Кофе технология приготовления: Виды и способы приготовления кофе (27 февраля 2018)

Содержание

Виды и способы приготовления кофе (27 февраля 2018)

27 февраля 2018, 17:35

Заваривание кофе может выполняться с использованием большого количества разных способов – от очень простых до весьма сложных. При этом все методы изготовления кофе основаны на использовании одного и того же принципа – применение нагретой воды для экстракции из молотых зерен кафеола (природного эфирного масла, придающего напитку уникальный вкус и оригинальный аромат).

Ниже приведены несколько наиболее распространенных методов изготовления кофе.

Кофейник

Это простейший метод заварки кофе. В настоящее время он не пользуется особой популярностью, однако подходит в тех случаях, когда для применения других методов нет достаточного времени. Процесс изготовления состоит в заливке кипятком кофейных зерен грубого помола.

Кофе по-арабски или по-турецки

До появления современных технологий почти во всех странах для изготовления кофе применялся метод, придуманный арабами: напиток варили в джезвах (турках). Эти луженые изнутри компактные сосуды с длинной ручкой повсеместно используются и поныне. Процесс приготовления напитка таким методом состоит в заливке очень мелко молотых зерен холодной водой (из расчета полстакана воды на семь-десять граммов порошка) и нагревании на слабом огне без доведения до кипения. Когда пена начинает подниматься, турку убирают с огня и разливают напиток по чашкам без процеживания. Основное отличие восточных рецептов от остальных заключается в трехкратном доведении кофе до кипения. Готовый напиток пьют маленькими глотками, запивая холодной кипяченой водой, что позволяет в полной мере ощутить его великолепный вкус.

Приготовление кофе возможно также с использованием различного вида кофеварок, ознакомится с видами которым можно на сайте https://www.linlin.in.th/. 

Фильтрация

Для изготовления напитка таким методом используется капельная кофеварка, в которой вода по одной капле просачивается сквозь фильтр с молотыми кофейными зернами. Нагревательный элемент этих приборов рассчитан на регулировку температуры воды и времени заваривания (оптимальная продолжительность составляет четыре-шесть минут). Процесс изготовления напитка начинается с засыпания кофейных зерен среднего помола в конус многоразового использования или одноразовый фильтр из бумаги. Затем на него сверху подается нагретая вода. Полученный спустя три минуты кофе имеет мягкий вкус с еле ощутимой кислинкой. Использование мелко молотых кофейных зерен недопустимо, поскольку вода будет контактировать с ними чересчур долго, и вкус готового напитка получится горьким. Помимо этого, недопустимо оставление кофе горячим в таких приборах дольше чем на тридцать минут, в противном случае он будет иметь неприятный привкус.

Поршневой способ

Одним из самых простых методов изготовления кофе является использование поршневой кофеварки без помощи электричества и специальных механизмов, иначе называемой френч-прессом. Это узкий высокий сосуд из стекла, в котором имеется присоединенный к крышке поршень. Процесс изготовления напитка таким методом начинается с нагревания сосуда. Затем на его дно насыпают кофейные зерна грубого помола, после чего заливают их нагретой водой. Спустя три-пять минут жидкость отделяют от гущи при помощи поршня. Этот метод дает возможность обеспечить максимальное извлечение аромата из молотых зерен. Его единственный изъян заключается в том, что френч-пресс не способен сохранять тепло в течение продолжительного времени, поэтому готовый напиток необходимо выпивать немедленно.

Использование гейзерной кофеварки

Существуют разные модели кофеварок гейзерного типа, но все они действуют на основе одного и того же принципа – кофейные зерна крупного помола завариваются посредством подачи нагретой воды или пара сквозь них. Такое устройство включает в себя три секции. Нижняя используется для размещения воды, средняя, имеющая вид сетчатого фильтра, – для размещения кофейных молотых зерен, верхняя – для готового напитка, который конденсируется через отходящую от средней секции узкую трубку. После закипания находящейся в нижнем контейнере воды (при нагревании на плите или с использованием электронагревателя) давление в нем увеличивается, и кипяток поступает вверх через гейзер в резервуар с молотыми кофейными зернами, после чего оказывается в верхней секции. Одно из преимуществ гейзерной кофеварки заключается в том, что вся кофейная гуща сохраняется в средней секции.

Использование компрессионной кофеварки

Принцип действия таких устройств, иначе называемых кофе-машинами эспрессо, базируется на однократной подаче пара сквозь мелко молотые зерна кофе под высоким давлением. Хороший эспрессо стоит дорого, поскольку для максимально полного извлечения из кофейных зерен всех ароматов необходимо большое давление. Это значительно усложняет конструкцию прибора. На изготовление одной чашки напитка при помощи домашних кофе-машин уходит всего тридцать секунд. Для этого достаточно всего лишь нажать одну кнопку.

Реклама

Новости партнеров

Новости СМИ2

№13

Читать или подписаться Первый месяц бесплатно От 120 руб

Виды и технологии приготовления кофе

Кофе можно без всякого преувеличения назвать многоликим напитком. В мире насчитывается свыше десятка сортов кофе, а способов его приготовления еще больше. И чтобы порадовать себя вкусным, бодрящим и ароматным кофе, необходимо не только научиться выбирать продукт, но и знать, какие существуют способы приготовления кофе.

Содержание

  1. ТОП-5 способов приготовления базы для кофе
  2. Эспрессо
  3. Фильтр-метод или капельный способ
  4. Аэро-пресс
  5. Френч-пресс/кафетнер или поршневой метод
  6. Кофе в турке или по-восточному
  7. Способы приготовления кофе с добавками
  8. Американо
  9. Латте
  10. Капучино
  11. Макиато
  12. Аффогато
  13. Фраппе
  14. Глясе
  15. Мокко
  16. По-венски
  17. Холодный кофе
  18. Раф кофе
  19. Приборы для приготовления кофе
  20. Итог

ТОП-5 способов приготовления базы для кофе

Существует несколько способов приготовления базы для кофе. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Эспрессо

Пожалуй, это самый простой и универсальный способ приготовления кофейной базы. Эспрессо является не только напитком №1 среди кофеманов, также на его основе готовится масса всевозможных кофейных интерпретаций. Приготовление эспрессо не занимает много времени. Все зависит от используемой техники:

  • в кофемашине эспрессо готовится буквально за 25-30 секунд;
  • в турке/джезве – за 3-4 минуты.

Зерно для эспрессо выбирается в зависимости от способа приготовления напитка: если это кофеварка, то необходимо брать самый тонкий помол, если же используется турка, то лучше брать бобы среднего помола.

Справка! Чем больше время воздействия воды на кофейные зерна, тем крупнее должен быть помол.

Фильтр-метод или капельный способ

Один из самых распространенных в мире способов приготовления кофе. Наибольшей популярностью пользуется в Соединенных Штатах.

Процесс прост: в фильтр насыпаем молотый кофе, затем сюда же подаются капли воды. Такой способ обеспечивает плавный переход ароматических и вкусовых компонентов из измельчённых бобов в воду.

Учитывая особенность приготовления кофе, стоит правильно подбирать степень помола и вид обжарки:

  • степень помола – универсальная/средняя;
  • вид обжарки – американская светлая, европейская средняя либо итальянская сильная.

Если не придерживаться таких условных правил, то вкус напитка получится либо слишком горьким, либо ненасыщенным.

Особенности приготовления кофе фильтр-методом/капельным способом:

  • желательное количество измельченных зерен – 12 грамм на 200 мл воды;
  • вид помола – средний;
  • температура воды – 90-96°С;
  • продолжительность процесса экстракции – 3-5 минут в зависимости от количества сырья и степени его измельчения.

Способ приготовления:

  1. В бумажный фильтр, который находится в верхней части кофемашины, засыпаются измельченные бобы.
  2. После приспособление включается, вода тонкой струйкой постепенно протекает сквозь зёрна, попадая в емкость. Некоторые модели аппаратов автоматически запускаются, как только закрывается верхняя крышка.
  3. Как только емкость наполнится необходимым количеством напитка – все зависит от объема измельченных бобов, насыпанных в фильтр, кофемашину необходимо отключить.
  4. Практически каждая модель подобных кофеварок оснащена нагревательным диском, на котором располагается емкость, наполняемая кофе. Благодаря ему напиток остается постоянно горячим.

Аэро-пресс

Метод приготовления кофейной базы, который считается самым молодым. На первый взгляд напиток мало чем отличается от описанного выше. Но если же провести более тщательную дегустацию, то любой ценитель кофе отметит его мягкий и в то же время насыщенный вкус.

Совсем недавно аэро-прессы стали часто использоваться на соревнованиях бариста, хотя до этого в почете были фильтр-прессы.

Разберемся в особенностях устройства аэро-прессов. Аппарат оснащен двумя колбами, на одну из которых надевается колпак с фильтром. Последний также служит и опорной частью для вставляющейся чашки.

Другая колба оснащается резиновой прокладкой, благодаря которой обеспечивается плотный вход в первую колбу. В итоге, второй сосуд выдавливает воздухом напиток в чашку. Собственно, поэтому аппарат и называется аэро-прессом.

Особенности использования аэро-пресса:

  • порция – 20 грамм на 200 мл воды;
  • помол – тонкий/эспрессо;
  • температурные показатели нагрева воды – 80-95°С;
  • экстракция проходит за 25-30 секунд.

Суть приготовления:

  1. На крышку, которая прикручена к основанию первой колбы, кладем бумажный фильтр.
  2. Переворачиваем первый сосуд крышкой вниз, и вставляем его в чашку либо любую другую емкость.
  3. Насыпаем в бумажный фильтр свежемолотые зерна и наливаем воду. Тщательно перемешиваем содержимое.
  4. Поверх первой колбы надеваем вторую – поршневую.
  5. Путем надавливания на второй сосуд выдавливаем напиток в емкость.

Френч-пресс/кафетнер или поршневой метод

Кофе, приготовленный в френч-прессе, используется капперами на специализированных соревнованиях, а также является базой для многих коктейлей, десертов. Многие кофеманы уверены, что такой метод позволяет максимально раскрыть вкусовые и ароматические характеристики напитка.

Но тут стоит принимать во внимание несколько нюансов. Напиток, приготовленный по такой технологии, имеет слабовыраженный вкус. Кроме того, для френч-пресса лучше брать моносорта, не купажи.

Характеристики:

  • на 1 порцию в 100 мл потребуется 8 грамм измельченных бобов;
  • степень помола – грубый/крупный;
  • температура подаваемой воды – 90-96°С;
  • время заваривания – 3-5 минут в зависимости от вида прожарки и степени измельчения бобов.

Суть использования френч-пресса:

  1. В первую очередь необходимо прогреть колбу: наливаем в нее горячую воду, даем постоять несколько минут, а затем сливаем ее.
  2. В колбу насыпаем измельченные зерна и заливаем их водой.
  3. Накрываем поршневой крышкой колбу и ждем, пока напиток настоится. Свежемолотый кофе обычно покрывается пенной шапочкой.
  4. Дальше аккуратно, не спеша опускаем поршень до самого низа колбы, фильтруя напиток от кофейных частиц.

Кофе в турке или по-восточному

Наиболее старый из всех описанных выше способов приготовления рассматриваемого напитка. Ведь именно с помощью турки/джезвы был сварен самый первый в мире кофе. Несколько десятилетий назад, когда не было специальных приспособлений, кофе готовили в турке на газовой конфорке печи.

Но это не совсем правильный метод, если речь идет об интерпретации восточного рецепта. Оригинальный кофе готовится в медной турке на раскаленном песке.

Сегодня же в широкой продаже специальные жаровни, с помощью которых стало возможным приготовление кофе по-восточному в кофейнях. Это своеобразные электрические сковороды, куда засыпается кварцевый песок.

Зауженное горлышко турки придумано также неспроста – кофейная пена образует на поверхности напитка своеобразную пробку, за счет которой обеспечивается максимальный переход ароматических, вкусовых компонентов, масел из зерен в воду.

В целом же процесс приготовления кофе по-восточному таков:

  • на 60 мл воды берут 7-9 грамм измельченных бобов;
  • степень помола – самый тонкий, в пыль;
  • температура воды – 60°С;
  • полная экстракция достигается за 2-3 поднятия пенной шапочки;
  • по желанию рецепт можно разнообразить путем введения всевозможных специй, пряностей – кардамон, гвоздика, имбирь, ваниль, корица.

Принцип приготовления кофе по-восточному выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь необходимо разогреть турку. Дальше в нее засыпаются сухие ингредиенты – свежемолотые зерна, сахар, специи. Все это немного прогревается.
  2. Подогретые компоненты заливаются водой температурой 60°С и тщательно перемешиваются.
  3. Ставим турку на огонь либо помещаем в раскаленный песок, утапливая ее донышко таким образом, чтобы оно не касалось металлической поверхности жаровни.
  4. Как только начнет подниматься пенная шапочка, снимаем джезву с огня и даем пенке осесть.
  5. Повторяем процедуру 2-3 раза. Если хотите получить более крепкий напиток, то варить его следует до 3-4 поднятий пенной шапочки.
  6. Теперь, когда кофе готов, переливаем его в заранее прогретую чашку.

В интернете можно посмотреть матер-класс по понравившемуся варианту приготовления кофе.

Способы приготовления кофе с добавками

Существует масса вариаций приготовления кофейного напитка. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Американо

Этот метод подразумевает под собой разбавление свежеприготовленного эспрессо горячей водой. Нет ничего проще, чем сделать американо в домашних условиях. Достаточно сварить половину порции эспрессо – 30 мл и разбавить его подогретой до 90°С водой в количестве 120 мл. Сахар и добавки вносятся по вкусу.

Латте

Кофейный коктейль, который подается в айриш-бокалах, объемом 400-450мл.

Специфика приготовления заключается в следующем:

  1. Варим 40 мл эспрессо.
  2. Берем молоко – 80 мл, прогреваем его до 50-60°С.
  3. ½ часть молока смешиваем с эспрессо, вторую половину взбиваем до пены и украшаем ею напиток.

Рецепт можно разнообразить, введя в него шоколад в натертом виде, различные сиропы и т.п.

Капучино

Рецепт немного похож на латте. Отличие в количестве молока – в капучино его меньше, но больше пены. За счет этого напиток получается более нежным. Его можно декорировать тертым шоколадом, корицей, ванильными палочками.

Макиато

Так называемый перевернутый латте. Разница только в последовательности смешивания ингредиентов: в макиато сначала в бокал наливается молоко со взбитой пенкой, и только потом к ним добавляется эспрессо.

Аффогато

Легкий кофейный десерт, в котором используется мороженое. Последнее заливается порцией эспрессо. В качестве декора берут тертый шоколад, цедру апельсина.

Фраппе

Холодная вариация кофе. Все ингредиенты – эспрессо, кубики льда и охлаждённое молоко, взбиваются блендером до пены.

Фраппе

Глясе

Еще одна вариация на тему холодного кофе. Только в этом случае приготовленное эспрессо охлаждается и подаётся вместе с шариком мороженого.

Мокко

Шоколадно-кофейный десерт. В качестве основы выступает крепкий эспрессо. К нему добавляют молоко, шоколад и взбитые сливки. Нередко рецепт дополняются сахарным сиропом.

По-венски

Относится к числу самых популярных кофейных коктейлей с добавлением сливок. Это одновременно и напиток, и десерт. В основу рецепта входит двойной эспрессо и взбитые сливки, которыми украшается кофе.

Холодный кофе

Существует несколько интерпретаций холодного кофе:

  • Фраппе, глясе – их мы рассмотрели ранее;
  • айс латте – в отличие от традиционного latte, холодный вариант готовится из охлаждённых ингредиентов;
  • колд брю – напиток готовится путем настаивания измельчённых зерен на протяжении 8-12 часов.
Айс Латте

Раф кофе

Кофейный напиток, который готовится путем смешивания эспрессо, сливок и ванильного сахара с помощью питчера. Вкус кофе получается сладким, сливочным, легким.

Приборы для приготовления кофе

Как говорилось ранее, самым древним приспособлением для приготовления кофе является турка/джезва. И даже спустя тысячелетия она не теряет своей популярности – многие кофеманы до сих пор отдают предпочтение напитку, сваренному в турке.

Джезва может быть керамической, медной, стальной, серебряной. Форма – широкое донышко при узкой горловине. Наилучшим вариантом считается турка, выполненная из меди, покрытая внутри оловом.

Вторым по популярности кофейным приспособлением является френч-пресс. С помощью него возможно приготовить крепкий, ароматный кофе. Работает больше по принципу настаивания свежемолотых зерен.

Естественно, более удобными являются автоматические кофеварки – они просты в управлении и практически не требуют участия человека в процессе приготовления напитка. В кофейнях отдают предпочтение кофемашинам типа кемекс, аэро-пресс, пуровер и прочие.

В качестве дополнительного оборудования используют:

  • кофемолка – ручная либо электрическая;
  • питчер – используется для взбивания молока;
  • эспрессо-шот – мерный стакан для эспрессо;
  • темпер – используется для прессования измельченных бобов в холдере;
  • шейкеры, блендеры, миксеры – с помощью них смешивают, измельчают и дробят ингредиенты напитка.

Итог

И в завершение всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: аромат и вкус кофе во многом зависит от правильно подобранных составляющих, и их грамотного соединения. То есть важно не только использовать качественный кофе, но и знать особенности его приготовления.

Даже самый сложный рецепт можно воспроизвести в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариаций этого вкусного напитка, найдется 1-2 варианта, которые покорят вкус даже самого искушенного кофемана. Пейте кофе с удовольствием!

12 лучших в технологии заваривания кофе

Хотя чай может быть более цивилизованным напитком, именно жареные кофейные зерна текут в жилах многих дизайнеров и не дизайнеров. Прежде чем вы выберете кружку, чтобы сделать глоток, подумайте, какой процесс — будь то ручной, механический или электронный — определит, будет ли вкус вашей утренней/дневной чашки достойным всей подготовки и денег, потраченных на хорошие цельные бобы. Существует множество машин для заваривания и обжарки кофе, которые намного превосходят капельные машины, которыми пользовались ваши родители, или ту, что стоит в комнате отдыха вашего офиса. Все 12 из этих приспособлений для приготовления кофе радуют глаз не меньше, чем вкус:

Trinity ONE: устройство для приготовления кофе от Mark Folker из нержавеющей стали и с отделкой из черного ореха рекламируется как «выставленное напоказ, а не спрятанное», многофункциональная станция приготовления, способная наливать, нагнетать воздух и заваривать холодным способом, чтобы пользователи можно испытать вкус бобов различными способами.

The Ottomatic by Chemex: Есть ли какое-либо имя, более связанное с ренессансом бариста в приготовлении кофе, чем Chemex? Их новая машина приобретает остроумный оборот в своем названии, намекая на отказ брендов от ручного приготовления пива и автоматическую систему заваривания, которая управляет подогревом и заливкой за вас.

Moka Pot: дизайнер Джоуи Рот уже применил свой острый взгляд на материал, форму и функциональность в области аудиодинамиков и самополивающихся горшков. Он применил те же таланты, сотрудничая со всеми любимой компанией Blue Bottle Coffee Roasters, чтобы создать обновленный дизайн классического кофейника Moka Pot (с эспрессо Hayes Valley, пожалуйста!).

Dutch Lab Eiffel: Кто-нибудь хочет чашку медленного холодного голландского кофе? Уи! Такое же дизайнерское решение, как и устройство для приготовления кофе.

notNeutral Набор капельниц Gino & Lino. Небольшой, простой, его легко брать с собой куда угодно, и он станет хорошим подарком на День отца вместе с парой пакетов лучшего местного жареного кофе.

Пивовар с сифоном KitchenAid: один из самых крупных брендов, в первую очередь известный небольшими кухонными приборами, такими как миксеры и блендеры. Привлекательный шар для заваривания, вероятно, загипнотизирует тех, кто ждет свою чашку, поскольку вода перетекает из камеры резервуара в сифон и заваривать в жидком танце. Метод заваривания немного короче от начала до конца, что делает чашку более мягкой.

Домашняя жаровня Ikawa: Запланированная на февраль 2016 года, эта Kickstarter набирает обороты для производства, обеспечивая обжарку зерен прямо в доме пьющего и на устройствах iOS и Android. Весь процесс обжарки можно настроить в соответствии с используемыми зернами, а затем контролировать с помощью совместимого приложения для смартфона, отслеживая температуру, когда зерна меняют цвет с зеленого на различную степень коричневого, отправляя уведомление, когда процесс обжаривания завершен.

Poppy Pour Over: С субъективной точки зрения, наш любимый дизайн — статный шлифовальный и пуроверный раствор Poppy «все в одном». Температура воды, размер помола (тип жернова) и время заваривания регулируются, а планирование времени заваривания доступно через приложение, что делает эту пивоваренную машину равноценной умной и красивой.

BKON Craft Brewer: Если бы Тони Старк когда-либо разрабатывал машину для заваривания кофе, это лабораторное оборудование с сенсорной панелью было бы им. Создатели называют используемую здесь технологию RAIN — Reverse Atmospheric INfusion — процесс вакуумной экстракции вкуса, который работает с кофе, чаем, фруктами или даже алкоголем. Посмотрите процесс здесь и проверьте, позволяет ли ваш банковский счет лишние 14 000 долларов, потому что именно столько вам обойдется.

Wilfa Precision: кофемашина Wilfa Precision была выпущена еще в 2013 году, но стала доступна в Соединенных Штатах только недавно после того, как американский розничный торговец кухней и кулинарией William-Sonoma заключил партнерское соглашение с скандинавской кофеваркой, чтобы доставить ее в свои магазины. Разработанный чемпионом мира бариста Тимом Вендельбо, Wilfa разработан для нагрева воды до идеальной температуры перед началом пивоварения.

Ratio Coffee: Это не дешевый пластиковый корпус. О нет, Ratio состоит из литого под давлением алюминия с отделкой из сатинированной никелевой керамики и рукоятками из орехового дерева, в сочетании с графином из боросиликатного стекла лабораторного качества и пробкой из натуральной пробки для сохранения тепла и аромата после того, как этот напиток тщательно расцветет. и собирает порцию по одной капле за раз.

Cold Bruer: мы не только лично увидели Cold Bruer на выставке Dwell On Design на прошлой неделе, но также имели возможность насладиться несколькими чашками, приготовленными с помощью этой доступной машины холодного капельного полива. Любители холодного капельного кофе могут регулировать время заваривания от 3 до 12 часов с помощью простого в использовании клапана управления капельным поливом; это фиктивная конструкция («одна капля в секунду, и вы будете в безопасности»). Это не для импульсивных пьющих, а для тех, кто тщательно планирует и планирует, что ожидание хорошего стоит того — последняя сваренная партия, которую мы попробовали, характеризовалась очень ярким и полным вкусом, без какой-либо кислинки, портящей чашку. Наш образец эфиопского боке от Temple Coffee & Tea, приготовленный с помощью Cold Bruer, был настолько хорош, что мы пополняли его дважды!

Грегори Хан — технический редактор Design Milk. Уроженец Лос-Анджелеса с глубокой любовью и любопытством к дизайну, пешим прогулкам, приливным бассейнам и автопутешествиям, подборку его приключений и размышлений можно найти на сайте gregoryhan. com.

Способы заваривания кофе: приготовление, техника и оборудование

Ява, Джо, жидкая энергия и заварка — это лишь некоторые из терминов, используемых для описания одного из самых потребляемых напитков в мире — кофе. Знаете ли вы, что различные способы заваривания кофе влияют на его вкус и аромат? Понимание типов методов заваривания поможет вам выбрать правильное кофейное оборудование для вашего бизнеса и повысит знания и успех ваших сотрудников!

Купить все оборудование для кофейни

Нажмите ниже, чтобы узнать о различных способах приготовления кофе:

  1. Капельный кофе
  2. Кофе во френч-прессе
  3. Кофемашина для эспрессо
  4. Кофе Пуовер
  5. Холодный кофе

Способы приготовления кофе

После того, как кофейные зерна собраны и обжарены, пришло время превратить их в жидкость. Понимание различных методов заваривания имеет важное значение для успешного управления кафе, поскольку каждый метод дает различный вкус, время заваривания и уровень кофеина для любимых напитков ваших клиентов.

1. Капельный кофе

Кофе, поступающий из капельной кофеварки , заваривается через фильтр, содержащий молотые кофейные зерна грубого помола, когда кипяток «капает» сверху. Фильтр оставляет после себя молотые кофейные зерна, когда жидкость проходит через графин или кофейник, который затем используется для подачи.

Приготовление капельного кофе занимает больше времени по сравнению с использованием эспрессо-машины, поскольку горячая вода дольше контактирует с молотыми кофейными зернами. Если сравнивать капельный кофе с прессованным, капельный кофе может приготовить кофе за более короткое время, поскольку воду не нужно замачивать.

Как пользоваться капельной кофеваркой

Капельные кофеварки просты в использовании и не требуют каких-либо навыков, что делает их идеальными для занятых посетителей и ресторанов. Просто следуйте простым инструкциям ниже и убедитесь, что графин на месте, прежде чем варить!

  1. Установите новый кофейный фильтр в капельную кофеварку.
  2. Добавьте в фильтр молотые кофейные зерна из расчета 2 столовые ложки на каждую чашку воды.
  3. Добавьте отфильтрованную воду в контейнер резервуара.
  4. Запрограммируйте машину на заваривание в определенное время или нажмите кнопку заваривания, чтобы начать работу немедленно.

2. Кофе френч-пресс

Кофе френч-пресс предназначен для употребления сразу после приготовления. Некоторые любители кофе считают, что приготовление кофе во френч-прессе дает напиток с более сильным вкусом по сравнению с кофеваркой капельного типа, поскольку это позволяет маслам из молотых кофейных зерен смешиваться с водой.

A Френч-пресс имеет цилиндрический стеклянный графин с сетчатым фильтром внутри, который отделяет молотый кофе от горячей воды. Когда пришло время разливать и подавать, нажимается рычаг, который процеживает и отделяет кофейную гущу от заваренного кофе, оставляя гущу на дне, а жидкий кофе над фильтром. Перед завариванием во френч-прессе кофе следует смолоть до среднего или крупного помола, чтобы получить наилучший вкус. Это также предотвращает прохождение каких-либо частиц через фильтр.

Преимущество использования френч-пресса по сравнению с капельной кофеваркой заключается в том, что вы можете регулировать температуру воды, чтобы ваши зерна при заваривании приобретали максимально возможный вкус. Кроме того, фильтры не нужны, так как в самом конце используется сито для отделения молотого кофе от жидкого.

Как пользоваться френч-прессом

Выполните следующие действия, чтобы приготовить кофе во френч-прессе :

  1. Добавьте молотый кофе на дно графина для френч-пресса. Используйте соотношение 1 столовая ложка молотого кофе на 4 унции. воды.
  2. Доведите воду до кипения (около 195 градусов по Фаренгейту) и добавьте в графин для френч-пресса. Перемешайте, чтобы смешать с кофейной гущей.
  3. Поместите крышку и фильтр сверху пресса и настаивайте от 90 секунд до 4 минут в зависимости от желаемого вкуса. Чем дольше вы будете настаивать кофе, тем сильнее будет его вкус.
  4. Надавите на «поршень» френч-пресса твердым, но медленным движением, чтобы процедить бобы из жидкого напитка.

3. Кофемашина для эспрессо

Помимо метода заваривания, еще одним отличием кофе капельного отжима, французского прессования и эспрессо является текстура и размер используемой кофейной гущи. Зерна эспрессо перемалываются гораздо мельче, чем кофе капельного и французского отжима, и напоминают по консистенции сахарную пудру, которую затем варят с помощью эспрессо-машины . Молотые кофейные зерна помещаются в портафильтр, который представляет собой управляемую часть эспрессо-машины, которая прикрепляется к прокладке машины. Затем начинается процесс заваривания, когда вода проходит через зерна под давлением для получения жидкости.

Эспрессо-машины предназначены для проталкивания небольшого количества горячей воды через кофейную гущу с очень высокой скоростью, а приготовление одной порции эспрессо может занять всего 20 секунд. Эспрессо крепче на вкус, чем другие способы заваривания. Он также имеет более сливочное ощущение во рту, потому что во время заваривания образуется небольшой слой пены, называемой пенкой.

Как пользоваться эспрессо-машиной0063 Перемолоть кофейные зерна до консистенции сахарной пудры.

  • Налейте фильтрованную воду в водяную камеру эспрессо-машины. Используйте 1 унцию. воды на каждую порцию желаемого эспрессо.
  • Добавьте молотый кофе в портафильтр.
  • Используйте инструмент для трамбовки, чтобы утрамбовать молотый кофе в портафильтр.
  • Поместите чашку для эспрессо под носик эспрессо-кофемашины, чтобы собрать жидкость.
  • Поместите портафильтр в держатель и зафиксируйте его.
  • Нажмите кнопку «старт», и эспрессо будет приготовлен всего за 20 секунд.

  • 4. Кофе с наливом

    Метод слива кофе — это медленный и осторожный метод, требующий непрерывного наливания вручную. Это неэффективно для больших объемов кофе, но это лучший способ продемонстрировать вкус и аромат мелкосерийной обжарки одного происхождения . Чтобы использовать метод заваривания пуровером, вам понадобится кофейная гуща, бумажные фильтры, чайник на гибкой шее и капельница для пуровера. Капельницы представляют собой воронкообразные сосуды, в которых находится фильтр. У некоторых капельниц для заливки есть графин, в который собирается свежесваренный кофе, а некоторые капельницы предназначены для размещения над кофейной кружкой. Выполните следующие действия, чтобы приготовить кофе методом ручного разлива:

    Как приготовить кофе попуровер

    1. Вскипятите фильтрованную воду и перелейте ее в чайник с гибким носиком. Длинный тонкий носик облегчает контроль над потоком.
    2. Поместите кофейный фильтр в воронку капельницы и промойте его горячей водой.
    3. Измельчите кофейные зерна до среднего или среднего помола и добавьте необходимое количество в фильтр.
    4. Полейте землю небольшим количеством воды и оставьте на 30-40 секунд. Это называется цветением бобов, и при этом выделяется весь углекислый газ в почве.
    5. После того, как гуща загустеет, начните очень медленно лить воду на кофе. Используйте круговые движения и обязательно насытите всю основу. Для завершения процесса заваривания требуется около трех минут.

    5. Холодный кофе

    Процесс приготовления холодного кофе сильно отличается от стандартного заваривания. Во-первых, кофе заваривают не горячей, а холодной водой или водой комнатной температуры. Сам процесс замачивания длится в течение длительного периода, обычно в течение ночи. При таком способе заваривания получается высококонцентрированный кофе с большим содержанием кофеина, чем при капельном заваривании.

    Холодный кофе стал популярным по нескольким причинам. У него более мягкий вкус с меньшей кислотностью и горечью, чем у капельного кофе.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *