Мыловарение в домашних условиях: пошаговые мастер-классы с рецептами
Если вы планируете изучить что-то новенькое в рукоделии, обратите внимание на мыловарение и приготовьте в домашних условиях натуральный продукт, который при правильно подобранных ингредиентах можно использовать в косметологии. К тому же, это отличный подарок, если его дополнительно украсить природными компонентами: лепестками цветков, фруктовыми косточками, глиттером и пигментами. В магазинах такое мыло стоит очень дорого, намного дешевле и проще сделать его своими руками. К работе можно привлекать близких – это будет совместное и увлекательное творчество. Сегодня в обзоре редакции Homius увлекательные мастер-классы для новичков, в процессе которых вы познакомитесь с основными техниками мыловарения.
Мыло, изготовленное своими руками, станет роскошным подарком на любой праздникСодержание статьи
- 1 Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой
- 1.1 Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях
- 1. 2 Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих
- 2 Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих
- 2.1 Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз
- 2.2 Рецепт 2 – медовое мыло
- 2.3 Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»
- 2.4 Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»
- 3 Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа
- 3.1 Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»
- 3.2 Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты
- 3.3 Как сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом
- 3.4 Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом
- 4 Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»
- 4.1 Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло
- 4.2 Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином
- 4.3 Рецепт 3 – жасминовое мыло
- 4. 4 Рецепт 4 – кастильское мыло
- 5 Заключение
Как варить мыло в домашних условиях: работаем с мыльной основой
Новичкам нужно начинать варку мыла в домашних условиях с мыльной основы. Можно купить готовый состав, использовать обмылки или обычное мыло. Первые экземпляры лучше сварить безо всяких добавок, и уже со временем можно начинать эксперименты.
Что нужно подготовить для мыловарения в домашних условиях
Перед тем как приготовить мыло в домашних условиях, понадобятся следующие компоненты и инструменты:
- сосуд для основы;
- красивые формочки;
- стаканчики, шпатели или ложечки;
- спирт.
Совет! Для мыловарения подходит пластиковая или эмалированная посуда, металлические поверхности вредят эфирным добавкам.
А также нам понадобятся следующие ингредиенты:
- готовая мыльная основа,купить которую можно в гранулах, куском или в стружке. Для ручного изготовления иногда используют щелочное мыло, в составе которого включены только масла;
- масла, влияющие на аромат и свойства готового образца.
мыльная основа
масло для мыловарения
В качестве дополнения часто используют следующие ингредиенты:
- абразивные вещества;
- масляные витамины;
- продукты пчеловодства, например, мёд;
- кулинарные специи;
- кукурузный крахмал и сахар – они необходимы для лучшего намыливания и пенообразования;
- фруктовые и овощные соки и йогурт необходимы для придания увлажняющего эффекта.
набор для мыловарения
Как сварить мыло в домашних условиях: мастер-класс для начинающих
Предлагаем ознакомиться с принципом самостоятельного мыловарения на изготовлении по простому рецепту.
Иллюстрация | Описание действия |
Нарезать основу, сложить всё в пластиковый кувшин и поставить в СВЧ. | |
Налить в мерный стаканчик тёплую основу, добавить краситель и перемешать. | |
Добавить 12 капель отдушки, перемешать. | |
Всыпать немого глиттера и тщательно перемешать. | |
Перелить в силиконовую форму. Чтобы предотвратить появление пузырьков, необходимо сразу обрызгать поверхность спиртом. |
Готовое мыло убрать на 2-3 часа в прохладное место, но не в холодильник, после чего его можно вынуть из формы.
Более подробно мастер-класс по мыловарению в домашних условиях для начинающих можно посмотреть на видео:
Watch this video on YouTube
Пошаговые рецепты мыловарения на мыльной основе в домашних условиях для начинающих
Новички могут попробовать свои силы на совсем простых рецептах, и уже после этого экспериментировать с более сложными составами.
Рецепт 1 – сюрприз с лепестками роз
Перед тем как приготовить 2 кусочка мыла в домашних условиях, нам понадобятся:
- 150 г основы;
- красный краситель;
- масла жожоба и розы;
- цветочные лепестки.
Процесс работы следующий.
- Порезать и растопить в СВЧ основу.
- Влить 3-4 капли красителя, 15 капель жожоба и 2-3 капли масла розы.
- На дно силиконовой формы положить лепестки и залить подготовленной основой. При необходимости можно шпателем распределить их равномерно по форме.
Рецепт 2 – медовое мыло
Для варки ароматного мыла с мёдом нам понадобятся:
- 150 г основы;
- Шафран – он будет выступать в качестве красителя;
- масла: ванили «Моной де Таити»;
- 2 ст. л. мёда;
- формочки, напоминающие соты.
Порядок изготовления.
- Растопить основу любым удобным способом.
- Добавить щепотку шафрана и мёд, всё перемещать.
- После того как шафран окрасит состав, добавить 2 капли масла ванили, затем немного «Моной де Таити», перемешать, при необходимости увеличить дозировку.
- Залить в формочки и остудить.
Рецепт 3 – мыло «Клубника со сливками»
Это уже более сложный рецепт, для него нам понадобятся:
- основа;
- по 0,5 чайных ложек масел: оливы и семян клубники;
- красный краситель;
- 40 г сливок;
- ароматы клубники и сливок.
Порядок работы усложняется включением натурального продукта в конце смешивания, в остальном ход действий аналогичен.
Рецепт 4 – мыло «Шоколадный аромат»
Для ароматного шоколадного мыла потребуется:
- 40 г масла какао;
- 150 г основы;
- 40 г сахара;
- шоколадный аромат;
- формочки, напоминающие плитку.
Подготовить основу, добавить все масла и ароматизатор, перемешать и залить в формочки.
Как сварить мыло дома «с нуля» с помощью холодного и горячего способа
Мыло, сваренное своими руками – это экологичный продукт, в состав которого входят только натуральные компоненты. Его можно адаптировать под любой тип кожи и потребности, кроме этого, оно намного дешевле и полезнее магазинного. Для многих такое хобби переходит в разряд заработка, важно понять принцип мыловарения и изучить воздействие компонентов на организм.
Техника безопасности при варке мыла в домашних условиях «с нуля»
Перед тем как своими руками заняться мыловарением в домашних условиях, необходимо чётко знать и соблюдать технику безопасности:
- поскольку вся работа происходит с горячей основой, детей лучше контролировать;
- для работы необходимо выделить отдельную посуду;
- при работе со щёлочью, ароматизаторами и красителями использовать респиратор, перчатки, защитные очки, одежда должна полностью закрывать тело;
- перед работой накрыть столешницу плёнкой или газетами;
- при попадании щелочного состава на кожу необходимо тщательно промыть её под проточной водой с 9% раствором уксуса.
Что нужно для производства мыла в домашних условиях «с нуля»: готовим основные инструменты
Для мыловарения необходимо подготовить различные резиновые, силиконовые или пластмассовые формочки, которые будут придавать необычный вид ароматным кусочкам. Это могут быть:
- кулинарные формочки;
- детские формы для песочницы;
- специальные формы для варки мыла в домашних условиях;
- погружной градусник блендер.
Необычно смотрятся готовые кусочки в виде фруктов, животных или различных геометрических фигур. В качестве дополнительных компонентов часто используют сушёные соцветия, молотый кофе, соль, которые придают скрабирующий эффект.
Чем сложнее форма, тем интереснее получится мылоКак сварить мыло в домашних условиях «с нуля» холодным способом
Приготовить мыло в домашних условиях можно двумя способами: холодным и горячим, начинающая мастерица должна попробовать оба и решить, какой подходит лучше.
Особенность холодного мыловарения в том, что основа не нагревается, в качестве реагента используют щёлочь и воду.
Порядок работы состоит из следующих этапов.
- В ёмкость с ледяной водой высыпать щелочь. В жидкости могут присутствовать даже кусочки льда. В холодном способе приготовления мыла не допускаются отклонения от рецепта.
- После смешения частей необходимо дождаться окончания реакции, затем в вязкую массу можно добавлять пигменты, масла. Их температура не должна отличаться от основы более чем на 10°, для этого используют термометр для выпечки. При необходимости компоненты подогревают на водяной бане или в СВЧ. В самом конце можно добавить ароматизаторы.
- Перемешать блендером до достижения консистенции сметаны и перелить в форму.
- Для полного застывания потребуется не менее 24 часов, после этого заготовки необходимо завернуть в пищевую плёнку.
Как варить мыло «с нуля» в домашних условиях горячим способом
Горячий способ мыловарения «с нуля» в домашних условиях заключается в смешении щёлочи и воды, порядок действий аналогичен холодному. Далее процесс выполняется следующим образом.
- Ёмкость закрыть крышкой и поставить на водяную баню на очень маленький огонь, помешивая каждые 30 минут.
- Через 3-4 часа гелеобразная масса готова к дальнейшим действиям, она не должна прилипать к рукам.
- Добавить пигменты и ароматизаторы, перемешать и разлить по формочкам.
- Через 24 часа мыло вынимают из форм и оставляют на 1-2 недели до полного застывания.
Мастер-классы с рецептами для начинающих для варки мыла «с нуля»
Холодный и горячий способы отличаются сроком «созревания», поэтому если планируете сделать новогодний подарок, нужно подготовиться заранее. Предлагаем по нашим рецептам сварить в домашних условиях «с нуля» несколько простых, но в то же время оригинальных брусочков мыла.
Рецепт 1 – бодрящее мятное мыло
Для изготовления 200 г мыла холодным способом понадобятся:
- электронные весы;
- 17,5 г щёлочи;
- 14,01 г кокосового масла;
- 56,05 г оливкового масла;
- 70,06 г пальмового масла;
- 42,03 г воды.
Рассмотрим весь процесс более подробно.
Иллюстрация | Описание действия |
Отмерить в отдельную ёмкость щелочь. | |
Всыпать щёлочь в ледяную воду и тщательно перемешать. | |
Отмерить все масла в ёмкость и нагреть их в СВЧ. | |
Вылить щелочной раствор в смесь масел, температура их должна быть не более 42°. | |
Перемешать состав блендером, он быстрее гомогенизирует смесь.Для жидкого следа достаточно 30 секунд,для получения сметанообразной массы понадобится 10 минут. | |
Разделить состав на 2 части, в одну из них добавить диоксид титана для обесцвечивания. | |
Добавить в обе части масло мяты и тщательно перемешать. | |
В одну часть, которая имеет жёлтый оттенок, для придания зелёного цвета добавить синий краситель и перемешать. | |
В выбеленную часть добавить синий краситель и перемешать. | |
Выложить обе части состава в форму в произвольном порядке и утрамбовать. | |
Шпателем нанести морские волны на поверхность и оставить мыло на 24 часа для затвердевания. | |
Вынуть мыло из формы, разрезать пополам и оставить для затвердевания на 1 месяц. |
Рецепт 2 – детское мыло без ароматизаторов с глицерином
Холодным способом можно приготовить детское мыло, рецепт которого с удовольствием возьмут на вооружение молодые мамочки. Для этого нам понадобятся:
- 300 г масла оливы;
- по 120 г ланолина и глицерина;
- по 175 г ромашкового отвара и масла ши;
- пережир по данному рецепту составляет не более 10%;
- 60 г гидроксида натрия.
Порядок работы следующий.
- Смешать масла, приготовить раствор со щёлочью и влить его в смесь масел. Температура каждого состава должна быть 37-42°.
- Блендером довести смесь до густого следа.
- Разложить по формочкам и оставить на сутки до застывания. Через 24 часа переложить кусочки в полиэтилен до окончания реакции ещё на 1 месяц.
Рецепт 3 – жасминовое мыло
Следующее мыло мы приготовим горячим способом. Перед тем как сварить мыло с нуля, необходимо в специальной программе по мыловарению составить рецепт.
Рецепт с расчетом количества масел, добавок и пережираПошаговый мастер-класс рассмотрим более подробно.
Иллюстрация | Описание действия |
В пластиковую ёмкость отмерить 150 г масла пальмы, 128 г пальмоядрового масла, 113 г кокосового, 23 г стеариновой кислоты и поставить на водяную баню или в СВЧ. | |
Во второй ёмкости смешиваем жидкие масла: по 75 г рапсового, виноградной косточки, миндального и оливы, 20 г касторового. | |
Взять 263 г очищенной воды, по отдельности отмерить и влить в воду:по 15 г соли и лимонной кислоты, 5,4 г молочной кислоты. | |
Отмерить 122 г щелочи, высыпать тонкой струйкой в воду с кислотами, постоянно перемешивая. Окно должно быть открытым. | |
Влить все масла в кастрюлю, через ситечко влить кислотно-щелочной состав. Температура каждого состава должна быть в пределах 38°-42°. | |
Блендером взбить смесь 10-15 минут до получения густого следа и поставить на водяную баню на плиту. Если использовать молоковарку, процесс ускорится в 2 раза. | |
Каждые 30 минут перемешивать гелеобразную массу. | |
Подготовить отдушку из 19 г масла жасмина,растопить 53 г пережира из масла ши. Снять кастрюлю с плиты, добавить дополнительные ингредиенты, 23 г сорбита для размягчения и перемешать.После этого выложить в форму. | |
Через 1-3 дня мыло можно достать из формы и порезать. |
Более подробно мастер-класс по варке мыла «с нуля» можно посмотреть на видео:
Watch this video on YouTube
Рецепт 4 – кастильское мыло
Для варки классического кастильского мыла «с нуля» нам понадобятся:
- 200 г масла оливы;
- 95,2 г холодной, практически ледяной воды;
- 23,7 г щёлочи.
Процесс приготовления следующий.
- Всыпать щёлочь к ледяной воде, постоянно помешивая.
- После окончания реакции и остывания до 42° смесь влить в масло оливы и перемешать.
- Перемешивать блендером 10-15 минут.
После этого нагревать на небольшом огне в духовке или на водяной бане при постоянном перемешивании до получения гелеобразной консистенции, но не менее 4 часов.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить мыло в домашних условиях и как рассчитать рецепт, и сможете сварить его «с нуля». Благодаря нашим мастер-классам с подробным описанием у вас получится изготовление самых сложных составов. Надеемся, что у вас появится увлекательное творчество, которое может стать дополнительным доходом. Экспериментируйте, включайте новые компоненты, делая творческий процесс не только приятным, но и полезным
Если у вас остались вопросы, задавайте нам в комментариях, наши мастерицы с удовольствием на них ответят.
В заключение предлагаем посмотреть и воплотить в жизнь ещё один интересный рецепт мыла в виде павлина:
Watch this video on YouTube
Обсудить1
Своими руками🍼 Как простерилизовать быстро и качественно пустые и полные банки в микроволновке
СледующаяСвоими руками✂️ Красиво, легко и доступно: лоскутное шитьё в стиле пэчворк с шаблонами и схемами
Как сварить мыло в домашних условиях
На первый взгляд, тема изготовления домашнего мыла кажется неактуальной. Действительно, в наше время магазины пестреют разнообразием гигиенической продукции с добавлением косметических, лекарственных компонентов. Но насколько приятнее изготовить эксклюзивный кусочек мыла своими руками! Он может стать отличным подарком или же радовать своего владельца любимым ароматом и эстетической необыкновенностью. Сварить мыло совсем не сложно, и об этом мы поговорим в сегодняшней статье.
Что понадобится для работы
Мыло можно сварить разными способами, используя при этом готовые мыльные базы, которые имеются в продаже в специализированных магазинах, или простое детское мыло без добавок. Покупная основа может быть цветной или прозрачной, иметь в комплектации масло в упаковках.
Инструменты
Чтобы сварить мыло в домашних условиях, вам необходимо обзавестись термостойкими емкостями, которые можно без боязни нагревать в микроволновке или на водяной бане, а также силиконовыми формочками. Перед заливкой форм раствором их необходимо обработать спиртом. Также не забудьте про термометр для жидкостей и мерный стаканчик.
Добавляем лечебное масло
Масло для мыла можно выбрать, исходя из личных предпочтений, ведь каждое из них имеет свой аромат и по-разному воздействует на кожу. Например, абрикосовое масло смягчает, увлажняет, придает эластичность, насыщает кожу витаминами А, В, С, Е. Касторовое великолепно отбеливает, восстанавливает жирность кожного покрова. Кокосовое разглаживает кожу, делает ее более нежной, шалфейное борется с морщинами, устраняет проблемы кожного покрова, в т. ч. угревую сыпь. Миндальное налаживает работу сальных желез, насыщает организм витаминами Е и F.
Чтобы не вызвать аллергическую реакцию от передозировки масла, его нужно внедрять в небольших количествах – достаточно половины чайной ложечки на 100 г мыльной основы.
Что нужно, чтобы придать мылу цвет
Чтобы придать мылу цвет, можно воспользоваться водостойкими пищевыми красителями или имеющимися в продаже жидкими и пигментными. Мыло с натуральными красителями стоит хранить в темном месте, так как цвет быстро выгорает. Так, например, с помощью свекольного сока можно придать мылу розовый оттенок, раствор ромашки сделает его более желтым, укропа или петрушки – зеленым, а порошок какао – шоколадным.
Если вы хотите придать своему мылу яркий насыщенный цвет или сделать его разноцветным, лучше приобрести искусственный жидкий или сухой краситель. Во втором случае порошок сначала нужно размешать с глицерином или маслом, а потом уже добавлять в общую смесь.
Существует еще один вид красителя – минеральный. Он производится в виде порошка, а его присутствие подчеркивает рельефность изделия, создает красивый блеск и мерцание.
Дополнительные добавки
Домашнее мыло можно по желанию обогатить дополнительными свойствами, включив в состав особенные компоненты. Например, если вы хотите, чтобы мыло очищало кожу, выполняя роль скраба, добавьте в состав молотый кофе или овсяные хлопья. Увлажняющий и освежающий эффект будет оказывать мед, сливки. Различные настои трав помогут проблемной коже, окажут лечебное воздействие.
Технология варки мыла из мыльной основы
Изготовить мыло самостоятельно достаточно просто. Для начала распаковываем приобретенную мыльную базу, режем ее на небольшие кубики. Складываем все в заранее подготовленную емкость и отправляем на водяную баню. Постоянно помешивая палочками, периодически меряем температуру расплавляемой базы – она не должна превышать 60 градусов, так как в противном случае мыло наполнится ненужными пузырьками, и его качество значительно снизится.
Когда масса полностью расплавится, добавляем в нее подготовленные масла, красители и другие добавки по желанию, тщательно перемешиваем. Теперь готовый состав можно выливать в заранее подготовленные и обработанные спиртом формочки. Наполненные формы отправляем в холодное место на пару часов. Учтите, что в морозильник их ставить категорически не рекомендуется.
Если вы хотите сделать разноцветное мыло, перед тем, как заливать в форму следующий цветной слой, нужно предыдущий сбрызнуть спиртом и немного поцарапать – таким образом будет обеспечено лучшее сцепление материалов.
Когда мыло полностью застынет, его нужно аккуратно извлечь из формы, окунуть на пару минут в горячую воду, а затем выложить на пергамент для просушки. Хранить домашнее мыло желательно в бумажной упаковке, а если в нем присутствуют натуральные красители, – лучше, чтобы она была темной.
Как сварить питательное мыло из детского
Домашнее мыло, изготовленное следующим способом, будет способствовать увлажнению, регенерации и омоложению кожного покрова при регулярном использовании. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: детское мыло (100 г), молоко (100 г), по 1 столовой ложке меда и оливкового масла, эфирные составы (по желанию). Если вы хотите изготовить сразу несколько кусочков – просто увеличьте пропорции.
Мыло натираем на терку, добавляем мед и отправляем в кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до полурастопленного состояния, затем вводим постепенно остальные компоненты, тщательно перемешиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам для застывания.
Готовим «романтическое» мыло
Домашнее мыло может быть не только полезным, но и красивым. Рассмотрим способ, как изготовить своими руками мыльце с сердечками, которое может стать великолепным подарком любимому человеку.Для работы необходимо подготовить маленькие формочки в виде сердечек и прямоугольные побольше, чтобы сформировать полноценный кусочек мыла. В данном случае можно приобрести два вида мыльной основы – прозрачную и белую. Основу необходимо нарезать и растопить в микроволновке. Если вы используете детское мыло – его нужно топить на водяной бане, предварительно добавив немного водички, меда или сахара.
Когда масса станет полужидкой, добавляем красный краситель. Здесь стоит учесть один нюанс – если масса готовится из белой мыльной основы или детского мыла, краситель придаст лишь розовый оттенок. Для получения насыщенного красного цвета лучше использовать прозрачный состав.
Готовую алую массу выливаем в обработанные спиртом формочки-сердечки и оставляем для застывания.
Мыло «Апельсиновые дольки»
Чтобы изготовить такое очаровательное мыльце в виде апельсиновых долек, не понадобятся сверхъестественные навыки. Несмотря на кажущуюся сложность узора, все намного проще, чем вы думаете. Для работы понадобятся два вида мыльной массы – прозрачная и белая. Также необходимо приобрести два пластиковых стаканчика разных размеров.
В первую очередь, растапливаем прозрачную основу (100 г), добавляем к ней базовое масло (20 г). Когда смесь обретет полурасплавленное состояние, вводим чайную ложку облепихового и несколько капель апельсинового масла. Переливаем получившийся оранжевый состав в пластиковый стаканчик, который поменьше.
Пока наша формочка застывает, растапливаем белую мыльную основу, добавляем в нее несколько капель кокосового масла. Остывшую формочку извлекаем и разрезаем на дольки (края каждой из них нужно немного поцарапать зубочисткой), затем укладываем на дно большего стаканчика так, чтобы между элементами получались небольшие зазоры. В эту композицию добавляем полужидкий белый мыльный раствор и снова оставляем для застывания.
Готовое мыльце-дольку извлекаем из стаканчика. Если на поверхности имеются дефекты или подтеки, можно аккуратно сделать ножом срез. В итоге вы получите симпатичный полезный кусочек мыла, который наверняка порадует не только вас, но и детишек.
Мыло-скраб с кофе и имбирем
Это еще один замечательный вариант домашнего мыла, которое поможет качественно очистить кожу, напитать ее необходимыми компонентами, увлажнить и придать легкий приятный аромат. Для приготовления, помимо мыльной основы или детского мыла, необходим молотый кофе, имбирный порошок и немного экстракта миндаля или корицы на личное усмотрение.
Первым делом растапливаем на паровой бане мыльную массу. Даем ей немного остыть, чтобы молотый кофе попросту не растворился в горячем мыльном растворе и не потерял свои отшелушивающих свойств. Когда основа несколько остынет, добавляем в нее все дополнительные ингредиенты: кофе, имбирь и миндаль. Раскладываем массу в формочки и оставляем застывать. На стадии растопки мыльной основы можно добавить в нее немного натертого шоколада, который придаст великолепный оттенок. Если вы готовите его на подарок, можно подобрать красивую формочку, а верх украсить целыми кофейными зернами.
Домашнее мыло своими руками — фото
В заключение предлагаем Вам убедиться в том, насколько красивым может быть мыло, приготовленное в домашних условиях, посетив нашу фото галерею. Приятного просмотра!
Мыловарение для начинающих {Просто и шаг за шагом} : Ферма, наполненная сердцем
Готовы погрузиться в мыловарение для начинающих? Давайте рассмотрим науку, безопасность, ингредиенты и процесс изготовления собственного мыла. Вы можете сделать это , даже если сейчас это кажется запутанным. Давайте узнаем, как сделать все, от детского мыла до средства для мытья посуды, прямо на вашей кухне.
Наука и ингредиенты мыловаренияМыло является побочным продуктом химической реакции между щелочью и маслом .
У вас не может быть одного без другого, точно так же, как у вас не может быть воды без водорода или соли с натрием. Мылу нужно масло и щелочь, иначе это не мыло .
Когда вы смешиваете масло и щелочь (в правильных количествах), они смешиваются, молекулы сходят с ума и образуют нечто новое: мыло!
Основной процесс изготовления мыла:
- Смешать воду и щелочь, дать остыть
- Растопить масла, дать остыть
- Смешать щелочную воду и масла, чтобы получилась «тесто» для мыла
- Вылить в форму и дать затвердеть в течение суток
- Вынуть из формы , разрежьте на бруски и дайте постоять 2-3 недели.
Но, конечно же, каждый шаг имеет свои особенности.
Если вы предпочитаете смотреть видео o
Вам действительно нужно использовать щелочь?
Еще раз: вы не можете сделать мыло холодным способом без щелочи. Вы можете сделать мыло «Растопи и налей», которое включает в себя расплавление уже приготовленного мыла и добавление в него забавных вещей. В этом нет ничего плохого, но это не совсем мыловарение.
Щелок также известен как гидроксид натрия и является очень едким веществом. Традиционно его делали из пепла, но теперь его можно легко купить. Применяется как для мыловарения, так и для прочистки канализации, так как разъедает жирные отложения в трубах.
Едкий — противоположность кислому, но щелочь настолько едкий, что так же опасен, как сильная кислота. Он может разъедать кожу, оставлять следы на столешницах и вызывать слепоту, если попадет в глаза.
Но не пугайтесь. Если вы будете следовать правилам безопасности при использовании мыла (подробнее об этом позже), все будет в порядке.
Роль масел в производстве мыла холодным способомТак что… щелочь звучит не очень привлекательно. Не волнуйтесь, масла в вашем рецепте мыла превратят его во что-то совершенно другое. Сбор масел — самая забавная часть создания рецепта мыла. Каждое масло внесет свои свойства в готовый продукт.
Например:
- Касторовое масло образует много пены
- Оливковое масло хорошо увлажняет
- Кокосовое масло укрепляет брусок
- Масло ши питает кожу.
В лучших рецептах мыла используется смесь твердых и жидких масел.
Расчет нужного количества масла и щелочиПримечание: если вы не заинтересованы в составлении собственных рецептов, то даже не беспокойтесь об этом. Я просто хотел включить его, чтобы вы поняли основы науки, лежащие в основе всего этого.
Здесь все становится немного сложнее. Мы уже знаем, что это химическая реакция. Так что это не похоже на приготовление салата из макарон, когда вы просто бросаете все и надеетесь на лучшее. Все должно быть точно.
Щелок в основном «пожирает» масла и омыляет их. (Это просто означает, что он превратит их в мыло.). Но для омыления каждого масла требуется определенное количество щелочи. Это химическое свойство этого масла, известное как его «значение омыления», подобно температуре замерзания жидкости. Это индивидуально для каждого.
Мы вычисляем это с помощью так называемого щелочного калькулятора. Многие из них доступны бесплатно в Интернете. Мой любимый из Majestic Mountain Sage .
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы совершите покупку после нажатия на ссылку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вещи, которые вам понадобятся для холодного мылаМы уже говорили о маслах и щелочах. Что еще нужно для мыловарения?
- Вода. Вы должны смешать щелочь с водой, чтобы создать жидкий раствор
- Цифровые весы . Помните, что это химия, и все должно быть точно.
- Погружной блендер . Смешивание вручную не всегда работает, и продукты могут не омыляться должным образом.
- Старые горшки и старый шпатель для растапливания масел и смешивания вещей. Хорошо иметь специальную мыльницу.
- Форма для заливки мыла. Это может быть так же просто, как коробка, выстланная бумагой для замораживания.
- Защитное снаряжение
Дополнительно: эфирные масла, ароматическое масло, красители.
Источники расходных материалов для мыловаренияВы можете найти весы, формы и погружной блендер на Amazon.
Есть много магазинов, посвященных мыловарению. Одними из лучших являются мыло «Nurture Soap», «Brambleberry» и «Bulk Apothecary».
Безопасность для мыловаровИтак, мы установили, что щелочь опасна. Но это действительно так, и это опасно по-разному на каждом этапе процесса производства мыла. Многих людей пугает перспектива работать со щелочью, но это не должно пугать.
Да, заслуживает уважения и должного снаряжения, но это не страшно.
Для меня одним из наиболее важных аспектов безопасной работы является способность концентрироваться. Если вас перебивают, вы будете совершать ошибки, проявлять невнимательность, опрокидывать предметы и т. д. Следите за тем, чтобы малышей не было в комнате, и никогда не пытайтесь варить мыло, когда вы спешите.
Защитное снаряжение, которое вам понадобится:
- Защитные очки. Щелочная вода может ослепить вас!
- Длинные рукава
- Маска
- Резиновые перчатки
Во-первых, убедитесь, что ваша щелочь хранится в недоступном для детей и домашних животных месте. Он поставляется в виде гранул или хлопьев, которые очень концентрированы и опасны.
Когда вы смешиваете его с водой, он сильно нагревается, а также выделяет пары. Поэтому вам нужно быть на улице или возле открытого окна. На этом этапе вам также понадобятся перчатки и защита для глаз. Раствор едкого щелока может ослепить вас при попадании в глаза или обжечь кожу.
Теперь, когда вы отставите щелочную воду, чтобы она остыла, вам нужно быть осторожным. Дайте понять, что это опасное решение. Это может быть фатально для любого, кто его выпьет
Фактический процесс, шаг за шагом Шаг первый: ПодготовкаПрежде всего, подготовьтесь. Распечатайте свой рецепт ( вы можете найти мои рецепты мыла холодным способом здесь. ) Достаньте весы, погружной блендер, масла и щелочь. Подготовьте форму.
Убедитесь, что у вас есть место, где нет отвлекающих факторов, и безопасное место, где можно отложить вещи, пока они остывают.
Шаг второй: Приготовьте щелочную водуПрежде чем начать, все нужно измерить отдельно.
Щелок и вода измеряются отдельно, затем вы добавляете щелочь в воду , а не наоборот. Вспомнить это можно по поговорке «снег по озеру плывет».
Тщательно перемешайте щелочь и воду, пока щелочь не растворится. Будет жарко. Отложите его для охлаждения в безопасном, хорошо проветриваемом месте.
Шаг третий: отмерьте и расплавьте маслаЗатем отдельно отмерьте масла.
Некоторые люди предпочитают сначала расплавить твердые масла, затем добавить жидкие масла, а затем все нагреть. А можно просто высыпать в одну кастрюлю и разогреть все вместе. Делайте это прямо на плите, на слабом огне.
Вы хотите, чтобы все тщательно расплавилось и 140 градусов. Будьте осторожны с твердыми маслами и восками: они растапливаются дольше.
Шаг четвертый: Дайте обоим компонентам остытьТеперь все должно остыть по отдельности. Следующий шаг — смешать их вместе с помощью погружного блендера. Они могут быть около 100-110 градусов по температуре, или вы можете дать им остыть еще больше.
Пока масла все еще расплавлены, а щелочь и масла имеют относительно одинаковую температуру, все будет работать нормально.
Стадия охлаждения займет около часа.
Помните: убедитесь, что ваши ингредиенты находятся в надежном месте!
Шаг пятый: Смешайте!А теперь самое интересное. Вылейте щелочную воду в растопленные масла и смешайте с помощью погружного блендера. Сначала он будет казаться очень жидким, с плавающими капельками масла. Примерно через минуту смесь станет однородной, без масляных пятен. Затем тесто начнет немного густеть.
Не используйте для этого кухонный комбайн или обычный блендер. Это слишком опасно. иметь едкий раствор, как это брызгает вокруг.
Вы можете прекратить смешивание, когда тесто для мыла станет «следовым». След означает, что когда вы поднимаете блендер и мыльная смесь отделяется от него, эта мыльная смесь будет лежать на поверхности кастрюли, оставляя след, а не сразу погружаясь.
Некоторые производители мыла предпочитают тонкий след, а некоторые погружной блендер будет работать до тех пор, пока мыло не станет консистенцией пудинга. Это во многом личное предпочтение, и по мере того, как вы будете делать больше мыла ручной работы, вы разработаете свой собственный стиль.
(На этом этапе вы должны добавить краситель, эфирные масла или ароматическое масло, если вы их используете, но я бы не рекомендовал ни то, ни другое для вашей первой партии. )
Обязательно надевайте перчатки и защитные очки во время этого этап; велик риск разбрызгивания.
Шаг шестой: Залейте и отвердитеКак только вы добьетесь трассировки, немедленно залейте мыльную массу в форму. Он сразу начнет затвердевать, поэтому действуйте быстро.
У вас есть несколько вариантов форм:
- силиконовая форма для лепки буханки
- полостная форма для лепки отдельных батончиков
- деревянная форма для мыла с облицовкой
Налейте прямо внутрь и разровняйте поверхность шпателем.
После отверждения в течение 24 часов пора расформовывать. Ему все еще нужно время, чтобы закончить высыхание, чтобы планка могла стать тверже. (На приготовление кастильского мыла уходит до двух дней.) Вы можете просто оставить полоски на старом полотенце на несколько недель.
Гелевая фаза во время отверждения
По мере застывания мыло нагревается. Иногда он сильно нагревается и проходит так называемую «гелевую фазу» . Он становится ярким, полупрозрачным и очень горячим.
Это не проблема, и некоторые люди предпочитают его, потому что он делает цвета готового мыла ярче.
Вы можете форсировать гелевую фазу, поместив мыло в разогретую до 120 градусов духовку на один час, затем выключив печь и оставив его там на 24 часа. Или завернув его в старые одеяла.
Или, если вам не нужна гелевая фаза, вы можете положить мыло в морозильную камеру.
Уборка после изготовления мыла
Есть несколько способов справиться с этим. Вы можете вымыть все из кастрюль и инструментов, прежде чем они затвердеют и превратятся в мыло. Вам нужно быть осторожным, если вы выберете этот метод, потому что щелочь на этом этапе все еще очень едкая.
Вы также можете дать всему постоять и превратиться в мыло, а затем просто вымыть его. Обычно я так и делаю.
Развлечение для более продвинутых мыловаров
Освоив метод холодного мыла, вы сможете создавать свои собственные рецепты или добавлять забавные вещи.
Отличные добавки к мылу ручной работы:
- семена мака
- кофейная гуща
- эфирные масла
- овсянка
Вы также можете добавить натуральные красители или многие другие 9 0004 красителей и создайте водоворот.
Вместо воды для приготовления раствора вы можете заменить ее козьим молоком, чаем или другими жидкостями.
Верх куска мыла можно посыпать лепестками цветов, травами или декоративным блеском. Возможности безграничны. Действительно.
А как насчет мыла горячей обработки?
Горячее мыло использует тепло для принудительного перехода в гелеобразную фазу во время омыления. Он «готовит», а не просто сушит при комнатной температуре. Процесс подобен мылу холодным способом, за исключением того, что тесто нагревается до заливки.
Его часто готовят в мультиварке.
Сделай это вместе со мной
Рецепты мыла для начинающих на выбор- Рецепты с небольшим количеством масел проще всего измерить, и для них не так дорого покупать расходные материалы. Попробуйте рецепт, в котором 30% оливкового масла, 30% пальмового масла, 30% кокосового масла и 10% миндального масла.
- Ищите рецепт без странных ингредиентов, вроде пчелиного воска или меда (они хороши в мыле, но ведут себя немного по-другому).
- Не пытайтесь создать завиток или причудливый дизайн.
- Попробуйте рецепт с очень небольшим количеством масел, например, домашнее мыло для посуды.
- Один из моих любимых рецептов холодного мыла для душа , в котором очень много пены.
- Мыло из пчелиного воска и меда делает твердое мыло прекрасным подарком или гостевым мылом
- Мыло с маслом манго содержит большое количество роскошных масел и дополнительно увлажняет.
- Или посмотрите этот список моих любимых книг по мыловарению , чтобы узнать больше рецептов.
Я понял! Мыловарение подходит не всем, и если у вас нет рабочего места, которое не будет отвлекать вас на несколько часов (из-за детей, домашних животных или по другим причинам), лучше не пытаться.
Но не расстраивайтесь. Вы можете приготовить самодельные сахарные скрабы , домашний крем для рук и даже лосьон для тела , не опасаясь опасностей щелочи.
Вы также можете попробовать мыло «Растопи и налей», которое доставляет удовольствие от выбора аромата и цвета, не беспокоясь о безопасности.
Иди и делай мылоТеперь, конечно, одно дело что-то читать, а другое делать .
Я призываю вас не зацикливаться на фазе исследований и перейти к реальным попыткам изготовления мыла.
Для получения дополнительной помощи вы можете подписаться на мой канал YouTube , где я регулярно делюсь новыми уроками по мыловарению.
3 простых рецепта мыла • Lovely Greens
Перейти к инструкциям
Легкие рецепты мыла, которые просты в приготовлении и используют полностью натуральные ингредиенты. Включает в себя рецепт цветочного мыла, травяного мыла и простой рецепт мыла из 3 масел, а также инструкции для печати. Это третья часть серии «Натуральное мыловарение для начинающих», в которой показано, как сделать мыло ручной работы холодным способом с нуля.
Эта страница может содержать
партнерских ссылок . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.В первых двух частях этой серии вы узнали об распространенных ингредиентах для изготовления мыла, включая масла, щелочь и эфирные масла. Вы также узнали об оборудовании, необходимом для изготовления мыла, и о мерах предосторожности. Теперь пришло время перейти к самой интересной части — приготовлению первой партии. В этой статье представлены три простых рецепта мыла, включая простое цветочное мыло, простое травяное мыло и простой рецепт мыла с тремя маслами.
Каждый простой рецепт мыла можно распечатать, чтобы вам было легче обращаться к нему, когда вы делаете рецепт мыла. Еще одна вещь, которую можно распечатать, — это моя новая электронная книга по натуральному мыловарению. Это 68 страниц информации для начинающих по мыловарению, включая шесть рецептов мыла с использованием различных типов натуральных ингредиентов в конце.
- Натуральные ингредиенты для мыловарения
- Оборудование и безопасность для мыловарения
- Легкие рецепты мыла
- Пошаговое руководство Изготовление мыла холодным способом
Легкие рецепты мыла часто выпускаются небольшими партиями
Многие рецепты мыла, которыми я делюсь на Lovely Greens, предназначены для партий весом 1 фунт (454 г). Они ОТЛИЧНЫ для начинающих производителей мыла, потому что они маленькие и, следовательно, недорогие в изготовлении. Многие рецепты, которые вы найдете в Интернете или в книгах, предназначены для больших партий, и они могут быть дорогими, если вы сделаете ошибку. Делать небольшие простые рецепты мыла, которые дают вам шесть кусков мыла за раз, достаточно.
Меньшие партии дают вам возможность научиться делать мыло без конца света, если вы что-то испортите. Лучше всего то, что приготовление партий по одному фунту отлично подходит для того, чтобы попробовать множество рецептов, а не только один большой. Если вам понравился какой-либо из моих рецептов и в будущем вы захотите приготовить еще, будьте уверены, их можно удвоить и утроить. Вы могли бы даже сделать намного больше, чем это за один раз. На данный момент держите это простым и небольшим масштабом.
Из контейнеров на вынос получаются отличные формы для мыла весом 1 фунтИспользуйте форму подходящего размера
Есть несколько вариантов форм для мыла весом 1 фунт. Во-первых, переработанный маршрут. Плесень, которую вы увидите в простом цветочном мыле, представляет собой пластиковый контейнер на вынос. Это тот же вид, в котором вам приносят рис или лапшу, когда вы заказываете еду на вынос. Выстелите внутреннюю часть бумагой для выпечки блестящей стороной вверх и налейте туда свое мыло, и оно идеально подойдет. Перекрывающиеся лепестки бумаги помогут вам вытащить ее, когда придет время расформовывать.
Вы также можете использовать бумажный пакет из-под молока стандартного размера. Промойте его и откройте верх — не нужно его разрезать. Вылейте свое мыло в это верхнее отверстие, дайте ему затвердеть в блок. Через пару дней просто сорвите бумажную коробку с мыла, чтобы достать его. После этого вы можете нарезать его на батончики.
Наконец, я могу порекомендовать эту шестигранную силиконовую форму. Это тот, который я использую регулярно, и опять же, он идеально подходит для партий весом в 1 фунт. Дополнительным преимуществом силиконовых форм является то, что они служат долго, а изготовленные с их помощью бруски выглядят действительно профессионально. Кроме того, стержни выходят без дополнительного шага резки.
Одна из моих любимых силиконовых формНачните с проверенных и проверенных простых рецептов мыла
Одна вещь, которую я действительно хотел бы подчеркнуть, это то, что новички должны использовать проверенные и проверенные рецепты. Как начинающий пекарь будет использовать существующий рецепт торта, так и вы должны использовать рецепты, которые уже были сформулированы. Создать свой собственный намного сложнее, чем просто смешать кучу масел и залить раствором щелочи. Есть множество вещей, о которых вам пока не нужно думать. Если вам интересно, прочитайте мою статью об изменении и настройке рецепта мыла.
Я даю этот совет, исходя из своего опыта. В начале моего собственного путешествия по мыловарению у меня был грандиозный план, чтобы с самого начала создавать свои собственные рецепты. Какая катастрофа. Партии не затвердевали, слитки, которые я производил, были недостаточно твердыми, и продолжали происходить странные вещи. Если бы я не был таким упрямым, я бы сдался. В конце концов, я нашел хорошую базовую книгу по мыловарению и начал заново с нее.
Ты будешь умнее меня и будешь придерживаться рецептов, которые, как ты знаешь, сработают. Таким образом, вы будете практически уверены в успехе. Если что-то случится, вы также будете знать, что это, вероятно, связано с человеческим фактором, а не с рецептом. Это дает вам хорошую отправную точку при попытке устранения неполадок.
Кокосовое масло используется почти в каждом рецепте мыла и может создавать твердые бруски с большим количеством пены и моющими свойствами.Кокосовое масло в рецептах мыла
Недавно у меня возник вопрос о процентном содержании кокосового масла в этих рецептах. Общее правило использования кокосового масла заключается в том, чтобы не использовать в рецепте более 25% масла, так как использование большего количества может привести к пересушиванию. Тем не менее, другие мыловары рекомендуют использовать до 33%, если вы сбалансируете рецепт с более высоким содержанием супержира. Количество кокосового масла в рецепте действительно зависит от личных предпочтений и типа кожи. Кроме того, вы можете сделать чистое мыло из кокосового масла, если вы добавите в него достаточное количество супержиров.
Все три рецепта, которыми я поделился ниже, содержат 29,7% кокосового масла по нескольким причинам. Во-первых, он создает хорошие твердые бруски, которые легко расформовываются в течение двух дней. Это также поможет вам использовать меньше масел (тратя меньше денег) в рецепте мыла для начинающих, сохраняя при этом твердый брусок с пушистой пеной. Они также не сушат большинство типов кожи. Однако, если у вас сухая кожа, используйте рецепт с более низкой очищающей способностью, например, мой рецепт экологически чистого мыла, который содержит 25% кокосового масла. Если у вас очень сухая кожа или экзема, попробуйте рецепт очень мягкого мыла из 100% оливкового масла.
Три простых рецепта мыла для начинающих
Ниже я поделился с вами несколькими рецептами для начала. Инструкции по приготовлению этих рецептов можно найти в следующей части этой серии. Я расскажу вам о тонкостях мыловарения и проиллюстрирую процесс несколькими фотографиями. Все три из приведенных ниже рецептов должны быть приготовлены при температуре около 110 ° F (43 ° C) и могут быть желированы с помощью изоляции. Желирование мыла не является обязательным, и вы прочтете о том, что это такое и как это сделать, в следующей части.
Еще больше рецептов мыла для начинающих смотрите в других моих рецептах. Большинство из них включают индивидуальные инструкции, предназначенные для этого конкретного рецепта. У меня также есть много рецептов мыла без пальмового масла и статья о том, почему я поддерживаю использование экологичного пальмового масла.
Сделайте красивое цветочное мыло, окрашенное розовой глиной и ароматизированное эфирным маслом.Простой рецепт цветочного мыла.
Я даю уроки изготовления мыла здесь, на острове Мэн, и большинство людей в конечном итоге делают вариации по этому рецепту. Он не содержит пальмового масла и использует масла, которые создают хороший твердый батончик с большим количеством пузырьков и влаги. Рецепт можно изменить, включив в него цветочное эфирное масло по вашему выбору, и я приведу несколько примеров. 14 г эфирного масла основаны на эфирных маслах, доля которых в мыле составляет 3%. Если вы хотите использовать другое эфирное масло в этом рецепте, пожалуйста, сравните его с этими эфирными маслами для мангольда.
Хотя косметическая глина не является обязательной, она может придать вашим батончикам действительно красивый оттенок. Тип, использованный на фотографии, — розовая глина, но вы можете получить глину самых разных оттенков.
Рецепт простого цветочного мыла
Прекрасная зеленьИспользуйте этот рецепт, чтобы приготовить собственное цветочное мыло ручной работы с использованием эфирного масла лаванды, розы-герани, иланг-иланга или другого цветка. Вы также можете добавить лепестки цветов, чтобы украсить мыло! Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — сверхжир 5 % — скидка на воду 33 %
5 из 17 проголосовавших 0
Твердые масла
- 145 г Кокосовое масло (рафинированное ) 5,11 унции
- 49 г Масло ши 1,73 унции
Жидкие масла
- 120 г Оливковое масло 4,23 унции
- 120 г Подсолнечное масло 4,23 унции 9 0520 20 г Касторовое масло 0,71 унции
- 1/4 ч. л. Цветная глина* (смешать с 1 столовой ложкой дистиллированной воды) (по желанию)
Добавить после трассировки
- 14 г Эфирное масло**
Для украшения
- Засушенные лепестки цветов***
Используйте основные инструкции по приготовлению мыла вместе с этими дополнительными шагами, характерными для этого рецепта. Температура мыла 100 ° F/38 ° C
* Смешайте глину и воду перед тем, как начать делать мыло. Добавьте его к растопленным маслам, пролив через сито. Косметические глины бывают разных цветов, включая синий, зеленый, розовый и коричневый. Вот различные натуральные красители для мыловарения, которые вдохновят вас.
** Вы можете использовать не более 3 чайных ложек эфирного масла в своем мыле, выбрав один из следующих ароматов: ромашка (Anthemis nobilis), лаванда (Lavandula angustifolia), нероли, пальмароза (Cymbopogon martini), розовая герань (Pelargonium гравеоленс) или иланг-иланг (Cananga odorata).
- *** Сухоцветы — прекрасный способ украсить мыло ручной работы, но, к сожалению, они могут стать коричневыми при контакте. Лепестки календулы останутся желтыми, но для других есть два варианта. Вы можете слегка посыпать их, как только мыло немного затвердеет. Части, которые не соприкасаются с мылом, останутся окрашенными, по крайней мере, некоторое время. Другой вариант — подождать, пока мыло полностью не затвердеет. По истечении 28-дневного периода ожидания обрызгайте участки мыла, на которых вы хотите разместить цветы, гамамелисом или денатурированным спиртом. Сверху посыпьте сухоцветами и подождите, пока высохнет спирт. Когда он полностью высохнет, цветы будут прикреплены к мылу. Аккуратно да? Украсьте свое мыло лепестками роз, бутонами лаванды, лепестками календулы, сушеной ромашкой и другими сухими цветами и листьями, безопасными для кожи.
Простой рецепт травяного мыла
Если вы выращиваете собственные травы, этот рецепт может быть для вас. Вы можете использовать измельченную мяту, мелиссу или другие травы в сочетании с пикантной смесью травяных эфирных масел. В этом рецепте также используются только четыре основных масла для мыла, поэтому его изготовление будет дешевле, чем цветочное мыло, описанное выше.
Хотя вы также можете настроить смесь этого, я бы посоветовал быть осторожным. Многие травяные эфирные масла безопасны для использования при изготовлении мыла ручной работы, включая розмарин, мяту, лаванду и майоран. Некоторые из них менее безопасны, поэтому либо придерживайтесь количества и типов мыла в проверенных рецептах, либо проведите собственное исследование.
Простой рецепт травяного мыла
Прекрасная зеленьСделайте мыло ручной работы со смесью эфирных масел розмарина, мяты и лаванды. Для дополнительного эффекта можно также добавить чайную ложку мелко нарезанной зелени. Это добавит темные пятнышки на полосы. Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — 5% супержиров — скидка на воду 33%
5 из 17 голосов
Print Project Pin IdeaAuthor Lovely Greens
Щелочная вода
- 62 г Гидроксид натрия 2,19
- 124 г Дистиллированная вода 4,37 унции
Твердые масла
- 136 г Кокосовое масло (рафинированное) 4,8 унции
- 23 г Масло ши 0,8 унции 90 079
- 204 г Оливковое масло 7,2 унции
- 91 г Подсолнечное масло 3,2 унции
- 1 ч. л. Мелко нарезанные травы* розмарин, тимьян, мелисса, мята перечная, лаванда
- 5 г Эфирное масло розмарина 5,59 мл / ~ 1 ч. л.
- 5 г Лаванда эссенциальная масло 5,5мл/~1 ч. л.
- 4 г Эфирное масло мяты перечной (Mentha piperita) 4,5 мл / ~ 1+1/4 ч.л. Температура замачивания 100 ° F/38 ° C
* Для мелко нарезанных трав я рекомендую использовать 1 чайную ложку свежей или 1/2 чайной ложки сушеной. Травы добавляют пятнышки через мыло, но не имеют заметного запаха.
Жидкие масла
Добавить после Trace
Простой рецепт мыла с 3 маслами
Этот рецепт для тех из вас, кто хочет простой, чувствительный и недорогой рецепт мыла. Есть только три основных масла и никаких дополнительных красителей или ароматизаторов. Он также очень нежен для вашей кожи и может использоваться всей семьей, включая тех, у кого есть проблемы с кожей или очень нежная кожа, например у младенцев.
Хотя в двух других рецептах мыла нет пальмового масла, я добавил его в этот рецепт по трем причинам. Во-первых, он создает хороший твердый брусок с большим количеством пены. Во-вторых, даже самое дорогое пальмовое масло дешевле большинства других масел.
Последняя причина заключается в том, что я твердо убежден в том, что все мы, включая производителей мыла, должны поддерживать производство экологичного пальмового масла. Это очень противоречиво и запутанно, но я написал статью о том, почему бойкот пальмового масла может угрожать окружающей среде даже больше, чем его использование. При этом всегда следите за тем, чтобы пальмовое масло, которое вы используете, имело сертификат RSPO. Грязное пальмовое масло убивает тропические леса, и никакое мыло не отмоет от него руки.
Если вы все еще сомневаетесь в использовании пальмового масла, у меня есть простой рецепт экологически чистого мыла, который вам обязательно пригодится.
Рецепт мыла Easy 3-Oil
Прекрасная зеленьМногие рецепты мыла потребуют от вас затрат на несколько различных масел, как мыльных масел, так и эфирных масел для аромата. Этот рецепт предназначен для чистого и натурального мыла без запаха, которое отлично подходит для общего использования и даже достаточно чувствительно для ребенка. Техническая информация: партия 1 фунт / 454 г — 5% супержиров — скидка 33% на воду
5 из 17 голосов
Распечатать проект Pin IdeaAuthor Lovely Greens
Щелочная вода
9Твердые масла
- 113 г Кокосовое масло (рафинированное) 4 унции
- 159 г Устойчивое пальмовое масло 5,6 унции
Жидкие масла
- 181 г оливкового масла* 6,4 унции
Используйте основные инструкции по изготовлению мыла вместе с этим дополнительным советом. Температура замачивания 100 ° F/38 ° C
Пожалуйста, убедитесь, что ваше пальмовое масло сертифицировано RSPO как устойчивое.
* В качестве ингредиента «Оливковое масло» можно использовать оливковое масло из жмыха или оливковое масло первого холодного отжима (evoo).