Разделочный цех мяса птицы: Модульный цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы «Спрут-12М-800» | Спрут технолоджи

Модульный цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы «Спрут-12М-800» | Спрут технолоджи

Назначение:

  Данный модульный цех имеет широкое применение и предназначен для производства полуфабрикатов из мяса птицы, кролика, а так же переработки мелкого рогатого скота (МРС) и свиней.

 При среднем объеме производства 800 тушек в час. модульный цех занимает площадь всего 29м2.  Обслуживающий персонал такого цеха составляют 4-5 человек. Данная производительность достигается за счет применения прогресивного оборудования и вспомогательных устройств, а так же грамотной расстановки элементов в технологической линии

 В комплекте оборудования максимально учтены все потредности и нюансы производства полуфабрикатов из тушек птицы, а так же санитарно-гигиенические требования Роспотребнадзора.

 Учитывая что данный комплект оборудования имеет минимальную автоматизация всех процессов, производительность цеха напрямую зависит от квалификации и опыта операторов!

  Помещения цеха оборудованы силовой электропроводкой, защитным контурным заземлением и магистралью для подачи холодной/горячей воды и отведения стоков.

Окупаемость — данного цеха глубокой переработки мяса происходит в течении нескольких месяцев месяца!

Производительность по птице:                                      до 800 туш/час
Мощность:                                                                        5 кВТ
Занимаемая площадь необходимая для установки:   min 29м2
Расход холодной воды:                                                  0,5 м3ч

1. Крыло целиком — 12%

2. Грудка — 32%

3. Суповой набор — 8%

4. Седловидная часть — 47%

5. Спинная часть — 13%

6. Анатомические ножки — 34%

7. Окорочек — 47%

8. Голень — 16%

9. Анатомическое бедро — 18%

10. Бедро с кресцовой костью — 31%

Модульный цех глубокой переработки мяса  — производится в двух вариантах по габаритным размерам:

Модульный цех «Спрут-6М-400″ Собирается на базе морского контейнреа 20 футов либо используется каркасная конструкция с обшивкой сендвич-панелями. Габаритные размеры: Д6058 Х Ш2438 Х В2591мм, высота потолка 2280мм. Позволяет смонтировать технологические линии убоя с грязной и чистой зонами.

Модульный цех «Спрут-12М-800″ Собирается на базе морского контейнреа 40 футов High Cube. Габаритные размеры: Д12192 Х Ш2438 Х В2896мм, высота потолка 2585мм.

                                            Изображение №1 Модульный цех «Спрут-12М-800″

 

 Модульный цех «Спрут-12М-800″  на базе морского контейнера 40HC поставляется в комплекте со всеми внутренними инженерными системами: электричество, вентиляция, отопление и кондиционирование, водоснабжение и канализации. В планировочном решее присутствует санитарный узел, мини офис и место для переодевания.  Для установки на месте монтажа необходимо только наличие ровной площадки и точек подключения воды и канализации. Установка Модульный кондитерский цех может быть проведена с помощью неквалифицированных рабочих, следуя нашим инструкциям.

 Контейнер с внутренней стороны облицован оцинкованными сендвич-панелями белого цвета толщиной 80-100мм, которые обеспечивают необходимое утепление и легко моются при проведении дезинфекции. Напольное покрытие выполнено с помощью коммерческого линолиума. Двери и окна изготовлены из алюминия и пластика с энергосберегающими стеклопакетами.

Планировка помещения может быть изменена по вашим требованиям. На изображении №1 представлен вариант с полезной площадью рабочего пространства 18,67м2.

Стоимость Модульного кондитерского цеха рассчитывается индивидуально в зависимости от потребности вашего производства.

В стандартную комплектацию Модульного кондитерского цеха входит:

1. — внутренняя отделка (оцинкованный металл, окрашенный порошковой краской белого цвета)

2. — электропитание/освещение (установленые розетки и светодиодные лампы освещения)

3. — водоснабжение/водоотведение (подготовка под установку санитарного оборудования)

4. — перегородки, 2 окна, 2 двери ПВХ наружние, 2 двери внутренние.

В состав комплекта оборудования могут входить следующие позиции:

  Пила дисковая на установочном столе.

  Пила дисковая предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки,отделение ног, крыльев и при производстве полуфабрикатов из мяса птицы, в цехах малой мощности (до 1 т/смену).

 Дисковая пила представляет собой надежную отработанную конструкцию, полностью обеспечивающую безопасность эксплуатации. При работе отсутствует биение вала. Дисковая пила рекомендована и одобрена для разделки птицы на лидирующих предприятия птицеперерабатывающей промышленности таких, как Петелинка, Ростик-KFC, Моссельпром, Куриное царство, Троекурово, Яcные зори, Эленар-Бройлер и других.

 

 

 

 

 

 

  Стол для разделки с устройствами для обвалки тушек

 Данный стол предназначен для ручной обвалки целых тушек птицы. Предусматривает выделение грудки, крыльев, окорочков и спинолопаточной части. Используется в цехах по производству полуфабрикатов, колбасных изделий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Устройство для снятие мяса с костей птицы «Спрут-Я6-УО»

 Предназначено для снятия (с кожей или без неё) с костей мяса окорочков тушек цыплят-бройлеров и кур. Может использоваться для снятия мяса с окорочков, разделённых на бедро и голень.

 В дальнейшем мясо используется для фарширования и приготовления таких блюд как «котлета по киевски».

 Применяется на многих крупных птицеперерабатывающих предприятиях, такиех как Петелинка, Куриное царство, Россар, Моссельпром, Эленар, Важная птица, Ясные зори и многих других.

 

 

  Пресса сепараторы для механической обвалки птицы, рыбы

Принцип действия.  Мышечная ткань отделяется от костей  под давлением  и фильтруется через гильзу-фильтр.

  Пресса мехобвалки позволяют :

— механизировать процесс обвалки;

— повысить в 20 раз производительность труда ;

— выделить дополнительно из малоценного сырья птицы ( шеи, каркасы, крылья) и рыбы ( плавники, хребты после филетирования) 60-68% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.

     Экономический эффект от снижения трудовых затрат, повышения выхода мясной массы и расширения сырьевой базы составляет от 1 до 5 тыс. руб на 1 т.сырья.

 

 

  Машина очистки ног птицы.

 «Спрут-700-ОЛ» предназначена для снятия ороговевшей кожи с ног сельскохозяйственной птицы. Может применяться как в комплекте со шпарчанами различной производительности, так и отдельно при условии подачи воды соответсвующей температуры в рабочуюю зону.

В ассортименте представлены 2 типа машины:

— Тип-1 — для обработки куриных лап. Производительность 200кг/час

— Тип-2 — для обработки лап индейки. Производительность 350кг/час

 

 

 

  Технологические столы и оборудование для разделки и упаковки продукта.

 Дополнительно возможно установить:

 Столы для упаковки или разделки>>>

 Поддоны с ящиками для сушки тушек>>>

 Умывальник с сенсорным включением>>>

 Стенд для мойки фартуков и обуви>>>

 Модуль для сушки обуви и одежды>>>

 Ручной инструмент для убоя и нутровки>>>

 Спецодежда и обувь>>>

Стерилизатор ножей>>>

Ящики для транспортировки птицы>>>

__________________________________________________________________________________________________

• Данный комплект оборудования спроектирован согласно требований госудорственных санитарно-эпидемиологическим правил, нормативов и ГОСТ 12.

2.135-95 «Оборудование для переработки продукции в мясной и птицеперерабатывающей промышленности. Общие требования безопасности, санитарии и экологии», а так же техническому регламенту о безопастности машин и оборудования, что подтверждается соответствующими сертификатами.

• Все борудование изготовлено из нержавеющей стали и пищевого пластика (полипропилена).Свойства полипропилена>>>

• Поверхности деталей абсолютно гладкие, легко моются и не впитывает грязь.

• Структура полипропилена имеет антибактериальные свойства, которые задерживают рост ряда бактерий, включая сальмонеллу, кишечную палочку (e.Coli), стафилококк и бактерии, вызывающие пневмонию.

Детали из полипропилена имеют Санитарно-эпидемиологическое заключение

! Оборудование сертифицировано! Подробнее>>>

• Комплектуем цеха санитарно-техническим оборудованием и материалами по вашей спецификации — Трубы канализационные, водопроводные, запорная арматура, вентиляция, септики и накопительные емкости.

Условия поставки:

• Предоплата 100%

• Техническая документация предоставляется

• Эксплуатационная документация предоставляется

• Гарантия 12 месяцев с момента отгрузки.

• Срок поставки 5-15 дней с момента получения оплаты. 

Отправка оборудования по России транспортной компанией «Автотрейдинг». Подробнее о доставке оборудования>>>

Вам достаточно отправить только заявку на e-mail: [email protected] — остальное сделаем мы!

Линия обвалки мяса птицы курицы оборудование мусаты

Цех разделки и обвалки птицы или мяса курицы на птицефабрике аналогичен по принципу устройства обвалке говядины или свинины. В основе линии обвалки курицы (обвалки кур) кольцевой замкнутый подающий конвейер, в котором тушки птицы насаживаются на металлические конусы для разделки и филетирования.

Вдоль линии обвалки курицы располагаются обвальщики мяса птицы, применяющие разделочные ножи и обвалочные ножи. Заточка ножей производится несколько раз во время рабочей смены здесь же, для чего применяются мусаты. Каждый обвальщик мяса птицы обладает определенными навыками и производительность их работы сильно варьируется, поэтому рекомендуется персональный контроль объема выполненной работы. Линия обвалки птицы может иметь различную степень автоматизации в зависимости от требуемой производительности птицефабрики и встраиваться в имеющееся помещение заказчика.

Работа линии обвалки птицы

Линия обвалки птицы предназначена для разделки и филетирования тушек на птицефабрике. Конструкция оборудования проста и эргономична, что позволяет легко поддерживать состояние высокой гигиенической чистоты цеха обвалки. Принцип действия линии обвалки птицы состоит в том, что выпотрошенные тушки одевают на специальные профильные стойки (конусы) из нержавеющей стали. Стойки прикреплены к кольцевой транспортирующей линии, оснащенной регулировкой скорости подачи, что позволяет приспособить ее под индивидуальные потребности и возможности пользователей. По периметру линии обвалки располагаются обвальщики мяса птицы с индивидуальными рабочими местами. Работа на линии обвалки курицы (обвалки кур) происходит при благоприятных условиях труда, обеспечивается хорошая организация и контроль процесса филетирования, повышается эффективность и производительность труда, а также снижается стресс и усталость работников. Заточка ножей, включая разделочные ножи и обвалочные ножи, происходит в этом же помещении или в механической мастерской, для чего используют мусаты или ленточный заточной станок. Линия обвалки курицы (обвалки кур) обеспечивает непрерывную бесперебойную работу.

Преимущества линии обвалки птицы

В конструкции линии обвалки мяса птицы применен модульный принцип комплектации оборудования, что позволяет конфигурировать любую длину линии с любым количеством рабочих мест для обвальщиков мяса, добавляя по необходимости дополнительные сегменты в случае увеличения объемов производства. При доукомплектовании оборудования увеличивается производительность цеха обвалки птицефабрики. Также модульный принцип конструкции позволяет оптимизировать доставку и монтаж оборудования. Корпус линии обвалки птицы изготовлен из разрешенной к применению в пищевой промышленности нержавеющей стали.

Комплектность поставки оборудования

В комплекте поставки оборудования птицефабрики для убоя птицы наша компания готова предложить дополнительные аксессуары, позволяющие получить высокую степень автономности производства. Для этого необходимо оснастить каждое рабочее место обвальщика мяса птицы полным комплектом рабочего инструмента, включая:

  • разделочные ножи для птицы
  • обвалочные ножи для курицы
  • мусаты (заточки для ножей)
  • фартуки, перчатки, пластиковые ящики

Мы можем поставить оборудование птицефабрики под ключ, включая участок обвалки птицы, а также все необходимые комплектующие, — лучшие ножи для разделки и обвалки мяса, мусаты, элементы спецодежды. Также рекомендуется установить в механической мастерской собственный ленточный или дисковый заточной станок.

Монтаж и гарантия на оборудование для механической обвалки птицы

Для каждого заказчика мы создаем индивидуальный проект оснащения птицефабрики и цеха обвалки мяса оборудованием. Параметры линии обвалки мяса птицы рассчитываются в соответствии с задачами конкретного производства и имеющимися свободными площадями. Наша компания осуществляет поставку оборудования под заказ в комплексе вместе с необходимыми комплектующими. Опытная команда инженеров проводит монтаж, запуск и ввод линии в эксплуатацию, а также бесплатное обучение персонала заказчика работе с оборудованием. На все комплексы предоставляется заводская гарантия производителя. В комплекте поставки необходимые сертификаты, руководства по эксплуатации и сервисному обслуживанию на русском языке. Наши специалисты обеспечивают необходимую техническую поддержку производства заказчика.

Наши преимущества

Сервис и ремонт оборудования силами своей технической службы.

Научим техническим специалистов заказчика работе с оборудованием.

Проектирование нестандартного оборудования под заказ.

Поддержка гарантии на оборудование в любой локации.

Переработка птицы | Оборудование, этапы и факты

Связанные темы:
пищевая промышленность

См. все связанные материалы →

переработка птицы , подготовка мяса различных видов птицы для потребления человеком.

Птица является основным источником потребляемого животного белка. Например, потребление мяса птицы на душу населения в Соединенных Штатах увеличилось более чем в четыре раза с момента окончания Второй мировой войны, поскольку в отрасли была разработана высокоэффективная система производства. Куры и индейки являются наиболее распространенными источниками домашней птицы; однако другое коммерчески доступное мясо птицы происходит от уток, гусей, голубей, перепелов, фазанов, страусов и эму.

Характеристики домашней птицы

Мясо птицы получают из скелетных мышц различных птиц и являются хорошим источником белков, жиров, витаминов и минералов в рационе.

Классификация птиц

Птиц, разводимых для птицеводства, обычно выращивают в течение определенного периода времени или до тех пор, пока они не достигнут определенного веса. Куры породы рок-корнуолл, в узком смысле, представляют собой гибридное скрещивание, специально выведенное для получения небольших ростеров; однако на рынке этот термин используется для обозначения маленькой птицы в возрасте пяти-шести недель, которую часто подают целиком и фаршированной. Семинедельные цыплята классифицируются как бройлеры или фритюрницы, а 14-недельные – как ростеры.

Содержание жира

Содержание жира в птице несколько отличается от содержания жира в красном мясе. Мясо птицы имеет более высокую долю ненасыщенных жирных кислот по сравнению с насыщенными жирными кислотами. И индейка, и курица содержат около 30% насыщенных, 43% мононенасыщенных и 22% полиненасыщенных жирных кислот. Высокий уровень ненасыщенных жирных кислот делает птицу более восприимчивой к прогорклости из-за окисления двойных связей в ненасыщенных жирных кислотах. Насыщенные жирные кислоты, напротив, не содержат двойных связей в своих углеводородных цепях и устойчивы к окислению. Однако такое соотношение жирных кислот привело к предположению, что птица может быть более здоровой альтернативой красному мясу.

У птиц жир в основном откладывается под кожей или в брюшной полости. Таким образом, из птицы можно удалить значительное количество жира, сняв кожу перед употреблением в пищу.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подписаться сейчас

Микробное загрязнение

Птица обеспечивает отличную среду для роста микроорганизмов. Основные бактерии, вызывающие порчу птицы, включают Pseudomonas, Staphylococcus, Micrococcus, Acinetobacter и Моракселла . Кроме того, домашняя птица часто поддерживает рост некоторых патогенных (болезнетворных) бактерий, таких как Salmonella .

Потенциальные причины заражения птицы во время убоя и обработки включают контакт тушки с частями тела, которые содержат высокую микробную нагрузку (например, перья, ноги, кишечное содержимое), использование зараженного оборудования и физические манипуляции с мясом ( например, обвалка, измельчение). Предотвращение микробного загрязнения включает в себя тщательное регулирование и контроль за бойнями и перерабатывающими предприятиями, надлежащее обращение и хранение, а также надлежащее приготовление сырых и переработанных продуктов из птицы.

Предубойная обработка

Когда птица достигает времени «вылова», ее обычно снимают с корма и воды. Это позволяет их пищеварительному тракту опорожняться и снижает вероятность загрязнения во время обработки.

Ночью птиц отлавливают специально обученные бригады и помещают в пластиковые или деревянные транспортировочные клетки. Затем птиц перевозят на бойню, где грузовики часто держат между комплектами вентиляторов для проветривания клеток.

На следующем этапе птиц извлекают из клеток и переводят в постоянно движущиеся скобы, где они подвешиваются за обе ноги. Передача часто производится в темной комнате, освещенной красным светом; птицы не чувствительны к красному свету, и это помогает им сохранять спокойствие.

Обращение с птицей и ее транспортировка как на ферме, так и на бойне могут вызывать стресс. Стресс может отрицательно сказаться на качестве конечного мясного продукта, поэтому постоянно предпринимаются усилия по улучшению предубойных процессов.

Убой

После того, как птиц поместили в движущиеся кандалы, их обычно оглушают, пропуская голову через водяную баню, в которой проходит электрический ток. Оглушение вызывает потерю сознания, но не убивает птиц. Птиц убивают либо вручную, либо с помощью механического вращающегося ножа, который перерезает яремные вены и сонные артерии на шее. Любая птица, не убитая машиной, быстро убивается человеком с помощью ножа, назначенного на область обескровливания. Птице дают обескровить в течение фиксированного времени, в зависимости от размера и вида (например, 1 1/2 минуты для бройлеров). Любая птица, которая не обескровлена ​​должным образом, будет заметно краснее после удаления перьев и будет забракована.

Ошпаривание

После обескровливания птицы проходят ошпаривание. В этих резервуарах находится горячая вода, которая смягчает кожу, чтобы можно было удалить перья. Температура воды тщательно контролируется. Если желательно сохранить желтый цвет кожи, используется мягкая ошпаривание (около 50 ° C или 122 ° F). Если желательна белая птица, используется более высокая температура ошпаривания, что приводит к удалению желтой пленки. Индейки и отработанные куры (яйцекладущие птицы, завершившие свой цикл яйцекладки) обычно содержатся при более высоких температурах — 59до 60 ° C (от 138 до 140 ° F).

Птицефабрика Sanderson Farms

Компания Sanderson Farms, четвертый по величине производитель мяса птицы в США, в 2011 году добавила к своему портфолио новое перерабатывающее предприятие.

Объект расположен в городе Кинстон, в округе Ленуар штата Северная Каролина.

Sanderson Farms объявила о своем решении инвестировать в завод в Кинстоне в апреле 2008 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы ввести завод в эксплуатацию к августу 2009 года. .

Sanderson Farms, четвертый по величине производитель мяса птицы в США, в 2011 году добавил к своему портфолио новый перерабатывающий завод. Завод расположен в городе Кинстон, округ Ленуар, штат Северная Каролина.

Включает завод по переработке птицы, комбикормовый завод и инкубаторий.

Компания Sanderson Farms объявила о своем решении инвестировать в завод в Кинстоне в апреле 2008 года. Первоначальный план состоял в том, чтобы запустить завод к августу 2009 года.

Однако реализация проекта была отложена из-за высоких цен на зерно и неблагоприятных рыночных условий. Он снова возобновился в июле 2009 г.и был завершен в ноябре 2010 года.

Инвестиции в проект составили 121 млн долларов. Ожидается, что при работе на полную мощность будет создано более 1600 рабочих мест.

Округ Ленуар согласился предоставить 4,2 миллиона долларов наличными и 1,1 миллиона долларов за землю в зависимости от эффективности объекта.

Проект птицеводческого комплекса

«Включает птицеперерабатывающий завод, комбикормовый завод и инкубаторий».

Перерабатывающий комплекс в Кинстоне включает завод по переработке цыплят, комбикормовый завод и инкубаторий.

Sanderson Farms планирует построить на этом месте второй перерабатывающий завод и инкубаторий.

Таким образом, комбикормовый завод был разработан для удовлетворения потребностей в кормах двух заводов и инкубаториев.

Мощность и расширение завода по переработке цыплят Sanderson Farms

Мощность завода по переработке составляет 1,25 миллиона птиц в неделю. На первом этапе комбикормовый завод производит от 8 000 до 10 000 тонн корма в неделю. Мощность будет увеличена до 20 000 тонн корма в неделю на втором этапе с добавлением второго гранулятора.

Увеличение мощности будет осуществляться с шагом 2000 т в год, в зависимости от потребности.

Для обслуживания нового перерабатывающего завода построена новая станция очистки сточных вод. Установка состоит из четырех больших лагун и использует для очистки УФ-систему.

Технология, внедренная на объекте округа Ленуар

Компания Sanderson Farms впервые установила полностью автоматизированный комбикормовый завод на объекте в Кинстоне. Комплекс оснащен самым современным оборудованием. Операции комбикормового завода управляются из диспетчерской с помощью программного приложения под названием Beta Raven.

Производственный процесс на комбикормовом заводе

Зерновое сырье для комбикормового завода закупается в основном со Среднего Запада. Кукуруза доставляется на предприятие по железной дороге Норфолк-Южный в поезде из 75 вагонов. Кукуруза также закупается из местных источников. Объект может принимать 45 000 бушелей зерна в час.

Кукуруза хранится в силосах, а другое зерно хранится в распределителе с поворотным устройством. На объекте есть два силоса на 230 000 бушелей и один силос на 65 000 бушелей для хранения кукурузы. Поворотный распределитель производства Hayes & Stolz с 16 бункерами вместимостью 3600 тонн. Кроме того, он имеет девять резервуаров для жидкости общей емкостью

галлонов.

Цельнозерновая кукуруза сначала измельчается до крупного и мелкого сортов, соответственно, для родительского и бройлерного корма. Измельчение производится в молотковой мельнице производства CPM Roskamp Champion.

Ингредиенты взвешиваются, а затем смешиваются в 12-тонном миксере производства Hayes & Stolz. Смесь подается в 80-тонный заторный бункер над грануляторами, если целью является гранулирование. В противном случае его направляют на выгрузку для использования в качестве корма для племенных животных.

Корм ​​для гранулирования подается на гранулятор через кондиционер. Производительность гранулятора составляет 85 тонн в час. Гранулы проходят через охладитель и дробилку перед загрузкой в ​​бункеры. Пеллетная мельница, кондиционер, охладитель и измельчитель изготовлены CPM.

Подрядчики, участвовавшие в проекте Sanderson Farms

Компания Todd & Sargent была генеральным подрядчиком строительства.

«Перерабатывающий комплекс в Кинстоне включает завод по переработке куриного мяса».

В апреле 2010 года компания TA Loving Company заключила контракт на строительство станции очистки сточных вод.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *