у нас цыгане ходили по улице ,скупали грецкие орехи причем даже двух-трех летней давности которые по их же словам
Лида Бавиновау них бы и спросили — может услышали звон НО не знают где он — кто то навеял…
17 дней назад 4 комментария 0- Ниkoлaй Григoрьeв
в смысле?
- Лида Бавинова
ну например медицина советует грецкие перегородки для исцеления давления и прочих болезней и вот ждите эти перегородки в продаже от них ….
- Ниkoлaй Григoрьeв
- Лида Бавинова
sprashivalka.com
Как заработать на грецких орехах. Куда сдавать ядра ореха
Грецкие орехи как бизнес идея
Современный мир открывает людям множество возможностей, на которых действительно можно обогатиться. Так любители садоводства теперь могут стать предпринимателями. Для того, чтобы начать такой бизнес, достаточно иметь такие сорта растений, которые будут много плодоносить, площадку, для их выращивания, а также желание. Конечно необходимо и база клиентов. Однако если вначале пути ее нет, если все делать правильно и по-настоящему трудится, клиенты обязательно появится.
Бизнес, о котором пойдет речь в данной статье, строится на основе грецких орехов. Для того, чтобы идея могла быть реализована, необходимо, чтобы будущий предприниматель обладал хорошей теоретической базой. Кроме этого, нужно знать, какие сорта грецкого ореха имеются на территории страны, и какие из них пользуются наибольшим успехом. Далее необходимо выбрать наиболее плодоносные сорта. В среднем, хорошее дерево грецкого ореха может плодоносить на протяжении 300 лет. Бывают случаи, когда дерево будут давать плоды только 50 лет. Главная особенность данной бизнес-идеи заключается в том, что построенный бизнес может передаваться поколениями.
Конечно, большая часть деревьев грецкого ореха, растет много-много лет. Кроме этого, растение спокойно переносит и жару, и холод.
Белорусские селекционеры давно практикуют подобный бизнес. Отчасти, он более пассивный. То есть он не требует особых усилий и вложений. Достаточно просто посадить дерево, ухаживать за ним и ждать, пока оно начнет давать плоды.
Для того, чтобы получить более значимый доход, необходимо выбрать наиболее высокоурожайный сорт, который сможет легко приспособится к любым климатическим условиям.
Уровень прибыли напрямую зависит от количества плодов. Как показывает статистика, практически невозможно выйти «в плюс» в первые годы при наличии только малоурожайных сортов ореха. Для того чтобы исправить эту ситуацию необходимо приобрести более плодородные растения.
Конечно каждый сорт грецкого ореха имеет свои особенности, и соответственно, будет плодоносить по-разному.
Польза грецкого ореха
Бизнес будет развиваться стабильно, поскольку интерес на грецкий орех стабильно растет каждый год. Со сбытом товара также не будет проблем, клиенты есть всегда. Спрос на орехи объясняется тем, что они просто незаменимы во многих отраслях жизни, таких как медицина, фармакология и конечно, кулинария.
Большой спрос на орехи имеется и в области народной медицины, ведь их полезные свойства и лечебный эффект просто волшебны.
Если говорить о странах Европы и Америки, то и здесь грецкие орехи крайне востребованы.
Специалисты из области медицины уверяют, что полезно употреблять 3-4 кг грецких орехов ежегодно. Они оказывают отличное влияние на деятельность головного мозга, а также орехи оснащены огромным количеством йода, который нужен нашему организму.
В грецких орехах также имеется большее содержание витамина Е.
Не стоит забывать и о наличии белка, жиров, а также микро и макроэлементов, без которых человеческий организм не может правильно работать. Все полезные вещества довольно быстро усваиваются и эффект не заставит себя долго ждать.
Лучшие сорта грецких орехов
Существует большое количество сортов грецких орехов, которые дают хороший урожай. Каждый год специалисты этой области тяжело работают над тем, чтобы вывести новые сорта, которые будут еще более плодовиты и устойчивы к изменениям окружающей среды. Следует особое внимание уделить сорту Идеал. Когда дереву данного сорта будет 20 лет, оно будет давать на 120 кг орехов. Плоды Идеала имеют стандартную форму. Уже в начале разведения данного сорта его урожайность является наибольшей.
Первый урожай можно будет собирать уже на второй год после посадки растения. Для того чтобы сделать упор на урожайности сорта Идеал, хотелось бы отметить, что другие сорта смогут дать хороший урожай минимум на 4 год жизни.
Небольшой совет: если вы намерены заниматься разведением деревьев грецкого ореха именно сорта Идеал, то рекомендуем приобретать саженцы, которым не менее 5 лет. Не стоит забывать и о великолепном вкусе плодов этого сорта.
Растения Идеал способны выдерживать практически любые температурные изменения и даже мороз до -35 градусов. Именно по этой причине, жители северных районов выбирают этот сорт грецких орехов.
Еще одно немаловажное достоинство деревьев сорта Идеал заключается в том, что они являются стойкими ко многим заболеваниям. Также, многие популярные сорта грецкого ореха, которые способны давать хороший урожай были выведены именно на основе сорта Идеал.
Если вдруг один сорт даст не очень хороший урожай, не стоит переживать, потому что другой сорт всегда компенсирует недостачу.
Еще одним высокоурожайным сортом грецкого ореха можно считать сорт Великан. Он станет прекрасным дополнением любого участка с грецкими орехами первого сорта. Дело в том, что орехи сорта Великан созревают несколько позже. Например, первый урожай можно ждать не ранее 5-6 лет после посадки дерева. Деревья этого сорта хорошо и интенсивно растут.
Масса плодов Великан составляет около 30г.
Существую и другие сорта грецкие ореха, которые также могут давать высокий урожай на территории нашей страны, однако лучшие сорта и наиболее удачные для посадки, были уже описаны выше.
Небольшой совет. Выбирая сорт грецких орехов следует руководствоваться количеством плодов, которые дерево может дать в определенный период времени (сезон или год). Только в таком случае, можно будет надеяться на высокую прибыль.
Самое главное следить за тем, чтобы в процессе выращивания любого сорта грецких орехов действовал принцип соотношения качества продукта и его урожайности. Важно отметить, что качество плодов дерева непосредственно зависит от его размеров. Соответственно, чем больше диаметр ядра ореха, тем лучше его качество. Также толщина скорлупы является важным показателем. И наконец, нужно обращать внимание на те сорта, из которых легко извлекаются ядра. В ином случае, орехи, недостаточно заполненные ядром и плохо извлекаемыми, являются бракованными.
Кому и как можно сбывать грецкие орехи
Грецкие орехи всегда пользуются огромным спросом, и самое интересное, что это спрос стремительно растет. Каждый человек знает о пользе и необходимости приема грецких орехов.
Тем более, что грецкие орехи невозможно перепутать с другими видами орехов. Если сослаться на статистику, то европейцы недополучают 100 000 ядер орехов в год. Именно этот показатель говорит о том, что грецкие орехи будут пользоваться большим спросом.
Для того, чтобы реализовать нашу бизнес-идею не нужно вкладывать большой капитал. Кроме этого, что доход нашего бизнеса достаточно велик.
После так, как саженцы будут посажены, не нужно будет прилагать особых усилий и много времени. Практика показывает, что многие сорта орехов каждый пять лет увеличивают свою урожайность.
Например, если в вашем саду присутствуют растения, срок жизни которых равен 7 годам, то при правильном уходе за ними, каждое способно давать урожай весом в 17 кг.
Если же вы обладаете участком в 1га, то не сложно посчитать, что на нем можно разместить до 200 деревьев различных сортов.
С каждым годом урожайность будет расти, а значит, и ваш доход. Уже за пять лет доход будет составлять порядка 7 000 долларов. Еще через пять он вырастет в половину. Как говорилось ранее, этот бизнес может стать семейным делом, и передаваться поколениями.
Делаем вывод: за короткий срок и с минимальными вложениями можно поднять отличный бизнес.
Конечно, стоит помнить, что в любом виде бизнеса все зависит от человека и от его готовности трудится и прикладывать усилия. Как утверждают известнейшие бизнесмены планеты, нужно постоянно совершенствоваться и постоянно работать в направлении развития своего дела. После того как цель будет достигнута, не в коем случае нельзя останавливаться.
Например, вы хотели получить прибыль от определенного количества деревьев, и вы достигли этой точки. Приобретите больше деревьев, соответственно прибыль будет расти вместе с ними. После того, как вы достигли одной цели, поставьте большую цель и снова стремитесь в ней. Расширяйте свой сад, а вместе с ним и свой бизнес.
Удачи Вам!
Рекомендуем также просмотреть:
www.rabota-biznes.com
Идея для бизнеса в деревне: выращивание грецких орехов
Грецкий орех — дерево не слишком прихотливое, но очень полезное. Оно даст отличную тень в жаркую летнюю пору, накормит семью богатыми витаминами плодами и отпугнет надоедливых августовских мух, которые в деревне достают изрядно. Но помимо указанной пользы, выращивание грецких орехов может стать неплохой прибавкой к доходу семьи. Если же участок позволяет, можно вообще организовать небольшой домашний бизнес по выращиванию и сбыту ореха.
Чем привлекателен ореховый бизнес
Одним из основных плюсов данного направления является очень малая конкуренция. Несмотря на то, что спрос на грецкий орех в мире растет с каждым годом, предпринимателей, которые занимаются их массовым
Грецкий орех
выращиванием не слишком много. Причин тому несколько: во-первых, это сезонный бизнес. Во-вторых, для ореховых деревьев нужны серьезные площади под посадку. В-третьих, отдача от деревьев начнется не сразу. К тому же сложно спрогнозировать возможную прибыль, так как она зависит от погодных условий.
Не каждый предприниматель захочет вложить деньги, ждать и надеяться, что будет урожай и что полученная прибыль
оправдает ожидания. При должном уходе за деревьями, подборе хороших сортов и грамотном подходе к организации дела результата не придется ждать слишком долго.
Этот вид бизнеса привлекателен также тем, что доход можно получать практически пассивно. Посадив деревья единожды,
вы сможете собирать плоды на протяжении многих лет. Особого ухода они не требуют и отлично приживаются на территории Украины,
России и Белоруссии. Кстати, орехи в промышленных масштабах выращивают в европейских странах, наибольшим же производителем орехов на данный момент являются Штаты.
Куда сбывать грецкий орех?
Сейчас в Европе, Украине и России грецкие орехи в дефиците. Их не нужно рекламировать и зачастую скупщики сами вас найдут. Просмотрите объявления о скупке грецких орехов в газетах и интернете — их там можно найти немало. Часто орехи скупают просто на базаре. Для начальной реализации этого может вполне хватить. Все скупщики, как правило, посредники. Они скупают орехи небольшими партиями и сдают их на нуждающиеся в них предприятия или крупным компаниям-экспортерам.
ореховый бизнес
Когда деревья начнут давать плоды в большом количестве, можно выйти на предприятия, закупающие орехи напрямую. Большие партии орехов, например, можно предложить кондитерским фабрикам и цехам по изготовлению тортов. Также орехи принимают некоторые фармацевтические компании, занимающиеся производством лечебных препаратов на их основе.
Рентабельность этого нехитрого бизнеса на самом деле очень высока. Так дерево возрастом около 8 лет может давать урожай – 18 кг. Учитывая то, что на 1 га земли можно посадить около 180 – 220 деревьев, то даже при плохом раскладе можно собрать около 3,2 тонны. Закупщики за 1 кг продукта дают около $1 — $2. Так за один сезон с одного гектара возможно заработать около $3200 — $6400. При этом ваша прибыль
будет расти. Учитывая, что это практически пассивный доход, это звучит совсем неплохо.
К тому же, что мешает расширить бизнес, скупая орехи у населения? Бабушки в деревнях с удовольствием сдадут вам излишки орехов по приемлемой цене. Немного поднимите стоимость закупки по сравнению с конкурентами и вас каждый год встретят как дорогого гостя. Таким образом вы сможете организовать крупные поставки и к доходу со своих орехов добавите доход от посредничества.
Если же идея с серьезным стартапом по выращиванию грецких орехов у вас вызывает опасения, попробуйте начать с малого. Посадите несколько деревьев двух или трех лет. Они начнут плодоносить довольно быстро и вы сможете понять устроит ли вас этот вид бизнеса.
Какие сорта грецких орехов стоит посадить?
Решившись на выращивание грецких орехов с целью дальнейшей перепродажи, нужно иметь в виду, что выбор сорта в данном случае имеет принципиальное значение. Грецкий орех должен давать плоды с определенными характеристиками, а именно:
- Скорлупа ореха должна быть тонкой. Это важно для переработки. Орехи с толстой скорлупой скупщики
сорта грецких орехов
обычно либо не берут, либо сбивают цену до минимума. Да и сами вы с такими орехами намучаетесь. - Орех должен давать плод с крепким, полновесным ядром. Чем больше будет масса ядрышек у грецких орехов, тем больше ваш заработок.
- Необязательно, но желательно, чтобы ядро у ореха было светлого цвета. Такие орехи скупают более охотно, потому-что они очень ценятся за границей и их забирают на экспорт.
При выборе сорта ореха обращайте внимание на указанные характеристики и на восприимчивость дерева к вашему климату. Сорт, успешно растущий в Крыму, может быть плохо адаптирован к более холодным районам. Если вам приглянулся какой-нибудь сорт в интернете или литературе, лучше наведите справки о его оклиматизации в местных питомниках и садоводческих обществах. Так вы избежите лишних затрат.
Вам также будет интересно:
data-ad-client=»ca-pub-7849935230341281″
data-ad-slot=»3710725520″
data-ad-format=»autorelaxed»>
Вы можете оставить комментарий. Размещение ссылок разрешено исключительно по теме статьи.
usadbaplus.ru
В Украине чищенный грецкий орех скупают по 60-80 грн за кг — Ореховод
Закупщики снизили цену на лущеные грецкие орехи. На рынке в Луцке 1 кг принимают за 60-80 грн.
«Каждый год весной орехи росли в цене, поэтому осенью решили с женой не сдавать, — говорит Андрей Петров из Луцка. — В октябре прошлого года один килограмм перекупщики принимали за 140 гривен. Мы 19 февраля накололи 12 килограмм орехов. Принесли на рынок, но за такие копейки не хочется сдавать. За большие дают 80 гривен. Но у нас попадаются разные. К двум подошел. Они в пакет заглянули. Выше 60 гривен давать не хотят».
Цена упала, потому что орехи не пускают через границу.
Рассказывает Тарас Гуменюк. Он скупает орехи на Центральном рынке Луцка четыре года.
«Фуры с орехами стоят на границе, — говорит Тарас. — В марте 2014 года цены доходили до 180 гривен за килограмм, в прошлом году принимали по 140. Сейчас цены колеблются от 60 до 100 гривен. Самые дорогие — большие и отборочные орехи. На выходные цену перекупщики спускают, потому что больше желающих сдать. Люди несут орехи, потому что заводится моль. Часто приносят по 2-5 килограмм. Некоторые привозит по 100-120».
По словам оптовика, сейчас все склады забиты орехами.
«Фуры не пропускают, потому что хотят откатов, — говорит перекупщик. — Цена упала еще и потому, что в этом году хорошо родили орехи в Румынии и Молдове. Мы одни из крупнейших экспортеров грецкого ореха. Украина экспортирует колотые и целые орехи».
По Украине цены разные. Во Львове еще можно сдать за 100 гривен, в Полтаве по 80-100.
«Оптовики везут орехи в Европу, — рассказывает Тарас. — Ценные — половинки орехового ядра – бабочки. В Европе сдают по 6-10 евро за килограмм лущенных».
Сергей Ткаченко из Шполы на Черкасчине выращивает орехи. Покупает новые сорта.
— В 2014 году, когда доллар стоил 8 гривен, эти орехи скупали по 200 гривен. Две страны мира весь урожай грецких орехов экспортируют — Чили и Украина. Соответственно 45 тысяч и 85 тысяч тонн. В Чили это — бизнес, там есть плантации. В Украине орехи скупают преимущественно у крестьян. В других странах урожай используют для внутренних потребностей. Орехи — валютная продукция. Доллар подорожал втрое, а перекупщики за «бабочки» сейчас даже 100 гривен не дают.
orehovod.com
Цыгане грецкий орех скупают на рынке наркоту наверное с него варют, Мем Наркоман наверное
Мем Наркоман наверное
Цыгане грецкий орех скупают на рынке наркоту наверное с него варют Мем Наркоман наверное
Создать мемПрокомментируй, будь мужиком, блеать!
Имя (необязательно) Запостить
Похожие картинки:
risovach.ru
Цыгане и Орех | Официальный сайт Союза Журналистов Краснодарского края
Валерий Неженец, предприниматель, обозреватель «Деловая газета. Юг» рассказал про участь, уготовленную цыганами Ореху-Исполину.
Возле нашего офиса (прямо над стоянкой авто) растет Орех-Исполин. Я горжусь им с самого момента покупки здания и истово считаю Своим Орехом, даром, что он – на нейтральной территории. Каждый год я слежу за созреванием орехов, и всегда (уже много лет! ) надеюсь что офисные работники как-нибудь в октябре выберут погожий день, соберутся, будут трясти ветки, расстилать покрывала и прочие дерюжки, собирать орехи и хвалить руководство (нас с братом) . Но вот уже 10 лет кряду этого (увы!) не происходит… Орехи падают, валятся черным горохом на землю, на крышу гаража, на асфальт, лежат, сохнут, потом мокнут… И ждут своего неведомого героя — Щелкунчика…
…В прошлом году, аккурат к середине ноября, я стоял в офисе и глазел в окно. Откуда ни возьмись, подлетела «шестерка», доверху груженная цыганами, они выскочили – и старые, и малые, человек 8, – у каждого в руке было по мешку, и бросились собирать орехи. Мои орехи!!! Я терпел это зрелище минуты три, потом выпрыгнул на улицу, подошёл к старшему и спросил: какого, извините, черта-дьявола, вы трогаете Мои Орехи?!
Он обезоруживающе ответил:
– Так мы не будем их есть, уже поздно, – они сгнили!
– Зачем они вам тогда?!
– Мы их хотели взять для растопки печки – старые и гнилые орехи (если их высушить) – хорошо годятся для растопки печки!
… Я не знал, что ответить. В голове живо возникла картина саманной хатки, кривых потолков, выложенной кирпичом печи, дров, угля, всякой ветоши… Я сам зимовал в саманной избе, помню, как непросто было разжечь потухшую и остывшую печь… Лучше всего тогда годились очищенные початки от кукурузы, щепа, чуть соломы…
…Мне стало так неловко и неудобно, как бывало в детстве, когда ты в шутку, в игре, отбираешь у малыша мячик, а он вдруг начинает рыдать и звать маму… Из моего модного, заставленного итальянской мебелью и картинами офиса, я не разглядел жизнь…
s-kub.ru
Цыганское счастье — Еда — МОСЛЕНТА
МОСЛЕНТА продолжает расспрашивать проживающих в Москве представителей разных национальностей о том, каковы их кулинарные традиции. На этот раз мы поговорили с Надеждой Оглу, артисткой одного из самых известных и самых старых ныне действующих цыганских театров мира — театра «Ромэн». И попросили ее поделиться рецептом.
О себе
В Москве жили еще мои прадедушка и прабабушка, так что, можно сказать, я коренная москвичка. А откуда мои предки появились в этом городе, я, честно говоря, и не знаю, хотя когда-то мне говорили, что наша семья из крымов — крымских цыган. В общем, неважно! Важно, что они сюда приехали, поселились и из поколения в поколение играли в театре. Теперь в том же самом «Ромэне» играю я и мои дети.
О кухне
Большинство людей вообще не представляет себе, что такое цыганская кухня. Но шутка вот в чем: не представляют себе этого и большинство цыган. Почему? Да потому, что национальных блюд у нас практически нет. Вот сейчас, с ходу, я могу вспомнить лишь цыганский аналог чебуреков с мясом — янтыки, в приготовлении которых, правда, используется слоеное тесто. Другое дело, что этот рецепт принадлежит крымским татарам…
В нашей семье часто готовили борщ, фаршированные перцы… Знаете, в чем проблема? В том, что у цыган никогда не было родины. Они переезжали из страны в страну, и там, где пускали корни, впитывали местную культуру — в том числе кулинарную. На Востоке, например, цыгане становились мусульманами и переставали есть свинину. В России пили водку и ели все, что едят русские. Так что, получается, «чисто своего» у нас практически нет.
Если попытаться привести все к общему знаменателю, получится так: кухня российских цыган довольно проста. Чаще всего мы едим курицу, баранину, свинину. Часто готовим жаркое. Любим супы из свеклы, квашеной капусты. Короче говоря, едим все подряд!
О своем
Что бы вам такое все же рассказать… А, вот — вспомнила!
У цыган есть свой традиционный суп — хабе рома. Он готовится на мясном бульоне, заправленном зеленью — луком, укропом, петрушкой. А есть «темный» суп — хабе мелало, который готовят на мясном бульоне из овощей, темный цвет блюду придают баклажаны. И еще знаю, что традиционным цыганским блюдом является каша хывиций из кукурузной муки. Кроме того, живущие в Молдавии и Румынии цыгане готовят на костре пресные лепешки или колобки пугачо. Но это, конечно, уже экзотика.
О столе
Нежданных гостей цыгане на Руси всегда встречали чаем с какими-нибудь булочками или бубликами. Точнее, так: чай и выпечку ставили на стол мужчинам. Женщины вместе с ними не садились никогда. Это закон! Пока мужья и братья перекусывали и разговаривали, женщины старались что-нибудь побыстрее приготовить. И, конечно, у каждой уважающей себя хозяйки всегда были запасы: соленья, холодец, хрен, селедочка…
Что готовили? Конечно же, мясо! Здоровенными кусками, с большим количеством жареного лука, с зеленью, чесноком.
Что пили? Конечно же водку! В России она всегда была центром мужского цыганского стола.
Женщины? Те, что в возрасте, завершив все дела, усаживались за отдельный стол. А молодые продолжали обслуживать мужчин: носили, убирали, подкладывали. Но это не значит, что сидящие за разными столами друг с другом не общались. После пятой-шестой рюмочки старший мужчина вставал и просил что-то спеть: «Дорогая, а ну-ка повесели наш дом!» Заметьте: не хозяина, не гостей, а дом! Чтобы его стены впитали в себя радость и тепло.
О чае
Это уже почти что бренд — «цыганский чай». Слышали о таком? Сейчас расскажу: это хорошо заваренный чай (ни в коем случае не из пакетиков!), в который добавляют лимон, яблоки, клубнику, малину и прочие ягоды и фрукты, которые найдутся дома. Русские говорят, что у нас получается что-то вроде компота, но… Пустой чай цыгане не пьют никогда!
О местах
Лет пять или шесть назад в Москве открылся «Gipsy Club» — первый цыганский клуб-ресторан в Москве. Тут были интересные блюда, развлекательная программа. Но, увы, он закрылся. Так что выбор у нас небольшой (или, наоборот, огромный?): ходить во все прочие заведения, потому что, как я уже говорила, национальных цыганских блюд практически нет, или же просто заглядывать в те места, где можно послушать нашу музыку. Куда? Могу назвать только ресторан «Разгуляй» на Спартаковской улице.
О рецепте
Что касается выпечки, тут цыгане отдают предпочтение пирогам, в которые кладется все, что есть под рукой. Но рецепт конкретно этого пирога — мазурки по-цыгански — мои соплеменники позаимствовали много лет назад у поляков.
Вам понадобится мука — примерно 1 стакан, 6 яиц, 1 стакан сахара, сода — на кончике чайной ложки, цедра апельсина, сухофрукты, цукаты и грецкие орехи.
Смешиваем желтки с сахаром, а белки отдельно взбиваем миксером до образования густой пены. Взбили? Отлично! Теперь аккуратно вводим белки в желтковую смесь.
Добавляем сначала соду, а затем — муку. Сколько? Сложно сказать точно. Важно, чтобы тесто было такой консистенции, как сметана. А потом туда же кладем мелко нарезанную начинку. Перемешиваем все еще раз.
Теперь берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и посыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и ставим в разогретую духовку. Ну, а дальше просто следим, чтобы у нас ничего не подгорело.
moslenta.ru