Санпин для кондитерского производства 2019: СанПиН № 42-123-5777-91 Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженое (СанПин) (от 23 января 2006 года N 2)

Содержание

Санпин кондитерские \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс

  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • Подборки материалов
  • Санпин кондитерские

Подборка наиболее важных документов по запросу Санпин кондитерские (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

  • Санитарные мероприятия:
  • 3 4 группа патогенности
  • 3-4 группа патогенности
  • Акарицидная обработка
  • Акарицидная обработка КОСГУ
  • БГКП
  • Показать все
Еще
  • Санитарные мероприятия:
  • 3 4 группа патогенности
  • 3-4 группа патогенности
  • Акарицидная обработка
  • Акарицидная обработка КОСГУ
  • БГКП
  • Показать все

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

Вопрос: …Организация — производитель салатов и кулинарных изделий заключает договоры на поставку с торговыми сетями. Нереализованная продукция с истекшим сроком годности подлежит возврату поставщику и уничтожается. Вправе ли организация учесть расходы на обратный выкуп указанной продукции, а также расходы на ее утилизацию для целей налога на прибыль? Вправе ли организация применять Санитарные правила и нормы 2.3.4.545-96 «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.1996 N 20) в отношении салатов и кулинарных изделий? Вправе ли организация принять к вычету НДС, уплаченный по товарам, вернувшимся ей от покупателя?
(Письмо Минфина РФ от 16.08.2011 N 03-03-06/1/491)Вопрос: Организация — производитель скоропортящихся продуктов питания (салатов, кулинарных изделий) заключает договоры на поставку с крупными торговыми сетями. Право собственности на поставляемую продукцию переходит в момент передачи.

Нормативные акты

Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня

«СанПиН 2.

3.4.545-96. 2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы»
(вместе с «Инструкцией о ежесменных перед началом работы медицинских осмотрах работников предприятий (цехов, бригад, участков), вырабатывающих кондитерские изделия с кремом», «Общими положениями по применению бактерицидных ламп на предприятиях пищевой промышленности»)
(утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 25.09.1996 N 20)Утверждены

  • «Горячие» документы
  • Кодексы и наиболее востребованные законы
  • Обзоры законодательства
    • Федеральное законодательство
    • Региональное законодательство
    • Проекты правовых актов и законодательная деятельность
    • Другие обзоры
  • Справочная информация, календари, формы
    • Календари
    • Формы документов
    • Полезные советы
  • Финансовые консультации
  • Журналы издательства «Главная книга»
  • Интернет-интервью
  • Классика российского права
  • Полезные ссылки и онлайн-сервисы
  • Подписаться на рассылки
  • Новостной информер КонсультантПлюс
  • Новостные RSS-ленты
  • Экспорт материалов
  • Документы
  • Подборки материалов

Новые санитарные правила к объектам производства кондитерских изделий

Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 августа 2021 года № ҚР ДСМ-83  утверждены Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий», сообщает Учет. kz

Новые правила приняты взамен приказа исполняющего обязанности Министра национальной экономики Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 124 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий, условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий»  и вводятся в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования (опубликованы 27 августа 2021 года).

Правила устанавливают и содержат санитарно-эпидемиологические требования к объектам производства кондитерских изделий (далее — объекты), условиям производства, расфасовки, транспортировки, хранения, реализации, утилизации и уничтожения кондитерских изделий, в том числе на объектах, размещенных в составе объектов общественного питания.

Санитарно-эпидемиологические требования к выбору земельного участка под строительство, проектированию, строительству новых, реконструкции, переоборудованию, перепланировке и расширению существующих объектов, ремонту, вводу в эксплуатацию и перепрофилированию объектов, водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, освещению, вентиляции и кондиционированию объектов устанавливаются приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 апреля 2021 года № ҚР ДСМ-36/2021 «Об утверждении Санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №22673) (далее — Санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции»), санитарными правилами, гигиеническими нормативами, утверждаемыми согласно подпункту 132-1) пункта 16 Положения, техническими регламентами и едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к продукции (товарам) Евразийского экономического союза (далее – документы нормирования).

Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования объектов, к сбору, хранению и транспортировке отходов производства и потребления, осуществлению производственного контроля, условиям труда, бытового обслуживания, медицинскому обеспечению и гигиеническому обучению персонала объектов устанавливаются санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции», техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 880, и документами нормирования.

Санитарно-эпидемиологические требования к объектам в части условий производства, расфасовки, хранения, транспортировки, реализации, утилизации и уничтожения, не предусмотренные настоящими Санитарными правилами, устанавливаются санитарными правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции».

Эксплуатация объектов осуществляется при соблюдении настоящих Санитарных правил в соответствии со статьями 19, 20, 24 и 46 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года «О здоровье народа и системе здравоохранения» (далее — Кодекс), статьей 17 Закона Республики Казахстан от 16 мая 2014 года «О разрешениях и уведомлениях».
Действующие объекты подлежат присвоению учетного номера объекта производства пищевой продукции в соответствии с документами нормирования.

Допустимые уровни физических факторов на рабочих местах персонала, в помещениях, содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны, загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест на границе санитарно-защитной зоны объекта обеспечиваются в соответствии с требованиями документов нормирования.


Отчет о еде: традиционный окинавский чай и сладости в Сасуноме (Наха, Япония)

Пару зим назад я попробовал чай и кондитерские изделия, которыми когда-то наслаждались короли Кореи эпохи Чосон… и я сделал это прямо внутри их собственный дворец. Более чем через год мне подавали еще больше королевских угощений, за исключением того, что местом действия был замок Сюри (в японской префектуре Окинава), а сладости, которые я когда-то смаковал, украшали столы королей Рюкю.

Добро пожаловать в Сасуному.

ОБЗОР

Имя? Сасунома (鎖之間).

Специальность? Традиционные окинавские кондитерские изделия и чай санпин .

Где? На территории замка Сюри (首里城, Сюри-дзё ) в Наха, префектура Окинава. Чайная Сасунома — неотъемлемая часть реконструированного королевского дворца в самом сердце замкового комплекса; следовательно, посетители должны войти в платную зону замка Сюри, прежде чем они смогут получить доступ к чайной комнате.

Часы работы? 09:30-18:00 (последний заказ 17:30). Обратите внимание, что Сасунома следует за днями открытия и закрытия замка Сюри. Когда основная платная зона замка закрыта, например, на периодическое техническое обслуживание (обычно в первую среду и четверг июля каждого года), чайная также недоступна.

Сколько? Набор для чая и кондитерских изделий стоит 310 иен . Имейте в виду, что необходимо также оплатить входной билет в основную часть замка Сюри, чтобы получить доступ к Сасуноме в первую очередь (820 иен для взрослых; дополнительную информацию см. на веб-сайте замка).

Английское меню? Меню как такового нет, так как на самом деле предлагается только один фиксированный чайный сервиз. Тем не менее, подробные описания подаваемого чая и кондитерских изделий, а также исторического здания вокруг вас доступны в виде ламинированных листов (на японском и английском языках) на каждом столе.

Ссылки по теме? Таблетка / Официальный сайт.

Дата посещения? Воскресенье, 06 мая 2018 г.

Время суток и вид еды? Полдник.

ОБСТАНОВКА

Замок Сюри (首里城, Сюри-дзё ) когда-то был главной резиденцией королевской семьи Рюкю, когда современная префектура Окинава была (по крайней мере номинально) независимой Королевство. Даже после того, как королевство было официально присоединено к Японии в 1879 году, замок продолжал оставаться исторической достопримечательностью, а его культовый главный зал был спасен от сноса благодаря повторному использованию в качестве здания синтоистского храма. Значительно разрушен в 1945 во время битвы за Окинаву, замок Сюри был постепенно перестроен в последующие десятилетия, и теперь он является ключевой достопримечательностью столицы префектуры Наха (а также частью объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО).

В свое время я напишу отдельный отчет о своем посещении замка, так что не будем больше говорить о более широком комплексе. Вместо этого давайте сосредоточимся на одной конкретной части королевского дворца: Сасунома (鎖之間) .

Этот элегантный люкс с видом на сад изначально был построен как уединенная комната для принцев Рюкю, а также как место, где можно было проводить менее формальные встречи и приемы. Тщательно реконструированный в 21 веке с использованием архивных документов и фотографий зал Сасунома теперь используется как чайная, где посетители могут попробовать традиционные рюкюанские кондитерские изделия.

Центральным элементом является Осасунома, большая комната, разделенная на три части. Вот один угол комнаты, оборудованный таким же столом, как и в других секциях (хотя и с другой ориентацией).

В высшей степени расслабляющая обстановка, с татами полов и подушек и (возможно, самое главное) кондиционером, все работает согласованно, чтобы предложить благословенное облегчение от ранней летней жары снаружи. Обратите внимание на утопленное пространство для ног под столом — еще одно благословение, по крайней мере, для тех (включая меня), кто не любит сидеть seiza в стиле или со скрещенными ногами более чем на несколько мгновений.

Излишне говорить, что столы, ниши для ног и (очевидно) кондиционер не являются подлинными элементами комнаты, какой она когда-то существовала во времена Королевства Рюкю. Тем не менее, я ценю то, как органично они вписались в архитектурную ткань этого отреставрированного дворцового здания. Общий результат — удобное убежище от толп туристов и палящего послеполуденного солнца; на самом деле настолько удобно, что у меня возникло сильное искушение растянуться на пружинящем полу и задремать.

Прямо за углом находится Урагоза, небольшая комната, где заваривали чай. Ну, во всяком случае, в старые времена — сейчас это, наверное, просто для галочки.

Вдоль одной стороны Сасуномы есть коридор, который ведет обратно в главные дворцовые залы.

Итак, немного о настройке. Время для чая.

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Цена стандартного чайно-кондитерского набора 310 иен. Обратите внимание, что это сверх общей платы за вход, которая в первую очередь позволяет вам попасть в замок Сюри.

Есть небольшие запирающиеся шкафчики для обуви и сумок. Соберите свои вещи, войдите в Осасуному и позвольте сопровождающему сопроводить вас на свободное место.

Пока вас ждут, взгляните на богато иллюстрированные ламинированные карточки на столе и узнайте больше о комнате, в которой вы находитесь, а также о закусках, которые вы собираетесь съесть. Также есть карточка со списком некоторых ингредиентов, используемых для изготовления каждого предмета; полезно для тех, у кого есть ограничения в питании.

Вскоре к вам войдет официант с чаем и сладостями, искусно разложенными на лакированном подносе.

Предлагаемый напиток: Санпин чай (さんぴん茶, санпинча ) . Сваренный из листьев зеленого чая с ароматными лепестками жасмина, этот освежающий горячий напиток был завезен в Рюкю из Китая около шести веков назад. С тех пор он стал чем-то вроде местного продукта, продаваемого повсюду, от торговых автоматов до мини-маркетов и изысканных заведений, таких как мы видим здесь.

Также хочу отметить, что пополнение счета бесплатное. Когда чаша заканчивается, не стесняйтесь спрашивать. Если только — как мы сами убедились — внимательный сотрудник предложит еще чая еще до того, как кто-то попросит.

Ароматная, гладкая санпинча вызывает восхищение на вкус, но настоящие звезды шоу сидят на подносе в другом месте.

Вот вам образцы традиционных окинавских деликатесов: современные потомки рюкюанских кондитерских изделий, которые когда-то подавались почетным гостям королевского двора (возможно, даже в этом самом зале). Начиная с переднего плана и двигаясь против часовой стрелки, мы имеем:

  • Hanabōru (花ぼうる) — Печенье из сладкого теста, смешанного с яичными желтками, в форме цветка глицинии (разумеется, весьма абстрактно). Текстура твердая, но не хрустящая, с удовлетворительным выходом при надкусывании.
  • Kunpen (くんぺん) – Арахис и семена кунжута перемалывают в густую, сладкую пасту, затем начиняют кусочки теста, сделанного из яиц и сахара. Великолепные маленькие сладости, эти штуки; очень жаль, что за набор можно получить только четверть штуки.
  • Chiirunkō (ちいるんこう) — яичный пирог, приготовленный на пару, украшенный кусочками красного арахиса, чем-то похожий (хотя и сильно отличающийся) от знаменитого castella Нагасаки.
  • Chinsukō (ちんすこう) — это знаменитое окинавское печенье готовится из теста из муки, сахара и сала, сформованного в круглые хризантемы или (чаще в наши дни) удлиненные кусочки размером с большой палец. Приятная рассыпчатая текстура.
  • Поскольку последний элемент едва виден на изображении выше (лишь крошечный кусочек выглядывает из-под левой стороны hanabōru ), вот фотография, которую я сделал с похожим chinsukō , купленным позже в другом магазине Naha.

    Имейте в виду, что с чайным сервизом Сасунома вам будет подаваться только один кусочек чинсуко , а не два, как показано здесь!

    Через определенные промежутки времени в комнату заходит сотрудник и рассказывает легкий комментарий о подаваемых чае и сладостях, а также о павильоне Сасунома и отреставрированном королевском саду за его окнами. Комментарий написан исключительно на японском языке, но его достаточно легко понять даже тем, кто немного владеет языком; более того, из-за карт с подробным описанием, предоставленных за каждым столом (доступно на английском языке).

    Вот и все, друзья мои. Действительно королевское удовольствие, всего за 310 иен: намного меньше, чем 500 иен или около того, которые некоторые чайные в туристических местах, например, в больших японских садах, могут взимать за аналогичный набор. (И в таких случаях обычно можно было получить не более одного кусочка кондитерских изделий массового производства.) За разнообразный и красиво представленный образец подлинных рюкюанских сладостей в прекрасной исторической обстановке эта цена представляет собой такое превосходное значение, что можно было бы подумать. подумайте о том, чтобы посетить замок Сюри и заплатить за него отдельную плату за вход, просто чтобы выпить чай в Сасуноме и ничего больше.

    Привет.

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Новости и передовицы о кондитерском производстве

    Новости и передовицы о кондитерском производстве | Кондитерское производство

    Апрель 2023

    Предварительный просмотр ISM/ProSweets
    Переработка какао
    Эмульгаторы
    Устойчивое развитие
    Производство печенья
    Фокус в Китае

    Подписаться

    Прочитать этот выпуск

    Бесплатная подписка на информационный бюллетень

    март 2023 г.

    Аэрация и глазирование
    Производство хлебобулочных изделий
    Гибкая упаковка
    Помадка, ирис и карамель

    Подпишитесь сейчас

    Читать этот выпуск

    Бесплатная подписка на рассылку новостей

    Февраль 2023

    Взвешивание и обнаружение
    Этические источники какао
    Робототехника
    Жевательная резинка и готовый продукт
    Фокус на французском рынке

    Подписаться сейчас

    Читать этот выпуск

    Бесплатная подписка на информационный бюллетень

    декабрь 2022 г.

    /январь 2023 г.

    Конвейеры и конечная упаковка
    Функциональные ингредиенты
    Устойчивое развитие
    Шоколад

    Подпишитесь сейчас

    Читать этот выпуск

    Бесплатная подписка на рассылку новостей

    Покупатели в Великобритании предпочитают бюджетные пасхальные яйца, так как кризис стоимости жизни кусает

    Кризис стоимости жизни в Великобритании был назван основной причиной того, что британские покупатели покупают на 47% более дешевые варианты пасхальных яиц по сравнению с роскошными предложениями, пишет Нил Барстон. .

    Бизнес-новости, Какао и шоколад, Ингредиенты, Регулирование, Устойчивое развитие

    Компания GEA нацеливается на крупную презентацию Interpack

     В этом году на выставке Interpack компания GEA намерена сосредоточить внимание на преимуществах своего производственного опыта, технологических инновациях и новых решениях в области автоматизации и цифровизации для эффективных и энергосберегающих производственных процессов, отчеты Нил Барстон.

    Деловые новости, Упаковка, Переработка

    Партнерское собрание Всемирного фонда какао объединяется с Chocoa

    Всемирный фонд какао подтвердил, что следующее партнерское собрание состоится в Амстердаме в следующем году, как раз перед следующим мероприятием индустрии шоколада, сообщает Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Ингредиенты, Новые продукты, Переработка, Регулирование, Устойчивое развитие

    Фаворит Chococo черпает вдохновение из юрского периода для пасхального угощения

    Британская кондитерская группа Chococo, уделяющая особое внимание этическим источникам, предложила нечто необычное на Пасху с динозаврами Дорсет внутри мраморного яйца, пишет Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Ингредиенты, Новые продукты

    Великобритания является «лучшим выбором» для глобальных инноваций в области пасхальных кондитерских изделий, говорится в последнем исследовании

    Объемы производства шоколада увеличились в общей сложности на 19% в прошлом году, что подготовило почву для большого количества продаж на эту Пасху классических кроликов, карамельных цыплят и сезонных новинок, поскольку Великобритания лидирует в инновациях.

    к новому исследованию Mintel, пишет Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Ингредиенты, Новые продукты, Переработка, Устойчивое развитие

    Питер Бун уходит с поста генерального директора Barry Callebaut после более десяти лет работы в компании

    Barry Callebaut подтвердил, что генеральный директор Питер Бун подал в отставку с немедленным вступлением в силу, и компания заявила, что это решение было «принято по личным причинам», сообщает Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Устойчивое развитие

    После пятилетнего перерыва iba возвращается в мировое мероприятие

    Набирает обороты подготовка к выставке iba этого года для хлебобулочных, кондитерских изделий и закусок, на которой будет представлено множество инноваций и тенденций, пишет Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Безопасность пищевых продуктов, Ингредиенты, Новые продукты, Упаковка, Переработка, Регулирование, Устойчивое развитие

    Компания WNWN Food Labs, занимающаяся альтернативным шоколадом, впервые в мире объявила о выпуске пасхального «Wegg» — бесплатное шоколадное пасхальное яйцо Wegg, сообщает Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Ингредиенты, Новые продукты, Устойчивое развитие

    Батончики спортивного питания KBF Warrior набирают обороты на экспорт в Перу

    Британский бизнес по производству спортивного питания KBF Enterprises сообщил о дальнейшем успехе в экспорте после подтверждения запуска своих продуктов Warrior в Перу, что еще больше расширило его глобальное присутствие, сообщает Нил Барстон.

    Новости бизнеса, Какао и шоколад, Безопасность пищевых продуктов, Ингредиенты

    Рынок немолочного мороженого превысил отметку в 700 миллионов долларов на фоне роста категории 1,9 доллара СШАмиллиардов к 2032 году с ежегодным темпом роста 10,5 % в период с 2023 по 2032 год».

    Новости бизнеса, Ингредиенты, Упаковка, Устойчивое развитие

    «Возьми пять» и возьми KitKat, говорит ведущий бренд шоколада

    KitKat приобрел культовый статус благодаря своему формату с четырьмя пальцами, но, как объясняет компания, в этом месяце он буквально получил одобрение — с добавлением пятой цифры, пишет Нил.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *