Как открыть фаст фуд — Poster
Сегодня фаст фуд — один из самых прибыльных вариантов бизнеса в общепите. Плюс такого заведения для собственника — не нужно долго думать над меню и оттачивать сервис как в ресторане, а гостям нравится формат фаст фуда, потому что можно быстро зайти и перекусить.
Большой поток людей обеспечивает фаст фуду стабильный доход, поэтому многие рестораторы решают открыть свой фастфуд, особенно если это бизнес по франшизе. Узнаваемость бренда в таком варианте очень важна, так ваши потенциальные гости уже на входе будут знать, что их ждет: меню, сервис и цены.
В статье разберем как открыть фаст фуд, какой формат актуален, какое оборудование нужно для фаст фуда и сколько денег на открытие понадобится.
Выбор формата для открытия фаст-фудаПеред тем как открыть кафе фаст фуд у собственника бизнеса появляется вопрос о формате. Если брать глобально, то есть два вида фаст фуда — передвижной и стационарный. Каждый из этих вариантов хорош, здесь стоит отталкиваться только от желания и возможностей. Разберем какие есть плюсы и минусы у таких вариантов.
Передвижной фаст-фуд
Сюда можно отнести ларьки и закусочная на колесах. Это более экономный вариант, потому что не нужно тратиться на ремонт помещения и его аренду, достаточно купить фургон или киоск и оборудовать его для продажи и приготовления еды. В киоск для фаст фуда можно вмонтировать все оборудование, которое нужно для готовки. Сложности могут возникнуть на этапе получения разрешений на торговлю и выбор локации для киоска.
Фаст фуд на колесах еще более выгодный вариант — перемещать точку продаж можно каждый день в зависимости от наплыва людей. Еще плюс в том, что отогнать фургон на ночь можно в гараж или ангар — вы будете уверены, что оборудование в безопасности.
Из основных недостатков передвижного фаст фуда то, что невозможно производить большой объем продукции и сделать большой ассортимент, так как места в уличном фаст фуде не так много.
Стационарный фаст-фуд
Обычно это кафе небольших размеров, в которых есть столики, стойка с кассирами и меню над кассовой зоной. Основные блюда, которые предлагает фаст фуд: бургеры, картошка фри, шаурма, напитки и пицца. Кафе быстрого питания — хороший вариант и по сравнению с передвижным фаст фудом дает гостю еще комфорт, например в дождливую и холодную погоду можно удобно расположиться за столиком. Но вложения в этот формат бизнеса будут больше.
На стационарный фаст фуд никак не влияет сезонность, а также в таких кафе можно сделать большой ассортимент блюд, так как площадь кухни позволяет готовить в больших объемах.
Открытие фаст фуда по франшизе или с нуля?
Покупка франшизы — более простой вариант в плане стратегии развития, но если учитывать вложения, то открыть фаст фуд по франшизе будет дороже, чем с нуля. Во-первых, понадобится заплатить владельцу франшизы паушальный взнос для права пользоваться брендом и руководствами. А во-вторых, каждый месяц нужно будет отчислять роялти франчайзеру. Из плюсов то, что вам дадут готовый вариант бизнеса и нужно будет идти по «протоптанной дороге».
Налаженный маркетинг, готовое меню и узнаваемость бренда — все это плюсы открытия фаст фуда по франшизе.
Как открыть фаст фуд кафе с нуля? Открытие заведения быстрого питания с нуля — долгий и энергозатратный вариант, но так вы сможете открыть свое дело, самостоятельно выбирать стратегию развития, составить меню и руководить бизнесом.
Концепция фаст фуда
Несколько лет назад услышав о фаст фуде на ум приходили только бургеры и шаурма, сейчас же концепций фаст фуда очень много и среди них есть те, которые успешно работают наравне с теми же бургерными. Разберем какие идеи для фастфуда в концепциях сейчас актуальны:
Салетерия — здоровый вариант фаст фуда, привлекает к себе не только людей, которые питаются правильно, а еще и тех, кому надоела тяжелая пища и бургеры. Иногда хочется съесть чего-то легкого и сытного — салат готовится 5 минут и тоже может претендовать на фаст фуд, но полезный.
Блинная или вареничная — любителям необычного фаст фуда понравится меню, которое состоит из блинчиков и вареников. Отличный и сытный вариант обеда.
Домашняя еда — все популярнее становятся столовые с линией выдачи, где гость сам может выбрать для себя блюда, обычно это домашняя и знакомая всем домашняя еда.
Пиццерия — классический вариант фаст фуда, развивается и расширяется не только на доставку, а еще и в формате передвижных кафе быстрого питания.
Суши и WOK — такой вид фаст фуда привлекает тех, кто любит заказывать доставку роллов или лапши. Очень быстро еда в таких фаст фудах не подается, приходится подождать 5-10 минут, но в итоге вы получаете свежее блюдо из-под ножа.
Бизнес план фаст фуда
В бизнесе не обойтись без четкого плана, так и общепит — перед тем как открыть точку фаст фуда, нужно составить бизнес-план кафе, где будет прописаны все нюансы и сделаны расчеты окупаемости. Классический бизнес план фаст фуда состоит из таких разделов:
Резюме — краткое описание и выводы по каждому разделу бизнес-плана. Составляется в последнюю очередь и нужно для быстрого ознакомления с идеей бизнеса.
Актуальность идеи и описание бизнеса — тут прописывают в чем состоит идея открытия фаст фуда, какого формата он будет, какая целевая аудитория и есть ли поблизости конкуренты.
Концепция заведения — здесь рассказывают о концепции и ее уникальности, чем продукт заинтересует гостей и в чем будут фишки заведения.
Маркетинговая часть — делается маркетинговая стратегия и прописывается пошагово: начиная от рекламы открытия фаст фуда, заканчивая обдумыванием программ лояльности и систем скидок для гостей.
Этапы реализации проекта — тут поочередно описывают шаги открытия и запуска заведения быстрого питания. В какие даты планируется открытие, сколько потребуется персонала и заготовок.
Производственная часть — в этом разделе составляются списки оборудования, которое понадобится для работы, мебели — если это стационарный фаст фуд. Составляется и подписывается меню, а также расписывают обязанности персонала.
Финансы и анализ рисков — финальная и самая главная часть. Тут ведутся расчеты окупаемости бизнеса и затрат на открытие, а также на первое время работы фаст фуда. Также нужно прописать какие риски могут возникнуть в процессе работы и как их избежать или решить.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.
Посмотреть демо Узнать больше
Документы для фаст фуда
Итак, что нужно для оформления фастфуда? Для начала придется разобраться с документацией для открытия кафе. Нужно выбрать форму собственности и зарегистрироваться.
Коды ОКВЕД, которые подходят для открытия заведений быстрого питания: 52.11, 52.12, 52.27, 51.70, 51.39, 55.30, 55.40, 63.12.
Возможные варианты для Украины — ФЛП (физическое лицо-предприниматель) и ООО (общество с ограниченной ответственностью). ФЛП стоит регистрировать, если владельцем точки фастфуда будет один человек, если же их несколько — нужно регистрировать ООО.
Чтобы оформить ФЛП, необходимо в государственную районную администрацию принести только заявление — госпошлину в Украине при регистрации бизнеса отменили.
В Украине для открытия ООО потребуется:подписанный протокол учредительного собрания;
нотариально заверенный устав общества с подписями всех учредителей;
заявление о регистрации предприятия;
заявление о выборе системы налогообложения.
После оформления ООО нужно купить печать и открыть счет в банке.
Регистрация бизнеса — это только первый этап работы с документами для открытия фастфуда на фуд-корте. Следующие шаги:
Указать КВЭД на деятельность. Существует специальная система кодов, где каждый код означает определенный вид деятельности. После регистрации бизнеса каждый предприниматель должен выбрать код, соответствующий его деятельности. Это нужно государству для сбора статистических данных.
Подписать договор аренды с владельцем помещения. Здесь может быть много подводных камней, поэтому лучше обратиться к хорошему юристу, который сможет разъяснить вам все нюансы договора. Стоит учитывать, что в большинстве случаев срок аренды — не менее полугода.
Получить разрешительные документы для фаст фуда от Госпродпотребслужбы и ГСЧС.
Получить документы на регистрацию кассового аппарата.
Получить лицензию на продажу алкогольных напитков (если такие будут).
Оформить уголок посетителя.
Внедрить систему ХАССП.
Выбор места для открытия фаст-фуда
Есть несколько критериев для выбора удачного места под фаст фуд, например:
большой трафик людей,
удобная транспортная развязка,
наличие конкурентов рядом,
соседство с учебными заведениями или бизнес-центрами.
Разместить фаст фуд лучше всего на центральных улицах или крупных проспектах, где есть большая проходимость людей, в парках или возле остановок общественного транспорта. Главное — трафик, в фаст фуд люди заходят, чтобы быстро перекусить и пойти по своим делам, поэтому поток людей важен.
Для передвижного фаст фуда всегда можно выбрать локацию, где трафик будет лучше, она может меняться каждую неделю или даже каждый день. Но здесь стоит изучить вопрос законного размещения точки фаст фуда у городской администрации и получить все необходимые разрешения на передвижение и торговлю.
Помещение и дизайн фаст фуда
Исходя из формата вашего фаст фуда нужно выбирать подходящего размера помещение. Например, для уличного фаст фуда в киоске нужно продумать подключение к электросети и водопроводу.
При открытии стационарного кафе быстрого питания нужно подумать о ремонте и минимальном дизайне помещения. Важно определиться с планировкой столов и мебели в зале, потому что поток гостей может быть большой и столы должны размещаться так, чтобы люди не мешали друг другу.
Что касается дизайна помещения для кафе быстрого питания — здесь не нужны стили лофт или хайтек, достаточно того, чтобы стены и мебель были оформлены в одном стиле, был сделан качественным ремонт и ненавязчивая цветовая гамма. Обычно в фаст фудах не уделяют много времени интерьеру и дизайну, все должно быть просто — чтобы человек зашел, поел и не отвлекался на лишние детали.
Меню фастфудаМеню фастфуда зависит от его концепции, поэтому для начала нужно определиться, какой именно из них вы хотите открыть. Можно выделить четыре основных типа.
В меню таких кафе — жаренные крылышки, картофель фри, бургеры, картофель по-деревенски (по-селянски), безалкогольные напитки. Эти заведения пользуются большой популярностью, но часто не выдерживают конкуренции.
Меню состоит из 20–30 позиций национальных блюд кавказской, русской, украинской и азиатской кухни. Могут подавать алкогольные напитки, например коктейли и пиво.
Меню монопродуктовых кафе завязаны на основном продукте. Это могут быть пицца, хот-дог, блины, выпечка с разными начинками. Наиболее популярными в этом сегменте для формата фуд-корта остаются пиццерии.
Полезный фастфуд.
Довольно редкое явление. На смену ему пришли заведения fast-casual с немного другим подходом. Однако такой формат фастфуда все еще встречается. Его меню: фреши, смузи, салаты, сэндвичи и т. п. Главное — все продукты должны быть свежими, полезными, питательными и нежирными. Зачастую все порции упакованы в пластиковые контейнеры, чтобы сократить время на обслуживание.
Обычно в меню фастфуда стараются оставить не более 30 позиций, поэтому важно правильно подобрать каждое блюдо.
Обязательно нужно исключать из меню то, что не пользуется большим спросом среди потребителей. Например, если в течение недели луковые кольца заказывали меньше всего или в 3–4 раза меньше, чем сырные палочки в той же ценовой категории, то от первых нужно отказаться.
Также стоит время от времени обновлять меню, предлагая сезонные блюда.
Какое оборудование нужно для фаст фудаТак как на кафе быстрого питания отводится маленькая площадь, то один из важных критериев выбора оборудования, так же, как и при открытии фудтрака — компактность. Важен и дизайн такой техники, ведь кухня открыта и гость может оценить ее состояние. Помните, что все должно соответствовать нормам пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.
Набор оборудования для фастфуда в первую очередь зависит от меню. Например, это специальная печь для пиццы или роликовый гриль для сосисок. Но есть и стандартный набор:
Категория | Цена, грн |
Холодильное оборудование: шкафы для напитков и десертов со стеклянными дверцами | 35 000 |
Морозильная камера | 15 000 |
Гриль | 12 000 |
Микроволновая печь | 4000 |
Фритюрница | 5000 |
Стойка для кассира | 15 000 |
Шкаф для разморозки полуфабрикатов | 18 000 |
Кофемашина | 10 000 |
Рабочая поверхность | 5000 |
Автоматизация для фаст фуда | 1000 |
Мойка | 3000 |
Вытяжка | 4000 |
Итого | 127 000 |
Стоимость оборудования для каждого региона разная — в таблице приведены примерные суммы.
Особенность фастфудов — отсутствие полноценной кухни. Все готовят из полуфабрикатов, отсюда и высокая скорость обслуживания.
Оборудование для фаст фуда: новое или б/у
Для того, чтобы сэкономить на открытии можно приобрести на первое время б/у оборудование. Из плюсов — цена и то, что можно купить разное оборудование и предлагать большой ассортимент еды.
Но минусы существенные — никто не даст гарантию, что б/у оборудование проработает долго. Можно вложиться, например, в холодильник и через пару месяцев он сломается и придется покупать новый. Покупая новую технику и оборудование для фаст фуда, вы получаете гарантию на работу и можете быть уверены, что не случится внезапной поломки.
Автоматизация фастфуда
Программа автоматизации поможет быстрее обслуживать гостей фаст фуда и вести складской и финансовый учет. Рассмотрим полезные функции системы учета для кафе быстрого питания.
Удобное меню, в котором проще ориентироваться
С Poster сотрудники фаст фуда смогут быстрее принять заказ у гостя и не теряться в меню. Все блюда можно разделить по категориям и добавить для удобства картинки.
Различные добавки к блюдам с помощью модификаторов
Чтобы выбрать добавки к пицце или ее размер, вам достаточно создать модификаторы в панели управления Poster. Кассир сможет принять заказ в пару кликов в приложении для приема заказов, добавив к пицце различные начинки или дополнительную порцию сыра к бургеру.
Заказы у стойки кассира или возле столика
Если у вас в фаст фуде есть столики для гостей — сотрудники смогут принимать заказ прямо у столика и контролировать его на карте столов. Для работы в кассовой зоне используйте быстрый режим приема заказов — без карты зала.
Автоматизация службы доставки фастфуда
Чтобы запустить доставку из вашего фаст фуда, настройте интеграцию в Poster. Автоматизируйте доставку фаст фуда в пару кликов и следите за работой курьеров и эффективностью заказов на доставку.
Какой персонал для фаст фуда выбрать?Для работы фастфуда потребуются:
управляющий (администратор), который контролирует работу всего заведения — сервиса и кухни. Зачастую он же ведет учет на точке: заказывает продукты, проводит инвентаризации и проверяет кассовые смены;
кассир (оператор) — сотрудник с доступом к кассовому аппарату и системе учета, который считает кассу в конце смены, рассчитывает посетителей и принимает заказы;
повар (любой работник кухни) — разогревает полуфабрикаты и делает заготовки;
также в зависимости от типа заведения может понадобиться бариста, повар-сушист и т. д.
Текучка кадров — еще одна большая проблема для фаст фуда. Конечно, вы не можете постоянно повышать зарплату своим сотрудникам и выходить за рамки бюджета. Но как минимум можно повышать позицию сотрудника, давать ему расти, переводить на другие точки или повышать квалификацию.
Нормальной считается текучка 20–30% в год. Если процент выше, стоит задуматься об изменении стандартов подбора персонала и корректировке условий труда.
Мотивация — бонусная система «процент от продаж» или премирование за овертаймы и т. п.
Многие крупные рестораны и кафе сотрудничают с кадровыми агентствами. Если у вас сеть заведений, возможно, это будет оправдано, но для 1–2 точек на фуд-кортах персонал можно подобрать и самому. К тому же так вы лично будете контролировать процесс найма, знать каждого сотрудника в лицо и по имени и сможете создать более дружелюбную и доверительную атмосферу внутри коллектива.
Для эффективной работы фастфуда лучше в самом начале установить систему автоматизации, чтобы корректно вести складской учет, контролировать финансы и подбивать статистику, а также чтобы контролировать персонал и не допустить воровства.
Один из вариантов — система учета Poster POS, у которой есть большой плюс — работа на любом планшете, что значительно экономнее, чем покупка отдельного моноблока. 15 дней можно попользоваться Poster бесплатно.
Маркетинг и рекламаФаст фуд, как и любое другое заведение общепита, нужно рекламировать. Понятно, что трафик возле локации будет приносить прибыль, но, чтобы привлечь еще больше людей в кафе — его нужно рекламировать. Традиционно есть два вида рекламы: онлайн и офлайн.
Актуальной для фаст фуда будет реклама в интернете, особенно, если вы планируете работать на доставку. Первым делом — создайте сайт для доставки еды и зарегистрируйте аккаунт в социальных сетях. Дальше дело за настройкой рекламы. Для продвижения сайта лучше использовать контекстную рекламу, SEO и инструменты Google Ads.
Соцсети можно продвигать с помощью таргетинга, а также создавать качественный контент для привлечения подписчиков и сбора целевой аудитории.
Также не забывайте об офлайн и наружной рекламе:
вывеска — понятный логотип и легко читаемое название. С 20–30 метров люди должны понять, кто вы и что продаете, иначе не будете выделяться среди конкурентов;
баннеры — можно разместить рядом с фаст фудом или в людном месте. Только со спецпредложениями или анонсом акций;
меню-борд — должен иметь понятные названия блюд с размерами порций (граммы, миллилитры и т. д.) и ценами. И обязательно все крупным шрифтом.
Отдельное внимание стоит уделить акциям и скидкам. Бизнес-ланчи и другие специальные предложения в обеденные часы — существенное преимущество в конкурентной борьбе за клиента. Популярный и рабочий вариант — предлагать бесплатный напиток при условии заказа на определенную сумму или при заказе определенных позиций или комбоменю.
Сколько стоит открыть фаст фуд?Первое, что интересует любого начинающего ресторатора, — сколько стоит открытие точки фаст фуда? В каждом отдельном случае конечная цифра будет разной. Это зависит от затрат на составляющие, разберем на примере небольшой бургерной с несколькими посадочными местами и площадью 30 кв. м в Киеве:
Категория расходов | Сумма, грн |
Аренда помещения | 15 000 |
Оборудование | 127 000 |
Ремонт | 30 000 |
Мебель | 15 000 |
Маркетинг | 10 000 |
Оформление документов | 3 000 |
Закупка продуктов и расходников | 25 000 |
Зарплата персонала | 30 000 |
Итого | 255 000 |
Все затраты условно делятся на стартовые и ежемесячные. К последним относим зарплату, закупку продуктов, арендную плату, коммунальные платежи и рекламу. Величина затрат может варьироваться. Например, стоимость аренды зоны на фуд-корте зависит от величины города (в столице, миллионнике и райцентре они разные), месторасположения в городе, площади заведения и т. д.
Если вы покупаете франшизу, то все подсчеты уже сделаны за вас, необходим только стартовый капитал. При этом нужно помнить, что определенных франчайзинговых стандартов не существует, поэтому каждая сеть включает разные пункты во франшизу. Так, некоторые компании не учитывают стоимости аренды и ремонта точки. Не стоит удивляться, если в конечном счете расходы на открытие фастфуда окажутся на 3–5 тысяч долларов выше, чем заявлял франчайзер.
Окупаемость и рентабельность фаст фудаРентабельность фастфуда обычно выше 20%, так как спрос на подобные заведения всегда хороший: больше половины потребителей отдают предпочтение фастфудам, а не более дорогим ресторанам и кафе. Однако для каждого типа заведения срок окупаемости индивидуальный.
Да, это, конечно, не три года и больше, как у многих дорогих изысканных ресторанов, но тоже может затянуться года на полтора-два. Многое зависит от начальных инвестиций, в основном от аренды. Хорошие точки стоят дорого, и поначалу вы можете работать даже в минус, пока не заслужите себе репутацию и люди не узнают о вас. Но зато потом нагоните гораздо быстрее за счет постоянного трафика.
Например, если открыть фаст фуд по франшизе известной сети — бизнес выйдет в ноль уже через год.
Сегмент фастфуда востребован, поэтому при правильной концепции бизнес удержится на плаву даже в кризис, когда люди стараются экономить на всем, ведь в первую очередь это коснется дорогих заведений и кафе, баров среднего сегмента.
Перед открытием фастфуда не забудьте рассчитать необходимую среднюю посещаемость и средний чек. Благодаря этим параметрам вы сможете вычислить ожидаемый доход и выход на окупаемость.
Например, для Киева средний чек для окупаемости фастфуда за год должен быть 150–200 грн при проходимости 200–250 человек. Стоит также учитывать, что поток людей в выходные дни будет большим, чем в будни.
Как открыть точку быстрого питания: 3 оборудования для старта — Новини 30 серпня 2021 р.
sC5oYJNA16ZZXz5vWbGNVHLUx3v-OXgNjWHL85grFXcgGys-GXTieXi8xpvkY0DMsFZgTQDlb9z-BWyxFPYYAuUgnNlULEaw8RaX3_5hMjfWCcUEEa7n95_TScc3zK—UYhobC8N=s0
Офлайн-бизнес в сфере быстрого питания остается актуальным, особенно в крупных городах, даже в период пандемии. Это удобный формат для большинства людей, которым всегда не хватает времени на полноценный обед. Установленный в проходном месте киоск (например, рядом с бизнес-центром, университетом, оживленным рынком) имеет отличный потенциал доходности.
Что понадобится для запуска такого бизнеса в первую очередь, рассказали консультанты профильного интернет-магазина “Техснаб”.
Холодильный шкаф
jVTUNbqXti8xy2_Zkbxj0isVPkUtALCHY87Au2crQnPpJvSBSqGWJWexwD9zcJ3yQswIkX8faC1tCGd9Af48hwfK1WeolSNp_9bw4Gz4F6aSIqwhRxnXUEB3tCqCBYflAv5Uhckm=s0
Один из важнейших приборов на кухне быстрого питания – холодильный шкаф. Чтобы сократить время производства и выдачи готовой еды, обычно создаются и закупаются заготовки, из которых буквально за 5-10 минут можно сделать пиццу или сэндвич. Для небольшого уличного киоска, у которого каждый сантиметр полезной площади имеет высокую цену, идеален холодильный шкаф-витрина. Благодаря двери из прозрачного стекла, технику можно использовать для выставки готовых блюд: салатов, окрошки, соусов, заправок.
Если площадь позволяет, хорошо бы установить несколько холодильников с разными режимами:
среднетемпературный (0..+7 Со) подойдет для напитков и готовых продуктов;
низкотемпературный (-16..-24 Со) для хранения заготовок, полуфабрикатов и замороженных начинок;
комбинированный (регулируется в диапазоне -5..+5 Со) – используется, когда нет возможности разместить сразу два предыдущих варианта.
От холодильника зависят здоровье и безопасность клиентов, и ваш заработок. Если техника недостаточно эффективно справляется с работой, часть продуктов быстро испортится и их придется выбросить. А это прямые убытки.
Контактный гриль
LzA6clhDpd8Vt0SkVVLuVyIeTnTysca2eKkn20zcr9GWXoT1cJKtdYRGPrE313lsbbrocH0-ygGwDfBJ2qa77EPs4dASta3668qCmzbrvzSqJ4crmpqIZrKLjTOw_GAVx-Xcp7VU=s0
Основной рабочий инструмент для большинства уличных киосков с едой – контактный гриль, который используется для финализации блюд из рыбы и мяса. В числе преимуществ этой техники:
компактность. Гриль занимает минимум свободного места на рабочей поверхности и оставляет много пространства для работника;
высокая скорость работы. Жар подается сразу с двух сторон, а дополнительный вес прогревает блюдо по всей толщине;
сменные пластины позволяют экспериментировать с корочкой на поверхности запеченного продукта и подбирать оптимальный вариант, который нравится клиентам.
Прижимной гриль стоит недорого и в отличие от обычных нагревательных поверхностей позволяет экономить самый важный ресурс – время. Опыт McDonald’s показывает, что скорость обслуживания одного клиента напрямую влияет на заработок всей компании.
Пароконвектомат
IiJ_E1TpykfZlPp9qFC2I3DAYPEJjduYOK5UQ08SOsnFeRbGXe4oNOQmuvfaMSYQ2zS7ahjUc-6THQtWz1aNYlYoMB3JjxWD9gfjsHcNBgVqbOZzJEieEbUQGnuyUlmBAse9nbv9=s0
Третий прибор, который рекомендуют эксперты – пароконвектомат. По сути, это универсальная духовка, где можно быстро приготовить любые блюда из мяса и овощей. Кроме того, сегодня нет недостатка в слоеных и дрожжевых полуфабрикатах, из которых в пароконвектомате за 10 минут получаются готовые к продаже слойки и пироги.
Люди всегда покупают еду, это наша базовая потребность. Поэтому бизнес, в основе которого быстрая и вкусная пища всегда востребован. Запускайтесь и зарабатывайте!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
вещей, которые следует учитывать перед открытием ресторана быстрого питания | Малый бизнес
Рональд Киммонс Обновлено 9 апреля 2019 г.
Ресторан быстрого питания представляет собой бизнес-модель, в которой подают блюда, обычно приготовленные определенным образом, такие как гамбургеры и холодные сэндвичи. Независимо от того, покупаете ли вы франшизу или нет, чтобы максимизировать прибыль, необходимо учитывать некоторые моменты, прежде чем открывать ресторан быстрого питания. Вы можете открыть свой собственный ресторан быстрого питания или приобрести франшизу в ресторанах быстрого питания, таких как McDonald’s или Carl’s Jr.
Тип еды
Прежде чем открыть ресторан быстрого питания или решить, хотите ли вы приобрести франшизу быстрого питания, вы должны подумать о типе еды, которую вы хотите подавать. Хотя места быстрого питания имеют историю продажи гамбургеров, вы не ограничены такими вариантами. Например, Subway продает свежие холодные бутерброды с полезными овощами и хлебом. Panda Express продает китайский фаст-фуд. Независимо от того, покупаете ли вы франшизу или нет, рассмотрите полный спектр вариантов фаст-фуда, который вы хотели бы обслуживать, и какие тенденции набирают обороты, например, веганские варианты или свежие и полезные блюда.
Франчайзинг или нет
Хотите ли вы открыть свой собственный ресторан быстрого питания или хотите приобрести франшизу, одна из вещей, которую вы должны учитывать при принятии решения, включает в себя необходимый капитал. Имейте в виду, что иногда конкретная франшиза может потребовать более высоких инвестиций, чем открытие собственного ресторана быстрого питания, но если это популярная франшиза, вероятность возврата инвестиций также может быть выше.
Обычно открытие собственного ресторана быстрого питания требует меньших капиталовложений, но риск того, что клиентам не понравится ваша еда, выше, чем риск, связанный с известным брендом, таким как McDonald’s или Wendy’s. Кроме того, если у вас есть рецепт фаст-фуда, который вы хотели бы приготовить и продать, франшиза не подходит, поскольку, покупая франшизу, вы должны продавать то, что владелец франшизы говорит вам продавать, а не то, что вы хотите продать.
Выберите местонахождение
Местонахождение является важным фактором, о котором следует помнить, прежде чем открывать свой ресторан быстрого питания, поскольку от него зависит, сколько клиентов у вас будет. Если ваш ресторан быстрого питания расположен в месте с небольшой проходимостью и видимостью, ваш бизнес, скорее всего, не будет успешным. Владельцы фаст-фуда обычно размещают свои рестораны у автомагистралей, деловых улиц и торговых центров, а также рядом с другими ресторанами быстрого питания. Торговые центры, колледжи и университеты также являются хорошим вариантом для размещения.
Привлечение капитала для вашего бизнеса
Подумайте, сколько капитала вам нужно, чтобы открыть бизнес быстрого питания, и как вы можете привлечь этот капитал. Вы можете подать заявку на кредиты и гранты. Лучший инструмент, который вы можете использовать для привлечения капитала, — это создание бизнес-плана, который вы можете представить своим потенциальным инвесторам.
Ваш бизнес-план должен включать информацию о том, купите ли вы франшизу или откроете собственный ресторан быстрого питания. Если вы собираетесь купить франшизу, вы должны указать в своем бизнес-плане информацию об этой конкретной франшизе, такую как окупаемость инвестиций, прибыль и затраты. В бизнес-плане покажите, чем ваш ресторан отличается от других и какую прибыль вы ожидаете получить.
Разберитесь с действующими санитарными нормами
Соберите информацию обо всех федеральных и государственных нормах, которые необходимо соблюдать перед открытием ресторана быстрого питания. В каждом штате действуют свои правила и кодексы, а также лицензии и разрешения, которые необходимо получить. Уточните в отделе лицензирования и регулирования вашего штата или в ответственном департаменте вашего штата, какие лицензии и разрешения вам необходимы для открытия вашего бизнеса. Рассмотрите любые правила санитарного законодательства США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, которым вы должны соответствовать.
Ссылки
- Весь бизнес: 7 советов по открытию бизнеса в сфере быстрого питания – это больше не просто картофель фри, фрикадельки и пицца!
- Геблер: как открыть ресторан быстрого питания
- Наука: как открыть ресторан быстрого питания
Ресурсы
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США
Писатель Био
Киммонс был профессиональным переводчиком. с 2006 года, когда статьи публикуются в таких изданиях, как «Китайская литература сегодня». Он учился в Университете Бригама Янга в качестве бакалавра, получив степень бакалавра искусств по английскому языку и степень бакалавра искусств по китайскому языку.
Сколько стоит открыть McDonald’s, Chick-Fil-a, Taco Bell и др.
Сколько стоит открыть McDonald’s, Chick-Fil-a, Taco Bell и др. Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер». Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦАРозничная торговля
Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.Скачать приложение
Кай Пфаффенбах/Reuters- Открытие McDonald’s, Taco Bell, Burger King или Wendy’s стоит более 1 миллиона долларов.
- Открытие ресторана Chick-fil-A стоит всего 10 000 долларов.
- Мы составили список основных финансовых требований, чтобы стать франчайзи для 12 крупных сетей быстрого питания.
- Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
Владение франшизой фаст-фуда может быть прибыльным бизнесом, но требует больших денежных средств.
У вас должно быть не менее 500 000 долларов ликвидных активов, чтобы открыть McDonald’s, 750 000 долларов, чтобы открыть Taco Bell, и 2 миллиона долларов, например, чтобы открыть Wendy’s.
Потенциальным франчайзи требуется много наличных денег, чтобы помочь финансировать начальные расходы, которые превышают 1 миллион долларов для большинства крупных сетей быстрого питания в США.
В дополнение к первоначальным затратам франчайзи должны ежемесячно платить роялти, рекламу и другие услуги, которые могут составлять более 10% валовых продаж.
Мы составили список некоторых основных финансовых требований для того, чтобы стать владельцем франшизы 12 крупнейших сетей быстрого питания в США.
После названия каждой сети ресторанов указаны средние общие затраты на открытие одного нового ресторана в США.
McDonald’s: от 1,2 до 2,2 млн долларов
АПЗатраты на запуск: от 1,2 до 2,2 млн долларов. Эта сумма определяется географией и размерами ресторана, выбором кухонного оборудования, вывесок, стилем декора и ландшафтным дизайном.
Минимальные требования к ликвидным активам: 500 000 долларов США
Плата за франшизу: 45 000 долларов США
Текущие сборы: McDonald’s взимает ежемесячную плату за обслуживание, равную 4% от валовой выручки. Франчайзи также должен платить компании арендную плату, которая составляет процент от ежемесячных продаж.
Средний объем продаж на единицу продукции*: 2,8 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Chick-fil-A: 10 000 долларов США
Эндрю Реннайзен / Getty ImagesСтоимость стартапа: $ 0
Плата за франшизу: $ 10 000
Минимальное требование к жидкому активам: Нет
Минимальное требование с чистым дозом: . Нет
. равна 15% от продаж плюс 50% оставшейся прибыли до налогообложения, сообщила компания Business Insider.
Также важно отметить, что Chick-fil-A запрещает большинству своих франчайзи открывать несколько единиц, что может ограничить потенциальную прибыль франчайзи.
Chick-fil-A заявляет, что это ограничение предназначено для того, чтобы франчайзи могли принимать непосредственное участие в повседневной работе своих ресторанов.
Средний объем продаж*: 4,2 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Метро: от $116 000 до $263 000
ВикипедияСтоимость стартапа: от 116 000 долл. США до 263 000 долл. США
Требование к жидким активам: от 80 000 долл. США до 90 000 долл. США
Франшиза. налог. Компания заявляет, что 8% идет на гонорары за франшизу, а 4,5% — на рекламу.
Средний объем продаж*: 420 000 долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Burger King: от $1,9 млн до $3,3 млн
Дамиан Доварганес/APЗатраты на запуск: От 1,9 до 3,3 миллиона долларов за отдельно стоящий Burger King.
Плата за франшизу: 50 000 долларов США
Текущие сборы: Burger King взимает плату за рекламу (4% от валовых продаж) и роялти (4,5% от валовых продаж).
Средний объем продаж на единицу продукции*: 1,4 миллиона долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Taco Bell: от 1,2 до 2,9 млн долларов
Клиенты выстраиваются в очередь в ресторане Taco Bell в международном аэропорту Майами. AP / Вильфредо ЛиЗатраты на запуск: от 1,2 до 2,9 млн долларов. Это включает плату за франшизу и другие начальные расходы, такие как недвижимость и строительство. Затраты немного ниже — от 175 000 до 1,8 миллиона долларов — для франчайзи на приобретение существующего ресторана Taco Bell.
Минимальные требования к ликвидным активам: Минимум 750 000 долларов
Минимальные требования к собственному капиталу: 1,5 миллиона долларов
Плата за франшизу: 45 000 долларов за новый традиционный ресторан Taco Bell. Сборы ниже (25 000 долларов США) для встроенного ресторана или ресторана с торцевой крышкой.
Текущие сборы: Taco Bell взимает роялти в размере 5,5% от валового объема продаж и маркетинговый сбор в размере 4,25% от валового объема продаж.
Средний объем продаж*: 1,6 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Wendy’s: от 2 до 3,7 миллионов долларов
АПСтоимость стартапа: от 2,7 млн. Долл. США до 3,7 млн. Долл. США
Минимальное требование к ликвидным активам: 2 млн. Долл. США
Минимальный стоимость. постоянные сборы франчайзи за местную и национальную рекламу (4% от валовых продаж) и роялти (3,5% от валовых продаж).
Средний объем продаж*: 1,6 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
KFC: от 1,4 до 2,8 млн долларов
Уилфредо Ли / AP ImagesЗатраты на запуск: от 1,4 млн. Долл. США до 2,8 млн. Долл. США для «традиционного» местоположения KFC.*
Минимальное требование к жидкому активам: $ 750 000
Минимальный стоимость чистого набора: $ 1,5 млн.
Franch Feet: $ 45 000*
. : KFC взимает с франчайзи около 10% валовой выручки (5% за роялти и 5% за рекламу).
Средний объем продаж**: 1,2 млн долларов США
Документ о раскрытии информации о франшизе KFC.
**данные за 2018 год по данным журнала QSR.
Dairy Queen: от 1,1 до 1,8 млн долларов
WikiMedia CommonsЗапуск затрат: от 1,1 млн. Долл. США до 1,8 млн. Долл. США
Минимальное требование к ликвидным активам: $ 400 000
Минимальный стоимость чистого набора: $ 750 000
Franch Franch: $ 45 0009
Franch Franch. роялти в размере 4% от продаж и маркетинговый сбор в размере от 5% до 6% от продаж.
Средний объем продаж*: 1,2 миллиона долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Соник: от 1,22 млн до 3,53 млн долларов
Холлис Джонсон/Business InsiderЗатраты на запуск : от 356 500 до 977 300 долларов за «нетрадиционную» единицу и от 1,22 до 3,53 миллиона долларов за «традиционную» единицу. Эти цифры не включают стоимость земли.
Минимальные требования к ликвидным активам: 500 000 долларов США
Минимальные требования к собственному капиталу: 1 миллион долларов США
Плата за франшизу: 22 500 долларов США за «нетрадиционную» единицу 45 000 за «традиционную» единицу. Существует дополнительная плата за развитие территории в размере 10 000 долларов США за место.
Текущие сборы: Sonic взимает лицензионные отчисления в размере до 5% от валовых продаж и сборы за рекламу в размере не менее 3,25%, согласно Franchise Direct.
Средний объем продаж*: 1,3 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Папа Джонс: 300 000 долларов
Кейт ТейлорСтоимость стартапа: $ 300 000
Минимальное требование к жидкому активам: $ 75 000
Минимальный чистый настен 5% от чистой выручки ежемесячно. Papa John’s также требует, чтобы франчайзи тратили 8% чистой ежемесячной выручки на маркетинг.
Средний объем продаж*: 815 000 долл. США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Dunkin’ Donuts: от 109 700 до 1,6 млн долларов
Ник Ут / AP ImagesЗатраты на запуск: $ 109 700 до 1,6 млн. Долл. США
Минимальное требование к жидкому активам: $ 250 000
Минимальный чистый капитал: $ 500 000
Франции: долл. США. 5% от валового объема продаж) и роялти (от 2% до 6% от валового объема продаж).
Средний объем продаж*: 933 000 долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.
Arby’s: от 314 550 до 1,8 млн долларов
АПОбщие начальные затраты : от $314 550 до $1,8 млн
Минимальные требования к ликвидным активам : 500 000 долларов США
Требуемый минимальный собственный капитал : 1 миллион долларов США
Плата за франшизу : от 6 250 до 40 900 долларов США
продаж.
Средний объем продаж*: 1,2 млн долларов США
* Данные за 2018 год согласно журналу QSR.