Бизнес план открытия шаурмичной: Бизнес план шаурмы с расчетами

Содержание

«Всё реально». Как соцконтракт помог валуйчанам исполнить мечту. Новости общества

 

Дольше всего – больше месяца – Анна искала подходящее помещение:

«Нашла то, что нужно: в центре, площадь 90 кв. м, есть несколько отдельных комнат, где разместились мастера маникюра и шугаринга, есть общий холл, где мы поставили стойку администратора, и сам парикмахерский зал».

На ремонт ушли собственные накопления, а на деньги соцконтракта купили оборудование и заказали мебель. Получилось, что общие вложения в открытие бизнеса перевалили за полмиллиона.

Салон открылся 1 июня. Основной доход приносят постоянные клиенты, у каждого мастера уже есть своя клиентская база. Расчёты бизнес-плана оказались верны, даже несмотря на пандемию. В зале работает сама Анна, она парикмахер широкого профиля, и ещё один дамский мастер.

 

 

— В день клиентов десять бывает, – подсчитывает она. – На наш бизнес влияет не только сезонность, но и период месяца: 10–20 числа люди получают зарплату и идут стричься, под праздники много записи, а в конце месяца и в самом начале следующего обычно тишина.

— Не жалеете о начатом?

— Я столько об этом мечтала! И соцконтракт очень мне помог, 250 тыс. – это хорошая сумма, которая может решить многое.

 

Фото: Павел Колядин

Вкусная история Ивана и Виктории Бессмертных началась с любви к шаурме. Когда Иван пришёл к мысли о собственном бизнесе, то даже не сомневался в том, что это должна быть точка общепита. Оставалось решить, на какие средства осуществить задуманное.

«Подготовка заняла около полугода, – рассказывает Вика. – Ваня хотел своё дело, которое приносило бы доход и было нужным другим людям. Стали думать, чего в Валуйках нет. Решили, что нет вкусной шаурмы. Стали искать помещение и нашли: небольшое, есть стоянка. Но нужен был ремонт. Средств не было, мы продали машину, придумали чёрно-жёлтый стиль и покрасили стены, сами все были в краске. Потом Иван узнал о соцконтракте. В то, что можно получить господдержку, поначалу не поверили, но оказалось, что это действительно работает. Заявку нам одобрили, помогли составить бизнес-план, и вскоре мы уже присматривали оборудование».

 

Виктория продолжает:

«Фритюр, гриль-пресс, гриль с вертелом, холодильники, вытяжки – всё это Ваня покупал в Москве, там существенно дешевле. Потом ждали доставки, холодильник приехал с вмятиной, пришлось её выправлять – тоже непредвиденная задержка».

Чтобы понять, какая шаурма вкусная, а какая не очень, пара провела целое исследование. Перепробовали кучу вариантов, составили свои рецепты и провели дегустацию среди друзей.

«Мы оттягивали день открытия, даже когда всё было готово, потому что страшновато. Открылись в конце октября. В тот день Ваня, конечно, сам вышел на работу, взял в помощники своего брата. Я звонила ему весь день: что там, как. Мы сообщили об открытии всем друзьям и знакомым, но не ожидали, что будут клиенты. Ваня даже выходил на улицу, увидев там военных, чтобы пригласить их к нам. И знаете, они пришли, и теперь наши самые удачные дни – когда приезжают военные, – смеётся Вика.  – Двойную выручку можно за день сделать, а однажды они раскупили все лаваши, рассчитанные на три дня».

Новости ВРФ

6 простых шагов для запуска бизнес-плана по приготовлению шаурмы в Индии

Вы новичок в пищевой промышленности и хотите начать безопасно? Тогда открытие ресторана шаурмы может стать для вас хорошим вариантом. Пищевая промышленность в Индии всегда имела колоссальный успех, и неудивительно, что многие предприниматели желают выйти на этот рынок.

Бизнес-план шаурмы — хорошая идея, особенно для начинающих, поскольку он требует сравнительно меньше капитала и фокусируется на ограниченном количестве пунктов меню. Но как открыть ресторан шаурмы? Какие лицензии вам нужны? Где купить коммерческие машины для производства шаурмы?

Ответы на все эти вопросы приведены ниже в этом блоге. Итак, давайте начнем.

Подробное руководство по составлению правильного бизнес-плана по приготовлению шаурмы в Индии

1. Проведите исследование

Настоятельно рекомендуется изучить рынок и отрасль, прежде чем вступать в нее, особенно начинающим предпринимателям. Даже если вы любите есть шаурму или умеете ее готовить, ведение бизнеса — это гораздо больше.

Какие бывают виды шаурмы? Какие все ингредиенты необходимы? Какое оборудование необходимо для приготовления шаурмы? Какое место было бы лучшим для открытия ресторана шаурмы в Индии? На все эти вопросы можно ответить, проведя детальное исследование. Слишком подавляющее не так ли? Не волнуйся! Мы вас прикрыли!

2. Лицензии

Для ресторана шаурмы в Индии требуется несколько лицензий с указанием различных аспектов. Первое первым! Лицензия FSSAI гарантирует, что качество продуктов питания соответствует стандартам, установленным FSSAI. Во избежание несчастных случаев необходимо иметь огнетушитель и лицензию пожарной безопасности. Чтобы убедиться, что магазин шаурмы работает в соответствии с требованиями департамента здравоохранения, вам необходима медицинская лицензия.

Наряду с этими жизненно важными лицензиями вам также потребуется лицензия на открытие магазина, лицензия местного муниципального органа, регистрация GST и т. д. Обычно общая стоимость всех лицензий составляет где-то между 50 000–70 000 индийских рупий.

3. Расположение

Выбор места для вашего бизнеса по производству шаурмы чрезвычайно важен, поскольку большинство блюд из шаурмы готовятся из мяса и довольно популярны среди молодежи, вы можете рассмотреть районы колледжей или офисы.

Удостоверьтесь, что месторасположение вашего ресторана шаурмы соответствует вашему капитальному бюджету. Чем лучше место, тем дороже будет арендная плата. Поскольку типичный ресторан шаурмы не требует большой зоны отдыха, вы также можете выбрать небольшой магазин.

4. Оборудование

Самое важное. Шаурма — одно из пищевых блюд, для приготовления которых требуется особое оборудование, и которое нельзя приготовить на обычном оборудовании. Мы рекомендуем вам приобрести совершенно новое оборудование для вашего нового магазина, так как бывшее в употреблении оборудование может не иметь хорошего функционирования и долгого срока службы! Поскольку никакое другое оборудование для приготовления шаурмы не подходит, рекомендуется иметь качественную коммерческую шаурму.

Вы можете заказать шаурму-машину со шкафом, шаурму-машину со столешницей импортного производства или даже шаурму-машину со столешницей по-индийски вместе с другим необходимым оборудованием, таким как вытяжной колпак, рабочий стол SS и т. д.

5. Ресурсы

Если вы планируете открыть небольшой магазин шаурмы, то вы можете нанять одного специалиста по шаурме, который будет присматривать за вашим магазином. Но если вы планируете открыть полноценный ресторан шаурмы, мы рекомендуем вам нанять группу людей, которые будут заниматься приготовлением и подачей блюд.

Вы можете обратиться в профессиональные агентства-поставщики ресурсов, чтобы нанять лучших и опытных специалистов по шаурме.

6. Брендинг и маркетинг

Как вы планируете добиться успеха, если не планируете стратегии брендинга и маркетинга на ранних этапах? Убедитесь, что вы наняли профессиональное агентство, которое поможет вам с названием бренда, логотипом, слоганом и маркетинговыми мероприятиями.

Вы, безусловно, можете выбрать маркетинг в социальных сетях для своего магазина шаурмы и органично завоевать популярность.

Заключение

Теперь, когда вы знаете, что необходимо для бизнеса по производству шаурмы в Индии, вы, должно быть, поняли, что оборудование является наиболее важным аспектом этого бизнеса. Restaurant.Store — это интернет-магазин, где вы можете изучить и купить различное коммерческое кухонное оборудование. От высокотехнологичной и фирменной машины для приготовления шаурмы до всего ресторанного оборудования, вы можете получить все это по одной ссылке! Вы также можете проконсультироваться с нашими специалистами, чтобы получить помощь в создании и планировании вашего нового бизнеса по производству шаурмы. И так, чего же ты ждешь? Нажмите здесь, чтобы связаться с нами.

Мойз 23 ноября 2021 г.

Начните свой собственный бизнес по производству шаурмы на Филиппинах

Как начать свой бизнес по производству шаурмы на Филиппинах:

Что общего между случайными улицами, торговыми центрами и станциями LRT? Лавка с шаурмой.

Как человек, выросший на Ближнем Востоке, я всегда любил аутентичный вкус и аромат старой доброй шаурмы! Удивительно, но прилавки с шаурмой разбросаны почти по всей стране. Эта еда, происходящая из Османской империи, является одной из самых популярных нефилиппинских блюд на Филиппинах, наряду с такояки и сиомай. Несложно понять, как этот продукт питания сбил страну с ног. Вот причины всеобщей популярности шаурмы:

  • Мясо филиппинцев
  • Идеальное сочетание мясного, жирного и полезного (если учесть кусочки овощей)
  • Их можно есть на ходу
  • Бюджетно полноценный обед или сытный перекус

Другими словами, настройте бизнес по производству шаурмы стратегически, и у вас уже есть захваченная аудитория. Вопрос: как именно начать бизнес по производству шаурмы на Филиппинах? Это то, что мы рассмотрим в этой статье.

шагов, как начать бизнес по производству шаурмы на Филиппинах

Если вы настроены позитивно насчет открытия своего дела, возможно, киоск с шаурмой станет для вас идеальным стартапом.

Бизнес по производству шаурмы, как и любой другой бизнес, требует нескольких ключевых шагов для обеспечения успеха. Мы рассмотрим эти шаги ниже.

1. Проведите анализ рынка

Чтобы начать бизнес, нужно решать проблемы. У вашего рынка есть точки боли или удовольствия, и вы хотите удовлетворить эти потребности. Если в вашем районе нет реальной потребности в шаурме, вы будете тратить ресурсы впустую. Анализ рынка помогает определить жизнеспособность предлагаемого вами бизнеса.

Анализ рынка, также известный как исследование рынка, представляет собой процесс, помогающий начинающим предпринимателям определить свой целевой рынок. В этом аналитическом процессе вы получаете ценную информацию об интересах, предпочтениях и мнениях вашего рынка о шаурме.

Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему рынку, прежде чем начать бизнес по производству шаурмы на Филиппинах:

  • Кто ваши клиенты?

Демография — один из самых важных аспектов, который необходимо учитывать при открытии бизнеса. Например, по моему скромному наблюдению, шаурма обычно популярна среди школьников, студентов и профессионалов. Если вы планируете открыть киоск с шаурмой в сельской местности ни с одним из этих людей, возможно, стоит пересмотреть бизнес по производству шаурмы.

  • Кто ваши конкуренты?

В такой ориентированной на бизнес стране, как Филиппины, обязательно будут конкуренты. Иногда соревнования происходят в одной и той же категории. Как я уже говорил ранее, киоски с шаурмой разбросаны по всей стране, так что вам может не хватить вашего бизнеса. Важно провести разведку и определить, кто ваши конкуренты.

  • Что такое стратегическое расположение?

Ваше местоположение является ключом к успешной работе и развитию бизнеса. Если экономика локации не поддерживает бизнес по производству шаурмы, боюсь, вы не очень далеко продвинетесь. Кроме того, выбор идеального места должен быть в непосредственной близости от вашего идеального рынка.

2. Оцените требуемый капитал

Шаурма — это вид бизнеса на тележках с едой. В отличие от других бизнес-моделей, стартовые затраты меньше, чем у ресторанов или 90 113 кариндерий. Однако понимание затрат поможет вам оценить потенциальную прибыль и обеспечить более плавный запуск.

Оценка вашего капитала начинается с анализа рынка. В зависимости от результатов вашего анализа вам может потребоваться скорректировать настройки или полностью изменить бизнес. Всегда помните, что ваш капитал — это спасательный круг вашего бизнеса. Имеющиеся у вас средства будут использованы для поддержания деятельности бизнеса, в том числе:

  • Приобретение необходимых материалов
  • Покрытие возможных расходов на строительство
  • Оплата эксплуатационных расходов
  • Финансирование непрерывного производства продуктов питания
  • Регистрация вашего бизнеса в DTI и других руководящих органах

3. Сбор необходимого оборудования

Если вы посмотрите на все предприятия по производству шаурмы, вы заметите, что каждый прилавок занят нержавеющей сталью. Причина проста: только нержавеющая сталь надежна, гигиенична и легко моется. Для быстрых предприятий, таких как шаурма, вам нужно оборудование, которое легко чистить.

Вот краткий обзор оборудования, которое вам понадобится для бизнеса по производству шаурмы:

  • Shawarma grill (preferably the one electric-powered device that spins)
  • Electric griddle
  • Electric fryer
  • Press
  • Freezer
  • Scales
  • Chopping boards
  • Cheese graters
  • Sets of knives
  • Cleaning products:
    • Дезинфицирующие средства
    • Салфетки
    • Щетки
    • Химикаты
  • Storage hardware:
    • Shelves
    • Bins
    • Racks
  • Inventory consumables:
    • Sauces
    • Napkins
    • Shawarma wraps
    • Bags
    • Drinking cups

Here is a quick run — среди ингредиентов, которые вам понадобятся для бизнеса по производству шаурмы:

  • Лаваш
  • Говядина
  • Курица
  • Свинина
  • Тмин
  • Орегано
  • Перец
  • Соль
  • Сыр
  • Капуста
  • Морковь
  • Майонез
  • Кетчуп

4.

Ищите поставщиков шаурмы на Филиппинах

Несмотря на то, что процесс выглядит замысловатым и запутанным, шаурму приготовить несложно. Кроме того, ингредиенты, необходимые для производства шаурмы на Филиппинах, также можно найти быстро. Если у вас нет франшизы, которая регулярно поставляет ваши ингредиенты, вы часто можете найти их на местном рынке продуктов питания. В противном случае, вот некоторые поставщики, которых вы можете искать для своих ингредиентов:

( Примечание: всегда проверяйте законность поставщика, чтобы избежать мошенничества и потери бюджета )

Поставщики ингредиентов:

  • Meatland Traders Corp.
  • All Food Asia Corp.
  • Meat Depot
  • Binondo Street
  • Premier Food Choice
  • Prime Choice Fine Quality Meats

Кухонное оборудование03

  • NegoPinoy Trading
  • NegosyoNow
  • Кухонное оборудование IBCOM
  • Catering Depot, Филиппины
  • MJD Industries, Inc.

5. Оцените себестоимость продукции (ценообразование)

Подача вкусной еды не подлежит обсуждению для таких предприятий, как шаурма. Именно поэтому покупатели продолжают возвращаться в ваш магазин. Тем не менее, продажа стратегических и конкурентоспособных цен не менее важна. Если ценностное предложение вашего бизнеса не является непревзойденным, клиенты будут вынуждены выбирать более доступные альтернативы.

Мы предлагаем быструю и удобную стратегию ценообразования для пищевых предприятий, таких как шаурма. Вот шаги:

Шаг 1: Перечислите ингредиенты и фактическое количество, используемое на порцию.

Шаг 2: Определите цену каждого ингредиента на порцию.

Шаг 3: Рассчитайте отпускную цену каждой порции шаурмы. В этой части вы можете либо добавить наценку, либо использовать желаемую норму прибыли для своего бизнеса.

Бизнес по производству шаурмы можно легко назвать ресторанами.

Для ресторанов наиболее распространенной тактикой ценообразования на продукты питания является стратегия ценообразования «затраты плюс». Другими словами, объедините все эксплуатационные расходы, заработную плату сотрудников и счета за коммунальные услуги. А затем добавьте наценку на все ваши порции, которая учитывает эти вещи, также известные как цена за тарелку.

6. Используйте хорошую маркетинговую стратегию

Бизнес в настоящее время полностью связан с маркетингом и рекламой. Разве ты не замечаешь? Если вы любите перекусывать и исследовать сети ресторанов, вы можете найти любой бизнес на Facebook. В вашем стартапе по производству шаурмы вы можете подумать о том, чтобы заняться маркетингом, чтобы внедрить свой бизнес в психику вашего рынка. Вот несколько советов по маркетингу, которые помогут вам:

  • Активно пользуйтесь социальными сетями, особенно Facebook, Instagram и Tiktok. Это самые популярные приложения, используемые на Филиппинах. Мы рекомендуем создать страницу, на которой вы могли бы продвигать свой бизнес отдельно от личного кабинета.
  • Настройте свой киоск в Google My Business, чтобы вы появлялись в результатах поиска Google. Хотя это крайне непопулярно на Филиппинах, тем не менее, это дает вашему бизнесу дополнительный толчок, необходимый для того, чтобы оставаться актуальным.
  • Никогда не недооценивайте божественную силу сарафанного радио. Создайте местный ажиотаж, который поставит вас в центр внимания ваших клиентов.

Подробный список наиболее эффективных советов по продвижению и рекламе вашего бизнеса в Интернете см. в нашем руководстве «20 способов продвижения и продвижения вашего бизнеса на Филиппинах».

Лучшие франшизы шаурмы на Филиппинах

Создание собственного бизнеса дает вам чувство выполненного долга. В конце концов, создать что-то с нуля — непростая задача. Однако при этом, несомненно, возникает больше хлопот, а отзыв бренда не благоприятствует новичкам в отрасли.

С другой стороны, поиск и создание франшизы может подойти вам лучше, если у вас есть бюджет. Во-первых, эти франшизы уже имеют устоявшееся название. Это говорит о более сильном отзыве или узнаваемости бренда. Единственное предостережение заключается в том, что стартовые затраты могут быть выше по сравнению с открытием собственного бизнеса. В любом случае, оба могли бы работать при достаточном терпении, усилии и здравом смысле. Вот лучшие франшизы шаурмы на Филиппинах:

турки

Веб-сайт: https://www.turks.ph/franchising/ 

Facebook: https://www.facebook.com/official.turks

Электронная почта: [email protected]

Номер: N/A

Лачуга с шаурмой

Веб-сайт: https://www.shawarmashack.ph/franchising 

Facebook: https://www.facebook.com/shawarmashackph

Электронная почта: [email protected]

Номер: N/A

Машаврап

Веб-сайт: N/A

Facebook: https://www.facebook.com/MSHWRPS  

Электронная почта: N/A

Номер: 0977 105 7731

Веселая шаурма

Веб-сайт: N/A

Facebook: https://www. facebook.com/happyshawarmaphilippines

Электронная почта: [email protected]

Номер: 0977 219 8972

Шаурма JM

Веб-сайт: http://www.jmshawarma.store/

Facebook: https://www.facebook.com/jmshawarma

Электронная почта:[email protected]

Номер: 0921 489 4538

Халеб Шаурма

Веб-сайт: https://khalebshawarma.com/

Facebook: нет данных

Электронная почта: N/A

Номер: N/A

Вот в чем дело. Франчайзинг — это быстрый и простой способ начать бизнес, но он не лишен недостатков. Есть некоторые ограничительные правила, высокие затраты на запуск, не говоря уже о возможности конфликтов. У вас нет полного контроля над брендом, что может помешать некоторым предпринимателям, которые ценят креативность. Если вас это устраивает, я предлагаю вам проявить должную осмотрительность в исследовании и поиске дополнительной информации о вашем франчайзере.

Прибыльный ли бизнес по производству шаурмы на Филиппинах

На этот вопрос нет прямого ответа, потому что правда в том, что это зависит от обстоятельств.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *