которые готовятся, а затем порционируются перед охлаждением. Охлаждение работает как способ сохранить продукты безопасными и желаемого качества для последующего употребления. После того, как пища была извлечена из охлажденного состояния, ее следует нагреть до безопасной и подходящей температуры в течение 30 минут.

5. Cook-Freeze

Двоюродный брат «cook-chill» может быть известен как Cook-Freeze.Вместо того, чтобы просто охлаждать еду после приготовления пищи, например, размещение в холодильнике, забросив на . Когда еда готова к обслуживанию, она немедленно разогревается до потребления. Приготовленную, замороженную и регенерированную пищу необходимо либо употребить, либо положить в холодильник, либо просто выбросить.

6. Sous Vide

Sous Vide Wide Production Producy в последнее время приобрел популярность для его способности добавлять большие вкусы в уникальную подготовку. Кухонные работники, которые готовят в стиле sous vide (процесс, имеющий французские корни), помещают сырые продукты и различные ароматизаторы в специальные пластиковые пакеты, которые затем запечатываются вакуумом. На этом этапе вступают в действие сильные ароматы. Поскольку пища находится в вакуумной упаковке, любые специи или ароматизаторы, которые вы добавляете, могут помочь улучшить вкус вашей еды. После этого упакованные продукты готовятся (все еще в пакете) на водяной бане или на пару.

Резюме урока

Хорошо, давайте уделим пару минут повторению.Правильное планирование как дизайна кухни, так и систем производства продуктов питания важно для максимального использования вашего времени, денег и труда. Например, использование сырых продуктов может потребовать больше времени, чем использование полуфабрикатов. Или размещение двух поваров с одинаковыми обязанностями в одной и той же зоне кухни может улучшить ваш рабочий процесс. Различные методы производства пищевых продуктов требуют дополнительного планирования.

Мы рассмотрели следующие:

  • Традиционное приготовление пищи , которое представляет собой тип производства, в котором ресторан закупает сырые продукты, которые его работники позже будут хранить, готовить и подавать посетителям
  • Полуфабрикаты продукты, которые замораживаются или готовятся заранее, экономя драгоценное время ресторана
  • Централизованная производительность, которая включает приготовление пищи в одном месте, а затем ее транспортировку в другое место для подачи
  • Cook-chill , тип производства продуктов питания, который включает полное приготовление блюда с последующим быстрым охлаждением готовой пищи
  • Cook-freeze , который следует за приготовлением пищи с процессом замораживания путем хранения продуктов при еще более низких температурах
  • Sous vide , при котором сырые продукты и различные приправы помещаются в специальные пластиковые пакеты, которые затем запаиваются под вакуумом

Как видите, существует несколько различных способов производства продуктов питания.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.