Автомат для пельменей – Вендинговый аппарат по автоматическому приготовлению и продаже пельменей, вложения: от 543000 руб.

Содержание

обзор моделей и отзывы о производителях :: SYL.ru

Пельмени являются вкусным и сытным блюдом, которое к тому же удобно хранить. В готовом виде их продают в каждом магазине и супермаркете. Но ведь намного вкуснее будут домашние изделия, которые считаются еще и безопасными. Но лепка занимает много времени. В этом случае нужен пельменный аппарат для дома. Подробности о видах приборов представлены в статье.

Плюсы электрических приборов

Электрический пельменный аппарат для дома обладает следующими достоинствами:

  1. Быстрая скорость получения пельменей.
  2. Идеальная форма.
  3. Легкость применения.

Но такие устройства имеют высокую стоимость. Поэтому спрос на продукцию достаточно низкий. Как подтверждают отзывы, с аппаратом намного удобнее создавать это вкусное и полезное блюдо.

Правила выбора

Чтобы выбрать качественный пельменный аппарат для дома, необходимо учитывать следующие критерии:

  1. Количество ячеек. В этом заключается главное отличие. Желательно приобрести устройство с большим числом ячеек – это повлияет на скорость приготовления и трудоемкость. Но устройство с высокой производительностью может быть большим и занимать немало места. Бытовое устройство в среднем лепит 14 кг пельменей за час, а промышленное способно сделать 50-450 кг.
  2. Материал. Бюджетные устройства обычно выполняются из пластика, из-за чего они быстро ломаются. Желательно купить дорогое устройство, которое прослужит длительный период. Нержавеющая сталь обычно использовалась в старых приборах. Лучшим выбором будет алюминиевое устройство, поскольку в нем не будет прилипания теста.
  3. Форма. Хоть данный критерий не считается важным, все же нужно учитывать, что пельменницы могут быть квадратными, круглыми и прямоугольными. Приобретать следует то устройство, которое будет удобно в хранении.
  4. Размер ячеек. Обычно он равен 5х5 см. Но при желании есть возможность выбора устройств с другими характеристиками.
  5. Присутствие вспомогательных деталей: насадки, ложечки, противоскользящие ножки.

Наличие дополнительных функций увеличивает стоимость пельменного аппарата для дома. Поэтому необходимо сразу определиться, действительно ли они будут нужны. Есть мини пельменные аппараты для дома, которые не займут много места.

Marcato Atlas

Эта электрическая пельменница для дома от итальянского производителя стоит около 200$. Устройство обладает следующими характеристиками:

  1. Производительность – 12 кг/ час.
  2. Мощность – 0,2 кВт.
  3. Вес – 9,5 кг.

В комплекте есть тестомес, мерная ложка для начинки и насадка для лепки и раскатки теста. Толщина пласта устанавливается в пределах от 0,2 мм до 3 мм. Рабочие ролики созданы их анодированного алюминия, который обработан особой пленкой, исключающей прилипание теста.

Встречается много положительных отзывов об этом бытовом пельменном аппарате для дома. Оно облегчает процедуру лепки, причем изделия получаются аккуратными. Достаточно ознакомиться с устройством прибора, чтобы получалась качественная работа.

Accesorio Roller Ravioli 45х45

Востребованы и ручные пельменные аппараты для дома. Прибор автоматически раскатывает тесто. Хозяйке нужно уложить его в желобок насадки. Нужно загрузить начинку, и можно поворачивать ручку приспособления.

Затем происходит прижатие 2 роликами друг к другу части теста, и так выполняется запечатывание начинки. Из нижнего края насадки получается пласт, который разделяется на равиоли по 4,5 см. Оригинальные волнистые края будут смотреться очень красиво. У аппарата есть 9 уровней раскатки теста, с которыми можно получить не только пельмени и равиоли, а также лапшу и лазанью. За час прибор делает 12 кг пельменей.

Marcato Atlas 150 Roller Raviolini

Это устройство итальянского производителя позволяет получать 12 кг пельменей в час. Размер каждого изделия равен 30х30 мм. Принцип действия приспособления такой же, как у предыдущего аппарата. Ролики насадки созданы из анодированного алюминия. Их полимерное покрытие позволяет сделать прибор безопасным для пищевых изделий. Поскольку они гладкие, то тесто не липнет.

Устройство пельменное работает с дополнительными насадками. С ними получится создать вермишель, спагетти разных сортов, капеллини, лингвини и прочие итальянские изделия, равиоли 45х45 см. Отзывы хозяек подтверждают эффективность такого устройства, так как они считают его удобным для получения оригинальных пельменей.

Как пользоваться устройством?

После покупки нужно ознакомиться с тем, как пользоваться бытовыми аппаратами для дома. Но принцип работы устройства несложный. Нужно запастись необходимыми продуктами: мукой, яйцами, фаршем. Компоненты следует смешать тестомесом. Готовый пласт нужно разделить на одинаковые по размеру части.

Даже если будет куплена электрическая пельменница, многие действия надо выполнять самостоятельно, к примеру, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть около 15 см, но могут быть отличия, все зависит от размеров устройства. Потом следует взять форму в виде желоба, входящую в комплект, а в специальный отдел поместить начинку.

Когда вышеуказанные действия выполнены, нужно включить устройство. После этого получится готовый пласт с волнистыми краями. На нем есть надрезы, что позволяет получить пельмени поштучно.

Пельменница-круг

Самым доступным изделием считается пельменница-круг, которой пользуются многие хозяйки с советских времен. Изделие создано из алюминия или пластика с шестигранными отверстиями. Как оно пригождается в приготовлении пельменей? Необходимо замешать тесто, раскатать его тонким слоем. Затем его разделяют на 2 части, чтобы каждый кусок по размерам перекрывал приспособление.

Нужно уложить первый слой. В области отверстий образуются углубления. Туда и надо укладывать начинку, используя чайную ложку, кондитерский шприц или кулек. Сверху надо положить второй слой. Потом нужно прокатать его деревянной скалкой. Пельмени выпадают вниз. Важно контролировать, чтобы тесто было крутое и тщательно вымешанное. Иначе изделия будут склеиваться. Продуктивность данного метода в 2-3 раза больше по сравнению с ручной лепкой.

Таким образом, для лепки пельменей намного удобнее пользоваться специальным приспособлением. Это экономит время и силы. Такое приготовление будет хозяйкам в радость. К тому же полученные пельмени будет аккуратными и красивыми.

www.syl.ru

какую выбрать для дома и как пользоваться в домашних условиях, отзывы и видео

Пельмени – вкусное, сытное и удобное в хранении блюдо, благодаря этому они пользуются исключительной популярностью. Готовый продукт можно купить в любом магазине или супермаркете. Но разве они сравнятся с домашними пельмешками?! К тому же, покупать магазинные полуфабрикаты небезопасно для здоровья.

Однако процесс лепки отнимает много времени, да и не все этим временем располагают. Но выход есть и это электрическая пельменница – кухонный прибор, который позволяет быстро и качественно слепить красивые пельмени.

Преимущества домашней элекропельменницы

Основными достоинствами электрических моделей являются:

  • максимальная скорость изготовления пельменей;
  • идеальная форма каждого продукта;
  • легкость в приготовлении.

Несмотря на преимущества у всех электрических пельменниц есть один существенный минус и это высокая цена. Поэтому спрос на них все еще остается низким. Но если производитель сможет снизить стоимость, то ситуация возможно обернется другой стороной.

Какую бытовую мини пельменницу выбрать: фото

Отправляясь в магазин на поиски бытовой мини пельменницы следует учесть некоторые критерии:

  1. Число ячеек. Это самое главное отличие. Лучше выбрать модель с большим количеством ячеек – это скажется на скорости приготовления и трудоемкости процесса. Однако прибор с высокой производительностью может оказаться громоздким и займет много места. Бытовая электропельменница в среднем лепит 14 кг пельменей в час, тогда как промышленная пельменница может приготовить за час 50-450 кг.
  2. Материал. Бюджетные модели, как правило, производятся из пластика, что делает их уязвимыми к поломкам. Лучше потратиться на более дорогостоящий прибор, который прослужит долго. Пельменницы из нержавеющей стали по большей части являются устаревшими моделями. Отличный вариант – алюминиевые устройства, чье покрытие исключает прилипание теста.
  3. Форма пельменницы. Хоть этот критерий и не несет особой важности все же стоит выделить, что существуют квадратные, круглые и прямоугольные модели. Выбирать стоит ту, которую будет удобно хранить. Что касаемо теста, то пласт можно подогнать под любой агрегат.
  4. Размер ячеек. Чаще всего он составляет 5х5 см. Однако при желании можно найти модели и с другими характеристиками.
  5. Наличие вспомогательных элементов: различные насадки, порционные ложечки для фарша, специальные противоскользящие ножки и т.д. Разумеется все эти дополнения скажутся на конечной стоимости кухонной техники.

Marcato Atlas

Электрическая пельменница Marcato Atlas Roller Combi Ravioli от итальянского производителя обойдется хозяйке примерно в 200$. Данный агрегат обладает следующими характеристиками: производительность 12 кг/час; потребляемая мощность – 0,2 кВт; вес – 9,5 кг.

В комплект поставки входит тестомес, мерная ложка для начинки, насадка для лепки пельменей (равиоли) размером 3х3 и 4,5х4,5 см, насадка для раскатки теста. Минимальная толщина пласта 0,2 мм, максимальная – 3 мм. Рабочие ролики выполнены из анодированного алюминия, покрытого специальной пленкой, которая исключает прилипание теста.

Bekker

Bekker BK-5202 – это бюджетная механическая машинка для лепки пельменей. Изготовлена из нержавеющей стали, в комплект входит роликовый нож для резки теста. Эта модель гораздо дешевле электрической, однако качество лепки довольно высокое.

Машинка выпускается в настольном исполнении, крепится к столу струбциной. Регулятор толщины теста от 0,5 до 3 мм. Имеется два съемных нарезных блока: прямоугольные равиоли 4,5х4 см, насадка для вареников и пельменей. Минимальная толщина пласта 0,5 мм, максимальная – 3 мм.

Как пользоваться пельменницей в домашних условиях

Одно дело купить пельменницу, а другое — понять, как ей пользоваться. На самом деле принцип работы такой кухонной техники довольно прост. Прежде всего нужно запастись всеми нужными ингредиентами: мукой, яйцами, фаршем и т.д. Смешать все эти продукты можно посредством тестомеса входящего в комплект поставки. Готовый пласт следует разделить на равные по размеру части.

Даже если приобрести электрическую пельменницу все же кое какие действия придется выполнить самостоятельно, например, раскатать тесто. Ширина пласта должна быть примерно 15 см, хотя и здесь могут быть различия, зависимые от размеров агрегата. Затем нужно взять форму в виде желоба, которая входит в комплект, а внутрь специального отдела для фарша поместить начинку.

Когда все вышеприведенные манипуляции проделаны остается лишь включить электрический прибор и получить на выходе готовый пласт пельменей с красивыми волнистыми краями. Пласт со специальными надрезами можно без труда разделить на штучные продукты.

Видео: электрическая пельменница-лапшерезка «3 в 1»

Эх, хороши домашние пельмешки! Однако лепка — это довольно хлопотное дело: нужно приготовить правильную начинку из трех сортов мяса, тонко раскатать тесто и т.д. Все это занимает много времени, а так хочется сократить процесс приготовления до минимума. Добиться этого можно с помощью электрической пельменницы. А как она работает, вы можете узнать из следующего видеоролика.

Отзывы

Власова Екатерина: Лепить пельмени руками или с помощью пельменницы – каждый выбирает наиболее удобный для себя способ. В моем случае отношения с тестом никак не складываются, оно не вымешивается и не склеивается путем, поэтому пельменница это единственный выход.

Демина Маргарита: Раньше всегда руками лепили пельмешки, но опробовав пельменницу, поняла, что с ней быстро и удобно, а главное красиво.

Рябова Юля: Удобное устройство, раскатывает тесто необходимой толщины, формирует красивые равиоли с зубчатым краем. Главное успевай закидывать начинку и крутить ручку. За 15-20 минут можно приготовить целый поднос пельменей.



Загрузка…

myadvices.ru

Аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях

Наверное, многие любят пельмени. Ведь это блюдо не только сытное, но еще и вкусное. Благодаря таким качествам пельмени пользуются большим спросом среди всех категорий населения страны. При необходимости готовый продукт можно приобрести в любом специализированном магазине. Ассортимент подобного товара достаточно велик. Но по вкусу подобные продукты сложно сравнить с домашними пельменями. К тому же в составе некоторых полуфабрикатов присутствуют примеси вредных веществ. Для здоровья такая пища просто не безопасна.

Конечно, не у всех есть время самостоятельно готовить пельмени. К тому же не каждая хозяйка имеет достаточно терпения для работы с тестом. Выход есть — можно приобрести специальный аппарат для изготовления пельменей. Он значительно ускоряет процесс их изготовления. При этом не нужно долго возиться с тестом. С помощью такого агрегата можно приготовить много вкусных и красивых пельменей.

Преимущества аппарата для пельменей

Такое приспособление позволяет значительно ускорить процесс приготовления пельменей. Однако это не единственный плюс подобного оборудования. Электрический аппарат для изготовления пельменей в домашних условиях обладает рядом достоинств:

  1. Наличие максимальной скорости изготовления продукта.
  2. Идеальная форма каждого пельменя.
  3. Легкость в использовании их приготовления.
  4. Наличие дополнительных аксессуаров: насадок, противоскользящих ножек, порционных ложек для начинки.

Конечно, оборудование имеет и незначительный минус. Недостаток аппарата заключается в его высокой стоимости. Именно этим и объясняется достаточно низкий спрос на подобное оборудование. Конечно, если производитель снизит цену, то ситуация в корне изменится.

Число и размер ячеек

Аппарат для изготовления пельменей нужно выбирать внимательно, так как каждая модель обладает определенными качествами. Существует несколько критериев, которые помогут приобрести именно то, что требуется.

Покупая аппарат для пельменей, стоит обратить внимание на число ячеек. Лучше всего покупать не самые маленькие модели. Аппараты с большим количеством ячеек достаточно просты в использовании, и с их помощью за один раз можно приготовить много пельменей. Конечно, не стоит забывать, что этот критерий также сказывается на трудоемкости и скорости процессов. Также стоит учесть, что агрегаты с достаточно высокой производительностью обладают большими габаритами и немалым весом. Бытовой аппарат для изготовления пельменей в час способен изготовить до 14 килограмм продукта, а промышленный – до 450.

Помимо этого стоит обратить внимание и на размер ячеек. Чаще всего этот показатель составляет 5 на 5. Конечно, при желании можно отыскать аппарат для пельменей и с другими параметрами.

Из чего он сделан

Домашний аппарат для изготовления пельменей может быть выполнен из разных материалов. Этот показатель влияет не только на стоимость агрегата, но и на его долговечность. Например, бюджетный аппарат для пельменей, как правило, изготавливают из пластика. Такие агрегаты весьма уязвимы к различным поломкам. Поэтому лучше потратить чуть больше денег и приобрести технику, которая способна прослужить не один год.

К устаревшим моделям стоит отнести аппарат для пельменей, который изготовлен из нержавеющей стали. Подобных изделий в продаже уже практически нет. Лучшим вариантом является агрегат, изготовленный из алюминия. Покрытие подобного оборудования исключает прилипание теста к его поверхностям, что также является преимуществом.

Форма агрегата

Аппарат для пельменей может быть прямоугольной, круглой или квадратной формы. Конечно, этот критерий никак не влияет на производительность агрегата. Выбирать же следует ту модель, которая будет удобна в хранении, а также идеально впишется в общий дизайн кухни.

При необходимости пласт теста можно подогнать под агрегат любой формы. На процесс изготовления пельменей внешние параметры оборудования никак не влияют.

Как пользоваться агрегатом

На самом деле использование подобного оборудования не вызывает затруднений. В первую очередь следует приобрести все необходимые продукты. Конечно, аппарат для изготовления пельменей способен значительно ускорить процесс приготовления полуфабрикатов. Однако часть работы придется проделать самостоятельно. Например, приготовить начинку, замесить и раскатать тесто. Ширина пласта при этом зависит от возможностей приспособления. Этот показатель нужно учитывать при подготовке продуктов.

Готовую начинку нужно поместить в отделение для фарша при помощи формы-желоба. Когда все готово, можно приступить к изготовлению. Для этого нужно включить прибор. На выходе будет получаться пласт пельменей с волнистыми краями. Его можно легко разделить на отдельные полуфабрикаты.

Модель Marcato Atlas

Аппарат Marcato Atlas изготавливается в Италии. Его стоимость составляет около 200 долларов. Стоит отметить, что подобное приспособление обладает неплохим характеристиками:

  1. Производительность – 12 килограмм полуфабрикатов в течение часа.
  2. Мощность потребления всего 200 Вт.
  3. Вес агрегата – 9,5 кг.

В комплект входит также насадка для лепки равиолей, ложка мерная для фарша, тестомес, насадка для раскатывания теста. Для приготовления полуфабрикатов можно использовать тесто, толщина которого составляет от 0,2 до 3 миллиметров.

Рабочие ролики такого оборудования изготовлены из алюминия анодированного, который покрыт пленкой, исключающей налипание теста.

Модель Bekker

Этот аппарат для изготовления пельменей дома является бюджетным вариантом. Изготовлен агрегат из нержавеющей стали. Вместе с оборудованием в комплект входит нож роликовый, предназначенный для резки готового теста. Стоит отметить, что данная модель обойдется намного дешевле электрической. Но при этом аппарат обладает достаточно высокими показателями качества лепки.

Выпускается подобное оборудование в напольном варианте. Фиксируется агрегат к поверхности при помощи струбцины. При изготовлении полуфабрикатов можно использовать тесто в 0,5–3 миллиметра. Помимо этого имеется несколько блоков для нарезки: для пельменей и вареников, а также для равиоли.

Аппарат для изготовления пельменей и вареников СД-250

Этот агрегат достаточно прост в использовании. Это промышленное оборудование, которое позволяет сократить затраты на персонале. Обслуживание аппарата может осуществляться одним человеком. При этом не требуется специальная подготовка и обучение. При необходимости можно очень быстро и легко заменить барабаны.

Подобное оборудование обладает высокими показателями производительности. Помимо этого агрегат может прослужить очень долго. С его помощью можно изготавливать не только пельмени, но и вареники, что позволяет расширить ассортимент. Аппарат для изготовления пельменей СД-250 представляет собой идеальное оборудование для тех, кто хочет начать свой бизнес по производству полуфабрикатов.

fb.ru

Бизнес по производству пельменей, факты и цифры


=======
Внимание, спецпредложение!!!
Пельменный аппарат АП (П Комби) 350, производительность 350 кг/час, выставочный образец
Цена: 750 000 р.
Информация по аппаратам серии АП (П Комби)
Связаться с нами
=======

Производство пельменей — одно из самых
рентабельных производств в России, благодаря огромной
популярности пельменей и вареников, которая обеспечивает
круглогодичный стабильный спрос на данную продукцию, и
соответственно стабильную прибыль владельцу бизнеса по
производству пельменей.

Небольшой пельменный бизнес имеет массу
преимуществ: не требуется огромных площадей и затрат,
весь персонал составляет 4-6 человек.

Меняя рецептуру, имеется возможность
расширить свой ассортимент. И самое главное — бизнес
по производству пельменей окупается в течение 2-4
месяцев.

Поступление средств от реализации
продукции даст возможность обеспечить свой бизнес
дополнительными оборотным средствами. А разумное
использование получаемой прибыли позволит развивать
производство.

Какое оборудование для производства пельменей
необходимо, чтобы начать?

Необходим комплект оборудования (линия) для
производства пельменей
в составе: аппарат (автомат) для
формования пельменей серии ПП или АП, оборудование для приготовления
теста (мукопросеиватель, тестомес, для серии ПП также понадобится тестораскатка), фарша
(мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и
хранения пельменей
и сырья (холодильные камеры – низко-
и среднетемпературная). Оборудование размещается в
помещении,
в котором имеются все соответствующие
коммуникации и которое отвечает санитарным нормам.

Как выбрать аппарат для формования пельменей?

Главный критерий выбора — возможность
обеспечить 100%-ную реализацию продукции. На рынке
пищевого технологического оборудования аппараты
(автоматы) для производства пельменей серии ПП-150 и
ПП-300 производительностью от 150 до 300 кг/час и версии АП с автоматической тестоподачей и производительностью от 150 до 650 кг/час
одинаково хорошо подходят как для мини производства
пельменей, так и для установки на больших
производствах. ПП и АП — это современные машины для
производства пельменей с широкими возможностями
настройки: они могут регулировать
скорость подачи начинки, толщину тестовой оболочки,
регулировать размер продукции – крупнее или мельче, и в любом случае этот крепко
склеенный пельмень не развалится по швам при варке, а оригинальные рецептуры фарша и теста, использование
особых специй обеспечат производителю успех на рынке.
Линия по производству пельменей на основе ПП или АП будет стоить существенно ниже европейских аналогов, а
надёжность и качество существенно превосходит китайские
аналоги.

Какие требования предъявляются к сырью?

Используемые в производстве ингредиенты
для изготовления пельменей
— мясной фарш и мука — должны удовлетворять
гигиеническим требованиям. Неважно из какого мясного сырья
приготовлен фарш (блочка или обвалка потушного мяса),
неважно какими добавками вы пользуетесь — широкая
возможность регулировать себестоимость фарша, изменяя
рецептуру, дает возможность производить продукцию от
самой дешевой до самой дорогой в рамках единой
технологии производства пельменей. Важно только одно — фарш
должен быть однородным и определенной вязкости, не
слишком сухим, но и не очень «скользким» из-за избытка
жира. Тесто должно быть эластичным и не липким.
Содержание клейковины в муке должно быть не менее 30%.

Свяжитесь с нами, мы
будем рады Вам помочь!

pelmen.vgrad.ru

Формовка пельменей на пельменных автоматах

Для формовки пельменей служат пельменные автоматы марки СУБ различной производительности (СУБ-2 — 400 кг/ч, СУБ-3 — 600 кг/ч, СУБ-6 — 1200 кг/ч). На рис. 40 показана схема пельменного автомата СУБ-6. Он состоит из следующих основных частей: бункера для теста и фарша, питателей для фарша и теста, формующих устройств.

Принцип работы пельменных автоматов СУБ-2, СУБ-3 и СУБ-6 одинаковый. Они отличаются один от другого только габаритами, числом штампующих колес и производительностью насосов, подающих тесто и фарш в формующие устройства автоматов.

Автоматы марки СУБ работают следующим образом. Тесто и фарш из загрузочных бункеров пельменного автомата с помощью насосов подаются в распределительные коллекторы, из которых они поступают в формующее устройство автомата, представляющее собой две трубочки, вставленные одна в другую, между стенками которых образуется щелевое пространство, служащее для подачи теста. Во внутреннюю трубочку одновременно подается фарш. В результате из формующего устройства выходят тестовые трубочки, наполненные фаршем (две, три или шесть), которые в виде непрерывных лент ложатся на ленту транспортера или на лотки и при этом под действием собственного веса тестовые трубочки несколько сплющиваются.

Лента конвейера непрерывно движется, и находящиеся на ней лотки с тестовыми трубочками с фаршем подаются под штампующие колеса пельменного автомата. Штампующие колеса, вращаясь по ходу транспортера, прокатываются по тестовым трубочкам и штампуют пельмени. Масса одного штампующего колеса 36 кг, длина окружности штампа 1 м СУБ-6. На поверхности одного штампа расположено два ряда ячеек по 26 шт. в каждом. Ячейка имеет форму полуокружности диаметром 40 мм.

В конце транспортера лотки с отштампованными пельменями снимают с ленты транспортера и помещают на рамы-этажерки. В отштампованных пельменях содержание мясного фарша должно быть не менее 53% и в иркутских не менее 55%.

Рис. 40. Схема пельменного автомата СУБ-6: 1 — тестовый бункер; 2 — фаршевый бункер; 3 — тестопитатель; 4 — фаршепитатель 5 — винт для регулировки теста; 6 — винт для регулировки фарша; 7 — формующее устройство; 8 — трубка для начинки; 9 — мукопосыпатель; 10 — штампующее колесо-

11 — лист с пельменями; 12 — механизм для регулировки скорости ленты конвейера 13 — конвейер; 14 — вторичный регулятор фарша; 15 — рукоятки.

Толщина тестовой оболочки должна быть равномерной, не более 2 мм, а в местах соединения оболочки (замок) — не более 2,5 мм, а в иркутских пельменях не более 2,3 мм. Пельмени должны иметь хорошо заделанные края и форму полукруга с выпуклой поверхностью. Техническими условиями установлена масса одного пельменя 12 г, допустимые отклонения ± 10% (от 10,8 г до 13,2 г).

Пельмени штампуют на металлические или деревянные лотки или непосредственно на ленту транспортера. Для устранения прилипания пельменей к штампующим колесам тестовые трубочки перед штампующими колесами непрерывно посыпаются мукой из мукопосыпателя, установленного на конвейере пельменного автомата.

С отштампованных пельменей и с межпельменных пространств лотка излишек муки удаляется вентиляционными установками типа «Циклон», которые собирают до 64% муки от количества, израсходованного на подсыпку. Собранную муку используют повторно. Можно штамповать пельмени также без подсыпки муки, если исключена возможность прилипания пельменей к штампующим колесам.

Деформированные пельмени, образующиеся в результате снятия лотков с ленты транспортера, используют в качестве сырья при приготовлении фарша для пельменей в количестве не более 3% с зачетом 50% мясного сырья и 50% теста.

Рамы-этажерки по мере заполнения лотками с пельменями направляют в морозильные камеры. Отштампованные пельмени не рекомендуется держать в помещении с температурой выше 0°С более 20 мин.

Замораживают пельмени в морозильных камерах при температуре воздуха — 18 —23°С до достижения температуры внутри пельменей не выше — 10° С.

Мороженые пельмени вручную или с помощью специальных машин снимают с лотков и направляют на галтовку, которую производят на специальных галтовочных барабанах с перфорированной поверхностью.

В процессе галтовки поверхность пельменей делается более гладкой, сглаживаются края пельменей, от них отсеивается мука и пельменная крошка, образующаяся в момент снятия их с лотков.

Из галтовочного барабана пельмени поступают на ленточный транспортер, где вручную отсортировывают пельмени деформированные, ломаные, с обнаженным фаршем, загрязненные и с нестандартной массой. Сортированные пельмени этим же транспортером подаются в спуск, расположенный над каруселью объемной фасовки пельменей. Расфасовывают пельмени вручную или на специальных фасовочных автоматах с карусельным объемным наполнением коробок системы «Хессер» и АП-1Б.

Пельмени в замороженном виде по качеству и товарному виду должны отвечать требованиям технических условий. В вареном виде пельмени должны иметь цвет, соответствующий используемому сорту муки — белый или белый с желтоватым оттенком. Запах и вкус приятные, свойственные мясному фаршу с луком и перцем.

Тестовая оболочка пельменей не должна развариваться и рваться во время варки. Фарш в вареных пельменях должен быть сочным, равномерно распределенным в оболочке. Тестовая оболочка в вареных пельменях должна быть наполнена вареным фаршем и соком, образующимся из мясного фарша во время варки пельменей.

www.comodity.ru

Автомат для производства пельменей

Изобретение относится к оборудованию для производства пельменей. Автомат содержит бункер 1, тестомесительный механизм 3-6, вальцы 8, 9, штамповочные барабаны 12, 13 с формирующими ячейками, трубки 14 для нагнетания фарша между тестяными лентами 10, 11. Трубки изготовлены из эластичного материала, пропущены через прерыватель 15. Прерыватель содержит вал с канавками для трубок. В канавках закреплены ролики для периодического прижима нагнетающих трубок. При синхронизированном вращении барабанов и вала прижимные ролики периодически прижимают трубки 14. При этом происходит импульсный впрыск порции фарша между лентами 10 и 11, когда ячейки открыты, и перекрытие потока фарша, когда ячейки сомкнуты. Изобретение позволяет повысить производительность и качество продукции. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к производству пищевых изделий из теста с начинкой, конкретно — пельменей.

Известно устройство для изготовления пельменей из тестовой трубки с фаршем (см. патент RU №2042328, 1992). Известна также линия для изготовления пельменей, на которой из тестовой ленты сначала вырубают овальную заготовку, затем в нее вводят при помощи фаршевого плунжера начинку (см. патент RU №2134969, 1999). К недостаткам указанных выше аналогов следует отнести их сложность и громоздкость.

Наиболее близким, на взгляд авторов к предлагаемому изобретению является устройство для приготовления изделий из теста с начинкой по патенту RU №50759, 2005 г. — прототип. В указанном устройстве пельмени штампуют при помощи пары сопряженных барабанов с ячейками. Между штамповочными барабанами заправляют тестовые ленты, которые раскатывают при помощи вальцов. Тесто на вальцы поступает из лотка сверху. Начинку для пельменей подают в стык между тестовыми лентами (далее — лентами) при помощи фаршевого насоса (нагнетателя) в непрерывном режиме с постоянной скоростью.

К недостаткам данного устройства следует отнести постоянство скорости подачи фарша. Испытания опытного образца пельменного автомата (см. описание к патенту №50759) показали, что при работе нагнетателя с постоянной скоростью тестяные оболочки в ячейках заполняются фаршем неравномерно, вследствие чего пельмени приобретают примятый вид. Попытки увеличить расход нагнетателя фарша для лучшего заполнения оболочек приводят к тому, что начинка начинает накапливаться на стыке лент горкой, которая затем обваливается, что приводит к потере фарша и загрязнению узлов устройства. Указанный недостаток объясняется тем, что ячейки на барабанах перемещаются относительно плоскости сопряжения лент с переменной скоростью (сначала с замедлением, затем с ускорением), так, что струя фарша, имеющая постоянную скорость, не синхронизируется с перемещением ячеек. В начале сопряжения, когда скорость ячеек велика, начинки не хватает, а в момент, когда скорость нулевая, но ячейки уже состыкованы, фарш поступает мимо оболочек, образуя горку. Кроме того, как показывает практика, при работе нагнетателя с неизменной скоростью начинка в нагнетающей трубке довольно часто спрессовывается в пробку. Для прочистки трубки приходится останавливать автомат, что снижает его производительность. Другим недостатком прототипа, снижающим его производительность, является несовершенство конструкции тестового питателя, выполненного в виде открытого лотка. Если емкость лотка невелика, тесто приходится часто добавлять. При разрыве между добавкой и остатком теста на лотке может произойти сбой подачи теста на вальцы и разрыв тестяных лент. В этом случае автомат приходится останавливать, так как в ячейки на барабанах начинает поступать начинка без теста. Если же увеличивать площадь лотка, то при достижении определенного объема тестяная масса начинает сползать мимо вальцов, что приводит к потерям теста.

Технической задачей является повышение производительности при сохранении качества пельменей путем сочетания непрерывной подачи теста с прерывистой (импульсной) подачей начинки.

Технический результат достигается тем, что в автомате для производства пельменей, включающем нагнетатель начинки, содержащий как минимум две нагнетающие трубки, питатель теста, сообщенный с вальцами для раскатки тестяных лент и подачи их на штамповочные барабаны с формирующими ячейками, расположенными на цилиндрических поверхностях рядами в шахматном порядке, нагнетающие трубки изготовлены из эластичного материала, проложены через прерыватель, выполненный с возможностью периодического прерывания потока начинки путем частичного или полного передавливания нагнетающих трубок, при этом питатель теста выполнен в виде бункера, оборудованного тестомесительным механизмом, включающим перемешивающие и уплотняющие ролики для теста, установленные попарно-симметрично над упомянутыми вальцами. Автомат характеризуется тем, что прерыватель потока начинки содержит вал, имеющий кольцевые канавки для нагнетающих трубок и прижимные ролики, закрепленные в кольцевых канавках с возможностью взаимодействия с нагнетающими трубками. Автомат характеризуется тем, что прижимные ролики закреплены в соседних кольцевых канавках с относительным смещением, отвечающим смещению ячеек в соседних рядах на цилиндрической поверхности барабана. Автомат характеризуется тем, что перемешивающие ролики питателя теста снабжены лопатками, имеющими высоту от 3 до 8 мм.

Предлагаемое изобретение поясняется чертежами. На фиг.1 схематично показано сечение устройства вертикальной плоскостью; на фиг.2 — сечение прерывателя потока начинки; фиг.3 — вид прерывателя по стрелке А на фиг.2 (показано схематично, без боковых стоек для вала).

В примере конкретного исполнения автомат содержит питатель теста 1, включающий бункер 2 с тестомесительным механизмом, состоящим из перемешивающих 3 и уплотняющих роликов 4, связанных передачами 5. На роликах 3 имеются лопатки 6 для перемешивания теста. Высота лопаток составляет от 3 до 8 мм, подбирается опытным путем в зависимости от вида теста (мягкое, твердое и т.п.). В дне бункера выполнена воронка 7 прямоугольного сечения. Бункер закреплен над вальцами 8, 9 для раскатки тестовых лент 10, 11 и подачи их на штамповочные барабаны 12, 13. Барабаны 12, 13 имеют на цилиндрических поверхностях формирующие ячейки, ряды которых размещены в шахматном порядке (не показано). В плоскости, перпендикулярной оси барабана, ячейки соседних рядов расположены с угловым сдвигом, равным 18° для барабана, имеющего 10 ячеек в одном ряду.

Нагнетатель начинки, он же фаршевый насос (не показан), имеет на выходе нагнетающие трубки 14, установленные в плоскости сопряжения лент 10, 11. Количество трубок 14 равно числу рядов ячеек на барабанах 12, 13 (в опытном образце это число равно двум). Трубки 14, выполненные из эластичного материала (например, из полиэтилена), проложены через прерыватель 15. Прерыватель 15 содержит основание 16, на котором закреплен с возможностью вращения вал 17, связанный с приводом (не показано). Вал 17 имеет кольцевые канавки «б». В основании 16 выполнены пазы «в». Канавки «б» образуют вместе с пазами «в» каналы для нагнетающих трубок 14. Внутри канавок «б» закреплены, с относительным угловым сдвигом, равным 18°, прижимные ролики 18. В зависимости от степени прижима трубки 14 (частичное или полное перекрытие) ролики 18 могут располагаться внутри канавок «б» или выступать из них. Степень прижима трубки 14 зависит от рецептуры используемой начинки (густая или жидкая). Позициями 19, 20 и 21 обозначены пельмени, транспортер и контейнер для готовых пельменей соответственно.

С автоматом для производства пельменей работают в следующем порядке. Предварительно замешанное тесто закладывают в требуемом количестве в питатель 1 и включают привод роликов 3. Тесто, сползая в бункер 2, попадает между роликами 3, которые лопатками 6 перемешивают его до требуемой кондиции. Ролики 4, уплотняя перемешанное тесто, направляют его в воронку 7, откуда оно выходит в виде непрерывной пластины прямоугольного сечения. Тесто поступает на вальцы 8, 9, которые раскатывают его в виде лент 10, 11. Концы лент заправляют между штамповочными барабанами 12, 13.

Обеспечив захват лент 10, 11, включают привод барабанов 12, 13. Одновременно включают фаршевый насос и прерыватель 15, вращение которого синхронизировано с вращением барабанов 12, 13. Вращаясь, барабаны 12, 13 сближают ленты 10, 11 на линии сопряжения. Когда пара формообразующих ячеек первого ряда начинает сопряжение, первый ролик 18 прерывателя 15 прокатывается по первой нагнетающей трубке 14, прижимая ее до установленной глубины. При этом в трубке создается импульс избыточного давления, который с большой скоростью вбрасывает между сопрягающимися лентами порцию фарша. Фарш, объем которого определяется диаметром ролика 18, вдавливает ленты в ячейки, формируя оболочку пельменя и заполняя ее за счет равномерности гидравлического давления. Частота вращения вала 17 рассчитана так, что в момент смыкания ячеек ролик 18 отходит от трубки 14, которая благодаря своей эластичности и давлению фаршевого насоса восстанавливает форму. Давление на выходе первой трубки 14 резко падает и фарш перестает поступать. В этот момент ячейки формируют пельмень, слепляя края тестяных оболочек.

При дальнейшем вращении барабанов пара ячеек второго ряда, расположенная с угловым сдвигом относительно пары первого ряда, начинает сближение. В этот момент второй ролик 18 прокатывается по второй трубке 14, конец которой расположен вдоль линии сопряжения в плоскости второго ряда ячеек. Под воздействием импульса избыточного давления вторая трубка вбрасывает порцию фарша между участками лент в плоскости второго ряда ячеек, заполняя оболочки второго пельменя. При дальнейшем вращении барабанов 12, 13 и вала цилиндра 17 вторая пара ячеек смыкается, формируя второй пельмень, а второй ролик отходит от второй трубки, сбрасывая давление фарша и т.д. При дальнейшем вращении барабанов первая пара ячеек полностью расходится, пельмень 19 выталкивается на транспортер 20 и доставляется в контейнер 21. Таким образом, за один оборот барабанов формируется около 20 пельменей. В дальнейшем цикл повторяется.

Согласно описанной выше схеме на предприятии заявителя изготовлен опытный образец автомата для производства пельменей с двумя рядами ячеек на каждом барабане. Испытания автомата показали отличный результат. Предлагаемый автомат для производства пельменей имеет ряд преимуществ по сравнению с прототипом. Во-первых, импульсный выброс фарша наилучшим образом заполняет начинкой оболочки в ячейках. Во-вторых, импульс давления удаляет фаршевые пробки и нагнетающие трубки дольше остаются в рабочем состоянии. В третьих, импульсный прерыватель отключает подачу фарша на время, когда ячейки, сомкнувшись, слепляют пельмень, и подача начинки не нужна. Наконец, питатель теста с бункером и тестомешалкой обеспечивает перемешивание и непрерывную подачу теста на валки. Указанные особенности обеспечили повышение производительности и качества пельменей.

По результатам испытаний начато проектирование автомата для варианта нагнетателя с четырьмя трубками. В новом варианте вал прерывателя имеет четыре прижимных ролика, которые взаимодействуют с нагнетающими трубками по следующей схеме: сначала одновременно работают 1-й и 3-й ролики, затем, с угловым сдвигом на 18°, 2-й и 4-й.

Неочевидность предлагаемого решения состоит, на взгляд авторов, в сочетании непрерывной подачи теста с импульсной подачей начинки. При непрерывном перемешивании и подаче теста исключается риск обрыва тестяных лент, а за счет импульсного впрыскивания начинки обеспечивается более качественное заполнение оболочек пельменя. При этом достигается сверхсуммарный эффект: удаление фаршевых пробок, которыми периодически забиваются нагнетающие трубки.

Описанное выше промышленно применимое новое техническое решение отвечает, на взгляд авторов, требованиям неочевидности, в связи с чем предлагается к правовой защите патентом на изобретение.

1. Автомат для производства пельменей, включающий нагнетатель начинки, содержащий как минимум две нагнетающие трубки, питатель теста, сообщенный с вальцами для раскатки тестовых лент и подачи их на штамповочные барабаны с формирующими ячейками, расположенными на цилиндрических поверхностях рядами в шахматном порядке, отличающийся тем, что нагнетающие трубки изготовлены из эластичного материала, проложены через прерыватель, выполненный с возможностью периодического прерывания потока начинки путем частичного или полного передавливания нагнетающих трубок, при этом питатель теста выполнен в виде бункера, оборудованного тестомесительным механизмом, включающим перемешивающие и уплотняющие ролики для теста, установленные попарно — симметрично над упомянутыми вальцами.

2. Автомат по п.1, отличающийся тем, что прерыватель потока начинки содержит вал, имеющий кольцевые канавки для нагнетающих трубок и прижимные ролики, закрепленные в кольцевых канавках с возможностью взаимодействия с нагнетающими трубками.

3. Автомат по п.1 или 2, отличающийся тем, что прижимные ролики закреплены в соседних кольцевых канавках с относительным смещением, отвечающим смещению ячеек в соседних рядах на цилиндрической поверхности барабана.

4. Автомат по п.1, отличающийся тем, что перемешивающие ролики питателя теста снабжены лопатками, имеющими высоту от 3 до 8 мм.

www.findpatent.ru

Оборудование для производства пельменей и вареников.

Пельменный автомат.

Автомат (рис. 85) состоит из следующих основных узлов: станины конвейера, конвейера с натяжным промежуточным барабаном, привода автомата, бункера для теста и фарша с тесто- и фаршепитателем, формующего устройства с коллекторами распределения фарша, а также штампующего и подъемного устройств.

Рис. 85. Схема пельменного автомата: 1 — тестовый бункер; 2 — фаршевый бункер; 3 — тестопитатель; 4 — фаршепнтатель; 5 — винт для регулирования подачи теста; 6 — винт для регулирования подачи фарша; 7 — формующее устройство; 8 — трубка для начинки; 9 — мукопосыпатель; 10 — штампующее колесо; 11 — лист с пельменями; 12 — механизм для регулирования скорости движения ленты конвейера; 13 — конвейер; 14 — вторичный регулятор фарша.

Автомат работает следующим образом: из бункера через тестопитатель и фаршепнтатель тесто и фарш подаются шнеками в приспособление, состоящее из полых трубок для теста, внутри которых находятся трубки для фарша.

Трубки из теста с фаршевой начинкой попадают на металлические листы и на ленте конвейера продвигаются под штампующие барабаны. Отштампованные пельмени направляют на быстрое замораживание.

Техническая характеристика пельменного автомата СУБ-2Н

Производительность, кг/ч 260-400

Число штампующих барабанов 2

Потребляемая мощность, кВт 1,7

Средняя скорость движения ленты конвейера, м/мин 3,6

Среднее число оборотов в минуту шнека подачи:

теста 152

фарша 84

Габариты, мм:

длина 3050

ширина 970

высота 1245

Масса, кг 600

Машина легко разбирается для чистки, мойки и стерилизации деталей.

Машина ВПМ для формовки вареников и пельменей.

Машина ВПМ (рис. 86) состоит из станины, привода, конвейера, бункера для теста и фарша (начинки), тестового и фаршевого шнеков, тестовой трубки, ротационного насоса, фаршевой трубки, мукопосыпателя и штампующих барабанов.

Рис. 86. Машина для формовки вареников и пельменей ВПМ: 1 — ящик; 2 — щетка; 3 — натяжной барабан; 4 — поддерживающий барабан; 5 — штампующий барабан; 6 — мукопосыпатель; 7 — регулировочный винт; 8 — тестовая трубка; 9 — пусковое устройство; 10 — бункер для теста и фарша; 11 — роторный насос; 12 — фаршевая трубка; 13 — насадки; 14 — конвейер; 15 — кнопочная станция: 16 — маховик; 17 — ящики; 18 — электродвигатель; 19 — червячный редуктор; 20 — звездочка; 21 — цепная передача; 22 — вариатор; 23 — редуктор; 24 — натяжное устройство.

Готовое тесто и фарш загружают в бункер. При помощи тестового шнека тесто подается в насадку (рис. 87), через замкнутую овальную щель оно выдавливается в виде тестовой трубки и заполняется внутри фаршем (начинкой), который непрерывно поступает в насадку по фаршевому трубопроводу.

Рис. 87. Насадка для приготовления тестовой трубки и заполнения ее фаршем.

Тестовая трубка с фаршем попадает на металлические листы и по конвейерной ленте подается под штампующие барабаны, которые формуют вареники или пельмени.

Вареники и пельмени на металлических листах сразу же направляют на быстрое замораживание.

Техническая характеристика машины для формовки вареников и пельменей ВГШ

Производительность, шт/ч

вареников 4500-5000

пельменей 5000

Количество гнезд на штампующем барабане:

для вареников 34

для пельменей 52

Число оборотов в минуту шнека подачи

теста 142

фарша 142

Скорость движения ленты конвейера, м/мин 0,99-2,73

Электродвигатель

мощность, кВт 1,7

число оборотов в минуту 1420

напряжение, в 220/380

Габариты, мм

длина 2150

ширина 800

высота 1245

Масса, кг 520

www.comodity.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о