Бизнес план для пиццерии: Бизнес план пиццерии с расчетами

Содержание

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

  • Насыщенность рынка
  • Формат заведения
  • Оформление документов
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование для пиццерии
  • Меню пиццерии
  • Финансовый план

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Особенности открытия маленькой пицерии в вашем городе. Полезные советы и рекомендации.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

Бизнес план суши бара. Открываем бизнес с нуля.

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

http://biznes-club.com/biznes-idei/sushi-na-vynos-biznes. html

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

Бизнес план открытия пиццерии » ДеньгоДел

Пиццерии являются для многих людей излюбленным местом проведения времени. В таких заведениях можно и вкусно поесть (а пиццу любят практически все), и пообщаться с друзьями в уютной обстановке.

Пиццу производить очень выгодно, так как спрос на неё был и остается очень высоким, а себестоимость производства довольно низкая. Потратив сравнительно немного на старте, уже через небольшое время вы будете получать стабильный доход.

Скачать бизнес-план пиццерии

Многим начинающим предпринимателям очень помогает в написании своего бизнес-плана ознакомление с уже готовыми бизнес-планами. Из них можно почерпнуть много полезной информации касательно определенного вида бизнеса (в данном случае это пиццерия), и таким образом, создать фундамент для собственного бизнес-плана. Бесплатно скачать бизнес-план пиццерии вы можете здесь: Скачать бизнес-план пиццерии

Как открыть пиццерию

Первое решение, которое должен принять предприниматель, решивший открыть пиццерию – это определиться с концепцией будущего заведения. Традиционная пиццерия – это формат заведения, рассчитанного на клиента со средним доходом. Посетителями таких пиццерий являются самые разные люди – студенты, родители с детьми, шумные компании и влюбленные пары. Такое заведение можно смело открывать в любом городе – вкусная еда и приятная обстановка будут привлекать большое количество людей. Однако, стоит понимать, что и ценовая политика должна быть соответствующей, то есть, рассчитанной именно на среднестатистического жителя.

Если вы хотите открыть более элитное заведение, то советуем обратить внимание на такой формат, как траттория. Так называются итальянские рестораны, чаще всего ориентированные на клиента с толщиной кошелька выше среднего. Пицца – это не единственное блюдо, подаваемое в тратториях. Однако, учитывая, что пицца – это исконно итальянское блюдо, оно всё же является основным в подобных заведениях.

Какой бы формат вы ни избрали, сразу же стоит продумать, будете ли вы организовывать доставку пиццы на дом и в офисы.

Помещение

Так как пицца – это продукт питания, то к помещению, где она будет изготовляться, будут предъявляться жесткие требования от санитарно-эпидемиологической и пожарной служб. Эти нормы находятся в свободном доступе в интернете и перед поиском и оформлением помещения нужно внимательно с ними ознакомиться. Например, в помещении обязательно должна быть проведена горячая и холодная вода, установлены вытяжки, на стенах кухни должен быть кафель и т.д.

Размер помещения может быть абсолютно разным. Есть и совсем маленькие пиццерии (до 100 квадратных метров), и большие заведения (до 350 квадратных метров). Всё зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Место расположения

Идеальный вариант для размещения пиццерии – это центр города, главная улица, большой проспект. В общем, главное, чтобы вблизи выбранного места наблюдалась высокая проходимость людей и была удобная транспортная развязка. Пиццерия должна иметь такое расположение, чтобы её можно было быстро и без проблем найти.

Оборудование

При выборе оборудования стоит полагаться на мнения разбирающихся в этой сфере людей. Если вы сами до этого не имели дела с общепитом, и с производством пиццы в частности, то лучше обратиться за помощью в подборе оборудования к опытным специалистам. Стоимость оборудования может быть кардинально разной – от совсем бюджетных вариантов до довольно дорогостоящих. Однако, помните о том, что главное в оборудовании – это его качество. И чем качественнее оно будет, тем более качественную продукцию вы сможете выпустить.

Итак, для полноценной работы пиццерии потребуется:
1. Просеиватель муки.
2. Замеситель теста.
3. Делитель-округлитель теста (нужен только при выпуске крупных партий пиццы ежедневно).
4. Раскатыватель теста.
5. Пицца-пресс.
6. Печи для выпечки пиццы (подовые или конвейерные).
7. Холодильные камеры (отдельные для хранения разных видов продуктов –мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, ингредиентов для десертов).
8. Моечные машины.
9. Пиццерийный стол.
10. Мелкий инвентарь (держатели, овощерезки, соусники, формы, посуда).
11. Для организации доставки – специальные термосумки для транспортировки пиццы.

Если вы хотите придать своему заведению ощущение настоящей итальянской пиццерии, то следует выпекать пиццу на дровах.

Именно так делается классическая итальянская пицца. Да и вкус её значительно отличается в лучшую сторону по сравнению с обычным выпеканием. Как показывает практика, посетители более охотно идут в те пиццерии, которые декларируют, что их пицца выпекается только на дровах по классическим итальянским рецептам. Конечно, чтобы это организовать, потребуются дополнительные затраты и особенная планировка помещения, но исходя из потенциального количества посетителей, эти затраты с лихвой окупятся.

Меню для пиццерии

Естественно, основное блюдо пиццерий – это сама пицца. В пиццерию люди приходят, чтобы поесть именно пиццы, поэтому её разновидностей должно быть много, чтобы каждый посетитель мог выбрать блюдо на свой вкус. Обязательно включите в меню классические рецепты пиццы, такие как «Маргарита», «Неаполитанская», «Четыре сезона», «Гавайская» и др. Одну или несколько пицц сделайте фирменными блюдами своего заведения. Часто именно фирменной пицце дают название самого заведения. Ингредиенты для пиццы используйте самые разные – должны быть несколько вариантов мясной пиццы, вегетарианской, пиццы с морепродуктами, может быть даже фруктовая пицца.

Помимо пиццы, включите в меню и другие блюда – легкие салаты, закуски, спагетти, супы, десерты, и обязательно горячие и холодные напитки. Если вы позиционируете свою пиццерию как заведение итальянской кухни, то и другие блюда тоже должны быть итальянского происхождения.

Сырье

Закупать сырье впрок не рекомендуется – всё же это продукты питания, а они имеют свойство портиться. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто (обычное и слоеное), оливковое масло, сыр, томатный соус, зелень. Эти ингредиенты используются практически в любом виде пиццы. Главным является, конечно, начинка – это мясо, ветчина, рыба, морепродукты, овощи, грибы. Обратите особое внимание на сыр, так как без этого компонента невозможно представить себе ни одну пиццу.

В хороших пиццериях используется несколько видов итальянских сыров. Ингредиенты для приготовления пиццы могут быть как отечественного производства, так и импортного. Если ваша пиццерия ориентирована на клиента со средней платежеспособностью, то готовить блюда полностью из импортных ингредиентов будет очень дорого. Рекомендуется использовать сыр и приправы итальянского происхождения, а остальные ингредиенты могут быть и отечественные. Соусы и тесто будет готовиться уже непосредственно на вашей кухне поваром.

Интерьер

Как определенное заведение становится любимым местом у многих людей? Это определяется не только фактором вкусной еды, но и тем, насколько комфортно и уютно находиться посетителям внутри заведения. Для оформления зала посетителей выбирайте приятные глазам цветовые решения. Это могут быть и яркие броские сочетания, главное, чтобы всё смотрелось гармонично. Вы можете выбрать для своего заведения, так скажем, классический интерьер, то есть ограничиться симпатичными столами и стульями и дополнить всё это приятным цветом стен.

Более современным и привлекательным заведение будет выглядеть, если вы оформите его в соответствии с выбранной концепцией дизайна. Например, можно сделать пиццерию в итальянском стиле – при создании интерьера опираться на итальянские традиции дизайна, на стены повесить портреты известных итальянцев (можно даже кулинаров), фоном пустить музыкальные композиции итальянских исполнителей. Внутреннее оформление заведения ограничивается только вашей фантазией.

Если у вас отсутствует чувство стиля, то стоит пригласить дизайнера для создания проекта интерьера. Стоят их услуги обычно недешево, однако эта трата будет просто необходима. Даже если ваша пицца будет божественна на вкус, но находиться в заведении будет некомфортно по каким-либо причинам, очень малое количество клиентом придут туда еще раз. Для посетителей очень важно чувствовать себя хорошо там, где они находятся.

Персонал

Для пиццерии потребуются официанты, повар, помощники повара, работники кухни (для неквалифицированной кухонной работы), уборщики, а также администратор и бухгалтер. Так как чаще всего пиццерии работают с позднего утра и до позднего вечера, то сотрудники должны представлять собой две смены, и сменять друг друга в соответствии с установленным графиком.

Необходимое количество официантов и поваров зависит от масштабов пиццерии и от количества посадочных мест. В пиццериях средних размеров обычно работают 3-4 официанта одновременно. Для выполнения этих обязанностей берите людей с опытом работы. Хоть профессия официанта и не считается престижной, работать ими могут далеко не все. Официант никогда не должен показывать клиенту свои отрицательные эмоции. С виду он всегда должен быть приветлив, улыбчив и приятен в общении. Хорошее знание меню и состава всех блюд – обязательное условие для официанта. Чтобы убедиться в его профессиональных качествах, практикуйте испытательный срок (обычно он длится один месяц), а потом принимайте решение касательно приема на постоянную работу.

В отношении поваров ситуация та же. Если вам удастся заполучить повара, специализирующегося именно на приготовлении пиццы – вам, можно сказать, повезло. Заведения, которые могут себе это позволить, приглашают на работу поваров из Италии или тех, кто обучался в этой стране. Ведь нигде больше не готовят пиццу так изумительно, как на её родине. Кстати, наличие настоящего итальянского повара может послужить хорошим маркетинговым ходом. Если вы заявите это в своей рекламе, многие почитатели пиццы соблазняться попробовать любимое блюдо, приготовленное настоящим профессионалом этого дела.

Однако, не стоит использовать это исключительно как рекламный ход – если вы уж заявили о том, что на вашей кухне работает повар из Италии, сделайте так, чтобы это было правдой. Даже если вы считаете, что «на войне все средства хороши», не стоит обманывать своих посетителей – прежде всего, это проявление неуважения к своему бизнесу.

Используйте этот пример бизнес-плана для пиццы, чтобы открыть свою пиццерию

Идея открыть пиццерию остается просто идеей, пока вы не изложите свой план на бумаге. Если вы готовы воплотить свою мечту об открытии пиццерии в реальность, вот пример бизнес-плана пиццерии, который поможет вам начать работу.

Используйте этот план, чтобы создать бизнес-план пиццы, который упорядочит ваши мысли и идеи, создаст документ для привлечения инвесторов и финансирования и поможет вам открыть собственную пиццерию.

Для получения дополнительной помощи ознакомьтесь с бесплатной электронной книгой Лаву «Как составить бизнес-план ресторана». Используйте электронную книгу и пример бизнес-плана пиццы, чтобы подготовиться к открытию нового бизнеса.

Пример бизнес-плана для пиццы 

Не все бизнес-планы используют один и тот же формат. Вам не обязательно буквально следовать этому примеру бизнес-плана пиццы, но рекомендуется включить эти важные разделы и детали в свой документ.

Резюме 

Начните свой бизнес-план пиццы с краткого, но описательного описания вашего бизнеса. Предложите краткий обзор того, почему вы открываете бизнес и что будет отличать вас от других. Ответьте на такие вопросы, как: 

  • Почему вы хотите начать бизнес по производству пиццы?
  • Что делает вас подходящим человеком для открытия пиццерии?
  • Что будет отличать ваш бизнес от других?

Обзор компании

В следующем разделе более подробно изучите детали вашего ресторана.

  • Бренд и концепция: Опишите тематику вашего ресторана. Что будет вдохновлять бренд, элементы дизайна и атмосферу?
  • Стиль обслуживания : Объясните, как вы будете обслуживать клиентов. Ваш ресторан будет повседневным или сидячим? Будете ли вы предлагать доставку или только на вынос? Будут ли у вас серверы или клиенты будут делать заказы на прилавке? Могут ли клиенты использовать киоск самообслуживания или сделать заказ со своего телефона?
  • Расположение ресторана: Опишите расположение вашего ресторана. Сколько места вам нужно? Какие элементы должен иметь ваш ресторан? Сколько сидячих мест вам нужно? Что вам нужно на кухне?  
  • Целевой клиент: Объясните, для кого предназначен ресторан. Предназначен ли он для привлечения семей или людей старше 21 года? Опишите детали своего идеального клиента.
  • Образец меню: Составьте список блюд и напитков, которые вы хотите предложить в своей пиццерии. Какие виды пиццы вы будете подавать? Какой размер? Будете ли вы предлагать варианты помимо пиццы? Чтобы получить советы по созданию своего меню, загрузите бесплатное руководство Лаву: Как создать успешное меню ресторана.
  • Команда и руководство: Представьте свою команду и поделитесь краткой информацией о каждом члене вашей руководящей команды. Кроме того, включите список должностей, которые вам нужно будет заполнить в вашем ресторане.

Связанный: Оптимизируйте службу доставки пиццы сегодня

Анализ рынка 

Описав свой ресторан, добавьте в свой бизнес-план пиццы раздел, в котором ваша концепция сравнивается с концепцией конкурентов. Поделитесь исследованиями о вашей отрасли, клиентах и ​​рынке.

  • Конкурс : Перечислите своих конкурентов и их положение. Включите информацию о вариантах меню конкурентов, ценах, часах и местоположении.
  • Позиционирование: Объясните, чем ваша деловая позиция отличается от ваших конкурентов. Подчеркните, что делает вас уникальным и помогает выделиться на фоне конкурентов.

Адрес: Поделитесь исследованиями о своем районе. Сколько потенциальных клиентов живет в вашем районе? Сколько конкурирующих предприятий в вашем районе? Каковы тенденции в этой области? Арендная плата и недвижимость растут или падают? Площадь увеличивается или уменьшается?

Маркетинговый план

Затем включите раздел о том, как вы можете продвигать свой новый бизнес и привлекать клиентов.

  • Маркетинговые активы: Перечислите маркетинговые активы, необходимые для продвижения вашего бизнеса. Подумайте, что вам нужно для вашего веб-сайта: вывески, меню, рекламные открытки и т. д. 
  • Реклама: Поделитесь информацией о рекламных каналах, которые вы будете использовать, и о средней стоимости, связанной с каждой платформой.
  • Связи с общественностью: Набросайте план по связям с общественностью вашего ресторана. Перечислите средства массовой информации в вашем районе вместе с историями, которые можно передать ближайшим новостным станциям, печатным изданиям, блогам и влиятельным лицам в социальных сетях.
  • Вовлечение сообщества: Поделитесь подробностями о том, как ваш ресторан будет интегрироваться в местное сообщество. Какие благотворительные организации вы будете поддерживать? Какие местные мероприятия вы будете спонсировать? Как сделать так, чтобы больше людей в вашем сообществе узнали о вашем бизнесе?  
  • База данных клиентов и программа лояльности: Объясните, как вы планируете повторно привлекать клиентов после того, как они посетят вашу пиццерию. Составьте план по созданию клиентской базы данных или программы лояльности, которая вернет существующих клиентов снова.

Операционный план

В следующем разделе вашего бизнес-плана для пиццы укажите подробности о том, как будет работать ваш ресторан. Делитесь информацией о своих операциях.

  • Найм и обучение: Опишите планы заполнения вакансий в вашем бизнесе и то, что вы можете сделать, чтобы научить свою команду преуспевать в своих ролях.
  • Инструменты и программное обеспечение : Включите список инструментов и программного обеспечения, которые вам потребуются для работы вашего ресторана. Несколько предметов первой необходимости включают систему точек продажи пиццы (POS), платформу онлайн-заказов, программное обеспечение для управления счетами и систему управления запасами.
  • Партнеры и поставщики: Подумайте, какие партнеры вам нужны для управления вашим рестораном. Каких продавцов и поставщиков вы будете использовать? Какие компании или партнеры необходимы?

Связанные: Мастер управления запасами ресторана пиццы с помощью этих 5 инструментов

Финансовый план 

Наконец, завершите свой бизнес-план пиццы разделом, в котором подробно описаны ваши финансы. Этот раздел будет особенно важен, если вы ищете финансирование или инвестиции в свой бизнес.

  • Начальные расходы: Укажите затраты на открытие вашего ресторана. Для помощи в определении всех ваших расходов загрузите бесплатную Рабочую таблицу затрат на запуск ресторана от Lavu.
  • Варианты финансирования: Включите раздел о том, как вы планируете финансировать свой бизнес. Вы самофинансируетесь? Если да, то сколько вы инвестируете? Будете ли вы искать внешние инвестиции? Вы полагаетесь на кредиты?
  • Операционные расходы: Составьте прогноз того, сколько будет стоить ведение вашего бизнеса. Сколько будет стоить держать ваш ресторан открытым каждый месяц?
  • Прогнозы продаж: Включите прогнозы того, сколько ваш ресторан будет приносить каждый месяц. Основываясь на ваших ценах и клиентах, какой доход вы ожидаете получить?

Связанный: Методы бухгалтерского учета в ресторанах: основное руководство

Создайте план открытия своего пиццерического бизнеса 

Если вы хотите открыть пиццерию, вы не можете просто мечтать о том, чтобы начать бизнес по производству пиццы. Вам нужно изложить свои планы на бумаге.

Используйте этот пример бизнес-плана для пиццы, чтобы начать. Создайте документ, который упорядочит ваши идеи, направит ваш прогресс и поможет найти инвесторов и финансирование.
Чтобы получить дополнительные рекомендации по составлению бизнес-плана, загрузите бесплатную электронную книгу Лаву: Как составить бизнес-план ресторана. Или обратитесь к Lavu, чтобы узнать, как мы можем стать партнером в запуске и развитии вашего бизнеса. Получите демонстрацию нашей POS-системы для пиццы, чтобы увидеть, как мы можем предоставить инструменты, необходимые для развития вашего бизнеса.

Как составить бизнес-план для пиццы

Что такое бизнес-план для пиццы и зачем он вам нужен?

Бизнес-план магазина пиццы — это документ, в котором изложены ваше видение и план развития вашего бизнеса по производству пиццы. Он служит двум основным целям. Во-первых, если вы хотите привлечь финансирование для запуска или развития своей пиццерии, ваш бизнес-план является важным документом, который банки и/или инвесторы рассмотрят, прежде чем предоставлять финансирование. Во-вторых, шаблон бизнес-плана вашего ресторана служит стратегическим руководством и дорожной картой, которой вы должны следовать в своем стремлении расширить свою пиццерию.

Как создать бизнес-план ресторана пиццы

Ваш бизнес-план пиццерии должен включать девять следующих компонентов:

  1. Резюме
  2. Обзор компании
  3. Анализ отрасли
  4. Анализ клиентов
  5. Конкурентный анализ
  6. Маркетинговый план
  7. План операций
  8. Группа управления
  9. Финансовый план

Хотя это типичный порядок составления плана ресторана, в этом простом шаблоне бизнес-плана есть четыре основных типа разделов. Ниже вы узнаете о каждом из этих разделов и о том, как их заполнить.

Исследовательские разделы бизнес-плана пиццы

Есть три компонента вашего бизнес-плана, которые ориентированы на исследования. Вот более пристальный взгляд на эти компоненты.

Анализ отрасли

Часть плана вашего ресторана, посвященная анализу отрасли, обсуждает размер индустрии пиццы и тенденции, с которыми она сталкивается. Хотя вы можете не считать это важным элементом, банки часто так считают. Выполнение этого компонента показывает банкам, что вы опытны и понимаете рынок, на котором вы конкурируете.

Кроме того, проведенное вами исследование может улучшить вашу стратегию. Например, предположим, вы обнаружили большую тенденцию к безглютеновым коркам для пиццы. Затем вы можете изменить свои продукты, включив в них варианты без глютена, и в результате увеличить продажи.

Анализ клиентов

Компонент анализа клиентов вашего бизнес-плана пиццерии подробно описывает ключевых клиентов, которых вы обслуживаете. В идеале вы можете задокументировать их демографический состав (например, возраст, уровень дохода и т. д.), а также их желания и потребности.

Документирование ваших целевых клиентов может улучшить ваш бизнес-план маркетинга продуктов питания. Например, если вы обнаружили, что многие из ваших клиентов являются членами определенного клуба, спонсирование мероприятий этого клуба может привлечь новых клиентов. Точно так же знание демографических данных ваших целевых клиентов позволяет вам лучше ориентироваться на них с помощью социальных сетей и других рекламных платформ.

Конкурентный анализ

После того, как вы создадите бизнес-план и завершите его, вам следует исследовать другие пиццерии в вашем районе, чтобы выявить их сильные и слабые стороны. Посетите обзорные сайты, такие как Yelp, чтобы узнать, что думают о них их клиенты.

Задокументируйте полученные знания в своем бизнес-плане, но, что более важно, используйте их для улучшения своих предложений. Например, если клиентам нравятся разновидности пиццы, обслуживание клиентов или варианты быстрого питания на вынос, вам также следует рассмотреть возможность разработки этих продуктов, чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

Стратегические разделы бизнес-плана ресторана

Бизнес-план состоит из трех компонентов, ориентированных на стратегию. Подробнее об этих компонентах читайте дальше.

Маркетинговый план для пиццерии

Маркетинговый план для пиццерии включает в себя «4P», или продукт, место, цену и рекламные акции:

  • Продукт: Здесь вы описываете продукты, которые вы предлагаете, в основном пункты вашего меню. .
  • Место: Это описывает местоположение вашей пиццерии. Если вы открываете новый магазин, продумайте характеристики идеального нового места.
  • Цена: описывает ваши цены, особенно по сравнению с конкурентами (например, такие же, ниже, выше).
  • Рекламные акции: Рекламные акции обычно являются областью, в которой требуется наиболее стратегическое мышление. Цель ваших рекламных акций — привлечь как новых, так и старых клиентов в вашу пиццерию наиболее экономичным способом. Рассмотрите возможность использования таких методов, как обычные публикации в Facebook и Instagram и платная реклама на таких каналах, как Facebook, Yelp и Google Ads. Местное спонсорство также может быть очень эффективным для пиццерий.

План операций

Ваш план операций состоит из двух частей.

В первом, известном как «повседневные операции», обсуждается персонал, необходимый для ежедневной работы вашей пиццерии.

Вторая часть включает вехи. В этом разделе подробно опишите ключевые вехи, которых вы хотели бы достичь в течение следующих пяти лет. Вот как это лучше всего сделать. Во-первых, начните с того, что представьте, где вы хотите, чтобы ваш бизнес по производству пиццы был через пять лет. Например, предположим, что вы хотели бы иметь доход в размере 3 миллионов долларов. Затем подумайте о том, сколько клиентов вам понадобится для достижения этой цели и сколько мест вы должны иметь.

Итак, в примере бизнес-плана ресторана ваши пятилетние вехи могут включать следующее: объем продаж 3 миллиона долларов; Обслужено 250 000 клиентов, два офиса. Затем проработайте в обратном порядке, чтобы выяснить, каких целей вы должны достичь в четвертый, третий, второй год и, что наиболее важно, в предстоящий год.

В наступающем году разбейте вехи еще дальше и детализируйте. Например, если вы надеетесь открыть магазин во втором году, то в марте первого года важной вехой может стать поиск новых мест. Вехой июня может стать начало строительства. Вехой в декабре может стать наем нового управляющего магазином. Цель состоит в том, чтобы реально наметить свой рост и определить краткосрочные вехи. Когда эти цели будут достигнуты, вы и ваша компания будете продвигаться к достижению долгосрочных целей в вашем общем бизнес-плане пиццы.

Финансовый план

В финансовом плане для пиццерии подробно указывается сумма денег, которую вам необходимо собрать, если это применимо, для развития вашего бизнеса. Он также включает финансовые прогнозы, показывающие ваш ожидаемый рост. Ваши прогнозы должны включать отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

При составлении финансовых прогнозов вы должны делать предположения о многих позициях, таких как рост продаж, заработная плата сотрудников, себестоимость проданных товаров и т. д. Насколько это возможно, основывайте эти предположения на прошлых результатах, чтобы создавать максимально реалистичные прогнозы.

Организационные разделы вашего ресторанного плана

Два компонента вашего бизнес-плана касаются вашей нынешней пиццерии. Давайте рассмотрим эти компоненты подробнее.

Обзор компании

В разделе «Обзор компании» вашего бизнес-плана пиццы подробно описана ваша история. Здесь вы захотите обсудить свои достижения и вехи на сегодняшний день. Например, укажите дату, когда вы впервые открыли свой магазин, дату, когда вы достигли X долларов продаж и т. д. те же стратегии роста.

Команда управления

В разделе управления перечислите биографии ключевых членов вашей команды. Если инвесторы или кредиторы прочитают ваш бизнес-план пиццы, они захотят быть уверенными в том, что вашей пиццерией руководят нужные люди. Обсудите достижения вашей команды на сегодняшний день.

Кроме того, если вы планируете расширяться и нанимать новых сотрудников, обсудите ключевых сотрудников, которых вы должны нанять, и идеальные характеристики каждого из них.

Краткий обзор бизнес-плана вашей пиццерии

Краткий обзор вашего бизнес-плана. Он должен содержать основные моменты из каждой ключевой области вашего плана. Например, в то время как в маркетинговый план для пиццерии вы можете включить три абзаца, описывающих ваши основные методы продвижения, в резюме вы включите только одну строку, в которой говорится: «X, Y и Z — это три метода продвижения, которые мы будем использовать». нанять».

В дополнение к краткому изложению ключевых разделов ваше резюме должно содержать ответы на важные вопросы инвесторов и кредиторов. Этот вопрос звучит так: «Почему вы обладаете уникальной квалификацией для достижения успеха».

Хотя ваши ответы будут разными, вот несколько способов, благодаря которым ваша пиццерия может добиться успеха:

  • Качество пиццы
  • Разнообразие пиццы (например, предложение 30 разновидностей, в то время как конкуренты предлагают только пять)
  • Цена
  • Служба поддержки клиентов
  • Оперативное совершенство
  • Опыт управления
  • Местоположение

Важно всегда думать о том, как создавать более уникальные квалификации. Например, найм нового сотрудника даст вам уникальные возможности? Задайте себе этот вопрос, когда продумываете свои бизнес-стратегии в бизнес-плане пиццы.

Выполнение бизнес-плана вашей пиццерии с помощью Revel Systems®

Как упоминалось выше, одним из ключевых способов использования и продвижения (для инвесторов/кредиторов) вашей уникальной квалификации является достижение операционного совершенства.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *