Налогообложение кафе \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Налогообложение кафе
Подборка наиболее важных документов по запросу Налогообложение кафе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Иное:
- Доплата членам летного экипажа
- Соглашение о доплате
- Линии энергопередачи
- Приготовитель кормов
- Рыбохозяйственные заповедные зоны
- Показать все
- Иное:
- Доплата членам летного экипажа
- Соглашение о доплате
- Линии энергопередачи
- Приготовитель кормов
- Рыбохозяйственные заповедные зоны
- Показать все
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 171 «Налоговые вычеты» главы 21 «Налог на добавленную стоимость» НК РФ
(Юридическая компания «TAXOLOGY»)Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном принятии налогоплательщиком к вычету НДС, уплаченного в составе стоимости работ, связанных с постройкой физкультурно-оздоровительного комплекса, поскольку комплекс в дальнейшем не будет использоваться в облагаемой НДС деятельности. Суд признал решение налогового органа правомерным, указав, что наличие в составе комплекса помещений, предназначенных для осуществления видов деятельности, облагаемых НДС (кафе) не изменяет общей направленности использования объекта в не облагаемой НДС деятельности, поскольку площадь помещений, используемых в облагаемой НДС деятельности, не превышает 1 процента, такая облагаемая деятельность является вспомогательной по отношению к основной необлагаемой. Суд отметил, что налогоплательщик не обеспечил в соответствии с п. 4 ст. 170 НК РФ раздельный учет затрат по строительству объекта в разрезе помещений различного назначения с точки зрения их использования в облагаемой и не облагаемой НДС деятельности.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 378.2 «Особенности определения налоговой базы, исчисления и уплаты налога в отношении отдельных объектов недвижимого имущества» главы 30 «Налог на имущество организаций» НК РФ
(АО «Центр экономических экспертиз «Налоги и финансовое право»)Установлено, что совокупная сумма площадей помещений, используемых под размещение кафе (общественное питание) и офисов, составляет менее 20% общей площади здания. Это позволяет обществу применять льготу по налогу на имущество, предусмотренную законом субъекта РФ.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Общепит: применение льготы по НДС или отказ от нее?
(Луговая Н.Н.)
(«НДС: проблемы и решения», 2022, N 1)С 01.01.2022 кафе, рестораны и прочие организации общественного питания, применяющие общий режим налогообложения, вправе (при соблюдении установленных условий) применить льготу по НДС. Такая мера поддержки введена в связи со снижением доходов от услуг общепита из-за пандемии коронавируса и ограничений на посещение предприятий отдельными гражданами. Однако прежде чем освободить себя от НДС, нужно взвесить все за и против: выгодно ли такое освобождение?
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Налогообложение электронной коммерции: российский и европейский опыт
(Митин Д. А.)
(«Налоги» (журнал), 2018, N 6)Регламент уплаты НДС, действующий в ЕС, устанавливает ряд требований, которые помогают определить местонахождение клиента. Например, для услуг, предоставляемых через мобильные сети, предполагается, что местонахождение клиента должно быть определено по коду страны в номере телефона, используемом для получения нужной услуги. Если для предоставления цифровых услуг требуется физическое присутствие получателя (например, телефонная будка, точка Wi-Fi или интернет-кафе), такие услуги будут облагаться налогом в месте, где получатель их использует (место эффективного использования).
Налог для общепита 2022. Какой режим выбрать для ООО и ИП
Доход ресторанного бизнеса зависит не только от расположения заведения, ассортимента блюд или качества обслуживания, но и правильно выбранный налог для общепита.
Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на организацию общепита и упростить ведение бухучета
необходимо выбрать правильный налоговый режим.
Выбор зависит от формы собственности, вида деятельности и других факторов.
Виды предприятий общепита
Классификация организаций общественного питания происходит в соответствии с ГОСТ Р 50762-95. В нем выделяют следующие типы:
- ресторан – высшая категория среди заведений общепита. Отличается хорошим качеством обслуживания и большим ассортиментом блюд, включая алкогольную продукцию;
- бар – предприятие, реализующее напитки, в том числе алкогольсодержащие, закуски, десерты;
- кафе – заведение, выбор блюд в котором меньше, чем в ресторане;
- столовая – доступная для большинства людей организация общепита, меню в которой составляют по дням недели;
- закусочная – заведение с небольшим ассортиментом. Его цель – быстрое обслуживание клиентов.
Существует классификация и по другим признакам.
По производственной деятельности компании общественного питания делят на заготовочные,
доготовочные предприятия и организации, имеющие законченный цикл производства.
Заготовочное предприятие занимается приготовлением полуфабрикатов.
В доготовочном заведении готовят из полуфабрикатов.
Организации с законченным циклом производства включают все этапы приготовления блюд,
от переработки сырья, до конечной реализации потребителю.
Выбор системы налогообложения в зависимости от формы предприятия и вида деятельности.
При открытии ресторана или кафе, собственник выбирает один из режимов:
- ОСНО – общая система налогообложения;
- УСН – упрощенный налоговый режим;
- ПСН – патентная система.
Выбор налогового режима зависит от вида предприятия общепита, формы собственности (ООО или ИП) и объема выручки. ПСН может использовать только ИП. Для применения патентной системы установлен ряд ограничений:
- площадь зала до 150 м2;
- доход до 60 млн в год;
- штат до 15 работников.
ИП вправе использовать упрощенный способ ведения бухучета, заполняя только книгу доходов и расходов, в то время как ООО должно вести бухгалтерский учет хозяйственных операций в полном объеме.
УСН и ОСНО могут применять как ИП, так и ООО. При выборе УСН следует учесть, что у налоговой системы предусмотрены два варианта расчета:
- доходы*6%;
- доходы за вычетом расходов*15%.
Регионы могут определять пониженные ставки для данного налога. Также по УСН установлены ограничения по количеству наемного персонала, объему выручки и другим показателям.
ОСНО вправе применять все предприятия без ограничений. Это сложный режим в вопросе бухгалтерского учета и отчетности. Кроме того, на ОСНО самая большая налоговая нагрузка.
Применение ККТ
Все предприятия общепита при обслуживании клиентов должны использовать контрольно-кассовую технику (ККТ).
Это обязанность закреплена в Федеральном законе от 22.05.2003г. № 54-ФЗ.
Для этого ресторанному бизнесу необходимо купить онлайн-кассу и зарегистрировать ее в ФНС.
При использовании ККТ важно соблюдать правильность оформления кассовых чеков.
Онлайн-кассы могут не использовать столовые, расположенные на территории образовательных учреждений, обслуживающие учеников и преподавателей во время учебного процесса.
Налог для общепита. Итоги
При проведении сравнительного анализа выбора систем налогообложения у собственника бизнеса возникает множество вопросов.
Бухгалтеру следует учесть форму собственности, масштаб деятельности, объем выручки, особенности предоставляемых услуг и другие нюансы, влияющие на налоговый режим.
Чтобы выбрать оптимальную систему налогообложения и снизить финансовую нагрузку на организацию, необходимо провести комплексный анализ бизнеса.
Все, что вам нужно знать о налогах на рестораны
Перейти к:
- Какие налоги я должен платить как владелец ресторана?
- Ставки налога с продаж по штатам
- Как структура бизнеса влияет на налоги
- Существуют ли какие-либо налоговые вычеты для владельцев ресторанов?
- Развивайте свой бизнес
Говорят, что в жизни неизбежны только две вещи: смерть и налоги. Как владелец ресторана, вы, вероятно, слишком хорошо знакомы с налогами. Помимо уплаты федерального подоходного налога, владельцы также могут нести ответственность за уплату множества других налогов. Понимание ваших юридических обязательств, когда речь идет о налогах, имеет решающее значение для поддержания вашего бизнеса в рабочем состоянии.
В зависимости от того, где вы находитесь, вашей прибыли и количества сотрудников, вы можете платить ряд федеральных, государственных и местных налогов. Работа с бухгалтером — это хороший способ гарантировать своевременную уплату налогов в полном объеме. Большинство владельцев ресторанов также получают выгоду от услуг по расчету заработной платы и системы отслеживания, чтобы гарантировать, что их записи достаточны для уплаты налогов.
Ниже мы опишем виды налогов, которые вам, возможно, придется платить как владельцу ресторана. Мы также выделим некоторые ключевые вычеты, которыми вы можете воспользоваться, чтобы снизить общую налоговую нагрузку. Для получения более конкретных советов по налоговой ситуации в вашем ресторане проконсультируйтесь со специалистом.
Какие налоги я должен платить как владелец ресторана?
Владельцы ресторанов, как правило, обязаны платить налоги федеральному правительству, а также правительству штата и местному правительству. Для многих предпринимателей это может составлять до десятков тысяч долларов в год в виде налогов.
Во-первых, владельцы ресторанов должны платить федеральный подоходный налог со своего бизнеса и личных доходов. Кроме того, если правительство вашего штата или местного самоуправления взимает подоходный налог, вы также должны будете платить подоходный налог этим организациям.
Во-вторых, если у вас есть сотрудники, вы должны будете платить федеральные налоги с их заработной платы. Эти налоги могут варьироваться от 2,9 до 12% и покрывать такие расходы, как Medicare, пособие по безработице и социальное обеспечение. Работники уплачивают часть этих налогов за счет вычета из заработной платы, а работодатели уплачивают свою долю непосредственно в Службу внутренних доходов (IRS). Важно знать, что в соответствии с федеральным законом работодатели обязаны включать чаевые и плату за обслуживание при расчете налогов на заработную плату, поскольку они считаются облагаемым налогом доходом для сотрудников.
В-третьих, правительства штатов требуют от работодателей уплаты государственных налогов по безработице за своих сотрудников. Некоторые штаты могут также взимать налоги с программ страхования по инвалидности. Налоговая ставка и предел общей суммы налогов варьируются в зависимости от юрисдикции, отрасли работодателя и рейтинга его опыта.
В-четвертых, владельцы ресторанов, как правило, обязаны платить налог с продаж и налог на использование своему штату и/или местному правительству. Эта сумма зависит от юрисдикции: 45 штатов и Вашингтон, округ Колумбия, требуют уплаты налога с продаж. Единственными штатами, которые не взимают налог с продаж, являются Аляска, Делавэр, Монтана, Нью-Гэмпшир и Орегон, хотя Аляска позволяет местным органам власти взимать налог с продаж.
The current state and local sales tax rates are as follows:
State | State Tax Rate | Average Local Tax Rate |
Alabama | 4.00% | 5.22% |
Alaska | 0% | 1.76% |
Arizona | 5.60% | 8.40% |
Arkansas | 6.50% | 9.47% |
California | 7.25% | 2.97% |
Colorado | 2.90% | 4.75% |
Connecticut | 6.35% | 0% |
Washington D.C. | N/A | 6.00 % |
Delaware | 0% | 0% |
Флорида | 6,00% | 7,05% |
GEORGIA | ||
. 0041 3.31% | ||
Hawaii | 4.00% | 0.44% |
Idaho | 6.00% | 0.03% |
Illinois | 6.25% | 2.83% |
Indiana | 7.00 % | 0% |
Айова | 6,0% | 0,94% |
Канзас | 6,50% | 2,18% |
0% | ||
Louisiana | 4.45% | 5.07% |
Maine | 5.50% | 0% |
Massachusetts | 6.25% | 0% |
Maryland | 6.00% | 0% |
Michigan | 6.00% | 0% |
Minnesota | 6.875% | 0.58% |
Mississippi | 7.00% | 0. 07% |
Missouri | 4.225% | 3.96% |
Montana | 0% | 0% |
North Carolina | 4.75% | 2.22% |
North Dakota | 5.00% | 1.86% |
New Hampshire | 0% | 0% |
New Jersey | 6.625% | -0,03% (Нью-Джерси использует городские предпринимательские зоны, чтобы конкурировать с Делавэром. Это может привести к более низкой ставке местного налога, чем ставка налога штата в некоторых районах) |
New York | 4.00% | 4.52% |
Nebraska | 5.50% | 1.43% |
Nevada | 6.85% | 1.47% |
Ohio | 5.75% | 1.42% |
Oklahoma | 4.50% | 4.44% |
Oregon | 0% | 0% |
Pennsylvania | 6. 00% | 0.34% |
Rhode Island | 7.00% | 0% |
South Carolina | 6.00% | 1.46% |
South Dakota | 4.50% | 1.90% |
Tennessee | 7.00% | 2.53% |
Texas | 6.25% | 1.94% |
Utah | 6.10% | 1.08% |
Virginia | 5.30% | 0,35% |
Vermont | 6,00% | 0,22% |
Западная Вирджиния | 6,00% | 0,41% |
.0042 | 6.50% | 2.71% |
Wisconsin | 5.00% | 0.46% |
Wyoming | 4.00% | 1.34% |
The numbers above represent an average sales tax. В зависимости от местности вы можете платить значительно более высокие налоги. Например, налог на рестораны в Нью-Йорке составляет 4,5 %, плюс 4 % налог с продаж штата Нью-Йорк и дополнительный налог с продаж в размере 0,375 % от Metropolitan Commuter Transportation District. Таким образом, общий эффективный налог на рестораны в Нью-Йорке составляет 8,875%. В другой части Нью-Йорка эта общая ставка налога, вероятно, будет намного ниже.
Имейте в виду, что приведенный выше список представляет налоги с продаж. В то время как во многих юрисдикциях приготовленная еда в ресторане облагается налогом с продаж, в некоторых действует отдельная ставка налога на еду и напитки, продаваемые в барах и ресторанах. Например, в Вашингтоне, округ Колумбия, ставка налога с продаж составляет 6,0%, но ставка налога на безалкогольные напитки составляет 8,0%, 10% на питание в ресторане, спиртные напитки и безалкогольные напитки, подаваемые в помещении, и 10,25% на алкогольные напитки, продаваемые на продажу. потребление помещений. Эти различные налоговые ставки демонстрируют важность работы со специалистом по налогам, чтобы убедиться, что вы платите надлежащую налоговую ставку в вашем городе и штате.
Пятый и последний вид налогов, которые могут быть обязаны платить некоторые владельцы ресторанов, — это налоги на здравоохранение. Этот противоречивый вид налога применяется к продуктам, которые считаются вредными для здоровья, например, к безалкогольным напиткам или газированным напиткам. Как отмечалось выше, налог с продаж безалкогольных напитков выше, чем налог с продаж других напитков, что является примером налога на здоровье. Эти виды налогов обычно взимаются местными органами власти.
Как структура бизнеса влияет на налоги
Когда вы работаете над созданием своего ресторана, вам также необходимо подумать о том, как вы собираетесь структурировать свой бизнес. Структура вашего бизнеса повлияет на то, как вы облагаетесь налогом. Ниже приводится обзор различных типов бизнес-структур, а также то, как каждая структура облагается налогом. Вам следует проконсультироваться с бизнес-адвокатом или налоговым бухгалтером, чтобы решить, какая структура лучше всего подходит для вашего нового бизнеса.
Индивидуальное предприятие
При индивидуальном владении вы и ваш бизнес считаются одним и тем же лицом. Между ними нет разделения. Поэтому ваши деловые и личные налоги объединяются. Структурирование в качестве индивидуального предпринимателя даст вам самую низкую налоговую ставку по сравнению с любой другой бизнес-структурой. Однако вы также берете на себя больший риск с неограниченной личной ответственностью.
Партнерство
Партнерство может быть создано, когда два или более человека совместно владеют бизнесом. Когда вы идете платить налоги в рамках партнерства, вы подаете декларацию о доходах для своего бизнеса, а также свою личную налоговую декларацию с вашей долей доходов и убытков бизнеса. При партнерстве только партнеры платят подоходный налог, поэтому бизнес не облагается налогом отдельно. Существует также большой риск, связанный с формированием партнерства. Партнеры несут солидарную ответственность по любым партнерским обязательствам.
Общество с ограниченной ответственностью
Общество с ограниченной ответственностью действует как гибрид товарищества и корпорации. Все владельцы считаются членами, и прибыль передается членам. Участники компании с ограниченной ответственностью подают налоги со своих личных деклараций. Вы по-прежнему облагаетесь налогом на самозанятость, но любой дополнительный заработок не облагается налогом.
Кооператив
В кооперативной структуре компания принадлежит членам, которых она обслуживает. Участники покупают акции, чтобы получить право голоса, а прибыль распределяется между участниками. В целом, налоги для кооперативов действуют так же, как налоги для корпораций, но кооперативы передают доход своим членам. Затем отдельные члены платят личные налоги на прибыль кооператива. Некоторые кооперативы, такие как кредитные союзы, фактически освобождены от налогов. При кооперативной структуре избыточная прибыль также не облагается налогом.
C Corporation
A C Corp. позволяет рассматривать бизнес как полностью отдельную организацию, принадлежащую акционерам. Это разделение защищает владельцев от личной ответственности, но прибыль корпорации C облагается подоходным налогом. Это может привести к двойному налогообложению, поскольку доход облагается налогом как на деловом, так и на личном уровне (сначала, когда бизнес приносит прибыль, а затем, когда распределяются дивиденды).
Корпорация S
Корпорация S позволяет бизнесу пользоваться тем же уровнем ограниченной ответственности, что и корпорации C, без двойного налогообложения. В корпорации S прибыль и убытки от бизнеса передаются в личные налоговые декларации владельцев.
Дополнительная информация о структуре ресторана
Если вы хотите узнать больше о структуре ресторана, ниже приведены несколько дополнительных ресурсов, которые могут оказаться полезными:
- ООО или корпорация ресторана: все, что вам нужно знать
- Как выбрать Лучшая правовая структура для вашего бизнеса
Существуют ли какие-либо налоговые вычеты для владельцев ресторанов?
Налоги в ресторанах могут быстро возрасти. В отрасли с относительно низкой нормой прибыли уплата государственных, местных и федеральных налогов может стать бременем. К счастью, существует ряд вычетов, которые владельцы ресторанов могут использовать для снижения своего налогового бремени.
Операционные расходы
Операционные расходы включают в себя все расходы, которые вы несете для поддержания работы вашего ресторана. Операционные расходы можно разделить на три разные категории: постоянные затраты (расходы, которые не меняются каждый месяц, например, арендная плата), переменные затраты (расходы, которые меняются в зависимости от того, сколько вы продаете, например запасы продуктов питания) и полупеременные затраты (расходы, связанные с постоянные и переменные компоненты, такие как труд с наемными и почасовыми работниками). Все ваши операционные расходы могут быть вычтены.
Расходы на маркетинг и рекламу
Владельцы ресторанов могут вычесть расходы на маркетинг. Это может включать все: от рекламы в традиционных печатных изданиях, на радио и телевидении до онлайн-маркетинга через социальные сети и другие платформы. Наличие хорошего маркетингового плана жизненно важно для успеха любого ресторана, а также может помочь снизить налоги.
Транспортные средства и расходы на вождение
Предлагаете доставку своим клиентам? Вы можете вычесть определенные транспортные средства и расходы на вождение из вашего дохода.
Если вы арендуете служебный транспорт, вы можете вычесть полную стоимость аренды. Вы захотите точно отслеживать использование, если вы также используете свой служебный автомобиль в личных целях. Вы можете вычесть только процент расходов, связанных с использованием в бизнесе.
Вычеты при покупке автомобиля немного отличаются. Вы можете амортизировать транспортное средство, но вы можете амортизировать транспортное средство только в том случае, если не менее 50% его использования приходится на бизнес.
Вы также можете вычесть автострахование для транспортных средств вашей компании и стоимость пробега. IRS позволяет вычитать 0,585 доллара за каждую милю, пройденную для деловых поездок. Командировки включают в себя:
- Доставка заказов клиентам
- Поездка за рабочими принадлежностями
К сожалению, командировки не включают мили, которые вы проезжаете, чтобы добраться до работы из дома. Это считается личной поездкой.
Оплата и льготы работникам
Владельцы ресторанов могут также вычитать заработную плату и другие расходы, связанные с персоналом (включая льготы), из своего дохода. Хотя вам все равно придется платить налоги с заработной платы сотрудников, возможность вычитать расходы на персонал может снизить ваши налоги.
Себестоимость проданных товаров (COGS)
Стоимость приготовления и подачи еды также может не облагаться налогом. Все, от еды до посуды, меню, салфеток и сервировочной посуды, может быть освобождено от налогов. Если вы используете одноразовые изделия нестандартной марки, они также могут считаться вычитаемыми деловыми расходами.
Улучшение собственности, оборудование и материалы
Стоимость любых улучшений, которые вы вносите в свой ресторан, может со временем амортизироваться. Это могут быть расходы, такие как строительство террасы для добавления дополнительных сидений на открытом воздухе, установка сквозного окна или просто покупка новых столов и стульев.
Таким же образом можно амортизировать покупку нового оборудования. Хотите купить новую посудомоечную машину, печь для пиццы или гриль? Все это можно амортизировать для целей налогообложения.
Ремонт и техническое обслуживание
Разница между улучшениями и ремонтом заключается в том, что улучшения амортизируются в течение нескольких лет, а ремонты вычитаются в год их выполнения. Ремонт и техническое обслуживание включают в себя такие вещи, как устранение утечек в сантехнике, перекраска столовых и покупка запчастей для оборудования.
Благотворительные пожертвования
Пожертвования на благотворительность уже могут быть частью миссии вашего бренда, но если это не так, стоит подумать об этом. Вы можете вычесть благотворительные пожертвования, которые вы делаете до определенного предела. Вы захотите обсудить CPA, прежде чем делать благотворительные пожертвования. Ваши лимиты пожертвований будут зависеть от того, как устроен ваш ресторан. Вы также должны убедиться, что делаете пожертвование квалифицированной организации.
Пожертвования не обязательно должны быть деньгами. Вы также можете пожертвовать продукты питания, услуги или подарочные карты ресторана. Благотворительные пожертвования позволяют вам вернуться к сообществу, а также уменьшить ваш налогооблагаемый доход.
Операционные убытки
Чистые операционные убытки (ЧУО) возникают, когда допустимые отчисления компании превышают ее налогооблагаемую прибыль. Чистые операционные убытки могут быть использованы для компенсации прибыли в будущих налоговых периодах путем переноса убытков на будущие периоды. Чистые операционные убытки могут быть сложными для учета, и существуют ограничения на перенос NOL на будущие периоды. Лучше всего проконсультироваться с CPA об учете чистого операционного убытка.
Дополнительные различные вычеты
Другие расходы также могут быть вычтены из налогооблагаемой базы. Это может включать в себя судебные издержки, необходимые для работы вашего ресторана, и даже сборы за подготовку налогов, которые позволяют вам выполнять свои юридические обязательства в отношении налогов. Некоторые виды страхования также подлежат вычету для владельцев ресторанов, включая страхование коммерческой гражданской ответственности.
Конечно, законы о налогах на рестораны сложны. Лучшим вариантом для владельцев ресторанов является тщательное отслеживание расходов, связанных с их рестораном, и работа с бухгалтером, юристом или другим специалистом по налогообложению ресторана, чтобы убедиться, что они правильно платят налоги и получают все возможные вычеты, на которые они имеют право в соответствии с законом. .
Как только вы определитесь с налогами на ресторан, мы сможем помочь вашему бизнесу расти
Управлять рестораном сложно, особенно в связи с постоянно меняющимися налоговыми правилами и законами о ресторанах. Хотя уплата налогов и отслеживание расходов могут быть сложными, один из аспектов ведения вашего бизнеса не обязательно должен быть таким. В Budget Branders мы облегчаем вам продвижение вашего бизнеса с помощью нестандартных одноразовых продуктов.
Мы, представители малого бизнеса, знаем, как сложно оставаться в плюсе. Вот почему мы стремимся помочь коллегам-предпринимателям добиться успеха. Мы предлагаем фирменные чашки, миски, кофейные рукава, пакеты и многое другое по ценам и в количествах, которые подходят для малого и среднего бизнеса.
Хотите узнать больше? Вы можете заполнить нашу контактную онлайн-форму или нажать кнопку чата в правом нижнем углу экрана.
Приведенная выше налоговая информация не является юридической или финансовой консультацией. Используйте эту информацию по своему усмотрению и проконсультируйтесь с юридическим или финансовым специалистом для получения дальнейших указаний.
План столовой секции 125 | ADP
План кафетерия — это экономичный способ для компаний спонсировать пакеты льгот. Он предлагает налоговые льготы как работодателям, так и работникам и является ключевым компонентом многих стратегий привлечения талантов.
Оглавление
- Обзор раздела 125 планы столовой
- Преимущества плана кафетерия
- Раздел 125 кафетерий план квалификационных мероприятий
Обзор планов столовой по разделу 125 для работодателей: что такое план по разделу 125?
Планы кафетерия соответствуют требованиям раздела 125 внутреннего кодекса доходов, который позволяет сотрудникам выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы, такой как денежные средства, и одной льготы с установленными условиями. Те, кто принимает решение участвовать в плане, вносят часть своего валового заработка в каждый платежный период для покрытия стоимости пособий.
Что представляют собой отчисления по плану согласно разделу 125?
Взносы в планы кафетерия удерживаются до вычета налогов, что снижает налогооблагаемый доход, что означает, что сотрудники платят меньше федерального подоходного налога, а также налогов Medicare и социального обеспечения. Вычеты до уплаты налогов также уменьшают долю работодателя в Налоги в соответствии с Федеральным законом о страховых взносах (FICA) и суммы, которые предприятия должны платить по федеральному налогу на безработицу. В некоторых случаях также могут быть уменьшены обязательства по государственному подоходному налогу и государственному налогу на безработицу.
Пособия по плану кафетерия
Планы кафетерия не только выгодны с точки зрения налогообложения, но и помогают работодателям привлекать и удерживать таланты. Сегодня сотрудники уделяют большое внимание доступу к гибким льготам, которые улучшают благосостояние их самих и их семей. При выборе между двумя потенциальными работодателями решающим фактором может быть план раздела 125.
Типы планов секции 125
Общие примеры планов столовой включают:
- Планы только для страховых взносов (POP)
В этом типе планов взносы работника до уплаты налогов могут использоваться только для покрытия стоимости взносов группового медицинского страхования. - Гибкие механизмы сбережений (FSA)
Сотрудники, зарегистрированные в FSA, откладывают доллары до вычета налогов, которые могут быть использованы для возмещения квалифицированных медицинских расходов. Эти планы имеют годовой максимальный лимит взносов, и неиспользованные средства теряются в конце года. - Простые планы столовой
Работодатели, насчитывающие 100 или менее сотрудников, могут получить безопасную гавань от плановых тестов на отсутствие дискриминации, если они делают одинаковые взносы в пособия для каждого правомочного сотрудника. - Полные гибкие планы
Соответствующие критериям сотрудники приобретают льготы за счет взносов своего работодателя. Любое вознаграждение, не полностью покрываемое работодателем, может быть оплачено работником за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.
Какие льготы включены в раздел 125?
Налоговое управление США считает следующие льготы квалифицированными в соответствии с разделом 125:
- Групповые медицинские льготы
- Страхование от несчастных случаев и потери трудоспособности
- Помощь в усыновлении
- Помощь по уходу за иждивенцами
- Групповое срочное страхование жизни
- Медицинские сберегательные счета (HSA)
Какие пособия не включены в раздел 125?
Пособия, не соответствующие требованиям раздела 125, могут по-прежнему предлагаться работодателями. Они просто не могут быть оплачены долларами до вычета налогов. Примеры включают, но не ограничиваются:
- Страхование на случай длительного ухода
- Помощь в оплате обучения
- Программы скидок для сотрудников
- Рабочие мобильные телефоны
- Расходы на переезд
- Пригородные льготы
- Абонемент в спортзал
- Минимальные или de minimis льготы
Как работодатели могут начать работу с программой пособий по разделу 125?
Чтобы запустить план льгот по разделу 125, работодатели должны составить документ, в котором излагаются предлагаемые льготы, лимиты взносов, правила участия и другая информация, требуемая IRS. Им также, возможно, придется провести тесты на недискриминацию, в зависимости от плана, чтобы убедиться, что он не отдает предпочтение высокооплачиваемым или ключевым сотрудникам. Без надлежащих знаний эти задачи могут быть трудными, поэтому многие работодатели обращаются за помощью к стороннему администратору для настройки и управления своим планом столовой.
Как работодатели рассчитывают пособия согласно разделу 125?
Работодатели, которые предлагают планы кафетерия, обычно обрабатывают платежную ведомость следующим образом:
- Рассчитать валовой заработок работника за расчетный период
- Вычесть отчисления на планы питания по разделу 125 из валового дохода
- Удерживать применимые федеральные, государственные и местные налоги из налогооблагаемого дохода
- Расчет налоговых обязательств работодателя для FICA и безработицы на федеральном уровне и уровне штата
- Переводить все платежи страховым компаниям и государственным учреждениям
Эти этапы можно значительно упростить, обратившись к поставщику услуг по расчету заработной платы. Многие, такие как ADP, способны интегрировать заработную плату и льготы, чтобы гарантировать, что взносы и налоги в план кафетерия рассчитываются точно для каждого платежного периода.
Раздел 125 План столовой квалификационные мероприятия
После того, как сотрудники зарегистрируются в плане кафетерия и сделают свой выбор, они, как правило, не могут изменить его до следующего открытого периода регистрации, если только они не столкнутся с квалификационным жизненным событием, таким как:
- Брак, развод или раздельное проживание
- Роды или усыновление
- Вынужденная потеря покрытия по другому плану
- Изменение статуса занятости
- Старение вне плана родителей
Этих обстоятельств самих по себе недостаточно, чтобы оправдать специальную открытую регистрацию.
Работники обычно должны предоставить свидетельство о браке, свидетельство о рождении, письмо от страховой компании или другую документацию, подтверждающую их право на участие.Кто может спонсировать план раздела 125?
Как правило, любой работодатель, сотрудники которого облагаются подоходным налогом в США, может спонсировать план кафетерия. Сюда входят:
- Индивидуальные предприниматели
- Партнерство
- Общества с ограниченной ответственностью (ООО)
- Корпорации C
- S корпорации
- Государственные учреждения
Что покрывается планом питания в кафетерии по разделу 125?
Планы кафетерия, в зависимости от поставщика, могут охватывать широкий спектр медицинских услуг, включая следующие виды ухода:
- Медицинский
- Стоматология
- Видение
- Амбулатория
- Хиропрактика
- Психиатрическая
Также могут быть покрыты некоторые отпускаемые по рецепту лекарства, а также безрецептурные средства, такие как лекарства от аллергии и простуды, средства первой помощи, обезболивающие, пищевые добавки и многое другое.
Часто задаваемые вопросы о планах раздела 125
В чем разница между планами POP и кафетерия?
Любой план, который соответствует требованиям раздела 125 IRC и дает сотрудникам возможность выбирать по крайней мере из одной налогооблагаемой льготы и одной льготы с установленными условиями, может считаться планом кафетерия. POP или планы только для премий соответствуют этому критерию, что означает, что они являются типом плана кафетерия, который позволяет сотрудникам оплачивать только свою долю страховых взносов за счет вычетов из заработной платы до налогообложения.
Что означает раздел 125 для зарплаты?
Если сотрудники зарегистрированы в плане питания по разделу 125, их взносы в льготы до уплаты налогов будут отмечены вместе с другими вычетами из заработной платы в их платежных ведомостях.
Нужен ли мне план раздела 125?
Планы Раздела 125 популярны, потому что они позволяют работодателям предлагать льготы, которые привлекают и удерживают таланты, сокращая при этом налоговые обязательства для себя и своих сотрудников.