Что можно получить посредством переработки: Основные принципы переработки металлолома, этапы и технологии

Основные принципы переработки металлолома, этапы и технологии

Производство металлопроката и готовой продукции из стали разных марок основано на использовании качественного сырья. Кроме добычи и переплавки руды, материал можно получить из металлолома. Сбором и переработкой бывших в употреблении стальных изделий, стружки занимаются крупные и небольшие предприятия, индивидуальные предприниматели и частные лица.

Соблюдение технологического процесса при переработке металлолома, применение современных технологий и оборудования позволяет получить качественную сталь с широким диапазоном использования. По своим характеристикам материал не отличается от металла, полученного при переплавке руды. Заготовки используются в машино- и приборостроении, производстве металлоконструкций, изделий различного назначения.

Переработка металлолома выгодна по следующим причинам:

  • для государства переплавка лома позволяет сократить расходование природных ресурсов;
  • снижаются энергетические затраты и расходы на получение стали;
  • экологическая обстановка улучшается, так как сокращается количество вредных выбросов;
  • переработать лом и получить качественное сырье можно значительно быстрее, чем при добыче руды и ее переплавке.

Экономическая составляющая является определяющей. Объем переработки лома ежегодно увеличивается, аналогично совершенствуются технологические процессы, появляются новые области применения вторсырья.


Этапы переработки металлолома

Перспективы увеличения объемов переработки лома очевидны. Для российских и зарубежных предприятий такой подход становится все более актуальным. Кроме чермета, активно развиваются технологии переработки цветных металлов. Подобное сырье содержится в батареях и аккумуляторах, бытовых приборах. Технические возможности предприятий позволяют выделять ценное сырье из приборов и использовать его повторно.

Стандартная технология переработки металлического лома состоит из последовательных этапов:

  • на стадии приема первичные пункты взвешивают металлолом и производят оплату;
  • сортировка подразумевает распределение металлолома по виду и профилю;
  • для удобства транспортировки и переработки материал режется на отдельные фрагменты;
  • очистка от примесей является обязательным условием получения качественного сырья;
  • завершающим этапом является переплавка, полученный металлопрокат может использоваться повторно.

Оптимальным вариантом работы считается прием лома с одновременной сортировкой. Такой подход существенно сокращает трудозатраты и ускоряет технологический процесс переработки. Отдельные фирмы не всегда качественно сортируют лом, в результате на переплавку поступает металл с примесями.

Полный цикл переработки на одном предприятии является лучшим вариантом. Компания занимается приемом первичного сырья и поставляет клиентам готовый металлопрокат. Предприятие заинтересовано в получении качественной продукции, поэтому тщательно следит за соблюдением технологии. В законодательстве прописано требование радиационного контроля лома. Сырье проверяется на этапе приема, предпродажной подготовки и перед реализацией.

Сортировка

Поэтапный подход к переработке лома позволяет получить сырье высокого качества. Основное внимание уделяется я стадии сортировки. В разные стопки должны попадать черные и цветные металлы. Другими задачами сотрудников предприятия на данном этапе считаются:

  • сортировка металлолома по габаритным размерам;
  • выделение лома по химическим свойствам;
  • исключение из сырья мусора и примесей, необходимое для получения качественной стали.

Автоматизация процесса сортировки, несмотря на высокую стоимость оборудования, быстро окупается. Такой эффект достигается за счет увеличения скорости сортировки и исключения человеческого фактора.

Сортировка по габаритам и удаление мусора понятны любому человеку. Отделение разных по химическому составу материалов осуществляется по 28 показателям, в первую очередь оценивается содержание в сырье углеродных веществ.

Резка и раскройка металла

Обязательным этапом переработки считается резка и раскрой лома. Крупные металлические изделия необходимо измельчить для удобства транспортировки и переработки. Для этого применяются мощные ножницы и технология плазменной резки. Существуют технические требования к размеру заготовок, которые должны выполняться.

Использование мощных прессов позволяет уплотнить мелкие детали в бруски прямоугольной формы. За счет высокого давления рабочих механизмов бруски уменьшаются в размерах, одновременно возрастает их плотность.

После пакетирования заготовки направляются на дальнейшую переработку.

Очистка металлолома

На следующем этапе бруски направляются в специальную камеру и подвергаются процессу дробления на мелкие фракции. Технология позволяет удалить грязь, мусор, пыль, неметаллические элементы. Специальный сепаратор подает струю воздуха высокого давления. Металлические элементы остаются в камере, а весь мусор выдувается наружу.

Также активно используется магнитный сепаратор. При прохождении по ленте дробленого сырья, магнит притягивает металлические элементы. Немагнитные фракции сбрасываются в накопитель. Мощность магнита регулируется в зависимости от типа стали.

Переплавка

Отсортированное и измельченное сырье переплавляется в специальных печах. Далее металл поступает в механические или гидравлические установки, где прессуется в брикеты. Такая форма также определяется удобством транспортировки, хранения и использования.

Печи для переработки лома могут быть плазменными или электрическими. Оборудование первого типа стоит дешевле, но обладают меньшим КПД. Электрические модели более производительны, но уровень безопасности для персонала ниже.

При переплавке из металла удаляются такие компоненты, как фосфор, кремний и сера. При переработке в сталь добавляются хром, ванадий, кобальт, никель для повышения прочности и долговечности материала.

Где применяется вторичный металл

Вторичное сырье активно приобретается компаниями, производящими проволоку и металлическую тару. Также востребовано сырье при изготовлении металлоконструкций в строительстве, для использования в машиностроении.

Заготовки из лома используются предприятиями, изготавливающими металлопрокат, метизы, конечную продукцию из разных марок стали. По своим характеристикам сталь из вторсырья и руды практически идентична, поэтому ограничения на использование заготовок из лома минимальны.

Оборудование для переработки металлолома

Большие габариты и объем перерабатываемого вторсырья определяет размеры цехов. На предприятиях используются мощные, грузоподъемные механизмы, автокраны и другие системы. Для сортировки, измельчения и переплавки используются следующие виды оборудования:

  • дозаторы и перегружатели, с помощью которых сырье перемещается для дальнейшей обработки;
  • дробильное оборудование, измельчители и сепараторы разделяют металл на мелкие фракции;
  • для реки и раскроя используются такие приборы, как ножницы гидравлического типа, оборудование газовой резки, прессовые станки;
  • специальные камеры и прессы позволяют получить компактные пакеты лома, пригодные для дальнейшей переработки;
  • с помощью аллигаторных ножниц нарезаются в нужный размер трубы, арматура, армированные провода.

Для предприятий, занимающихся переработкой лома в больших объемах, оптимальным вариантом является приобретение мини-завода. Технические возможности такого комплекта делают возможным переплавку любого лома, объем произведенного сырья может достигать 1 млн. тонн и более за год.

Проблемы при переработке металлолома

Несмотря на экономическую эффективность существующей технологии, переработка металлолома имеет свои сложности. Основной проблемой считается большое количество отходов. При использовании газовых резаков невозвратные потери достигают 3-5 процентов. Использование более совершенных технологий снижает объем отходов, но оборудование стоит значительно дороже.

Сортировка металлолома предполагает выделение больших площадей. Соответственно пункты приема и цеха сортировки должны иметь соответствующую площадь и высоту. Остальные проблемы являются незначительными и не сказываются на росте популярности переработки вторсырья. Выгоды от переплавки лома существенно перевешивают недостатки и сложности.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

Тема 1.


ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
В УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЕЙ

К оглавлению

Информационная система управления – это совокупность информации, экономико-математических методов и моделей, технических, программных, других технологических средств и специалистов, а также предназначенная для обработки информации и принятия управленческих решений.

Классификация информационных систем управления зависит от видов процессов управления, уровня управления, сферы функционирования экономического объекта и его организации, степени автоматизации управления.

Информационные системы (ИС) федерального значения решают задачи информационного обслуживания аппарата административного управления и функционируют во всех регионах страны.

Территориальные (региональные) ИС предназначены для решения информационных задач управления административно-территориальными объектами, расположенными на конкретной территории.

Муниципальные ИС функционируют в органах местного самоуправления для информационного обслуживания специалистов и обеспечения обработки экономических, социальных и хозяйственных прогнозов, местных бюджетов, контроля и регулирования деятельности всех звеньев социально-экономических областей города, административного района и т. д.

По видам процессов управления ИС делятся на:

  1. Информационные системы управления технологическими процессами предназначены для автоматизации различных технологических процессов (гибкие технологические процессы, энергетика и т. д.).
  2. ИС управления организационно-технологическими процессами представляют собой многоуровневые, иерархические системы, которые сочетают в себе ИС управления технологическими процессами и ИС управления предприятиями.
  3. ИС организационного управления, которые предназначены для автоматизации функций управленческого персонала. К этому классу ИС относятся информационные системы управления как промышленными фирмами, так и непромышленными экономическими объектами – предприятиями сферы обслуживания. Основными функциями таких систем являются оперативный контроль и регулирование, оперативный учет и анализ, перспективное и оперативное планирование, бухгалтерский учет, управление сбытом и снабжением и решение других экономических и организационных задач.
  4. Интегрированные ИС предназначены для автоматизации всех функций управления фирмой и охватывают весь цикл функционирования экономического объекта: начиная от научно-исследовательских работ, проектирования, изготовления, выпуска и сбыта продукции до анализа эксплуатации изделия.
  5. Корпоративные ИС используются для автоматизации всех функций управления фирмой или корпорацией, имеющей территориальную разобщенность между подразделениями, филиалами, отделениями, офисами и т.д.
  6. ИС научных исследований обеспечивают решение научно-исследовательских задач на базе экономико-математических методов и моделей.
  7. Обучающие ИС используются для подготовки специалистов в системе образования, при переподготовке и повышении квалификации работников различных отраслей экономики.

Основной составляющей частью автоматизированной информационной системы является информационная технология (ИТ), развитие которой тесно связано с развитием и функционированием ИС.

Информационная технология (ИТ) – процесс, использующий совокупность методов и средств реализации операций сбора, регистрации, передачи, накопления и обработки информации на базе программно-аппаратного обеспечения для решения управленческих задач экономического объекта.

Основная цель автоматизированной информационной технологии – получать посредством переработки первичных данных информацию нового качества, на основе которой вырабатываются оптимальные управленческие решения.

Автоматизированные информационные системы для информационной технологии – это основная среда, составляющими элементами которой являются средства и способы для преобразования данных.

Способ построения сети зависит от требований управленческого аппарата к оперативности информационного обмена и управления всеми структурными подразделениями фирмы. Повышение запросов к оперативности информации в управлении экономическим объектом привело к созданию сетевых технологий, которые развиваются в соответствии с требованиями современных условий функционирования организации.

Выбор стратегии организации автоматизированной информационной технологии определяется следующими факторами:

  • областью функционирования предприятия или организации;
  • типом предприятия или организации;
  • производственно-хозяйственной или иной деятельностью;
  • принятой моделью управления организацией или предприятием;
  • новыми задачами в управлении;
  • cуществующей информационной инфраструктурой.
  1. На малых предприятиях различных сфер деятельности информационные технологии, как правило, связаны с решением задач бухгалтерского учета, накоплением информации по отдельным видам бизнес-процессов, созданием информационных баз данных по направленности деятельности фирмы и организации телекоммуникационной среды для связи пользователей между собой и с другими предприятиями и организациями.
  2. В средних организациях (предприятиях) большое значение для управленческого звена играют функционирование электронного документооборота и привязка его к конкретным бизнес-процессам. Для таких организаций (предприятий, фирм) характерны расширение круга решаемых функциональных задач, связанных с деятельностью фирмы, организация автоматизированных хранилищ и архивов информации, которые позволяют накапливать документы в различных форматах, предполагают наличие их структуризации, возможностей поиска, защиты информации от несанкционированного доступа и т. д.
  3. В крупных организациях (предприятиях) информационная технология строится на базе современного программно-аппаратного комплекса, включающего телекоммуникационные средства связи, многомашинные комплексы, развитую архитектуру «клиент-сервер», применение высокоскоростных корпоративных вычислительных сетей.
В крупных организациях сложились две формы управления – централизованная и децентрализованная. Организации с централизованным управлением характеризуются распределением функций и полномочий среди структурных подразделений с жесткой координацией производственно-хозяйственной деятельности в аппарате управления.

Децентрализованная форма характеризуется выделением внутри организации стратегических единиц бизнеса или центров прибыли, деятельность которых поддается самостоятельному планированию и имеет свой бюджет. Корпоративная вычислительная сеть – это интегрированная, много-машинная, распределенная система одного предприятия, имеющего территориальную рассредоточенность, состоящая из взаимодействующих локальных вычислительных сетей структурных подразделений и подсистемы связи для передачи информации.

Определяющим фактором при организации корпоративных вычислительных сетей является простота доступа к информационным ресурсам. В этой связи основой современного подхода технических решений в построении информационной технологии в корпоративных системах является архитектура «клиент-сервер». Реальное распространение архитектуры «клиент-сервер» стало возможным благодаря развитию и широкому внедрению в практику концепции открытых систем. Основным смыслом подхода открытых систем является упрощение процесса организации совместимости вычислительных сетей за счет международной и национальной стандартизации аппаратных и программных интерфейсов.

В крупных предприятиях, фирмах, корпорациях процессы обработки информации различаются в зависимости от требований решения функциональных задач, на основе которых формируются информационные потоки в корпоративных системах организации управления.

Организация работы правления (центрального офиса). Основной задачей является подготовка стратегического плана развития и руководство общей деятельностью фирмы. Организация работы экономических и финансовых служб. Данный блок обеспечивает функционирование финансовой дирекции и бухгалтерии организации. Юридическое обеспечение. Основной задачей является укрепление правового и имущественного положения фирмы.

Процесс принятия управленческих решений рассматривается как основной вид управленческой деятельности, т.е. как совокупность взаимосвязанных, целенаправленных и последовательных управленческих действий, обеспечивающих реализацию управленческих задач. Эффективность принятия управленческих решений в условиях функционирования информационных технологий в организациях различного типа обусловлена использованием разнообразных инструментов анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

Можно выделить четыре круга задач, решаемые фирмой.

  1. Первый круг задач ориентирован на предоставление экономической информации внешним по отношению к фирме пользователям – инвесторам, налоговым службам и т. д.
  2. Второй круг связан с задачами анализа, предназначенными для выработки стратегических управленческих решений развития бизнеса.
  3. Третий круг задач анализа ориентирован на выработку тактических решений.
  4. Четвертый круг задач связан с задачами оперативного управления экономическим объектом в соответствии с функциональными подсистемами экономического объекта.
I. Стратегический уровень ориентирован на руководителей высшего ранга. Основными целями стратегического уровня управления являются:
  • определение системы приоритетов развития организации;
  • оценка перспективных направлений развития организации;
  • выбор и оценка необходимых ресурсов для достижения поставленных целей.
II. Тактический уровень принятия решений основан на автоматизированной обработке данных и реализации моделей, помогающих решать отдельные, в основном слабо структурированные задачи. К числу основных целей тактического уровня руководства относятся:
  • обеспечение устойчивого функционирования организации в целом;
  • создание потенциала для развития организации;
  • создание и корректировка базовых планов работ и графиков реализации заказов на основе накопленного в процессе развития организации потенциала.
III. Оперативный (операционный) уровень принятия решений является основой всех автоматизированных информационных технологий. На этом уровне выполняется огромное количество текущих рутинных операций по решению различных функциональных задач экономического объекта. При этом к числу важнейших приоритетов оперативного управления следует отнести:
  • получение прибыли за счет реализации запланированных заранее мероприятий с использованием накопленного потенциала;
  • регистрацию, накопление и анализ отклонений хода производства от запланированного;
  • выработку и реализацию решений по устранению или минимизации нежелательных отклонений.

Контрольные вопросы

  1. Какова цель внедрения автоматизированных информационных систем и информационных технологий в организациях различного типа?
  2. Дайте определение автоматизированной информационной системы и технологии и определите основные задачи управления, решаемые на ее основе.
  3. Классифицируйте автоматизированные информационные системы и информационные технологии в организациях различного типа.
  4. В чем состоят особенности информационной технологии в организациях различного типа?
  5. Приведите определение корпоративной вычислительной сети. В чем заключается основные достоинства организации корпоративной сети на предприятиях различного типа?
  6. На основе каких основных процессов обработки в крупных фирмах формируется информационная среда корпоративной системы?
  7. От чего зависит эффективность принятия управленческих решений в условиях функционирования информационной технологии?
  8. Для решения каких типов задач организуется автоматизированная информационная технология?
  9. Перечислите основные автоматизированные инструментальные средства, используемые на разных уровнях управления предприятием или организацией.

Литература

  1. Автоматизированные информационные технологии в экономике: Учебник / Под ред. Г.А. Титаренко. – М.: ЮНИТИ, 1998.
  2. Евдокимов В.В. Экономическая информатика: Учебник для вузов / Под ред. В.В. Евдокимова. – СПб., 1997.

К оглавлению


Хостинг от uCoz

Что такое сквозная обработка (STP)?

Как автоматизация дополненной реальности позволяет выполнять трудоемкие задачи ручной обработки и сокращать время с часов до минут? Ответ — сквозная обработка.

Прямая обработка (STP) помогает предприятиям ускорить обработку финансовых транзакций за счет оптимизации обмена данными между несколькими точками полностью автоматизированным способом. При работе с дебиторской задолженностью решение STP уменьшает количество ошибок и повторяющихся рутинных задач, необходимых для сбора и согласования платежей.

Предприятия B2B получают наибольшую выгоду от принятия процесса STP, учитывая, что они все еще сильно зависят от бумажных процессов и платежей бумажными чеками. Используя программное обеспечение для обработки платежей, включающее STP, эти компании могут сократить время платежного цикла до 60 % и снизить затраты на инкассацию до 50 %.

Другими словами, благодаря автоматизации ваша команда дополненной реальности может тратить время на выполнение важных задач вместо ввода базовых данных. При этом делать больше и быстрее.

Но как работает решение STP?

В этом блоге мы изучаем основы STP и то, как предприятия используют его для ускорения транзакций, а также даем несколько советов по началу работы.

Что такое сквозная обработка?

Сквозная обработка — это система, которая обрабатывает финансовые транзакции в электронном виде. Он заменяет физическую и бумажную деятельность автоматизацией.

Система STP в основном используется для ускорения денежных переводов и расчетов при приеме платежей. Цель состоит в том, чтобы упростить платежи, чтобы после инициирования транзакции все действия, связанные с обработкой платежей, были автоматизированы от начала до конца. Этот метод не требует ручного вмешательства и работает значительно быстрее. Когда компании внедряют решения STP, количество ошибок уменьшается, время обработки сокращается, а обслуживание клиентов улучшается в геометрической прогрессии. По данным Ассоциации финансовых специалистов, 47% организаций в настоящее время используют STP для управления платежами, а 44% — для управления дебиторской задолженностью. Кроме того, почти половина респондентов считают STP значительным преимуществом электронных переводов по сравнению с экономией средств и отношениями с клиентами.

Какие предприятия обычно используют STP?

Компании среднего и крупного бизнеса со сложными платежными процессами используют STP. Фактически любой бизнес, стремящийся заменить бумажную дебиторскую задолженность цифровыми, удобными для удаленного доступа системами, которые дешевле и проще в управлении, также выиграет от STP.

В некоторых случаях предприятия сами могут захотеть разработать свои собственные решения (торговые площадки, CRM, платформы электронной коммерции, программные платформы), такие как платежные порталы, предоплаченные карты или интерфейсы API. Однако разработка и поддержка внутренних инициатив STP может быть дорогостоящей. Кроме того, организациям нужно беспокоиться не только о технологии обработки — соблюдение требований к платежам также съедает бюджет.

Чтобы сократить свои обязательства по соблюдению требований и сэкономить ресурсы для выполнения критически важных задач, многие компании обращаются к сторонним поставщикам для предоставления электронных платежей и системы STP.

Преимущества сквозной обработки

С тех пор, как были введены системы STP, предприятия с большими объемами транзакций нашли новые способы улучшить свои бизнес-процессы и учетные процессы, чтобы сэкономить время, отслеживая сбор денег, улучшая движение денежных средств. эффективность.

Традиционно каждый платеж, полученный на бумаге или любым другим ручным способом, требует от AR выполнения нескольких шагов перед подтверждением. Эти шаги включают в себя отправку подтверждения по телефону, подготовку перевода между отделами и ожидание в течение нескольких дней, прежде чем деньги будут получены и обработаны через банк получателя.

Но все изменилось благодаря инициативам STP.

Большинство высококачественных STP-решений напрямую интегрируются с цифровой ERP-системой фирмы и автоматически отслеживают переводы платежей. Эти решения обычно предоставляют платежные порталы для электронных переводов, таким образом исключая бумажные чеки из уравнения.

Согласно исследованию Ardent 2020 State of ePayables, лучшее в своем классе программное обеспечение имеет средний показатель 67,2% успешных прямых транзакций. Это означает, что вашим отделам AR и AP нужно обрабатывать только исключения. В результате стоимость обработки счетов снижается с 12 до 2,56 долларов США.

Ниже приведены некоторые непосредственные преимущества использования STP:

  • Более быстрое время обработки транзакций и более короткие циклы обработки платежей
  • Больше контроля над временем каждой транзакции
  • Устранить ошибки ручного ввода и обработки данных
  • Лучшая доступность, надежность и точность данных
  • Снижение риска расчетов за счет минимального количества точек соприкосновения с человеком
  • Повышение прозрачности транзакций и денежных потоков
  • Повышение эффективности и производительности персонала AR

Почему не каждый бизнес использует STP?

Существует несколько причин, по которым компаниям трудно внедрить STP, будь то в операциях с дебиторской задолженностью или во всей компании.

1. Нежелание хранить платежную информацию в файле . Наиболее эффективным способом достижения STP была бы автоматическая обработка платежей клиентов (автооплата) при наступлении срока оплаты счетов. Это может быть сделано путем хранения средств клиентов в файле и хранения их платежной информации на платформе, совместимой с PCI, которая может обрабатывать эти транзакции на основе согласованных условий оплаты.

К сожалению, многие клиенты по-прежнему не хотят, чтобы компания хранила информацию о своих банковских картах и ​​кредитных картах. Несмотря на то, что ситуация меняется, она по-прежнему может стать препятствием для организаций, стремящихся перейти на эффективные цифровые платежные переводы.

2. Застрял на бумажном чеке платежа. Несмотря на то, что популярность оплаты чеком среди потребительских платежей продолжает снижаться, чеки по-прежнему составляют половину всех платежей B2B. Это связано с тем, что во многих отраслях документы о денежных переводах рассылаются клиенту, и их просят вернуть вместе с оплатой для надлежащей обработки и проводки. Делая это, предприятия по своей сути поощряют клиентов платить чеком.

Интеллектуальный сейф, который может сканировать одиночные и множественные чеки, а также одиночные и множественные документы денежных переводов, предлагает решение для оптимизации процесса. Это становится еще более важным, когда возникают споры или частичные платежи, что может стать головной болью для отделов AR. Оцифровка системы сейфов обеспечивает большую прозрачность, что, в свою очередь, снижает риск расчетов и помогает отделам дополненной реальности лучше отслеживать платежи.

3. Ограничено ERP и системами, которые они используют . Некоторые предприятия застряли с устаревшими системами CRM, ERP и обработки платежей, которые не имеют возможности поддерживать STP. Проблема усугубляется, если эти платформы не совместимы с PCI, поскольку бизнес несет огромные риски при обработке кредитных карт.

Устаревшие системы, вероятно, имеют ограниченную функциональность публикации и не смогут взаимодействовать с несколькими системами для поддержки нескольких способов и каналов оплаты (чеки, ACH, карты, онлайн, мобильные платежи).

Фирмы нередко используют собственные или сторонние платежные инструменты для пакетной обработки, которые могут обрабатывать только одну партию и один платеж за раз. Этот длительный процесс займет 3-5 дней. Между тем, современные решения STP занимают лишь часть этого времени.

Начало работы с прямой обработкой

Очень важно выбрать решение для прямой обработки, которое работает с существующим программным обеспечением. С Paystand ваша компания может безопасно и быстро обрабатывать платежи. Все, что вам нужно, это подключение к Интернету. Наше программное обеспечение также упрощает для предприятий автоматизацию процессов ручной оплаты и учета дебиторской задолженности.

Ваша компания может обрабатывать платежи со всех основных кредитных и дебетовых карт, а также ACH, бесплатных [бесплатных прямых дебетовых платежей и виртуальных карт через единый платежный портал. Кроме того, вы можете не допустить, чтобы высокие сборы за обработку платежей снижали рентабельность инвестиций, оплачивая оптовые сборы за обработку кредитных/дебетовых карт или поощряя своих клиентов платить с помощью опций Paystand с нулевой комиссией.

Пришло время внедрить процессы STP, чтобы вы могли развивать свой бизнес, автоматизировать процесс дополненной реальности и быстрее получать оплату.

Свяжитесь с одним из наших специалистов по платежам, чтобы получить безрисковую демонстрацию сегодня.

Что такое сквозная обработка (STP)?

перейти к содержанию

EBizCharge — платежный инструмент №1 для бухгалтеров и финансовых специалистов.

Блог > Что такое сквозная обработка (STP)?

Натан Куршевски|Дата публикации: 22 августа 2022 г.|

Итак, что означает STP? STP расшифровывается как сквозная обработка и представляет собой систему, которая обрабатывает финансовые платежи в электронном виде. Эти переводы наблюдаются в основном в индустрии обработки платежей из-за ее высокого уровня безопасности. Любая компания, заинтересованная в использовании STP, должна иметь надлежащий уровень технической сети для эффективного обслуживания STP. В этой статье будет дополнительно обсуждаться определение STP и его преимущества для аспекта дебиторской задолженности бизнеса.

Что такое STP?

STP — это система, которая выводит автоматизацию дополненной реальности на новый уровень, полностью обрабатывая финансовые транзакции в электронном виде. Эти финансовые транзакции, которые обычно регистрируются в дебиторской задолженности вручную, могут быть обработаны путем оптимизации обмена данными между несколькими отделами автоматически с помощью STP. Решение STP для автоматизации AR уменьшает количество повторяющихся ошибок, совершаемых человеческим трудом, и заменяет его автоматизированной системой со значительно меньшим количеством ошибок.

В целом предприятия B2B получают наибольшую выгоду от интеграции процесса STP в свою бизнес-модель, учитывая, что они в значительной степени полагаются на бумажные платежные процессы и бумажные счета-фактуры. Используя программное обеспечение для обработки платежей, которое поставляется с возможностями STP, компании B2B могут сократить свои DSO и увеличить общий приток денежных средств. Это дает компаниям более ликвидные активы, которые можно использовать для других инвестиций в интересах компаний.

С помощью автоматизации AR и STP команда бухгалтеров может сосредоточиться на задачах с более высоким приоритетом, а не на основном бухгалтерском учете. В этой статье мы поговорим об основных преимуществах STP и о том, как он работает.

Какие предприятия получают наибольшую выгоду от STP?

Как упоминалось ранее, компании B2B выиграют от использования STP, поскольку они сильно зависят от операций на бумажных носителях и практики ручного учета. Предприятия, которые хотят отказаться от дебиторской задолженности на бумажных носителях, получат наибольшую выгоду от STP. Отказ от практики бухгалтерского учета на бумажных носителях и замена ее системами, удобными для удаленного доступа, удешевляет и упрощает управление бухгалтерской командой компании.

Компании также будут создавать свои собственные решения (CRM, платформы электронной коммерции, торговые площадки и другие программные платформы), такие как платежные порталы, ссылки для оплаты по электронной почте, физические POS-терминалы или предоплаченные карты. Однако создание нового решения требует больших затрат на разработку и поддержку, и компании выиграют от выбора стороннего решения для электронных платежей и программного обеспечения STP.

Преимущества сквозной обработки

Преимущества сквозной обработки хорошо видны на предприятиях с большими объемами транзакций. С помощью STP эти предприятия нашли различные уникальные методы улучшения своих процессов бухгалтерского учета, чтобы сэкономить время и повысить эффективность.

В аспекте бухгалтерского учета дебиторской задолженности, как правило, существует несколько этапов, связанных с получением платежа покупателем. Эти шаги включают в себя получение подтверждения платежа по телефону, подготовку всех отделов к переводу и ожидание в течение нескольких дней, прежде чем средства смогут быть получены и обработаны через банк получателя. Утомительные этапы процесса дополненной реальности упрощаются благодаря реализации сквозной обработки.

Хорошее решение STP будет синхронизироваться с бухгалтерской ERP-системой компании и автоматически отслеживать транзакции. Эти решения STP предоставят компании множество платежных функций, которые позволят клиентам выбирать, какая платежная функция соответствует их потребностям. После того, как клиент оплатит счет, используя одну из платежных функций, счет будет автоматически обновлен в бухгалтерской ERP-системе. Это значительно упрощает работу с дебиторской задолженностью для всех вовлеченных сторон.

Чтобы упростить преимущества сквозной обработки, вот некоторые из основных преимуществ внедрения STP:

  • Меньше человеческих ошибок из-за ручного ввода данных и ошибок обработки
  • Более высокая надежность и точность данных
  • Повышение эффективности работы с дебиторской задолженностью
  • Более высокая скорость обработки транзакций
  • Повышение производительности труда персонала AR

STP значительно повышает эффективность бухгалтерского учета вашей компании, но есть несколько причин, по которым каждый бизнес не использует STP для своего бизнеса.

Основные причины, по которым предприятия не внедрили STP

Может быть несколько причин, по которым некоторые компании не могут внедрить STP в свою практику работы с дебиторской задолженностью или во всей компании.

1. Нежелание хранить платежную информацию в файле

STP используется наиболее продуктивно, когда платежи клиентов автоматически обрабатываются, когда счета должны быть оплачены или отправлены. Компания, отправляющая счета, предоставит клиенту множество вариантов оплаты (например, портал оплаты клиентов, оплата по электронной почте, оплата текстом и т. д.), которые синхронизируются с программным обеспечением STP.

Многие клиенты до сих пор не заслуживают доверия, чтобы компания хранила всю их конфиденциальную банковскую информацию и информацию о кредитных картах. Из-за этого предприятия не могут внедрить STP в свою бизнес-модель, и им придется продолжать ручной процесс приема бумажных платежей. В то время как мир быстро переходит к полностью автоматизированной среде, некоторые клиенты не хотят переключаться со своей платежной информацией.

2. Программное обеспечение ERP для бухгалтерского учета не поддерживает STP 9.0163

Некоторые предприятия застряли с бухгалтерским ERP, CRM и программным обеспечением для обработки платежей, которые недостаточно квалифицированы для работы с технологией, требуемой STP. Многие из этих устаревших программ не соответствуют требованиям PCI и могут привести к утечке конфиденциальной информации о клиентах и ​​бизнесе. При обработке кредитных карт очень важно иметь программное обеспечение, совместимое с PCI и обновленное, чтобы защитить компании от всех крупнейших угроз безопасности.

3. Компания по-прежнему использует бумажные чеки

Несмотря на то, что популярность оплаты бумажным чеком с годами продолжает снижаться, многие люди по-прежнему полны решимости оплачивать счета бумажным чеком. На самом деле, бумажные чеки по-прежнему составляют около половины всех транзакций между предприятиями. Это связано с тем, что многие документы о денежных переводах рассылаются клиентам и просят вернуть их для обработки платежа и получения компанией средств.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *