Технология производство мыла: Производство мыла на заводе: цех туалетных мыл НМЖК

Линия производства мыла — Оборудование из Китая

Линии для производства туалетного мыла из Китая это современное, высокотехнологичное, полностью автоматизированное оборудование. производство осуществляется из мыльной «лапши» (soap noodles). Существует много вариантов оборудования, и конкретный состав рассчитывается индивидуально по каждому запросу.

Небольшие капитальные вложения и малые площади, необходимые для запуска линии делают данное оборудование идеальным вариантом для тех компаний, которые до этого не могли позволить себе мыловаренное производство по соображениям небольшого масштаба деятельности или ограниченных площадей.

 Технологический процесс 

01. Стальная платформа  02. Смеситель  03. Мельница с тремя бегунками   04. Мельница   05. Ленточный транспортер   06. Формовочная машина    07. Конвейер    08. Автомат штампования мыла  09. Автомат возврата   10. Холодильный агрегат

Основное технологическое обоудование

Миксер для производства мыла

Смеситель для изготовления мыла серии XZJ – это крупногабаритное стационарное электромеханическое оборудование непрерывного действия, предназначенное для эксплуатации на крупных или средних мыловарнях, где задействуется для выполнения первичной операции в общем цикле производства, задача которой заключается в подготовке материала для мыльной стружки. Основное сырьё – растительные масла (пальмовое, кокосовое и др.), природные или искусственные жиры, добавки для стойкости. 

Миксер для производства мыла чаще всего задействуется в составе производственной линии, при этом устанавливается на возвышенном обособленном жёстком сварном каркасе (опция) с технологической площадкой и наклонным трапом. Внутри резервуара функционирует вал с лопастями, который и осуществляет непосредственное перемешивание компонентов. Вал и иные поверхности, непосредственно соприкасающиеся с сырьевым материалом, изготавливаются из стали, стойкой к нагрузкам и коррозии.

Загрузка материала выполняется через широкий верхний люк, а выгрузка через люк в донной части. Также имеется боковой лючок для визуального осмотра и обслуживания. В зависимости от мощности станка, конструкции моделей могут несколько незначительно отличаться между собой.

Технические параметры

Параметры

XZJ50

XZJ75

XZJ250

Производительность, кг/раз 

50

75

250

Скорость смешивания об/мин

33

33

33

Мощность, кВт

5.5

7.5

5. 5-18.5

Размер, мм

1100×1800×1300

2100×1800×1300

3260×990×1450

Масса, кг

55

750-2200

2200

Мельница  с тремя бегунками
    Мельница в основном предназначена для смешивания, перетирания зерновидных мылких материалов при нормальной температуре. Материала перемалывается два раза. Тонкость материала от 3-до18 μм. Трёхвальцовый станок для производства  мыла это стационарная электрогидравлическая автоматизированная машина средних размеров ротационного типа непрерывного действия, которая используется в качестве дополнительного оборудования при механическом изготовлении мыла с увеличенным количеством рафинирующих стадий (мыло с множественными добавками, прозрачное мыло, синтетические продукты).

Изделие используется только в составе производственной линии на крупном или среднем предприятии.

Технические параметры

Параметры/модель

S260

S405

Диаметр барабара

φ260

φ405

Рабочая длина барабана

675

810 (1100)

 

Скорость барабана

медленная

22.4

12.2

средняяя

63.8

37.6

быстрая

182

116

 

Ролик

модель

Y160L-6

Y180L-6

мощность, кВт

7.

5

18.5

мкорость, об/мин

970

970

Соотношение скорости ролика

1:2.85:8.12

1:3:9

Размер, мм

1645*1350*1100

2543*1950*1300

Масса, кг

2368

5218

Формовочная машина для производства мыла

Формовочная машина для производства мыла – это стационарное высокопроизводительное электровакуумное оборудование непрерывного действия горизонтального типа, предназначенное для выполнения одной из финишных операций в общем цикле производства мыла, сущность которой заключается в экструзионном методе изготовления увеличенных брусков туалетного мыла.

Изделие применяется только в составе производственной линии на крупных или средних предприятиях. В зависимости от мощности станка, конструкции моделей могут несколько незначительно отличаться между собой. Вакуумный экструдер для производства брусков мыла серии XCT управляется при помощи автоматизированной системы на основе цифровых технологий. 

Технические параметры 

Параметры

XCT300

XCT500

XCT800

XCT2000

XCT3000

Производительность, кг/ч

300

500

800

2000-3000

2500-3500

Диаметр шнека, мм

¢160

¢200

¢300

¢320

¢350

Мощность, кВт

13. 5

7.5+15

11+18.5

37+37

37+37

Скорость винта, об/мин

15 (1 брусок)

16 (2 бруска)

15 (1 брусок)

16 (2 бруска)

15 (1 брусок)

16 (2 бруска)

0-18 (1 брусок)

0-18 (2 бруска)

0-20 (1 брусок)

0-20 (2 бруска)

Размер, мм

3280 × 1000 × 2360

3580 × 1300 × 2360

3758*1000*2270

5743 × 1500 × 2847

5318 × 2526 × 2233

Масса, кг

1500

3500

5550

7800

9500

  Автомат для штампования мыла 

Автомат для штампования мыла – это стационарная среднегабаритная автоматическая электровакуумная машина непрерывного действия, предназначенная для выполнения финишной операции в цикле серийного производства туалетного мыла.

Оборудование для штампования мыла формируется на жёстком сварном каркасе, структура которого предотвращает колебания конструкции в процессе непосредственной работы. Электродвигательная система работает от трёхфазной энергетической сети 380В 50Гц, плавность работы обеспечивается системой сервоприводов компании Mitsubishi. Штамповочный пресс для мыла оснащается системой автоматического управления на основе программируемого логического контроллера от компании Mitsubishi, что позволяет настраивать параметры работы точно и в кратчайшие сроки. Пульт управления оснащается цветным сенсорным экраном, удобным для отслеживания процесса в режиме постоянного времени. 

Технические параметры 

Параметры/модель

XPD120

XLD200

Производительность, шт/мин

50-120

90-350

Масса мыла, г

10-300

250

Мощность, кВт, обороты

3Kw,115-1150 об/мин

8Kw,115-1150 об/мин

Размер, мм

1450×950×1150

1200×1800×2250

Масса, кг

2000

3000

  Холодильный агрегат 

Компрессор и теплообменник изготовлены во Франции и Швейцарии.

Параметры/модель

S102-WL

S200-WL

Рабочая температура

-20℃

-20℃

Холодопроизводительность, ккал

8000

25300

Мощность компрессора, кВт

3.5

12

Размер, мм

1120×835×1385

1120×835×1385

Масса, кг

800

1000

   Автомат резки мыла 

Скорость резки

До 300 раз/мин

Диапазон резки, мм

5—1000

Толщина резки, мм

5-70

Длина ножа, мм

110

Мощность, кВт

3. 5

Размер, мм

1390×870×1550

Масса, кг

600

Оборудование для производства жидкого мыла | ПромБиоФит в Москве

  • Главная
  • Статьи

Задать вопрос

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Производство жидкого мыла является сегодня перспективным направлением для предприятий малого бизнеса, так как  этот товар пользуется большим спросом на современном рынке.

ООО «Промбиофит» производит оборудование для фасовки жидкого мыла и оборудование для розлива жидкого мыла, которое всегда востребовано.

Основными направлениями деятельности ООО «Промбиофит» по разработке, изготовлению и реализации технологического оборудования, являются:

  • создание полностью укомплектованных производств «под ключ»;
  • разработка технологической схемы производственного процесса и обустройства производственных помещений;
  • современный дизайн и европейское качество;
  • поставка и монтаж оборудования;
  • обучение персонала предприятий малого и среднего бизнеса
  • краткие сроки выполнения заказов.

Оборудование для производства жидкого мыла «Жидкое мыло» позволяет быстро, а также с минимальными затратами осуществлять выпуск жидкого мыла по различным рецептам, с использованием разного размера тары. Производительность такого комплекта оборудования составляет от 1 до 5 тонн жидкого мыла в смену.

 

Необходимо отметить, что производство жидкого мыла на таком оборудовании может производиться без особой специальной подготовки сотрудников. Кроме того, если производство жидкого мыла планируется в рамках наращивания мощности производства или расширении рынка сбыта, то компания проводит специальное обучение людей. При размещении оборудования большое значение имеет подвод точек инженерных сетей: электроэнергии, воды, канализации и т.д. Для технологии производства жидкого мыла важно не только размещение оборудования, но и выпуск опытной партии продукции.

Технология производства жидкого мыла позволяет иметь следующий состав основного комплекта оборудования:

  • Водонагреватель (450л )
  • Фильтр (50 мкм),
  • Насосы (центробежный, винтовой)
  • Емкость смесительная (600 л. )
  • Установка розлива УД-2 (в комплект входит  каплеприемник, полки для тары, регулятор производительности и т.д.)
  • Установка укупорки тары, пневматика (крышками с резьбой)
  • Компрессор (2,0 кВт)
  • Машина для наклеивания этикеток ЭМ4-П
  • Мойка для инвентаря двухместная

Оборудование для производства и розлива жидкого мыла, например, для установки линии розлива жидкого мылас фасовкой во флаконы (от 500 до 1000 мл.), в канистры (5 л.), кроме вышеперечисленного необходимы:

  • площадь — 16 кв.м
  • напряжение — 380 в.
  • обслуживающих рабочих — 1-2 чел. и др.

Оборудование для производства жидкого мыла марки ООО «Промбиофит» успешно работает на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса. Оно может быть поставлено в составе комплексной линии розлива жидкого мыла. Компания обеспечивает весь производственный цикл выпуска, розлива и фасовки жидкого мыла. Также поставляются для малых предприятий и больших производств готовые производства для выпуска жидкого мыла.


Заказать услугу

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Поделиться ссылкой:

Технология производства мыла — 2-е издание

Выберите страну/регионСоединенные Штаты АмерикиВеликобританияАфганистанАландские островаАлбанияАлжирАмериканское СамоаАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБельгияБелизБенинБермудыБутан БоливияБонэйр, Синт-Эстатиус и СабаБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские островаБрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанарские островаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые острова (Килинг)КолумбияКоморские островаКонгоОстрова КукаКоста-РикаХорватия КубаКюрасаоКипрЧехияДемократическая Республика КонгоДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские (Мальвинские) островаФарерские островаФедеративные Штаты МикронезииФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемала ГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКувейтКыргызстанЛатвияЛатвияЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛюксембургМакаоМакедонияМадагас автомобильМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМартиникаМаврикияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянмаНамибияНепалНидерландыНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяСеверные Марианские островаНорвегияОманПакистанПалауПанамаПап ua Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияПуэрто-РикоКатарРеюньонРумынияРуандаСен-БартельмиСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Мартин (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСент-Мартен (голландская часть)СловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайванТаджикистанТанзанияТаиландТим или ЛестеТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыУругвайВиргинские острова СШАУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Варианты покупки

Комплект (электронная книга, твердый переплет) Скидка 50% 330,00 $ 165,00 $

Электронная книга Скидка 25% 165,00 $ 123,75 $

Печать — твердый переплет Скидка 25% 165,00 $ 123,75 $ Доступно

Налог с продаж будет рассчитан при оформлении заказа

Бесплатная доставка по всему миру

Нет минимального заказа

Описание

Технология производства мыла, второе издание, самая авторитетная и современная книга о мыле доступные сегодня технологии. Редактор и пишущий автор Луис Шпиц возглавляет всемирно известную команду по предоставлению исчерпывающей информации обо всех компонентах производства мыла, включая рецептуру, оценку производительности, системы очистки и многое другое. Это новое издание включает две новые главы: «Интегрированные системы омыления и сушки» и «Прачечные бары», а остальные полностью переработаны и обновлены.

Основные характеристики

  • Включает новые главы и рисунки, таблицы и текст, обновленные по сравнению с первым изданием
  • Служит техническим справочником, идеально подходящим как для опытных, так и для начинающих производителей и поставщиков мыла
  • Содержит обзор используемых методов AOCS для оценки мыла и мыльных продуктов
  • Включает две новые главы, посвященные интегрированным системам омыления и сушки, а также брускам для стирки

Читательская аудитория

Производители мыла, поставщики мыла, исследования и разработки в области домашней и личной гигиены, химики-косметологи

Содержание

    • Предисловие
    • 1: Значение структуры мыла для рецептуры и потребительских свойств
      • Базовая химия
      • Глицериды
      • Импорт
      • Структура мыла – модели эффективности
      • Взаимодействие мыла с водой
      • Мусор и растрескивание
      • Источник структурной слабости
      • Последствия структурной слабости
      • Влияние структуры и кашицы на растрескивание
      • Влияние состава на растрескивание
      • Приложение
    • 2: Структура мыла и фазовое поведение
      • Введение
      • Молекулярная структура мыла 90 044
      • Структура мыльной фазы
      • Заключение
    • 3: Состав традиционных мыльных моющих систем
      • Введение
      • Свойства мыльных основ
      • Красители
      • Ароматизаторы
      • Добавки
    • 4: Химический состав, рецептура и действие мыльных батончиков Syndet и Combo
      • pH мыла
      • Химия синтетических поверхностно-активных веществ
      • Состав очищающих батончиков 90 044
      • Обработка
      • Поверхностно-активные вещества
      • Составы
      • Пластификаторы и связующие вещества
      • Литые (разлитые) прозрачные/полупрозрачные очищающие полоски Syndet/Combo
      • Добавки для улучшения характеристик и внешнего вида
      • Улучшающие мягкость/кондиционеры/увлажняющие средства для кожи
      • Дизайн косметического батончика Dove — демонстрация разработок
      • Концепция мягкости
      • Методы оценки мягкости
      • Развитие рынка
      • Будущие тенденции
    • 5: Прозрачное и полупрозрачное мыло
      • Введение
      • Проявление структуры мыла и прозрачности
      • Типичные мыльные фазы, их свойства и методы характеризации
      • Проявление прозрачности при сушке и отделке чистого мыла
      • Процесс литья расплава и разработка прозрачности
    • 6: Полукипяченые и интегрированные системы омыления и сушки
      • Введение
      • Традиционная и современная технология
      • Общее содержание жиров (TFM) и содержание воды
      • Комплексное омыление и сушка Технологические установки для производства мыла SWING
      • Binacchi MPSD Комплексная установка омыления и сушки
      • Mazzoni LB Комплексная установка по производству гранул для туалетного мыла
      • Трубчатый реактор Mazzoni LB и контуры омыления
      • Установка омыления SAS со струйным и трехступенчатым реакторами
      • Реактор SAS JET
      • Реактор Soaptec
      • Мульчеры
      • 9004 3 Благодарности
    • 7: Системы сушки мыла
      • Системы сушки мыла
      • Технологическая схема
      • Приложение
    • 8: Отделка кускового мыла
      • Введение
      • Этапы обработки и оборудование
      • Оборудование финишной линии
      • Высокоскоростные прессы и упаковочное оборудование
      • Системы охлаждения для лопдеров, валковых станов и штампов для прессования мыла
      • Благодарности
    • 9: Мыло, Мыло/Синтетика и синтетические бруски для стирки
      • Введение
      • Типы брусков для стирки
      • Мыло для стирки с вакуумной распылительной сушкой
      • Применение измельчителей
      • Установка по производству мыла для брусков для стирки
      • Формование и гравировка заготовок для экструзии
      • Выцветание
      • Комбинированное производство брусков для стирки
      • Система производства брусков для белья Syndet
      • Типы брусков для белья
      • Формы брусков для белья
      • Благодарность
      900 44
    • 10: Системы производства многоцветного и многокомпонентного мыла
      • Введение
      • Многоцветное и многокомпонентное мыло Типы
      • Мыло ручной работы — старый/новый нишевый рынок
      • Производственные системы, методы и типы продуктов
      • Системы Solid-Solid для мраморного мыла
      • Система Solid-Solid для мраморного мыла
      • Система Solid-Solid для двухцветного мыла
      • Система Solid-Solid для пятнистого мыла
      • Системы коэкструзии Solid-Solid для мрамора Известен, Полосатые и двухцветные мыла
      • Методы переработки и варианты штамповки
      • Благодарность
    • 11: Методы оценки износа мыла
      • . 0044
      • Влажное растрескивание
      • Ощущение мокрого бруска
      • Мягкость для кожи
      • Аромат
      • Оценки панели пользователя
      • Твердость бруска
      • Реологическая характеристика
      • Заключение
    • 12: Глоссарий
      • Мыльные вычисления
      • Терминология/Определения
      • Избранные официальные методы испытаний AOCS
    • Алфавитный указатель

Информация о продукте

  • Количество страниц: 308
  • Язык: английский
  • Авторские права: © Academic Press и AOCS Press, 2016 г.
  • Опубликовано: 1 июня 2016 г.
  • Выходные данные: Academic Press и AOCS Press
  • ISBN электронной книги: 9781630670665 9 0044
  • ISBN в твердом переплете: 9781630670658

Редактор

Луис Шпиц

Луис Шпиц уже более 50 лет является всемирно известным экспертом в мыловаренной промышленности. Получив степень в области химического машиностроения в Государственном университете Уэйна, он стал экспертом по обработке мыла, работая в The Dial Corporation в Чикаго. Он представлял итальянских производителей заводов по производству мыла и упаковочного оборудования и в настоящее время является независимым консультантом в мыловаренной промышленности.

С 1977 по 2015 год Луис председательствовал и выступал на многочисленных всемирных конференциях по мылу и моющим средствам, включая первую Всемирную конференцию AOCS по мылу и моющим средствам (1977) и несколько конференций SODEOPEC (2002, 2006, 2008, 2015). Он редактировал и внес свой вклад в 7 изданий, связанных с мылом, включая Soap Technology for the 1990-е, Soaps and Detergents — A Theoretical and Practice Review (1996), SODEOPEC (2004), первое и второе издания The Evolution of Clean — A Visual. Путешествие по истории мыла и моющих средств и первое издание «Технологии производства мыла».

Принадлежности и опыт

L. Spitz Inc., Хайленд-Парк, Иллинойс, США

Рейтинги и обзоры

Написать отзыв

Последние обзоры

(Общий рейтинг по всем отзывам) 90 034

  • Хьюго Денютте Вт, 14 апреля 2020 г.

    Технология производства мыла

    Хорошая книга, но немного дорогая.

  • Хосе К. Вс, 24 марта 2019 г.

    Технология производства мыла

    Полная книга по производству мыла Идеальный академический уровень для производства мыла, начиная с первого процесса и заканчивая отделочными линиями. Содержание очень простое для тех, кто интересуется знанием мыла на хорошем уровне. Теория, практика и примеры лучших мировых брендов. Включает ведущие бренды машин для мыловарения.

Мыло и технология производства мыла (II)

Бренды Milestone: происхождение и развитие категорий кускового мыла

 Категории мыла

Наиболее важные бренды, начиная с даты их появления, описываются в отдельных «категориях мыла» на основе основных функций, маркетинговых заявлений и позиционирования.

·        Мыло для чистоты, красоты и здоровья (1872–1947)

·        Дезодорант и мыло для ухода за кожей (1948–1967

·        Мыло для свежести, дезодорант и средство для ухода за кожей ( 1968 – 1993 )

·        Антибактериальные, дезодорирующие и увлажняющие мыла ( 1994 – 2000)

·        Ингредиенты, антибактериальные, дезодорирующие и увлажняющие мыла (2000–2009)

Поскольку некоторые бренды не претерпели значительных изменений или расширений линейки, они добавлены в исходную категорию для простоты, в то время как изменения и варианты находятся в соответствующих категориях с конкретными датами.

За последнее десятилетие несколько брендов представили множество вариантов с акцентом на широкий спектр ингредиентов.

 

·         Мыло Purity, Beauty and Health (1872–1947)

·         Cashmere Bouquet (1872): Cashmere Bouquet от Colgate — старейшее туалетное мыло, произведенное в США. Название было зарегистрировано в июле 1872 года компанией Colgate & Company, Нью-Йорк. Мыло было частью линии туалетных принадлежностей, в которую входили духи, тальк, пудра и лосьоны. Это мыло представляло собой обернутую вручную печать сургучной печатью. Оно продавалось по очень высокой для мыльных изделий цене в то время. Он был очень популярен среди женщин, которые использовали его из-за его аромата. Его также хранили в ящиках для ароматизации постельного белья, нижнего белья и носовых платков. К 1883 году было заявлено, что мыло продается дороже, чем все мыло, импортируемое из Европы.

Себестоимость производства мыла резко снизилась с введением в 1912 году автоматических прессов для мыла и упаковочных машин в 1914 году. несчастный случай, когда однажды в 1879 году оператор оставил работать костыль для мыла во время обеда. Смесь была легче, чем обычно, из-за того, что в нее нагнетался дополнительный воздух, и мыльные бруски плавали. Вместо того, чтобы выбросить его, мыло было продано покупателю, которому оно понравилось, и он попросил еще «Белое мыло», как его называли. Харли Проктер хотел более броское имя и нашел его в церкви в одно воскресенье того же 1879 года.. Ему дали имя «Слоновая кость». Первое детское мыло было выпущено в 1886 году компанией Procter & Gamble.

Первая полноцветная реклама мыла в журналах началась в 1896 году. Компания Procter & Gamble впервые заявила о чистоте мыла: «Приблизительно 99 44/100 %». Каково происхождение этого знаменитого заявления о чистоте 99 44/100 %? В 1883 году образцы мыла Ivory были отправлены в пять колледжей и независимых лабораторий для анализа и сравнения с импортным кастильским мылом, которое в то время было эталоном качества. В Корнелле они определили чистоту мыла как 100 % минус примеси. Химический анализ показал следующее: свободная щелочь 0,11 %, карбонаты 0,28 %, минеральные вещества 0,17 %, всего 0,56 %. Вычитая сумму из 100 %, «99 44 / 100 % чистота».

·         Спасательный круг (1887 г.) – В 1887 г. спасательный круг был представлен в Великобритании. Поскольку он содержит карболовую кислоту и обладает дезинфицирующими свойствами, он стал широко использоваться в больницах и на кораблях. Левер привез спасательный круг в Америку в 1895 году. Братья Левер в США начали очень важную кампанию по мытью рук для детей в начале 1920 года. Это должно побудить детей понять важность личной чистоты, в школе каждый ученик получил спасательный круг. и бесплатное «Мыло для здоровья спасательного круга школьного размера»

В 2002 году компания Unilever запустила амбициозную образовательную программу по охране здоровья и гигиены в сельских районах Индии «Спасательный круг Свастха Четана», чтобы донести до 200 миллионов человек в сельских деревнях важность мытья рук с мылом и соблюдения общей гигиены.

·         Вудбери (1897 г.) – Джон Х. Вудбери основал Дерматологический институт Джона Х. Вудбери в штате Нью-Йорк. Он разработал мыло для лица John H.Woodbury, которое, как он утверждал, было первым мылом, которое можно было безопасно использовать для лица.

·         Palmolive (1898) – Мыло Palmolive было плавучим, когда оно впервые было произведено компанией BJ Johnson Soap Company из Милуоки в 1898 году. Палмолив. Потом кто-то еще сказал, что Клеопатра и другие римские красавицы использовали пальмовое и оливковое масла. В этот день родился Palmolive.

·         Lux (1925 г.) – В 1899 г. Lux впервые появился в Великобритании как Sunlight flakes, но название было изменено в 19 году.00. Он был представлен в США в 1916 году как прачечная для ручной стирки деликатных тканей. В 1924 и 1925 годах Lever Brothers тестировали «Lux Toilet Form», белое ароматизированное мыло, и Olva, туалетное мыло с зеленым пальмовым маслом.

·        Camay (1926 г.) – известная торговая марка туалетного мыла Procter & Gamble. Camay называли «Мылом красивых женщин». 1 июля 1948 как первое мыло-дезодорант от Armor & Company. Новое химическое вещество гексахлорофен было представлено в 1943 году. Компания Armor протестировала продукт внутри компании и в сторонних лабораториях, и было подтверждено, что в сочетании с мылом гексахлорофен не раздражает кожу и уменьшает количество бактерий на коже, что, в свою очередь, уменьшает запах.

·         Vel (1948–2008) – Vel Beauty Bar от Colgate, представленный в 1948 году, был первым синтетическим моющим средством (Synder) без мыла в США.

·         Jergens (1951–2008)  — В 1951 году Jergens Lotion Mild Soap был представлен как мягкое мыло эконом-класса. В 1984 году Джергенс представил батончик для кондиционирования кожи с алоэ и ланолином и его компаньон, батончик для кондиционирования кожи с витамином Е и ланолином. Алоэ, витамин Е и ланолин являются наиболее предпочтительными ингредиентами кускового мыла, помимо увлажняющего/очищающего крема. Масло какао, детское масло, глицерин и масло для ванн следуют в порядке важности.

·         Изюминка ( 1952 – 2008) – Компания Procter & Gamble представила мыло Zest Beauty Bar Soap в 1952 году. Оно было менее щелочным, хорошо пенилось в соленой воде, косметическое мыло-дезодорант.

·         Dove (1955) – В 1955 году Dove был представлен как новая вставка для туалета, которая «выглядит как мыло, но это не мыло». Левер объяснил, что «одна четверть содержимого каждого батончика, богатого смягчающим очищающим кремом/увлажняющим кремом, была полностью нейтральной, несушащей и благоприятной для нежной кожи».

·         Safeguard (1963–2008) — Procter & Gamble медленно продвигалась в растущий сегмент дезодорирующего мыла. В 1963 году были представлены новый дезодорант и антибактериальное мыло Safeguard.

·         Мыло для свежести, дезодоранты и средства по уходу за кожей (1968–1993 гг.) запустила новое мыло на немецком рынке – die Frische Fa (The Fresh Fa), зеленое и белое мраморное, натуральное, свежее мыло.

·         Atlantic and Pacific (1968) — В 1969 году Lever представила Atlantic на немецком рынке. Это был разноцветный синий батончик с экстрактом морских водорослей, по форме напоминающий морскую ракушку.

·         Irish Spring (1972–2008) – Irish Spring от Colgate был первым американским батончиком категории «Свежесть». Он был представлен в 1972 году как «Мужское мыло-дезодорант» с «Свежестью ирландского утра».

·         Cares ( 1972–2009 ) – В 1972 году был представлен персиковый цвет специальной формы «Cares Body Bar с маслом для ванн со 101 каплей масла для ванн».

·         Coast (1974–2009) – В 1974 году компания Procter & Gamble выпустила сине-белый мраморный освежающий дезодорант Coast.

·         Pure & Natural (1985–2008) – Dial Corporation представила мягкое и нежное чистое и натуральное мыло в 1985 году как самое чистое и мягкое мыло на рынке

·         Lever 2000 ( 19 87 ) – Рычаг 2000, а комбинированное мыло/синтетика (комбо) — первый продукт с названием компании. Он был выпущен на пробный рынок и поступил в продажу только два года спустя. Левер 2000 был разработан, чтобы обеспечить сочетание превосходной мягкости с превосходной комбинированной антибактериальной защитой дезодоранта.

 

·         «Антибактериальные, дезодорирующие, увлажняющие мыла» (1994–2000 гг.) и «Ингредиенты, антибактериальные, дезодорирующие и увлажняющие мыла» (2000–2009 гг.)

9 0002 Антибактериальные мыла содержат ингредиенты для борьбы с микробами, которые препятствуют возникновению запаха. вызывая микробы в течение нескольких часов. С начала 1990-х антибактериальные свойства стали превалировать над дезодорантами, и многие мыла использовали защитную комбинацию «антибактериальный/дезодорант». Кроме того, увлажнение (уход за кожей) стало очень популярным для большинства косметических продуктов, и, как следствие, было введено много увлажняющего кускового мыла.

Большинство кускового мыла с 2000 года относятся к типу «ингредиентов». Мыло с добавлением ингредиентов существовало и раньше, но с 2000 года потребители приветствовали продукты с большим набором ингредиентов.

·         Oil of Olay (1994–2008 ) — В 1985 году компания Procter & Gamble приобрела бренд Oil of Olay у компании Richardson-Vick. Первоначальный батончик на основе мыла был преобразован компанией Procter & Gamble в синтетический продукт (Synder) в 1994 году. Новым батончиком стал батончик для ванн Oil of Olay (белый и розовый) и батончик для ванн Oil of Olay для чувствительной кожи без запаха/гипоаллергенный. . В 2008 году коллекция батончиков Olay для тела включает в себя Daily Purifying с микрогранулами, Ultra Moisture с маслом ши, Ultra Moisture с ванилью, Quench, Age Defying, Fresh Reviving и Calm Release. Olay стал одним из крупнейших мировых косметических брендов.

·         Батончики Palmolive (1999–2008 гг.) – С 1999 года во всем мире появилось несколько новых категорий твердого мыла Palmolive. 999 в Мексике полупрозрачного Palmolive Ботанические средства с глицерином и эфирными маслами.

o   Palmolive Fruit Essentials – Жидкие продукты Colgate Soft-soap являются наиболее продаваемыми жидкими продуктами личной гигиены в США. К линейке продуктов Softsoap были добавлены два полупрозрачных батончика softsoap, произведенные в Мексике и распространяемые в Канаде: Softsoap Fruit Essentials /Essentials aux Fruits — сочная дыня/Melon juteux и Softsoap Fruit Essentials aux Fruits — Fresh Picked Raspberry /Framboises fraiches

o   Ароматерапия Palmolive —

§ Ароматерапия Palmolive: энергия с чистыми эфирными маслами, мандарином и имбирем, экстрактом зеленого дерева и (ii) ароматерапия Palmolive — антистресс с чистыми эфирными маслами. Лаванда, иланг-иланг и пачули.

§ Типы Botanicals, Fruits Essential и Aromatherapy представляют собой экструдированные полупрозрачные мыла специальной рецептуры. Во всем мире несколько компаний теперь предлагают этот тип полупрозрачного мыла, завернутого в прозрачную пленку.

o   Palmolive Naturals

o   Мыло Palmolive Marseille – Полупрозрачное мыло

·         Увлажняющее средство цвета слоновой кости (1997–2000 гг.) ) – В 1997 году, через 118 лет после рождения 99 44 /100% плавающего слитка из слоновой кости. , Procter & Gamble представила бальзам для ванн Ivory Moisture Care.

·         Safeguard (1999 – 2008) –  Мыло 1969 года выпуска в форме собачьей кости, которое удобно держать в руке, снова появилось в 1999 году. Это антибактериальное мыло-дезодорант.

·         Lux (2000 – 2009 г.) – На протяжении более десяти лет Unilever концентрировалась на глобальном расширении батончика Dove и одновременном расширении и укреплении Lux, за исключением США, где производство Lux было прекращено. Несколько типов мыла Lux были представлены в Индии, Латинской Америке и других странах.

o   Lux Ingredient Bars – косметическое мыло It Lux

o   Lux Translucent Bars

o   Special Lux Bars

·         Lever 2000 (2000–2009) – Lever 2000 был переформулирован в 2000 году в пять полосок Lever Moisture Response: антибактериальные, Perfectly Fresh с витамином E, Pure Rain с витамином E, Fresh Aloe с алоэ вера и Sensitive Skin. , Дезодорант-мыло Undescended с витамином Е.

·         Dove (2001–2009) – С 2001 года было добавлено множество косметических батончиков Dove.

·         Fa (2002–2008) – Мыло Fa Henkel производится и продается в во многих странах, но не в США. Многие батончики Фа были запущены с 2002 года

·         Спасательный круг (2003–2008 гг.) — Спасательный круг больше не производится в США. Lifebuoy — крупнейший бренд кускового мыла Unilever в Индии, где с 2003 года он был перепозиционирован как дезодорантное мыло премиум-класса.

·         Груши (2004–2008) – Мыло «Груши» – прозрачное мыло – Классическое прозрачное мыло «Груши»: прозрачное масло «Груши» зеленого цвета – Прозрачное мыло для купания. Классическая версия рекомендуется для сухой кожи, а поскольку она «чистая и нежная», она отлично подходит для младенцев. В настоящее время все грушевое мыло производится только в Индии. Груши теперь представлены в двух вариантах: классическом традиционном янтарном цвете, зеленом Oil Control с экстрактом лимонной мухи и синем Germ Shield с экстрактом мяты.

******************************************************* ***************

Основы химии.

Основная химическая реакция при производстве мыла известна как омыление.

Масла и жиры, представляющие собой триглицериды жирных кислот, реагируют со щелочеподобным гидроксидом натрия или гидроксидом калия с образованием мыла и глицерина.

На практике масла и жиры представляют собой не триглицериды одной жирной кислоты, а смесь нескольких глицеридов жирных кислот. Таким образом, мыло, изготовленное из масла или жира, состоит из натриевых солей различных жирных кислот. Мыло со стеариновой кислотой растворяется слишком медленно, тогда как мыло с олеиновой кислотой и натриевое мыло с лауриновой кислотой растворяются легко. Помимо растворимости, есть и другие факторы, такие как твердость, текстура, пластичность, цвет, пенообразование и т. д., которые важны для производителя мыла.

Мыльная лапша подразделяется в основном на два типа в зависимости от производственного процесса –

 1) Мыльная лапша Swing (классическое омыление):

Чтобы сделать мыло непосредственно из масла, смесь глицеридных масел подвергают реакции с крепким раствором гидроксида натрия до дайте мыло плюс глицерин

 2 ) мыльная лапша на основе ДЖК (дистиллированная жирная кислота) (путь жирных кислот):

Это включает гидролиз или расщепление триглицеридного масла на сырые жирные кислоты и глицерин с использованием высокой температуры и высокого давления. В этом случае можно легко разделить сырые жирные кислоты и глицерин. Отделенные сырые жирные кислоты обычно перегоняют, смешивают, а затем нейтрализуют раствором NaOH с образованием мыльной лапши.

Лучше ли производить мыло классическим омылением или способом с использованием жирных кислот, это зависит от экономики, вопросов цепочки поставок, качества сырья и конечного продукта. Наличие оборудования и операторов, имеющих навыки работы с соответствующими процессами, может быть важным вопросом для рассмотрения.

 

Рекомендуемая литература и ссылки:

·        Мыло и моющие средства, Теоретический и практический обзор Luis Spitz, L.Spitz, Inc. Скоки, Иллинойс

·         Нарула: Трактат о жирах, жирных кислотах и ​​олеохимических веществах, O. П.НАРУЛА, Мыловарение – общий обзор, Автор: Дж.К. Arora

·        soaphistory.net

·        Бартоло, Р. Г., и Линч, М. Л. (2000). Мыло. Энциклопедия химической технологии Кирка-Отмера.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *