виды специй и пряностей, как их делают, перечень оборудования для производства
Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 4.6k. Опубликовано Обновлено
Содержание
- Почему стоит начать?
- Какие бывают приправы и в чём их отличия?
- Как делают приправы и специи?
- Другие тонкости бизнеса по изготовлению специй
Для многих инвесторов производство приправ, специй и пряностей кажется не настолько привлекательным вариантом вложения денег, как это есть на самом деле. Дело в том, что именно этот вид бизнеса позволяет максимально гибко настроить производственный процесс соразмерно тому, на какую целевую аудиторию он будет ориентирован, начиная с небольших деревень и заканчивая городами-миллионниками.
Почему стоит начать?
Неоспоримое преимущество этой продукции заключается в том, что она пользуется стабильным уровнем спроса в любое время года (сезонность при этом все же присутствует), лишь бы ассортимент мог охватить максимальное количество потребностей покупателя.
Поскольку под каждое блюдо можно использовать сразу несколько видов специй и пряностей, вкус которых практически ничем не отличается, рынок приправ вынужден идти на некие ухищрения, создавая не универсальные, а узконаправленные продукты. Раньше большая часть вкусовых усилителей ориентировалась на разностороннее использование для чего угодно – каша, супы, макароны и даже запечённый картофель готовились с применением одних и тех же ингредиентов.
Сейчас бизнес на специях и приправах стало строить несколько проще, причём объясняется это сразу несколькими причинами:
- Рост спроса на натуральный продукт. Если раньше любая химическая и чересчур ароматная смесь неведомого происхождения смело бросалась в любое блюдо, то сейчас для кулинарии в целом интересна продукция, которая изготовлена из натуральных компонентов с минимальной термической или любой другой обработкой.
- Малое количество качественного товара на рынке. Речь сейчас не идёт о кухнях в дорогих ресторанах, которые закупают продукцию из-за рубежа. Обычному человеку купить приправу для тушеных овощей высокого качества довольно сложно, не говоря уже о более экзотических смесях специй и пряностей. Зачастую оригинальная продукция стоит достаточно дорого, а дешёвые аналоги не идут ни в какое сравнение в плане качества, аромата и других своих свойств.
- Стоимость производства. Поскольку изначально большая часть молотых специй поставлялась в готовом виде (тот же лавровый лист и чёрный перец) из-за высокой цены оборудования по переработке, то сейчас ситуация несколько изменилась. Необходимые производственные линии стали доступнее. Это позволяет удешевить стоимость приготовления приправ, сухих и мокрых специй, а также пряных трав, тем самым обеспечивая достаточный уровень рентабельности.
Какие бывают приправы и в чём их отличия?
Приправы-порошки, смеси перцев, сушёные листья петрушки, лавровый лист, специализированные наборы из различных трав и острые соусы – это лишь вершина айсберга. Этот перечень можно продлевать до бесконечности. На самом деле вопрос касаемо того, какими бывают специи и прочие пряности, до сих пор остаётся открытым, ведь их ассортимент постоянно расширяется и популярными становятся ранее крайне редкие и экзотические варианты.
Если обобщить, то все виды вкусовых и ароматических добавок можно разделить на следующие категории:
- Приправы. Они состоят из нескольких компонентов и видоизменяют вкус приготовленного блюда. В их число входят соль, хрен, горчица, соусы, уксус и другие аналогичные продукты.
- Специи. Они состоят из одного компонента, способного изменить вкус и запах приготовленной пищи, а в некоторых случаях изменению подвергается даже его консистенция.
- Ароматизаторы. Они существенно отличаются от предыдущих категорий, поскольку видоизменяют только запах или внешний вид приготовленного блюда. Наряду с ними можно поставить и усилители вкуса, которые относятся к той же категории продуктов.
- Пряности. Они, как правило, растительного происхождения и обладают пряным ароматом и вкусом.
Самое важное отличие (кроме стоимости) — узконаправленность того или иного продукта. Жидкие приправы и сушёные специи для мяса, курицы, рыбных блюд, макарон по-флотски или картофеля по-деревенски должны быть чётко ориентированы на свою целевую аудиторию.
Как делают приправы и специи?
Наиболее простыми в отношении приготовления являются сухие специи и пряности. Овощные и растительные компоненты моют, сортируют и засушивают. Способ и время сушки зависят от типа сырья. Например, травы с высоким содержанием влаги подвергаются интенсивной тепловой обработке в течение нескольких минут, а потом уже досушиваются в специальных установках.
Что касается жидких приправ, то они производятся с помощью серьёзного промышленного оборудования, которое зачастую способно в минимальные сроки переключаться на другие виды выпускаемой продукции. Эта необходимость обусловлена тем, что та же горчица в летний период пользуется меньшим спросом, поэтому производственную линию для сохранения рентабельности следует нагружать изготовлением других продуктов. Оптимальный вариант – универсальные аппараты для приготовления кетчупов, майонезов и других видов соусов, стоимость которых не превышает отметку в 10 тыс. у. е., а уровень производительности равен почти 1 тонне готового продукта за рабочую смену.
Для улучшения эффективности работы и расширения ассортимента производители специй, пряностей и прочих приправ используют и другие виды оборудования:
- Сепараторы различного спектра применения;
- смесители, агрегаты для подогрева и экстремального охлаждения;
- различные вибросита для измельчения компонентов;
- измельчители с различными фракциями просевочных сит.
Поскольку для эффективного старта бизнеса суммарная стоимость всего необходимого оборудования для приготовления специй и пряностей может оказаться неподъемной, то лучшее решение в таком случае — брать его в аренду или же выкупать постепенно (лизинг, кредит и пр.
Другие тонкости бизнеса по изготовлению специй
Стоит упомянуть также о подводных камнях, которые могут сопровождать бизнес. Перечень этот выглядит следующим образом:
- Организация поставки сырья и сбыт готовой продукции;
- установка и наладка оборудования;
- комплексная синхронизация всего производственного процесса;
- проведение рекламных кампаний;
- постоянные вложения в развитие.
Если по каждому из пунктов провести максимально точный расчёт, то лишь в таком случае стоит смело инвестировать в проект. Во многом дальнейший успех зависит также от человеческого фактора — понравится ли товар целевой аудитории. Именно поэтому её портрет следует предварительно изучить, отталкиваясь от реалий места, где будет организовано производство. Если речь идёт о большой компании с крупными поставками, то ориентир должен быть на оптовых клиентах.
Если же планируется маленькое производство в небольшом городке, то гораздо важнее сделать акцент на частных покупателях.В любом случае инвестирование в производство жидких и сушёных приправ, пряностей и специй остаётся выгодным. Стоит только проработать бизнес-план до мельчайших подробностей. При довольно высоком уровне конкуренции действительно качественный продукт может обойти конкурентов и начать приносить неплохую прибыль в короткие сроки.
числа и нюансы бизнес идеи в 2022 году
Пример реализации бизнес идеи производства специй
Василий Забужко, директор компании «Ямуна», замысел открытия собственного производства пищевых приправ привез в 1999 году из Чехии, где во время отдыха посетил один из заводов по переработке и фасовке специй. «Наша компания выходила на рынок с одним продуктом — куркумой, которая в то время была экзотикой для Украины. Мы были первыми, кто завез эту пряность в страну в промышленных масштабах, — вспоминает Василий.
«В 2004 году в Украине рынок специй в широком его понимании только зарождался: появлялись всевозможные смеси пряностей, приправ и добавок, — рассказывает Константин Сичной, заместитель директора по маркетингу Торгового дома «Любисток». — На решение руководства компании о входе в этот сегмент бакалейного направления повлияла рентабельность бизнеса, которая на тот момент составляла 70–100%. Ныне же уровень конкуренции довольно высок и прибыльность сократилась до 10–20%». При этом, как заметил Василий Забужко, на рынке много мелких компаний, производящих приправы, не соответствующие стандартам. «Они используют низкокачественное сырье, поэтому могут продавать товар дешевле, чем другие компании. Из-за того, что государство не уделяет должного внимания рынку, специи фасуют все кому не лень и их качество падает», — негодует бизнесмен.
Кроме отечественных производителей украинцев снабжают специями иностранные компании, работающие в нашей стране, как правило, через официальных представителей. Дешевой зарубежной продукции у нас практически нет, так как в рознице средняя стоимость иностранной приправы составляет около 3,5 грн. «Обычно импортная продукция сбывается в торговых сетях. На ее долю приходится примерно 30% продаж в денежном выражении», — говорит г-н Сичной.
О вкусах не спорят«У потребителей есть возможность широкого выбора в торговых точках, начиная с базаров и заканчивая супермаркетами, от простого перца до многокомпонентного продукта, к примеру, приправа в комплекте с рукавом для запекания», — рассказывает об ассортименте рынка Константин Сичной. Но, несмотря на изобилие товаров, наиболее востребованной пряностью остается уже упомянутый молотый перец, а также перец горошком и лавровый лист. На их долю приходится около 60% рынка в денежном выражении, остальные продажи обеспечивают специализированные и вкусовые приправы на основе соли, а также такие пряности, как гвоздика, кориандр и горчица.
Притом что культура потребления приправ в нашей стране далека от мировых традиций, у нас уже сформировались некоторые особенности рынка и предпочтений покупателей. «Паприка наиболее востребована в Закарпатье и на юге страны, барбарис — в Крыму, — заявляет Константин Сичной. — Жителей востока можно характеризовать как консерваторов, а потребителей на западе и в центре страны назвать новаторами. Именно поэтому новинки лучше запускать в западных и центральных областях. К сезонным особенностям следует отнести увеличение продаж приправы к шашлыку и грилю в апреле. Также весной начинается снижение продаж приправ к картофелю и моркови».
Необходимые активы для начала бизнеса:- Денежные ресурсы для производства специй — 500 тыс. грн.
- Производственное здание и склад — от 1000 кв. м.
- Транспорт — 2 автомобиля грузоподъемностью до 3,5 т.
- Персонал — 20 чел. (з/п от 4000 грн).
- Запасы сырья, этикетки, тара — 1,5 млн грн.
- Разрешительная документация и маркетинговый бюджет — около 200 тыс. грн.
Источник: ТД «Любисток»
За пряностями на ВостокПряности в Украине практически не выращиваются, поэтому предпринимателям приходится импортировать сырье либо же приобретать его у поставщиков. Крупные предприятия, как правило, закупают товар самостоятельно в странах-производителях, договариваясь с местными посредниками. Как отмечают участники рынка, география поставок достаточно обширная: черный перец везут из Вьетнама, лавровый лист — из Турции и Грузии, гвоздику — с Мадагаскара. Мировой же столицей специй и пряностей считается Индия. Именно из этой страны доставляют в Украину самые экзотические пряности.
Василий Забужко каждый год отправляется сюда за сырьем, чтобы лично проконтролировать закупки. «В Индии специями торгуют на бирже. Но так как своего брокера у нас нет, приходится работать с посредниками. Для нашей компании они покупают на бирже перец, куркуму, кумин и пр.», — разъясняет предприниматель. Ну а так как пряности — биржевой продукт, их закупки связаны с валютными рисками и неурожаями. «Одна из основных особенностей нашего бизнеса — зависимость от урожайности специй в странах-производителях, — подтверждает Дмитрий Накыдалюк. — Были случаи, когда цена на перец росла не по дням, а по часам. Пока стоимость стабилизировалась, но ждем подорожания черного перца, так как поступила информация о том, что во Вьетнаме неурожай».
И, как ни странно, основная сложность для предпринимателей не в закупке сырья, а в доставке товара на территорию Украины. Ведь, как заметил предприниматель, просивший не называть его имя в публикации, рынок изрядно донимают украинские таможенники, завышая платежи при растаможивании грузов. «На таможне берут за основу среднеевропейские цены, по которым все должны растаможиваться. К примеру, кто-то привез специи по $10, а их реальная цена $3. Но таможню это не интересует и нам приходится платить по самой высокой цене, — сетует бизнесмен. — Был случай, когда мы купили по фьючерсу во Вьетнаме перец по $1,2, а через год в Европе он стоил $3. В итоге, когда мы получили 100 тонн перца, вынуждены были заплатить за растаможку больше, чем рассчитывали. В результате произошло незапланированное вымывание средств и наша компания сразу выпала с рынка. К примеру, если раньше в месяц мы продавали 30 тонн перца, сейчас в лучшем случае — 5 тонн. Вот так государство «помогло» национальному производителю».
На страх и рискУчастники рынка признаются, что в их бизнесе много подводных камней, поэтому рассчитывать на легкий старт новичкам не стоит. Во многом успех производителей зависит от их самостоятельности и умения обходиться без посредников. «У нас группа компаний, состоящая из двух производственных предприятий, сбытовой компании и складского комплекса. Также создана собственная логистика и налажен прямой импорт специй, — объясняет структуру предприятия Константин Сичной. — Но, чтобы создать все это, приходилось набивать шишки, учиться на своих ошибках, так как начинали бизнес с одного фасовочного аппарата и ассортимента из десяти позиций».
Учитывая жесткие условия игры на рынке, многие компании вынуждены реагировать незамедлительно, внося коррективы в свою работу. «Специи — основное направление нашего бизнеса, но руководством компании было принято решение по максимуму использовать оборудование предприятия, позволяющее производить несколько видов продукции без больших дополнительных капиталовложений, — объясняет Дмитрий Накыдалюк. — К примеру, в прошлом году была выпущена пробная партия снековой продукции и весовых чаев. А в этом году мы начали фасовать кофе и представили ассортиментную линейку из восьми видов чая в пакетиках».
Держаться за воздухЭксперты убеждены, что отрасль ожидает естественный отбор и, соответственно, уход слабых компаний. «Очевидно, усилится диктат сетевой розницы и некоторые марки исчезнут. Возможно, производители начнут изготавливать продукцию для собственных марок розничных сетей или же будут появляться многофункциональные продукты, — прогнозирует г-н Сичной. — Конечно, новички на рынке будут всегда, но нерассчитавшие силы быстро обанкротятся или будут фасовать второсортное сырье, торгуя из-под полы. Производители же среднего уровня должны менять свою политику, ориентируясь на сетевую торговлю и уходя с базаров».
Среди прочих тенденций представители отрасли отмечают рост влияния локальных производителей. «В каждом областном центре появились свои фасовщики. Так как конкуренция растет и предприятия несут большие логистические затраты, местные производители за счет экономии на доставке могут предложить выгодные цены. То есть их продукция становится более конкурентной, — поясняет г-н Накыдалюк. — Скорее всего, тенденция будет такова, что компании, которые крепко стоят на ногах, либо займут место в своей нише специй и приправ, развивая ассортимент продукции, либо же будут выходить на другие рынки, параллельно производя новые виды продукции».
Как начать бизнес по производству специй
Начните бизнес по производству специй, выполнив следующие 10 шагов:
- Планируйте свой бизнес по производству специй
- Сформируйте свой бизнес по производству специй в юридическое лицо
- Зарегистрируйте свой бизнес по производству специй для уплаты налогов
- Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
- Настройка учета для вашего бизнеса Spice
- Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего бизнеса Spice
- Получить страхование бизнеса спайса
- Определите свой бренд специй
- Создайте свой бизнес-сайт Spice
- Настройка телефонной системы для бизнеса
Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство, как начать свой бизнес по производству специй. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.
Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.
ШАГ 1: Планируйте свой бизнес
Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:
- Каковы начальные и текущие расходы?
- Кто является вашим целевым рынком?
- Сколько вы можете брать с клиентов?
- Как вы назовете свой бизнес?
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие затраты связаны с открытием бизнеса по производству специй?
Начальные затраты могут быть относительно низкими, в зависимости от типов специй, которые вы покупаете. Например, шафран невероятно редок и стоит сотни долларов за унцию. Многие люди начинают бизнес, начиная с дома, что включает в себя стоимость заказа самой специи плюс любое оборудование, которое вы можете использовать. Обычная мельница для специй может стоить всего 25 долларов. Если вы не знаете, с чего начать, существует множество мест, где специи продаются онлайн и оптом. Если вы планируете открыть витрину, вам необходимо принять во внимание арендную площадь, а также разрешения на ведение бизнеса (плата зависит от местоположения).0027
Какие текущие расходы связаны с бизнесом по производству специй?
Предприятию, производящему специи, постоянно нужны свежие продукты, поэтому одна из ваших самых больших текущих статей расходов будет заключаться в покупке новых специй для пополнения ваших полок. Другие общие текущие расходы включают:
Кто является целевым рынком?
Если вы планируете продавать клиентам напрямую, вы ищете домашних поваров или даже местные рестораны, которым нужен постоянный поставщик. Люди с хорошим вкусом оценят ценность качественных специй и будут готовы платить за свежесть.
Как бизнес по производству специй зарабатывает деньги?
Предприятия, производящие специи, зарабатывают деньги, взимая с покупателей надбавку за каждую бутылку или вес проданных специй.
Сколько вы можете брать с клиентов?
Один стручок ванили можно продать более чем за 2 доллара, а фунт шафрана стоит 10 000 долларов. Люди готовы платить за приправы, которые прослужат долго, хотя вам также следует выяснить, сколько стоит каждая приправа в местных супермаркетах или специализированных магазинах. Эти цены дадут вам базу, чтобы вы могли определить свою собственную норму прибыли. Если ваш продукт значительно лучше других, не бойтесь повышать цены.
Какую прибыль может принести бизнес по производству специй?
Бизнес по производству специй приносит миллиарды долларов в год, поэтому в этой отрасли определенно можно получить прибыль. Продажа 100 бутылок в неделю на фермерском рынке с прибылью в 2 доллара принесет достаточно для стабильного побочного бизнеса. Как только вы наработаете клиентуру, вы сможете заработать шестизначную сумму.
Как сделать свой бизнес более прибыльным?
Специи обычно покупают люди, которые любят изысканные блюда. Вы можете продавать аксессуары (например, кофемолки, фартуки) или другие специальные продукты.
Как вы назовете свой бизнес?
Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для компаний Spice
. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:
- Деловые записи вашего штата
- Федеральные и государственные записи о товарных знаках
- Платформы социальных сетей
- Доступность веб-домена.
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создание юридического лица
Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего бизнеса по производству специй.
Создайте ООО
Прочтите наше руководство по созданию ООО
Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingПолучите профессиональную услугу Создайте для себя ООО
Два таких надежных сервиса:
- ZenBusiness (49 долларов США + государственная пошлина)
- LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов
Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!
Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».
Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги для малого бизнеса
В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:
- Налоги ООО
- Индивидуальное предприятие против ООО
- ООО против корпорации
- ООО против S Corp
- Как создать S Corp
- S Corp против C Corp
Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.
ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту
Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.
Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открытие счета в банке для бизнеса
Открытие счета в банке для бизнеса является обязательным требованием при подаче заявки на получение кредита:
- Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.
Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.
Открыть нетто-счета 30
Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.
Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.
Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.
Получите бизнес-кредитную карту
Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:
- Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
- Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.
Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.
Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.
ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Федеральные требования к лицензированию бизнеса
Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия предприятия пищевой промышленности: How to Start a Food Business
Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне
Для ведения бизнеса по производству специй могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:
- Уточните в офисе секретаря вашего города, города или округа
- Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Свидетельство о праве собственности
Бизнес по производству специй, как правило, осуществляется из витрины. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.
- Если вы планируете арендовать помещение :
- Как правило, арендодатель обязан получить CO.
- Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу специй.
- После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
- Если вы планируете купить или построить помещение :
- Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
- Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш бизнес по производству специй соответствует требованиям и сможет получить CO.
Правила пищевых продуктов
При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медицинских осмотров
ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.
Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начинаются со страховки общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.
Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить страхование вашего бизнеса Spice.
Страхование бизнеса для
Spice Business
ШАГ 8: Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.
Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.
Как продвигать и продавать специи
Большинство владельцев специй занимаются распространением, а не открытием магазина. Вы можете начать с продажи своей семье и друзьям или отправиться на местные фермерские рынки, чтобы раздать людям бесплатные образцы продуктов с вашими специальными смесями. Вам также нужно будет найти дистрибьюторов и продемонстрировать свое мастерство. Чем серьезнее вы относитесь к качеству и вкусу, тем больше вероятность того, что вы начнете открывать двери для более крупных рынков. Владельцы могут также подумать о создании собственного веб-сайта, чтобы дать людям возможность исследовать и узнавать больше о продуктах.
Как сделать так, чтобы покупатели возвращались
Лучший способ привлечь покупателей — дать им то, чего они не могут найти в магазине. Чем более последовательно вы продаете продукты, тем больше вероятность того, что люди будут доверять вам в следующий раз.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.
ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание своего веб-сайта:
- Веб-сайты есть у всех законных предприятий — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
- Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.
Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.
Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы
Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.
Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.
Рекомендуемая служба бизнес-телефонии: Phone.com
Phone.com — это наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.
Начать бизнес по производству специй в вашем штате
- Алабама
- Аляска
- Аризона
- Арканзас
- Калифорния
- Колорадо
- Коннектикут
- Делавэр
- округ Колумбия
- Флорида
- Грузия
- Гавайи
- Айдахо
- Иллинойс
- Индиана
- Айова
- Канзас
- Кентукки
- Луизиана
- Мэн
- Мэриленд
- Массачусетс
- Мичиган
- Миннесота
- Миссисипи
- Миссури
- Монтана
- Небраска
- Невада
- Нью-Гэмпшир
- Нью-Джерси
- Нью-Мексико
- Нью-Йорк
- Северная Каролина
- Северная Дакота
- Огайо
- Оклахома
- Орегон
- Пенсильвания
- Род-Айленд
- Южная Каролина
- Южная Дакота
- Теннесси
- Техас
- Юта
- Вермонт
- Вирджиния
- Вашингтон
- Западная Вирджиния
- Висконсин
- Вайоминг
Начать бизнес по производству специй
Можно сделать успешный бизнес, разливая травы и специи по бутылкам для изготовления собственных приправ, а затем продавая их. Подсчитано, что типичная стоимость открытия бизнеса по производству трав и специй колеблется от 800 до 2000 долларов. Такой компанией можно управлять, не выходя из собственного дома, что может значительно снизить начальные затраты. Прибыль получается за счет закупки специй и трав в больших количествах, их смешивания, розлива в бутылки и перепродажи. Если вы решили продавать свои собственные приправы, вам следует помнить о нескольких вещах.
Правила и требования, действующие в вашем регионе
Уточните в местном отделе здравоохранения, разрешен ли в вашем регионе домашний розлив специй и трав. В некоторых юрисдикциях может потребоваться кухня, соответствующая определенным кодам и стандартам. Если в вашем регионе требуется соответствующая кухня, вы можете арендовать ее в ресторане, церкви или кулинарной школе.
Требуются разрешения и лицензии.
Подайте заявление на получение разрешения на работу с пищевыми продуктами, а также бизнес-лицензию в вашем регионе. Разрешение на обращение с пищевыми продуктами выдает местный совет здравоохранения. Организовать осмотр завода по розливу. Офис государственного секретаря отвечает за получение лицензий на ведение бизнеса для физических лиц.
Собираем бутылки вместе и маркируем их
Купите бутылки для специй и создайте для них этикетку. На этикетке должен быть логотип вашей компании, название приправы, используемые специи и блюда, к которым приправа предназначена.
Закупка расходных материалов в больших количествах
Чтобы изготовить домашние приправы, приобретите специи и травы оптом у компании-поставщика ресторана. Сравнение затрат среди поставщиков важно, поскольку одни специи будут дешевле в одном источнике, а другие — в другом. Учитывайте стоимость доставки при определении целесообразности размещения заказа более чем у одного поставщика. Запросите скидку, если делаете большой заказ.
Создайте свои собственные рецепты
Для начала создайте от пяти до десяти различных вариантов приправ. Ограничение числа участников поможет вам точно настроить измерения и маркировку. Работайте над однородностью и консистенцией специй, смешивая их вместе и помещая в бутылки несколько раз.
Сделайте ваши продукты более заметными
Создавайте и печатайте маркетинговые материалы, такие как листовки, карточки с рецептами и брошюры, содержащие информацию о ваших специях, а также визитные карточки. Сообщите другим о своем новом предприятии, попросив родственников и друзей распространить листовки и брошюры среди своих друзей и знакомых.
Используйте цифровой маркетинг.
Создайте веб-сайт, который позволит клиентам совершать покупки в Интернете. Используйте социальные сети для продвижения своего веб-сайта и повышения интереса к вашим приправам. Если вы хотите привлечь новых потребителей, рассмотрите возможность создания блогов, предлагающих скидки на продукты, а затем используйте образовательный контент, чтобы существующие клиенты возвращались снова и снова.
Раздайте образцы и предоставьте возможности для дегустации.