Сгущенное молоко производители: Обзор лучших производителей сгущённого молока на 2022 год с рейтингом

Содержание

Сгущенное молоко производство в Беларуси

Минская область

Березино

Березинский р-н

Борисов

Борисовский р-н

Вилейка

Вилейский р-н

Воложин

Воложинский р-н

Городея

Дзержинск

Дзержинский р-н

Жодино

Заславль

Ивенец

Клецк

Клецкий р-н

Копыль

Копыльский р-н

Красная Слобода

Крупки

Крупский р-н

Логойск

Логойский р-н

Любанский р-н

Любань

Марьина Горка

Минск(4)

Минский р-н

Молодечненский р-н

Молодечно(1)

Мядель(1)

Мядельский р-н

Нарочь

Негорелое

Несвиж

Несвижский р-н

Плещеницы

Пуховичский р-н

Радошковичи

Раков

Руденск

Слуцк

Слуцкий р-н

Смиловичи

Смолевичи

Смолевичский р-н

Солигорск

Солигорский р-н

Старобин

Стародорожский р-н

Старые Дороги

Столбцовский р-н

Столбцы

Узда

Узденский р-н

Уречье

Фаниполь

Холопеничи

Червенский р-н

Червень

Брестская область

Антополь

Барановичи

Барановичский р-н

Белоозерск

Береза

Березовский р-н

Брест

Брестский р-н

Высокое

Ганцевичи

Ганцевичский р-н

Городище

Давид-Городок

Дрогичин

Дрогичинский р-н

Жабинка

Жабинковский р-н

Иваново

Ивановский р-н

Ивацевичи

Ивацевичский р-н

Каменец

Каменецкий р-н

Кобрин

Кобринский р-н

Коссово

Лунинец

Лунинецкий р-н

Ляховичи

Ляховичский р-н

Малорита(1)

Малоритский р-н

Микашевичи

Пинск

Пинский р-н

Пружанский р-н

Пружаны

Ружаны

Столин

Столинский р-н

Телеханы

Витебская область

Барань

Бегомль

Бешенковичи

Бешенковичский р-н

Богушевск

Браслав

Браславский р-н

Верхнедвинск

Верхнедвинский р-н

Витебск

Витебский р-н

Глубокое(1)

Глубокский р-н

Городок

Городокский р-н

Дисна

Докшицкий р-н

Докшицы

Дубровенский р-н

Дубровно

Езерище

Коханово

Лепель

Лепельский р-н

Лиозненский р-н

Лиозно

Миорский р-н

Миоры

Новолукомль(1)

Новополоцк

Оболь

Орша

Оршанский р-н

Освея

Подсвилье

Полоцк(1)

Полоцкий р-н

Поставский р-н

Поставы

Россонский р-н

Россоны

Сенненский р-н

Сенно

Толочин(1)

Толочинский р-н

Ушачи

Ушачский р-н

Чашники

Чашникский р-н

Шарковщина

Шарковщинский р-н

Шумилино

Шумилинский р-н

Гомельская область

Брагин

Брагинский р-н

Буда-Кошелево(1)

Буда-Кошелёвский р-н

Василевичи

Ветка

Ветковский р-н

Гомель(1)

Гомельский р-н

Добруш

Добрушский р-н

Ельск

Ельский р-н

Житковичи

Житковичский р-н

Жлобин

Жлобинский р-н

Калинковичи

Калинковичский р-н

Корма

Кормянский р-н

Лельчицкий р-н

Лельчицы

Лоев

Лоевский р-н

Мозырский р-н

Мозырь

Мозырь-11

Наровля

Наровлянский р-н

Октябрьский

Октябрьский р-н

Петриков

Петриковский р-н

Речица

Речицкий р-н

Рогачев

Рогачевский р-н

Светлогорск

Светлогорский р-н

Туров

Хойники

Хойникский р-н

Чечерск

Чечерский р-н

Гродненская область

Б. Берестовица

Березовка

Берестовицкий р-н

Волковыск

Волковысский р-н

Вороново

Вороновский р-н

Гродненский р-н

Гродно(1)

Дятлово

Дятловский р-н

Желудок

Зельва

Зельвенский р-н

Ивье

Ивьевский р-н

Козловщина

Кореличи

Кореличский р-н

Красносельский

Лида

Лидский р-н

Мир

Мостовский р-н

Мосты

Новогрудок

Новогрудский р-н

Новоельня

Острино

Островец

Островецкий р-н

Ошмянский р-н

Ошмяны

Радунь

Россь

Свислочский р-н

Свислочь(1)

Скидель

Слоним

Слонимский р-н

Сморгонский р-н

Сморгонь

Сопоцкин

Щучин

Щучинский р-н

Юратишки

Могилевская область

Белыничи

Белыничский р-н

Бобруйск

Бобруйский р-н

Быхов

Быховский р-н

Глуск

Глусский р-н

Горецкий р-н

Горки

Дрибин

Дрибинский р-н

Кировск

Кировский р-н

Климовичи

Климовичский р-н

Кличев

Кличевский р-н

Костюковичи

Костюковичский р-н

Краснополье

Краснопольский р-н

Кричев

Кричевский р-н

Круглое

Круглянский р-н

Могилев

Могилевский р-н

Мстиславль

Мстиславский р-н

Осиповичи

Осиповичский р-н

Славгород

Славгородский р-н

Хотимск

Хотимский р-н

Чаусский р-н

Чаусы

Чериков

Чериковский р-н

Шклов

Шкловский р-н

Сгущёнка или сгущённое молоко: в чём разница и как различить фальсификат

В рамках веерного исследования Роскачество изучило 28 наиболее популярных на российском рынке торговых марок молока цельного сгущенного с сахаром. Большая часть образцов изготовлена на территории России, один продукт белорусского производства и один – казахстанского. Эксперты по итогам рассказали, чем сгущенка отличается от сгущенного молока, есть ли на отечественных прилавках фальсификат и сколько сахара содержится в продукте.

Все торговые марки были исследованы по 95 параметрам качества и безопасности. 26 исследованных товаров изготовлены по ГОСТ, еще 4 по ТУ (из них только 1 образец изготовлен из цельного молока). 

Сгущенное молоко – это не сгущенка! 

Многие думают, что «сгущенка» – это обиходное, «неформальное» название сгущенного молока. Однако сгущенка и сгущенное молоко в соответствии с нормативно утвержденной терминологией – разные продукты, различающиеся по составу, цене, нормативам.

В настоящем сгущенном молоке может быть только молоко и сахар. Если в состав добавляются крахмал или растительные жиры, то это уже молокосодержащий продукт, который поставляется на рынок под названиями: «сгущенка», «варенка», «сгущеночка» и др. Некоторые производители пользуются неосведомленностью потребителей и стремятся выдать сгущенку за натуральное сгущенное молоко. 

Например, исследованные вне рейтинга сгущенка «Юбилейная» марки «Главпродукт» (данная ТМ также производит и сгущенное молоко, оно вошло в общий рейтинг исследования) и сгущенка марки «Руслада» были оформлены в знакомой еще с советских времен бело-сине-голубой гамме, в которой традиционно оформляют сгущенное молоко, но не являются ими по факту. Определить подмену можно с помощью обозначения на этикетке «Молочный продукт».

Признаки фальсификата

По итогам исследования в молоке цельном сгущенном ТМ «Лента», «Главпродукт» и «Тяжин» были выявлены фитостерины, косвенно указывающие на фальсификацию молочного жира. Это означает, что молочный жир частично заменили растительным. 

ТМ «Тяжин» указал в маркировке, что произведен с использованием молочной сыворотки. При этом в процессе исследований продукта выяснилось, что в нём содержатся не заявленные растительные жиры. Добавление в сгущенное молоко растительных жиров превращает его в продукт под названием «сгущенка» или «молокосодержащий сгущенный продукт». 

Кроме фитостеринов молочный жир могут фальсифицировать животным (например, говяжьим). На сегодня нет аттестованных методов испытаний, позволяющих точно выявить наличие животного жира в составе. На такую подмену может косвенно указывать сильное расхождение по жирно-кислотному составу: данное отклонение от обязательных требований Роскачество обнаружило в ТМ «Лента» и ТМ «Главпродукт».

Образец ТМ «Главпродукт» к тому же содержал загуститель пектин, что также, согласно техническому регламенту, является признаком фальсификата, поскольку классическое сгущенное молоко обладает нужной консистенцией и не нуждается в загустителях. 

Микробиология и показатели безопасности 

Во всех исследованных марках сгущенного молока не было обнаружено тяжелых металлов, радионуклидов и афлатоксинов, а также антибиотиков. Менее позитивная картина наблюдается в части микробиологии. 

В двух товарах было выявлено содержание кишечной палочки: это ТМ «Любимое молоко» и «Простоквашино». Также нарушения по микробиологическим показателям, а именно превышение показателя общая обсемененность (КМАФАнМ) были у 7 ТМ: «Лента», «Молочный союз», Spar, «Любимая классика», «Молочная страна», «Любимое молоко», «Белгородские молочные продукты».

Эксперты Роскачества также оценивали группу чистоты, характеризующую процесс производства и качество сырья, то есть, насколько хорошо молоко профильтровано от всевозможных примесей, например волосков, частиц корма, песка. Отклонения этого показателя от требований ГОСТ обнаружены почти у половины исследованных образцов – в 12 ТМ.

Консерванты и другие пищевые добавки

У 7 торговых марок в составе обнаружилась незаявленная в маркировке сорбиновая кислота, которую используют в качестве консерванта. Это образцы ТМ «Лента», «Главпродукт», «Молочный союз», «Станция молочная», «Главпродукт», «Простоквашино», «Белгородские молочные продукты».

Также, в продуктах 12 ТМ выявлена аскорбиновая кислота (витамин С), незаявленная в маркировке. Будучи антиоксидантом, она защищает продукт от окисления и продлевает срок хранения. Этот консервант абсолютно безвреден и его содержание не нормируется. В любом случае отсутствие упоминания аскорбинки в маркировке само по себе является для потребителя сюрпризом. 

Сколько сахара в сгущенном молоке

Согласно ГОСТ, содержание сахара в сгущенном молоке должно варьироваться в диапазоне от 43,5 до 45,5%. Превышен этот показатель у ТМ «Густияр» (51,64%). Это не является нарушением ГОСТ, поскольку продукт изготовлен по ТУ, но есть нюанс. 

– Согласно ТР ТС 033/2013 содержание белка в сгущенном молоке должно быть не менее 5%, но такой показатель невозможен при сахарозе выше 47,0%. Значит превышения по сахару в данном продукте косвенно указывают на нарушения и техрегламента, и, по всей видимости, самих техусловий производителя, – поясняет Заведующая лабораторией технохимического контроля ФГБНУ «ВНИМИ», к. т. н. Елена Юрова.  

Нарушения по содержанию сахара выявлены также в ТМ «Молочная страна» (46,94%), «СКЗ» (46,55%) и «Волоконовское» (47,92%).

Вязкость 

Степень вязкости – это еще одна важная характеристика сгущенного молока: она может указывать на то, была ли нарушена технология приготовления и/или рецептура. Образцами с повышенным уровнем вязкости, не соответствующим ГОСТу, оказались ТМ «Лента», «Главпродукт» и «Мясновъ». 

В процессе хранения структура продукта меняется: он может стать более вязким, а если нарушена технология, то еще и кристаллизоваться. Кристаллизация – это всегда признак нарушения технологии или рецептуры.

Кристаллизацию сахара зафиксировали у произведенной по ТУ продукта торговой марки «Густияр». Это не является нарушением обязательных требований, однако в опережающий стандарт Роскачества данная ТМ все же не укладывается.
Продукт может начать кристаллизоваться не только из-за повышенного уровня вязкости, но и когда уровень сахарозы в нем выше нормы.

Вкус, цвет и запах

ГОСТ требует, чтобы вкус у сгущенного молока был сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока, без посторонних привкусов. Допускается недостаточно выраженный вкус молока, если продукт изготовлен на обезжиренном молоке. 

В некоторых образцах эксперты зафиксировали карамельный привкус – ничего страшного в этом нет, но все же качественное сгущенное молоко не должно пахнуть карамелью. У ТМ «Молочная страна» и «Любимое молоко» присутствовал «мыльный» привкус, а у «СКЗ» еще и затхлый. 

Исследование показало, что только два товара соответствовали опережающему стандарту Роскачества, находящемуся на верхней границе или превышающему требования современных ГОСТов. Молоко цельное сгущенное с сахаром торговых марок «Ирбитское» и «Алексеевское» могут претендовать на присвоение российского Знака качества после проведения аудита производства. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Молоко сгущенное: каждая вторая банка не соответствует ГОСТу!

Изготовители молочных консервов который год подряд вводят в заблуждение потребителей, предлагая им под видом гостовской продукции сгущенное молоко низкого качества.  

Очередная проверка качества сгущенного молока разных торговых марок показала, что пять из десяти образцов (50%), приобретенных Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в магазинах Петербурга и проверенных в государственной аккредитованной испытательной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», не соответствовали требованиям российского ГОСТ 31688-2012.

 

Нарушители-рецидивисты 

Удивительно, но итоги нынешней экспертизы «Общественного контроля» полностью совпали с результатами прошлогодней проверки. Причем не только по количеству выявленных нестандартных образцов.

Курьез заключается в том, что нарушителями оказались те же самые предприятия, что и год назад! Это означает, что государственные органы власти, оперативно получившие в 2018 году от «Общественного контроля» всю необходимую информацию, не смогли заставить недобросовестных изготовителей прекратить противоправные действия по выпуску и реализации некачественных молочных консервов. Дыры в законе и отсутствие политической воли навести наконец порядок на продовольственном рынке делают еще более беззащитными потребителей, многие из которых из-за прохудившегося кошелька уже, кажется, навсегда забыли вкус настоящего сгущенного молока и поэтому покупают подделки.

Этим и пользуются ушлые молочные компании, безнаказанность которых создает немалые риски не только для бюджета, но и для здоровья потребителей. Некачественная продукция, несмотря на громкие заверения «покончить с фальсификатом» с самых высоких трибун, в последние годы буквально заполонила прилавки супермаркетов.

Вот они – «герои» молочного рынка: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (Орловская обл.), ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (Краснодарский край), ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» (Воронежская обл.) и ОАО «Белмолпродукт» (г. Белгород). Эти компании систематически, из года в год, нарушают российское законодательство при выпуске сгущенного молока, игнорируют требования ГОСТа, а государственные надзорные органы, по всей видимости, закрывают на это глаза.

 Так, по итогам проверки 2018 года массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке сгущенного молока от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» (ТМ «Главпродукт») была занижена более чем в три раза (!) и составила всего лишь 10,8% вместо 34%, как требует ГОСТ! В этом году торговая марка «Главпродукт» осталась верной себе и повторила результат годичной давности – 10,8%! Таким показателям отказывались верить даже видавшие виды эксперты, но протоколы государственной лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург», выданные в 2018 и 2019 годах на сгущенное молоко ТМ «Главпродукт», подтверждают: ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» подделывает ГОСТ, разбавляя цельное молоко обычной водой. Об этом свидетельствует, в частности, повышенная влажность продукта. В прошлом году она составила 30,6%, в нынешнем – 29%. И это при том, что максимальное количество влаги, согласно ГОСТу, не может превышать в сгущенном молоке 26,5%! Кроме низкой доли белка, образец ТМ «Главпродукт» не соответствовал ГОСТу и по содержанию массовой доли жира: 6,75% вместо нормы 8,5%.

Более чем в два раза по итогам прошлогодней экспертизы была занижена массовая доля белка и в образце от ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат» (15,7% вместо 34%). В этом году в краснодарском сгущенном молоке, изготовленном специально для торговой сети «Магнит» под частной маркой «Торговый дом Сметанин», белка оказалось еще меньше – 14%!

В очередной раз удивило и ОАО «Белмолпродукт». Если в прошлом году массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке образца ТМ «Сладеж» составила 17,8%, то в этом году – уже 12,1%! Если органы власти, наделенные полномочиями по контролю за качеством молочных продуктов, и дальше будут игнорировать противоправные действия «веселых» молочников, то через несколько лет белок в молочных консервах начнут находить и вовсе только в следовых количествах.

На фоне своих коллег продукция ЗАО «Нижнекисляйская молочная компания» выглядит более благополучной. Если в прошлом году массовая доля белка в образце составила 27,5%, то в этом уже 30,9%! Кажется, что до показателя 34%, предусмотренного ГОСТом, осталось совсем немного – каких-нибудь год-два «упорного труда», и тогда изготовитель из Воронежской области с полной уверенностью сможет маркировать свою продукцию обозначением «ГОСТ». Пока такого права у компании нет. Впрочем, как и у других его «коллег» из черного списка.

Пятым образцом, не соответствующим ГОСТу, стало сгущенное молоко «Лента» от ЗАО «Верховский молочно-консервный завод», изготовленное по заказу одноименной торговой сети. Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке (СОМО) в продукте составила 26,3% (норма – 34%), а массовая доля жира – 8%, что также ниже требований ГОСТа на 0,5%.

 Материалы экспертизы сгущенного молока «Общественный контроль» направил в Управление Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу для проведения внеплановой проверки и принятия мер к недобросовестным изготовителям и продавцам.

 

Изготовители экономят на потребителях

 

– Массовая доля белка в СОМО – самый важный показатель качества сгущенного молока, который закреплен государственным стандартом. Лабораторным путем СОМО получают после удаления из продукта жира, влаги и сахарозы. Затем мы определяем количество белка в молочной части продукта, которого не должно быть менее 34%, – говорит начальник сектора по определению физико-химических показателей лаборатории ФБУ «Тест-С.-Петербург» Юлия Грамотина. – Низкий показатель массовой доли белка в СОМО связан, возможно, с низким качеством молочного сырья, из которого произведен готовый продукт. К тому же в образцах ТМ «Главпродукт» и ТМ «Торговый дом Сметанин» обнаружен избыток влаги, что также является причиной низкого значения белка в СОМО.

Технологи молочной промышленности считают, что низкий белок указывает на использование изготовителями не цельного молока, как они указывают на этикетках, а сухого, причем в меньших количествах, чем положено по рецептуре.

– Допустим, для получения тонны сгущенного молока требуется 200 килограммов сухого молока, а изготовитель закладывает в два раза меньше и необходимую консистенцию продукта обеспечивает за счет применения стабилизаторов, – рассказывает доцент кафедры прикладной биотехнологии Санкт-Петербургского университета ИТМО Анатолий Брусенцев. – Сегодня многие производители используют именно такую технологию: сухое молоко разбавляют водой до определенной концентрации сухих веществ, смесь делают однородной, затем ее пастеризуют и охлаждают. Но сухое молоко дорогое, производитель старается закладывать его меньше, а сахара и жира, наоборот, больше.

По словам эксперта, сегодня мало кто из производителей использует традиционные вакуумно-выпарные аппараты, которые позволяют получать сгущенное молоко из цельного.

– Молочные компании пытаются снизить издержки производства, но не все это делают добросовестно. В результате на рынке появляется фальсифицированная продукция. Роспотребнадзор должен оперативно реагировать на подобные сигналы: изымать нестандартные партии из реализации, накладывать на продавцов и изготовителей солидные штрафы вплоть до приостановки деятельности предприятий-нарушителей, – считает Анатолий Брусенцев.

 

Не верь глазам своим

 

Изготовители сгущенного молока научились настолько ловко маскировать второсортную продукцию под «ГОСТ», что даже опытные специалисты не в силах определить подделку исключительно только по органолептическим показателям. Согласно протоколам ФБУ «Тест-С.-Петербург», запах, вкус и консистенция представленных на экспертизу образцов формально соответствуют обязательным требованиям.

– Низкое содержание белка и жира в сгущенном молоке на вкус не определить, это делают только с помощью лабораторного анализа, – говорит Юлия Грамотина. – Органолептически можно почувствовать только различные примеси – например, кормовые, – то, что называется пороком молока. Иногда опытный дегустатор способен определить в молочном продукте также наличие жиров немолочного происхождения.

– Рядовой потребитель, конечно, не поймет, что купил под видом сгущенного молока фальсификат, разбавленный водой или с наличием растительных жиров, – считает Анатолий Брусенцев. – Это сделает только опытный специалист, технолог, который по вязкости, консистенции и вкусу определит, нарушена ли классическая технология приготовления продукта или нет.

        

Подделки вредят здоровью

 

Умышленное изменение рецептуры, которое приводит к снижению пищевой ценности молочных продуктов, а также введение потребителей в заблуждение при их реализации, бьют не только по карману потребителя, но и угрожают его здоровью – предостерегают ученые.

– Парное молоко, например, содержит защитные иммунные тела, витаминов в нем почти столько же, сколько в лимоне, – говорит главный диетолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа РФ, доктор медицинских наук, академик РАЕН Владимир Доценко.А дальше в процессе пастеризации половина полезных веществ в молоке разрушается. В сухом молоке, которое подвергается воздействию высоких температур, фактически никаких ферментов и витаминов нет, поэтому биологическая ценность его существенно падает. Но зато остаются жиры, белки и микроэлементы, которыми ценно сгущенное молоко. И если производитель сознательно обедняет ими свою продукцию, за это следует наказывать. Ведь недостаток белка в организме человека способен привести к нарушению метаболических процессов, синтеза ферментов и защитных иммунных тел. В результате организм человека слабеет и может стать легкой добычей различных инфекций. Следует также помнить, что в сгущенном молоке содержится большое количество сахара, поэтому его не рекомендуют людям с сахарным диабетом и тем, кто предрасположен к ожирению.

 

Можно покупать! 

Если вы не опытный специалист молочной промышленности и не хотите проводить дорогостоящие органолептические эксперименты на своей кухне с неизвестным результатом, а предпочитаете покупать продукты гарантированного качества, руководствуйтесь результатами экспертиз, которые «Общественный контроль» проводит с использованием средств президентского гранта и исключительно в интересах потребителей.

 Итак, согласно протоколам ФБУ «Тест-С.-Петербург», требованиям нормативных документов в полном объеме соответствуют следующие образцы молока цельного сгущенного с сахаром: «Молочная страна» (ООО «Промконсервы», Смоленская обл.), «Совок» (ОАО «Глубокский молочный комбинат», Беларусь), «Рогачевъ» (ОАО «Рогачевский МКК», Беларусь), «Волоконовское» (ОП «Волоконовский консервный комбинат» ОАО «Белмолпродукт», Белгородская обл.) и «Густияр» (ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат», Белгородская обл.).

Отметим, что образец ТМ «Густияр», на этикетке которого вместо ГОСТ в качестве нормативного документа были указаны технические условия, изготовлен не из цельного молока, а скорее всего из обезжиренного сухого молока, поскольку имеет массовую долю жира всего 0,2%, а не 8,5%, как положено для сгущенного цельного молока с сахаром по ГОСТ 31688-2012.  

Ирина Голубенко 

 

«Общественный контроль» предупреждает

В составе сгущенного молока должны быть указаны компоненты «молоко цельное», «сахар». Вид сахаров (сахароза, фруктоза, глюкоза, лактоза) должен быть указан в разделе «Состав продукта переработки молока» маркировочного текста. Это принципиально важно для страдающих нарушением углеводного обмена, заболеваниями, при которых необходимо контролировать качественный и количественный состав поступающих в организм сахаров. Так, например, снижение или отсутствие активности лактазы – фермента, который расщепляет лактозу (молочный сахар), – приводит к непереносимости лактозы. Соответственно, в зависимости от степени лактазной недостаточности продукты, содержащие лактозу, должны быть подконтрольны: ограничены или исключены из рациона.

Следует заметить, что нельзя покупать сгущенное молоко в поврежденных банках с наличием вмятин и дефектов, с загрязненными надорванными этикетками, даже если цена такой продукции более привлекательна. Деформация банок может приводить к нарушению их герметичности, что, безусловно, повлияет на качество и безопасность содержимого. Внешние признаки нестандартной упаковки и поврежденной этикетки говорят о нарушениях правил складирования, транспортировки, условий хранения.

Сгущенное молоко, изготовленное по ГОСТу, не должно быть слишком жидким, в нем не должны ощущаться кристаллики лактозы, так называемая мучнистость, песчанистость, хруст (следствие неправильной технологии охлаждения продукта и вышедшего из-под контроля процесса кристаллизации лактозы).

При реализации проекта «Скажи фальсификату «НЕТ!» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 года № 32-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества.

Как выбрать правильное сгущенное молоко — Zira.uz

«Вкус детства» – так часто называют известное сгущенное молоко. Раньше это лакомство можно было просто есть ложками и без опаски давать детям. Сейчас же современная продукция и пахнет не так, и вкус уже мало напоминает желаемый.

Синий, голубой и белый – этот триколор является своеобразным стандартом качества. Мы с детства привыкли покупать сгущенку в таких баночках. Но узнаваемость упаковки – очередная уловка производителей. Сгущенное молоко в этой банке может быть сделано без молока.

По сути, классическое сгущенное молоко должно содержать только два продукта – молоко и сахар. Его можно приготовить дома, но процесс достаточно утомителен, поэтому проще довериться производителям и купить сгущенку в магазине.

Мы в редакции Zira.uz очень любим это лакомство и решили понять, как выбрать настоящее сгущенное молоко.

Из чего делается сгущенное молоко?

Сгущенное молоко делается исключительно из натурального коровьего молока и сахара путем долгого уваривания. Но бывает, что в «сгущенке» нет и капли молока. Вместо него производители добавляют растительные жиры – чаще всего пальмовое масло.

Зачем в сгущенку добавляют растительные жиры?

Готовить сгущенное молоко классическим способом – дорого и долго, ведь цельное коровье молоко портиться очень быстро. Многим производителям выгоднее взять сухое молоко, а чтобы как-то разбавить его до состоянии привычной сгущенки, туда добавляют растительные масла. Пальмовый или растительный жир – это дешевый заменитель натуральных жиров, который долго не портится.

Как не попасться на «ненастоящую» сгущенку?

Содержимое банки в магазине не исследуешь, поэтому при покупке стоит внимательно изучить информацию на этикетке. Молоко сгущенное с сахаром – это не только название, но и состав. Если в составе нет молока, то его и назовут по другому: «Сгущенка», «Варенка» или «Сгущенное особое». В таких случаях честные производители приписывают: «Продукт молочный обезжиренный сгущенный с сахаром» или «Продукт сгущенный с растительным жиром и сахаром»

Но иногда такую плашку сразу заметить не получается, поэтому приходится обращаться к составу. Как мы все уже знаем, в составе должно быть два ингредиента: молоко и сахар. Также допускается лактоза – молочный сахар, не позволяющий засахариться сгущенному молоку.

Но не все следуют идеальному рецепту, и для удешевления своего товара производители используют заменители – растительные жиры, добавляют ароматизаторы, крахмал, рисовую муку и даже добавки с кодировкой Е.

Также важно знать, что срок годности сгущенки в жестяной банке составляет 12 месяцев, а в пластиковых – два или три месяца. Если заявлено больше, то можно смело предполагать, что сгущенное молоко некачественное и готовилось с применением растительных жиров.

Резюмируя, оставляем памятку:

Как выбрать правильную сгущенку?

Смотрим на название. Правильная сгущенка звучит так: «Молоко сгущенное с сахаром» или «Молоко цельное сгущенное с сахаром», а не «Сгущенное молоко», «Сгущенка» или даже «Сгущеночка».

Читаем состав. Сгущенное молоко должно состоять только из молока, сахара и лактозы. В составе не должно быть: пальмового, подсолнечного, соевого, кокосового, рапсового масел, заменителей молочного жира, ароматизаторов, добавок группы E, загустителей, крахмала, муки.

Проверяем срок годности. Сгущенное молоко в жестяной таре хранится – 12 месяцев, в пластиковой – 2-3 месяца.

5 986

Продукция

ТМ «Семейка Суперс» — взрывная новинка! Топпинги на молочной основе. 6 сочных ярких вкусов. Продукты, идеальной консистенции. 

Проект «Сладеж» — победитель конкурса «Контрольная закупка»: гарантия качества и уникальная упаковка.

Эксклюзив на рынке! Молочные продукты без растительных жиров, обогащенные белком.

Молочные продукты с пониженным содержанием жира, без растительных масел.

Линейка сгущенного молока под знаком «Халяль». Продукция сертифицирована на соответствие принципам Ислама, производится из экологически чистого сырья и не содержит в своем составе запрещенных для мусульман компонентов. 

Классика в сгущенном молоке по ГОСТ. Вырабатывается только из свежего натурального коровьего молока. Вкус из детства! Источник белка, кальция и питательных веществ. ХИТ продаж! Это необыкновенно вкусное сделанное по классической технологии сгущенное молоко, вкус которого напоминает нам прекрасное беззаботное время, когда мы были по-настоящему счастливы!
Марка «Волоконовское» — гордость нашего предприятия!

Продукция под маркой «Мальчик с ложкой» производится строго в соответствии с ГОСТ 31688-2012 и ГОСТ 31703-2012. Не важно это цельное сгущенное молоко с сахаром или традиционная сгущенка. Продукция под данной маркой традиционно пользуется высоким спросом в АР Крым, а также ряде регионов РФ. В Крыму марка поддерживается рекламой по ТВ и радио.
Марка «Мальчик с ложкой» — гарантия качества и отличного вкуса!

Первая лицензионная марка в нашем портфеле. Мы совместно в Правообладателем всемирно известного бренда «Angry Birds» — компанией Rovio (Финляндия), представляем новинки — сгущенное молоко с сахаром и натуральные фруктовые джемы в ассортименте. В коллекции новинок в упаковке дой пак и туба представлены самые вкусные и востребованные продукты. Вся продукция вырабатывается из свежайшего молока под контролем со стороны финской компании Rovio.
«Angry Birds» — бренд, созданный на 100 лет, а не на 100 дней!

Концепция продукции, вырабатываемой под данной маркой – ничего лишнего. Более низкая цена в сравнении с марочным ГОСТ достигается за счет отсутствия каких либо дополнительных затрат на поддержку продаж и продвижение данной продукции с нашей стороны. Данный продукт позиционируется, как биржевой.
Марка «Немарочный ГОСТ» — ГОСТ по доступной цене!

Марка «Бела Слада» — это продукция с идеальным соотношением молочной нежности и сладости. Продукт идеально подходит для добавки в чай и кофе, и в качестве топпинга к блинам или любому другому блюду. Продукт вырабатывается из молока с добавлением качественного сливочного масла. Идеален для гурманов! ХИТ продаж!
Марка «Бела Слада» — вкусно и доступно!

Марка «Белгородское молоко» — это отменное качество продукции и броский, привлекающий внимание дизайн этикетки. Это молочные продукты для молодой семьи, которой очень важна гармония во всем – любимая семья, любимая работа, любимый дом, любимые продукты!
Марка «Белгородское молоко» — качество доступное каждой семье!

Марка «Славянка» — это линейка сгущенки с сахаром, выработанной по традиционной классической технологии для тех, кто любит постоянство во всем, кто не подвержен влиянию моды или меняющегося спроса – кто всегда скажет – сгущенка – это сине-белая этикетка с ромбами и никаких излишеств.  Классика на все времена!

Марка «Белогорье» — традиционное сгущенное молоко с сахаром в классическом дизайне. Производится по стандарту организации (СТО 05315464-002-2010) из качественных натуральных ингредиентов.

Молоко сгущенное с сахаром под ТМ «Белогорье» густое и обладает характерным сливочным вкусом, и ароматом.

ТМ «Белогорье» — вкусное и доступное лакомство!

Марка «Славянка» — это линейка сгущенки с сахаром, выработанной по традиционной классической технологии для тех, кто любит постоянство во всем, кто не подвержен влиянию моды или меняющегося спроса – кто всегда скажет – сгущенка – это сине-белая этикетка с ромбами и никаких излишеств.  Классика на все времена!

Мы выпускаем СТМ в молочной консервации. Мы имеем многолетний и успешный опыт разработки и производства продукции под частными марками для ведущих компаний в РФ и странах СНГ. Мы гибко подходим к потребности каждого Клиента, в том числе берем на себя не только технологическую поддержку, но и разработку торговой марки, кастомизацию каждой заявки и т.д. Наше производство неоднократно и успешно проходило аудит таких известных сетевых компаний как: Metro Cash & Carry, Globus, Дикси, Петровский.
Private Label – новый импульс развития Вашего бизнеса!

Марка «Белгородские овощи» — это линейка вкусных полезных и питательных консервированных овощей, выращенных на наших собственных полях в Белгородской области и бережно переработанных на нашем комбинате строго по ГОСТ. От поля до банки проходит не более 2-3 часов. Концепция нашей торговой марки – разумный выбор. Мы предлагаем вкуснейшие овощные консервы по разумной, справедливой цене, доступной каждому. Такая концепция стала, в конечном счете, результатом высокой агрокультуры (высокой урожайности), бережной уборки и высочайшей производительной труда и оборудования, применяемого нами при переработке сырья.
ТМ «Белгородские овощи» — не переплачивайте за качество!

Продукция ТМ «Любодарово» выбатывается из молодых горошка и кукурузы с собственных полей, строго по ГОСТ. Сладкие, сочные, нежные консервированные овощи — для идеального салата!

Марка «Garnetto» — это линейка овощной консервации, произведенной по ТУ. Идеально для заправки салатов, овощных супов – пюре, в качестве гарнира. Как правило, производится из покупного сырья высокого качества. На протяжении нескольких лет после вывода ТМ на рынок продукция под нашей маркой пользуется стабильно высоким спросом и востребована даже у самых взыскательных клиентов.
ТМ «Garnetto» — разумный выбор, достойное качество!

 

Марка «Garnetto» — это линейка овощной консервации, произведенной по ТУ. Идеально для заправки салатов, овощных супов – пюре, в качестве гарнира. Как правило, производится из покупного сырья высокого качества. На протяжении нескольких лет после вывода ТМ на рынок продукция под нашей маркой пользуется стабильно высоким спросом и востребована даже у самых взыскательных клиентов.

ТМ «Garnetto» — разумный выбор, достойное качество!

Мы выпускаем СТМ в овощной консервации. Мы имеем многолетний и успешный опыт разработки и производства продукции под частными марками для ведущих компаний в РФ и странах СНГ. Мы гибко подходим к потребности каждого Клиента, в том числе берем на себя не только технологическую поддержку, но и разработку торговой марки, кастомизацию каждой заявки и т.д.
Private Label – новый импульс развития Вашего бизнеса!

Под торговой маркой «Волоконовская конфета» наш холдинг активно выпускает кондитерские изделия. Более полную информацию по данному направлению Вы можете получить в соответствующем разделе нашего сайта

 

Марка «Любодарово» — это линейка высококачественного термостабильного натурального повидла. Наше повидло вырабатывается только из сырья лучшего качества, получаемого из яблок, выращенных на Белгородчине, с добавляем натурального компонента — пектина, который придает продукции высочайшие потребительские свойства. Продукция вырабатывается согласно концепции «чистая этикетка», т.е. мы не используем при производстве красители, консерванты, ароматизаторы.
ТМ «Любодарово» — дарим сладость, любовь и радость!

красноярские заводы, которые нас когда-то кормили / Новости общества Красноярска и Красноярского края / Newslab.Ru

В печальном списке красноярских предприятий-банкротов есть не только машиностроительные заводы, ткацкие фабрики и бумажные комбинаты, но и пищевые производства, известные далеко за пределами Сибири. Знаменитая сгущенка, колбасы, пенные напитки… Часть заводов закрылась навсегда, другие — попались в федеральные сети. Newslab пролистал страницы истории и вспомнил «тот самый вкус» любимых продуктов.

Годы жизни: 1944 — 2014

В 1936 году на окраине села Назарово Красноярского края начали строить Молочноконсервный завод. Официальная дата запуска производства — 1 июля 1944 года. Первую продукцию — сгущенное молоко — отправляли на фронт, в госпитали, детские дома и ясли.

В первый год завод выпустил 283 тыс. банок сгущенного молока. В 1971 году с конвейера сошло уже 39 млн банок сгущенки. Продукция пользовалась спросом не только в крае, но шла и на Дальний Восток, и в Среднюю Азию.

Как всё закончилось: в 2005 году Назаровский молочно-консервный завод перешел в собственность компании «Вимм-Билль-Данн» (с 2011 года входит в группу компаний PepsiCo). В 2011 году новые собственники заявили о том, что оборудование для производства назаровских консервов устарело и нуждается в модернизации. Три года спустя, подсчитав возможные затраты, москвичи решили, что цеха выгоднее будет просто закрыть, а вместо сгущенки выпускать молоко и молочные коктейли.

Популярность сладких консервов из Назарово была настолько велика, что на ней решили заработать местные производители. Так, ООО «Назаровское молоко», которое не имеет ничего общего с ОАО «Назаровское молоко» (производило оригинальный продукт) в 2010 году наладило выпуск своих консервов, но с чужим фирменным значком клевера и знакомым шрифтом. Этикетку позже изменили, что, впрочем, не сделало «назаровскую» сгущенку лучше.

Годы жизни: 1939 — 2003

В 1939 году городские власти объединили существующую в Красноярске скотобойню и колбасную фабрику — так появился Красноярский мясокомбинат. В 1992 году он был приватизирован — вывеску сменили на ОАО «Зубр».

В 1993 году это было самое крупное с Сибири предприятие по переработке мяса — более 250 наименований продукции. В краевом центре работало 10 фирменных магазинов и павильонов.

Как всё закончилось: в конце 90-х денег у населения стало заметно меньше, что привело к снижению спроса на мясную продукцию.

Материалы по теме

В 1999 году производство было временно приостановлено. Следующие пару лет росли долги по зарплате сотрудникам и взятым кредитам, пока, наконец, в 2003 году руководство комбината не направило в суд заявление о признании себя банкротом.

Позже выяснилось, что собственник предприятия замешан в финансовых махинациях.

Годы жизни: 1990 — 2015

В 1990 году руководство и коллектив Красноярского пивзавода (основанного в 1875 году) подписали с властями города договор аренды с дальнейшим выкупом предприятия — что и было сделано в 1993 году. Прежнее название, а именно его первые буквы, и легли в основу нового имени — «ПиКра». Однако в народе была популярна и другая версия — «Пик РАдости».

Помимо пива марок «Купеческое» и «Легенда», завод выпускал лимонады «Крейзи», энергетический напиток «Флэш», газировку с соком «Акваджус», минералку «Кожановскую» и «Нанжуль». Помните их вкус?

В 1999 году на проспекте Мира в здании бывшего кинотеатра «Совкино» (переданного пивзаводу в начале 90-х) открылся новый современный кинотеатр (а точнее, кинопарк) «Пикра» — с врезающимся в фасад самолетом, надолго ставшим еще одним символом центра Красноярска. Место пользовалось у красноярцев бешеной популярностью — сначала здесь крутили популярное кино, затем — артхауcные картины, а позже, когда кинозалы окончательно закрылись, собиралась на тусовки молодежь.

Как всё закончилось: в 1998 году «Пикра», как и многие красноярские предприятия, стала жертвой дефолта и была вынуждена продать свои 60 % акций компании Baltic Beverages Holding (холдинг, в свою очередь, владел 80 % акций «Балтики»). В начале 2000-х спрос на продукцию «Пикры» упал из-за возросшей конкуренции на рынке. В 2003 году с поста директора «Пикры» ушла Евгения Кузнецова, а вместе с ней и исполнительный директор Даниил Бриман. Свои акции они продали той же «Балтике». В 2015 году производство было окончательно остановлено, а в марте 2019-го завод выставили на продажу.

Годы жизни: 1999 — 2002

Молочный комбинат «Милко» вырос из Красноярского гормолзавода, основанного еще в 30-х годах. Всего за несколько лет новому производству удалось стать одним из главных поставщиков молочной продукции в Красноярске и за его пределами.

В конце 90-х завод принимал около 80 тонн молока в сутки, на производстве работали 304 человека. В ассортименте была вся «молочка» — от кефира и сметаны до йогуртов и масла.

Как всё закончилось: в 2002 году красноярского производителя молока приобрела компания «ЮниМилк» (известна в России в первую очередь брендом «Простоквашино», с 2010 года входит в состав холдинга «Danone Россия»), после чего товары со знакомым логотипом «Милко» уступили место федеральным брендам.

Годы жизни: 1935 — ?

«Красноярский хлеб» ведет свою историю с основания старейшего красноярского хлебозавода в 1935 г., который впоследствии стал основным заводом предприятия. В 1993 г. предприятие приватизировали. В конце 90-х гг. ОАО «Красноярский хлеб» было самым крупным хлебопекарным предприятием в Красноярском крае.

По данным ГК «Красхлеб», в 2017 году группа занимала около 32 % регионального хлебного рынка. У компании — три хлебозавода в Красноярске и производство в Железногорске. Сеть включает 60 фирменных магазинов и павильонов в Красноярске, Ачинске, Уяре и Железногорске.

Что случилось: в мае 2018 года ПАО «Красноярский хлеб» признали банкротом; краевой арбитражный суд ввел на предприятии процедуру конкурсного производства. Как заявляет пресс-служба предприятия, основная причина банкротства — обострение конкуренции, в частности, со стороны ритейлеров, открывающих собственные пекарни, и «многомиллионные долги по налогам в бюджет, которые оставил бывший генеральный директор ПАО Виталий Тычинин, руководивший предприятием до ноября 2016 года».

А какие продукты, сделанные на уже закрытых производствах Красноярска и края, успели попробовать вы? Когда было вкуснее — тогда или сейчас? Делитесь своими историями в комментариях!

Богдан Богданов специально для интернет-газеты Newslab

Экс-президент ОАО «Пикра»

Продукты сгущенного и сгущенного молока

1975 E. 61st Street Cleveland Ohio USA

888-229-4541

Производитель молочных консервов (сгущенное и сгущенное молоко с сахаром) для всех классов торговли и на экспорт. Завод расположен в Эль-Пасо, штат Техас. Предложения продуктов включают в себя: — Сгущенное молоко с сахаром (сливки, обезжиренные и с начинкой) — 14 унций, пакет 8 фунтов, пакет 25 фунтов — Сгущенное молоко (сливки, обезжиренные и с начинкой) — 12 унций., банка #10/97 унций Брендированные молочные продукты: Eagle Brand, PET, Magnolia, Meadow Gold, Milnot Поставщик молочных консервов под собственной торговой маркой в ​​нескольких классах торговли

E10889 Penny Lane Baraboo Wisconsin USA

800-362-9196 / 608-355-8700

Foremost Farms USA (www.foremostfarms.com) со штаб-квартирой в Барабу, штат Висконсин., является фермерским кооперативом по переработке и сбыту молока с годовым объемом продаж 1,7 миллиарда долларов. Foremost Farms является седьмым по величине молочным кооперативом страны и занимает 24-е место по годовому объему продаж среди 100 крупнейших переработчиков молока в США. Это ведущий производитель и продавец итальянских и американских сыров, специальных ингредиентов для молочной сыворотки, фармацевтической лактозы, сливочного масла и жидкого молока. клиентам по всему миру. 1800 членов кооператива находятся в Висконсине, Миннесоте, Айове, Иллинойсе, Индиане, Мичигане и Огайо.В Foremost Farms работает более 1100 человек.

610 S. Commercial St, PO Box 609 Neenah Wisconsin USA

920-722-7741

Производители сгущенного молока с сахаром (ведра, бочки, емкости, баки), смесей для мороженого, основ для напитков (подкисленных и спиртовых). Обслуживание от крупнейших до самых мелких производителей по всей стране.

1201 Центральная ул.Suite 2 Easton PA USA

908-797-2702

Наша компания имеет 40-летний опыт работы в молочной промышленности. Мы производим и продаем в основном в США. Чтобы удовлетворить потребности наших клиентов, у нас также есть отношения с международными производителями. Наша приверженность служению лежит в основе того, кто мы есть. Мы относимся к нашим клиентам с величайшим уважением, потому что они движут нашим бизнесом.

777 Brickell Avenue, Suite 210 Miami Florida USA

786-456-5311

СЛУЖБА В НАШЕЙ ДНК Мы любим молочные продукты.Это лежит в основе всего, что мы делаем. Это в нашей ДНК, нашем образе жизни и жизни наших людей. Это один из самых важных аспектов нашего бизнеса — наша ориентация как на ваших сотрудников, так и на наших сотрудников. От имени наших 14 офисов по всему миру и более 300 сотрудников я рад приветствовать вас в Interfood Group. Interfood Group является ведущим мировым поставщиком молочных продуктов, способствуя реализации более 1 100 000 тонн молочной продукции в год. СТРЕМЛЕНИЕ К ВЫСОЧАЙШЕМУ КАЧЕСТВУ Interfood поставляет молочные ингредиенты, продукты и решения для молочной промышленности для различных применений, таких как рекомбинированные молочные продукты, йогурт или сыр. Пищевая промышленность использует Interfood для любого применения, требующего молочных ингредиентов, например, для мороженого, напитков, шоколада, хлебобулочных или кондитерских изделий. Продукты Сухое молоко и его производные Масло и АМФ Сыр Молочные белки Сухое молоко с жирным наполнителем Детское сухое молоко Индивидуальные молочные продукты Жидкое молоко и концентраты Сгущенное и сгущенное молоко

4001 Лексингтон Авеню.N, Arden Hills Minnesota USA 55122

800-328-9680

Создатели торговой марки LAND O LAKES – масла и деликатесного сыра № 1 в Америке, иконы национальных кухонь и ресторанов. Продолжая традицию производства простых товаров для наших клиентов уже более 90 лет. Наши продукты предназначены для розничной торговли, общественного питания, Global Dairy Ingredient и промышленных сегментов.

412 Э.King Strasburg Virginia USA

540-465-5113

От брендового жидкого молока до коммерческих ингредиентов, таких как сливки и высокотемпературный порошок, продукты Мэриленда и Вирджинии представляют собой важный сектор пищевой цепи Америки. Сливочное масло, сгущенное молоко и обезжиренное сухое молоко производятся на принадлежащем участнику заводе в Лореле, штат Мэриленд. Эти ингредиенты продаются пищевым компаниям, которые производят такие продукты, как детские смеси, мороженое, конфеты и хлебобулочные изделия.Качество, разнообразие и конкурентоспособная цена продуктов из сухого молока Laurel позволяют заводу поставлять продукцию на ведущие производственные рынки по всей стране и по всему миру. Valley Milk Products LLC — балансировочный завод, расположенный в Страсбурге, штат Вирджиния, который дополняет производственный завод в Лорел, штат Мэриленд. Компания Valley Milk, поставляющая продукцию различным клиентам в восточной трети США, способна перерабатывать более 200 миллионов фунтов молока. ежегодно в виде сливок, масла, сухого молока и сгущенного молока.Эти ингредиенты используются для приготовления хлеба, мороженого, детского питания и замороженных обедов. Чтобы узнать больше об ингредиентах молочных продуктов Valley Milk, свяжитесь с менеджером по ингредиентам по адресу [email protected] com.

41310 Bridge Street, PO Box 8002 Novi Michigan USA

248-474-6672

MMPA — это организация по сбыту молока, которой владеют около 2000 молочных фермеров в Мичигане, Огайо, Индиане и Висконсине.Кооператив является основным поставщиком молока на рынок жидкостей в Мичигане. На балансировочном заводе производятся сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сгущенные продукты с сахаром, сгущенное молоко без сахара и сливки. MMPA также участвует в совместном предприятии с Leprino Foods по эксплуатации двух заводов по производству сыра моцарелла в Мичигане.

Cedar & Ellicott Streets, PO Box 718 Batavia New York USA

800-828-8152 / 585-343-0536

O-AT-KA Milk Products — прогрессивный молочный кооператив, предназначенный для обслуживания клиентов по всему миру продуктами и технология обработки.За нашу более чем 60-летнюю историю мы установили рекорд качества продукции, обслуживания и приверженности потребностям каждого клиента. Наша готовая продукция включает консервированное сгущенное молоко и питательные напитки, бутилированные напитки и спиртные напитки, нерасфасованные жидкости, масло, сухие порошки и специальные продукты. Пожалуйста, посетите наш веб-сайт для получения дополнительной информации.

250 E. Belmont Ave Fresno California United States

800-244-6024 / 559-264-6583

Компания Producers Dairy Foods, основанная в 1932 году, занимается производством жидкого молока.

Продукты сгущенного и сгущенного молока

40 Shattuck Rd Andover MA USA

978-552-5500

The Northeast’s Premier Dairy Farmer Cooperative Богатые традиции кооператива Agri-Mark восходят к 1916 году, когда была создана его предшественница, Ассоциация производителей молока Новой Англии. Кооператив процветал в ХХ веке и в 1980 году стал называться «Агри-Марк».Десять лет спустя Agri-Mark объединилась с кооперативом Cabot Creamery Cooperative. В 2003 году Agri-Mark объединилась с кооперативом Chateaugay в северной части штата Нью-Йорк и приобрела активы McCadam Cheese, включая завод, расположенный в Chateaugay, штат Нью-Йорк. McCadam производит отмеченные наградами сыры нью-йоркский чеддер, мюнстер и европейские сыры. Концентрат сывороточного протеина мирового класса и сухие вещества молочных продуктов Концентрат сывороточного протеина Agri-Mark (КСБ) и сухие вещества молочных продуктов (пермеат сыворотки) производятся на заводе кооператива по производству сыра, расположенном в Миддлбери, штат Вермонт, и продаются по всему миру.Это единственное предприятие по производству КСБ и сывороточного пермеата USDA FOOD к востоку от Висконсина. Производство сыра началось в 1994 году, а переработка сыворотки была добавлена ​​в сентябре 2000 года, технологическое оборудование завода включает в себя новейшие технологии производства сыра и переработки сыворотки. Все молоко, используемое на трех предприятиях по производству сыра Agri-Mark, имеет марку A, наивысший стандарт качества USDA для жидкого молока в США. Завод перерабатывает сыворотку только от сыроваренных заводов кооператива — он не перерабатывает сыворотку, произведенную на заводах, не принадлежащих «Агри-Марк».Это гарантирует, что большая часть твердых веществ сгущенной сыворотки перерабатывается и превращается в сухой порошок в течение 8 часов или меньше после производства сыра. Предприятие в Миддлбери одобрено Министерством сельского хозяйства США, Европейским Союзом, органами по кошерности и халяльности.

Suite 240 375 Roland-Therrien Longueuil Quebec Canada

450-651-0777

Alain Royer — ведущий поставщик молочных продуктов, промышленных сыров и пищевых ингредиентов.Мы обслуживаем широкий круг клиентов, включая переработчиков, других переработчиков и дистрибьюторов продуктов питания, как на национальном, так и на международном уровне. Ален Ройер — идеальный партнер для закупки всех ваших молочных продуктов и ингредиентов. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам по любым вопросам, связанным с молочными продуктами.

203-2630 Croydon Dr. Surrey Британская Колумбия Канада

604-541-9489

Alamfoods Inc.поставляет наиболее конкурентоспособные молочные ингредиенты и пищевые добавки в Азиатско-Тихоокеанский регион.

315 North Broadway New Ulm Minnesota USA

507-354-8295

AMPI — молочный кооператив, принадлежащий производителям молока со Среднего Запада. Имея сеть из 14 производственных предприятий, AMPI перемещает молоко с фермы в молочные продукты, готовые к потреблению.

15 Eagle Drive Auburn New York USA

315-364-0070

Cayuga Milk Ingredients предлагает высококачественные и специализированные молочные ингредиенты местного производства.Их оборудование предназначено для переработки жидкого молока в ингредиенты, такие как концентраты молочного белка, изоляты молочного белка, сливки 42% жирности, сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко.

27820 Irma Lee Circle, Suite 200 Lake Forest Illinois USA

847-680-0300

Международные торговцы молочными ингредиентами. У нас есть полная линейка молочных белков, жиров и сахара.

1407 New Road, PO Box 335 Linwood New Jersey USA

800-441-1001 / 609-653-1000

Компания Clofine является производителем/дистрибьютором полного ассортимента сухих и жидких молочных продуктов и белков, включая обезжиренные сухие молоко, сухое цельное молоко, сухая пахта, концентраты сывороточного белка и т. д. Жидкие молочные продукты: сливки, цельное и обезжиренное сгущенное молоко (простое и с сахаром) и сгущенное молоко. Специальные сухие ингредиенты: сухие сливки, сметана, йогурт, сушеные сыры и т. д. (класс А, органический и кошерный)

1405 N. 98th St. Kansas City KS USA USA

888-DFA-MILK / 816-801-6455

Dairy Farmers of America, Inc. (DFA) — национальный кооператив по сбыту молочной продукции, который обслуживает и принадлежит более чем 13 000 членов на более чем 8 000 ферм в 48 штатах. DFA также является одним из самых диверсифицированных производителей молочных продуктов, пищевых компонентов и ингредиентов в стране, а также лидером в разработке и упаковке молочных продуктов длительного хранения.

1130, Rainier Avenue, Южный Сиэтл, Вашингтон, США

800-333-6455 / 206-286-6732

Darigold стремится предоставлять нашим клиентам решения для пищевых ингредиентов с добавленной стоимостью. Именно поэтому наши сыры, масло, сыворотка и сухое молоко пользуются большим спросом во всем мире. Наши покупатели ингредиентов варьируются от небольших независимых предприятий пищевой промышленности до очень крупных многонациональных пищевых компаний с известными именами. Сухое обезжиренное и обезжиренное молоко Darigold используется в высококачественных детских смесях, твороге, йогурте, мороженом, жидком молоке, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Наши концентраты молочного белка используются в детских смесях, пищевых продуктах, плавленых сырах и йогуртах. Мы также производим высококачественный порошок молочной сыворотки и фракции сывороточного протеина. На рынке растет спрос на их использование в качестве диетических добавок со стороны многих потребителей, ориентированных на здоровье и фитнес. Продовольственные компании, которые мы обслуживаем, помогают удовлетворить растущий спрос на молочный белок, кальций и лучшее питание.Мы стремимся обслуживать потребности наших внутренних и международных клиентов с помощью инновационных продуктов, новейших технологий и превосходной поддержки клиентов и ценности.

11297 Figtree Terrace Road Corona California

951-741-9395

Ваш поставщик качественных молочных ингредиентов и пищевых продуктов

Страница 1 из 3 Первая   Предыдущая   [1]  2  3 Следующая   Последняя   

Производитель сгущенного молока с сахаром в Германии

С 2006 года компания WS Warmsener Spezialitäten GmbH, которая является одним из крупнейших производителей сгущенного молока с сахаром, входит в группу Uelzena. Он распространяет и продает широкий ассортимент ингредиентов от бизнес-подразделения Uelzena Ingredients. Как и Uelzena eG, WS Warmsener Spezialitäten GmbH является поставщиком премиум-класса для крупных фирменных компаний и поставляет свою продукцию для европейской шоколадной, кондитерской промышленности и производства мороженого, а также для производителей хлопьев.

Фабрика сгущенного молока с широким ассортиментом

На предприятии в Вармсене мы производим традиционное сгущенное молоко с сахаром с различным содержанием жира и сухого вещества, а также карамелизированное сгущенное молоко с сахаром, которое имеет очень интенсивный цвет и вкус.Помимо стандартизированных продуктов, мы также перерабатываем по индивидуальным рецептам, которые были точно адаптированы к спецификациям клиента с точки зрения содержания жира, сухого вещества и текстуры.

Мы следим за текущими тенденциями в области питания и соответствующим образом адаптируем наш ассортимент. В настоящее время, например, мы добавляем подслащенное сгущенное молоко с добавлением растительных жиров. Возможен также обмен части сахара на заменители сахара, такие как аллюлоза. Это разнообразие рецептов сгущенного молока с сахаром отличает нас от многих наших конкурентов.

Сертифицированное качество: органическое, справедливое, кошерное и халяльное

Разумеется, мы сертифицированы в соответствии с самыми важными европейскими стандартами, такими как ISO 9001 и IFS. Кроме того, мы регулярно проходим строгие проверки наших клиентов. На протяжении многих лет мы являемся утвержденным производителем кошерных и халяльных продуктов. Сегмент продукции, пользующийся растущим спросом. В настоящее время мы являемся пионером на рынке сгущенного молока с сахаром и знаком органической торговли. В целом почти все наши рецепты являются продуктами «чистой этикетки» и производятся без использования добавок.

Технология и ноу-хау по переработке молока 

Для производства одного килограмма сгущенного молока с сахаром требуется от двух до трех килограммов молока. У нас есть передовые производственные предприятия; нашим центральным элементом является высокопроизводительный испаритель с падающей пленкой. Целенаправленный контроль распределения кристаллов и размера частиц в процессе кристаллизации обеспечивает правильную текстуру. Для этого мы используем многолетний опыт наших сотрудников и наши специальные ноу-хау в области переработки молока.Мы ежедневно получаем свежее молоко в качестве сырья из региона и перерабатываем его как можно быстрее.

Молоко сгущенное в промышленной и экспортной упаковке

Наша четкая ориентация на промышленных заказчиков как на нашу целевую группу создает необычайно широкий выбор вариантов упаковки. Это включает в себя системы bag-in-box от 5 до 25 кг, бочки, стерильные контейнеры, набор одноразовых и многоразовых контейнеров, а также автоцистерны с регулируемой температурой.Это позволяет нам точно поставлять продукцию в том формате, который нужен нашим клиентам на их производственных площадках.

Сгущенное молоко — Makendi Worldwide

Изготовлено из молока и сахара.

УПАКОВКА:

В обычных банках: 397г (48 банок в ящике или 12 банок в полиэтиленовом пакете), 1 кг (12/24 банок в ящике), 11 кг. В банках с легко открывающимися крышками: 385 г (48 банок в коробке, 12 банок в полиэтиленовой упаковке). В пластиковых ведрах: 13 кг.

СРОК ГОДНОСТИ:

12 месяцев при влажности не выше 85% и температуре не выше 25°С.18 месяцев при влажности не выше 85% и температуре не выше 15°С. Ведра и контейнеры – 2 месяца при температуре не выше 10°С.

Технические характеристики:

менее

Среднее питание Значения питания / 100G 9023 KJ
Параметр Технические характеристики 3
Уайт с легким кремом или Drab Tone
Консистенция Viscous, гладкий
Аромат и запах Приятный сладкое и типичное для пастеризованного молока
Сухой остаток (не менее) 72%
Сахар (не менее) 46%
25%
Титруемая кислотность (не более) 0. 43%
Микробиологические критерии
Количество плиты (менее чем) 10000 / G
1 / G
Listeria Monocytogenes 25 г
Salmonella отрицательный на 25 г
S.aureus S.aureus 10 / G 10 / G
фармакологически активные вещества Не превышающие пределы, установленные в Регулирование 37/2010 / EC
Общая сумма или остатки всех веществ не превышает значение, фиксированное в Регламентах EC
FAT 1 г
белков 9.0 г
Углеводы 602 г 60,2 г
Energy 286 KCAL / 1213 KJ

Области применения:

Конденсированное молоко используется в многочисленных десертных блюдах во многих странах. В некоторых частях Азии и Европы сгущенное молоко с сахаром является предпочтительным молоком для добавления в кофе или чай.

Сгущенное молоко — обзор

Описание продукта

Сгущенное молоко — это коммерческое название стерилизованного несладкого сгущенного молока, то есть свежего коровьего молока, из которого удалена значительная часть воды.Первым, кто сохранил молоко в концентрированном виде, был Николя Аппер, который в начале девятнадцатого века сгущал молоко, кипятя его на водяной бане над огнем, затем после охлаждения разливал в стеклянные бутылки и стерилизовал конечный продукт нагреванием. флаконы на 2 ч на кипящей водяной бане. Два изобретения, сделанные во второй половине девятнадцатого века, в основном привели к процессу, который используется до сих пор. В 1856 году Гейл Борден запатентовала выпаривание молока при пониженном давлении, используя концентрат для приготовления сгущенного молока с сахаром.В 1884 году Джон Б. Мейенберг запатентовал процесс стерилизации концентрированного молока в жестяных банках, которые вращались в среде пара под давлением, что позволяло проводить стерилизацию относительно короткое время.

Состав сгущенного молока регулируется Codex Alimentarius и законодательством отдельных стран. Традиционными стандартами являются британский стандарт, который требует не менее 9% молочного жира и не менее 31% общего содержания сухих веществ молока, и стандарт США, требующий минимум 7.9% молочного жира и 25,9% сухих веществ молока. Стандарт, требуемый Кодексом, является наиболее распространенным в международной торговле и содержит минимум 7,5% молочного жира и 25% общего содержания сухих веществ молока. Таким образом, коэффициент концентрации колеблется от 2,0 до 2,5. Кодекс позволяет регулировать процентное содержание белка в сухом обезжиренном веществе, минимальное значение которого составляет 34%, путем добавления пермеата молока, лактозы или ретентата молока; однако добавки, которые изменяют соотношение казеина и сывороточного белка, не допускаются. Более того, местное законодательство в некоторых странах все еще может запрещать стандартизацию белка.Продукты, содержащие меньше сухих веществ молока, чем требуется Кодексом, стали более распространенными на многих рынках. Основной движущей силой является снижение затрат на ингредиенты (молоко); полученные продукты имеют свойства, которые несколько отличаются от свойств продукта Codex.

В дополнение к молоку, обезжиренному молоку и сливкам в качестве источника части сухих веществ молока часто используется сладкосливочная пахта. Основная причина заключается в том, что пахта сладкосливочная выступает источником мембранных липидов из молока, что повышает термостабильность.Кроме того, считается, что пахта со сладкими сливками улучшает вкус, особенно в рекомбинированном сгущенном молоке.

Если наличие свежего молока ограничено, часть или все сухие обезжиренные вещества могут быть получены из сухого молока, а жир — из безводного молочного жира (AMF). Если используются только сухое молоко и ОМЖ, то техническое название, под которым известен продукт, — «рекомбинированное сгущенное молоко». отдельно здесь, но обсуждается в разделе «Методы получения».В Кодексе не проводится различие между продуктом, изготовленным из сухого молока и ОМЖ, и продуктом, изготовленным из свежего молока. Однако национальное законодательство может устанавливать ограничения на использование порошков; например, законодательство ЕС требует, чтобы не более 25% сухих веществ молока в обычном несладком сгущенном молоке было получено из порошка.

Все большее количество сгущенного молока содержит вместо молочного жира растительный жир. Кодовое наименование такого продукта — «смесь сгущенного обезжиренного молока и растительного жира», но также часто используется просто торговое наименование; техническое название – сгущенное молоко с наполнителем.Наиболее часто используется пальмовое или кокосовое масло, но также могут использоваться масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Устойчивость к окислению имеет первостепенное значение, особенно для жиров с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Ортофосфат натрия обычно добавляют для контроля термостабильности. Для этой цели также можно использовать соевый лецитин, хлорид кальция или карбонат кальция. Полифосфаты могут быть добавлены в сгущенное молоко, стерилизованное ультрапастерилизацией, для замедления желатинизации при старении. Кодекс устанавливает максимальное добавление 0.2% по отдельности или 0,3%, если используется комбинация. κ -Каррагинан (~0,005%) иногда добавляют для замедления образования сливок.

Лучшие поставщики и дистрибьюторы сгущенного молока с сахаром (2022)

Полезное лакомство для всех

Наше сгущенное молоко с сахаром производится из свежего коровьего молока. Половина воды, присутствующей в молоке, извлекается из коровьего молока в процессе нагревания, а затем смешивается с нужным количеством сахара для создания густой, гладкой и кремообразной текстуры.Содержание сахара добавляется в таком количестве, чтобы предотвратить порчу. Молоко сгущенное сладкое обогащено витаминами А, В1 и D3.

Добавьте немного вкуса рая с нашими ингредиентами

Процесс прослушивания и добавления сахара делает этот продукт долговечным и сохраняет полезные свойства молока. Это органическое сгущенное молоко сливочное и сладкое, и оно идеально подходит для множества вкусных десертов и деликатесов. Сгущенное молоко отлично подходит в качестве начинки, также используется в напитках и добавляется в выпечку, кондитерские изделия и молочные продукты.

Надежный поставщик молочных ингредиентов

Благодаря нашему сгущенному молоку с сахаром ваши десерты приобретут насыщенную сливочную текстуру и восхитительный вкус. Его можно использовать не только как ингредиент, но и как готовый продукт. Мы постоянно прилагаем все усилия, чтобы предоставить вам лучшие ингредиенты с нашим сильным чувством преданности делу и опытом в отрасли.

Мы следуем строгим стандартам качества FDA и поддерживаем гигиеническую среду, чтобы предоставить вам высококачественные ингредиенты.Мы являемся ведущими поставщиками сгущенного молока с сахаром в Индии , у нас также есть широкий ассортимент молочных продуктов и ингредиентов для удовлетворения всех ваших потребностей в молочных продуктах. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших продуктах и ​​ассортименте ингредиентов и приготовить самые восхитительные угощения.

Часто задаваемые вопросы

  • 1. Что такое сгущенное молоко и где оно используется?

    Молоко сгущенное с сахаром производится из свежего коровьего молока. Вы должны переработать молоко, из которого половина содержания воды в свежем молоке извлекается в процессе нагревания, а затем в смесь добавляется нужное количество сахара, что создает богатую, густую и однородную смесь, известную как сгущенное молоко с сахаром. .Он широко используется в десертах, напитках, хлебобулочных, кондитерских и молочных продуктах.

  • 2. Какие ингредиенты вы предлагаете для молочной промышленности?

    Компания Gujarat Enterprise предлагает ряд молочных ингредиентов, включая закваску для молочных продуктов, коагулирующий агент – ГДЛ, лактат кальция, сухое обезжиренное молоко, сухую молочную сыворотку, сгущенное молоко с сахаром, молочный отбеливатель, специальную белковую фракцию и т. д. Кроме того, мы также предлагаем техническую поддержку нашим потребителям в использовании лучших функциональных молочных ингредиентов для их применения.

  • 3. Где купить сгущенное молоко с сахаром оптом в Индии?

    Чтобы купить сгущенное молоко с сахаром оптом в Индии, Свяжитесь с Gujarat Enterprise , ведущим поставщиком и дистрибьютором молочных ингредиентов. В Gujarat Enterprise вы получаете высокопроизводительное и экономичное решение для ингредиентов, отвечающее всем вашим требованиям.

  • 4. Принимает ли компания Gujarat Enterprise оптовые или оптовые заказы на молочные ингредиенты?
  • 5. Куда я могу обратиться за дополнительной информацией?

Сгущенное молоко, производители и экспортеры сгущенного молока в Австралии, Австралия

Тип количестваСумкиНаборыТонныФутыКоробкиЕдиницыПарыМетрыШтукиКоробкиКилограммКонтейнерБочкиБочкиКубический метрДюжинаГаллонГраммыКилометрДлинная тоннаМетрическая тоннаУнцияУпаковкиФунтКороткая тоннаКвадратный метрРулоныБутылкиЛитрыПакетыЛистыПачкиУнция20′ Контейнер40′ КонтейнерГектарНомер

Выберите периодичность One TimeDailyWeaklyMonthlyYearly

CountryAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua И BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia HercegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiByelorussian SSRCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo (ДРК) Кук IslandsCosta RicaCote D IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicCzechoslovakiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Южные Территории GabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreat BritainGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemelaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard и McDonald IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran (Исламская Республика) IraqIrelandIsle Of ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKoreaKorea (север) KuwaitKyrgyzstanLao Народно-Демократической Республики ЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивийская Арабская ДжамахирияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедонияМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМали МалиМальта Маршалловы острова Мартиника Мавритания Маврикий МаврикийМайотта МексикаМикронезия Молдова Монако Монголия Монтсеррат Марокко Мозамбик Мьянма Намибия Науру НепалНидерландыНидерландские Антильские острова Нейтральная зона Новая Каледония Новая ЗеландияНикарагуа НигерНигерияНиуэ Остров Норфолк Северные Марианские острова Норвегия Оман ПакистанПалау Панама Папуа — Новая Гвинея Парагвай ПеруФилиппиныПиткэрн ПольшаПортугалияПуэрто-Рико Катар РеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Сандвичевы острова ИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и острова Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирийская Арабская РеспубликаТайваньТаджикистаТанзанияТаиландТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и Кайкос ТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыОтдаленные малые острова США УругвайСССРУзбекистанВануатуВатикан-государствоВенесуэлаВьетнамВиргинские острова (Британские)Виргинские острова (U.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.