Мясо для шаурмы производство – : * 270 000 ₽ 400 000 ₽ 100 000 ₽ 6 . 270 . . 100 . . . , . , . . , , -, — .   . .  , , , : : , ; : «», , 200-300 ; , — . , ,   , , , . () , , , , . , , , . . , . (), . . . . , , (, , , , .) . , / . . , , , , . , , . 150 300 .   , : 1000% — . : — BONAPE Jelly Shots — — 20-30 . . ( 11 90 . . ); — 15 . .; — 20 . . — 3-15 . .;  5-10 . . — 3-5 . .; — 3 . .; — 30 . .; , — 5  .  ( , , ) — 10 . . , , . , , , . .  , . , . ( ) . 11 30 . . , , . (), ,  . . : , , . 18 . , 90 . . , . , .  . , , . ?  :  . . , . 5 (5000 ). 10-12 . 3 50 . 3 . ( 13 ), 7-10 . . .  10, 20, 30 . 20 . 20-30 27 3,2 20-25 . 10 — 11 .  20-25 18 .  . , . , , , , , . . , , . , , . . , . , , , , , , , -, , , . : . , , , . : 1,5 . , , : , , , . , . . . , , , . , , , , . , 4 , 2 , , , 8 8 . 300 26-33 . . ( ), . . 4 10 , 30 . , . , , . , , , . 3-15 . , . . ( ). . . 50 . ( 10 ). . , , ( — ) . , , , . , , . . . 2 5 . — : . — BONAPE Jelly Shots — 1000% , , . , . . , ( ) . 2 . , , , , , .  . , . , , , ( ), . . () . 150 (, , ). . . , — . .  . , . , -. :  ;  ; ;  ; — ;  ; ; , ; .  . , : , , , , , ( ) ( ).  , .  270 . , , (, ), , .  , , , , 60 . (50 ), (1 ), (40 ), ( 10 ), , (2 ) . , 37 . 120-150 . 100 ( ) 140 , 400 . 80-100 . , 3 . , , . : : . » » — — . — 4hands : — , . , — . , ( , ), . , , . , , . -. :  : ; : , ); . , . — , , , — , . . , , , . , . . , , . , , . . . , , . — — 4hands iGooods — izziBot WhatsApp . , , . — -, . ( , . .), , (, , , ). — , . (c) www.openbusiness.ru — — : 04.02.2018 1487 . 30 100764 . . / / ( .): : : ! , , ! — 6-12 . : — . 450 .  — … — — 2100646 .,   .  — 1 240 000 . . — 5 . , .  :   , , , , (400 ..), … :   . 200 000 (500 000 … : , , , , … : — — — , 2-3 . , .  :     1 60 , , … 5402. 5274. 5465. — 6005. 360 5711. , . : Facebook Twitter 300-500 . 100 000 , . 100 . … — 30 000 . -. .  — , ? «-» . . 3- ,   500 000 . , 3 , , , ! Dominos Pizza 1, 25 . . . . . Forbes! 600 000 , 16 6 . . , .

Мясные картриджи, лаваши, мясные деликатесы

Названия блюда в различных регионах мира :

— В Азербайджане шавермой называют блюдо с белым кисло-сладким соусом и в лаваше, в то время как традиционная шаверма называется дёнер-кебаб или просто «денер»

— В Алжире шаверма называется денер.

— В Армении это блюдо называется карси-хоровац (шашлык по-карски). Шашлык по-карски представляет собой большой кусок мяса на вертеле, с которого постепенно срезают кусочки по мере приготовления и заворачивают их в псацах (тонкий пресный листовой «лаваш»).

— В Бельгии используется название пита-дюрюм (фр. pita durum), или просто durum, если начинка завёрнута в тонкий лаваш, или просто пита (фр. pita), если начинка кладётся в половинку питы.
кладётся в половинку питы.

— В Болгарии используется название дюнер, хотя на самом деле в Болгарии готовят исключительно гирос.

— В Великобритании называют сокращенно «кебаб» от турецкого — Doner kebab.

— В Германии используется название дёнер-кебаб (нем. Doner kebab), или просто Doner. Также используется название Schawarma. Иногда используется название дюрюм (от турецкого durum — завёрнутый), если начинка завёрнута в тонкий лаваш. Встречается и название турецкая пицца (нем. Turkische Pizza).

— В Греции и на Крите мясо, приготовленное на вертикальном вертеле, называется гирос, а начинённая этим мясом пита — гирос пита.

— В Израиле для того же блюда используется название шаварм , но из-за отсутствия огласовок в обычном написании на иврите широко распространено прочтение «шварма»; арабы, живущие в Израиле, произносят его как шуарма. Подается в лепёшке-пите, или в тонком лаваше — лафе. Коренные иерусалимцы называют лафу «эштанур». Любимые приправы — хумус, тхина, «амба» (жидкая приправа из маринованного манго), острый схуг. В израильской шаурме полностью отсутствуют молочные составляющие в любом виде из соображений кашрута.

— В Иране блюдо называют «турецким кебабом» (перс. kabab- torki).

— В Казахстане повсеместно используется название шаурма (шауырма на каз.) если начинка кладётся в половинку питы и донер (донер-кебаб) если начинка заворачивается в лаваш.

— Ливанское название для шавермы — кубба

— В Литве блюдо называется просто кебaбас (лит. kebabas).

— В Польше используется название кебаб (от нем. Donerkebab) с поправкой на польское ударение (всегда на предпоследний слог).

— В России блюдо называется шаурма (вариант шаверма отсутствует в современных словарях русского языка).

— В Румынии употребляется название шаорма или шоорма.

— В Таджикистане в основном употребляется название шаурма.

— В Туркменистане употребляются названия шаурма, турк кебаби и донер кебаб.

— В Узбекистане распространено название турк-кабоб. Однако, завернутый в лаваш, называется часто просто «лаваш», а «турк-кабоб» означает приготовленный в тонком хлебце, как пита. «Донар» подается как отдельное второе блюдо с гарниром.

— Во Франции это блюдо называется кебаб (le kebab) или chawarma.

— В Чехии для этого блюда используется название гирос — греческого происхождения.

doner-shaurma.ru

Производство шаурмы

Пост-экскурсия на греческое производство любимого многими лакомства.

В командировке в Греции, довелось мне побывать на семинаре экскурсии в одной большой мясной компании, которая производит мясные полуфабрикаты, шаурма-по гречески называется гирос от слова гиро, т.е вокруг и шашлычки-каламаки.

Тк в Греции это самый распространенный традиционный и национальный фаст-фуд (общее название сувлаки, Т.е. мясо завернутое в питу с овощами или просто мясо на палочке), то большинство общепитовских заведений продают именно это еду. 99% работают с доставкой на дом, в каждом районе этих «сувлачных» через каждые 500 метров.

Большинство заведений работает с уже готовой продукцией, которую поставляют большие и маленькие мясные компании. Об одной из них и речь.

Проводили нас в актовый зал, на каждом стуле был набор из одноразовых бахил-шапочки-халата-намордника (варежки, видимо на почте украли)

После получаса нудной лекции о компании и их продукции, из которой янихуянепонял, наконец то пошли смотреть производство шаурмы в промышленных масштабах.

На входе всех попросили засунуть руки в машинку, которая опрыскала руки алкоголем, хотел облизать, но до полудня я не пью.

Огромный цех открылся нашему взору.
Работают они с мясом из Дании (мясо поставляют в Грецию в основном Дания, Голландия и Франция). Это свинина.

Огромные куски свиной шеи запакованы в вакуум. Ну а перед этим полюбому напичканы кучей химии, и мясо это может храниться годами, т.е. много дней.

Потом этот здоровенный кусок пропускают через специальную машину, которая режет его горизонтально на более тонкие пласты.

Пласты попадают в большой бак.

Много пластов.
Потом всё это загружают в центрифугу, добавляют секретные ингридиенты, химические размягчители и консерванты, вероятно.

Выгружают уже отбитое мяско.

Потом эту телегу повезут в цех, где из него будут делать гирос.

Рабочие нанизывают на кол пласт за пластом, чтоб получился кокон, всё это на весах. Есть коконы по 7, 10, 20, 40 кг.

Готовый кокон обматывают плёнкой и отправляют в огромный морозильник, где -40, там они и висят.

Куриный цех отдельно, система та же самая.

Изготовление шашлычков курица в беконе. По гречески курица это кОта или котОпуло, и называются такие шашлычки котобЕйкон.

Из свинины, уже нарезанной на кусочки вручную нанизывают на деревянные шпажки мясо.

Есть и другой способ, когда пласты закладывают в кубы пластиковые, втыкают шпажки,

И в машину с ножами, которое через боковые прорези режет кубб, получаются обинаковые квадратные шашлыки. Это дешевле чем вручную, и такие каламаки чуть дешевле, чем сделанные вручную.

Нож машина

Цех по производству кебаба. Фарш машина.

Кебабки, много кебабок.

Вот их заворачивают в плёнку, чтоб не слипались.

В глубине цеха водой под давлением моют баки и пр.

Мойка для рабочих, красную кнопку для подачи воды нажимать чем? Да, да им самым.

Потом нас повели на кухню, где объяснили как правильно готовить гирос. Замороженный кокон ставят в такой вот всем знакомый агрегат, когда первый слой прожарится, можно его срезать.

Кстати, правильно это срезать не вдоль всего кокона сверху до низу полосками, а только верхние см 20 по кругу, т.к. тёплый воздух наверху, и верх прожаривается быстрее низа.

Ещё секрет это нож, у них там электро спец нож, который срезает очень тонкий слой, как стружка, так вкуснее, чем толстые куски.

Грузовики готовы развозить тонны мяса по всей Греции.

Ну и в итоге могу сказать, что хоть и производство чистое, но в мясе много химии. Но проблема даже не в этом, а в том, что многие заведения не могут продать за день весь кокон, убирают на ночь в холодильник, а некоторые и не убирают, на след день опять продают, короче такие метаморфозы с полужареным мясом не есть хорошо.

В общем готовьте сами, ешьте в проверенных местах.

Источник

Смотрите также: Как делают сосиски

ribalych.ru

Оборудование для производства шаурмы. Как наладить производство культовой «быстрой еды»? :: BusinessMan.ru

Шаурма на данный момент занимает прочное место в сердцах и желудках тех, кто вынужден перекусывать на ходу. По большому счету, даже еда из «Макдональдса» уступает ей, так как первую проще есть на ходу — она «упакована» в лаваш со всех сторон, и начинка не высыпается на бегу. Подобный фокус с тем же гамбургером не пройдет. Точек с данным фастфудом хватает в городах, однако популярность шаурмы все растет, поэтому можно попробовать создать на ее основе небольшой пищевой бизнес, приобретя аппарат для производства шаурмы и сопутствующее оборудование.

Что такое шаурма?

Изначально так называлось блюдо арабского происхождения, которое представляло собой смесь из рубленного мяса, соуса и овощей, завернутую в питу (пресный плоский хлебец) или тонкий лаваш.

Точного рецепта нет, так как каждый привносил в блюдо что-то свое, исходя из доступных продуктов и специфики вкусовых предпочтений.

Для того чтобы открыть точку продажи фастфуда, нужно в первую очередь закупить оборудование для производства шаурмы. В первую очередь выбор и количество техники зависит от того, с чем именно шаурму вы планируете делать.

Ниже рассмотрим расширенный список позиций, из которого можно просто вычеркнуть ненужные элементы. Итак, сырье для шаурмы, которым лепешка будет начиняться: мясо или курица, свежие нашинкованные овощи, картофель фри (ингредиент спорный, но многим нравится), соус.

Мясо или курица

Технология обработки этих составляющих разнится. Для того чтобы приготовить мясо, используется специальный аппарат для шаурмы.

Он представляет собой установку, состоящую из вертела для мяса, расположенного вертикально, и нагревательных тенов, которые обеспечивают обжарку продукта.

Различают:

  • газовые установки;
  • электрические установки.

На практике разница между ними ощущается в первую очередь с точки зрения экономии — газ дешевле, нежели электроэнергия. Также некоторые утверждают, что электрические модели больше сушат мясо.

Размер характеризуется количеством тенов — чем их больше, тем массивнее и производительнее оборудование для производства шаурмы.

Большинство моделей имеет электромотор, который отвечает за вращение вертела и равномерную обжарку мяса, однако некоторые повара предпочитают вращать самостоятельно, дабы контролировать процесс прожарки.

Также это оборудование зачастую включает в себя шампуры для обжарки кусочков курицы, однако это не очень удобно совмещать с мясом, да и сохнет курица быстрее, поэтому для термической обработки птицы стоит воспользоваться жарочной поверхностью.

По большому счету это обычная электрическая сковорода, которая за счет площади рабочей поверхности позволяет единовременно обжаривать большое количество сырья.

Овощи

Для нарезки овощей в более ли менее ощутимых масштабах ни домашнего комбайна, ни тем более рук недостаточно.

Стоит обзавестись профессиональной овощерезкой. Как правило, такие агрегаты поставляются «голыми», то есть без ножей, и вы приобретаете нужные насадки отдельно.

В шаурму идут нарезанные ломтиками помидоры, перец, лук и огурцы, нашинкованные лук и капуста, картофель фри. Исходя из этого, получаем ножи: слайсер толщиной 4 мм для помидоров, 2 мм для огурцов, капусты и перца с луком, насадка для фри 8 х 8 мм.

Картофель фри

Для этой части начинки нужна фритюрница. В зависимости от размаха варьируется и ее вместительность — одна может иметь как одну, так и две секции, при этом объем одной «ванны» варьируется от 4 до 10 в настольном варианте и от 10 до 30 л — в напольном. Могут быть, опять же:

  • газовыми;
  • электрическими.

Причем это оборудование для производства шаурмы стоит брать последнего типа, так как повара порой жалуются на то, что газовые образцы нагреваются неравномерно и имеют «холодные зоны».

Соус

Рецептура у каждого своя, конечно же, однако необходимо придерживаться однородности в любом случае. Например, вы используете готовый майонез, смешивая его со специями, или же взбиваете заправку сами. Для первой и второй цели подходит промышленный погружной блендер, который способен в считанные секунды добиться гомогенности.

В процессе готовки овощные нарезки необходимо держать в холоде, дабы они не испортились, при этом всегда иметь под рукой, избегая необходимости метаться от рабочей поверхности к холодильнику и обратно. Для этого широко применяются столы холодильные со встроенными гастроемкостями для нарезки.

Финальным этапом приготовления данного фастфуда является прожарка.

Для равномерного прогрева и придания румяного цвета используется контактный гриль. Это оборудование для производства шаурмы может иметь как гладкие, так и рельефные поверхности — на качестве итогового продукта это не скажется. Принцип работы прост — завернутую в лаваш начинку кладут на одну термоповерхность, прижимают другой, некоторое время ждут и на выходе получают горячую ароматную шаурму.

В данной статье про производство шаурмы опущено описание нейтрального оборудования, будь то столы или стеллажи из нержавеющей стали, так как подбор их индивидуален и зависит от размеров рабочего помещения.

businessman.ru

Мясо для шаурмы — как замариновать и правильно приготовить

18 февраля 2017
12541

Шаурма – это всем известный вид быстрой закуски, популярный во всем мире. Изобрели шаурму кочевники, которые заворачивали жареное мясо и овощи, что были под рукой, в лепешку, чтобы было удобнее есть без приборов и было при этом сытно.

В Европе она впервые появилась в Берлине и завоевала такую бешеную популярность, что вряд ли кто-то из жителей Европы и России не слышал о шаурме или шаверме, как ее еще называют. Несмотря на то, что это блюдо относится к фастфуду, его можно приготовить так, что это будет здоровой пищей. Все зависит от подобранных ингредиентов, их качества и жирности соуса.

Из какого мяса делают закуску

По канонам шаурму делают из курятины, индюшки, баранины и говядины. Потому что блюдо родом с ближнего востока, а там исповедуют ислам, а в этой религии есть свинину это грех. Мясо перед приготовлением маринуют, а потом обжаривают на вращающемся вокруг своей оси вертикальном вертеле. Как бюджетный вариант некоторые используют жареную колбасу или сосиски.

Как мариновать

Приготовление шаурмы начинается с маринование мяса. Этот шаг сделает мясо сочным, ароматным и оно будет быстрее прожариваться.

Мариновать его необходимо не менее 2–3 часов, а если есть возможность, то не менее 12 часов. Маринад обычно состоит из маринующего компонента, например, лимонного сока или яблочного уксуса, растительного масла и пряностей.

Еще один несомненный плюс маринования в том, что это убивает болезнетворных бактерий и возбудителей кишечной инфекции. После маринования маринаду дают стечь, мясо обсушивают и только тогда насаживают на вертел.

Как насадить на вертел

Когда-то мясо насаживали на вертел и крутили вручную над открытым огнем. Теперь есть специальное устройство, которое работает от электричества и крутит его автоматически. Но насаживать мясо на вертел по-прежнему нужно человеку. Делается это до сих пор тем же способом, что и во времена жарки на открытом огне.

Мясо протыкают посредине и плотно насаживают пластами друг на друга. В самом начале кладут самые большие куски, последующие слои кладут крестом. Солить или перчить мясо не надо, этим всем оно уже пропиталось, пока мариновалось.

Необходимо чередовать мясо с жиром и постное, так шаурма будет сочнее. Венчает эту башню из мяса обычно луковица, половина лимона и другие овощи или фрукты для придания аромата.

Как приготовить мясо для блюда

Приготовить настоящую шаурму можно только при помощи вертикального гриля. Во время того, как он крутится, острым ножом срезается корочка, которой покрывается мясо.

Когда обрезанное мясо опять покроется корочкой, ее снова срезают и так целый день. Получается очень прожаренное и сочное мясо.

Дома мало у кого найдется вертикальный вертел, поэтому нужно придумать, чем его заменить. Можно просто пожарить, но вкус будет не тем. Лучше всего из бытовых предметов посуды подойдет сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Жарить надо, смазав маслом и на сильном огне, постоянно помешивая до образования румяной корочки.

Как готовить классическую шаурму в домашних условиях

ИнгредиентыКоличество
мяса —400 г
масла —2 ст. ложки
помидора —2 шт.
огурца —2 шт.
луковиц шалот —2 шт.
кефира —полстакана
яблочного или винного уксуса —полстакана
чеснока —2 дольки
армянских лаваша —2 шт.
сока лимона —50 мл
специи и соль —по вкусу
кунжутной пасты «тахини» —полстакана
чеснока —5 долек
греческого йогурта или сметаны —2 ст. ложки
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Шаурма вполне заменить полноценный обед, в ней есть и овощи, и мясо и даже хлеб в виде лаваша. К тому же это очень вкусное лакомство. Побаловать себя им можно и в домашних условиях. Возможно, что вкус будет отличаться от той, что подают в кафе, но зато можно быть уверенным на все сто в качестве продуктов.

Для начала готовят маринад. В этом рецепте для этого смешивают кефир, уксус, сок лимона, давленый чеснок и специи с солью. Маринуют мясо не менее 2 часов.

Далее, обсушив его бумажным полотенцем, его режут и обжаривают быстро в масле, после обжарки мясу дают стечь. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Режут тонко овощи и смешивают мясо, овощи и соус.

На середину лаваша выкладывается начинка, слишком много класть не стоит, иначе она порвется.

Уже свернутая шаурма жарится на сковороде гриль, предварительно смазанной маслом, с обеих сторон до образования полосок.

Должно получиться две большие шаурмы. Лучше всего есть сразу горячими, пока не застыл жир.

Секреты приготовления

Секрет приготовления вкусной шаурмы кроется в сочном мясе с корочкой и привкусом гриля, в свежих и вкусных овощах и соусе.

Для основы соуса берут кефир, йогурт, сметану или другой кисломолочный продукт. Многими используется майонез, но это вариант не самой здоровой пищи. Отличный выход использовать домашний майонез.

Именно соус задает основной вкус шаурме и делает ее сочной.

  1. Шаурма многими считается вредной пищей, но ее можно сделать диетической, если пожарить мясо без масла, а соус сделать из низкокалорийного кефира и лимонного сока;
  2. Лучше всего в домашних условиях готовить из курицы или индейки. Часть лучше взять с ножек, так как она посочнее, но тщательно очистить от костей;
  3. Лаваш должен быть тонким и эластичным, нужно использовать армянский либо питу;
  4. Овощи должны быть свежими, резать их необходимо как можно тоньше и лучше пластинами, так они лучше пропитаются мясным соком и соусом;
  5. Чтобы сделать шаурму еще сытнее, можно добавить картофель фри и сыр;
  6. Чем больше зелени, тем лучше. Зеленый лук, укроп, петрушка, базилик, кинза все это можно добавлять в шаурму;
  7. Чтобы сделать вкус интереснее, можно к свежим огурцам добавить маринованные;
  8. Начинку шаурмы можно приготовить на свой вкус, например, вместо куриного мяса добавить жареный фарш или колбасу, вместо помидор добавить баклажан. Экспериментировать можно до бесконечности;
  9. Подогревать стоит исключительно на сковороде, но самая вкусная свежая.
  10. Мясо должно быть очень тонко порезано острым ножом.

Чтобы поэкспериментировать, можно попробовать альтернативный рецепт соуса для шаурмы — томатный. Этот соус придаст ей итальянский оттенок.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних помидора;
  • 2 ст. ложки аджики;
  • полпучка зелени, хорошо подходит кинза;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сок половины лимона;
  • специи.

Время приготовления блюда: 5 мин.

Калорийность на 100 г: 65 Ккал.

Очищенные помидоры очищают от кожицы и пюрируют с помощью сита. Томатное пюре, зелень, растительное масло, аджику, сок лимона кладут в блендер и смешивают. Добавляются специи по вкусу и соус готов. Приятного аппетита!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как насадить мясо на вертел для шаурмы

27 Апр 2018Как насадить мясо на вертел для шаурмы

Секрет вкусной шаурмы – в правильно приготовленном мясе. Если работник знает, как нанизывать шаурму для приготовления на вертеле вертикального гриля, блюдо получится вкусным. Непринципиально, электрический аппарат или газовый, с механическим или автоматическим приводом, процесс нанизывания одинаковый.

Для начала надо подготовить мясную вырезку.

Как делают мясо (курятину, говядину, баранину) для шаурмы на вертеле?

Прежде всего, надо выбрать мясопродукты. Мясо может быть охлажденным или замороженным, это не столь важно. Главное, чтобы оно было свежим и качественным, без хрящей и жилок, хорошо замаринованным. Филе нарезают плоскими кусками, натирают специями или отправляют в ароматный маринад на 6-8 ч.

Замаринованную и напластованную вырезку насаживают на шампур, вращающийся между нагревательных элементов. По мере обжаривания кусочки мяса срезают длинными тонкими кусками.Крайне важно следить, чтобы куски не просто были одеты на шампур, а располагались равномерно. Когда игла заряжена по технологии, мясо прожарится равномерно, без потерь.

Технические нюансы нанизывания и приготовления шаурмы

Загрузка гриля – это искусство! Мясные пласты собирают пирамидой, начиная с самых крупных кусков. Следующие слои формируется из пластов, уложенных крест-накрест с предыдущими.

Лайфхак #1. Как насадить мясо для шаурмы на вертел, чтобы блюдо получилось изумительно сочным? Нежирное мясо (например, куриная грудка) при поджаривании станет еще суше. Чтобы улучшить вкус блюда, каждые несколько слоев перемежают кусочками сала, жира. Если мясо кажется пересушенным, сразу после срезания полоски мяса башню следует смазывать жиром либо оставшимся маринадом, смешанным с маслом.

Все ряды нанизывают очень плотно. Проколоть мясной кусок иглой непросто, это требует немалой физической силы и ловкости. Необязательно, чтобы шампур пронзил каждый кусок. Часть пластов можно просто уложить на предыдущий слой, не прокалывая. Главное, тщательно отцентрировать сооружение.

Лайфхак #2. Нужно ли солить, перчить шаурму? Правильно подготовленному мясу дополнительные специи и соль не нужны. Все необходимое уже впиталось в филе в процессе маринования.

По мере приготовления жир вытапливается из мясных пластин и стекает вниз. Поэтому верхняя часть башни обычно получается более сухой, а нижняя пропитывается жиром и потому сильнее прожаривается. Поджаренное мясо срезают сверху вниз, начиная с макушки пирамиды, но не доходя до самого конца. Срезают с того края, который покрылся золотистой корочкой, и мелко рубят каждую полоску.

Лайфхак #3. Можно ли улучшить органолептические свойства шаурмы? В то время как нанизывают мясо на вертел гриля для шаурмы без досаливания и добавления специй, вершину мясной башни обычно увенчивают половинкой луковицы, лимона, апельсина или другого плода. При обжаривании фруктовый (овощной) сок будет стекать по конусу и впитываться в мясо, усиливая аромат.

Кусочкам мяса можно дать полежать в вытопленном жире, скопившемся в поддоне под шампуром. Это сделает вкус богаче и разнообразнее.

www.mdener.ru

Оборудование для Шаурмы.

     Одно из самых популярных блюд  фастфуда  Шаурма или Шаверма. Оба названия правильны. Так как блюдо распростронилось с Ближнего Востока и завоевало весь мир, так и название, соответственно, изменилось по звучанию.

      В арабском языке есть буква «вау», через которую и пишется слово. Эта буква произноситься очень близко к Английской W. В русском языке аналогов этой букве нет. Поэтому произношение через «в или у» правильны, хоть и условны.

     Приготовление швермы не занимает много времени, готовиться она из натуральных продуктов: говядины, баранины, свинины, мяса курей, овощей и соусов.

     Процесс приготовления Шаурмы это целое зрелище для покупателя.

     Шаурма — универсальное блюдо, его можно есть на ходу, а так и за богато накрытым столом с вилкой и ножом в ресторане. Также, можно импровизировать с любыми приправами и соусами, что позволяет разнообразить его вкусовые качества, избегая привыкания.

     Да и открыть Шаурменную не так уж и трудно. Она может быть как стационарной так и передвижной в ларьке или автофургоне.

     Все эти достоинства Шаурмы обеспечиваются специальным оборудованием, которое делает процесс его приготовления стабильным и простым.

     Изначально мясо для Шаурмы обжаривалось в тандыре или в печке как кебаб, после обжарки мясо заворачивали в тонкую лепешку из пресного теста. Сейчас таким способом уже давно не готовят. Не на Востоке, не где бы то еще. Современная Шаурма стала на много вкуснее и питательнее.

 

          Оборудование для Шаурмы

     Чтобы открыть шаурменную, надо побеспокоиться о минимальном комплекте оборудования для этих целей, без которого, не получиться нормальная работа.

     В этот список входит:

  •  Сам гриль (печь) для жарки шаурмы,
  •  Стол промышленный, разделочный из пищевой, нержавеющей стали,
  •  Двойная мойка для мытья рук и мытья продуктов,
  •  Холодильник, морозильный ларь, для быстропортящихся продуктов,
  •  Емкости для хранения приправ, специй и т.д.
  •  Блендер или миксер — для изготовления соуса,
  •  Последнее время в приготовлении Шаурмы набирает популярность использование прижимного гриля для предания Шаурме поджаристой, хрустящей корочки.

      Также, для расширения ассортимента предлагаемой продукции шаурменная может комплектоваться:

     Все это связанно со схожестью технологических процессов, способом приготовления блюд, что значительно повышает окупаемость точки быстрого питания.

 

          Печь-Кебаб или аппарат для Шаурмы

      Мясо на Шаурму готовиться на вертикальных грилях (печах). На Западе они получили название Печь-кебаб. Хотя кебаб это далеко не то что современная Шаверма.

     При покупке аппарата для Шаурмы  надо обратить внимание на такие моменты как его производительность и его потребляемая мощность.

     А также надо просчитать окупаемость и проходимость точки, где будит находиться шаурменная. Не нужен большой и мощный аппарат при малом обороте клиентов.  Возможно, стоит в этом месте просто расширить выбор предлагаемой продукции, чтобы охватить большую часть потребителей по вкусовым предпочтениям.

     Второй не маловажный момент — это страна производитель. Китайские аппараты конечно намного дешевле западных или Российских производителей. Но за низкую стоимость всегда надо чем-то платить. В данном случае это качество. Такие аппараты берут в основном начинающие предприниматели или предприятия общественного питания, где Шаурма является не основным направлением деятельности.

 

          Газовая или электрическая шаурма?

     Жарка мяса на аппарате Шаурмы может происходить как на газу, так и на электричестве.

     Для жарки Шаурмы работающем от газа понадобятся дополнительные вложения, усилия и условия.  Дело в том, что Вам его понадобиться оформить в газовой и пожарной службах.

    Более того в последнее время участились взрывы оборудования из-за не правильной его эксплуатации и во многих городах вообще запрещают использовать газовое оборудование. Поэтому перед покупкой газового аппарата для Шаурмы, Вам желательно проконсультироваться с допускающими органами в Вашем городе.

     Тем ни менее работа на газовом оборудовании значительно сокращает расходы на приготовление шаурмы.

 

          Вертел для аппарата Шаурмы

     Аппарат для Шаурмы бывает как с электрическим, так и с ручным вращением вертела. Работать на аппарате для Шаурмы с ручным приводом вертела должен либо опытный повар, либо помощник повара. Такой аппарат используется либо дома, либо в дорогих заведениях высокого уровня.

     Аппарат для Шаурмы с электроприводом обеспечивает более равномерную обжарку мяса со всех сторон, но по мере обрезке необходимо регулировать расстояние от нагревательного элемента, или мощность нагрева, иначе мясо будит не равномерно обжаренным. Так же при смене мяса (с курятины на свинину) необходимо менять скорость вертела. Это желательно делать и для мяса срезанного не с одной туши. Поэтому в идеале лучше выбирать аппарат для Шаурмы с регулировкой вращения скорости вертела.

 

cto34.ru

Производство мясных полуфабрикатов оптом — М.Денер

Компания МДенер, временно приостанавливает производство и поставку продукции, по техническим причинам. Приносим свои извинения, за доставленные неудобства! Надеемся на скорое возобновление сотрудничества. О возобновлении работы, компания сообщит дополнительно. Благодарим за взаимопонимание!

НАША ПРОДУКЦИЯ

Соответствует санитарным нормам

О компании


На производственных мощностях
Таганского мясокомбината


Собственный уникальный
рецепт маринада


Строгий контроль качества,
отработанная технология

Смотреть все фото производства

Наш цех расположен на производственных площадях Таганского мясокомбината.
В сотрудничестве со специалистами технологами, мы выработали рецепт маринада, который делает нашу продукцию вкусной и узнаваемой. Отработанная технология, современное оборудование и качественное сырье позволяет поддерживать стабильно-высокое качество.
Мы — первые в России стали одевать шаурму на одноразовые трубы.

Многие люди верят, что существует магия цифр. Наверно здесь нам повезло, ведь дата нашей регистрации 09.09.1999 года.
Мы действительно одни из тех немногих, кто начинал в Московском регионе изготавливать этот восточный фаст-фуд, и продолжает этим заниматься сегодня.
Организуем собственную доставку по Москве и области на транспорте, соответствующем санитарным нормам. Регионы — через ТК.

© 2018 «МДенер» — Производство мясных полуфабрикатов       Мясо курицы оптом       Карта сайта

www.mdener.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о