Приспособление для чебуреков – Оборудование для производства чебуреков — основа для открытия чебуречной. Что нужно еще для организации этого бизнеса? :: BusinessMan.ru

Содержание

Чебуреки:быстро и легко! (МК) | Страна Мастеров

Уже где-то три года прошло как я постигла для себя это замечательное блюдо, сначала мне казалось оно каким-то непомтежимым, но, попробовав раз, я делаю их теперь постоянно.

Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан воды
1,5 ст.ложки соли (Обязательно пробуйте воду,перед добавлением её в муку!!Соль может быть разной, вы рискуете пересолить
2 ст. л подсолнечного масла
1 ст. ложка водки

Начинка:
Фарш свинной — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 средние головки.
Любимые специи по вкусу

Сначала я обжариваю лук, в него добавляю заранее приправленный по вкусу фарш. (мои приправы: базилик сушеный, хмелли-сунелли, паприка, смесь перцев, перец чёрный молотый, соль).Добавляю немного воды, чтоб был бульончик. Когда фарш готов, ставлю это всё остывать.

Муку просеиваю

Делаю в серединке луночку, туда выливаю стакан воды с разведённой в ней солью, масло, водку(она нужна для хруста). Тесто постепенно вымешиваю, оно должно получиться очень мягким и эластичным. Оставляю его под полотенцем на 30 минут отдыхать.

Это мои подручные приспособления непосредственно для лепки чебуреков. Тарелочка нужна для тго, чтобы они были ровными. Вместо ножа для пиццы можно использовать обычный нож, но с этим намного удобнее.

Отщипываем такой вот кружочек

раскатываем его, но не очень тонко, инече будет рваться

Прикладываем тарелочку, и обрнзаем всё лишнее

Я сначала делаю все кругалики из теста, а только потом начинаю выкладывать мясо и лепить чебуреки, это экономит время.

Когда всё тесто раскатано на такие кругалики я начинаю лепить чебурекь. Кладём на кругалик 1-1,5 ложки фарша

Вот так вот загибаем краешек и пальчиками прижимаем края.

 

Раскаляем масло в сковородке( я лью не очень много, но необходимо чтоб один бочок плавал в нём). Обжариваем с двух сторон и кладём в кастрюлюку с крышкой, чтоб они пропитались паром и не были жёсткими.

stranamasterov.ru

Кому чебуреков???? — Вкусная пауза

Сочные чебуреки с очень вкусным хрустким тестом!!!!


ТЕСТО:
Тесто:
Мука – 8 стаканов,
Вода – 3 стакана (750 мл.),
Соль – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ч.л., пищевая сода — 1 ч.л.,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 ст.ложка
********************************
НАЧИНКА:
Говядина – 0,5 кг.,
Баранина – 0,5 кг.,
Внутренний жир говяжий – 300-350 гр.,
Лук репчатый – 2-3 шт.,
Бульон (или вода) – 1,5 стакана,
Соль, перец – по вкусу.
Зира – щепотка (опционально)
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка (опционально)
ВЫХОД — 25 штук чебуреков!
********************************************************************************

********
Муку просеить в большую чашку.
В воде растворить соль и сахар.
Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто ваших чебуреков удивительно воздушным и хрустким.
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
***Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. Лучшего всего будет, если Вы купите свежее мясо, но если готовите из замороженного, то нужно правильно разморозить его. Размораживайте мясо в холодильнике в течение 12-24 часов (можно вынуть на ночь из морозилки). Ни в коем случае не оставляйте мясо размораживаться в тепле! Чебуреки, приготовленные из такого мяса, получатся сухими и грубыми. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего курдючного сала. В мясорубке использовать решетку с максимально большим диаметром отверстий.***
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке.
Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру(кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами. Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить.
К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. Если никакой посуды для вырезания у вас под рукой нет, то вы можете разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатать скалкой в кружок нужного диаметра. Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
РЕЦЕПТ ПРОВЕРЕН МНОГО РАЗ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!
P.S.: Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

На днях купила набор из 4-х формочек разных размеров для лепки пельмений, варенников, пирожков-чебуреков. Очень понравилось лепить чебуреки при помощи этой формочки. Быстро, красиво и защепляются края очень плотно, что немаловажно. Все чебуреки получаются одинакового среднего размера, и начинки входит туда много!)) Всем советую купить!))


vene-ro4ka.livejournal.com

Секреты приготовления настоящих чебуреков | Мастер-класс своими руками

Блюда народов Кавказа заняли особое место в нашем рационе. Вкусная и полезная еда никогда не была разделена границами, политикой и прочими явлениями действительности. Мы всегда с удовольствием готовили грузинские хинкали, азербайджанский шах-плов или армянскую самсу. Вот и сегодня порадуем свою семью вкуснейшими чебуреками с тонкой хрустящей корочкой, нежной и сочной начинкой, неповторимым ароматом, присущим всем кавказским блюдам.


Ингредиенты


  • мясо (говядина, баранина или свинина) — 500 г;
  • крупная луковица;
  • просеянная мука — до 700 г;
  • масло (оливковое или растительное) — до 400 г;
  • соль — десертная ложка;
  • количество зелени и пряностей подбираем по вкусу.

Приготовление чебуреков


1. Есть два способа получения начинки для чебуреков. Мясо, помытое, освобожденное от пленок и сухожилий, получаем в виде рубленого продукта (мелко нарезанного острым ножом) или измельченного в домашнем комбайне. Первый метод — классический, характерный для кавказской кухни, вторым способом облегчаем свою работу.

2. Итак, шинкуем луковицу тонкими полосками, выкладываем в полученный мясной фарш, Добавляем соль, нарубленную зелень, перец и другие любимые специи, четверть стакана бутилированной воды или готового бульона. Тщательно перемешиваем состав, накрываем тарелкой.





3. Далее приступаем к тесту. Для чебуреков не нужны какие-то кулинарные хитрости. Все очень просто и доступно! В большой чайной кружке кипятка разбавляем 80 г свежего растительного масла.
4. Просеиваем в таз до 500 г муки, размешиваем ее с нужным количеством соли, добавляем водный состав, ложкой соединяем все компоненты. Пока мы это делаем, продукты стали менее горячими, поэтому продолжаем замес теста уже на столе. Работаем руками, постепенно подсыпаем необходимое количество муки, минут через десять получаем очень тугой, но эластичный шар. Слегка смазываем его маслом, накрываем чистой тканью или пленкой, оставляем на час для небольшого «отдыха».






5. Приступаем к формированию наших чудесных чебуреков. Предлагаю на выбор два способа получения так называемой оболочки для начинки. В первом случае раскатываем очень тонкий пласт, с помощью плоской тарелки вырезаем круги. Второй прием: делаем длинную «колбаску», отделяем от нее небольшие кусочки, потом повторяем предыдущие действия.




6. Итак, выкладываем на лепешку немного мясного фарша, размазываем его тонким слоем, накрываем свободной частью круглого пласта, плотно придавливаем концы образованного изделия. Для красоты, а также с целью лучшего соединения теста, слегка прижимаем зубцами вилки края полукруга. Таким способом используем все компоненты чебуреков.
7. Вливаем в сковороду масло, чтобы наши изделия практически в нем плавали. Нагреваем жир до раскаленного состояния. Когда наблюдаем появление небольшого дымка, выкладываем два изделия. Сразу поливаем горячим составом верхнюю часть чебуреков, обжариваем до образования светло-коричневой корочки, ожидаем такого же эффекта с другой стороны изделия. После каждой новой порции обязательно добавляем немного масла.



8. Нам лишний жир не нужен, поэтому готовую еду помещаем на бумажные салфетки, через несколько секунд располагаем изделия на красивой тарелке.


Ароматом роскошных чебуреков с тонкой хрустящей корочкой и невероятно сочной мясной начинкой наполнено все помещение. Подаем аппетитное кушанье с горячими напитками, бульоном, айраном, острым молочнокислым соусом. Полный набор самой вкусной и полезной еды!

sdelaysam-svoimirukami.ru

Необычное, но обоснованное изменение традиционного блюда.: stalic

Скажите, пожалуйста: с прогрессом, с развитием техники, работа на кухне должна упрощаться или усложняться?
А если изменения в традиционном рецепте не ухудшают качество, то есть ли смысл отказываться от нововведений только на основании того, что «у меня бабушка так всегда делала»? Бабушка-то, может быть, и делала, а вы — разгильдяи и лентяи — уже согласились с тем, что в общепите вкуснее, чем у вас дома! И не стыдно вам?!

Я сильно удивлюсь, если у кого-то из любителей кулинарии не валяется на антресолях тестораскаточная машина. Доставайте ее скорее, внимательно смотрите на картинки и читайте подписи.
Только пожалуйста, старайтесь вникнуть в суть, а не тратить свое драгоценное внимание на всякую дребедень, вроде ногтей или помятого бумажного фона. Еще раз повторяю: здесь вам показывают черновик, а красота будет наведена для книги http://shop.stalic.ru/books/knigi-stalika-hankishieva
Здесь материалы предоставляются на условиях «как есть».

На 1,5кг муки возьмите 600мл воды и 2/3 столовой ложки соли.

Если качество не ухудшается, то ручной труд надо механизировать.

В тестомес можно влить всю воду одним разом.

А муку надо добавлять постепенно, до предела возможностей механизма.

Начиная с какого-то момента мука перестанет смешиваться с тестом.

И дальше с тестом справятся только руки!

Прилагая усилия вымешивайте тесто до гладкости.

Сделайте надрез на тесте и выверните его липкой стороной наружу.

Обильно подпылите стол мукой.

Положите тесто разрезом вниз и продолжайте месить, пока муки на столе не останется.

Повторите операцию несколько раз и уберите тесто в целлофановый пакет.

Для фарша приготовьте 500гр мяса, 300гр лука и 200гр курдючного сала.

За несколько минут термообработки мясные прожилки и пленки не приготовятся.

Поэтому в этот фарш идет только тщательно зачищенное мясо.

На данное количество фарша пойдет 1/2ст.л. соли.

Из специй достаточно всего лишь 1/4ст.л. черного перца, но иногда добавляют даже зелень.

Фарш перемешать, но не вымешивать и не остужать. Он должен настояться в тепле до 30 минут.

Не вынимайте из целлофана и не нарезайте все тесто сразу. Отрежьте небольшой ломоть.

Расплющьте его ладонью и присыпьте со стороны разреза мукой.

Сложите заготовку в три раза и еще раз расплющьте, придавая прямоугольную форму.

Начинайте раскатывать при максимальном расстоянии между валами машинки.

Обильно присыпьте заготовку мукой

Сложите заготовку вдвое и еще раз прокатите между валами на максимальном расстоянии.

Эту операцию следует повторить хотя бы два-три раза.

После этого тесто надо прокатить несколько раз, постепенно уменьшая расстояние между валами.

Нарежьте тесто прямоугольниками. На одну половину выложите фарш.

Тщательно слепите края чебуреков, чтобы во время жарки сок не вышел.

Не подпыляйте сырые чебуреки мукой, наоборот — смажьте маслом противень, чтобы не прилипли.

Если все сделано правильно, то крышка от брызг масла вам не пригодится.

В большом количестве хорошо разогретого растительного масла чебуреки жарятся очень быстро!

Вложите раскатанную полосу теста в машинку для изготовления равиоли и немного проверните валы.

Наложите довольно жидкий фарш между тестом. (Не уменьшайте количество лука!)

По мере необходимости докладывайте фарш, действуя по инструкции к машинке.

Для изготовления равиоли потребуется навык и сноровка, но результат стоит того!

Если не готовы жарить чебуреки немедленно, то смажьте тесто маслом, чтобы не высыхало.

Жарьте равиоли крупными блоками, не разбирая на отдельные изделия.

Жарить следует не дольше, чем отдельные чебуреки.

(Это фотогалерея. Надо нажимать на стрелочки по бокам фотографий и читать подписи)

Прочитали? Посмотрели? А теперь давайте поговорим!

Я стану каждое утро в пояс кланяться человеку, который безошибочно сумеет отличать по вкусу чебуреки квадратные от традиционных, полумесяцем.
Почему у традиционных чебуреков такая форма? Да исключительно потому, что небольшие сочни удобнее раскатывать круглыми, а не квадратными.
А все бытовые тестораскаточные машины выдают тесто лентами, а не круглое. Ну и что теперь, вырезать из лент круги? Ладно, можно сделать чебуреки треугольными, но что это изменит в принципе?

А тому человеку, который умеет отличить по вкусу тесто из машины от теста «с энергией рук» я обязуюсь на могиле памятник поставить.
Почему на могиле, почему не выдать деньгами, пока чудо-эксперт жив? Да потому что все равно такого человека нет, как нет никакой идиотской «энерегетики» у рук. Есть только тепло, которое выделяют руки и, скорее всего, немного микробов. Поскольку в данном случае тесто не дрожжевое, температура замеса решительно не играет никакой роли. Да, возможно, для кого-то фактор с микробами это минус, но зато процесс ускоряется, а готовящий меньше устает.
Предложенный способ замеса (с разрезом и постепенным добавлением муки) позволяет получить очень тугое, правильное тесто.

Но что же делать поборникам нелепой аутентичности с фаршем?
Ведь по-настоящему фарш для чебуреков готовился не на мясорубке, это и ежику понятно. Более того: его даже топориками не рубили. Его резали… двумя ножами.
Вот представьте себе: на стол кладется пласт мяса, в руках два ножа, нож в правой руке ставится на левый край куска мяса, а нож в левой руке — на правый. И движения ножами навстречу друг другу, почти как движение ножницами.
Спросите меня, а почему бы не порубить топориками? Да дело в том, что во время рубки топориками фарш еще и вымешивается и становится липким, как на люля-кебаб. Понимаете меня?

А что там с сочностью? Говорят, можно воды добавить?
Да, слышал я такое. Но вода не увеличивает сочность. Потому что не надо путать сочность и водянистость! Сочность может дать лук и жир. Самый лучший, самый правильный источник жира — курдючное сало. Поверьте, предложенные мною пропорции не сделают фарш чрезмерно жирным. Проверено: людям, привыкшим к магазинным сосисками и колбасам, фарш с жирностью 20% кажется сухим и постным. Потому именно столько лука!
Кстати, о мясе. Мясо непременно должно быть тщательно зачищено, мне уже надоело твердить об этом — чем быстрее готовится изделие, тем чище должно быть мясо. О том, сколько готовятся правильные чебуреки, мы поговорим ниже, а пока о количестве лука.
Вы можете спорить со мной сколько угодно, но если вам нравятся чебуреки в общепите, и если они на самом деле сочные и из них течет бульон, то поверьте — лука там знааачительно больше, чем в наших чебуреках.
Вот меня другая проблема беспокоит: после чебурек во рту остается довольно серьезное луковое послевкусие. И бывает, что лук на зубах нет-нет да и захрустит.  Но решение уже есть! Прежде чем крутить лук на мясорубке (выдавливать из него сок), лук надо порезать средними кубиками, уложить в дуршлаг и несколько раз опустить дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Например, пять раз. Опустили — дали остыть. Это смягчит луковую отдушку, сделает оболочки луковых клеток более пластичными и менее хрустящими.

А что за танцы с бубном при раскатывании теста? Зачем подпылять муку? Может, сразу сделать тесто потуже?
Если у вас возникли такие вопросы, то поверьте — вы просто не понимаете что-то очень важное. Вот это многократное подпыливание раскатанного теста и складывание его пополам не только делает его туже, но и образует как бы слои внутри теста. Вы в этом убедитесь, когда пожарите чебуреки. Если не подпылять, то тесто получается в один слой — эдакой подошвой. А правильно подготовленные сочни дают совсем другой результат — тесто пузырится, слоится. Внутренние слои получаются примерно такими, как в мантах, то есть, приготовленным на пару, а наружние, очень тонкие пузыри хрустят, создают ту самую идеальную структуру чебуречного теста.
Я все время рекомендую — не выбрасывайте обрезки, при их помощи можно проверить, хорошо ли разогрето масло. Так вот — даже обрезки, тесто в один слой, тоже пузырятся и надуваются, из плоских получаются эдакими палочками. Понимаете меня?

Квадратные — еще куда ни шло! Но в форме равиоли — это же совсем не чебуреки!
Правильно! Это не чебуреки. Это мы вплотную подошли к какому-то новому блюду. Ведь их намного удобнее есть! Вы вспомните только, как обычно едят чебуреки. Откусили, где-то порвалось, вода-бульон потекли по рукам и штанам. Если от этого вам вкуснее, но поставьте перед собой плошку с хорошим бульоном и макайте туда руки, а потом облизывайте. Можете еще и штаны этим бульоном сдобрить, раз так вкуснее! А вот эти, в форме равиолли, они же как раз на один укус!
Но вообще, вот я сейчас подумал. А ведь квадратная форма чебуреков тоже не самая удобная для поедания. Правильнее было бы тесто резать на квадратики, чтобы чебуреки выходили в форме прямоугольника, чтобы ширина этого прямоугольника позволяла кусать его весь, во всю ширину. Понимаете меня? Тогда ни одной капли бульона не окажется на столе, штанах, а у хороших едоков — на красиво выступающем вперед животе.

Фу, столько масла, они же и так жирные!
Я люблю всех — мясоедов, вегетарианцев, полных, худых, поправляющихся и худеющих. Я только глупых не люблю!
Есть кухонные весы? Завесьте масло, на которым собираетесь жарить чебуреки. Когда пожарите и масло остынет, завесьте его еще раз. Как изменился вес мяса?
Из предложенной пропорции продуктов получается примерно 3 килограмма чебуреков. Для данной фотосессии мы их готовили два раза. То, что вы видите на блюде — ровно половина того, что получается на самом деле. А масла стало меньше… всего на 30 граммов! То есть, чебуреки во время жарки плавали в масле, а их жирность увеличилась всего лишь на 1 процент. Было 200 грамм сала. В сале есть соединительная ткань (белок) и вода, самого жира там только 60%, то есть 120 грамм, 4% от общего веса чебуреков. А теперь стало 5%. Эй, вы, там! Чебуреки — менее жирные, чем приличный йогурт! Запомните это!

А то знаете что случилось на днях? Мне звонят производители программы «Дачный ответ» и говорят:
— Сталик, две новости, одна хорошая, другая как всегда. Ты знаешь лекарство Де-Нол? Вот они просятся в твою программу. Но ты ничего говорить не будешь! Реклама пойдет в виде графики, поверх твоего сюжета. Зато твои программы гарантированно, каждую неделю будут выходить в эфир, а еще твоя ставка увеличивается вдвое. Теперь плохая новость. Они будут писать поверх твоего приготовления: БОЛЬ, ИЗЖОГА. Соглашайся! Все твои коллеги уже согласились!
Я послал всех к черту вместе с коллегами — лучше пусть не будет ни одного сюжета, чем врать людям, что от таких чебурек будет боль и изжога. Если и будет, то только у тех, кто уже испортил свой желудок колбасой, майонезом и прочей дрянью.

Жаренные? Да, жаренные! Но как жаренные? Сколько по времени?
60-90 секунд. Это на обе стороны! Потому что масла на самом деле надо взять в два раза больше, чем вы видели на фото. Когда мы жарили вторую партию чебурек, я добавил к растительному масло растопленный курдюк. Я курдюк всегда топлю  заранее, у меня стоит заготовленный. http://stalic.livejournal.com/720849.html — вот страница из моей книги «ПЛОВ».
И вот, когда масла стало много, то чебуреки стали получаться исключительным! Они не должны лежать на дне, касаясь раскаленного металла. Чебуреки должны плавать в разогретом до 200-210С масле или, еще лучше, жире. Плавать, запомните!
Масло гораздо лучше любого чугуна накапливает тепло, поэтому пока вы доставали один чебурек, клали другой, тепло не расходовалось бесцельно, оно грело масло. А чебуреки получали свое тепло именно от масла.
А успеет ли приготовиться мясо за столь короткое время? Да, хорошее мясо, уложенное в один слой, мелкими кусочками, отлично приготавливается — проверьте! Дело в том, что процесс его приготовления продолжается даже когда чебуреки уже вынули из масла. Накопленное тестом тепло постепенно передается мясу и оно доходит до требуемой температуры, даже бульон внутри вскипает.

Аутентичности захотели? Нате, держите, не обляпайтесь!

А вы знаете, что чебуреки принято подавать вместе с кофе либо к чаю, рядом со сладостями? А вы знаете, что раньше чебуреки посыпали сахарной пудрой и корицей?
Все, все, понимаю вас, готов даже пожалеть! Нельзя так сразу. Слушайте сюда.
Вот вы станете жарить обрезки, да? Так хотя бы их посыпьте сахарной пудрой и корицей. И попробуйте. Я-то пошел еще дальше: я присыпал их смесью сахара, черного перца, бадьяна, гвоздики и корицы. Это очень вкусно! И если посыпать сахарной пудрой с корицей сами чебуреки, то получится не менее вкусно. Да, необычно. А вам что, нравится только обычное? И зачем вы тогда сюда ходите? Идите к своей бабушке, навестите ее — она будет рада. Может быть, чебуреков вам нажарит. Если умеет.

Но, клянусь, если вы подобно Красной Шапочке нажарите таких чебуреков да и отвезете их к бабушке — и ей, и соседям по метро, и даже участковому будет очень приятно!
А не хотите жарить чебуреки по этому рецепту, то вот вам обычные, традиционные, я об этом уже писал:

http://stalic.livejournal.com/302258.html

stalic.livejournal.com

Секреты приготовления домашних чебуреков. Клуб кулинаров.

Чебуреки – блюдо, пользующееся особой любовью, и известное, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. Чтобы домашние чебуреки Вас не разочаровали, читайте нашу статью, в ней мы расскажем о тонкостях и секретах их приготовления.

Правильный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Два самых главных момента в его приготовлении – это тонкое тесто и хорошая обжарка.

Секрет 1. Тесто

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки высшего сорта нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто.

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

Начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защепляются. При формировании формы чебурека лучше всего использовать круглый нож для пиццы. Очень важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

Источник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

Источник: красотавуфе.рф
  • При приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
  • Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
  • Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
  • Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
  • Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
  • Идеальная температура для жарки – 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
  • Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
  • Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
  • Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

Рецепты домашних чебуреков


Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 400 г
  • Вода, 1,5 стакана
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, по вкусу
  • Растительное масло
     

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

  • Мясо, 700 г
  • Лук, 350 г
  • Соль, черный перец, специи, по вкусу
  • Кипяченая вода, 1/2 стакана
     

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Приятного аппетита!

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

Источник: youtube.com

Чебуреки с сыром

Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами — адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.


Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

Начинка:

  • Твердый сыр, 150 г
  • Мягкий сыр, 150 г
     

Тесто:

  • Мука, 4 стакана,
  • Сахара, 1 ч.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл.
     

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.
3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.
4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.

Приятного аппетита!

Чебуреки с тыквой


Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко или вода, 1 стакан
  • Мука, 2 стакана
  • Дрожжи, 20 г
  • Соль, сахар, по вкусу
     

Начинка:

  • Тыква, 500-700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук, 3 шт.
  • Масло растительное
     

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Приятного аппетита!

Чебуреки с картошкой

Источник: womans-week.com

Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Картофель, 2-3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Сало (копченое или обычное), 100-150 г
  • Соль, по вкусу
     

Тесто:

  • Яйцо, 1 шт.
  • Вода, 1 стакан
  • Мука, 3 стакана
  • Сахар, соль, по вкусу
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Водка, 1 ст.л.
     

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Приятного аппетита!

Подача чебуреков

Источник: beerplace.com.ua

Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом «Катык». Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Автор: Таран Татьяна

www.koolinar.ru

Чебуреки рецепт приготовления чебуреков с мясом

Чебуреки рецепт изготовления чебуреков с мясом

Чебуреки готовят  в почти всех районах Кавказа и Крыма, и каждый чебурек смачен, но по-своему.  Попытайтесь приготовить чебуреки по этому необычному рецепту. Естественно, мы не будет с точностью педантов утверждать место происхождения рецепта конкретно этого чебурека, но точно можем сказать, что блюдо выходит необычно смачным и сочным. И сходу предостережения – не ешьте чебуреки на ночь – они очень калорийны, и идти спать лучше съев чего-нибудть более постное. Ведь по ночам поджелудочная железа работает еще активнее, и означает, еще активнее будут откладываться и ненадобные жировые прослойки.

Потому запомните – идеальнее всего подавать чебуреки конкретно к обеду, ну а тем людям, которые мучаются от разных желудочных болезней, от чебуреков придётся и совсем воздержаться.  Наверняка, любой  человек, хоть раз побывавший в Крыму  либо на Кавказе, пробовал хоть однажды  такое блюдо, как чебуреки. Очень  прекрасная хрустящая золотая с  карим корочка, покрытая маленькими пузырьками, очень благоуханная мясная внутренность и густой смачный бульон, который капает из чебурека, который вы только что надкусили.

Самые наилучшие чебуреки те, которые приготовлены прямо перед  вами. Ведь если вы получите из рук торговца чебурек, который он только-только разогрел, никто не будет вам ручаться за свежесть изделия. И никто не станет спорить, что самыми смачными будут те чебуреки, которые вы приготовили дома своими руками. Ну а вашей семье представиться еще одна возможность похвалить вас за кулинарные таланты и умения и ещё раз вспомнить жаркое крымское лето. Но рецептов чебуреков такое огромное количество – какой из их необходимо избрать?

Рецепт изготовления чебурек с мясом

Чебуреки с мясом  рецепт приготовления  –  продукты, которые нам пригодятся:

На фарш будут  необходимы вот такие ингредиенты:

300 гр говядины

300 гр свинины  жирной

3 луковички среднего размера

Соль и по вкусу специи

Вода

Зелень

На тесто  уйдёт тоже маленький набор  товаров:

300 гр воды  тёплой (малость больше, чем в  стакане)

600 гр муки (чуток больше 4 стаканов муки)

Чайная ложка  без горки соли

Чайная ложка  сахара

80 гр маргарина  либо смальца (можно брать любой  кулинарный жир). Можно заменить  это количество 4 столовыми ложками  растительного масла

Изготовление теста для чебуреков.

Сходу хотим  сказать, что на сегодня пшеничная мука достаточно очень отличается у различных фирм. Дело здесь совсем не в добавках, а в том, что качество помола и сорта пшеницы бывают различными. Потому перед тем, начать готовить, направьте внимание на то, чтоб у вас оказалось больше муки, чем это необходимо в рецепте. Ведь может случиться такое, что вам будет необходимо малость больше муки. И, естественно, вы не обойдётесь без муки, когда будете посыпать рабочую поверхность для того, чтоб сделать и раскатать свои чебуреки.

Поначалу для  того, чтоб приготовить чебуреки, вам будет необходимо растворить в воде соль  с сахаром.  

Сахар нужно  класть в тесто непременно, так  как он совсем не воздействует на вкусовые свойства, а вот наружный вид  чебуреков существенно улучшится, потому что тесто будет намного  лучше подрумяниваться. Если у вас есть бутылка минеральной воды, не пожалейте её для теста – оно получит более нежную консистенцию. Понемножку, маленькими порциями добавляйте в воду с сахаром и солью муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтоб у вас не было комков. Как тесто станет по смеси схожим на густую сметану, можно очень узкой струйкой влить к нему растительное масло. С маслом необходимо действовать по собственному усмотрению – если вы желаете, чтоб и на ваших чебуреках появлялись очень красивые и аппетитные мелкие пузырики, то к тесту необходимо добавить раскалённое масло.

Некие кулинары молвят, что возможно обойтись и  без жаркого жира – довольно в тесто добавить столовую ложку  водки. Водка будет создавать на поверхности теста пузырьки и  хрустящую корочку. После того, как  вы дольёте к тесту масло, необходимо окончить вымешивание теста, добавляя муку до сего времени, пока тесто не станет стопроцентно мягеньким, отлипающим от рук и эластичным.

Потом тесто  необходимо чем-нибудь прикрыть и бросить отдыхать. Пока наше тесто отдыхает, самое время приготовить фарш.

Как приготовить  фарш для чебуреков с мясом

Естественно, все  издавна знают, что поначалу фарш на чебуреки делали из баранины, с говядиной  либо без неё. А сейчас мы готовим  чебуреки на фарше из говядины со свининой. Все же, в фарш для чебуреков всегда было надо класть лук, порезанный как можно мельче, и специи.

Чтоб приготовить  фарш, вам необходимо или пропустить мясо через мясорубку на крупную  сетку, или приобрести уже готовый смешанный  фарш. Потом берём лук, мелко его  режем (либо тоже пропускаем через  мясорубку, чтоб было меньше морок). Потом промываем всякую зелень – кинзу, укроп либо петрушку. Зелень немного обсушиваем и режем как можно мельче. Потом непременно к фаршу добавляем по вкусу чёрный перец, совершенно чуть-чуть кориандра, капельку паприки, чеснок, если любите, можно положить в чебуреки имбирь, но это по желанию. Главное в фарше – наличие перца. По другому вкус внутренности окажется очень уж пресным.

Как мы аккуратно  и радиво приготовили  наш фарш, его необходимо немного разбавить таким макаром, чтоб он стал малость водянистым. В общем, по собственной смеси фарш должен припоминать нам очень водянистую сметану. Это нам пригодится для того, чтоб мясо готовилось не только лишь на огне и на пару, да и в бульоне, сочном и благоуханном. Таким макаром, мясо не сожмётся при термический обработке, а ваш чебурек остается очень сочным и смачным.

Чем все-таки разбавить  фарш? Да чем угодно. Желаете – добавляйте воду, желаете, молоко, кефир либо бульон. Прекрасно получаются чебуреки, в каких фарш разбавлен водой. Вы же разбавляйте, чем захочется вам. Вообщем, некие хозяйки в любой из чебуреков защипывают небольшой кусок масла сливочного, но это – снова же, излишние калории, которых в чебуреках предостаточно.

Как приготовить  чебуреки с мясом рецепт

Ну, вот мы и добрались до производства фактически, чебуреков. Здесь как с пельменями, пирожками и иной защипывающееся снедью – раскатывать тесто на чебуреки можно несколькими методами. Можно делать заготовки из теста, отщипывая от массы маленькие куски и раскатывая их малость тоньше, чем раскатали бы для пельменей. Можно раскатать большой пласт теста на весь стол и при помощи маленький тарелки выдавливать окружности для чебуреков. Если выберете для производства теста 2-ой вариант, то учтите, что обрезки, которые остаются на столе, впитывают в себя еще больше муки за счёт того, что вы посыпаете стол мукой и вновь раскатываете обрезки. Зато все чебуреки у вас получатся совсем схожими по размеру. Считается, что каждый приготовленный чебурек должен приравниваться ладошки того, кто их готовил. Итак, наше тесто должно принять форму круга. Сейчас на одну половинку круга выкладываем равномерным слоем фарш.

Потом очень  аккуратненько складываем кружок в два раза. После чего наш чебурек необходимо защипать. Те чебуреки, которыми мы лакомились на Юге, имели или зазубренную, или гофрированную каёмку. Но для того, чтоб защипать чебурек конкретно таким макаром, необходимо особый инстумент, который состоит из колёсика на ручке. Колёсиком необходимо прокатить по бокам нашего чебурека, вот и всё. Но если у вас такового приспособления нет, не расстраивайтесь, а просто вилкой надавливайте на края теста, имитируя гофрированную структуру. Как налепите необходимое количество чебуреков, довольно три либо четыре штуки, можно начинать их поджарить. На огнь необходимо поставить сковороду, раскалить её и налить туда растительное масло. Некие жарят чебуреки во фритюре, но возможно обойтись и обыкновенной сковородой, просто налить побольше масла. Пожарить чебуреки необходимо на маленьком огне с каждой стороны.

Как будете крутить блюдо, кропотливо следите  за тем, чтоб все приспособления и руки, в том числе, были стопроцентно сухими. Малая капелька воды принудит масло длительно «стрелять». Те чебуреки, которые уже прошли термическую обработку, необходимо сложить на огромное блюдо, покрытое картонным полотенцем. Полотенце нам необходимо для того, чтоб избытки растительного масла впитались в бумагу.

Чебуреки  можно всасывать с аппетитом  с соком томатным, чаем зелёным либо кефиром. Приятного аппетита!

Правильные чебуреки с мясом рецепт

Для того, чтобы  сделать правильные чебуреки с мясом , вам  пригодятся последующие ингредиенты:

320 мл воды

4 стакана муки (в каждом должно быть по 250 гр)

1 столовая ложка  водки (но возможно обойтись и  без неё)

1 яичко куриное

2 ложки столовые  масла растительного, жира

Полчайной ложки  соли

Для внутренности:

350 гр лука

700 гр мяса

Полстакана воды

Перец и соль, также другие специи

1 стакан воды

1 стакан кефира

Рецепт изготовления правильных чебурек с мясом :

Если вы попробуете сделать чебуреки конкретно по этому рецепту, то больше никогда не будете брать готовые в магазине либо на рынке.

Сначала, готовим тесто на чебуреки.

Поначалу нужно  вскипятить воду с маслом и солью  – масло необходимо для того, чтобы  чебуреки были покрыты пузырями. В  этой воде здесь же необходимо заварить полстакана муки, при всем этом всё время помешивая жидкость, чтоб не создавалось комочков. Потом необходимо этой консистенции дать остыть. Запаривание теста нам нужно для того, чтоб оно получило огромную мягкость и пластичность, чем обыденное не запаренное. Необходимо добавить яичко, водку, всё перемешать и потихоньку добавлять оставшуюся муку, повсевременно всё вымешивая. В итоге, ваше тесто не должно липнуть к рукам. Позже тесто необходимо бросить при комнатной температуре хотя бы на один час. Пока оно будет стоять, его хотя бы раз необходимо помять.

Пока тесто  готовится, необходимо сделать для  него фарш.

Необходимо взять  мясо, выслать его в мясорубку. Можно следом выслать и лук, чтоб не возиться с внутренностью слишком  длительно. К фаршу необходимо добавить специи и соль, всё прекрасно вымешать. После чего необходимо влить в готовый фарш или кефир – один стакан, или воду. Кефир для наших целей подходит просто совершенно – он отлично связывает мясо, не даёт ему сжиматься при готовке, а жидкость отдаёт в тесто. Снова размешайте весь фарш.

Потом нужно  слепить наши чебуреки. От теста  необходимо отрезать шарики размером  с мяч для тенниса и раскатывать  их не толще 1-го мм. Фарш необходимо аккуратненько разровнять  по одной из сторон лепёшки,  потом блинчик сложить пополам  и защипать. Можно прокатать специальной машинкой либо же краем от блюдца. Нужно, чтоб на шве чебурека не было никаких пузырей либо же зазоров.

Потом нужно  в кастрюлю налить достаточно много  растительного масла, приблизительно на 3 сантиметра. После чего нужно  подождать, пока ваше масло отлично не прогреется, а потом необходимо поджарить чебуреки с 2-ух сторон. Они должны стать приятного золотистого с карим цвета. Естественно, чебуреки можно пожарить и на обыкновенной сковородке. После жарки чебуреки обычно имеют размер ладошки.

Домашние   чебуреки рецепт с мясом

У чебуреков, которые вы приготовите по последующему рецепту, непременно будет очень прекрасная и хрустящая корочка, также теплая и сочная благоуханная внутренность.

Такие чебуреки можно есть даже и на следующий  денек.

Итак, ингредиенты  для теста на чебуреки с мясом :

2 столовые ложки водки

1 яичко

250 мл холодной  воды

3 столовые ложки  масла оливкового (не будет ничего  ужасного, если вы замените  его на растительное подсолнечное)

4 с половиной  стакана муки

Полчайной ложки  соли

Ингредиенты для  внутренности на чебуреки:

2 огромные луковицы  репчатые (не жалейте лука – внутренность получится намного сочнее)

600 гр фарша  (можно взять телятину вперемешку  со свининой)

2 зубка чеснока

Пучок петрушки и пучок укропа

Перец и соль
Рецепт приготовления  домашних чебурек с мясом :
Возьмите большую  миску либо кастрюлю, налейте в  неё воды, водки, масла. Добавьте яичко с солью, всё взбейте. Потом понемножку добавляйте муку, всё время перемешивая. Как итог, у вас должно вышел не очень крутое, но гладкое тесто. Потом прикройте его полотенцем и поставьте в сторону.

Делайте начинку. Зелень и чеснок, также репчатый лук порубите очень мелко. Всё это можно просто измельчить при помощи блендера. Потом необходимо эту смесь положить в фарш, посолить и хорошо поперчить. После чего всё необходимо прекрасно перемешать.

Необходимо очень  тонко раскатать тесто, пытайтесь не тоньше 1-го мм. Потом при помощи миски вырезайте круги. На одну половину кладите фарш, другой накрывайте и прокатывайте края блюдцем, чтоб тесто закрыло начинку. Можно то же самое сделать и при помощи фигурного ножика.

Потом чебуреки  необходимо пожарить в раскалённом масле растительном так, чтоб образовалась румяная и хрустящая корочка. С каждой стороны необходимо поджарить чебуреки с мясом  приблизительно по 5 минут.

Потом  домашние чебуреки с мясом  необходимо сложить на бумажные полотенца, чтоб избыточное не достаточно впиталось.

Приятного вам  аппетита!

Похожие записи

arjavata.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *