Бизнес-план проекта открытия мини-пекарни
Концепция проекта:
Хлеб – продукт ежедневного потребления в рационе населения нашей страны. По оценкам, 52,4% украинцев покупают хлеб каждый день, кроме того, 10,1% населения каждый день покупают еще и булочные изделия. Все это обуславливает стабильно высокий спрос на хлебобулочную продукцию и создает благоприятные условия для выхода на рынок новых пекарен.
Самым популярным сортом хлеба у украинцев продолжает оставаться пшеничный и ржано-пшеничный. Однако распространение идей здорового образа жизни способствует увеличению популярности хлебобулочных изделий с более полезными свойствами, таких как безглютеновый, бездрожжевой, хлеб с добавлением злаков и других. Спрос на такие нетрадиционные сорта хлеба удовлетворяют в основном небольшие пекарни и кондитерские, имеющие возможность изменять ассортимент выпускаемой продукции быстро и в широких пределах.
Из-за уменьшения населения Украины, перехода на нетрадиционные виды хлеба и появления большой доли теневого рынка, официальная статистика фиксирует ежегодное сокращение производства хлебобулочных изделий в нашей стране.
Вместе с тем, маркетинговые исследования свидетельствуют о росте спроса на крафтовую свежую выпечку и нетипичный хлеб, которые не выпускают большие хлебозаводы, но которые вполне способны предложить потребителям мини-пекарни. Наибольшее конкурентное преимущество на рынке будет иметь пекарня, оборудованная по последнему слову техники, работающая в соответствии со всеми санитарными и производственными стандартами и использующая качественное экологически чистое сырье. Именно такое предприятие можно создать по бизнес-плану мини-пекарни, составленному аналитиками компании Pro Capital Investment.
Реализация данного проекта позволит организовать выпуск до 500 кг востребованной хлебобулочной продукции в сутки. Благодаря высокой рентабельности данного бизнеса, его срок окупаемости составляет всего полтора года.
Содержание:
1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве.
3.2 Анализ конкурентной среды на рынке мини-пекарен.
3.3. Прогноз развития рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и характеристика продукции
4.3. Сетевой график реализации проекта
5. Маркетинговый план
6. Инвестиционный план
7. Финансовый план проекта
7.1. Исходные данные для расчета и их аргументация
7.2. Прогноз продаж по проекту
7.3. Формирование прибыли по проекту
7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.5. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8.3. Сценарии развития проекта
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы
Перечень таблиц:
Таблица 1. Основные пекарни и минипекарни г. Киева
Таблица 2. Кондитерские-пекарни г. Киева
Таблица 3. Перечень необходимого по Проекту оборудования
Таблица 5. Направления капиталовложений
Таблица 6. Общие параметры по Проекту
Таблица 7. Параметры работы мини-пекарни
Таблица 8. Налогообложение по Проекту
Таблица 9. Ежемесячные затраты на покупку сырья
Таблица 10. Штатные расписание по проекту
Таблица 11. Прайс-лист на розничную реализацию продукции
Таблица 12. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 14. Операционные расходы по проекту
Таблица 15. Объем безубыточности предприятия по проекту
Таблица 16. Минимальная цена реализации и запас финансовой прочности
Таблица 17. Эффективность проекта
Таблица 18. Показатели эффективности
Таблица 19. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж
Таблица 20. Чувствительность проекта к изменению себестоимости
Перечень графиков и диаграмм:
Рисунок 1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. тонн
Рисунок 2. Динамика индекса цен на хлебобулочную продукцию, по состоянию на 1 января (2012-2018 гг.)
Рисунок 3. Динамика емкости рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн
Рисунок 4. Структура потребления хлеба различных сортов в Украине (январь-ноябрь 2017 г.), %
Рисунок 5. Динамика потребление хлеба различный сортов 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Потребление хлеба по возрастным и гендерным группам, кг / год
Рисунок 7. Частота покупки хлебобулочных изделий, %
Рисунок 8. Основные тенденции на рынке хлебопечения
Рисунок 9. Месторасположение по проекту
Рисунок 10. Ассортимент продукции мини-пекарни по Проекту
Рисунок 11. Мероприятия для реализации маркетинговой стратегии
Рисунок 12. Важность критериев для потребителей при покупке хлеба
Рисунок 13. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 14. Структура операционных расходов
Рисунок 16. График безубыточности за 2-4 год
Рисунок 17. Формирование прибыли
Рисунок 18. Формирование прибыли
Рисунок 19. Динамика валовой выручки и маржинальной прибыли по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости
Рисунок 23. Корреляция NPV и цены реализации
Рисунок 24. Корреляция NPV и объемов продаж
Рисунок 25. Корреляция NPV и себестоимости
Рисунок 26. Показатели прибыльности
Многопрофильный холдинг :: Рынок мини-кондитерских в российских городах
Маффины, донаты, эклеры, круассаны… Российский рынок мягкой выпечки в больших городах все чаще концентрируется в мини-кондитерских. Перенимаются не только европейские кулинарные традиции, но и традиции потребления. Мегаполисы для развития рынка специализированных кондитерских, где можно выпить кофе и попробовать выпечку, — идеальный вариант. Так, Москва по итогам трех кварталов 2013 года была лидером среди российских регионов по объему розничных продаж. На ее долю пришлось 17,5% общей выручки от реализации кондитерских изделий. Любопытно, что Санкт-Петербург не вошел в тройку регионов-лидеров и расположился на четвертой позиции, с долей в 3,3%.
Диаграмма. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий в стоимостном выражении за 9 месяцев 2013 года, %
Источник: Федеральная служба государственной статистики, Intesco Research Group
В Москве и Санкт-Петербурге достаточно много сетевых заведений, и конкуренция за потребителя высока, в то время как в регионах рынок достаточно «рыхлый». Мини-пекарни, булочные, пирожковые испытывают свое второе рождение после развала СССР. Здесь потребителя необходимо вновь знакомить с традицией «пить чай/кофе и закусывать пончиком» вне дома. Интересным маркетинговым ходом для привлечения людей старшего поколения является открытие кондитерской в том же месте, где когда-то, в советское время, была булочная, кондитерская.
Однако быстрорастущий потребительский рынок России не может привлекать только мегаполисами. Так, один из крупнейших игроков теперь уже российского рынка пекарен-кондитерских — пекарня «Синнабон». По состоянию на начало 2013 года в России их было 95, а к началу 2014 года владельцы мастер-франшизы «Синнабон Россия» прогнозировали увеличение сети до 140–145 заведений. Такой глобальной экспансии на региональные рынки среди формата пекарен-кондитерских еще не наблюдалось.
Мини-кондитерские в формате пекарни, кафе и даже пирожковой имеют потенциал развития даже в городах с населением от 100 тыс. человек. Если в городе есть центр притяжения в форме торгового центра, театра, кинотеатра, если развита молодежная культура и есть высшие образовательные учреждения, то население сможет обеспечить спрос хотя бы одной кондитерской. Поэтому даже отечественным игрокам, которые развиваются и чувствуют себя хорошо в Москве и Санкт-Петербурге, не стоит бояться выходить в регионы. Ориентируясь на доходы населения в том или ином городе, необходимо прививать традицию потребления мягкой выпечки в современном российском формате, может быть, с ноткой «европейской изысканности» либо «американской щедрости».
Более подробную информацию вы можете узнать из работы «Бизнес-план кондитерской (с финансовой моделью)» компании Intesco Research Group.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.
бизнес-план — « -бизнес — один из самых культурных бизнесов в Украине»
Пекарям любителям, мечтающим открыть собственный бизнес, в первую очередь понадобится типовой бизнес-план пекарни, который обязательно нужно составлять со специалистами. После составления документа вам предстоит зарегистрировать свою мини-пекарню как индивидуальное предприятие. Далее нужно сразу же заняться поиском подходящего помещения. Здание должно непременно соответствовать требованиям санэпидстанции. Не забудьте также о заказе промышленного оборудования и найме квалифицированного персонала. После получения пакета разрешительных документов можно будет закупать сырьё и приступать к работе. Перед скачиванием примерного бизнес-плана мини пекарни на нашем сайте это обязательное условие для детального знакомства с бизнесом , вам нужно разобраться с организационно-правовой формой будущего предприятия.
Бизнес план кондитерской пекарни: Без четкого плана невозможно, последовательно двигаться к намеченному результату. После необходимо будет расширять производство, отработать маркетинговые инструменты, которыми будет осуществляться продвижение продукции, набирать персонал менеджеров, при необходимости, обучать их.
Обновленный и дополненный бизнес-план пекарни-кондитерской с финансовой моделью разработан с целью обоснования эффективности открытия.
Информация, представленная в исследовании, получена из открытых источников или собрана с помощью маркетинговых инструментов. ГК не дает гарантии точности и полноты информации для любых целей. Информация, содержащаяся в исследовании, не должна быть прямо или косвенно истолкована покупателем, как рекомендательная к вложению инвестиций. ГК не несет ответственности за убытки или ущерб, причиненный вследствие использования информации исследования третьими лицами, а так же за последствия, вызванные неполнотой представленной информации.
Данные материалы не могут распространяться без разрешения ГК . Москва 2 , г. Бизнес — план содержит следующие основные блоки: Описание рассматриваемого рынка 2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса 3. Организационная структура предприятия 6.
Это далеко не полный список того, что можно делать в домашних условиях. Кондитерские изделия украшают всевозможными фруктами, свежими ягодами, шоколадом и разноцветными кремами. Профессиональные кулинары не советуют использовать для украшения мастику, поскольку она уже вышла из моды. Безусловно, торты с мастикой выглядят оригинально, но современные кондитеры постепенно уходят от такого способа украшения выпечки.
Если вы любите работать с мастикой, ищите необычные решения, поскольку традиционные бантики и розочки выглядят слишком банально.
Бизнес-план позволяет открыть пекарню-кондитерскую с такими Можно возразить, что все делается бесплатно, согласно.
Описание отрасли и компании Кондитерские изделие — понятие довольно широкое и многокомпонентное. Согласно российскому ГОСТу, кондитерские изделия делятся на следующие группы: Все чаще кондитерские изделия становятся фастфудом, нежели редким дорогим удовольствием или подарком. В связи с этим фактором и тем, что кондитерская продукция имеет небольшие сроки годности и сильно зависит от свежести, кондитерский бизнес был и остается перспективен для малого предпринимательству.
До недавнего времени на рынке кондитерских изделий наблюдался стабильный рост. По данным — , с год объемы производства увеличивались во всех основных сегментах см. Объемы производства кондитерских изделий в России гг. Причинами сложившейся ситуации стало ослабление курса национальной валюты, сокращение доходов населения и снижение ее покупательской способности, а как следствие — снижение потребления сладостей.
Из-за роста цен на какао-сырье производители начали отдавать предпочтение более дешевым рецептурам, увеличивая производство изделий с начинками и шоколадной глазурью, отказываясь непосредственно от самого шоколада. По сравнению с шоколадом кризисоустойчивым направлением оказалась более дешевая мучная кондитерская продукция. Готовые идеи для вашего бизнеса.
Бизнес-план пекарни-кондитерской — 2020
Резюме проекта 6 2. Принятая концепция ценообразования 9 3. Анализ рынка 14 4. Краткое описание проекта 2. Характеристика основных видов продукции Сухая пшеничная клейковина глютен Коммерческий крахмал 2. Факторы конкурентоспособности продукции 2.
Здесь можно скачать бесплатно пример плана. питания залы, а помимо хлебобулочных и кондитерских изделий ассортимент также включает чай или.
График работы пекарни целесообразно сделать круглосуточным, учитывая специфику бизнеса. Для этого вам необходимо продавцов и пекарей нанимать в двойном количестве. Очень внимательно отнеситесь к подбору продавцов. Кроме коммуникабельности и приятного внешнего вида, они должны отлично разбираться в психологии покупателя, уметь предложить товар. Бизнес идея по открытию пекарни Маркетинговый план В соответствии с форматом бизнеса и целевой аудиторией, необходимо разработать конкурентные преимущества и маркетинговую стратегию для пекарни.
Маркетинговый план Для того чтобы выгодно отличаться от конкурентов, необходимо продумать свой собственный фирменный стиль, сделать акцент на упаковке, сервисе. Можно придумать креативные услуги, которые будут оказываться только в вашей мини-пекарне именное поздравление на торте или пирожных, доставка продукции на дом, выпечка под заказ и т.
Продвижение услуг и товаров Основными каналами продвижения товара будут прямые продажи и внешняя реклама. Для активного продвижения продукции, необходимо продумать программу лояльность, всевозможные акции, дисконтные накопительные карты для постоянных клиентов.
Кондитерская на дому как вариант своего дела
Как открыть собственную мини пекарню Выгодно ли открывать собственное производство хлебобулочных изделий Постоянная востребованность реализуемого предпринимателями товара на рынке является одним из главных условий для успешного ведения бизнеса. Хлеб и хлебобулочные изделия — именно такие товары. Именно поэтому начинающим бизнесменам есть смысл задуматься о том, чтобы составить бизнес план пекарни.
Все потому, что выпечка является стабильным и выгодным делом, даже несмотря на то, что доходы в данном бизнесе не самые большие. Данный бизнес план хлебопекарни содержит информацию, которая поможет заинтересованным предпринимателям начать свой малый бизнес на рынке хлебобулочных изделий. После прочтения можно будет узнать, с какими трудностями предстоит столкнуться.
Как правильно составить бизнес-план по открытию пекарни. – Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных.
Первое с чем сталкивается начинающий предприниматель, который решил открыть мини пекарню в своем городе, так это со сбора и получения всех необходимых документов для этого бизнеса. Вот список того, что вам будет нужно: Для Украины — Если нет желания разбираться со всеми юридическими тонкостями этого бизнеса, вы можете воспользоваться услугами местных юристов, которые проконсультируют вас по всем интересующим вас вопросам. Если вы хотите запустить собственный бизнес на выпечке, тогда вам стоит почитать статью о том как правильно организовать булочную.
И что при этом нужно учесть.
Бизнес-план пекарни
Помимо наименований технического инвентаря, в бизнес-плане пекарни прописывается его стоимость. В образце бизнес-плана отдельной статьёй расходов прописывается покупка автомобиля, а именно хлебного фургона. Производственный план Большую роль в планировании бизнеса играет персонал. Для бесперебойной работы требуются:
Хотите открыть небольшую пекарню-кондитерскую Предлагаем Вам подробный бизнес-план и рекомендации по запуску данного бизнеса. Для увеличения эффекта раздавайте бесплатные образцы ваших изделий.
Алексей Жуматаев Мини-кондитерская как бизнес Доброго времени суток уважаемые посетители моего бизнес-сайта! Я продолжаю писать статьи для начинающих свой бизнес с самого нуля в рубрику бизнес-планы и сегодня на очереди будет бизнес-план мини-кондитерской. Первым шагом нужно решить вопрос с деньгами: Начнем с самого начала и выясним что же такое мини-кондитерская? Мини-кондитерская — это производство разных вкусностей: Мини-кондитерская — это производство В интернете идет много споров к какой сфере деятельности отнести мини-кондитерскую: Так вот, мини-кондитерская — это в первую очередь производство, хотя конечно Вы можете продавать свою продукцию прямо по месту производства, оборудовав для этого специальную торговую зону или небольшое кафе, НО как ни крути мини-кондитерская — это производство.
На, этом свое вступление заканчиваю и перехожу непосредственно к самому бизнес-плану кондитерской. Как открыть мини-кондитерскую в году Первым вопросом который придется решить перед тем как открыть свою мини-кондитерскую — это определиться с формой собственности которая будет у Вашего бизнеса.
Скачать бизнес план пекарни кондитерской с расчетами
Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как открыть пекарню с нуля? Особенности моего бизнеса следующие: Как открыть мини пекарню? В данном виде бизнеса главное — понять специфику изготовления хлеба и ответственно подходить к своей работе.
Подробный бизнес план по изготовлению и продаже кондитерских изделий. Если вы интересуетесь, как открыть пекарню кондитерскую с нуля, следует бесплатно образцы вашей продукции, предлагайте различные новинки.
Как составить бизнес план ресторана? Необходимое оборудование Прежде, чем приступать к закупке производственного и торгового оборудования, следует точно определиться с направлением деятельности. Если не предполагается оборудовать свою торговую точку хлебобулочными изделиями, то понадобится лишь оборудование производственного цикла. На нём будет производиться выпечка продукции, ассортимент, качество и объём которой во многом также будет зависеть от купленного оборудования.
От оборудования будет зависеть и общая эффективность проекта бизнеса. А вот оборудование для торговли изделиями при открытии мини-пекарни должно позволять вести торговлю прямо на месте их приготовления. Ведь есть немало людей, которые предпочитают покупать хлеб ещё горяченьким, прямо после выпечки. Выбирая оборудование, нужно чётко следовать бизнес-плану организации и развития пекарни, который определяет стратегическое направление всего проекта.
Это направление — рубежи достижений, намеченных заранее. И среди них должна быть на первом месте конкурентоспособность открываемого предприятия.
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ ПЕКАРНИ-КОНДИТЕРСКОЙ
При составлении меню важно не забывать о конкурентах поблизости. Маленькая пекарня должна удивлять оригинальной выпечкой, которую нельзя купить в ближайшей булочной. Идеи по оформлению Особое внимание при формировании ассортимента продукции стоит уделить оформлению и дизайну изделий. Кондитерский бизнес в классическом представлении сегодня не выдерживает конкуренции, а иногда и вовсе не вызывает интереса. Домашняя мини-пекарня должна привлекать не только качеством, но и оригинальностью оформления.
Пример бизнес-плана мини-пекарни — образец с расчетами: резюме, инвестиционный, производственный, Стол кондитерский, 1, 14 , 14 .
Стоимость технологического подключения к электросетям в регионах Таблица 3. Тарифы на технологическое присоединение к электросетям в Москве Таблица 4. Стоимость оформления лицензий и разрешительных документаций Таблица 5. Производство хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, гг. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, гг. Динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий на крупнейших предприятиях, гг. Потребление хлеба по видам в городской и сельской местности, гг.
Потребление хлеба и хлебобулочных изделий по регионам России, гг. Динамика потребительских цен на хлеб и хлебобулочную продукцию, гг. Динамика цен производителей на хлеб и хлебобулочные изделия, гг. Формирование розничной цены на хлеб в расчете на кг Таблица Динамика розничных продаж хлеба и хлебобулочных изделий в Центральном федеральном округе, гг.
Как открыть пекарню-кондитерскую на дому с нуля?
Данный пример содержит все подробнейшие примеры расчетов, благодаря которым вы сможете оценить свои силы в пекарном предпринимательстве. Все расчеты примерные, поэтому в вашем случае они могут быть и другими, к примеру, менее затратными. Тот же принцип верен и в отношении темы нашей статьи:
Подробный бизнес план пекарни с расчетами высветляет вопросы: какое нужно свое дело с нуля, хорошим вариантом будет мини-пекарня или кондитерская. Предлагаем скачать бесплатно пример со всеми расчетами.
Свежая и ароматна выпечка утром, в обед и вечером скажется на фигуре. Но ведь это очень вкусно. Открытие пекарни позволит наслаждаться данными лакомствами хоть каждый день, пока не придётся обратиться к диетологу. Но ведь не все следят за фигурой. Многие любят вкусно поесть, а не морить себя голодом, сидя на одной траве. В таком случае можно открыть свою пекарню, и не только есть самому, но и продавать выпечку.
Этот продукт покупают все, потому открыв пекарню с нуля, можно не только себя угощать вкусным хлебушком, но и продать его в ближайшие магазины, получая от этого хорошую прибыль. Можно свою булочную не ограничивать одним хлебом, так как домашняя выпечка в Москве пользуется спросом. А заниматься выпечкой самостоятельно у людей попросту нет времени или недостаточно умений. Все же не все могут себя считать богами кулинарии, а уж говоря о кондитерской продукции, то эта отрасль, вообще, покоряется исключительно избранным.
Мини пекарня Бизнес идея Кондитерская
Бизнес-план пекарни Финансовый план
Основные доходы и расходы
Источником дохода для Baked Bee Bakery станут кондитерские изделия — торты, печенье, пончики, кексы, даниши, хлеб и все индивидуальные заказы.
Факторами затрат станут продукты, необходимые для изготовления кондитерских изделий (мука, сахар, масло, сливки, молоко и т. Д.), А также материалы для выпечки (формы для выпечки, миксеры, ложки, мерные чашки и т. Д.). Другими движущими силами затрат будут накладные расходы на аренду, коммунальные услуги и фонд заработной платы.
Требования к финансированию и использование средств
Baked Bee Bakery ищет кредит в размере 90 000 долларов для открытия своей пекарни. Финансирование будет предназначено для улучшения арендованного имущества, оборотного капитала и начальных запасов. Схема финансирования ниже:
- Строительство, дизайн, мебель, оборудование и оборудование пекарни — 50 000 долларов США
- Начальный инвентарь — 10 000 долларов США
- Оборотный капитал (включая накладные расходы за 3 месяца) — 30 000 долларов США
Ключевые допущения
В следующей таблице представлены основные допущения, необходимые для получения показателей выручки и затрат в финансовой отчетности и для выплаты бизнес-кредита.
Начальное количество клиентов в день: 50
Средний заказ на одного покупателя: $ 22,00
Годовая аренда (для каждого местоположения): 42 000 долл. США
Финансовые прогнозы
Отчет о прибылях и убытках
FY 1 | FY 2 | FY 3 | FY 4 | FY 5 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Выручка | ||||||
Общая выручка | 360 000 долл. США | 793 728 долл. США | 875 006 долл. США | 964 606 долл. США | 1 063 382 долл. США | |
Расходы и затраты | ||||||
Себестоимость проданной продукции | 64 800 долларов | 142 871 доллар | 157 501 долларов | 173 629 долларов | 191 409 | |
Аренда | 50 000 долл. США | 51 250 долл. США | 52 531 долл. США | 53 845 долл. США | 55 191 долл. США | |
Маркетинг | 10 000 долл. США | 8 000 долл. США | 8 000 долл. США | 8 000 долл. США | 8 000 долл. США | |
Заработная плата | 157 015 долл. США | 214 030 долл. США | 235 968 долл. США | 247 766 долл. США | 260 155 долл. США | |
Первоначальные затраты | 10 000 долларов | 0 | долларов 0 | 0 | 0 | долларов|
Итого расходы и затраты | 291 815 долл. | 416 151 долл. | 454 000 | 483 240 долл. США | 514 754 долл. США | |
EBITDA | $ 68,185 | $ 377,577 | $ 421,005 | $ 481,366 | $ 548,628 | |
Амортизация | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | |
EBIT | 41 025 долл. США | 350 417 долл. США | 393 845 долл. США | 454 206 долл. США | 521 468 долл. США | |
Проценты | 23 462 долл. | 20 529 долл. | 17 596 долл. | 14 664 долл. | 11 731 | долл. США|
ДОХОД ДО НАЛОГОВ | 17 563 долл. США | 329 888 долл. США | 376 249 долл. США | 439 543 долл. США | 509 737 долл. США | |
Чистый операционный убыток | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | |
Использование чистого операционного убытка | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | |
Налогооблагаемая прибыль | 17 563 долларов | 329 888 долларов | 376 249 долларов | 439 543 долларов | 509 737 | долларов|
Расходы по подоходному налогу | 6 147 долларов | 115 461 долларов | 131 687 долларов | 153 840 долларов | 178 408 | |
ЧИСТЫЙ ДОХОД | 11416 долларов | 214 427 долларов | 244 562 долларов | 285 703 долларов | 331 329 долларов |
Бухгалтерский баланс
FY 1 | FY 2 | FY 3 | FY 4 | FY 5 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
АКТИВЫ | ||||||
Денежные средства | 154 257 долл. США | 348 760 долл. США | 573 195 долл. США | 838 550 долл. США | 1 149 286 долл. США | |
Дебиторская задолженность | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | |
Запасы | 30 000 долл. | 33 072 долл. | 36 459 долл. | 40 192 | 44 308 | долл. США|
Итого оборотные активы | 184 257 долл. | 381 832 долл. | 609 654 долл. | 878 742 долл. США | 1 193 594 долл. США | |
Основные средства | 180 950 долларов | 180 950 долларов | 180 950 долларов | 180 950 долларов | 180 950 долларов | |
Амортизация | 27 160 долл. США | 54 320 долл. США | 81 480 долл. США | 108 640 долл. США | 135 800 долл. США | |
Чистые основные средства | 153 790 долларов | 126 630 долларов | 99 470 | 72 310 долларов | 45 150 | |
ИТОГО АКТИВЫ | 338 047 долл. США | 508 462 долл. США | 709 124 долл. США | 951 052 долл. США | 1 238 744 долл. США | |
ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ | ||||||
Долг | 315 831 долл. | 270 713 долл. | 225 594 долл. | 180 475 долл. | 135 356 долл. | |
Кредиторская задолженность | 10 800 долл. | 11 906 долл. | 13 125 долл. | 14 469 долл. | 15 951 долл. | |
Общая сумма обязательств | 326 631 долл. США | 282 618 долл. США | 238 719 долл. США | 194944 долл. США | 151 307 долл. США | |
Уставный капитал | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | |
Нераспределенная прибыль | 11416 долларов | 225 843 долларов | 470 405 долларов | 756 108 долларов | 1 087 437 долларов | |
Итого собственный капитал | 11 416 долларов | 225 843 | 470 405 | 756 108 | 1 087 437 | |
ИТОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И КАПИТАЛ | 338 047 долл. США | 508 462 долл. США | 709 124 долл. США | 951 052 долл. США | 1 238 744 долл. США |
Отчет о движении денежных средств
FY 1 | FY 2 | FY 3 | FY 4 | FY 5 | ||
---|---|---|---|---|---|---|
ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ОПЕРАЦИЙ | ||||||
Чистая прибыль (убыток) | 11416 долларов | 214 427 долларов | 244 562 долларов | 285 703 долларов | 331 329 долларов | |
Изменение оборотного капитала | (19 200 долларов) | (1 966 долларов) | (2167 долларов) | (2389 долларов) | (2634 доллара) | |
Амортизация | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | 27 160 долл. США | |
Чистый денежный поток от операций | 19 376 долларов | 239 621 долларов | 269 554 долларов | 310 473 долларов | 355 855 | |
ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ИНВЕСТИЦИЙ | ||||||
Инвестиции | (180 950 долларов) | 0 | долларов 0 | 0 | 0 | долларов|
Чистый денежный поток от инвестиций | (180 950 долларов) | 0 | долларов 0 | 0 | долларов 0 | |
ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ ФИНАНСИРОВАНИЯ | ||||||
Денежные средства из собственного капитала | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | $ 0 | |
Денежные средства от долга | 315831 долл. США | (45 119 долл. США) | (45 119 долл. США) | (45 119 долл. США) | (45 119 долл. США) | |
Чистый денежный поток от финансирования | 315 831 долл. США | (45 119 долл. США) | (45 119 долл. США) | (45 119 долл. США) | (45 119 долл. США) | |
Чистый денежный поток | 154 257 долл. США | 194 502 долл. США | 224 436 долл. США | 265 355 долл. США | 310 736 долл. США | |
Денежные средства на начало периода | 0 | 154 257 долл. | 348 760 долл. США | 573 195 долл. США | 838 550 долл. США | |
Денежные средства на конец периода | 154 257 долларов США | 348 760 долларов США | 573 195 долларов США | 838 550 долларов США | 1 149 286 долларов США |
Шаблон финансовой модели бизнес-пекарни
Финансовая модель, FMCG (товары повседневного спроса), фургон с едой, киоски, розничная торговля |
5-летние финансовые прогнозы, безубыточность, бюджетирование, оценка бизнеса, таблица предельных значений, анализ денежных потоков, прогнозы денежных потоков, прогнозы затрат, информационная панель, модель DCF, амортизация долга, график долга, Excel, финансовая осуществимость, финансовая модель , Финансовое моделирование, финансовое планирование, финансовые прогнозы, финансовые прогнозы, финансовая отчетность, финансовая отчетность, прогноз, прогнозирование, множественные инвестиции, денежные потоки инвесторов, IRR (внутренняя норма доходности), KPI (ключевые показатели эффективности), NPV (чистая приведенная стоимость) ), Пост-денежная оценка, проформа, анализ рентабельности, прогнозы доходов, финансовые модели стартапов, конечная стоимость, модель трех отчетов | Три финансовых отчета, использование и источники средств, оценка, WACC (средневзвешенная стоимость капитала) |
ПРИМЕЧАНИЕ. «Однопользовательская» относится к ограниченной однопользовательской лицензии, в которой шаблон может использоваться только одним пользователем; в то время как многопользовательская — это лицензия для пользователей, совместно использующих шаблон до 20 участников.Пожалуйста, обратитесь к Условиям использования и Лицензия и разрешенное использование для уточнения.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФИНАНСОВОЙ МОДЕЛИ ЗАПУСКА ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ЗАВОДЫ
Видеоурок:
Убедите инвесторов и кредиторов
Расширите свои предложения и впечатлите потенциальных финансистов с помощью модели трехстороннего прогнозирования, предоставляющей правильную информацию и ожидаемые финансовые и операционные показатели. Содействуйте вашим переговорам с инвесторами для успешного финансирования.Более оперативно привлекайте деньги и переориентируйте свой основной бизнес.
Мы делаем математику
Модель финансовой проекции Excel имеет все необходимые функции, готовые без написания формул, без форматирования, без программирования, без построения диаграмм и без дорогостоящих внешних консультантов! Сконцентрируйтесь на задаче планирования, а не на программировании.
Отслеживайте свои расходы и не выходите за рамки бюджета
Вы написали расплывчатое представление о денежных поступлениях и оттоках на обратной стороне салфетки? Все хорошо.Просмотр проформы отчета о прибылях и убытках даст вам представление о прошлых показателях бизнеса, но он не покажет будущее с точки зрения Pro Forma Cash Flow Projection. С помощью отчета о движении денежных средств вы можете планировать будущие поступления и оттоки денежных средств и сравнивать их с бюджетом, что может быть бесценной информацией.
Легко следовать
Ясная и прозрачная структура шаблона проформы денежных потоков хлебопекарни (более 15 отдельных вкладок, каждая из которых посвящена определенной категории планирования, с цветовой кодировкой => вводные, расчетные и отчетные листы).
Готово для инвесторов
Готово для печати (включая отчет о прибылях и убытках, отчет о прогнозируемых денежных потоках, баланс и полный набор финансовых показателей).
Все необходимые отчеты
При создании модели финансового прогноза пекарни вам не нужно будет самостоятельно составлять финансовые отчеты и изучать требования к ним. Наш шаблон Excel содержит все необходимые отчеты и расчеты, соответствующие требованиям кредиторов.
ОТЧЕТЫ И ВВОДЫ
Burn and Runway
Этот шаблон финансового прогноза пекарни автоматически рассчитывает скорость сжигания денежных средств на основе входных данных из других электронных таблиц, в частности, из отчета о движении денежных средств.
Контрольные показатели
Вкладка сравнительного анализа финансовых показателей в этой Проформе движения денежных средств поможет компаниям оценить свои ключевые показатели эффективности и сравнить их с ключевыми показателями эффективности других компаний.
Термин «сравнительный анализ» означает процесс сравнения деловых, финансовых или других показателей вашей компании с показателями других фирм в той же отрасли. Очень важно использовать передовой опыт других компаний в той же отрасли в качестве «эталона» для улучшения стандартов вашей собственной компании.
В результате сравнительного исследования компании могут узнать, как работать в определенной отрасли более эффективно. Это преимущество делает исследование финансового сравнительного анализа важным инструментом планирования для стартапов.
КПЭ эффективности
Рентабельность капитала. Рентабельность капитала отражает соответствие баланса и отчета о прибылях и убытках. Рентабельность капитала измеряет поступление доходов на вложенный капитал.
Компании с хорошим финансовым менеджментом имеют хорошую прибыль.
Основные расходы
Для начинающей и существующей компании очень важно отслеживать, планировать и управлять своими затратами и расходами для поддержания хорошего уровня прибыльности.
Для этого необходимо анализировать самые высокие затраты и всегда работать над их оптимизацией. В нашей финансовой модели стартапа мы создали отчет о самых больших расходах, который помогает пользователям в решении этой задачи. Он суммирует четыре самые большие категории расходов, а остальные расходы как «прочие», поэтому пользователи могут легко отслеживать эти расходы и отслеживать тенденции, связанные с их увеличением или уменьшением из года в год.
КПЭ денежных потоков
Цикл конвертации денежных средств (CCC). Цикл конвертации денежных средств (CCC) — это финансовая метрика, которая выражает время, необходимое компании для преобразования своих ресурсов в виде запасов и других ресурсов в денежные потоки. Цикл конвертации наличных также называется чистым операционным циклом.
CCC измеряет, как долго каждый вложенный компанией доллар связан в процессе производства и продаж, прежде чем он будет конвертирован в наличные.
Показатель цикла конвертации денежных средств учитывает различные факторы, например, сколько времени требуется для продажи запасов, сколько времени требуется для сбора дебиторской задолженности и сколько времени требуется для погашения обязательств.
Согласие на получение ссуды
Шаблон графика погашения ссуды в этой финансовой модели запуска пекарни отражает график погашения ссуды. Он показывает подробную информацию о периодических платежах или взносах компании, которые состоят из основной суммы и процентного компонента.
Эти элементы отображаются в шаблоне графика погашения ссуды для периода до конца срока ссуды или до которого выплачивается полная сумма ссуды.
Финансовые отчеты
С помощью нашего шаблона проформы движения денежных средств вы можете легко создать проформу отчета о прибылях и убытках, балансовый отчет и прогнозный отчет о движении денежных средств для своей компании.Вы можете выбрать формат этих отчетов и составить любой финансовый отчет с разбивкой по месяцам, годам или за пять лет.
Типы файлов:
Excel — однопользовательский: .xlsx
Excel — многопользовательский: .xlsx
Бесплатная демонстрация — .xlsx
Подобные товары
Другие клиенты, которых также интересует …
Шаблон бизнес-плана для пекарни Финансовая модель Excel
Получите лучший шаблон бизнес-плана для пекарни.
Получите шаблон бизнес-плана пекарни.Узнайте, насколько выгодно владение пекарней. Проверьте, что вам нужно для полного бизнес-плана для пекарни!
Видео https://youtu.be/XZmOC2i0fko
Вы тот, кто готовит лучшие праздничные торты? Может быть, вы нашли идеальный рецепт пончиков, от которого у всех слюнки текут от восхитительных сочных булочек? Возможно, пришло время превратить ваш талант в прибыльную пекарню с бизнес-планом по пекарне!
Мы создали полный бизнес-план пекарни для открытия собственного хлебопекарного бизнеса, включая все инструменты, необходимые для планирования, запуска и строительства успешной пекарни.
Вам не нужны сложные технические навыки. Вам не нужны обширные финансовые знания. Динамическая панель инструментов и готовые финансовые инструменты просты и удобны в использовании.
Каждый бизнес должен иметь пятилетний финансовый прогноз, чтобы обеспечить устойчивый рост и прибыльность. Полный бизнес-план пекарни Шаблон поможет вам в этом.
Он прогнозирует рабочую нагрузку, средние недельные продажи и структуру продаж, текущие расходы на выпечку, затраты на запуск и товарно-материальные запасы.Кроме того, он прогнозирует финансовый план пекарни на 60 месяцев и денежный поток.
Объедините эти инструменты с вашими выдающимися навыками выпечки, и вы на пути к успешному производству хлебобулочных изделий.
Эта модель предназначена для плавного бюджетирования денежных потоков с четким набором допущений в отношении открытия и работы пекарни. Грамотное использование таблиц, графиков, отчетов и финансовых проформ делает Финансовый план пекарни понятным и легким в работе (даже если у вас мало опыта).
Шаблон финансового плана пекарни поможет вам
Дает вам больше ясности
Оцените свой бизнес
Документируйте свою модель доходов
Примите решение о приобретении активов
Создайте план расчета заработной платы с учетом предположений сотрудников, расходов, льгот и налогов
Легко вводите все предположения в одном месте
Спланируйте затраты на открытие и операционную деятельность
Определите вехи
Примите решения о найме
TheFinanceResource.com — Бесплатный бизнес-план пекарни
Бесплатный бизнес-план пекарни Для привлечения капитала от инвесторов, банков или грантовых компаний!Обратите внимание на , что финансовые в этом полном бесплатном бизнес-плане полностью вымышлены и не могут соответствовать тексту бизнес-плана ниже.Это бесплатный бизнес-план демонстрация только для целей. Если вы заинтересованы в приобретении готового редактируемого MS Word и документы Excel для этого бизнес-плана, нажмите кнопку ниже! Также, текст бизнес-плана отформатирован с полностью автоматизированным оглавление.
Вернуться в Страница с образцами
Следует отметить, что для их использования не требуется специального программного обеспечения. шаблоны.Все бизнес-планы представлены в формате Microsoft Word и Microsoft Excel. В каждом бизнес-плане:
- Превосходное резюме
- Сводная информация о компании и финансах
- Обзор продуктов и услуг
- Стратегический анализ с текущими исследованиями!
- Маркетинговый план
- Кадровый план
- 3-летний расширенный финансовый план
- Расширенный финансовый план с ежемесячными финансовыми отчетами
- Инструменты для погашения кредита и окупаемости инвестиций
- БЕСПЛАТНАЯ презентация PowerPoint для банков, инвесторов, или Грантовые компании!
1.0 Краткое содержание
Цель этого бизнес-плана — собрать 125 000 долларов на развитие пекарни и продемонстрировать ожидаемые финансовые результаты и операции в течение следующих трех лет. The Bakery, Inc. («Компания») — это корпорация, базирующаяся в Нью-Йорке, которая будет обеспечивать продажу выпечки / свежего хлеба, а также услуги общественного питания для клиентов на своем целевом рынке. Компания была основана в 2009 году Джоном Доу.
1.1 Товары и услуги
Пекарня намеревается предоставить своему целевому рынку широкий ассортимент тортов, пирогов, хлеба, печенья и десертов. Компания намеревается приобрести объект площадью 1000 квадратных футов, на котором разместятся розничный магазин и оборудование для выпечки. Бизнес также будет предоставлять услуги кейтеринга на вечеринках и корпоративных мероприятиях. Это важный источник дохода для бизнеса. В начале своей деятельности предприятие будет сотрудничать с местными организаторами мероприятий, которые будут использовать пекарню в качестве основного источника выпечки.В третьем разделе бизнес-плана будут дополнительно описаны услуги, предлагаемые пекарней.
1.2 Финансирование
Г-н Доу хочет получить 125 000 долларов в качестве банковского кредита. Процентная ставка и кредитный договор подлежат дальнейшему обсуждению в ходе переговоров. Этот бизнес-план предполагает, что бизнес получит 10-летний заем с фиксированной процентной ставкой 9%.
1.3 Заявление о миссии
Миссия пекарни — стать признанным лидером на целевом рынке хлебобулочных изделий, включая торты, пироги, хлеб и печенье.
1.4 Управленческая группа
Компания была основана Джоном Доу. Г-н Доу имеет более чем 10-летний опыт работы в хлебопекарной промышленности. Благодаря своему опыту он сможет вывести бизнес на рентабельность в течение первого года работы.
1.5 Прогнозы продаж
Г-н Доу ожидает высоких темпов роста в начале деятельности. Ниже представлены ожидаемые финансовые результаты на следующие три года.
1.6 План расширения
Основатель ожидает, что бизнес будет активно расширяться в течение первых трех лет работы.Г-н Доу намерен проводить маркетинговые кампании, которые будут эффективно ориентированы на отдельных лиц и организаторов мероприятий на целевом рынке.
2.0 Сводка по компании и финансам
2.1 Зарегистрированное название и корпоративная структура
Bakery, Inc. Компания зарегистрирована как корпорация в штате Нью-Йорк.
2.2 Требуемые средства
В настоящее время пекарне требуется 125 000 долларов заемных средств. Ниже приводится разбивка того, как эти средства будут использованы:
2.3 Капитал инвестора
В настоящее время г-н Доу не ищет инвестиций от третьей стороны.
2.4 Управленческий капитал
Джон Доу владеет 100% Bakery, Inc.
2.5 Стратегия выхода
Если бизнес будет очень успешным, г-н Доу может попытаться продать бизнес третьей стороне за значительный коэффициент прибыли. Скорее всего, Компания наймет квалифицированного бизнес-брокера для продажи бизнеса от имени пекарни. Исходя из исторических данных, бизнес может получить премию от продаж в 4 раза больше прибыли.
3.0 Товары и услуги
Ниже приводится описание выпечки, предлагаемой пекарней.
3.1 Хлебобулочные изделия
Основным источником дохода для бизнеса будут пироги, хлеб, торты, печенье и другие хлебобулочные изделия, которые предприятие будет производить самостоятельно с помощью своего оборудования для выпечки. Компания намеревается приобрести объект площадью 1000 квадратных футов, на котором можно будет проводить свои хлебопекарные операции.
3.2 Питание
Компания также будет получать вторичные доходы от услуг общественного питания для крупномасштабных мероприятий, проводимых частными лицами, корпорациями и предприятиями на целевом рынке Компании.
4.0 Стратегический и рыночный анализ
4.1 Экономический прогноз
В этом разделе анализа подробно описывается экономический климат, хлебопекарная отрасль, профиль клиента и конкуренция, с которой предприятие столкнется в процессе своей коммерческой деятельности.В настоящее время состояние экономического рынка в Соединенных Штатах находится в состоянии спада. Это замедление в экономике также сильно повлияло на продажи недвижимости, которые остановились до исторического минимума. Многие экономисты ожидают, что рецессия продлится до середины 2010 года, после чего в экономике начнется длительный период восстановления.
4.2 отраслевой анализ
Индустрия розничных магазинов выпечки за последнее десятилетие пережила значительный рост.По оценкам экономической переписи США, в Соединенных Штатах насчитывается более 25000 отдельных магазинов, которыми управляют 3500 компаний. Ожидается, что это число будет увеличиваться со скоростью 5% в год. В то время как темпы роста количества заведений увеличивались на 5% в год, выручка от каждого заведения увеличивалась со скоростью 10% в год. Ожидается, что эта тенденция усилится, поскольку спрос на хлебобулочные изделия увеличился с уменьшением повального увлечения низкоуглеводной диетой. Кроме того, эти предприятия в совокупности заработали более 1 миллиарда долларов за каждый из последних пяти лет.В этой отрасли работает около 20 000 человек, а годовой фонд заработной платы превышает 210 миллионов долларов.
4.3 Профиль клиента
Среднестатистическим клиентом пекарни будет мужчина или женщина из среднего и высшего среднего класса, живущие на целевом рынке компании. Общие черты клиентов включают: • Годовой семейный доход, превышающий 50 000 долларов • Живет или работает не более чем в 15 милях от местонахождения Компании.• Потратит 10 долларов за посещение пекарни.
4.4 Конкурентный анализ
Это один из разделов бизнес-плана, который вы должны написать полностью самостоятельно. Ключом к написанию сильного конкурентного анализа является то, что вы исследуете местную конкуренцию. Узнайте, кто ваши конкуренты, выполнив поиск в онлайн-каталогах и в местных желтых страницах. Если в одной отрасли есть несколько конкурентов (это означает, что невозможно описать каждого из них), продемонстрируйте количество предприятий, которые конкурируют с вами, и почему ваш бизнес будет предоставлять клиентам услуги / продукты более высокого качества. или дешевле, чем у ваших конкурентов.
5.0 Маркетинговый план
Пекарня намерена проводить обширную маркетинговую кампанию, которая обеспечит максимальную видимость бизнеса на целевом рынке. Ниже представлен обзор маркетинговых стратегий и целей пекарни.
5.1 Маркетинговые цели
• Установите отношения с поставщиками продуктов питания и организаторами мероприятий на целевом рынке.
• Реализуйте местную кампанию на целевом рынке Компании с помощью листовок, рекламы в местных газетах и сарафанного радио.
• Развитие присутствия в Интернете путем разработки веб-сайта и размещения названия компании и контактной информации в онлайн-каталогах.
5.2 Маркетинговые стратегии
Г-н Доу намеревается использовать ряд маркетинговых стратегий, которые позволят пекарне легко найти людей на целевом рынке. Эти стратегии включают традиционную печатную рекламу и рекламу, размещаемую в поисковых системах в Интернете. Ниже приводится описание того, как компания намеревается продавать свои услуги широкой публике.Пекарня также будет использовать интернет-стратегию. Это очень важно, так как многие люди, которые ищут местные предприятия, такие как пекарни, теперь используют Интернет для предварительного поиска. Г-н Доу зарегистрирует пекарню на онлайн-порталах, чтобы потенциальные клиенты могли легко добраться до пекарни. Компания также разработает собственный интернет-сайт. Компания будет поддерживать значительное количество печатных и традиционных методов рекламы на местных рынках для продвижения выпечки, которую продает Компания.
5.3 Цена
В этом разделе опишите цены на свои услуги и продукты. Вы должны предоставить как можно больше информации о ваших ценах в этом разделе. Однако, если у вас есть сотни наименований, категорически сокращайте список товаров. Этот раздел бизнес-плана не должен занимать более 1 страницы.
6.0 Организационный план и резюме персонала
6.1 Корпоративная организация
6.2 Организационный бюджет
6.3 Биографии руководителей
В этом разделе бизнес-плана вы должны написать биографию из двух-четырех абзацев. о вашем опыте работы, вашем образовании и ваших навыках.Для каждого собственника или ключевой сотрудник, вы должны предоставить краткую биографию в этом разделе.
7.0 Финансовый план
7.1 Основные допущения
• Годовой рост выручки пекарни составит 16% в год.
• Владелец получит заемные средства на сумму 125 000 долларов США для развития бизнеса.
• Срок кредита — 10 лет, процентная ставка — 9%.
7.2 Анализ чувствительности
В случае экономического спада доход компании может снизиться.Однако выпечка относительно недорогая, и спрос на нее будет по-прежнему. Таким образом, только серьезный экономический спад может привести к снижению доходов.
7.3 Источник средств
7.4 Общие предположения
7.5 Отчет о прибылях и убытках
7.6 Анализ денежных потоков
7.7 Бухгалтерский баланс
.7.8 Общие предположения
7.9 Деловые показатели
Расширенный отчет о прибылях и убытках
Расширенный анализ денежных потоков
Бизнес-план пекарни(+ бесплатный финансовый прогноз на 3 года)
Большинство операторов пекарен в Нигерии зарабатывают столько же, сколько N3.2 миллиона еженедельно, просто обрабатывая и упаковывая хлебобулочные изделия. Готовы ли вы воспользоваться этой возможностью и получить экспоненциальный доход? Тогда этот бизнес-план / технико-экономическое обоснование для вас. План полностью раскрывает следующее;
- Как создать и вести пекарню, демонстрируя финансовую жизнеспособность инвестиций для привлечения банковских ссуд, инвесторов и других источников финансирования.
- Производственный процесс
- Где и как открыть хлебозавод
- Анализ спроса и предложения.
- Лидеры отрасли и способы выхода на рынок
- Возможности экспортного рынка
- Стратегии маркетинга и дистрибуции премиум-класса
- Операционная стратегия и основные положения
- Пункты контроля качества
- И многое другое.
Этот стандартный бизнес-план MBA по пекарне обеспечивает исчерпывающую операционную основу для успешного начала и обеспечения устойчивости прибыльного бизнеса по пекарне.
При правильном плане и структуре вы тоже можете захватить долю этого рынка.
Этот стандартный бизнес-план MBA для хлебопекарных предприятий с финансовыми прогнозами на 3 года охватывает все важные аспекты, необходимые для успеха в хлебопекарной отрасли.
Финансовый план содержит более 21 листа подробных финансовых прогнозов для бизнеса на более чем 3 года работы, начальных затрат, прибылей и убытков, прогноза продаж, прогноза доходов, объема безубыточности, цены и единицы измерения на месяц и год для все продукты, денежный поток, операционные расходы, платежные ведомости, амортизация, налоги и все необходимые детали.
Бизнес-план пекарни содержит следующие
СОДЕРЖАНИЕ1.0 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ……………………………………………………………………. …………….… .4
1.1 Видение
1.2 Миссия
1.3 Основные ценности
1.4 Ключ к успеху
1.5 Цели
2.0 Краткое описание компании ……………………………………………………………………………… …………… ..8
2.1 Описание бизнеса
2.4 Основные этапы
3.0 Собственность и управление …………………………………………………………………… ……………… 12
3.1 Краткое изложение руководства
3.2 Основа бизнес-модели
3.3 Информация об управлении
3.4 План персонала
4.0 Организационная структура ………………………………………………………………………………… ..14
4.1 Организационная схема
5.0 Ценностное предложение и сравнение с конкурентами …………………………………………………… .15
5.1 Предлагаемые услуги / продукты
5.2 Конкурентные преимущества
6.0 Исследование и анализ рынка ……………………………………………………… .. ……………… 18
6.1 Обзор отрасли
6.2 Целевой рынок
6.3 Основная конкуренция
7.0 План маркетинга и продаж ………………………………………………………………………………… 24
7.1 Продукт
7.2 Цена
7.3 Место
7.4 Акции
7.5 Продажи
8.0 Интернет-план ……………………………………………………………… ……………… .. ………………… .27
8.1 План веб-сайта / блога
8.2 План социальных сетей
9.0 Краткое описание стратегии и реализации …………………………… …………………………………..30
9.1 Маркетинговый план и план продаж
9.2 Маркетинговая стратегия
9.3 Продажи и маркетинговая цель
9.4 Схема продвижения
9.5 Стратегия распространения
10.0 План продаж ……………………………… ………………………………………………………………………… ..34
10.1 Стратегия продаж
10.2 Прогноз продаж
11 Операционная стратегия …… ………………………………………………………………………………………… .37
12 Человеческие ресурсы ……………………… ………………………………………………………………………….37
13 Контроль качества …………………………………………………………………………………………………… 38
14 Процессы …………………………………………………………………………………………………………… 40
15 Финансовые прогнозы …… ………………………………………………………………………………………… 41
16 План и стратегия выхода …………………… ……………………………………………………………………… .46
17 Улучшение плана ………………………………………… ……………………………………………………… .46
Как составить бизнес-план пекарни
Каждый бизнес должен начинаться с плана, который помогает им руководствоваться при принятии решений и управлении операциями.Планирование может помочь компаниям расти на 30% быстрее и определить, когда нужно действовать, чтобы избежать ошибок. 36% респондентов в исследовании Small Biz Trends сообщили, что у них есть бизнес-план и они получили ссуду для финансирования, тогда как из тех, у кого нет бизнес-плана, только 18% смогли получить ссуду.
Бизнес-план должен, в конечном счете, держать вас и ваших сотрудников в фокусе на ваших бизнес-целях. Это не должно быть чрезмерно используемым шаблоном для достижения успеха. Вместо этого каждому владельцу бизнеса нужен план, учитывающий их уникальные потребности и проблемы, с которыми они столкнутся.
Пора модернизировать свой бизнес с помощью экономичного POS-решения Узнайте, почему владельцы кафе выбирают Poster POS
Хавьер Дельгадо, владелец местной пекарни St.Pete Dessert Catering Co. из Санкт-Петербурга, Флорида, говорит, что одна из проблем, с которыми они столкнулись со временем, заключалась в том, чтобы отделить хобби от бизнеса. В первые несколько лет работы бизнес-план Хавьера для его пекарни не был ориентирован на конкретную нишу в индустрии выпечки десертов. Вместо этого его команда стремилась удовлетворить все особые запросы пекарни.
«Хотя было интересно узнать, как приготовить крем-брюле для обработки конкретного заказа, это не было частью нашего меню общественного питания.Как вы могли себе представить, следование этому подходу не только привело к огромному расходу нашего времени, но и отняло значительную часть нашей прибыли, поскольку нам пришлось покупать специальные ингредиенты, искать рецепты и проверять их, прежде чем мы сможем удовлетворить наши потребности. клиенты ». — Хавьер Дельгадо
Имея этот опыт, Хавьер советует начинающим владельцам пекарен сначала изучить свой рынок и создать линейку продуктов, которые непосредственно удовлетворяют их потребности.
«В нашем случае мы сосредоточили свое внимание на приготовлении небольших десертов и фактически повысили вероятность появления при поиске, когда потенциальный клиент ищет эти конкретные продукты и услуги.Это оказалось полезным двумя способами: через наши интернет-конверсии и улучшение качества наших ограниченных продуктов и услуг, которые мы предлагаем ». — Хавьер Дельгадо
Еще один совет, который дает Хавьер, заключается в том, что пекари должны постоянно совершенствовать не только свои рецепты, но и свои процессы, чтобы команда работала максимально эффективно.
Мелисса Хендерсон, владелец-оператор Caramanda’s Bake Shoppe в Лексингтоне, Кентукки, говорит, что у нее не было официального бизнес-плана, но она не жалеет об этом.Она считает, что бизнес-планы — это снимок воображаемого будущего, и здорово иметь такую доску идей, но владелец малого бизнеса должен адаптироваться к мельчайшим реалиям повседневных операций, сохраняя при этом свое видение будущего. как желаемая возможность.
«Вскоре после запуска я понял, что покупатель диктует то, что он хочет, и моя пекарня приспосабливается. Я всегда старался прислушиваться к их желаниям и потребностям и стремился оправдать (и, надеюсь, превзойти) их ожидания.Например, кексы были огромной тенденцией, когда мы только начинали, поэтому мы ухватились за эту подножку, и сегодня они остаются значительной частью нашего бизнеса ». — Мелисса Хендерсон
Мелисса советует составить план проекта и бюджет, предусмотреть хорошую маржу для того, чего вы не знаете, и понять, что во всем решать вам. Она призывает предпринимателей сжигать мосты к возвращению к своей старой жизни — крупным денежным вложениям и доле в землю, заявляя, что теперь вы являетесь владельцем малого бизнеса, — и узнать, из чего они сделаны.
Независимо от того, чье отношение вам больше всего нравится, давайте посмотрим, что вам нужно в бизнес-плане пекарни, если вы решите его составить. Это руководство предлагает общий обзор того, с чем, вероятно, столкнутся владельцы пекарен, от исследования рынка до выбора программного обеспечения POS для пекарни. Вы можете использовать наши примеры в качестве шаблона бизнес-плана пекарни. Каждый из этих разделов ниже будет играть важную роль в анализе возможных успехов и рисков в вашей пекарне.
Раздел — это ваша презентация для лифта, ваш единственный снимок, и у вас есть только одна страница, чтобы произвести такое впечатление.Резюме — это то, на что инвесторы, кредиторы или потенциальные деловые партнеры будут больше всего смотреть. Это первая страница вашего бизнес-плана, и она должна дать представление о вашей концепции с высоты птичьего полета и дать шанс на успех.
Всегда пишите исполнительное резюме последней, так как оно гарантирует, что вы зафиксируете всю самую важную информацию отчета. Вы можете быстро извлечь важные цифры из своих финансовых прогнозов и указать отраслевую статистику, которая повлияет на ваш бизнес.
Что следует включить в резюме
Деловые интересы .Определение вашей компании, в котором объясняется, что вы будете делать, как вы это будете делать и где вы будете работать. В идеале, это будет всего несколько предложений, и они должны быть очень «точными».
Возможность . Обзор того, почему это предприятие многообещающе и почему оно открывает новые возможности. В то время как многие люди рассматривают пекарню как возможность, многие другие рассматривают этот бизнес как бремя для владельцев и доказывают, что они ошибаются. Объясните, что вы предлагаете и что могут получить все участники.
Конкурентная стратегия . Опишите свое УТП (Уникальное торговое предложение) и кратко рассмотрите, чем вы отличаетесь от любого другого магазина в вашем городе. Ваша концепция, меню или метод обслуживания могут сыграть здесь жизненно важную роль.
Пекарни по всему миру пересматривают свое меню, чтобы опередить ближайших конкурентов. Bien Cuit — один из примеров; Эта нью-йоркская пекарня предлагает такие высококлассные угощения, как творог кальманси и датские сливы с горькой сливой, которые вы вряд ли найдете где-либо еще.
Экономический анализ . Определите источники финансирования, необходимый капитал и ожидаемый доход. В своем резюме вы захотите реалистично продемонстрировать возможности. Сделайте свой экономический анализ простым, так как эту страницу могут не всегда просматривать финансово подкованные люди.
Основатель . Кратко опишите свою предысторию и почему вы открываете эту пекарню. Может быть, это мечта всей жизни, а может, у вас есть многолетний опыт работы в индустрии продуктов питания и напитков.Используйте этот сегмент, чтобы продать себя и подчеркнуть свой драйв, страсть и навыки.
Пример описания конкурентной стратегии пекарни
Начальная строка шаблона бизнес-плана пекарни может выглядеть следующим образом: [название компании] предоставит сообществу [название города / региона] [уникальный продукт или услугу] [акцент на качестве или UPS].
Новая пекарня будет служить городскому сообществу, предлагая пикантную выпечку из местных продуктов.Он будет обслуживать как частных лиц, так и предприятия выпечкой, которая соответствует высоким стандартам превосходного качества, отличается превосходным вкусом и уникальным дизайном. В результате более высокого стандарта качества и превосходных ингредиентов пекарня будет работать по более высокой цене, чем существующие местные пекарни ».
Вы должны быть более подробными, когда определяете свою пекарню. Например, вы можете определить свою пекарню как заведение по продаже кофе и кондитерских изделий, предприятие по производству элитных десертов и выпечки или специализированный магазин, специализирующийся на свежем хлебе.Этот раздел также дает возможность выделиться; Бизнес-план кафе-пекарня будет отличаться от плана пекарни, специализирующейся на кейтеринге.
Имейте в виду, когда вы составляете свое резюме, что оно должно дать любому читателю полное представление о том, чего вы собираетесь достичь. Он должен показать, что вы знаете, как открыть пекарню, и объяснить, почему это такая отличная идея в вашем конкретном случае. Для этого сделайте ключевые выводы из своего плана, а также объясните, как вы собираетесь использовать эту информацию для достижения успеха.
Этот раздел составляет основную часть вашего бизнес-плана для пекарни, и он должен включать все, что вам нужно знать для начала работы . Большая часть процесса написания бизнес-плана — это исследование вашего рынка и принятие решений , которые повлияют на вашу компанию еще до того, как вы начнете работать. Ваш бизнес-раздел будет разделен на множество подразделов, чтобы его было легко читать и чтобы было понятно, о чем идет речь в каждом подразделе.
Форматирование вашего бизнес-плана может помочь сделать информацию более понятной для читателя. При проработке наиболее важной части бизнес-плана оставьте свободное пространство между темами и используйте визуальные знаки, указывающие, когда информация важна.
Ваша бизнес-часть должна включать следующие темы, которые относятся к предприятиям, как крупным, так и малым:
Заявление о миссии . Это заявление является кратким заявлением о том, почему существует ваша компания.Вы можете перечислить цели, создать предложение или написать абзац. Заявление о миссии должно постоянно держать вас и всех ваших сотрудников на основной инициативе вашей компании.
Обращайтесь к известным компаниям за вдохновением и советом при составлении заявления о миссии. Например, миссия Apple в 2019 году заключалась в том, чтобы «обеспечить своим клиентам лучший пользовательский опыт с помощью инновационного оборудования, программного обеспечения и услуг».
Описание бизнеса .Когда была основана компания, когда она должна открыться и что вы будете делать? На эти вопросы вам нужно будет ответить под описанием вашего бизнеса. Четко укажите, чем вы занимаетесь, укажите, создаете ли вы бизнес-план для пекарни, кафе, бизнес-план для домашней пекарни или другой тип стратегического плана. Если у вас есть несколько методов работы, например розничная и оптовая, вам нужно будет указать описание для каждого метода.
Форма регистрации .Регистрация вашего бизнеса — это , не всегда обязательно . Найдите ресурсы в местном правительстве, правительстве штата или федеральном правительстве, чтобы узнать, подходит ли вам регистрация. Многие компании в США решили стать обществом с ограниченной ответственностью , что означает, что активы владельца и активы бизнеса разделены. Такое разделение защищает владельцев от потери личных активов в результате невыполнения ссуд, судебных исков и сбора налогов. Если вы все же зарегистрировались, вам нужно будет предоставить здесь информацию о своей форме регистрации.
Товары и услуги . Здесь вы опишите, что вы будете предлагать своим клиентам . Вам не нужно перечислять все свое меню, но сделайте краткую аннотацию о том, что читатель должен ожидать, если войдет в ваш магазин. Если у вас есть различные предложения, такие как уроки выпечки для пар, розничная торговля и индивидуальные заказы, дайте небольшую информацию о каждой услуге. В конце, отсылает читателя к странице приложения , где они могут найти имитацию меню или более подробную информацию о каждом продукте или услуге.
Ценовая стратегия . Определение цен сложно, потому что вы оцениваете расходы, которые обычно определяют методы ценообразования в заведениях общественного питания. Вы начинаете с нуля, но можете использовать наценку , а не конкретные цены в меню . Вместо того, чтобы объяснять: «Файлы cookie — 4,99 доллара США за дюжину», вы можете выбрать подход к стратегии как «Маржа для файлов cookie 3x», чтобы отображали вашу разметку.
Поставщики и стратегия сбыта .Будете ли вы отправлять готовые изделия или ваши угощения доступны только в магазине? Если кто-то закажет крупный заказ в сфере общественного питания, ему придется его забрать или вы доставите его? В этом разделе должно быть указано , как вы, , получаете расходные материалы и как ваши клиенты получают свою готовую продукцию . Лучше всего изучить варианты поставщиков, прежде чем тщательно писать этот раздел.
Менеджмент . Булочные — одно из немногих предприятий, которое может работать с небольшой командой менеджеров.Если вы менеджер , то изучите свои навыки и опыт здесь. Если вы нанимаете менеджера, опишите подробных сведений о знаниях, навыках и личности, которых вы ожидаете нанять.
Ключевой персонал . Этот подраздел должен охватывать , сколько сотрудников вы планируете иметь, и их обязанности . Вы можете сказать: «Джон Джонсон, владелец, выполнит все управленческие обязанности, а также необходимые бухгалтерские задачи».
Место нахождения предприятия .Даже если у вас еще нет средств, вам стоит присмотреться к сайту. Найдите размер этого местоположения, это история как компания, и вам нужно будет сделать подсчет трафика . Собирайте и анализируйте данные о пешеходном потоке, движении транспортных средств и наиболее загруженном времени дня.
Заявка и ожидаемый капитал . В нескольких предложениях объясните, где вы получите свой капитал или где вы надеетесь получить капитал, и что вы будете с ним делать.Разбейте то, что вы получите от банков , инвесторов , а также укажите своего вклада . Дайте оценку того, когда вы собираетесь выплатить ссуду и как вы предложите возврат инвесторам.
Бизнес-раздел образца бизнес-плана пекарни, которому необходимо следовать
В следующем примере вы можете легко увидеть план получить деньги , выплатить их , а затем, возможно, взять еще одну ссуду в будущем: [название компании] требует [долларовая стоимость] капитала для открытым.[долларовая стоимость] будет поступать от личных вкладов, [долларовая стоимость] будет поступать от частных инвесторов, включая друзей и семью, [долларовая стоимость] будет использоваться в течение [ограниченного времени, например, 5-летних] займов. Банковский заем будет полностью погашен к [году X]. Инвесторы будут получать льготные выплаты небольшими порциями в течение [X лет]. В [год Y] [название компании] может искать дополнительные ссуды для расширения бизнеса в новых местах.
Как вы дадите слово? Маркетинг — отличный способ создать ажиотаж перед открытием и начать укреплять свою репутацию на местном уровне.Обратите внимание на традиционный маркетинг ( печатные объявления, почтовые рассылки, спонсирование общественных мероприятий ) и цифровой маркетинг ( социальные сети, Google Business, Yelp ). Даже броское название пекарни может помочь вам в продвижении вашего бизнеса.
Анализ отрасли . Дайте краткий обзор состояния этого рынка. Упомяните , почему люди любят выпечку. и, возможно, , приведите несколько статистических данных в поддержку вашего утверждения, например, как часто «#cake» использовалось в Instagram за последний год.
Анализ рынка . Укажите точно , где вы собираетесь обслуживать , будет ли у вас одно место, несколько или, может быть, вы будете использовать умную маркетинговую тактику для привлечения туристов. Все, что вам здесь нужно, это численность населения, стоимость отрасли и рост рынка для вашего региона и отрасли.
В 2019 году общая выручка пекарни и кафе составила 11 миллиардов долларов, а с 2014 года ее ежегодный рост составил 2,9%.
Анализ клиентов .Поговорите о своих идеальных клиентах, дайте им образ, назначьте им образ и объясните, как вы их обслуживаете.
Выражение «знаменитости и футбольные мамочки» в анализе клиентов может потребовать сосредоточения внимания на людях, которые устраивают вечеринки, празднуют праздники или годовщины. Но сюда также входят семьи, особенно занятые. Выделение «знаменитостей и футбольных мам» — эффективный и лаконичный способ проведения анализа клиентов.
Анализ конкурентов .Подробно рассмотрите своих конкурентов , включая прямых и косвенных конкурентов . Хлебопекарни не просто конкурируют с другими мелкими пекарнями . Они должны конкурировать с продуктовыми магазинами и супермаркетами , которые предлагают менее дорогие и готовые к употреблению торты или выпечку.
Реклама и стратегия продвижения. Он должен включать все: от того, как вы будете рекламировать на местном уровне , сколько вы собираетесь потратить на интернет-рекламу, и , если вы хотите использовать программы лояльности или вознаграждения .
92% людей доверяют рекомендациям, которые они получают от друзей и семьи, всем другим формам рекламы. Вы должны заставить людей говорить!
Стратегия в отношении продуктов и услуг . Если вы подпадаете под вашу рыночную стратегию, описывает ваш USP более подробно, чем то, что содержится в вашем резюме. Будете ли вы полагаться на сезонные распродажи и как выживете в периоды занятости? Эти вопросы могут дать хорошо продуманную стратегию.
Ваш финансовый раздел бизнес-плана по выпечке даст вам и любому, кто читает ваш план, четкое понимание финансовых рисков и возможностей. В идеале вы покажете риск реалистично, а затем представите ожидаемые цифры продаж и доходов, которые устранят этот риск. Здесь не хочется мечтать. Вы должны основывать свой финансовый отдел на хорошо изученных и продуманных прогнозах, которые имеют смысл для вашего рынка и отрасли.
Возможно, наиболее важным элементом вашего бизнес-плана пекарни является финансовый раздел.Вы должны обосновать свой бизнес надежными итоговыми цифрами, которые будут соответствовать реалистичным и достижимым целям.
Включите каждый из них в свою финансовую часть, не каждый раздел требует письменного объяснения; во многих случаях вы просто предоставите отчет, диаграмму или прогноз:
Источники и использование средств с. Вы должны разместить на каждый доллар вашего капитала , чтобы вы, инвесторы и кредиторы знали, что произойдет с вашими первоначальными инвестициями в бизнес.
Основные средства . Основные средства — это в основном небольшая таблица, которая показывает стоимость ваших бизнес-активов, полученных из этого капитала . Примеры включают оборудование , вашу POS-систему , автофургон и даже вывески здания .
Анализ безубыточности . Формула для расчета вашей безубыточности: Постоянные расходы / процент маржи вклада = безубыточные продажи . Ваш прогноз продаж даст вам все необходимое, чтобы это понять, но помните, что это тщательно продуманные оценки.
Финансовые допущения . Используя этот подраздел, вы разделите свои продажи, COGS, трудовые планы, выплаты по кредитам, амортизацию и другие расходы с пониманием каждого элемента.
Например, 50% оптовой выручки можно получить за месяц до этого, а 50% — при доставке. 25% специальных заказов можно получить за месяц до этого, а 75% — при доставке.Наценка на розничные продукты: торты 4X, кексы 4X, пироги 4X, напитки 5X, свадебные торты 5X
Прогноз продаж — Составьте прогнозы продаж как минимум на первые два года деятельности. Сделайте все возможное, чтобы спланировать праздники, напряженные сезоны, такие как свадьба и выпускной. Оценивайте свои продажи в долларах, а не в единицах.
Brandon Gaille дает процентное соотношение для сегментов хлебобулочной промышленности: 32% продаж хлеба, 19% продаж булочек, 15% замороженных тортов и 10% розничных продаж хлебобулочных изделий, затем остальная часть делится на другие хлебобулочные изделия. .Знание этих цифр может помочь вам реалистично спланировать продажи по линейке продуктов.
Бухгалтерский баланс . Вам понадобится один подробный баланс за первый год и обзорный баланс, сравнивающий ваши первые три года . Балансы должны включать ваши активы , обязательства и собственный капитал .
Проформа отчетов о прибылях и убытках . В этом разделе объединены ваши доходов и расходов .Он должен обеспечить реалистичное изображение того, как ваша компания будет вести в течение первых трех лет деятельности.
Проформа отчетов о движении денежных средств . Отчет о движении денежных средств является наиболее важным финансовым прогнозом, поскольку он прогнозирует приливы и отливы вашего бизнес-счета . Этот раздел позволяет вам предвидеть и планировать нехватку денежных средств, а также определять наличие избыточных денежных средств для инвестирования.
Таблица погашения кредита .Если вы берете ссуду или надеетесь на нее, то вам нужен помесячный график окупаемости, в котором учитываются выплаты процентов , выплаты основной суммы и отслеживание текущего остатка по ссуде .
Расчет валовой маржи . При расчете валовой прибыли будет указана стоимость и наценка для каждого продукта или услуги, которые вы предлагаете. Вы должны предоставить стоимость — наценка , чтобы получить ориентировочных цен для каждого продукта.
Расчет валовой прибыли должен быть простой таблицей, в которой перечислены ваши продукты вверху, а затем указаны стоимость и наценка внизу, чтобы объяснить, как вы собираетесь устанавливать цену для каждого продукта и стоимость для вас.
В целом, финансовый отдел должен служить постоянным проводником для ваших операций и финансовых целей. Хотя сейчас вы используете оценки, когда вы начинаете работу, вы можете положиться на эти прогнозы, чтобы определить, на правильном ли вы пути. Финансовые прогнозы необходимы для обеспечения кредита и для привлечения инвесторов .
Составление бизнес-плана по выпечке — трудоемкая работа, и не всем она подходит. Вы должны стать важной частью исследования и написания полного бизнес-плана пекарни. Если вы уверены, что беретесь за отдельные разделы, вы должны взять на себя полную ответственность за их написание. Однако, если вы знаете, что ваш набор навыков не подходит для этой части плана, подумайте о сотрудничестве с другими.
Заняться финансовым отделом или исследовать пешеходный поток может показаться исключительно трудным. Вы можете поговорить со специалистом по финансам . Вы также можете нанять консультанта для планирования ваших маркетинговых стратегий , наняв команду менеджеров или разработав меню .
В конечном счете, вы не должны упускать возможность создать бизнес-план. Это может дать вам существенное преимущество над конкурентами и поможет вам установить реалистичные бизнес-цели .Изучая свой бизнес-план, вы также обнаружите, что принимаете важные для своего бизнеса решения, например, какие поставщики лучше всего подходят для вас и какие POS-системы предоставляют функции, которые потребуются вам и вашим сотрудникам. Начните работу над своим бизнес-планом прямо сейчас и сделайте свой первый реальный шаг к открытию пекарни своей мечты.
Шаблон Excel для финансовой модели бизнес-плана
Шаблон Excel для финансовой модели бизнес-плана пекарни
Пятилетний бизнес-план пекарни в Excel для развития вашего бизнеса.Он работает путем прогнозирования рабочей нагрузки, средних еженедельных продаж и структуры продаж, прогнозирования текущих расходов на хлебобулочные изделия, затрат на запуск и запасов. Кроме того, он прогнозирует операционный бюджет и денежные потоки на 60 месяцев. Кроме того, он работает как простой набор предположений относительно прогнозов продаж и расходов на хлебобулочные изделия. Вы также можете убедиться в простоте шаблона бизнес-плана Complete Bakery. Содержит консолидированный отчет о прибылях и убытках вместе с балансом и отчетом о движении денежных средств. В этом случае легко использовать таблицы, отчеты, графики и финансовые сводки.Финансовая модель также обеспечивает информативную информационную панель. Кроме того, мы предоставляем подробную видеоинструкцию и полезные разделы с практическими рекомендациями. Также бизнес-модель используется директорами, менеджерами, маркетологами, владельцами, учредителями и инвесторами. В целом, доступен для редактирования и использования в Excel и Google Таблицах. Наконец, совместим с Mac и Windows.
При запуске бизнес-плана пекарни подумайте о передовом финансовом плане пекарни для своего бизнес-плана пекарни.
Если вы мечтаете открыть небольшой хлебопекарный бизнес.Вы должны знать, что сейчас лучшее время для открытия бизнеса в индустрии продуктов питания и напитков. Индустрия продуктов питания и напитков демонстрирует растущую тенденцию во всем мире, и здесь есть достаточно возможностей для новых предпринимателей.
Именно тогда появляется финансовая модель бизнес-плана пекарни, потому что финансовый план пекарни — одна из первых вещей, которую хотели бы видеть ваши кредиторы.
Бизнес-план для пекарни обеспечивает основу для прогнозирования ожидаемых денежных потоков от операций для инвестиций в пекарню и рассчитывает финансовые показатели, актуальные для инвесторов и кредиторов.
Шаблон модели Excel предоставляет следующее:
— Исполнительная панель с ключевыми диаграммами, ключевыми показателями и ключевыми предположениями. Просто измените входные данные в верхнем левом углу и сразу же посмотрите, как это повлияет на графики, чтобы их было легче понять.
— Годовые финансовые прогнозы на 5 лет
Ключевые показатели хлебопекарни:
o Валовая прибыль хлебобулочных изделий,%
o Маржа прибыли пекарни,%
o Средний недельный доход, $
— Потоки доходов
o Середина недели
o Выходные
— Затраты
o Переменные и постоянные расходы
o Модель заработной платы и штатного расписания
o Все прочие операционные расходы (OPEX) затраты (смоделированные как постоянные затраты)
— Финансовая отчетность (годовая) — Отчет о прибылях и убытках, баланс, отчет о движении денежных средств
— Финансовая сводка предоставляет годовой и ежемесячный обзор основных финансовых отчетов.