Грецкий орех как открыть: Как расколоть грецкие орехи / И сохранить ядра целыми – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как расколоть грецкие орехи / И сохранить ядра целыми – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Как не нужно делать

Существует масса способов очищать грецкие орехи, но есть смельчаки, которые до сих пор используют небезопасные идеи и неподходящие приспособления.

  • Зубы

Расколоть грецкий орех таким образом возможно. Другое дело, что потом вам понадобится помощь стоматолога, а, может быть, и хирурга. Поскольку высок риск, что пострадают не только зубы, но и челюсть: можно вывихнуть ее или сломать. Лучше не проводить подобных экспериментов.

  • Дверь

Колоть грецкие орехи дверью — занятие неэффективное. Во-первых, легко прищемить пальцы. Во-вторых, не рассчитав силу, можно превратить плод в месиво. В-третьих, немало шансов повредить дверное полотно или петли. Многие в детстве пробовали расколоть твердые орехи именно так, но лучше не повторять «подвигов». То же относится к попыткам очищать плоды крышкой стола-книжки или ножкой дивана.

  • Молоток

Не столь однозначно скверный вариант. Есть мастера, которые умеют найти правильную точку и получить две идеальные половинки скорлупы, не повредив целые ядра. Но из-за того, что орех катается по поверхности, чаще можно ударить слишком сильно или слабо либо попасть по руке, придерживая плод.

Совет

Если выбрали этот способ, возьмите пустую бутылку из-под шампанского, поместите орех более острым концом в отверстие и легонько ударьте молотком по верхней части. При удаче и верной руке можно достичь цели.

Безопасно удастся использовать способ, если насыпать орехи в мешок и отбить их молотком, после чего удалить расколовшуюся скорлупу. К сожалению, целостность ядер в таком случае остается под вопросом.

Теперь перейдем к более удобным методам, помогающим быстро и легко расколоть дома грецкие орехи.

Какие есть специальные инструменты

Традиционный и логичный способ расколоть грецкий орех — использовать специально созданный для этого инструмент. Есть, например, традиционные орехоколы с выемками под фундук и под грецкие. Кстати, нескончаемы споры о том, как правильно помещать плод в щипцы: так, чтобы основное давление приходилось на боковые «швы» скорлупы, или на вершины.

Также удобны более современные конусные орехоколы со специальной емкостью, куда вставляют плод. Достаточно легко нажать на ручки, чтобы получить желаемый результат.

Если специального инструмента нет, в помощь можно взять чеснокодавку, которая действует почти как конусный орехокол.

Еще вариант — пассатижи или плоскогубцы. Орехи не помещаются целиком между губками пассатижей, но достаточно сдавить плод в верхней или нижней части, приложив усилие к щели между створками скорлупы. Это действие можно повторить столько раз, сколько понадобится.

Как правильно очищать грецкие орехи ножом

Колоть грецкие орехи ножом следует осторожно, способ эффективен при наличии достаточной сноровки.

Важно

Не все орехи подходят для вскрытия ножом. Между половинками скорлупы должно быть выраженное соединение, достаточно заметная щель, чтобы в нее вошел кончик лезвия.

Аккуратно вставьте лезвие в просвет скорлупы на тупой вершинке ореха. Убедитесь, что кончик инструмента вошел достаточно глубоко, поверните нож. Если скорлупа не раскроется сразу на половинки, аккуратно расширьте лезвием щель между створками. Важно не торопиться, чтобы не получить травму.

Вымачивание в кипятке

В домашних условиях можно расколоть грецкий орех, используя кипяток. Плоды помещают в кастрюлю или миску с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала орехи. Примерно через полчаса емкость снимают с огня. Если скорлупа тонкая, достаточно 10–15 минут. После вымачивания и воздействия высокой температуры она становится мягче и легко снимается ножом или даже вилкой. При этом ядра остаются целыми и красивыми.

Прогревание в духовке

Еще один вариант термической обработки — запекание. Грецкие орехи на противне или в подходящей посуде помещают в духовку и выдерживают при температуре 200 градусов 10 минут. Как и в случае с кипятком, при нагревании скорлупа размягчается, орехи не приходится колоть, а можно легко очищать.

А вот в микроволновую печь эти плоды класть не стоит. Характер действующих в приборе волн таков, что скорее сварятся ядра, чем размягчится скорлупа. Впрочем, никто не мешает использовать режим конвекции или гриля, в этом случае результат будет таким же, как в духовке.

Где использовать грецкие орехи

Очищенные грецкие орехи можно есть просто так. Это полезно и вкусно. Однако не стоит усердствовать, а лучше посоветоваться с врачом, если у вас проблемы со щитовидной железой. В некоторых случаях грецкие орехи рекомендуют, а в других — запрещают.

Этот замечательный продукт используют в разных кулинарных изделиях:

  • в выпечке как украшение или ингредиент;

  • в восточных сладостях, например, чурчхеле, щербете;

  • варенье из крыжовника, яблок, облепихи, томатов;

  • пудингах, кремах, парфе;

  • мясных и рыбных блюдах;

  • первых блюдах — супах и окрошках;

  • приправах и панировочных миксах — в перемолотом виде, часто смешивают с измельченным чесноком.

Чтобы смолоть ядра, можно использовать кофемолку или миксер. Также есть старый народный способ: положить очищенные плоды в полотняный или бумажный мешочек и постучать по нему молотком.

Совет

Грецкие орехи даже без каких-либо добавок могут стать отличной основой для варенья. Оно получается бесподобно вкусным. Правда, колоть ничего не нужно — варят зеленые плоды вместе с кожурой. На такой стадии созревания она еще нежная, мягкая.

Выбирайте любой из безопасных методов, чтобы аккуратно освободить грецкие орехи от твердой скорлупы, и сами решайте, как правильно это делать в домашних условиях. Если требуется почистить всего несколько плодов, лучше остановиться на орехоколе. Когда продукт нужен в большом количестве для заготовок или блюд, есть смысл прогреть или вымочить орехи.

Чтобы очищать ядра было легко, стоит потратить время на предварительную обработку. Грецкие орехи следует перебрать, отсортировав по размеру, вымыть и высушить, убедиться, что они в хорошем состоянии. Без колебаний откладывайте поврежденные плоды.

Что можно сделать?

Очистить расколотые плоды от внутренних перегородок и прожилок — часто грецкие орехи горчат как раз из-за этих остатков. Есть решение, как быстро устранить неприятный привкус: достаточно замочить ядра в горячей воде на 10 минут. После будет проще освободить съедобную часть продукта от лишнего и избавить от горечи.

Узнайте много полезного о других орехах:

  • Как растет кешью. Чем полезен и как его используют в кулинарии

  • Как растет арахис. Интересные факты о самом доступном орехе России

  • Назван самый полезный орех

Как расколоть грецкий орех в домашних условиях и не повредить ядро

Сегодня грецкие орехи, которые впервые стали известны людям еще много лет назад, а именно в Древней Персии, доступны всем. А в те времена их могли употреблять только члены царских семей. Плоды ореха ценятся и по сей день. Их выращивают как для собственного использования, так и на продажу. Иногда люди задаются вопросом, как расколоть грецкий орех в домашних условиях быстро и надежно? Сегодня мы расскажем о самых популярных способах, позволяющих добыть вкусный орешек.

Содержание

  • 1 Орехокол
  • 2 Видео “Различные методы”
  • 3 Бутылка от шампанского
  • 4 Небольшой молоток
  • 5 Дверь и косяк
  • 6 Кипяток
  • 7 Видео “Как колоть на продажу”

Орехокол

Уже много лет большинство людей используют такое удобное приспособление для колки орехов, как орехокол. Но если раньше данное устройство имелось в одном стандартном экземпляре, то теперь можно заказать по Интернету либо приобрести в магазине различные виды орехоколов. Один из них сделан из металла и по форме напоминает щипцы. Для работы с ним следует зажать орех между парой рифленых пластин, а руками в это время хорошо надавить на ручки. Если вы стремитесь получить целые ядра, то не переусердствуйте с силой нажатия.

Еще одна орехоколка для грецких орехов является приспособлением, которое имеет две литые пластины с углублениями для помещения плода. Пластины надежно закреплены между собой пружиной. Как колоть грецкие орехи такой штукой? Каждый нужно поместить между пластинами и надавить. При этом остатки скорлупы не разлетаются в стороны. Чем орехи колют еще? Некоторые умельцы довольно успешно пытаются расколоть их чеснокодавилкой, плоскогубцами, пассатижами, газовым ключом.

Видео “Различные методы”

Из видео Вы узнаете множество методов, как расколоть ядро грецкого дерева.

Бутылка от шампанского

Не особо известный, но тоже действенный способ. Можно использовать пустую бутылку из-под шампанского. Итак, как правильно колоть грецкие орехи таким способом?

Советуют взять доску для нарезания продуктов, поместить на нее орех и несколько раз ударить по нему дном. Поскольку там имеется углубление, это избавит вас от выскакивания плода и необходимости ловить его по кухне. На некоторых видео можно посмотреть, как колоть орехи, используя бутылку из-под шампанского и железный молоток для отбивания мяса. Следует сесть на диван либо стул, поместить между ног доску для нарезания продуктов, поставив на нее бутылку горлышком вверх. На нее попкой вверх кладется орех, который нужно удерживать одной рукой, а второй сильно ударить по нему боковой стороной молотка. Этот способ подойдет для грецкого ореха, но не может быть использован, к примеру, для фундука.

Небольшой молоток

Можно использовать обычный молоток. Для того чтобы расколоть орех необходимо положить его на доску для нарезания продуктов либо другую устойчивую поверхность. Далее нужно ударить молотком достаточно сильно. Но не чрезмерно, чтобы не получить кашу из ядрышек, скорлупы и перегородок. Особенно важно это для тех, кто, раскалывая плоды, планирует использовать их для продажи. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить пальцы. Можно воспользоваться доской, имеющей углубление для помещения ореха. Есть еще одна хитрость. Чтобы не собирать потом скорлупу по всей комнате, советуют класть плод перед колкой в полотняный либо полиэтиленовый пакетик.

Дверь и косяк

Данный способ довольно известен среди населения. Многие поколения кололи орехи, вставляя их в щель между дверью и косяком. При этом важно закрывать дверь медленно. В противном случае вы рискуете получить кашу из ядра, перегородок и скорлупы. После треска скорлупы нужно отделить ядро. Но сегодня, когда появились современные удобные орехоколы, можно и не рисковать дверной обшивкой, которую можно просто поцарапать.

Кипяток

Не всем известно об облегчении раскалывания орешков вследствие воздействия на них обычным кипятком.

Нужно просто поместить нужное вам количество плодов в кипящую жидкость и выдержать минимум полчаса. Так удается размягчить скорлупу. После чего останется лишь разделить ее кухонным ножом, аккуратно убрав перегородки.

Это один из способов, позволяющий извлечь ядра целыми.

Воздействие высоких температур широко применяется и при подсушивании плодов в течение до 15 минут в прогретой до 200 градусов духовке. После остывания орехов размягченная скорлупа, по которой ударяют молотком, легче отходит от ядра.

Видео “Как колоть на продажу”

Из видео Вы узнаете, как колоть орехи аккуратно на продажу.

Как открыть грецкий орех без Щелкунчика

Этим летом я научился открывать грецкий орех с помощью этого крутого трюка: мы с Максанс взяли немного больше свободного времени, чем обычно, и три с половиной недели (три! и полторы недели!) мы позволили себе отправиться в мини-Тур де Франс , чтобы посетить друзей и семью: от Франш-Конте до Вогезов на востоке страны, затем все плавания на юг в сторону Перигора , Пиренеи, Тулуза и, наконец, Прованс.

Как и следовало ожидать, мы ели как короли, и наш багаж становился все тяжелее и тяжелее с каждой остановкой, когда мы загружали его различными местными угощениями .

Орех Перигор был не последним из них: примерно в середине нашего путешествия мы наткнулись на La Maison de la noix, магазин, полностью посвященный мозговым орехам. В дополнение ко всем ореховым пастам, джемам, терринам и пирожным, о которых можно было только мечтать, мне понравилось, что они продавали четыре сорта грецких орехов, которые можно было попробовать — с помощью их классного низкотехнологичного щипцов для орехов — и сравнить.

«О, но вы можете просто использовать любой старый нож», — сказала она и продолжила показывать мне, как ловким поворотом лезвия и очень небольшим усилием она могла укротить самый крепкий грецкий орех.

Большинство людей думают о грецком орехе как об одном предмете — грецкий орех есть грецкий орех и есть грецкий орех — но изучение и дегустация только этих четырех рядом друг с другом показало, насколько это неправильно, так как каждый имеет разный размер и форму, и другой вкусовой профиль тоже. Больше всего нам понравилась Лара, Большой грецкий орех со сладким, нежным вкусом и очень небольшой горечью. Мы наполнили большую сумку и весело отправились в путь, взволнованные возможностью поделиться ими с нашими друзьями в доме в горах, который мы вместе снимали на Арьежской стороне Пиренеев.

Но, как вы, возможно, помните из моего минималистского набора для приготовления пищи, щипцов для орехов не было в моем походном арсенале, и на домашней кухне, которая в остальном была гораздо лучше оборудована, чем я опасался, тоже не было щипцов для орехов. .

Когда я поделился своей тревогой с моей подругой Мари-Лор, она ответила: «О, но вы можете просто использовать любой старый нож !» и продолжила показывать мне, как ловким поворотом лезвия и очень небольшим усилием она могла приручить самый крепкий грецкий орех.

Этот трюк, который напоминает мне классический метод по извлечению устриц , но с гораздо меньшей вероятностью приведет вас в отделение неотложной помощи, радовал нас до конца нашего отпуска, пока мы съедали два килограмма.

грецких орехов Лара. Я подумал, что вам это тоже может пригодиться, так что вот:

Как открыть грецкий орех простым ножом

Шаг 1: Возьмите грецкий орех в неведущую руку и держите его горизонтально , так, чтобы граница между двумя половинками была как экватор грецкого ореха, а волокнистая , плюс-образный шов обращен на вас.

Шаг 2: Возьмите обычный, но нехлипкий нож и вставьте кончик лезвия горизонтально в шов (конечно, соблюдайте особую осторожность, чтобы не порвать себе руку; держите острый край подальше от вы и используйте стойку для поддержки, если вам так удобнее).

Шаг 3: Крепко держите грецкий орех и поверните нож как ключ в замке, чтобы открыть грецкий орех.

Шаг 4: Выньте мякоть грецкого ореха, разламывая скорлупу пальцами по мере необходимости.

Если часть мякоти грецкого ореха отделяется с трудом, кончиком ножа оторвите короподобную среднюю стенку внутри скорлупы: это освободит мякоть грецкого ореха. (Ниже показана половинка грецкого ореха с удаленной средней стенкой.)

Попробуете? Прежде чем мы расстанемся, я не могу не поделиться фотографией моего винтажного щелкунчика , с которым я сейчас дома и воссоединился.

Мой винтажный щипцы для орехов «Le Cascoc»

Присоединяйтесь к беседе!

Вы когда-нибудь использовали эту технику? Есть ли какие-нибудь другие хитрости, которыми можно поделиться, когда подходящая посуда недоступна?

Как колоть черные грецкие орехи

Черные грецкие орехи широко известны как одни из самых трудных для раскалывания орехов, но расколоть черные грецкие орехи не невозможно. На самом деле, это очень легко, если вы делаете это правильно.

Я постоянно слышу это от людей, собирающих черный грецкий орех, или от садоводов, выращивающих черный орех:

«Черные грецкие орехи невозможно расколоть! По ним можно проехать на машине, и они просто не треснут!»

Или, наоборот, от стариков, которые любят похвастаться своей силой. «В расцвете сил я мог раскалывать черные грецкие орехи на ладони, просто хваткой!»  

С какой стороны ни посмотри, черные грецкие орехи известны тем, что их очень трудно расколоть.

Но дело в том… что это не так.

Это очень крепкий орешек, и нет, вы не сможете легко расколоть его одним из тех простых настольных щипцов для орехов, которые вы видите в миске с праздничными орехами на кофейном столике на Рождество. Это просто не лучший инструмент для работы, и если вы попытаетесь расколоть их таким образом, вы, скорее всего, придете к такому же выводу…

«Расколоть черные грецкие орехи невозможно!»

(Точно так же, если вы проедете по ним на машине, они не сломаются, но резиновые шины не лучший способ расколоть что-либо, они просто сгибаются вокруг орехов. Вы не расколете большинство орехов, проехав по ним, даже легко взламываемые типы.)

Хотите верьте, хотите нет, но лучший способ колоть черные грецкие орехи — не колоть их вообще. Грубая сила — это не решение всех проблем, и иногда лучший вариант — работать умнее, а не усерднее.

Как колоть черные грецкие орехи

В те времена, когда эти твердые орехи семейной реликвии были основным продуктом питания, хранящимся каждый год, поселенцы знали, что им нужно больше одного инструмента в ящике для инструментов, чтобы выполнить работу.

Конечно, у них был бы орехокол для самых сложных образцов, но большинство черных грецких орехов можно было бы открыть так называемой «отмычкой».

Как следует из названия, это небольшой плоский или заостренный кусок металла на конце деревянной ручки, который используется для того, чтобы проникнуть в шов гайки и аккуратно открыть ее.

Они обычно используются для извлечения мякоти из орехов гикори, которые легко раскалываются, но не отдают свою съедобную мякоть без отмычки. Черные грецкие орехи как раз наоборот, их трудно расколоть, но легко достать мякоть ореха целиком, если вы откроете их с помощью шпателя.

Хотя в современную эпоху их не так много увидишь, если поискать винтажные крекеры для орехов, почти всегда к ним прилагается щипцы для орехов.

Обычно мы собираем много черных грецких орехов, но у меня нет под рукой специальной кирки для орехов. Такие вещи, как небольшая отвертка с плоской головкой или гвоздь, справятся с задачей, но мой перочинный нож справляется с этой задачей достаточно хорошо.

Настоящая хитрость — это терпение.

Черные грецкие орехи необходимо сначала очистить от губчатой ​​зеленой внешней оболочки (подробнее об этом через минуту) , а затем их необходимо высушить в течение нескольких месяцев, пока их твердая скорлупа не начнет расщепляться сама по себе.

Когда они свежие, их скорлупа не такая сухая и ломкая, и их невероятно трудно взломать (и невозможно вскрыть, так как нет никакой трещины, в которую можно было бы просунуть инструмент).

Подождите несколько месяцев, и они начнут открываться сами по себе, а это идеальное время для выбора орехов.

(Как вы думаете, как белки раскрывают черные грецкие орехи? У них нет силы хватки дедушки, но у них достаточно терпения, чтобы спрятать их до середины зимы.)

Сушеный черный орех в шелухе, который начинает расщепляться сам по себе.

Коротко о раскалывании черных грецких орехов:

  • Очистите орехи как можно скорее после сбора урожая
  • Очистите черные грецкие орехи как можно лучше
  • Разложите черные грецкие орехи в хорошо проветриваемом месте, чтобы дать им высохнуть (но защитить от грызунов и белок)
  • После того, как они высохнут в течение недели или двух, храните их в месте с хорошей циркуляцией воздуха, и они будут продолжать сохнуть, пока не начнут трескаться сами по себе
  • Аккуратно подденьте гайки по шву с помощью отмычки, небольшой отвертки или перочинного ножа

В конце концов, вы сможете вытащить цельную мякоть ореха или половинки черного грецкого ореха вместо маленьких осколков, которые вы получили бы, если бы раскололи их грубой силой.

Вот он на картинках:

1. Черный орех, который при высыхании начал трескаться по шву. 2. Разделить перочинным ножом. 3. Черный орех расколоть перочинным ножом. 4. Тот самый орех, полностью раскрытый с неповрежденными мякотями, легко раскалывается.

Лучший Щелкунчик для черных грецких орехов

Какая-то часть ваших черных грецких орехов просто не будет работать, и для них всегда есть орехокол. Не беспокойтесь о маленьких щипцах для орехов, которые лежат в тарелках для вечеринок, если только у вас нет легендарной силы хвата дедушки.

Чтобы расколоть черные грецкие орехи, вам действительно понадобится что-то с рычажным механизмом, дающее вам небольшое механическое преимущество.

Мой любимый крекер — простой рычажный крекер, и мой 5-летний ребенок может легко раскалывать черные грецкие орехи с помощью этого простого приспособления. Вместо того, чтобы пытаться использовать свою собственную грубую силу, он позволяет вам просто осторожно опираться на него своим весом, и он будет контролировать черные грецкие орехи.

Это хорошо, так как если их сильно разбить молотком, то осколки обычно разлетаются повсюду (и таким образом вы не извлечете большую часть ореховой мякоти).

Щелкунчик для черных грецких орехов

Я обнаружил, что лучше всего использовать этот крекер, осторожно нажимая на него, пока черный орех не расколется по шву, а затем вытащите его и откройте с помощью отмычки.

(Хотя можно просто сильно надавить и полностью расколоть орех. Так вы получите более мелкие кусочки ореховой мякоти, но вы сможете работать быстрее.)

Этот щелкунчик также лучше всего подходит для раскалывания масляных орехов, которые, на мой взгляд, НАМНОГО сложнее расколоть, чем черные грецкие орехи. Они не образуют швов и не открываются сами по себе, когда высыхают, как черные грецкие орехи, и они все еще будут твердыми, как камень, и полностью закрыты через год или более хранения.

Им действительно нужен медленный и равномерный щелчок от такого рычажного гайковерта.

Орехи Соленые на подносе ~ Орехи должны сохнуть в течение нескольких недель, прежде чем их можно будет расколоть и съесть, или же их можно будет хранить в течение длительного времени.

Обработка черных грецких орехов

Итак, я рассказал о раскалывании черных грецких орехов, на чем сосредоточено большинство людей… но на самом деле это не самая сложная часть обработки черных грецких орехов.

Грязная часть — это шелушение черных грецких орехов, которое нужно делать сразу после сбора урожая, если вы хотите, чтобы ваши орехи были вкусными.

Черные грецкие орехи славятся острым вкусом, и они никогда не будут такими мягкими или маслянистыми, как английский грецкий орех. Тем не менее, есть способ сделать их мягче и вкуснее.

Большинство гидов предлагают пойти по более простому пути и просто позволить скорлупе ореха медленно сгнить внутри. Недостатком является то, что оставлять их в шелухе и позволять шелухе просто гнить естественным путем также означает, что ароматы шелухи просачиваются в скорлупу и ореховое мясо.

Если вы использовали метод «сгнить», вы знаете, что это грязно (и вонюче). По сути, вы запечатываете орехи в мешки и позволяете шелухе начать разлагаться, а затем высыпаете их в ведра с водой и перемешиваете (или используете лопасть на дрели), чтобы отвалились последние кусочки.

В качестве красителя используется шелуха черных грецких орехов, так что это черное и грязное дело, которое все испачкает.

Это, безусловно, самый простой способ очистки черных грецких орехов оптом, но это не лучший способ получить высококачественную мякоть орехов.

Шелуха разлагается, а затем просачивается в орехи, придавая им более интенсивный вкус черного ореха, который не нравится большинству людей.

Лучший способ очистки черных грецких орехов, если вы хотите получить высококачественную ореховую мякоть, — это делать это вручную, когда они свежие, до того, как шелуха начнет чернеть.

На данный момент шелуха еще не почернела, а больше похожа на большую губчатую зеленую кожуру цитрусовых. Если вы когда-либо чистили помело (сорт цитрусовых с кожурой толщиной 1 дюйм или более), вы увидите то же самое.

Вы можете просто аккуратно снять всю шелуху с ореха внутри, и она должна легко отделиться, как от кожуры цитрусовых.

Чистка черных грецких орехов вручную

Я рекомендую надевать перчатки, так как в результате этого процесса ваши руки останутся коричневыми на несколько недель. Даже если вы не считаете это своей работой, коричневые пятна на руках появятся через несколько часов.

Да, это требует много времени, и вам, очевидно, потребуется больше времени, чтобы очистить каждый орех вручную, даже если это займет всего несколько секунд на каждый орех. Это не так просто и насыпать их массу в ведро и размешать все сразу.

Здесь мы говорим о качестве, а не о количестве, и если вам нужны самые вкусные орехи, это то, что вам нужно.

(Это также отличный способ обратить людей, которые говорят, что ненавидят черные грецкие орехи. Они могут просто ненавидеть их абразивный вкус при обработке, позволяя шелухе гнить, а не более тщательной обработке… поскольку разница во вкусе довольно заметна. )

Рецепты черных грецких орехов

Теперь, когда вы очистили черные грецкие орехи, затем терпеливо дождались, пока они полностью высохнут, а затем осторожно вскрыли их… как вы используете черные грецкие орехи?

Честно говоря, их можно использовать в любом рецепте, где требуются обычные грецкие орехи. Дело в том, что на вкус он будет немного другим, немного более диким и зеленым, поскольку у черных грецких орехов есть свой характерный вкус.

Это не обязательно плохо, просто об этом нужно помнить. Если вам не нравится вкус черных грецких орехов в свежем виде, вряд ли они вам понравятся в рецепте.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *