Как дома содержать виноградную улитку: Как содержать дома виноградную улитку

Содержание

«Как содержать виноградную улитку в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Домашние питомцыУлитки

Анонимный вопрос

  ·

49,4 K

ОтветитьУточнить

Лилия

714

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать женщинам стать…  · 22 июл 2018

Содержать виноградную улитку дома очень просто! Виноградные улитки питаются свежими зелеными растениями, им можно предложить листья салата, овощи, фрукты. Нельзя кормить продуктами содержащими кислоту, цитрусовыми, мучными изделиями. Террариум можно соорудить из небольшой пластиковой или стеклянной емкости. На дно укладывают мох, песок, или специальную кокосовую стружку. Подстилку периодически опрыскивают водой для влажности.

Сверху емкость закрывают крышкой с сеточкой.

15,1 K

Даша Коробкова

12 февраля 2022

Песок нельзя, потому что он раздражает тельце ули, провоцирует налет и царапины на ракушке, а также улитка не… Читать дальше

Комментировать ответ…Комментировать…

АйЛайкПет

2,5 K

Всё о животных  · 7 апр 2020  · ilike.pet

Отвечает

ZOO CHANNEL

Для содержания этого питомца нужна стеклянная или пластиковая емкость с крышкой и наличием вентиляции в ней. На дно следует положить влажную (но не мокрую) землю с активированным углем в пропорции 6,5:1. Можно поместить немного влажного мха. Дневная температура должна быть на уровне 20-22*С, ночная – 19*С. Желательно поставить устойчивую емкость с небольшим количеством.

.. Читать далее

Всё о животных у нас на сайте

Перейти на ilike.pet

Даша Коробкова

12 февраля 2022

Мучное — нельзя не в коем случае

Комментировать ответ…Комментировать…

Первый

Александр Олегович Калинин

9

Кул химосик   · 20 июн 2020

Улиток нужно содержать лучшее в СТЕКЛЯННОМ аквариуме и перед тем как положить туда улиток и накрыть марлей надо положить туда огурцов одуванчиков и т.д.

Комментировать ответ…Комментировать…

Улиточки.ру u.

373

14 июл 2019

Первоначально следует подумать о жилище для виноградной улитки. Можно взять старый аквариум, или другой прозрачный контейнер. Аквариум необходимо закрыть крышкой с отверстиями, а то улитка может убежать.

Дно аквариума устроить слоем грунта. Если землю берете с огорода, то её сначала следует прокалить в духовке. Затем землю увлажняют. Также в грунт улитка будет… Читать далее

38,5 K

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Улитка виноградная – описание с фото и содержание, рецепты, как приготовить на ydoo.info

Описание

Улитка виноградная — моллюск класса Брюхоногие отряда Легочные, который по сравнению с другими представителями такого типа является самым крупным на территории Европы. Длина его в среднем составляет 4,5 см, а продолжительность жизни может достигать 20 лет. Ареалом обитания улиток являются не только виноградники, что понятно из самого ее названия, но также леса, где поблизости находятся ручьи, озера, реки и другие водоемы.

На сегодняшний день брюхоногих моллюсков разводят, размножают в вольерах в промышленных масштабах на фермах для бизнеса и дальнейшей продажи или содержат дома как любимцев. В нашей статье мы расскажем вам, как ухаживать за виноградными улитками в домашних условиях, чем их кормить, какое обустроить жилье и прочих секретах разведения дома, как словить моллюсков, в чем заключается их польза на организм человека, какой они могут причинить вред, для чего применяют их в косметологии, а также какие блюда можно приготовить своими руками.

Интересный факт! Виноградная улитка часто используется в качестве приманки для ловли раков и крупной рыбы, а также корма для ежиков, домашней птицы, например, курей, гусей.

Как выглядит моллюск и где обитает?

Как выглядит моллюск и где обитает? Ответ подадим в описании. Схема внешнего и внутреннего строения улитки — панцирь, мантия и туловище. Тело обладает симметрией, эластичностью и подвижностью. Также имеется твердая раковина, которая в диаметре колеблется от 3 до 5 см. Таких размеров достаточно, дабы улитка, скрутившись спиралью, полностью поместилась в раковину и зимовала в таком виде, впав в спячку. Цвет у «домика» может быть разным: белым с коричневатыми оттенками или оливковым с желтыми вставками. То есть раковина не имеет однородный окрас, а, наоборот, она у нее в полоску, где чередуются светлые и темные. Поверхность «домика» виноградной улитки негладкая, ребристая.

Как уже отмечалось, туловище у моллюска эластичное, а потому средний размер, который мы указали выше, может варьироваться и достигать в вытянутом виде 10 см в длину. Касаемо цвета тела, то оно зачастую серо-, бежево-коричневое. Туловище устроено так, чтобы оно могло сохранять в себе влагу. На ощупь шершавое, в морщинках.

На голове виноградной улитки расположено две пары щупалец, которые в народе называют усиками. Они являются органами чувств: те, которые находятся впереди, предназначены выполнять функцию осязания, тогда как те, что сзади — это их «глаза». Дышат моллюски трахеями. Также на туловище находится рот с рядами острых зубов. Передвигается с помощью тельца, брюшка, откуда и название «брюхоногие».

Интересующимся биологией, в том числе анатомией виноградных улиток, будет интересно узнать, сколько у них хромосом. Ответ — 24, о чем детальнее вам расскажет специализированная литература.

От некоторых других моллюсков, например, беззубки, слизня, отличается выбором среды обитания. В качестве «дома» в дикой природе виноградные улитки выбирают зеленые луга, леса, где не слишком много деревьев, когда растут они редко, и при этом трава густая.

Грунт из мела или извести, который обладает щелочной реакцией, — для брюхоногих моллюсков наилучшее место.

Интересная информация! Установить соответствие между мужскими и женскими особями невозможно, потому как пол не определяется: виноградная улитка является гермафродитом, то есть в половой системе имеются одновременно органы обоих полов и размножаются улитки независимо от того, какие моллюски живут в одном террариуме. После своеобразного спаривания родители рожают — откладывают яйца, зарывая их в землю, а спустя некоторое время (инкубационный период яиц приблизительно 20-30 дней) вылупляются «улитята».  

Виноградные улитки могут водиться на дачных участках, в огороде. Признаком их появления может быть испорченные листья садовых растений, которые поедают в больших количествах. Поэтому моллюсков считают домашними вредителями, паразитами и стараются избавиться всяческими способами и методами, не обращая внимание на то, что перед ними животное, которое при употреблении в пищу очень полезно и обладает даже лечебными свойствами, если его использовать как косметическое средство для кожи лица.

Как содержать виноградных улиток дома?

Как содержать виноградных улиток дома? Влияет много факторов. Есть свои особенности по уходу, о которых мы кратко расскажем. Дабы приобрести такого питомца, его сперва нужно купить или найти, словить. Первый способ достаточно простой: продаются виноградные улитки во многих зоомагазинах, поскольку эти моллюски встречаются по территории всей Европы и не являются уникальными. Также в интернете можно поискать объявления о продаже и оформить заказ. Есть же и регионы, в которых улитки просто обитают на дачах в садах и огородах, где их легко можно словить и ухаживать за ними в домашних условиях, обустроив необходимое жилье в квартире и обеспечив правильным питанием. Цена на этих животных средняя: в зависимости от вида, размера, веса улитки стоимость может колебаться от низкой к высокой и наоборот. Также дома содержат и другие породы, например, африканских ахатинов, но стоимость этих моллюсков выше.

Ловля улиток будет очень простой, если на «охоту» вы выйдете весной после теплого дождя. В россе в густых зарослях травы в саду вы без труда найдете минимум одного моллюска.

Если вы решаете содержать, вырастить живых виноградных улиток в домашних животных, то обязательно должны обустроить им приемлемое жилье. Для этой цели вполне подойдет обычный контейнер из пластика или стекла, который в обязательном порядке будет закрываться, дабы улитки не выползали наружу свободно разгуливать по квартире или дому.

  Высота стенок контейнера может быть небольшой, но дно в обязательном порядке должно быть широким, чтобы моллюскам удобно было передвигаться.

Конструируя жилье, учитывайте следующие рекомендации:

Условие

Характеристика

1

Вентиляция

В обязательно порядке в контейнере, который будет служить улитке новым домом, должна быть вентиляция. Несмотря на то, что дышат моллюски не так часто — всего лишь один раз в минуту, если влажность средняя, они все равно нуждаются в свежем воздухе. Проделайте небольшие отверстия в стенках сосуда или используйте специальную сетчатую крышку. Благодаря этому воздух будет свободно вентилировать в контейнере.

2

Водоем

Виноградные улитки любят влагу и даже более — они в ней нуждаются. Сухость вгоняет их в спячку, то есть анабиоз, разбудить после чего их практически невозможно — улитка застывает в одном положении и спит. Потому создание водоема небольших размеров сделает пребывание в «аквариуме» максимально комфортным. Не нужно ставить глубокую миску, поскольку улитка не сможет самостоятельно из нее выбраться или и вовсе утонет. Будет вполне достаточно обычной пластмассовой крышки, в которой наберете охлажденную воду.

3

Дно

Поскольку в дикой природе виноградные улитки обитают по большей части в земле, то и для того, чтобы содержать их в «неволе» в домашних условиях, нужно сделать правильное дно в контейнере. Однако, любой грунт для этих целей не подойдет. Возьмите землю из сада и одну таблетку активированного угля. Растолките уголь и смешайте с грунтом в пропорциях 1:7, где 7 — это земля. Также вы можете на дно поместить живой мох или приобрести в зоомагазине кокосовую стружку, которая считается хорошей подстилкой для улиток. Обязательно увлажняйте дно в «домике» водой из пульверизатора не реже одного или двух раз в сутки.

4

Режим

Режим содержания виноградных улиток в домашних условиях должен совпадать с естественным, который наблюдается в природе, дабы не нарушать время для анабиоза. То есть, если на улице сухо или влажно — в контейнере должно быть так же. Правильный режим — залог здоровья и продолжительной жизни моллюсков. Только устройство с верным «распорядком» будет благоприятно влиять на питомцев.

5

Свет

В плане света у виноградных улиток нет особых требований. Обычного дневного света им хватает. Единственным условием считается такой факт: прямые солнечные лучи не должны попадать на контейнер. Это поднимет температуру воздуха в контейнере и повысит сухость.

6

Температура

Температура, при которой жизнедеятельность улиток будет проходить нормально, колеблется от 15 до 25 градусов. Такие показатели также будут сподвигать моллюсков к размножению и откладыванию яиц. Если снизить температуру до 11 градусов, то активность улиток упадет, а рост полностью остановится. Если же, наоборот, поднять температуру выше 26 градусов, улитки прячутся в ракушку и впадают в состояние анабиоза. Наилучшей отметкой являются 19-22 градуса.

7

Уборка

Убираться в контейнере нужно часто. А если учесть, что активничают улитки ночью, то лучшее время для уборки — это утро. Чистите стенки террариума от слизи, избавляйтесь от оставшейся еды, убирайте испортившиеся «декорации».

8

Украшение

Украсить домик для моллюска можно множеством способов, в том числе и поделками, сделанными своими руками, но при этом обустраивать контейнер нужно так, чтобы условия были максимально безопасными для улиток: без предметов, о которые моллюски могут поранить свою раковину или слизистое тело — острые или твердые лучше исключить из декорирования. Положите в «домик» кору или веточки деревьев, листья садовых растений, траву и прочие безопасные и полезные для моллюсков вещи.

Важная информация! Если у вашей улитки сломался панцирь, спасти ее практически невозможно, однако, вы можете попробовать дать ей больше хитина. В случае незначительных повреждений моллюск сможет нарастить раковину обратно.

Что касается корма, то в этом плане виноградные улитки не столь привередливы: давайте им свежие фрукты, овощи, зелень, сорняковую траву или покупайте специальный комбикорм. Все продукты перед тем, как отправляются в контейнер, сперва нарезаются кусочками среднего размера и в небольшом количестве насыпать в контейнер. Рекомендуется делать это вечером, как раз в то время, когда у улиток начинается активность. Детальнее, в таблице поделимся с вами, какими именно продуктами можно кормить моллюском, а какими нет.

Допуск

Питание

1

Можно

Кормите улиток кабачками, белокачанной капустой, тыквой, яблоками, картофелем, бананами, морковью, виноградными, земляничными, крапивными листочками, а также листьями лопуха, одуванчика, салата.

2

Нельзя

Строго запрещается кормить улиток варенными яйцами, жареной пищей с добавлением острых специй и прянностей, луком, мучными изделиями, редисом, редькой, сыром, творогом, цитрусовыми.

От неподобающего корма происходит сбой в органах пищеварения и кровеносной системе и улитки умирают. Придерживайтесь перечисленной систематики и условий, чтобы ваши домашние питомцы были активными, неболезненными, жизнь их отличалась продолжительностью и здоровьем.

Польза и вред

Пользу и вред виноградная улитка оказывает на организм человека, и это уже не секрет, а доказанный факт.

Если говорить о полезных свойствах, то они обусловлены составом улиток. В мясе этих моллюсков содержатся витамины групп А, В, К и РР, улучшающие зрение, укрепляющие иммунитет, а также приводящие в норму работу нервной системы человека, поэтому прием в пищу этих брюхоногих нужно производить.

Касаемо микро- и макроэлементов, которые входят в состав виноградных улиток, это калий, магний, медь, фосфор. Немного меньше в этих моллюсках железа, кальция, селена и цинка.

Содержатся и аминокислоты, в том числе холин, который положительно влияет на мозговую деятельность.

Интересный факт! Проводилась масса экспериментов, после которых учеными был сделан вывод: нейроны брюхоногих моллюсков легко приживаются в мозге человека. Поэтому  благодаря лечебным свойствам виноградных моллюсков можно вылечить эпилепсию, избавить от других серьезных заболеваний такого плана. Улитки — прекрасные доноры.

Калорийность моллюсков как самостоятельного блюда невысокая: в 100 граммах продукта содержится всего лишь 90 килокалорий. По этой причине виноградная улитка считается не только экзотическим деликатесом с незабываемым вкусом, но и диетическим продуктом, а потому не стоить бояться набрать пару лишних килограммов, а смело употреблять в пищу. Доктора  также рекомендуют кушать людям с нарушениями нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, с проблемами со зрением, а также для стабилизации работы опорно-двигательного аппарата. Помимо этого, еще с древности известно, что улитки имеют лечебные свойства, которые проявляются в том, что способны справляться с заболеваниями дыхательных путей, а именно — борются с бронхитом, коклюшем и силикозом.

В мясе моллюсков содержится также много биологически активных веществ, например, алонтоина, коллагена, эластина, которые являются естественными природными антибиотиками, стойко противостоящими вирусам, бактериям и прочим инфекционным заболеваниям, а потому принимать их в пищу действительно рекомендуется.

Виноградные улитки богаты белком. Его в разы больше, чем в куриных яйцах. А если учитывать советы врачей, мясо улиток более диетическое, нежели куриные грудки, поэтому можно кушать его беременным женщинам и кормящим матерям.

В слизи моллюсков находятся и вещества, благодаря которым раны, ожоги быстро заживают, если их вовремя обработать выделяемой улитками жидкостью. 

Помимо пользы, виноградная улитка может причинить организму человека и вред, если кушать в неограниченном количестве. Противопоказано употреблять этих моллюсков в пищу людям с аллергией на белок, с подагрой, а также тем, у кого наблюдаются заболевания суставов. Из-за белков в суставах скапливается молочная кислота, из-за чего болевые ощущения усиливаются.

Применение улиток в косметологии

Применение улиток в косметологии довольное широкое. В слизи моллюсков содержится большое количество натуральных антиоксидантов. Именно поэтому этот экстракт имеет большое значение, являясь основой для изготовления множества косметических препаратов, действие которых направлено на омоложение кожи лица. Специальными бальзамами, кремами, лосьонами, масками и тониками, в состав которых входит слизь улиток, давно принято пользоваться во многих странах мира.

В некоторых салонах красоты включены процедуры, включающие в себя массах лица с помощью улиток. Помимо того, что это очень приятно, моллюск оставляет на лице свою слизь, которая заживляет мелкие повреждения на коже после процедур, например, после пилинга. Мастера в слонах сперва очищают кожу специальными средствами, а после кладут на лицо большую улитку. Моллюск ползает в течение 15-20 минут, далее косметолог его снимает, ополаскивает кожу и наносит крем. Стоит отметить, что цена на эти процедуры, которые, кстати говоря, пользуются спросом, не такая уж низкая, но отзывы исключительно положительные. Для этих целей улиток специально заготавливают.

Оптимальным решение проблемы и более дешевым по стоимости является процесс приготовления омолаживающей маски своими руками в домашних условиях. Это можно осуществить, если вы дома разводите улиток или держите их в качестве питомца. В этом случае поутру вы легко можете собрать слизь в террариуме и приготовить необходимое средство. 0,5 чайной ложки слизи залейте 2 чайными ложками воды комнатной температуры, тщательно размешайте, чтобы секрет полностью растворился в жидкости, добавьте 1 чайную ложку косметической глины (зеленой или голубой), размешайте состав еще раз. Умойтесь специальными очищающим средством и только после этого наносите маску из слизи на кожу лица. Держите на протяжении 20 минут, а затем смывайте водой.

Для достижения результата нужно регулярно проводить процедуры с улитками. Наносите маску из слизи моллюска несколько раз в неделю и заметите эффект уже через месяц: морщины исчезнут, кожа будет мягкой, нежной, гладкой, бархатной и приобретет ровный цветовой оттенок.

Моллюски в кулинарии

Моллюски и их икра в кулинарии уже давно используются поварами во многих странах. Виноградная улитка — настоящий экзотический съедобный деликатес французской кухни. Для подачи на стол в ресторанах используют различные соусы: чесночный, сливочный, белый винный и другие. Подают крупных прямо в раковинах (не вскрывая) вместе с луком, зеленью. Маленькие улитки используются в качестве второстепенного ингредиента для приготовления супов, многих вторых блюд, например, рагу или картошки.

Сколько блюд приготовить? Рецептов, как уже отмечалось, много. Виноградных улиток можно жарить в масле на сковороде или в мультиварке, запекать в духовке, варить на плите. Моллюсков маринуют для особенного шашлыка, а также фаршируют и заготавливают в консервированном виде.

Из маринованных, варенных, жаренных, запеченных улиток получаются вкусные салаты, закуски к пиву и другим напиткам, к которым положительно относятся все гурманы.

Приготовление в домашних условиях

Приготовление в домашних условиях виноградных улиток не отличается особой сложностью, но результат придется по душе всем гурманам. Рецептов существует бесчисленное множество, например, по-бургуднски, по-корейски, по-китайски, однако, моллюски имеют свои особенности, которых во время готовки в обязательном порядке стоит придерживаться, дабы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным.

На сегодняшний день виноградные улитки находятся в свободной продаже. Их приобрести можно в свежем или замороженном виде.

Чтобы правильно приготовить моллюсков своими руками в домашних условиях, нужно следовать таким рекомендациям:

  • Живых улиток перед готовкой нужно «продезинфицировать», поскольку питаются они веществами, которые являются токсичными для человека. Поэтому, словив моллюсков, их нужно посадить в специальный контейнер, ухаживать, но кормить исключительно мукой на протяжении 10 дней. По истечении указанного времени их нужно засыпать солью, дабы избавиться от вредных веществ. Также это приведет к гибели улитки. В большинстве блюд используются именно мертвые улитки, хотя в некоторых странах их едят и живыми. После умертвления раковину моллюска и всю поверхность снаружи необходимо тщательно вымыть. 
  • Отправляются улитки  в кипящую воду и держатся в жидкости 3 минуты. После этого их вынимают и удаляют оставшуюся слизь. Раковина варится в другой емкости с водой с добавлением содового порошка намного дольше — час.
  • От внутренностей улитки избавляются, остаются «ножки». Их по рецептам варят 40 минут, в воду добавляя специи и целый репчатый лук. Через указанный промежуток времени вода сливается, набирается чистая и улитка варится еще столько же с теми же заправками. Готовые моллюски помещаются обратно в очищенную раковину, заливаются соусом.

Срок хранения готовых моллюсков даже под пищевой пленкой не очень большой, поэтому готовьте порционно, чтобы потом не отравиться.

В домашних условиях виноградные улитки получаются ничуть не хуже, нежели те, которые подают в дорогих ресторанах. Главное — придерживаться инструкций и четко следовать рецептам.

Интересные факты о виноградных улитках

Интересными фактами о виноградных улитках действительно стоит с вами поделиться. Особенности этого существа таковы:

  • Цикл жизни брюхоногих моллюском —  7-9 лет, но есть уникальные случаи более продолжительной жизни виноградных улиток в домашних условиях. При правильном ухаживании виноградные улитки достигали возраста в 17-21 года.
  • Моллюски двигаются со скоростью 3-4 мм в секунду. Также зафиксированы случаи, когда улитки двигаются быстрее — 7 мм в секунду.
  • Благодаря своему эластичному слизистому тельцу улитки одинаково легко передвигаются как по горизонтальным, так и вертикальным поверхностям.
  • Кровь улиток цвета не имеет — она прозрачная.
  • Одна из коммун Швеции выбрала виноградную улитку в качестве символа, изобразив ее на своем гербе.
  • В некоторых странах, например во Франции, брюхоногих моллюсков считают природной «виагрой», а также лечат их слизью импотенцию.
  • Улитки еще с древних времен разводятся в промышленных масштабах для употребления в пищу. С первого века нашей эры этим моллюском питаются люди.
  • В мясе улиток содержится много витаминов, полезных микро- и макроэлементов, а также количество белков, жиров и углеводов сбалансировано.
  • Тело улитки имеет и лечебные свойства: из него получается такое вещество как гелицидин который расширяет бронхи.

Итак, виноградная улитка — уникальный продукт, который обладает непревзойденным интересным вкусом, приятным ароматом, а также невероятно полезен для организма человека. Вовсе не обязательно отправляться на поиски французских блюд из моллюсков в дорогие рестораны. Приготовить аппетитное кушанье можно и в домашних условиях, ведь известна масса пошаговых рецептов с фото. Помимо этого, улитки используются в косметологии, поскольку благоприятно воздействуют на кожные покровы своей слизью.

Также предлагаем вашему вниманию видео с интересным рецептом приготовления дома улиток.

Как избавиться от слизней естественным путем: 15 способов

Поделиться

Когда вы обнаружите в саду улиток или слизней, которые начали уничтожать ваши растения, вы можете сделать что угодно, чтобы избавиться от этих вредителей. Для многих людей первой мыслью является приобрести репеллент от улиток или первую смесь для уничтожения слизней, которую вы можете найти в местном садовом магазине. Хотя коммерческие продукты обычно эффективны, что является основной причиной их привлекательности, они также могут быть дорогими, вредными для полезных насекомых и животных или излишне токсичными.

Итак, прежде чем прибегнуть к более дорогим, смертельным или токсичным методам, попробуйте натуральные, нетоксичные и (в основном) нелетальные домашние средства, чтобы не допустить проникновения улиток и слизней в сад.

Содержание:

  • Вредны ли слизни для растений?
  • Чем питаются слизни?
  • Где живут слизни?
  • Признаки появления слизней в вашем саду
  • Как избавиться от слизней и улиток естественным путем
  • Часто задаваемые вопросы

Факты о слизнях и улитках

Чтобы понять, как лучше всего бороться с этими ужасными маленькими вредителями, важно немного больше узнать о них и о том, что они значат для вашего сада.

Вредны ли слизни для растений?

Слизни могут нанести большой вред растениям, что представляет опасность для вашего сада. На самом деле семейство слизней может уничтожить овощной урожай или целый сад за считанные дни, поэтому при обнаружении слизней важно действовать быстро.

Что едят слизни?

Известно, что слизни едят почти все зеленое. На самом деле в вашем саду почти нет ничего, что бы они не съели. Слизняки особенно неравнодушны к листовым частям растений, стеблям и саженцам, поэтому они часто опустошают молодые растущие растения. Также известно, что они откусывают от спелых фруктов, поскольку они выделяют природное химическое вещество под названием этилен, которое особенно привлекает слизней и улиток.

Улиток и слизней также особенно привлекают некоторые растения, в том числе:

  • Базилик
  • Капуста
  • Фасоль
  • Салат
  • Кале

Где живут слизни?

Поскольку слизняки и улитки имеют слизистые влажные тела, они также предпочитают влажную среду без прямых солнечных лучей. Поэтому, когда вам интересно, где они живут в вашем саду, проверьте места, подверженные влаге, особенно места, скрытые от солнечного света, такие как разросшаяся растительность, под камнями, мульчей, досками или даже посадочными горшками. Именно здесь вы обычно можете найти этих вредителей, когда они не едят вашу листовую зелень.

Если вы заметили что-либо из перечисленного ниже, возможно, в вашем саду завелись слизни или улитки.

  • Отверстия неправильной формы в растениях, особенно в новых растениях
  • Следы слизи на мульче и растениях
  • Жевательные проростки или листья проростков
  • Небольшие зубчатые следы от укусов по краям листьев растений

Примечание: Улитки и слизни обычно разоряют сады в лесу Весна — до того, как появятся другие насекомые.  

Как избавиться от слизней и улиток естественным путем

Читайте дальше, чтобы узнать о 15 способах избавиться от улиток и слизней в саду без использования пестицидов и других вредных химикатов.

1. Снимите их вручную.

Удаление улиток и слизней вручную — один из самых простых способов удаления, однако он занимает невероятно много времени и не гарантирует, что они не вернутся. На самом деле, в большинстве случаев вы быстро найдете их снова.

Если вы решите пойти по этому пути, вам нужно будет регулярно проверять свой сад на наличие этих вредителей, собирать их вручную и размещать их далеко (мы рекомендуем 20-50 футов). Этот метод бесплатный и полностью естественный, поэтому его стоит попробовать, если у вас есть время и вы не против прикасаться к улиткам и слизням.

2. Окружите грядки щепой, гравием или корой.

Слизистые, нежные тела улиток и слизней не любят ползать по острым или неудобным предметам, поэтому им будет труднее добраться до ваших растений, если они будут окружены почвопокровными растениями, по которым нелегко скользить.

Поэтому, если вы посыпаете грядки слоем древесной стружки, гравия или коры, это естественным образом отпугнет улиток и слизней. Добавление почвенного покрова с текстурой, неприятной для улиток, является естественным репеллентом садовых вредителей, который не даст улиткам и слизням поедать ваши растения.

3. Поливайте сад утром.

Улитки и слизни известны тем, что разрушают сады ночью. Им также трудно передвигаться по сухой почве по сравнению с влажной почвой. Итак, если мы объединим эти два знания, у нас будет еще один способ не допустить улиток и слизней в вашем саду: полив рано утром.

Это дает верхнему слою вашей садовой почвы некоторое время, чтобы высохнуть до вечера, когда слизни наносят наибольший ущерб, что затрудняет доступ слизней и улиток к вашим растениям.

4. Окружите растения или грядки медью.

Когда слизни или улитки вступают в контакт с медью, они получают удар током из-за того, что их тела слизистые. Этот шок сдерживает их, и они быстро разворачиваются. В большинстве магазинов товаров для дома или в садовых магазинах продается клейкая медная лента, которую можно удобно использовать, чтобы окружить садовые кашпо.

Некоторые альтернативы медной ленте включают разбрасывание медных монет вокруг почвы или приклеивание их по периметру грядки. Если вы решите разбросать монетки вокруг почвы, вы должны разместить их плотно друг к другу, чтобы у слизней и улиток не было прохода между ними, по которому они могли бы прокрасться к вашим растениям.

5. Сделайте свой сад дружелюбным к птицам.

Есть много видов птиц, которые едят слизней и улиток. Это означает, что вы можете уменьшить популяцию улиток и слизней, приняв меры для привлечения большего количества птиц в свой двор. Этот метод означает, что улитки и слизни умрут, однако это часть природы и естественной пищевой цепи. Кроме того, это означает, что вам не нужно использовать химические пестициды в вашем саду. Это также более быстрая смерть, чем от яда улиток или методов утопления.

6. Получить цыплят-спасателей.

Домашние куры — прекрасное дополнение к саду. Они дают навоз для компостирования, откладывают яйца для еды, переворачивают почву и помогают бороться с нежелательными садовыми вредителями и насекомыми. Слизни, улитки и их яйца входят в число садовых вредителей, которыми куры любят полакомиться, а это означает, что создание курятника во дворе может стать идеальным решением проблемы с улитками.

Вы всегда можете купить цыплят в местном магазине кормов, но вы получите больше очков кармы за усыновление цыплят-спасателей, которым нужен хороший дом. Если вы живете в более сельской местности и у вас есть место, гуси или утки также подойдут.

7. Разложите в саду разбитые яичные скорлупы.

Подобно окружению ваших растений гравием, древесной стружкой или корой, острые края сломанной яичной скорлупы являются отличным средством отпугивания слизней и улиток от ваших растений. Им больно передвигаться по сломанным краям, поэтому он эффективен в качестве естественного репеллента.

Если вы выбрали домашних цыплят, упомянутых выше, вы можете использовать для этой цели скорлупу от их яиц. Если нет, вы можете использовать яичную скорлупу, оставшуюся от завтрака. Раздавите скорлупу и разложите ее по грядкам и вокруг растений. В конце концов, оболочки разлагаются. Это вносит больше питательных веществ в почву, что делает этот метод особенно полезным.

8.

Используйте кофейную гущу.

Вы уже можете разбрасывать кофейную гущу в своем саду, чтобы добавить питательные вещества в почву. Еще одним преимуществом окружения ваших растений кофейной гущей является то, что они защищают ваш сад от слизней и улиток.

9. Сделайте самодельный репеллент от слизняков и улиток.

Существует два наиболее распространенных варианта приготовления домашнего средства от слизняков и улиток:

  1. Вариант 1: Просто налейте кофе со льдом или холодный напиток в бутылку с распылителем, а затем распылите кофе на поверхность и окружающую среду. ваши растения.
  2. Вариант 2: Смешайте чеснок и воду в пульверизаторе, а затем распылите смесь на растения и вокруг них.

Будьте осторожны, не распыляйте кофе прямо на слизней или улиток, так как это убьет их. Чтобы использовать его в качестве несмертельного сдерживающего средства, распылите его только на растения и вокруг них.

10. Растения-приманки

Растения-приманки — это, по сути, растения, которые вам не нужны и которые вы сажаете на окраинах вашего сада, чтобы отвлекать слизней и улиток от вашего реального сада — например, если вы хотите защитить определенный урожай растений на своей грядке, вы можете посадить салат (любимый слизнями и улитками) по заднему периметру. Затем вы можете снять улиток и удалить их по мере необходимости.

11. Растительные травы.

Такие травы, как розмарин, шалфей, лаванда, тимьян, мята и петрушка, прекрасно подходят для сада, потому что они приятно выглядят и пахнут. Они также помогают отпугивать слизней и улиток, если вы сажаете их по периметру, потому что слизням и улиткам не нравятся растения с сильным ароматом. Лаванда — одна из самых сильно пахнущих трав, что делает ее отличным выбором.

12. Рассыпьте соль или пищевую соду.

Это смертельный вариант, поэтому, если вы пытаетесь естественным образом отпугнуть улиток, не убивая их, этот вариант не подходит. Пищевая сода и соль высушивают улиток и слизней, что убивает их. Это невероятно болезненно для них и не лучший способ убить их, но, поскольку это такой широко используемый метод, мы хотели упомянуть его здесь. Итак, это вариант, но было бы лучше сначала попробовать другие варианты из этого списка.

13. Приманка для улиток и слизней с пивом.

 

Пивная ловушка для слизней — еще один смертельный вариант, и ее следует использовать только в том случае, если ваша цель — убить улиток. Поставьте в саду неглубокую тарелку или кастрюлю с пивом. Улитки и слизни будут привлечены дрожжами и заползут в пиво, где утонут и умрут. Опять же, это убивает улиток, а не просто отпугивает их, поэтому вы можете сначала попробовать некоторые другие варианты.

14. Окантовка цитрусовыми.

Так как слизней и улиток привлекают фрукты, можно окружить сад остатками кожуры апельсинов, лимонов, грейпфрутов или лаймов. Сделайте это до наступления ночи, и утром вы, скорее всего, увидите, как слизни и улитки лакомятся этими лакомствами, а не вашим садом. Затем можно удалить вредителей.

15. Посадите бархатцы, но не в своем саду.

Бархатцы широко известны как естественное средство борьбы с вредителями, однако они привлекают слизней и улиток, так как это георгины, хосты и дельфиниумы. Это означает, что, подобно посадке других жертвенных растений, вы можете посадить бархатцы на окраине своего сада, чтобы привлечь туда этих вредителей. Затем удалите слизней и улиток соответственно.

Избавление от слизней и улиток навсегда

Слизни и улитки — распространенные вредители, но они не обязательно должны быть в конце вашего сада. Поддержание вашего сада в чистоте и знание того, как управлять им, — это лишь часть поддержания процветания вашего открытого жилого пространства. Обязательно держите свой сад в чистоте и порядке, чтобы в первую очередь не допустить проникновения улиток и слизней.

Чтобы получить дополнительные советы о том, как улучшить жилое пространство на открытом воздухе, Install-It-Direct поможет вам.

Часто задаваемые вопросы

Есть ли у слизняков цель?

Слизни могут быть в определенной степени полезными, потому что, когда они пережевывают и разлагают садовый мусор, он превращается в богатое азотом удобрение. Это, в свою очередь, может повысить питательную ценность почвы так же, как компостирование червей. Слизни и улитки также полезны в качестве источника пищи для птиц и других обычных садовых тварей, таких как лягушки, жабы и змеи.

Стоит ли убивать слизней в саду?

Как мы упоминали выше, слизни (в умеренных количествах) могут использоваться для питания почвы, однако они часто разрастаются и уничтожают сады. Улитки также известны тем, что переносят болезни и паразитов, которые могут представлять угрозу для домашних животных, если они попадут в их руки.

Почему в моем саду так много слизней?

Как правило, после дождя или после того, как вы полили растения, в саду появляется большое количество слизней или улиток. Это потому, что улитки и слизни — влажные существа. Они теряют значительную часть веса своего тела, ползая вокруг, и поэтому будут искать влажные места, чтобы выжить.

Ядовиты ли слизни?

Нет, слизни не ядовиты. Единственная опасность, которую слизни представляют для сада, заключается в том, что они поедают растения, что делает их скорее неприятностью, чем опасностью.

Улитки со своего двора – Новости Матери-Земли

После многих лет борьбы с улитками в моем саду, когда
готовила улитки, купленные по высокой цене в местном магазине импортных товаров
, я наконец-то поумнел. Пока я собирал
садовых улиток, почему бы не собрать их на ужин? Один укус
сказал мне, что я что-то понял: эти свежие улитки из моего сада
, хотя и меньше, но на вкус намного лучше дорогих улиток
из банок.

Это откровение пришло ко мне еще в те дни, когда большинство людей
не хотели знать, что улитки и улитки
одно и то же. Когда я подавал своим друзьям садовых улиток, их неизменной реакцией было «фу!». Но когда те самые друзья
подумали, что едят улитки из Франции, я получил восторженные отзывы
. С тех пор наш американский аппетит к континентальному 9Кухня 0212 создала постоянно растущий рынок улиток.
В то же время экологическое
сознание поощряет творческие подходы к избавлению наших дворов и садов от
хищников растений. Что может быть более креативным, чем переворачивать столы
против садовых вредителей, в то же время практически без затрат кладя на стол мясо
? Этих существ, когда-то
считавшихся садовой чумой, теперь активно ищут
из-за их слегка жевательной текстуры и тонкого землистого вкуса.

Виды дворовых улиток

Обыкновенная садовая улитка Helix aspersa является близким родственником Helix
pomatia, выращиваемого в коммерческих целях во Франции.
Оба можно найти на французских обеденных тарелках,
, где первый обозначается ласковым словом «petit gris»
(маленький серый), чтобы отличить его от своего двоюродного брата gros
blanc
(большой белый). Никто не может точно сказать, как французскому моллюску
удалось пересечь океан в Северную Америку.
Некоторые люди утверждают, что французский иммигрант середины 1800-х годов, страстно
жажда этого эпикурейского наслаждения, импортировал улиток и выпускал их на свободу
для размножения в саду центральной Калифорнии. Другие
считают, что Хеликс прибыл в качестве безбилетного пассажира в черенках виноградной лозы
, привезенных испанскими миссионерами, которые основали
ныне известные калифорнийские виноградники.

Как бы то ни было, Helix теперь опустошает сады и сады
в западных и южных прибрежных районах.
Хотя это самая известная из съедобных улиток, множество других
пригодны для добычи. Вторым по популярности среди гурманов
является Cepaea, , который простирается от
морских районов Канады до юга Теннесси.
Известный как рощовая или садовая улитка, Cepaea можно
идентифицировать по ее раковине с красивыми полосами. Хотя немногие улитки
могут соперничать по вкусу с Helix и
Cepaea, любая наземная улитка достаточно крупная и многочисленная
достаточно, чтобы собрать, является потенциальным кандидатом для таблицы.

Как приманить улиток

Французские повара
считают, что улитки, собранные осенью, самые вкусные, но
садовники, которые собирают их весной (когда улитки
наносят наибольший ущерб), находят мало различий во вкусе. Поскольку улитки
в основном ведут ночной образ жизни, наиболее продуктивным
временем сбора урожая являются сумерки и раннее утро, когда двор
еще влажный от росы. Улитки также выползают из своих
укрытий после небольшого дождя или после того, как в саду
поливали.

Чтобы собрать сразу много улиток, заманите их в
место сбора, воспользовавшись их страстью к
отрубям. Оставьте горсть под перевернутым, подпертым цветочным горшком
, и твари прилетят стаями. После того, как
наелись отрубей, они прицепятся к
внутри кастрюли и их можно будет сдирать горстями.
Если улитки жуют ваши фруктовые деревья, обвяжите деревья
медными полосками. Улитки не будут ползать по
полос, но будут собираться у основания каждого дерева для
легкого сбора.

Сначала обратитесь к местному агенту по охране дикой природы или к агенту по дополнительному номеру
, поскольку некоторые древесные улитки находятся под угрозой исчезновения, а
закон запрещает сбор исчезающих видов. Если ваш
аппетит к улиткам превышает количество улиток в вашем саду, вам
не составит труда убедить соседей позволить вам
собрать их улиток. Избегайте мест, где распылялись потенциально токсичные вещества
. Не беспокойтесь о приманке для улиток,
однако. Как только улитка съест наживку,
она не проживет достаточно долго, чтобы ее можно было поймать.

Геликультура и помещение для содержания улиток


После того, как вы соберете своих улиток, вам понадобится место для их
содержания до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению. Внутренняя часть ведра с приманкой
представляет собой шикарную ферму улиток, а
представляет собой пластиковое пятигаллонное ведро пищевого качества с многочисленными
маленькими отверстиями, просверленными в нем для вентиляции. Поскольку улитка
может поднять в пять раз больше собственного веса, вам понадобится
плотно прилегающая крышка, чтобы маленькие Самсоны из
не организовали побег. Хотя одно ведро может вместить до 90 212 500 улиток, вести домашнее хозяйство будет проще, если вы соберете только 90 212 столько, сколько вам нужно для одного приема пищи, то есть по шесть на 90 212 порций (удвоение, если улитки маленькие).

Добавьте несколько дополнительных
, чтобы компенсировать обычные потери. Между партиями
тщательно очищайте ведро. Чтобы избежать преждевременного приготовления,
держите улиток подальше от солнца. Подходящие места включают прохладные подвалы
, просторные гаражи или любое место, где
температура колеблется между 55°F и 75°F. Поскольку
вы понятия не имеете, что ваши улитки жуют
, что может быть неприятным для вас (или быть токсичным),
дайте 10-дневный период очищения перед собственным пиршеством. Французы
пренебрегают улитками, которых кормят чем угодно, кроме виноградных листьев, но улитки
прекрасно себя чувствуют на простом салате. Некоторые люди предварительно приправляют их
, кормя их травами. Другие кормят улиток кукурузной мукой
или отрубями и соевой мукой с высоким содержанием белка.

Как любой домашний скот,
улиткам нужна вода. Достаточно полного блюдца, если
его часто наполнять. Еще лучше использовать майонезную банку с узким горлышком или консервную банку
, оснащенную вакуумным дном, типа
, используемого для поения цыплят. Пластиковая основа стоит
долларов США и ее можно найти в большинстве магазинов кормов. Для
предварительно замаринованных моллюсков возьмите наводку от римлян и наполните
банку вином вместо воды.

Подготовка и удаление шлама

За три
дня до праздника воздержаться от еды, но не от воды (или
вино), чтобы улитки закончили переваривать свою последнюю еду.
В конце периода голодания тщательно промойте улиток
в прохладной воде и выбросьте всех,
не выглядывающих из раковины. Для удаления извести: Покройте улиток водой
, смешанной с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой уксуса
на дюжину улиток. Замочите улиток, пока они не выпустят всю свою слизь, что занимает около четырех часов. Чтобы
ускорить процесс, несколько раз меняйте решение. полоскание
хорошо улиток, залейте их водой (некоторые
повара добавляют сюда немного лимонного сока), доведите воду до кипения и
варите на медленном огне 10 минут. Охладите улиток и снимите мясо с раковин.

У садовых улиток часто тонкие раковины, которые
легко разбиваются, что затрудняет соблюдение традиционной
практики возвращения их в собственные раковины
для запекания. Вы можете укрепить скорлупу в течение 10-дневного периода кормления
, дав добавку кальция, такую ​​как
измельченные устричные раковины, скармливаемые курам-несушкам
по той же причине. В качестве альтернативы откажитесь от ракушек в пользу многоразовых снарядов
gros blanc , которые продаются в импортных магазинах
как coquilles. Так как ракушки часто крупнее,
чем раковины ваших улиток, набейте каждую
двумя улитками. (Чтобы сохранить ракушки для повторного использования, промойте их в мыльной воде
. Залейте пресной водой, в которую добавлена ​​щепотка пищевой соды
, доведите воду до кипения,
промойте раковины и высушите их перед хранением.)

Для
снимите хрупкие раковины с садовых улиток, раздавите раковины
пальцами и очистите от осколков.
Извлеките содержимое более прочных скорлупок с помощью кирки для орехов или вилки для морепродуктов
. Вынимая каждую улитку из раковины, снимите
кожу с мяса и отрежьте
черную часть на конце хвоста. (Если у вас есть много дополнений, заморозьте их
для последующего использования, хотя они немного потеряют
по текстуре.)

Когда вы будете готовы к окончательному приготовлению, залейте
мясо водой, приправленной вашим любимым букетом
гарни,
или добавьте лавровый лист и немного петрушки, тимьяна,
лука, чеснока и несколько перцев горошком. Добавьте немного коньяка
или замените половину воды белым вином. Доведите воду
до кипения и варите улиток от трех до четырех часов, в зависимости от их размера. Пока мясо остывает в бульоне, приготовьте травяное масло. Разрешить один кубик сливочного масла
(без маргарина, пожалуйста) за каждые два десятка улиток. С каждым кубиком
сливок две столовые ложки нарезанной петрушки, одна столовая ложка
нарезанного зеленого лука, два измельченных зубчика чеснока,
одна четверть чайной ложки соли и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление улиток

Некоторые повара считают удобным и запекать улиток, и подавать их
на одних и тех же рифленых
тарелках, но гораздо
элегантнее разогреть их в форме для запекания и переложить
на чистые, предварительно подогретые
тарелки. Если вы используете форму для выпечки, упакуйте
расположите улиток близко друг к другу, чтобы они не катались, или застелите противень
скомканной фольгой в форме ряда углублений
, чтобы удерживать каждую раковину на месте. Налейте в каждую раковину ложку бульона или
немного масла с травами, набейте одну улитку
(две, если они маленькие) и заполните отверстие маслом с травами
. Затем улиток можно плотно завернуть и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
Если вы подготовите их заранее, у них будет шанс на
поглощает дополнительный травяной аромат.

Когда вы будете готовы их подавать,
поместите противень в разогретую до 425°F духовку на 10 минут или
, пока масло не начнет пузыриться. Улитки
традиционно подаются щипцами особой формы для захвата раковин
и узкими вилками с короткими зубьями. Вилки для фондю тоже отлично работают с
. Не используйте вилку, чтобы положить улитку в рот
— это неотесанно. Вместо этого положите улитку на кусочек французского хлеба
, залейте бульоном и маслом из раковины
на хлеб и бросьте его в рот. Если
не заботится обо всем этом протоколе, не сдавайтесь. Улитки
тесно связаны с моллюсками и устрицами, и их можно приготовить
многими из тех же способов.

Вы можете, например, вынуть
охлажденных улиток из бульона, обсушить их и
обжарить в масле, приправленном луком-шалотом, чесноком,
и щепоткой мускатного ореха. Или окуните их в кляр и обжарьте во фритюре.
Для закусок наполните обжаренные шляпки грибов одним или двумя
вареных улиток, полейте маслом с травами и поджарьте. Улитки
традиционно подают в качестве закуски или первого блюда, но
из них также можно приготовить потрясающее летнее блюдо, которое
подают со свежесобранным садовым салатом, заправленным маслом и уксусом.
Добавьте буханку хрустящего французского хлеба и бутылку белого или
молодого красного вина, и приятного аппетита!

Несколько слов о кухне из насекомых


 

Хотите верьте, хотите нет, но насекомые попадают на
лучших американских столов. Чтобы удовлетворить растущий спрос на
, в 1988 году Университет Висконсина начал издавать
Информационный бюллетень о пищевых насекомых. По словам
энтомолога и редактора Джина ДеФолиарта, культурная предвзятость — это
единственное, что мешает большему количеству американцев наслаждаться
кухней из насекомых. Тем не менее, он видит, что перспективы
меняются отчасти из-за необходимости удовлетворять растущие мировые потребности в продуктах питания
, а отчасти из-за растущей озабоченности
об окружающей среде и чрезмерном использовании пестицидов.
Сбор насекомых в пищу для людей — высшая форма
биологической борьбы с вредителями, говорит Дефолиарт, и предприятие
, созданное на заказ для малозатратного производства
на небольших фермах.

Среди многочисленных подписчиков его информационного бюллетеня
садоводов-органиков, которые ищут информацию о борьбе с
кузнечиками, муравьями и личинками. «Вы создали
эффективного хищника-кузнечика», — написала одна восторженная подписчица
после того, как съела свою первую порцию кузнечиков,
, которую она описала как сливочную и слегка сладкую.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *