Сколько на Одного Повара Положено Человек
Оставьте комментарий / Ответы юристов / деятельность, закон, постановление, право, хранение
Норматив детей на одного повара в школьной столовой
Однако, на вас этот документ распространяется, если вы состоите в штате школы, а не иной организации — организатора питания (как сейчас часто принято).
Сколько детей должен кормить один повар в школьной столовой в селе по закону РФ.
С документом ознакомиться и найти норматив для вашего случая можете тут http://docs.cntd.ru/document/444726406.
Доброго времени суток. Нет определенных нормативных документов регулирующих данный вопрос относительно количества детей. Всего вам хорошего и удачи.
Ну и еще нужно исходить из общего ограничения продолжительности рабочего времени. Если вам для работы нужно более 8 часов в день при 5-дневной рабочей неделе, то у вас должно быть либо совместительство оформлено, либо оплата сверхурочных.
Норматив поваров школьной столовой
2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.
5.7. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов.
4.11. Для порционирования блюд используют инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах.
— столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню; |
Для вновь строящихся или реконструируемых зданий образовательных учреждений (или отдельных столовых) рекомендуется предусматривать в отдельном помещении или в расширенном коридоре перед столовой установку умывальников из расчета 1 кран на 10 посадочных мест, и установкой их, с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся, на высоте 0, 5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 — 4 классов, и на высоте 0, 7-0, 8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 — 11 классов.
4.13. При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающим требованиям санитарных правил, предъявляемых к материалам, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
4.14. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. Использование ртутных термометров не допускается.
СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА
Сколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11 групп в каждой группе по 23 ребенка?
Согласно Нормативов численности работников по функции «Приготовление детского питания» на 235 ребенка положено 8, 5 работников
Состав работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов и ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов и др.
Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря. |
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)
В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.
Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.
СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА
Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.
Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)
В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.
Прочитайте другие ответы юристов:
- Что Делать Если не Отдают Расписку
- Как Сделать Так Чтобы Сбила Машина
- Моего Мужа Депортировали Что Делать
- Что Должно Быть Указано в Договоре Дарения
- Куда Подают Кассационную Жалобу После Апелляции
Содержание
- 1 Норматив детей на одного повара в школьной столовой
- 2 Норматив поваров школьной столовой
- 3 СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА
- 4 СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА
- 4. 0.1 Прочитайте другие ответы юристов:
Популярные метки
Совершение преступления Состав преступления Статья УК автомобиль административный возбуждение гражданский деньги деятельность документ жалоба закон заявление здоровье имущество исполнение надзор наказание образец заявления освобождение основание ответственность отказ подать полиция получение порядок постановление право предварительный прекращение привлечение причинение вреда производство прокуратура прокурор процесс решение свидетель следствие сроки судебный условие ходатайство хранение🟠 В чем суть вашей проблемы?
Количество поваров в школьной столовой
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько должно быть поваров в школьной столовой. Например, если пытаются примерно 120 человек
, Юлия Михайлова Калиниченко, г. Уфа
Александр Борисов
Юрист, г. Ярославль
Здравствуйте. Это определяет руководство. Примерно 3 человека. Смотрите Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах.
Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Похожие вопросы
Защита прав работников
В нашем саду один повор и один кухрабочий, должно быть 3 повара и два рабочих, а т.к из нет заставляют нас помощников воспитателя работать на пищеблоке за кухрабнчего, правомерно ли это?
Здравствуйте,! В нашем саду один повор и один кухрабочий, должно быть 3 повара и два рабочих , а т. к из нет заставляют нас помощников воспитателя работать на пищеблоке за кухрабнчего, правомерно ли это?
, вопрос №3674068, Светлана, г. Москва
1200 ₽
Тендеры и закупки
Насколько правомерно заказчик включил данный пункт в контракт?
Добрый день! Участвуем в аукционе по 44 ФЗ. Насколько правомерно заказчик включил данный пункт в контракт? Не противоречит ли он 44 ФЗ? Контекст: «В случае уменьшения бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения обязательств, вытекающих из настоящего контракта Заказчик вправе приостановить, уменьшить или прекратить финансирование настоящего контракта за счет средств федерального бюджета, при этом он обязан письменно уведомить Поставщика и принять, в соответствии с требованиями пункта 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, меры по согласованию новых условий по цене и количеству товаров, а если необходимо, и других условий контракта в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г.
№ 1090 «Об утверждении методики сокращения количества товаров, объемов работ или услуг при уменьшении цены контракта»., вопрос №3671034, Татьяна, г. Москва
Права детей
Как поступить в этой ситуации, с мамой разговоры не увенчались успехом
Здравствуйте! Меня зовут Елена. Сын Сергей учится в 5 классе, у него с одноклассником произошёл конфлик, после чего мама одноклассника встретив моего сына на улице обозвала матом. После чего придумала историю что мой сын побил школьную гардеробщицу. Теперь старшеклассники, (10 класс) где учится её старший сын наводят разборки с моим пятиклассником. Как поступить в этой ситуации, с мамой разговоры не увенчались успехом
, вопрос №3670833, Елена, г. Тюмень
Трудовое право
На данный момент планирую уйти в декретный отпуск, но отдел кадров уверяет в том, что мне нужно уволиться с 0, 5
Работаю на 1,5 ставках + получаю образование по заочной форме обучения (ухожу в учебные отпуска по справке вызов).
На данный момент планирую уйти в декретный отпуск, но отдел кадров уверяет в том, что мне нужно уволиться с 0,5 ставки перед уходом в декрет, так как мои отпуска (учебные и ежегодные) по этой должности превышают количество дней. В случае если я уйду в декретный отпуск и не уволюсь с должности 0,5, то останусь должна буду организации компенсации за превышение колесила дней. Вопрос: имеет ли право организация, взыскать с меня компенсацию за перегул дней в отпусках, а также имеют ли право отдел кадров принуждать меня к увольнению по собственному желанию с должности 0,5, аргументируя это тем, что тогда мне не нужно будет выплачивать компенсацию организации?, вопрос №3670920, Мария, г. Новосибирск
386 ₽
Гражданское право
Договор услуг или допсоглашение к действующему договору поставки?
Здравствуйте, компания получила заказ на изготовление продукции под товарной маркой заказчика. Исполнитель предлагает клиенту заключить договор услуг с ндс 20%, а клиент настаивает на подписании дополнительного соглашения к основному договору поставки(с разными ндс на товары). При этом заказчик готов подписать спецификацию в которой будет прописана ставка НДС 20%. Какие последствия у исполнителя с точки зрения налогообложения? И сможет ли заказчик даже при наличии спецификации 20% ндс потребовать впоследствии ставку 10% если будет допник к договору поставки? Исполнитель будет реализовывать школьную продукцию для детей. То есть изготовит ее по заказу заказчика. Это не является постоянной линейкой исполнителя. И вопрос именно в ставке ндс. Это 10% или 20%? Договор услуг или допсоглашение к действующему договору поставки?
, вопрос №3670028, Мария, г. Москва
Кулинария для групп (фуршеты и пикники)
Тематическое меню
Готовим вдали от дома
- Готовим вне дома
- Кулинария для групп
- Летняя безопасность пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов на открытом воздухе
- Когда вы путешествуете
- Обеды и остатки
Безопасность пищевых продуктов
- Главная безопасность пищевых продуктов
- Очистите и разделите
- Готовьте и охлаждайте
- Хранение и консервация
- Готовим вдали от дома
- Обработка и приготовление определенных продуктов
- Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
- Оповещения и отзывы
- Материалы для печати
Подробнее Безопасность пищевых продуктов
- Болезни пищевого происхождения
- Безопасность пищевого бизнеса
- Безопасность пищевых продуктов для школ
Готовим вдали от дома
- Готовим вне дома
- Кулинария для групп
- Летняя безопасность пищевых продуктов
- Безопасность пищевых продуктов на открытом воздухе
- Когда вы путешествуете
- Обеды и остатки
Безопасность пищевых продуктов
- Главная безопасность пищевых продуктов
- Чистый и отдельный
- Готовьте и охлаждайте
- Хранение и консервация
- Готовим вдали от дома
- Обработка и приготовление определенных продуктов
- Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
- Оповещения и отзывы
- Материалы для печати
Подробнее Безопасность пищевых продуктов
- Болезни пищевого происхождения
- Безопасность пищевого бизнеса
- Безопасность пищевых продуктов для школ
Информация для потребителей о приготовлении и подаче блюд для больших групп.
- Обеспечение безопасности пищевых продуктов во время фуршетов и пикников
Шведские столы или пикники могут быть отличным способом подать множество различных вкусных блюд большим собраниям людей по особым случаям, таким как праздники или выпускные. Но они также могут быть средством передачи болезней среди ваших гостей, если не соблюдать осторожность при обращении с едой. Распространенные болезни пищевого происхождения включают норовирус, Сальмонелла и Е. coli . Вот несколько советов, которые помогут вам организовать БЕЗОПАСНУЮ вечеринку. - Расширение MN: безопасное приготовление пищи для толпы
Если вы планируете, готовите или подаете еду на крупных мероприятиях, посмотрите эту презентацию, подготовленную преподавателями пищевых наук Университета Миннесоты. Вы можете быть хорошим поваром, но готовить для толпы — это другое. Защитите себя и людей, которых вы кормите, изучив методы безопасного обращения с пищевыми продуктами для приготовления пищи в больших объемах.
Руководство по исключениям: Законодательство штата Миннесота Раздел 157.22
Глава 157 Законодательного акта штата Миннесота регулирует лицензирование и инспекцию предприятий общественного питания, гостиниц, мотелей, жилых помещений и курортов. Изменения, внесенные во время законодательной сессии 2011 г., вступили в силу 1 августа 2011 г.
- Руководящий документ: исключения для религиозных организаций (PDF)
от требования лицензии. - Руководящий документ: Исключения для школьных торговых киосков; Братские, спортивные и патриотические организации; Мероприятия общественного питания после стихийного бедствия (PDF)
В этом документе объясняются изменения в законодательстве, которые предназначены для освобождения от требования лицензии в определенных ситуациях, когда разрешена продажа продуктов домашнего приготовления, некоторых школьных продуктовых лавок, некоторых продуктов питания для работников, оказывающих помощь при стихийных бедствиях, и волонтеров после стихийного бедствия. .
Метки
- Безопасность пищевых продуктов
Последнее обновление: 06.02.2023
Получать обновления по электронной почте
Департамент здравоохранения Миннесоты Департамент здравоохранения Миннесотыprintsearchshare
Время готовить — роскошь, которой нет у многих семей
Американцы разучились готовить? Многие сетуют на то, что американцы тратят меньше времени на приготовление пищи, чем в предыдущих поколениях. В то время как в 19 веке женщины проводили на кухне почти два часа в день.65 лет, в 2016 году они тратили на приготовление еды чуть меньше часа. Мужчины готовят больше, чем раньше, но все равно готовят только 20 минут в день.
В выступлении TED Talk 2014 года, которое набрало более 8 миллионов просмотров, британский шеф-повар и знаменитость кулинарии Джейми Оливер ходит по сцене, читая лекции о количестве обработанных пищевых продуктов, потребляемых людьми в Соединенных Штатах. Его послание: американцам «нужно снова начать передавать кулинарные навыки».
Оливер и другие сторонники пищевой реформы считают, что время готовить есть, если только люди правильно расставят свои приоритеты. Семьи могли бы быть более эффективными, если бы готовили партиями по выходным или инвестировали в экономящие время гаджеты, такие как Instant Pot.
Но совет семьям лучше распоряжаться своим временем вряд ли решит кулинарные трудности, с которыми сталкиваются американские семьи.
Как социологи, изучающие продукты питания, семью и здоровье, мы приступили к пятилетнему исследованию, чтобы выяснить, что нужно для того, чтобы подать еду на стол. Мы опросили разнородную группу из 150 матерей маленьких детей и провели более 250 часов, наблюдая за семьями, когда они покупали продукты, готовили еду и ели ее.
Результаты, опубликованные в нашей недавней книге «Скороварка: почему домашняя кулинария не решит наши проблемы и что мы можем с этим поделать», показывают, что матери в нашем исследовании глубоко заботились о еде и здоровье своих детей, и они много времени потратил на готовку. Но даже в этом случае большинство чувствовало, что им не хватает. Их опыт показывает, почему, настаивая на том, чтобы родители «находили время для приготовления пищи», они упускают из виду, почему непредсказуемый график работы, временные конфликты и расходы на варианты экономии времени имеют значение.
Непредсказуемый график работы
Трудовая жизнь американцев становится все более непредсказуемой и беспокойной. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что 17% людей имеют работу с ненормированным графиком, и непропорционально большое количество из них являются работниками с низким доходом. Не имея возможности контролировать время, семьям трудно заранее планировать свое питание или даже знать, кто будет там на ужин. Нестандартный график работы также связан с повышенным риском возникновения проблем со здоровьем. Когда эксперты по еде или знаменитые повара говорят о том, как найти время для ужина, они редко думают о домохозяйствах, чей ежедневный ритм в значительной степени находится вне их контроля.
Так было с Эшли и Маркваном Тейлорами (все имена — псевдонимы), рабочей семьей, участвовавшей в нашем исследовании. Супруги работали в одной и той же сети быстрого питания, но в разных филиалах с разницей в 45 минут. Они взяли столько смен, сколько могли, в надежде отремонтировать свою машину и наверстать упущенное по счетам.
Эшли сделала все возможное, чтобы подать еду на стол. Она хранила аккуратную папку с купонами, чтобы сэкономить деньги семьи в продуктовом магазине. Однако ее непредсказуемый рабочий график не позволял находить время для приготовления пищи. «Я попросила менеджера составить для меня расписание», — раздраженно объяснила Эшли. «Меня каждый день спрашивают, могу ли я остаться допоздна». Большая часть дня Эшли зависит от решений, которые принимают другие люди.
У многих сотрудников с минимальной заработной платой в ресторанах быстрого питания непредсказуемый график. Сейка Чуджо/Shutterstock.comКонкурирующие потребности родителей во времени
Идея замедлить темп и выделить время для еды кажется идеальной. Но на самом деле у сегодняшних семей много метафор. Опросы показывают, что работающие родители сообщают, что чувствуют спешку. Матери, в частности, чувствуют себя подавленными. Женщины по-прежнему выполняют большую часть готовки и работы по дому, хотя 76% матерей с детьми в возрасте от 6 до 17 лет работают вне дома.
Женщины также испытывают культурное давление, заставляя их принимать активное участие в жизни своих детей. Грили Дженсон, мать из среднего класса в нашем исследовании, остро почувствовала это давление. «Когда у меня есть время, я люблю готовить. Но когда он так сжат после напряженного дня, готовить просто ужасно», — сказала она. К концу дня Грили чувствовал себя разбитым. Она хотела приготовить , а помочь дочери закончить открытки ко Дню святого Валентина для школы. Грили пробовал готовить партиями по выходным, чтобы сэкономить время в течение недели. Некоторое время это работало. Но потом жизнь стала еще более беспокойной. По мере того, как рабочее время Грили и ее мужа увеличивалось, и они продолжали возить дочь на внеклассные занятия, система экономии времени Грили вышла из строя.
Несмотря на все усилия, Грили не могла справляться с конкурирующими требованиями — например, готовить здоровую пищу и делать школьные проекты с дочерью — так, как ей хотелось. И она не одна. Хотя сегодня родители проводят со своими детьми больше времени, чем родители в 1965 году, многим все еще кажется, что этого времени недостаточно. Когда сторонники пищевой реформы говорят родителям, что они не тратят время на приготовление здоровой и свежей еды, они не замечают конкурирующих обязательств, которые родители берут на себя.
Многие матери постоянно совмещают работу, уход за детьми и приготовление еды. vchal/SHutterstock.comДорогостоящие продукты
На рынке есть решения для семей, которые хотят готовить с нуля более эффективно. Наборы для доставки еды, такие как HelloFresh или Blue Apron, облегчают планирование еды. А супермаркеты доставят продукты к вашей двери за определенную плату. Некоторые защитники продуктов питания утверждают, что кухонные технологии делают приготовление пищи с нуля проще, чем когда-либо. Проблема в том, что многие семьи не могут позволить себе кухонные комбайны, Instant Pot или подписку на доставку еды. Другие варианты, такие как предварительно нарезанные овощи, также экономят время, но стоят дороже, чем целые овощи. Рыночные решения существуют для тех, кто может за них платить. Но для многих бедных и рабочих семей эти варианты недоступны.
Blue Apron — это служба доставки еды, которая еженедельно предоставляет подписчикам ингредиенты и рецепты еды. Дюпласс/Shutterstock.comПора перестать обвинять родителей
Американцы все больше ограничены во времени и пытаются найти баланс. Общество не может продолжать просить родителей — и особенно матерей — делать больше в то короткое время, которое у них есть. Семьи, подобные тем, что были в нашем исследовании, уже уделяют первостепенное внимание еде и здоровью своих детей. Но у многих просто нет столько времени или контроля над своим временем, как представляют себе сторонники пищевой реформы.