Проект гостиницы на 10 номеров
Мини-отель «Зеленый»
Островок «зелени» в центре мегаполиса
Месторасположение отеля
г. Москва, м. Академическая, м. Профсоюзная, Большая Черёмушкинская 32, корп 2
Гостиница расположена недалеко от станции метро «Академическая» в одном из самых уютных, чистых и тихих районов Москвы. Гости могут полностью отдохнуть от шума и постоянного движения столицы. Поблизости есть много продуктовых магазинов. Во дворе есть хорошая детская площадка.
Поблизости находятся такие достопримечательности, как Дарвиновский музей, Донской монастырь, Нескучный сад и стадион «Лужники». Поблизости имеется бесплатная общественная парковка.
Формат и типы номеров гостиницы:
Отель «Зеленый» располагает номерами 4 категорий дизайна, оснащенными всеми необходимыми удобствами для комфортного проживания. Номера с лестницей, ведущей на первый этаж, предназначены для семей.
Тип номера
Двухместный номер с 1 кроватью. 1 двуспальная кровать
Классический трехместный номер. 3 односпальные кровати
Семейный номер с ванной комнатой. 1 односпальная кровать и 1 двуспальная кровать
Улучшенный трехместный номер. 3 односпальные кровати
Трехместный номер с 3 односпальными кроватями
Большой номер с арочными окнами высотой четыре метра и тремя односпальными кроватями, одна из которых находится на первом этаже. Номер идеально подходит для семей с детьми. Детям особенно нравится забавная лестница, которая позволяет им представить, что они — любимые герои комиксов, поднимающиеся в спальную зону.
В номере есть небольшая мини-кухня с чайником, холодильником и микроволновой печью. В номере также есть фен, шкаф, полка для багажа и телевизор с функцией Smart TV. Удобное желтое кресло — яркий акцент в дизайне и приятный бонус к комфорту комнаты.
Стандартный одноместный/двухместный номер
Рассчитан на одного или двух человек, имеет просторную кровать и собственную ванную комнату. В номере есть чайник, фен, шкаф для одежды, багажная полка и телевизор с технологией Smart TV. Гости также могут пользоваться круглосуточной общей кухней.
Уборка в номерах производится по запросу. На всей территории отеля есть бесплатный доступ в Интернет. Отель также дружелюбен к собакам и открыт для гостей с домашними животными (маленькие собаки и декоративные породы).
Завтрак
По утрам гости могут насладиться 3 полными континентальными завтраками, включая французский омлет с ветчиной и сыром, тосты с овощами, чизкейк, французский круассан с медом или джемом, яйца, фруктовый салат и многое другое.
Наш опытный бариста круглосуточно готовит кофе с натуральными ингредиентами (молотая лаванда, листья мяты и т.д.), травяные чаи и свежевыжатые соки. Кофе можно заказать в номер или принести с собой.
Здесь есть удобная общая кухонная зона с полностью оборудованной гостевой кухней и несколько столиков поблизости.
Концепция и основные характеристики
Дизайн отеля «Зеленый» основан на единении с природой: клиент может отвлечься от повседневных забот, расслабиться и хорошо отдохнуть, поскольку отель расположен в тихом и спокойном районе в центре города, без шумных дорог.
Интерьер наполнен цветущей природой в бледно-белых, зеленых и нежно-розовых тонах; комнаты украшены ботаническими картинами и светлой деревянной мебелью, в них много комнатных растений. Гости могут совершать прогулки по близлежащему поместью.
Хорошо обученный персонал стремится удовлетворить потребности каждого клиента и рад ответить на любые вопросы. В любое время вы можете рассчитывать на помощь отеля в организации экскурсий, трансферов, такси, авиарейсов, билетов на поезд, аренды автомобиля и многого другого.
Трехместный номер с 1 кроватью
Этот двухэтажный номер с двуспальной кроватью и односпальной кроватью расположен на первом этаже. Номер подходит для семей с детьми. В номере есть мини-кухня с чайником, холодильником и микроволновой печью. Также в номере есть фен, шкаф для одежды, багажная полка и телевизор с функцией Smart TV.
Трехместный номер с 3 отдельными кроватями и кухней
В большой комнате с четырехметровыми арочными окнами есть три отдельные кровати, одна из которых находится на первом этаже. Для удобства гостей в номере есть чайник, фен, шкаф для одежды, полка для багажа и телевизор с функцией smart TV.
Проект гостиницы на 10-50 номеров: рекомендации к документации
Строительство гостиничного комплекса или даже небольшого отеля требует отдельного подхода к планировке помещений. При этом важно учитывать не только внутреннее расположение номеров, но и коридоров, и холла, и даже подсобных помещений. Поэтому проект гостиницы составляют, ориентируясь сначала на потребности будущих постояльцев и с учетом удобства обслуживания персоналом.
Типы гостиниц
Необходимо сказать о том, что изначально проектировщики не ориентируются на количество звезд или других знаков отличия отелей. Прежде всего нужно определиться с общей площадью и предполагаемым количеством посетителей. Например, проекты мини-гостиниц должны рационально использовать свободное пространство, в то время когда большие отели могут позволить себе просторные залы и даже террасы.
Отели на 10 номеров
Строения такого типа считаются самыми компактными и часто создаются со своей спецификой обслуживания. Некоторые проекты гостиниц на 10 номеров нередко не имеют отдельных санузлов в комнатах, а предполагают их расположение в виде блока для нескольких пользователей. Также они сводят до минимума пространство, предназначенное для регистрации посетителей.
Если же сами номера оснащены туалетом и душевой кабиной, то при их проектировании нужно отдельное внимание уделить системам коммуникации. Они не должны отнимать много места, лучше всего их вывести на два отдельных стояка. Также стоит подумать и о том, чтобы организовать отдельное отключение хотя бы нескольких секций.
Некоторые проекты гостиниц на 10 номеров выполняют в виде обычного дома, но с разветвленной системой комнат. Такое решение вполне себя оправдывает со стороны как экономии места, так и уюта для клиентов. В итоге получается уютный отель домашнего типа, где люди утром встречаются в общей столовой, а вечером могут пообщаться в гостиной.
Отели на 20 номеров
Создавая проект гостиницы на 20 номеров, важно понимать, что для такого количества посетителей уже необходимо иметь обслуживающий персонал. Учитывая это, сразу стоит позаботиться о выделении помещения для его отдыха, хранения личных вещей и приема пищи. Также нужно создать комнату под склад и другие подобные помещения.
Чаще всего такие отели делают либо в виде дома в несколько этажей либо располагают номера под одной крышей, но на всей площади. Обычно владельцы таких отелей стараются экономить пространство и предпочитают первый вариант исполнения. Однако если заходит разговор о придорожных заведениях, то такой проект гостиницы на 20 номеров предполагает наличие большой стоянки, которая может быть окружена отдельными строениями.
Отели на 50 комнат и более
Данные конструкции относятся к полноценным гостиничным комплексам и помимо обычных номеров имеют целый ряд дополнительных сооружений и помещений. Такие здания возводят в несколько этажей, стараясь расположить все необходимое для обслуживания в подвале или на уровне цоколя. Типичные проекты гостиниц на 50 номеров обычно на первом этаже имеют просторный холл, камеры хранения, места для отдыха и массу других необходимых для приема гостей зон.
Также такие отели часто имеют свой собственный ресторан, предназначенный не только для постояльцев. Его размещают на первом этаже и оснащают дополнительным отдельным входом. Фактически план самого ресторана является отдельным проектом, и разрабатывают его, ориентируясь на уже готовое пространство, отведенное при изготовлении основного здания.
Практически все такие комплексы предоставляют целый ряд дополнительных услуг, в которые входят прачечная, кабинет массажа, спортзал и многое другое. Поэтому, когда создаются проекты гостиниц на 50 номеров, то этот момент обязательно нужно учитывать, особенно если помещение нуждается в коммуникациях.
Принципы проектирования отелей
Типовое размещение номеров предполагает наличие длинного коридора, по которому и располагаются комнаты. Такой проект гостиницы считается самым распространенным, и его используют практически во всем мире. Дело в том, что именно благодаря ему можно сэкономить максимум пространства и создать удобства для будущих посетителей и обслуживающего персонала. Однако существуют и другие принципы расположения номеров, предполагающие особую конструкцию или уровень комфорта.
Террасы
Чаще всего это проекты мини-гостиниц. Они выполнены в виде двухэтажных зданий с террасами на обоих уровнях. Эти конструкции выполняют функцию обычного коридора открытого типа. При этом данное размещение номеров предполагает создание отдельного административного строения с небольшим магазином. Столовые или рестораны обычно в таких вариантах не предусмотрены.
Люксы
Очень часто проекты отелей, гостиниц предполагают наличие нескольких номеров для состоятельных клиентов. Они располагаются на отдельном этаже и могут иметь свой стол администратора и даже отдельную охрану и прислугу. При этом, учитывая габариты этих номеров, их может быть всего два.
Некоторые владельцы отелей при проектировании именно этих этажей настаивают на создании отдельного входа с парковки. Это очень удобно, если гостиницу посещают звезды эстрады или политики. Если же это невозможно, предлагается сделать специальный лифт с закрытым доступом.
Пентхаус
Такой проект гостиницы встречается редко. Однако если есть возможность внести подобное конструкционное изменение, то этим стоит воспользоваться. Дело в том, что на данной площади очень удобно создавать элитные номера для состоятельных клиентов или же сдавать их для проведения банкетов и праздников.
Учитывая такую специфику, очень важно правильно организовать доступ посетителей на этот этаж. Поэтому подобные проекты часто включают в себя наличие грузового и пассажирского лифтов. Однако не стоит забывать о правилах пожарной безопасности и учесть возможность экстренной эвакуации.
Обстановка комнат
Обычно проект номера гостиницы создается в зависимости от желаемого уровня комфорта. Однако если говорить о среднестатистических условиях для проживания в стандартных отелях, то следует обратить внимание на обязательные критерии, присущие этим площадям.
Планировка
- Прежде всего, в номере должен присутствовать санузел. Практически все проекты строительства гостиниц это учитывают и заранее заботятся о подведении всех необходимых коммуникаций.
- Площадь ванной комнаты определяют исходя из габаритов всего помещения, выделяемого для организации номера. Учитывая это, многие владельцы отелей стараются сэкономить и планируют установку душевой кабины, что сильно экономит место. Особенно это важно, если проектируется перепланировка старого здания, а не строительство с фундамента.
- Типичная планировка предполагает наличие хотя бы одного окна. Однако стоит помнить, что кровать под ним устанавливать не рекомендуется, а значит, должно быть достаточно свободного пространства в помещении. Это часто учитывают еще на стадии проектирования, смещая окно максимально близко к одной из стен при наличии одной кровати или устанавливая его по центру с учетом двух спальных мест.
- Вообще вопрос планировки подобных комнат является очень индивидуальным и зависит от личных предпочтений владельцев. При этом существуют определенные каталоги, выпускаемые известными изданиями, которые предлагают придерживаться определенных устоев в этой сфере. Считается, что однотипность стандартных номеров не вызывает дискомфорта или неудобства у людей находящихся в постоянных разъездах и пользующихся такими услугами.
Обустройство
Когда создается проект гостиницы, очень важно учитывать при этом расстановку мебели и бытовой техники в номерах. Это требуется для того, чтобы правильно подвести необходимую коммуникацию и понять, какие габариты помещения нужны.
Стандартная обстановка в номере предполагает наличие как минимум кровати, стула, стола и вешалки для одежды. При этом многие владельцы отелей устанавливают холодильник, мини-бар, шкаф и даже телевизор. Такое наполнение номера требует правильного размещения и дополнительного пространства.
Рекомендации специалистов
- Прежде чем приступать к разработке проекта, необходимо ознакомиться с правилами техники пожарной безопасности конкретного региона и требованиями санитарной службы. Они могут сильно отличаться друг от друга не только в разных странах, но и в областях, что связано с изменениями климата. При этом данные рекомендации и правила должны строго соблюдаться при разработке, чтобы можно было ввести здание в эксплуатацию.
- Если отель планирует получить определенное количество звезд, то ему необходимо иметь все службы и услуги, которые предполагает конкретная категория. Поэтому, перед тем как сесть за чертежи, очень важно изучить требования конкретных изданий и авторитетных критиков, чтобы учесть в том числе те недочеты, которые были найдены даже в известных и респектабельных гостиницах.
- Если речь идет о небольшом отеле или перепланировке обычного дома в гостиницу, то в данном случае очень важно экономить свободное пространство, но при этом не создавать стесненых условий для будущих жильцов. В итоге уровень комфорта отразится на стоимости проживания и доходе всего предприятия. Самые ответственные владельцы таких зданий привлекают к разработке проекта даже экономистов и маркетологов.
- Важно помнить, что некоторые типы подобных строений подлежат обязательной регистрации и утверждению в соответствующих службах. Поэтому очень важно заранее узнать все требования и произвести согласование еще на стадии разработки.
Проект гостиницы на 10-50 номеров. Особенности конструкции
Строительство гостиничного комплекса или даже небольшой гостиницы требует отдельного подхода к планировке помещений. Важно учитывать не только внутреннее расположение комнат, но и коридоров, и холла, и даже подсобных помещений. Поэтому дизайн отеля строится исходя из потребностей будущих гостей и с учетом удобства персонала.
Типы отелей
Следует сказать, что изначально дизайнеры не ориентируются на количество звезд или другие знаки отличия отеля. В первую очередь нужно определиться с общей площадью и предполагаемым количеством посетителей. Например, проекты мини-отелей должны рационально использовать свободное пространство, тогда как крупные гостиницы могут позволить себе большие номера и даже террасы.
10-комнатные гостиницы
Здания этого типа считаются наиболее компактными и часто создаются с учетом своей специфики обслуживания. В некоторых проектах гостиниц на 10 номеров зачастую нет раздельных санузлов в номерах, а их предполагается устраивать блоком на несколько пользователей. Они также минимизируют пространство, отведенное для регистрации посетителей.
Если сами помещения оборудованы туалетом и душем, то при их проектировании особое внимание следует уделить коммуникационным системам. Они не должны занимать много места, лучше всего вывести их на два отдельных стояка. Также стоит подумать, как организовать отдельную поездку хотя бы из нескольких участков.
Некоторые проекты гостиниц на 10 номеров выполнены в виде обычного дома, но с разветвленной системой номеров. Такое решение вполне оправдано как экономией места, так и удобством для клиентов. В итоге получаем уютный домашний отель, где утром люди встречаются в общей столовой, а вечером могут поболтать в гостиной.
Гостиница на 20 номеров
Создавая проект гостиницы на 20 номеров, важно понимать, что для такого большого количества посетителей уже необходимо иметь обслуживающий персонал. Учитывая это, следует сразу позаботиться о выделении помещения для его отдыха, хранения личных вещей и приема пищи. Также необходимо создать помещение для хранения вещей и другие подобные помещения.
Чаще всего такие гостиницы делают либо в виде дома в несколько этажей, либо имеют номера под одной крышей, но на всю площадь. Обычно владельцы таких отелей стараются сэкономить место и отдают предпочтение первому варианту. Однако если говорить о придорожных заведениях, то такой проект гостиницы на 20 номеров предполагает наличие большой парковки, которую можно окружить отдельными постройками.
Гостиницы на 50 и более номеров
Данные сооружения относятся к полноценному гостиничному комплексу и помимо обычных номеров имеют ряд дополнительных помещений и удобств. Такие постройки возводят в несколько этажей, стараясь расположить все необходимое для обслуживания в подвале или на цокольном уровне. Типовые проекты отелей на 50 номеров обычно на первом этаже имеют просторный холл, камеру хранения, места для отдыха и массу других необходимых зон для приема гостей.
Также в таких гостиницах часто есть собственный ресторан, рассчитанный не только на постояльцев. Он расположен на первом этаже и оборудован дополнительным отдельным входом. По сути, сам план ресторана является отдельным проектом, и разрабатывают его, ориентируясь на уже готовые площади, выделенные под производство основного корпуса.
Практически все подобные комплексы предоставляют ряд дополнительных услуг, к которым относятся прачечная, массажный кабинет, тренажерный зал и многое другое. Поэтому при создании проектов гостиниц на 50 номеров необходимо учитывать этот момент, особенно если помещение нуждается в коммуникациях.
Принципы проектирования гостиницы
Типовое размещение номеров предполагает наличие длинного коридора, вдоль которого располагаются номера. Такой проект гостиницы считается самым распространенным, и используется практически во всем мире. Дело в том, что именно благодаря ему можно сэкономить максимум места и создать удобства для будущих посетителей и обслуживающего персонала. Однако существуют и другие принципы обустройства комнат, предполагающие особый дизайн или уровень комфорта.
Террасы
Чаще всего это проекты мини-отелей. Они выполнены в виде двухэтажных корпусов с террасами на обоих уровнях. Эти конструкции выполняют функцию обычного коридора открытого типа. В данном случае такое размещение помещений предполагает создание отдельного административного строения с небольшим магазином. Столовая или рестораны в таких вариантах обычно отсутствуют.
Люкс
Очень часто проекты гостиниц, отелей предполагают наличие нескольких номеров для состоятельных клиентов. Они располагаются на отдельном этаже и могут иметь свой стол администратора и даже отдельного охранника и прислугу. При этом, учитывая размер этих чисел, их может быть только два.
Некоторые владельцы отелей при проектировании этих этажей настаивают на создании отдельного входа со стороны парковки. Это очень удобно, если отель посещают звезды эстрады или политики. Если это невозможно, предлагается сделать специальный лифт с закрытым доступом.
Пентхаус
Такой отельный проект встречается редко. Однако если есть возможность внести такое структурное изменение, то этим следует воспользоваться. Дело в том, что в этом районе очень удобно создавать элитные залы для состоятельных клиентов или сдавать их для проведения банкетов и торжеств.
Учитывая эту специфику, очень важно правильно организовать доступ посетителей на этот этаж. Поэтому такие проекты часто предусматривают наличие грузовых и пассажирских лифтов. Однако не стоит забывать о правилах пожарной безопасности и учитывать возможность экстренной эвакуации.
Условия номера
Обычно проект гостиничного номера создается в зависимости от желаемого уровня комфорта. Однако если говорить о средних условиях проживания в стандартных отелях, то следует обратить внимание на обязательные критерии, присущие этим районам.
Планировка
- Прежде всего, в номере должен быть санузел. Практически все проекты строительства гостиниц это учитывают и заранее заботятся о подведении всех необходимых коммуникаций.
- Размер санузла определяется исходя из размеров всего помещения, отведенного под организацию помещения. Учитывая это, многие владельцы отелей стараются сэкономить и планируют установить душевую кабину, что значительно экономит место. Это особенно важно, если проектируется перепланировка старого здания, а не строительство с фундамента.
- Типовая планировка предполагает наличие хотя бы одного окна. Однако стоит помнить, что кровать под ним устанавливать не рекомендуется, а значит, свободного места в комнате должно быть достаточно. Это часто учитывают на этапе проектирования, максимально приближая окно к одной из стен при наличии одной кровати или устанавливая его по центру при двух спальных местах.
- Вообще вопрос планировки таких помещений очень индивидуален и зависит от личных предпочтений хозяев. В то же время существуют определенные каталоги известных изданий, предлагающие придерживаться определенных принципов в этой области. Считается, что однообразие стандартных номеров не вызывает дискомфорта или неудобств у людей, находящихся в постоянных разъездах и пользующихся такими услугами.
Меблировка
При создании проекта гостиницы очень важно учитывать расстановку мебели и техники в номерах. Это требуется для того, чтобы правильно провести необходимые коммуникации и понять, какие размеры помещения нужны.
Стандартные условия номера включают как минимум кровать, стул, стол и вешалки для одежды. При этом многие владельцы гостиниц устанавливают холодильник, мини-бар, шкаф для одежды и даже телевизор. Такое наполнение комнаты требует грамотного размещения и дополнительного пространства.
Рекомендации специалистов
- Прежде чем приступить к разработке проекта, необходимо ознакомиться с правилами пожарной безопасности конкретного региона и требованиями санитарной службы. Они могут сильно отличаться друг от друга не только в разных странах, но и в районах, которые связаны с изменением климата. В то же время эти рекомендации и правила должны строго соблюдаться при проектировании, чтобы здание можно было ввести в эксплуатацию.
- Если гостиница планирует получить определенное количество звезд, то в ней должны быть все услуги и услуги, которые предполагает конкретная категория. Поэтому, прежде чем садиться за чертежи, очень важно изучить требования конкретных изданий и авторитетных критиков, чтобы учесть в том числе и те дефекты, которые были обнаружены даже в известных и респектабельных гостиницах.
- Если речь идет о небольшой гостинице или перепланировке обычного дома в гостиницу, в этом случае очень важно сохранить свободную площадь, но не создавать жесткие условия для будущих жильцов. В результате уровень комфорта повлияет на стоимость жизни и доходы всего предприятия. Самые ответственные собственники таких зданий привлекают к разработке проекта даже экономистов и маркетологов.
- Важно помнить, что некоторые виды таких конструкций подлежат обязательной регистрации и согласованию в соответствующих службах. Поэтому очень важно заранее знать все требования и производить сверку на этапе разработки.
10 вещей, которые нужно знать перед началом проекта строительства отеля
Если вы являетесь застройщиком, владельцем или оператором отеля, который строит новый или ремонтирует существующий отель, рассмотрите эти 10 вещей, которые необходимо знать, прежде чем начинать проект строительства отеля. Важно вывести свой проект в онлайн и начать приносить доход как можно скорее.
Чем надежнее процесс предварительного планирования, тем больше шансов, что ваш проект в сфере гостеприимства будет успешным и настроит вас на долгосрочный успех. Тщательное предварительное планирование помогает устранить непредвиденные проблемы и способствует информированному и быстрому принятию решений. Откладывание решений часто приводит к повышенным рискам для успешного завершения проекта. Общее правило для принятия всех строительных решений: «Чем раньше, тем лучше».
1. Выберите подходящую команду с опытом работы в сфере гостеприимства, чтобы запустить проект строительства вашего отеля.
2. Организовать процесс управления изменениями. Независимо от того, строите ли вы франшизу или бутик-отель, все свойства требуют индивидуальной настройки, которую не всегда можно учесть при разработке дизайна. Коттер имеет большой опыт отслеживания изменений в сложных проектах, и гостиничные проекты не являются исключением.
3. Смоделируйте детали. В Sophy Hyde Park Коттер руководил установкой модели комнаты за пределами территории перед внутренней надстройкой отеля. Будь то макет нескольких деталей или целой комнаты с моделью, первоначальная трата времени и денег на соответствующую модель уменьшит негативные последствия затрат и времени, вызванные заказами на изменение в конце проекта.
4. Не забывайте о «предметах, предоставленных владельцем».
Не забудьте включить в согласование дизайна мебель, произведения искусства, аудио-видео, телефон и системы безопасности, тренажеры и другие удобства. Коттер руководил выполнением, координацией и реализацией этих типов контрактов в Sophy Hyde Park, чтобы обеспечить плавное включение в общий проект.5. Заблаговременно представить оперативную группу для принятия оперативных решений. Например, кухонное пространство — очень личная вещь для шеф-повара, поэтому раннее включение в команду позволит избежать изменений дизайна в конце проекта, когда вы пытаетесь провести инспекцию кухни. Поймите эти предпочтения заранее.
6. Учитывайте функциональность помещения. Инвестируйте в прочную отделку для зон с интенсивным движением и хорошей видимостью; рассмотреть процедуры очистки выбранных материалов; включить адекватные складские помещения и пересмотреть функциональность офисных помещений. Независимо от того, будете ли вы эксплуатировать отель или передать его оператору, снижение затрат на техническое обслуживание, потребность в обновлении или частоте ремонта всегда будут дополнительным преимуществом.
7. Проверяйте проектирование и установку MEP на протяжении всего проекта. Это играет большую роль в обеспечении комфорта гостей, начиная с давления и температуры воды, заканчивая воздушным потоком, температурой освещения и расположением выпускных отверстий. Убедитесь, что инженер МЕР и агент по вводу в эксплуатацию будут работать на месте. Тщательно проверяйте субподрядчиков МООС, объем их работ и любые варианты оптимизации стоимости, которые они предлагают.
8. Как можно скорее составьте график предварительного открытия
между строительной бригадой и эксплуатационной бригадой. Коттер работал с застройщиком/оператором над составлением графика открытия Sophy Hyde Park за несколько месяцев до завершения проекта. Оборот и запуск являются критическими моментами в определении успеха проекта. Обсудите, где эти команды будут пересекаться на месте, что нужно каждой команде для достижения успеха и логистика, чтобы не мешать друг другу. Убедитесь, что проверки учитываются на этом этапе.