Этанол в промышленности получают: этанол в промышленности получают — Спрашивалка

Пять способов применения этанола по назначению

Действующее вещество всех алкогольных напитков – этиловый спирт. Использовать его можно как угодно, а вот пить не стоит.

Действующее вещество всех алкогольных напитков – этиловый спирт. Он же – этанол, он же – С2H5OH. С ним связаны все беды злоупотребляющих алкоголем. Однако назвать этанол злом будет совсем неправильно – это востребованное и необходимое вещество, правда, не относящееся к пищевым продуктам. Есть много способов использовать его по назначению, хотя употребление его внутрь к ним не относится. Так как правильно использовать этанол?

Топливо

Этанол – прекрасное и сравнительно недорогое топливо. На нем ездят автомобили и летают некоторые ракеты. Правда, обычно его употребляют все-таки в смеси с бензином. А высокая гигроскопичность (способность втягивать влагу) позволяет избавляться автомобилистам от некачественного бензина.

Долил спирта в «разбодяженный» бензин – и машина снова едет. Это значит, что каждый раз, выпивая свой бокал вина, обеспечиваете себе употребление аналога бензина или керосина.

Сырье

Огромное количество этанола потребляет химическая промышленность. Из этанола получают множество разнообразных веществ. В их числе уксусная кислота (спиртовый уксус), диэтиловый эфир (наркоз), тетраэтилсвинец (очень токсичная добавка в топливо, повышающая его октановое число), этилацетат (яд для умерщвления насекомых в энтомологических морилках). Это значит, что каждая порция водки аналогична, скажем, глотку нефти – природного сырья для химической промышленности.

Растворитель

Этанол – замечательный растворитель. Недаром он используется в парфюмерии как основа многих одеколонов, духов и аэрозолей. Используют его как один из основных растворителей и в органической химии: в нем проводят многие реакции для синтеза новых веществ.

Также этанол используется для получения некоторых растворов, которые применяются в медицинских целях. Это значит, что каждый раз, наливая в стакан пиво, вы употребляете, в том числе, и аналог, например, ацетона.

Антисептик

Медицина в своем арсенале активно использует разнообразные яды. Этанол – в том числе. Ведь в этиловом спирте прекрасно погибают бактерии. Поэтому перед тем, как взять кровь на анализ, кожу на месте будущего прокола протирают ваткой, смоченной в спирту. Бактерии на коже погибают, спирт испаряется – и вот он, стерильный палец или сгиб локтя готов к забору крови. Спиртом до сих пор иногда обрабатывают руки хирурги перед операцией – особенно в полевых условиях.

Это значит, что каждый раз, заказывая себе коктейль, вы получаете что-то, работающее как смесь креозота и карболовой кислоты.

Когда стоит пить?

Есть один случай, когда этанол нужно пить по медицинским показаниям. Eсли человек выпил метиловый спирт, тот в организме подвергается действию двух ферментов – алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы. В результате образуются ядовитые формальдегид и муравьиная кислота, от которых человек погибает. В этом случае этанол — единственное противоядие. Он лучше метилового спирта связывается с этими ферментами, и метиловый спирт покидает организм, не нанеся ему большого вреда. Перед лицом отравления негативное воздействие этанола менее опасно, чем почти гарантированная смерть от метилового спирта.

Это значит, что этиловый спирт выступает в качестве экстренного спасательного средства, а не привычно употребляемого продукта.

О чем стоит помнить

Итак, этанол – очень нужное и полезное для человечества вещество. На нем могут ездить автомобили, оно помогает медикам и химикам делать нашу жизнь лучше и безопаснее. Вот только пить его не надо.

4 комментария •

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Получение этанола прямой гидратацией этилена

Министерство образования  и науки РФ

Федеральное государственное  автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Московский ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Институт нефти  и газа

Кафедра ТПН  и ПЭ

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

по дисциплине: «Технологии основных производств»

на тему: «Получение этанола прямой гидратацией этилена»

 

 

 

 

                                                                                                           

 

 

 

 

Выполнила: Пушкина О. Д.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Ставрополь 2013г

 

Содержание

 

 

Введение

 

Этанол принадлежит к  числу многотоннажных и широко применяемых  продуктов органического синтеза. Этиловый спирт широко используют в различных областях промышленности и прежде всего в химической. Из него получают синтетический каучук, уксусную кислоту, красители, эссенции, фотопленку, порох, пластмассы. Спирт является хорошим растворителем и антисептиком. Поэтому он находит применение в медицине, парфюмерии. В больших количествах этиловый спирт идет для получения спиртоводочных изделий.

Этиловый спирт, применяемый для технических целей, специально загрязняют дурно пахнущими веществами. Такой спирт называют денатуратом

(для этого  спирт подкрашивают, чтобы отличить  его отчистого спирта).

Так же спирт широко используется в топливной промышленности. Спирт вместо бензина – это двойная выгода. Большинство стран в мире планируют перейти с бензина на этанол в национальных масштабах.

 

  1. Теоретические основы процесса

    1. Назначение процесса, характеристики сырья и получаемых продуктов

 

В качестве исходного сырья в производстве этилового спирта используется этилен. Является простейшим алкеном(олефином), изологом этана. При нормальных условиях — бесцветный горючий газ со слабым запахом. Частично растворим в воде (25,6 мл в 100 мл воды при 0°C), этаноле (359 мл в тех же условиях). Хорошо растворяется в диэтиловом эфире и углеводородах. Содержит двойную связь и поэтому относится к ненасыщенным или непредельным углеводородам. Играет чрезвычайно важную роль в промышленности, а также является фитогормоном. Этилен — самое производимое органическое соединение в мире. В настоящее время основным способом его получения является пиролиз (высокотемпературный крекинг) углеводородов. Пиролизу подвергают фракции прямой перегонки нефти, состоящие из алканов, циклоалканов, аренов, природные и попутные нефтяные газы, содержащие алканы.

Этилен образуется в результате реакций распада тяжелых алканов и дегидрирования низкомолекулярных алканов. Потенциальный выход этилена зависит от вида исходного сырья. Виды сырья, используемые в мировом производстве этилена, и их доля в общем балансе производства следующие:

Таблица 1 – Баланс производства этилена

Сырье

Этан

Пропан

Бутан

Бензин

Газойль

Доля, %

36

11

3

47

3

Лучшим сырьем являются парафины, поскольку с повышением содержания водорода в исходных углеводородах  выход алкенов возрастает.

Этанол (метилкарбинол, этиловый спирт) – бесцветная подвижная жидкость с жгучим вкусом и характерным запахом. Температура кипения этанола 78,4˚C, температура плавления -114,15˚C, плотность 0,794 т/м3. Этанол смешивается во всех отношениях с водой, спиртами, глицерином, диэтиловым эфиром и другими органическими растворителями. С некоторыми из них (водой, бензолом, этилацетатом, хлороформом) он образует азеотропные смеси различного состава. Азеотропная смесь с водой, содержащая 95,6% об. этанола, кипит при постоянной температуре 78,1°С. Поэтому, для получения безводного («абсолютного») этанола в промышленности используют специальные методы его обезвоживания, например, абсолютирование бензолом. Этанол образует алкоголяты с солями кальция и магния, например: СаСl

2∙4С2Н5ОН и МgСl2.6С2Н6ОН.

Температура самовоспламенения этанола составляет 422,8°С. С воздухом пары его образуют взрывчатые смеси с температурой вспышки 13,0°С в достаточно узких пределах взрываемости: нижний 3,28% об. и верхний 18,95% об. Этанол обладает наркотическим действием, ПДК этанола равна 1000 мг/м3. Длительное воздействие этанола на организм вызывает тяжелые органические заболевания нервной системы, пищеварительного тракта и печени, сердечно-сосудистой системы.

Промышленные  методы производства этанола

 

Промышленные способы  производства этанола, а вместе с тем и структура потребляемого для этой цели сырья, непрерывно изменялись. На смену ректификации вина (отсюда название этанола — винный спирт) пришли методы, основанные на химической переработке сырья. В настоящее время все промышленные методы производства этанола и, соответственно, сорта производимого продукта делятся на 2 метода: микробиологический( брожение и гидролиз) и синтетический.

К синтетическому методу относится гидратация этилена(I). Гидратацию можно вести по двум схемам:

    1. Прямая гидратация этилена при температуре 300°С и давлении 7 Мпа:

                              + H2SO4                                               +H2O

                           ┌───────────►  C2H5OSO3H   ───────► C2H5OH  CH2=CH2 ──│    + H2O (H3PO4)                                — H2SO4

                          └───────────►   C2H5OH

      1. Гидратация через стадию промежуточного эфира серной кислоты, с последующим её гидролизом(сернокислотная гидратация):

      CH2=CH + H2SO4 CH3 – OSO2OH(этилсерная кислота),

      CH3 – OSO2OH + H2O C2H5OH + H2SO4.

      К микробиологическому методу следует  отнести:

      1. гидролиз древесины (II),
      2. осахаривание крахмала (III),
      3. переработка сульфитньтх щелоков (IV).

      На рисунке 1 представлена взаимосвязь промышленных методов производства этанола:

      Рисунок 1 – Промышленные способы  производства этанола

      При использовании в  качестве сырья древесины и сульфитных щелоков помимо этанола образуются дрожжи, фурфурол, лигнин и лигниносульфонаты  и гипс. Во всех вариантах биохимического метода производства этанола выделяется оксид углерода (IV).

      До недавнего времени  производство этилового спирта основывалось на пищевом сырье – сбраживание  крахмала из некоторых зерновых культур  и картофеля с помощью ферментов, вырабатываемых дрожжевыми грибками. Этот способ сохранился и до сих пор, но он связан с большими затратами пищевого сырья и не может удовлетворить промышленность. Другой метод, также основанный на переработке растительного сырья, заключается в переработке древесины (гидролизный спирт).

      Производство  этанола гидролизом древесины

       

      Получение гидролизного этанола складывается из двух последовательных стадий: гидролиза древесины и  брожения гидролизата.

      Гидролиз древесины представляет каталитический процесс взаимодействия полисахаридов (целлюлозы, пентозанов и гексозанов гемицеллюлоз) с водой с образованием соответствующих моносахаридов — ксилозы, α-D-глюкозы и т.д., например:

       (С5Н8О4)n + nН2О 5Н10О5

       (С6Н10О5)n + nН2О6Н12О6

      Процесс гидролиза протекает  в несколько стадий и катализируется кислотами и кислыми солями, причем каталитическое действие кислот тем  сильнее, чем выше степень их диссоциации. Скорость гидролиза возрастает с  увеличением концентрации кислоты  и температуры и зависит от природы гидролизуемого полисахарида. Полисахариды делятся на легко и трудногидролизуемые, располагаясь в ряд по скорости гидролиза:

      галактан > ксилан > маннан> целлюлоза.

      Условия процесса гидролиза  и качество получаемого гидролизата  существенно зависят от природы катализатора. Катализ в присутствии разбавленной серной кислоты концентрацией 0,4—0,7% об. проводится при температуре 120—190°С, и давлении 6—12 МПа. В результате образуется гидролизат, содержащий фурфурол, органические кислоты и другие примеси. Это объясняется тем, что параллельно с гидролизом протекают реакции разложения образовавшихся моносахаридов; скорость реакций с повышением температуры также возрастает. Поэтому, несмотря на то, что константа скорости реакции гидролиза больше константы скорости реакций разложения, выход гексоз в этом случае не превышает 70% при степени гидролиза около 0,9. Гидролиз в присутствии концентрированных кислот, таких как 70—80%-ная серная кислоты или 31—41%-ная соляная кислота, проводится при температуре не выше 60°С и атмосферном давлении. Он дает более чистый гидролизат с выходом моносахаридов до 95%.

      Брожение или  ферментация — процесс разложения углеводов под воздействием микроорганизмов или выделенных из них ферментов. В производстве этанола методом гидролиза (так же, как и в методах осахаривания крахмала и из сульфитных щелоков) используют один из видов брожения — спиртовое брожение, вызываемое ферментом зимазой, содержащемся в дрожжевых клетках. Из моносахаридов брожению подвергаются только гексозы. Процесс спиртового брожения α-D-глюкозы, являющейся структурной единицей глюкозы, происходит без доступа кислорода (анаэробное брожение) и состоит из ряда стадий с участием фосфорорганических соединений, играющих роль переносчиков фосфора. В результате сложных превращений из глюкозы образуется этанол и оксид углерода (IV), что может быть выражено суммарным уравнением:

      С6Н12O6 = 2С2Н5OН + 2СO2

      Параметры процесса брожения выбирают исходя из оптимальных условий  жизнедеятельности дрожжевых клеток и подавления развития их спутников — кислотообразующих бактерий молочнокислого и уксуснокислого брожения. Оптимальные температуры размножения дрожжевых клеток и развития бактерий практически совпадают. Чтобы подавить развитие бактерий повышают киcлотность среды, вводя в гидролизат серную или молочную кислоты. При рН≤4,2 дрожжевые клетки интенсивно растут, а бактерии не размножаются. Поэтому в производстве процесс брожения проводят при температуре 27— 30°С, атмосферном давлении и в слабо кислой среде (pH = 3,8— 4,0).

       

      Получение спирта из картофеля

      Система производства спирта из картофеля несколько отличается от зерновой, и поэтому полученные спирты отличаются по органолептике.

      Производство спирта состоит из трех основных этапов:

      1. подготовительного – очистка сырья от примесей, приготовление солода или культур плесневых грибов;
      2. основного – разваривание крахмалистого сырья, осахаривание крахмала, сбраживание осахаренной массы, перегонка бражки и получение сырого спирта;
      3. завершающего – ректификация.

      Этиловый спирт из пищевого сырья и древесины получают по одному и тому принципу путем сбраживания сахаров под действием ферментов дрожжей. Отличие состоит лишь в способах гидролиза полисахаридов сырья до сбраживаемых сахаров: крахмал пищевого сырья гидролизуют биохимическим путем с помощью ферментов (амилаз), а целлюлозу древесины — химическим способом, воздействуя на нее минеральными кислотами.

      В основе производства этилового  спирта из клубней картофеля лежат  два биохимических процесса:

      1. гидролиз (осахаривание) крахмала, содержащегося в сырье, и сбраживание образующихся сахаров в спирт и углекислый газ,
      2. и физический процесс разделения жидкостей по точкам кипения.

      Производство спирта из крахмалистого сырья складывается из следующих основных технологических  процессов:

      1. подготовки сырья — мойки, очистки от посторонних примесей;
      2. тепловой обработки (разваривания) с водой при температуре

      120—150°С и давлении  не менее 588 кПа (6 атм) для  разрушения клеточной структуры  и растворения крахмала;

      1. охлаждения разваренной массы;
      2. осахаривания крахмала под действием амилолитических ферментов, содержащихся в солодовом молоке или чистой культуре плесневых грибов, в течение 5—10 мин при температуре 57—58°С;
      3. сбраживания мальтозы и декстринов (после превращения их в мальтозу) в этиловый спирт и углекислый газ под действием ферментов дрожжей для получения зрелой бражки, содержащей 7—10% спирта;
      4. выделения из бражки путем ее перегонки с паром в специальных колонках спирта-сырца, содержащего 88% об. этилового спирта и получаемые в процессе брожения примеси;
      5. повторной перегонки спирта-сырца на ректификационном аппарате периодического или непрерывного действия для получения ректификованного спирта крепостью 96— 96,5% об. Спирт-ректификат получают также непосредственно из бражки на непрерывно действующих брагоректификационных аппаратах, где из спирта-сырца выделяют примеси.

      Центр данных по альтернативным видам топлива: Основы этанолового топлива

      Этанол — это возобновляемое топливо, изготовленное из различных растительных материалов, известных под общим названием «биомасса». Более 98% бензина в США содержит этанол для насыщения топлива кислородом. Как правило, бензин содержит Е10 (10 % этанола, 90 % бензина), что снижает загрязнение воздуха.

      Этанол также доступен как E85 (или гибкое топливо), который может использоваться в транспортных средствах с гибким топливом, предназначенных для работы на любой смеси бензина и этанола до 83%. Другая смесь, E15, одобрена для использования в легковых автомобилях 2001 модельного года и новее.

      Производство этанола в качестве автомобильного топлива осуществляется в несколько этапов:

      • Сырье из биомассы выращивают, собирают и транспортируют на предприятие по производству этанола.
      • Сырье преобразуется в этанол на производственном объекте, а затем транспортируется на топливный терминал или к конечному потребителю по железной дороге, грузовику или барже.
      • E10 поступает с топливных терминалов, тогда как E85 поступает с терминала или непосредственно с завода по производству этанола.
      • E15 доступен на топливных терминалах или через дозатор насоса-блендера, который забирается из резервуаров E10 и E85 на станции.

      Свойства топлива

      Этанол (CH 3 CH 2 OH) представляет собой прозрачную бесцветную жидкость. Он также известен как этиловый спирт, зерновой спирт и этанол (см. поиск по свойствам топлива). Этанол имеет одинаковую химическую формулу независимо от того, производится ли он из исходного сырья на основе крахмала или сахара, такого как кукурузное зерно (поскольку в основном это в Соединенных Штатах), сахарного тростника (как в основном в Бразилии) или из целлюлозного сырья (такого как древесная щепа или пожнивные остатки).

      Этанол имеет более высокое октановое число, чем бензин, что обеспечивает превосходные свойства смешивания. Требования к минимальному октановому числу бензина предотвращают детонацию двигателя и обеспечивают управляемость. Бензин с более низким октановым числом смешивается с 10% этанолом для достижения стандартного октанового числа 87.

      Этанол содержит меньше энергии на галлон, чем бензин, в разной степени, в зависимости от объемного процента этанола в смеси. Денатурированный этанол (98% этанола) содержит примерно на 30% меньше энергии, чем бензин на галлон. Влияние этанола на экономию топлива зависит от содержания этанола в топливе и от того, оптимизирован ли двигатель для работы на бензине или этаноле.

      Ethanol Energy Balance

      В США 94% этанола производится из крахмала кукурузного зерна. Для превращения любого сырья в этанол требуется энергия. Этанол, полученный из кукурузы, демонстрирует положительный энергетический баланс, а это означает, что процесс производства этанольного топлива не требует больше энергии, чем количество энергии, содержащейся в самом топливе.

      Целлюлозный этанол улучшает энергетический баланс этанола, поскольку исходным сырьем являются либо отходы, побочные продукты другой отрасли (древесина, растительные остатки), либо специальные культуры, такие как просо и мискантус, требующие меньше воды и удобрений по сравнению с кукурузой . Когда биомасса используется для питания процесса преобразования непищевого сырья в целлюлозный этанол, количество энергии ископаемого топлива, используемого в производстве, снижается еще больше. Еще одно преимущество целлюлозного этанола заключается в том, что он приводит к более низким уровням выбросов парниковых газов в течение жизненного цикла.

      Для получения дополнительной информации об энергетическом балансе этанола загрузите следующие документы:

      • Отчет Министерства сельского хозяйства США за 2018 г. – Анализ жизненного цикла выбросов парниковых газов от этанола на основе кукурузы
      • Модель GREET Аргоннской национальной лаборатории (модель парниковых газов, регулируемых выбросов и использования энергии на транспорте)
      • Министерство сельского хозяйства США, 2015 г. – Энергетический баланс для производства кукурузного этанола

      Этанол: что это такое? — Этанол

      Этанол – зерновой спирт, который можно смешивать с бензином и используется в автомобилях. Многие заправочные станции предлагают смешанное топливо, который обычно составляет 10 процентов этанола и 90 процентов бензина. Транспортные средства никому не нужны модификации для использования этой смеси топлива. Гибкое топливо автомобили, у которых есть модификации по топливу системы, могут использовать E85, который представляет собой смесь до до 85 процентов этанола и 15 процентов бензина. С модификациями эти автомобили могут использовать чистый бензин или любая смесь этанола до 85 процентов.

      2008 г. Производство этанола в США

      180+ заводов по производству этанола:

      3+ миллиарда бушелей кукурузы, используемой в этаноле производство (23% производства США) =

      Произведено 9,2 миллиарда галлонов этанола (примерно 10 миллиардов галлонов)

      Откуда это?

      Этанол может быть ферментирован из многих источников крахмала, в том числе кукурузного, пшеничного, зернового сорго, ячменя, и картошки, и из сахара культур, таких как сахарный тростник и сладкое сорго. Потому что было обильное поставка кукурузы, большая часть этанола производится в Соединенные Штаты из кукурузы. Большая часть этанола производится на Среднем Западе. и Верхний Средний Запад, где находятся заводы по производству этанола. поблизости и иметь постоянный запас кукурузы, доступ к водным ресурсам, и иметь домашний скот производство рядом. Побочный продукт этанола производство – бардовая барда, которую можно скармливать домашнему скоту влажным или сухим. Поскольку барда мокрой дистилляции скоропортящаяся и тяжелая, что увеличивает транспортные расходы, они обычно используется в радиусе 100 миль от этанола растение. Зерно дистилляторов более стабильно и легче транспортировать, когда производитель этанола сушит их, однако это увеличивает энергию себестоимость производителя этанола. Зерна дистилляторов сохраняют многие питательные вещества из кукурузы, так как только крахмал удалили. Из-за высокое содержание клетчатки в большинстве бардовых зерен скармливаются мясному и молочному скоту, однако они также может использоваться в качестве корма для птицы и свиней.

      США Этанол Производство Сырье

      90% кукуруза 10% пшеница/сорго

      Как производится?

      На большинстве новых заводов по производству этанола, также известных как растения «сухого помола», зерна кукурузы тонко измельчают до мелких частиц. Тогда вода добавляют в молотую кукурузу вместе с ферментами для преобразования крахмала для брожения. Микстура, также известный как пюре, приготовленный, чтобы сломаться крахмал вниз дальше. Пюре удаляется из плиты и дать остыть перед второй фермент (глюкоамализ) добавляют к пюре. Этот фермент помогает превратить жидкий крахмал в сахара. В брагу добавляют дрожжи и ферментация создает этанол и углерод диоксид. Примерно через двое суток начинается брожение. процесс завершен и брага подогрета снова. В процессе нагревания этанол испаряется в пар, который собирается, в то время как остальные сухие вещества кукурузы и дрожжей оставаться. Пары этанола охлаждаются и конденсируются. в жидкость. Эта жидкость обезвоживается до удалить лишнюю воду из этанола, делая «безводный» этанол, пригодный для смешивания с бензин.

      1 бушель кукурузы (56 фунтов) = 2,8 галлона этанола + 17 фунты дистилляторы зерна

      В последнее время в процесс сухого помола, который:

      • повышает энергоэффективность
      • сократить потребление воды
      • уменьшить размер и сложность этанола завод
      • получить больше продуктов с добавленной стоимостью из зерно, кроме этанола, CO2 и барды.

      Эти инновации и продолжающийся процесс исследования создают лучшие экономические возможности в производстве зернового этанола и меняют способы смотреть на завод по производству этанола как на сообщество инвестиции.

      Этанол также может быть получен мокрым помолом процесс, который разделяет кукурузу на несколько различных компонентов и предоставляет множество вариантов для конечного продуктов, включая этанол. Мокрые мельницы намного сложнее и имеют гораздо более высокий капитал стоимость по сравнению с установками для сухого помола.

      Несмотря на созданную базу заводов по производству этанола использование в качестве сырья крахмалосодержащего зерна, другие интересные способы изготовления топливных спиртов путем брожения существуют. Целлюлоза, самая распространенная биологический материал на земле, состоит из молекулы сахара, которые могут быть расщеплены и ферментируется определенными организмами и/или ферментами. В настоящее время исследователи изучают способы получения этанол из целлюлозы, полученной из биомасса, такая как кукурузные початки, кукурузная солома (стебли и листья), солома из пшеницы или риса, многолетняя травы, такие как мискантус и просо, и древесные отходы от лесного хозяйства и бумаги отрасли.

      Как транспортируется этанол?

      Автомобильный и железнодорожный транспорт являются основными видами транспорта перемещения этанола на смесительные терминалы, где этанол смешивается с бензином для получения Смеси E-10 или E-85 для потребительских двигателей. В настоящее время этанол не транспортируется по трубопроводам которые разработаны и используются для продукты, однако несколько компаний тестируют перевозка этанола таким образом. Использование более дорогого автомобильные, железнодорожные и баржевые перевозки увеличиваются затраты на рынки, наиболее удаленные от этанольные заводы.

      Как используется?

      Этанол является хорошим топливом для использования в двигателях с искровым зажиганием. двигатели. Он имеет высокое октановое число, что делает его привлекательна в качестве антидетонационной присадки к бензину. Это может использоваться в качестве присадки к дизельному топливу (биодизелю). Этанол также является важным сырьем для химическая индустрия.

      Чистый прирост энергии при производстве

      Производство этанола приводит к чистому приросту энергии— согласно некоторым авторитетным анализам жизненного цикла — производство примерно на 67 процентов больше энергии чем требуется, чтобы вырастить и переработать кукурузу в спирт этиловый. 1 Часто цитируемый энергетический баланс может ввести в заблуждение, поскольку производство этанола быстро меняться для повышения эффективности и производить больше продукции с добавленной стоимостью из зерновое сырье. 2 Один из способов повышения эта эффективность заключается в создании целлюлозного этанола из побочный продукт DDGS, который уже находится в этаноле посадить и использовать кукурузные початки и кукурузную солому (листья и стебли) в качестве топлива вместо природного газа.

      Ссылки

      1. Улучшение жизни Энергоэффективность цикла и Выбросы парниковых газов кукурузного этанола, Адам Дж. Лиска, Хайшунь С. Ян, Вирджил Р. Бремер, Терри Дж. Клопфенштейн, Дэниел Т. Уолтерс, Гален Э. Эриксон, и Кеннет Г. Кассман. Журнал промышленной экологии.

      Ресурсы

      Научный центр биоэнергетики (Национальная лаборатория Ок-Ридж)
      http://bioenergycenter.org/

      Организация переработчиков кукурузы (мокрый помол)
      http://www. corn.org/

      Управление энергетической информации (Министерство энергетики США)
      http://www.eia.doe.gov/fuelrenewable.html

      Центр биоэнергетических исследований Великих озер
      http:// www.greatlakesbioenergy.org/

      Объединенный научно-исследовательский институт биоэнергетики
      http://www.jbei.org/

      Национальная ассоциация производителей кукурузы
      http://www.ncga.com/

      Ассоциация производителей возобновляемого топлива
      http:// www.этанолrfa.org/

      USDA | Служба сельскохозяйственных исследований

      Биоэнергетические исследования
      http://www.ars.usda.gov/research/programs/programs.htm?NP_CODE=307

      Национальный центр исследований использования сельскохозяйственных ресурсов
      http://www.ars.usda.gov/Main /docs.htm?docid=3153

      USDA | Служба сельскохозяйственного маркетинга
      http://www.ams.usda.gov

      Агентство по охране окружающей среды США

      Альтернативные виды топлива
      http://www.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *