Бизнес план открыть ресторан: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Как написать бизнес-план ресторана для Украины в 2023 году

опубликовано в 14:57ч в Рестораны & Отели by kyryll ushakov

 

Написание бизнес-плана ресторана может определить успех вашего проекта на 80% еще на этапе планирования. Не важно на каком этапе вы в открытии своего ресторана в Украине. Главное, что бизнес-план ресторана будет вашей отправной точкой в этом процессе. Чтобы получить шаблон для бизнес-плана ресторана, заполнить контактную форму с темой Бизнес-план для ресторана на странице контактов.

Важно: Мы расскажем о базовых пунктах бизнес-плана, которые наши эксперты используют в своей  работе, чтобы полностью проработать такой документ, необходим индивидуальный подход к такой работе. Тем более если вы готовый бизнес-план кафе для получения финансирования в виде гранда от государства на открытие бизнеса или привлечение инвесторов.

 

✅ Proriat Hospitality Partners начал поиск партнеров-инвесторов, которые хотят открывать концептуальные рестораны.

Наша команда обеспечивает полный цикл открытия, управления и развития сети ресторанов. На данный момент мы предлагаем несколько вариантов сотрудничество в формате пассивного и активного инвестора. У нас есть разработанные концепты, лучшие коммерческие помещения и самое важное, команда замотивированная на результат. Все детали, минимальной сумма инвестиций, рентабельность, презентации проектов, будет обсуждаться на консультации по предварительной записи. Ожидаем от вас обратную связь на наш электронный адрес или позвоните нам сегодня!

 

Содержание статьи

Что должен содержать в себе бизнес-план ресторана?

 

  • Резюме престранного проекта
  • Обзор и организационная структура компании
  • Анализ ресторанной сферы
  • Маркетинговый план
  • Структура менеджмента ресторана
  • Финансовый анализ и прогнозы на первый год

 

Хочу открыть ресторан в Украине

 

Если вы хотите открыть ресторан, вам необходимо создать бизнес-план.

Бизнес-план ресторана — это план, в котором изложено все ваше видение, с подробным описанием, как новый бизнес будет формироваться и работать, четкие сроки реализации всех работ и определенный день для открытия дверей своего нового ресторана.
Независимо от того, где вы находитесь на пути открытия ресторана, ваш бизнес-план станет вашим путеводителем. Не имеет значения, находитесь ли вы на начальном этапе рассмотрения вопроса об открытии ресторана в Украине. Думаете о том, какую кухню выбрать (итальянскую, испанскую, японскую, американскую..), как спроектируете пространство и как вы хотите, чтобы ваши клиенты чувствовали себя в ресторане. Или вы уже на завершающей стадии и пришло время приступить к поиску капитала, инвесторов и деловых партнеров и думать о недвижимости под кафе, вы будете постоянно заглядывать в свой бизнес-план, и это будет держать вас сосредоточенным на поставленной задаче.

 

Отельная и ресторанная недвижимость

 

Арендная ставка помещения под ресторан, может иметь значимое значение в получении финансирования для своего ресторанного стартапа. Также, найти подходящий коммерческий объект, часто бывает очень времязатратным процессом в открытии ресторана. Таким образом наши брокеры регулярно собирают актуальные HoReCa объекты в единую базу. Ознакомиться с доступными локациями для открытия заведения общественного питания. 👉 аренда помещений под ресторан, продажа отелей, коммерческая недвижимость.

 

Ресторанный франчайзинг

 

Возможно вы планируете создавать сеть ресторанов, тогда зван будет полезно ознакомиться с информацией, как работает рынок франчайзинга. По этой ссылке вы можете ознакомиться с лучшими французами ресторанов, а также понять, то как создать свою идею по продвижения своего бренда. 👉 Каталог франшиз в Украине

 

Важность бизнес-плана ресторана

 

Бизнес-план предоставляет владельцам бизнеса, заинтересованным сторонам, инвесторам и руководителям организованное руководство о том, как вы воплотите свое видение нового ресторана в реальность, следя за тем, чтобы ничто не было упущено из виду по мере развития вашего бизнеса. Когда вы находитесь в затруднительном положении со строительством, лицензированием, персоналом и другими операционными стрессами, ваш бизнес-план будет действовать как дорожная карта и поможет вам оставаться сосредоточенным. Двигаясь вперед без него, вы можете значительно усложнить процесс открытия ресторана.

Бизнес-планы для ресторанного бизнеса также имеют решающее значение для привлечения потенциальных инвесторов. В большинстве случаев открытие нового ресторана требует привлечения внешнего капитала от инвесторов в сфере гостеприимства или людей, которые хотят быть вашими молчаливыми партнерами. Прежде чем они инвестируют в вашу мечту, они должны увидеть, что у вас есть конкретный план достижения успеха.

Бизнес-план показывает инвесторам, что вы продумали все расходы и все возможные сценарии, риски. Он предоставляет им полное описание вашего плана действий, а также понимание того, почему и как он будет успешным.

 

Как написать бизнес-план ресторана (описание, примеры, коммерческие предложения)

 

Будь то ваш первый бизнес-план или десятый, всегда полезно работать с шаблоном, разработанным для вашей отрасли. Этот шаблон бизнес-плана ресторана содержит все наиболее важные разделы вашего бизнес-плана — вы можете загрузить свою настраиваемую копию шаблона бизнес-плана (свяжитесь с нами для получения ссылки для скачивания файла), чтобы узнать о ключевых элементах, которые делают бизнес-план ресторана успешным.

Вам будут актуальны ресурсы по созданию бизнес-плана

 

  • Резюме бизнес-плана ресторана
  • Финансовый план ресторана
  • План работы ресторана
  • Анализ рынка ресторанной индустрии
  • Команда по управлению рестораном

 

Чтобы получить индивидуально все выше перечисленные исследования, вам необходимо записаться на консультацию. Наши эксперты будут рады помочь, вам в создании бизнес-плана и открытии ресторана на всех этапах.

 

Ключевые элементы бизнес-плана ресторана

 

Создайте брендбук

 

Для ресторанов, которые планирует конкурировать с ресторанами средней ценовой категорией, бренд, будет играть ключевой роль в победе за потребителя. Брендбук — это важный документ, где хранятся вся информация про стили вашего лого, названия, шрифты, цвета и многое другое.
Только, если вы открываете небольшие закусочные, ван нет необходимости заниматься созданием брендбука

 

Напишите резюме проекта

 

Резюме — это первый раздел, который необходимо написать в любом бизнес-плане. Он представляет и резюмирует все ваше видение. В этом разделе должны быть представлены ключевые элементы того, что будет обсуждаться на протяжении всего бизнес-плана. И он должен привлечь внимание читателя, заставить его почувствовать, что он заинтересован в вашей идее, и побудить его на принятие позитивного решения в вашу сторону.

Резюме включает в себя такие темы, как заявление о миссии вашего ресторана, предлагаемую концепцию, то, как вы будете выполнять план, обзор потенциальных затрат и ожидаемую отдачу от инвестиций. Это также отличное место для обсуждения основных ценностей вашего бизнеса.

 

Обзор ресторанной компании

 

В этом разделе вы начнете объяснять все элементы, которые будут определять предлагаемый вами бизнес.

В обзоре компании представлена основная информация о структуре собственности, местоположении и типе ресторана, а затем изложено видение обслуживания клиентов — что в меню? Какой стиль обслуживания они будут испытывать?
Вы также можете подробно изучить, как вы планируете привлекать и удерживать профессиональный персонал с помощью правильных политик и благоприятной среды.
Обсудите свои планы относительно физического пространства ресторана в этом разделе, включая планировку, вместимость и часы работы.

Наконец, вы можете приступить к описанию бренда ресторана. Какие чувства вызовет дизайн вашего ресторана? Какую цветовую схему вы собираетесь использовать в своем декоре, и как это отразится на вашем присутствии в Интернете? Покажите, что вы уже все обдумали.

 

Анализ ресторанной сферы

 

Опишите существующие условия в ресторанном секторе рынка, в котором будет существовать ваш ресторан, а также в конкретном месте или районе, где вы планируете открыть ресторан.
Этот раздел должен охватывать такие элементы, как рост местной экономики и промышленности, существующие рестораны в этом районе, текущие или предстоящие инфраструктурные проекты, близлежащие деловые и жилые районы, а также среднее количество пешеходов и автомобилей в этом районе.

 

1. Целевой рынок

Ресторанная индустрия — это чрезвычайно конкурентная среда, и поиск своей ниши имеет решающее значение. Что выделит ваш ресторан?
У вас должно быть четкое представление о том, кого привлечет ваш ресторан и кто, как вы надеетесь, станет вашим постоянным клиентом. Опишите свой целевой рынок и его сравнение с ресторанной индустрией в целом с точки зрения демографии посетителей, характеристик и поведения.

 

2. Анализ местоположения

 

В большинстве случаев начинающие владельцы ресторанов не выбирают конкретное место до того, как они создадут и представят бизнес-план, поэтому сосредоточьтесь на общей области или городе, в котором вы планируете открыть ресторан, и на том, почему вы выбрали именно эту область.
Обязательно укажите такие вещи, как рост местной экономики, крупные общегородские события и инфраструктурные проекты поблизости.
Сравните существующие рыночные условия с предполагаемым целевым рынком. Потенциальные инвесторы ресторана внимательно изучат этот раздел бизнес-плана, чтобы убедиться, что рынок в предлагаемом месте соответствует профилю идеального клиента.

 

3. Конкурентный анализ

 

В этом разделе вы подробно рассказываете о том, какие другие рестораны, кафе, кофейни, пиццерии, бургерные существуют рядом с вашим предполагаемым местоположением.

Вы будете описывать существующую конкурентную среду: укажите количество других ресторанов в этом районе, уделяя особое внимание ресторанам с похожей концепцией. Инвесторы захотят понять, что может заставить клиентов предпочесть ваш ресторан вашим конкурентам. Что выделит вашу еду и обслуживание? Будете ли вы работать больше часов в неделю, чем ваши конкуренты? Займитесь чем-нибудь, что даст вашему бизнесу преимущество.

Используя конкурентную матрицу, которую вы можете найти в этом шаблоне, покажите, что вы хорошо понимаете, какую нишу будет занимать ваш бизнес в существующей сети предприятий в вашем регионе.

 

Детализируйте свой маркетинговый план ресторана

 

В разделе маркетинга объясняется ваша стратегия продвижения ресторана до и после открытия. Если вам интересно, с чего начать продвижение своего ресторана, вы можете найти подробное руководство в нашем блоге или позвонить нам.

Определите конкретную тактику, на которую вы будете полагаться до и после того, как ресторан заработает. Если вы планируете работать с менеджером по связям с общественностью или создать учетную запись в социальной сети, чтобы задокументировать строительство ресторана и вызвать волнение, поделитесь этим. Если у вас уже есть значительная аудитория в социальных сетях на любой платформе, поделитесь ею.

Поговорите о том, на какие каналы вы будете полагаться, когда начнете работу, будь то маркетинг по электронной почте, регулярный обмен в социальных сетях, благотворительные партнерства или реклама на местном телевидении или радио. Поделитесь, если вы будете инвестировать в программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами, чтобы поддерживать связь с вашими постоянными гостями, или если у вас будет какая-то программа лояльности.

 

Составить операционный план

 

В этом разделе вы должны нарисовать картину того, как ресторан будет работать изо дня в день после открытия.

Включите в этот раздел:

 

  • 1. Кадровое обеспечение

Какие должности вам понадобятся и сколько человек вы ожидаете на каждой из разных ролей? Как вы будете выделяться как ответственный работодатель? Какова будет примерная оплата за каждую должность? Как вы планируете набирать персонал и каковы критерии найма на каждую должность?

  • 2. Политика и процедуры обслуживания клиентов

Как вы рассчитываете обеспечить отличный и постоянный опыт гостей? Каковы конкретные ценности, политики и процедуры обслуживания, которые вы внедрите, и как они будут обеспечиваться или поощряться?

  • 3.
    Торговая точка ресторана и другие системы, такие как начисление заработной платы.

Как вы будете отслеживать продажи и запасы, обеспечивать доставку, управлять рабочей силой, контролировать денежные средства, обрабатывать платежные ведомости и принимать различные типы платежей?

  • 4. Поставщики

Где вы будете закупать продукты и напитки? Где вы будете покупать оборудование и посуду, в том числе одноразовую посуду и другие хозяйственные товары.

 

Проведите подробный финансовый анализ с прогнозами на первый год

 

Финансовый анализ часто является одной из последних частей бизнес-плана. Инвесторы ожидают увидеть разбивку того, как вы планируете потратить свои деньги в первый год, а также сравнение ожидаемых затрат и прогнозируемого дохода.

Есть несколько основных элементов, которые вы должны обязательно включить в этот раздел.

 

  • 1. Инвестиционный план ресторана

В этом разделе вы объясните первоначальные инвестиции, которые вы надеетесь получить, и то, как вы планируете потратить деньги в первый год. Обычно это включает кухонное оборудование, мебель и декор, заработную плату, судебные издержки, маркетинг и некоторый оборотный капитал.

 

  • 2. Отчет о прогнозируемых прибылях и убытках (P&L)

Бизнес-план создается задолго до фактического открытия ресторана, поэтому для создания этого отчета о прибылях и убытках вам потребуется сделать некоторые обоснованные предположения.
Вам нужно будет оценить различные затраты и объемы продаж, включенные в отчет о прибылях и убытках, исходя из размера ресторана, вашего целевого рынка и существующего рынка в выбранной вами области. Вы можете использовать этот интерактивный шаблон прибылей и убытков и руководство, чтобы узнать больше об отчетах о прибылях и убытках и создать их для своего будущего ресторана.

 

  • 3. Анализ точки безубыточности

Это довольно просто: инвесторы захотят знать, какой доход вам нужно будет приносить каждый месяц, чтобы выйти в безубыточность после того, как все различные накладные и эксплуатационные расходы будут учтены в расходах. Всегда будут некоторые переменные затраты, поэтому обратите внимание на то, что вы ожидаете от них в своем анализе.
Покажите, как вы рассчитываете получить требуемый доход даже в трудные месяцы.

 

  • 4. Ожидаемый денежный поток

Ваш ожидаемый денежный поток будет зависеть от того, как часто вы планируете покупать инвентарь, от размера вашего персонала и заработной платы, а также от графика выплаты заработной платы. Как только ваш ресторан заработает, некоторые месяцы будут лучше, чем другие. Анализ денежных потоков должен помочь инвесторам понять, что, исходя из ваших ожиданий, ваш ресторан сможет обеспечить себя даже в менее урожайные месяцы, не требуя дополнительных вложений.

 

Как презентовать бизнес-план ресторана

 

После того как вы написали полный бизнес-план ресторана, пришло время изучить его вдоль и поперек. Инвесторы захотят увидеть, что вы разбираетесь во всех областях своего бизнеса и уверены, что сможете справиться с этим.

Когда вы почувствуете, что готовы, отправьте свой бизнес-план по электронной почте всем в вашей сети, которые, по вашему мнению, могут быть заинтересованы в инвестировании в ваш бизнес. Надеемся, вы заинтересуете, и инвесторы захотят встретиться лично, чтобы обсудить открытие ресторана.

Некоторые инвесторы могут захотеть увидеть информацию из вашего бизнес-плана в виде презентации в дополнение к получению бизнес-плана в виде печатного буклета для ознакомления. Создайте презентацию, используя профессиональный шаблон из Google Таблиц или PowerPoint, и практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, пока не сможете сделать презентацию идеальной.

Будьте готовы к каждому возможному вопросу, который захотят задать инвестора или ваши партнеры.

 

  • Бюджет на открытие ресторана
  • Концепция
  • Конкуренция
  • Маркетинг и продажи
  • Персонал
  • Развитие бизнеса
  • Другое

 

Вы мотете заметить, что составить бизнес-плана ресторана может стать не совсем легкой задачей. Тем более, что еще нужно хорошо знать саму работу ресторана изнутри и иметь практический опыт открытия ресторанов с нуля. Таким образом, мы предлагаем услуги по написанию бизнес-плана для кафе, баров, пиццерий, бургерных и других заведений общественного питания. Также наши отельной-ресторанный эксперты предоставляют решения:

открытие ресторана под ключ, и управление ресторанами.

 

По запросу у наших менеджеров вы можете получить ответы на следующие вопросы:

 

  1. Как составить бизнес-план для открытия ресторана?
  2. Что нужно для создания бизнес-плана?
  3. Сколько в месяц приносит ресторан?
  4. Сколько стоит бизнес-план кафе?
  5. Можно ли составить бизнес-план самому?
  6. Кто может помочь написать бизнес-план?
  7. Какая окупаемость ресторана?
  8. Какая должна быть прибыль у ресторана?
  9. Сколько нужно денег для открытия кафе в Украине?

 

Для получения ответов на эти и другие вопросы, свяжитесь с нами по телефону или электронной почте.

 

СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ ПО ОТКРЫТИЮ РЕСТОРАНА С НУЛЯ

 

  • Как открыть кофейню
  • Как открыть бургерную
  • Как открыть ночной клуб
  • Как открыть коктейль бар
  • Как открыть кальяную
  • Как открыть пиццерию
  • Как открыть суши бар

 

Как открыть ресторан, кафе, бар — Блог