Бизнес план пивного магазина на разлив 2019 с расчетами: бизнес план 2019. Пример открытия магазина разливного пива с расчетами

Содержание

как открыть свою точку с нуля

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Один из товаров, всегда пользующийся спросом – это пиво. Неизменная востребованность делает бизнес по реализации этого пенного напитка привлекательным вариантом. А чтобы определиться, сколько придётся затратить и какие подводные камни могут вас ожидать при открытии точки по продаже разливного пива, необходимо составить бизнес план пивного магазина.

Решаем основные вопросы

Чтобы магазин приносил прибыль, у него должна быть своя целевая аудитория. Для точки по продажи пива важно, чтобы эта аудитория находилась в шаговой доступности. Поэтому одним из важных этапов при открытии такого бизнеса является подбор и аренда подходящего помещения. Его необходимо искать на основе определённых принципов:

  • Нахождение в жилом квартале. Нет смысла располагать пивную точку в офисном районе, где активная жизнедеятельность наблюдается только в течение рабочего дня, когда никто спиртные напитки в основном не употребляет.
  • По периметру помещения на расстоянии 300-400 метров не должно находиться точек с аналогичной продукцией. Именно такой минимальный охват территории необходим для успешного развития магазина.
  • Рядом не должно быть детских учреждений – детсадов, общеобразовательных либо специализированных школ. Как правило, такое положение прописано в местном законодательстве. Не разрешено размещать пивные магазины на территории учреждений культуры, вокзалах, рынках – то есть там, где происходит массовое скопление населения.
  • Помещение должно быть стационарным – никаких временных ларьков и киосков. Но здесь законодательство можно обойти, если во временном сооружении предлагать услуги общественного питания. Для этого требуется установить столик со стульями, зарегистрироваться как предприятие общественного питания, предлагать выпечку, закуску (рыбку, орешки) или даже горячие блюда. А розлив пива осуществлять как сопутствующую услугу.
  • Площадь помещения не должна быть менее 50 квадратных метров – это уже прописано в федеральном законодательстве. При этом нет требований, чтобы все 50 квадратов были отведены под торговую площадь. Следовательно, распределять площадь можно на своё усмотрение.
  • Стоимость аренды. Конечно, желательно снять помещение по минимальной цене, но хорошую точку за дёшево бывает очень сложно найти. Арендная плата — это одна из основных статей расходов, поэтому по возможности её нужно минимизировать.

Второе, что необходимо сделать — определить с формой организации предприятия (ИП или ООО) и режимом налогообложения. В этом вопросе нужно ориентироваться на сумму налогов и обязательных платежей, которые придётся платить.

Итак, с первыми двумя статьями расходов вы определились — это аренда и налоговые платежи. Следующий момент, который необходимо учесть — это ремонт помещения. Ведь вряд ли вы найдёте точку, которая будет полностью соответствовать всем требованиям контролирующих органов. Да и для покупателей нужно постараться — вы ведь хотите их привлечь в свой магазин.

Какие ещё расходы вас ожидают?

Чтобы открыть пивной магазин, нужно понести немало расходов. Их все необходимо учитывать при составлении бизнес-плана. Давайте разбираться по порядку.

Персонал

Потребуется как минимум 2 сотрудника — продавца. Вам также понадобятся услуги по уборке помещения, но вы можете возложить эту обязанность на продавцов. Или заниматься уборкой самостоятельно. Также можно сэкономить и работать в магазине самому. Но тут нужно рассчитывать свои силы и время.

Если вы не захотите самостоятельно вести бухгалтерию, то потребуется также нанять бухгалтера. Или обращаться к услугам аутсорсинговых компаний, которые периодически будут готовить вам отчёты и декларации. Помните, что при продаже пива на разлив существует обязанность ежеквартально сдавать декларацию по форме №12 — подробнее об этом написано ТУТ.

Есть ещё один вариант — воспользоваться сервисом «Контур.Алкодекларация», который помогает готовить и сдавать соответствующую отчётность. Это намного дешевле услуг бухгалтера.

Учтите, что при несвоевременной сдаче алкогольной декларации на вас будут налагаться немалые штрафы.

Сезонность

При планировании учитывайте, что зимой выручки будет совсем немного, так как пивные напитки особенно популярны в тёплое время года. Следовательно, нужно предусмотреть, что зимой вы можете работать в минус, и отложить часть денежных средств с летней прибыли — на оплату налогов, зарплаты и аренды.

Приобретение оборудования

При открытии магазина вы можете заключить договор с дистрибьютором, который занимается поставками пива. И он может на бесплатной основе предложить вам оборудование. Но здесь стоит внимательно прочитать договор, чтобы исключить все «подводные камни».

Пример – отсутствие окупаемости магазина или же небольшая прибыль на протяжении некоторого времени. Дистрибьютор может потребовать возврата оборудования, если увидит, что ваша точка не приносит ему прибыли. В итоге вы можете остаться без оборудования, что повлечёт за собой закрытие магазина.

Расходы на рекламу

Вы обязаны сделать вывеску магазина в полном соответствии с законодательством. Дополнительно можно подготовить и распечатать визитки и листовки с телефонным номером, адресом, перечнем ассортимента и проводимыми акциями. Их можно распространять среди жителей ближайшего микрорайона.

Расходные материалы

К расходным материалам относятся и бутылки, в которые вы будете разливать продукт, и пакеты для упаковки, и коробочки для фасовки сопутствующих товаров. Также сюда отнесём моющие средства, вёдра, швабры и прочее необходимое оборудование. И это только кажется, что на это уйдёт мало средств… Когда заведение открывается с нуля, то покупать приходится каждую мелочь, и в итоге накапливается немаленькая сумма.

Кассовый аппарат

Для работы вам необходимо приобрести и поставить на учёт контрольно-кассовую технику.

Подключение к системе ЕГАИС

Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для контроля над объёмами производства и оборота алкогольной продукции, в том числе и пива. В настоящее время все розничные продавцы пивных напитков обязаны зарегистрироваться в этой системе. Для работы с ней требуется подключение к сети Интернет, специальная программа и ЭЦП.

Коммунальные платежи

Отопление помещения, расходы на воду и электричество – всё это тоже ляжет на ваши плечи.

Непредвиденные расходы

Да, бывают и такие… Если вдруг некоторое количество продукта испортилось до реализации, то его придётся уничтожить. При этом затраты на закупку вам никто не возместит.

Также к прочим расходам относится обустройство прилегающей территории (если администрация округа решит переложить это на плечи предпринимателей), а также иные затраты, связанные с предпринимательской деятельностью по продаже пива.

Как видите, расходов немало. Настала очередь поговорить о прибылях.

Как формируется прибыль?

Если место для магазина выбрано правильно, то окупаемости проекта ждать придётся недолго. Согласно прогнозам, на это понадобится от 6 до 8 месяцев. Однако это зависит от многих факторов, а не только от месторасположения.

Например, ценообразование тоже играет важную роль. Для разных сортов пива наценка может быть и 100%, и 30% – всё зависит от закупочной стоимости продукции.

Также на объёмы выручки влияет качество продаваемой продукции и уровень сервиса. Плохим тоном считается отдельно обозначать стоимость тары, в которую отпускается продукция. По сравнению со стоимостью продукта, цена бутылки с крышкой невелика, поэтому её можно предлагать бесплатно. Покупатели оценят такой ход.

Не забывайте заниматься мониторингом цен у конкурентов. Если цена на определённый сорт пива у вас будет выше, чем в ближайшем магазине, то вы можете потерять покупателей очень быстро. Восстановить посещаемость точки — это большой труд. Поэтому бережно относитесь к каждому своему клиенту.

В этой статье кратко были описаны основные нюансы открытия пивного магазина. Чтобы сделать все расчёты, необходимо подойти к бизнес-проекту более детально. Я повторял и буду повторять, что каждый проект требует индивидуального подхода. Поэтому нельзя скачать готовый бизнес-план в Интернете и на основе него строить свой бизнес.

Если вам необходим полный бизнес-план, содержащий все основные разделы (включая план маркетинга, организационный и производственный план), а также подробный финансовый расчёт, то готов предложить свои услуги. Я занимаюсь разработкой бизнес-планов с нуля под конкретные проекты.

По итогам сотрудничества со мной вы получаете готовый документ, на основе которого сможете прогнозировать развитие своего магазина. И который сможете отнести в банк или инвестору для получения финансовой поддержки.

Оставить заявку на расчёт стоимости вы можете ЗДЕСЬ или написав мне в комментариях к этой статье.

Желаю вам удачи!

С уважением, Сергей Чесноков

Бизнес-план пивоварни с расчетами, как открыть частную пивоварню в 2019 году

Бизнес на дому Испробовав все блага цивилизации и технического прогресса, человек вдруг начал возвращаться к ремесленному, ручному производству. Опять стали цениться изделия ручной работы, домашние заготовки без консервантов, пиво домашнее, сваренное крафтовым способом. Пришло понимание, что все должно вкусным, ароматным, полезным и непохожим на продукты поточного производства, в которых много химических добавок. Любители и ценители пива решили сами заниматься домашним пивоварением. Напиток, сваренный собственноручно, из чистых природных продуктов, имеет исключительный вкус и аромат, который никогда не добиться поточным, заводским производством. Владельцы небольших ресторанчиков могут сами производить такой напиток. В небольших количествах, но по собственной рецептуре, оригинальное пиво. Это будет притягивать посетителей, принесет популярность и дополнительный заработок. Для осуществления этой идеи нет ничего невозможного: Современная промышленность предлагает большой выбор мини-пивоварен для дома.

Производство пива как бизнес

На все оборудование, связанное непосредственно с производством, необходимо нанести идентификационные номера. Сделать это можно при помощи гравировки или прикрепив к ним несъемные таблички. Сырье для изготовления пива Качество готового пива будет зависеть не только от правильности технологии и оборудования.

«Сегодня очень непросто сделать бизнес, производя пиво. . этом как раз и ошибки новичков, пришедших из домашнего пивоварения.

Бизнес идея — Домашнее пивоварение Идея домашнего пивоварения витает в воздухе с учетом того, что предлагают потребителям местные пивзаводы. Качественное домашнее пиво, не идет ни в какое сравнение с заводским напитком. Но у потребителей просто нет выбора, если крепкие напитки у нас в домашних условиях готовить умеют, но вот варить пиво умеют единицы. Рынок свободный, сбыт найти не сложно. Поэтому есть смысл заняться домашним пивоварением и составить конкуренцию европейским производителям.

Как открыть микро-пивоварню?

Домашнее пивоварение: разрешено все, что не запрещено

Для первого выпуска мы поговорили с владельцем пивоварни Дмитрием Адерихиным: История В первый раз крафтовое пиво экономист Дмитрий Адерихин попробовал в году, когда жил в Москве. В мужчина увидел объявление о фестивале домашних пивоварен, который должен был пройти недалеко от его дома, заинтересовался и отметил дату события в календаре.

На мероприятие Дмитрий взял с собой жену Людмилу. Вместе они попробовали практически все сорта, приготовленные участниками.

Предприниматель Игорь Лехнович, работая в общепите, занимался домашним пивоварением. Превратив хобби в бизнес, он открыл.

Срок окупаемости — 1. Площадь — от кв. К этому пакету необходимо добавить внутренний запал и терпение, уверенность в успехе, а также любовь к делу, которым занимаешься, — эти и другие составляющие могут Вам помочь сделать успешный бизнес. Мы с Вами живем в то время, когда срок свежести продукта может исчисляться годами. Но хорошо это или плохо? Ведь в гонке за стерильностью мы постепенно забываем вкус натуральных продуктов. Для открытия частной пивоварнеи необходымо удачное место Площадь мини-пивоварни должна быть не меньше, чем кв.

На этой площади разместится оборудование для производства л в сутки.

Новые бизнес идеи

Пожалуй это одна из самых интересных бизнес идей, открытие домашней пивоварни, давно об этом задумывался и решил опубликовать саму идею и небольшой бизнес план. Думаю многим эта идея понравится Скучно точно не будет. Начнем издалека, в общем о преимуществах домашней пивоварни.

Бизнес-пивоварения, является домашнего пивоварения.

0 Скопировать Самогон перестал быть просто дешёвым алкоголем, который традиционно гнали в деревнях от бедности. Он выходит на иной уровень потребления и становится модным напитком среднего класса. Их винные погреба в загородных домах ломятся не от заграничного элитного алкоголя, а от виски и коньяков собственного приготовления. Самые продвинутые посещают курсы самогоноварения. Причём не только в России, но и на Кипре.

В прошлом году Виктор Ильин открыл собственную пивоварню в Лимассоле на Кипре. Сейчас проводит там курсы пиво- и самогоноварения. Причём интерес к последнему постоянно растёт.

Пивоварение как бизнес

Не многие знают, что вот уже 1 месяц я ушел с основной работы направление ИТ, но меня подтолкнули обстоятельства в пивоваренную отрасль, то есть кардинально изменил направление своей деятельности. Но начинал еще раньше, с лета г. И что же, и как же обстоят дела??? Начинали с самого минимума бюджета цифры не хочу называть, пока что, слишком наивные.

Домашнее пиво в корне отличается оттого, что можно приобрести в магазине, оно Что нужно для реализации бизнес идеи: домашняя пивоварня.

Пастеризация и фильтрация. Разлив пива. Бизнесмен должен знать о том, что более прибыльным вариантом доставки пива служит транспортировка его в кегах. Более выгодно производить этот напиток на экстракте солода, но не на самом солоде. Этот продукт не нуждается в обязательной сертификации. От бизнесмена всего лишь требуется получение заключения от СЭС.

Сырье и его поставщики Продуктами, необходимыми для производства пива являются вода, солодовый экстракт, хмель и пивные дрожжи. Для того чтобы улучшить вкусовые качества этого напитка, при его изготовлении можно использовать мягкую воду.

Свой мини-пивной заводик в домашних условиях

Немного истории В начале х начинающий предприниматель Бахром Каландаров наладил поставки и продажи пивоварен заграничных производителей в Украину. Своё экспортное предприятие он решил назвать именем человека, который в году основал первую киевскую пивоварню, — немца по происхождению, Карла Генриха Шульца. Стремительный рост популярности качественного пенного напитка существенно повысил спрос на пивоварни, и в году Бахром Каландаров принял решение наладить с нуля их изготовление в Киеве.

За несколько лет компания стала лидером по производству пивоварен в Украине и вышла на рынки России, стран Евросоюза, Азии и Северной Америки.

Варим пиво в домашних условиях. Бизнес план фотосалона. Узнайте о том как построить Бизнес идея: домашнее пивоварение.

Как устроена частная пивоварня и как заработать на крафтовом пиве Виталий Ковальчук Павел Ольшанский — о том, как монетизировать любовь к хорошему пиву -инструменты, которые использует Павел Ольшанский 1С: Бухгалтерия Спортсмен-экстремал Павел Ольшанский считает, что у парашютного спорта, которым он увлечён, много общего с производством пива, которое он очень любит. А ожидание момента, когда раскроется парашют, похоже по эмоциям на волнение, связанное с созреванием пива.

О том, как устроено производство крафтового пива и с какими проблемами сталкиваются небольшие предприятия, порталу Окончил Московский геологоразведочный институт, но поработать в профессии не успел: До года владел баром в центре Москвы, который стал неформальным центром притяжения людей, любящих парашютный спорт. Пивоварня зарегистрирована в году; помимо производства пива доход приносят продажа оборудования для его варки и обучающие семинары для начинающих пивоваров.

Бизнес на любителя: как открыть собственную пивоварню в России

Идея создать собственный пивной бренд появилась у меня уже очень давно. В старших классах я занимался футболом, и мне доводилось бывать в Европе. Я видел, как разнится культура потребления и качество продукта там и в нашей стране.

Где-то три года назад был создан бизнес, уже была открыта Для домашнего пивоварения я покупал сырье в специальных магазинах.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Рассказывает частный предприниматель из Пензенской области, Кирюшкин Петр, владелец частной пивоварни. Петр уже имел кафе с домашней едой, и собственное пиво пришлось как нельзя кстати.

Предприниматель купил миниатюрную пивоварню, и начал производство фирменного пива. Над производством пива трудится сам Петр и его жена.

Домашняя пивоварня. Советский инженер уделывает мир — Бизнес Хакер

Бизнес-план пивного бара с расчетами 2019

Бизнес статьи Трудно представить себе более популярный товар, да еще в жаркий сезон, чем пиво. Зато прибыль от торговли им в голове рисуется легко! Может, именно поэтому магазин, продающий пиво в розлив, либо в бутылках, можно встретить буквально на каждом углу? Да и бизнес-порталы пестрят объявлениями о продаже подобных точек. Интересно, почему продают пивной бизнес, если он приносит неплохой доход? Потенциальная прибыльность пивного бизнеса Выгода от торговли пенным напитком, как уже отмечалось выше, представить себе легко.

Как открыть пивной бар с нуля: бизнес план с расчетами

Скачать бизнес-план разливное пиво Друзья! Примерный бизнес-план, который можно скачать совершенно бесплатно в конце этой статьи не является рабочим. Он создан исключительно для ознакомления.

Составление подробного бизнес плана с плана магазина разливного пива: .

Главная Свой бизнес Бизнес план пивного магазина на разлив — как открыть? Идея открытия магазина пива на разлив в России перспективна, а потому популярна. По статистике, именно пиво является лидером в списке самых употребляемых алкогольных напитков. К тому же, на сегодняшний день наша страна занимает 4 место на рынке алкогольной продукции, уровень качества которой за последние годы изменился в лучшую сторону.

Всё это играет на руку бизнесменам, решившим создать своё пивное предприятие. Но давайте разберёмся с основными проблемами, рисками, а главное затратами такого дела. Магазин разливного пива Покупателем пива на развес не могут стать абсолютно все люди, находящиеся в населённом пункте, городе. Здесь, как и у любого другого товара, существует определённый круг клиентов: Основываясь на этом показателе и нужно выбирать место для Вашего магазина.

Коктейли с пивом В этом разделе вы найдете статьи и рекомендации по организации своего пивного бизнеса — это производство пива на своей мини-пивоварне или даже мини-пивзаводика; открытие точек продажи пива, пивных ресторанов, баров, пабов. Вы узнаете все плюсы и минусы пивного бизнеса, спрогнозировать затраты и доходность открываемого бизнеса, получите полезные советы , бизнес-планы и многое другое, так или иначе связанное с пивным бизнесом.

Сегодня в пивоваренной отрасли тесно:

Продаю готовый бизнес-Пивной магазин+бар. Отличное место, где можно провести время за просмотром спортивных матчей, а так же взять пиво на.

Обманчиво легкий бизнес — продажа разливного пива Обманчиво легкий бизнес — продажа разливного пива 22 июля в Сейчас старую шутку можно продолжить: Челябинск в этом плане совсем не исключение: Сами игроки оценивают насыщенность этого рынка по-разному. Там представлены почти все пивные сети города и действуют еще несколько одиночных точек.

Тем не менее и владельцы пивных сетей, и собственники одиночных магазинов уверены, что если ничего не изменится, рост числа пивных магазинов в Челябинске будет продолжаться.

Пивной бизнес: полезные советы о том, с чего начать дело

Прибыль от бизнеса Бизнес в торговой сфере — это всегда рентабельный вариант заработка, сулящий хорошую прибыль и стабильный доход. Поэтому продолжаем тему и рассмотрим следующую не менее выгодную идею заработка — пиво на розлив как бизнес. Разливное пиво как бизнес: Пиво — это напиток, который пользуется невероятной популярностью среди населения во многих странах мира. Производство и продажи пива с каждым годом только увеличиваются, это позволяет сделать вывод о том, что данный способ заработка, в наше время, являться очень прибыльным.

В зависимости от выбранной сферы деятельности, затраты на реализацию бизнес идеи будут существенно отличаться.

Представителям мелкого бизнеса приходится не сладко сейчас. Начиная с года, пивной рынок сокращается в России. Акцизы.

В это время заметно выросли доходы населения, что склонило многих любителей пенного напитка к употреблению разливного пива. Сорта, предлагаемые в магазинах, барах и ресторанах имели значительное преимущество перед бутилированными аналогами по вкусовым качествам. Предоставляемые услуги Главной услугой магазина разливного пива, естественно, является продажа продукции на вынос.

Кроме того, в таких заведениях могут реализовываться всевозможные закуски к хмельному напитку. Чаще всего используется фасованная фабричная продукция, но некоторые предприниматели занимаются продажей продуктов на развес или даже собственного приготовления. Учитывая большое количество вариантов закусок всевозможные орешки, рыба и морепродукты, сыры и пр. При этом не обязательно, что её потребителем станет целевая аудитория самого пивного магазина.

Актуальность Пиво — сезонный напиток, пик его реализации приходится на жаркое время года.

Продажа | Пивные магазины в Новосибирске

Прибыль от бизнеса Организовать свое дело и начать работать на себя, мечтает практически каждый человек. Множество начинающих предпринимателей задается вопросом о том, где отыскать прибыльную бизнес-идею, на чем можно быстро заработать денег и как добиться стабильного заработка. Не секрет, что бизнес в развлекательной сфере, является выгодным и не теряющим популярность даже в кризис.

И многие предприниматели, желающие начать прибыльное дело, выбирают пивной бизнес и задумываются, с чего начать. Содержание.

Партнерское соглашение Пиво на разлив как бизнес Современные магазины оснащены шкафами-витринами, где охлаждается пиво в стеклянной, пластиковой и жестяной таре, производимое отечественными и зарубежными пивоварами. Этот напиток всегда пользуется спросом. Пиво на вынос очень удобно: Потому что оно — свежее. Именно две трети любителей пенного напитка предпочтение отдают пиву разливному, о чем свидетельствуют цифры статистики.

Кстати, если вы категорически против распространения пивной привычки в массы, рекомендую посмотреть в сторону открытия тренажерного зала. Сеть торговых точек Магазин можно открыть на первом этаже жилого дома Разливное пиво как бизнес определенно набирает обороты в последние лет пять. Бочки с пивом — обязательный атрибут и в пивных барах. Все это говорит о том, что стоит заниматься данным бизнесом. В виду такой популярности данного напитка, разветвленная сеть торговых точек дает значительный доход от реализации разливного пива.

Но не все пивовары по тем или иным причинам могут держать при производстве торговый павильон. Чаще им приходиться заключать соглашения с представителями торговли, чем самим заниматься реализацией своей продукции.

. — объявления №1 в Украине — пивной бизнес

Местоположение магазина — спальный район города с численностью населения 50 тыс. Для старта бизнеса потребуется: Депозит по аренде помещения на 1 мес. Дизайн помещения — тыс.

Обновлено в феврале С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме»Бизнес план магазина разливного пива».

Устали работать на чужих людей? Знаете, что способны на большее? Значит, пора задуматься о собственном деле! Ну а как сделать бизнес успешным — подскажут опытные предприниматели. Сегодня советы начинающим бизнесменам даст гомельчанин Александр Гапоненко, директор ООО»РадамирСервис», основатель магазина свежего разливного пива»Пивная скважина». Как вы пришли к решению открыть свое дело? Мечтать о собственном деле я начал сразу же после окончания Гомельского государственного университета по специальности экономика и управление на производстве.

Однако не хватало знаний, опыта и немножко решительности. Поэтому первые годы после выпуска работал на металлообрабатывающем предприятии экономистом, а затем заместителем начальника цеха. Потом перешел в государственное учреждение на должность ревизора, параллельно отправился получать второе образование в том же ВУЗе по специальности юрист.

Продажа бизнеса Астана — пивной

Для работы потребуются продавцы, которые также будут выполнять функции кассира. Для бесперебойного обеспечения понадобится 4 продавца, которые будут работать посменно 2 через 2. Если есть желание, чтобы магазин работал круглосуточно, то нужно оборудовать его отдельными столиками и стульями.

Рекомендации по поводу открытия пивного бара с нуля. Как определиться с форматом заведения Подробный бизнес план пивного бара. Сколько.

Как правило, в теплое время года прибыль от продажи пенного напитка в разы выше, чем зимой. В зимний период выручка в магазине резко падает, едва позволяя бизнесмену покрыть затраты на аренду помещения и заработную плату персонала. В некоторых случаях рентабельность бизнеса снижается настолько, что предпринимателю становится выгоднее закрыть магазин на несколько месяцев, чем терпеть солидные убытки. Как открыть магазин разливного пива, с чего начать?

В связи с ярко выраженной сезонностью имеет огромное значение тот факт, в какое время года вы решите открыть свой магазин с живым пивом. По расчетам основных игроков пивного рынка, торговля пивом в холодное время стабильно убыточна. Это значит, что, планируя открыть отдел с разливным пивом осенью или зимой, вы очень рискуете. А сроки окупаемости проекта в этом случае увеличатся настолько, что не каждый бизнесмен сумеет после таких потерь вновь встать на ноги.

Как показывает практика, наиболее целесообразно открыть киоск или магазин с разливным пивом накануне самых активных продаж, то есть, в преддверие летнего сезона. Как попасть в сезон Опыт минувших лет демонстрирует, что летом уровень продаж любимого многими россиянами пенного напитка достигает самых высоких показателей. Неслучайно именно в теплое время года увеличивается количество объявлений о покупке летних палаток под пиво. Таковы особенности торговли разливным пивом, что своевременный выход на рынок гарантирует бизнесмену стабильность и процветание.

Для того чтобы к лету выйти на довольно высокий уровень продаж, открыть свой бизнес — живое пиво — следует заранее, примерно в марте-апреле. Таким образом, до лета у вас будет время на то, чтобы сгладить все шероховатости нового бизнеса, и обзавестись постоянным кругом покупателей.

Как открыть пивной бар?

Уже многие покупатели отдали свое предпочтение именно разливному пиву, оставив в стороне или на полках гипермаркетов бутылочное, ведь они отличаются друг от друга не только вкусом, но и качеством. Открытие магазин разливного пива является хорошей идей для бизнеса, так как на него с каждым годом увеличивается спрос, не смотря на то, что такой бизнес находится в категории сезонных.

Они располагаются и в торговых центрах, и на выходе из универсама, и у метрополитена, то есть в местах с большой проходимостью народа.

Ну а как сделать бизнес успешным – подскажут опытные предприниматели. Идея успешного бизнеса: магазин разливного пива.

На вокзалах; На остановках. Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе могут быть региональные различия от детских и образовательных учреждений. Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы.

Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление.

Как открыть пивной магазин?Пивной бизнес за 500 000 тенге . /ВДеле.

Выход в индустрию напитков — руководство для владельцев малого бизнеса

Решение начать путь к внедрению своей новой идеи продукта напитка на очень конкурентный рынок — это нелегкое решение. Перед тем, как вы наполните свою первую бутылку сока, необходимо проделать много работы. Работа, которую вы вкладываете в идею заранее, часто определяет ваш успех, поэтому важно выполнить домашнюю работу и создать максимально сильный продукт. Как владелец малого бизнеса, вы несете ответственность за проявление должной осмотрительности, необходимой для обеспечения того, чтобы ваш продукт был конкурентоспособным со многими другими брендами, уже представленными на рынке.Следующее руководство поможет вам начать процесс становления успешного предпринимателя напитков.

Часть первая — Работа ног

Мозговой штурм своих идей

Категоризация продуктов
Вы начинаете с первоначальной идеи продукта, но при этом должны учитывать все тонкости самой индустрии напитков. Собирая продукт, думайте об общей картине. Вы планируете продавать только один товар или несколько видов? Индустрия напитков предлагает множество видов напитков, в том числе:
  • энергетические напитки
  • лечебные напитки
  • соки
  • газированные напитки
  • кофе и чай
  • газированная вода
  • напитки алкогольные
Подумайте, к какой товарной категории относятся ваши идеи, чтобы вы могли провести соответствующее исследование и эффективно проанализировать конкуренцию.

Тестирование рецептов

Хотя вы можете прославиться одним напитком, который, как вы знаете, любят все ваши друзья, стоит потратить время на совершенствование своего рецепта с учетом первоначальной идеи продукта и других потенциальных продуктов. Попробуйте разные вариации рецептов. Организуйте дегустационные вечеринки с друзьями и семьей, чтобы получить обратную связь. Сделайте свой продукт общедоступным, чтобы получить больше отзывов. Спросите в местном продуктовом магазине, разрешат ли вам провести с покупателями утреннюю субботнюю дегустацию. Чем больше информации вы сможете собрать о том, что потребители думают о ваших продуктах, тем лучше вы сможете разработать продукт.Слушать. Делать записи. Поговорите с людьми лично, чтобы понять, что нужно вашему продукту для успеха.

Разработка продукта

Вернитесь к таблице для рисования с отзывами, которые вы собрали за несколько недель, и с различными дегустациями. Вы можете обнаружить полный объем изменений продукта или обнаружить, что у вас есть идея высококачественного продукта, готовая для рынка. Чем больше времени вы потратите на разработку и совершенствование своего продукта с самого начала, тем больше вероятность, что вы в конечном итоге добьетесь успеха.

Потратьте время на разработку бизнес-плана

Не сомневайтесь в силе бизнес-плана. Этот план не только поможет вам завершить маркетинг и продажи после того, как продукт был запущен, но и может стать ключом к тому, что вы поймете, что этот процесс не стоит вашего времени. Работая над различными частями бизнес-плана, вы должны уметь отвечать на важные бизнес-вопросы и исследовать важные данные. На протяжении всего процесса вы можете обнаружить, что ваше предприятие дороже, чем вы предполагали, или потребует больше времени, чем вы можете предложить.Если вы можете увидеть, как бизнес-план претворяется в жизнь, вы уже начинаете с твердого плана достижения успеха. Вы получите визуальное представление о своем бизнесе в целом. Это позволит вам с самого начала принимать более разумные решения и подготовить вас к расширению по мере роста вашего успеха.

Части бизнес-плана

Анализ рынка
Одна из самых важных частей вашего исследования связана с конкуренцией. Ваше исследование должно включать все рынки — местные, региональные, национальные и международные, даже если вы планируете продавать только на местном уровне.Если ваш продукт пользуется успехом на местном уровне, его присутствие на других рынках может возрасти. Заранее знайте, что еще есть на рынке, чтобы быть готовым к такому росту.
  • Местный / региональный рынок — узнайте, какие напитки производятся и продаются на местном уровне и в вашем штате. Многие предприниматели будут готовы обсудить с вами некоторые аспекты своего бизнеса, если вы не планируете быть их прямым конкурентом. Вы можете даже попросить прикрыть человека в течение дня или двух. Это поможет вам понять, чего требует бизнес.
  • Национальный / Международный рынок — исследуйте истории других крупных товарных компаний, продукция которых известна во всем мире. Существуют отраслевые веб-сайты и журналы, которые вы должны прочитать, чтобы лучше понимать более крупные рынки, важные тенденции и другие данные, жизненно важные для индустрии напитков.

Разработайте свой маркетинговый план

Ваш маркетинговый план должен охватывать большую территорию. Он включает в себя не только процесс доставки вашего продукта потребителям, он требует много обдумывания общей картины.Вы должны определить несколько ключевых компонентов в своем маркетинговом плане, включая:
  • Каков / кто ваша целевая аудитория / демография? Подумайте, для какой аудитории вы будете продавать, в первую очередь, в зависимости от типа напитка, который вы будете производить. Это сок для детей? Алкогольный напиток только для взрослых? Сок здоровья для рынка фитнеса? Ваши маркетинговые усилия будут во многом основаны на том, на кого вы ориентируетесь, поэтому вы должны быть в состоянии определить правильную демографическую группу.
  • Чем ваш продукт отличается от продуктов конкурентов? Если вы производите новую линию яблочного сока, вы должны уметь определить, чем он отличается от всех других яблочных соков, представленных на рынке. Если вы не можете определить разницу между вашими конкурентами, как потребители скажут разницу? Продемонстрируйте, почему люди должны покупать то, что вы продаете, по сравнению с другими брендами, уже присутствующими на рынке.
  • Как вы выйдете на рынок? Часть вашего маркетингового плана потребует краткого описания вашего первоначального выхода на рынок напитков и графика роста и расширения.Будете ли вы начинать с местного рынка, продавая свою продукцию на местных фермерских рынках? Вы начнете искать сделки по распространению на национальном уровне? Ваши товары будут продаваться только через Интернет? Ваша стратегия выхода на рынок важна, но визуальный график того, что произойдет дальше, также жизненно важен. Это хорошее время, чтобы проявить творческий подход к своим идеям по эффективному выходу на целевой рынок.
  • Какие стратегии продаж будут использоваться? Есть много способов продавать свою продукцию, но наличие плана поможет вам делать это более эффективно.Планируете ли вы продавать свою продукцию самостоятельно? Будете ли вы нанимать торговый персонал для холодных звонков на потенциальные рынки? Основываясь на своем маркетинговом плане, важно, чтобы вы с самого начала понимали свою стратегию продаж и имели план увеличения продаж в определенный период времени. Учет всех затрат на рекламу вашего продукта — печатную рекламу, интернет-рекламу, веб-сайт и страницы в социальных сетях.
  • Появятся ли сопутствующие товары для дальнейшей продажи продуктов? Чтобы вызвать интерес и привлечь внимание, может потребоваться нестандартный подход к поиску хороших рекламных идей.Футболки, бесплатные раздачи и другие специальные предложения — хороший способ представить ваш продукт более широкой аудитории. Определите стоимость покупки дополнительных товаров и включите ее в начальные затраты.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ — Совершенствование вашего бренда

Ваши концепции брендинга могут увеличить или уменьшить ваши шансы на успех. Подумайте обо всех брендах на рынке, которые вы знаете наизусть, просто на основе логотипа или слогана. Вы должны доработать имидж своего бренда на ранней стадии, чтобы поддерживать постоянство в течение всего срока службы продукта.Вы не можете разработать логотип, а потом изменить его. Потребители запутаются, и идентификация вашего бренда потерпит неудачу. Основы, заложенные в дизайн вашего бренда, включают:

Создание логотипа

Ваш логотип должен отражать дух и индивидуальность вашего продукта. Если вы не являетесь экспертом в области графического дизайна, наймите человека, который разработает ваш логотип и другую графику, чтобы обеспечить профессиональный, чистый вид. Вы можете создать один основной логотип компании вместе с индивидуальными логотипами для каждого продукта. Примите решение заранее, чтобы вам не пришлось вносить изменения, когда товар уже находится на полках.

Конструирование бутылок

Некоторые популярные напитки можно узнать только по дизайну бутылки. Не пренебрегайте процессом выбора подходящей бутылки для вашего продукта, поскольку она может стать частью вашего фирменного стиля. Бутылки для сока, газировки и воды часто имеют похожий стиль, но, возможно, пришло время сломать шаблон и выбрать уникальный дизайн бутылки, чтобы привлечь больше внимания к вашему продукту. Создайте легко узнаваемый фирменный образ, и вы сделаете так, чтобы этот образ продавался сам по себе.

Веб-сайт / социальные сети

Планируете ли вы продавать свои продукты в Интернете или нет, в наши дни важно присутствие в Интернете. Убедитесь, что веб-сайт профессионально разработан и на нем легко ориентироваться. Включите свой логотип, продукты, историю компании и контактную информацию. Сделайте то же самое для своих страниц в социальных сетях и разработайте стратегию, чтобы эти страницы часто обновлялись и использовались для маркетинга и позитивного взаимодействия с вашим целевым рынком. Люди полагаются на свои поисковые запросы в Google, когда им нужна немедленная информация.Без присутствия в сети потребители могут быть менее склонны доверять вашему продукту и бренду.

Понимание ваших финансов

Финансы играют важную роль в любой новой бизнес-операции. Важно понимать, сколько на самом деле нужно, чтобы ваш продукт разработал и попал на рынок. Первоначальные затраты на запуск обычно являются решающим фактором для многих предпринимателей. Однако, если вы проработаете свой бизнес-план и заполните все пробелы, вы точно будете знать, какие инвестиции необходимо сделать вначале и на протяжении всего процесса продаж.
  • Сколько денег у вас есть для инвестирования? Если вы планируете начать собственный бизнес, определите, сколько денег вам нужно инвестировать самостоятельно. Обязательно учитывайте свои личные расходы, особенно если вы планируете продавать свой напиток на постоянной основе без других источников дохода.
  • Вам понадобятся инвесторы? Если у вас нет средств вложить деньги, необходимые для начала и продолжения работы, вам нужно будет изучить возможные варианты для инвесторов.Возможно, вам придется поговорить с банком, чтобы обсудить получение бизнес-кредита. Возможно, вам понадобится помощь профессиональных инвесторов, которые рассчитывают на возврат своих инвестиций. Вы также можете начать с того, что попросите друзей и семью стать первоначальными инвесторами в ваш бизнес. Как бы вы ни выбрали способ получения капитала, убедитесь, что все это делается на профессиональном и юридическом уровне, чтобы избежать проблем, когда продажи вашей продукции начнут расти. С завершенным бизнес-планом у вас больше шансов привлечь заинтересованных лиц для инвестиций в вашу идею и продукты.

Юридические лица

При подготовке бизнес-плана рекомендуется проконсультироваться с опытным юристом и бухгалтером, чтобы убедиться, что ваши факты и цифры являются точными и законными. Прежде чем ваш продукт появится на рынке, необходимо принять во внимание некоторые важные юридические соображения. Эти факторы включают:
  • Вы работаете самостоятельно? Создание партнерства или корпоративной структуры? Если это исключительно ваш бизнес, вы можете принимать решения самостоятельно.Если вы работаете с одним или несколькими людьми над продуктами и брендами напитков, важно с самого начала правильно создать свою компанию. Юрист или учетная запись могут помочь вам понять ваши варианты легального открытия вашего бизнеса.
  • Юридическая информация о патентах и ​​защите . После того, как вы разработали свой продукт, вы должны изучить основы его патентования и защиты. Это включает в себя не только ваш напиток, но и ваш слоган, логотип и другие маркетинговые элементы.Без надлежащей защиты ваши идеи могут быть разработаны кем-то другим, что может поставить под угрозу ваш бизнес. Узнайте больше о товарных знаках, авторских правах и других юридических аспектах бизнеса напитков, проконсультировавшись с экспертом в отрасли.
  • Местное / национальное лицензирование. Индустрия напитков регулируется федеральными законами и законами штата. Вы должны изучить законы, относящиеся к вашему продукту, чтобы убедиться, что у вашего бизнеса есть соответствующие лицензии и сертификаты.Без надлежащего лицензирования регулирующие органы могут закрыть ваш бизнес, и вам могут грозить большие штрафы за нарушение нормативных требований.
  • Страхование . Проконсультируйтесь с агентом по страхованию бизнеса, чтобы понять требования к страховым полисам для индустрии напитков, а также для бизнеса в целом, включая ответственность, защиту собственности и страхование транспортных средств.

Производство

Понимание производственных потребностей / аутсорсинг

Производство вашего продукта — тяжелая работа.Важно изучить затраты и юридические аспекты выполнения этой работы самостоятельно или передачи работы сертифицированному производственному предприятию. Проведите личные встречи с различными производителями, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для вашей компании и продукта. Включите стоимость производства в свой бизнес-план, чтобы вы точно знали, чего ожидать, когда придет время разливать напиток в бутылки.

Источники / стоимость ингредиентов

Для большинства производителей напитков жизненно важно включать в свой продукт самые свежие ингредиенты.Вы должны понимать процесс поиска лучших ингредиентов и определять рентабельность всех ваших вариантов. Будете ли вы использовать только местные фрукты для производства свежего сока? Сколько ингредиентов вам понадобится для производства больших партий продукта? Какова стоимость местных ингредиентов по сравнению с расходами на доставку сезонных продуктов местного / международного производства?

Производственное оборудование

Если вы планируете производить собственный продукт, ваши первоначальные вложения потребуют покупки или аренды соответствующего оборудования.Изучите возможность купить это оборудование в новом и подержанном состоянии. Определите, где будет размещаться оборудование во время производственного процесса. Обратите внимание на стоимость покупки оборудования и самостоятельной эксплуатации по сравнению с затратами на аутсорсинг производителю.

Персонал

Хотя поначалу вы, как предприниматель, можете носить много шляп, вам, несомненно, понадобится надежный персонал, который поможет с продажами и производством. Убедитесь, что расходы на сотрудников учтены в вашем бизнес-плане.Будете ли вы нанимать персонал на условиях полной или неполной занятости? Какая разумная ставка оплаты труда сотрудников? Сколько сотрудников вам понадобится при запуске и в процессе роста? Проконсультируйтесь со специалистом по кадрам, чтобы убедиться, что вы понимаете протокол найма и обслуживания персонала, учетные записи, страхование, налоговую информацию и платежную ведомость.

Доставка / распространение

Планируете ли вы осуществлять все поставки самостоятельно на этапе запуска или ищете более крупные дистрибьюторские сделки, важно рассмотреть все ваши варианты и связанные с ними расходы.Самостоятельная доставка продукта может быть проще на начальном этапе, но все же это стоит больших денег в виде бензина, пробега, обслуживания автомобиля, персонала и страховки. Если вы хотите, чтобы ваш продукт попал в более широкие каналы сбыта, возможно, стоит проконсультироваться с брокером в этой области.

Последние мысли

Индустрия напитков является высококонкурентной, но с правильным продуктом и твердой бизнес-стратегией вы, как предприниматель, можете победить ее. Читайте истории многих популярных сегодня продуктов, чтобы вдохновиться и продолжать воплощать в жизнь свою мечту.Благодаря исследованиям и упорной работе у вас есть много возможностей превратить хорошую идею в золотую жилу.

Ресурсов:

Полное руководство по рентабельности пива и многому другому