Бизнес план по открытию кафе пример с расчетами: Бизнес-план для открытия кафе с расчетами с нуля: примеры и расчеты

Стратегия ценообразования кафе

| Малый бизнес

Лиза Маглофф

Цена напрямую влияет на прибыльность вашего кафе, поэтому установление правильных цен имеет решающее значение для успеха. Стратегии ценообразования кафе должны учитывать не только ваши расходы, но и стиль вашего кафе, и ваш целевой рынок. Вы можете взимать более высокие цены за обслуживание столиков, чем за обслуживание у стойки, или за премиальные или специализированные товары. Вам также нужно будет учитывать местоположение. Если вы находитесь в элитном районе или районе или предлагаете услуги «Интернет-кафе», вы можете взимать дополнительную плату.

Стратегия меню

  1. Ваше меню будет иметь огромное влияние на затраты, а затем и на цену. Вам нужно будет решить не только тип еды, которую вы предлагаете, но и будете ли вы предлагать бесплатный хлеб с маслом, приправы, которые вы будете предлагать, и какие продукты будут включены в каждое основное блюдо. Например, включают ли бутерброды гарнир и картофель фри. Когда у вас есть меню, вы можете рассчитать стоимость каждого пункта. Это ваш базовый уровень расходов на питание. Вам также нужно будет рассчитать остальную часть ваших постоянных и переменных затрат, прежде чем вы сможете установить свои цены.

Гибкое ценообразование

  1. Используйте электронную таблицу или специальную программу, чтобы определить, какие цены вам необходимо установить, чтобы обеспечить безубыточность. Помните, что многие поставщики требуют предоплату за новые кафе. Затем вы можете повышать или понижать цены на определенные товары, чтобы получить необходимую вам прибыль. Если вы используете формат меню, который легко изменить, вы можете чаще корректировать свое меню, чтобы оно отражало ваши расходы. Изменяя цены небольшими шагами и показывая товары с высокой прибылью в качестве ежедневных специальных предложений, вы можете разработать свои цены, которые помогут вам увеличить продажи определенных товаров.

Цена в связке

  1. Одна из популярных стратегий ценообразования в кафе — объединение нескольких позиций вместе. Например, если вы обычно берете 3 доллара за большой капучино и 5 долларов за бутерброд, вы можете предложить их вместе за 7 долларов. Клиенты воспримут это как выгодную сделку, и это поможет вам увеличить продажи. Вы также должны иметь в виду, сколько ваши клиенты готовы платить. Например, если вы и ваши конкуренты предлагаете одинаковые товары, вам нужно будет взимать одинаковую или меньшую плату за эти товары или убедиться, что они более высокого качества.

Дополнительное ценообразование

  1. Дополнительное ценообразование — это стратегия, при которой вы устанавливаете очень низкую цену по сравнению с вашими конкурентами за обычный товар, одновременно повышая цену на другие товары. Например, вы можете установить очень низкую цену на свой кофе. Затем, чтобы компенсировать это, поднимите цену на свои бутерброды чуть выше, чем у конкурентов. Товар по низкой цене привлечет клиентов, и, оказавшись в вашем кафе, они с большей вероятностью купят и товар по более высокой цене.

Скидки за лояльность клиентов

  1. Эта стратегия способствует укреплению лояльности и повторным сделкам, предлагая клиентам что-то бесплатно или со скидкой. Например, вы можете сделать скидку на кофе для клиентов, которые приносят свои чашки. Если вы находитесь в районе с большим количеством предприятий, вы можете предложить скидки или бесплатный десерт для всех офисов в вашем квартале. Вы также можете повысить лояльность клиентов, предложив членские дисконтные карты или используя перфокарты «Купи девять, получи одну бесплатно».

Ссылки

  • Песчаный блог: Будьте выдающимися с помощью стратегии ценообразования

Writer Bio

После получения степени по биологии Лиза Маглофф работала во многих странах. Соответственно, она специализируется на написании статей о науке и путешествиях и писала для таких разнообразных изданий, как «Snowmass Sun» и «Caterer Middle East». Благодаря многочисленным опубликованным книгам, статьям в газетах и ​​журналах Маглофф обладает обширными знаниями обо всем, от кулинарии до обслуживания ядерных реакторов.

Написание бизнес-плана ресторана

Введение

Если вы планируете открыть ресторан, первым делом вам следует составить бизнес-план. Хорошо написанный бизнес-план может помочь вам собрать деньги, управлять своим рестораном и добиться успеха. Вот что вам нужно знать о его написании:

Резюме

Резюме — это краткий, но мощный документ, который поможет вам быстро и эффективно изложить свою точку зрения. Хотя обычно это первый раздел бизнес-плана, он должен быть написан последним. Он должен занимать не более одной страницы и четко описывать критические моменты вашего бизнес-плана таким образом, чтобы это было понятно любому, кто его читает. Цель резюме — убедить потенциальных инвесторов или кредиторов в том, что они получат прибыль от вложений в идею вашего ресторана, поэтому избегайте неважных деталей или длинных описаний вкуса вашей еды.

Отличный способ написать резюме — начать с вводного абзаца, в котором резюмируется остальная часть вашего плана. Это поможет читателям понять, почему им следует продолжить чтение документа. Затем перейдите к обсуждению, почему этот конкретный проект стоит того; зачем это нужно людям. Какую пользу это им принесет? Далее идет некоторая справочная информация о себе: укажите любой соответствующий опыт или образование, связанное с ведением этого бизнеса. Наконец, закончите будущими целями: кем вы видите себя после открытия магазина?

Вот некоторые пункты, которые следует включить в бизнес-план вашего ресторана:

Проверка концепции и тестирование бизнес-модели

Прежде чем начать свой бизнес, важно проверить вашу концепцию и проверить жизнеспособность вашей бизнес-модели. Вы можете сделать это, проведя исследование рынка, поговорив с потенциальными клиентами и опросив отраслевых экспертов с аналогичным опытом ведения бизнеса. Вы также можете проверить жизнеспособность своего плана, выполнив анализ «экономии впечатлений». То есть смотреть на то, как людям нравится тратить деньги на впечатления, а не на товары (например, обеды вне дома). Например, если люди ценят опыт выше материальных благ, открытие ресторана может быть хорошей идеей!

БОЛЬШЕ ОТ FORFORBES ADVISOR

Затраты на оплату труда и штатное расписание

Затраты на оплату труда, включая прямые и косвенные затраты, являются важной частью вашего бюджета на оплату труда. Прямые расходы относятся к заработной плате, выплачиваемой непосредственно работникам, а косвенные расходы включают такие льготы, как медицинское страхование и налоги с заработной платы. Чтобы рассчитать эти цифры, вам необходимо оценить количество необходимых вам должностей в эквиваленте полной занятости (FTE) и их среднюю заработную плату. Этот расчет может быть сложным, потому что у каждого ресторана есть свой уникальный план укомплектования персоналом, основанный на его размере, расположении, типе кухни и репутации среди клиентов, не говоря уже о любых других факторах, которые могут повлиять на кадровые решения (например, работает ли он круглосуточно и без выходных).

Первый шаг – это решить, хотите ли вы работать полный рабочий день или неполный рабочий день, которые работают только в часы пик, например, в обеденный час пик или в пятницу вечером на ужинах с друзьями в ресторанах поблизости от вашего. Как бы заманчиво это ни звучало, подождите, чтобы записать что-либо, пока не прочитаете следующие разделы, потому что несколько факторов явно связаны с определением того, сколько людей нам потребуется в целом.

Меню

Вы хотите, чтобы ваше меню было сфокусированным и простым. Старайтесь добавлять только несколько позиций, так как слишком большое количество пунктов меню может запутать клиентов, и им будет сложно выбрать то, что они хотят.

Если в вашем меню есть какие-либо «фирменные» блюда, включите их в список своих предложений, чтобы люди знали, какую еду вы подаете, еще до того, как войдете в ресторан. Кроме того, включение местных ингредиентов в эти фирменные блюда поможет укрепить дух сообщества, поддерживая местный бизнес.

Местонахождение

Выбор площадки является решающим фактором вашего успеха. После проведения всестороннего исследования рынка выбор сайта основывается на данных, которые вы обнаруживаете, чтобы определить, находятся ли ваши клиенты в этом районе и часто ли посещают его. Дэвид Симмондс, основатель и генеральный директор ResolutRE, фирмы по коммерческой недвижимости в Остине, штат Техас, утверждает: «Больше, чем когда-либо, предприниматели, открывающие ресторан, должны анализировать, как выглядят их собственные клиенты на бумаге (демографические, психографические и т. д.), чтобы затем, изучая рынок, они могли обнаружить наибольшую концентрацию своих клиентов в пределах этого рынка. На основе этих данных они могут определить количество ресторанов, которые может поддерживать рынок, и создать план их расширения».

Ваш план должен описывать ваше идеальное местоположение. Выбранное вами местоположение должно быть близко к вашему целевому рынку и аналогичным предприятиям, таким как рестораны или кафе. Участок также должен иметь высокий пешеходный трафик и быть доступным на автомобиле, велосипеде и общественном транспорте. Симмондс продолжает: «Аналитика подкрепляет или опровергает инстинкты. Это необходимая часть процесса расширения, независимо от того, есть ли у ресторатора 1 ресторан или 37.

Маркетинговая стратегия

При разработке бизнес-плана подумайте о маркетинговой стратегии, которую вы будете использовать. План должен учитывать и объяснять следующие маркетинговые тактики:

  • Реклама: Вы можете использовать печатную или онлайн-рекламу на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Instagram, а также рассмотрите возможность размещения рекламы на местных телеканалах.
  • Связи с общественностью: Это может включать в себя написание статей о вашем ресторане в местных газетах или журналах, проведение мероприятий в вашем ресторане (например, дегустации вин), выступления на общественных мероприятиях, таких как встречи Торговой палаты с другими владельцами бизнеса в этом районе, участие в благотворительных мероприятиях, связанных с индустрией общественного питания, таких как Feeding America, — возможности безграничны! Идея состоит в том, чтобы заставить людей говорить о том, что делает ВАС уникальными, чтобы они думали о ВАС в первую очередь, когда будут готовы к следующему обеду вне дома!
  • Социальные сети: Посмотрим правде в глаза — большинство миллениалов больше не берут трубку; они предпочитают переписываться, а не общаться лицом к лицу, потому что это кажется чем-то интимным, и знаете что? Взаимодействуя напрямую с клиентами через платформы социальных сетей, такие как Facebook Messenger или WhatsApp (которые позволяют пользователям со всего мира получать доступ 24 часа в сутки, семь дней в неделю), мы можем предложить немедленную поддержку клиентов в периоды повышенного спроса, например, в выходные дни. поздних завтраков, чтобы сотрудники не сидели без дела в периоды затишья в будние дни, когда трафик значительно падает из-за отсутствия спроса в других местах.

Анализ прибыли и рентабельности инвестиций

  • Прибыль – это разница между вашим доходом от продаж и вашими затратами. Для его расчета необходимо знать следующее:
  • Доход от продаж (сколько денег вы ожидаете получить от продажи продуктов питания)
  • Себестоимость проданных товаров (стоимость ингредиентов и расходных материалов)
  • Прочие операционные расходы (включая оплату труда, аренду и коммунальные услуги)

Читатель вашего бизнес-плана должен быть в состоянии найти эти цифры в вашем листе составления бюджета и электронной таблице финансовых прогнозов.

Финансовый план

Финансовый план является наиболее важной частью вашего бизнес-плана. Он должен четко показывать, сколько денег вам нужно, чтобы открыть, запустить и развивать свой ресторан.

Вам нужно будет показать прогнозируемый отчет о прибылях и убытках. Прогнозируемый отчет о прибылях и убытках (P&L) показывает, сколько прибыли, какие расходы понесены и какая прибыль получена с течением времени. Кроме того, отчет о прибылях и убытках показывает все источники доходов, включая, помимо прочего, продажу продуктов питания/алкогольных напитков и доходы от частных лиц. Он также должен спрогнозировать все расходы, связанные с работой ресторана, такие как стоимость товаров (сырье) и заработная плата сотрудников — они включают в себя как основные роли, такие как официанты или бармены, так и служебные роли. например, повара, которые готовят еду в нерабочее время, чтобы ее можно было подавать свежей при открытии каждый день — моющие средства, необходимые в течение каждой недели и т. д., амортизационные расходы, связанные с долгосрочными активами, такими как духовки, которые со временем изнашиваются, и отходы неиспользованных пищевых продуктов. .

Прогноз доходов и расходов на несколько лет

Точные прогнозы являются ключом к успешному бизнес-плану. Они помогут вам понять, сколько денег вы заработаете и сколько вам потребуется для этого. Прогнозы также помогают понять, каковы будут ваши затраты.

Например, если бы я открывал ресторан сегодня и хотел бы получить прогнозы своего бизнес-плана на день открытия и выход на один, три и пять лет.

Затем я просматривал похожие рестораны, в которых подают аналогичные блюда, отмечая их цены, размеры порций и любые фирменные блюда, которые они предлагают, например, завтрак в течение всего дня или специальное предложение на обед каждую пятницу во время футбольного сезона. Это исследование других ресторанов даст вам основу для ваших прогнозов. Включите документацию этого исследования в описательную часть плана.

Бизнес-план — ваш путь к успеху.

Бизнес-план может помочь вам собрать деньги, продемонстрировав, что у вас есть жизнеспособная идея для ресторана. Кроме того, инвесторы хотят видеть, что другие заинтересованы в инвестировании в ваше видение, поэтому они с большей вероятностью дадут вам деньги, если увидят, что другие инвесторы также участвуют в этом. Отличным примером является ситуация, когда инвестор хочет инвестировать, но только в том случае, если другой инвестор сделает это раньше; Таким образом, обе стороны чувствуют себя комфортно, инвестируя, потому что они знают, что кто-то еще верит в проект настолько, что вкладывает в него свои собственные деньги!

Хорошо составленный бизнес-план помогает управлять ресторанами, предоставляя владельцам информацию о том, сколько денег будет поступать с течением времени, чтобы не было сюрпризов, когда ежемесячно приходят счета, которые могут привести к проблемам, если их не контролировать. »

Заключение

Эта статья дала некоторое представление о том, как написать бизнес-план открытия ресторана. Проведите исследование и изучите другие аспекты составления хорошего бизнес-плана. Я знаю, что это может быть много работы, но я также знайте, что отдача того стоит.Вы не только будете лучше понимать, что нужно, чтобы открыть магазин и успешно управлять им, но и потенциальные инвесторы с большей вероятностью будут финансировать ваш проект, если увидят, что вы сделали свое дело.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *