Производство мяса в мире по странам: Мировое производство мяса по странам

Содержание

Мировое производство мяса по странам

Страны по производству мяса.

Мировое производство мяса по странам

  • Ежегодно по всему миру производится 342 396 020 тонн мяса.
  • Китайская Народная Республика — крупнейший производитель мяса в мире с производством 88 156 383 тонн в год.
  • Соединённые Штаты Америки занимает второе место по объему производства 46 832 946, т.
  • Имея 29 341 250 тонн производства в год, Бразилия является третьим по величине производителем мяса.
  • Российская Федерация, с 10 629 378 тонн производства в год, оценивается на уровне 4.
Мировое производство мяса по странам
Страна Производство (Тонны) Производство на человека (кг)
Китайская Народная Республика 88 156 383 63,246
Соединённые Штаты Америки 46 832 946 142,886
Бразилия 29 341 250 140,032
Российская Федерация 10 629 378 72,369
Германия 8 188 920 98,971
Индия 7 454 329 5,578
Мексика 7 051 277 56,529
Испания 7 028 021 150,624
Аргентина 5 930 063 133,276
Франция 5 621 700 83,536
Вьетнам 5 227 733 55,226
Канада 4 893 195 131,489
Австралия 4 658 530 185,974
Польша 4 462 900 116,12
Великобритания 4 087 453 61,893
Япония 4 016 429 31,753
Пакистан 3 870 230 19,172
Турция 3 668 362 45,395
Италия 3 667 805 60,689
Филиппины 3 641 656 34,223
Индонезия 3 596 531 13,571
Мьянма 3 528 801 65,515
Южная Африка 3 241 019 56,145
Иран 3 086 281 37,749
Нидерланды 2 936 411 170,214
Таиланд 2 932 944 42,394
Колумбия 2 829 394 56,668
Республика Корея 2 498 302 48,384
Украина 2 382 786 56,379
Египет 2 152 429 22,077
Малайзия 2 113 716 64,727
Перу 2 015 635 64,526
Дания 1 874 459 323,743
Бельгия 1 825 437 159,891
Тайвань 1 531 124 64,942
Чили 1 504 623 85,616
Новая Зеландия 1 452 644 296,39
Нигерия 1 451 207 7,352
Марокко 1 345 660 38,697
Венесуэла 1 294 958 40,686
Узбекистан 1 205 758 36,925
Беларусь 1 193 215 125,89
Румыния 1 151 673 58,988
Ирландия
1 139 853 234,683
Казахстан 1 050 620 57,498
Венгрия 1 037 355 106,167
Судан 986 987 24,193
Боливия 914 906 80,913
Австрия 910 026 102,965
Кения 879 126 17,254
Португалия 851 574 82,749
Эквадор 825 199
48,352
Алжир 806 392 18,953
Израиль 803 723 90,225
Эфиопия 788 102 7,329
Саудовская Аравия 762 218 22,812
Чад 748 787 48,771
Парагвай 734 282 104,109
Бангладеш 705 745 4,274
Уругвай 662 119 188,854
Швеция 569 733 56,013
Малави 561 944 31,338
Танзания 536 904 9,906
Уганда 519 318 13,377
Сербия 514 734 73,518
Чехия 506 029 47,679
Папуа — Новая Гвинея 501 672 58,615
Швейцария 485 699 57,188
Доминиканская Республика 480 509
46,805
Гватемала 477 118 27,576
Мали 460 730 24,112
Греция 446 972 41,509
Южный Судан 433 800 35,201
Монголия 430 466 133,517
Йемен 424 876 14,694
Непал 399 988 13,689
Финляндия 395 697 71,712
Норвегия 361 001 67,955
Куба 348 827 31,087
Мадагаска́р 347 152 13,218
Корейская Народно-Демократическая Республика 346 773 13,54
Тунис 345 521 30,186
Сирия 342 705 18,743
Афганистан 330 636 10,471
Азербайджан 326 024 32,938
Панама 322 935 77,651
Замбия 321 329 19,027
Туркмения 309 941 52,968
Камерун 306 393 12,877
Никарагуа 292 028 46,466
Гана 290 563 9,812
Кот-д’Ивуар 283 403 11,379
Гондурас 283 029 31,405
Коста-Рика 282 275 56,417
Ангола 262 490 8,974
Буркина Фасо 261 402 12,913
Зимбабве 259 091 17,448
Литва 250 183 89,328
Демократическая Республика Конго 246 984 3,036
Иордания 244 200 23,868
Мозамбик 239 705 8,305
Болгария 232 673 33,003
Хорватия 231 042 55,114
Киргизия 229 753 36,415
Сенегал 226 682 14,414
Шри-Ланка 215 157 10,033
Ливия 191 541 29,6
Ирак 191 101 4,858
Центральноафриканская Республика 188 629 39,817
Сомали 188 165 12,394
Нигер 182 125 8,484
Камбоджа 180 454 11,229
Ливан 180 141 29,563
Объединённые Арабские Эмираты 170 357 17,854
Сальвадор 162 032 24,39
Лаос 156 518 22,484
Словакия 152 268 27,974
Ямайка 148 165 54,295
Словения 137 171 66,366
Гвинея 129 046 10,859
Сингапур 125 342 22,334
Молдавия 122 512 34,502
Мавритания 118 094 29,64
Гаити 109 239 9,83
Армения 108 247 36,449
Кувейт 108 012 25,553
Таджикистан 108 011 12,094
Албания 96 034 33,458
Руанда 95 278 7,939
Латвия 91 469 47,499
территории Палестины 84 319 18,532
Босния и Герцеговина 82 235 21,73
Бенин 81 417 7,166
Оман 80 033 15,971
Кипр 79 496 93
Эстония 74 364 56,373
Намибия 73 763 30,561
Того 72 643 9,881
Грузия 72 133 19,341
Ботсвана 71 616 31,098
Тринидад и Тобаго 68 597 50,564
Конго 65 514 12,132
Маврикий 52 213 41,279
Гайана 49 984 63,9
Сьерра-Леоне 47 104 6,102
Фиджи 44 127 49,867
Эритрея 40 868 7,877
Габон 40 220 19,453
Либерия 37 183 8,485
Восточный Тимор 36 778 29,156
Исландия 35 731 101,201
Лесото 30 290 13,385
Бурунди 28 914 2,707
Гвинея-Бисау 28 084 17,721
Свазиленд 26 305 22,691
Бруней 26 127 61,813
Бахрейн 24 397 16,305
Катар 24 131 9,848
Белиз 23 885 60,334
Люксембург 23 621 39,237
Македония 22 255 10,724
Барбадос 19 732 68,9
Суринам 14 636 25,754
Черногория 13 282 21,341
Джибути 11 694 11,148
Мальта 11 630 24,448
Гамбия 9 311 4,539
Вануату 8 180 26,864
Багамские Острова 7 543 19,781
Бутан 6 770 9,31
Кабо-Верде 5 636 10,359
Самоа 5 271 26,481
Сент-Люсия 4 678 26,157
Соломоновы Острова 3 484 5,223
Тонга 2 405 23,894
Коморские острова 2 365 2,78
Кирибати 1 857 15,462
Федеративные Штаты Микронезии 1 487 14,122
Доминика 1 422 19,946
Сан-Томе и Принсипи 1 339 6,773
Гренада 1 194 11,555
Сент-Винсент и Гренадины 1 119 10,214
Сейшелы 1 040 11,04
Монтсеррат 938 191,429
Мальдивы 870 2,301
Фарерские острова 637 12,467
Экваториальная Гвинея 626 0,512
Острова Кука 572 30,753
Гренландия 505 8,773
Антигуа и Барбуда 407 4,716
Британские Виргинские острова 267 8,407
Сент-Китс и Невис 232 5,021
Бермудские острова 224 3,512
Тувалу 182 17,105
Ниуэ 90 55,419
Науру 79 7,834
Токелау 24 17,009
  • Производство (Тонны)
  • Производство на человека (кг)

Comments

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

© 2018-2020 AtlasBig.com

Топ-10 стран по объемам производства мяса — ZAVODFOTO.RU

Считается, что мясное животноводство является одной из главных отраслей сельскохозяйственного сектора во многих странах. Самым лучшим эксперты считают американское мясо. Родина ковбоев смогла заслужить титул страны-экспортёра мяса высочайшего качества благодаря культуре выращивания скота и оценки качества продукта. Так, для производства своей говядины американские фермеры культивируют элитные породы бычков Херифорд и Ангус. Странами-лидерами по производству мяса свиньи традиционно считаются США, Канада и Нидерланды. Особо ценится мясо их крупных чёрных свиней, отличающееся высоким содержанием мышечных тканей. Лидером же по экспорту мяса баранины считается Новая Зеландия.

Топ-10 стран по объемам производства мяса, тонн

1 место – США — 12 086 000. На долю этой страны приходится примерно около 20 % от всего произведенного за год мяса в мире. Птицеводством, в основном здесь, занимаются в Джорджии, Арканзасе и Алабаме, индейководство развито преимущественно в Миннесоте, Северной Каролине и Арканзасе, а мясное животноводство популярно в Небраске, Канзасе и Техасе.

2 место – Бразилия — 9 500 000. Бразилии принадлежит вторая строчка рейтинга. Ее доля в общемировом производстве мяса составляет около 15 %. Животноводство является важнейшей основой экономики страны, которая делает ставку на экспорт говядины и баранины, а также является одной из самых крупных производителей мяса быков. Бразилия располагает обширными пастбищами в Сан-Паулу, Гоясе, Мату-Гроссу. В стране, главным образом, выращивается порода, известная как зебу: почти 80% мяса получают именно от быков этой породы.

3 место – Евросоюз — 7 875 000

4 место – Китай — 7 070 000. Мясные продукты страны получают, главным образом, от трех видов животных: КРС желтой породы, буйвола и яка. Важно отметить, что в Китае насчитывается более 50 различных пород скота желтой масти.

5 место – Индия — 4 250 000

6 место – Аргентина — 2 760 000

7 место – Австралия — 2 065 000. Интересный факт. Каждый житель этой страны, в среднем, потребляет около 40,9 кг мяса в год.

8 место – Мексика — 1 910 000. Почти 57% земли в Мексике выделено под пастбища для скота. В стране выращивают более 30 мясных пород животных

9 место – Пакистан — 1 780 000. На животноводство в стране приходится около 11% валового внутреннего сельскохозяйственного продукта (ВВСП). В этой отрасли работает около 30 млн человек, и она является одной из главных сфер занятости населения.

10 место – Турция — 1 700 000.

Самым большим мировым производителем мяса является бразильская группа компаний JBS. По объёму поставок холдинг превосходит отдельные страны-экспортёры мяса. На более чем 150 заводах компании работают около 200 тысяч сотрудников, которые ежедневно производят десятки тысяч тонн готовой продукции – от мраморной говядины до элитных сортов свинины. Годовой оборот JBS составляет более $53 млрд. Китайская WH Group считается крупнейшим в мире экспортёром мяса свиней. Компания владеет 13 крупными предприятиями, которые ежегодно поставляют мясо более чем 15 миллионов свиней.


Мировое производство мяса по странам

Страны по производству мяса.

  • В мире производится 342 396 020 тонн мяса в год.
  • Китай является крупнейшим производителем мяса в мире с объемом производства 88 156 383 тонн в год.
  • Соединенные Штаты Америки занимают второе место с годовым объемом производства 46 832 946 тонн.
  • С объемом производства 29 341 250 тонн в год Бразилия является третьим по величине производителем мяса.

Мировое производство мяса по странам

Мировое производство мяса по странам
Страна Производство (Тонны) Производство на человека (кг)
Китай 88 156 383 63. 246
Соединенные Штаты Америки 46 832 946 142.886
Бразилия 29 341 250 140.032
Российская Федерация 10 629 378 72,369
Германия 8 188 920 98,971
Индия 7 454 329 5,578
Мексика 7 051 277 56,529
Испания 7 028 021 150.624
Аргентина 5 930 063 133,276
Франция 5 621 700 83,536
Вьетнам 5 227 733 55.226
Канада 4 893 195 131. 489
Австралия 4 658 530 185,974
Польша 4 462 900 116,12
Соединенное Королевство 4 087 453 61.893
Япония 4 016 429 31.753
Пакистан 3 870 230 19.172
Турция 3 668 362 45.395
Италия 3 667 805 60.689
Филиппины 3 641 656 34.223
Индонезия 3 596 531 13.571
Мьянма 3 528 801 65,515
Южная Африка 3 241 019 56,145
Иран 3 086 281 37. 749
Нидерланды 2 936 411 170.214
Таиланд 2 932 944 42.394
Колумбия 2 829 394 56,668
Южная Корея 2 498 302 48.384
Украина 2 382 786 56.379
Египет 2 152 429 22.077
Малайзия 2 113 716 64,727
Перу 2 015 635 64,526
Дания 1 874 459 323.743
Бельгия 1 825 437 159.891
Тайвань 1 531 124 64,942
Чили 1 504 623 85,616
Новая Зеландия 1 452 644 296,39
Нигерия 1 451 207 7,352
Марокко 1 345 660 38. 697
Венесуэла 1 294 958 40.686
Узбекистан 1 205 758 36,925
Беларусь 1 193 215 125,89
Румыния 1 151 673 58,988
Ирландия 1 139 853 234.683
Казахстан 1 050 620 57.498
Венгрия 1 037 355 106,167
Судан 986 987 24.193
Боливия 914 906 80,913
Австрия 910 026 102,965
Кения 879 126 17.254
Португалия 851 574 82. 749
Эквадор 825 199 48.352
Алжир 806 392 18.953
Израиль 803 723 90.225
Эфиопия 788 102 7,329
Саудовская Аравия 762 218 22.812
Чад 748 787 48.771
Парагвай 734 282 104.109
Бангладеш 705 745 4,274
Уругвай 662 119 188.854
Швеция 569 733 56.013
Малави 561 944 31.338
Танзания 536 904 9. 906
Уганда 519 318 13.377
Сербия 514 734 73,518
Чехия 506 029 47.679
Папуа-Новая Гвинея 501 672 58.615
Швейцария 485 699 57,188
Доминиканская Республика 480 509 46.805
Гватемала 477 118 27.576
Мали 460 730 24.112
Греция 446 972 41.509
Южный Судан 433 800 35.201
Монголия 430 466 133,517
Йемен 424 876 14. 694
Непал 399 988 13.689
Финляндия 395 697 71.712
Норвегия 361 001 67,955
Куба 348 827 31.087
Мадагаскар 347 152 13.218
Северная Корея 346 773 13,54
Тунис 345 521 30.186
Сирия 342 705 18.743
Афганистан 330 636 10.471
Азербайджан 326 024 32,938
Панама 322 935 77.651
Замбия 321 329 19. 027
Туркменистан 309 941 52,968
Камерун 306 393 12.877
Никарагуа 292 028 46.466
Гана 290 563 9.812
Кот-д’Ивуар 283 403 11.379
Гондурас 283 029 31.405
Коста-Рика 282 275 56.417
Ангола 262 490 8,974
Буркина-Фасо 261 402 12.913
Зимбабве 259 091 17.448
Литва 250 183 89.328
Конго-Киншаса 246 984 3,036
Иордания 244 200 23. 868
Мозамбик 239 705 8.305
Болгария 232 673 33.003
Хорватия 231 042 55.114
Кыргызстан 229 753 36.415
Сенегал 226 682 14.414
Шри-Ланка 215 157 10.033
Ливия 191 541 29,6
Ирак 191 101 4,858
Центральноафриканская Республика 188 629 39.817
Сомали 188 165 12.394
Нигер 182 125 8.484
Камбоджа 180 454 11. 229
Ливан 180 141 29.563
Объединенные Арабские Эмираты 170 357 17.854
Сальвадор 162 032 24,39
Лаос 156 518 22.484
Словакия 152 268 27,974
Ямайка 148 165 54,295
Словения 137 171 66,366
Гвинея 129 046 10.859
Сингапур 125 342 22.334
Молдова 122 512 34.502
Мавритания 118 094 29,64
Гаити 109 239 9,83
Армения 108 247 36. 449
Кувейт 108 012 25.553
Таджикистан 108 011 12.094
Албания 96 034 33.458
Руанда 95 278 7,939
Латвия 91 469 47.499
Палестинские территории 84 319 18.532
Босния и Герцеговина 82 235 21,73
Бенин 81 417 7,166
Оман 80 033 15,971
Кипр 79 496 93
Эстония 74 364 56.373
Намибия 73 763 30. 561
Того 72 643 9.881
Грузия 72 133 19.341
Ботсвана 71 616 31.098
Тринидад и Тобаго 68 597 50,564
Конго-Браззавиль 65 514 12.132
Маврикий 52 213 41.279
Гайана 49 984 63,9
Сьерра-Леоне 47 104 6.102
Фиджи 44 127 49.867
Эритрея 40 868 7.877
Габон 40 220 19.453
Либерия 37 183 8. 485
Восточный Тимор 36 778 29.156
Исландия 35 731 101.201
Лесото 30 290 13.385
Бурунди 28 914 2,707
Гвинея-Бисау 28 084 17.721
Свазиленд 26 305 22.691
Бруней 26 127 61.813
Бахрейн 24 397 16.305
Катар 24 131 9,848
Белиз 23 885 60.334
Люксембург 23 621 39.237
Македония 22 255 10. 724
Барбадос 19 732 68,9
Суринам 14 636 25.754
Черногория 13 282 21.341
Джибути 11 694 11.148
Мальта 11 630 24.448
Гамбия 9 311 4,539
Вануату 8 180 26.864
Багамы 7 543 19.781
Бутан 6 770 9,31
Кабо-Верде 5 636 10.359
Самоа 5 271 26.481
Сент-Люсия 4 678 26. 157
Соломоновы Острова 3 484 5.223
Тонга 2 405 23.894
Коморские острова 2 365 2,78
Кирибати 1 857 15.462
Федеративные Штаты Микронезии 1 487 14.122
Доминика 1 422 19.946
Сан-Томе и Принсипи 1 339 6,773
Гренада 1 194 11.555
Сент-Винсент и Гренадины 1 119 10.214
Сейшелы 1 040 11.04
Монтсеррат 938 191.429
Мальдивы 870 2. 301
Фарерские острова 637 12.467
Экваториальная Гвинея 626 0,512
Острова Кука 572 30.753
Гренландия 505 8,773
Антигуа и Барбуда 407 4,716
Британские Виргинские острова 267 8.407
Сент-Китс и Невис 232 5.021
Бермуды 224 3,512
Тувалу 182 17.105
Ниуэ 90 55.419
Науру 79 7,834
Токелау 24 17. 009
  • Производство (тонн)
  • Производство на человека (кг)

© AtlasBig.com, 2018-2022 гг.

Мясо-молочное производство — наш мир в данных

Устойчивое питание мира — одна из самых насущных задач на ближайшие десятилетия. Мясо играет в этом ключевую роль.

Мясо является важным источником питания для многих людей во всем мире. Мировой спрос на мясо растет: за последние 50 лет производство мяса увеличилось более чем в три раза. Сейчас в мире производится более 340 миллионов тонн в год.

Но производство мяса имеет большое воздействие на окружающую среду – увеличение выбросов парниковых газов, использование сельскохозяйственных угодий и пресной воды. Одной из самых насущных мировых проблем является производство и потребление мясных, молочных и других белковых продуктов таким образом, чтобы уменьшить их воздействие на окружающую среду.

Связанные исследовательские записи

Производство морепродуктов. Рыба и морепродукты являются еще одним ключевым источником белка и питательных веществ для населения во всем мире. Сколько рыбы едят люди и как это влияет на окружающую среду?

Диетические композиции – разнообразный рацион необходим для хорошего здоровья и питания. Но качество и разнообразие рационов значительно различаются по всему миру. Что едят люди?

Недостаток питательных микроэлементов – недостаточное разнообразие рациона означает, что многим людям не хватает основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Насколько распространен дефицит микронутриентов и кто подвержен наибольшему риску?

Землепользование. Половина пригодных для проживания земель в мире используется для сельского хозяйства, и более трех четвертей из них используется для животноводства. В этой статье мы подробно рассмотрим землепользование по всему миру.

Производство мяса

В этом разделе

  • Производство мяса в мире
  • Производство мяса в разбивке по животным

Производство мяса в мире

90276 Производство мяса в мире4 производство мяса резко увеличилось за последние 50 лет. лет — как мы видим, общий объем производства увеличился более чем в четыре раза с 1961. На диаграмме показано мировое производство мяса по регионам в тоннах.

В региональном масштабе Азия является крупнейшим производителем мяса, на долю которого приходится около 40-45 процентов от общего объема производства мяса. Это региональное распределение значительно изменилось за последние десятилетия. В 1961 году Европа и Северная Америка были доминирующими производителями мяса, на долю которых приходилось соответственно 42 и 25 процентов. В 1961 году Азия производила только 12 процентов. К 2013 году доля Европы и Северной Америки упала до 19 и 15 процентов соответственно.

Это сокращение доли производства составило , несмотря на значительное увеличение производства в абсолютном выражении: производство мяса в Европе за этот период примерно удвоилось, в то время как производство в Северной Америке увеличилось в 2,5 раза. Однако рост производства в Азии был ошеломляющим: с 1961 года производство мяса увеличилось в 15 раз. за этот период вырос более чем в 5 раз.

Производство мяса по животным

На диаграмме показано, как изменилось производство мяса по видам скота с 1961 года. свиней и овец и коз в меньшей степени. Однако распределение видов мяса в мире значительно различается; в некоторых странах другие виды мяса, такие как дичь, конина и утка, могут составлять значительную долю от общего объема производства.

Хотя производство всех основных видов мяса увеличивалось в абсолютном выражении, в относительном выражении доля мировых видов мяса значительно изменилась за последние 50 лет. В 1961 г. на мясо птицы приходилось лишь 12% мирового производства мяса; к 2013 году его доля увеличилась примерно втрое и составила около 35 процентов. Для сравнения, доля говядины и мяса буйвола в общем объеме производства мяса сократилась почти вдвое и составляет около 22 процентов. Доля свинины остается более постоянной на уровне примерно 35-40 процентов.

Производство говядины и мяса буйволов (крупного рогатого скота)

На диаграмме мы видим мировое производство мяса крупного рогатого скота (говядины и буйволов). Мировое производство мяса крупного рогатого скота более чем удвоилось с 1961 года, увеличившись с 28 миллионов тонн в год до 68 миллионов тонн в 2014 году.

Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем говядины и мяса буйвола, производя 11-12 миллионов тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются Бразилия и Китай, за которыми следуют Аргентина, Австралия и Индия.

Птицеводство

Мировое производство мяса птицы быстро росло за последние 50 лет, увеличившись более чем в 12 раз в период с 1961 по 2014 год. Мировые тенденции производства мяса птицы показаны на диаграмме.

Как и в животноводстве, Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем в мире, производя более 20 миллионов тонн в 2014 году. Китай и Бразилия также являются крупными производителями мяса птицы с 18 и 13 миллионами тонн соответственно. В совокупности Европа также является крупным производителем мяса птицы с объемом производства в 2014 году примерно 19млн тонн – чуть ниже производства США.

Производство свинины

С 1961 года мировое производство свинины выросло в 4-5 раз и составило 112 миллионов тонн в 2014 году. были быстрыми, увеличившись примерно в 35 раз с 1,5 млн тонн в 1961 году до 54 млн тонн в 2014 году. Другими крупными производителями являются США, Германия, Испания и Бразилия.

Потребление мяса на душу населения

В этом разделе

  • Какие страны потребляют больше всего мяса?
  • Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче
  • Какие виды мяса едят люди?

Какие страны потребляют больше всего мяса?

Население мира быстро росло, особенно во второй половине 20 века; поэтому мы можем также ожидать быстрого роста общего производства мяса, как показано в разделах выше. Но как изменилось потребление мяса на душу населения?

На графике мы видим глобальную карту потребления мяса на душу населения (исключая морепродукты и рыбу), измеряемое в килограммах на человека в год. Эти тренды также можно просмотреть в виде временного ряда на вкладке «График». В среднем по миру потребление мяса на душу населения увеличилось примерно на 20 кг с 1961 года; средний человек съел около 43 кг мяса в 2014 году. Это увеличение количества мяса на душу населения означает, что общее производство мяса растет намного быстрее, чем темпы роста населения.

Направление и скорость изменений в разных странах сильно различаются. Рост потребления мяса на душу населения был наиболее заметен в странах, переживших резкий экономический переход: потребление на душу населения в Китае выросло примерно в 15 раз с 1961 года; ставки в Бразилии выросли почти в четыре раза. Основным исключением из этой модели была Индия: преобладающие предпочтения лактовегетарианцев, среднее потребление мяса на душу населения в 2013 году было почти таким же, как и в 1961 году, и составляло менее 4 кг на человека. 1

Потребление мяса является самым высоким в странах с высоким уровнем дохода (крупнейшими любителями мяса являются Австралия, потребляющая около 116 кг на человека в 2013 г. ). Средний европеец и североамериканец потребляют около 80 кг и более 110 кг соответственно. Однако изменения в потреблении в странах с высоким уровнем доходов происходили намного медленнее, причем в большинстве случаев они оставались на прежнем уровне или даже снижались за последние 50 лет.

Тенденции потребления в Африке различны; некоторые страны потребляют всего 10 кг на человека, что составляет около половины среднего показателя по континенту. Страны с более высоким уровнем дохода, такие как Южная Африка, потребляют от 60 до 70 килограммов на человека.

Потребление мяса имеет тенденцию к росту по мере того, как мы становимся богаче.

Одним из важнейших факторов, определяющих, сколько мяса люди едят, является то, насколько они богаты. По крайней мере, это так, когда мы проводим сравнения между странами.

На диаграмме рассеяния мы видим взаимосвязь между предложением мяса на душу населения (по оси ординат) и средним ВВП на душу населения (по оси абсцисс). Мы видим сильную положительную связь: чем богаче страна, тем больше мяса обычно ест средний человек.

Если вы нажмете кнопку «Воспроизвести» на интерактивной диаграмме, вы сможете увидеть траекторию развития каждой страны с течением времени. В целом страны имеют тенденцию сдвигаться вверх и вправо: богатеть и есть больше мяса.

Какие виды мяса едят люди?

Какие у нас предпочтения в отношении видов мяса, которые мы едим? В среднем по миру потребление свинины на душу населения является самым высоким среди мясных товаров; в 2013 году в среднем человек потреблял около 16 кг свинины; затем 15 кг мяса птицы; 9 кг говядины/мяса буйвола; 2 килограмма баранины и козлятины; и только часть других видов мяса.

Тенденции потребления значительно различаются по всему миру. В Китае на свинину приходится около двух третей потребления мяса на душу населения. В Аргентине преобладает говядина и мясо буйвола, на которые приходится более половины потребления. Новозеландцы гораздо больше предпочитают баранину и козлятину по сравнению со средним мировым показателем.

На графиках здесь мы видим потребление различных видов мяса на душу населения по странам.

Количество забитых животных

Визуализация показывает общее количество поголовья скота, забитого на мясо в данном году.

Отображается для различных видов домашнего скота. Здесь эти цифры представляют собой общее количество забитых для производства мяса (которое не включает тех, которые используются в основном для производства молока или яиц, которые в конечном итоге не используются для производства мяса).

В 2018 году около 69 миллиардов цыплят; 1,5 миллиарда свиней; 656 миллионов индеек; 574 миллиона овец; 479 миллионов коз; и 302 миллиона голов крупного рогатого скота были убиты для производства мяса.

Учет поголовья

Цифры представляют собой «учет поголовья» — они представляют собой общее количество живых животных в данный момент времени в любом году. Это не следует путать с приведенными выше цифрами, которые представляют общее количество скота, забитого или использованного на мясо в любой данный год.

Поголовье скота в мире в долгосрочной перспективе

Поголовье крупного рогатого скота

Поголовье домашней птицы

Поголовье свиней
3

2 Производство и потребление молока2

В этом разделе

  • Производство молока в мире
  • Потребление молока на душу населения

Производство молока в мире

Потребление молока на душу населения

Производство и потребление яиц

В этом разделе

  • Общее производство яиц
  • Потребление яиц на душу населения

Общее производство яиц

Потребление яиц на душу населения

3 Производство рыбы и морепродуктов 3 002

Производительность/выход на

Мясо крупного рогатого скота на животное

Мясо птицы на животное

Свинина на животное

Молоко на животное

Яйцо на животное

Эффективность производства мяса

Коэффициент конверсии корма (FCR) 003

Эффективность преобразования энергии

Воздействие на окружающую среду производства мяса

Определения и измерения

Как рассчитывается предложение или потребление продовольствия на душу населения?

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) готовит «Продовольственные балансы» (ПББ) по всем продовольственным товарам на глобальном, региональном и национальном уровнях. Продовольственные балансы отображают количество продовольственных товаров (измеряемых как их первичные эквиваленты, например, «пшеница и продукты» представляет собой сумму всех продуктов, полученных из пшеницы) от уровня производства до оставшегося количества, оставшегося для продуктов питания человека. Это измеряется в массовых количествах, таких как тонны или килограммы.

Эти листы учитывают потери и распределения в продовольственной системе, включая импорт, экспорт, колебания запасов, семена, корма для животных, прочее (промышленное использование) и потери пищевых продуктов. Оставшиеся товары после поправки на эти отклонения определяются как «запасы продовольствия». Чтобы получить средний запас продуктов питания на душу населения, эту общую цифру делят на численность населения. Эту цифру можно рассматривать как средний уровень потребления пищи, однако она не учитывает потери пищевых продуктов на потребительском уровне (т. е. в домашнем хозяйстве или в ресторанах).

Каковы коэффициенты конверсии корма, протеина и энергии?

Коэффициенты преобразования или эффективность преобразования используются для измерения отношения вводимых кормов (либо в виде продовольственных культур, либо в виде пастбищ/пастбищных угодий) к выходу в виде пищевого продукта. 2

Коэффициент конверсии корма (FCR) используется для измерения массового количества корма, необходимого для производства одного килограмма продукта животного происхождения (например, мяса). Например, в среднем мы должны скормить крупному рогатому скоту 25 кг корма для производства одного килограмма говядины или мяса буйвола — это даст нам значение FCR 0,04 (рассчитывается как выход (1 кг) / вход (25 кг)9.0003

Протеиновая и энергетическая эффективность рассчитываются как количество белка/энергии в кормах для животных, которые эффективно преобразуются в белок/энергию в получаемых продуктах животного происхождения. Например, если мы кормим курицу 500 граммами белка и получаем только 100 граммов в виде куриного мяса, мы определяем эту эффективность преобразования белка как 20 процентов (рассчитывается как выход (100 граммов) / вход (500 граммов)). Тот же процесс расчета применяется для эффективности преобразования энергии с использованием входных и выходных калорий.

Как рассчитываются требования к землепользованию и выбросы парниковых газов для пищевых продуктов?

Воздействие на окружающую среду, такое как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA) . Методы ОЖЦ используются, чтобы попытаться полностью охватить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать в себя те, которые предшествуют и заканчиваются производством.

Стандартные пищевые следы – и упомянутые в этой статье – часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что включаются все воздействия с точки зрения предфермерской и внутрихозяйственной деятельности. 3

Сюда входят входы пищевой цепочки, такие как производство и применение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если он используется в качестве удобрения), обращение с навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) направлен на полное количественное определение всех таких ресурсов, необходимых для производства продуктов питания. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и их применения для производства кормов для животных; потребление энергии на ферме, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля в животноводческие помещения, выбросами кишечной ферментации от крупного рогатого скота и энергетическими потребностями коровника/помещения. Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждым этапом, и разделив их на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы/белка/килокалории.

Источники данных

База данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО)

  • Данные:  Охватывает данные об уровне производства в килограммах мяса и морепродуктов по типам; поголовье скота и урожайность; и обеспеченность продуктами животного происхождения на душу населения
  • Географический охват: Глобальный – по странам и регионам мира
  • Период времени: 1961 г.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *