Реализация мяса птицы в супермаркеты: Продажа мяса птицы оптом — низкие цены в Истрапродукт

Содержание

Создайте нишу для мяса птицы — Журнал «Агроинвестор» – Агроинвестор

Как увеличить продажи на насыщающемся рынке

Емкость российского рынка мяса бройлеров, по разным оценкам, составляет 3-3,5 млн т/год в убойном весе. Но независимо от того, какие называются цифры, понятно главное: сектор близок к насыщению. А значит, производителям пора задуматься о новых стратегиях реализации продукции и скорректировать подходы к продажам с учетом намечающихся трендов. Факторы быстрого роста продаж, которые работали ранее (такие как рост рынка и дефицит предложения) исчерпали себя. В ближайшей и среднесрочной перспективе продажи мяса птицы должны будут развиваться в условиях высокой конкуренции. Готовы ли к этому участники рынка?

Рассмотрим возможные варианты развития продаж в условиях высокой конкуренции. На мой взгляд, их четыре — конкурентоспособность товара, территории и каналы его реализации, система распределения продукта и правильная модель продаж. Создать и развить конкурентные преимущества вашего товара возможно с помощью глубокой, или вторичной, переработки, производства частных торговых марок (ЧТМ, или private labels), развития упаковки, отличий в ассортименте, повышения уровня и стабильности качества продукта. Задача любых товарных преобразований — найти / создать нишу, где конкуренты отсутствуют либо представлены незначительно. Также целью работы с товаром может быть снижение себестоимости и издержек производства без ухудшения качества продукта.

Как продавать

Вторичная переработка (см. таблицу «Продукция глубокой переработки») как бизнес-направление существует давно, но хорошо развита лишь у нескольких производителей — таких как подмосковный «Элинар», «Челны-бройлер» из Татарстана, птицефабрик «Зеленецкая» (Коми) и «Красная поляна» (Курск). Несмотря на кажущуюся привлекательность глубокой переработки, немногие компании добились в этом производстве настоящего успеха и сумели занять заметную долю рынка. Как правило, эффективная вторичная переработка — это правильное применение мирового опыта («Элинар») или наработки производителей, которые первыми выходили в данный сегмент, осторожно осваивали его и учились на собственных ошибках. Неудачи в попытках развить глубокую переработку часто объясняются неправильными подходами игроков рынка к его освоению: составляются необоснованно оптимистичные бизнес-планы со слабыми маркетинговыми стратегиями и завышенными ожиданиями продаж. Но неслучайно говорят, что «победа любит подготовленных». Планируя массовое производство нового, тем более сложного, продукта, необходимо точно представлять себе ассортиментную линейку, объемы продаж, просчитать объем и структуру будущих коммерческих расходов.

Инвесторы, вкладывающие в глубокую переработку птицы, совершают несколько ошибок. Первая — недостаточное (неточное) знание этого рынка и отсутствие достоверной структурированной информации о нем. Немногие задумываются о том, что доля куриных полуфабрикатов в продажах всех мясных продуктов этой группы значительно ниже аналогичной доли полуфабрикатов из говядины и свинины (например, в колбасах — всего 7%). И это при том, что в общей структуре мясного потребления на куриное мясо приходится более 40%. По вкусовым качествам мясо птицы не может стать основным конкурентом свино-говяжьих изделий и подходит для производства ограниченного ассортимента готовой продукции. К примеру, из куриного фарша фактически нельзя качественно произвести такой массовый продукт, как вареные колбасы (на них приходится 50% сегмента колбас). У такого фарша пресноватый вкус и низкая плотность.

Вторая ошибка — поспешные решения о развитии глубокой переработки. Руководители, привыкшие к устойчивому росту продаж «сырого» мяса птицы, автоматически проецируют возможности такого же роста на рынок полуфабрикатов. Третьей можно назвать необоснованно дорогое техническое оснащение перерабатывающих линий, следствием которого являются высокие затраты на килограмм новой продукции, снижающие ее конкурентоспособность. В-четвертых, не всегда правильно оцениваются коммерческие расходы на продажу нового ассортимента продукции глубокой переработки. Крупные оптовые покупатели, работающие с мясом-сырьем, скорее всего, откажутся продавать колбаски и котлеты, которые предложит им птицефабрика: это товарное направление означает для них развитие новых каналов продаж, увеличение расходов и отвлечение персонала от основной деятельности. Значит, вам придется искать новых покупателей, что приведет к росту штата собственных менеджеров по продажам, а следовательно, и затрат.

Придется увеличивать и расходы на логистику. Ведь хранить / перевозить в одном помещении / транспорте и мясо, и продукцию переработки нельзя (можно, только если товары помещены в собственную индивидуальную упаковку). Следовательно, вы сталкиваетесь с необходимостью отдельно формировать логистику продукции глубокой переработки и закладывать эти затраты в стоимость килограмма. И еще один важный факт: идти на не всегда запланированное и обоснованное увеличение маркетинговых затрат приходится на относительно насыщенном и конкурентном рынке (по сравнению с рынком мяса-сырья). То есть конкурировать с маркетинговыми бюджетами таких сильных марок, как Sadia, «Золотой петушок», «МЛМ», «Русский хит», «Черкизово», «Микоян» и др. При этом рынок полуфабрикатов из птицы хоть и растет (прибавил 10% в 2009 году), но он небольшой — 0,6 млн т/год. Так что маркетинговая стоимость входа на него, как и стоимость организации продаж, будет априори высокой.

Из всей линейки вторичной переработки мяса птицы наиболее перспективным можно назвать сегмент консервов и паштетов. Он растет очень хорошо. С 2000 по 2010 год международная торговля мясными консервами из птицы, по данным meatinfo.ru, увеличилась в три раза. Причем этот рост достигнут за счет развитых и развивающихся стран. Вот вам и возможности для экспорта! Кроме него, можно поставлять консервы длительного хранения по внутреннему госзаказу (в том числе для Вооруженных сил и Росрезерва).

Еще один инструмент реализации глубокопереработанных продуктов из бройлера — ассортимент под частными торговыми марками розничных ритейлоров, предприятий общепита и компаний-оптовиков. Изготовление такого товара считается простым способом увеличения продаж. Идеальный вариант для производителя — выпускать такой продукт без изменения технологии изготовления основного и сокращения маржи. Заказчик продает такой продукт дешевле, жертвуя частью своей маржи и устанавливая свою цену с целью сформировать деловую репутацию, высокую лояльность покупателей или занять на рынке интересную ему нишу. Менее привлекательный для производителя сценарий — выпуск продукта, по технологии отличного от основного (как правило, с целью удешевления ЧТМ): это может негативно повлиять на его имидж, если он позиционирует себя только в среднем или премиальном ценовых сегментах. Помимо этого, изменение технологии производства влечет дополнительные производственные расходы. При изготовлении отдельной упаковки/этикетки для ЧТМ есть риск замораживания оборотных средств в сырье, если ее выпуск прекращается или плановые объемы реализации различаются с фактическими. Есть и другие риски. Допустим, в рознице на одной полке представлена основная продукция предприятия и им же изготовленная ЧТМ. Значит, высока вероятность внутренней конкуренции между продуктами одной и той же компании. Также риском производителя, сделавшего ставку на частную марку, является отсутствие долгосрочной перспективы ее выпуска. В нынешнем году вы можете победить в тендере заказчика, а в следующем — не выиграть его. Либо, скажем, сменится поставщик ЧТМ или заказчик откажется от ее закупки.

Преимущество перед конкурентами можно получить за счет более совершенной упаковки продукта глубокой переработки. Это гарантирует увеличение ваших продаж, даже если цена на продукт незначительно повысится. Также нужно создавать ассортиментные отличия, чтобы быть в более выигрышном положении относительно конкурентов. Нередко покупатель, ставящий себе целью заказ одной интересной ему ассортиментной позиции, сразу формирует заявку на целый грузовик или фуру, чтобы оптимизировать свои расходы на транспортировку. Имея такие ликвидные позиции, производитель мяса птицы, во-первых, может устанавливать привлекательные цены на востребованный сезонный ассортимент, ставя условием его закупки комплектацию товарной партии еще и другими позициями. Например, предлагать в мае «шашлык» в двухлитровом ведре по выгодной для покупателя цене при условии формирования заказа по матрице. Во-вторых, можно производить позиции, которых нет у основных конкурентов. Так, у «Приосколья» это «полуфабрикат для чахохбили и шашлыка» (разрезанные части грудки и бедра), у «Белой птицы» — азу (филе, имеющее повреждения после автоматического филетирования). Такие продукты нестандартны, востребованы и поддерживают постоянный интерес к сотрудничеству с производителем.

Еще один фактор успешных продаж — повышение стабильности и уровня качества продукта (неважно, сырья или переработанного). Если вы планируете наращивать реализацию, то стабильность качества важнее его уровня. Легче увеличить продажи товаров стабильно низкого качества, развивая их в нужном сегменте рынка и строя коммуникации с нужным потребителем, чем работать с товаром, который то «хорош», то «плох» от поставки к поставке. Само собой, что в 90 случаях из 100 мы хотим продавать хорошие товары по более высоким ценам, а они, случается, имеют явные недостатки. Меняя уровень качества, можно выбрать одну из трех стратегий ценообразования: спекулятивную, адекватную и лидерскую. Спекулятивная предполагает выпуск продукта улучшенного качества и его продажу по премиальной цене. Адекватная заключается в улучшении качества и, соответственно, увеличении стоимости, то есть освоении более дорогого ценового сегмента. А лидерство в ценовом сегменте — это повышение качества за счет экономии на масштабах производства, снижении стоимости сырья или сокращения маржи, и все это без изменения цены продукта.

Каналы и территории

Периодический анализ продаж (по территориям и каналам реализации) позволяет понять, как распределен ваш объем по территориям в ассортиментном разрезе, и оценить незадействованный потенциал реализации. Продажи на интересной вам территории должны соответствовать структуре рынка: 50% охлажденного и столько же — замороженного продукта. Сам продукт должен примерно на 60% представлять собой тушку, на 40% — разделку. Субпродукты и прочие мясопродукты должны соответствовать пропорциям их выхода из живого веса птицы. В крупных мегаполисах — с населением более 0,8 млн — гарантирован высокий спрос на охлажденное мясо, причем как в сегменте b2b, так и в рознице. Можно продавать в охлажденном виде до 100% ассортимента, исключая субпродукты. В городах, где живут по 0,3-0,8 млн потребителей, одинаково востребованы замороженное и охлажденное мясо. Если население меньше 0,3 млн, а город более чем на 300 км удален от крупного мегаполиса, то большая часть продаж (60-70%), скорее всего, будет представлять собой заморозку. Причины — сложившийся тип потребления, трудности организации логистики охлажденной птицы из-за небольшого объема продаж в торговых точках, отсутствие там оборудования для хранения «охлажденки». Эффективно реализовывать ее могут только через гипер- и супермаркеты, рынки, специализированные мясные магазины, мясоперерабатывающие предприятия, то есть через каналы, хорошо развитые в мегаполисах и крупных городах.

Логистика охлажденной продукции не должна превышать 1,5 тыс. км (двух дней пути грузовика при сроке годности товара до 5 сут.). Чем дальше рынок сбыта, тем выше вероятность того, что вы будет продавать ваш товар не рознице, а переработчикам: за минусом двух дней пути охлажденный продукт годен три дня. При таком коротком сроке реализации на прилавок мясо не выложишь, но оно вполне подойдет для распила, инъектирования и заморозки. Освоение рынков сбыта целесообразно начинать с местности, где расположен цех убоя / переработки, постепенно продвигаясь в более отдаленные регионы, и наоборот. Это даст возможность снизить расходы на транспортировку и оптимизировать объемы доставляемого заказа, легче и оперативнее собирать информацию о рынке и следить за его изменениями, осуществлять доставку, работать с возвратами и т. д., то есть целенаправленно создавать и поддерживать рыночную долю компании. Дальность реализации замороженного товара неограничена. Но если вы осваиваете близлежащие территории с целью присутствия во всех каналах сбыта, то должны продавать прежде всего охлажденное мясо.

Крупнейшие каналы сбыта на любой территории — розница, опт, мясопереработка, общественное питание и госзаказ. Вы должны с самого начала определиться, какой канал будет целевым, а какие — второстепенными, представлять себе их соотношение в общем объеме продаж. Как правило, все производители рассказывают о приоритете розницы. На практике это не совсем так. Качественное обслуживание розницы требует больших расходов на обслуживание магазинов, высокой — 20-30 календарных дней — оборачиваемости дебиторской задолженности и маркетинговых затрат в 3-8% от оборота. Так что, если у вас не хватает оборотных средств на этот проект, тщательно просчитайте, какую часть своего объема вы реально сможете продавать в розницу, а какую — предлагать опту и переработчикам мяса.

Экспортные поставки — одна из возможностей увеличения объемов продаж, но не лучший вариант с точки зрения маржинальности и долгосрочности. Тем, кто хотел бы работать на экспорт, нужно понимать, что такие продажи будут дешевле внутрироссийских. Что государство возвращает НДС до полугода. Что изменение санэпидемической обстановки или политического климата в стране-покупателе и/или стране-продавце может резко и непредсказуемо прервать ваши поставки. И, наконец, срок продажи охлажденной продукции ограничен пятью днями.

С чего начать

Зачем выстраивать собственную систему распределения? Для чего нужно управлять движением товара? И почему нельзя просто искать клиентов, которые будут обеспечивать вас заказами до тех пор, пока вы не выйдете на 100%-ную производственную мощность? Отвечу образно: создание системы эффективных продаж похоже на выращивание сада. Если вы разместите саженцы беспорядочно и не будете ухаживать за ним — распределять деревья по участку так, чтобы им хватало света, орошать, убирать старые листья, подрезать высохшие ветки и т. д., — то ваш урожай вырастет в хаосе, сам по себе и рано или поздно погибнет. Так же в продажах: реализуя товар непоследовательно и хаотично, вы создадите дисбаланс остатков. Что-то обязательно «залежится», из-за чего снизится средняя по компании цена реализации, ведь неликвидные однородные остатки придется «сливать» в переработку или опт. Да и большая часть продаж будет оптовой, а на розницу может просто не хватить продукции.

Распределяя же продажи продуманно, вы сначала загрузите товаром высокодоходных покупателей, увеличивая их долю, а остаток продадите остальным. Вы распределите ассортимент без лишних остатков, экономно используете транспорт и т. д. Все это положительно отразится на показателях и маржинальности продаж. Вы сможете распределять продукцию между каналами сбыта, покупателями, а также по ассортименту.

С чего начать? У вас уже есть какая-то система распределения — возьмите ее за основу. Определитесь с территорией, где будете работать, соберите информацию об имеющихся там торговых точках. Объедините их по каналам сбыта и по принципу использования закупаемой продукции: «Эта точка покупает у меня продукт, чтобы реализовать его туда-то». Вот это «туда-то» — «в розницу», «на переработку», «для опта», «для приготовления горячей пищи» (общественное питание) — и будет признаком классификации клиентов. Примите решение о том, какие торговые точки и каналы сбыта вам интересны и как вы могли бы распределить объемы продаж между ними по ассортиментным группам. С учетом объема, ассортимента и средней цены реализации определите, какие торговые точки можно обслуживать самостоятельно, а какие — с помощью посредников. Составьте схему распределения товара и разделите точки между собой и возможными оптовыми посредниками. Определите возможных посредников-партнеров и составьте несколько разных планов распределения торговых точек между ними и собственой компанией, сделайте им предложение и в процессе переговоров определите схему закрепления, которая устраивала бы всех. Сформулируйте правила ценообразования и работы компании с покупателями по вопросам качества, логистики, ценообразования, кредитной политики и послепродажного обслуживания. Эти правила должны быть введены вами во всей сбытовой цепочке, отражены в договорах поставки и дополнительных соглашениях к ним.

Итак, создав рабочую систему продаж, вы посадили сад, который, образно говоря, должен будет расти не только вверх, но и в стороны. Не рассчитывайте, что эта модель бизнеса останется статичной и что в ней не придется ничего менять. Как раз наоборот: продумайте возможные сценарии ее развития — «если произойдет А, тогда я сделаю В, а если А и С, то тогда я сделаю D». Рынок и конкуренты постоянно будут корректировать, а то и нарушать ваши планы. Однако, как говорил один полководец, «хороший план не означает победу, но отдаляет от поражения». Чтобы план развития вашего бизнеса по продажам был актуальным и помогал компании зарабатывать деньги, а не терять их, вам тоже нужно будет периодически анализировать систему распределения продукта и при необходимости оптимизировать ее.

Часто задаваемые вопросы

Стандарт качества

Свяжитесь с нами

Главная

Пресс-центр

Часто задаваемые вопросы

Вопросы в ЧАВО


Новинки


Варёные колбасы и ветчины


Деликатесы и рулеты


Консервы


Пельмени


Пикник


Полукопчёные и сырокопчёные колбасы


Полуфабрикаты


Сосиски и сардельки


Тушка и части куры


Субпродукты


Яйцо

ВСЯ ПРОДУКЦИЯ

1. Чем обрабатывает мясо птицы птицефабрика «Рефтинская»?
+

Продукция  изготавливается  на собственном комплексе птицефабрики,   расположенном в  экологически благоприятном районе Свердловской области.

Для выработки всего ассортимента продукции используется воздушно-капельное охлаждение сырья без применения хлора.  Качество всей производимой продукции находится под строжайшим контролем Государственной ветеринарной службы и  федеральной службы по надзору и защите прав потребителей и благополучия человека в г. Асбесте.

Разработана и успешно применяется  многоступенчатая программа контроля качества. Контроль над микробиологическим благополучием  выпускаемой продукции осуществляет  собственная ветеринарно-диагностическая лаборатория, оснащенная по последнему слову техники.

Отечественным производителям нет необходимости использовать хлор по двум причинам:  

— не нужно поставлять  продукцию за тысячи километров, реализация осуществляется на местах;                  
— нет длительного хранения. Например, охлажденная тушка  мяса птицы имеет срок хранения 5 суток. Сравните с «ножками Буша»,  которые хранятся  годами.

2. Каким образом предприятие отслеживает и обеспечивает качество реализуемой продукции торговых точек? Как может потребитель убедиться, что торговые сети птицу не переупаковывают и не купают в «растворах»?
+

Гарантом качества продукции является фирменная упаковка производителя.  Покупатель, приобретающий мясо птицы в упаковке без обозначения производителя должен задуматься о качестве. Хороший производитель не будет прятать свое лицо. Год назад многие покупатели обратили внимание, что в торговых точках охлажденная тушка цыпленка-бройлера птицефабрики «Рефтинская» продается в фирменной упаковке. Данная мера явилась ответом на участившиеся случаи продажи неупакованной продукции сторонних производителей под маркой «Рефтинская».

Кроме того, с 1 января 2008 года введен в действие ГОСТ Р52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Согласно требованиям ГОСТ Р52702-2006 поставка охлажденной тушки цыпленка-бройлера в торговые сети осуществляется в фирменных пакетах, либо на подложке с указанием производителя.

Важным моментом является и тот факт, что предприятие на каждую партию товара  выдает документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Покупатели вправе требовать данные документы в любом магазине для ознакомления и определения качества продукции.  Отдел логистики предприятия поддерживает  оперативную связь между покупателем и производственными участками.  Отдел маркетинга  осуществляет контроль  выкладки  и  соответствия  условий хранения продукции в каждой торговой точке. Вышеперечисленные меры способствуют эффективному контролю над  реализацией продукции.

3. С какой целью была заменена  упаковка? И что такое «мультивак»?
+

Традиционной упаковкой, используемой производителями, является лоток ПВХ. В процессе транспортировки пленка и подложка часто подвергаются деформации, а продукция загрязняется. Такой способ упаковки не удовлетворяет ни производителя, ни покупателя. С 2006г. птицефабрика устанавливает новое оборудование – термоформующий упаковочный автомат «Мультивак». Герметичная, прочная упаковка способствовала сохранению вкусовых качеств мяса птицы, предотвратила усушку и заветривание продуктов, исключила соприкосновение продукции с внешними факторами.

4. Чем кормят кур, в каких условиях выращивают?
+

Рацион кормления птицы составляют высококачественные сбалансированные корма. Цыплятам, как и людям, необходимо хорошее питание, богатое микроэлементами, белками и витаминами.

Птенцы получают все это сполна: отборная пшеница, ячмень, сухое молоко, растительное масло, качественная рыбная мука, витамины, на ночь обязательно кефир и ацидофилин. Именно в особом питании кроется секрет непревзойденного вкуса рефтинских цыплят. В рационе цыплят нет каких-либо вредных добавок и генно-модифицированных компонентов. Немаловажный фактор — надежная кормовая база. Основной поставщик кормов – Богдановичский комбикормовый завод. Несколько лет назад птицефабрика арендовала сельскохозяйственные земли в Тугулымском и Камышловском районах для самостоятельного выращивания зерновых культур и дальнейшей переработки их на комбикорм. 

Птенцы выращиваются в 9-ти  пятиэтажных корпусах бройлерного цеха. В каждом корпусе установлено ниппельное поение, автономная подача свежего воздуха в каждую клетку, модернизирована система раздачи корма и пометоудаления.

5. Подскажите, срок годности охлажденной тушки и полуфабрикатов?
+

Благодаря близости к Екатеринбургу охлажденная продукция поступает в магазины по утрам, в течении 3-4 часов после производства. Срок хранения продукции составляет: тушка – 5 суток, полуфабрикаты – 72 часа. Он достигается строжайшим контролем качества и соблюдением низкотемпературного режима на всех этапах производства.

6. Почему охлажденную тушку раньше продавали без упаковки, а сейчас — в мешке производителя?
+

1 января 2008 года введен в действие ГОСТ Р52702-2006 «Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Согласно требованиям ГОСТ Р52702-2006 поставка охлажденной тушки цыпленка-бройлера в торговые сети осуществляется в фирменных пакетах, либо на подложке с указанием производителя. Производители обязаны соблюдать государственные стандарты, предназначенные для соблюдения правил реализации и производства продуктов питания.

«Рефтинская» одной из первых птицефабрик выполнила условие ГОСТа. На полках магазинов появилась тушка в фирменной упаковке птицефабрики, что позволило пресечь попытки реализации мяса птицы других  производителей под маркой «Рефтинская».

7. На полках магазинов появились пакеты с молоком птицефабрики «Рефтинская», какое отношение птицефабрика имеет к производству молока?
+

С 1 апреля 2008 года в хозяйственное ведение ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» передан Асбестовский подсобный животноводческий комплекс. На самом деле, в ассортименте появился новый вид продукции – молоко питьевое.

Кроме того, на полках магазинов покупатели смогут найти тушенку из мяса говядины под маркой «Рефтинская», полукопченую колбасу с добавлением мяса говядины — «Уральская» и  «Особая».

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Ждем от вас вопросы по качеству продукции птицефабрики «Рефтинская»

Ваш вопрос отправлен.

Произошла ошибка. Сообщение не отправлено.

 Согласен на обработку персональныx данных


ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», 2020

Пять лучших советов по прямому маркетингу мяса — Центр сельского хозяйства и развития сельских районов Кентукки

Брент Лэки

Маркетинг, развитие бизнеса

Брент Лэки

Маркетинг, развитие бизнеса

Социальное дистанцирование, дезинфицирующее средство для рук, маски для лица и новые нормы — фразы, которые вошли в наш лексикон за последние три месяца. Глобальный COVID-19Пандемия стала огромной проблемой для животноводов и мясоперерабатывающей промышленности. COVID-19 проник в нашу мясоперерабатывающую промышленность, вызвав временное закрытие крупных заводов, продуктовые магазины начали испытывать дефицит и ввели лимиты на упаковку, и теперь потребители наблюдают рост цен на мясо. Однако некоторые фермеры хотят заполнить образовавшуюся пустоту, продавая мясо своих животных напрямую потребителям. Вот пять основных советов по прямому маркетингу мяса для потребителей:

  1. Инспекция мяса.  В 1906 году Конгресс принял Федеральный закон об инспекции мяса, предписывающий инспекцию мяса перед началом торговли между штатами без каких-либо исключений. USDA – Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) осуществляет надзор за инспекцией красного мяса и птицы. Следовательно, фермеры должны обрабатывать своих животных на предприятии, проинспектированном Министерством сельского хозяйства США, чтобы иметь возможность продавать мясо на законных основаниях. Если вы собираетесь продавать домашнюю птицу напрямую конечному потребителю, вы можете использовать птицефабрику, освобожденную от USDA. Имейте в виду, что не все мясоперерабатывающие предприятия в Кентукки проверяются Министерством сельского хозяйства США; некоторые из них являются специализированными процессорами, оказывающими услуги фермерам. На упаковках мяса животных, переработанных на заказ, должен быть штамп «Не для продажи», указывающий на то, что они не могут поступать в продажу. Посетите с вашим мясорубкой; дайте им знать о своих намерениях, так как на упаковках должна быть указана их легенда о проверке.

  2. Выбор мясорубки. Опять же, убедитесь, что вы работаете с мясопереработчиком, прошедшим проверку Министерства сельского хозяйства США. Понимая, что местоположение всегда будет иметь значение, фермеры должны посетить мясокомбинат и поделиться с ними своими планами. При посещении процессора задайте себе следующие вопросы:

    1. Могу ли я работать с этим человеком и иметь открытые линии связи? Будут возникать проблемы, и умение обсуждать эти ситуации имеет решающее значение. Хотя это система свободного рынка, вы не хотите часто менять мясопереработчиков;

    2. Если есть розничная упаковка, как выглядят разрезы?   Это показатель качества, которое вы получите;

    3. Чем пахнет это место?  Мясные помещения имеют уникальный отчетливый запах, но резкий неприятный запах может свидетельствовать о проблемах с санитарией;

    4. Все были дружелюбны?   Обслуживание клиентов может свидетельствовать о вашей способности работать с этим объектом. Отношения между вами и мясокомбинатом станут ключом к успеху.

  3. Целевые клиенты.  Фермеры должны подумать о том, что они хотят продавать и где продавать, т. е. хотите ли вы продавать отдельные розничные отрубы на фермерском рынке/придорожном киоске или продавать замороженную говядину/свинину в виде целых туш, половинок, четвертин или связок с ферма. Ваш маркетинговый план/целевая аудитория определит объем необходимой дополнительной работы. Субботы, как правило, являются популярным временем для фермерских рынков, и некоторые, возможно, не захотят отказываться от субботы целиком или ее половины. Кроме того, продажа замороженной говядины/свинины может быть проблемой, поскольку не у всех клиентов есть морозильная камера, достаточно большая, чтобы вместить такое количество мяса, поэтому вам, возможно, придется найти несколько покупателей для вашего продукта (продуктов).

  4. Цены.   Между денежным потоком и прибылью существует большая разница. Большинство фермеров хотят получать прибыль от прямого сбыта мяса своих животных. Поэтому важно, чтобы фермеры определяли безубыточную цену за своих животных и усилия. Товары местного производства требуют более высокой цены из-за отсутствия эффекта масштаба, поэтому простое использование тех же цен, что и в продуктовом магазине, не обеспечит получение прибыли. Кентуккийский центр сельского хозяйства и развития сельских районов может помочь вам определить вашу безубыточную цену, или ваш местный агент по распространению знаний может связать вас с экономистом по сельскому хозяйству, который поможет вам определить вашу безубыточную цену.

  5. Упаковка.  Последняя упаковка из морозильной камеры должна иметь такой же вкус, как и первая, независимо от того, как долго она находилась в морозильной камере. Вакуумная упаковка — это технология, при которой воздух удаляется для создания воздухонепроницаемой упаковки, что способствует увеличению срока хранения, а также предотвращает ожог при замораживании, что может вызвать неприятные запахи. Однако вакуумная упаковка удаляет кислород, тем самым устраняя яркий вишнево-красный цвет говядины или красновато-розовый цвет свинины. Фермеры должны информировать своих клиентов о технологии и заверить их, что желаемый цвет вернется на воздух. Еще одно преимущество вакуумной упаковки, поскольку она позволяет потребителю видеть продукт и обеспечивает большую защиту при хранении в замороженном виде. Другие технологии упаковки, такие как внешняя обертка из ПВХ (поливинилхлорида) или бумага для замораживания, допускают развитие ожога при замораживании.

Прямой маркетинг — прекрасный способ продвижения вашей фермы и удовлетворения потребностей потребителей. Есть и другие советы, которые помогут специалистам по прямому маркетингу. Обратитесь к местному агенту по распространению знаний в округе или к специалисту по мясным продуктам штата. Мы всегда готовы помочь и поделиться советом, который мы узнали от других.

Д-р Грегг Рентфроу с 2006 года участвует в программе сотрудничества Университета Кентукки в качестве специалиста по мясу. Доктор Рентфроу тесно сотрудничает с производителями мяса и скота, а также с программами 4-H и FFA в штате, чтобы обеспечить обучение и образование в области производства мяса. Он также разрабатывает и организует образовательные программы и семинары, предназначенные для обучения людей мясной, пищевой и животноводческой промышленности, часто работая с другими специалистами по распространению знаний и агентами по распространению знаний в округах. Доктор Рентфроу является надежным и ценным ресурсом для KCARD благодаря своим обширным знаниям в области мясной и животноводческой промышленности и в прошлом участвовал в нескольких семинарах KCARD по маркетингу местного мяса.

Чтобы узнать больше от доктора Грегга Рентфроу, присоединяйтесь к нам и нескольким партнерам, включая Ассоциацию скотоводов Кентукки; профессора Колледжа сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды Университета Кентукки; и многое другое, для нашей первой серии веб-семинаров по говядине, которая начнется сегодня вечером, 14 июля, и продолжится завтра и в четверг, 15 и 16 июля, с 19:00 до 20:15 по восточному времени. Эта трехдневная серия вебинаров предложит новичкам или начинающим фермерам введение в методы производства, переработки и продажи местной говядины. Чтобы узнать больше о программе вебинара и зарегистрироваться для участия в живых вебинарах, перейдите по ссылке: https://zoom.us/webinar/register/WN_a7pM6nqOSlGy1-FfTkP-Sg.

Tagged: batch4, свежее мясо на ферме, прямые продажи мяса, прямые продажи, прямые продажи потребителю, продажа мяса, замороженное мясо, пастбищное мясо, переработка мяса, говядина, свинина, серия вебинаров по говядине

Food Safety — Департамент сельского хозяйства Южной Каролины

1. Мои друзья говорят мне, что мой соус для барбекю или другой продукт в бутылках действительно хорош и что я должен начать продавать его населению. Каковы требования для продажи моего соуса для барбекю или другого продукта в бутылках/банках населению?

Любой, кто желает продавать свою продукцию на придорожных рынках, в магазинах шаговой доступности, продуктовых магазинах или других предприятиях, считается оптовиком. Чтобы продавать продукт оптом, он должен быть произведен на предприятии, одобренном SCDA. Домашняя или домашняя кухня неприемлема. Вам необходимо будет провести анализ продукта в бутылках/банках/консервах в признанном FDA органе по обработке. Большинство людей в нашем штате используют Food2Market Университета Клемсона. В зависимости от классификации продукта от вас также может потребоваться пройти признанную FDA школу Better Process Control School. Вы также должны будете зарегистрироваться в Департаменте безопасности пищевых продуктов сельского хозяйства штата Южная Каролина, регулярно проверять свои этикетки и проходить проверки. Наше Руководство по предприятиям пищевой промышленности поможет вам начать работу. Вам нужно будет подать заявку на RVC, и ваше производственное предприятие будет регулярно проверяться.

2. Куры на моем заднем дворе несут больше яиц, чем моя семья может съесть. Что мне нужно сделать, чтобы продать лишние яйца?

Яйца могут продаваться с фермы или с места их сбора без каких-либо дополнительных правил. Яйца, проданные другим предприятиям или в места, отличные от места их производства, должны быть вымыты, отсортированы, отсортированы по размеру и должным образом маркированы. Для получения дополнительной информации обратитесь к Руководству по лицензированию Egg. Вам нужно будет подать заявку на получение лицензии на яйца в Департаменте сельского хозяйства Южной Каролины.

3. У меня есть несколько ульев и я хотел бы начать продавать мед?

Пчеловоды, производящие не более 400 галлонов (4800 фунтов) и желающие продавать свой мед напрямую конечному потребителю, могут подать заявление на освобождение от регистрации и проверки. Пчеловоды, желающие продавать свой мед на придорожных рынках, в магазинах шаговой доступности, продуктовых магазинах, ресторанах или других предприятиях, должны будут подать заявку на получение Свидетельства о проверке регистрации в SCDA, а их медовый дом должен быть проверен и одобрен SCDA. Весь мед, продаваемый населению, должен иметь соответствующую маркировку.

4. Моя семья разводит кроликов. Мы хотели бы начать переработку кроликов и продажу мяса населению. Каковы требования?

Кролики должны быть выращены на ферме и обработаны на предприятии, одобренном SCDA (см. Руководство по предприятиям пищевой промышленности). Вам нужно будет подать заявление на РВК. Мясо должно быть надлежащим образом маркировано, и ваша работа будет регулярно проверяться на предмет безопасности пищевых продуктов.

5. Я делаю сырые соки и хочу продавать их населению. Каковы требования?

Сырые соки не могут продаваться оптом другим предприятиям. Вам нужно будет связаться с SC DHEC по телефону 803-896-0640, чтобы продавать соки в розницу.

6. Я хотел бы производить пищевые продукты с маслом CBD, такие как конфеты, выпечка, кофе или настоянный мед. Что мне нужно знать? Это разрешено?

Департамент сельского хозяйства Южной Каролины (SCDA) знает о растущем интересе общественности к продуктам, полученным из конопли и каннабиса, включая каннабидиол (CBD), и будет следовать позиции Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA):

«Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США пришло к выводу, что запрещенное действие вводить или поставлять для введения в торговлю между штатами любые продукты питания , к которым был добавлен CBD.

SCDA имеет соглашения о сотрудничестве с FDA для обеспечения соблюдения требований, и SCDA, ни FDA не осведомлены о каких-либо доказательствах, которые могут поставить под сомнение эти выводы.

Заинтересованные стороны могут представить любые доказательства, которые, по их мнению, имеют отношение к этому вопросу, в Управление пищевых продуктов, маркировки и пищевых добавок FDA по номеру 240-402-2375.

Если вам нужна дополнительная информация об утвержденных пищевых ингредиентах из конопли, обратитесь к нашему Руководству по продуктам из конопли в продуктах питания человека.

7. Я хотел бы продавать свой сироп из бузины другим предприятиям. Что мне нужно учитывать?

SCDA известно о растущем интересе к производству и продаже сиропа из бузины. Сироп бузины уникален тем, что его можно продавать в розницу или оптом, классифицировать как пищевой продукт или пищевую добавку, а также готовить как продукт длительного хранения или охлажденный продукт.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *