Сколько человек положено на одного повара: Сколько на Одного Повара Положено Человек

Содержание

Сколько на Одного Повара Положено Человек

Оставьте комментарий / Ответы юристов / деятельность, закон, постановление, право, хранение

Норматив детей на одного повара в школьной столовой

Однако, на вас этот документ распространяется, если вы состоите в штате школы, а не иной организации — организатора питания (как сейчас часто принято).

Сколько детей должен кормить один повар в школьной столовой в селе по закону РФ.
С документом ознакомиться и найти норматив для вашего случая можете тут http://docs.cntd.ru/document/444726406.

Доброго времени суток. Нет определенных нормативных документов регулирующих данный вопрос относительно количества детей. Всего вам хорошего и удачи.

Ну и еще нужно исходить из общего ограничения продолжительности рабочего времени. Если вам для работы нужно более 8 часов в день при 5-дневной рабочей неделе, то у вас должно быть либо совместительство оформлено, либо оплата сверхурочных.

Норматив поваров школьной столовой

2.1. Питание обучающихся в образовательных учреждениях обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют деятельность по производству кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий и их реализации.

5.7. Моечные ванны для мытья столовой посуды должны иметь маркировку объемной вместимости и обеспечиваться пробками из полимерных и резиновых материалов.

4.11. Для порционирования блюд используют инвентарь с мерной меткой объема в литрах и миллилитрах.

— столовые образовательных учреждений, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;

Для вновь строящихся или реконструируемых зданий образовательных учреждений (или отдельных столовых) рекомендуется предусматривать в отдельном помещении или в расширенном коридоре перед столовой установку умывальников из расчета 1 кран на 10 посадочных мест, и установкой их, с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся, на высоте 0, 5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 — 4 классов, и на высоте 0, 7-0, 8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 — 11 классов.

4.13. При доставке горячих готовых блюд и холодных закусок должны использоваться специальные изотермические емкости, внутренняя поверхность которых должна быть выполнена из материалов, отвечающим требованиям санитарных правил, предъявляемых к материалам, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.

4.14. Складские помещения для хранения продуктов оборудуют приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха, холодильное оборудование — контрольными термометрами. Использование ртутных термометров не допускается.

СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА

Сколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11 групп в каждой группе по 23 ребенка?

Согласно Нормативов численности работников по функции «Приготовление детского питания» на 235 ребенка положено 8, 5 работников

Состав работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, дочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов и ягод до и после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров, посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, дочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов и др.

Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.

Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)

В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.

Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.

СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА

Примечание. Выполнение вспомогательных работ может поручаться подсобному (кухонному) рабочему.

Обеспечивает качественное санитарное состояние помещений, оборудования, инвентаря.

Сколько полагается по штату поваров в детском саду в котором 11 групп в каждой группе по 23 ребенка?

Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. N 88)

В дошкольных учреждениях, имеющих три и более ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара.


Прочитайте другие ответы юристов:
  • Что Делать Если не Отдают Расписку
  • Как Сделать Так Чтобы Сбила Машина
  • Моего Мужа Депортировали Что Делать
  • Что Должно Быть Указано в Договоре Дарения
  • Куда Подают Кассационную Жалобу После Апелляции

Содержание

  • 1 Норматив детей на одного повара в школьной столовой
  • 2 Норматив поваров школьной столовой
  • 3 СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА
  • 4 СКОЛЬКО ПОЛАГАЕТСЯ ПО ШТАТУ ПОВАРОВ В ДЕТСКОМ САДУ В КОТОРОМ 11ГРУПП В КАЖДОЙ ГРУППЕ ПО 23РЕБЕНКА
      • 4. 0.1 Прочитайте другие ответы юристов:

Популярные метки

Совершение преступления Состав преступления Статья УК автомобиль административный возбуждение гражданский деньги деятельность документ жалоба закон заявление здоровье имущество исполнение надзор наказание образец заявления освобождение основание ответственность отказ подать полиция получение порядок постановление право предварительный прекращение привлечение причинение вреда производство прокуратура прокурор процесс решение свидетель следствие сроки судебный условие ходатайство хранение

🟠 В чем суть вашей проблемы?

Количество поваров в школьной столовой

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько должно быть поваров в школьной столовой. Например, если пытаются примерно 120 человек

, Юлия Михайлова Калиниченко, г. Уфа

Александр Борисов

Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте. Это определяет руководство. Примерно 3 человека. Смотрите Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. 

Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).

Похожие вопросы

Защита прав работников

В нашем саду один повор и один кухрабочий, должно быть 3 повара и два рабочих, а т.к из нет заставляют нас помощников воспитателя работать на пищеблоке за кухрабнчего, правомерно ли это?

Здравствуйте,! В нашем саду один повор и один кухрабочий, должно быть 3 повара и два рабочих , а т. к из нет заставляют нас помощников воспитателя работать на пищеблоке за кухрабнчего, правомерно ли это?

, вопрос №3674068, Светлана, г. Москва

1200 ₽

Тендеры и закупки

Насколько правомерно заказчик включил данный пункт в контракт?

Добрый день! Участвуем в аукционе по 44 ФЗ. Насколько правомерно заказчик включил данный пункт в контракт? Не противоречит ли он 44 ФЗ? Контекст: «В случае уменьшения бюджетных средств ранее доведенных лимитов бюджетных обязательств, приводящего к невозможности исполнения обязательств, вытекающих из настоящего контракта Заказчик вправе приостановить, уменьшить или прекратить финансирование настоящего контракта за счет средств федерального бюджета, при этом он обязан письменно уведомить Поставщика и принять, в соответствии с требованиями пункта 6 статьи 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, меры по согласованию новых условий по цене и количеству товаров, а если необходимо, и других условий контракта в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г.

№ 1090 «Об утверждении методики сокращения количества товаров, объемов работ или услуг при уменьшении цены контракта».

, вопрос №3671034, Татьяна, г. Москва

Права детей

Как поступить в этой ситуации, с мамой разговоры не увенчались успехом

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Сын Сергей учится в 5 классе, у него с одноклассником произошёл конфлик, после чего мама одноклассника встретив моего сына на улице обозвала матом. После чего придумала историю что мой сын побил школьную гардеробщицу. Теперь старшеклассники, (10 класс) где учится её старший сын наводят разборки с моим пятиклассником. Как поступить в этой ситуации, с мамой разговоры не увенчались успехом

, вопрос №3670833, Елена, г. Тюмень

Трудовое право

На данный момент планирую уйти в декретный отпуск, но отдел кадров уверяет в том, что мне нужно уволиться с 0, 5

Работаю на 1,5 ставках + получаю образование по заочной форме обучения (ухожу в учебные отпуска по справке вызов).

На данный момент планирую уйти в декретный отпуск, но отдел кадров уверяет в том, что мне нужно уволиться с 0,5 ставки перед уходом в декрет, так как мои отпуска (учебные и ежегодные) по этой должности превышают количество дней. В случае если я уйду в декретный отпуск и не уволюсь с должности 0,5, то останусь должна буду организации компенсации за превышение колесила дней. Вопрос: имеет ли право организация, взыскать с меня компенсацию за перегул дней в отпусках, а также имеют ли право отдел кадров принуждать меня к увольнению по собственному желанию с должности 0,5, аргументируя это тем, что тогда мне не нужно будет выплачивать компенсацию организации?

, вопрос №3670920, Мария, г. Новосибирск

386 ₽

Гражданское право

Договор услуг или допсоглашение к действующему договору поставки?

Здравствуйте, компания получила заказ на изготовление продукции под товарной маркой заказчика. Исполнитель предлагает клиенту заключить договор услуг с ндс 20%, а клиент настаивает на подписании дополнительного соглашения к основному договору поставки(с разными ндс на товары). При этом заказчик готов подписать спецификацию в которой будет прописана ставка НДС 20%. Какие последствия у исполнителя с точки зрения налогообложения? И сможет ли заказчик даже при наличии спецификации 20% ндс потребовать впоследствии ставку 10% если будет допник к договору поставки? Исполнитель будет реализовывать школьную продукцию для детей. То есть изготовит ее по заказу заказчика. Это не является постоянной линейкой исполнителя. И вопрос именно в ставке ндс. Это 10% или 20%? Договор услуг или допсоглашение к действующему договору поставки?

, вопрос №3670028, Мария, г. Москва

Кулинария для групп (фуршеты и пикники)

Тематическое меню

Готовим вдали от дома

  • Готовим вне дома
  • Кулинария для групп
  • Летняя безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов на открытом воздухе
  • Когда вы путешествуете
  • Обеды и остатки

Безопасность пищевых продуктов

  • Главная безопасность пищевых продуктов
  • Очистите и разделите
  • Готовьте и охлаждайте
  • Хранение и консервация
  • Готовим вдали от дома
  • Обработка и приготовление определенных продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
  • Оповещения и отзывы
  • Материалы для печати

Подробнее Безопасность пищевых продуктов

  • Болезни пищевого происхождения
  • Безопасность пищевого бизнеса
  • Безопасность пищевых продуктов для школ

Готовим вдали от дома

  • Готовим вне дома
  • Кулинария для групп
  • Летняя безопасность пищевых продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов на открытом воздухе
  • Когда вы путешествуете
  • Обеды и остатки

Безопасность пищевых продуктов

  • Главная безопасность пищевых продуктов
  • Чистый и отдельный
  • Готовьте и охлаждайте
  • Хранение и консервация
  • Готовим вдали от дома
  • Обработка и приготовление определенных продуктов
  • Безопасность пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях
  • Оповещения и отзывы
  • Материалы для печати

Подробнее Безопасность пищевых продуктов

  • Болезни пищевого происхождения
  • Безопасность пищевого бизнеса
  • Безопасность пищевых продуктов для школ

Информация для потребителей о приготовлении и подаче блюд для больших групп.

  • Обеспечение безопасности пищевых продуктов во время фуршетов и пикников
    Шведские столы или пикники могут быть отличным способом подать множество различных вкусных блюд большим собраниям людей по особым случаям, таким как праздники или выпускные. Но они также могут быть средством передачи болезней среди ваших гостей, если не соблюдать осторожность при обращении с едой. Распространенные болезни пищевого происхождения включают норовирус, Сальмонелла и Е. coli . Вот несколько советов, которые помогут вам организовать БЕЗОПАСНУЮ вечеринку.
  • Расширение MN: безопасное приготовление пищи для толпы
    Если вы планируете, готовите или подаете еду на крупных мероприятиях, посмотрите эту презентацию, подготовленную преподавателями пищевых наук Университета Миннесоты. Вы можете быть хорошим поваром, но готовить для толпы — это другое. Защитите себя и людей, которых вы кормите, изучив методы безопасного обращения с пищевыми продуктами для приготовления пищи в больших объемах.

Руководство по исключениям: Законодательство штата Миннесота Раздел 157.22

Глава 157 Законодательного акта штата Миннесота регулирует лицензирование и инспекцию предприятий общественного питания, гостиниц, мотелей, жилых помещений и курортов. Изменения, внесенные во время законодательной сессии 2011 г., вступили в силу 1 августа 2011 г.

  • Руководящий документ: исключения для религиозных организаций (PDF)
    от требования лицензии.
  • Руководящий документ: Исключения для школьных торговых киосков; Братские, спортивные и патриотические организации; Мероприятия общественного питания после стихийного бедствия (PDF)
    В этом документе объясняются изменения в законодательстве, которые предназначены для освобождения от требования лицензии в определенных ситуациях, когда разрешена продажа продуктов домашнего приготовления, некоторых школьных продуктовых лавок, некоторых продуктов питания для работников, оказывающих помощь при стихийных бедствиях, и волонтеров после стихийного бедствия. .