Бизнес план отель: Бизнес план гостиницы с расчетами

Содержание

Дистанционный курс «БИЗНЕС-ПЛАН ГОСТИНИЦЫ»

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Предлагаем Вашему вниманию новейшую программу курса по составлению бизнес-плана открытия гостиницы.

Специалисты Нового Бизнес Университета разработали эффективную программу обучения для желающих открыть свой отель. Данный курс подробно описывает все этапы составления бизнес-плана мини-гостиницы и отеля, научит управлению финансами, продвижению и маркетингу. Курс «Бизнес-план гостиницы» в Новом Бизнес Университете можно пройти, даже не имея опыта работы в гостиничном бизнесе.

Новый Бизнес Университет – это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами. Обучение сопровождается постоянной связью со специалистами Университета, которые ответят на все возникающие вопросы и помогут Вам наиболее качественно и продуктивно освоить материал.

Дистанционное обучение по составлению бизнес-плана отеля в Новом Бизнес Университете – это просто и результативно!

После прохождения дистанционного обучения Вы получите государственный диплом с международным приложением об окончании специализированного курса «Бизнес-план гостиницы».

1. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
1.1 История развития гостиничного хозяйства
1.2 Место в экономике гостиничного и туристического бизнеса
1.3 Мировые бренды гостиничной индустрии
1.4 История успеха брендов Ритц-Карлтон, Хилтон, Кемпински, Холидей Инн, Мэриотт

2. Индустрия гостеприимства в XXI веке
2.1 Из чего строится индустрия гостеприимства
2.2 Что влияет на развитие индустрии гостеприимства

2.3 Сезонность в турбизнесе
2.4 Современное состояние индустрии гостеприимства
2.5 Модели гостеприимства: европейская, азиатская, американская и восточноевропейская
2. 6 Основные модели организации гостиничного бизнеса
2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
2.8 Гостиничный продукт — особенности и структура

3. Классификация и структура гостиничных предприятий
3.1 Классификация гостиниц по разрядам и их категорийность
3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
3.4 Типы гостиниц
3.5 Функциональное назначение гостиниц
3.6 Требования, предъявляемые к гостиницам разного уровня
3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Особенности развития отечественной гостиничной индустрии


4.1 Классификация отелей
4.2 Система гостиничного хозяйства РФ
4.3 Гостиничные цепи России
4.4 Система гостиничной индустрии Москвы
4.5 Система гостиничной индустрии Санкт-Петербурга

5. Основные черты служб гостиничного предприятия
5. 1 Гостиничные службы и их функции
5.2 Служба бронирования номеров. Методы работы и системы бронирования
5.3 Взаимодействие гостиниц и туристических фирм
5.4 Структура службы приема и размещения
5.5 Административно-хозяйственная служба
5.6 Структура службы безопасности. Правила поведения в чрезвычайных ситуациях
5.7 Структура инженерно-технической службы гостиницы
5.8 Должностные инструкции персонала гостиницы

6. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса


6.1 Получение лицензии
6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
6.3 Подтверждение соответствия гостиницы международным требования (сертификация)
6.4 Международная аттестация гостиниц
6.5 Показатели качества гостиничных услуг
6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Роль и экономическое значение конкуренции в условиях туристского рынка и его структура
7. 1 Эффективное ведение гостиничного бизнеса
7.2 Виды конкуренции на рынке гостиничных услуг
7.3 Базовые стратегии конкуренции
7.4 Формирование конкурентоспособности. Ключевые факторы конкурентоспособности

8. Основы управления отелем
8.1 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы

8.2 Структура управления гостиничным предприятием
8.3 Методология управления
8.4 Методы и функции планирования
8.5 Мотивация сотрудников гостиничного предприятия
8.6 Управленческие функции
8.7 Лидерство
8.8 Менеджмент качества в сфере услуг

9. Управленческие решения и порядок и разработки
9.1 Виды управленческих решений
9.2 Из чего состоит процесс принятия решений
9.3 Подход к принятию решений
9.4 Индивидуальные стили принятия решений
9.5 Условия эффективности управленческих решений
9. 6 Организационный план. Контроль над исполнением решений

10. Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
10.1 Экономическое планирование
10.2 Гостиничный продукт и его составляющие
10.3 Анализ финансового состояния гостиничного предприятия

10.4 Показатели оценки движения и состояния основных фондов отеля
10.5 Оборотные средств гостиницы, их состав и структура
10.6 Управление доходами гостиничного предприятия
10.7 Расчет себестоимости гостиничных услуг
10.8 Учет и отчетность на гостиничных предприятиях

11. Составление бизнес-плана открытия гостиницы
11.1 Составление бизнес-плана
11.2 Планирование бюджета
11.3 Взаимодействия систем менеджмента отеля
11.4 Калькуляция затрат
11.5 Уменьшение потерь
11.6 Процесс подготовки к расширению гостиничной сети

12. Управление маркетингом в гостиничном бизнесе
12. 1 Основные системы бронирования
12.2 Мониторинг конкурентов: необходимость и план действий
12.3 Продвижение в интернете гостиничных услуг

12.4 Организация программ лояльности клиентов
12.5 Цикличность в маркетинге гостиничных услуг

Бизнес-планирование – сфера знаний, необходимая для успешного руководителя любого предприятия. Актуальный гостиничный бизнес-план – залог успешного развития Вашего бизнеса! Оцените возможности, которые открываются перед Вами благодаря обучению в Новом Бизнес Университете прямо сейчас! Подайте заявку и начните обучение на курсе «Бизнес-план гостиницы».

ОТПРАВЬТЕ ЗАЯВКУ И ПОЛУЧИТЕ ПЕРВЫЙ УРОК БЕСПЛАТНО

Сначала был бизнес-план! — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Да, до пилотного эскиза проекта, до первой сваи фундамента был разработан, согласован и утвержден бизнес-план будущего объекта. От того, насколько правильно составлен этот документ зависит судьба всего проекта будь-то приобретение земельного участка для строительства гостиницы, реконструкция объекта, аренда уже работающего отеля и т д.

Руководитель отдела развития управляющей компании управляющей компании Ribas Hotels Group  Мария Турикова специально для ProHotelia поделилась подходом, который использует ее команда при составлении бизнес-плана.

Каждый раз сталкиваясь с необходимостью вложения средств, важно оценить риски, получить показатели возврата инвестиций, сравнить основные критерии с альтернативными вариантами для инвестирования.

Что необходимо сделать в работе над бизнес-планом?
  • Исследование рынка, на котором будет конкурировать будущий отель. Мария подчеркивает, что все значительно проще, когда работаешь с инвестором, задача которого – построить прибыльный бизнес с максимально быстрыми сроками окупаемости. В этом случае мы можем опереться на собственные знания рынка Украины и предложить рассмотреть регион и локацию, которые будут пользоваться большим спросом, чем какие-либо другие в ближайшие 5-7 лет. Однако, это случается не так часто. Как правило, будущие партнеры нашей компании уже владеют какой-либо недвижимостью и земельными участками.
    В этом случае мы начинаем с исследования рынка гостиничных услуг региона и выбранной локации.

  • Важным является определение емкости рынка, ключевых групп потребителей, игроков и сегментов на рынке. Глубокий анализ этих составляющих позволяет сформировать бизнес-концепцию и определить категорию будущего отеля. В результате данного исследования, можно предложить партнеру открыть хостел, детский лагерь или другое средство временного размещения, в зависимости от ситуации на рынке, а также инвестиционных возможностей.
  • Разработка концепции объекта. На этом этапе уже есть понимание вектора будущей стратегии. То есть, определенные рамки уже заданы. В этом процессе участвуют не только маркетологи, дизайнеры, архитекторы, но и руководители департаментов. Часто благодаря такой синергии рождаются новые идеи. Кроме этого, активно работает фокус-группа. С помощью методологии глубинных интервью выстраивается эмпатический профиль гостя. Это помогает вывести, какую ценность должен нести отель гостю, какие услуги должен предоставлять, какая инфраструктура ему необходима.
  • Архитектурный эскиз. Необходимо тщательно продумать планировку и наполнение помещений: какие площади будут отведены под общественное назначение, технические помещения, жилые номера. В результате анализа локации не исключены коррективы в теле бизнес-плана: может обнаружиться  необходимость в инфраструктуре, на которую определен спрос у жителей города. К примеру, банкетный зал, коворкинг, конференц-зал, SPA.

Мария Турикова:

Довольно часто решающим фактором для нашей целевой аудитории при выборе отеля является наличие частного пляжа и бассейна на территории объекта. Мы непременно учитываем это в архитектурных эскизах и последующем планировании.

Проведя тщательный анализ вышеназванных аспектов, становится понятным какое количество номеров может быть размещено в здании или на участке, какие элементы инфраструктуры будут генерировать дополнительный доход.

  • Объем инвестиций рассчитывается в ходе составления общей сметы. Важным является наличие опыта реализации объектов отельно-ресторанного хозяйства. Именно благодаря этому с каждым новым проектом эти расчёты удается максимально приблизить к вложениям, которые поступают в ходе реализации проекта.
  • Проработка финансовой модели объекта. В зависимости от сложности может быть использован один или несколько методов расчёта. Необходимо сформировать план продаж, детализировать постоянные и переменные статьи расходов и расписать их помесячно. Нужно учесть не только операционные расходы, но и амортизационные отчисления, выплаты по кредитам, оплату за эксплуатацию объекта, вознаграждение управляющей компании.

Мы используем лишь основные показатели оценки инвестиционного проекта, такие как внутренняя норма доходности, чистая приведенная стоимость денежных потоков, сроки окупаемости. Их вполне достаточно для принятия решения, учитывая турбулентность политических и экономических процессов в нашей странеИнтересным оказался опыт расчета подобных проектов в нескольких европейских городах. Вероятно, вы удивитесь, но вернуть вложенные средства на территории нашей страны инвестор может гораздо быстрее. Однако, стоит учитывать и риски. Горизонтом планирования в среднем мы принимаем 7-10 лет. Это срок, в который, по нашему опыту, будут возвращены вложенные инвестиции. Большинство фондов также амортизируются в этот период.

Составить качественный бизнес-план самостоятельно довольно сложно. Консалтинговое агентство также может дать лишь основные ориентиры. Ведь очень важно строить прогнозы, владея актуальной ситуацией на рынке, опираясь на реальные показатели, кейсы и цифры. Есть два выхода: доверить это профильной управляющей компании или подробно изучить и проанализировать все самим.

Как составить бизнес план отеля

Имущественный комплекс или как принято говорить Гостиница представляет собой здание или дом с меблированными удобными комнатами, которые предназначены для временного либо длительного проживания путешествующих или простых граждан. Гостиницы включают в себя кроме проживания также услуги по уборке, охране и различному ассортименту слуг. Разделяются отели по системе звезд, то есть класс D это первый класс, класс С это второй класс, есть класс В, класс А и отель Cat De Luxe – пять звезд.

При открытии такой гостиницы следует составить рациональный и грамотный бизнес план, открытие гостиницы должно начинаться с рациональной идеи, которая и определит будущую популярность отеля. Основой плана организации, то есть программы по осуществлению гостиничного бизнеса, должно быть два важных пункта, таких как выгодное месторасположение и минимум конкуренции. Бизнес гостиниц развивается и набирает свою популярность во всем мире, наибольшим спросом пользуются для расположения отеля прибрежные районы, горные районы и районы возле исторических или даже религиозных центров.

Прибыльность гостиниц и их перспективность оценили инвесторы всего мира уже давно, вкладываются сегодня очень большие деньги в это дело и что не удивительно такое вложение средств окупается очень быстро. Бизнес план такой должен включать в себя кроме рационального расположения выбор правильных профессиональных кадров, правильного организации всего дела и грамотное устройство всех услуг.

Грамотно организовав систему обслуживания и маркетинга, согласно аналитике, даже небольшой или средний отель при правильном расположении сможет оправдать себя через два-три года. Разработка плана гостиничного бизнеса должна начинаться с профессионального маркетингового исследования такого бизнеса в данном районе. Бизнес план отеля должен включать в себя весь возможный перечень услуг, доход от которых может даже превысить довольно значительно само проживание в отеле.

К таким услугам можно отнести услуги баров, ресторанов, бассейнов, бань и саун, платных пляжей, магазинов, спортивных залов, кафе и так далее. Именно такие дополнительные услуги могут составить 60% – 85%, от общего дохода от отеля, благодаря этому факту можно снизить даже общую стоимость на проживание в гостинице, ведь такое снижение цен установленное в бизнес плане оправдывается очень быстро. Также бизнес-план для гостиниц должен включать грамотный профессиональный расчет расходов и доходов от всего проекта. Вся информация должна быть построена на реальных данных с указанием объективных примеров, должен быть проведен точный анализ деятельности подобных комплексных отелей.

Финансово-экономический анализ должен включать расчет и указание всех возможных рисков данного проекта. К этим рисками можно отнести факт падения спроса на гостиницу, рост на текущие расходы, возможность влияние инфляции и так далее. Среди всех типов гостиниц сегодня просто невероятным спросом пользуются так называемый хостел, то есть молодежная современная гостиница.

Студенческая молодежь сегодня предпочитает именно такой краткосрочный отдых во всем мире, студенчество и путешествие сегодня даже считаются синонимами в каком-то смысле. Для небольших гостиниц студенческая молодежь является основным клиентом, конечно хостел будет заполнен полностью только во время студенческих каникул, однако и в остальное время такие гостиницы пользуются спросом среди студентов. В расчет гостиничного бизнеса можно включить также самостоятельных путешественников, так называемых backpackers («рюкзачники»). Таких туристов в мировых столицах и исторических центрах сегодня огромное множество, поэтому грамотно расположенная гостиница не будет пустовать даже в самые неблагоприятные времена.

При составлении такого бизнес-плана важно учитывать такой факт, – в классической уникальной гостинице свободных мест бывает очень мало либо они просто отсутствуют. Очень важно также чтобы у гостиницы был очень эффектный и эффективный вид интерьера и экстерьера, ведь действительно в отель с недостойным видом мало кто захочет заселиться. Еще один важный момент в гостиничном бизнесе, – это его грамотная рекламная компания, хотя с другой стороны идеальная реклама гостиниц – это идеальный сервис. Ведь если гостиница действительно понравится туристу, то он наверняка предпочтет свой следующий отдых провести именно здесь – и лучшей рекламы отелю придумать трудно!

Шаблон бизнес-плана отеля

Вы пришли в нужное место, чтобы составить бизнес-план отеля.

Мы помогли более 100 000 предпринимателей и владельцев бизнеса создать бизнес-планы, и многие использовали их для создания или развития своих гостиничных компаний.

Ниже приведен шаблон, который поможет вам создать каждый раздел бизнес-плана отеля. Шаблон:

Краткое изложение

Обзор бизнеса

Pegasus Hotel — это начинающий независимый роскошный отель с полным спектром услуг в Остине, штат Техас.Принадлежащий двум местным бизнесменам, Фрэнку Жирару и Майлзу Батлеру, он будет обслуживать новый и развивающийся район на окраине Остина и обслуживать местных жителей и путешественников, которые жаждут роскошной и расслабляющей атмосферы. Pegasus Hotel будет 10-этажным отелем на 360 номеров с пятизвездочным рестораном и баром, расслабляющим бассейном и спа, 20 000 квадратных футов площадей для встреч и мероприятий, просторным и полностью оборудованным фитнес-центром и прекрасным видом. живописного Остина. Pegasus Hotel будет проводить свадьбы и мероприятия, встречи, выезды, а также тех, кто хочет расслабиться и побаловать себя во время пребывания в отеле. Обслуживание и удобства будут первоклассными, а консьерж позаботится о гостях и обеспечит высочайший уровень их удовлетворенности ..

Предлагаемые услуги

Ниже перечислены услуги и удобства, которые предоставляет отель Pegasus:

  • 354 роскошных номера, два президентских люкса и четыре люкса
  • Бассейн олимпийских размеров с прилегающими гидромассажными ваннами и окружающими кабинками для переодевания
  • Первоклассный спа-центр с полным спектром услуг
  • Первоклассный ресторан и бар
  • Просторный фитнес-центр
  • Более 20 000 квадратных футов привлекательных конференц-залов для мероприятий
  • Услуги консьержа и дворецкого
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Услуги камердинера
  • Услуги прачечной
  • Бизнес-центр

Ориентация на клиента

Отель Pegasus ориентирован на население Остина, штат Техас, окружающие сообщества и путешественники, посещающие Остин по работе или отдыху. Гости будут иметь доход от среднего до высокого, получать удовольствие от путешествий, посещать спа-салоны и элитные рестораны, а также работать в корпоративном или государственном секторе.

Управленческая группа

Отель Pegasus будет принадлежать Фрэнку Жирару и Майлзу Батлеру. Они будут действовать в качестве собственников и не будут участвовать в повседневной работе отеля. Фрэнк и Майлз наймут соответствующий персонал, чтобы сделать отель Pegasus прибыльным и успешным.

Лоренцо Фалуччи, генеральный директор, имеет более чем двадцатилетний опыт работы в гостиничном бизнесе.Совсем недавно он управлял другим независимым бутик-отелем в Нью-Йорке и был рад, что Фрэнк и Майлз наняли его для управления отелем Pegasus.

Лоренцо назначит Лизу Монтгомери директором по продажам, а Дэвида Хименеса — помощником генерального директора. Лоренцо, Лиза и Дэвид будут старшим менеджером Pegasus Hotel. Они будут контролировать всех остальных руководителей отделов — техобслуживание, уборку номеров, стойку регистрации / работу с гостями, а также питание и напитки. Каждый менеджер отдела будет курировать различных сотрудников в их соответствующем отделе и роли.Отель Pegasus будет иметь большое количество сложных операций, поскольку каждый отдел является неотъемлемой частью успеха отеля.

Факторы успеха

Отель Pegasus сможет добиться успеха, предлагая следующие конкурентные преимущества:

  • Дружелюбный, внимательный и отзывчивый персонал, который обслуживает каждого гостя и сможет обеспечить наилучшее обслуживание гостей.
  • Роскошные удобства на всей территории отеля, которые заставят каждого гостя почувствовать себя побаловать себя.
  • Современный отель с современным дизайном, расположенный на фоне прекрасного пейзажа Техаса, идеально подходит для проведения любого мероприятия.
  • Конкурентоспособные цены и скидки для постоянных гостей.

Основные финансовые показатели

Pegasus Hotel изыскивает 10 000 000 долларов в виде заемного финансирования для начала строительства отеля и начала деятельности компании. Финансирование будет направлено на обеспечение аренды земли, а также на строительство и проектирование гостиницы. Финансирование также будет направлено на покрытие накладных расходов за три месяца, включая заработную плату персонала, мебель, приспособления и оборудование, начальные запасы и оборотный капитал.Распределение финансирования ниже:

  • Обеспечение земельного участка, архитектуры, застройки и дизайна: 6 000 000 долларов США
  • Мебель, сантехника и оборудование для гостиниц: 2 000 000 долларов США
  • Первоначальная инвентаризация: 750 000 долларов США
  • Накладные расходы на три месяца (заработная плата, аренда, коммунальные услуги): 1 000 000 долларов США
  • Маркетинг и реклама: 150 000 долларов США
  • Оборотный капитал: 100 000 долларов США

На следующем графике ниже представлены предварительные финансовые прогнозы для Pegasus Hotel.


Обзор компании

Кто такой Pegasus Hotel?

Pegasus Hotel — это начинающий независимый роскошный отель с полным спектром услуг в Остине, штат Техас. Принадлежащий двум местным бизнесменам, Фрэнку Жирару и Майлзу Батлеру, он будет обслуживать новый и развивающийся район на окраине Остина и обслуживать местных жителей и путешественников, которые жаждут роскошной и расслабляющей атмосферы. Pegasus Hotel будет 10-этажным отелем на 360 номеров с пятизвездочным рестораном и баром, расслабляющим бассейном и спа, площадью 20 000 квадратных футов для встреч и мероприятий, а также с видом на живописный Остин.Pegasus Hotel будет проводить свадьбы и мероприятия, встречи, выезды, а также тех, кто хочет расслабиться и побаловать себя во время пребывания в отеле. Обслуживание и удобства будут первоклассными, а консьерж позаботится о гостях и позаботится о том, чтобы гости остались довольны.

В гостевых комнатах будут роскошные кровати и постельные принадлежности с лучшей в своем классе мебелью и сантехникой. В отеле Pegasus также будет спа-центр с полным спектром услуг, в котором можно будет заказать массаж, косметические процедуры, макияж и / или прическу, а также паровые бани и сауну. К бассейну олимпийских размеров примыкают гидромассажные ванны с баром у кромки бассейна и окружающие кабинки для переодевания. В просторном тренажерном зале отеля Pegasus будет установлено самое современное оборудование для фитнеса. Ресторан будет представлять собой элитный стейк-хаус, в котором будут представлены блюда от всемирно известного шеф-повара и карта вин, составленная самым уважаемым сомелье региона. Также будет более 20 000 квадратных футов помещений для встреч, где можно будет проводить свадьбы, бат-мицвы, встречи, гала-концерты и любые особые мероприятия.

Отель Pegasus будет находиться в независимом владении и управлении и будет иметь собственную систему бронирования и операционное программное обеспечение.Каждый сотрудник будет профессионально обучен и аттестован на соответствие стандартам обслуживания гостей индустрии роскоши. Pegasus Hotel стремится обеспечить гостям наилучшие впечатления, сохраняя при этом прибыльный отель. Отель Pegasus стремится быть на ступень выше остальных и оставит незабываемые впечатления для всех, кто ступит в отель.

История отеля Pegasus

Отель Pegasus принадлежит двум местным бизнесменам, Фрэнку Жирару и Майлзу Батлеру. Фрэнк и Майлз были друзьями и деловыми партнерами более тридцати лет.Они подружились в колледже, когда учились в Техасском университете в Остине. Франк — девелопер, специализирующийся на проектах коммерческой недвижимости и многоцелевых земельных участков. Майлз — инженер-программист, создавший множество программ для различных компаний. Они оба чрезвычайно успешны в своей карьере и хотят вложить свои средства в крупномасштабный отель с полным спектром услуг в Остине, штат Техас.

С момента регистрации Pegasus Hotel достиг следующих этапов:

  • Приобретен участок площадью 40 акров на окраине Остина, штат Техас.
  • Зарегистрированный отель Pegasus Hotel, LLC для ведения бизнеса в штате Техас.
  • Нанял консультанта для проведения технико-экономического обоснования отеля с полным спектром услуг в Остине.
  • Началась разработка программного обеспечения для бронирования и оперативного управления для использования в отеле.
  • Начат создание имиджа, логотипа, веб-сайта и аккаунтов в социальных сетях кадрового агентства.
  • Подача заявки на получение спиртных напитков и смешанных напитков в Комиссию по алкогольным напиткам Техаса.
  • Нанял архитектора для начала этапа проектирования отеля.

Pegasus Hotel Services

Ниже перечислены услуги и удобства, которые предлагает отель Pegasus:

  • 354 роскошных номера, два президентских люкса и четыре люкса
  • Бассейн олимпийских размеров с прилегающими джакузи и окружающими кабинками для переодевания
  • Первоклассный спа-центр с полным спектром услуг
  • Первоклассный ресторан и бар
  • Просторный фитнес-центр
  • Более 20000 квадратных футов привлекательных помещений для встреч для мероприятий
  • Услуги консьержа и дворецкого
  • Бесплатный Wi-Fi
  • Услуги парковщика
  • Услуги прачечной
  • Бизнес-центр

Анализ отрасли

Ожидается, что в ближайшие пять лет гостиничный сектор вырастет до 133 миллиардов долларов. Отрасль выиграет от увеличения расходов на поездки, корпоративной прибыли и общих потребительских расходов.

По мере того, как потребители зарабатывают более высокие доходы, а предприятия пополняют свои бюджеты, расходы на поездки, по прогнозам, вырастут в течение следующих пяти лет. Ожидается, что въездные поездки нерезидентов США вырастут на 22% в течение следующих пяти лет, в то время как внутренние поездки, как ожидается, вырастут на 9% за тот же период.

В отрасли будет наблюдаться особенно сильный рост в сегментах отелей длительного проживания, бутик-отелей, спа-салонов, санаториев и курортов.Ожидается, что по мере роста спроса на эти вспомогательные услуги занятость в отрасли восстановится и увеличится в течение следующих пяти лет. Ожидается, что отраслевые игроки продолжат расширяться за рубежом в странах с развивающейся экономикой, таких как Азия, Восточная Европа и Южная Америка. Ожидается, что эти зарубежные рынки несколько отвлекут от внутренних инвестиций, поскольку они предлагают более высокие перспективы роста для операторов отрасли.

Анализ клиентов

Демографический профиль целевого рынка

Отель Pegasus нацелен на население Остина, штат Техас, прилегающих районов, а также путешественников, посещающих Остин для работы или отдыха.Гости будут иметь доход от среднего до высокого, получать удовольствие от путешествий, посещать спа-салоны и элитные рестораны, а также работать в корпоративном или государственном секторе.

Точные демографические данные для Остина, штат Техас:

Почтовый индекс: 78712 78718
Всего населения 13,059 26,896
Мужской 52,6% 48,5%
Женский 47.4% 51,5%
от 15 до 19 лет 3,6% 3,6%
от 20 до 24 лет 61,4% 62,2%
от 25 до 29 лет 21,0% 20,5%
от 30 до 34 лет 14,0% 13,7%
Семейный доход от 50 000 до 74 999 долларов 1,2% 2,3%
Семейный доход от 75 000 до 99 999 долларов 9. 8% 10,2%
Семейный доход от 100 000 до 124 999 долларов 3,6% 3,2%
Семейный доход от 125 000 до 149 999 долларов 10,8% 8,9%
Семейный доход от 150 000 до 199 999 долларов 27,4% 27,2%
Семейный доход 200 000 долларов и более 47,2% 49,0%

Сегментация клиентов

Pegasus Hotel будет в первую очередь ориентироваться на следующие профили клиентов:

  • Отдельные лица и семьи с располагаемым доходом (средний и высокий уровень)
  • Частые путешественники
  • Частные путешественники
  • Лица, которые часто обедают вне дома и посещают спа
  • «Белые воротнички» (корпоративные или государственные учреждения)

Анализ конкуренции

Прямые и косвенные конкуренты

Отель Pegasus столкнется с конкуренцией со стороны других компаний с аналогичным профилем бизнеса. Описание каждой компании-конкурента приведено ниже.

Hotel Ella

Hotel Ella — это исторический бутик-отель, расположенный в Остине, штат Техас. Отель Ella расположен в центре города Остин, в нескольких минутах ходьбы от кампуса Техасского университета. Это стильный бутик-отель, расположенный в историческом доме Гудолл Вутен, одном из знаменитых особняков Остина. Построенный в 1900 году, особняк в стиле греческого возрождения прошел обширную реконструкцию в 2013 году и теперь предлагает идеальный баланс между современностью и богатой историей, уходящей корнями в ткань района и университета.В отеле Ella 47 номеров, бассейн с перегородкой и веранда с видом на лужайку перед домом. В отеле Ella есть красиво оформленные внутренние и внешние пространства, которые идеально подходят для отпуска, свадьбы или корпоративного мероприятия. На территории отеля также представлена ​​разнообразная коллекция произведений техасского модерна.

Всех гостей отеля Ella ждут теплое южное гостеприимство и превосходное индивидуальное обслуживание во время их пребывания. Историческое здание оснащено множеством элегантных удобств 21 века.Отель Ella также предлагает следующие удобства и услуги для гостей:

  • Бесплатное круглосуточное обслуживание гостей
  • Бесплатный высокоскоростной доступ к Wi-Fi
  • Бесплатная станция зарядки электромобилей
  • Бесплатные утренние газеты в историческом особняке
  • Бесплатно кофейные станции с 5:00 до 11:00
  • Уборка два раза в день
  • Открытый бассейн с кабиной
  • Фитнес-центр
  • Услуги прачечной с доставкой в ​​тот же день
  • Доставка еды и напитков в номер от Goodall’s
  • Бизнес-услуги: ксерокопирование, печать, почта услуги и расходные материалы

Отель «Элла» также принимает собак всех размеров без дополнительной платы.

Kimber Modern

Отель Kimber Modern расположен в модном районе СоКо в Остине. Он предназначен для независимых городских путешественников, ищущих уникального побега. Он архитектурно спроектирован с чистыми линиями и обильным светом, проникающим через навесы дубов в искусно ухоженном внутреннем дворе. Отель также сочетает в себе абсолютный комфорт и внимание к деталям, предлагая технологически сложные номера в своих бутик-номерах. При бронировании номера в отеле Kimber Modern гостям предоставляются бесплатные напитки, парковка и Wi-Fi.

Kimber Modern предлагает своим гостям следующие удобства отеля:

  • Крытая парковка во дворе
  • Зарядная станция для электромобилей
  • Вход без ключа
  • Бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля
  • Многоуровневый двор со стеклянной водой длиной 25 футов особенность с несколькими зонами для отдыха
  • Кофейная система Jura с самообслуживанием с разнообразными кофейными напитками 24/7
  • Бар с напитками 24/7
  • Чаи для гурманов
  • Виртуальный консьерж — компьютер, принтер и копировальный аппарат
  • Доступны помещения для встреч для групп
  • Заезд в 15:00 и выезд из отеля в полдень

Гости также могут забронировать весь отель для своей группы.

The Cat Noir Hotel

Cat Noir — это отмеченный наградами бутик-отель с 14 номерами, расположенный в самом центре восточной части Остина. В этом бутик-отеле, оформленном в европейском стиле, работает партнерский ресторан и бар, компания Uncle Nicky’s Italian Specialties. В Uncle Nicky’s в течение всего дня можно поужинать в непринужденной обстановке, оформленной в тематике кафе северной Италии. Отель Cat Noir открылся в 2016 году и получил 2 место по версии журнала Travel + Leisure’s World’s Best Awards и 20 лучших отелей Техаса по версии Conde Nast Traveler.

Современный дизайн отеля Cat Noir сохраняет ощущение тепла и уникальной эстетики, которая ощущается в вестибюле, открытых пространствах и в каждом из уникальных номеров. В дополнение к элементам дизайна, The Cat Noir Hotel может похвастаться следующими особенностями:

  • Частная терраса на крыше, где гости могут насладиться прекрасным видом на центр города, Капитолий Техаса и Техасский университет.
  • Открытый внутренний дворик и внутренние дворики на всей территории. уровни
  • Бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля
  • Работы местных художников

В каждом номере есть балкон Джульетты с видом на окрестности, прекрасное постельное белье и роскошные плюшевые матрасы Simmons.

Конкурентное преимущество

Отель Pegasus сможет предложить следующие преимущества перед своими конкурентами:

  • Дружелюбный, внимательный и очень отзывчивый персонал, который обслуживает каждого гостя и сможет предоставить гостям наилучшие возможные впечатления.
  • Роскошные удобства на всей территории отеля, которые заставят каждого гостя почувствовать себя побаловать себя.
  • Современный отель с современным дизайном, расположенный на фоне прекрасного пейзажа Техаса, идеально подходит для проведения любого мероприятия.
  • Конкурентоспособные цены и скидки для постоянных гостей.

Маркетинговый план

Торговое предложение и ценностное предложение

Отель Pegasus предложит своим клиентам уникальное ценовое предложение:

  • Профессиональный и внимательный персонал, готовый обеспечить полное удовлетворение потребностей гостей.
  • Различные удобства на всей территории отеля для любого гостя.
  • Современный дизайн с прекрасным видом на Техас на всей территории отеля.
  • Конкурентоспособные ставки.

Стратегия продвижения

Стратегия продвижения Pegasus Hotel следующая:

Социальные сети

Pegasus Hotel инвестирует в рекламу отеля в социальных сетях Facebook, Instagram, LinkedIn и Twitter. Используя адресный маркетинг в социальных сетях, Pegasus Hotel сможет привлечь внимание тех, кто часто посещает хорошие рестораны и спа-салоны и часто путешествует.

Веб-сайт / SEO-маркетинг

Pegasus Hotel будет инвестировать в сильное SEO-присутствие, чтобы, когда кто-то вводит «бутик-отель Austin» или «первоклассный отель рядом со мной» в строке поиска Google или Bing, Pegasus Hotel находится на вершине рейтинга. список.На их веб-сайте будут представлены фотографии номеров, конференц-залов, бассейна, спа, фитнес-центра и ресторана / бара. Будущие гости смогут сделать предварительный заказ на будущее проживание на веб-сайте и получить доступ к контактной информации либо директора по продажам, либо генерального менеджера отеля.

Пресса

Отель Pegasus будет запрашивать все запросы на предоставление новостей, касающихся развития отеля, информации о владельце / застройщике, датах открытия и т. Д. Удовлетворяя запросы прессы об историях, это также будет бесплатной рекламой для общественности. узнайте о новом и развивающемся роскошном отеле.

Billboard

Фрэнк и Майлз инвестируют в рекламный щит в центре Остина, где часто бывают жители среднего и высшего класса. Отель будет минималистичным, но привлекательным. Вместе с веб-сайтом он будет содержать привлекательный рендеринг отеля. Любопытные прохожие будут приглашены посетить веб-сайт отеля для получения информации.

Сторонние веб-сайты бронирования

Когда отель приближается к открытию через 60 дней, на всех сторонних веб-сайтах бронирования будет отображаться отель Pegasus, чтобы путешественники, посещающие Остин, могли увидеть его в списке как вариант для отелей Остина.

Свадебные шоу и мероприятия свадебной индустрии

В отеле Pegasus будет столик на всех свадебных шоу в Остине и мероприятиях свадебной индустрии. Это привлечет тех пар, которые ищут место для проведения своего особенного дня.

Ценообразование

Цены в Pegasus Hotel будут умеренными и сопоставимыми с ценами конкурентов, поэтому клиенты чувствуют, что получают выгоду при покупке его номеров и услуг.

Операционный план

Ниже приводится операционный план отеля Pegasus.

Операционные функции:

  • Фрэнк и Майлз будут владельцами отеля и нанять соответствующий персонал для управления отелем. Франк будет финансовым директором отеля, а Майлз будет отвечать за систему бронирования и операционное программное обеспечение. Майлз разработал программное обеспечение и сосредоточится на том, чтобы оно всегда было функциональным и эффективным.
  • Генеральный менеджер будет нанят для наблюдения за всем персоналом и операциями отеля, включая удовлетворение потребностей гостей, контроль контрактов с поставщиками, мероприятиями и обеспечение эффективной и действенной работы каждого отдела.
  • Помощник генерального менеджера для помощи генеральному директору в надзоре за персоналом, уделяя особое внимание удовлетворенности гостей и работе стойки регистрации.
  • Директор по продажам будет нанят для продажи мероприятий, корпоративных счетов и групповых заказов для отеля.
  • Инженер по техническому обслуживанию будет нанят для решения всех механических и сантехнических проблем, которые могут возникнуть.
  • Исполнительная горничная будет нанята, чтобы возглавить команду горничных, чтобы убедиться, что все зоны отеля убираются в соответствии со стандартами отеля Pegasus, и что каждый гость получает все помещения в соответствии с запрошенным графиком.

Основные этапы развития:

Для отеля Pegasus в следующие шесть месяцев будут завершены следующие этапы.

8/1 / 202X — Покупка земельного участка и строительство новой гостиницы.

15.08.202X — Завершить архитектурную визуализацию и нанять генерального подрядчика для строительства отеля.

9/1 / 202X — Заключить контракт с рекламной компанией на разработку имиджа отеля, логотипа, веб-сайта, рекламных щитов и аккаунтов в социальных сетях.

15 сентября 202 года — Начать рекламную кампанию в социальных сетях и на веб-сайтах.Рекламный щит с тизером «Coming Soon» появится в центре Остина.

10/5 / 202X — Нанять генерального менеджера и директора по продажам.

15.10.202X — Посетите ежегодное мероприятие свадебной индустрии со столом, чтобы начать рекламу отеля Pegasus.

01.11.202X — Отель Pegasus будет доступен на сторонних сайтах бронирования.

15/11/202X — Остальные сотрудники будут наняты для начала программы обучения.

30.11.202X — Заключительный осмотр недавно построенного отеля Pegasus.

15/12/202X — Начало меблировки и дизайна интерьера отеля.

1/1 / 202X — Торжественное открытие отеля Pegasus.

Управленческая группа

Отель Pegasus будет принадлежать Фрэнку Жирару и Майлзу Батлеру. Они будут действовать в качестве собственников и не будут участвовать в повседневной работе отеля. Фрэнк и Майлз наймут соответствующий персонал, чтобы сделать отель Pegasus прибыльным и успешным.

Лоренцо Фалуччи, генеральный директор, имеет более чем двадцатилетний опыт работы в гостиничном бизнесе.Совсем недавно он управлял другим независимым бутик-отелем в Нью-Йорке и был рад, что Фрэнк и Майлз наняли его для управления отелем Pegasus.

Лоренцо назначит Лизу Монтгомери директором по продажам, а Дэвида Хименеса — помощником генерального директора. Лоренцо считает, что после тщательного поиска он нашел следующие две руководящие должности, которые обеспечат успех отеля. В каждом из них есть впечатляющее резюме предыдущих продаж отелей и опыта работы.

Лоренцо, Лиза и Дэвид будут руководителями отеля Pegasus Hotel.Они будут контролировать всех остальных руководителей отделов — техобслуживание, уборку номеров, стойку регистрации / работу с гостями, а также питание и напитки. Каждый менеджер отдела будет курировать различных сотрудников в их соответствующем отделе и роли. Отель Pegasus будет иметь большое количество сложных операций, поскольку каждый отдел является неотъемлемой частью успеха отеля.

Лоренцо, Лиза и Дэвид будут ежемесячно встречаться с Фрэнком и Майлзом, чтобы информировать их о ходе работы и общих операциях и продажах отеля Pegasus Hotel.

Финансовый план

Основные доходы и расходы

Драйвером доходов для Pegasus Hotel являются доходы, которые он будет получать, когда гости бронируют бронирование в отеле. Отель также будет получать доходы от своего ресторана и бара, спа и мероприятий, которые он будет проводить.

Движущими факторами затрат станут заработная плата и накладные расходы на персонал отеля. Другие расходы будут включать аренду земли, коммунальные услуги, маркетинговые расходы и плату за технологии. Также будут расходы, связанные с обслуживанием отеля, инвентаря для продуктов питания и напитков, инвентаря в спа-салоне и поставок гостиничных номеров.

Требования к финансированию и использование средств

Pegasus Hotel ищет 10 000 000 долларов в виде заемного финансирования для начала строительства отеля и начала деятельности. Финансирование будет направлено на обеспечение аренды земли, а также на строительство и проектирование гостиницы. Финансирование также будет направлено на покрытие накладных расходов за три месяца, включая заработную плату персонала, мебель, приспособления и оборудование, начальные запасы и оборотный капитал. Распределение финансирования приведено ниже:

  • Обеспечение земельного участка, архитектуры, строительства и дизайна: 6 000 000 долларов США
  • Мебель, сантехника и оборудование для гостиниц: 2 000 000 долларов США
  • Первоначальная инвентаризация: 750 000 долларов США
  • Накладные расходы на три месяца (заработная плата, аренда, коммунальные услуги): 1000000 долларов США
  • Маркетинг и реклама: 150000 долларов США
  • Оборотный капитал: 100000 долларов США

Ключевые допущения

Ниже представлены основные предположения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовых и финансовых показателях. для погашения кредита для начинающего бизнеса.

  • Первоначальное количество проданных ночей комнаты в месяц: 8000
  • Количество мероприятий в месяц: 30
  • Аренда земли в год: 1500000 долларов США

Финансовые прогнозы

Отчет о прибылях и убытках

FY 1 FY 2 FY 3 FY 4 FY 5
Выручка
Общая выручка 360 000 долл. США 793 728 долл. США 875 006 долл. США 964 606 долл. США 1 063 382 долл. США
Затраты и затраты
Себестоимость проданной продукции $ 64 800 $ 142 871 $ 157 501 $ 173 629 $ 191 409
Аренда 50 000 долл. США 51 250 долл. США 52 531 долл. США 53 845 долл. США 55 191 долл. США
Маркетинг 10 000 долл. США 8 000 долл. США 8 000 долл. США 8 000 долл. США 8 000 долл. США
Заработная плата 157 015 долларов 214 030 долларов 235 968 долларов 247 766 долларов 260 155
Первоначальные затраты 10 000 долларов долларов 0 долларов 0 долларов 0 долларов 0
Итого расходы и издержки 291 815 долл. США 416 151 долл. США 454 000 долл. США 483 240 долл. США 514 754 долл. США
EBITDA $ 68,185 $ 377,577 $ 421,005 $ 481,366 $ 548,628
Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США
EBIT 41 025 долл. США 350 417 долл. США 393 845 долл. США 454 206 долл. США 521 468 долл. США
Проценты 23 462 долл. США 20 529 долл. США 17 596 долл. США 14 664 долл. США 11 731 долл. США
ДОХОД ДО НАЛОГОВ 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 509 737 долл. США
Чистый операционный убыток $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Использование чистого операционного убытка $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Налогооблагаемый доход 17 563 долл. США 329 888 долл. США 376 249 долл. США 439 543 долл. США 509 737 долл. США
Расходы по подоходному налогу 6 147 долларов 115 461 долларов 131 687 долларов 153 840 долларов 178 408
ЧИСТЫЙ ДОХОД 11416 долл. 214 427 долл. 244 562 долл. США 285 703 долл. США 331 329 долл. США

Бухгалтерский баланс

FY 1 FY 2 FY 3 FY 4 FY 5
АКТИВЫ
Наличные $ 154,257 $ 348,760 $ 573,195 $ 838,550 $ 1,149,286
Дебиторская задолженность $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Товарно-материальные запасы 30 000 долларов США 33 072 долларов США 36 459 долларов США 40 192 долларов США 44 308 долларов США
Итого оборотные активы 184 257 долл. 381 832 долл. США 609 654 долл. США 878 742 долл. США 1,193 594 долл. США
Основные средства 180 950 долларов 180 950 долларов 180 950 долларов 180 950 долларов 180 950 долларов
Амортизация 27 160 долларов 54 320 долларов 81 480 долларов 108 640 долларов 135 800 долларов
Чистые основные средства $ 153,790 $ 126,630 $ 99,470 $ 72,310 $ 45,150
ИТОГО АКТИВЫ 338 047 долларов 508 462 долларов 709 124 долларов 951 052 1 238 744 долларов
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ
Долг 315 831 долл. 270 713 долл. 225 594 долл. 180 475 долл. 135 356 долл.
Кредиторская задолженность 10 800 долларов США 11 906 долларов США 13 125 долларов США 14 469 долларов США 15 951 долларов США
Итого обязательства $ 326 631 $ 282 618 $ 238 719 $ 194 944 $ 151 307
Уставный капитал $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Нераспределенная прибыль 11416 долларов 225 843 долларов 470 405 долларов 756 108 1 087 437 долларов
Итого собственный капитал 11416 долларов 225 843 долларов 470 405 долларов 756 108 1 087 437 долларов
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ 338 047 долл. США 508 462 долл. США 709 124 долл. США 951 052 долл. США 1 238 744 долл. США

Отчет о движении денежных средств

долларов
FY 1 FY 2 FY 3 FY 4 FY 5
ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ОПЕРАЦИЙ
Чистая прибыль (убыток) 11 416 долларов 214 427 долларов 244 562 долларов 285 703 331 329
Изменение оборотного капитала (19 200 долларов) (1 966 долларов) (2167 долларов) (2389 долларов) (2634 доллара)
Амортизация 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США 27 160 долл. США
Чистый денежный поток от операционной деятельности 19 376 долл. США 239 621 долл. США 269 554 долл. США 310 473 долл. США 355 855 долл. США
ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ
Инвестиции (180 950 долларов) 0 долларов 0 долларов 0 долларов 0
Чистый денежный поток от инвестиций (180 950 долларов) 0 долларов 0 долларов 0 долларов 0 долларов
ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ
Денежные средства из собственного капитала $ 0 $ 0 $ 0 $ 0 $ 0
Денежные средства от долга 315 831 долл. США (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США)
Чистый денежный поток от финансирования 315 831 долл. США (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США) (45 119 долл. США)
Чистый денежный поток 154 257 долл. США 194 502 долл. США 224 436 долл. США 265 355 долл. США 310 736 долл. США
Денежные средства на начало периода $ 0 $ 154,257 $ 348,760 $ $ 573,195 $ 838550
Денежные средства на конец периода 154 257 долл. США 348 760 долл. США 573 195 долл. США 838 550 долл. США 1 149 286 долл. США

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане отеля

Бизнес-план отеля — это план для начала и / или развития вашего гостиничного бизнеса. Среди прочего, он излагает вашу бизнес-концепцию, определяет ваших целевых клиентов, представляет ваш маркетинговый план и детализирует ваши финансовые прогнозы.

Есть много типов гостиничных компаний. Большинство отелей связаны с гостиничными франчайзинговыми компаниями. Другие гостиничные компании отличаются уровнем звезд: отели от 4 до 5 звезд имеют более высокий уровень цен и услуг, тогда как отели от 2 до 3 звезд больше подходят для повседневных деловых путешественников и семей.

Основным источником дохода для гостиничного бизнеса является плата за номер, которую он взимает с каждого гостя за проживание в отеле.Также собираются доходы от различных услуг, таких как обслуживание номеров, доход от ресторанов и баров, доход от спа-салонов и доход от гостевых магазинов.

Основными расходами гостиничного бизнеса являются затраты на инвентарь, техническое обслуживание, расходные материалы, мебель, приспособления и оборудование, технологии и фонд заработной платы персонала. К прочим расходам относятся арендная плата, коммунальные услуги и накладные расходы, если применимо.

Гостиничный бизнес, скорее всего, получит финансирование от банков. Обычно вы находите местный банк и представляете им свой бизнес-план.Другими распространенными источниками финансирования являются бизнес-ангелы и другие виды привлечения капитала, такие как краудфандинг.

Бизнес-планирование

— 10 ключей к безупречному успеху.

Планирование гостиничного бизнеса — 10 ключей к успеху