Какие документы, разрешения, лицензии нужны для открытия бара и как их получить в 2016
Рассмотрите идею покупки готового бизнеса
Сеть вьетнамского бистро
7 000 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 200 000 ₽ / мес.
Окупаемость 35 мес.
Два Бизнес Кафе
11 500 000 ₽
Город Новосибирск
Прибыль 400 000 ₽ / мес.
Окупаемость 29 мес.
Крафтовый бар с мексикано-калифорнийской кухней в ЦАО
13 500 000 ₽
Город Москва
Прибыль 400 000 ₽ / мес.
Окупаемость 34 мес.
Кофе с собой в переходе метрополитена
1 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 60 000 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.
Кофейня на ст. м. Семеновская
1 500 000 ₽
Город Москва
Прибыль 170 000 ₽ / мес.
Окупаемость 9 мес.
Столовая с 7-ми летней историей работы, возле м. Павелецкая. Низкая аренда — 70 тыс. / мес.
7 000 000 ₽
Город Москва
Прибыль 421 800 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.
Продается кофейня-кондитерская по цене оборудования | М. Звенигородская
1 640 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 40 000 ₽ / мес.
Окупаемость 41 мес.
Спешелти кофейня с дизайнерским ремонтом | Василеостровский район
600 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 10 000 ₽ / мес.
Окупаемость 60 мес.
Кальянная, антикафе, бар, прибыль 250тыс.
в месяц2 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 259 964 ₽ / мес.
Окупаемость 10 мес.
Уюная Пекарня неполного цикла | ст.м. Фрунзенская
1 500 000 ₽
Город Санкт-Петербург
Прибыль 90 000 ₽ / мес.
Окупаемость 17 мес.
Весь готовый бизнес этой сферы в России (1021)
Открытие бара — сложный процесс. Половина всех проблем связана с оформлением бизнеса. Какие документы нужны для оформления бара и в каком порядке их получать? Список действительно внушителен, оступиться просто, пропустить ничего нельзя.
Готовьте ручку и блокнот. Разбираемся, какие документы необходимы для открытия бара.
Документы для бара: с чем предстоит работать
Первый документ, с которым необходимо подробно ознакомиться — ГОСТ Р 50762-95. Он регулирует деятельность предприятий общественного питания в общем и баров в частности.
Матчасть изучена? Теперь составляем перечень документов для открытия бара.
Открытие бара: регистрация юридического лица
Документы для открытия пивного бара начинаются с регистрации юридического лица. Лучше всего выбрать ООО. ИП чаще проверяет налоговая служба, с ними не работают крупные поставщики и нельзя взять в бизнес партнера.
Чтобы зарегистрировать юридическое лицо, выберите код из общего классификатора экономической деятельности. Для бара необходим ОКВЭД 55.40.
Для оформления ООО советуем обратиться в юридическую компанию. Это ускорит процесс оформления.
Перечень документов для оформления помещения бара
Большая часть жалоб на бары поступает в Роспотребнадзор от жителей близлежащих домов или дома, в котором расположен бизнес. Причина — нарушение требований в работе бизнеса. Если даже вы сможете открыть бар в обход некоторых требований по его размещению, ждите в ближайшее время проверки, за которой последуют штрафы. Внимательно отнеситесь к выбору помещения!
Разрешительные документы для открытия бара будут меняться в зависимости от назначения помещения, его перепланировки или изменения фасада здания. Перечислим основные:
- Первый документ — договор аренды или свидетельство, подтверждающее, что вы — собственник помещения. Если помещение находится в жилом фонде, его необходимо перевести в нежилой.
- Если вы собираетесь делать перепланировку, необходимо согласовать ее в архитектурном надзоре, СЭС и пожарной охране.
- Документы БТИ (Бюро технической инвентаризации).
- Проекты инженерных коммуникаций и акты их приемки.
- Если вы меняете фасад здания, необходимо согласование в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре).
- Паспорт на рекламную вывеску, который действителен от одного года до пяти. Дизайн-проект рекламы утверждается в Москомархитектуре.
Документы для открытия бара: регистрация кассового аппарата
Список документов, которые необходимо подать в налоговую, может варьироваться. Поэтому проконсультируйтесь в налоговой или центре технического обслуживание ККМ.
Регистрация кассового аппарата занимает 20 минут. Инспектор ставит штамп в его паспорте и заверяет журнал кассира-операциониста. После этого кассовый аппарат готов к работе. Через три дня вы получите карточку регистрации контрольно-кассовой техники.
Кассовые документы для бара:
- Карточка и паспорт ККМ
- Журнал кассира-операциониста
- Договор на обслуживание кассового аппарата
Разрешения для открытия бара от Пожарного надзора
Нормы пожарной безопасности прописаны в ГОСТ 12.1.004-91 ССБТ и Постановлении Правительства РФ от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме». Также изучите СНиП 21-01.-97, СП2.13130.2009, СП6.13130. 2009, СП1.13130.2009, СП4.13130.2009, СП3.13130.2009 , СП5.13130.2009.
Собственник бара несет ответственность за безопасность посетителей и персонал. Несоблюдение норм влечет за собой серьезные штрафы. Чтобы избежать их, изучите судебные дела: какие нарушения были выявлены в других барах.
Советуем привлечь к работе специалиста по пожарной безопасности, чтобы документы, необходимые для открытия бара были в порядке.
Чтобы открыть бар, перечислим документы по пожарной безопасности:
- Подтверждение установки пожарной сигнализации
- План эвакуации
- Приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность
- Журнал по пожарной безопасности
- Журнал инструктажа персонала
Документы СЭС для бара
Проверку Роспотребнадзора проводят, когда бизнес полностью готов к работе. Санитарно-эпидемиологические документы для бара получить сложнее всего, так как СЭС выставляет строгие требования. Они подробно изложены в СанПиН 2.3.6 107901 и СанПиН 42-123-5777-91.
Оформляем документы СЭС для бара:
- Программа производственного контроля. Долгосрочный документ, в котором утверждены мероприятия по исполнению санитарных норм в ходе работы заведения и контроль за их соблюдением.
- Санитарный паспорт.
- Договоры на плановое проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции бара.
- Журнал учета дезинфицирующих составов.
- Договоры на утилизацию бытовых и органических отходов и на утилизацию люминесцентных ламп.
- Договор на профилактическое обслуживание вентиляционных и кондиционирующих систем бара.
- Санитарные книжки персонала.
Санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешение Роспотребнадзора
. Это подтверждение того, что все нормы СанПин соблюдены и размещение бара разрешается.Получили разрешение СЭС для бара? Поздравляем! Это значит, что вы практически открыли бар.
Производственные документы для открытия бара
Обязательно должен быть организован уголок потребителя. Если его нет — будет наложен штраф от 10’000 до 30’000 ₽. В уголке должны быть:
- Текст закона «О защите прав потребителей»
- Книга отзывов и предложений
- Данные о регистрации бизнеса
- Заверенная копия лицензии на продажу алкогольной продукции
- Список телефонных номеров контролирующих органов и экстренных служб
- Штатное расписание
- Сертификаты на мерную посуду
- Меню
- Технологические и калькуляционные карты
- Договор установки и обслуживания сигнализации и тревожной кнопки
- Договор на охрану бара
- Бар в жилом доме: какие действую законы
- Как рекламировать бар правильно
- Лучшее название для бара
- Название для паба, приносящее прибыль
Что еще входит в перечень производственных документов для бара?
Открываем бар: документы для организации охраны
Без организации охраны не будет выдана лицензия для бара на реализацию алкогольной продукции.
Чтобы получить ее, обязательно должны быть установлены тревожная кнопка и сейф.Перечень документов для охраны бара:
Алкогольная лицензия для бара
Продажа алкоголя без разрешения может привести не только к административной, но и уголовной ответственности. Чтобы получить лицензию на бар,ознакомьтесь со специальными условиями расположения бизнеса в Москве. Получить лицензию на продажу алкоголя в баре можно в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка.
Определитесь, на какой срок планируете получить разрешение. От этого зависит, сколько стоит лицензия на алкоголь для бара. Оформление на год обойдется в 40’000 ₽, на пять лет — 800’000 ₽.
Какие документы нужны для получения лицензии на алкоголь в 2016 году? Фактически все, что вы оформили ранее. После подачи заявления на получение разрешения, приедет комиссия, которая тщательно проверит, соответствует ли помещение выдвинутым требованиям.
Лицензия на продажу алкоголя в баре выдается через месяц после подачи документов.Если обнаружены нарушения, комиссия дает время на их исправление. После получения лицензии комиссия будет проверять ваш бар раз в год.
Разрешительные документы для открытия бара собраны!
Путь от идеи бара до его воплощения тернист и опасен. Если не уверены, что сможете самостоятельно собрать и оформить все документы для открытия бара, лучше обратитесь к специалистам. Это сэкономит время и позволит избежать ошибок.
Еще раз призываем открывать или покупать бар от собственника строго в соответствии с выдвигаемыми требованиями. Иначе не избежать больших штрафов и судебных разбирательств.
Что еще нужно знать будущему собственнику бара?
Все статьи о барах как бизнесе:
Вам может быть интересно
Как открыть кафе с нуля — пошаговый план
2019. 12.06
Читать
☕ Как открыть кофейню с нуля: пошаговая инструкция
2019.11.28
Читать
☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?
2019.09.02
Читать
ТОП 5 франшиз пиццерии
2019.08.30
Читать
ТОП 5 франшиз баров
2019.07.24
Читать
Как выбрать франшизу фаст фуда
2019.07.22
Читать
ТОП 5 франшиз ресторана
2019.07.12
Читать
Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса
2018.10.25
Читать
Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни
2017.12.01
Читать
«Go Gyros»: ремонт идет по плану
2017.06.05
Читать
Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес
Насколько полезен и интересен пост?
Ваша оценка:
Оценили: 9
Средняя оценка: 4. 9
Какие разрешения и документы нужны для открытия кафе, бара и кухни
Какие разрешения и документы нужны для открытия кафе, бара и кухни- Учёт.kz
- Консультации
- Вопросы по налогообложению
- Какие разрешения и документы нужны для открытия кафе, бара и кухни
7 февраля, 2020
7002
ТОО на ОУР хочет открыть кафе, будет бар и кухня, в баре будет алкоголь и кальян, для кухни какие нужны разрешения со стороны СЭС. В первую очередь какие нужны документы для открытия, лицензия на алкоголь и кальян нужно, для кухни какие разрешительные документы нужны, какими налогами будет облагаться, какие нужны сдавать отчеты , как все это будет ???
Ответ
Для открытия кафе казахстанской компании необходимо получить некоторые разрешительные документы от различных инстанций, в том числе санитарно-эпидемиологическая и пожарная.
Кафе может начать свою деятельность при получении ряда официальных документов, разрешений, основанных на соответствии помещения пожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам безопасности, а также условиям…
Пожалуйста, авторизуйтесь:
Запомнить меня
Документ показан не полностью!
Для продолжения просмотра Вы должны быть авторизованы с действующей подпиской по тарифам: ЭКСПЕРТ, МАСТЕР, ПРОФ, ЭКОНОМ, ДЕМО ДОСТУП. Информация о тарифах
А так же Вы можете оформить подписку (или перейти на тариф выше) сейчас или запросить Демо-доступ.
Запросить Демо-доступ
Оформить подписку
Теги: лицензия разрешение алкогольная продукция табачная продукция
Возврат к списку
Тема месяца
Главные новости
Учёт. Подписка — первый помощник бухгалтера: сервисы, консультации, вебинары16.05.2021
Главные новости
Каких изменений ждать в 2023 году31.10.2022
Главное
Главные новости
ОПВР перенесут на 2024 год26.10.2022
Главные новости
Как отдыхаем в декабре 2022 года?26.10.2022
Спасибо, больше не показывать!
Ваш полный контрольный список на 2021 год
Как творческий предприниматель и светская бабочка в душе, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.
Содержание
Контрольный список открытия бара
Стоимость открытия бара
Прием платежей
Понимание инвентаризации бара
Делать деньги в своем баре
Введение
Решение открыть бар — это волнительно, но у вас, вероятно, есть некоторые вопросы. В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.
Это руководство поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту и расскажет все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.
Глубокое погружение
Контрольный список для открытия бара
Вот контрольный список действий, которые необходимо предпринять перед тем, как открыть двери своего бара.
Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам требуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата (ABC). Обязательно изучите политику штата в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.
Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о первоначальных начальных затратах, а также о текущих расходах, которые влияют на содержание бара. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.
Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его местоположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.
Создайте бизнес-план. Когда вы начинаете любое дело, очень важно создать дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который поможет вам достичь краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
Торговая марка с вашим именем и логотипом. Когда вы открываете бар, его название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, захочет ли кто-нибудь попробовать его. Убедитесь, что вы уделили время названию своего бизнеса, а затем убедитесь, что вы зарегистрировали это название как торговую марку.
Платежи — это только начало
Компания Square также помогает решать повседневные вопросы. У нас есть все виды услуг, от точки продажи до расчета заработной платы, которые помогут вам сэкономить время и работать более бесперебойно.
Узнать больше
Экономика открытия бара
Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.
Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:
- Местоположение
- Сиденье
- Стеклянная посуда
- Подставки
- Оборудование (урны для льда, блендеры, миксеры, посудомоечная машина)
- Технология
- Посох
К сожалению, расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:
- Арендная плата
- Коммунальные услуги
- Инвентарь
- Расчет заработной платы
- Управление персоналом
- Маркетинг
Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?
Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.
Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения при открытии бара. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.
Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.
Барная техника
Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.
Ваша торговая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать оборудование, которое может принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).
Дополнительные функции POS, разработанные для работы бара, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, которые следует искать в системе точек продаж для вашего бара, включают:
- Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют вам предлагать клиентам открытые вкладки в баре. POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
- Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
- Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
- Обрабатывайте сложные модификаторы и несколько меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.
Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем управление баром.
Понимание запасов
После открытия бара пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.
Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают три уровня качества в своем ассортименте: well/house, call и premium.
Итак, если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: включите в меню три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.
Затем оцените меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, кроме алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.
Теперь пора подумать, сколько заказать. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.
Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.
Зарабатывание денег в баре
Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. Когда вы впервые открываете бар, деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, сразу же пойдут на управление баром. И это нормально.
По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:
Проверить стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете. Затем вы можете поднять или понизить цены соответствующим образом.
Ценное обслуживание клиентов. Обслуживание клиентов является основным фактором успеха, особенно в вашем баре. Если ваши бармены ведут себя отчужденно, вы можете терять деньги. Удостоверьтесь, что вы ясно представляете, какого рода услугу вы ожидаете, когда будете обучать своих сотрудников. Узнайте больше о полезных советах по обслуживанию клиентов от наших продавцов
Улучшение продаж. Допродажи могут быть сложными в быстро меняющейся среде, такой как бар, но это необходимо для увеличения прибыли. Используйте мягкий подход к допродаже, упоминая различные бренды, когда клиенты заказывают, или демонстрируя спиртные напитки высшего качества на уровне глаз за барной стойкой. Вы также можете мотивировать сотрудников на дополнительные продажи с помощью поощрений, таких как дополнительный отпуск или подарочные карты.
Начните продавать с Square.
Создайте бесплатную учетную запись за считанные минуты.
Начало работы
Лицензии и разрешения для таверн и баров
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
Позвоните нам: (312) 416-9989
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
(312) 416-9989
Твиттер Фейсбук YouTube Инстаграм Линкедин
Позвоните нам: (312) 416-9989
- 02. 06.2020
10 разрешений и лицензий, которые могут вам понадобиться для открытия бара или таверны
Вы готовитесь открыть свой бар, ресторан или таверну, но сначала вам нужно преодолеть несколько логистических препятствий. Большинству предприятий требуются различные разрешения, и бар или ресторан не являются исключением. Разнообразие лицензий на открытие таверны также будет платным, но все требования и расходы будут зависеть от вашего местоположения.
Мы выделили 10 разрешений и лицензий, которые могут вам понадобиться для открытия бара или таверны, а также составили контрольный список, чтобы вам было проще.
1. Бизнес -лицензии
2. Сертификат о заселении
3. Лицензия на спиртные напитки
4. Разрешение на перепродажу
5. Лицензия на продовольственное обслуживание
6. Разрешение на продовольствие
7. Предоставление подписи
8. Лицензия на музыку
9. Лицензия на живое исполнение / развлечения
10.
Разрешение продавца / лицензия на налог с продажПолучите контрольный список разрешений и лицензий ниже!
Открытие бара или таверны должно стать захватывающим приключением, так что станьте на шаг ближе с помощью приведенного ниже руководства.
1. Бизнес-лицензии
Для открытия и работы всем предприятиям требуется бизнес-лицензия. Поместите это в начало списка разрешений при открытии ресторана или бара. Поскольку вы планируете открыть бар или пивную, где продается алкоголь, вам необходимо получить лицензию в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком (TTB). Вам необходимо подать заявку на получение лицензии в TTB, прежде чем вы начнете работать, поэтому это важно.
Федеральная лицензия на ведение бизнесаЕсли вы занимаетесь продажей алкоголя, вам необходима федеральная лицензия и лицензия штата. Ваша лицензия в TTB является федеральной бизнес-лицензией. Разработайте бизнес-план и подумайте о местоположении перед подачей заявки. Вам также потребуется идентификационный номер налогоплательщика или идентификационный номер работодателя и налоговая информация, чтобы подать заявку на получение разрешения.
Государственная лицензия на коммерческую деятельностьВ каждом штате лицензирование коммерческой деятельности осуществляется по-разному. Не забудьте указать конкретные даты продления и истечения срока действия для вашего штата, поскольку они различаются в зависимости от местоположения. Вы также захотите изучить любые государственные сборы или требования.
Сколько стоит бизнес-лицензия?Хотя плата за подачу заявки и ведение бизнеса, регулируемого TTB, не взимается, ваши государственные и местные лицензии могут отличаться.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как владельцы Beer Wall On Penn обсуждают правила и положения, касающиеся разрешений и лицензий в штате Пенсильвания.
2. Свидетельство о праве собственности
Для вашего бара или таверны потребуется помещение, прежде чем вы будете запрашивать свидетельство о праве собственности, также называемое C of O. Когда у вас есть здание, вы можете начать процесс его получения. сертификат.
Что такое сертификат владения?Свидетельство о праве собственности фактически подтверждает, что ваше здание безопасно и подходит для клиентов, а также юридически определяет цель вашего бизнеса. Классификации включают розничную торговлю, промышленные, смешанные и другие, чтобы указать, для чего предназначено ваше бизнес-здание. Убедитесь, что ваше здание соответствует нормам, прежде чем подавать заявку на C of O, потому что оно будет проверено.
Процесс подачи заявки на получение свидетельства о праве собственностиВам необходимо подать заявление на получение Свидетельства о праве собственности для вашего нового бизнеса, поскольку ваше здание будет соответствовать одному или нескольким из следующих требований:
- Оно недавно построено.
- Свойство переходит от одного использования к другому.
- Происходит смена владельца.
- Здесь идет капитальное строительство.
Перед началом любого строительства вам необходимо подать заявку на C of O. Уточните в своем городе или округе процесс подачи заявления, так как он варьируется от места к месту.
Инспекция ресторана или таверныМестные органы власти направят профессионального инспектора для посещения вашего ресторана или таверны после того, как вы подадите заявку на C of O. Инспектор проверит различные аспекты вашего здания, чтобы убедиться в его безопасности и работоспособности. и функционал для клиентов. Инспекция, скорее всего, будет включать:
- Сантехнику
- Электрику
- Пожарную безопасность
- Общие качества здания
Если ваше здание не проходит проверку, инспектор должен предоставить вам список требований, которым необходимо соответствовать. Ваше местное правительство установит для вас крайний срок для выполнения этих требований, и вам придется провести еще одну проверку вашего здания. После того, как вы сдадите экзамен, вы получите C of O.
Сколько стоит свидетельство о праве собственности?Стоимость вашего C of O зависит от местонахождения вашего бизнеса. Точную цену уточняйте в местном агентстве, но, как правило, они могут взимать плату за:
- Заявление
- Инспекция
- Выдача документов
Стоимость может зависеть от площади вашего здания или других факторов, поэтому уточняйте подробности в агентстве вашего города или округа.
3. Лицензия на продажу спиртных напитков
Вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, поскольку вы открываете бар или таверну. Советы по контролю за алкогольными напитками (советы ABC) контролируют продажу алкоголя, поэтому каждый бизнес, производящий или продающий алкогольные напитки, должен подать заявку на получение лицензии на продажу спиртных напитков.
Для бара, ресторана или таверны вам понадобится так называемая лицензия на помещение, лицензия на продажу или лицензия на продажу, что означает, что вы продаете алкоголь для употребления на своей территории. Существуют также специальные лицензии в этих категориях, которые вам следует учитывать, например:
- Ресторанная лицензия : Если вы хотите продавать пиво, вино и спиртные напитки в своем ресторане, вам понадобится эта лицензия. Вы не можете использовать лицензию на продажу спиртных напитков в ресторане, если вы в основном продаете алкоголь, поэтому ваш доход от алкоголя должен оставаться ниже определенного процента от вашего общего дохода, который определяет ваш штат.
- Лицензия на таверну : Если вы получаете больше дохода от продажи алкоголя и хотите продавать пиво, вино и спиртные напитки, вам понадобится эта лицензия. В зависимости от вашего местоположения она также может называться лицензией на ресторан с ограниченным обслуживанием.
- Лицензия на пиво и вино : Лицензия на пиво и вино, как правило, менее дорогая, чем лицензия на продажу спиртных напитков с полным спектром услуг, предназначена для баров и таверн, в которых не продаются крепкие напитки.
Теперь нужно получить лицензию на продажу спиртных напитков. Выполните следующие шаги, чтобы получить это необходимое разрешение:
- Знайте, какая лицензия вам требуется
- Свяжитесь с советом ABC вашего штата
- Подтвердите, какая лицензия на продажу спиртных напитков вам нужна и ее наличие
- Отправьте свое заявление с любыми дополнительными документами и требуемыми сборами за обработку
- Дождитесь одобрения, которое может занять до шести месяцев
- Оплатить лицензионный сбор, размер которого зависит от штата
- Знайте, как часто вам нужно продлевать лицензию на продажу спиртных напитков
Поскольку лицензии на продажу спиртных напитков выдаются штатами, вам придется провести некоторое исследование, чтобы узнать, как получить лицензию на продажу спиртных напитков в вашем штате. В каждом штате есть различные ограничения, такие как:
- Где можно подавать алкоголь
- Когда можно подавать алкоголь
- Емкости, которые вы используете для подачи алкоголя
- Кому вы можете подавать алкоголь
- Кто может подавать алкоголь в вашем бар или тапрум
- Сколько вы можете брать за алкоголь
- Сколько алкоголя вы можете подать на одного человека за раз
- Можете ли вы предложить специальные предложения во время счастливого часа
Поскольку лицензии на продажу спиртных напитков выдаются штатами, единого установленного сбора не существует. Как правило, вам придется заплатить комиссию за обработку, которая может стоить несколько сотен долларов. Затем вам придется заплатить лицензионный сбор, который может стоить от 300 до 450 000 долларов, и плата за продление может стоить столько же. Обязательно своевременно оплачивайте сборы за продление, иначе вы можете получить штраф за просрочку платежа.
4. Разрешение на перепродажу
Если вы планируете закупать оптом расходные материалы и ингредиенты для своего бара или таверны, вам необходимо получить разрешение на перепродажу. Это сертификат, который вы можете предъявлять при совершении покупок в баре, ресторане или таверне.
Что такое разрешение на перепродажу?Разрешение на перепродажу позволяет вам избежать налогов с продаж при оптовых закупках вашего бара или таверны. Вместо этого ваши клиенты будут платить налог с продаж. Вы будете сообщать о налогах с продаж, которые вы собираете, а затем платите их своему штату. Ставка налога с продаж зависит от вашего штата, поэтому обязательно проведите исследование.
Куда мне обратиться?Департамент доходов или налогов вашего штата предоставит конкретные данные для вашего разрешения на перепродажу. Некоторые штаты предлагают форму и инструкции онлайн. Вам нужно будет заполнить свою информацию и убедиться, что вы соответствуете требованиям для вашего штата.
Сколько стоит разрешение на перепродажу?Разрешения на перепродажу являются одними из самых дешевых разрешений на открытие нового ресторана. В некоторых штатах сертификат предоставляется бесплатно, но обязательно уточните стоимость разрешений на перепродажу там, где вы будете вести свой бизнес. С вашим разрешением на перепродажу вам может понадобиться лицензия продавца. Это зависит от вашего штата и может повлечь за собой расходы на залог.
5. Лицензия на услуги общественного питания
Работая в баре, ресторане или таверне, вы предлагаете своим клиентам расходные материалы. Вы хотите убедиться, что все безопасно и соответствует нормам, и ваш город или округ хотят того же, а это значит, что вам понадобится лицензия на услуги общественного питания.
Что такое лицензия на услуги общественного питания?Ваш местный отдел здравоохранения хочет убедиться, что вы соответствуете требованиям охраны здоровья и безопасности. Коды общественного питания различаются в зависимости от штата, поэтому обязательно ознакомьтесь со своими и обратите внимание, что у вас также могут быть локализованные агентства и коды, которым нужно следовать.
Процедура подачи заявления и продления лицензииВ вашем департаменте здравоохранения штата будет информация, необходимая для подачи заявления на получение лицензии на услуги общественного питания через Интернет или лично. Скорее всего, вам придется указать данные владельца, название бара или ресторана и адрес. После того, как вы подадите заявку, инспектор посетит вас, чтобы убедиться, что ваш ресторан соблюдает соответствующие правила.
Возможно, вам придется продлить лицензию на услуги общественного питания в соответствии с требованиями вашего штата. В общем, если что-то изменится в вашем бизнесе, вам может потребоваться продлить. Это может включать:
- Смена владельца
- Смена физического местонахождения
- Смена типа имеющейся у вас лицензии
- Новое предприятие
Санитарно-эпидемиологический инспектор также будет регулярно посещать вас для продления вашей лицензии на услуги общественного питания. Если вы не соответствуете требуемым стандартам, вы рискуете лишиться лицензии на услуги общественного питания.
Сколько стоит лицензия на услуги общественного питания?Местонахождение вашего предприятия, количество сотрудников, на которых вы работаете, размер вашего бизнеса и многое другое могут повлиять на стоимость вашей лицензии на услуги общественного питания. Как правило, стоимость варьируется от 100 до 1000 долларов США.
Нравятся ли вам эти советы? Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку ниже, чтобы получать больше подобного контента!
Подпишитесь на нашу рассылку!
Ваш ежемесячный путеводитель по последним ресурсам и событиям для самостоятельной заливки.
6. Разрешение на работу с продуктами питания
Лицензия на услуги общественного питания не заканчивается вашими разрешениями на подачу продуктов питания. Вам также необходимо получить разрешение на работу с пищевыми продуктами, которое работает как разрешение для здоровья сотрудников.
Чем это отличается от лицензии общественного питания?Разрешение на работу с продуктами питания выдается вашим сотрудникам, а лицензия на обслуживание в вашем здании. Одно дело иметь чистое и современное здание, но совсем другое — убедиться, что вы и ваши сотрудники знаете, как работать в этом пространстве.
Почему это важно?Лицензия на работу с пищевыми продуктами необходима, поскольку она является требованием закона и помогает защитить ваших клиентов. Пройдя обучение или обучение для получения разрешения на работу с пищевыми продуктами, вы и ваши сотрудники узнаете:
- Надлежащая санитария
- Обработка пищевых продуктов
- Приготовление пищи
- Хранение продуктов питания
Если вы выдадите карточку работника отдела здравоохранения штата или местного отдела здравоохранения, вы сдадите требуемый тест. . Департаменты здравоохранения предлагают руководства и другие ресурсы, которые вы можете изучить перед сдачей теста. Вы также можете найти онлайн-курсы, которые предоставят обучение перед сдачей экзамена, что поможет вам понять требования здоровья и безопасности при работе в баре или ресторане. После обучения вы можете сдать тест, и если вы его сдадите, вы можете подать заявку на получение лицензии на работу с пищевыми продуктами.
Когда вы пройдете и подадите заявку, вы получите карточку, которая идентифицирует вас как владельца лицензии на работу с пищевыми продуктами. Обычно на нем есть ваше имя и фотография, но обратите внимание, что он не классифицируется как форма удостоверения личности.
Сколько стоит разрешение на работу с пищевыми продуктами?Стоимость карты зависит от местонахождения вашего бизнеса. Возможно, вам придется заплатить за заявление, стоимость теста и вашу карту. Если вам нужно пересдать тест, может взиматься плата за повторный тест, поэтому обязательно учитесь!
Скорее всего, с вас будет взиматься плата за продление, поэтому обязательно обратите внимание на то, как долго действует ваша карта работника общественного питания. Если вы решите пройти онлайн-курс, а не изучать руководства самостоятельно, с вас будет взиматься дополнительная плата.
7. Разрешение на установку вывесок
Вывеска необходима практически для любого бизнеса. Он приглашает новых клиентов и показывает им, где вас найти, если вы используете яркую и смелую вывеску. Но прежде чем заказывать неоновую вывеску размером с ваше здание, вам нужно знать, что вы можете иметь за пределами своего бара и как получить разрешение на вывеску.
Знайте государственные и местные требованияТребования к разрешениям на вывески различаются в разных городах и штатах. Если вы арендуете здание и у вас есть арендодатель или вы находитесь в торговом центре, вам могут потребоваться дополнительные требования. В целом, в вашем районе могут быть следующие требования:
- Размер вашего знака
- Расположение вашего знака
- Освещение, используемое в вашем знаке
- Как вы показываете свой знак
Для некоторых вывесок может не требоваться разрешение, например, для небольших вывесок или вывесок, нарисованных на внешней стене, но прежде чем размещать какие-либо вывески, уточните местные требования, а не предполагайте.
Подача заявкиЕсли вы хотите использовать различные знаки для своего бизнеса, такие как рекламные щиты или баннеры, а также настенные, опорные или наземные знаки, вам может потребоваться разрешение на каждый знак в зависимости от местоположения. свой бар или ресторан. При подаче заявления вам, возможно, придется предоставить:
- Сертификат зонирования вашего здания
- Разрешение вашего владельца или арендодателя
- Концепция вывески, которую вы хотите установить
- Другие соответствующие лицензии и разрешения
Разрешения на вывеску, как правило, дешевле, чем другие лицензии — от 20 до 50 долларов — но часто это цена за вывеску, так что имейте это в виду, если вам нужно более одной. Вам также, конечно, придется заплатить за дизайн, изготовление и установку вашего знака, что является отдельной стоимостью от вашего разрешения на вывеску.
8. Лицензия на музыку
Музыка задает тон вашему бару, ресторану или таверне. Он наполняет комнату нужной атмосферой, поэтому вы, вероятно, ищете идеальную аудиосистему для своего нового бизнеса. Но прежде чем вы начнете выпускать музыку, не забудьте о лицензировании музыки.
Что такое музыкальная лицензия?Поскольку песни защищены авторским правом, вы должны заплатить лицензионный сбор, чтобы использовать их в своем бизнесе. Музыкальная лицензия платит музыкантам за музыку, которую вы хотели бы играть в своем заведении.
Какие штрафы?Без лицензии вы можете столкнуться с федеральными штрафами и задолженностью в размере от 750 до 30 000 долларов США, поэтому убедитесь, что у вас есть соответствующие лицензии на музыку.
Подача заявления в организации по защите прав на исполнение (PRO)Организации по защите прав на исполнение (PRO) являются посредниками между авторами песен и барами или другими предприятиями. PRO помогают защитить интеллектуальную собственность музыкантов. Они упрощают получение надлежащего лицензирования для вас и других владельцев бизнеса.
Когда вы подаете заявку на PRO, вы получаете полную лицензию, которая дает вам право использовать всю музыку этой организации и оплачивать сборы, покрывающие роялти. Некоторые PRO включают в себя:
- Authors and Publishers (ASCAP)
- Broadcast Music Inc. (BMI)
- Society of European Stage Authors and Composers (SESAC)
искать и платить за лицензию от этой организации.
Сколько стоит музыкальная лицензия?Стоимость лицензирования музыки зависит от множества факторов, в том числе от того, какую PRO вы выберете. Стоимость может меняться в зависимости от того, что вы:
- играете живую или записанную музыку
- используете аудио или аудио и визуальные носители
- предлагаете музыку каждую ночь или только определенные ночи
Хотите проводить веселые живые мероприятия после открытия? Есть лицензии для тапрумов, которые позволяют вам делать именно это. Хотя вам не нужно сразу же включать в свой контрольный список лицензию на живое выступление или развлекательную программу, о них полезно знать, если вы планируете проводить мероприятия в будущем.
Чем это отличается от лицензии на музыку?Лицензия на живое исполнение или развлекательное мероприятие выдается лицензирующим органом в вашем штате, а не национальной организацией. Ваша музыкальная лицензия будет распространяться на права на песни в живых выступлениях, поэтому она вам все еще нужна, но вам нужно дополнительное разрешение на проведение живого выступления для ваших покровителей.
Как подать заявку?В вашем городе или местном правительстве должна быть онлайн-заявка на получение лицензии на развлекательные мероприятия. Для некоторых заявлений требуются дополнительные документы, такие как:
- Свидетельство о собственности
- Свидетельство о проверке
- Свидетельство о коммерческой деятельности
- Ваша лицензия на алкоголь
Стоимость вашей лицензии может зависеть от максимальной вместимости вашего бара и от того, требуется ли вам разовое разрешение на проведение мероприятия или годовой лицензионный сбор. Ваш местный орган власти также может принять решение о проведении слушания, прежде чем выдать вам разрешение на ваше живое мероприятие, за которое могут взиматься дополнительные сборы.
10. Разрешение продавца или лицензия на налог с продаж
Разрешение продавца является важной лицензией для любого бизнеса. Это разрешение, скорее всего, понадобится вам при подаче заявления на получение разрешения на перепродажу, поэтому обязательно имейте его под рукой.
Что такое разрешение продавца?В вашем штате это разрешение на ведение бизнеса может называться разрешением продавца или лицензией на налог с продаж. В любом случае, это поможет вашему штату идентифицировать ваш бизнес для целей налогообложения. Поскольку вы продаете товары как бизнес, вам придется платить налоги, а регистрация в вашем штате помогает им отслеживать ваш бизнес.
Процесс подачи заявки на получение разрешения продавцаЗарегистрируйте свой бизнес в правительстве вашего штата, чтобы получить разрешение продавца или лицензию на налог с продаж. В вашем штате может быть уникальное имя для этой формы — например, в Пенсильвании она известна как PA-100 — поэтому дважды проверьте, правильно ли вы получаете форму для своего штата.
Сколько стоит разрешение продавца?Хотя получение разрешения продавца ничего не стоит, вам, возможно, придется внести залог. Если ваш бизнес закрывается, а у вас все еще есть неуплаченные налоги, они возьмут из депозита. Когда вы подаете заявление на получение разрешения продавца, ваш штат сообщит вам, какую сумму необходимо предоставить в качестве залога.
Работа с PourMyBeer
Принимая во внимание так много правил и разрешений на рестораны, вы хотите немного упростить управление своим новым бизнесом. Вот тут и приходит на помощь PourMyBeer. Наша технология самостоятельного розлива не только значительно упрощает работу и снижает затраты для операторов, но и позволяет клиентам получать собственные идеальные порции пива, вина и коктейлей, которые можно запрограммировать на розлив в соответствии с требуемым объемом напитка в вашем штате.