Картофель на палочке спиралькой: Жареная картошка «Спиралька», пошаговый рецепт на 610 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт приготовления винтового / спирального картофеля в духовке пошагово с фото

Для приготовления очень красивого и не менее вкусного спирального картофеля потребуется крупная и по возможности вытянутая картошка. Для удобной нарезки и последующего запекания нужно будет воспользоваться деревянными палочками.

Сначала надо тщательно помыть (с жесткой губкой) картофель и проколоть деревянной палочкой. Такие палочки часто продаются в магазинах и используются как одноразовые шампуры для шашлыка.

01. Все необходимое для приготовления винтового картофеля: нож, крупня картошка, деревянные палочки

Нарезать картофель можно обыкновенным ножом, достаточно поставить нож под углом к картофелине и вращать его вдоль палочки. В продаже встречаются специальные машинки для автоматизированной нарезки, но это актуально только для промышленных масштабов производства винтового картофеля. Для приготовления в домашних условиях хватит и обыкновенного кухонного ножа и нескольких минут времени.

02. Нарезка картофеля

После того как нарезка завершена картошины надо несколько растянуть, чтобы они занимали большую часть палочек.

03. Несколько готовых к запеканию спиральных картошин

Чтобы спиральная картошка была румяной и ароматной приготовим соус которым ее надо будет обмазать. Нам потребуется немного подсолнечного масла, чайная ложка паприки, немного розмарина и соли по вкусу. Соусом при помощи кулинарной кисточки надо обмазать винтовые картофелины и положить их на противень.

04. Приготовление специй

В духовке надо запекать при температуре 200 градусов в течении 20 — 30 минут.

05. Винтовой картофель уже в противне готовый к запеканию

06. Запеченный спиральный картофель

Подавать винтовой картофель желательно горячим и с каким либо соусом. В примере использован кисло-сладкий соус из магазина, но так же можно приготовить чесночный соус, как в рецепте картошки по деревенски.

07. Готовый спиральный картофель с соусом

Как Нарезать Картофель Спиралью и Вкусно Приготовить

10625 Просмотры 0

ЭкономияSavedRemoved 2

Запечённый картофель, нарезанный спиралью, имеет не только отличный вкус, но и весьма привлекательный внешний вид. На первый взгляд может показаться, что его приготовление слишком сложно, однако это не так.

В статье рассмотрено, как сделать прекрасный гарнир из картофеля в виде спирали за относительно короткое время. Для приготовления блюда не потребуется никаких особенных инструментов, кроме тех, которые всегда есть под рукой.

Читайте также: Картофель: описание 73 лучших сортов (Фото & Видео) +Отзывами огородников

Действие №1 Подготовка картофеля к нарезке

Компоненты, необходимые для приготовления блюда

1

Для приготовления блюда необходимо использовать мытый картофель вытянутой формы, а также деревянные палочки длиной до 30 см и толщиной 3-4 мм.


Картофель нанизан на палочку

2

Картофель необходимо нанизать на палочку.

 

В итоге получится следующая конструкция

Читайте также: Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Действие №2 Нарезка картофеля

Картофель на разделочной доске

1

Картофель располагают на разделочной доске.

И начинают резать его под углом 30-45°

2

Нарезание идёт с одновременные поворачиванием картофеля с палочкой вокруг оси, в роли который и выступает палочка. При этом картофель вращают так, чтобы он двигался по направлению к себе.

Вращение картофеля при нарезке

3

Нарезка продолжается до тех пор, пока нож не достигнет конца картофелины.

Нарезанная до конца картофелина

4

Далее следует растянуть картофель по длине палочки.

Растягивание картофеля по длине палочки

5

В итоге картофель на палочке приобретёт следующий вид:

Картофель на палочке приобретёт такой вид

Читайте также: Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

1

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Полив растительным маслом

2

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

3

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

4

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд. 

 

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

ВИДЕО: Нарезка картофеля спиралью

10 Total Score

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Помогла ли Вам наша статья?

10

Оценки покупателей: Будьте первым!

Спиральная картошка — вкусно и необычно — БУДЕТ ВКУСНО!

Рецепт спиральной картошки

Сегодня будем готовить вкусное и необычное блюдо – спиральную картошку.
Точнее, даже два рецепта картошки в одном: просто хрустящая картошка в духовке и картофель с беконом, запеченный в фольге.
Блюдо очень простое и недорогое. Чуть дороже картошки. Хорошо подходит и в качестве необычного гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Готовить будем в духовке, хотя можно обжарить во фритюре, тогда получатся спиральные чипсы.

Итак, приступим к процессу приготовления:
Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как вы уже, наверное, догадались — самым сложным этапом приготовления будет нарезать картофель спиралью. Скорее всего, потребуется немного практики. С первого раза может не получиться. Для приготовления спирального картофеля лучше брать не очень большие клубни. Надеваем картошку на деревянную палочку, ставим лезвие ножа немного под углом и аккуратно разрезаем по спирали.
Далее все просто: если хотите картошку с беконом, запеченную в фольге – положите небольшие кусочки бекона внутрь спирали и заверните в фольгу. Если бекон достаточно соленый – можно не добавлять соль.

Если хотите приготовить хрустящую картошку – смажьте растительным маслом, добавьте немного сушеной зелени и специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов. Если готовите картошку в фольге – по истечении 25 минут фольгу лучше открыть и подержать блюдо минут 10 под грилем.

Приятного аппетита! 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Картофельные чипсы в микроволновке, рецепт с фото



Опубликовано 10.11.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин Делимся с вами фото-рецептом картофельных чипсов в микроволновке. Однажды на фестивале уличной еды я увидела оригинальную закуску из картофеля: картофелина была нарезана спирально и обжарена на длинной деревянной шпажке во фритюре. Оказалось, что такие картофельные чипсы называется «твист» и приготовить их очень просто.

Так как фритюр — это не очень полезно, я запекаю картофель-твист в микроволновке, так он получается таким же хрустящим, как и во фритюре, но куда менее жирным.
Подойдет как обычный картофель, так и сладкий картофель (батат). Так же нам понадобится спиральная овощерезка или спиралайзер. Можно добавить специи на свой вкус.

Ингредиенты:
— 1 сладкий картофель,

— 2 ч. л. оливкового масла,
— соль по вкусу.




Батат или картофель промоем и очистим от кожуры. Лушче выбрать картофелину правильной удлиненной формы.



Нарежем картофель при помощи спиральной овощерезки. Получится длинная спиральная лента из картофеля.

Удобно, если кто-то во время нарезания будет держать деревянную палочку в центре, так картофелина окажется сразу нанизанной на палочку. Если помощников нет, то есть риск того, что картофельная лента сломается.



У меня получилось три кусочка нарезанного картофеля. Целая картофелина все равно не поместится на одной палочке, так что пусть будет несколько порций.



Нанизываем батат на деревянные палочки. Будет лучше использовать палочки большого диаметра, например, китайские палочки, а не тонкие шпажки, тогда картофель-твист можно будет переворачивать. На тонких шпажках картофель болтается и прокручивается при попытке перевернуть другим боком.



Расправляем картофель на палочке, чтобы спираль нигде не соприкасалась. Кладем на тарелку с высокими бортиками, чтобы с ней соприкасались только палочки, а картофель не доставал до дна. Если глубокой тарелки нет, то смажьте ее дно маслом, иначе картофель просто присохнет к тарелке.
Солим и равномерно сбрызгивем картофелину оливковым маслом из кухонного пульверизатора.



Отправляем картофельные спиральки в микроволновку запекаться. Время запекания зависит от мощности, в среднем 4-7 минут. Время от времени картофель нужно доставать и проверять, можно несколько раз переворачивать спираль другим боком.
Основная сложность в том, что нужно точно поймать момент, когда картофель уже пропекся стал хрустящим, но все еще остался мягким. Чуть передержишь — и картофель станет слишком жестким. Конечно, при обжаривании во фритюре такой сложности нет, там нужно лишь дождаться золостистого цвета картофеля.



Подавайте картофельные чипсы «твист» сразу же, пока он горячий. Можно посыпать по вкусу сладкой паприкой или сушеным чесноком.

Как порезать картофель в спираль обычным ножом

Невероятно вкусный и удивительный гарнир можно сделать из обычной картошки. Порадуйте своих домочадцев интересным дополнением к столу. Аппетитная, зажаристая спиралька точно украсит любой праздничный стол. Готовится это блюдо невероятно просто и быстро.
Покажем простой способ, как без использования всяких премудрых приспособлений нарезать клубень картофеля в спираль при помощи обычного кухонного ножа.
Нарезанный таким способом его можно приготовить в духовке, на мангале, на гриле и т.п. В любом случае получится отличное блюдо.

Понадобится


  • Картофель среднего размера (хотя большой тоже подойдет) 1-5 шт .
  • Деревянные шпажки (можно купить почти в любом универмаге).
  • Острый нож (слишком маленький не рекомендую брать — будет не совсем удобно).

Нарезаем картофель в спираль обычным кухонным ножом


Вымойте хорошо картофель. Очищать или не очищать его от кожуры — дело ваше, но мне кажется с кожицей будет повкусней.

Далее картошку насаживаем на середину шпажки.

Сначала, под углом, ставим нож в начало клубня. Он упирается в шпажку.

Не меняя угла ножа начинаем поворачивать картошку.


Продолжаем крутить клубень пока весь овощ не будет нарезан полностью. Тут главное не спешить.

Нарезанная картошка.

Расправляем по обе стороны.

Выкладываем на противень. Тут кстати при желании шпажки можно вытащить — спираль не должна развалиться.

Взбрызгиваем спиральки подсолнечным маслом. Солим, перчим, добавляем специи — все по желанию.

Ставим в разогретую духовку (200-220 градусов).

Время приготовления 10-15 минут (как появится золотистая корочка).

Вариант подачи картофеля спиралью


Только посмотрите: насколько это аппетитно!


Слюнки потекли от такой красоты. Смело готовьте и кушайте. Приятного аппетита!

Смотрите видео


Картофель на палочке в духовке. Картошка спиралью в духовке на шпажках

Еще называют картофель «Торнадо» . Это несложный, но весьма эффектный способ приготовления и подачи картофеля. Проще всего картофель запечь, хотя можно и обжарить во фритюре. Во всяком случае готовить его намного проще, чем .

Для картофеля «Торнадо» понадобится

  • Картофель. Небольшие клубни, лучше вытянутые.
  • Сухие специи. Здесь базилик, розмарин, чеснок и паприка.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Длинные шпажки. 1 шт/1 клубень картофеля.
Готовим спирали из картофеля.

Шпажки сразу замачиваем в воде на 30 минут. Лучше всего, если шпажки достаточно твердые и не будут прогибаться под весом клубня картофеля.

Специи для картофельных спиралей можно брать любые, по вашему вкусу, очень хорошо подходят смеси трав — французские, итальянские или мексиканские.

Кто любит блюда поострее — добавьте немного молотого острого перца или хлопья чили.

Количество трав и оливкового масла подбирайте по количеству и размеру картошки.

В небольшую плошку выливаем оливковое масло и добавляем все сушеные специи, включая черный молотый перец. Перемешиваем и даем настояться в течение времени замачивания шпажек.

Клубни картофеля лучше всего подбирать вытянутые, правильной формы и примерно одинаковые по размеру. Картофель чистим.

Прокалываем шпажкой каждый клубень в длину.

Тонким острым ножом, наискось, начиная с края, прорезаем картофелину до шпажки. Вращая клубень, спиралью режем полностью всю картошку, не вынимая ножа и не отрывая его от шпажки.

Расстояние между соседними разрезами примерно 5 мм.

На шпажке раздвигаем картофель. делаем это аккуратно, чтобы не разломать спираль.

С помощью кулинарной кисти смазываем всю картофелину маслом со специями.

Выкладываем шпажки с картофельными спиралями на противень так, чтобы шпажки опирались на края противня и картошка не касалась дна.

Ставим противень в разогретую до 180ºС духовку примерно на 40-45 минут — до полной готовности.

Также можно обжарить ее во фритюре, вместо запекания.

Картошка, запеченная в духовке

Как ни странно, но самые простые рецепты почему-то оказываются самыми вкусными и полезными. Наверное, существует сотни, если не тысячи всевозможных рецептов картошки, но картошка, запеченная в духовке, остается чуть ли не самым вкусным блюдом. Предлагаю вкусный и быстрый рецепт запеченного картофеля, вернее несколько любимых рецептов.

Ингредиенты:

(4-6 порций)
1 кг. картошки
2 зубчика чеснока
приправа неострого красного перца
оливковое или подсолнечное масло
соль

Чистим картошку. Лучше всего взять некрупные клубни примерно одинакового размера. Мелкий картофель режем пополам. Если в наличии только крупные клубни, то режем их на пластины примерно одной толщины. Это необходимо, чтобы вся картошка в духовке приготовилась одновременно.

Берем противень, наливаем на него немного оливкового или подсолнечного масла.

Картошку вываливаем на противень (аккуратно выкладывать не нужно).

Обильно, но в меру посыпаем солью. Кстати, чтобы картошка получилась действительно вкусной, используем морскую или обычную неочищенную соль. Очищенная соль красиво смотрится на столе, а вот для здоровья и вкуса не очень.

Притрушиваем картофель приправой неострого красного перца, ее еще называют паприкой. Именно паприка придает запеченной картошке красивый румяный цвет и особый вкус. Поэтому желательно, чтобы приправа была мелкого помола, хотя если попадаются кусочки красного перца — не страшно.

Перед применением паприку обязательно пробуем на вкус. Иногда попадается очень злая паприка, в этом случае количество паприки надо уменьшить, иначе картошка в духовке получится слишком острая.

Рученьками делаем небольшой массаж картошке, чтобы масло, соль и приправа равномерно распределились по ней.

Ставим противень в духовку. Запекаем картошку минут 25-30 при температуре 200-250 С. Понятное дело, что время готовки может варьировать в зависимости от сорта и размера картофеля. Молодой картофель печется быстрее.

Во время запекания в духовке картофель пару раз аккуратно мешаем, чтобы он равномерно подрумянился. Для этого удобно использовать кулинарный шпатель или деревянную лопатку.

Когда наша ароматная и вкусная запеченная картошка станет мягкой, достаем ее из духовки. Выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанным чесноком и украшаем зеленью. Если не сезон и нет свежей или замороженной зелени, то вполне подойдет засушенный укроп.

Картошка, запеченная в духовке, может подаваться как отдельное. Тогда совсем нелишними будут подать кетчуп и майонез. Так же запеченный картофель идеально подойдет в качестве гарнира к мясу.

Картофель спиралью, запеченный в духовке

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Ингредиенты:

(6 порций)
6 шт. крупных картофелин
6 ч.л. панировочных сухарей
2 ч.л. соли
1-2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
60 гр. сливочного масла
длинные деревянные шпажки
приправа прованских трав
тертый сыр (по желанию)

Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.

Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).

Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.

Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.

Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.

Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.

Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.

Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.

Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.

Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.

Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).

Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова!!! Вкуснотища неописуемая!!! К такой картошечке даже мясо будет лишним.

Картошка по-деревенски

Приготовьте эту очень вкусную и аппетитную картошечку со специями, которую в народе величают картошка по-деревенски или картошка по-селянски. Картошка по этому рецепту получается ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой, намного вкуснее, чем в Макдональдсе. Обязательно попробуйте, вкусно, практично и даже мясо не нужно к такой картошке)))

Ингредиенты:

(4-6 порций)
1 кг. мелкой картошки
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
специи: сушеный укроп, кари, кориандр, куркума, чеснок молотый, паприка
1 сушеный перчик чили
растительное масло для жарки

Для картошки по-деревенски лучше всего подходит некрупный картофель, именно с него картошечка получается самой вкусной.

Варим картошку в мундирах до полу готовности. Ориентировочное время 10 минут с момента закипания. Когда вода закипит, огонь уменьшаем.

Сливаем горячую воду, охлаждаем картофель в холодной воде. Надолго в воде не оставляем, сливаем воду. Снимаем кожуру.

Режем картошку дольками. Если картошка мелкая, то достаточно разрезать ее на четыре части, очень мелку режем пополам.

Теперь приготовим обсыпку для нашей будущей картошечки по-домашнему. Смешиваем муку, соль и специи (кроме перца чили). На кило картофеля я обычно кладу столовую ложку муки, чайную ложку соли с хорошей горкой и две чайные ложки специй.

Смесь специй можно приготовить самим, а можно купить уже готовую. Рекомендую брать приправу для рыбы, она обычно более ароматная и всегда содержит сухой укроп. Помол специй выбираем мелкий или средний, крупные листики могут обгорать при готовке.

Можно приготовить картофель по-домашнему как в Макдональдсе, тогда в качестве основной специи берем обычную паприку (неострую).

Дольки картошки обваливаем в приготовленной обсыпке. Удобно обваливать картофель небольшими порциями, тогда присыпка ложится равномерно.

В небольшой кастрюльке нагреваем растительное масло. Масла наливаем не очень много, высотой сантиметра четыре.

Важно! Масло должно хорошо прогреться. Если картошку по-домашнему пытаться жарить в теплом масле, то картофель впитывает много масла и не желает образовывать хрустящую корочку.

Чтобы проверить накал масла, опускаем в него соломинку спагетти. Если масло начало кипеть вокруг соломинки, значит нагрелось до нужной нам температуры (160-170°С).

Важный момент! Чтобы картошка получилась остренькой, кладем в масло один сушеный перчик чили, его еще называют острый каенский перец. Именно он дает особую пикантность, но важно не переборщить, одного вполне достаточно.

Картофельные дольки опускаем в горячее масло. Картошку лучше жарить небольшими порциями, так она не ломается и жарится лучше.

Жарим 5 минут. Если масло было достаточно горячим, то румяная хрустящая корочка образуется довольно быстро.

Аккуратно выкладываем первую порцию картошки и жарим следующую. Чтобы абсорбировать лишний жир, жареный картофель выкладываем на бумажную салфетку.

Румяную и ароматную картошечку подаем горячей, можно к мясу, можно к рыбе, а можно и просто так, как отдельное блюдо.

Предлагаю попробовать очень вкусный и оригинальный рецепт картошки, запеченной в духовке спиралью. Готовится спиральная картошка несложно, зато вкус у нее божественный, не говоря уже о виде. Румяная картофельная спираль, обсыпанная специями, никого не оставит равнодушным. Идеальное блюдо, как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Порадуйте своих родных и близких этим маленьким кулинарным чудом. Итак, рассказываю, как приготовить картофель спиралью в домашних условиях)))))

Ингредиенты:

(6 порций)

  • 6 шт. крупных картофелин
  • 6 ч.л. панировочных сухарей
  • 2 ч.л. соли
  • 1-2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 60 гр. сливочного масла
  • длинные деревянные шпажки
  • приправа прованских трав
  • тертый сыр (по желанию)
  • Для приготовления картофеля спиралью нам потребуется довольно крупная и ровная картошка продолговатой формы. Картофель тщательно моем щеточкой, поскольку мы будем ее запекать в кожуре, но по желанию картофель можно почистить.
  • Каждую картофелину протыкаем насквозь деревянной палочкой. Чтобы облегчить себе труд, смазываем палочку растительным маслом (благодаря маслу трение уменьшается).
  • Теперь картофель следует порезать спиралью. Конечно, для этого люди уже придумали специальные машины, но чтобы приготовить несколько картофельных спиралей, такая машина, в общем-то, и не нужна, с этим прекрасно справится острый нож.
  • Итак, начиная от края, режем картошку по спирали. Нож должен хорошо прорезать картофель аж до самой деревянной палочки, толщину спирали делаем 3-4мм. Если толщину делать больше, то картофельная спираль будет плохо растягиваться и может поломаться при растягивании по шпажке.
  • Ничего страшного, если первая картошка получится не очень красивой, уже на второй дело пойдет значительно быстрее и лучше.
  • Чтобы получить картофель спиралью, аккуратно растягиваем порезанную картошку по деревянной палочке.
  • Растопленным маслом обмазываем все картофельные спиральки, обильно мажем снаружи и внутри.
  • Теперь приготовим пикантную обсыпку. Смешиваем панировочные сухари, соль, перец и паприку. Не перепутайте паприку с приправой красного горького перца. Паприка это приправа из красного салатного перца, она не горькая, используется для придания цвета. Количество соли и специй следует корректировать по своему вкусу. Если любите малосоленое и малоперченое, то количество соли и специй уменьшаем.
  • Каждую спиральную картошку на палочке посыпаем обсыпкой со всех сторон. Выкладываем на противень.
  • Ставим противень в хорошо разогретую духовку. Картошку на шпажках запекаем около часа при температуре 200-220°С. Время зависит от вида духовки, поэтому присматриваем за картошечкой, в случае необходимости регулируем температуру.
  • Очень вкусную и ароматную картошку спиралью извлекаем из духовки. По желанию шпажки можно вынуть, а можно оставить, тут уж все зависит от замысла повара))))).
  • Сразу же, с пылу с жару, посыпаем картофель прованскими травами, тертым сыром и подаем на стол. Вот и все, картошка спиралью готова!!! Вкуснотища неописуемая!!! К такой картошечке даже мясо будет лишним. Для любителей особенных блюд также рекомендую

Описание

Посмотрите, какое эффектное блюдо, как необычно смотрится! Так и хочется приготовить, правда? Такую картошечку на шпажках и на праздничный стол здорово подать, к удивлению гостей; и на природу с собой взять – очень удобно! А готовится крайне просто – всего 10 минут активных действий плюс час запекания в духовке. Картофель отлично пропекается, мясо тоже. Из многих вариантов рецептов для духовки с картошкой и мясом этот – один из самых интересных и удачных. Мне и домочадцам очень понравилось!

Ломтики картофеля перемежаются небольшими котлетками – и вкусно, и сытно. А если Вам нравятся печёные овощи , то можно ещё добавить, как я, колечки сладкого перца – для ярких красок и вкуса!


Можно приготовить картошку на шпажках с фаршем или с мясом. Первый вариант — быстрый, если спешите, то выбирайте готовый фарш. Только качественный: без жира и шкурок, тогда и блюдо получится вкусным. В данном рецепте котлетки из говяжьего фарша, можно взять куриный – тогда блюдо будет более диетическим, или ассорти. Если же Вы не торопитесь, купите кусочек мяса и прокрутите на мясорубке.


Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины продолговатой формы;
  • 350 г мяса или фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу;
  • Колечки сладкого перца или помидора – по желанию;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

Шпажки желательно замочить в воде на 20-30 минут перед тем, как нанизывать продукты. Тогда деревянные палочки напитаются водой и не будут пригорать во время запекания.

Мясо прокрутим с очищенной луковицей и чесночком. Или возьмём готовый фарш и добавим лук, тёртый на крупной тёрке, и чеснок, пропущенный через пресс либо натёртый на мелкой тёрочке. Посолим, поперчим и тщательно вымесим.

Картошечку очистим от кожуры, сполоснем и нарежем кружками толщиной примерно полтора сантиметра. Старайтесь, чтобы кусочки не перепутывались. Перец очистим от хвостиков и семян, нарежем колечками 0,5 см.


Нанизываем на шпажки картофельный ломтик – сначала «верхушечку» картошки, затем лепим из фарша небольшую котлетку и также нанизываем вплотную к картошке. Дальше – следующий кружок картошки и снова котлетка, потом – колечко перца.


Если хотите более диетический вариант, наливаем в форму или подходящую по размеру сковороду чуть воды на дно и устанавливаем шпажки так, чтобы они упирались концами на бортики формы. Продукты будут готовиться как на пару, а жир с котлет будет стекать в форму. Но в этом случае картошка и мясо получаются немного суховатыми. Если хотите вариант посочнее и пожирнее, то кладём шпажки прямо на дно формы без воды, но смазанной растительным маслом. В этом случае блюдо будет ближе к жареному, чем к паровому. Накрываем форму листом фольги и ставим в духовку, разогретую до 200С.


Запекаем картошку на шпажках посередине духовки в течение 45 минут – 1 часа, до мягкости картофеля (пробуем, протыкая шпажкой). За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем, чтобы подрумянить блюдо.

Что только не придумывают современные производители, чтобы облегчить кухонные процессы хозяйкам и помочь им приготовить что-то оригинальное. Теперь вопрос о том, как нарезать картошку тонкой спиралью, можно легко решить, заглянув в любой супермаркет и купив специальный для такого случая инструмент. А я уже приобрел это чудо-приспособление и готов продемонстрировать вам, как с его помощью легко получить заготовку для домашних картофельных чипсов.

Да-да, именно картофельных чипсов — излюбленного блюда не только детей, но взрослых. Ведь то, что предлагают нам сегодня производители, вряд ли можно назвать здоровым питанием, а потому домашний вариант картофельных снеков будет куда полезнее и вкуснее. Кроме того, такой способ подачи картофельного гарнира к столу выглядит очень оригинально и эффектно украсит любое застолье своим присутствием.

Бесспорно, можно попробовать воспользоваться деревянными шпажками и порезать картошку обычным кухонным ножом, но времени уйдет на подготовку корнеплода гораздо больше. А вы ведь не хотите провести на кухне целый день!?

Как правильно порезать картофель тонкой спиралью (видео от шеф повара)

Вы можете воспользоваться наглядной подсказкой и нарезать тонкую картофельную спираль, посмотрев наш видео-урок.

А для тех, кто готов применить подготовленный корнеплод в деле и побаловать своих домочадцев новым блюдом, следующий рецепт.

Рецепт приготовления картофельных спиралей в духовке

Ничего нет проще, чем приготовить ароматные картофельные гирлянды в домашних условиях. Для этого вам понадобится совсем немного времени и небольшой набор продуктов, чтобы порадовать своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.;
  • Панировочные сухари — 5 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 60 г;
  • Паприка, черный молотый перец, смесь прованских трав — по вкусу.

Как вкусно и быстро запечь нарезанную тонкой спиралью картошку дома

  • Картофель тщательно моем и очищаем от кожуры. Молодой картофель достаточно хорошенько промыть и можно запекать с кожурой.

Для нарезки спиралью лучше всего подойдет крупный картофель продолговатой формы.

  • Нарезаем картофельную спираль. Здесь уже каждый выбирает сам, каким способом лучше для него это сделать: обычным кулинарным ножом или ножом для нарезки картофеля спиралью.
  • Растапливаем сливочное масло и обильно смазываем наши спиральки внутри и снаружи.

Для этих целей прекрасно подойдет силиконовая кисточка, которая есть в арсенале у каждой хозяйки.

  • Смешиваем в глубокой миске панировочные сухари, перец и соль.Количество соли и перца регулируйте сами в зависимости от вкусовых предпочтений домочадцев.
  • Обсыпаем каждую порцию нарезанной спиралью картошки со всех сторон полученной смесью и выкладываем на противень, выстланный заранее пергаментной бумагой.
  • Запекаем картошечку в предварительно разогретом духовом шкафу около часа при температуре 200-220°С.

Как только картофельные спиральки будут готовы, посыпаем их прованскими травами и при желании мелко натертым сыром. Получается просто объедение!


Ингредиенты


Приготовление

    Для нарезки нам понадобятся корнеплоды, очищенные от кожуры и промытые под струей холодной воды.

    А так же вот такой набор, состоящий из ножа, 4 шпажек и крепления-рукоятки для нарезки картофеля тонкой спиралью.

    Шпажки изготовлены из нержавеющей стали, их можно не боясь использовать при высоких температурах. Если необходимо больше, чем 4 порции, то можно воспользоваться деревянными шпажками и разместить уже нарезанный картофель на них.

    Так же этот спиральный нож без труда справится с нарезкой и огурца, в результате чего у вас получится замечательное украшение для любого блюда.

    Без картошки вся конструкция выглядит так — на шпажку одевается нож, а конец шпажки вставляется в ручку-держатель, непосредственно фиксирующую корнеплод.

    Процесс получения спирали очень прост, достаточно лишь знать пару секретов для успешной нарезки. И так, берем очищенный от кожуры и вымытый картофель. Ищем центр корнеплода и ввинчиваем в него нож вместе со шпажкой до самой рукоятки.

    Если все сделали правильно, у вас должно получиться так, как изображено на фото.

    Теперь пришел черед ручки. Вставляем в нее конец шпажки и одновременно прижимаем ручку-держатель плотно к картошке.

    Готовая спираль из картошки.

    В результате получается очень красивая картофельная спираль, которая поможет вам подать привычное блюдо в нестандартной форме.

Картошка на палочке — Цветочкина поляна — LiveJournal

Помните, я рассказывала вам о том, как турки исхитряются делать деньги практически из воздуха. Тогда многих заинтересовала картофельная «чипса» по-турецки . Описать я ее описала, но не сфотографировала. И вот увидела опять! Теперь уже запечатлела весь процесс в подробностях и даже узнала, как ЭТО правильно называется по-турецки – практически леденец картошка на палочке (çubukta patates). По-простому, но понятно. 🙂

А потом меня ждал сюрприииз!


Продают ее с таких же «тележек», как и вареную кукурузу:

Итак, берется картофелина. Насаживается на палочку. Засовывается в маленький аппаратик, который аккуратными кольцами ее НАДрезает:

Это, собственно, главный механизм, необходимый для приготовления такой картошки:

Вот он на фото из интернета в подробностях:

После этого девушка изящно растянула картофелину пружинкой по всей палочке:

Полуфабрикат готов. Дальше делов – на пару минут: сие сооружение бросают в кипящее масло:

…достают, посыпают солью, по желанию – специями:

И вуаля! Картофельная «чипса» готова!

Конечно, продукты во фритюре – не самая здоровая пища (хихи 🙂 Потому как на турецком сайте этой картошки как раз-таки пишут, что это полезный продукт. Гомерический хохот. :):):)) Но тут хотя бы все прозрачно с ингредиентами: натуральная ЖИВАЯ картошка, а не непонятно что в магазинных чипсах. Турки тут же услужливо подсказывают, что картошка содержит витамин С, В, очень много калия, кальций, медь, железо, фосфор. И дальше поют песни о том, что картофель дает энергию телу, прогоняя слабость и усталость. Облегчает пищеварение, чистит кровь и (внимание! осторожно!) полезен для диабетиков. От последнего заявления я просто в шоке. И ведь кто-то поверит!

Ну, в общем, чего только в целях рекламы не напишут. Полезнее продукта не бывает, вы уже поняли. 🙂 Тока «забывают» упомянуть, что готовится все это во фритюре, который не просто убивает напрочь потенциальную полезность, но и превращает все хорошее, что есть в картошке, во вред.

Цена вопроса – 3 лиры за 1 штуку. То есть в магазине за эти деньги можно купить 3! кило картошки. 🙂

Удивило меня, что тележки были брендированными! Мало того, на них обнаружился сайт этой самой картошки: http://www.cubuktapatates.com/

И тут я поняла, что опрометчиво назвала когда-то данный бизнес «мелким». Да и не может быть мелким бизнес, который распространяется по системе франчайзинга (как выяснилось). Да-да, оказалось, что это изначально совершенно нетурецкая идея!

«Картошка на палочке» имеет вполне себе другое, интернациональное название «Сhipstix» и продается… в 35 странах мира! К которым, собственно, довольно недавно, только в 2009 году, присоединились Турция и Кипр. Посмотрела их карту: Польша, Украина, Молдова, Иран, Бразилия, ЮАР, Кения, Австралия, Новая Зеландия, я уже не говорю о Европе… Картошкомания охватила порядочный кусок земного шарика! Но бульбяная страна Беларусь на уловки капиталистической картошки не поддается! Нетути такой еды у нас в стране. Так же, как и в России – игнорируем мы всякие происки Запада. 🙂

А в Турции это, между прочим, продукт-звезда 2009 года, как заявляет сайт (без указания подробностей, впрочем. 🙂 Кто признал? В каком конкурсе?). У звездной картошки здесь даже не один ТУРЕЦКИЙ сайт, а целых два! Вот второй: http://www.chipstixturkiye.com/

Подсуетились с ентой картошкой британцы . Именно они являются создателями и идеи и владельцами бренда, всех прав на него и бизнес. Забавно, но логотип Chipstix с их палочками, напоминающими иероглифы, явно отсылает нас к Японии или Китаю:

Владельцы бренда заявляют, что Chipstix – один из самых успешных фаст-фуд проектов в мировом бизнесе. Круто! Не сообщая, с какого года они работают, туманно пишут, что бизнес поскакал просто-таки в гору в 2006 году. А все почему? Потому что потребителям предлагается необычный продукт. Помимо того, что вкусный, так еще и оригинально делается – в самом производстве присутствует элемент развлечения клиентов. Так оно и есть. Смотреть, как простая круглая картофелина превращается в элегантную спиральку весьма увлекательно. 🙂

Примеры других продажных стоек-лотков (и даже трейлеров!) картошки на палочке:

Как только ни обзывают эту забавную картошку в мировой прессе. И картофельным шашлыком. И даже сравнивают с сахарной ватой, видимо, по внешнему сходству – обе на палочке. 🙂

В общем, обломалась я с НАЦИОНАЛЬНЫМ мелким бизнесом. 🙂 Не турецкий, и не мелкий. За франшизу в Турции надо было заплатить 15 000 турецких лир (может, сейчас уже цена изменилась, не знаю), по словам компании, которая распространяет этот бизнес здесь — «Kandemir». 15 000 TL – это около $8 300. Но так как прибыльность высокая, эти деньги окупаются на картошке за 3-4 месяца.

Chili Tornado Potatoes Рецепт — легко приготовить ~ Macheesmo

Это может быть рецепт, который вы видите, летая через Facebook и Pinterest, и думаете про себя: Выглядит круто, но слишком много работы . Но погоди со мной! Картофель Chili Tornado действительно такой же легкий, как и вкусный запеченный картофель, за исключением того, что в нем есть хрустящие кусочки, а «торнадо» картофель позволяет всем вкусным специям лучше проникать внутрь.

Очевидно, что приготовление — это немного больше, чем бросание целого картофеля в духовку, но оно приносит огромные дивиденды.В первом у вас уйдет несколько минут на спиральную резку, но к концу вы очень быстро сделаете это. И, что более важно, он не обязательно должен быть идеальным. Некоторые из ваших спиралей могут быть немного шире или уже. Или, ШОК / УЖАС, вы можете разрезать картофель, испортив спиральный вид.

Не беспокойтесь. Все это будет восхитительно на вкус, если смазать его сливочным маслом и запечь, обильно посыпав острым перцем чили. Так что, пожалуйста, прикрепите этот рецепт и поделитесь им на Facebook или где-то еще, но также — лайк — сделайте это.

Как приготовить картофель торнадо ВИДЕО

Приготовление спирального картофеля

Вы не можете приготовить этот спиральный картофель (или картофель торнадо) без шампуров. Вы можете использовать бамбуковые шпажки, если вы действительно хорошо их замачиваете, но на самом деле я предпочитаю именно металлические.

Хорошо помойте картофель, а затем высушите. Наложите каждый картофель на вертел прямо в центре, а затем используйте нож для очистки овощей, чтобы начать нарезать картофель по спирали. Обрезая картофель, вы попадете на шпажку, которая гарантирует, что вы не разрежете слишком глубоко, а, разрезая под небольшим углом, вы получите спиральный вид!

Запускаем спираль!

Готовый картофель — вещь прекрасная! Смажьте каждую маслом и убедитесь, что оно вошло во все спирали.

Сливочное масло.

Смесь специй для картофеля Торнадо

Вы можете испечь их, просто посолив и поперчивая, и они будут отличными, но стоит потрудиться, чтобы смешать немного смеси специй, чтобы вывести их на новый уровень.

Я приготовил смесь специй в стиле текс-мекс для своего картофеля торнадо. Если честно, в этот спиральный картофель можно добавить практически любую специю.

Простые специи.

Не стесняйтесь наносить на них приправы либеральной рукой. Переверните картофель, чтобы приправить и все стороны!

Обильно выдержанный.

Когда дело доходит до готовки, я запекал их около 45 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Нет абсолютно никаких причин, по которым вы не могли бы бросить их на гриль. Просто запустите их на косвенном огне, чтобы они не приготовились слишком быстро, и дайте им достаточно времени, чтобы они стали мягкими и хрустящими.

НЯМ.

Они хороши прямо из духовки, но если вы хотите вывести их на новый уровень, посыпьте каждый картофель торнадо небольшим количеством раскрошенной фрески queso fresco, свежей кинзой и, возможно, немного острого соуса.

Торнадо — моя новая любимая картошка!

Что подавать с картофелем торнадо?

Это отличный гарнир ко многим рецептам.Вот несколько идей.

  • Подавайте их как гарнир к любому стейку вместо классического печеного картофеля.
  • Приготовьте их на гриле и подавайте вместо картофеля фри с гамбургерами на заднем дворе.
  • Используйте нарезанные с яйцами остатки для завтрака!

Картофель Торнадо Чили

Ник

Обслуживает:
Обслуживает 3-4 человека.
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:

4.5

4.5 из 5 звезд (на основе 23 отзывов)

Отлично52%

Очень хорошо48%

Средне0%

Плохо0%

Ужасно0%

Распечатать рецепт

Прекрасно приправленный картофель, нарезанный завихрением и запеченный. Сверху посыпается сырной крошкой и кинзой. Отличная закуска из текс-мекс, гарнира или вечеринки!

Состав

3-4 средних картофеля Юкон

3 столовые ложки сливочного масла, топленого

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка порошка чили

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 стакана измельченного кесо фреска

Кинза, гарнир

Острый соус, гарнир

Показать направление

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Хорошо потрите картофель, затем просушите и насадите на металлические шпажки. Постарайтесь, чтобы шпажка попала в центр картофеля по длине.
  2. С помощью небольшого ножа для очистки овощей нарежьте картофель спиралью. По мере того, как вы опускаете шпажку, обрежьте ее под углом. Если вы случайно разрезали картофель, ничего страшного! У него все равно будет приятный вкус.
  3. Когда весь картофель будет свернут, выложите его на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Обильно смазать картофель топленым маслом.Затем посыпьте смесью приправ.
  4. Запекайте картофель 40-45 минут, перевернув один раз в середине, чтобы картофель готовился равномерно. Готовый картофель торнадо должен быть прожаренным и нежным, но с хрустящей корочкой по краям.
  5. Удалите картофель и посыпьте кесо фреско, свежей кинзой и небольшим количеством приправ. Подавать в теплом виде.

Пищевая ценность

Вот еще несколько отличных рецептов из картофеля!

Шашлык из картофеля Торнадо

TipHero

Что может быть красивее и , более вкусного, чем жареный картофель, но при этом более портативного, чем разбитый или запеченный картофель? Эти веселые и вкусные картофельные шашлычки Торнадо! В конце концов, у нас мало новых и интересных способов насладиться этими надежными окорочками, и чем они ароматнее, тем лучше.Нам всегда нравилось сочетание трав, масла и сыра в нашем картофеле — наши картофельные стеки с пармезаном и картофельный картофель с травами — яркие примеры этой любви! — и мы всегда хотели иметь возможность гулять с ними на вечеринках и барбекю. Наш жареный картофель с запеченным чесноком и пармезаном был наиболее близок к тому, чтобы удовлетворить эту потребность, но мы все же хотели немного больше WOW-фактора. Именно тогда мы обнаружили спираль торнадо! Эти картофельные шашлычки «Торнадо» выглядят круто, но их несложно сделать.Кроме того, они запеченные, а не жареные, , поэтому в них больше нет чувства вины, а их особый спиральный разрез означает, что каждый кусочек просто наполнен ароматом масла из растопленного чеснока и трав. Посмотрите, как они складываются вместе, а затем читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете добавить этот клубящийся по спирали картофель в свой репертуар!

Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

ТОРНАДО ШАШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

На 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 мелких и средних юконских золотых картофеля
  • ¼ чашка сливочного масла, топленого
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • Пармезан для украшения

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по Цельсию).Замочите в воде 4 деревянных шпажки на 10 минут.
  2. Осторожно проденьте пропитанную деревянную шпажку в середину каждой картофелины. Поместите нож для очистки овощей под углом к ​​одному концу картофеля. Начните резать с противоположного конца, поворачивая картофель, когда вы нарезаете тонкие ломтики вокруг вертела, пока весь картофель не будет нарезан, как штопор.
  3. Осторожно растяните картофель на вертеле. Положите шампуры на форму для запекания так, чтобы концы касались края формы, а картофель — прямо над формой.
  4. В небольшой миске смешайте топленое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Смажьте каждую картофельную шпажку маслом с травами и чесноком.
  6. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не прорубится, а края не станут хрустящими.
  7. Посыпать пармезаном и подавать.

Весело и вкусно! Вы можете съесть их прямо на шпажках для портативного использования. Конечно, если вы чувствуете себя немного лучше, вы также можете сдвинуть каждую картофелину с вертела на тарелку, чтобы ваши гости удивлялись, как у вас получился такой красивый, идеально приготовленный картофель по спирали! В любом случае, вы получите отличный вкус печеного картофеля в сочетании с восхитительным маслом с травами и пармезаном.Фантастика!

Что вы думаете об этих картофельных шашлыках Tornado? Вы дадите им шанс? Какие еще специи, сыры или другие начинки вы бы использовали в этом рецепте, чтобы сделать его своим? Вы когда-нибудь делали что-нибудь подобное? Расскажите, возьмете ли вы этот рецепт на пробу и чем он окажется для вас!

П.С. Хотите еще больше картофельных идей? К счастью для вас, у нас есть только список! Посмотрите здесь: 22 забавных способа поесть картошку

Рецепт адаптирован из видеороликов Veg Food

Картофель Торнадо с грузом — So Vegan

Хорошо, скажем так … картофель, пожалуй, самый недооцененный овощ.

Знаете ли вы, что в картофеле обычного размера больше калия, чем в банане? Они также богаты витамином С и множеством полезных антиоксидантов.

Этот рецепт был рожден в результате нескольких попыток приготовить кудрявый картофель фри, но они никогда не были совсем правильными. Поэтому мы решили использовать этот замечательный метод для «картофеля торнадо».

Все, что требуется для этого рецепта, — это вертел и некоторые повседневные ингредиенты, и вы получите эпическое блюдо, которое гарантированно произведет впечатление.

Сушеные луковые хлопья добавляют хрусткости и вкуса.Но, честно говоря, вы можете загружать их чем угодно! Наш соус чили — сирача, потому что он обладает приличным вкусом.

Наслаждайтесь!

Рокси и Бен

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разогрейте духовку с вентилятором до 180 ° C и выстелите большой противень бумагой для выпечки.

  2. Вымойте и высушите картофель, затем проденьте шпажкой через середину каждой картофелины.

  3. Осторожно нарежьте каждую картофелину острым ножом по спирали под углом. Обрежьте картофель до вертела, разрезая картофель по диагонали так, чтобы каждая спираль была толщиной примерно 0,5 см. Затем переложите картофель на предварительно выстланный противень.

  4. Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, чесночный порошок и порошок тмина в небольшой лук.Затем смажьте картофель с обеих сторон, убедившись, что спирали полностью покрыты слоем.

  5. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 50-60 минут, перевернув наполовину, чтобы картофель стал хрустящим. Чем толще у вас спиральки, тем дольше картофель нужно будет варить в духовке! Если картофель немного недоварен, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут.

  6. Перед подачей сбрызнуть йогуртом, сушеными луковыми хлопьями, кориандром и соусом чили.Вам решать, сколько начинки вы хотите использовать!

Extra Long для картофеля Tornado — Twisted Spuds

Эти удлиненные шпажки отлично подходят для приготовления картофеля «Торнадо», крученых окорочков или любых других блюд государственной ярмарки или карнавала «на палочке». В будущем мы будем получать шампуры длиной до 24 дюймов.

Ищете другую длину или диаметр? Наши круглые шампуры доступны в диапазоне размеров от 5,9 до 16 дюймов в длину и диаметром от 2,5 до 5 мм.

  • 399,88 долл. США

    Посетите наш новый сайт BambooMN.ком
  • 52,49 $

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com
  • 329 долларов.88

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com
  • 399,88 долл. США

    Посетите наш новый сайт BambooMN.ком
  • 52,49 $

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com
  • 39 долларов.88

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com
  • 43,88 $

  • 499 долларов.88

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com
  • 59,95 долл. США

  • 59 долларов.95

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com
  • 549,88 $

    Посетите наш новый сайт BambooMN.ком
  • 64,95 долл. США

    Посетите наш новый сайт BambooMN.com

Рецепт Любимого Спирального картофеля и моркови на палочке

Картофель и морковь по спирали на палочке

Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — картофель по спирали и морковь на палочке. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Картофель по спирали и морковь на палочке — один из самых популярных в мире продуктов питания в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Картофель по спирали и морковь на палочке — это то, что я любил всю свою жизнь.

Как сделать спиральное торнадо из картофеля. Используя картофель и шпажку для шашлыка, вы можете сделать спиральный ломтик по всей длине картофеля. Не нужно покупать машину для спирального эффекта картофеля ?.

Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить картофель и морковь по спирали на палочке, используя 5 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картофеля по спирали и моркови на палочке:
  1. Подготовить 6 картофелин
  2. Возьмите 2 морковки
  3. Приготовьте 1 столовую ложку сливочного масла
  4. Готовые помидоры
  5. Подготовка шампуров

На палочке Спирализатор с лезвиями для овощей, спиральная овощерезка с картофельными спагетти на столе.Используя картофель и шпажку для шашлыка, вы можете сделать спиральный ломтик по всей длине картофеля. Узнайте, как сделать чипсы на палочке. Когда я впервые начал смотреть это видео, я подумал: «О нет, это будет один из тех невероятных кулинарных приемов, которые выглядят».

Шаги по приготовлению картофеля по спирали и моркови на палочке:
  1. Помойте морковь, картофель и помидоры
  2. Очистить морковь и картофель. Если хотите, можете оставить шкурку.
  3. Возьмите шпажку и вставьте ее с одного конца.
  4. С помощью разделочной доски начните резать по диагонали. Во время резки вращайте картофель, пока он не будет разрезан полностью. То же самое проделываем с морковью
  5. Натереть спирали маслом. Посыпьте специями по вашему выбору.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, пока они не станут коричневыми по краям. Подавать
  7. Для томата. Поместите их в горячую воду, чтобы легко удалить кожицу. Снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду и добавьте немного масла, соли и специй. Дать вариться до мягкости.

Фраза «кнут и пряник» — это метафора использования комбинации награды и наказания, чтобы вызвать желаемое поведение. Хотя морковь сама по себе довольно сладкая, выпечка делает ее слаще. Я так часто делаю запеченные в духовке морковные палочки, потому что моя Рея их любит, но она не может откусить их сырыми. Попробуйте перец, чесночную соль, бальзамический уксус, тимьян, розмарин, готовые картофельные приправы. Наслаждайтесь быстрой доставкой, лучшим качеством и низкой ценой. Восхититесь качеством спиральная машина для картофеля на DHgate и покупайте с комфортом то, что вам нужно.

Итак, на этом закончим рецепт особого пищевого спирального картофеля и моркови на палочке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Запеченный в микроволновой печи картофель | MrFood.com

СЕРВИС
4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
12 мин.

Если вы устали от одних и тех же старых гарниров ночь за вечером, этот запеченный на спирали картофель — именно то, что вам нужно, чтобы создать что-то новое и интересное!

Что вам понадобится
  • 4 средних картофеля, промытых
  • 4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/4 чашка тертого сыра пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона (по желанию)
Что делать
  1. Поместите 2 деревянные ложки параллельно друг другу на рабочую поверхность и поместите картофель продольно между ручками.Сделайте не менее 8 поперечных разрезов на три четверти вата через картофель, останавливаясь каждый раз, когда нож ударяет по ручкам ложки. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и поместите его в форму для запекания 7 x 11, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. В небольшой миске смешайте масло и лимонный сок. Готовьте в микроволновой печи при мощности 90% от 40 до 50 секунд или пока масло не растает. Смажьте масляной смесью картофель и между ломтиками. Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности в течение 6 минут.
  3. Снова смажьте картофель любой масляной смесью со дна формы для запекания.Готовьте в микроволновой печи на 100% мощности в течение 4–5 минут или до готовности. (ПРИМЕЧАНИЕ. Время приготовления зависит от размера картофеля.)
  4. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты; хорошо перемешать и посыпать картофель и между ломтиками. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что уделили время улучшению содержания на нашем сайте.

Картофель фри Айдахо® нарезанный спиралью с копчеными помидорами Паприка Айоли

  1. Поместите 5 картофелин в духовку при 350 ° F примерно на один час или до полной готовности. Как только картофель остынет достаточно, чтобы его можно было трогать, очистить и рис.
  2. Нагрейте жирные сливки до горячего состояния. Добавьте горячие сливки к горячему рисовому картофелю и добавьте выдержанный сыр Гауда, масло и соль.
  3. Выдавите картофельную смесь на противне размером 8 дюймов x 10 1/2 дюймов, облицованном полиэтиленовой пленкой.Очень хорошо охладите картофельную смесь.
  4. Нарежьте картофель на 40 полосок размером 4 x 1/2 дюйма. Каждый кусочек картофеля обернуть тонким слоем рисовой бумаги и заморозить.
  5. Выложите оставшиеся 5 картофелин на японской блесне для овощей. Оберните каждую картофельную палочку кусочком картофеля, образуя полный цилиндр вокруг каждой палочки. Заморозьте каждую палочку, пока все 40 не закончатся.
  6. Когда весь картофель фри сформирован, нагрейте рапсовое масло до 350 ° F. Обжарить картофель фри до золотистой корочки и хрустящей корочки, приправить солью и сразу же подавать с копченым томатным перцем Айоли.

Копченый помидор Паприка Айоли

  1. Разбейте 2 зубчика чеснока тыльной стороной ножа и поместите в очень маленькую кастрюлю. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла Pomace и готовьте на умеренном огне около 2 минут, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат маслу. В этот момент добавьте копченую паприку и готовьте еще минуту. Снимите огонь и полностью остудите.
  2. После того, как чесночная смесь остынет, поместите ее в кухонный комбайн с дижонской горчицей, яичным желтком, солью и 1 столовой ложкой оливкового масла Pomace.Включите кухонный комбайн и медленно влейте в смесь оставшееся оливковое масло Pomace. После того, как все оливковое масло Pomace будет добавлено, сбрызните маслом первого холодного отжима. После того, как все масло будет смешано, проверьте приправу и добавьте еще соли, кайенского и лимонного сока по вкусу.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *