Quality without compromise | Мираторг
Russia’s No. 1 Beef Producer
Having started production of marbled beef in 2013, our product rapidly reached an international level – and by 2015 we had become the Russian market leaders. In 2016 we plan to ramp up production to 62,141 thousand tons. Learn more
Russia’s No. 1 Pork Producer
Pork is Russia’s second-favourite kind of meat. Miratorg has been the unchallenged leader in pork production in Russia since 2010. One kilogram in ten of pork eaten in Russia has been raised on our Holding’s farms. Our products set the quality benchmark for Russian pork. Learn more
Russian Chicken Production
- Miratorg features in the Top-10 Russian chicken producers
- We produce more than one hundred thousand tonnes of chicken products per year
- We produce chicken which meets Halal standards
- More than 50 different branded chicken products in our range
- Produced without Genetically-Modified ingredients
Learn more
Russia’s No. 1 Ready Meals Producer
The powerful output capacity of our production facilities means we can produce more than 200 kinds of ready meals – all made from the most popular kinds of meat. We guaranteed the quality, safety, and delicious taste of all our products. Treat yourself, and your friends too!
Learn moreFresh vitamins on your table every mealtime
Freshly deep-frozen fruit and vegetables contain more vitamins than those found in ‘fresh’ vegetables which have been knocking-around for ages on supermarket shelves. Our ‘shock freezing’ technology guarantees the natural colour, taste and aroma of the product. Miratorg is a leader in the production of frozen berries and vegetables – with an overall output of over eleven thousand tonnes per year. Learn more
miratorg.ru
Quality without compromise | Мираторг
Russia’s No. 1 Beef Producer
Having started production of marbled beef in 2013, our product rapidly reached an international level – and by 2015 we had become the Russian market leaders. In 2016 we plan to ramp up production to 62,141 thousand tons. Learn more
Russia’s No. 1 Pork Producer
Pork is Russia’s second-favourite kind of meat. Miratorg has been the unchallenged leader in pork production in Russia since 2010. One kilogram in ten of pork eaten in Russia has been raised on our Holding’s farms. Our products set the quality benchmark for Russian pork. Learn more
Russian Chicken Production
- Miratorg features in the Top-10 Russian chicken producers
- We produce more than one hundred thousand tonnes of chicken products per year
- We produce chicken which meets Halal standards
- More than 50 different branded chicken products in our range
- Produced without Genetically-Modified ingredients
Learn more
Russia’s No. 1 Ready Meals Producer
The powerful output capacity of our production facilities means we can produce more than 200 kinds of ready meals – all made from the most popular kinds of meat. We guaranteed the quality, safety, and delicious taste of all our products. Treat yourself, and your friends too!
Learn moreFresh vitamins on your table every mealtime
Freshly deep-frozen fruit and vegetables contain more vitamins than those found in ‘fresh’ vegetables which have been knocking-around for ages on supermarket shelves. Our ‘shock freezing’ technology guarantees the natural colour, taste and aroma of the product. Miratorg is a leader in the production of frozen berries and vegetables – with an overall output of over eleven thousand tonnes per year. Learn moremiratorg.ru
Оно того стоит
Шеф-повар «Мираторга». В кулинарии уже около двадцати лет, за его плечами опыт руководства кухнями лучших ресторанов России. С мясом работает семнадцать лет, и благодаря его опыту на полках магазинов появляются продукты ресторанного качества.
Меня зовут Дмитрий Лазько, я шеф-повар компании «Мираторг».
Расскажите, пожалуйста, о своей работе.
Я отвечаю за приготовление блюд, их разработку, ну, и самое главное, за то, чтобы блюда, которые мы изобретаем, готовим с технологами и заводом в целом, понравились нашему потребителю.
Какова ваша миссия?
Моя миссия в компании — создать хорошее, вкусное блюдо, которое будет выпускаться не только в единичном случае, но и в массовом, и потребляться всем российским народом. Чтобы оно было доступным, вкусным и сытным.
Вообще стейк — это не совсем народная еда…
Это раньше стейк был чем-то труднодоступным и заграничным, из Америки, из Австралии. Сейчас благодаря нашим с компанией «Мираторг» усилиям по выращиванию породы блэк ангус стейк из мраморной говядины стал не то чтобы доступнее — многие люди стали понимать, что такое вообще стейк. Как бы сказать, мы, как пионеры-первооткрыватели, приучили людей к этому.
Сколько лет вы уже этим занимаетесь?
В компании «Мираторг» я работаю пять лет, а в общем с мясом уже давно, лет восемнадцать. Еще помню времена, когда на российский рынок заходили американские компании, австралийские, латиноамериканские. Но сейчас, к счастью, есть компания «Мираторг», наша, российская, которая именно здесь выращивает знаменитых бычков породы блэк ангус. И мясо для потребителей стало намного доступнее. Потому что это российское мясо, российское производство, здесь, у нас, в Брянской области, и поэтому мы можем охватить уже всю Российскую Федерацию.Мы очень много ездим по стране, приучаем людей, рассказываем, как правильно готовить. Можно сказать простым языком: прививаем культуру поедания стейка. Как это развито в Америке, в Австралии: там практически в каждой семье, в каждом доме стейк — это повседневная, нормальная, человеческая, простая еда. А не как раньше было: если стейк, то это только поход в ресторан.
Мы ездим очень много, практикуем в ресторанах, обучаем поваров. Приезжаем с мастер-классами не только в рестораны, но и в магазины. То есть стараемся донести до любого потребителя, что он может получить хороший российский продукт, а именно хорошую мраморную говядину, которая выращивается на нашей родной матушке-земле. И качество ни в коем случае не уступает, а даже превосходит по многим параметрам ту говядину (я как шеф-повар заявлю), которую мне привозили из Америки и Австралии. Я не хочу сказать, что зарубежное мясо плохое, нет. Но мы уже научились настолько хорошо выращивать, правильно обрабатывать, перерабатывать, упаковывать и довозить мясо до потребителя, что качество в разы превосходит привозное.
Чем профессия шеф-повара ресторана отличается от профессии шеф-повара производственной компании?
Когда я пришел в компанию, я, можно сказать, был пионером, потому что не было такой позиции, как шеф-повар.И я думал, как мне со всем этим работать? Потом, когда я поездил по заводам, посмотрел весь процесс, начал понимать, что это нужно не только приготовить, но и произвести на оборудовании заводов, чтобы это еще правильно хранилось, чтобы это было вкусно, но в то же время и доступно по цене опять-таки.
Поэтому пришлось учиться чему-то, перестраиваться. Было нелегко, но тем не менее могу сказать, что теперь, когда я создаю новые блюда, у меня уже автоматически идет в голове, как и в чём я это буду дозировать, какую линию мне применить…
Создавая блюдо, я могу сделать то, о чём мечтает любой шеф-повар: заглянуть вглубь продукта. Потому что, например, шеф ресторана получает конечный продукт, то есть упакованный стейк. Он его вскрывает и начинает с ним работать, несмотря на то, удобно ли он вырезан, правильной ли он формы. Но у меня есть возможность поехать на ферму, на завод, посмотреть, чем кормят, правильно ли, от чего откладывается мраморность, пойти, например, в обвалочный цех, сказать обвальщику: мне вот эта мышца нужна для запекания, эта — для жарки и т. д. Мне намного легче работать с продуктом.
И это, безусловно, интересно, мне нравится то, что я делаю. А самое важное в этом то, что я доношу, например, до ресторанов и полок магазинов уже упакованный кусок, и он не только правильно сделан и вырезан, но подходит именно для того блюда, которое человек мог бы из него приготовить. Вот что для меня самое важное: доносить качественный продукт до потребителя.
А что самое интересное для вас в этой работе?
Всегда хочется готовить, экспериментировать, создавать и искать какие-то новинки. Вот это, наверное, самое интересное в моей работе.
Что для вас значит процесс приготовления пищи?
Для меня это не только профессия. Я получаю удовольствие от того, что человек получает удовольствие от моей работы. Вот что самое приятное и важное. Когда я захожу на кухню, я уже отдыхаю. Для меня это не то чтобы какая-то нагрузка, наоборот, отвлечение от всего мира. Я встаю за стол, беру доску, беру нож… и всё, я творю!Люблю то, что делаю, хочу делать то, что делаю, и, самое главное, чтобы люди были довольны и получали удовольствие от еды.
Самое обидное для повара — это когда гость не доедает, либо не ест с удовольствием. Для меня самая важная обратная связь, скажу честно, не от руководителя, а от конечного потребителя.
Что для вас значит фраза «качество «Мираторга»»?
Качество «Мираторга» — это… Я бы сказал простым языком: почему качество? Потому что мы отслеживаем всю цепочку от поля до прилавка. Я с гордостью могу сказать, что для меня это высшее качество.На моих глазах за четыре года мы достигли реальных высот. Народ стал понимать, что покупать, как готовить, стал разбираться в мясе — вот что самое важное из того, чего мы достигли. И оно того стоит!
Поделиться статьей:
miratorg.rbc.ru
Белякова Наталья Александровна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Бондарева Елизавета Викторовна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Гульков Илья Витальевич | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Зоотехния |
Гусарова Полина Игоревна | Санкт –Петербургская Государственная Академия Ветеринарной Медицины | Ветеринария |
Демьянович Полина Юрьевна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Довгополый Герман Витальевич | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Дубовкина Анастасия Андреевна | Орловский государственный аграрный университет | Биотехнология |
Журавлева Инна Николаевна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Технология производства и переработки с/х продукции |
Иовлев Денис Алексеевич | Орловский государственный аграрный университет | Ветеринария |
Киященко Андрей Александрович | Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина | Ветеринарно-санитарныя экспертиза |
Ковалева Юлия Вячеславовна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Косинова Алена Игоревна | Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова | Ветеринария |
Кураков Евгений Алексеевич | Россошанский колледж мясной и молочной промышленности | Технология мяса и мясных продуктов |
Мартюшенко Оксана Владимировна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Михайлова Анастасия Владимировна | Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К.И. Скрябина | Ветеринария |
Мотунова Светлана Алексндровна | Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина | Ветеринария |
Одинец Анастасия Алексеевна | Вологодская государственная аграрная академия | Ветеринария |
Опритова Дарья Ивановна | Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова | Ветеринария |
Парфенова Юлия Владимировна | Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова | Ветеринария |
Потолова Ксения Геннадьевна | Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова | Ветеринария |
Симонов Олег Евгненьевич | Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова | Агроинженерия |
Харина Наталья Владимировна | Курская государственная сельскохозяйственная академия им. И.И. Иванова | Зоотехния |
Шевякова Алёна Александровна | Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии — МВА имени К.И. Скрябина | Зоотехния |
miratorg.ru
Патруль качества | Мираторг
Огромное спасибо за такой теплый Калининградский прием! Давно хотела посмотреть, как производятся панированные продукты Мираторг. Очень интересно было увидеть своими глазами полную цепочку от формовки до упаковки. Сделала для себя интересные открытия: бургеры собираются вручную, котлеты для McDonald’s делаются без добавления соли, специй и любых других добавок, а только 100% говядина. Восхищаюсь хрупкой девушкой, которая их дегустирует! Масштабы завода и уровень технической оснащенности, как и в Брянской области — впечатляют! От пастбищ просто нет слов, бескрайние зеленые просторы и бесподобные ангусы с крошками-телятами, которых удалось разглядеть вблизи, сидя на лошади-невероятные эмоции! Очень рада, что удалось посмотреть прекрасный город Калининград и его области!
Понравилось все: компания, дорога, еда, дегустация, бесконечная информация, все было в моем любимом ритме нон-стоп! Очень полезная и интересная экскурсия получилась! Огромная благодарность всем организаторам, и сопровождающим Дмитрию и Нине! Очень здорово, что проводите такие мероприятия и даете возможность обычным потребителям посмотреть на всю «кухню» изнутри! Жду следующего конкурса)
Катюшка МалютинаНа прошлой неделе благодаря ресторану Farш мне довелось побывать на производстве компании Мираторг в Калининграде! Поездка меня очень впечатлила! До этого никогда не был на заводе такого масштаба, поэтому технологии, качество, ответственный подход к работе действительно поразили. Особенно впечатлил контроль на каждом этапе (вес, форма и т.д.). На данном заводе производят замороженную готовую продукцию — нагетсы, лазанью и другие полуфабрикаты.
Сначала нам провели экскурсию по заводу, во время которой можно было заглянуть во все уголки здания, понаблюдать за каждым этапом производства и задать любые вопросы — а главное, получить честные и достоверные ответы на них! Отдельно хочу отметить, что все сотрудники производства — максимально дружелюбные, весёлые. За всё время только позитив от всех!
После экскурсии по заводу наша группа отправилась на дегустацию этой самой продукции! Очень приятная часть:) Всё вкусное, свежее, многое, что не пробовал, порадовало и полюбилось. После завода мы отправились в отличную гостиницу, где нас разместил Мираторг, а вечером уже ужин и свободное время. На следующий день в программе посещения была ферма Мираторга в пригороде Калининграда, где пасутся и растут бычки, до того, как переехать на зерновой откорм в Брянск. А потом уже мы отправились домой.Большое спасибо организаторам за такую возможность! Узнал много нового для себя и воочию убедился в качестве продукции! Также отдельная благодарность сопровождавшему нас PR-директору компании Дмитрию, который не уставал рассказывать интересные факты о деятельности такого большого холдинга и отвечать на многочисленные вопросы, и всем, кто принял участие в организации поездки для нас. Жалко, что нельзя было растянуть это мероприятие на неделю, — мне понравилось!
Фокин НиколайФух. Дошли руки до видюшки о поездке в Калининград на завод полуфабрикатов Мираторг @miratorg.ru , а также на одну из ферм и на одно из пастбищ с нашими любимыми бычками Black Angus. Полная версия видео на YouTube (активная ссылка в шапке профиля моего), тк сюда не влез весь блокбастер . Я не спец по монтажу, повторюсь. Видюшка как получилась, так получилась. Я просто хочу показать что там было, чтобы визуально люди поняли как оно там в закромах. Чисто, чётко, качественно. И вкусно. Дегустировали там много блюд. Пара блюд на понравилась — типа лазаньи и чего-то ещё подобного, остальные штук 20 на отлично. Так что полуфабрикаты у Мираторга.
Ферма и пастбище вообще крутяк — тк я всё ж по мраморному мясу специализируюсь Бычки довольны раздольем, загорают, спят, едят, пьют. Полный релакс у них и забота о них.
Ранее был пост о поездке самой, посмотрите, кому интересно. Ну и вопросы какие если есть, задавайте.
Короче «Нет мяснее Мираторга»
miratorg.ru