Повар и его 3D-принтер: как сегодня применяется 3D-печать в кулинарии
3D-печать едой – это относительно новая технология, которая позволяет изготавливать блюда разных форм и из разных ингредиентов.
В основном пищевые принтеры работают по технологии FDM (послойное наложение материала). Принтер выдавливает жидкий материал на платформу для печати, образуя со временем цельную конструкцию.
3D-печать едой стала намного более популярной в Европе, нежели в Китае или США. Среди наиболее известных производителей – 3D Systems (ChefJet), Natural Machines (Foodini), BeeHex (Chef3D) и т. д. Их машины могут производить шоколад, макароны, сахар и многое другое: возможности практически безграничны. Далее мы расскажем подробнее о каждом из них.
ChefJet (3D Systems)
Впервые устройства для печати пищевых продуктов 3D systems представила на CES 2014. Пищевые принтеры позволят изготавливать многогранные расходные формы сладких кулинарных творений – от нестандартных конфет и пирожных до больших тортов и других десертов. 3D Systems ChefJet Pro – профессиональный кондитерский 3D-принтер, спроектированный для печати различными материалами и цветами. Работает по принципу струйной трехмерной печати: устройство формирует тонкие слои из сахаросодержащих порошковых материалов за счет обработки водой.
ChefJet может работать с цветом, оставляя одноцветные отпечатки на изделиях. В то же время более продвинутый ChefJet Pro может работать с несколькими цветами одновременно. Оба принтера могут производить кондитерские изделия из сахара или молочного шоколада с различными вкусами, включая вишню, мяту и кислое яблоко.
Максимальный размер зоны построения составляет 255×355×295 мм. Устройство оснащено контрольным модулем со встроенным сенсорным дисплеем для создания 3D-модели, а также USB-портом и беспроводным интерфейсом (Wi-Fi) для получения данных для печати.
Foodini (Natural Machines)
Foodini работает по технологии FDM (послойное наложение материала). Принтер выдавливает жидкий материал на платформу для печати, образуя со временем цельную конструкцию.
Устройство оснащено 5 капсулами для 5 различных ингредиентов, каждый из которых может выдавливаться с различными давлением и температурой.
Эти капсулы нужно заправлять уже готовыми материалами в пастообразном состоянии, подготовленными с помощью ручного блендера или каким-то другим образом.
Созданный 3D-продукт можно употреблять сразу после изготовления (например, если это десерт) или же необходимо придать его термической обработке (в случае если вы напечатали пасту или пиццу).
Chef3D (BeeHex)
Принтер Chef 3D, разработанный BeeHex, способен напечатать уникальную пиццу по индивидуальным требованиям клиента: например, для ребенка можно создать пиццу в форме его любимого персонажа из мультиков, а для взрослых, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями, – пиццу без содержания глютена.
Устройство использует пневматическую систему вместо традиционной для 3D-печати по технологии послойного синтеза. В 2017-м BeeHex привлекла $1 млн венчурных инвестиций на выпуск 3D-принтеров. По словам ведущего инвестора раунда, разработка может заинтересовать крупные сети пиццерий, такие как Domino’s или Pizza Hut.
Изначально в BeeHex хотели создать принтер, который был бы в состоянии сделать разнообразные продукты для космонавтов во время длительных миссий в космическом пространстве. Но сооснователи компании смогли адаптировать свою оригинальную технологию для коммерческого рынка для создания продуктов на Земле.
Примеры использования 3D-печати в кулинарии
Применение 3D-печати в кулинарной сфере выгодно по нескольким причинам:
- автоматизация, которая поможет удешевить процесс готовки, сконцентрировавшись на ингредиентах;
- создание единого стандарта для всех блюд;
- кастомизация (создание форм, которые невозможно сделать вручную).
Последнее особенно актуально для кулинаров, которые хотят создавать кондитерские шедевры. К примеру, кондитер Динара Касько создает необычные десерты с помощью 3D-моделирования на компьютере, а отдельные детали печатает на 3D-принтере.
Формы Динара разрабатывает в 3D MAX: сначала макет моделируется на компьютере. Затем она печатает созданную модель на 3D-принтере, шлифует, отливает, затирает и создает уникальную силиконовую форму для выпечки.
Пищевые 3D-принтеры
Пищевые 3D-принтерыУДК: 642.5:004.77
Спиридонов А. Б. ФГБОУ ВО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»
Копысова Т. С. ФГБОУ ВО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»
Волков М. Д. ФГБОУ ВО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия»
Ключевые слова: пищевые 3D-принтеры, 3D-печать
Проводятся обзор и сравнение существующих пищевых 3D-принтеров. Выявлены фирмы, занимающиеся разработкой пищевой 3D-печати: голландская организация TNO; Biozoon Food Innovations — немецкая компания; британская компания Cadbury; испанская фирма Natural Machines; производитель By Flow; BeeHex. Проанализированы ассортимент и возможности 3D-принтеров.
Литература:
1. 5 пищевых 3D-принтеров, с которыми в будущем голод нам не страшен // 3D Print Expo [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://3d-expo.ru/ article/11-pishchevyh-3d-printerovs-kotorymi-v-budushchem-golodnam-ne-strashen (дата обращения: 10.02.2021).
2. Компания Barilla порадует гурманов 3D-печатными макаронами // Pikabu [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https:// pikabu.ru/story/kompaniya_barilla_ poraduet_gurmanov_3dpechatnyimi_ makaronami_4524908 (дата обращения: 10.02.2021).
3. Кондитерские 3D-принтеры ChefJet — конец эпохи сахарных кубиков // 3D Today [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://3dtoday.ru/industry/ confectionery-3d-printers-chefj et-endof-an-era-sugar-cubes.html (дата обращения: 10.02.2021).
4. Пищевой 3D-принтер: что такое и какие бывают // Pitportal [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https:// pitportal.ru/vestnik/section157/17939. html (дата обращения: 10.02.2021).
5. Пищевые 3D-принтеры: ими интересуется NASA, но они доступны каждому // Vektorus [Электронный ресурс].
6. Пищевые 3D-принтеры: кондитерские и не только // TOP 3D SHOP [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://top3dshop.ru/blog/ pischevye-3d-printery-konditerskiei-ne-tolko.html (дата обращения: 10.02.2021).
Пищевые 3D-принтеры с каждым годом набирают все большую популярность и уже перестали быть атрибутом фантастических фильмов. Они способны создавать не просто еду для утоления голода, а настоящие шедевры. Основное достоинство этих устройств — скорость: человеку пришлось бы потратить несколько часов для создания кулинарных композиций, а пищевой 3D-принтер справляется с этой задачей гораздо быстрее. Они не только привлекают внимание предпринимателей и поваров, желающих эпатировать клиентов, но и на данные устройства обратили внимание даже специалисты NASA, которые планировали использовать их для снабжения астронавтов продуктами. Сейчас ими активно пользуются предприятия пищевой промышленности, рестораны и даже дома престарелых, кроме того, для собственной кухни пищевой принтер купить стало намного проще.
Принцип работы и используемые материалы для печати. Принцип работы пищевого 3D-принтера аналогичен обычному струйному принтеру. Отличие состоит лишь в том, что вместо простых картриджей с чернилами в пищевом 3D-принтере используются картриджи с пищевыми красителями. Память устройства позволяет хранить множество рецептов. Чтобы напечатать нужное блюдо, понадобится просто выбрать сохраненный рецепт и нажать на кнопку. После того как блюдо отправлено в печать, принтер начнет выкладывать ингредиенты послойно на рабочую поверхность или прямо на тарелку. Напечатанное блюдо можно отправить охлаждаться в холодильник или запекать в духовке [5].
Итальянский производитель макаронных изделий Barilla при поддержке голландской организации TNO продолжает разработку и совершенствование пищевого 3D-принтера для печати своей главной продукции. Благодаря технологиям 3D-печати макаронные изделия могут принимать самые необычные формы. В 2014 г. компания провела конкурс по 3D-моделированию среди гурманов под названием PrintEat (рис.
Biozoon Food Innovations — это немецкая компания. Она использует технологию 3D-печати для создания доступных блюд для пожилых людей, которым тяжело пережевывать твердую пищу.
Для Цитирования:
Спиридонов А. Б., Копысова Т. С., Волков М. Д., Пищевые 3D-принтеры. Главный агроном. 2022;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Для Цитирования:
Спиридонов А. Б., Копысова Т. С., Волков М. Д., Пищевые 3D-принтеры. Главный агроном. 2022;1.
ФИО
Ваш e-mailВаш телефон
Нажимая кнопку «Получить доступ» вы даёте своё согласие обработку своих персональных данных
Ваше имя
Ваша фамилия
Ваш e-mail
Ваш телефон
Придумайте пароль
Пароль еще раз
Запомнить меня
Информируйте меня обо всех новостях и спецпредложениях по почте
Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
Логин
Пароль
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш телефон:
Сообщение:
На сайте используется защита от спама reCAPTCHA и применяются Условия использования и Конфиденциальность Google
Использовать это устройство?
Одновременно использовать один аккаунт разрешено только с одного устройства.
На указанный Вами номер телефона был отправлен код подтверждения.Повторно запросить код можно будет через секунд.
Код подтверждения
×
Мы перевели вас на Русскую версию сайта
You have been redirected to the Russian version
Мы используем куки
Digital Patisserie запускает новый пищевой 3D-принтер Patiss3 для кондитерских изделий произвольной формы
0Акций
Сообщается, что основанная на технологии 3D-печати, разработанной в Массачусетском технологическом институте, система на основе экструзии предназначена для кондитеров, ресторанов , и промышленных фабрик по производству печенья, позволяя пользователям изготавливать съедобные формы произвольной формы на высоких скоростях.
В настоящее время Patiss3 демонстрируется на выставке VivaTech до 18 июня, которая проходит в Paris Expo Porte de Versailles. Посетители могут посетить стенд фирмы (F60) и попробовать небольшой напечатанный на 3D-принтере торт под названием Coral. Десерт представляет собой переосмысление французской выпечки «Конкорд» и включает шоколадный мусс, безе, песочное тесто с какао, напечатанное на 3D-принтере, и фруктовое конфи.
Марин Коре-Байе, основатель Digital Pâtisserie, сказала: «Эта технология 3D-печати пищевых продуктов предоставляет всем кондитерам метод производства, позволяющий им переосмысливать формы и вкусы, освобождая их от ограничений времени, гравитации и обработки. Это трансформирует творчество целой индустрии в пользу наших вкусовых рецепторов, будь то соленое или сладкое!»
Пищевой 3D-принтер Patiss3. Изображение через Digital Patisserie.3D-печать продуктов питания с помощью Digital Pâtisserie
Компания Coré-Baillais занимается аддитивным производством уже около десяти лет. Окончив бизнес-школу ESSEC, ранее она занимала должность заместителя генерального директора поставщика услуг 3D-печати Sculpteo.
В 2018 году она получила профессиональный диплом (CAP) в Школе булочных и кондитерских изделий в Париже и всего через год основала Digital Pâtisserie. Затем в 2020 году она запустила CakeWalk, надстройку для экструзии, которая превращает обычные настольные 3D-принтеры в системы печати пищевых продуктов.
The Digital Pâtisserie также специализируется на онлайн-курсах, посвященных 3D-печати пищевых продуктов, и даже имеет собственное программное обеспечение для нарезки, разработанное в сотрудничестве с Технологическим университетом в Труа.
Распечатанная на 3D-принтере тарталетка framboise. Фото через Digital Patisserie.Пищевой 3D-принтер Patiss3
Разработанный специально для 3D-печати твердых кондитерских изделий, Patiss3 использует два разных порошковых материала. Первый представляет собой структурный порошок без запаха, который позволяет отпечаткам сохранять форму, а второй на основе какао служит для уменьшения горечи смеси для печати. Пользователи могут интегрировать свои собственные смеси теста для тортов, чтобы создавать уникальные рецепты с различными текстурами и вкусами.
Предлагая альтернативу традиционному производству кондитерских изделий, машина может быть использована для быстрой печати готовых к наполнению оболочек произвольной формы с точностью до ближайшего миллиметра. По оценкам Digital Pâtisserie, принтер может увеличить прибыльность бизнеса клиента до 26 % благодаря отказу от силиконовых и стальных форм, а также более эффективному использованию материалов.
Patiss3 доступен с двумя дополнительными дополнительными модулями: станцией обеспыливания для регенерации печатного материала и печью для более быстрого приготовления. Станцию обеспыливания можно использовать для извлечения любого неиспользованного порошка со стадии печати, который затем можно повторно использовать до семи раз в последующих рецептах.
Коре-Байе добавляет: «На основе 3D-файла можно создать любую возможную форму, которую только можно себе представить, например, печенье, при этом контролируя вкус и сохраняя первоначальный вкус рецепта».
Наконец, Patiss3 поставляется с цифровой торговой площадкой, доступной через собственное приложение фирмы. Он включает в себя полный каталог 3D-печатных рецептов от известных шеф-поваров, которые получают гонорары каждый раз, когда их дизайн кондитерских изделий печатается на 3D-принтере.
Спиральное печенье, напечатанное на 3D-принтере. Фото через Digital Patisserie.Несмотря на свой нишевый статус, сектор пищевой 3D-печати является активным. Совсем недавно компания Natural Machines, испанский разработчик технологии пищевой 3D-печати, напечатала копию лучшего в мире тирамису. Десерт в форме сердца занял первое место на прошлогоднем чемпионате мира по тирамису (TWC), и теперь он был точно воссоздан с использованием собственной системы производства добавок Foodini.
Японский производитель прецизионных инструментов Shimadzu недавно объявил о планах по созданию специальной системы 3D-печати мяса. Сообщается, что в сотрудничестве с Университетом Осаки и консалтинговой фирмой Sigmaxyz Inc фирма разрабатывает машину, способную производить большое количество культивируемого мяса, очень похожую на автоматизированную производственную линию.
Подпишитесь на информационный бюллетень 3D Printing Industry , чтобы быть в курсе последних новостей в области аддитивного производства. Вы также можете оставаться на связи, следуя за нами на Twitter , ставя лайки на Facebook и настроившись на канал 3D Printing Industry на YouTube .
Ищете работу в аддитивном производстве? Посетите 3D Printing Jobs , чтобы узнать о вакансиях в отрасли.
На изображении показан пищевой 3D-принтер Patiss3. Фото через Digital Patisserie.
Теги CakeWalk Digital Patisserie Бизнес-школа ESSEC Marine Coré-Baillais Patiss3 sculpteo
Куби Сертоглу
Куби Сертоглу имеет ученую степень в области машиностроения, сочетая склонность к писательству с техническим опытом, чтобы предоставлять последние новости и обзоры в области аддитивного производства.
Загляните в Sugar Lab, магазин сладостей, напечатанный на 3D-принтере в Лос-Анджелесе
В промышленной студии на окраине Линкольн-Хайтс происходит что-то в стиле Вилли Вонки.
Крошечные трюфели, кубики сахара и растворяющиеся добавки к напиткам, которые могут наполнить коктейль блестками и горьким напитком, создаются, казалось бы, из воздуха, слой за слоем в жужжащих машинах, которые создают сложные, съедобные, красочные конфеты.
Вы не встретите кондитерского магната в цилиндре в Sugar Lab, кондитерской 3D-печати, где наука встречается со сладостями. Вместо этого есть небольшая команда архитекторов, дизайнеров и поваров, которые возятся с сахарными скульптурами и рецептами, создавая их с помощью модифицированных и безопасных для пищевых продуктов 3D-принтеров, которые обычно используются для обработки металлов. Масштабные сахарные скульптуры и фирменные угощения на заказ изготавливаются для шеф-поваров и компаний, а самые маленькие, самые изысканные наборы конфет на такие темы, как праздники или корейский квартал, можно приобрести на веб-сайте компании.
В то время как многие конфеты, напечатанные на 3D-принтере, начинаются с пасты, Sugar Lab печатает мелкую сахарную пудру, а также обезвоженные специи и овощи для производства таких угощений, как чашки для латте со вкусом мяты (которые позже покрываются шоколадом мокко). ) или терпкие маски лучадора с лаймом и солью, наполненные ганашем из карамелизованного ананаса.
У них причудливое, удивительное ощущение, подходящее для компании, которая родилась в момент «а что, если».
3D-принтеры Sugar Lab могут создавать полые ароматизированные сахарные структуры, которые затем можно подавать с шоколадным ганашем, карамелью и другими сладостями для создания трюфелей с мокко с мятой и других кондитерских изделий.
(Шелби Мур / For The Times)
Удачный эксперимент
В 2011 году основатель и исполнительный директор Sugar Lab Кайл фон Хассельн был студентом-архитектором, который больше увлекался дизайном, чем строительной практикой. Во время учебы в Институте архитектуры Южной Калифорнии он познакомился с коммунальными 3D-принтерами в кампусе и решил инвестировать в один для себя. «Я хотел начать экспериментировать с 3D-принтерами, взломать их и посмотреть, чем еще я могу печатать», — сказал он.
Он купил 3D-принтер размером с обеденный стол, полетел за ним в Колорадо, отвез обратно в Калифорнию и припарковал у своего дома. Но фон Хассельн начал не с сахара. Он заложил основу для своих экспериментов с опилками и цементом.
Затем к нему пришло озарение: «Чтобы быть дерзким, потому что это было недорого, я попробовал сахар, и это сработало очень хорошо», — вспоминал он. «Это было похоже на C+, в то время как все остальные материалы были на уровне D или F. И это было красиво: он был полупрозрачным — в то время я использовал столовый сахар — и несколько месяцев спустя я начал понимать, хорошо, если бы мы на самом деле тщательно переделали этот принтер, чтобы получить сертификаты FDA [и] NSF [National Sanitation Foundation], на что было бы похоже иметь дизайнерскую фирму для поваров?»
Он начал с малого, печатая в полностью белом монохромном режиме; его первая форма была простой, вероятно, в виде маленького куба. Первым творением, которое заставило его понять, что у него действительно может быть бизнес, была сахарная тиара, напечатанная на 3D-принтере, которая украшала кекс для его невестки с ее именем, написанным курсивом. Он был создан с помощью мыши на ноутбуке, смеси воды, сахара и мальтодекстрина — растительного крахмала, который действует как связующее вещество — и 3D-принтера, который он купил в Колорадо. Он и его жена Лиз (которую также зовут Рен) начали беспокоиться, что другие могут опередить их на рынке, поэтому они направились в центральную библиотеку Лос-Анджелеса, чтобы изучить патентный процесс, постоянно обновляя свои веб-браузеры в течение нескольких месяцев. опасаясь, что кто-то другой доберется туда первым. Фон Хассельн был близок к тому, чтобы бросить школу, чтобы полностью посвятить себя типографии, но решил получить степень, начав свой бизнес.
Sugar Lab использует 3D-принтеры, вдохновленные струйной технологией, для добавления воды в сахар по одному слою за раз.
(Шелби Мур / For The Times)
Примерно во время экспериментов фон Хассельна с сахарной пудрой 3D-печать переживала бум: от машин, продвигающих медицину, через печать протезов до любителей, создающих простые формы дома. Этот процесс, иногда называемый «аддитивным производством», был концептуализирован в 1940-х годах, но не получил дальнейшего развития до 1970-х годов, когда его начали использовать в основном для создания металлических объектов. В нулевых и 2010-х годах, отчасти благодаря росту промышленного производства и повсеместному распространению в Интернете видеороликов о 3D-печати, эта область была полна интереса, инноваций и стартовых денег.
«Над этим работал Массачусетский технологический институт, над этим работало НАСА, другие огромные фирмы — полноценные правительства, как в Нидерландах — проводили исследовательские проекты вокруг этого, а все остальные выдавливали трехмерную пасту , как будто у вас есть пистолет для горячего клея, — сказал фон Хассельн. «Если бы вы были шеф-поваром и могли бы очень аккуратно делать трубку, вы могли бы создать объект, и именно так они это и делали. У него не было цвета, геометрия была немного неряшливой, потому что это была паста, и мы подумали: «Почему никто не использует порошковую технологию?»
Кайл и Лиз фон Хассельн завершили патентование 3D-принтера для порошковых пищевых продуктов, и вскоре после этого Sugar Lab была приобретена компанией 3-D Systems, расположенной в Южной Каролине. Благодаря вновь обретенному финансированию фон Хассельны привлекли друга, дизайнера и выпускника SCI-Arc Уильяма Ху, чтобы помочь творческому руководству и связать компанию с кулинарным сообществом. Вначале их внимание было сосредоточено исключительно на ресторанах и предприятиях; в конце 2020 года они запустили розничную торговлю.
Удовлетворение своих интересов
Увлечение Ху едой началось рано, когда он проводил время в китайском ресторане своего отца в Техасе. Как и фон Хассельна, его больше привлекало обучение архитектурному дизайну, чем идея работы в традиционной фирме, и ему нравилось творить с помощью сахара — нового средства в сфере 3D-печати. «Я также просто большой гурман, поэтому мне нравится находить новые места, готовить и использовать инструменты», — сказал Ху. «Я использую это, чтобы вдохновить нашу работу в лаборатории — и с архитектурой и едой вместе, я был просто на детской площадке».
Основатель Кайл фон Хассельн (слева) и партнер-креативный дизайнер Уильям Ху познакомились в архитектурной школе. Теперь они используют свое обучение и опыт, чтобы создавать скульптуры и конфеты из сахара.
(Шелби Мур / For The Times)
Ху работает с шеф-поварами, чтобы воплотить их идеи в 3D-печать сладкого или соленого объекта, будь то кубик лука, который растворяется в говяжьем бульоне из бычьего хвоста у стола в Josiah Citrin’s Mélisse для создания интерактивных суповых блюд или напечатанных на 3D-принтере сахарных сот со вкусом цветков лаванды для шеф-повара из Лас-Вегаса Юрия Шаржевского, который наполняет форму свежим козьим сыром и поливает все это медом для своей сырной тарелки. Эти более индивидуальные заказы относятся к Sugar Lab Pro, в то время как индивидуальные заказы с большим объемом — например, несколько сотен пар крошечных, вылепленных из сахара туфель для вечеринки по случаю запуска спортивного бренда — относятся к Currant 3D, ответвлению Sugar Lab.
Другой партнер, Миган Бозман, занимается операциями компании, в том числе собирает собственную команду поваров и помогает построить кухню в Линкольн-Хайтс, где происходит производство. Команда штатных поваров помогает дизайнерам-основателям понять кулинарный потенциал своих принтеров. Мэй Линь, победитель конкурса «Лучший шеф-повар» и руководитель магазина жареных цыплят в Сычуани Silver Lake Daybird, начала консультировать Sugar Lab в 2015 году.
продолжалось, и я вставила свои пять копеек — сочетая разные вкусы с разными формами», — сказала она.
Они устраивали мозговой штурм по дизайну, обсуждая, какие вкусы можно добавить к конкретным формам и моделям. Не все порошки работают; порошкообразный мед становился мутным при добавлении воды, а порошкообразная жевательная резинка была катастрофой. Однажды Лин создал цветочную конфету со вкусом маракуйи. Она также попробовала перепелиное яйцо с полой печатью, которое она наполнила джемом из яичных желтков и тартаром из говядины на дне. Она возилась с алкоголем и сублимированными фруктами — даже пробовала порошок из сверчков в качестве связующего вещества.
Сходство с 3D-печатью и приготовлением пищи, по словам фон Хассельна, с самого начала делало этот процесс увлекательным для поваров. Они увидели потенциал даже раньше, чем он.
Пикантный бульон из корейского набора Sugar Lab представлен в форме капусты кимчи, кальмаров и жареного цыпленка, и его можно добавлять в бульон для аромата.
(Шелби Мур / For The Times)
«Это работает настолько просто, что очень похоже на то, как люди уже готовят еду, особенно в выпечке», — сказал фон Хассельн. «Вы разделяете влажные и сухие ингредиенты, которые по сути представляют собой воду, а затем сахар и мальтодекстрин. Мы смешиваем их очень точно … но это тот же эффект, что и при смешивании глазури в миске, и если вы оставите это на пару часов, она затвердеет. Испарение вызывает кристаллизацию тех ингредиентов, которые примыкают друг к другу и настолько мелки, что делают их твердыми. Это просто очень точное смешивание влажных и сухих ингредиентов. Это все, что мы делаем».
Конечно, механика и процесс немного сложнее, чем аналогия фон Хассельна с чашей для смешивания. Потребовались годы проектирования и тестирования, чтобы построить принтеры, а также регулярно общаться с NSF, чтобы гарантировать, что продукты могут быть созданы безопасно — и что машины могут быть очищены кем угодно, не обладающим глубоким пониманием индустрии 3D-печати.
Хотя их технология отличается от большинства других компаний, Sugar Lab далеко не единственный бизнес в сфере 3D-печати пищевых продуктов. Многие используют пищу в других агрегатных состояниях, а также другие механизмы печати и ориентированы на любителей домашней кухни. Принтер Mycusini, например, продается по цене около 560 долларов и печатает шоколад с помощью 3D-картриджей, которые плавятся и могут использоваться для создания фигур или письменных слов. Были произведены миллионы 3D-принтеров, и многие из них предназначены для домашнего использования такими компаниями, как Voxelab, XVico и Phrozen; некоторые из них можно купить менее чем за 200 долларов. Большинство из них полагаются на пасты, а не на порошки.
Место гудит
Осенним днем на кухне Sugar Lab, всего в нескольких кварталах от промышленного офиса, заведующая кухней и местный кондитер Виктория Джонсон управляла тремя принтерами команды. Два из них производили предметы, найденные в наборе , вдохновленном корейским кварталом Sugar Lab , — бульон кимчи, предназначенный для добавления в суп, — в то время как другой типограф создавал новую форму полого грецкого ореха для ресторана шеф-повара Саржевски в Вегасе.
Виктория Джонсон перебирает лотки с леденцами и пикантным бульоном, приготовленным на кухне типографии Sugar Lab в Линкольн-Хайтс.
(Шелби Мур / For The Times)
Джонсон получает цифровые файлы от дизайнеров, программирует их в машины, а затем печатает их — процесс, в котором несколько слоев материала постепенно добавляются, чтобы сформировать одну компактную конфету. Одна рука принтера распределяет сахарную пудру, а вторая рука быстро взмахивает, добавляя воду, которая связывает слои вместе. Изготовление может занять до девяти часов, в зависимости от объема работы.
Для Джонсона, бывшего производителя конфет и пирожных в Диснейленде, технология предлагает бесконечные возможности. На кухне она взбивает карамель и ганаш в маленьких кастрюльках на индукционных горелках и разбавляет стауты, чтобы ароматизировать линейку трюфелей в форме миниатюрных банок из-под крафтового пива. Она помогает создавать крошечные трюфели для латте, миниатюрные зефирки для праздничных свитеров, растворимые блестящие бомбы и сахарные черепа для коктейлей.