Бизнес план открытие пивоварни: Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть в 2023 году

Содержание

Бизнес-план открытия мини-пивоварни

Концепция проекта:

Пиво продолжает оставаться одним из самых любимых напитков украинцев, однако, культура его употребления в последнее время изменяется. Если раньше большинство наших соотечественников не придавали особого значения вкусовым качествам пенного, то с появлением на рынке маленьких пивоварен, изготавливающих напитки по эксклюзивным рецептам, все больше покупателей отказываются в их пользу от массового продукта крупных пивзаводов. Сегодня для многих пиво – это не просто средство для утоления жажды или снятия похмельного синдрома, но и атрибут хорошего времяпрепровождения в уютной обстановке и в хорошей компании.
Удовлетворить запрос значительной части общества на качественное пиво можно путем реализации бизнес-плана открытия мини-пивоварни, разработанного аналитиками компании Pro Capital Investment. Данный проект как нельзя лучше подходит начинающим предпринимателям, поскольку не требует значительных материальных и человеческих ресурсов для организации небольшого производства и фирменного магазина при нем.


Свежесваренный хмельной напиток, приготовленный по баварскому рецепту, обречен на популярность у пивных гурманов, проживающих в районе размещения мини-пивоварни, а также их гостей. Поэтому, в случае четкого выполнения всех пунктов бизнес-плана, инвестор быстро станет владельцем стабильно работающего и приносящего прибыль предприятия с постоянными и очень лояльными покупателями.

 

Содержание:

1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общие тенденции рынка пива в Украине
3.2 Конкуренция на украинском пивном рынке
4. Производственный план
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту

4.3 Характеристика продукции
5. Организационный план
5.1. Сеточный график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту.
6. Маркетинговый план
7. Инвестиционный план
7.1. Общая стоимость проекта. Источники финансирования
7.2. Необходимое оборудование для реализации проекта
8. Финансовый план проекта
8.1. Основные параметры деятельности
8.2. Исходные данные для расчетов и их аргументация
8.3. Прогноз продаж по проекту
8.4. Формирование прибыли по проекту
8.5. Отчет о движении денежных средств
9. Анализ эффективности проекта
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности проекта: NPV, IRR, PI, DPP
10. Анализ рисков
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Наибольшие мини-пивоварни в г. Киев и в г. Бровары
Таблица 2. Структура производства пива по проекту
Таблица 3. График вложения средств по проекту
Таблица 4. Штатное расписание по проекту
Таблица 5. Направления инвестирования
Таблица 6. Производственное оборудование по проекту
Таблица 7. Оборудование пивного магазина по проекту
Таблица 8. Общие параметры по проекту
Таблица 9. Параметры работы заведения
Таблица 10. Налогообложение по проекту
Таблица 11. Затраты сырья на производство 1 л пива
Таблица 12. Прочие затраты
Таблица 13. Расчет амортизационных отчислений по проекту
Таблица 14. План продаж по проекту

Таблица 15. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 16. График поступления средств по проекту
Таблица 17. Операционные затраты по проекту
Таблица 18. Суммарная величина инвестиционных затрат по CAPEX
Таблица 19. Отчет о движении денежных средств
Таблица 20. Формирование прибыли по проекту
Таблица 21. Прибыльность проекта
Таблица 22. Инвестиционные показатели эффективности
Таблица 23. Характеристика компонентов риска
Таблица 24. Основные виды рисков по проекту
Таблица 25. Оценка уровня риска
Таблица 26. SWOT-анализ проекта

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Основные задачи проекта
Рисунок 2. Объемы производства пива в Украине за 2013-2018 гг., млн. дал.
Рисунок 3. Потребление пива в странах Европы в 2017 году, л/чел. в год
Рисунок 4. Структура упаковок, в которые разливается пиво в Украине

Рисунок 5. Структура производителей пива в Украине
Рисунок 6. Индекс потребительских настроений в Украине на протяжении 2018 года
Рисунок 7. Компания Ab InBev Efes в Украине
Рисунок 8. Завод «Оболонь» в Киеве
Рисунок 9. Завод Carlsberg Ukraine
Рисунок 10. Место размещения проекта
Рисунок 11. Разнообразие эля
Рисунок 12. Немецкое лагерное пиво Schwarzbier
Рисунок 13. Американское «паровое» пиво (steam beer)
Рисунок 14. Технологическая схема производства пива на собственной пивоварне
Рисунок 15. Светлое пиво
Рисунок 16. Темное пиво
Рисунок 17. Полутемное пиво
Рисунок 18. Структура инвестиционных затрат по проекту
Рисунок 19. Структура операционных затрат
Рисунок 20. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 21. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 22. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 23. Внутренняя норма доходности проекта
Рисунок 24. Дисконтированный период окупаемости проекта
Рисунок 25. Прибыльность проекта
Рисунок 26. Рентабельность проекта

План открытия пивоварни, оборудование для производства пива

Содержание статьи:

  • Бизнес план пивоварни
  • Сколько стоит открыть пивоварню?
  • Как открыть пивоварню?
  • Регистрация бизнеса
  • Оборудование для производства пива
  • Аренда помещения для мини-пивоварни
  • Техника производства пива
  • Подбор персонала
  • Рынок сбыта

На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком является пиво. Практически каждый человек хотя бы раз, пробовал на вкус этот напиток, который обладает приятной благородной горечью и изумительным медовым привкусом. В некоторых странах, пиво уже давно стало национальным символом. Например, Чехия, Германия, Бельгия славятся производством самого качественного и вкусного пива в мире.

Раньше мы уже обсуждали тему рюмочной как бизнеса, давайте продолжим, сегодня я хочу поговорить об открытии мини пивоварни. В чем преимущества и недостатки данного вида деятельности? Как заработать деньги на производстве и продаже пива?

Бизнес план пивоварни

Первым шагом на пути к открытию пивного бизнеса, станет составление подробного бизнес плана мини пивоварни с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам правильно распорядиться имеющими средствами, потратить их на действительно важные организационные моменты.

Сколько стоит открыть пивоварню?

Рентабельность бизнеса – это соотношение спроса и затрат на реализацию идеи. Нельзя также забывать о конкуренции, которая существенно влияет на успех вашего дела. Обязательно стоит проанализировать степень конкуренции в регионе, в котором вы собираетесь открыть пивоварню. Лишь убедившись в рентабельности производства пива, можно приступать к открытию пивоварни.

Вопрос о стоимости открытия пивоварни немного некорректен. Все будет завесить от множества факторов: покупки оборудования, стоимости аренды помещения и т. д. Поэтому прежде чем начать бизнес, вы должны поинтересоваться ценами в своем регионе и понять, во сколько вам обойдется открытие частной пивоварни.

Как открыть пивоварню?

Основное преимущество свежего пива над бутилированным – это его вкусовые особенности, длительно хранение существенно влияет на качество напитка. Поэтому большая вероятность, что местное пиво будет пользоваться большим спросом в барах, кафе, клубах вашего города.

Прежде чем открыть свою пивоварню нужно определиться с объемами производства. Мини пивоварня может выпускать от 50-500 литров в сутки.

Регистрация бизнеса

Прежде чем начать свой бизнес требуется юридически зарегистрировать свою деятельность. Для этого, нужно собрать все необходимые документы. В качестве материально-правовой формы можно выбрать ИП или ООО.

Квалифицированный юрист поможет вам собрать необходимый пакет документов для регистрации бизнеса.

Оборудование для производства пива

Цены на оборудование по производству пива достаточно высокие. На рынке существует огромный выбор всевозможного оборудования для мини пивоварен, китайского, российского, чешского производства. Цены существенно отличаются в зависимости от фирмы производителя и качества оборудования. Выбирайте оборудование, ориентируясь на свои финансовые возможности. Если хотите сэкономить, можно приобрести б/у оборудования или заняться более доступной идеей заработка, например, производством бутилированной питьевой воды в домашних условиях.

Аренда помещения для мини-пивоварни

Месторасположение будущей пивоварни не имеет особого значения. Не слишком важно, в какой части города будет располагаться ваше предприятие.

Необходимая площадь

В среднем, для размещения пивоварни вам потребуется помещение общей площадью около 50–80 м. кв.

Имеющуюся площадь необходимо разделить на отдельные зоны: производственное помещение, зона для хранения сырья и место для готовой продукции.

В помещении, естественно, должно быть электричество и канализация, водопровод.

Придется пройти также проверку соответствующих инстанций. Нужно будет получить разрешения на деятельность от санитарной, пожарной службы и ЖЭКа.

Техника производства пива

Для контроля процедуры пивоварения вам требуется нанять опытного технолога.

Этапы производства пива:

  • Приготовление сусла;
  • Первичный процесс дрожжевого брожения;
  • Вторичный процесс брожения;
  • Процесс фильтрации, пастеризации, разлив пива.
  • Сырье для приготовления пива

Хорошее сырье и соблюдение техники производства, гарантирует получение качественного напитка. Поэтому внимательно и ответственно отнеситесь к данному процессу.

Для производства пива используется вода, хмель, пивные дрожжи и солод. Особый вкус напитка зависит от воды, поэтому стоит приобрести оборудование для ее качественной очистки.

Подбор персонала

Самостоятельно обслуживать потребности пивоварни, естественно, невозможно. Стоит подумать о круглосуточном производстве пива. Для этого понадобятся два сотрудника с соответствующим образованием (технолог). Также, необходимо принять на должность человека для ведения бухгалтерии и оформления юридических нюансов.

Кроме этого, помещение нужно убирать, этим тоже должен кто-то заняться.

В общем, ориентируйтесь на объемы производства при подборе персонала. Вполне реально и выгодно превратить мини пивоварню в семейный бизнес.

Рынок сбыта

Для того чтобы реализовать продукцию, нужно разработать грамотную рекламную концепцию.

Пиво – это востребованный напиток, поэтому проблем с реализацией продукции у вас не возникнет. Качественный напиток всегда будет пользоваться спросом.

Вашими клиентами будут бары, кафе, магазины, супермаркеты и другие торговые точки.

Очень важно грамотно проанализировать ценовую политику и конкуренцию. От этого будет зависеть успех всего дела. Адекватные цены и высокое качество продукции обеспечит вам хорошие продажи и стабильный доход.

В общем, можно сделать вывод, что открытие пивоварни как бизнеса – это вполне перспективный способ заработка. Также, рекомендуем прочитать, как открыть пивной магазин с нуля. Желаем удачи!

Бизнес-план

Brewery — Блог Get Er Brewed

Компания Get Er Brewed недавно разместила видео, чтобы помочь нашим клиентам, заинтересованным в открытии собственной пивоварни. Лучше всего начать с бизнес-плана пивоварни.

Что мне нужно, чтобы открыть собственную пивоварню в Великобритании и Ирландии?

  • Бизнес-план
  • Определение размера вашего варочного цеха
  • Бренд и маркетинг
  • Местоположение
  • Законодательство и лицензии
  • Финансирование
  • Консультация
  • Пиво

Get Er Brewed работает в пивоваренной отрасли с 2013 года, успешно запустив более двадцати пивоварен. Кроме того, наш бренд поставляет ингредиенты для пивоварения на пивоварни, что является основной частью нашего бизнеса. Мы поставляем оборудование для пивоварения марки Brewiks как ультра-премиум-поставщика, предназначенного специально для тех, у кого нет предыдущего опыта пивоварения. Это настоящая система «подключи и заваривай», в которой используются ведущие мировые запатентованные технологии.

Как составить бизнес-план пивоварни?

Бизнес-план пивоварни — это живой документ и точка отсчета, помогающая направлять ваш бизнес в правильном направлении. Подход к написанию плана должен давать структурированную основу для путешествия и подходить для рассмотрения инвесторами или финансовыми кредитными компаниями.

