Торты на заказ бизнес план: Торты на заказ как бизнес на дому в 2023 году – Biznesideas.ru

Содержание

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Заинтересованность потребителей в получении качественного и уникального продукта раскрывает новые возможности заработка для индивидуальных мастеров. Одним из ведущих направлений в этой сфере является выпечка тортов на дому как бизнес. Главным преимуществом этого вида деятельности являются минимальные вложения и быстрая наработка клиентской базы. В числе недостатков — сложность легализации и высокая ответственность за соблюдение санитарных норм.

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне.

Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы
    — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет.

Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта. Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

Анна Кравец

Женщина-предприниматель, специалист по продажам. Всегда интересуюсь новыми направлениями и возможностями в бизнесе и интернет-предпринимательстве.

Бизнес-план производство тортов

Резюме

Что может быть более привлекательным чем домашний бизнес, только бизнес как хобби. Если ваше любимое дело — это вкусная и привлекательная еда, то данный бизнес будет вам по вкусу.

Торт и конфеты – это неотъемлемые атрибуты дней рождений, свадеб, годовщин, торжественных мероприятий и чаепитий.

Бизнес по производству тортов имеет множество привлекательных моментов. Во – первых, вкусный, свежий и привлекательный десерт придется по вкусу клиентам любого возраста, поскольку не так-то просто найти на полках магазинов удовлетворяющий потребности товар. Во – вторых, творческий подход, торт – это холст, на котором кондитер может самовыражаться и проявлять свое мастерство во всей красе.

Оценка рынка

Целевая аудитория производства тортов – частные покупатели, мужчины и женщины всех возрастных категорий.

Интересная, красочная и необычная подача десертов будет вызывать у клиентов желание публиковать ваше творчество в социальных сетях, тем самым ненавязчиво рекламировать ваш бизнес.

Маркетинговая стратегия

Наиболее популярным каналом для продвижения данного бизнеса являются социальные сети — instagram и Вконтакте, поскольку наибольший процент публики проводит свободное время там. Создайте персональный сай, где будут представлены ваши работы, стоимости и отзывы клиентов.

Маркетинговый план

Открытие производства тортов на дому.

Ассортимент:

— Бенто торт

— Торт в асс.

— Конфеты ручной работы

Категории товаров:

— Бенто торт — 750,00 ₽

— Торт (от 1 кг.) — 2 500,00 ₽

— Торт (от 2 кг.) — 4 500,00 ₽

— Набор конфет ручной работы — 2 600,00 ₽

Для открытия небольшого производства тортов не требуется специального помещения, его можно организовать на домашней кухне, если вам позволяет площадь.

К закупке оборудования также стоит присмотреться с вниманием, поскольку большая часть кухонных принадлежностей для выпекания есть в наличии у каждой хозяйки.

План продаж

Инвестиционная программа

Открыть содержание

Персонал

Для обслуживания нескольких клиентов одновременно потребуется нанять в помощь второго повара, к его выбору отнеситесь ответственно. Будет ли это ваш товарищ «по цеху» или знакомая, важно понимать, что от слаженной работы будет зависеть успех вашего бизнеса. Для упрощения работы при ведении бизнеса наймите менеджера по продажам, который будет обслуживать работу сайта, принимать заказы и вести документацию.

Операционные расходы

Открыть содержание

Финансовый план по выходу на проектную мощность

Открыть содержание

Оценка рисков

Открыть содержание

Документы необходимые для получения кредита

Открыть содержание

Проверочные действия перед заключением договора аренды

Открыть содержание

Как написать бизнес-план для бизнеса по производству тортов вашей мечты

Автор: Lyndsay Sung, опубликовано в блоге об украшении тортов.

Фото из Better Buttercream: Stunning Techniques with Erica O’Brien

Ваши торты стали популярными в социальных сетях, вы накопили много денег и готовы воплотить в жизнь свои мечты, покрытые помадкой, и стать профессионалом. Ваши цели: превратить вашу любовь к выпечке в бизнес.

Но прежде чем что-то делать, нужно написать бизнес-план. Этот документ описывает каждую деталь вашего бизнеса по производству тортов: его направленность, то, как будут выглядеть торты, кто будет вашими клиентами и сколько все будет стоить. Это также неотъемлемая часть подачи заявки на получение кредита от инвесторов или банков.

Вы можете быть невероятным пекарем с секретной формулой сахарного цветка в рукаве, но начать бизнес не так просто. Тем не менее, если у вас есть продуманный бизнес-план — и действительно необыкновенная выпечка — вы можете просто увидеть, как ваша прибыль умножается, как мини-кексы.

Готовы задокументировать свою мечту?

1. Знай свой продукт

Вы должны быть в состоянии подробно описать, что вы планируете предложить клиентам и почему это уникально. Может быть, вы хотите продавать шикарные современные свадебные торты. Может быть, вы хотите сосредоточиться на очаровательных, причудливых тортах для детских дней рождений. Напиши все! Это поможет отфильтровать ваше видение и укрепить ваш бренд.

2. Изучите своих конкурентов

Скорее всего, в вашем родном городе есть несколько, если не десятки пекарен. Изучите их цены, клиентскую базу, вкусы тортов и брендинг — не для того, чтобы копировать их, а чтобы увидеть, что там есть, и помочь вам найти свою собственную нишу.

3. Определите свой целевой рынок

Подумайте о человеке, который может захотеть купить ваши пирожные. Это может помочь создать опрос, который вы можете отправить друзьям и родственникам (попросите их также передать его в свои сети). Это поможет вам понять, чего хотят ваши клиенты и как им это дать.

4. Составьте бюджет

Сколько денег вам понадобится? Создайте реалистичный бюджет и не думайте, что ваши цифры будут такими же, как у ваших конкурентов. Предвидеть неровности на дороге и планировать их.

Подумайте о своем ежемесячном доходе. Каков ваш лучший сценарий? В худшем случае? План действий в непредвиденных обстоятельствах? Можешь отложить немного денег на случай, если дела пойдут совсем плохо? Подумайте о том, что вам нужно до последнего доллара.

Помните, что вы можете выписывать чеки за сдаваемое в аренду коммерческое помещение, коммерческие печи, холодильники, рабочие места, освещение, полы и сидения. Возможно, вам придется нанять подрядчиков и других рабочих для помощи в установке оборудования, сантехники и освещения. Вам понадобится логотип для вашего бизнеса, вывеска для вашего магазина, веб-сайт и, возможно, персонал. Вам понадобятся коробки для тортов, формочки для кексов, доски для тортов и, конечно же, много-много масла, сливок и яиц.

Ваши кредитные карты сильно изнашиваются. Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что у вас все есть.

5. Разработайте план маркетинга и продвижения

Не имеет значения, печете ли вы лучшие торты во вселенной, если никто не знает о вашем существовании. Не забудьте рассказать о себе в социальных сетях — онлайн-присутствие действительно может поднять ваш бизнес.

6. Приготовьтесь к тяжелой работе

Как и в любом успешном бизнесе, вам придется работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы добиться успеха. Но если это ваша мечта, то вперед. Вы собираетесь прыгнуть в очень утомительную, волнующую поездку!

Теги: украшение торта

Как начать бизнес по производству тортов

Начало бизнеса по производству тортов может быть очень прибыльным. При правильном планировании, исполнении и усердной работе можно добиться больших успехов. Ниже вы узнаете, как запустить успешный бизнес по производству тортов.

Важно отметить, что важным шагом в открытии бизнеса по производству тортов является составление бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.

14 шагов, чтобы начать бизнес по производству тортов
  • Разработайте бизнес-план вашего торта
  • Выберите юридическую структуру для вашего бизнеса по производству тортов
  • Безопасное стартовое финансирование для вашего бизнеса по производству тортов (при необходимости)
  • Защитите место для вашего бизнеса
  • Зарегистрируйте свой бизнес по производству тортов в IRS
  • Открытие коммерческого банковского счета
  • Получите бизнес-кредитную карту
  • Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения
  • Получите бизнес-страхование для своего бизнеса по производству тортов
  • Купите или возьмите в аренду подходящее оборудование для производства тортов
  • Маркетинговые материалы для развития бизнеса по производству тортов
  • Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для ведения вашего бизнеса по производству тортов
  • Открыт для бизнеса
  •  

    1. Выберите название для своего бизнеса по производству тортов

    Первый шаг к открытию бизнеса по производству тортов — это выбор названия вашего бизнеса.

    Это очень важный выбор, так как название вашей компании является вашим брендом и будет действовать в течение всего срока существования вашего бизнеса. В идеале вы должны выбрать имя, которое является значащим и запоминающимся. Вот несколько советов по выбору названия для вашего бизнеса по производству тортов:

    1. Убедитесь, что имя доступно . Проверьте желаемое имя в базах данных товарных знаков и в списке зарегистрированных названий компаний вашего штата, чтобы узнать, доступно ли оно. Также проверьте, доступно ли подходящее доменное имя.
    2. Будьте проще . Лучшие имена, как правило, легко запоминаются, произносятся и пишутся по буквам.
    3. Подумайте о маркетинге . Придумайте название, которое отражает желаемый бренд и/или направленность вашего бизнеса по производству тортов.

     

    2. Разработайте бизнес-план торта

    Один из самых важных шагов в открытии хлебопекарного бизнеса — разработка бизнес-плана. Процесс создания вашего плана гарантирует, что вы полностью понимаете свой рынок и свою бизнес-стратегию. План также предоставляет вам дорожную карту, которой вы должны следовать, и при необходимости представить ее источникам финансирования для привлечения капитала для вашего бизнеса.

    Ваш бизнес-план должен включать следующие разделы:

    1. Резюме — этот раздел должен обобщать весь ваш бизнес-план, чтобы читатели могли быстро понять ключевые детали вашего нового бизнеса по производству тортов.
    2. Обзор компании – в этом разделе читателю рассказывается об истории вашего бизнеса по производству тортов и о том, каким видом бизнеса по производству тортов вы занимаетесь. Например, вы занимаетесь изготовлением тортов на заказ, кейтеринговой компанией, розничной кондитерской или интернет-магазином тортов?
    3. Анализ отрасли – здесь вы задокументируете ключевую информацию о производстве тортов. Проведите исследование рынка и задокументируйте, насколько велика отрасль и какие тенденции на нее влияют.
    4. Анализ клиентов — в этом разделе вы задокументируете, кто ваши идеальные или целевые клиенты, и их демографические данные. Например, сколько им лет? Где они живут? Что они считают важным при покупке продуктов, подобных тем, которые вы предлагаете?
    5. Конкурентный анализ — здесь вы задокументируете основных прямых и косвенных конкурентов, с которыми вы столкнетесь, и то, как вы создадите конкурентное преимущество.
    6. Маркетинговый план – ваша маркетинговая стратегия должна учитывать 4P: продукт, цена, акции и место.
    • Продукт : Определите и задокументируйте, какие продукты/услуги вы будете предлагать
    • Цены : Документируйте цены на ваши продукты/услуги
    • Место : Где будет располагаться ваш бизнес и как это местоположение поможет вам увеличить продажи?
    • Рекламные акции : Какие рекламные методы вы будете использовать для привлечения клиентов к вашему бизнесу по производству тортов? Например, вы можете решить использовать рекламу с оплатой за клик, связи с общественностью, поисковую оптимизацию и/или маркетинг в социальных сетях.
    1. План операций — здесь вы определите ключевые процессы, которые вам потребуются для выполнения ваших повседневных операций. Вы также определите потребности в персонале. Наконец, в этом разделе вашего плана вы создадите прогнозируемый график роста, показывающий вехи, которых вы надеетесь достичь в ближайшие годы.
    2. Управленческая команда — в этом разделе подробно описывается управленческая команда вашей компании.
    3. Финансовый план – наконец, финансовый план отвечает на вопросы, включая следующие:
    • Какие первоначальные затраты вы понесете?
    • Как ваш бизнес по производству тортов будет приносить прибыль?
    • Каковы ваши прогнозы продаж и расходов на следующие пять лет?
    • Вам нужно собрать финансирование для запуска вашего бизнеса?

    3. Выберите юридическую форму для вашего бизнеса по производству тортов

    Затем вам нужно выбрать юридическую структуру для вашего бизнеса по выпечке тортов и зарегистрировать ее и название вашей компании у государственного секретаря в каждом штате, где вы ведете свой бизнес. .

    Ниже приведены пять наиболее распространенных организационно-правовых форм:

    1) Индивидуальное предприятие

    Индивидуальное предприятие — это коммерческая единица, в которой владельцем предприятия по производству домашней выпечки и предприятия является одно и то же юридическое лицо. Владелец индивидуального предприятия несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса. Для создания индивидуального предприятия не требуется никаких формальностей, и его легко настроить и использовать. Основным преимуществом индивидуального предприятия является то, что его просто и недорого создать. Главный недостаток заключается в том, что владелец несет ответственность по всем долгам и обязательствам бизнеса.

    2) Товарищества

    Партнерство — это юридическая структура, популярная среди владельцев малого бизнеса. Это соглашение между двумя или более людьми, которые хотят начать совместный бизнес по производству тортов. Партнеры разделяют прибыль и убытки бизнеса.

    Преимущества партнерства заключаются в том, что его легко создать, и партнеры разделяют прибыль и убытки от бизнеса. Недостатки партнерства заключаются в том, что партнеры несут солидарную ответственность по долгам бизнеса, и разногласия между партнерами могут быть трудноразрешимыми.

    3) Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

    Общество с ограниченной ответственностью, или ООО, является типом юридического лица, которое предоставляет своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы ООО не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Преимущества LLC для бизнеса по производству тортов включают гибкость в управлении, сквозное налогообложение (избегает двойного налогообложения, как описано ниже) и ограниченную личную ответственность. К недостаткам LLC можно отнести отсутствие в некоторых штатах и ​​налоги на самозанятость.

    4) Корпорация C

    Корпорация C — это коммерческая организация, которая отделена от своих владельцев. Он имеет свой собственный налоговый идентификатор и может иметь акционеров. Основное преимущество корпорации C для бизнеса по производству тортов заключается в том, что она предлагает своим владельцам ограниченную ответственность. Это означает, что владельцы не несут личной ответственности по долгам и обязательствам бизнеса. Недостатком является то, что корпорации C подлежат двойному налогообложению. Это означает, что корпорация платит налоги на свою прибыль, а акционеры также платят налоги на свои дивиденды.

    5) Корпорация S

    Корпорация S — это тип корпорации, которая предоставляет своим владельцам защиту с ограниченной ответственностью и позволяет им включать свой доход от бизнеса в свои налоговые декларации, что позволяет избежать двойного налогообложения. Существует несколько ограничений для S-корпораций, в том числе количество акционеров, которые они могут иметь.

    После того, как вы зарегистрируете свой бизнес по производству тортов, ваш штат отправит вам официальный «Устав». Вам это понадобится среди других документов при открытии банковского счета (см. ниже). Мы рекомендуем вам проконсультироваться с юристом, чтобы определить, какая правовая форма лучше всего подходит для вашей компании.

     

    4. Обеспечить стартовое финансирование для вашего бизнеса по производству тортов (при необходимости)

    При разработке бизнес-плана по производству тортов вы, возможно, определили, что вам необходимо собрать средства для запуска вашего бизнеса.

    Если да, то основными источниками финансирования бизнеса по производству тортов, которые следует учитывать, являются личные сбережения, семья и друзья, кредитные карты, банковские кредиты, краудфандинг и инвесторы-ангелы. Инвесторы-ангелы — это люди, которые вкладывают капитал в бизнес на ранней стадии. Бизнес-ангелы обычно вкладывают средства в бизнес по производству тортов, который, по их мнению, имеет высокий потенциал роста.

     

    5. Обезопасьте место для своего бизнеса

    Есть несколько моментов, которые следует учитывать при поиске места для вашего бизнеса по производству тортов. Вы захотите найти место, доступное и видимое для ваших целевых клиентов, и в котором есть необходимые условия для размещения вашего оборудования для выпечки и расходных материалов.

     

    6. Зарегистрируйте свой бизнес по производству тортов в IRS

    Затем вам необходимо зарегистрировать свой бизнес в Налоговой службе (IRS), в результате чего IRS выдаст вам идентификационный номер работодателя (EIN).

    Большинство банков требуют, чтобы у вас был EIN, чтобы открыть счет. Кроме того, для найма сотрудников вам понадобится EIN, поскольку именно так IRS отслеживает ваши налоговые платежи по заработной плате.

    Обратите внимание, что если вы являетесь индивидуальным предпринимателем без сотрудников, вам, как правило, не нужно получать EIN. Вместо этого вы должны использовать свой номер социального страхования (вместо вашего EIN) в качестве идентификационного номера налогоплательщика.

     

    7. Откройте банковский счет для бизнеса

    Важно открыть банковский счет на имя вашего предприятия по производству тортов. Этот процесс довольно прост и включает следующие шаги:

    1. Определите и свяжитесь с банком, который вы хотите использовать
    2. Соберите и представьте необходимые документы (как правило, это учредительный договор вашей компании, водительские права или паспорт и подтверждение адреса)
    3. Заполните форму заявки банка и предоставьте всю необходимую информацию
    4. Встретьтесь с банкиром, чтобы обсудить потребности вашего бизнеса и установить с ним отношения

    Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

    8. Получите бизнес-кредитную карту

    Вы должны получить бизнес-кредитную карту для вашего бизнеса по производству тортов, чтобы помочь вам разделить личные и деловые расходы.

    Вы можете либо подать заявку на кредитную карту для бизнеса через свой банк, либо подать заявку на ее через компанию кредитной карты.

    Когда вы подаете заявку на бизнес-кредитную карту, вам необходимо предоставить некоторую информацию о вашем бизнесе. Это включает в себя название вашей компании, адрес вашей компании и тип бизнеса, которым вы занимаетесь. Вам также потребуется предоставить некоторую информацию о себе, включая ваше имя, номер социального страхования и дату рождения.

    После того, как ваша бизнес-кредитная карта будет одобрена, вы сможете использовать ее для совершения покупок для вашего бизнеса. Вы также можете использовать его для создания своей кредитной истории, которая может быть очень важна для получения кредитов и получения кредитных линий для вашего бизнеса в будущем.

     

    9. Получите необходимые бизнес-лицензии и разрешения

    Лицензии и разрешения, необходимые для открытия бизнеса по производству тортов, зависят от вашего местоположения. Вам может понадобиться бизнес-лицензия, разрешение на работу с пищевыми продуктами и лицензия продавца. Обратитесь в местное лицензионное агентство, чтобы узнать, что вам нужно и как подать заявку.

     

    10. Получите бизнес-страхование для вашего бизнеса по производству тортов

    Тип страховки, необходимой для ведения бизнеса по производству тортов, зависит от типа вашего бизнеса по производству тортов.

    Некоторые полисы страхования бизнеса, которые вы должны рассмотреть для своего бизнеса по производству тортов, включают:

    • Страхование гражданской ответственности : Это покрывает несчастные случаи и травмы, произошедшие на вашей собственности. Он также покрывает ущерб, причиненный вашими сотрудниками или продуктами.
    • Компенсационное страхование работников : Если у вас есть сотрудники, этот тип полиса работает с вашим полисом общей ответственности для защиты от травм и несчастных случаев на рабочем месте. Он также покрывает медицинские расходы и потерянную заработную плату.
    • Страхование коммерческой собственности : Покрывает ущерб, причиненный вашему имуществу в результате пожара, кражи или вандализма.
    • Страхование от перерыва в работе : Покрывает упущенные доходы и расходы, если ваш бизнес вынужден закрыться из-за покрываемого события.
    • Страхование профессиональной ответственности : Это защитит ваш бизнес от обвинений в профессиональной небрежности.

    Найдите страхового агента, расскажите ему о своем бизнесе и его потребностях, и он порекомендует полисы, соответствующие этим потребностям.

     

    11. Купите или возьмите в аренду право Кондитерский бизнес Оборудование

    Чтобы начать свой собственный бизнес по производству тортов, вам понадобится основное оборудование для выпечки. Это оборудование включает в себя духовку, миксер, мерные чашки и ложки, скалку и кондитерскую щетку. Вы также можете инвестировать в поворотный стол для тортов, чтобы облегчить глазирование ваших тортов.

    В дополнение к оборудованию для выпечки вам также понадобятся некоторые инструменты и расходные материалы для упаковки и презентации ваших тортов. Эти материалы включают коробки для тортов, ленты и доски для тортов. Вы также можете приобрести подставку для торта, чтобы показать свои творения.

    12. Развивайте свой бизнес по производству тортов Маркетинговые материалы

    Маркетинговые материалы потребуются для привлечения и удержания клиентов в вашем бизнесе по производству тортов.

    Основные маркетинговые материалы, которые вам понадобятся, следующие:

    1. Логотип : Потратьте некоторое время на разработку хорошего логотипа для вашего бизнеса по производству тортов. Ваш логотип будет напечатан на канцелярских принадлежностях компании, визитных карточках, маркетинговых материалах и так далее. Правильный логотип может повысить доверие клиентов и узнаваемость вашего бренда.
    2. Веб-сайт : Аналогичным образом, профессиональный веб-сайт, посвященный тортам, предоставляет потенциальным клиентам информацию о предлагаемых вами продуктах, истории вашей компании и контактную информацию. Важно помнить, что внешний вид вашего веб-сайта будет влиять на то, как вас воспринимают клиенты.
    3. Учетные записи в социальных сетях : создайте учетные записи в социальных сетях от имени вашей компании. Аккаунты в Facebook, Twitter, LinkedIn и/или других социальных сетях помогут клиентам и другим людям находить ваш бизнес по производству тортов и взаимодействовать с ним.

     

    13. Приобретите и установите программное обеспечение, необходимое для работы вашего Cake Business

    Чтобы начать бизнес по производству тортов, вам понадобится программное обеспечение для выпечки, которое поможет вам с вашими рецептами и измерениями.

    Опубликовано в категории: План

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *