Как открыть свой пивной бар – : * 940 000 ₽ 1 170 000 ₽ 350 000 ₽ 6-30 . ? , 4- . 1. — . : ? ? ? . , , . , . , , . , — . , . . , -, , , ? -, : , , , . -, , . -, . -, , . ( 50%); ; ; , ; ; ; ; ; ; ; ;     2. . : ; ; ; ; . , . , , . . — BONAPE . — : 1000% Jelly Shots — , , . , , , , , . , , . : . : , , , , 4-8 . . : , . . -. , . , -. . . , — . ? , , , , . , . , . . 18 35 , . 3. , . . , .  , , , . , . , . , . . , . , , , , . , , , .. , , ( , , ), . , . ,   171-, . : . , . , , . . . —   : -, ; -, . . , . , 150-200 . . , 30 60 . , : , , , . 60 .., 100 .. 100-150 . , . , . . , , , . , . , . , , , . . , , . , 6-8 , . , , . : , , , . .   200 . , . , , . . . , . 4. , .   . . . . , , . , . , , 56.30 . . , . . . , , , , . . . . 1000% — BONAPE : Jelly Shots — — , . 1 : 50 .; , , ; 100 , . 70 . . , 2016 , . . 200 000 . , : . , : . . , , . . . 5. , : (, , , ). (, , ). (, , , ). (, , , , ). (, ). , , , , , , , . 200 . . . . , 60 , : 20 8 , 12 6 , 6 , . 150 . . 6. , , , . , . . , , . — , , . . , . . -SHOP . — FWD LAB — 4hands . — izziBot WhatsApp . , . : ; ; ; (, ..); //. , , . , , . , , . , . ,   , . , . , . , 30% . 7. . , ; (, ).   . , . 30 . . , . — 18 35 . , . STROFIBER . Jelly Shots — WiseWater — Stirkatime.ru . : ; ; — ; ; , ; ; ; ; ; , . , . , . , . , .. . — , , (, -) .. : ; ; ; , ; . . , 100 . ., . 8. 50 : 2 . , , . 2 .  , , , , , . 4 . , , , , , . 2 -. — , , . 2 .  . .  . .  , , , , , . : ; , . . , . , 350 . . 9. ? , -, . , » » 1 . . , . 100 000 200 000 150 000 200 000 , 90 000 100 000 100 000 : 940 000 , , . . , , (, , , ). , (1000 .) 250%. , , , , . , 5 . ., . 1 100 000 2 10 000 3 20 000 4 4 000 5 20 000 6 350 000 : 504 000 , . 60 65% 1170 . 1000 ./, 1 170 000 ., 350 000 . . 43%. , , 2-2,5 . 10. . ?   .   . — , . ; , , . , , , . , . , ; . , , . ,  , , , ; . , ; . , , ..; , , , . , , . , , . ; . ; , , , . . : -, — ; -, — . , , . , . , ; . , . -, , . (c) www.openbusiness.ru — — : 05.07.2017 2248 . 30 99575 . . / / ( .): : : ! , , ! — 6-12 . : — — 150 . 2-2,5 .  … : 2,5-3 . … lounge- , , … : — —  1 450 , : 180 .  … — 5814. — 5949. 5552. 5724. 5585. , . : Facebook Twitter — , ? «-» . — 30 000 . -. .  Dominos Pizza 1, 25 . . . . . Forbes! 600 000 , 16 6 . . , . 300-500 . 100 000 , . 100 . … . 3- ,   500 000 . , 3 , , , !

Содержание

что нужно, сколько стоит, важные нюансы

В статье расскажем о том, как открыть паб с минимальными затратами. Подробно остановимся на том, как правильно оформить бизнес, выбрать оборудование и подобрать помещение.

Содержание статьи:

Документация

Если планируется открыть паб с нуля, то для начала необходимо пройти регистрацию. Индивидуальный предприниматель имеет право реализовывать только пиво и пивные напитки.

Если же в алкоголе доля этилового спирта превышает 9%, то необходимо регистрировать ООО для получения лицензии для продажи крепкого алкоголя.

Открыть пивной паб можно, зарегистрировав ООО с указанием кода ОКВЭД 55.40 «Деятельность баров», а также кода 56.30 «Подача напитков» (в данном случае не допускается реализация алкоголя в упакованном виде).

Какие документы нужны для открытия паба?

Необходимо собрать следующий пакет документов:

  1. Договор на аренду помещения.
  2. Лицензия на продажу алкоголя (цена лицензии начинается от 900 долл. и зависит от региона).
  3. Санитарно-эпидемиологическое заключение на потребление алкоголя на месте его реализации;
  4. Заключение от пожарной службы.
  5. Договор на ликвидацию и вывоз мусора.
  6. Документ о регистрации кассового аппарата (стоимость около 80 $, регистрацию необходимо пройти в Налоговой).
  7. Соглашение на обслуживание вентиляционных систем.
  8. Программа санитарного контроля.
  9. Разрешение СЭС.
  10. Разрешение Роспотребнадзора на размещение.

Требования СЭС к пивному бару

Требования по ведению бизнеса представлены в ГОСТе Р 50762-92 «Общественное питание. Классификация предприятий».

Уведомление от СЭС – документ, подтверждающий, что помещение для бара соответствует существующим санитарным требованиям. Экспертиза проводится Роспотребнадзором. Данный документ говорит о том, что помещение и техническое оборудование заведения соответствуют ГОСТу.

Санитарные нормы изложены в СанПиН 42-123-5777-91 и СанПиН 2.3.6 107901.

Помещение

Планируя открыть бар, лучше отдать предпочтение помещению не менее 100 м2. Для открытия бара хорошо подойдут места:

  • центральная часть города;
  • спальный район;
  • места рядом с большим скоплением людей (вокзалы, порты, производственные центры и т. д.).

Требования к помещению для открытия паба

Отрыть паб с нуля можно в помещении, которое соответствует следующим требованиям:

  1. Соответствие требованиям СЭС.
  2. Наличие необходимых коммуникаций, наличие хорошо действующей системы вентилирования.
  3. Площадь не менее 100 м2.

Оборудование

Что нужно купить для начала работы паба? Чтобы открыть свой паб необходимо следующее оборудование:

  • Холодильная установка – 1000 долл.
  • Барная стойка – около 400 долл.
  • Шкафы – около 400 долл.
  • Мебель (столы, стулья или диваны для посетителей) – 3000 долл.
  • Мойки – 100 $.
  • Производственные шкафы – около 300 долл.
  • Кофе – машина – от 1000 $.
  • Модуль для пивных кранов – около 100 долл.
  • Посуда – около 400 долл.
  • Касса – около 200 $.
  • Плиты – 1000 долл.

Можно приобрести подержанное оборудование, которое стоит значительно дешевле. Общая стоимость – около 7900 $. При приобретении подержанного оборудования можно значительно сэкономить, потратив около 4000 долл.

Персонал

Для открытия паба не нужно нанимать много сотрудников. Для полноценного функционирования заведения достаточно нанять следующих специалистов:

  • 1 бармен;
  • 2 официанта;
  • администратор;
  • уборщица.

Все сотрудники должны иметь опыт работы в данной сфере. Общая сумма на заработную плату сотрудников – около 3000 долл.

Как открыть свой паб?

Открытие паба не ограничивается выбором помещения, покупкой оборудования и наймом персонала. Существует несколько необходимых операций, от которых зависит успешность открытия паба как бизнеса.

Концепция

Необходимо продумать, какой будет специфика заведения, придумать название, создать общую концепцию. К примеру, можно открыть паб, специализирующийся только на продаже пива и пивных напитков, либо же открыть заведение, в котором можно заказать любой алкогольный напиток.

Реклама

Для начала покупается вывеска, привлекающая к себе внимание. Рекламная кампания по продвижению проекта может состоять из:

  • Реклама на радио;
  • Проведение акций и конкурсов;
  • Создание собственного сайта;
  • Баннеры и штендеры с указателями и т. д.

Сарафанное радио – лучшая реклама, поскольку довольные клиенты гарантированно расскажут о вашем заведении своим знакомым и друзьям.

Как открыть паб в маленьком городе?

Чтобы открыть паб в маленьком городе вначале необходимо изучить потребность потенциальных клиентов в подобном заведении. При наличии конкурентных заведений необходимо открыть паб, который либо будет предоставлять более качественные услуги, либо будет отличаться по специфике от конкурентов. Желательно чтобы паб размещался вдалеке от конкурирующих заведений.

Бизнес-план

При реализации любого бизнес-проекта составляется подробный бизнес-план, предусматривающий расходы, организационные вопросы, а также возможный доход.

Расходы и доходы

Паб – прибыльный бизнес, требующий немалых денежных затрат. Необходимо иметь около 20 000 – 30 000 долл., чтобы начать свое дело. Вот примерный перечень расходов:

  1. Аренда помещения – 1500 $ (помещение от 100 м2 при стоимости 12-15 $ за 1м2).
  2. Оформление помещения (ремонт, отделка) – 5000 долл.
  3. Оформление всех необходимых документов – около 2000 долл.
  4. Закупка оборудования – около 8000 тыс. долл.
  5. Рекламная кампания – от 1000 $.
  6. Заработная плата сотрудникам – 3000 долл.
  7. Коммунальные услуги – около 500 долл.

Сколько стоит открыть паб с нуля

Стоимость открытия бизнеса составит около 21 тыс. долларов (небольшой паб). В месяц паб или бар будет приносить около 6000 $, при вычете всех расходов чистая прибыль составит порядка 2500 — 3500 долл.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Как открыть пивной бар с нуля: план действий для предпринимателя

Содержание

свернуть

Люди, которые в этой жизни чего-то достигли, давно знают: хочешь быть богатым – работай на себя. Однако перед тем как открыть свое дело необходимо составить грамотный бизнес-план. В городах очень пользуются спросом пивные бары.

Их дружественная атмосфера соединяет между собой абсолютно разных людей. Попробуем разобраться, как открыть пивной бар и что для этого нужно. Изначально следует выбрать правильное местоположение. Например:

  • Спальный район или окраина. Учредители в основном пытаются открывать заведения в центре города. Тогда как люди с окраин хотят, чтобы алкогольный бар был рядом с домом, где можно было бы посмотреть футбол, выпить пива с друзьями и отдохнуть после работы. Пивбар, предоставляющий весь спектр услуг, никогда не будет страдать от недостатка клиентов.
  • Промышленные зоны. Люди после долгой смены на заводе тоже хотят отдохнуть и выпить холодного пива.
  • Вокзал или пристань. Многие из тех, кто встречают родственников, желают как-то скоротать свое время. Поэтому, чтобы ожидания проходили не так томительно, можно создать им расслабляющую обстановку в заведении.
  • Летняя палатка. Ее можно поставить в любом районе города. Палатка вмещает до сотни человек.

Какой формат нужно выбрать каждый предприниматель решает самостоятельно. Здесь следует исходить из материальных возможностей бизнесмена.

Регистрация бизнеса

Чтобы не было проблем с государством необходимо учитывать требования закона. Перед тем как открыть пивное заведение с нуля необходимо зарегистрировать свою деятельность. При выборе организационно-правовой формы можно опираться на ИП или ООО. Лицензия на пиво не требуется, так как оно считается слабоалкогольным напитком. Следовательно, открыться будет намного проще, чем рюмочной с нуля, где наличие лицензии обязательно. Чтобы открыть бар с алкоголем необходимо получить следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта;
  • Договор аренды помещения.
  • Разрешение Роспотребнадзора и СЭС.
  • Разрешение от пожарников.
  • Меню, согласованное с Роспотребнадзором.
  • Договор на вывоз мусора.

Также на всех сотрудников заведения нужно получить медицинские книжки. При наличии вышеуказанных документов можно начать открытие желаемого места (пивной ресторан, паб, спорт-бар, летняя палатка):

  1. Пивной ресторан. Здесь обязательно должно быть в ассортименте несколько видов пива. Также нужно позаботиться о кухне, стильно оформить интерьер заведения и обеспечить качественное обслуживание.
  2. Паб. Это заведение требует продуманной обстановки, включая мебель из дерева, длинную барную стойку, различные аксессуары. Необходимо наличие пива из разных стран, а еще лучше своя пивоварня. Меню нужно разработать под различных клиентов.
  3. Спорт-бар. Тут все просто – нужно приобрести огромный телевизор, крепкую мебель, около пяти сортов пива и обеспечить легкие закуски, от которых хочется пить. Так существенно вырастут продажи напитка.
  4. Летняя палатка. Это сезонная форма пивного бара. Здесь должны стоять столы, стулья, несколько сортов разливного пива. Палатка обычно работает до ночи, чтобы обеспечить минимальный досуг клиентам. В подобных заведениях особая кухня не требуется.

Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?

Чтобы бар с нуля имел популярность нужно обеспечить посетителям дополнительные развлечения. Это может быть стол для бильярда, караоке или огромный телевизор. Дополнительные затраты быстро окупятся. Чтобы открыть заведение нужно придумать ему оригинальное название. Здесь нужен креативный подход к решению вопроса. Заведение можно оформить в стиле времен СССР или назвать в честь какого-нибудь самолета. Если алкогольный бар будет напоминать посетителям полет на авиалайнере, то здесь нужны соответствующие кресла, стюардессы в форменной одежде и даже иллюминаторы. Можно придумать свой логотип и поставить его на скатертях, салфетках, кружках.

Еще одна составляющая удачного открытия бара с нуля – это опытные работники.

Как найти квалифицированный персонал

При выборе сотрудников необходимо обращать внимание на стрессоустойчивость. Персонал должен уметь обходить острые углы в отношениях с клиентами и избегать конфликтов. Также в заведении нужны охранники, которые смогут выводить разбушевавшихся посетителей наружу. Обязательно понадобится грамотный администратор. Вопрос для чего он нужен, уже неактуален. В обязанности администратора будет входить оплата труда и контроль работы коллектива. Он должен быть коммуникабельным, ответственным и уметь быстро принимать правильные решения.

Чем угощать посетителей?

Так как не всем можно употреблять алкогольное пиво, то в ассортимент  бара следует включить безалкогольные и бутылочные напитки. Дополнительно нужно закупить фисташки, чипсы, сушеную рыбу, анчоусы, кальмаров, сухарики, копченые крылышки. В меню можно включить горячий ланч. Тогда от посетителей в пром. зонах и при вокзалах не будет отбоя.

При наличии большого ассортимента, вкусной еды и качественного сервиса заведение будет приносить владельцу регулярный доход.

oplata.me

какие нужны документы и оборудование для старта :: BusinessMan.ru

Пиво является одним из самых популярных напитков во всем мире.

Поэтому заведение, которое на нем специализируется, гарантированно не останется без клиентов в любую погоду и в любом городе.

Но открыть ресторан — еще не значит создать успешный и процветающий пивной бизнес. Какие документы нужны? Какие тонкости следует учесть?

Финансовое планирование

Грамотно составленный бизнес-план пивного ресторана или паба поможет сразу же определиться с важными моментами. Нужно учитывать деятельность конкурентов, продумывать затраты на оформление, уметь подбирать сотрудников, полностью представлять себе концепцию заведения.

Название пивного бара должно соответствовать его стилю, выделять его среди прочих. Успех бизнес-плана складывается из мелочей, поэтому стоит учитывать каждую деталь. Кроме того, еще до открытия заведения стоит создать налаженную управленческую систему.

Персонал, которым правильно управляет опытный руководитель, работает гораздо лучше. Да и сама атмосфера заведения становится более гармоничной, когда ее создают люди, которым небезразличен комфорт и престиж бара.

За точным анализом необходимых затрат следует обратиться к квалифицированному экономисту. А по поводу деталей оформления и концепции стоит посоветоваться с опытным маркетологом, который подскажет, что именно может стать основным продающим фактором, и проанализирует потенциал рынка.

Создание оригинальной концепции

Перед тем как открыть пивной бар, нужно также придумать для него какую-то изюминку. Чтобы в заведение постоянно приходили люди, в нем должно быть что-то уникальное. Попробуйте опираться на концепции демократичных английских и ирландских пабов или классических немецких пивных, создайте предысторию вашего бара соответственно таким концепциям.

Возможно, в баре будут работать только мужчины или только женщины, а может, вы решите посвятить его какому-то конкретному историческому событию или празднику, например, устроите бесконечный Октоберфест.

Подберите тематические костюмы для всех сотрудников, сделайте необычный стилизованный интерьер, и заведение наверняка станет запоминающимся, выделится среди обычных питейных. Дальнейшая работа бара сделает его любимым местом для многих клиентов, но на стартовом этапе важно заинтересовать и привлечь людей чем-то более интересным, чем вкусная еда и напитки.

Подбор места

Открытие пивного ресторана будет хорошей идеей далеко не в любом районе. Поэтому оцените местность еще до заключения арендного договора. Посмотрите, как много людей живет поблизости, какие офисы расположены в ближайших домах, какие машины можно увидеть на улице.

Из всего этого можно будет сделать выводы о подходящей ценовой категории и о том, сколько будет потенциальных клиентов. Оптимальное место для пивного бара или паба – центр города, рядом с большим количеством офисных зданий. В такой ресторан будут приходить не только местные жители, но и туристы. Это обязательно стоит учесть, разработав меню на других языках, хотя бы на английском.

Создание атмосферы

После того как помещение арендовано, нужно заняться созданием в нем привлекательной для посетителей атмосферы. Стоит поработать с персоналом, чтобы обслуживание всегда было на высочайшем уровне, а также проконтролировать другие составляющие комфорта вплоть до приятного аромата в туалетной комнате.

Хорошая и оригинальная концепция, подкрепленная комфортной атмосферой, которая располагает к тому, чтобы снова и снова возвращаться в ваш ресторан, станет одним из важнейших залогов успеха. Так что перед тем, как открыть пивной бар, стоит задуматься о своем умении создавать у людей особое настроение.

Без способности привлекать активных личностей и не имея интереса к особенностям употребления пива не стоит даже начинать деятельность в такой сфере. Она не будет прибыльной, потому что заведение не сможет ничем выделиться среди обычных рюмочных.

Кухня в заведении

Напитки, конечно же, являются основной целью посещения для большинства гостей, но вкусные блюда служат фоном, без которого времяпрепровождение не будет таким приятным. Поэтому перед тем, как открыть пивной ресторан, нужно разработать качественное меню.

Основные блюда должны быть отличной закуской, поэтому стоит включить в список крылышки, гренки, копчености. Но сводить весь ассортимент исключительно к такой пище не стоит. В хорошем заведении должна быть возможность полноценно поесть, поэтому стоит предложить клиентам суп, горячее, десерты.

Не стоит делать порции слишком маленькими, блюдо должно быть сытным. Разобраться в том, как открыть пивнушку, просто, а вот создать заведение с возможностью вкусно и весело провести время гораздо сложнее. Если у бара есть определенный стиль, подберите кухню соответственно ему.

Пусть это будут классические английские закуски из рыбы и картошки или традиционные немецкие сосиски с квашеной капустой. А может быть, это будет чешский сыр? Вариантов настоящее множество. Оригинальный выбор обязательно будет отмечен все более растущим числом довольных посетителей.

Кадровая политика

Тщательно подходите к выбору сотрудников. Наличие опыта работы или образования важны, но коммуникабельность и открытость в общении гораздо более значимы для хорошего бармена или официанта. Обучение вполне может проходить уже в процессе работы, так что оценивать нужно именно общий настрой работника. Главное — перед тем как открыть пивной бар, нужно убедиться, что официанты знают меню.

Тогда они смогут отвечать на вопросы клиентов, советовать им что-то или пояснять, как готовится то или иное блюдо. Помимо официантов, в зале должен находиться администратор, который сможет рассадить гостей, проконтролирует бронирование столиков, а в случае необходимости и разрешит конфликт.

Дизайнерское решение

Итак, перед тем как открыть пивнушку, следует тщательно продумать ее стиль и концепцию. Оформляя интерьер, важно проследить за тем, чтобы он соответствовал идее. У каждого клиента свой вкус, поэтому выбрать что-то универсальное довольно сложно.

Важно не гнаться за ультрамодными тенденциями, которые быстро теряют актуальность, а придерживаться классики. Мебель и оформление должны быть уютными и располагающими к беседе. Не стоит стремиться создать что-то роскошное — пусть обстановка будет демократичной.

Так вы сможете привлечь в свое заведение людей с разным доходом. Уделите внимание и оборудованию. Краны могут быть выполнены в общем стиле или демонстрировать названия конкретных марок, то же касается и холодильника. Такие вещи стоит продумывать заранее, чтобы весь интерьер выглядел гармонично и вызывал желание провести в заведении как можно больше времени.

Привлечение аудитории

Подсчитывая, сколько стоит открыть пивной бар, сразу же включайте в список затрат рекламу. Разместите информацию об открытии заведения в тематических журналах и газетах, распространите новости в социальных сетях и на сайтах со списками заведений города, разработайте интернет-сайт вашего бара, с помощью которого люди не только узнают, где именно он находится, но и смогут ознакомиться с меню и ценовой политикой, посмотрят фотографии интерьера, прочитают историю открытия.

Кроме того, не забывайте про важность так называемого сарафанного радио. Можно прекрасно продумать, как открыть пивной бар, с финансовой точки зрения, но если гости будут недовольны едой или обслуживанием, успех будет недостижим.

Существует правило 4/8, которое гласит, что довольный клиент приводит четверых новых, а вот расстроенный уводит сразу восьмерых. Так происходит потому, что негативными эмоциями люди делятся чаще. Постарайтесь этого избежать, и сарафанное радио заработает эффективно. Постоянные клиенты будут приводить своих друзей и рассказывать окружающим о плюсах вашего бара.

Акции и конкурсы

Еще до того как открыть пивной бар, стоит запланировать всевозможные развлекательные мероприятия. Так ваше заведение получит огласку, привлечет максимум посетителей. В идеале праздник или конкурс должен соответствовать стилистике ресторана. Те, кому понравится мероприятие, наверняка заглянут и в обычный день.

Для постоянных клиентов стоит сделать скидочные карточки, которые еще больше увеличат лояльность. В теплое время года у бара стоит оборудовать летнюю площадку, чтобы люди смогли посидеть на свежем воздухе. Для того чтобы клиент чувствовал важность своего мнения, можно проводить опросы, посвященные качеству обслуживания, вкусовым качествам напитков или блюд, особенностям интерьера. Данные, полученные в результате заполнения подобных анкет, стоит использовать для улучшения работы бара.

Административные тонкости

Чтобы избежать штрафов и проблем, нужно вести легальный пивной бизнес. Какие документы нужны для открытия питейного заведения? В первую очередь, разрешение на продажу алкоголя. Кроме того, потребуются справки о пожарной безопасности и от санитарно-эпидемиологической службы, которые нужны любому заведению вне зависимости от формата.

Разумеется, также нужно зарегистрироваться как ИП, тогда деятельность будет легальной. Чтобы в безопасности был не только владелец, но и посетители бара, стоит задуматься об охране. Охранник не должен привлекать к себе внимание, чтобы не создавать напряженную атмосферу постоянного наблюдения. Но в конфликтные моменты он должен уметь вмешаться как можно скорее и грамотно разрешить проблему. Иногда важно не заставить клиента уйти, а найти к нему подход. Скидочная карта или бесплатный бокал пива поднимут настроение и сгладят неровности.

businessman.ru

Как открыть свой пивной ресторан


8Окт 2008

Открытие своего ресторана во все времена считалось делом прибыльным, особенно пивного ресторана. Сначала это были харчевни у дороги, трактиры при отелях, затем шикарные и модные рестораны, а в наши дни появились рестораны, работающие по системе франчайзинга.

Стоит ли открывать в Москве пивной ресторан?

Специалисты ресторанного рынка считают, что пивные рестораны по-прежнему популярны. В Москве маловато недорогих пивных ресторанчиков с чешской, немецкой кухней и пивом, мало пабов в английском стиле, где в основном пьют пиво, а кухня минимальная.

Ниша русских пивных ресторанов относительно заполнилась сетью ресторанов «Старый мельник» и другими подобными ресторанами, но простор для фантазии и работы есть. Причем, как считают специалисты, оборот пивных заведений Москвы ежемесячно превышает 70 миллионов долларов.

Очень интересное направление при открытии своего заведения — пивной ресторан с собственной пивоварней. Такие заведения ценятся во всем мире за постоянно свежее пиво.

Итак, решение об открытии своего пивного ресторана принято, но один вопрос остается открытым — недостаток собственных средств. Что остается делать в таком случае? Можно взять кредит в банке, но банки неохотно выдадут кредит неизвестной, молодой компании, да и проценты по кредиту большие. Выходом из создавшегося положения может быть: открытие ресторана по системе франчайзинга. Давайте рассмотрим, каковы преимущества и «подводные камни» данного варианта.

Плюсы и минусы

Сначала разберем, какие у нас будут «плюсы»:

покупается хорошо узнаваемая, раскрученная торговая марка, что позволит быстро привлечь клиентов в новое место;

предоставляют целый пакет необходимой документации;

владельцы франшизы оказывают помощь по открытию ресторана, закупке оборудования и продуктов, обучению персонала, предоставляют маркетинговую и рекламную поддержку;

при необходимости — помогают с финансовым кредитом.

Теперь рассмотрим «минусы»:

франшизу непросто контролировать, а еще, трудно поддерживать стабильный уровень качества;

проблема аренды помещения лежит на владельце нового ресторана, а это в наши дни — всегда сложно, т.к. трудно найти стоящее помещение, да и аренда дорогая;

вопрос подготовки хороших кадров;

тот, кто будет открывать ресторан, ограничен в своей фантазии, т.к. необходимо будет придерживаться требований единого стиля, как в оформлении ресторана, так и в блюдах меню.

Итак, как мы видим, плюсы уравновешиваются определенными минусами. Во всем мире франчайзинг считается одной из хороших стратегий для привлечения новых инвестиций в развитие ресторанных сетей, в том числе и в пивных. В России — еще настороженное отношение к открытию ресторанов по системе франчайзинга, хотя в торговле франчайзинг активно двигается вперед. Это происходит из-за плохого знакомства со стратегией построения франчайзинговых схем и из-за опасения попасть в «клонированный» бизнес.

Сколько стоит открыть франшизный ресторан

Обратимся к опыту компании «Генрих Шульц», предлагающей по франчайзинговой схеме открытие пивных ресторанов с собственной пивоварней. Компания «Генрих Шульц» образована в 1998 году, действует на территории Германии, Чехии, России, Украины. Финансовыми партнерами являются банк и страховая компания. Предлагает 3 вида франшиз:

  1. Франшиза «Шульц-125» — площадь ресторана: 145 кв.м. — посадочных мест: 50 — производительность пивоварни: 125 литров/в сутки — цена пивоварни: 75 000 евро — дополнительные инвестиции: 40 700 евро — цена франшизы: 6 000 евро — итого: 121 700 евро.
  2. Франшиза «Шульц-250» — площадь ресторана: 220 кв.м. — посадочных мест: 100 — производительность пивоварни: 250 литров/в сутки — цена пивоварни: 110 000 евро — дополнительные инвестиции: 85 тысяч евро — цена франшизы: 8 000 евро — итого: 203 000 евро.
  3. Франшиза «Шульц-500» — площадь ресторана: 300 кв.м. — посадочных мест: 150 — производительность пивоварни: 500 литров/в сутки — цена пивоварни: 120 000 евро — дополнительные инвестиции: 109 тысяч евро — цена франшизы: 8 000 евро — итого: 237 000 евро.

Теперь рассмотрим подробнее затраты на организацию пивного ресторана «Шульц-125»:

  • Стоимость франшизы — 6 000 евро
  • Оборудование пивоварни — 75 000 евро
  • Оборудование бара — 4 000 евро
  • Оборудование склада, кладовых — 2 500 евро
  • Оборудование кухни — 15 000 евро
  • Мебель — 5 000 евро
  • Рабочий проект — 7 000 евро
  • Ремонт помещения (80 кв.м.) — 9 200 евро
  • Реклама при открытии ресторана — 4 000 евро
  • Итого: общая стоимость проекта — 121 700 евро (или $ 149 691).

Кухня ресторана — чешская, пивная, достаточно простая, специальные блюда под пиво; себестоимость 1 л пива — 0, 15 евро.

И, наконец, об окупаемости: по подсчетам экономистов компании — 1 год, с получением, уже к концу года, небольшой прибыли. Выручка ресторана «Шульц-125» будет составлять ориентировочно $ 1500 в день ($ 45 000 в месяц). Выручка считается, из расчета: 50 посадочных мест х оборачиваемость — 3 х средний чек $ 10 = $ 1500. В дальнейшем, такой пивной ресторан, по подсчетам специалистов, может выйти на чистую прибыль: $ 22 300 в месяц, $ 267 600 в год.

Из документации заключаются:

  • Франчайзинговый контракт между франчайзером и франчайзи
  • Договор купли-продажи и монтажа оборудования
  • Договор на разработку проектно-конструкторской документации.

Говоря о франчайзинговой схеме компании, исполнительный директор компании «Генрих Шульц» Даниель Ваша отмечает, что, по его мнению, на рынке пока не хватает достойных пивных заведений, с хорошим соотношением: цена — качество. Причем, таких пивных заведений, где можно было бы спокойно, в уютной атмосфере, посидеть с друзьями за кружкой пива и куда хотелось бы вернуться. Даниэль Ваша говорит, что у них есть клиенты, обращающиеся к ним с предложением купить готовый франчайзинговый проект. Он считает, что это происходит из-за нехватки ресторанного опыта у желающих открыть собственное заведение, а также из-за того, что в последние годы форма франчайзинга начинает набирать обороты в потребительской сфере.

Представитель компании «Генрих Шульц» отметил, что, конечно, у франшизы существуют и проблемы: нехватка подходящих помещений, нехватка финансов, трудности при подборе квалифицированного персонала. Компания «Генрих Шульц», работая по системе франчайзинга, ставит для себя цель: создать по всей России сеть ресторанов «Частная пивоварня Шульц» и сеть недорогих пивных баров «Генрих Шульц паб».

Посмотрим на перспективу

Говоря об открытии ресторана по системе франчайзинга, нельзя обойти вниманием мнение компетентных специалистов в данной области. Например, Татьяна Никипелова, руководитель отдела разработок франшиз, Департамента развития франчайзинга «Магазин Готового Бизнеса — Deloshop» говорит о том, что рынок демократичных пивных заведений пока не насыщен. По ее мнению, лишь одна сеть — пивных ресторанов «Кружка», представленная более 14 заведениями, обширна, остальные находятся в стадии становления и развития. Сети пивных ресторанов привязаны к производителю пива, но сами производители редко начинают развитие своих ресторанов, чаще всего это делают другие «ресторанные игроки». Никипелова считает, что как раз пивоваренная компания может открывать свой пилотный ресторан для обкатки модели, а затем продавать раскрученную франшизу. Таким образом, сеть будет построена на собственном пиве, и доход от франчайзинговой программы будет за счет платежей и увеличения продаж.

В отделе маркетинга «Империи бизнеса» считают, что открывать пивной ресторан по франчайзинговой модели — очень перспективно, т.к. в Москве не очень много недорогих и качественных пивных ресторанов. Открытие такого ресторана еще интересно созданием единого стиля. Маркетологи считают, что открытие сети из 30 и более недорогих, демократичных пивных заведений с единым стилем и единой ценовой политикой будет успешным. Из проблем открытия ресторана по системе франчайзинга были названы: дорогая аренда в необходимых, проходных местах и трудности с подбором профессиональных кадров, особенно управляющих ресторанами.

Специалисты считают, что для франчайзинга может быть очень интересен и рынок Подмосковья. Это довольно развитый экономический регион, находящийся близко к Москве, в котором много живет тех, кто работает в Москве и знаком с различными пивными заведениями, в том числе и сетевыми.

Итак, мы рассмотрели вариант открытия пивного ресторана по системе франчайзинга. В любом бизнесе есть риск. Присутствует он и во франчайзинговых схемах. Но, как говорят: «нигде нет хлеба без корочки». Зато рискнувший и четко все просчитавший удостоится награды в виде интересного, демократичного, посещаемого пивного заведения.

Санта Малиновская

Источник: Личные Деньги

Понравилась статья?


Рекомендовать друзьям

Добавить в закладки

Как открыть свой пивной ресторан

realcommerce.ru

Как открыть пивной бар

Увеселительные заведения всегда приносили владельцам немалую прибыль, причем стабильную. А связано это с тем, что люди всегда находят деньги на свои развлечения, и отдых в баре или кафе является одним из наиболее распространенных вариантов досуга. Но растущее с каждым днем количество подобных заведений диктует жесткие рамки конкуренции, поэтому если вы решили открыть пивной бар, то он должен выгодно отличаться от конкурентных заведений.

В целом открытие пивного бара – это довольно трудоемкий и хлопотный процесс, что обуславливается несколькими причинами.

Ассортимент

Для того, чтобы выгодно отличаться от незавидных пивных кабачков или стандартных баров с одним и тем же набором бутылочного пива, необходимо, чтобы в новом баре присутствовал хороший ассортимент качественного и свежего пива. Уже давно прошли те времена, когда хороший ассортимент можно было обеспечить с помощью бутылочного и баночного пива. Сейчас качественным может считаться только свежесваренное, нефильтрованное и непастеризованное пиво. А значит для своего пивбара придется организовать мини-пивоварню. Для этого необходимо соответствующее оборудование и человек, который разбирается в пивоваренном деле. Если возможности обустройства пивоварни нет, то можно постараться заключить договор о сотрудничестве с пивоваренными заводами, которые производят «живое» пиво. Данный термин взят в кавычки, поскольку часто под живым понимают непастеризованное и нефильтрованное пиво. Такие напитки поставляются в кегах, поэтому необходимо будет позаботиться об оборудовании для розлива пива.

Месторасположение пивного бара

Успех нового бара во многом зависит от его месторасположения. Наиболее привлекательными в этом плане являются центральные районы города, в которых сосредоточены отдыхающие, а также офисы, из которых вечерами расходятся уставшие работники, желающие посидеть за кружкой пива с друзьями. Все это обеспечивает максимальный приток клиентов, а значит и более высокие прибыли.

Поскольку аренда за помещения в центре велика. Можно рассмотреть спальные районы, которые также могут обеспечить неплохой поток клиентов, они правда будут менее платежеспособны, но и менее разборчивы.

Интерьер

Поскольку бар будет именно пивной, то интерьер его необходимо выдержать в стиле традиционных английских и ирландских пабов. Характерными чертами такого стиля являются:

  • Крепкие деревянные столы и стулья
  • Обилие необработанного дерева в декоре
  • Отсутствие пафосных деталей в отделке помещения
  • Минимальный набор столовых приборов (в пивбарах не подают отдельную вилку к салату)
  • Мебель в грубом крестьянском стиле или просто крепкая добротная мебель
  • Натуральный текстиль по типу необработанного льна или мешковины
  • Наличие кожи в отделке

В целом помещение пивного бара должно создавать впечатление уюта и простоты. Сюда могут прийти люди и в джинсах, и в строгих костюмах, поэтому универсальность только приветствуется.

Кухня и напитки в пивном баре

Поскольку люди приходят в подобное заведение, чтобы выпить вкусного пива, то в первую очередь необходимо позаботиться о хорошей пивной карте. Сортов пива должно быть не два и не три, а лучше больше 10. Также должно наблюдаться разнообразие – темное, светлое, нефильтрованное пиво и т.д. Сразу же необходимо определиться с ценовой категорией пива – можно предлагать дешевые и средние сорта пива или средние и дорогие.

Что касается кухни, то необходимо предусмотреть наличие небольшого количества первых и вторых блюд для утоления голода, а также большое разнообразие различных пивных закусок: рыбы, крабов, раков, колбасок, снеков, сушенного мяса и т.д.

Персонал

О сотрудников всегда зависит половина успеха любого предприятия, поэтому при подборе персонала необходимо лично проводить собеседование с каждым претендентом или же доверить этот процесс компетентному человеку. Официанты должны быть расторопными и приветливыми, они не должны путать заказы и грубить клиентам. Администраторы должны умело управлять процессом климат-контроля помещения, следить за размещением клиентов, состоянием прилегающей территории. Все действия персонала должны быть направлены на привлечение новых клиентов и наработку постоянных посетителей бара. Только такой подход позволит заведению получать стабильную прибыль.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

newbusiness.su

Как открыть бар

Как открыть бизнес — пивной бар. Как получить разрешения на открытие бара.

В этой статье речь пойдёт об открытии небольшого пивного бара. Мы рассмотрим основные моменты, которые следует учесть при выборе помещения, закупке оборудования и получения разрешений.

.

Как открыть бизнес пивной бар.

Такие заведения как бары, являются довольно доходным видом деятельности, поэтому большая часть злачных мест под бары уже давно заняты. Обычно это центральные улицы городов, но как показывает опыт и в спальных районах барный бизнес приносит хорошие доходы, как раз в спальных районах можно найти вполне хорошее помещение под бар.

Как выбрать помещение под бар.

При выборе помещения лучше отдать предпочтение тем помещениям, где уже располагались точки общепита — кафе, пиццерии и пр. Такие помещения уже отвечают основным требованиям Роспотребнадзора (СЭС) и Госпожарнадзора. В таком случае получение разрешений сводится к минимуму.

Но в любом случае, перед тем как брать в аренду помещение нужно поинтересоваться в СЭС и Госпожарнадзоре о возможности использования данного помещения под бар. Для этого нужно посетить эти инстанции с планом помещения БТИ (можно взять ксерокопию).

Что касается Госпожарнадзора, то лучше, если помещение осмотрит инспектор на предмет соответствия помещениям требованиям пожарной безопасности. Следует заранее поинтересоваться у собственника помещения, кто из Вас будет выполнять требования пожарников – устанавливать пожарную сигнализацию и прочее.

После выполнения всех требований, помещение осматривает инспектор, составляет акт осмотра, затем в госпожарнадзоре уже можно получить разрешение на открытие бара.

Далее нужно посетить департамент потребительского рынка и узнать перечень требований для открытия пивного бара, в дальнейшем понадобится получить разрешительное заключение для открытия бара.

Как открыть бар.

Регистрируем предпринимательскую деятельность, если у Вас пивной бар, то будет достаточно ИП.

Основной код ОКВЭД — 55.40 Деятельность баров. Если планируете оказывать дополнительные услуги дискотека и т д, то перечень кодов можно соответственно подобрать.

Регистрируетесь в налоговой, выбираете тип налогообложения.

Посещаете пенсионный фонд, стаёте на учёт.

В банке открываете счёт.

Заказываете изготовление печати.

Далее занимаетесь помещением.

Заключаете договор аренды.

Ремонт помещения.

Установка мебели — барная стойка, витрины, столы, стулья и пр.

Установка оборудования для разлива пива.

Поиск поставщиков пива, снеков (чипсы, сухарики, палочки, и прочее). Что касается поставщиков, скажем пива и кваса, то можно получить также оборудование для разлива пива в бесплатную аренду с условием закупки пива только у них. Поставщики газированных напитков также могут предоставить в бесплатную аренду холодильники витрины.

Особое внимание следует уделить системе учёта расхода, лучше один раз потратиться на установку системы, чем постоянно получать недостачи в кассе.

Система учёта расхода состоит из установленных датчиков расхода, на трубопроводах, подключённых к кранам. Информация с датчиков поступает на контроллер, далее с контроллера на компьютер с установленной программой.

К компьютеру также подключается станция бармена, которая подаёт информацию о количестве проданной продукции.

Конечно, система учёта не дешёвая и можно обойтись без неё, если удастся взять на работу порядочного бармена.

Когда помещение полностью оборудовано в соответствии с требованиями, понадобится заключить договора на вывоз мусора, дезинфекцию и дератизацию помещения, на установку и обслуживание тревожной кнопки с охранным агентством.

Затем нужно получить основное заключение в Роспотребнадзоре для чего понадобится предоставить следующий примерный перечень документов:

  • Свидетельство о регистрации, ИНН.
  • Договор на аренду помещения.
  • Устав.
  • Учредительный договор.
  • Реквизиты.
  • Копии договоров — на вывоз мусора, дезинфекцию и дератизацию помещения.
  • Сертификаты на оборудование для разлива пива.
  • Сертификаты на продукцию – пиво, снеки и пр.
  • Технический план помещения.
  • Санитарные книжки работников (бармен, официант).

Требуемый перечень документов постоянно меняется, его нужно предварительно уточнять в Роспотребнадзоре.

После предоставления всех документов и выполнения всех требований, помещение осматривает комиссия Роспотребнадзора, составляется акт, и выдаётся разрешение на работу бара.

Заключительным этапом будет открытие пивного бара и проведение рекламы заведения.

Пивной бар как бизнес.

Пивной бар лучше открывать в весенний период, чтобы к лету уже обзавестись постоянными клиентами. Пик продаж пива приходится на июнь – август, поэтому если возле бара будет летняя площадка со столиками, можно получить существенную прибыль.

Для летней площадки совсем не обязательно закупать оборудование (зонтики, столики, стулья), его Вам бесплатно в аренду предоставит поставщик пива.

Как открыть бизнес пивной бар.

Популярные бизнес идеи

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

idei-biz.com

❶ Как открыть пивной ресторан 🚩 как открыть свой пивной бар 🚩 Предпринимательство

Автор КакПросто!

Пивной ресторан – формат чрезвычайно популярный. Он достаточно демократичен, чтобы привлечь большое количество гостей. В свою очередь, гости таких заведений не склонны экономить – средний чек в пабах вполне приличный. Тем, кто решил открыть ресторан именно в этом рентабельном формате, нужно лишь определиться с концепцией – и можно начинать работу.

Статьи по теме:

Инструкция

В пивном ресторане главное – пиво. Решите, какой именно напиток будете продавать вы. Можно привозить пиво в кегах либо организовать собственную пивоварню. Еще один вариант – заключить договор с пивоварнями, которые уже работают в вашем городе. Для вас могут готовить специальный фирменный напиток или предложат десяток собственных сортов. «Живое» свежее пиво пользуется стабильным спросом среди знатоков.

Если вы планируете специализироваться на разливном пиве, закупите необходимое количество охладителей, установите башни с кранами, соответствующие количеству сортов, которые будут представлены в вашем ресторане. Если помимо розлива вы собираетесь заниматься варкой пива, вам понадобиться система очистки воды.
Пивоварню «под ключ» установят производители оборудования, они же обучат персонал и выдадут список рецептур. Координаты поставщиков ищите на специализированных выставках и в отраслевых журналах.

Продумайте концепцию вашей будущей пивной. Большинство подобных заведений обыгрывает тему ирландских баров, немецких или чешских пивных. Популярен и формат спорт-бара. От выбранной концепции будут зависеть интерьер, меню, программы вашего заведения, а также суммы, которые вам придется потратить на проект. Займитесь интерьером. Формат пивных подразумевает большое количество интересных «фишек» — посетители баров и ресторанов не терпят минимализма и пустых стен. Вам понадобятся постеры, кубки, декоративная посуда, картины и фото соответствующей тематики и все то, что будет формировать образ вашего заведения.
Для спорт-бара необходимо закупить плазменные панели – матчи должны быть хорошо видны из любой точки помещения. Некоторые бары оборудуют телевизорами даже туалеты, чтобы болельщики не упустили ни один момент важного матча.

Подберите персонал. Учтите, что текучка кадров в барах высока. Поэтому если вы планируете сеть заведений, вам понадобится менеджер по персоналу для постоянного мониторинга рынка труда. Найдите шеф-повара с опытом работы в пивных ресторанах. Если вы планируете варить пиво, понадобиться и шеф-пивовар.

Сформируйте меню. Основа меню пивного ресторана – закуски, как горячие, так и холодные. Однако понадобиться и выбор сытных блюд. Зато список десертов может быть очень коротким. Нет необходимости строго придерживаться национальной кухни, даже если ваше заведение выдержано в соответствующем стиле. Включайте в список блюд кулинарные хиты.
В пивных ресторанах отлично идут блюда мексиканской, русской, американской кухни. Главный принцип меню – сытные блюда, объемные порции и побольше мяса.

Видео по теме

Полезный совет

Большинство ресторанов работают в ценовом формате «средний» и «средний плюс». Не стремитесь в высокоценовой сегмент – количество потенциальных посетителей таких ресторанов очень ограничено. Зато ниша недорогих заведений почти свободна, а потребителей очень много. Возможно, такой формат станет вашей «фишкой».

Совет полезен?

Распечатать

Как открыть пивной ресторан

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о