Вентиляция пекарни: основные требования
Просмотры: 5539
- Вытяжка для пекарни: требования
- Вентиляция для пекарни в жилом доме
- Вентиляция для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей
- Вентиляция для пекарни в нежилом помещении
Чтобы обустроить вентиляцию в пекарне правильно, нужно рассчитать многие параметры (общий объем воздуха и прочее). Вентиляция в пекарне должна соответствовать необходимым требованиям (пожаробезопасность, взрывобезопасность, ремонтопригодность), не создавать излишнюю шумовую нагрузку.
Вытяжка для пекарни: требования
Вытяжка для пекарни должна быть подобрана, исходя из основных требований к ней:
- ответственность за эксплуатацию вентиляционной системы возлагается на технический персонал, который должен быть ознакомлен с требованиями к вентиляции;
- допустимое содержание нетоксичной пыли не должно превышаться;
- нужно оборудовать печи, а также расстоечные шкафы вентиляционной системой;
- для удаления мучной пыли нужны особые (аспирационные) отсосы;
- воздухозаборные устройства нужно размещать на высоте от 2 м, в самой незагрязненной зоне;
- лучшая система вентиляции — приточно-вытяжная вентиляция канального исполнения;
- воздух должен полностью обновляться 2-3 раза в час.

В конце статьи будущих партнеров ждет подарок
Вентиляция для пекарни в жилом доме
Конечно, открыть пекарню в жилом доме реально. Однако помните, что к вентиляции для пекарни в жилом доме будут очень жесткие требования. Для проведения работ (в том числе, по установке вентиляционной системы) вам придется получать согласие жильцов. Кроме того, полностью изолировать запах вряд ли получится, отсюда возможны жалобы. Если вы все же решились на это, помните, что все ваши системы должны быть обустроены независимо. Труба из вентиляции должна быть выведена на крышу.
Вентиляция для пекарни в жилом доме высотой 5 этажей
- помещение должно располагатся на 1 этаже 5-этажного дома в спальном районе;
- труба из пекарни должна подниматься по фасаду здания на крышу;
- для проведения работ необходимо согласие большей части жильцов;
- очень важно, чтобы загрязнения с производства никак не вредили жильцам.
Вентиляция для пекарни в нежилом помещении
Здесь все намного проще.
Помните, что нормы могут меняться! Франшиза пекарни «Мамин Хлеб» поможет соблюсти требования и нормы СанПиНа, чтобы вентиляция в пекарне соответствовала всем требованиям.
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА 2020 ГОДА
6 месяцев
рассрочка на все оборудование
Рассрочка
без участия банка
Автор: Александр Зырянов
Размещение пекарни в жилом доме
Иван Агибалов
Юрист, г.
Москва
рейтинг 9.7
Эксперт
Здравствуйте Анатолий.
Необходимо обратиться к положениям жилищного законодательства в первую очередь, а также технологическим нормам, согласно которым пекарни могут размещаться в отдельно стоящих зданиях, во встроенных в производственные помещения, либо в виде пристроек в т.ч. и к жилым зданиям.
В соответствии со статьей 17 Жилищного кодекса РФ:
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств,
При этом в отношении пекарен, установлены также соответствующие технологические нормы.
Согласно:
ВНТП 02-92 Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности.
Часть II. Пекарни
Пекарни следует размещать, как правило,в отдельно стоящих зданиях.
Допускается размещать помещения пекарен:
встроенными в производственные здания I, II, III и IlIa степеней огнестойкости категориями В, Г, Д;
пристроенными к производственным, общественным и жилым зданиям.
![]()
http://docs.cntd.ru/document/1…
Евгений Афанасьев
Юрист, г. Оренбург
Анатолий здравствуйте! Для организаций общественного питания предусмотрены очень серьезные требования, вытяжка должна быть автономной.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября 2001 г. N 31 «О введении в действие санитарных правил» (с изменениями и дополнениями)
2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.
При размещении организаций общественного питания в пристроенных, встроено-пристроенных к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки, а также предельно-допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.
Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.
4.6. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.
Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий
. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. ![]()
Требования к промышленной кухонной вытяжке: дизайн, код и часто задаваемые вопросы
Каждая кухня должна соблюдать ряд правил, положений и кодексов , чтобы работать на законных основаниях. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.
Что такое коммерческая кухонная вытяжка?
Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.
Купить все кухонные вытяжки
Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:
- Спецификации дизайна и компоновки
- Требования к кожуху типа I
- Требования к кожуху типа II
- Рекомендации по фильтрации жира
- Руководство по фильтрации конденсата
- Спецификации очистки
- Часто задаваемые вопросы
Типы кухонных вытяжек
Существует два типа коммерческих кухонных вытяжек , известных как вытяжки Типа I и Типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха.
- Вытяжки типа I: Вытяжки типа I, также известные как жироуловители, предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
- Вытяжки типа II: Вытяжки типа II, которые иногда называют конденсатными вытяжками, удаляют из воздуха пар, пар и другую влагу.

Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.
Как работают кухонные вытяжки?
Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонными приборами. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.
Чтобы надлежащим образом обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, выберите из нашего ассортимента детали вентиляции и вытяжки .
Требования к кодам промышленных кухонных вытяжек
Чтобы законно управлять своей кухней, вы должны соблюдать местные требования кодов коммерческих кухонных вытяжек.
Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международному механическому кодексу в качестве основы для своих правил, некоторые спецификации и требования кодов могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.
Спецификации дизайна и компоновки
При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся компоновки, конструкции и конструкции вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачным проверкам и дорогостоящему ремонту. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:
- Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочная поверхность или прибор, над которым он установлен.
- Оставайтесь на высоте: Расстояние по вертикали над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов.
- Установка систем пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и международным нормам пожарной безопасности.
- Используйте надлежащее оборудование: Вытяжки, предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.
Требования к вытяжкам типа I
Из-за значительных различий между вытяжками типа I и типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне.
- Избегать горючих материалов: Устанавливайте вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
- Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена из стали толщиной не менее 0,0466 дюйма и из нержавеющей стали толщиной не менее 0,0335 дюйма.
- Наклейка на вытяжку: На каждой вытяжке должна быть нанесена этикетка с указанием минимального расхода выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
- Соорудите соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
- Защита стыков, швов и проходов: Любые внешние стыки, швы и проходы должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
- Обеспечьте герметичность соединений: Внутренние соединения не требуется сваривать или паять, но они должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь.

Требования к высоте для вытяжек типа I
Все вытяжки типа I должны быть оснащены0003 жироулавливающий фильтр . Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:
- 1,5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
- 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
- 3,5 фута выше: Приборы с открытым углем или жаровней
Требования к кожуху типа II
Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кодекса, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке колпака типа II обязательно обратите внимание на следующие кодовые требования:
- Соорудите прочные опоры: Опоры колпака должны выдерживать нагрузку колпака, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес персонал, работающий с вытяжкой.

- Внутреннее уплотнение стыков: Соединения, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
- Используйте подходящие материалы: колпаки типа II должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0,0296 дюйма, нержавеющей стали минимальной толщиной 0,0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.
Руководство по фильтрации жира
Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы ваша кухня была безопасной, придерживайтесь следующих требований кода:
- Используйте негорючие материалы: Воздуховоды подпиточного воздуха в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
- Защита стыков и швов: Соединения и швы смазочных каналов должны быть выполнены сплошным непроницаемым для жидкости сварным швом или припоем.

- Соединения внахлест: Чтобы предотвратить скопление жира на выступах или других препятствиях или препятствие дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
- Изготовление надежных опор: Опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и должны выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
- Отделите жир от варочных поверхностей: Системы жиропроводов, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны располагаться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
- Используйте подходящие материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжным шкафам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0,0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1,045 дюйма.
Руководство по фильтрации конденсата
Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом образования конденсата может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха.
Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:
- Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет мешать обществу.
- Уединенные выпускные отверстия: Расположение выпускных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
- Защита выпускных отверстий: Выпускные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
- Защита открытых воздуховодов: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
- Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные воздуховоды.

- Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.
Спецификации по очистке
Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:
- Помните об очистке: Ваша кухонная вытяжка должна быть спроектирована таким образом, чтобы можно было тщательно очищать всю вытяжку.
- Герметизируйте стыки: Во избежание утечек и для обеспечения легкой очистки убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
- Защита от остатков жира: Обеспечьте наличие жироуловителей и поддонов для сбора остатков жира и их удобной утилизации.

- Сбор и очистка смазки: Убедитесь, что водосточные желоба сливаются в утвержденный приемный резервуар, который также регулярно чистится.
- Осторожно размещайте отверстия: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и обслуживания.
- Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверями толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.
Вернуться к началу
Коммерческое приготовление пищи без вытяжки
На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки.
Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.
Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных освобожденных приборов:
- Встраиваемые посудомоечные машины
- Легкие микроволновые печи
- Тостеры
- Машины для попкорна
- Варочные котлы для хот-догов
- Кофеварки
- Рисоварки
- Шкафы для хранения
- Некоторые настольные пароварки
Часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что Международный механический кодекс является подробным и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.
Нужен ли конвекционной печи колпак?
Большинство коммерческих конвекционных печей должны иметь колпак типа I, но есть некоторые исключения.
Некоторые безвентиляционные конвекционные печи имеют встроенную вытяжку, что устраняет необходимость в промышленной вытяжке.
Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?
Да, коммерческих печи для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за большого количества различных типов печей для пиццы, доступных на рынке, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.
Нужен ли паровой чайник под крышкой?
Как правило, большинство паровых котлов следует хранить под колпаком. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что некоторые микроволновые пароварки не требуют стока в полу или подачи воды, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой.
Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны.
Легальная вытяжная система на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно.
Строительство ресторана, когда вы не можете позволить себе вытяжку
Опубликовано 16.08.2015
Открытие нового ресторана сопряжено со многими расходами, и для новых владельцев это иногда может оказаться большой шок. Например, одной из самых крупных покупок, к которой не всегда готовы новые владельцы, является вытяжная система. Во многих случаях это предмет стоимостью в несколько тысяч долларов может как увеличить, так и разрушить ваш бюджет. Так как насчет работы кухни ресторана без капот?
Вот еще несколько мудрых слов от Джона Эрика Смита, мистера Дж.Е.С. себя, о том, как вы все еще можете законно управлять ресторан, если стоимость вытяжной системы слишком велика для ваших финансов:
Строительство ресторана, когда вы не можете позволить себе вытяжку
Итак, вы хотите заняться ресторанным бизнесом? Я человек, с которым ты хочешь поговорить.
Многолетний опыт работы в
поле ресторанного оборудования; Я продаю его, ремонтирую и отвечаю на вопросы, связанные практически со всем, что вам нужно.
знаю о ресторанах… кроме мелочей, это сфера моей жены. Я узнаю что-то новое почти каждый день, и я
есть много, много контактов, чтобы узнать ответ, если я не знаю. Теперь у вас сложилось впечатление обо мне: «Он должен быть сыт
самого себя», как говорят мы, южане. Не совсем. На 15-летнем пути было несколько ошибок
что я не забуду. Одна из самых трудных вещей, которую трудно проглотить, это: «Я действительно должен заплатить столько за капюшон».
система?» Да что вы!!
Когда люди приходят в мой выставочный зал и хотят заняться подачей еды населению, мой первый вопрос:
«Какое у тебя меню?» Чаще всего это короткие заказы: гамбургеры, картофель фри, сэндвич с курицей-гриль и т. д. В Южной
Каролина, у нас есть DHEC, «Министерство здравоохранения
и экологический контроль»,
и они диктуют, что вы можете подавать без системы капюшона. Капюшон может стоить от 800 до 1000 долларов за погонный фут.
дорогой. Итак, вам нужна 10-футовая вытяжка? Хорошо, это будет около 9000 долларов. Теперь я вижу, как ты вздрагиваешь, потому что ты понятия не имел, что ты
собираюсь потратить 9 долл. США000 только для начала. Теперь в вашей голове крутится мысль: «Я не трачу это!» Сейчас я
вижу, что вы искренни и у вас есть хорошая идея, поэтому мое следующее утверждение: «Почему бы вам не подумать о чем-то, что вы можете сделать, что
будет приводить людей, получать денежный поток, а затем смотреть на капот?»
Вы можете печь без вытяжки, если это выпечка, такая как торты, печенье, пироги и хлеб. Нахождение
Расфасованные продукты в наши дни легко доступны, и такие люди, как US Foodservice или Sysco, будут более чем рады показать вам, и
даже позволить вам попробовать некоторые из их продуктов. Жарка кончилась! БЕЗ ЖАРКИ!! Итак, давайте сделаем средний бутерброд
и дайте возможность положить его в пресс для панини с одними из лучших мясных блюд и подать на стол
из свежайшего хлеба, который мы печем на месте.
Бьюсь об заклад, если вы будете искать другой спред для сэндвичей, который сделает
ваш бутерброд выделяется среди остальных, что привлекает людей. салаты; люди любят хороший салат. Как много
женщины пришли бы к вам на обед, если бы они могли купить отличный салат по хорошей цене? Хорошо, это звучит как место
Я бы пошел на быстрый обед, верно? Не так быстро. Если бы вы могли найти или приготовить отличный кекс, круассан, медвежий коготь
или что-нибудь еще, что вы могли бы испечь в своей конвекционной печи и бросить в кофе-бар, когда вы завтракаете. У тебя есть
завтрак и обед покрыты, но что насчет ужина? У меня есть друг здесь, в Гринвуде, который понял, что нет капюшона
сценарий лучше, чем кто-либо, кого я знаю. Говард Корли владеет рестораном Howard’s On Main, и по вечерам он продает пиво и
вино офисной толпе, уходящей с работы. Люди зайдут за бутербродом и пивом или чем-нибудь со стаканом
вина. В некоторых штатах вам даже разрешат приготовить гриль для курицы или Alto Shaam для первоклассных ребрышек без капюшона.
но сначала проверьте. Как много можно сделать без капюшона! это просто требует немного подумать и много
работы. Добро пожаловать в ресторанный бизнес! Хотите купить оборудование?
Завтрак: маффины, круассан, рогалик с разным сливочным сыром, Бельгийские вафли и ОТЛИЧНЫЙ КОФЕ
Обед: сэндвичи в ассортименте, горячие или холодные, картофельный салат, листовая капуста и немного из этих чипсов из сладкого картофеля, которые мы нашли, хот-доги, салаты
Ужин: Салаты, «салат-бар», курица-гриль, ребрышки Prime, запеченные картофель, бутерброды и вино и пиво после 17:00
*В штатах действуют разные правила, поэтому обязательно проконсультируйтесь с отделом здравоохранения, прежде чем составлять свое меню.
Питер Маццара
Дата 20.05.2017
Я хотел бы знать, требуется ли какая-либо вентиляция для промышленных духовых шкафов для жарки в Чикаго Обычно так делают, да. Было бы лучше, если бы вы проконсультировались с местным начальником пожарной охраны, поскольку вытяжные колпаки специфичны для каждой ситуации и окружающей среды.
Есть определенные факторы, которые могут сделать их обязательными в зависимости от того, что готовится, или даже от возраста здания, в котором вы размещаете устройство. 🙂
Линн Нгуен
Дата 26.05.2017
Я планирую открыть магазин мороженого и блинчиков. Нужна ли вентиляция для моей блинницы? Я видел несколько магазинов, которым это не нужно. Спасибо.
Ресторанное оборудование JES ~
Дата 29.05.2017
Lynn Nguyen — если вы имеете в виду маленькую круглую сковородку, на которую вы кладете тесто для приготовления блинов; насколько нам известно, эти блоки не нуждаются в вентиляции. Но мы всегда рекомендуем вам обращаться к местному пожарному инспектору, поскольку вытяжные колпаки зависят от конкретной ситуации и окружающей среды.
Юджин
Дата 14.06.2017
Привет, я мог бы быть частью команды, чтобы открыть винный бар с закусками и небольшими тарелками в округе Аламеда, Калифорния. Индукционные горелки подойдут? Технически на ней можно было приготовить что угодно, но мы бы не использовали ее для обжаривания или тушения, в основном для кипячения и разбавления жидкостей, таких как соусы и джемы.
Также есть полноразмерные печи, которые в порядке, или что-то вроде turbochef i5? Термостаты Sous Vide не должны быть проблемой, верно? Мы поговорили с нашим отделом здравоохранения, но они хотят, чтобы мы отправили им приборы, о которых мы думаем, и они скажут нам по спецификациям, приемлемо это или нет. Пытаюсь найти базовый уровень, чтобы знать, какие виды искать. Благодарю вас! Очень сложно найти ресурсы по этому типу кухни «типа 2» в Интернете. Вы были полезны!
JES ответил
Вам необходимо связаться с отделом здравоохранения вашего округа. Законы, касающиеся этого, различаются в зависимости от штата. В SC все, что создает жир или пары пара, должно находиться под вытяжной системойСпасибо,
Дж. Эрик Смит
Фрэнк Савино
Дата 19.06.2017
Я итальянский шеф-кондитер с тех пор, как я был по колено в травяном бункере (3 семейные пекарни). Духовки (в этом месте не требуется вытяжка) * Я переезжаю в Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина.
.. Надеюсь, в этом 2017 году * Мой вопрос: нужна ли мне система вытяжки (без глубокой жарки или использования масла и т. д.) для выпечки (возможно, только лакомства для домашних животных, которые уже делают это в течение многих лет.) Хотите продавать оптом или в розницу в Норт-Миртл-Бич, Южная Каролина ?? * Спасибо заранее за ваш ответ. Откровенный
JES ответил
Последнее слово, которое я сказал по этому поводу, было то, что если вы занимаетесь выпечкой, булочками, тортами, выпечкой, вытяжка не понадобится, но рекомендуется проконсультироваться с DHEC в SC, чтобы получить официальное сообщение. DL
Дата 22.06.2017
Я купил бывшую в употреблении газовую конвекционную печь Imperial CICV в обанкротившейся пекарне (Болингбрук, Иллинойс). Я собирался установить его в магазине, но сельский инспектор и начальник пожарной охраны (Лемонт, Иллинойс) не могут решить, нужна ли мне вытяжка/вентиляционное отверстие. Старый владелец говорит, что в деревне, где она работала, она не нуждалась в нем.








