Размеры кафе: 12 м в длинну, 8 м в ширину,6 м в высоту на покраску…

Содержание

Выбираем помещение для ресторана — Рестконсалт.ру

Помимо очевидных требований, предъявляемых к заведению концепцией, существуют и ГОСТы, регламентирующие размер и состав помещения под заведение общественного питания.

Площадь и ее начинка

Помимо очевидных требований, предъявляемых к заведению концепцией, существуют и ГОСТы, регламентирующие размер и состав помещения под заведение общественного питания. Так, согласно ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий» состав помещений для потребителей в ресторане должен быть таким: вестибюль, гардероб, зал, банкетный зал, мужская и женская туалетные комнаты с помещением для мытья рук, курительная. Это тот минимум, без которого ресторан не может функционировать.

Серьезных ограничений в метраже помещения, по закону, нет. Зато существует установленное соотношение площади кухни к площади зала как 1:2, т. е. при площади зала 200 кв. м (в Москве это средний показатель) под кухню должно быть отведено 100 кв.

м. В действительности же высокие арендные ставки и дефицит помещений часто сокращают это соотношение до 1:4. О требованиях к метражу ресторана говорит Марк Векслер, директор по франчайзингу ООО «Бразерс и компания»: «Площадь ресторана должна быть 250-500 кв. м (либо 80-120 кв. м, если ресторан расположен на фуд-корте)».

Другой аспект выбора метража напрямую касается расчета окупаемости. Как показывает опыт, чем больше в зале столов, тем больше ресторан способен вместить посетителей, тем выше и прибыль. Но следует учитывать, что, во-первых, излишняя концентрация посадочных мест может сильно ударить по посещаемости вообще, поскольку превращает ресторан в подобие столовой. Во-вторых, существует ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий», в котором сказано, что на одного посетителя в ресторане должно приходиться не менее 1,8 кв. м либо 2 кв. м, если в ресторане имеется танцпол или эстрада. Это значит, что ресторан с площадью зала 150 кв. м должен иметь не более 83 посадочных мест.

Наконец, при выборе помещения нужно правильно оценить потенциальную проходимость заведения, чтобы не перестараться при определении количества посадочных мест. Хорошей считается оборачиваемость стола для небольших ресторанов — на уровне 2-3 посадки в день, для крупных — соответственно 1-2 посадки.

Правила выбора. Принципиальные моменты

Помимо требований к площади, стоит помнить о таких принципиальных моментах, как:

1. Коммуникации. Вентиляция, водоснабжение, электроснабжение, канализация — это ключевые моменты в работе ресторана. В центре Москвы есть дома без горячего водоснабжения, есть дома с нестандартным напряжением в сети, с серьезными и регулярными перебоями в электро- и водоснабжении. «В моей практике был случай, когда человек подыскал отличное помещение для открытия пиццерии: и место очень удачное и бойкое, и арендная плата невысокая, и размер помещения оптимальный, — рассказывает Сергей Ключанский, шеф-повар и шеф-директор ресторана «Каприччо». — Казалось бы, золотая жила, но+ Как потом выяснилось, банально не хватило электричества».

2. Состояние помещения. Этот аспект особенно актуален для старой части города, поскольку именно там строения зачастую требуют серьезного ремонта, реконструкции либо приведения помещения в соответствие с техническими требованиями. В любом случае при выборе помещения стоит проконсультироваться со специалистами. «Опытные консультанты подскажут, сколько будет стоить ремонт и перепланировка доставшегося помещения под планируемую концепцию, — рекомендует Александр Минаев, генеральный директор консалтинговой и дизайнерской компании Art People Group. — Советую к этому вопросу отнестись серьезно, т. к. это достаточно существенная статья расхода: практика показывает, что именно строительные и отделочные работы занимают около 40% инвестиций в открытие ресторана».

3. Тяжелое наследство. Казалось бы, соблазнительно купить под открытие ресторанного дела закрывшийся объект общественного питания: налицо явная экономия в средствах и сроках открытия. Однако в такой ситуации следует выяснить реальные причины закрытия «предшественника».

4. Размещение в жилом доме. Свой отпечаток накладывает расположение ресторана в жилом доме — потребуются дополнительные вложения в шумоизоляцию, систему вентиляции, будут ограничения во времени работы, возможны проблемы с жильцами нижних этажей и т. д.

5. Условия аренды, если недвижимость не покупается в собственность. Наиболее важными факторами являются арендная плата (которая не должна превышать 5-6% от предполагаемой прибыли), ее состав и срок аренды. Арендная плата включает в себя собственно арендную ставку, коммунальные платежи, налоги и эксплуатационные расходы (уборка помещения, охрана и пр.). Часто собственник заранее объявляет лишь арендную ставку, а остальные составляющие предприниматель будет платить сверх этого самостоятельно. Кроме того, арендодатели предпочитают заключать краткосрочные контракты, а для будущего ресторатора это большой риск: полгода-год уйдет собственно на открытие ресторана (проектирование, строительно-отделочные работы и т.д.), еще 2 года на возврат инвестиций и только последующие годы будут приносить дивиденды.

Правила выбора. Место действия

Стоит учесть и специальные требования к месторасположению ресторана. В самых общих чертах, можно выделить 7 основных принципов:

Принцип 1. Помещение должно располагаться в центре города или в одном из нескольких перспективных спальных микрорайонов. Если раньше традиционно беспроигрышным вариантом считался только центр, то сейчас столичные власти пытаются налаживать инфраструктуру новых микрорайонов: строятся крупные торговые и развлекательные центры, первые этажи жилых домов уже при проектировании отводятся под инфраструктуру и т. д. Действительно, в спальных районах проживает огромное количество людей, которые хотят периодически питаться вне дома. По проходимости такие места являются очень хорошими, и арендная плата в этих микрорайонах сравнима с арендной платой в центре города.

Принцип 2. Помещение, особенно под отдельно стоящий ресторан, должно быть расположено недалеко от метро: как ни парадоксально, но практика показывает, что на успех даже дорогого ресторана влияет близость к станциям подземки.

Принцип 3. Помещение должно располагаться на первом этаже — как диктует опыт, ресторан, расположенный на втором этаже даже в первой линии домов, обычно разоряется.

Принцип 4. Помещение должно быть строго в первой линии домов. Здесь нужно быть особенно внимательным, поскольку существуют «псевдопервые» линии, когда здание относительно дороги является первым, но находится от нее на некотором отдалении. И если зимой здание хорошо просматривается, то летом густая зелень может и вовсе скрыть его с глаз проезжающих по дороге потенциальных клиентов.

Принцип 5. Рядом должны проходить активные автомобильные и пешеходные потоки. Нужно учитывать, что клиентам будущего заведения будет трудно попасть на ужин, если на автомобильной трассе напротив заведения в это время стоит регулярная многочасовая пробка. Относительно пешеходных потоков стоит заметить, что концепция заведения должна соответствовать составу потока, т. е. если поток образован студентами соседних вузов, нет смысла открывать здесь элитный ресторан. Важным является также и само направление потока, т. е. потенциальный клиент, решив зайти в ресторан, не должен пересекать встречную часть потока, заведение должно находится на его стороне.

Принцип 6. Удобный подъезд и парковка. Для центра столицы, густо застроенного и плотно заставленного машинами, наличие парковки — очень весомое преимущество.

Принцип 7. Удачными считаются места естественного скопления людей: торговые и развлекательные центры, парки отдыха, а также соседство с крупными офисными центрами, банками, элитными жилыми высотками.

Маргарита Моисеева
www.sob.ru

Зонты для кафе — виды, характеристики, размеры, площадь, дополнительные возможности

Артикул Схема Размер, м Высота, м Высота до тента, м Укрываемая площадь, кв.
м
Вес, кг
в рабочем положении в сложенном положении в рабочем положении в сложенном положении
8Л 4х4 8 лучей  4х4 3,2 3,2 2,2 0,2 16 36
8Л 3,5х3,5

8 лучей 3,5х3,5

2,9 2,9 2,1 0,2 12,25 36
4Л 3х3 4 луча 3х3 2,6 2,6 2,1 0,2 9 18
8Л.4х4
8 лучей, 4х4
3,2 3,2 2,2 0,2 16 36
8Л. 3,5х3,5 8 лучей, 3,5х3,5 3,2 3,2 2,2 0,4 12,25 35
8Л.5 8 лучей, диаметр 5 3 3 2,2 0,4 17,65 36
8Л.4
8 лучей, диаметр 4 3 3 2,2 0,6 11,3 35
6Л.4х3

адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг

4. 0 cредняя оценка на основе 76 отзывов.

VK

FB

Telegram

Twitter

Pin

WhatsApp

OK

Контактная информация

Адрес: Красноярск, Академика Павлова, 52 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (391) 237-21-31, +7 (391) 280-18-96

Часы работы

Закрыто сейчас — 02:24

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
12:00–23:0012:00–23:0012:00–23:0012:00–23:0011:00–01:0011:00–01:0014:00–23:00

Карта проезда

Перед тем, как поехать в Русский Размер, изучите расположение организации на карте.

Загрузка карты…

Дополнительная информация

https://krasnoyarsk.sprav.co/org/kafe-russkiy-razmer/Социальные сети:

Виды деятельности

Учреждение специализируется на 3 типах деятельности.

Похожие предприятия

На основе видов деятельности Русский Размер мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

Манхеттен, кафе

Адрес:
— 9 Мая, 26а — 1 этаж

4. 3 cредняя оценка на основе 16 отзывов

5 просмотров

FACES, кофе-бар

Адрес:
— Мира проспект, 26 — 1 этаж

4.2 cредняя оценка на основе 147 отзывов

60 просмотров

Пловная

Адрес:
— 60 лет Октября, 83Б — 1 этаж

3.2 cредняя оценка на основе 18 отзывов

2 просмотра

Забава, кафе

Адрес:
— Баумана, 26 — 1 этаж

4.6 cредняя оценка на основе 26 отзывов

1 просмотр

Алиса, банкетный зал

Адрес:
— Металлургов проспект, 39а/1

4.6 cредняя оценка на основе 32 отзывов

22 просмотра

Мария, кафе

Адрес:
— Мира площадь, 1 — цокольный этаж

5.0 cредняя оценка на основе 16 отзывов

5 просмотров

The Welcome Bar, бар

Адрес:
— Мира проспект, 78 — цокольный этаж

4.4 cредняя оценка на основе 177 отзывов

32 просмотра

Бараний рог, кафе

Адрес:
— Маерчака, 38 — 1 этаж

4. 1 cредняя оценка на основе 70 отзывов

16 просмотров

Чацкий, банкет-холл

Адрес:
— Мира проспект, 70 — 1 этаж

4.5 cредняя оценка на основе 31 отзыва

6 просмотров

Отзывы

Оставить отзыв

Читать 76 отзывов пользователей о фирме «Русский Размер».

26.12.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Отмечали с родными годовщину, сидим до сих пор здесь:D
Место потрясающее, обширное разнообразие блюд, восхитительный интерьер. Сама здесь впервые и отличные впечатления. Обслуживание замечательное. Процветания вашему цветения и с наступающим

04.11.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Были на днях. Очень милое заведение. Из минусов: не оказалось льда и при заказе коктейльей об этом не предупредили. Из плюсов: очень вкусно готовят и официант Ник был не только обходителен, но и находчив!) Из пожеланий: сделайте что-то с музыкой — под стилистику заведения, то что играло не подходит абсолютно, еще и заикалось и перематывалось невпопад.

30.10.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Благотворительность нынче не в моде, но исключения есть !!!Мы, родители детей с особенностями развития были приглашены с ребятишками в Е кафе на мастер-классы .Ни для кого не секрет что люди с особенностями развития имеют ограниченное пространство и этот поход стал для наших ребятишек супер праздником!! Дети сами стряпали пиццу а потом кушали ее и угощали родителей. А какие там внимательные люди работают !! С их помощью все ребятишки справились с пиццей и вокруг царила атмосфера праздника. Столько позитива в одном месте редко увидишь . Сердечное спасибо Е КАФЕ и всему персоналу за праздник который они подарили нашим детям.!!!

05.10.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 4

Приятный дизайн с элементами росписи, уютные диванчики. Бизнес-ланч аж до 18 часов!!! Попробовала пряную курицу с ананасом и кешью. Блюдо принесли через минут 10, очень быстро. Нереально горячим… Во вкусе показалось, что чего-то многовато. Наверное, на любителя. А мальчик-официант молодец! Обслужил как надо! Был внимателен и доброжелателен.

Прочла, что каждое воскресенье детские бесплатные мастер-классы. Придем как-нибудь с ребенком.

23.09.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Доброго времени суток. Праздновали день рождения дочери, гостям и нам всё очень понравилось. Спасибо ребятам официантам, кондитеру Татьяне (за профессионализм, терпение и вежливость). Отдельно благодарим управляющую кафе, Елену. Отличная кухня и атмосфера. Рекомендуем 🙂

Посмотреть 71 другой отзыв клиентов.

Оставить отзыв

Посещаемость страниц предприятия

6 посещений страниц компании

Как выбрать помещение под кафе и ресторан — Poster

Именно от выбора помещения зависят успех и скорость окупаемости вашего заведения. Грамотно выбранное место под ресторан или кафе обеспечивает вам стабильный трафик и прибыль. Безусловно, при открытии заведения надо учитывать и множество других важных моментов еще во время составления бизнес-плана кафе (выбор поставщиков и оборудования, программы для кафе, подбор персонала, дизайн заведения и т. д.), но ни одна гениальная концепция не приведет ваш бизнес к успеху, если для нее не будет подходящего места. Арендуйте или покупайте помещения под кафе там, где вам выгодно во всех отношениях, а не там, где просто дешево. Здесь не стоит экономить. Общие подсчеты сколько стоит открыть кафе или как открыть бар мы писали в отдельной статье.

В этой статье, о том как правильно выбрать место для ресторана, с нами поделилась опытом подбора Екатерина Кочурова, автор курса «ЯРесторатор» и генеральный директор ресторанного агентства Resto-school.

Как мы уже писали в нашей статье про подбор документов для кафе, есть две принципиально разные стратегии выбора помещения, от которых зависят все ваши дальнейшие действия:

  • Первая — с самого начала определиться с концепцией вашего будущего заведения: составить меню, выбрать формат, выбрать оборудование (для зала, для кухни, программу для ведения учета в ресторане), просчитать бюджет, под этот конкретный бизнес-план написать техническое задание (ТЗ) со всеми критериями отбора и начать поиск.

  • Вторая — поиск выгодных и интересных предложений на рынке аренды: создавать концепцию, отталкиваясь от локации, площади, технических возможностей и планировки конкретного помещения.

Наша статья основывается на опыте Катерины, а она ярый сторонник исключительно первого подхода, потому что только при такой стратегии вы сможете диктовать свои требования и контролировать бизнес в дальнейшем. Чтобы облегчить задачу начинающим рестораторам, мы составили пошаговую инструкцию «Как выбрать место для кафе», выполняя которую вы добьетесь желаемого результата и эффективно разовьете свой бизнес.

Подробнее про выбор помещения для первого кафе, можно посмотреть в отдельном видеоуроке из нашего курса «Как открыть кафе».

1. Первый пункт — самый ответственный и обширный.

  • Для начала вы должны определиться с концепцией, что у вас будет за заведение: с итальянской или азиатской кухней, бургерная, паб с крафтовым пивом, кондитерская с домашней выпечкой или просто пекарня с буфетом.

  • Не забывайте и про формат заведения: fast food, street food, fast casual, upper casual, casual dining, fine dining.

  • Очень важно определиться с меню, для начала хотя бы выбрать категории блюд и технологию: будете ли вы готовить на гриле, жарить, парить, выпекать или мариновать.

  • И последнее — размер бюджета, желаемая планировка помещения и выбор района города.

2. Далее составляем ТЗ на помещение под кафе. Оно должно быть как можно более подробным и обязательно учитывать принципиальные нюансы, без которых невозможно полностью воплотить вашу концепцию заведения в реальность (например, витражные окна, высокие потолки, парковка, максимальные нагрузки на энергосеть (определенное значение в киловаттах), площадка рядом с заведением, наличие нескольких вытяжек, особенная планировка и размеры помещения, возможность размещения вывески и прочие особенности, которые критически важны для вашего проекта).

3. По составленному ТЗ ведется поиск подходящего помещения. Можно делать это самостоятельно либо обратиться к профессионалам, специализирующимся на подборе помещений для общепита. 

4. Выбираем подходящие варианты. Обязательно рассмотрите несколько предложений. Всегда будет из чего выбрать, не нужно останавливаться на первом попавшемся помещении, которое хотя бы частично подходит под ваши требования. Компромисс — самый нежелательный вариант. 

5. Детально и скрупулезно изучайте договор аренды. Это очень важно. Не просто читайте его, а вчитывайтесь в каждое слово. Советуем на этом этапе привлечь грамотного юриста, который поможет, обратив ваше внимание на все подводные камни. Например, такие:

  • Предназначение помещения, если по договору аренды оно не предназначено для общепита. Самый очевидный пункт, но тем не менее многие совершают такую ошибку.
  • Любые «отягощения» и уловки от собственника помещения: мелкие подпункты с завуалированными причинами отказа в аренде. На практике окажется так, что он сможет выгнать вас в любой момент по любой надуманной причине.
  • Коммунальные платежи. Они либо могут быть включены в аренду, либо вы занимаетесь ими сами, и очень важно разобраться в том, что именно вы оплачиваете. Бывают случаи, когда внушительные счета за отопление или водоснабжение из-за особенностей поставщика намного превышают скромную арендную плату.
  • Арендные каникулы. Есть ли они по договору и, если да, сколько длятся.

6. Выясните, кто снимал помещение до вас и причину, по которой предыдущий арендатор съехал отсюда. Помещение может пустовать и годами (что уже вызывает подозрения), и тогда узнать это будет немного сложнее. Но если это был какой-то ресторан или кафе, обязательно почитайте отзывы в соцсетях или на TripAdvisor, чтобы понять, какой «след» оставила за собой эта локация. Хотя если у вас сильный бренд и вы знаете, как грамотно продвигать ресторан, то чужие неудачи вам не страшны. Однако для начинающих рестораторов, у которых это первый бизнес, дурная слава места может стать серьезным препятствием

7. Когда вы определитесь с помещением, еще раз пересмотрите свой бизнес-план и окончательно подкорректируйте его с учетом особенностей выбранного места:

  • впишите реальную арендную ставку;
  • добавьте коммунальные услуги, которые вы будете оплачивать;
  • подставьте реальную площадь помещения и количество посадочных мест;
  • просчитайте трафик и др.

Это нужно для того, чтобы вы смогли объективно оценить свой будущий бизнес — реалистично и хладнокровно. Еще раз повторимся: не делайте выбор на эмоциях, все нужно просчитывать, и тогда ваше заведение будет работать стабильно и прибыльно

8. Вы всегда можете сэкономить месяцы работы, а значит, и свои деньги, если привлечете к таким задачам профессионалов. Они уберегут вас от ошибок и подскажут как выбрать место для ресторана без подводных камней. Но, если у вас достаточно времени и ограничен бюджет, надеемся, что наши советы помогут вам хотя бы на начальном этапе

Если вы открываете кафе в жилом доме, никогда не забывайте, что ваша спокойная жизнь зависит от всех его жильцов. Любые жалобы по поводу громко играющей у вас музыки или шумно работающего гриля (даже если у вас нет ни первого, ни второго), скорее всего, закончатся обращением жильцов в соответствующие органы. А они, в свою очередь, обязаны отреагировать. Дальше все будет зависеть только от проверяющих лиц

Постарайтесь со всеми договориться: узнать всех жильцов в лицо, понять, кто из них настроен негативно и почему, и выстраивать с ними дружеские отношения

Еще одна часто возникающая проблема помещений в жилых домах — отсутствие приточно-вытяжной вентиляции. Бывают просто сказочные помещения по арендной плате, локации или трафику, но в них нет вытяжки или она не предусмотрена. Наш совет: не рассматривайте такие помещения. Может, как-то поставить вытяжку у вас и получится, но наверняка будут проблемы с ее согласованием, ведь не факт, что она там предусмотрена.

Успешных открытий!

Как создать потрясающую планировку кофейни (любого размера)

Наконец-то пришло время спроектировать планировку вашей кофейни. На этом этапе процесса вы не будете одиноки. В большинстве юрисдикций требуется, чтобы архитектор или подрядчик представил городу план этажа на утверждение, чтобы убедиться, что магазин соответствует местным правилам. Но это не означает, что ваши отзывы и участие на этом этапе процесса запуска не имеют решающего значения! Вы должны быть активно вовлечены в этот процесс, чтобы убедиться, что ваше видение реализовано.


Кофейня с большим количеством сидячих мест для гостей, барной стойкой и рабочим местом для сотрудников.

Придумывание дизайна вашей кофейни станет одновременно захватывающим и напряженным моментом для предпринимателей кофейни. Волнение, потому что видение приближается на большой шаг к тому, чтобы стать реальностью. Стресс, потому что чем больше элементов дизайна вы добавите в кофейню, таких как предметы искусства, столы, стулья, освещение или витрины, все это увеличит общую стоимость запуска.

Хотя никто не хочет тратить деньги впустую, важно помнить, что вам нужно создать гостеприимную атмосферу для гостей. Создание уникальной среды и удобство для гостей в буквальном смысле решит или разрушит бизнес. Проведены многочисленные академические исследования, показывающие, что обстановка в кафе значительно увеличивает вероятность того, что посетители, впервые пришедшие сюда, станут постоянными. Эти элементы окружающей среды включают музыку, освещение, чистоту и планировку, и это лишь некоторые из них.

Чтобы помочь вам разработать лучшее напольное покрытие для вашей кофейни, мы предоставили примеры планировок для кофеен всех размеров, от маленьких до больших.

Содержание

Серьезно относитесь к открытию кофейни? Присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу стартапов по кофе, чтобы получить мгновенный доступ к нашей серии видео-тренингов и рабочим листам.

Понимание ключевых элементов плана этажа кофейни

Прежде чем мы перейдем к размерам, было бы разумно изучить различные зоны вашей кофейни. Эти разделы помогают мысленно определить и разделить различные области внутри кофейни. Когда вы оцениваете планировку кофейни по зонам, это позволяет вам более детально подойти к оценке планировки кофейни.

Главной целью при разработке идеальной планировки кофейни является привлечение большего количества клиентов, продажа большего количества продукции за счет эффективного мерчандайзинга и создание комфортной среды для гостей и персонала. Для этого поста мы будем оценивать девять конкретных зон кофейни, определенных ниже.

Место розничной торговли: Расположение вашей кофейни будет играть огромную роль в планировке вашего магазина.Думайте о месте как о своей песочнице. Вы можете играть, однако, и с кем угодно внутри коробки. Но вы ограничены стенами игровой площадки.

Прежде чем вы начнете искать место для розничной торговли, вам необходимо четко определить цели вашей кофейни. Прежде чем вы начнете искать подходящее место для розничной торговли, проясните следующее:

  • Сколько мест вы хотите иметь? Это повлияет на требования к площади в квадратных футах.
  • Какую клиентуру вы надеетесь обслуживать? Это повлияет на район города, который вам нужно открыть.
  • Планируете ли вы продажи через автомобили? Вам нужно будет подтвердить у своего арендодателя, что это вариант.

Если вы еще не определились с тем, какой тип кофейни вы хотите открыть, ознакомьтесь с нашим подробным руководством о том, как открыть кофейню.

Квадратный фут / Размеры: Размер и габариты торгового помещения также влияют на дизайн. Чем больше пространство, тем больше места у вас будет для кофе-бара, камина, сидений в стиле бистро и всего, что вы себе представляете.По данным Total Food Service, вам потребуется около 15 квадратных футов, выделенных на каждого клиента в кофейне, чтобы гостям было комфортно. Подробнее об этом позже в посте.

Размеры помещения также влияют на планировку. Если у вас есть помещение, имеющее размеры прямоугольника или квадрата, как на приведенном ниже примере плана этажа Starbucks, соображения планировки будут отличаться от более уникального плана этажа, который вы иногда найдете в розничной торговле. Пример плана этажа Starbucks

через Pinterest.

Зона входа: Эта зона формирует первое впечатление клиентов о вашем бизнесе. Думайте об этом разделе как о привлекательности вашего магазина. Когда кто-то снаружи заглядывает, ваше заведение приветствует людей? Вызывает ли это их интерес или это то, что потребители проходят мимо, не замечая этого? Ваша внешняя вывеска — это вход в кафе.

Внутреннее пространство: Оказавшись в магазине, есть ли у покупателей и сотрудников достаточно места для комфортного передвижения? Достаточно ли близко места между столами и клиентами?

Дизайн интерьера: Эта зона относится к внутренней архитектуре магазина.В дизайне интерьера учитываются потолки, отделка, цвета мерчендайзинга, освещение, электрические розетки для гостей, расположение мебели и другие факторы.

Освещение: Не забывайте об освещении. Освещение на самом деле может сделать большее заявление об индивидуальности кафе, чем отдельный предмет мебели. Исследования также показали, что правильное освещение побуждает клиентов оставаться дольше и тратить больше. Посмотрите, как освещение для картин, подвесное освещение и стратегически расположенные настенные светильники могут преобразить кафе здесь.

Мебель: В этой зоне вы будете учитывать не только имеющиеся места для сидения, столы и расположение окон, но и то, как вы расположите эти предметы внутри пространства.

Кафе-бар и кухня: Зона кафе-бара часто является центром кофейни. Здесь клиенты будут просматривать меню, выбирать напитки и общаться с персоналом. Вы хотите убедиться, что эта область и привлекательна, и правильно оформлена, чтобы увеличить продажи.Вы также должны убедиться, что эта зона функциональна, чтобы сотрудники могли с комфортом готовить напитки ручной работы.

Прежде чем определить правильную планировку для своего помещения, найдите время, чтобы рассмотреть дизайн каждой зоны, прежде чем утвердить окончательный вариант.

Сколько места вам нужно для кофейни?

Кофейные компании бывают разных форм и размеров. Цели вашего бизнеса, сколько места вам нужно для магазина.

Если вы хотите создать среду, в которой клиенты остаются на более длительное время, встречаются с другими, работают и перекусывают, вам понадобится больше места.Если это ваша цель, то столовая / зона отдыха должна быть не менее 750 квадратных футов, чтобы одновременно могли разместиться 50 гостей. Это означает, что вы будете искать помещения площадью не менее 1 000–1 300 кв. футов только с учетом пространства, необходимого за прилавком для кофеварок, эспрессо-машин, холодильников и т. д.

Если вы хотите использовать кофейную стойку, однако вы можете комфортно работать на площади менее 400 квадратных футов и при этом получать прибыль. Это полностью зависит от стратегии, которую вы планируете генерировать продажи, и от того, какую клиентуру вы хотите привлечь.

Чтобы дать вам визуальное представление о том, как может выглядеть макет кофейни с разным наличием места, мы предоставили ниже три макета для небольших, средних и крупных магазинов.

Планировка и размеры небольшой кофейни – менее 500 квадратных футов

Ниже приведен пример плана небольшой кофейни площадью менее 500 квадратных футов. Кофейни такого размера обычно представляют собой автокиоски или магазины без сидячих мест, где клиенты берут свой кофе и уходят.Это может хорошо работать в городских районах, таких как Нью-Йорк, где стоимость аренды чрезвычайно высока, а люди, идущие на работу, часто ходят пешком.

На приведенном выше плане кофейня находится внутри крытого патио, примыкающего к пекарне. В этой планировке нет кухни, и будут подаваться только напитки. Слайдеры сарая будут использоваться для открытия и обслуживания клиентов. Это пространство составляет всего 8 дюймов на 10 дюймов и больше похоже на то, что было бы похоже на работу в кофейном грузовике. Все сидячие места находятся за пределами кафе-бара.

Приятным аспектом управления небольшим кофейным бизнесом является то, что он позволяет одному человеку или паре работать эффективно. Вам не нужно будет нанимать много персонала, чистить ванные комнаты или содержать большое пространство.

Планировка и размеры кофейни среднего размера – 1000–1750 квадратных футов

Площадь кофейни среднего размера составляет от 1000 до 1750 квадратных футов. Этот размер предлагает удобные места для сидения в среднем от 50 до 70 гостей.

Кофейня среднего размера на 1200 кв.ft.

Имейте в виду, что вам потребуется от 200 до 400 квадратных футов, зарезервированных для задней панели и рабочей комнаты, поэтому вы не сможете использовать все свои квадратные метры для гостей.

Кроме того, в зависимости от того, планируете ли вы включить небольшую кухню, также потребуется дополнительное пространство. Расстановка мебели, места для сидения и мерчендайзинг также определяют доступное свободное пространство. Обязательно зарезервируйте место для хранения и чистящих средств.

Планировка и размеры крупной кофейни – 2500 кв.футов или более.

Приобретая одну из этих крупных кофеен, вы получаете возможность обслуживать гораздо больше клиентов и ежегодно получать объем продаж, превышающий миллион долларов.

Вы можете проявить больше творчества, создав пространство в своем магазине и превратив его в настоящее место для встреч. В таких магазинах может быть небольшая сцена для проведения концертов или специальных мероприятий. Вы можете решить организовать конференц-зал, где небольшие группы могут собираться для встреч. Уютный камин с кожаными диванами и креслами — еще один вариант, который может иметь смысл.Конечно, у вас также будет больше места для товаров и продажи пакетов с кофе, кружек, футболок и других вещей.

С другой стороны, такие кофейни имеют более высокую стоимость аренды, требуют больше сотрудников для работы и обслуживания, чем небольшие помещения. Потенциал больше, но и риск. Если вы новичок в бизнесе, который понимает это, это может быть слишком сложно.

План этажа большой кофейни Starbucks с конференц-залами.

На приведенном выше плане этажа Starbucks вы можете видеть, что в дополнение к большим общим местам для сидения, таким как большой стол в центре столовой, был добавлен отдельный конференц-зал.Эта планировка предлагает гостям множество способов встретиться с людьми или поработать в пространстве.

Ниже приведен еще один пример планировки кафе площадью 2500 кв. футов. Это кафе может вместить более 100 человек одновременно, если вы объедините внутренние и внешние зоны отдыха. Это большой потенциальный объем продаж, если вы можете держать место занятым.

План кофейни площадью 2500 кв. футов.

Создание идеального плана этажа для вашего бизнеса

Как мы уже отмечали в этом посте, вы должны четко понимать цели своего бизнеса, прежде чем составлять план этажа.Вы можете быть настолько же успешными, продавая из окон, как и с огромным кофейным замком площадью 2500 кв. Футов. Но бизнес-цели должны определять размеры плана этажа, а не наоборот.

Чтобы разработать планировку, привлекающую клиентов, убедитесь, что каждая из девяти зон, перечисленных выше, продумана до мелочей. Затем организуйте, как каждая из этих зон будет работать вместе в выбранном вами торговом пространстве.

Если вы хотите узнать больше о том, как найти подходящее место для своего кофейного бизнеса, нажмите здесь.В этом интервью Брайан Рейнольдс из Anthem Coffee & Tea рассказывает о путешествии своей семьи в поисках своего первого заведения.

Вместе наедине: общественное и частное пространство тель-авивского кафе

  • Андерсон Э. (1978). Место на углу . Чикаго: Издательство Чикагского университета.

    Google ученый

  • Белл, М. (1983). Мир из гостиной Брауна: этнография черной игры среднего класса .Урбана: Университет Иллинойса Press.

    Google ученый

  • Калкинс, К. (1970). «Время: перспективы, маркировка и стили использования». Социальные проблемы 17:487–501.

    Google ученый

  • Каван, С. (1966). Лицензия на алкоголь: этнография поведения в баре . Чикаго: Альдин.

    Google ученый

  • Коэн, А.П. (1985). Символическая конструкция сообщества . Чичестер: Эллис Хорвуд; Лондон: Тависток.

    Google ученый

  • Коэн, Э. (1988). «Качественная социология в Израиле — краткий обзор». Качественная социология 11:88–98.

    Google ученый

  • Коэн, Ю. А. (1969). «Системы социальных границ». Современная антропология 10:103–126.

    Google ученый

  • Эциони-Галеви, Э. и Шапира, Р. (1977). Политическая культура в Израиле: раскол и интеграция среди израильских евреев . Нью-Йорк: Прегер.

    Google ученый

  • Франк, А. В. III (1979). «Конструирование реальности во взаимодействии». Ежегодный обзор социологии 5:167–191.

    Google ученый

  • Гоффман Э.(1963). Поведение в общественных местах: заметки о социальной организации собраний . Нью-Йорк: Свободная пресса.

    Google ученый

  • (1971). Отношения с общественностью: микроисследования общественного порядка . Нью-Йорк: Основные книги.

    Google ученый

  • (1974). Анализ фреймов: очерк организации опыта . Нью-Йорк: Харпер и Роу.

    Google ученый

  • Гонос, Г. (1977). ««Ситуация» против «фрейма»: «интеракционистский» и «структуралистский» анализ повседневной жизни». American Sociological Review 42:854–867.

    Google ученый

  • Холл, ET (1959). Безмолвный язык . Гарден-Сити, Нью-Йорк: Doubleday.

    Google ученый

  • (1966). Скрытое измерение . Гарден-Сити, Нью-Йорк: Doubleday.

    Google ученый

  • Герцог Х. и Шапира Р. (1986). «Вы подпишете мою книгу для автографов?» Использование книг для автографов для социально-исторического исследования молодежи и социальных структур». Качественная социология 9:109–126.

    Google ученый

  • Катович М.А. и Риз В.А. II (1987). «Постоянно: постоянные личности и членство в городском баре. Журнал современной этнографии 16:308–343.

    Google ученый

  • Катриэль, Т. (1986). Говоря прямо: речь Дугри в израильской культуре сабра . Кембридж: Издательство Кембриджского университета.

    Google ученый

  • ЛеМастерс, Э.Э. (1973). «Общественная жизнь в рабочем трактире». Городская жизнь и культура 2:27–52.

    Google ученый

  • Лофланд, Л.Х. (1973). Мир незнакомцев: порядок и действие в городском общественном пространстве . Нью-Йорк: Основные книги.

    Google ученый

  • (1976). Заниматься общественной жизнью . Нью-Йорк: Уайли.

    Google ученый

  • (1989) «Социальная жизнь в общественной сфере — обзор». Журнал современной этнографии 17: 453–482.

    Google ученый

  • Лайман С.М. и Скотт, М.Б. (1967). «Территориальность: забытое социологическое измерение». Социальные проблемы 15:236–249.

    Google ученый

  • Нате, Пенсильвания (1976). «Кофейня опунции: место встречи». Городская жизнь 5:75–104.

    Google ученый

  • Ольденбург, Р. и Бриссет, Д. (1982). «Третье место». Качественная социология 5:265–284.

    Google ученый

  • Розенфельд Х. и Карми С. (1976). «Приватизация государственных средств, созданный государством средний класс и реализация семейной ценности в Израиле». Стр. 131–159 в JG Peristiany (ред.), Родство и модернизация в средиземноморском обществе . Рим: Центр средиземноморских исследований, полевой персонал американских университетов.

    Google ученый

  • Росс, Дж.-К. (1975). «Социальные границы: определения разнообразия». Современная антропология 16:53–72.

    Google ученый

  • Росси, И. (1983). От социологии символов к социологии знаков: к диалектической социологии . Нью-Йорк: Издательство Колумбийского университета.

    Google ученый

  • Рубинштейн, А. (1977). Быть свободным народом .Тель-Авив: Шокен (на иврите).

    Google ученый

  • Шварц Б., Зерубавель Ю. и Барнетт Б. М. (1986). «Восстановление Масады: исследование коллективной памяти». Социологический ежеквартальный журнал 27: 147–164.

    Google ученый

  • Шапира, Р. и Херцог, Х. (1984). «Понимание молодежной культуры через книги с автографами: случай Израиля». Журнал американского фольклора 97: 442–460.

    Google ученый

  • Соммер, Р. (1959). «Учеба в личном пространстве». Социометрия 22:247–260.

    Google ученый

  • Зерубавель Э. (1981). Скрытые ритмы: расписания и календари в социальной жизни . Чикаго: Издательство Чикагского университета.

    Google ученый

  • (1985). Семидневный круг: история и значение недели . Нью-Йорк: Свободная пресса.

    Google ученый

  • Кафе

    [ Назад к справочному указателю ]

    Вы можете загружать следующие типы файлов в свое портфолио

    ИЗОБРАЖЕНИЕ: JPEG или JPG, до 5 МБ и 1200 пикселей или больше по длинной стороне.
    АУДИО: AIFF, WAV, XMF, MP3, до 10 МБ с минимальной скоростью передачи данных 96
    ВИДЕО: 3GP, WMV, AVI, MOV, ASF, MPG, MP4, M2T, MKV, M2TS, до 100 МБ с минимальным разрешением 640х480; минимум 12 фпс.

    НОСИТЕЛЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
    • Формат файла: Только JPEG или JPG
    • Размер файла: 1200 пикселей или более по длинной стороне. Все, что больше 1200 пикселей, будет изменено в соответствии с ограничениями.
    • Размер файла: до 5 МБ

    АУДИОНОСИТЕЛЬ

    • Форматы файлов: AIFF, WAV, XMF, MP3
    • Скорость передачи данных: минимум 96 кбит/с – максимум 320 кбит/с
    • Кодек: aiff, wav, au
    • Размер файла: до 10 МБ

    ВИДЕО МЕДИА

    • Форматы файлов: 3GP, WMV, AVI, MOV, ASF, MPG, MP4, M2T, MKV, M2TS
    • Разрешение: минимум 640 x 480, максимум 1920 x 1080
    • Соотношение сторон: 4:3 или 16:9
    • Битрейт: рекомендуется выше 240 кбит/с
    • Частота кадров: минимум 12 кадров в секунду, рекомендуется 30 кадров в секунду.
    • Кодек: h.264, h.263, mpeg-1, mpeg-2, mpeg-4, Windows Media Video и движение jpeg mpeg-1 с мультиплексированием, Apple Lossless
    • Контейнер: 3gp, asf, avi, mov, mpeg, mpeg-2, mp4, ogg
    • Размер файла: до 100 МБ

    В настоящее время ссылки на мультимедиа с YouTube, Vimeo и т. д. не принимаются. Пожалуйста, используйте готовый к загрузке только медиафайлы.


    [наверх]

    Могу ли я подать свою работу на несколько конкурсов?
    да.После того, как вы загрузите свои образцы произведений искусства, вы можете отправлять эти работы столько раз, сколько необходимо, в любой заявке на подачу заявки.

    Заблокированы ли мои изображения и материалы портфолио?
    Нет. Ваша работа никогда не блокируется, чтобы вы не могли использовать ее для подачи заявки на участие в других конкурсах. Вы можете выбрать любую работу из своего портфолио и отправить столько заявок, сколько пожелаете.

    Могу ли я удалить произведение из моего портфолио?
    Иногда. Вы можете удалить или изменить информацию о произведениях искусства в своем портфолио, когда организация завершит процесс жюри, и работа будет выпущена для архивных целей.Тем временем вы можете продолжать повторно использовать работу, чтобы подать заявку на другие заявки на участие.

    Могу ли я подать заявку с любым произведением искусства по своему выбору?
    да. Обязательно внимательно прочитайте описание каждой заявки, чтобы узнать, какие образцы работ запрашиваются для подачи заявки. Некоторые вызовы запрашивают только изображения, другие запрашивают только изображения и видео. Каждый спонсор вызова определяет, какие требования предъявляются к его вызову.

    Кто-нибудь может просматривать мое портфолио на CaFE?
    Нет.Ваше портфолио на CaFE недоступно для просмотра широкой публике. Работа в вашем портфолио используется только для подачи на спонсируемый конкурс заявок, размещенных на CaFE.


    Как изменить размер изображений на Mac
    1. Выберите изображение, размер которого вы хотите изменить.
    2. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Открыть с предварительным просмотром».
    3. Перейдите в «Инструменты», затем «Настроить размер».
    4. Выберите «Вписать в пользовательский» и измените размер до 1200 пикселей или больше по самой длинной стороне.
    5. Нажмите OK
    Как изменить размер изображений на ПК
    1. Выберите изображение, размер которого вы хотите изменить.
    2. Перейдите на панель инструментов и выберите «Редактировать изображения».
    3. Перейдите в раздел «Изменить размер изображения» и нажмите «Изменить размер».
    4. Выберите «Пользовательский» и измените размер до 1200 пикселей или больше по самой длинной стороне.
    Изменение размера изображения (внешние ссылки)

    Онлайн-конвертировать www. online-convert.com
    Сумо Краска www.sumopaint.com/home

    Любые ссылки на другие сторонние веб-сайты из неаффилированных внешних источников не подразумевают одобрения ВЕСТАФ каких-либо продуктов, услуг или информации, представленных на этих внешних веб-сайтах, и ВЕСТАФ не гарантирует точность информация, содержащаяся на них. Кроме того, поскольку WESTAF не контролирует политику конфиденциальности сторонних веб-сайтов, вам следует прочитать и понять политику всех связанных внешних веб-сайтов в отношении их политики конфиденциальности.См. Политику конфиденциальности WESTAF, расположенную по адресу http://www.westaf.org/privacy/.


    [наверх]

    [ Назад к справочному указателю ]

    Средняя площадь в квадратных футах руководства по созданию плана этажа ресторана

    Часть серии Blueprint от Total Food Service, посвященной обновлению кухонь ресторанов, новым планам этажей и многому другому.

    Независимо от того, открываете ли вы новый ресторан или реконструируете существующий, определение мест для сидения на плане ресторана может оказаться сложной задачей.

    Некоторые соображения, которые следует учитывать, включают размер заведения и тип вашего ресторана. То, как вы хотите, чтобы интерьер выглядел эстетично, также имеет значение, и, конечно же, никогда нельзя упускать из виду безопасность. Вот несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам максимально увеличить пространство вашего ресторана. В конечном итоге это сделает ваш бизнес более прибыльным.


    Планирование основного пространства

    При планировании основного помещения общее практическое правило для определения отведенной площади заключается в том, что обеденная зона должна занимать большую часть общей площади.Оставшееся пространство должны занимать кухня, зона хранения и подготовки. Эти размеры придется скорректировать, если вы планируете иметь зону ожидания или бар. Но это должны быть приблизительные проценты от общей площади.

    • Столовая:   60% общей площади
    • Кухня, приготовление пищи, хранение, подготовка и т. д.: 40% общей площади

    План рассадки зависит от типа ресторана, который вы планируете открыть.Важно помнить, что банкетные сидения могут занимать всего 10 квадратных футов на человека. Однако для изысканной кухни может потребоваться 20 квадратных футов на человека. Обычно для большинства ресторанов или кафе с общим меню в среднем около 15 квадратных футов на человека. Это с учетом пространства, необходимого для транспортных проходов, мест ожидания, кассы и т. д.

    Пример: план этажа вашего ресторана имеет площадь 5000 квадратных футов

    • 200 мест
    • 60% Столовая   =  3000 квадратных футов
    • 40% Кухня   =  2000 квадратных футов

    Если вы покупаете существующий ресторан или арендуете коммерческое помещение и планируете ремонт или реконструкцию здания, применяется то же эмпирическое правило: 60% площади отводится столовой и 40% – кухне, складу и подготовке.


    При условии, что площадь здания составляет 2800 квадратных футов. Обеденная зона должна быть примерно 1680 квадратных футов, что позволит разместить 112 посадочных мест. Площадь кухни и склада должна быть 1120 квадратных футов. Детали плана этажа и процент квадратных футов, которые будут выделены для кухни и столовой, зависят от идей владельца и от того, как они могут быть включены в план этажа.

    Площадь квадратных метров, отведенная каждому посетителю, зависит от типа заведения, которое вы планируете открыть, в зависимости от того, есть ли у вас изысканное заведение, ресторан с полным спектром услуг, обслуживание за стойкой, ресторан быстрого питания, отель/клуб или банкетный зал.


    Общие правила посадки, которые необходимо соблюдать:

    • Изысканные рестораны: 18–20 квадратных футов
    • Ресторан полного обслуживания: 12–15 квадратных футов
    • Служба прилавка:  18–20 квадратных футов
    • Фастфуд Минимум:  11–14 квадратных футов
    • Обслуживание столиков в отеле/клубе:   15–18 квадратных футов
    • Банкет, Минимум:  10–11 квадратных футов

    Из соображений безопасности и для обеспечения свободного движения посетителей и официантов ширина прохода между занятыми стульями должна быть не менее 18 дюймов. Вы должны оставить не менее 4–5 футов на стол, включая место для стула. Это позволяет свободно перемещать серверы между станциями и кухней. Это расстояние также обеспечивает достаточное удобное пространство для передвижения гостей. Из соображений безопасности очень важно, чтобы гостю и персоналу было достаточно места для передвижения, а проходы были свободны, особенно в случае пожара.

    При проектировании планов этажей также следует учитывать определение площади для станций ожидания.Одна небольшая станция должна занимать 6–10 квадратных футов, что достаточно для 20 посетителей. Площадь одной большой центральной станции должна составлять от 25 до 40 квадратных футов. Этого хватило бы на 60 человек.

    Если в вашем ресторане будет бар, при определении длины вы должны учитывать от 1 фута 8 дюймов до 1 фута 10 дюймов на человека только для стоячих мест. Если вы собираетесь сидеть за барной стойкой, расстояние между барными стульями должно составлять 2 фута.

    Вот несколько общих рекомендаций по мебели, которые помогут вам. Это поможет вам определить идеальную высоту столов и сидений, которые вам нужно будет купить.

    Рекомендации по мебели:
    • Высота стола: 29–30 дюймов
    • Высота стержня 30″ – 36″ – 42″
    • Высота сиденья 17–18 дюймов
    • Барный стул Высота 29″ – 30″

    После того, как вы разработали план этажа своего ресторана, вы можете сосредоточиться на декоре и типе ресторанной мебели, которой вы хотите обставить свой ресторан.Это во многом зависит от того, какой у вас ресторан, какую клиентуру вы хотите привлечь. В зависимости от размера вашего ресторана можно рассмотреть множество вариантов, включая использование ресторанных кабин, столов и стульев или их комбинацию.

    Потратьте время на разработку плана этажа ресторана с учетом имеющегося пространства, типа ресторана и рассадки гостей, и это поможет вашему ресторану добиться успеха. В нашей следующей статье мы обсудим различные варианты расстановки столов и стульев. Вы увидите, как мебель может создать правильную атмосферу для вашего ресторана и помочь максимизировать вашу прибыль.


    Хотите узнать, как другие рестораторы создавали новый план этажа ресторана и обновляли свою коммерческую кухню? Ознакомьтесь с серией Blueprint Total Food Service, чтобы узнать больше.

    Сохранить

    Кафе Импорт

    Наша команда по продажам может помочь вам в процессе покупки кофе, будь то спотовые заказы, доступные в настоящее время на нашем складе, заключение договоров на более крупные партии определенных партий в течение определенного периода времени или предварительное бронирование кофе, который еще не прибыл.Мы также можем сделать для вас предложения, основанные на ваших потребностях, уделяя особое внимание типам кофе, профилям вкуса, сертификатам и отслеживаемости, цене и объему. Мы также рады обсудить возможность участия в кассовом фонде World Coffee Research, если вы заинтересованы.

    Мы принимаем заказы по телефону (651-209-6102 или бесплатному номеру 1-800-278-5065) или по электронной почте, либо напрямую связавшись с вашим торговым представителем, либо отправив сообщение на адрес [email protected] ком.

    Информация о ценах и наличии наших текущих запасов также доступна по телефону или электронной почте.

    Хотя у нас нет минимального заказа, мы торгуем только полным пакетом кофе. Если вы заинтересованы в меньшем количестве кофе, пожалуйста, посетите наш дочерний бренд небольших пакетов, La Bodega , на www.bodega.coffee, где предложения доступны в 50-фунтовых мешках с подкладкой GrainPro, доставляемых бесплатно через FedEx Ground.

    Мы требуем предоплату до выпуска кофе как минимум за три заказа, после чего мы более чем рады обсудить возможность установления условий кредита.Мы принимаем оплату дебетовой или кредитной картой, чеком, банковским переводом и электронным переводом средств.

    Мы владеем нашим складом в Миннеаполисе, штат Миннесота, и наш спотовый инвентарь в США отгружается исключительно с этого склада (хотя мы с радостью переместим ваш контрактный кофе на место на другом складе для вашего удобства). Владение этим складом и наем собственного персонала означает, что мы можем предложить упаковку и укладку на поддоны самого высокого качества среди всех компаний в бизнесе, а также доставку в тот же день по заказам, размещенным до 12:00 CST.

    Доставка может быть организована до вашей двери с любого из наших складских помещений, и мы очень гордимся вниманием к деталям, которое наши складские сотрудники проявляют к вашему заказу каждый раз.

    Хранение также может быть заключено с нами для более длительных или крупных контрактов: всего за несколько пенни в месяц мы можем хранить партии на срок до четырех месяцев с периодическим выпуском в удобное для вас время.

    Представляем новый ранний доступ к основным выпускам UKG Dimensions

    Знаете ли вы, что заглянуть в будущие выпуски UKG Dimensions™ стало проще, чем когда-либо? Не мечтайте больше.Это возможно с новым ранним доступом, запускаемым с R8!

     

     

    На основе отзывов клиентов и усовершенствований процесса мы предоставляем ранний доступ к предстоящему основному выпуску непроизводственной версии (NPR) примерно за четыре недели до общедоступной рабочей версии (PRD) для клиентов из США. Если вы являетесь клиентом в США, вы автоматически получите ранний доступ к предстоящему основному выпуску в своем нерабочем клиенте, чтобы вы могли быстрее и с большей уверенностью активировать новые функции.

    Позвольте мне задать пару вопросов.

    Автоматически?   Да, вам больше не нужно отправлять запрос, чтобы получить ранний доступ к новым функциям. Ваш клиент NPR автоматически получит предстоящий выпуск R8 в запланированную дату Trust Site. Это означает, что вы можете заблаговременно тестировать и пробовать новые функции, не запрашивая и не дожидаясь арендатора предварительной версии.*

    В моей среде NPR?   Да! Экземпляр предстоящего выпуска будет доставлен в вашу среду NPR без перезаписи чего-либо в вашей существующей базе данных.

    Ключевые преимущества раннего доступа 

    Теперь вы знаете, что мы имеем в виду, когда говорим «Ранний доступ», но о чем вся эта шумиха?

    • Благодаря раннему доступу вы сможете активировать новые функции в основных выпусках раньше и с большей уверенностью
    • Помимо предоставления возможности протестировать и опробовать функции до того, как они будут запущены, ранний доступ не требует от вас запрашивать или управлять дополнительным арендатором предварительной версии* 
    • А поскольку вам не нужно будет запрашивать арендатора предварительной версии, вы больше не будете получать все уведомления по электронной почте от надежных сайтов о доступности предварительной версии и напоминания об отключении* 

    И вдобавок к этому захватывающему объявлению, вы можете воспользоваться ранним доступом, как только выйдет следующий крупный релиз Dimensions! Это будет надежный способ увидеть, протестировать и использовать новые функции в R8 до того, как они будут официально запущены в PRD.

    *ПРИМЕЧАНИЕ: Для клиентов в Канаде, Европе и Австралии вам по-прежнему необходимо запрашивать арендаторов раннего доступа с помощью того же процесса, который вы ранее использовали для запроса арендаторов предварительной версии. Чтобы запросить арендатора с ранним доступом, просто создайте обращение в службу поддержки — назовите обращение «Тенант с ранним доступом к измерениям» и напишите в описании «Запрос арендатора с ранним доступом». Вы должны запросить арендатора с ранним доступом до 14 мая. 

    Как воспользоваться преимуществами раннего доступа

    Во-первых, проверьте свой трастовый сайт UKG Dimensions, чтобы узнать, когда именно вам будет доступен ранний доступ.Вы можете ожидать, что найдете официальную дату раннего доступа и конкретную дату развертывания выпуска Dimensions R8 в своем календаре обслуживания Trust Site где-то в этом месяце (май 2021 г.). Если вы еще этого не сделали, вы также получите электронное письмо через Trust Site Announcements .

    Узнайте больше о сообщениях Trust Site и подпишитесь

    Теперь начните играть!

    Дополнительные ресурсы раннего доступа

    Не забудьте посетить и добавить в закладки страницу готовности к выпуску UKG Dimensions, чтобы быть в курсе важных дат, предстоящих функций, учебных ресурсов и документации по выпуску.

    Вы также можете прочитать и добавить в закладки статью базы знаний New Early Access Experience для UKG Dimensions Releases в сообществе UKG Kronos. Совет: Войдите в сообщество, прежде чем переходить по ссылке статьи базы знаний.

    Если у вас остались дополнительные вопросы о раннем доступе, обратитесь к своему менеджеру по работе с клиентами или задайте вопрос в группе обсуждения UKG Dimensions WFM.

    Не стесняйся! Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя комфортно, используя ранний доступ и узнавая о новинках R8 вовремя.

    Тротуарные кафе — Транспорт | www.seattle.gov

    Разрешение на кафе позволяет предприятию общественного питания обслуживать столики в пределах отведенной зоны для сидения на тротуаре, на обочине (кафе такого типа называется уличной) или в другом общественном месте. Алкоголь можно подавать, если это одобрено Советом штата Вашингтон по спиртным напиткам и каннабису. Кафе требуют постоянной формы демаркации, которая может быть ограждением, плантаторами или маркерами тротуара. В отличие от разрешения на столы и стулья, разрешение на кафе на тротуаре позволяет предприятию обеспечивать эксклюзивные места для своих посетителей в рабочее время.


    Вы можете подать заявку на получение разрешения на портале услуг Сиэтла. Нажмите кнопку справа, чтобы войти! В случае одобрения плата за разрешение и текущая плата за квадратный фут будут оцениваться при выдаче разрешения в соответствии с Графиком платежей за использование улиц. Для кафе на обочине (улицы) также потребуется дополнительная плата за замену парковки. Это касается первого года действия разрешения на кафе. После этого вам будут ежегодно выставляться счета.

    Как подать заявку

    Шаг 1: ознакомьтесь со стандартами уличных кафе и нарисуйте план участка!

    Прежде чем подать заявку, вам необходимо разработать план участка. Чтобы ваша заявка была одобрена, вы должны соответствовать стандартам, изложенным в правиле директора 02-2019. План площадки (предпочтительно 11 x 17 дюймов) должен показывать высоту и размеры предлагаемого кафе и любые дополнительные элементы, доступный размер пешеходной зоны, другие соответствующие отступы и зазоры, план ограждения и детали (при подаче заявки на огороженное кафе). ) и детали конструкции дивертора (при подаче заявки на кафе без забора).

    Шаг 2. Соберите необходимые документы

    В дополнение к вашему плану сайта вам понадобятся:

    • Фотография вашего сайта или концептуальное изображение.
    • Страховой сертификат. См. CAM 2102: Сертификат страхования ответственности.
      • Примечание : кафе, где подают алкогольные напитки, должны иметь страховку на 2 миллиона долларов США либо в отношении ответственности за спиртные напитки, либо в рамках зонтичного покрытия.)
    • Доверенность (если заявитель не является владельцем или финансово ответственным лицом)
    • Описание того, как будет использоваться помещение, включая предполагаемые часы работы, периоды использования в течение года, а также будет ли в кафе продаваться или потребляться спиртное.
    • Если место вашего проекта является достопримечательностью или историческим районом, перед подачей заявки требуется Сертификат об утверждении Программы сохранения исторического наследия.
    • Если предложение включает платформу, для утверждения SDOT потребуется дополнительное время на рассмотрение, плата за подачу заявки, требования к заявке (включая соглашение о возмещении убытков и план с печатью от профессионального инженера или лицензированного архитектора, если иное не одобрено директором по транспорту).См. раздел ниже, посвященный платформам кафе.
    • Если предложение включает элемент подвесной конструкции, заявители должны представить план с печатью зарегистрированного профессионального инженера или лицензированного архитектора, если иное не утверждено Директором по транспорту. К печати необходимо приложить заявление, подтверждающее, что надземная конструкция соответствует Строительному кодексу Сиэтла и другим применимым нормам.

    Дополнительно: встреча с нами

    Возможно, вам будет полезно запланировать тренировку с сотрудником по управлению общественным пространством (PSM). Один из наших экспертов по разрешению поможет вам определить, позволяют ли ширина тротуара, окружающие условия и существующие препятствия перед вашим заведением общественного питания разместить кафе. Наша группа ПСМ находится по адресу:

    Муниципальная башня Сиэтла
    700 Fifth Ave, Floor 23
    Seattle, WA

    Чтобы пройти инструктаж, вы можете зайти к нашему стойку выдачи разрешений или договориться о встрече с рецензентом разрешений, написав нам по электронной почте по адресу [email protected]

    Шаг 3: подайте заявку!

    Вы можете подать заявку на получение разрешения на портале услуг Сиэтла.Нажмите кнопку справа, чтобы войти!

    В разделе Создать новый выберите «Разрешения на использование улицы», перейдите и выберите тип записи «Долгосрочное использование» и «Частные постройки/использование».

    Перейдите к предоставлению местоположения, контактов, описания и деталей проекта. В описании кода использования выберите тип предлагаемого кафе:

    .
    • Уличное кафе
    • Улица (кафе на обочине платной или бесплатной парковки)

    Примечание: , если владелец не является финансово ответственным лицом или заявителем, потребуется доверенность.Предлагаемые платформы и конструкции на полосе отвода в сочетании с кафе требуют дополнительной проверки заявки и оплаты.

    Шаг 4. Опубликуйте публичное уведомление

    Как только ваше полное заявление будет отправлено, мы вышлем вам форму публичного уведомления. Это публичное объявление должно быть размещено в месте, где оно хорошо видно с тротуара рядом с заведением общественного питания. Эта форма должна быть размещена на 10-дневный период общественного обсуждения. Мы также опубликуем уведомление на нашей странице общественного обсуждения.

    В период публичного уведомления любое заинтересованное лицо может представить нам письменные замечания по проекту для рассмотрения при рассмотрении заявки.

    Шаг 5. Проверка приложения и посещение объекта

    Мы рассмотрим заявку и можем связаться с вами, чтобы запросить или исправить любую информацию. В рамках нашей проверки мы посетим сайт, чтобы убедиться, что макет соответствует стандартам, и убедиться, что публичное уведомление было опубликовано. Мы можем потребовать, чтобы вы отремонтировали участки любого поврежденного тротуара, если это применимо.

    Шаг 7: Решение о разрешении

    После завершения периода публичного уведомления и проверки нашим персоналом мы либо:

    • Утвердить заявку
    • Одобрить заявку с изменениями
    • Отклонить заявку

    Наше решение будет опубликовано в течение десяти (10) рабочих дней на нашей странице общественного обсуждения.

    Шаг 8: Оплатите сборы за разрешение

    Прежде чем мы сможем выдать ваше разрешение, вы должны оплатить следующие сборы:

    • Плата за выдачу; и
    • Плата за размещение (плата за квадратный фут)

    Чтобы узнать больше о текущих сборах за занятие, посетите нашу страницу «Как рассчитать и оплатить сборы за разрешение».Плата за дополнительную проверку и проверку будет оцениваться и оплачиваться отдельно.

    Уличное кафе не может быть установлено до тех пор, пока не будут собраны все применимые платежи и не будет выдано одобренное разрешение на использование улицы. Разрешение на уличное кафе должно храниться на территории и быть доступно для просмотра по запросу.

    Примечание. В дополнение к вашему разрешению на общественное пространство может потребоваться разрешение на использование в строительстве. Ваш рецензент разрешения сообщит вам, если оно требуется.

    Шаг 9. Обустройте свое новое уличное кафе и наслаждайтесь!

    Разрешения на использование всех улиц носят исключительно временный характер и могут быть отозваны нами с уведомлением за 30 дней в соответствии с SMC 15.04.070. Обладатели разрешений должны соблюдать эксплуатационные требования, установленные в Разделе 8.4 Правил директора, в том числе содержать тротуар в чистоте и обеспечивать безопасность пешеходов. В случае, если уличное кафе не соответствует условиям разрешения, мы можем наложить штраф, включая дополнительные сборы за проверку или штрафы.

    В случае крупного публичного мероприятия, такого как парад, мы можем попросить вашу компанию временно закрыть ваше кафе, уведомив об этом не менее чем за 24 часа. В экстренных случаях мы можем немедленно очистить кафе без предварительного уведомления, чтобы сохранить здоровье и безопасность населения.Если это произойдет, мы не будем нести ответственность за ущерб. Новое разрешение требуется, если бизнес продается или если новый бизнес будет управлять пространством, если передача разрешения не утверждена. Внесение изменений в разрешение необходимо, если условия площадки изменились или если вы хотите внести изменения в размеры кафе. Вы можете предложить поправку через портал Seattle Services, выбрав «Внести изменения» в записи о разрешении. Внесение поправок в разрешение повлечет за собой дополнительные сборы за рассмотрение и изменение.

    Часто задаваемые вопросы

    Почему мы обновили стандарты кафе и что это значит для меня?

    Осенью 2019 года мы обновили правила и положения, в которых подробно описывается, как мы управляем уличными кафе, включая главу 15 Муниципального кодекса Сиэтла. 16 и связанное с ним правило директора. Новые стандарты расширяют возможности кафе для предприятий за счет корректировки правил и формализации различных вариантов дизайна, а также гарантируют, что мы удовлетворяем потребности нашего растущего города в мобильности и доступе. Новые заявки будут рассматриваться на основе обновленных требований, вступивших в силу 3 ноября 2019 года. Существующие кафе будут обновляться ежегодно. Однако, если условия объекта изменились с момента выдачи первоначального разрешения, может потребоваться модификация кафе и поправки к разрешению, чтобы соответствовать требованиям.

    В кафе какого типа мне следует подать заявку?

    Существует три распространенных типа кафе, в зависимости от того, где они находятся в общественном месте: кафе на обочине (также известное как рестораны), кафе в зоне мебели и кафе в зоне фасада. Мы также можем найти кафе в переулках, площадях и других альтернативных местах в общественных местах. Обратите внимание, что дизайн без ограждений в настоящее время рассматривается только для кафе с мебельной зоной. Каждый из этих типов кафе имеет определенные требования к местоположению, стандарты дизайна и, в некоторых случаях, требования к приложениям для удовлетворения конкретных потребностей, связанных с тем, где они расположены в общественном месте. .В «Правилах директора» содержатся подробные стандарты размещения и дизайна для каждого из этих типов кафе.

    Что случилось с пилотом без забора?

    В 2016 году мы представили пилотную версию без ограждений, чтобы улучшить передвижение клиентов внутри и вокруг кафе; поощрять обеды на открытом воздухе для посетителей; объединить столовую на открытом воздухе с прилегающим общественным пространством, чтобы уменьшить восприятие приватизации тротуара; и сократить расходы для получателей разрешений. Этот тип кафе был оформлен в рамках обновления программы осенью 2019 года.Пожалуйста, обратитесь к Разделу 6.6 Правил директора, где мы включили подробные требования к размещению и дизайну для кафе без забора. Сотрудники SDOT свяжутся с лицами, получившими разрешение, которые приняли участие в пилотном проекте и получили разрешение на строительство кафе без ограждений до обновления программы 2019 года, чтобы убедиться, что ваше кафе соответствует новым требованиям, например, требованиям к новому отклонителю.

    Должны ли кафе предоставлять доступ к ADA?

    Обладатели разрешений на кафе несут единоличную ответственность за соблюдение Раздела III Закона об американцах-инвалидах (ADA) и всех других федеральных и государственных стандартов в области доступного дизайна.Обладатели разрешений обязаны предлагать приспособления, обеспечивающие равные возможности для лиц с ограниченными возможностями пользоваться товарами и услугами, предлагаемыми всем. Мы проверяем приложения для кафе, чтобы определить, доступны ли тротуар и общественное пространство вокруг кафе для всех представителей населения, включая людей с ограниченными возможностями. Обладатель разрешения на кафе имеет независимые обязательства в соответствии с Разделом III Закона об административных правонарушениях. Кроме того, поскольку рестораны/кафе на обочине выполняют функцию общественного места, когда они не управляются бизнесом, лица, получившие разрешение, также должны соблюдать Раздел II Закона об административных правонарушениях. В качестве условия разрешения на использование уличного кафе мы требуем, чтобы все лица, получившие разрешение, соблюдали Раздел III Закона об американцах с ограниченными возможностями (ADA). Дополнительную информацию можно найти в Разделе 7.2 Правил Директора.

    Какие требования к кафе с платформами?

    Мы будем рассматривать платформы как часть дизайна вашего кафе только в том случае, если это необходимо для выравнивания сайта или в целях, приносящих пользу публике. В целом, мы не рекомендуем платформы на тротуаре. В тех случаях, когда мы будем рассматривать платформу, заявители должны предоставить дополнительные материалы заявки, в том числе:

    Соглашение о возмещении убытков, подготовленное SDOT для утвержденных заявок на получение разрешения на платформу для сидения.Соглашение о возмещении убытков должно быть подписано и нотариально заверено владельцем собственности и зарегистрировано в отчетах округа Кинг до выдачи разрешения;

    • Если платформа имеет высоту 18 дюймов или выше в любой точке, если измерять ее от поверхности общественного места, требуется рассмотрение и одобрение Департамента строительства и инспекции Сиэтла (SDCI).
    • Если вся платформа во всех точках меньше 18 дюймов, если измерять от поверхности общественного места, применяются следующие требования:
      • План с печатью зарегистрированного профессионального инженера или лицензированного архитектора, если иное не утверждено Директором по транспорту.К печати должно прилагаться заявление, подтверждающее, что платформа для сидения соответствует требованиям SBC и другим применимым нормам, включая, помимо прочего, Раздел 1607.8.1 SBC «Поручни и ограждения»; SBC Глава 11 Доступность; и Международный совет по кодексам A117.1;
      • Письмо с печатью зарегистрированного профессионального инженера или лицензированного архитектора в SDOT после выдачи разрешения. Штамп должен сопровождаться заявлением, подтверждающим, что платформа для сидения была установлена ​​в соответствии с главой 11 SBC «Доступность» и другими применимыми правилами, включая, помимо прочего, раздел 1607 SBC.8.1 Поручни и ограждения; SBC Глава 11 Доступность; и Международный совет по кодексам A117. 1. Письмо должно быть отправлено в SDOT в течение одной недели после установки платформы для сидения.

    Если предлагаемая платформа для сидения находится над территорией, заявитель должен представить зарегистрированным профессиональным инженером дополнительный структурный анализ несущей способности тротуара и террасы; Обратитесь к Разделу 6.5 Правил Директора для получения дополнительной информации.

    А кафе на частной территории?

    Заявки на получение разрешения на открытие кафе, которые также предусматривают размещение на частной территории, должны быть рассмотрены Департаментом строительства и инспекции Сиэтла (SDCI). Мы перенаправим их внутренне, пока ваша заявка обрабатывается. Если зона для отдыха на открытом воздухе расположена исключительно на частной территории, вам нужно будет напрямую связаться с SDCI, если вам нужно получить какие-либо разрешения на строительство зоны для отдыха на открытом воздухе. Лучший способ проверить это — принести свои планы в Центр обслуживания кандидатов SDCI и узнать о своем проекте.

    Как мне сообщить о проблемах с шумом или других проблемах в уличном кафе?

    По вопросам, связанным с шумом, можно обращаться по номеру службы экстренной помощи Департамента полиции Сиэтла (206) 625-5011. В городе также есть команда по борьбе с шумом. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Законе Сиэтла о шуме. SDOT управляет использованием улиц или тротуаров, и мы имеем право требовать немедленных изменений, если кафе расширилось за пределы разрешенной площади, и можем отозвать или изменить утвержденное разрешение на кафе из-за любых текущих проблем.С нами можно связаться по телефону (206) 684-ROAD с 8:00 до 17:00 в течение рабочей недели.

    Где я могу просмотреть и прокомментировать заявки на получение разрешения на работу в кафе?

    Информацию о публичных уведомлениях можно найти на нашей странице общественного обсуждения. Публичные объявления об этих приложениях размещаются на видном месте в каждом из предлагаемых мест и хорошо видны с прилегающего тротуара.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.