Бизнес план кафе как открыть кафе: Бизнес-план для открытия кафе: как правильно составить

Бизнес план кафе ☕, кофейни, ресторана, бара примеры с расчетами

Категории

Полезно знать

Бизнес-план. Образец с расчётами

Образец составления бизнес-плана с приблизительными расчетами и прогнозами возможной прибыли и уб…

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кафе-кондитерскую. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…

Пиво – один из наиболее востребованных типов товаров во всем мире. А пивной бар как бизнес является высокодоходным и имеет небольшой срок окупаемости за счет огромной популярности подобных заведений.

Блины — исконно русское сытное лакомство, которым можно утолить голод, а можно просто съесть на десерт.

На волне интереса к традиционной кухне открытие блинной является перспективным бизнес-проекто…

Фуд-траки – молодое направление для России, но с каждым годом оно становится все популярнее. Это простой, мобильный бизнес, который к тому же приносит неплохую прибыль.

Бургерная – это не просто заведение быстрого питания. Это рестораны, куда люди приходят не только перекусить, но и отлично провести время. Сегодня это достаточно прибыльный и модный бизнес.

Тенденции подсказывают, что больше людей стараются вести здоровый образ жизни: следят за здоровьем, правильно питаются, занимаются спортом. На этом фоне появляются услуги, которые помогают облегчит…

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть кулинарию.

Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий обзор …

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть мобильную кофейню. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как кратки…

В нашем новом бизнес-плане мы расскажем с чего стоит начать, и на что делать акцент, если вы решили открыть придорожное кафе. Мы рекомендуем использовать представленную информацию, как краткий…

Блины с начинкой — популярный русский фаст-фуд. Узнайте, сколько стоит открыть блинный ларёк и что для этого нужно в нашем бизнес-плане и финансовой модели.

Сегодня найти бизнес-план кафе пример с расчётами не так уж и трудно. Бизнес в сфере общественно питания популярен у многих предпринимателей, однако для того, чтобы не только открыть кафе, но и сделать из него прибыльный бизнес, необходим хороший бизнес-план ресторана, пример которого вы сможете найти в этом разделе.

Если вы задаётесь вопросом «Как открыть кафе или ресторан?» или решились на открытие своего бара, нужно учитывать большую конкуренцию в сфере общественного питания. А для того, чтобы правильно выбрать будущий бизнес, нужно изучить не только бизнес-план ресторана с расчётами, но и например бизнес-план пиццерии, бизнес-план суши-бара или даже бизнес-план шаурмы. Во всех этих случаях вам предстоит детально изучить пример бизнес-плана с расчётами, чтобы знать от чего зависит успех кафе как бизнеса.

Бизнес-план кофеен, например, не только в подробностях опишет требования к локации и планировке помещения, но и предоставит полный список необходимого оборудования и т.д. Кроме того, в этом разделе вы сможете найти и оригинальные примеры бизнеса в сфере общественного питания. Например, бизнес-план кулинарии, бизнес-план рюмочной или бизнес-план блинной.

Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе. 

Цель создания бизнес-плана 
Задача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты. 

Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования. Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.

 

Как составить бизнес-план кафе 

Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения.  

Резюме 

Кратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет. 

Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой. 

Из чего состоит резюме:

  1. Название заведения.

  2. Описание концепции кафе или ресторана.

  3. Краткое описание персонала, который потребуется.

  4. Преимущества заведения перед конкурентами.

  5. Цели в развитии заведения.

  6. Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.

  7. Показатели эффективности заведения.

  8. Риски и дополнительные расходы. 

Описание бизнеса и актуальность идеи

Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:

  1. Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.  

  2. Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости. 

  3. Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.

  4. Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района. 

Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь.  

Концепция заведения

Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой. 

Подробнее, из чего состоит концепция заведения:

  • меню;

  • ценовая политика;

  • целевая аудитория;

  • особенности и отличия от конкурентов;

  • специальное оборудование;

  • помещение и интерьер.

Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.

Маркетинговая часть

Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения. 

Описание рынка сбыта

Разработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.

  • Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка. 
  • Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.

Анализ рынка с оценкой конкурентов

С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.  

Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.

Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:

  • Количество конкурентных сайтов и заведений.

  • Какую рекламу используют конкуренты. 

  • Качество сайтов и контекстной рекламы.

Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение. 

Продажи и маркетинг

Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу. 

Программа включает в себя: 

  1. Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.

  2. Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике. 

  3. Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать. 

  4. Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.

  5. Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет. 

Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы. 

Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.

Этапы реализации проекта

Проще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап.

Это поможет и в грамотном распределении финансов. Количество этапов зависит от типа заведения и документов, которые нужны для работы. Основные:

  1. Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.

  2. Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.

  3. Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.

  4. Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции. 

  5. Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений. 

  6. Заключение договоров с поставщиками

     — укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры.  

  7. Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Регистрация в налоговой и список документов 

В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.

Регистрация в Украине

Для регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав.  

Документы для регистрации:

ФЛП

ООО

1. Регистрационная форма.

2. Паспорт и справка с ИНН.

1. Протокол учредительного собрания.

2. Устав ООО

3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица)

Производственная часть

В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении. 

Помещение

Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили. 

После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала. 


Оборудование 

Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.

Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.

Меню 

Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок. 

Персонал

Посчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится. 

Финансовый раздел 

Самый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится. 

Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать. 

Основные категории ежемесячных расходов:

Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе. 