Для начала ваш бизнес-план пивоварни должен выглядеть профессионально и быть структурированным и удобным для навигации. Рекомендуется, чтобы при заполнении каждого раздела содержанием вы определяли краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели. Всегда держите качество пива в центре внимания при принятии решений, вы хотите постоянно варить высококачественное пиво, чтобы ваш план работал эффективно.

Первый раздел

Содержание вашего бизнес-плана пивоварни

Резюме

  • Включите здесь краткое изложение всего плана, поэтому лучше всего писать его в конце процесса планирования
  • Бизнес-цели – каковы цели пивоваренный завод, это создание средств к существованию для себя и своей семьи, или вы создаете бренд для продажи
  • Финансовая сводка – Опять же, лучше всего заполнять в конце, это показывает жизнеспособность проекта, определяет прибыль и необходимое финансирование для достижения этой цели. .

Второй отдел

Сведения о владельцах

  • Почему вы хотите открыть пивоварню?
  • Предыдущий опыт работы. Хорошо бы указать немного о своем опыте и о том, что привело вас к этому плану.
  • Квалификация и образование. Это полезно для потенциальных инвесторов или вариантов финансирования. требования для управления пивоварней, если у вас есть какая-либо специальная квалификация в области пивоварения или если вы были активным домашним пивоваром. Вы можете включить помощь консультантов по пивоварению.
  • Хобби и интересы – немного больше о людях, стоящих за проектом
  • Дополнительная актуальная информация

Третий раздел

Товары и услуги

  • Что вы собираетесь продавать? Является ли это туром по пивоварне для туристической достопримечательности или это исключительно производство фасованного пива, посмотрите на форматы упаковки, например, для бочонков и бочек, бутылок и банок, и определите, в каком направлении вы собираетесь развивать свою упаковку. Возможно, вы собираетесь предлагать белое пиво. пивоваренный лейбл, поэтому рассмотрите все возможные источники дохода. Вы можете продавать опыт пивоварения в пабе-пивоварне, который эффективно продает напрямую конечному пользователю с самой высокой маржой.
  • Опишите пиво и опыт пивоварения, которые вы собираетесь продавать? Большинство пивоварен имеют сфокусированный основной ассортимент и выпускают специальные сезонные напитки, дополняющие его. Однако у нас также есть пивоварни, которые специализируются на определенных стилях, будь то лагер, IPA или пиво, выдержанное в бочках.
  • Опишите различные типы продуктов/услуг, которые вы собираетесь продавать? Будете ли вы нацеливаться на то, чтобы ваше пиво продавалось в кегах на продажу, или вы будете предлагать расфасованное пиво независимым распродажам. Соображение здесь может заключаться в том, что вы собираетесь работать с «множественными», например, крупными супермаркетами. Ваша продукция будет распространяться через партнера-дистрибьютора или вы будете распространять ее самостоятельно?
  • Если вы не собираетесь продавать свою продукцию в начале бизнеса, объясните, почему, когда вы начнете и как бизнес будет финансировать этот период. Это особенно касается тех стилей пивоварения, для выдержки которых требуется значительный период времени. Я имею в виду не лагер, который выдерживается 7 недель, а пиво с длительной выдержкой в ​​бочках или ламбик, на развитие которого могут уйти годы.
  • Организационно-правовая структура – ​​Вы создаете компанию с ограниченной ответственностью или к ней будут подходить как к индивидуальному предпринимателю; также следует подумать о том, чтобы стать зарегистрированным плательщиком НДС
  • Концепция пивоварни. Существует множество различных вариантов и помимо тех гибридов, которые вы, возможно, захотите рассмотреть. Мы работали с пивными пабами, продающими напрямую, пивоварами, которые варят пиво и занимаются собственной дистрибьюцией. Пивоварни, которые производят пиво для продажи. Пивовары, специализирующиеся на продажах в супермаркетах и ​​услугах по подписке на пиво.

Четвертый раздел

Рынок

  • Идентификация ваших клиентов и их классификация по разделам, например. Частные лица, дистрибьюторы и предприятия. Людям потребуется провести исследование рынка, чтобы определить демографические данные, а затем создать стили пива, ориентированные на них. Дистрибьюторы важны, если вы не собираетесь заниматься самораспространением, тогда обычно требуется что-то в районе 15-25% в зависимости от того, кого вы используете.
  • Опишите вашего типичного клиента. Посмотрите на тенденции крафтового пива в вашем районе и распределение расходов на крафтовое пиво, не забывая о нормах потребления.
  • Где находятся ваши клиенты? Местные или международные. Будете ли вы ориентироваться на свою местность или будете стремиться к экспорту?
  • Что побуждает ваших клиентов покупать ваше пиво?
  • Каково ваше УТП (уникальное преимущество)?
  • Как обеспечить правильное распространение и маркетинг?
  • Что вы предлагаете, чтобы клиенты могли выбрать вашу пивоварню?
  • Какова ваша предыстория и как вы расскажете об этом, чтобы потребители покупали ваше пиво?
  • Вы уже продали пиво?
  • У вас есть клиенты, ожидающие купить ваш продукт или услугу?
  • Дополнительная информация

Пятый раздел

Исследование рынка

  • Основные результаты кабинетного исследования – изучение категории, клиентов и рыночных тенденций. В Великобритании насчитывается более 3000 пивоварен, в отличие от Ирландии, где в настоящее время их около 150, так что это все еще молодежный рынок в Ирландии, и есть возможности для крупномасштабного расширения
  • Основные результаты полевых исследований — посетите другие пивоварни и узнайте, что делают конкуренты. Это также поможет вам с SWOT-анализом
  • Основные результаты пробной торговли и выявления возможностей и потенциальных проблем. Участвовали ли вы в разработке рецептов и искали отзывы из надежных источников? Пилотные партии — хороший способ начать это
  • Место для вашей пивоварни. Расположение важно по нескольким причинам, будет ли помещение подходящим для планирования и согласования, и будут ли у вас правильные коммунальные услуги, например, 3-фазное электричество, хорошее водоснабжение и т. д. Помещения также важны с точки зрения затрат и посещаемости, если модель вашего пивоваренного завода диктует это. требуется
  • Дополнительная информация

Шестой раздел

Маркетинговая стратегия

  • Что вы собираетесь делать – в маркетинге сейчас так много всего, но начать нужно с предыстории и идентичности бренда. Я бы посоветовал этот раздел лучше всего разместить в таблице с несколькими столбцами. Я бы предложил следующее: медиа-пакет, веб-сайт с акцентом на SEO и включение блога. Каналы социальных сетей гарантируют, что вы защитите все свои дескрипторы на разных платформах перед запуском. Видео, чтобы рассказать свою историю в цифровом формате. Товары для повышения узнаваемости и узнаваемости бренда. Списки рассылки и планирование мероприятий для привлечения ваших подписчиков на нескольких разных уровнях
  • Почему вы выбрали этот метод – столбец 2 для объяснения того, почему вы выбрали именно этот тип маркетинга
  • Сколько это будет стоить – стоимость в столбце 3 для расчета затрат
  • Дополнительная информация

Седьмой раздел

Анализ конкурентов

  • Таблица конкурентов
  • SWOT-анализ
  • Сильные и слабые стороны конкурентов
  • Возможности
  • Угрозы
  • Уникальная торговая точка
  • Дополнительная информация

Восьмой раздел

Операции и логистика

  • Производство – по моему профессиональному мнению, производство лучше всего на пивоваренной системе Brewiks Microbrewery
  • Доставка клиентам – если вы работаете напрямую, вам понадобится собственный транспорт , или вы можете назначить профессиональных и аккредитованных перевозчиков
  • Способы и условия оплаты – проформа или условия кредита? Если вы даете кредит, как вы будете проводить проверки должной осмотрительности и управлять этим
  • Поставщики. Компания Geterbrewed выступает в качестве универсального поставщика пивоваренного оборудования и ингредиентов. Убедитесь, что вы установили профессиональный дренаж и напольное покрытие и учли требования безопасности пищевых продуктов. Если вы проконсультируетесь с местным EHO (специалистом по охране окружающей среды), они могут посоветовать, что бы они порекомендовали. Предпочтительно иметь 3-фазное электричество или генератор, вам также необходимо убедиться, что у вас есть хорошее водоснабжение.
  • Оборудование — укажите все оборудование с описанием продукта и стоимостью
  • Транспорт
  • Юридические требования — Планирование легкой промышленности, лицензия пивоваров и оптовая лицензия, план HACCP и одобрение EHO.
  • Требования к страхованию
  • Менеджмент и персонал – стоимость рабочей силы, средняя заработная плата пивовара составляет ок. 22k например
  • Дополнительная информация

Девятый раздел

Затраты и стратегия ценообразования

  • Расчет стоимости рецептов – с учетом зерна, хмеля, дрожжей, электроэнергии, рабочей силы, упаковки и пошлин. Важно получить стоимость за единицу, чтобы определить точную норму прибыли.
  • Определение различных потоков доходов и предоставление прогнозов
  • Стоимость строительных работ
  • Стоимость оборудования для пивоварни
  • Определение текущих затрат на энергию – например, цена за кВтч в высокоскоростном упаковочном оборудовании
  • Почему ваш бизнес будет успешным.
  • Ваше маркетинговое исследование позволит определить, по какой цене независимое крафтовое пиво продается в вашем регионе, например, 3,00 фунта стерлингов за банку объемом 330 мл, 20% будет НДС, в зависимости от абв. розничный торговец захочет 35%, дистрибьютор захочет как минимум 15%, чтобы вы могли использовать это для прогнозирования. Если мы возьмем пример, что мы варим 2000 литров 4,5% IPA, используя контрактные упаковщики для банок 330 мл без оптовых скидок; 0,47 консервирования и упаковки, 0,14 пошлины, 0,12 ингредиентов, 0,05 труда, 0,03 мощности на единицу = 0,81 на 330 мл производственных затрат. Если мы продаем дистрибьютору по 1,36 плюс НДС, это дает нам 390,7% валовой прибыли.

Пример рецепта IPA

9022 8 9021 5 День заваривания
      500 л 2000 л 9 0216  
Зерно Extra Pale 100 кг 58,88 фунтов стерлингов 235 фунтов стерлингов. 52  
  Light Munich 5,5 кг 3,43 фунта стерлингов 13,72 фунта стерлингов   9 0216  
Хмель Styrian Goldings 1 кг 12,25 фунтов стерлингов 49,00 фунтов стерлингов  
Амарилло 0,462 кг 12,47 фунтов стерлингов 49,88 фунтов стерлингов   
  Каскад 2,4 кг 39,00 фунтов стерлингов 156,00 фунтов стерлингов    
Дрожжи Lallemand BRY97 500 г 53,44 фунта стерлингов 213,76 фунта стерлингов    
    Общая стоимость        
    Мощность (кВт) Время (часы) Всего (кВтч)   9 0216  
Электричество HLT 36 2 72     9021 6
  Брюикс 500 36 2 72    
  Брюикс + 36 10 360    
      Всего (кВтч) 504    
  Цена за кВтч 0,17 фунта стерлингов Общая цена 85,83 фунта стерлингов 90 216
9 0216  
Труд Почасовая оплата   14,42 фунтов стерлингов        
Часы Всего
20 288,40 фунтов стерлингов        
День разлива в кеги 8,5 122,57 фунтов стерлингов
     
Консервирование Цена за банку 330 мл 0,47 £ Цена за банку 440 мл 0,47 £   90 216  
  Канистры 330 мл на 2000 л   6060 Канистры 440 мл на 2000 л 4545    
  Цена консервирования Toal £2848,20 Общая цена консервирования 902 16 2136,15 фунтов стерлингов  
9021 6
Обязанности   На 2000 л С SBR На банку 330 мл На банку 440 мл На 30 L бочонок Per Бочонок 50 л
1717,20 фунтов стерлингов 858,60 фунтов стерлингов 0,14 фунтов стерлингов 0,18 фунтов стерлингов 12,81 фунтов стерлингов 21,47 фунтов стерлингов
Пример рецепта бизнес-плана пивоварни

Десятый раздел

Финансовый прогноз

  • Отчет о прибылях и убытках
  • Предположения о сезонных тенденциях
  • Прогноз продаж
  • Прогноз затрат
  • Составление бюджета
  • Управление денежными потоками

Одиннадцатый раздел

Резервный план

  • Краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные планы
  • Планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы помочь измениться и адаптироваться в случае сложных торговых условий. Например, из-за недавней пандемии covid многим пивоварням пришлось адаптироваться от предложения в основном разливного пива к переходу на почти полностью упакованные продукты, им пришлось найти творческие способы обойти эти сложные торговые обстоятельства, и важно включить эти резервные планы в свой общий план.

Посмотрите некоторые из наших видеороликов на YouTube

Как открыть мини-пивоварню Brewiks Micro Brewery

0002 предыдущийProtafloc Copper Finings

следующийРуководство по розливу домашнего пива в кеги

Бизнес-план пивоварни: руководство и шаблон (2023 г.

) Бизнес-план пивоварни: руководство и шаблон (2023 г.) перейти к содержанию

Думаете ли вы начать пивоваренный бизнес? Мы подготовили образец бизнес-плана пивоваренного завода, который поможет вам на каждом этапе написания вашего бизнес-плана

Если вам нравится варить напитки с разными вкусами или у вас есть мини-пивоварня, возможно, вы подумали о том, чтобы начать настоящий пивоваренный бизнес.

Хорошей новостью является то, что пивоваренная промышленность сейчас больше, чем когда-либо, и продолжает расти быстрыми темпами.

Если вы планируете открыть новый пивоваренный бизнес, первое, что вам понадобится, это бизнес-план. Воспользуйтесь нашим образцом бизнес-плана пивоварни, созданным с помощью программного обеспечения для бизнес-планов upmetrics, чтобы начать писать свой бизнес-план в кратчайшие сроки.

Прежде чем приступить к написанию бизнес-плана для вашего нового пивоваренного предприятия, потратьте как можно больше времени на изучение некоторых примеров бизнес-планов, связанных с фермой и производством продуктов питания.

Обзор отрасли

В 2020 году мировой рынок пива оценивался в 623,2 миллиарда долларов, и ожидается, что в дальнейшем он будет расти быстрыми темпами.

Основная причина роста культурных изменений и растущего признания алкоголя во всем мире.

Кроме того, пивоваренный бизнес растет из-за различий в предпочтениях между безалкогольным и слабоалкогольным пивом и пивом с разными вкусами.

Сегодняшние потребители стремятся вести лучший образ жизни наряду с общением. Следовательно, спрос на слабоалкогольное пиво растет, и пивоварня может предложить это и многое другое.

На что следует обратить внимание перед написанием бизнес-плана пивоварни

Возможно, вы захотите приступить к работе как можно скорее. Но прежде чем приступить к работе над бизнес-планом, имейте в виду следующее: 9.0003

  • Выберите меню и получите ресурсы

    Хотя многое зависит от индивидуальных требований, наличие определенного набора элементов и пропорций, которые работают, важно для пивоваренного бизнеса.

    Кроме того, также важно знать, что лучше всего подходит для большинства ваших клиентов, чтобы у вас был удобный набор ингредиентов.

    Прежде всего, вам необходимо поддерживать сочетание качества и экономической эффективности при приобретении ингредиентов для вашего пивоваренного завода.

  • Будьте в курсе предпочтений ваших потребителей

    Основной целью пивоварни является обеспечение качественного обслуживания клиентов. Что отличает пивоварню от обычного бара, так это опыт, который приходит с выбором идеальных вкусов и пропорций.

    Следовательно, знание того, чего хотят ваши клиенты, что влияет на их вкусы и что побуждает их к изменениям, необходимо для успеха вашего бизнеса.

  • Знай своих конкурентов

    Чтобы работать лучше, необходимо знать, что делают ваши конкуренты. Пивоваренный бизнес огромен, но в то же время очень конкурентоспособен.

    Следовательно, для процветания вашего бизнеса важно быть на шаг впереди своих конкурентов.

Напишите свой бизнес-план

Ознакомление с образцами бизнес-планов даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь. Он также покажет вам различные разделы, которые включают предприниматели, и язык, который они используют, чтобы написать о себе и своих бизнес-планах.

Мы создали этот шаблон бизнес-плана пивоварни  , чтобы вы получили хорошее представление о том, насколько идеальным должен выглядеть бизнес-план пивоварни, и какие детали вам нужно будет включить в свой великолепный бизнес-план.

Опять же, это неудивительно, ведь спрос на уникальные и разные вещи растет независимо от бизнеса. И пивоварня может предложить именно это для пива.

Схема бизнес-плана пивоварни

Это стандартная схема бизнес-плана пивоварни, которая охватывает все важные разделы, которые вы должны включить в свой бизнес-план.

  • Резюме
    • Миссия
    • Заявление о видении
    • Товары и услуги
    • Ориентация на клиента
    • Группа управления
    • Ключи к успеху
    • Финансовая сводка
      • Прогноз прибыли на 3 года
  • Резюме компании
    • История
    • Товары и услуги
    • Сводка запуска
      • Начальная стоимость
  • Анализ рынка
    • Анализ отрасли
    • Тенденции рынка
    • Потребности рынка
    • Целевой рынок
  • SWOT-анализ
  • Стратегия и реализация
    • Маркетинговая стратегия
    • Рекламная стратегия
      • Отбор проб
      • Текущая связь с клиентами
      • Мероприятия перед открытием
      • Интернет-маркетинг
    • Ценовая стратегия
  • План операций
    • Функциональные роли
      • Операционные функции
      • Административные функции
    • Вехи
  • Финансовый план
    • Важные предположения
    • Анализ безотказной работы
    • Прогнозируемая прибыль и убытки
      • Прибыль Годовая
      • Валовая прибыль за год
    • Прогнозируемый денежный поток
    • Прогнозируемый баланс
    • Деловые коэффициенты

После начала работы с Upmetrics вы можете скопировать этот образец шаблона бизнес-плана пивоварни в свой бизнес-план, изменить необходимую информацию и загрузить свой бизнес-план в формате pdf или doc .

Это самый быстрый и простой способ начать писать бизнес-план.

Ресурсы по бизнес-планированию

У нас есть множество бесплатных ресурсов по бизнес-планированию  , которые помогут вам в планировании. Вы можете загрузить наши ресурсы, чтобы узнать все о бизнес-планировании.

Как бы вы хотели оценить этот шаблон?

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Спасибо! Мы получили вашу оценку.

4,6/5

В среднем

БЕСПЛАТНЫЕ ШАБЛОНЫ

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Бизнес-планы, шаблоны и статьи, содержащиеся на сайте upmetrics.co, не должны рассматриваться как юридическая консультация. Весь контент предназначен для информационных целей, и upmetrics не претендует на точность, законность или пригодность. Владелец сайта не несет ответственности за любые ошибки, упущения или ущерб любого рода.

Полезное руководство по бизнес-плану и ресурсы

Планируйте свой бизнес в кратчайшие сроки

Без риска – отмена в любое время – 15-дневная гарантия возврата денег

Upmetrics

Ресурсы

Компания

Поддержка

© Copyright Codesket Pvt Ltd. Все права защищены. | Продукт Codesket Pvt Ltd.

Facebook-f Твиттер Linkedin-in Инстаграм Пинтерест

Готовы приступить к бизнес-планированию?

Получите 7-дневную бесплатную демоверсию .

– Не пропустите

Свяжись с нами!

Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Имя*

Фамилия

Рабочий адрес электронной почты*

Название компании*

Число участников*

1 — 10 11 — 20 21 — 30 31 — 40 41 — 50 51 — 60 61 — 70 71 — 80 81 — 90 91 — 100

Пожалуйста, подтвердите свой запрос*

Загрузите шаблон сейчас

Согласие на использование файлов cookie

Мы используем собственные и сторонние файлы cookie, чтобы показывать вам более релевантный контент на основе вашей истории просмотров и навигации.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *