Сейчас антикафе: Антикафе Таймкафе Сейчас

Содержание

Антикафе «СейЧас» – новые традиции

Всегда ли мы тут же идем в кафе или ресторан, как только нам этого захотелось? Скорее всего, нет, и чаще всего причина отказа в отсутствии финансов. Наверное, еще и поэтому все больше времени мы общаемся с друзьями в виртуальном пространстве, заменяя реальное общение перепиской в социальных сетях.

Традиции иногда полезно нарушать, создавая новые: необычный формат заведений – Антикафе, вызывает неподдельный интерес. Сам принцип их организации переворачивает с ног на голову все привычные представления о кафе: платить в них нужно не за еду, а за время, проведенное там.

Придя в кафе, в вашем распоряжении популярные настольные игры. Еду также можно приносить с собой. Уходя из кафе, вы платите только за проведенное здесь время.

Вот такой необычный формат, привлекательный в первую очередь для молодежи: подростков и студентов и для родителей с детьми разного возраста. Так как у родителей не всегда есть финансовая возможность приобрести достаточно дорогие современные настольные игры, да и сложно организовать увлекательную игру наедине с ребенком.

А в кафе есть другие посетители и инструктор, который поможет это сделать. Невысокая цена, разрешение приносить собственные продукты вообще вызывает недоумение: слишком уж непонятно – что же это за антикафе такое, в которое идешь с собственными бутербродами и домашними пирожками и играешь в настольные игры, общаясь с друзьями?

Предназначение этого заведения – «просто посидеть», и это, прежде всего социальный эксперимент, а не ресторан.

Во многих городах антикафе уже приобрело огромную популярность. И мы рады сообщить вам, что и в нашей станице открылось антикафе «СейЧас».

Кафе расположено в Центре Досуга Молодежи здесь нет громкой музыки и алкоголя. А скучать вам не дадут более 15 популярных настольных игр.

В будущем планируются кинопоказы, оборудование игровой зоны для малышей. А уже сейчас мы готовы помочь организовать вам проведение вашего дня рождения с привлечением профессиональных аниматоров.

Чем-то формат антикафе напоминает кружки по интересам при Дворцах Культуры – когда после работы или учебы можно заняться интересным для себя делом в кругу единомышленников, пообщаться, обменяться мнениями. И как это было востребовано и двадцать, и тридцать лет назад, так нужно людям и сейчас – ведь никакой Интернет не может заменить живого общения и дружеских непринужденных посиделок.

Конечно, изысканных блюд в антикафе не получить, но это и неважно: согласитесь, чем больше и разнообразнее выбор мест для отдыха, тем лучше для всех. Мы ходим в рестораны, чтобы вкусно поесть, в пиццерии – насладиться итальянской кухней, в кофейни – выпить чашечку замечательного крепкого кофе. А в антикафе можно прийти развеяться, пообщаться. Потому что основной принцип антикафе «СейЧас» как раз в том и состоит: не ломать традиции, а создавать новые.

Мы ждем вас каждую пятницу, субботу с 16.00 до 19.00 часов. Цена входного билета в антикафе «СейЧас» вас приятно удивит.

Все интересующие вас вопросы, связанные с работой антикафе вы можете уточнить по телефону: + 7 (86145) 7-09-29.

 

 

Руководитель кружка МБУ СКК

станицы Ленинградской                                                          О. М. Радионова

Антикафе города Тольятти: описание, фото адреса, телефоны

14.06.2015

Антикафе «My Time».

Времени никогда не хватает на все только тем, кто не умеет им грамотно распоряжаться. Можно тщательно планировать свой день заранее, можно ежеминутно следить за стрелками часов, можно постоянно торопиться… Но для тех, кто хочет научиться по-настоящему ценить время и адекватно им распоряжаться, самым лучшим выбором будет посещение антикафе «My Time»: ведь именно здесь приходится платить только за время, а все остальное достается бесплатно, в подарок!

Данное заведение сочетает в себе традиционный подход с новым форматом, оценив которые можно, лишь побывав здесь лично. Особенно интересным это может стать для любителей посоревноваться в технике игры на современных приставках, т.к. здесь даже проводятся чемпионаты.

  • Официальный сайт: mytimecafe.ru
  • Адрес:Юбилейная ул. , 1А,
  • Телефон:+7 (987) 9604241

Антикафе «СейЧас».

Еще одно популярное антикафе в Тольятти приглашает заглянуть в гости всех, кому нужен дом для собственных идей. Это место как для отдыха в одиночестве, так и для шумной компании друзей, или даже для всей семьи. Что можно рассказать конкретнее об антикафе «СейЧас»?

  • помещение разделено на несколько залов: музыкальный, большой (он же мягкий) и зал для коворкинга
  • здесь удобно проводить мастер-классы, семинары, концертные выступления, спортивные тренировки (например, занятий йогой), смотреть кино, дискутировать, работать, организовывать презентации, выставки, деловые и творческие встречи, играть в настольные игры, читать журналы и книги, рисовать, учиться, и просто отдыхать
  • есть игровые приставки, wi-fi, детский уголок
  • Официальный сайт: www.sei-chas.ru
  • Адрес:ул. Свердлова, 1
  • Телефон: 8 (927) 268 53 08

А также:

  • Заведение:Антикафе «VineGret»
  • Адрес:ул. 40 лет Победы, 52
  • Телефон:
    +7( 8482) 71-78-15
  • Заведение:Антикафе «Компотъ»
  • Адрес:ул. Ворошилова, 15
  • Телефон:+7( 8482) 63-18-22
  • Заведение:Антикафе «Спелое место»
  • Адрес:ул. Маршала Жукова, 8
  • Телефон:+7 (8482) 78-87-21
  • Заведение:Антикафе «Cuba»
  • Адрес:Туполева бульвар, 12а
  • Телефон:+7 (8482) 44-00-32

Бизнес в эмиграции: как открыть антикафе в Европе

В 20 лет Леонид Гончаров уехал в Париж учиться в бизнес-школе. В 24 он открыл первое в Европе антикафе – заведение, где можно без ограничений пить кофе, есть фрукты-печенье и работать в спокойной обстановке, а платить нужно только за проведённое в кафе время. Сейчас, в свои 27, он руководит уже девятью антикафе во Франции и Италии, а до конца 2018 года предприниматель планирует, что таких заведений будет уже 50.

О том, какова специфика ведения бизнеса в Европе и что нужно учесть при запуске проекта во Франции, рассказал Леонид Гончаров.

Досье

Леонид Гончаров, 27 лет, предприниматель из Парижа, основатель сети  Anticafé – заведений, где люди платят за проведённое время, а не за еду и напитки. Образование: Одесский национальный университет (факультет экономики), бизнес-школа ESCP Europe (Париж). Первый свой бизнес основал в 17 лет. В настоящий момент в сеть Anticafé входят пять заведений в Париже и по одному в Лионе, Бордо, Экс-ан-Провансе и Риме.

Первый бизнес в 17 лет и переезд в Париж

Я родом из Одессы, учился в Одесском национальном университете имени Мечникова на факультете экономики. Первую компанию основал в 17 лет. Мы с друзьями начали выпускать газету, которая распространялась бесплатно. Мы её сделали ориентированной на студентов, потому что это ниша была на тот момент свободна. Сначала газета распространялась только в Одессе, но в итоге мы развились до семи городов.

Газетой я занимался полтора года, а потом оставил бизнес своим партнерам и основал другую компанию.

Мой второй бизнес был связан с сегментом luxury, но, к сожалению, эта сфера первой приняла на себя удар во время кризиса 2008 года.  В те годы я решил, что хочу попробовать что-то новое — и поехал в 2010 году получать второе образование во Францию в бизнес-школу ESCP Europe. Мне было 20 лет. Во время учёбы я также работал в консалтинге и финансах. Но мне в этой области так ничего и не понравилось, поэтому я вернулся к предпринимательству.

Учеба в ESCP дала мне возможность познакомиться с разными людьми, расширить кругозор, я ходил на университетские встречи, знакомился с преподавателями, студентами, приглашенными гостями. Общая атмосфера в ESCP была очень полезной с точки зрения личной мотивации. Нужно сказать, что во Франции в сфере финансов и бизнеса смотрят в резюме не на оценки, а на название бизнес-школы. И только проучившись в ESCP, я понял, почему выпускники таких больших школ, как ESCP, имеют свой определённый способ мышления.

Для себя я вынес идею, что нет ничего невозможного — надо только попробовать. Звучит просто, и вроде бы за такой идеей в ESCP не нужно приезжать, но одно дело соглашаться с ней теоретически, а другое — применять это на практике.

Кроме того, ESCP даёт возможность международного общения. Даже во Франции связи играют важную роль. Конечно, здесь не как в России, где связи решают всё, но они могут помочь ускорить решение проблемы. Например, когда я должен был получить свой первый кредит для открытия Anticafé во Франции, долгое время администрация банка мне ничего не отвечала, и деньги были заблокированы. За 10 дней до открытия, когда деньги нужны были уже позарез,  я написал email знакомому, который работает одним из директоров банка. Через два часа мне позвонил мой консультант и сообщил, что деньги разблокированы.

В поисках бизнес-идеи

Идея открыть антикафе пришла не сразу. В течение полугода я искал чем заняться. Потенциально рассматривал шесть проектов,  по каждому из которых сделал feasibility study (описание и технико-экономическое обоснование бизнес-идеи – прим. редакции). Проект Anticafé оказался самым интересным. Я начал заниматься им к концу 2012 года, а первое кафе открыл уже в 2013-м.

Живя в Париже, я часто думал о том, что в городе не хватает пространства, где можно спокойно работать. Я привык, будучи предпринимателем-студентом, работать в кафе. И везде это было удобно и просто, но не в Париже. Как-то нам с коллегами пришлось собраться для работы над проектом в «МакДональдсе», потому что это оказалось единственное место, где мы могли вшестером сесть, подключиться к wi-fi и спокойно общаться. Тогда я и понял, что что-то в Париже не так.

В Москве эта история только начинала развиваться — во всём городе было меньше десятка кафе. Сейчас в России подобные заведения исчисляются уже сотнями. Я тогда все эти десять кафе обошёл и договорился о встрече с основателем «Циферблата» Иваном Митиным. Предложил развить идею в Европе, но мы не сумели договориться. Я ему честно написал, что буду тогда работать над проектом сам. При этом я несколько изменил саму идею.

Российские заведения больше направлены на отдых, культурные мероприятия, ивенты. Мы же нацелены, главным образом, на предпринимателей, студентов, фрилансеров — на тех, кто что-то создаёт и у кого есть потребность периодически где-то сесть поработать в спокойной обстановке. У нас тоже есть ивенты, но их, как правило, организовываем не мы, а наши клиенты и партнёры. Так моё Anticafé в Париже стало первым в Европе.

Как открыть компанию во Франции

Открытие компании занимает во Франции месяц. Это в самом худшем случае. Процесс совсем несложный. Директор компании должен быть французом или иностранцем с видом на жительство и правом на предпринимательство. В момент, когда я регистрировал свою компанию, у меня ещё не было соответствующего вида на жительство, поэтому директором моей компании поначалу был друг-француз.  Что было сложно, так это найти наше первое помещение.

Из-за поисков помещения на открытие у нас ушло почти полгода вместо изначальных двух-трёх месяцев. У меня была таблица с потенциальными локациями — в ней было где-то 60 позиций. Сначала я выбрал место на Рамбуто, но хозяин не соглашался с моими условиями, потом я нашёл второе — там вроде бы всё было обговорено и решено, но за две недели до открытия хозяин помещения пропал и перестал отвечать на мои звонки. В итоге спустя три-четыре месяца мы сумели договориться с хозяином первого помещения, которое я, кстати, получил на моих условиях.


Вопрос санитарных инспекций предпринимателя волновать особо не должен, потому что задача государства во Франции — помочь, а не помешать. В России или в Украине санитарная служба смотрит на санитарное состояние помещения в самую последнюю очередь.  В первую очередь их интересует, что проверяющий может получить с  конкретного бизнеса. Во Франции же логичные правила: просто нужно обязательно пройти тренинг по санитарным условиям. Единственная проблема в том, что их много, и все их действительно надо знать.

Каждое помещение имеет свой способ использования. Если ты хочешь что-то поменять, нужно договориться не просто с хозяином, а со всем зданием, в частности, с соседями. Если хочешь сделать какой-то ремонт, нужно получить разрешение и собрать кучу документов. Прописано всё — вплоть до того, какая должна быть розетка и какие нужно использовать материалы.

В России, конечно, в этом смысле всё проще, только там ты никогда не знаешь что будет завтра. К примеру, в Питере закрыли одно антикафе — потому что хозяин помещения получил более выгодное предложение от другой компании.

Во Франции такое по определению произойти не может — у нас контракт подписан на девять лет, и он автоматически обновляется. Также и арендатор не может вдруг сказать, что через месяц уходит — контракт можно разорвать только раз в три года. Всё намного дольше обсуждается и подписывается, всё менее гибко, но в итоге ты понимаешь правила игры. В бывших странах СССР можно сорвать куш, но никто не гарантирует, что будет завтра — это лотерея. Во Франции же рисков меньше, всё прописано и стабильно.


Во Франции есть три группы налогов: НДС, социальные сборы и налоги на прибыль. Мы сейчас постоянно инвестируем, поэтому налоги на прибыль не платим. Все в основном жалуются на соцсборы: заплатив евро сотруднику, ты ещё 90 центов платишь государству. Кроме того, сотрудник работает 35 часов в неделю, у него множество отпусков, уволить его очень сложно.

У работника во Франции вообще много прав: социальный кодекс во Франции насчитывает больше 4000 страниц, не считая межотраслевых договоров, которых огромное количество. Когда у меня был курс соцправа в бизнес-школе, я даже думал про себя: «Очень красивая страна, всё прекрасно, но я никогда не открою здесь бизнес».

Клиенту нужно доверять

Около 30% наших клиентов — иностранцы. В своих заведениях я изначально не хотел создавать ощущение французского кафе. Наоборот, мы старались сломать стереотип французского кафе, где официант смотрит на клиента взглядом, говорящим: «Какого черта припёрся, тебе что, ещё и кофе принести?». В традиционных французских кафе маленькие столики и шумно, и это не всегда уютная атмосфера. Мне же хотелось создать уют и ощущение дома. Идея была ещё и в том, чтобы люди могли знакомиться: у нас большие длинные столы — когда люди сидят за общим столом полдня, велик шанс, что они познакомятся и будут общаться.

Когда я открывал Anticafé, мои французские друзья говорили: «Ну ты что, люди ведь будут приходить и съедать всё сразу, да ещё и уносить еду с собой». Но я верю в то, что к людям нужно относиться с уважением и доверием. Конечно, есть те, кто пытаются смести как можно больше за рекордное время. Они могут вернуться, но эти люди будут чувствовать себя некомфортно, потому что они понимают, что остальные так себя не ведут.

Наши клиенты с удовольствием берут кофе, еду, фрукты, но они берут столько, сколько им нужно, и не пытаются злоупотреблять. Поэтому в наших кафе создаётся дружеская атмосфера.


У нас девять Anticafé: пять в Париже и по одному в Лионе, Бордо, Экс-ан-Провансе и Риме. Третье Anticafé в Париже мы открыли в Campus Cluster Paris Innovation, где находятся две бизнес-школы, школа журналистики, офисы стартапов и больших компаний. Мы в самом сердце этой системы, и наша задача создавать анимацию, встречи для участников всего кластера. Нас туда специально для этого и пригласили.

В Риме Anticafé мы открыли в июне 2014 года. Южные итальянцы и бизнес, к сожалению, вещи плохо совместимые. В Италии всё идёт намного дольше: «срочная» процедура в итальянском суде длится год, а поиск компании, отвечающей за электричество, и заключение контракта заняли несколько месяцев. Есть глупые бюрократические правила, которые работают на выгоду определённых бизнес-кланов, но государством они узаконены.

На мой взгляд, Италия в этом смысле находится посередине между Францией и Россией или Украиной: бизнес у них устроен всё-таки не так хаотично, как у нас, но и менее предсказуемо, чем во Франции.

Кадровый интернационал

В какой-то момент я насчитал в своей команде одиннадцать национальностей. Не то чтобы я специально подбирал так сотрудников, но мне кажется, что иностранцы часто работают лучше и упорнее, чем местные. Это очень просто объяснить: те, кто приехали из других стран, делают всё, чтобы прорваться.

У француза есть своя или родительская квартира, пособия, которые ему будет платить государство: он работает — хорошо, не работает — тоже не страшно. Нет стимула пахать, если только человек не хочет этого сам. А если ты иностранец, то часто тебе нужно создавать всё самому с нуля. И это не зависит от национальности.


За всё время у меня было только два русскоговорящих сотрудника: одна украинка и один русский парень. У нас есть французы, итальянцы, ливанцы, испанцы, перуанцы, молдаване, поляки, алжирцы и так далее. В менеджменте большинство французы. Мне всё равно какой человек национальности — важно, что он делает. Если большинство вокруг говорит по-французски, то и я буду — я для этого его и учил.

Когда я только начал заниматься Anticafé, я почти не говорил по-французски, но выучил, работая и читая законы о том, как открыть компанию и как построить кафе.

Конкуренты и большие планы

К сентябрю 2018 года мы собираемся открыть 50 заведений по всей Европе. Мы запустили франшизу, но сами тоже продолжаем открывать. В Париже на сегодняшний день работают три заведения, которые у нас скопировали идею платить за время, а не за еду. Есть люди в Алжире и Румынии, которые даже стиль нашего сайта скопировали, например, наши пиктограммы. Ещё в Париже одно заведение полностью списало нашу бизнес-модель, в частности, цены и предложения. Но нет никого, кто сумел бы воссоздать нашу атмосферу.

Конкуренцию мы сейчас не особенно чувствуем, ведь мы лидеры этого рынка, а лидером быть легче, когда ты сам создал рынок. Недавно мы запустили новую версию Anticafé, поменяли цены, предложения, еду, напитки, ввели новые сервисы и так далее. Когда конкуренты достигнут нашей второй версии, мы уже будем на версии номер три. 

Мне сейчас 27 лет, и я получаю удовольствие от того, что делаю. Хоть я и один из самых молодых в своей компании, мой возраст не играет особой роли, ведь я начал работать с 17 лет. Гораздо важнее, что и как ты можешь делать. Если ты делаешь всё правильно, люди станут замечать не то, сколько тебе лет, а — что ты сумел создать и как ты с этим работаешь.

Источник: «Тут и там».

Читайте также:

Рабочее место под солнцем: как запустить коворкинг в Европе.
Бизнес в эмиграции: как открыть в Барселоне русский ресторан.
Как две экс-москвички запустили косметический бренд в Европе.
biz360

Антикафе — абсолютно новый формат кафе

Статьи

18 Сен 2014

Сегодня во многих городах открываются заведения для хорошего времяпровождения и отдыха совершенно нового формата – это антикафе. Они стремительно набирают популярность, число их посетителей постоянно растет. Кроме того, открытие антикафе разных типов имеет свои преимущества, как для клиентов, так и для владельца заведения.

 Что такое антикафе и что в нем особенного

Антикафе – это кафе, в котором клиенты оплачивают не заказанную еду, а время, проведенное в заведении. Такие места созданы больше для культурного времяпровождения и приятного общения, чем для того, чтобы сытно покушать. В ассортименте обычно кофе, чай, печенье и сладости. Кроме того, можно принести еду с собой, не забывая о том, что все должно быть в меру.

Каждое антикафе – уникальное заведение и предлагает свои способы интересного времяпровождения: настольные игры, всевозможные тренинги и мастер-классы, просмотр кинофильмов, тематические вечера и многое другое.

Такие заведения – это отличные места для общения и знакомства, прийти в кафе можно одному, а уйти с новой компанией. Пропаганда культурного времяпровождения  — это еще одно преимущество антикафе. Запрет на курение и употребление алкоголя, исключение азартных игр, теплая и непринужденная атмосфера, позволяют любому человеку чувствовать себя как дома. Кроме того, в таких кафе можно не только отдыхать, но  и учиться, и работать, что делает возможным наличие бесплатного wi-fi, канцелярских принадлежностей и принтера.

Антикафе – идеальное место для тех, кто хочет научиться чему-то интересному, познакомиться с новыми людьми, для тех, кто просто устал киснуть дома перед экраном телевизора или монитором компьютера. Так как, основную часть всех посетителей составляют студенты и школьники старших классов, цены за час или минуту времени, проведенного в кафе, обычно невысокие, что является еще одним серьезным преимуществом для клиентов.

Достоинства антикафе для предпринимателя

В чем же состоит выгода владельца антикафе. Во-первых снижение затрат на обслуживающий персонал. Это связано с тем, что для работы кафе такого формата не требуется нанимать шеф-повара, официантов, ди-джеев, охранников. Печенье, кофе и чай не являются скоропортящимися продуктами, а значит,  владелец не понесет убытков в случае недостатка посетителей в будние дни. Для создания музыкального оформления также не потребуется больших сумм денег. Достаточно построить в помещении сцену, и за умеренную плату можно будет пригласить начинающих музыкантов.

Главное, что стоит помнить предпринимателю – антикафе вряд ли принесет прибыль в маленьком городке, поэтому открывать такие заведения лучше в больших городах, желательно, с хорошим наплывом туристов.

Париж: AntiCafé предлагает кофе и Wi-Fi за 4 евро

Зайдите в AntiCafé на час или на весь день по одной низкой цене на напитки, закуски и Wi-Fi. Фото: Кейтлин Д’Авелла

Иногда путешествие по Европе может показаться постоянной борьбой с поиском хорошего Wi-Fi. Возможно, вам нужно проверить информацию о рейсе или спланировать следующий этап путешествия. Может быть, вам нужно загрузить несколько фотографий или просто написать электронное письмо своей семье, чтобы сообщить им, что у вас все хорошо. Возможно, вам даже нужно поработать несколько часов во время отпуска.

В любом случае, иногда переполненный Starbucks в центре туристического хаоса просто не годится — вам нужен быстрый и надежный интернет-сервис в месте, где можно ненадолго с комфортом присесть.

Возьмите парту или сядьте за стол. Фото: Кейтлин Д’Авелла

Что ж, Дешевле, я, наверное, нашел идеальную точку Wi-Fi в Париже. Что, если я скажу вам, что есть кафе, где вам не только разрешают, но и поощряют оставаться столько, сколько вы хотите, глядя на свой компьютер, наслаждаясь высокоскоростным подключением к Интернету? Что, если бы был еще и кафе-бар, где вы могли бы выпить любой напиток столько раз, сколько захотите, не тратя целое состояние? А что, если бы я сказал вам, что есть даже закусочная, где вы можете взять чипсы, крендельки, печенье, даже свежие овощи и хумус на тарелке?

Введите AntiCafé .Это уникальное концептуальное кафе недавно открыло два заведения в Париже: Beaubourg и Les Halles.
Вот в чем дело: когда вы войдете, вы получите карту для регистрации вашего времени. Первый час стоит 4 евро, а каждый последующий час — 3 евро. Целый день — 14 евро. Таким образом, вместо того, чтобы платить за потребление товаров (сколько раз вы заказывали самую дешевую вещь в меню в кафе, чтобы продолжать пользоваться Wi-Fi?), вы платите за свое время. Но это еще не все, что вы получаете…

Выполняйте работу или просто расслабьтесь.Фото: Кейтлин Д’Авелла

Вы также получаете доступ в кафе-бар, где дружелюбный бариста, говорящий на двух языках, с радостью приготовит любой кофейный напиток, который вы пожелаете. Есть чайный бар самообслуживания с примерно 10 различными видами чая на выбор (я на самом деле сделал себе лондонский туман, с чаем Эрл Грей, парным молоком, ванилью и корицей… ням!). Есть снэк-бар с разнообразными закусками, такими как крекеры, орехи, некоторые сладости и даже некоторые продукты для завтрака, такие как хлеб, масло, нутелла, мюсли и фрукты.И наконец, пожалуй, моя любимая часть, здесь есть даже холодильник, набитый вкусными свежевыжатыми соками, овощами и полезными соусами, такими как хумус, тарама и цацики.

Связанный: Где найти бесплатный Wi-Fi в Париже

Итак, AntiCafé — сбывшаяся мечта путешественников? Может быть. Я взвесил все за и против, чтобы вы могли решить, подходит ли вам это общее пространство.

ПРОФИ

• Надежный Wi-Fi
• Много места для работы
• Неограниченное количество еды и напитков
• Множество торговых точек
• Удобное расположение
• Большая книжная полка с книгами, которые можно взять напрокат
• Вы можете принести еду извне

МИНУСЫ

• Неограниченный кофе не совсем изысканный
• Музыка и разговоры могут отвлекать
• В полдень может быть трудно найти местечко
• Еда ограничена закусками

Как получить максимальную отдачу от посещения

Итак, AntiCafé, возможно, не идеален, но, безусловно, имеет много достоинств.Вот мой дешевый совет: приходите в AntiCafé рано утром, чтобы избежать толпы. Таким образом, вы можете воспользоваться закусочной, чтобы приготовить себе вкусный завтрак из тостов, хлопьев, фруктов, кофе и сока. Это, вероятно, больше, чем вы получите в своем отеле по любой смешной цене, которую они взимают.

Теперь, когда вы сыты и довольны своим «неограниченным завтраком», вы можете использовать Wi-Fi, чтобы делать все, что вам нужно, без чувства вины. Хотите распечатать карту или билеты на самолет? У них даже есть принтер/сканер.Вы даже можете зарядить свой телефон, iPod и ноутбук в течение дня. Не стесняйтесь продолжать угощаться кофе, чаем и соком, потому что вы можете. Допустим, это занимает один час. Поздравляем, вы потратили 4 евро в центре Парижа на неограниченный завтрак, кофе и Wi-Fi.

Вот это сделка!

Антикафе

Веб-сайт
Страница Facebook
Twitter: @LANtiCafe

Адреса:
Бобур, 3-й округ: 79, улица Кенкампуа, 75003, Париж
Лувр, 1-й округ: 10, улица Ришелье, 75001, Париж,

кафе в Париже, где можно пользоваться ноутбуками: AnticaféUrbansider

Если вы ищете хорошее место в Париже, чтобы поработать пару часов за ноутбуком, потягивая чай или кофе и перекусывая сладостями, у меня есть идеальное место для вас.

Anticafé предлагает интересную концепцию, объединяющую коворкинг с уютной кофейней. Вместо того, чтобы заказывать эспрессо за эспрессо, чтобы не чувствовать себя слишком виноватым, разбивая лагерь в кафе, в Anticafé вы платите по часам, включая напитки и закуски — и Wi-Fi.

Вы беспокоитесь о том, чтобы оставаться в сети во время вашего пребывания в Париже? Этот комплект для подключения к Интернету позволяет вам и вашей семье оставаться на связи, где бы вы ни находились.

Как фрилансер, я часто оказываюсь в Париже, когда мне нужно сделать какую-то работу между встречами в разных концах города.Тогда я направляюсь в ближайшее антикафе; с семью офисами в Париже никогда не бывает слишком далеко.

Станция Anticafé F, фото предоставлено Anticafé.

За 5 €/час я могу позволить себе надежный Wi-Fi, вкусные угощения и столько горячих или холодных напитков, сколько душе угодно. Дружелюбный бариста за стойкой вручает мне карту с отметкой времени, когда я прихожу, и я просто возвращаю карту и оплачиваю свое время на выходе.

Если я не буду там долго, я сразу заплачу за свой напиток или закуску, что в конечном итоге сэкономит мне немного денег, поскольку время считается с почасовой оплатой.

Хотя это может быть не классическое парижское кафе, Anticafé, безусловно, является местом, о котором следует помнить, когда вы находитесь в Париже, особенно если вы путешествуете по делам или если вы цифровой кочевник.

Вы можете найти Антикафе:

  • между Les Halles и Центром Помпиду – 79 Rue Quincampoix, 75003 
  • рядом с каналом Сен-Мартен – 33 Rue Albert Thomas, 75010
  • в La Défense – CNIT, 2 Place de La Défense, 92800 Puteaux
  • между метро Cadet Poissonnière – 76 Rue La Fayette, 75009
  • напротив Пале-Рояль – 10 Rue de Richelieu, 75001
  • рядом с République – 6 Rue du Château d’Eau, 75010
  • на станции F – 55 бульвар Vincent Auri 13, 55013.

Совет Urbansider: Большинство (если не все) антикафе летом оборудованы кондиционерами! Излишне говорить, что эти места популярны среди эмигрантов, таких как я, которые изо всех сил пытаются справиться без la clim!

добавить в избранное добавить в мой список дел

Антикафе

 Как вода для рыбы, АНТИ-КАФЕ для всех и для всех

 


«Анти» префикс, используемый против слов, когда вы имеете в виду противоположное этому особый. Здесь это слово «кафе», и что именно вы могли бы подразумевать под Антикафе? Будет ли наоборот кафе? Любой в своем праве умы не поверят этому, но антикафе на самом деле место, которое подает кофе и еду и позволяет вам тусоваться часами подряд. Что такое поймать здесь тогда? Подвох или поворот в том, что вы не платите за кофе или еда, которую вы потребляете в заведении. Все еще не получил улов, да?
В антикафе вы платите за количество времени, которое вы тратить в заведении, а не на еду или напитки, которые вы потреблять.Супер круто, правда?
Концепции антикафе исполнилось десять лет Старый. Это русское понятие. Компания «Циферблат», основанная в 2011 году в России, является один из первых в своем роде.
Типичные черты антикафе включают обширные пространства с уютной атмосферой. Они предназначены для целевого аудитория или люди, которые ищут место для солидарной работы или в командах, или люди, которым нужно работать над проектами, для чтения книг или запуски книг, или друзья и семьи, которые просто ищут место для тусовки или даже горячих людей, которые хотят расслабиться. Это началось как учреждение для размещения и обслуживания тех, кто в ней нуждался место, где они могли бы просто сидеть и проявлять свое творчество или просто место, где они могли бы провести свободное время. Следовательно, большинство в этих антикафе есть настольные и домашние игры, библиотеки, бесплатные подключение к Интернету и прилавки с напитками и едой.
Они обычно взимается поминутная оплата, но система ценообразования различается. Некоторым нравится предлагать почасовую оплату, а некоторые даже предлагают дневные ставки. (оплата за весь день).
Бистро «Минута»
Бистро «Минута» оказывается первым в своем роде антикафе в Индии. Это была основана Энаятом Ансари в Бангалоре. Основатель имел обыкновение управлять ресторане, но в интервью он сказал, что раньше находил предметы в меню, чтобы быть дорогим, и тогда он придумал создание антикафе. Так что теперь он заряжает поминутно; обеспечивает удобства, такие как книги, игровые приставки, журналы и бесплатный Wi-Fi; а также это оказывается рентабельным для его клиентов и прибыльным для него.
Кафе площадью 2500 кв. футов. в пространстве и вместимостью 60 человек.
Итак, если вы ищете место, чтобы провести свободное время или подумать о идеи или встретиться с друзьями или даже просто побыть наедине с собой, Антикафе – идеальное место. Это удобно для кармана, по-домашнему и предлагает много других удобств, а не только основные продукты питания и напитки.

Идея концепции русского кафе, покорившая мир — Slavorum

Антикафе, также известное как тайм-клуб, — это тип кафе, который возник в России и теперь можно найти во всех уголках мира.Как и любая большая идея, антикафе начиналось как скромное и маленькое начинание. Где-то в 2010 году молодой российский студент Иван Митин открыл свой чердак для публики. Естественно, этой «публикой» поначалу были его друзья и семья, которым просто нравилось пространство, в котором они могли свободно проводить время. уличные посетители.

Посетители могли бросить столько денег, сколько могли или хотели, и вскоре его друзья начали приглашать других. Вскоре это место стало довольно многолюдным, и каждый день его посещало около 50 человек. Именно тогда Митин понял, что это действительно может стать делом не только для самых близких, но и для широкой публики. Таким образом, он открыл место, как раз по соседству с тем самым чердаком. Он назвал это место Clockface Cafe, и так родилась идея антикафе.

https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ziferblat.png

Так что же такого «анти-кафе» сделало эту концепцию такой популярной? Что ж, если вы когда-нибудь тусовались в кафе и чувствовали себя обязанными заказать еще несколько напитков, чтобы, в некотором смысле, заработать там немного больше времени, вы быстро поймете причину.Прежде всего, антикафе — это место, где можно находиться часами, не чувствуя, что на вас устремлены взгляды всех официантов, прося вас уйти. Этот дополнительный комфорт и ощущение непринужденности являются результатом главного отличия обычного кафе от анти-кафе. Эти кафе отличаются по простой причине: в антикафе вы платите за время, а не за кофе.

Когда вы войдете в одно из кафе Clockface, ваше имя будет написано на доске, а рядом с ним будет указано время вашего прибытия. Затем вы получите старинные и ржавые часы, вытащенные из старого шкафа.Часы уникальны, но у них есть одна общая черта: ни один из них не работает. Идея этих сломанных часов заключается в том, что время должно на мгновение остановиться, когда вы сидите на одном из старинных стульев между швейными машинами Singer и под полками с книгами. Студенты часто посещают эти места, чтобы учиться, фрилансеры находят это отличным местом для работы, и вы также увидите много групп друзей, которые просто сидят там, расслабившись, пьют чай и едят печенье. Вы не будете платить ни за печенье, ни за чай, ни за кофе, ни за что-либо еще в этом отношении.Вы будете платить только за время, проведенное там. Минута будет стоить вам два рубля, что в сумме составляет 120 рублей или около 4 долларов в час. Чтобы вам не приходилось проверять свое время, владелец поставил на вкладку потолок. Это 480 рубинов, и больше с вас не возьмут, сколько бы времени вы там ни провели.

Кафе

Clockface, также известное как Ziferblat, было настолько успешным, что открылось в Санкт-Петербурге, Казани, Ростове, Украине и Словении. Но, что более удивительно, он также стал хитом в Великобритании, и теперь вы можете посетить русское антикафе в Лондоне, Манчестере и Ливерпуле.

14.01.13.ZIferblat.BD-6

Идея антикафе за последние несколько лет быстро распространилась, так как многие хотели ею воспользоваться. А уникальных кафе, например, «Дом совы» в Москве, немало. В этом антикафе вы не только насладитесь печеньем и настольными играми, но и сможете понаблюдать за их совами и даже пообщаться с ними. «Наши совы специально приспособлены для общения с человеком», — смело заявляет Owl House на своем веб-сайте.Нам еще предстоит посетить это место, чтобы увидеть, есть ли правда в этом утверждении.

Антикафе также есть в Индии, Германии, США и, вероятно, во многих местах, которые не так просто найти в Интернете. Причина этого в том, что эти кафе, как правило, сосредотачивают свои усилия не на маркетинге, а исключительно на клиентском опыте.

Итак, если вы можете найти антикафе в вашем районе, попробуйте его. Мы считаем, что каждый мог бы использовать место, где его время ненадолго останавливается.

12 потрясающих коворкингов в Монреале

© Сьюзан Мосс / Туризм Монреаль

Коллектив экипажа и кафе

15-метровые потолки бывшего главного офиса Королевского банка Канады в Старом Монреале возвышаются над столами и помещениями для частных встреч, которые можно арендовать.Закуски и блюда из кафе можно заказать на стойке регистрации или через веб-сайт и доставить прямо к столу. На верхних этажах также есть помещения Crew Lab для команд от 6 до 18 человек, доступные как для краткосрочной, так и для долгосрочной аренды. Crew недавно был назван журналом Forbes самым красивым местом для совместной работы в мире! Обновление 2020: столы в помещении кафе были обновлены с использованием плексигласа (то есть защиты от чихания) для дополнительной безопасности.

WeWork

Предлагая редкую возможность поработать на площади Ville Marie (одно из самых больших зданий в центре города, спроектированное всемирно известным архитектором И.М. Пей), WeWork размещает приезжих работников в самом сердце делового Монреаля. В городе есть еще три варианта, в том числе новое место в Старом Монреале (Humaniti), которое откроется в апреле 2021 года. Кроме того, у компании новый стратегический подход к безопасности.

Антикафе Монреаль

Интригующая идея коворкинга, основанная на российской модели, Антикафе  взимает номинальную почасовую плату, включая кофе, чай и печенье, которые вы пожелаете.Anticafé площадью 4000 квадратных футов, с 12 отдельными комнатами и 45 отдельными рабочими местами предлагает достаточно места для работы, находясь на удобном расстоянии от других. С понедельника по пятницу, с 10:00 до 20:00.

Нотман

Важный центр для цифровых стартапов и предпринимателей-новаторов в Монреале, Notman сочетает в себе историю и инновации с несколькими отличными офисными помещениями, которые можно сдать в аренду и которые отлично подходят для длительного пребывания гостей.Просто заглядываете и уходите, чтобы поработать на ноутбуке между выступающими на конференции? Кафе Notman’s Café OSMO предлагает искусно приготовленный эспрессо, бесплатный Wi-Fi и идеальное наблюдение за людьми.

© Ла Гар

Ла Гар

Одно из первых общих рабочих мест в Монреале, La Gare предлагает светлую и просторную обстановку, доступную по ежедневным рабочим пропускам (краже от 20 долларов в день), аренде конференц-зала (начиная с 25 долларов в час) или стационарным столам, доступным на ежемесячных условиях. для постоянных посетителей.А Ла-Гар расположен в самом сердце Майл-Энда — одного из самых крутых районов в мире.

© Темпс Либре

Свободное время

Гаспе-авеню,

, на окраине Майл-Энд, является одним из самых активных творческих районов Монреаля с большими многоуровневыми складскими зданиями, превращенными в студии, ателье и рабочие места. Temps libre стал опорой для фрилансеров и посетителей, которые ищут настоящий опыт MTL вместе с законодателями моды в городе, а огромные яркие окна являются особым бонусом.Обновление: пространство было недавно переконфигурировано, чтобы обеспечить двухметровое расстояние между каждым личным рабочим местом. Лучше бронировать заранее!

Кафе Перко

Эмили Лебель уволилась с работы юриста, чтобы основать Café Perko , вспоминая дни, проведенные за изучением часов в монреальских кафе. Ее цель состояла в том, чтобы создать пространство, достаточно большое для совместной работы, но в то же время существующее как кафе для тех, кто просто хочет выпить чашечку кофе.На территории отеля есть конференц-зал и типография, а по развивающемуся району Вильре всегда стоит неторопливой прогулки.

Ле Корнельен

С домашними рабочими помещениями, доступными для почасовой или посуточной аренды, Le Cornélien включает в себя кофе и чай, необходимые для поддержания работы сотрудников. Рядом с рынком Жан-Талон и Маленькой Италией Le Cornélien также является местом мечты для гурманов.Обновление 2020: пространство теперь ограничено одним человеком или командой за столом, что обеспечивает надлежащее физическое расстояние.

© Мэт Лобраико

Сапун

Рабочие места Breather , расположенные по всему городу, доступны всего за час или на условиях помесячной оплаты. Хотя Breather и не является местом для совместной работы как таковым, его гибкость и доступность открывают почти безграничные возможности для индивидуальной работы или групповых встреч.

© Зу

Зу

Brainchild основателя Cirque du Soleil Ги Лалиберте,  – это оживленный творческий центр в районе Золотая квадратная миля , расположенный в историческом Maison Alcan. Но не судите о книге по ее исторической обложке — сотрудники Zú находятся на переднем крае.

ЭКТО

ECTO       ЭКТО                                                     .Также доступны недельные и месячные пакеты.

Монреаль КоВорк

Компания Montréal CoWork , расположенная в районе Плато-Мон-Руаяль, предлагает пространство от одиночных станций до комнаты для 10 членов команды. Кроме того, большое внимание уделяется содействию интеграции вновь прибывших предпринимателей-иммигрантов — захватывающая и уникальная возможность для общения гостей города.

Дэниел Бейлис

Дэниел Бэйлис — писатель и искатель приключений.Родившийся в Британской Колумбии, Даниэль приехал в Монреаль с сумасшедшей богемной идеей, что он будет писать стихи, учиться говорить по-французски и влюбляться. Добившись разного уровня успеха в указанных областях, теперь он сосредоточил свою энергию на новом хобби: кустарном мариновании.

Как московские антикафе могут помочь вам сэкономить деньги

Если вы выкладываете тысячи рублей на горячительные напитки в кофейнях, чтобы закончить работу, пообщаться с друзьями или просто согреться, вот вам отличная новогодняя резолюция: Переходите на антикафе.

Антикафе предлагает неограниченное количество кофе, чая и сладостей, взимая плату за время, проведенное в кафе. За последние несколько лет эта концепция взяла город штурмом и вышла за рамки просто кофе и Wi-Fi. Вот четыре самых лучших и необычных антикафе Москвы.

Котики и Люди

Котики и Люди

Это антикафе для любителей кошек. Здесь живут 11 домашних кошек, с которыми вы можете играть, обниматься или смотреть на них, пока вы жуете выпечку, лежите в гамаках и просматриваете веб-страницы на выданных iPad.Они предлагают кофе, чай и печенье с возможностью заказать ужин. Но будьте осторожны — жадные кошки могут затруднить прием пищи. Если ваше сердце легко тает, действуйте осторожно — все кошки доступны для усыновления.

+7 495 699 7383
kotocafe.ru
Улица Садовая-Каретная, 24/7.
Метро Цветной бульвар

Деревянная дверь

Оригинальное московское антикафе

остается одним из самых дешевых. Но цена в два рубля за минуту — не главная его фишка.Это уютное пространство называет себя интернациональным языковым клубом, и владельцы предпочитают, чтобы посетители наслаждались едой, настольными играми и библиотекой на иностранных языках. Вы можете принести свое пиво, а по выходным заведение работает до 6 утра.

+7 (495) 748 9338
wdndoor.com
Милютинский переулок, дом 6, корп. 1 (вход через арку). Метро Лубянка

Кино Дом

Кино Дом

 Анти-кино, Kino House — это возможность поделиться впечатлениями от просмотра фильма в непринужденной обстановке.Забронируйте отдельную комнату с кинопроектором и удобными диванами. Просмотр фильма таким образом обойдется вам меньше, чем обычный билет в кино, и даст вам гораздо больше свободы. В отеле также есть частные игровые и караоке-залы. Почасовая оплата от 250 рублей, еду и напитки можно принести с собой или заказать на дом.

+7 (495) 699 7383
мск.kinohouse.me
Болотная набережная, д. 7, корп. 3.
Метро Кропоткинская

Нулевой километр

Для тех, кто ищет удобство домашнего офиса, это идеальное антикафе.Помимо закусок, кафе предлагает услуги печати, копирования и сканирования. Они проводят такие мероприятия, как англоязычный клуб, вечера фильмов и игр, а также уроки декоративно-прикладного искусства. Администратор встречает гостей из-за огромного книжного шкафа с томами на разных языках. Членство стоит 5000 рублей в месяц.

+7 (495) 621 3883
kmzero.ru
Улица Сретенка, 7. Метро Сретенский бульвар

Кофе в антикафе: хипстеры остерегаются венского кафе Am Heumarkt | Каникулы в Вене

Cafe Am Heumarkt — это традиционная, но эксцентричная венская кофейня, которую я нахожу очаровательной.Здесь подают простую венскую кухню без туристических излишеств – шницели, блины, кофе и пиво. Открыт с 9:00 до 23:00 с понедельника по пятницу, он редко бывает загружен, его единственная реклама — сарафанное радио. Над его дверью нет никакой вывески: чтобы найти его, мне пришлось искать интригующий инкогнито внешний вид 15 Am Heumarkt, за отелем Intercontinental возле Stadtpark.

Сотрудники прячутся на кухне и, как шутят местные жители, следят за тем, чтобы кафе было закрыто по выходным, опасаясь привлечения клиентов. далеко от обычных городских заведений с люстрами.Пещерное пространство не украшено, скудно обставлено и напоминает старый школьный зал. В центре обширного паркетного пола стоят два старинных холодильника-витрины, которые действительно набиты венскими пирогами и пирожными, но издают настойчивое шумное жужжание, как осажденные стиральные машины.

Мраморные столешницы и красные кожаные кабинки в стиле 1950-х годов заставят вас перенестись в прошлое. Пожилые мужчины бормочут за игрой в нарды или читают газеты возле всегда пустых бильярдных столов.Вместо нарядной ливреи официанты носят лабораторные халаты поверх струнных жилетов — по-настоящему нелепая и вызывающая недоумение униформа, которая только подчеркивает их суровые выражения.

Дружелюбие выражается в сухом, предельно сухом юморе и строгой собственнической заботе о посетителях. В противном случае сотрудники прячутся на кухне и, как шутят местные жители, следят за тем, чтобы кафе было закрыто в выходные и праздничные дни, опасаясь привлечения клиентов.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.