Анализ рисков

Хорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.

Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах. 

Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:

Риск

Ущерб

Устранение

Вероятность

Поломка холодильника

Средний 

Замена/ремонт

Средняя

Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка. 

Финансовые результаты 

После того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие. 

Выводы

Для открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов. 

Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия. 

Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения. 

Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF

Как открыть кафе — Полное руководство для начинающих PDF

Успешное открытие кафе

Открытие кафе может стать отличной возможностью для начинающих предпринимателей. Звук парящих эспрессо-машин, подаваемая вкусная еда и оживленная болтовня клиентов могут заинтересовать любого нового владельца бизнеса.

Кафе — это одна из многих концепций кофеен, которые могут работать в вашем районе. Поиск правильной концепции для правильного местоположения для обслуживания соответствующего

целевого рынка станет важной частью планирования вашего кафе.

В сегодняшней статье мы подробно рассмотрим шаги, которые необходимо предпринять для успешного открытия кафе.

 

Как открыть кафе

 

Сколько стоит бизнес в кафе?

Прежде чем мы начнем детализировать шаги по открытию кафе, вы можете подумать о затратах на открытие кафе.

Несколько основных факторов влияют на стоимость кафе, которая требует двух конкретных бюджетных разбивок .

Первым бюджетом будет ваш бюджет открытия кафе . Второй разбивкой затрат будет ваш операционный бюджет .

Бюджет вашего стартапа будет состоять из денег, которые вам понадобятся от Square One до вашего торжественного открытия. Этот бюджет включает ваши исследования, планирование, юридические и административные расходы. Кроме того, ваш стартовый бюджет включает в себя первоначальную аренду помещения, строительство кафе, расходы на оборудование, мебель и приспособления, а также обучение.

Ваши операционные расходы сосредоточены на ежедневных или ежемесячных расходах на содержание вашего кафе. Это включает в себя аренду, страховку, рабочую силу, инвентарь, налоги и другие расходы.

Поскольку кафе часто имеет более обширное меню и предлагает места для сидения в помещении, затраты на традиционное кафе часто выше, чем у обычного кафе.

 

Малое кафе: 130 000 – 200 000 долларов
Среднее кафе с сидячими местами: 150 000 – 250 000 долларов
Большое кафе и жарочная с сидячими местами: 200 000 – 350 000 долларов
Кафе с пекарней и жаровней:
200 000 – 400 000 долларов

 

Эти затраты будут колебаться в зависимости от местоположения, размера кухни, предложений в меню, стоимости недвижимости и строительства.

Подробнее читайте в нашем посте, Сколько стоит открытие кофейни?

 

Как открыть бизнес в кафе

 

Руководство для начинающих

Открытие кафе (Easy Steps)

 

  • выбрать концепцию кафе
  • выбрать меню кафе
  • определите, что выделит вас
  • определите свой брендинг
  • определите бюджет вашего кафе
  • понять, кто будет клиентами вашего кафе
  • настройка бизнес-структуры
  • выберите местоположение кафе
  • подобрать оборудование для кафе
  • составить бизнес-план кафе
  • определить финансирование вашего кафе
  • выбери жаровню для кафе
  • построить свое кафе
  • получить лицензию на кафе и разрешения
  • разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии
  • наймите замечательных бариста
  • Всегда добивайтесь совершенства

   

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Шаги Открыть кафе Бизнес

 

Выберите концепцию кафе

Кафе бывают всех форм, размеров и тем. Даже концепции кафе могут различаться среди других кафе.

Какое кафе вы хотите иметь? Возможно, более четко, какой опыт вы бы хотели, чтобы клиенты вашего кафе испытывали?

Выбор правильной концепции кафе для ваших клиентов в определенном месте будет иметь жизненно важное значение для увеличения продаж и поддержания вашего бизнеса.

Вы захотите занять определенную нишу на рынке, которая предлагает уникальный опыт и другое меню. Это поможет обойти конкурентов и привлечь клиентов.

Выберите меню вашего кафе

Кафе часто представляют собой нечто большее, чем просто традиционные кофейни, и отличаются друг от друга по-разному. Например, в кафе зачастую более обширное меню, чем в традиционных забегаловках или кофейнях. В некоторых кафе даже может быть полностью оборудованная кухня, большая пекарня и кофейня. Конечно, во многих кафе также подают алкоголь. Подача алкоголя в вашем кафе может потребовать дополнительных разрешений и лицензий, поэтому обратитесь в совет по алкоголю вашего штата.

Это важные мероприятия, требующие дополнительных затрат и требующие для поддержания большего начального и операционного бюджета. Но, конечно, преимущества наличия этих операций внутри компании могут улучшить ваши продажи и увеличить вашу прибыль.

Выбор меню кафе сыграет большую роль в других важных решениях, которые вы будете принимать. Все, от ваших потребностей в пространстве, требований к разрешениям, заработной платы сотрудников и потребностей в оборудовании для кафе, будет определяться меню вашего кафе.

При выборе меню необходимо понимать, чего хотят ваши клиенты по той цене, которую они готовы заплатить.

 

Определите, что выделит вас

Теперь, когда вы прорабатываете концепцию и меню, самое время определить, чем ваше кафе будет отличаться от конкурентов.

«Особая вещь», которая отличает вас от других, часто дает вам конкурентное преимущество на рынке и отделяет вас от остальных доступных вариантов.

Возможно, это будет ваш фирменный суп, чередующиеся бизнес-ланчи или органический кофе собственной обжарки. Это может быть ваша декадентская выпечка или специальные торты, приготовленные вашим отмеченным наградами пекарем. Это может быть коллекция произведений искусства на ваших стенах, ваш панорамный вид или музыка, которую вы предлагаете каждый вечер. Все эти и многие другие элементы могут стать уникальной особенностью, которую предлагает только ваше кафе.

Мы часто называем эту конкретную вещь вашим Уникальным торговым предложением 9.0004 или USP.

Придумывая выгодное УТП, вы лучше позиционируете себя среди конкурентов и даете прочную основу для принятия других решений. Это будет включать в себя ваш брендинг, обмен сообщениями и маркетинговые усилия. Это также поможет улучшить ваши продажи и обучение и даст вам конкурентное преимущество.

 

Определите брендинг вашего кафе

Когда вы начнете определять тип кафе, в котором вы будете работать, вы также захотите развивать бренд своего кафе и его сообщения.

Брендинг вашего кафе будет включать, среди прочего, ваш логотип, название компании, использование вами цветов, выбор меню, униформу и т. д.

Ваш брендинг может быть подкреплен декором, дизайном и компоновкой, среди прочего.

Кроме того, ваше сообщение — использование языка, лозунгов и энергии, которые вы передаете через все свои каналы (веб-сайт, социальные сети, вывески) — играет роль в том, какой тип кафе вы выбрали.

Ваши сообщения должны быть привлекательными и вызывать действия среди целевого рынка, чтобы максимизировать ваш успех и стимулировать продажи. Итак, продвигаясь вперед в бизнес-планировании, начните создавать и улучшать свой логотип и общее сообщение. Если вам нужна помощь, в Интернете есть доступные эксперты по брендингу, которые помогут разработать ваш логотип, вывески и другие элементы.

Тем не менее, есть много вещей, которые вы можете сделать сами, прежде чем нанимать эксперта, так что продолжайте читать!

 

 

Определите бюджет кафе

На ранних этапах планирования вам нужно будет набросать бюджет вашего кафе. Конечно, самый простой способ — начать перечислять то, что вам нужно, чтобы ваше кафе заработало.

Бюджет вашего кафе будет иметь решающее значение для ответа на вопрос: сколько будет стоить ваше кафе?

Эта окончательная смета и бюджет потребуют небольшого планирования, реалистичных оценок и корректировки.

По мере того, как вы планируете свой бизнес в кафе, ваш бюджет может естественным образом увеличиваться. Ведите текущий список и включайте бюджетирование в бизнес-план своего кафе.

Вам также потребуется создать операционный бюджет. В этом операционном бюджете будут указаны расходы на открытие и ежедневную работу вашего кафе. Эти два предполагаемых бюджета (ваш стартовый бюджет и операционный бюджет) необходимо понять, прежде чем запускать свой бизнес.

Я рекомендую вам не создавать бюджет и не действовать в соответствии с ним «в режиме реального времени» или по ходу дела. Вместо этого сначала определите бюджет вашего кафе – проанализируйте его в соответствии с вашим бизнес-планом, затем приступайте к обеспечению средств, необходимых для запуска вашего кафе, – а затем потратьте деньги.

 

Как открыть бизнес в кафе

 

Открытие кафе

 

Узнайте, кто будет посетителем вашего кафе

Ни для кого не секрет, что ваши клиенты играют значительную роль в успехе вашего кафе. От создания продаж и повторных сделок до того, чтобы быть вашими самыми известными маркетологами — ваши клиенты являются основой вашей прибыли и постоянного успеха.

Начните с определения ваших клиентов. Это должно быть одним из первых необходимых шагов, которые вам нужно будет предпринять. После этого вы можете начать формировать весь свой бизнес, чтобы обслуживать их.

Ваш целевой рынок — это общий рынок, на котором будет привлекательно ваше кафе, часто исходя из вашего географического удобства, доступности и бизнес-концепции.

Если вы копнете немного глубже, вы также узнаете, кто ваши целевые клиенты или те клиенты, которые, скорее всего, захотят купить у вас.

 

Создайте свою бизнес-структуру

Чтобы управлять своим кафе на законных основаниях, вам необходимо создать соответствующую бизнес-структуру. Часто ваша бизнес-структура создается в том состоянии, в котором вы планируете вести свой бизнес. Это делается через офис секретаря штата вашего конкретного штата.

Имейте в виду, что вы по-прежнему можете вести свой бизнес в других штатах и ​​регионах, если у вас есть соответствующие бизнес-лицензии, медицинские разрешения и выполнены другие требования для этих регионов. Например, вы можете решить открыть кофейный бизнес в Нью-Йорке, но решить открыть вторую кофейню в Лос-Анджелесе.

Ваша бизнес-структура является неотъемлемой частью процесса запуска вашего кафе. У вас будет несколько бизнес-структур на выбор — например, индивидуальное предприятие, корпорация, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и т. д.

Выберите местоположение кафе

Выбор лучшего места для вашего кафе станет краеугольным камнем вашего успеха. Идеальное месторасположение может определить ваши сильные стороны в области продаж и позиционировать себя так, чтобы максимизировать рекламу.

Есть несколько важных элементов, которые связаны с местоположением вашего кафе. Ваше местоположение должно быть легко доступно для вашего целевого рынка, иметь парковку и освещение, среди прочего.

Вам придется учитывать соседние предприятия, конкуренцию и другие важные элементы в вашем предполагаемом местоположении. К ним относятся соседние достопримечательности, парки, фермерские рынки, театры и т. д.

Кроме того, аренда вашей локации будет иметь решающее значение для дальнейшего развития локации. Плохая аренда или аренда, которая затрудняет бизнес, могут помешать вашему прогрессу и продажам.

Для получения дополнительной информации прочитайте наш пост Как выбрать лучшее место для вашего кафе.

 

Подберите оборудование для кафе

Теперь, когда вы определились с концепцией, меню кафе и определились с местом, вам нужно приступить к выбору необходимого оборудования для кафе.

Детали, такие как духовки, кухонные плиты и холодильники. Вам также понадобится эспрессо-машина, профессиональные кофемолки и устройства для заваривания.

Ваше оборудование для кафе будет значительной частью вашего бюджета и потребует вдумчивого бюджета и сравнительных покупок. Вы также можете включить в свои расчеты витрины кафе, доски меню, мебель и светильники.

Подробнее о выборе кофейни см.   Оборудование для кофейни, которое вам нужно

 

Написать бизнес-план кафе

Написание бизнес-плана кафе поможет изложить все ваши мысли, идеи и планы на бумаге. Кроме того, ваш бизнес-план будет играть ключевую роль, помогая вам организовать свои мысли и обеспечить рассмотрение всех элементов вашего бизнеса.

Бизнес-план кафе пишется для небольшой и значимой аудитории. Во-первых, ваш бизнес-план будет прочитан вашими потенциальными инвесторами, партнерами и кредиторами банка. Затем бизнес-план вашего кафе также будет прочитан управляющими недвижимостью. Большинство управляющих недвижимостью ожидают увидеть бизнес-план, который позволит им полностью понять характер вашего бизнеса и операций.

Чтобы начать работу, прочтите , Как начать и составить бизнес-план своего кафе.

 

Актуальные статьи о стартапах кофеен:

 

Определите финансирование вашего кафе

После того, как вы разработали свой бизнес-план, вам нужно обеспечить финансирование. Прежде чем получить финансирование, вам нужно будет установить структуру финансирования кафе. В вашем миксе будут подробно описаны пулы капитала, которые вы будете использовать, чтобы получить деньги для полного финансирования запуска вашего кафе. Это также послужит ориентиром для разработки стратегии доступа к средствам из каждого пула.

Структура финансирования поможет вам расставить приоритеты в своих усилиях по обеспечению средств, необходимых для обеспечения самоокупаемости вашего бизнеса.

Для более подробного ознакомления с разработкой структуры финансирования вашего кафе, пожалуйста, прочитайте нашу статью Разработка структуры финансирования вашего кафе.

Выберите ростера и продавцов

Если вы решите не обжаривать зерна, вам придется работать с оптовым обжарщиком кофе.

Выбор ростера для кофе – важное решение. В конце концов, вы делаете ставку на их опыт, качество, надежность и их способность предоставить вам столько обжаренного кофе, сколько необходимо. Некоторые кафе обрабатывают сотни фунтов кофе в неделю, поэтому ваш оптовый обжарщик должен быть в состоянии выполнить эти заказы.

Вы можете решить обжарить кофейные зерна самостоятельно, но это решение сопряжено с дополнительными затратами и другими соображениями.

В дополнение к вашему обжарочному аппарату, вы должны рассмотреть возможность поиска любых поставщиков, с которыми вам может понадобиться работать, чтобы выполнить ваши пункты меню.

Для дальнейшего чтения, пожалуйста, прочтите Как выбрать обжарочный аппарат для кофе оптом.

 

Создайте свое кафе

После определения местоположения вашего кафе и подписания договора аренды вам, вероятно, потребуется перестроить или построить свое кафе. Это может потребовать некоторых разрешений и, безусловно, требует некоторых исследований, чтобы понять, какие нормы и правила вам необходимо соблюдать.

Я рекомендую начать процесс проектирования и планировки кафе как можно раньше. Даже если у вас еще нет места, вы все равно можете понять, что требуется от вас, чтобы пройти неизбежные санитарные и строительные проверки. Установите контакты с различными отделами. Никогда не начинайте работать над своим кафе, не посоветовавшись сначала с агентствами, которые должны будут утвердить ваш дизайн и планировку.

 

Получите лицензию и разрешения для кафе

Для обслуживания первого клиента вам потребуется разрешение департамента здравоохранения, разрешение на строительство и бизнес-лицензию. Кроме того, вам также может понадобиться разрешение пожарной охраны.

Каждое из этих разрешений требует, чтобы вы работали с различными государственными учреждениями, прежде чем открывать свое кафе. Хорошей новостью является то, что большинство из этих агентств в прошлом работали со многими предприятиями кафе, поэтому они помогут вам ответить на любые ваши вопросы.

Некоторые агентства, такие как строительный департамент, могут находиться на уровне штата. Для сравнения, другие агентства, такие как департамент здравоохранения, будут находиться на уровне округа или города.

 

Разработка бренда кофе и маркетинговой стратегии

Выделение вашего кафе среди остальных в большинстве случаев будет тем, что позволит вашему кафе вырасти в тот бизнес, в который вы хотите.

Вы захотите создать бренд — все, начиная от вашего имени, логотипа, слогана и цветов, которые вы используете.

Ваш бренд станет вашим символом баннера, с которым вы, ваши сотрудники и ваши клиенты поймете и развиваете связь.

По мере того, как вы будете развивать бренд своего кафе, вы также захотите продвигать свой бизнес в сфере кафе. Никогда не верьте, что ваше кафе добьется успеха само по себе благодаря тому факту, что оно существует.

Успешные кафе находят способы эффективного выхода на целевой рынок. Понимая свой целевой рынок и то, что вы собираетесь делать хорошо, вы можете разработать эффективную маркетинговую стратегию.

 

Нанять замечательных бариста

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать как владелец кафе, — это нанять замечательных бариста и персонал.

Трудно найти надежных, честных и квалифицированных сотрудников, поэтому начинайте искать их заранее.

После того, как вы наняли своих сотрудников, сделайте все возможное, чтобы поддерживать моральный дух, выплачивать справедливую заработную плату, предлагать возможность делиться чаевыми и проводить регулярное обучение бариста. Регулярное обучение кофе и обучение бариста повысят вашу текучесть кадров.

 

Постоянно совершенствуйтесь

Всегда старайтесь изо всех сил. Если вы зашли так далеко, чтобы открыть свое кафе, вам захочется каждый раз превзойти ожидания ваших клиентов. Я признаю, что постоянство поставок каждый раз сложно, но необходимо, когда ваши конкуренты надеются, что вы потерпите неудачу.

Как владелец и менеджер кафе, вы захотите предлагать высококачественные продукты и услуги, постоянно совершенствуясь, постоянно обучаясь, адаптируясь и прислушиваясь к своим клиентам. Хорошо относитесь к своим сотрудникам, примите меры, чтобы показать, насколько они ценны для вашего бизнеса, и сделайте все возможное для своих клиентов.

 

Дополнительная литература : Как успешно открыть кофейню

 

Открытие кафе

Как открыть кафе

Дополнительные вопросы:

 

Трудно ли открыть кафе?

Открыть кафе не обязательно сложно. Вместо этого требуется преданность и упорство. Есть несколько шагов, чтобы владеть и управлять кафе, и все они должны быть выполнены, прежде чем вы сможете открыть свои двери.

Вам будет сложно набраться терпения, знаний и денег, чтобы попасть на торжественное открытие. Однако многие успешные владельцы кафе, которые начинали с меньшими навыками, меньшими деньгами и меньшим пониманием, чем вы, преуспели, потому что у них была мотивация и преданность делу. Выполнение — самая сложная часть в открытии кафе.

 

Сколько денег зарабатывают владельцы кафе?

Доходы и доходы кафе различаются по всем направлениям. Однако факторы, определяющие доход и доход кафе, не отличаются от других предприятий розничной торговли и ресторанов.

Чтобы определить доход, вам нужно определить, сколько продаж вы совершаете в день, неделю или месяц. Кроме того, количество продаж необходимо умножить на среднюю стоимость билета.

Возьмем, к примеру, крошечное кафе, открытое с 7 утра до 7 вечера, которое продает 120 чашек кофе в день, в среднем по 5 долларов за чек. Получается 600 долларов в день или 4200 долларов в неделю за кофе. Таким образом, это выйдет до 16 800 долларов в месяц.

Конечно, сюда входит только кофе, а не кексы, выпечка, супы или другие позиции меню. Кроме того, вы захотите вычесть эксплуатационные расходы, чтобы получить чистый доход и прибыль вашего кафе.

В нашей статье Сколько зарабатывает владелец кофейни, мы более подробно изучим доходы и прибыль, которые приносит кофейня?

 

В чем разница между кафе и кофейней?

Кафе, как правило, больше и предлагает места внутри (и, возможно, на открытом воздухе). Кафе также могут предлагать услуги официанта и иметь более подробное меню. В меню могут быть представлены полноценные блюда на завтрак, обед и ужин. Часто существуют различные гибридные кафе, которые также предлагают варианты прохода или проезда, но, как правило, вы найдете место, где клиенты могут сидеть, просматривать меню, заказывать из своих блюд и ждать, пока их тарелки будут доставлены. их. Кафе часто может быть открыто до позднего вечера, в нем подают алкоголь и звучит живая музыка.

 

Должен ли я вместо этого открыть недорогой кофейный бизнес?

Если вы хотите открыть кафе, но не уверены, что сможете справиться с затратами или обеспечить финансирование, вы можете рассмотреть множество других вариантов недорогого кафе.

Варианты

включают запуск мобильного кофейного бизнеса, предприятия общественного питания эспрессо или кофейного киоска. Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете. Продажа кофе через Интернет может помочь вам создать свой бренд, помочь вам привлечь клиентов и предоставить вам опыт и финансирование, необходимые для открытия вашего кафе.

Для получения дополнительной информации см. Недорогие идеи для открытия кофейни без денег.

 

Открытие кафе — Полное руководство для начинающих PDF

Получите полный набор для запуска кафе и

Начните планирование кафе

Комплексный. Удобный. Доступный.

Стартапы кафе — это главный бизнес-ресурс кафе для начинающих предпринимателей. Мы предоставляем наиболее полный способ исследования и планирования вашего бизнеса в кофейне.

В нашем комплекте Complete Coffee Shop Startups Kit есть все, что вам нужно знать, прежде чем вы откроете свое кафе. С часами индивидуальных интервью вы услышите от реальных владельцев кафе и экспертов. Наш полный комплект содержит руководства в формате PDF и шаблоны в формате PDF, а также бесплатные ресурсы в формате PDF, которые помогут вам открыть свое кафе.

При покупке набора «Полный набор для запуска кофейни» вы получаете бесценную коллекцию эксклюзивных ресурсов, предназначенных для развития вашего бизнеса в кафе.

Эти инструменты помогут вашему кофейному бизнесу встать на правильный путь и дадут вам мотивацию для уверенного движения вперед!

Самое лучшее время для открытия кафе. Никогда не было лучшего ресурса, который поможет вам правильно начать работу.

Пришло время действовать, но это можете сделать только вы.

The Complete Coffee Shop Начальный комплект

(Мгновенно доставлено вам)


Подробные статьи о кофейном бизнесе:

* Информация на этой странице предназначена только для образовательных целей. Мы не предлагаем юридических консультаций.

Как открыть кафе


На этой странице:

  • 13 шагов к открытию собственного кафе
  • Насколько велика индустрия кафе?
  • Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
  • Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?
  • Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
  • Каковы ключевые сегменты клиентов на рынке кафе?
  • Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
  • Прибыльный ли бизнес в кафе?
  • Каковы ключи к запуску нового бизнеса в кафе?
  • Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы
  • Полезные видео
  • Дополнительные ресурсы
  • Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Открытие кафе может быть веселым и полезным занятием, но сначала важно провести исследование.

Соблюдение строгих требований безопасности, обеспечение прибыльности вашего кафе и соблюдение местных законов — вот лишь некоторые из основных задач, с которыми вам придется столкнуться. С таким количеством вещей, о которых нужно подумать, может быть трудно понять, с чего начать.

В этой статье мы поможем вам наладить работу вашего кафе, предоставив все, что вам нужно знать.

Важно отметить, что важным шагом в открытии кафе является составление вашего бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.

13 шагов к открытию собственного кафе

1. Решите, какое кафе вы хотите открыть.

Существует множество различных типов кафе, поэтому вам нужно решить, какое кафе вы хотите открыть. Ваше решение повлияет на все, от типа продуктов, которые вы предлагаете, до того, сколько места вам нужно. Многие кафе имеют уникальную точку продажи, поэтому важно тщательно изучить своих конкурентов, прежде чем начать.

2. Написать бизнес-план кафе.

Наличие хорошо организованного бизнес-плана имеет решающее значение для успеха вашего кафе. Этот документ поможет вам определить ваш целевой рынок, указать, как вы намерены быть конкурентоспособными, и предоставить прогнозы для ключевых финансовых показателей. Он также включает в себя резюме, которое имеет решающее значение, если вы ищете финансирование. Бизнес-план является неотъемлемой частью любого успешного бизнеса, поэтому убедитесь, что он у вас есть, прежде чем открывать двери.

3. Обеспечить финансирование.

Открытие кафе – дорогое удовольствие. Вам необходимо учитывать все: от стоимости вашего местоположения, оборудования и ремонта до найма квалифицированного персонала, маркетинга бизнеса и покупки инвентаря. Это означает, что вам, вероятно, понадобится дополнительный капитал, прежде чем ваше кафе сможет открыть свои двери.

4. Найдите идеальное место для своего кафе.

Правильное расположение является ключом к успеху вашего кафе, поэтому важно тщательно осмотреться, прежде чем выбрать помещение. Несмотря на то, что рядом с местными удобствами и оживленным транспортным сообщением приятно находиться, арендная плата и размер собственности будут влиять на вашу прибыль, поэтому примите это во внимание при поиске помещения.

5. Ознакомьтесь с лицензиями и разрешениями.

Прежде чем открыть свое кафе, вам необходимо подать заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений. Они могут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, поэтому важно тщательно изучить вопрос, прежде чем открывать свое кафе. Несоблюдение местных правил может привести к штрафам или даже к закрытию вашего кафе, поэтому вы должны всегда быть в курсе этих правил.

6. Спланируйте свое меню и дизайн интерьера.

Ключом к успеху в индустрии кафе является предложение клиентам высококачественных продуктов по доступным ценам, поэтому при планировании меню важно провести исследование. Какую еду вы будете продавать? Будете ли вы предлагать продукты быстрого приготовления, такие как выпечка и хлеб, или вы будете подавать такие блюда, как бутерброды, супы и т. д.? Сколько еды нужно покупать в день? Сколько будут стоить ингредиенты? Это все вопросы, на которые вам нужно ответить, прежде чем вы откроете свое кафе.

7. Заказать оборудование для своего кафе.

Будьте готовы потратить много денег на оборудование для вашего кафе. У вас должны быть подходящие инструменты для приготовления качественной еды, поэтому убедитесь, что вы готовы выложить деньги до дня открытия. Это поможет гарантировать, что вы сможете подавать вкусные угощения с первого дня.

8. Исследуйте и выберите подходящую POS-систему.

Наличие правильной системы точек продаж имеет решающее значение для ведения любого розничного или сервисного бизнеса, поэтому важно выбрать решение для обработки платежей, которое хорошо работает для вашего кафе. Вы должны тщательно изучить свои варианты, прежде чем выбирать POS-систему, поскольку вы хотите быть уверены, что это поможет упростить повседневные задачи.

9. Нанять персонал.

Вам понадобится помощь, когда придет время управлять вашим кафе, поэтому будьте готовы с первого дня, наняв соответствующих сотрудников, которые трудолюбивы, оптимистичны, профессиональны, надежны и вежливы с посетителями/клиентами. Это поможет вам обеспечить своих посетителей вкусной едой и напитками.

10. Увеличьте уровень запасов.

Вам также необходимо увеличить уровень инвентаря, когда придет время открывать свое кафе, делая такие вещи, как покупка ингредиентов оптом, что снизит стоимость за единицу и сэкономит вам немного денег. Также подумайте о том, чтобы найти поставщиков, которые предлагают оптовые цены, у которых вы можете купить и передать своим клиентам, чтобы они возвращались снова и снова.

11. Продайте свое кафе.

Маркетинг является ключом к успеху в индустрии кафе, поэтому вы должны быть готовы, прежде чем открывать свои двери. Одним из эффективных способов маркетинга является использование профиля Google My Business, который позволяет вашему малому бизнесу отображаться на Картах Google и в местных поисковых системах рядом с вашим физическим местоположением. Вы также можете использовать социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые помогут вызвать интерес к вашему кафе и привлечь потенциальных клиентов через двери. Кроме того, подумайте о том, чтобы развесить листовки, которые сообщат людям о вашем новом кафе или о торжественном открытии, на котором люди могут присутствовать, чтобы ознакомиться с вашим новым деловым предприятием.

12. Открыт для бизнеса.

Убедитесь, что вы готовы ко дню вашего торжественного открытия, что означает завершение всех ремонтных работ, найм персонала и закупку оборудования и предметов инвентаря. Один из способов убедиться, что все идет хорошо, — создать план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает резервную копию для каждой единицы оборудования и список потенциальных проблем, которые могут возникнуть.

13. Поддерживайте свое кафе.

Наконец, поддерживать свое кафе означает постоянно искать новые способы привлечения клиентов, предлагая отличный сервис и вкусную еду по доступным ценам. Кроме того, рассмотрите возможность проведения местных мероприятий, таких как вечера открытого микрофона или раздача автографов, которые побудят клиентов прийти и попробовать ваши товары.

 

Насколько велика индустрия кафе?

С более чем 11 460 заведениями, кафе и булочные-кафе составляют более одной трети ресторанной индустрии, и их число растет. Сегодня индустрия кафе составляет около 11,7 миллиардов долларов, и, по прогнозам, в течение следующих 10 лет она будет расти со скоростью 3,6%.

Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
  1. Кафе навынос : этот тип кафе ориентирован в основном на заказы на вынос и быстрое обслуживание.
  2. Ресторан Кафе : этот тип кафе предлагает посетителям возможность пообедать и насладиться напитками.
  3. Повседневное кафе : также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе, этот тип кафе обслуживает людей, которые находятся в пути и нуждаются в месте для быстрой встречи.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?

Многие внешние факторы могут влиять на индустрию кафе. Наиболее важными из них являются экономика, политика и технологии.

Экономика

Экономика является основным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Когда экономика в порядке, у людей появляется больше денег, которые они могут потратить на досуг, например, на походы в кафе. Однако, когда экономика идет плохо, у людей остается меньше денег, чтобы тратить их на досуг, что может повредить индустрии кафе и рынку.

Политика

Политика является еще одним важным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Например, если произойдет смена правительства или появится новый закон, затрагивающий индустрию кафе, это может оказать большое влияние на отрасль и рынок.

Технологии

Технологии также являются важным фактором, влияющим на индустрию и рынок кафе. С новыми технологиями кафе могут получить больше бизнеса, что может расширить отрасль и рынок.

 

Кто основные конкуренты в индустрии кафе?

Основными конкурентами в сфере кафе являются:

Panera Bread : Panera Bread — сеть ресторанов, основанная в Миссури в 1978 году. Panera отличается от других сетей ресторанов быстрого питания, таких как Chipotle и Noodles, тем, что ежедневно поставляя свежий изысканный хлеб, испеченный на месте в своих кафе. Кроме того, они обязуются подавать настоящий ремесленный хлеб и выпечку, приготовленные из простых ингредиентов.

Starbucks : Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон. В настоящее время у них более 20 000 магазинов по всему миру. В дополнение к их кофе, они подают множество других напитков, включая чай и эспрессо. Starbucks смогла распространить свой бренд с помощью маркетинговых усилий в социальных сетях, когда люди фотографировались со своими чашками Starbucks, когда гуляли с друзьями или путешествовали.

Caribou Coffee : Caribou Coffee — компания из Миннеаполиса, основанная в 1992. В настоящее время он управляет около 500 точками в 23 штатах, и его миссия состоит в том, чтобы «создать культуру тепла и принадлежности, одного человека, одной чашки и одного района за раз». В Caribou Coffee есть обширное меню блюд, в которое входят такие блюда, как блины, сэндвичи, роллы, рогалики и фруктовые парфе.

 

Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?

На рынке кафе существуют различные ключевые сегменты клиентов. К наиболее важным из них относятся:

Молодежь : Молодежь является ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, поскольку они обычно ходят в кафе со своими друзьями после школы или работы. Они обычно тратят больше денег на походы в кафе по сравнению со старшими возрастными группами.

Пожилые люди : Пожилые люди также являются ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что им также нравится ходить в кафе с друзьями или членами семьи.

Туристы : Туристы являются еще одним ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что они часто хотят новых впечатлений во время путешествий, а выпить чашечку кофе — это то, что предлагают многие новые кафе.

 

Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?

Большая часть начальных затрат на кафе может зависеть от типа и направленности кафе.

Типичная начальная стоимость небольшого кафе или кофейни составляет от 25 000 до 150 000 долларов США, включая еду, напитки и оборудование для уборки, мебель, такую ​​как удобные стулья, диваны и столы, а также вывески для привлечения местного населения. Самые простые и традиционные кафе потребуют относительно низких начальных затрат, поскольку они часто подают только эспрессо, кофе, чай и подают такие блюда, как выпечка и хлеб.

Расходы могут включать:

  • Мебель, приспособления и оборудование (25 000 долларов США)
  • Вывеска (3 000–10 000 долл. США)
  • Начальная инвентаризация (1500–10 000 долларов США на кофейные зерна и оборудование)
  • Лицензии и разрешения (1500–2000 долларов в год)
  • Страховка (5000–8000 долларов в год)
  • Маркетинг (1000–2500 долларов США на первоначальные маркетинговые усилия)
  • Юридические и бухгалтерские сборы (3000–8000 долларов США в год)
  • Коммунальные услуги (1000–4000 долларов в месяц)
  • Затраты на техническое обслуживание (5 000–10 000 долл. США в год)
  • Затраты на заработную плату (24 000–36 000 долл. США в год)

Другие основные расходы, связанные с открытием кафе, включают:

  • Расходы на строительство : Возможно, вам придется нанять подрядчика для выполнения некоторых работ в вашем помещении, таких как электромонтажные или сантехнические работы. Расходы, связанные с наймом подрядчика, будут зависеть от их ставок, но вы должны быть готовы потратить не менее нескольких тысяч долларов, прежде чем открыть свои двери.
  • Арендная площадь : зависит от местоположения вашего кафе, но обычно составляет от 1000 до 5000 долларов в месяц.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.

 

Прибыльный ли бизнес кафе?

Владение кафе может быть чрезвычайно прибыльным при правильных условиях. Вам нужно иметь достаточное количество клиентов, которые готовы платить более высокую цену, но взамен вы должны получать более высокую маржу, чем другие модели розничного бизнеса. Если ваш продукт также уникален, вы можете ожидать, что он будет еще более успешным.

 

Что нужно для запуска нового кафе?

Чтобы преуспеть в кафе, важно планировать заранее. Вот несколько ключей к запуску кафе:

1. Знайте свою целевую аудиторию.

Проведите исследование и выясните, кто ваш идеальный клиент. Это поможет вам определить такие вещи, как тип еды и напитков, которые вы подаете, а также обстановку и атмосферу, которую вы создаете в своем кафе.

2. Выберите хорошее место.

При выборе места для своего кафе учитывайте такие факторы, как посещаемость, конкуренция и арендные ставки. В идеале вам нужно место, доступное и видимое для вашего целевого рынка.

3. Разработайте сильную стратегию брендинга и маркетинга.

Ваш брендинг должен отражать индивидуальность вашего кафе, а также продукты и услуги, которые вы предлагаете. Ваш брендинг также должен четко сообщать о вашем ценностном предложении целевому рынку.

Что касается вашего маркетингового плана, вы должны выделить не менее 500 долларов в месяц на продвижение своего кафе. Вы можете рассмотреть методы офлайн-маркетинга, такие как распространение листовок и печатная реклама, а также стратегии онлайн-маркетинга, такие как социальные сети, блоги, платная реклама в Facebook и Instagram 9. 0005

4. Спроектируйте отличный макет кафе.

Планировка вашего кафе играет важную роль в привлечении клиентов и побуждении их остаться и заказать больше еды и напитков. Подумайте о том, что для вас важнее всего: иметь много места для людей? Обеспечение уютных уголков, где они могут расслабиться? Или разработать что-то, что выделяется среди других существующих предприятий? Все это возможно, если тщательно продумать такие элементы дизайна, как мебель, освещение, произведения искусства, музыка и так далее.

5. Нанимайте правильных сотрудников.

Хороший персонал имеет решающее значение для успеха в любом бизнесе, но особенно в кафе, где так важно качественное обслуживание клиентов. Найдите людей, которым вы доверяете, которые разделяют ваши ценности и понимают, что такое ваше кафе — все, от того, как вы хотите, чтобы ваши посетители обращались с вашими посетителями, до того, как часто нужно наливать напитки, — и наймите их!

6. Ведите подробный учет всего, что связано с работой и финансами вашего кафе.

Имея хорошие записи о том, насколько хорошо ваш бизнес работает в любой момент времени, вы можете принимать решения на основе данных о таких вещах, как ценообразование и составление меню (внесение изменений в ингредиенты и количество, используемое для приготовления блюд в вашем меню). Ваши записи должны включать финансовые показатели, объемы продаж и уровни запасов.

 

Как составить идеальный бизнес-план за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план вашего кафе?

С шаблоном окончательного бизнес-плана от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план кафе сегодня.

 

Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы

Полезные видео

5 причин, по которым кофейни терпят неудачу в первый год своего существования | Начать бизнес в кафе 2022

Открытие кофейни: часть первая (планирование)

Как начать бизнес в кофейне с нуля без денег

Дополнительные ресурсы

CAFE SUCCEST

Владельцы бизнеса CAFE

Национальная ассоциация кофе

Другие полезные статьи и шаблоны.
Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *